Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
Салаты с картофелем и куриным филе, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 250 г
Ветчина 200 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Картофель 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Салаты с курицей и картошкой — рецепты пошагово
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Продукты:
• Филе курочки – 300 гр.
• Картошка — 2шт.
• Яйца – 3 шт.
• Фасоль – 200 гр.
• Зелень
• Майонез
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
Ингредиенты:
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Яйца – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Петрушка
• Майонез – 150-200гр
• Горошковый и молотый перец
• Соль
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Продукты:
• филе курочки — 1шт
• картофелины — 2шт
• морковка — 1шт
• луковица — 1шт
• корнишоны — 5шт
• сметана — 200гр
• горчица — 2 ст.л
• петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
Ингредиенты:
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Яйцо – 5 шт.
• Сыр – 150 гр.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Майонез
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Лук – 1шт.
• Морковь — 1шт.
• Грецкие орехи – 70 гр.
• Соль, майонез
• Зелень
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Оцените запись
Салаты с картошкой и курицей
Салат с картошкой и курицей – это универсальное блюдо, которое разнообразит привычное, повседневное меню и украсит любой праздничный стол. Сочетание картофеля и сочного куриного мяса считается классикой кулинарии. Существует множество вариаций приготовления вкусного, сытного и одновременно легкого салата – со свежими или солеными огурцами, грибами, сыром или острой корейской морковкой, ананасами или копченой куриной грудинкой.
Салат с курицей
Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 3 шт;
- картошка – 1 кг;
- томаты черри – 300-400 г;
- чесночные дольки – 4-5 шт;
- перышки зеленого лука – ½ пучка;
- уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
- растительное масло;
- соль, смесь молотых перцев.
Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.
На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки.
Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком.
С копченой курицей
Салат «Сосновые шишки» – это вкусное и аппетитное блюдо, привлекающее внимание необычным, красочным внешним видом. Чтобы презентация получилась красивой и реалистичной, обязательно потребуются миндальные орешки и веточки розмарина.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудинка – 430-460 г;
- картошка – 6-7 шт;
- сыр пармезан – 350 г;
- консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- белые луковицы – 2 шт;
- куриные яйца – 5-6 шт;
- миндаль – 350-380 г;
- ядра грецких орешков – 180 г;
- майонез – 600-700 мл;
- веточки розмарина – 4-6 шт;
- соль.
Картофельные клубни и яйца нужно отварить до готовности, после чего почистить и натереть при помощи терки в разные емкости. Луковицы очистить, нашинковать и залить кипящей водой, оставить на 6-8 минут и слить.
Отдельно нужно измельчить на терке сыр и перемешать с рублеными ядрышками грецких орехов. Все компоненты соединить, добавить майонезную заправку и выложить полученную массу на блюдо, придавая форму шишек.
Готовые «шишки» следует посыпать сырно-ореховой смесью, украсить миндальными орехами и выложить веточки розмарина в форме сосновой хвои.
С жареной картошкой
Один из самых популярных рецептов салатов с картошкой и курицей является «Гнездо глухаря». Его основная особенность – необычное оформление, для которого используется жареный картофель, перепелиные яйца и обилие свежей зелени.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 850-900 г;
- картошка – 850-900 г;
- куриные яйца – 9-10 шт;
- перепелиные яйца – 7-8 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез;
- оливковое или подсолнечное масло;
- свежий укроп или петрушка;
- соль, черный молотый перец.
Для приготовления «Гнезда глухаря» нужно отварить куриное мясо до мягкости, остудить и нашинковать. Луковицу порезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Это поможет убрать горечь из овоща.
Картошку следует почистить и мелко порезать, чтобы получилась соломка, после чего обжарить в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отдельно необходимо нашинковать огурцы, яичные желтки и белки натереть, укроп порубить.
Обжаренная картошка делится на две части – одна используется для салата, вторая для его украшения. Одну часть нужно размешать с луковыми кубиками, мясом, огурцами и тертыми яйцами, заправить майонезным соусом с солью.
Салат следует выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и сделать в середине небольшое углубление. Уложить в него отварные перепелиные яйца, по бокам украсить оставшимся жареным картофелем и веточками зелени, придавая закуске форму птичьего гнезда.
С ананасами и курицей
Салат с нежным куриным филе, отварным картофелем, твердым сыром и экзотическим ананасом – это блюдо с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Тропический фрукт придает ему оригинальную, легкую кислинку, а грибы с картошкой делают сытным и питательным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- картошка – 300 г;
- консервированный ананас – 1 банка;
- свежие грибы (лучше шампиньоны) – 750-850 г;
- сыр твердых видов – 500 г;
- отварные яйца – 7-8 шт;
- майонез, соль, оливковое масло.
Куриное филе и картошку нужно отварить до готовности, порезать небольшими брусочками. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Твердый сыр и вареные яйца следует натереть на терке.
Закуска выкладывается в салатник послойно – отварной картофель с майонезной прослойкой, мясо, ломтики ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Перед употреблением нужно остудить в холодильнике.
С корейской морковью
Салат с картошкой и курицей получается оригинальный пряный вкус благодаря добавлению острой моркови по-корейски. Такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний, а корейский ингредиент делает его сбалансированным и гармоничным.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 350 г;
- картошка фри – 180 г;
- морковка по-корейски – 220 г;
- томаты – 2 шт;
- огурцы – 2 шт;
- майонез или сметана – 4 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
Филе курицы нужно отварить до готовности в подсоленной воде, дать ему слегка остыть и порезать брусочками среднего размера. К мясу следует всыпать помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
После этого в салатник нужно добавить картошку фри с корейской морковкой, заправить майонезом, посолить и приправить специями.
С картофельной соломкой
Существует множество рецептов приготовления салата с курицей, в которых используется отварной, жареный, картофель фри или же порезанный соломкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 270-300 г;
- картошка – 2-3 шт;
- пармезан – 170 г;
- консервированный зеленый горошек – банка;
- свежий огурец – 1 шт;
- салатный перец – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез – 100 г;
- соль, свежая петрушка, укроп.
Картофельный салат готовится очень просто – куриную грудку и картошку нужно отварить до готовности, после чего порезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и мелко нашинковать, замариновать в смеси из воды и столового уксуса. Сыр измельчить при помощи терки, болгарский перец порезать полосами или кубиками.
Все ингредиенты следует смешать, всыпать консервированный горошек, рубленую зелень, посолить и заправить салат майонезом.
Салат «Подсолнух»
Популярным салатом с картофелем и курицей является «Подсолнух». Он сочетает в себе привлекательный, аппетитный внешний вид и отличный, сбалансированный вкус. Блюдо готовится с копченой курочкой, твердым сыром и обжаренными шампиньонами. Картофельные чипсы и маслины делают вкус салата еще оригинальнее и выразительнее.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 4 шт;
- грибы (лучше шампиньоны) – 700-800 г;
- сыр твердых сортов – 500-600 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- маслины – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофельные чипсы – пачка;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- свежий укроп, петрушка.
Для приготовления салата нужно отварить куриные яйца до готовности и натереть на терке, репчатый лук и куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами и поджарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Салат выкладывается на большое, плоское блюдо. В первую очередь нужно выложить репчатый лук с куриным мясом, добавить грибы с тертыми яйцами, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Чтобы убрать горечь из лука его можно замариновать 10-15 минут в воде с добавлением столового уксуса.
Руками следует придать салату округлую форму, украсить маслинами и «лепестками» из чипсов. При желании к грибам можно добавить свежую рубленую зелень.
С шампиньонами и курицей
Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 850-950 г;
- картошка – 500-600 г;
- маринованные грибы – 500-600 г;
- соленый огурец – 4 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- майонез – 400-450 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- чесночные зубчики – 2 шт;
- веточки укропа или петрушки;
- соль.
Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком.
Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом.
Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню. Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом.
Рецепт Салат Огурец, Картофель, Яйца, Зелень, Майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурец, Картофель, Яйца, Зелень, Майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4. 9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5% | 2452 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.5% | 1057 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2722 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10. 4% | 12.6% | 957 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 7.9% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 7.5% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 43.35 мг | 500 мг | 8.7% | 10.5% | 1153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 9.8% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6. 5% | 7.9% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 10.52 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.1% | 3802 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.97 мг | 90 мг | 15.5% | 18.7% | 644 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.1% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.797 мг | 15 мг | 12% | 14.5% | 835 г |
Витамин Н, биотин | 3.623 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.7% | 1380 г |
Витамин К, филлохинон | 62.4 мкг | 120 мкг | 52% | 62. 9% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0449 мг | 20 мг | 5.2% | 6.3% | 1914 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.3 мг | 2500 мг | 10. 1% | 12.2% | 987 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2660 г |
Магний, Mg | 19.01 мг | 400 мг | 4.8% | 5.8% | 2104 г |
Натрий, Na | 249.15 мг | 1300 мг | 19.2% | 23.2% | 522 г |
Сера, S | 37. 11 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2695 г |
Фосфор, Ph | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 10.6% | 1140 г |
Хлор, Cl | 357.37 мг | 2300 мг | 15.5% | 18.7% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 439. 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.038 мг | 18 мг | 5.8% | 7% | 1734 г |
Йод, I | 6. 06 мкг | 150 мкг | 4% | 4.8% | 2475 г |
Кобальт, Co | 3.649 мкг | 10 мкг | 36.5% | 44.1% | 274 г |
Литий, Li | 20.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1513 мг | 2 мг | 7.6% | 9. 2% | 1322 г |
Медь, Cu | 105.51 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 12.8% | 948 г |
Молибден, Mo | 4.814 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.3% | 1454 г |
Никель, Ni | 1.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126. 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.147 мкг | 55 мкг | 9.4% | 11.4% | 1069 г |
Фтор, F | 24.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16103 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 14.5% | 833 г |
Цинк, Zn | 0. 4133 мг | 12 мг | 3.4% | 4.1% | 2903 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 739 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.528 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 044 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 048 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0. 036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 45 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | min 16.8 г | 5.2% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 2.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Огурец, Картофель, Яйца, Зелень, Майонез составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с курицей, картофелем и огурцами
Приготовление салата с курицей, картофелем и огурцами
Сытный салат из простых продуктов, который вполне можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда. Такую закуску можно также быстро приготовить для внезапных гостей.
1
Для приготовления потребуется:
- 1/2шткуриная грудка
- 1штлук репчатый
- 2 штяйцо куриное
- 2шт огурец маринованный
- майонезмайонез по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
Чтобы приготовить:
Разрезаем куриную грудку пополам, берём для салата одну часть. Филе вымываем, варим до готовности. Для варки одного филе хватит двадцати минут. Отварное и охлаждённое куриное филе разделяем на волокна или нарезаем его небольшими кубиками. Можно перед нарезкой мяса срезать с него несколько тоненьких пластиков и оставить их для украшения. Измельчённое мясо курицы высыпаем в салатницу.
Одновременно отвариваем неочищенный картофель в отдельной кастрюле, для этого его тщательно вымываем щеткой под проточной водой. Заливаем картофель водой, чтобы вода покрыла его полностью, ставим на огонь. После закипания воды солим и варим картофель до полной готовности. Готовность картофелин проверяем, проткнув клубень кончиком ножа, остужаем его. Снимаем с картофеля шкурку, нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в салатницу.
Отвариваем яйца куриные, охлаждаем в прохладной водичке, очищаем их. Желток одного яйца пойдёт на украшение салатика. Мы его отложим, а остальные яйца, нарезав кубиками, отправляем в салат.
Отложенный желток куриного яйца измельчаем на мелкой тёрке.
Соленые огурчики нарезаем меленькой соломкой. Нарезанные огурцы, слегка отжав от рассола, отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом. Не забываем перед этим посолить и поперчить салат.
Выкладываем салат горочкой в тарелку, сверху посыпаем натёртым куриным желтком. Украшаем салат ломтиками куриного филе и дольками солёного огурца.
куриный гиро-салат — smitten kitchen
На прошлой неделе, из-за того, что мы резкие, мятежные и в значительной степени используем словарное определение ренегатов, мы нарушили закон. Мы решили, что у нас достаточно открытого пространства и никаких противопожарных аппаратов, чтобы воспользоваться нашим американским правом сжигать пищу в летние месяцы, и принесли домой самый крошечный, самый безопасный и самый послушный гриль из когда-либо изготовленных, в основном пушистый котенок пейзажа барбекю. Как я полагаю, нас попросят удалить его в любой момент, но все мои предыдущие летние цели были перенаправлены на следующее: наслаждаться каждой секундой, пока она длится.Мы собираемся жарить , все . Я на полпути к осуществлению своей фантазии о том, чтобы поджечь всю еду.
Но мы начали с курицы, потому что в реальной жизни я не совсем Фрэнсис Маллманн (извините, что разочаровал). У нас была небольшая толпа на ужин в прошлый четверг (перед сольным концертом этого парня), и поскольку мы официально находимся на этапе, когда я нахожу готовить что-нибудь лишнее, независимо от того, насколько я убит, это еще более привлекательно, чем найти ресторан, который может вмещают 6 взрослых, 6 лет и 10.5-месячный огненный шар. Бьюсь об заклад, рестораны тоже нам благодарны.
Но если это хоть какой-то показатель того, насколько простой может быть летняя готовка на гриле, я ни о чем не жалею. Этот сервиз для ужина по принципу «собери сам», вдохновленный тем, что я видел в Goop несколько лет назад, в точности такой непринужденный, каким всегда должны быть большие обеды. Во-первых, вы делаете простой маринад для курицы и оставляете его там столько, сколько у вас есть — 20 минут? 24 часа? Как сказала бы Гвинет, все хорошо. Затем вы делаете дзадзики в количестве, которое покажется чрезмерным, но оно сначала исчезнет.Вы нарезаете пучок салата, огурцы, помидоры и красный лук, а затем готовите всю курицу на гриле (даже на моем крошечном гриле двумя партиями, это заняло около 22 минут), добавляете немного питы в конце и все. Вы только что накормили 8 человек и почти не вспотели. Кроме того, вы осуществили немыслимое — легкий летний ужин, который позволяет всем есть или не есть то, что они не хотят (лук, если вы мой ребенок; хлеб, если вы сейчас большинство людей), и оставляете вас вместо этого вы можете чокнуться льдом в розовом бокале и насладиться запахом обугленного лета, доносящегося со стола.
Итак…: Какая ваша любимая вещь, которую вы когда-либо жарили на гриле? Мне нужно наверстать упущенное.
Год назад: Салат из пасты с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Салат из омара и картофеля
Четыре года назад: Закусочный торт из ревеня
Пять лет назад: Весенний салат с молодым картофелем
Шесть лет назад: Тост с яичницей и клубничным коричневым маслом Bettys
Семь лет назад: Малиновый пирог и тартар
Восемь лет назад: Клубничный пирог с ревенем и гарниром с луком-шалотом
Девять лет назад: Strawberry Rhubarb Crumble
А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Potato Kugel
1.5 лет назад: Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой
2,5 года назад: Картофель с листьями петрушки
3,5 года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
4,5 года назад: Печенье с мускатным кленовым маслом
Куриный гироскопический салат
Источник : Вдохновленный Goop; tzatziki немного изменен из Ina Garten
- Не волнуйтесь, если у вас нет гриля. Несмотря на все мои возбужденные разговоры об этом, мы много раз готовили этот ужин на сковороде для гриля на плите и / или жарили в духовке.
- Если не считать приготовления ваших собственных пит, если вам повезло найти питы без карманов марки Kontos, они мои любимые для таких блюд — густые, хорошо хранящиеся, не черствые, хорошо замораживаемые на потом и красиво тосты. (Не спонсируется!)
- Знаете ли вы, что гироскоп означает вращение или поворот? Классический сэндвич с гироскопом назван в честь вертикального гриля-гриля, обычно используемого для приготовления баранины, говядины или другого мяса. Излишне говорить, что здесь мы немного адаптируем эту идею.
Курица
Заправка Цацики
Сборка
Приготовьте дзадзики: Поместите йогурт в миску среднего размера. Разделите огурец на четыре части и вырежьте засеянный участок. На чистом кухонном полотенце натереть огурец на крупной терке и как можно лучше отжать. Из всей этой жидкости получается сырой соус. Добавьте отжатый огурец в миску для йогурта вместе с лимоном, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.Попробуйте и поправьте приправы. Охладите, пока не понадобится.
Приготовить компоненты салата: Выложить салат, лук, помидоры и огурцы на блюде. При желании смешайте лук с небольшим количеством лимона и / или долей уксуса и соли, чтобы он стал мягким / слегка маринованным во время отдыха.
Приготовить курицу: Нагрейте гриль до сильного огня или сковороду до средне-сильного. Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле с первой стороны примерно 5 минут, пока не появятся темные линии, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.Время приготовления будет сильно зависеть от толщины и холодности курицы, а также от гриля. Переложите приготовленную курицу на разделочную доску, дайте постоять пару минут, пока вы быстро разогреваете или поджариваете питы на гриле.
Курицу нарезать тонкой соломкой. Питы нарезать дольками. Добавьте в блюдо с овощами и дайте всем закопаться. Повторяйте все лето.
Связанные
Китайский куриный салат
Состав
4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных на части
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части
1 фунт куриной грудки без кожи и костей
1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)
1⁄4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)
1 крупная морковь, тертая (около 2 стаканов)
3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов
1 банка (11 унций) апельсинов мандарина в воде, слить
1/3 стакана рисового винного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Салат с беконом и яичным картофелем
Ищете лучший южный картофельный салат? Этот простой картофель для пикника намного лучше, чем все, что вы можете найти в магазине на вашем рынке.Этот салат с беконом и яичным картофелем, острый с небольшим количеством хрустящих овощей, — это все, что вы хотите в рецепте картофельного салата.
До лета осталось несколько недель. Еще несколько ценных возможностей расслабиться с друзьями, понежиться на солнце, поплескаться в воде и устроить пикник на пляже, в парке или даже на заднем дворе. А что может быть больше пикника, чем Южный картофельный салат? Может быть, это Салат с беконом и яичным картофелем!
Нежный картофель и хрустящие овощи в пикантной заправке.Если вам нравится картофельный салат по-южному, , а я — , то в него также нужно добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Что заставило меня задуматься … яйца. Что идет с яйцами ??? Ну, дух — бекон. Ооооо, да! Бекон и яйца — в рецепте картофельного салата . В этом есть смысл. Настолько сильно, что я удивлен, что это не принятый метод приготовления этого популярного гарнира.
Я знаю, что некоторые люди покупают свои салаты из капусты, макаронные салаты и тому подобное в продуктовых магазинах. Поверьте мне, как только вы попробуете домашний картофельный салат , вы пренебрежете носом к этим подражателям из гастронома. Они просто не могут соревноваться. И нет ничего проще и экономичнее, чем этот салат из бекона и яичного картофеля на следующей удаче. Особенно, если вы кормите толпу.
В лучших южных картофельных салатах должны быть большие куски узнаваемого картофеля и много хрустящего сельдерея и лука.Но настоящий секрет — это сбрызнуть еще горячий картофель небольшим количеством уксуса . Это придает салату пикантность и объемность. Не пропустите — без него это очень с одной нотой .
И, по моему не очень скромному мнению, в хорошем картофельном салате должны быть яйца. и бекона. Его можно подавать холодным, но, честно говоря, я обнаружил, что бессилен устоять перед сиреной этого еще теплого меланжа. Если вы хотите улучшить свой пикник и получить высокие оценки от семьи и друзей, приготовьте салат из бекона и яичного картофеля для следующего обеда и приготовьтесь к комплиментам.
Национальная неделя салатов из яиц — American Egg Board
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат проверки сердца
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат проверки сердца
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат проверки сердца
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат проверки сердца
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРОФЕССИОНАЛЫ
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Рецептура с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы яичных продуктов и спецификации
- Безопасность яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ЕДА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорт яиц в скорлупе
- Типы яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и обращение
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Кулинарные видео
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение — К
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
- На ферме
- Яйцо питания игра
- MyPlate Activity
- Видео о кулинарии и обучении
- Фирменный магазин АЕБ
- Идеи меню и рецепты
- Обзор рынка
- Служба поддержки общественного питания и ресурсы
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство покупателя
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
- О НАС
МЕНЮ
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт булочек Hot Cross Buns
- Рецепт тосканского завтрака в саду
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Ползунки для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal ВСЕ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
III.Упражнения
1. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, растущие под землей» (картофель, морковь и т. д.). Если возможно, сравните свои ответы с чужими. Есть несколько слов:
баклажан лук-порей огурец шпинат морковь картофель цветная капуста
зеленый / красный перец кабачок сладкая кукуруза салат лук рис горошек
капуста, чеснок, редис, фасоль, лук-шалот, репа, спаржа, свекла, сельдерей
2.Используйте слова вкуса и аромата напротив, чтобы описать следующее.
1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара
2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара
3 морская вода 7 белый хлеб фабричный
4 незрелое яблоко
3. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закусок , основных блюд или десертов .
куриная запеканка кофе гейто салат из свежих фруктов сорбет ирландский тушеный паштет и тосты коктейль из креветок стейк с огузком шоколадный торт с форелью на гриле креветки в чесноке
4.Что вы могли бы сказать человеку / людям с вами в ресторане, если …
на ваших чипсах было слишком много масла / жира?
очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?
Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?
похоже, ваше блюдо совсем без вкуса?
5. Как вы готовите следующие продукты? Используйте противоположные слова и при необходимости найдите другие. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?
куриное яйцо ножка картофель сыр
сосиски филе трески креветки грибы
соль перец уксус горчица коричневый соус кетчуп масло для заправки салатов майонез лимонный сок |
6. 1) Какие рыбы и которые обычно называют морепродукты ?
креветки сардины кальмары устрицы скумбрия мидии хек краб
камбала форель омар треска путасса
2) Как мы называем мяса этих животных?
теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)
3) Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?
персики сливы грейпфрут виноград нектарины карамболы черная смородина
малина дыни лайм киви манго
(Используемый английский словарь, стр.