Тайский куриный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное — заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
16. Добавьте шампиньоны.
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Куриный суп по-тайски рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:С кокосовым молоком и зеленой пастой карри средней остроты, это блюдо в азиатском стиле с каплей лаймового сока получается ярким, благодаря красному болгарскому перцу.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень тонко нарезанные поперек маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 6 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (425 гр.) кокосового молока
- 110 гр. поломанной на кусочки тонкой рисовой лапши
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса, плюс еще немного по вкусу
- 2 тонко нарезанных соломкой красных болгарских перца
- 1 ст. л. свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
- 2 ст. л. зеленой пасты карри (смесь перетертых зеленых перцев чили, лимонного сорго, кориандра, чеснока и лаймового сока)
- 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Добавьте болгарский перец и лапшу и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин. Добавьте курицу и варите до готовности, еще примерно 3 мин. Добавьте сок лайма и кинзу. По желанию добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера рецепт
Поделиться с друзьями:Это великолепный суп тайской или, возможно, азиатской кухни. Суп получается очень насыщенным, просто залейте кусочки курицы и лапшу ароматным соусом, чтобы полностью насладиться его вкусом. А входящее в его состав масло весьма полезно, и смягчает остроту перца чили. Стоит попробовать этот суп!
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фермерская или органическая курица (2 кг.)
- 225 гр. рисовой лапши
- 200 гр. поломанного кусочками тамаринда
- 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря
- 1 нарезанная кольцами головка красного репчатого лука с шелухой
- 2 отбитых и крупно нарезанных стебля лемонграсса
- 1 разрезанная пополам головка чеснока
- 1 большой пучок свежей кинзы
- 1 банка (400 мл.) кокосового молока
- Тайский рыбный соус
- Соевый соус
- 2 очищенных от семян красных перца чили (1 нарезать кусочками, 1 нарезать ломтиками)
- Немного оливкового масла
- Зеленый лук, мята для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовая лапша, тамаринд, имбирь корень, перец чили, лук красный, чеснок, лимонная трава, молоко кокосовое, соус рыбный, соевый соус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в большую толстостенную кастрюлю и добавьте тамаринд, имбирь, нарезанный кусочками перец чили, репчатый лук, лемонграсс и чеснок. Мелко нарежьте стебли кинзы и положите в кастрюлю, оставив листья для дальнейшего использования.
Налейте в кастрюлю воды доверху и прижмите курицу тяжелой крышкой или кастрюлей меньшего размера, которая войдет в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1-1,5 ч. Когда курица будет готова, достаньте ее и отделите мясо вилкой.
- Разомните соус, добавьте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Положите в миску рисовую лапшу, залейте ее кипятком и оставьте на 3 мин. Смешайте листья кориандра с нарезанным тонкими кружочками перцем чили.
Процедите лапшу, положите немного на дно каждой сервировочной миски и приправьте соевым соусом. Сверху положите горкой курицу, затем залейте процеженным соусом. Положите сверху смесь из перца чили и кориандра и полейте оливковым маслом. Посыпьте суп зеленью.
Тайская кухня: Куриный суп с лапшой и овощами
О рецепте: Тайская еда в нашей стране (да и по всему миру) имеет множество поклонников. Простая, невероятно вкусная, разнообразная и весьма сытная. Таиланд славится своими супами на кокосовом молоке. Если вам нравится тайская кухня, то наверняка супчики на курином бульоне с добавлением кокосового молока, с лапшой, курицей и овощами у вас одни из самых любимых! У этого традиционного тайского супа, рецепт которого мы расскажем ниже, очень приятная вкусовая гамма – нежная, сливочная, с легкой остринкой и пикантными пряными вкусовыми нотками. Кремовый бульон обволакивает лапшу, мясо, овощи и грибы, и все ингредиенты вместе великолепно сочетаются по вкусу и текстуре. Этот суп гораздо вкуснее тех, что можно отведать в наших тайских ресторанах. Рекомендуем непременно взять на заметку этот рецепт. Если любите поострее – добавьте больше пасты карри при приготовлении или же прямо при трапезе сдобрите свою порцию супа острым соусом Шрирача. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – суп готовится очень быстро.1 Сначала стоит замочить в воде рисовую лапшу на 30 минут до размягчения.2 Если домашнего куриного бульона в наличии нет – не беда. Можно приготовить бульон из кубиков или из сухого гранулированного бульона в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.3 Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить с обеих сторон куриную грудку до зарумянивания. Стараться готовить мясо до полной готовности не нужно – грудка еще будет вариться в супе. Достаточно обжарить мясо в течение 2 минут.4 Имбирь и чеснок почистить, чеснок натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.5 Морковь помыть и почистить, затем нарезать нужное количество нетолстыми кружками.Стручок чили помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками. 6 Грибы шампиньоны нарезать нетолстыми слайсами. Можно вместо шампиньонов применять вешенки, или соломенные грибы (они за пределы Таиланда поставляются в консервированном виде), или даже шиитаке. Но последние грибы на любителя – они имеют сильный вкус и, возможно, сочетание этого вкуса и кокосового молока не понравится.7 Луковицу очистить от шелухи и нарезать ее мелкими кубиками.8 В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить в вок репчатый лук и морковь и, помешивая, готовить 2-3 минуты.9 Добавить в вок красную пасту карри, чеснок и имбирь.10 Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить еще примерно 2 минуты.11 Добавить в вок обжаренную куриную грудку, листья каффирского лайма, соевый и рыбный соусы, соль, перец и сахар.12 Добавить в вок кокосовое молоко.13 Добавить в вок куриный бульон.14 Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут.15 Пока суп варится, подготовить зелень базилика – общипать со стеблей листики.16 С кустиков кинзы тоже общипать листики.17 Отмокшую лапшу нарезать ножницами на короткие отрезки (для удобства еды) и откинуть лапшу на сито. Оставить ее на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.18 По истечении времени варки супа выудить куриную грудку из вока шумовкой и переложить на тарелку остывать.19 Добавить в вок рисовую лапшу и грибы. Дождаться закипания бульона и варить еще 5 минут. Суп можно по желанию разбавить водой (горячей, из чайника).20 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками (или как удобнее).21 Суп почти готов – вернуть в вок куриное мясо, добавить базилик, кинзу, сок лайма и колечки чили. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить (рыбным соусом) или подсластить (сахаром).22 Перемешать содержимое вока. Выключить нагрев, накрыть вок крышкой и оставить настаиваться на 5 минут.23 Суп подают горячим. По желанию можно добавить рыбного соуса, сока лайма, рубленой зелени кинзы или дробленых жареных арахисовых орешков. Если нравится острая пища – можно добавить в тарелку по вкусу острый соус Шрирача.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Тайская кухня: Суп из курицы с имбирем
О рецепте: Это блюдо родом из тайской провинции Канчанабури. Для приготовления этого ароматного вкусного супа кусочки куриного филе сначала обжариваются в воке с чесноком и имбирной соломкой, чтобы мясо как следует напиталось вкусом и ароматом этих свежих пряностей. А только потом к ним добавляют приправы и воду (или куриный бульон). В конце приготовления суп сдабривают кинзой и зеленым луком. Паста из желтых соевых бобов придает супу характерный темный цвет, солоноватость и тонкие сладковатые нотки. По желанию супу можно придать остринку, добавив в порцию готового блюда несколько колечек свежего чили.1 Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.2 Кусочек корня имбиря очистить от шкурки, затем нарезать вдоль тонкими слайсами. Затем имбирные слайсы нарезать тонкой соломкой.3 Чеснок очистить от шелухи и нарезать его пластинками.4 Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать на отрезки, примерно 3-4 см в длину.5 У кустика кинзы удалить корешок, а саму кинзу крупно нарезать вместе со стебельками.6 Хорошенько разогреть вок и добавить в него растительное масло. Смазать маслом стенки вока и добавить кусочки курицы. Перемешать содержимое вока и продолжать жарить курицу, помешивая, до изменения ее цвета и готовности.7 Добавить в вок имбирь и чеснок. Перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата.8 Добавить в вок соевую пасту.9 Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы покрылись пастой. Добавить в вок соевый соус, молотый перец и воду (или бульон). Довести жидкость до закипания.10 Варить суп 5 минут.Затем добавить зеленый лук и кинзу. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Суп готов. 11 Подавать суп горячим в порционной пиале (или суповой тарелке) с отварным белым рисом Жасмин.По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько тонких кружков острого чили. Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Тайский куриный суп — вкусный рецепт с фото, изменение порций, калорийность
Не позволяйте длинному списку ингредиентов напугать вас. Большинство из них это ароматические вещества. Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики. Их гораздо легче резать, если вы поместите его в морозилку на 15 минут.
Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики
Лимонная трава и имбирь являются абсолютно жизненно важным для этого супа. Аромат не будет таким же, если Вы не используете их. Они продаются в большинстве продуктовых магазинов. Нарезать лук-шалот .
Очистить и нарезать морковь на тонкие ломтики
Разрезать кукурузу на мелкие куски. Разрезать палочки рис/лапшу на более короткие куски. Кухонные ножницы отлично подойдут для этой работы.
В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить имбирь и лук-шалот. Готовьте 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Добавить лимонную траву.
Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 15 минут.
Процедить его через мелкое сито. Откажитесь от имбиря, лук-шалот и лимонной травы. Они сделали свою работу.
В тот же ковшик, что вы использовали, добавьте еще одну столовую ложку масла. Добавить морковь. Варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой
Влить процеженный куриный бульон.
Добавить кокосового молока.
Добавьте рыбный соус, грибы и кукурузу. Варить около 3 минут. Можно заменить соевый соус вместо рыбного соуса.
Добавить куриные грудки и рисовой лапшой.
Залейте в другую банку с кокосовым молоком. Добавление второй банкой кокосового молока в конце варки сохранит свежий вкус. Варим еще 3 минуты. Добавить пасту карри, сок лайма и посолить. Тайская красная паста карри-это секретный ингредиент этого супа. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
Тайский куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 стеб. | 1 зуб. | ||
20 г | 1 ст. л. | ||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||
350 мл | 2 шт. | ||
2 стеб. | 1 шт. | ||
150 г | 100 г | ||
2 шт. | 100 г | ||
0,5 пуч. |
Описание рецепта — Тайский куриный суп с лапшой:
Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.
Тайский куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,53 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 стеб. | |
1 зуб. | |
20 г |
Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2:
1 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
350 мл | |
2 шт. |
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3:
2 стеб. | |
1 шт. | |
150 г |
Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь-кусочками размером с
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4:
Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной
готовности на медленном огне в течение 5 — 10 минут.
Шаг 5:
В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с
инструкцией на упаковке.
Шаг 6:
2 шт. | |
100 г | |
0,5 пуч. |
Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко
порубите кориандр.
Шаг 7:
Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр — цвет.
Суп с курицей и рисовой лапшой в тайском стиле
Уютный, успокаивающий и ароматный, этот тайский куриный суп с лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Этот пряный, ароматный, сладкий суп с лапшой, вдохновленный некоторыми из моих любимых блюд тайского ресторана, подобен солнечному свету в унылый день. Более того, он приготовлен из курицы-гриль и основных продуктов тайской кладовой (их можно найти в большинстве супермаркетов) — например, пасты из зеленого карри, рыбного соуса, кокосового молока и свежего имбиря — так что это почти мгновенное удовольствие.Чувствую ли я себя измученным или просто нуждаюсь в небольшом комфорте, нет ничего лучше тарелки куриного супа с лапшой, и это
— одно из моих любимых вариантов исполнения. Обязательно храните рисовую лапшу отдельно от супа, пока она не будет готова к подаче. Если перед подачей положить их в бульон, они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.
Что вам понадобится для приготовления супа с курицей и рисовой лапшой
Вы заметите, что в рецепте используется тайская паста из зеленого карри — отличная замена труднодоступным азиатским ингредиентам, таким как лемонграсс и галангал.Вы можете найти его вместе с другими продуктами азиатской кладовой в азиатских отделах большинства крупных супермаркетов.
Пошаговая инструкция
Начните с нагревания масла в средней суповой кастрюле. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Затем добавьте зеленую пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения.Продолжайте варить 5 минут.
Тем временем приготовьте рисовую лапшу, опустив ее в кипящую воду.
Дайте постоять несколько минут, чтобы она стала мягче.
Тогда слейте.
Когда все будет готово, разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам.
Полить бульоном и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Суп с курицей и рисовой лапшой в тайском стиле
Уютный, успокаивающий и ароматный, этот тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалот, 1-2 больших лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, от 1-дюймовой ручки
- 2 столовые ложки пасты из зеленого тайского карри
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 чайных ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
- 1/2 чайной ложки куркумы
Для обслуживания
- Тонкая рисовая лапша 4 унции
- 2 стакана тертой курицы, приготовленной на гриле
- Горсть нарезанной свежей кинзы
- 3 тонко нарезанных лука-шалота, светло- и темно-зеленого цвета
- Соус Шрирача
- Дольки лайма
Инструкции
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте кипятить без крышки в течение 5 минут.
- Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда вы будете готовы к подаче, попробуйте суп и при необходимости измените заправку. При необходимости осторожно разогрейте лапшу в микроволновой печи.Разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам. Полить бульоном сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
- Примечание. Когда суп стоит на плите, часть жира может подняться на поверхность; при необходимости пролистайте его.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 530
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 20 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 28 г
- Натрий: 942 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Тайский рецепт куриного супа | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки зеленой пасты карри
6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
1 банка кокосового молока на 15 унций
1 столовая ложка рыбного соуса, плюс еще по вкусу
2 тонко нарезанных красных болгарских перца
4 унции тонкой рисовой лапши, разрезанной на кусочки
2 маленькие куриные грудки без кожи и костей (около фунта), очень тонко нарезанных крест-накрест
1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
1 стакан нарезанной свежей кинзы
Тайский куриный суп с кокосовым молоком (Том Ка Гай) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
310 | калорий |
18 г | жир |
18 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 310 |
% дневной нормы * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
41 мг | 14% |
857 мг | 37% |
18 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 5 г | |
21 г | |
Витамин C 16 мг | 80% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 730 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой тайский куриный суп (он же Том Ка Гай) обладает характерным тайским вкусом — балансом острого, соленого, сладкого и кислого. Немного более сливочный, чем суп Том Ям, вам особенно понравится аромат и успокаивающее тепло этого супа зимой.
Том Ка Гай можно подавать как закуску или как звездный игрок.Добавьте лапшу, если планируете приготовить этот суп на первое блюдо. Так что пейте, чавкайте и наслаждайтесь.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой тайский куриный суп с кокосовым молоком. Рецепт «Объединимся»
«Этот суп был восхитителен. Я добавил овощи и дополнительное количество кокосового молока, чтобы придать им кремообразный вид. В конце концов, я добавил еще немного рыбного соуса и немного коричневого сахара. Приготовление было легким, но потребовалось немного времени, чтобы отмерить, нарезать и измельчить… это стоило каждой минуты! » — Диана Рэттрей
1 стебель лимонной травы
Куриный бульон 6 стаканов
1-2 куриные грудки, нарезанные ломтиками
1 чашка нарезанных грибов шиитаке
4 листа лайма макрут, свежие или замороженные
От 1 до 3 свежих красных чили, измельченных по вкусу
1 кусок галангала или имбиря размером с большой палец, натертый на терке
банка кокосового молока хорошего качества от 1/2 до 1 (13 1/2 унции)
2 столовые ложки рыбного соуса или больше по вкусу
Болгарский перец нарезанный, по желанию
Помидоры черри, по желанию
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара или по вкусу, по желанию
Горсть свежих листьев кориандра
Горсть свежих листьев базилика
3 нарезанных зеленых лука
Пшеничная или рисовая лапша, если она используется в качестве основного блюда, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффии
Нарежьте и измельчите нижнюю часть стебля лимонной травы. Сохраните верхний стебель для суповой кастрюли.
Ель / Ахлам Раффии
Налейте куриный бульон в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Если у вас остались куриные или индюшачьи кости, добавьте их тоже. Довести до кипения.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте курицу и грибы.
Ель / Ахлам Раффии
Затем добавьте подготовленный лимонник, включая верхние части стебля, листья лайма макрут и свежий перец чили.
Ель / Ахлам Раффии
Варить 5-8 минут или до готовности курицы. Уменьшите огонь до среднего.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте галангал или имбирь, 1/2 банки кокосового молока, рыбный соус и дополнительные овощи (если используете). Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты. Убавьте огонь до минимума.
Ель / Ахлам Раффии
Добавьте сок лайма и перемешайте.Сделайте пробу на вкус. Ищите баланс между пряным, кислым, соленым и сладким вкусом. Начните с солености, добавляя больше рыбного соуса, если суп недостаточно соленый или ароматный, по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком кислый, добавьте коричневый сахар. Если суп слишком острый или вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте еще кокосового молока. Если он недостаточно острый, добавьте еще чили.
Ель / Ахлам Раффии
Перелейте суп в сервировочные тарелки. Посыпьте каждую миску небольшим количеством свежего кориандра, базилика и зеленого лука.
Ель / Ахлам Раффии
Как сохранить и заморозить
- Охладите Tom Ka Gai в закрытом контейнере на 3-5 дней.
- Для более длительного хранения заморозьте суп в контейнерах или пакетах для заморозки на молнии на срок до 3 месяцев.
Подсказки
- Если вы подаете суп с лапшой, лучше всего готовить их отдельно от супа; в противном случае суп станет слишком густым из-за крахмала из лапши.Таким образом, остатки также будут вкуснее.
- Иногда бывает сложно найти листья макрутского лайма, но они доступны в Интернете и их можно заморозить. Если вам нужно заменить, используйте 2 чайные ложки цедры лайма или 1 чайную ложку цедры лайма и 1 чайную ложку цедры лимона.
- Для ароматизации супа можно использовать сушеный корень галангала. Развести галангал в кипящей воде. Добавьте в суп воду для замачивания и ломтики восстановленного корня галангала, но не ешьте ломтики.
Варианты рецепта
- Используйте 3 столовые ложки замороженного подготовленного лемонграсса вместо стебля лемонграсса.
- Вместо нарезанных куриных грудок используйте остатки жареной курицы или индейки, которые могут быть у вас под рукой. Все, что вам нужно, это 1-2 чашки.
- Замените от 1/2 до 3/4 чайной ложки сушеного измельченного перца чили, если у вас нет свежего красного перца чили.
- Для дополнительного вкуса добавьте ложку купленного в магазине или домашнего соуса чили Нам Прик Пао.
Вы едите листья лайма макрут?
Как стебель лимонной травы и нарезанный галангал (при использовании сушеных ломтиков), листья лайма макрут оставляют в супе для аромата, но не едят.
Острый куриный тайский суп Рецепт
Этот суп восхитителен! Я сделал это примерно 5 раз за 4 недели, и все были в восторге от этого. Я каждый раз изменял рецепт, и это мои рекомендации: 1. Используйте 1 банку кокосового молока, а не 2. Использование 2 полностью разбавляет ароматизаторы. 2. Я добавляю 2 листа кафирского лайма для настоящего тайского вкуса. 3. Вместо того, чтобы процеживать бульон, я использую большой шарик для заварки и храню внутри чеснок, имбирь, листья лайма и лимонную траву и храню их в готовом суповом продукте, чтобы суп получился как можно сильнее.4. Для приготовления в одной кастрюле я обжариваю грибы в масле, добавляю рыбный соус, а затем добавляю бульон / шарик для заварки (с чесноком, имбирем, лимонной травой и листьями лайма). После добавления бульона я добавила целую куриную ножку / бедро без костей и оставила вариться в бульоне. После того, как курица была приготовлена, я удалил ее, измельчил и снова добавил в кастрюлю. Затем я добавил 1 банку кокосового молока, пасту карри, сок лайма. В завершение украсить красным луком, кинзой, ломтиками халапеньо и дольками лайма.
Этот рецепт был восхитителен.В рецепте чего-то не хватает, на шаге 5 говорится, что нужно добавить сок лайма, но нигде в ингредиентах не указан сок лайма, кроме лайма для украшения. Я использовал 2 столовые ложки, потому что я нашел еще один тайский рецепт, похожий на этот, и это то, что он требовал. В остальном я последовал этому рецепту на букву Т, и это было замечательно. Хотя, в следующий раз я хотел бы еще немного тепла и использовать перец серрано вместо перца халапеньо. Кроме того, это рецепт легкого супа, и если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить к нему рис басмати или стеклянную лапшу.Они оба великолепны. Спасибо, что поделились, буду часто этим пользоваться.
Очень вкусно и очень сытно. Два незначительных изменения: (i) 1 1/2 фунта. куриных бедер без кожи и костей и 1 фунт куриной вырезки, а не всех бедер и (ii) 4 ч. л. красная паста карри, а не 2 ч. Стоит посмотреть видео шеф-повара Джона о приготовлении этого супа, и, по всей видимости, оно отражает оригинальный способ его приготовления, а не эту версию, слегка измененную AR. Отличный рецепт, отличный суп … Большой шлем, гомер, шеф-повар Джон.
Действительно хорошо! Я приготовил эту курицу в бульоне, но все остальное сделал, как написано.
Упростите себе жизнь и воспользуйтесь Gourmet Garden. 1/2 трубки измельченного имбиря 1/2 трубки измельченной лимонной травы 4 чайных ложки измельченного чеснока, вам все равно нужно процедить. Я пошел в 3 магазина, прежде чем нашел красную пасту карри, и она действительно не добавляла много специй. Я бы заменил молотый красный перец и использовал его в большом количестве, так как кокосовое молоко нейтрализует пряности. Я использовал 3 куриные грудки и добавил 2 свежих помидора, нарезанных в конце приготовления.Свежий лайм и свежая кинза просто необходимы. О да, рыбный соус отвратителен, поэтому просто добавьте немного соли. Подавать с жасминовым рисом или рисовой лапшой. Этот суп ничуть не хуже того, что я ела в ресторанах на Гавайях, Ки-Уэст и Майами. В первый раз, когда я попробовал это, я сообщил своей маме, что у меня только что был самый пробуждающий суп со вкусом куриного лайма и молока. Странно, но это полностью работает.
Только что попробовали письменные инструкции, пропустив пару шагов, поэтому посмотрите видео (когда добавлять приготовленный бульон и сколько сока лайма (вы выжимаете два лайма, и бульон идет непосредственно перед кокосовым молоком)).Мне он очень понравился, и мне нравятся только мягкие специи. Я согласен с другим рецензентом, красная паста карри Thai Kitchen хороша, но мне на самом деле пришлось добавить больше, и я использовал только 1 банку кокосового молока! Но с коричневым рисом это было очень хорошо. В следующий раз попробую светлое кокосовое молоко.
Я сделал это вчера вечером для своих родственников, которые являются «гурманами» и членами клубов гурманов. Они были в восторге от этого рецепта и хотели знать, где я его взял. Они оба сказали, что вкус «достойный ресторан». Я не опытный повар, поэтому мне нравятся не слишком сложные рецепты.Этот рецепт несложный, но я рекомендую посмотреть видео, так как я нашел очень полезным наблюдать за выполняемыми шагами. В продуктовом магазине, в который я пошел, не было свежей лимонной травы, поэтому я купил измельченную лимонную траву, которая продается в тюбике. Одна трубочка равна 6 стеблям лимонной травы, поэтому я выдавила половину трубки в куриный бульон. Это было идеально, и я сомневаюсь, что в будущем буду использовать свежий лимонный стебель. Также я использовал 3/4 чайной ложки красной пасты карри, и суп совсем не был острым. Когда я готовлю его только для себя и моего мужа, я подниму его на ступень выше.Спасибо, что поделились таким классным рецептом! Люблю это и буду делать это с этого момента.
Я начал готовить суп каждое воскресенье перед футбольным сезоном, поэтому я стою перед телевизором и смотрю Красную зону, вместо того, чтобы сидеть перед телевизором. Я приготовил этот суп в прошлое воскресенье и буду делать его еще много раз в будущем. Единственное, что я изменил, так это добавил в два раза больше пасты из красного чили, как другие рецензенты нарезали больше бульона для грибов шиитаке и готовили дольше, потому что я хотел, чтобы красный лук был мягче.Срезать жир с куриных бедер было непросто, но того вкуса и влаги, которого грудка не дает. Я оценил совет шеф-повара Джона, процеживающего имбирный чеснок из лимонной травы, готовя его кусочками и используя легкое и обычное кокосовое молоко. Я подал его с 1/4 стакана риса басмати. Это было так вкусно, что прошло через два дня. Сегодня я делаю гамбо от шеф-повара Джона. Вперед, Кольты !!!!
Это очень похоже на настоящий суп Том Ям, который мы приготовили на уроках кулинарии в Таиланде. Поразительнй! Мы добавили в 4 раза больше красной пасты карри, и она была не очень острой, но очень ароматной.Обожаю этот рецепт! Отличная альтернатива скучному куриному супу с лапшой!
У меня возникли проблемы с рецептом. Во-первых, несмотря на то, что я использовал меньше курицы, чем рекомендовалось, мне пришлось добавить дополнительный бульон, так как жидкости было недостаточно. Во-вторых, даже с дополнительным бульоном было практически невозможно снять верхний слой жира, так как моя ложка продолжала наезжать на кусочки курицы и овощи. В-третьих, я действительно считаю, что курицу нужно больше приправлять самостоятельно, либо с каким-то маринадом, либо с натиранием, либо, по крайней мере, на сковороде с солью и перцем.Наконец, мне интересно, может быть, чесночный лимонник и имбирь должны оставаться в супе, а не выбрасываться. Суп, которым я закончил, был очень мягким, за исключением ломтиков халапеньо, и они были просто случайным жаром, поскольку их добавляли в конце как гарнир. Признаюсь, я не использовал кинзу, потому что она мне очень не нравится. Это второй «острый» «тайский» суп, который я приготовил из Allrecipes, но он оказался безвкусным. Мне нужно попробовать еще несколько, но я думаю, что мне, возможно, придется составить свой собственный рецепт.
Тайский красный суп с лапшой карри
Да, вы можете заказать тайские блюда на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.
И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды. Но давайте будем реальными. Это длилось всего 0,2345 секунды.
Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начиная с этого супа с лапшой.
Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.
Это так уютно, так приятно, и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!
Тайский красный суп с лапшой карри
Выход: 6 порций (8 чашек)
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 35 минут
общее время: 50 минут
Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
в азиатском стиле
Тайский красный суп с лапшой карри
15 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности.
- Вмешайте пасту из красного карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
- Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
- Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорий 372,0 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Всего жиров 20,0 г 31%
Насыщенные жиры 13,0 г 65%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 44,0 мг 15%
Натрий 1098 мг 46%
Всего углеводов 27.0 г 9%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 6,0 г
Протеин 22,0 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тайский куриный суп | Великолепный стол
Фото: America’s Test Kitchen
Для настоящего рецепта тайского кокосового супа, приготовленного из легкодоступных ингредиентов, мы разработали достаточно богатую основу с использованием равных частей куриного бульона и кокоса.Наша «волшебная пуля» замена: красная паста карри в банках, которая включает в себя все экзотические ингредиенты, которых нам не хватало. Просто добавьте ложку в самом конце приготовления и взбивая ее с острым рыбным соусом и терпким соком лайма, чтобы все классические ароматы лучшего тайского рецепта куриного супа проявились громко и ясно.
[Под ред. Примечание: ингредиенты рецепта включают кокосовое молоко. Прочтите: Тест на вкус кокосового молока от America’s Test Kitchen, включая список рекомендуемых брендов .]
Состав
1 чайная ложка растительного масла
3 стебля лимонной травы, жесткие внешние листья удалены, нижние 5 дюймов разрезаны пополам и тонко нарезаны крест-накрест
3 крупных нарезанных лука-шалот
8 веточек свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
3 столовые ложки рыбного соуса
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 банки (по 14 унций) кокосового молока, хорошо взболтанного
1 столовая ложка сахара
Белые грибы 1/2 фунта, очищенные, стебли обрезанные, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам и нарезанных косо на кусочки толщиной 1/8 дюйма
3 столовые ложки свежего сока лайма от 2 до 3 лаймов
2 чайные ложки красной пасты карри (тайский)
ГАРНИР
1/2 стакана свежих листьев кинзы
2 чили серрано, нарезанные тонкими ломтиками
2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
1 лайм, нарезанный дольками
Проезд
Примечание от тестовой кухни: если вы хотите суп с меньшим содержанием жира, можно заменить легкое кокосовое молоко на одну или обе банки обычного кокосового молока.Свежую лимонную траву можно не добавлять, но суп будет лишен сложности. Не поддавайтесь соблазну использовать лимонную траву в банке или сушеную — ее аромат безликий. Если вы хотите более острый суп, добавьте больше красной пасты карри по вкусу. Для более сытной трапезы подавайте суп на 2–3 чашках приготовленного жасминового риса. Суп можно приготовить на шаге 1 за один день и поставить в холодильник, но его следует завершить непосредственно перед подачей на стол, так как курицу и грибы можно легко пережарить.
1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лимонную траву, лук-шалот, кинзу и 1 столовую ложку рыбного соуса; готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, от 2 до 5 минут (овощи не должны подрумяниваться). Добавьте куриный бульон и 1 банку кокосового молока; довести до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока все вкусы не смешаются, 10 минут. Вылейте бульон через мелкоячеистое сито и удалите твердые частицы через сито. Сполосните кастрюлю и верните смесь бульона в кастрюлю.
2. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Вмешайте оставшуюся банку кокосового молока и сахара в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте грибы и готовьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, 1-3 минуты, пока не перестанет розовый цвет. Снимите суп с огня.
3. Смешайте сок лайма, пасту карри и оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса в небольшой миске; вмешать в суп. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кинзой, чили и зеленым луком.Подавать сразу с дольками лайма.
Кокосовый куриный суп: Tom Kha Gai
Что такое Том Кха Гай?
Вкратце, это кремовый суп с кокосовой курицей, проникнутый яркими ароматами Таиланда. Смелый, зеленый, пряный и необычный вкус — вот что делает этот Том Кха Гай таким восхитительно запоминающимся. Хотя вы сможете найти все ингредиенты, которые мы призываем в нашей версии Tom Kha Gai, на местном рынке, мы рекомендуем вам посетить специализированный азиатский магазин в вашем районе и подумать о поиске действительно настоящих тайских ингредиентов.В любом случае суп будет восхитительным, но его так весело готовить из новых ингредиентов! Получайте удовольствие, играя с ароматами, и будьте готовы к приключениям.
Листья кафр-лайма : выведите его на новый уровень, заменив цедру лайма на листья кафр-лайма. Обычно они сушеные, и вы используете их так же, как лавровый лист: добавляйте их в бульон, пока он кипит, и удаляйте их перед подачей на стол.
Тайский базилик : замените тайский базилик сладким итальянским базиликом (который чаще встречается в супермаркетах).Более острый и смелый, он придаст нотку травянистости.
Корень галангала : галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать вместо (как вы уже догадались) имбиря, чтобы придать этому сливочному кокосовому куриному супу глубоко аутентичный и сложный привкус. Этот неуловимый, слегка острый, кисловатый вкус, который часто имеют тайские блюда, частично исходит от калгала. Просто нарежьте его на монеты — так же, как мы говорим вам с имбирем — и позвольте ему сотворить свою острую магию с вашим самодельным Том Кха Гай.
Lemongrass : добавляя уникальную цитрусовую нотку к нашему сливочному тайскому кокосовому куриному супу, эту стеблевую траву становится все проще найти — в вашем местном супермаркете она может быть даже в разделе продуктов! Чтобы приготовить лемонграсс, просто отрежьте верхушку и основание веретена, затем раздавите стебель стороной ножа, чтобы высвободить ароматное масло.Нарежьте лимонную траву на кусочки размером 2,5 см и добавьте в бульон. Хотя это съедобный, стебли лемонграсса могут быть жесткими, поэтому вы можете удалить их, прежде чем заправлять в Tom Kha Gai.
Рыбный соус : или nam pla на тайском языке, рыбный соус является ключевым компонентом этого тайского кокосового куриного супа. Сделанный из соленой ферментированной рыбы, он очень пикантный и является одним из столпов тайской кухни. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому одной маленькой бутылки вам хватит надолго.
.