Салат с курицей грибами и огурцами
• Курочка – 300гр.
• Шампиньоны -350гр.
• Луковичка – 1шт.
1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.
2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.
3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.
4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.
5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.
6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г
• Филе курицы – 500 г
• Огурцы маринованные – 1-2 шт.
• Луковица — 2 шт.
• Майонез
• Соль
• Перец молотый черный
Рецепт:
1. Мясо курицы сварить.
2. Грибы и лук мелко порезать.
3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.
4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.
5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком
Продукты:
• Грудка курицы – 1 штука
• Грибы консер-ые – 1 банка
• Соленые огурцы – 3 шт.
• Яйцо – 4 штуки
• Лук репчатый – 1 луковка
• Зеленый горошек – 1 баночка
• Майонез – на ваш вкус
Рецепт:
Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.
Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.
Также поставьте вариться яйца.
После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.
Также измельчите на доске яйца, огурцы.
Нашинкуйте лук.
Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.
Добавьте майонез и перемешайте.
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита.
Оцените запись
Рецепт салат (курица, огурец, грибы, яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат (курица, огурец, грибы, яйцо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 14,2 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 11,1 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 75,1 %, медью — 17,2 %, селеном — 23,4 %, хромом — 11,4 %, цинком — 11,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с курицей, грибами и огурцами
Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов — свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800гр.;
- Шампиньоны — 300гр.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Банка (600гр.) маринованных огурчиков — 1 шт.;
- Свежие огурцы — 100гр.
- Растительное масло — 50гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.
Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.
Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и варим их минут 12, чтоб они получились вкрутую. Параллельно, доводим до кипения в другой кастрюле воду, после чего отвариваем куриной филе.
Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,
Средними кубиками порежем репчатый лук,
Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,
А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,
Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,
Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,
А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….
Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,
Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,
Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,
Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,
Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,
Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,
По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,
Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,
После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.
Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.
Примечания к рецепту
Справедливости ради, следует отметить, что я не использовал полностью всю банку маринованных огурцов, мне показалось, что их в количестве 600 грамм на одно «малюсенькое ведерко салата» будет явно много, поэтому в части определения количества используемых огурцов — руководствуемся внутренними ощущениями!
Салат курица, грибы, огурец, яйцо |
Салат – это не просто блюдо, это и сытная закуска, и праздничный ужин, и, в конце концов, это просто вкусно. Нота Вкуса предлагает вам попробовать приготовить вкусный мясной салат, основой которого будут тушеные грибы. Готовить его очень легко. Предварительно следует отварить куриное филе в течение получаса и яйца вкрутую. Итак…
Продукты:
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 500гр грибов-шампиньонов
- 6 яиц – сварить заранее
- 2шт куриных грудки (2 половинки) – сварить заранее
- 1 большой огурец
Приготовление салата «курица, грибы, огурец, яйцо»
Чистим луковицу от шелухи, рубим на кубики и заливаем кипятком. Это для того, чтобы ушла горечь.
Натираем морковь на крупной терке и бросаем на сковороду со столовой ложкой подсолнечного масла.
Рубим на части шампиньоны и бросаем в сковороду вслед за морковью. Перемешиваем, тушим до готовности.
Пока грибы готовятся, рубим яйца.
Режем филе на крупные кубики
Сливаем лук, промываем его холодной проточной водой, и добавляем к яйцам и филе. Туда же бросаем нарубленный кубиками огурец.
Проверяем готовность грибов. Они не должны быть зажаренными, только тушеными. Достаем, остужаем.
Добавляем грибы к остальным компонентам, перемешиваем, заправляем майонезом.
Наш салат курица, грибы, огурец, яйцо готов!
Такой салатик можно украсить зеленью петрушки и разрезанными на четыре части яйцом. Подать его можно и как основное блюда, и как дополнительное к гарниру. Мясной закуски к нему не требуется.
Еще кое-что по теме:
Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов
Такие салаты несут максимум пользы для организма человека. Дело в том, что грибы насыщают организм селеном, который обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным свойством.
Кроме того, эти продукты – настоящий источник витамина D, который организм получает, если человек постоянно находится на солнце. Это важный момент, особенно для тех, кто редко бывает на свежем воздухе.
Не стоит думать о том, что в жареных грибах мало пользы. Во многих представленных рецептах жарка проводится без масла. Заправлять можно не магазинным, а домашним майонезом, в котором пользы гораздо больше.
В представленных 9 рецептах есть блюда, которые настолько сытные, что ими можно заменить полноценный прием пищи. Это не навредит организму, а только насытит его полезными веществами и белком, которого так много в этих грибах.
Содержание статьи:
Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.
youtu.be/o5oROLyhk9AТакже не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:
- 500 г грибов;
- филе птицы;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 70 г сыра;
- соль, перец.
На готовку уйдет около 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.
Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.
Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.
Шаг 4. Сварите яйца.
Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.
Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.
Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.
Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.
Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.
Шаг 9. Следом половину филе птицы.
Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.
Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.
Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.
Шаг 12. Заправьте соусом.
Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.
Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.
По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.
youtu.be/DZrwnaaV3iMИз ингредиентов нужно:
- 350 г филе;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- укроп и майонез – на ваше усмотрение.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.
Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.
Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.
Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.
Шаг 5. Соедините с птицей.
Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.
Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.
Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.
Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TAИз продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.
Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.
Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.
Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.
Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.
youtu.be/jsLVW0a7JK0Состав следующий:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- петрушка.
На приготовление уйдет 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Измельчите грибы.
Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.
Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправьте майонезом.
Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.
Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.
youtu.be/96azAQv1k-wИз продуктов нужно:
- банка красной фасоли в собственном соку;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь и луковица;
- чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
- растительное масло – для жарки.
На приготовление уйдет порядка 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 2. Крупно натрите морковь.
Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.
Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.
Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.
Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.
Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.
Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.
Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:
Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.
youtu.be/qxNI18Fg-goДостаточно подготовить следующее:
- крупная морковь и луковица;
- ½ банки зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- по 2 ст. л. майонеза и сметана;
- соль и зелень – на ваш вкус.
На приготовление уйдет около 40 минут.
Притупим.
Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.
Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.
Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.
Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.
Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.
Ингредиенты готовы, переходите к сборке.
Шаг 7. Основание сделайте из грибов.
Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.
Шаг 9. Выложите лук с морковью.
Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.
Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.
Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.
Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/UWbwaBFXSrYИз продуктов понадобятся:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.
Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.
Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.
Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.
youtu.be/GhpxM_21dIUИз продуктов подготовьте:
- 500 г грибов;
- луковица;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы;
- майонез, соль, перец – на ваш выбор.
На готовку потребуется 30 – 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.
Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.
Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.
Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.
Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.
Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
youtu.be/7YdhBL5LX2MДля этого надо:
- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.
Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.
Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Подготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
рецептов куриных салатов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Ужин Fix
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов
Салаты
ТАЙСКИЙ САЛАТ курица • зелень • помидор • огурец • морковь • яйцо вкрутую • тайская медово-горчичная заправка
АЗИАТСКИЙ САЛАТ курица • зелень • помидор • огурец • морковь • хрустящая лапша • зеленый лук • кунжутная заправка
* НЯМ НУЭА (салат из говядины) нарезанная на гриле говядина • красный лук • помидор • огурец • кинза • заправленная чили-лаймом • сторона с липким рисом
* LARB
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Куриный фарш ИЛИ Говядина
мята • поджаренный рисовый порошок • красный лук • кинза • с добавлением чили-лайма • долька капусты • сторона липкого риса
* СОМ ТУМ (салат из папайи) измельченная зеленая папайя • зеленая фасоль • вяленые креветки • помидор • заправленные чили-лаймом • долька капусты • липкая рисовая сторона
* YUM WOON SEN стеклянная лапша • свиной фарш • креветки • красный лук • помидор • кинза • зеленый лук • перец чили • вяленые креветки • в соусе с чили-лаймом
* НАМ ТОК нарезанная на гриле говядина • мята • поджаренный рисовый порошок • красный лук • кинза • заправленная чили-лаймовым соусом • долька капусты • сторона липкого риса
Лапша
* СУП С ЛАПКОЙ тонкая рисовая лапша • нарезанная говядина • говяжья вырезка • фрикадельки из говядины • рубец • ростки фасоли • сезонная зелень • масло жареного чеснока • китайский сельдерей • кровяной бульон
* ГОВЯДИЙНЫЙ СУП тонкая рисовая лапша • нарезанная говядина • говяжья вырезка • говяжьи фрикадельки • рубец • ростки фасоли • сезонная зелень • масло жареного чеснока • китайский сельдерей
* GUEY THIEW NUEA HANG (без бульона) тонкая рисовая лапша • нарезанная говядина • говяжья вырезка • фрикадельки из говядины • рубец • зеленый лист • ростки фасоли • масло жареного чеснока • китайский сельдерей • сладкий темный соевый соус
* TOM YUM NOODLE SOUP (острый острый бульон) тонкая рисовая лапша • свинина • рыбные шарики • рыбный котлет • вяленые креветки • измельченный арахис • перец чили • кинза • зеленый лук
ЙЕН-ТА-ФО (на творожном бульоне) плоская рисовая лапша • кальмары • рыбные шарики • рыбный котлет • жареный тофу • жареный вонтон • сезонная зелень
БА МИ НАМ (с бульоном) яичная лапша • рыбный шарик • рыбный пирог • ташу из свинины • ю чой • кинза • зеленый лук
ВОНТОН СУП курица вонтон • свинина ташу • масло жареного чеснока • ю чой • кинза • зеленый лук
BA MEE NAM с WONTON яичная лапша • вонтон • свинина ташу • масло жареного чеснока • ю чой • кинза • зеленый лук
Горячие супы
Подается с рисом
* ТОМ НЯМ ГУНГ креветки • грибы • кинза • бульон из лемонграсса
* ТОМ НЮМ КАЙ нарезанная курица • грибы • кинза • бульон из лемонграсса
* ТОМ КА ГУНГ креветки • грибы • кинза • лемонграсс • кокосовый бульон
* ТОМ КАХ КАЙ курица • грибы • кинза • лемонграсс • кокосовый бульон
* СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (добавить кокос 2. 00) краб • рыба • креветки • кальмары • моллюски • гребешки • грибы • кинза • бульон из лемонграсса
Карри
ЗАМЕНА КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ **
*ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина ИЛИ лосось на гриле
зеленое карри • тайский базилик • побеги бамбука • цуккини • зеленый перец чили • верхушка яйца вкрутую • рисовая сторона
* КУРИЦА ЖЕЛТАЯ КАРРИ желтое карри • нарезанная курица • картофель • рисовая полоса
* ПАНАНГ
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица ИЛИ Говядина
красное карри • зеленый перец чили • рисовая сторона
* КАРРИ ИЗ АНАНАСА
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина ИЛИ креветки.
сладкое красное карри • ананас • зеленый перец чили • рисовая сторона
НАД РИСОМ
ЗАМЕЩЕННЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ РИС **
КА-НА МОО КРОБ хрустящая свинина • китайская брокколи • жареный яичный топпер • над рисом
* BASIL STIR FRY
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Куриный фарш, говядину, свинину, креветки ИЛИ Хрустящую свинину
Тайский базилик • белый лук • чили • жареный яичный топпер • поверх риса
* MINT STIR FRY
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Куриный фарш, говядину, свинину, креветки ИЛИ хрустящую свинину
лист мяты • белый лук • чили • жареный яичный топпер • поверх риса
ИМБИРНЫЙ ЖАРКА
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина, свинина ИЛИ Креветки
имбирь • гриб шитаке • белый лук • зеленый лук • жареный яичный топпер • поверх риса
* ЖАРЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ ТЫКОВЫ тофу • кабоча тыква • баклажан • цуккини • красный лук • морковь • тайский базилик • чили • жареный яичный топпер • поверх риса
* РЫБНЫЙ ШАР И КРЕВЕТКА рыбный шарик • креветки • базилик • побеги бамбука • лук • перец чили • жареный яичный топпер • поверх риса
Фирменные блюда
SATAY ГОВЯДИНА / КУРИЦА / ПОЛОВИНА И ПОЛОВИНА маринованные шашлычки • огуречный соус • арахисовый соус • жареный рис с яйцом
КОВ-МУН КАЙ (ПЯТНИЦА) курица • свежий огурец • кинза • гарнир • чесночный рис
ЖАРЕНЫЙ РИС
ЖАРЕНЫЙ РИС С АНАНАСОМ КАРРИ курица • креветки • рис • яйцо • орех кешью • изюм • ананас • белый лук • зеленый лук • порошок карри
* БАЗИЛИН ЖАРЕНЫЙ РИС
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина, свинина ИЛИ креветки.
рис • чили • тайский базилик • белый лук • жареный яичный топпер
ЖАРЕНЫЙ РИС курица • говядина • свинина • креветки • рис • яйцо • помидор • белый лук • зеленый лук
ЖАРЕНЫЙ РИС
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина ИЛИ свинина.
рис • яйцо • помидор • белый лук • зеленый лук
ЖАРЕНЫЙ РИС КРЕВЕТКИ креветки • рис • яйцо • помидор • белый лук • зеленый лук
ЖАРЕНЫЙ РИС КРАБА краб • рис • яйцо • помидор • белый лук • зеленый лук • кинза
Лапша для жарки с перемешиванием
ТАЙСКАЯ ПОДУШКА рисовая лапша • яйцо • креветки • тофу • ростки фасоли • красный лук • зеленый лук • измельченный арахис
ПОДКЛАДКА SEE EW
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: курица, говядина, свинина ИЛИ креветки. Плоская рисовая лапша
• яйцо • китайская брокколи • сладкий темный соевый соус
* ПОДКЛАДКА KEE MOW
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина, свинина ИЛИ Креветки. Плоская рисовая лапша
• яйцо • лист мяты • перец чили • зеленый лист салата
КАЙ КУА плоская рисовая лапша • яйцо • курица • кальмар • зеленый лист салата • гриб шитаке • зеленый лук
PAD WOON SEN
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина, свинина ИЛИ Креветки Стеклянная лапша
• яйцо • морковь • сельдерей • капуста • гриб шитаке • белый лук • зеленый лук • помидор
ЧАУ МЕНЯ
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: курица, говядина, свинина ИЛИ Креветки.
яичная лапша • сельдерей • морковь • капуста • ростки фасоли • белый лук • зеленый лук • гриб шитаке • побеги бамбука
ЛАД НАХ
ВЫБЕРИТЕ ОДИН: Курица, говядина, свинина ИЛИ креветки. Плоская рисовая лапша
• китайская брокколи • соевый соус
Напитки
ТАЙСКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕ кофе • сливки
ТАЙСКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ Тайский чай • сливки
МОЛОДОЙ КОКОС сезонный
ГОРЯЧИЙ ЧАЙ
Название | Посуда | Необходимые ингредиенты | Дополнительные ингредиенты | Прибыль От 1 звезды до 5 звезд | Max Sta. | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тушеная репа | Сковорода | Репа + (Сливочное масло или Хорошее масло или Отличное масло) | Сливочное масло или Хорошее масло или Отличное масло | 420 G | 560 G | 700 G | 840 G | 980 G | 54 | ||||||
Картофель фри | Сковорода | Картофель + масло | (Нет) | 342 G | 456 G | 570 G | 684 G | 741 G | 8 | 9037 Панцирь | Сковорода | Картофель + мука + масло | (Нет) | 408 G | 544 G | 680 G | 816 G | 952 G | 10 |
Hash Browns | 903 93 СковородаКартофель + мука + масло + (сыр с пряностями или масло с пряностями) | Сыр с травами или масло с травами | 552 G | 736 G | 920 G | 1104 G | 1288 G | 38 | |||||||
Вареный картофель | Сковорода | Potato + (масло или хорошее масло или отличное масло) | масло или хорошее масло или отличное масло | 516 G | 688 G | 860 G | 1032 G | 1204 G | 54 | ||||||
Голубцы | Сковорода | Капуста + (лук, помидоры или хлебные крошки) | Лук, помидоры или хлебные крошки | 612 G | 816 G | 1020 G | 1224 G | 1428 G | 26 | ||||||
Попкорн | Сковорода | Кукуруза | (Нет) | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 10 | ||||||
Кукурузные хлопья | Сковорода | Кукуруза + (Молоко или Джерси Молоко или Золотое молоко) | Молоко или Джерси Молоко или Золотое молоко | 396 G | 528 G | 660 G | 792 G | 924 G | 52 | ||||||
Вареное яйцо | Горшок | Яйцо | (Нет) | 96 G | 128 G | 160 G | 192 G | 224 G | 10 | ||||||
Жареное яйцо | Сковорода | Яйцо + масло | (Нет) | 174 G | 232 G | 290 G | 348 G | 406 G | 12 | ||||||
Жареный гриб | Сковорода | Масло + (Шиитаке, Симедзи, Трюфель, Коралловый гриб, Коричневый гриб или Растительный гриб) | Шиитаке, или Коричневый гриб, или Трюфельный гриб Гриб | 132 G | 176 G | 220 G | 264 G | 308 G | 32 | ||||||
Грибы, приготовленные на пару | Сковорода | (Шиитаке, Симедзи, Трюфель, Коралловый гриб, Коричневый гриб или Растительный гриб) | Шиитаке, или Шимедзи, или Трюфель, или Коралловый гриб39 | 62 G | 83 G | 104 G | 125 G | 146 G | 32 | ||||||
Сэндвич | Нет | Хлеб + огурец + помидор | Вареное яйцо или майонез или хороший майонез или отличный майонез | 378 G | 504 G | 630 G | 756 G | 882 G | 82 | ||||||
Сэндвич с травами | Нет | Хлеб + мята + ромашка + лаванда | Майонез с травами или майонез с травами или майонез с травами | 174 G | 232 G | 290 G | 348 G | 406 G | 64 | ||||||
Фруктовый бутерброд | Нет | Хлеб + Йогурт + (Клубника, Яблоко, Ананас, Банан, Персик, Мандарин, Вишня, Виноград или Черника) | Клубника, Яблоко, Ананас или Банан или мандарин, или вишня, или виноград, или черника | 336 G | 448 G | 560 G | 672 G | 784 G | 90 | ||||||
Raisen Bread | None | Bread + Grape | (None) | 372 G | 496 G | 620 G | 744 G | 868 G | 34 | ||||||
Желейный хлеб | Нет | Хлеб + (Яблочный или клубничный джем, или виноградный, или черничный джем) | Яблочный джем или клубничный джем, виноградный джем или черничный джем | 210 G | 270 G | 320 G | 370 G | 24 | ||||||
Тост | Сковорода | Хлеб | (Нет) | 120 G | 160 G | 200 G | 240 G | 280 G | 18 | ||||||
Французские тосты | Горшок | Хлеб + (яйцо или черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 198 G | 264 G | 330 G | 396 G | 462 G | 60 | ||||||
Butter Roll | Pot | Bread + (Butter or Good Butter or Great Butter) | Butter or Good Butter or Great Butter | 300 G | 400 G | 500 G | 600 G | 700 G | 66 | ||||||