Маринованный сельдерей корневой рецепты: Маринованный корень сельдерея — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Маринованный сельдерей на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготовим маринованный корень сельдерея на зиму

Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.

Тёртый корень сельдерея отлично сочетается в салатах с зеленью, морковью, яблоком. Варёный и жареный сельдерей очень полезен, немного напоминает картофель, без горечи, сладкий и приятный на вкус. На усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом корне, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.

Сегодня заготовим маринованный корень сельдерея на зиму. Он хорошо дополнит салат с мясом или рыбой.

Как приготовить «Маринованный сельдерей на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить маринованный корень сельдерея, нужно взять корнеплоды; для маринада — воду, соль, сахар, сок лимона, семена фенхеля; для подготовки к маринованию взять воду, соль, сахар и сок лимонный; ледяную воду для контраста после кипятка.

Как выжать сок из лимона

Шаг 2 Ссылка

Корни сельдерея (600 г) замочить в холодной воде, промыть в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезать с корня толстый слой кожицы, оставляя ровную белую мякоть. Белую мякоть сельдерея нарезать кубиками размером 1х1 см.

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 3 Ссылка

Приготовить глубокую посуду с холодной водой (1 литр) и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень. Иначе кусочки корня сразу потемнеют.

Шаг 4 Ссылка

Перед тем как замариновать корень, нужно опустить подготовленные кусочки на 3 минуты в кипящий солёный раствор: вода (1 литр), соль (30 г), сахар (15 г), сок лимонный (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

И сразу же отбросить их на дуршлаг и бросить в ледяную воду.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовить маринад: вода (1 литр), соль (40 г), сахар (30 г), сок лимона (2 ст. л.), фенхель (1 ч. л.). Кипятить в течение 4 минут.

Шаг 8 Ссылка

Залить кубики корня сельдерея кипящим маринадом.

Шаг 9 Ссылка

Банку укупорить. Через 4 дня корень сельдерея будет готов. Подавать к мясу, рыбе или приготовить с ним салат.

Маринованный корневой сельдерей «По-корейски»

Описание

Много ли вы знаете блюд с корневым сельдереем? А возможно вы совсем незнакомы с этим прекрасным корнеплодом? А вот мы знакомы и хотим поделиться с вами рецептом чудесного салата в корейском стиле с использованием ароматного корешка!
Корешковый сельдерей набирает в последнее время огромную популярность. У него замечательные вкусовые качества, он полезен, хорошо хранится всю зиму и считается нашим отечественным «супер-фудом». Диетологи и доктора в один голос утверждают – корневой сельдерей обязательно должен быть в рационе, хотя бы пару раз в неделю! Добавляйте его не только в супы, но и готовьте с ним салаты, овощные миксы, добавляйте в смузи и варите из него пюре. А еще можно приготовить корневой сельдерей по-корейски – от этого салата обычно никогда и никто не отказывается, поэтому начинать вводить сельдерей в свое меню рекомендуем именно с него!

Подготовить ингредиенты.

Избавляемся от внешней темной кожуры корневого сельдерея, вырезаем те места, на которых располагались корешки и ботва. Постарайтесь выбрать для этого салата клубень сельдерея побольше, так как маленькие зачастую попадаются сухими или уже утратившими влагу. А чтобы без проблем натереть упругий корень на такой, довольно мелкой, корейской терке нужен сочный и свежий плод. Счищаем все лишние участки, оставляя светлый клубень. Режем его на 4-5 частей, чтобы было удобно натирать.

Пропускаем все части сельдерея через корейскую терку. Для тех, кто не очень любит своеобразный аромат сельдерея, можем дать совет: обдайте его кипятком и оставьте на 30-40 минут в теплой воде. После чего слейте воду и откиньте сельдерей на дуршлаг, чтоб стекла практически вся жидкость. Такой сельдерей будет иметь менее выраженный аромат, но и потеряет некоторые полезные вещества, которые разрушаются под действием кипятка. Если же вас абсолютно устраивает аромат и вкус, этот этап пропускайте.

Морковку также очищаем и натираем на той же терке, что и сельдерей. Кладем ее вместе с сельдереем, в один большой салатник.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка прижимая овощную «лапшу».

Овощи сразу же опадут, уменьшатся в объеме, начнут выделять сок.

Делаем небольшое углубление в самом центре. Пропускаем туда все зубки чеснока через давилку.

На чеснок высыпаем пряности – кориандр (классика для салатов по корейским мотивам), а далее по желанию – красный перец, имбирь, куркуму, черный перец и проч.

Нагреваем на сковороде растительное масло до тех пор, пока оно не начнет шипеть при опускании в него деревянной лопаткой или шпажкой.

Выливаем в углубление с пряностями горячее масло.

Следом выливаем уксус (6%) и соевый соус. Соевый соус можно добавить в самом конце, когда вы все хорошо перемешаете и поймете, нужно ли добавить еще соли или же не следует делать салат пересоленным. Обычно при таком количестве соли добавление 2-3 ст.л. соевого соуса никак не портит салат.

После перемешивания всех ингредиентов салата перекладываем его в емкость для хранения и настаивания в холодильнике.

Маринуем салат около 6 часов, а затем пробуем, украшая веточками зелени и семенами кунжута! Маринованный корневой сельдерей «По-корейски» готов! Приятного аппетита!

Рецепты маринования сельдерея на зиму своими руками

Сельдерей очень распространён среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни и любят экспериментировать в приготовлении различных блюд. Хрустящие стебли и мягкие листья не только прекрасно дополняют ваш рацион витаминами и минералами, но и при небольшой калорийности стремительно насыщают организм, снижая аппетит, что замечательно подходит для тех, кто придерживается диеты для похудения. Помимо полезных для фигуры свойств это растение имеет уникальный вкус, который привлекает даже самых заядлых гурманов.

Маринуем сельдерей на зиму

Сельдерей можно замариновать, как и в составе с другими овощами, фруктами и ягодами, так и отдельно, как лёгкую и диетическую закуску. Даже так заготовка получится очень ароматной и не оставит равнодушным любого кто её попробует. Маринуя это растение вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы изысканным вкусом, но обогатите свой организм множеством питательных веществ, которые будут влиять организм внутренне и внешне. Маринованный сельдерей корневой, рецепты достаточно простые в приготовлении и под силу каждому.

Ингредиенты:

  • четыреста восемьдесят грамм сельдерея;
  • пять зубчиков чеснока;
  • двадцать три грамма петрушки;
  • шесть грамм соли;
  • семь грамм острого красного перца;
  • одиннадцать грамм семян кунжута;
  • пятьдесят миллилитров сока лимона;
  • двадцать семь миллилитров 6% яблочного уксуса;
  • шестнадцать миллилитров оливкового масла.

Маринование сельдерея рецепт по шагам:

  1. Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте сельдерей от сухих листьев, нарежьте стебли кусочками длиной в двенадцать сантиметров. Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
  2. Сложите в стерильные банки ломтики сельдерея вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте оливковое масло, яблочный уксус, а также остальные ингредиенты из списка выше и залейте кипятком. Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить оливковое масло и специи по банке.
  3. Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем. Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне. Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
  4. Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло. Спустя пятнадцать часов сложите закрутки в вашем месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).

Маринованный сельдерей с огурцами и морковью

Приготовленная по данному рецепту консервация будет радовать вас своей хрустящим составом. Помимо прочего эта закуска имеет насыщенный пряный вкус, присущая многим восточным салатам.

На три литра этой закуски:

  • один килограмм триста грамм сельдерея;
  • девятьсот грамм моркови;
  • шестьсот грамм огурцов;
  • семь листов смородины;
  • тридцать грамм укропа;
  • четыреста двадцать миллилитров дезинфицированной воды;
  • двадцать семь грамм морской соли;
  • двадцать семь грамм петрушки;
  • двенадцать грамм гвоздики;
  • семьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса;
  • девятнадцать грамм сахара.

Как замариновать черешковый сельдерей на зиму:

  1. Нарежьте, заранее помытый и очищенный от ненужных частей, сельдерей кусочками размером три сантиметра. Чистые морковь и огурцы нашинкуйте кружками толщиной в пять миллиметров. Всё это сложите равномерно в дезинфицированные банки.
  2. Залейте дезинфицированную воду в глубокую ёмкость, добавьте бальзамическую кислоту, соль, сахар и оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите девятнадцать минут на огне. Влейте в банки с сельдереем кипящий состав.
  3. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

Засолка из сельдерея с зеленью в масле

Масло в данной заготовке сделает стебли растения мягкими и сочными. Хрустящими они не получатся, поэтому такую заготовку лучше всего делать, как заправку к различным супам.

Ингредиенты для полу-литра засолки:

  • двести тридцать грамм сельдерея;
  • семьдесят грамм укропа;
  • четырнадцать грамм сахара;
  • пятьдесят восемь миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • шестьдесят грамм зелёного лука;
  • восемьдесят грамм петрушки;
  • тринадцать грамм соли;
  • три дольки чеснока;
  • сорок семь миллилитров 9% фруктового уксуса;
  • сто двадцать миллилитров фильтрованной воды;
  • девять грамм гвоздики.

Маринованный сельдерей на зиму рецепт:

  1. Нашинкуйте сельдерей (чистый, без корней и сухих частей) дольками шириной в три сантиметра, мелко порежьте зелень, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей. Разложите эти и остальные из списка выше ингредиенты чередуя в стерильные банки.
  2. Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте, только будьте внимательней, иначе масло в составе блюда зажарит все продукты и тщательно закрутите.
  3. Заверните, перевёрнутые вверх тормашками банки, в полотенца и на семнадцать часов позвольте им остывать, затем поместите туда, где обычно складываете зимние закрутки.

Маринованный сельдерей на зиму в меду

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты:

  • сто сорок грамм сельдерея;
  • тридцать семь миллилитров мёда;
  • одна долька чеснока;
  • двадцать три миллилитра сока лимона;
  • семь грамм йодированной соли;
  • двадцать четыре миллилитра растительного масла;
  • тридцать семь грамм лимонной кислоты;
  • восемь грамм сахара.

Как сделать данную заготовку:

  1. Помойте все овощи и зелень из списка выше, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом. Сельдерей очистите от повреждённых мест и нарежьте его по горизонтали на ломтики в двенадцать сантиметров. Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
  2. Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду, кроме лимонной кислоты, её сразу всыпьте к сельдерею, после этого прокипятите на среднем огне и разлейте по заготовкам. Простерилизуйте и закрутите их.
  3. Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные помидоры на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинают приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в помидоры зелёного сельдерея разнообразит ваш приём пищи и придётся по душе вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты на литр:

  • четыреста тридцать грамм сельдерея;
  • триста восемь грамм помидоров;
  • семьдесят грамм моркови;
  • сорок грамм репчатого лука;
  • три лавровых листа;
  • четыре дольки чеснока;
  • один лист хрена;
  • двенадцать грамм укропа.

Состав для рассола:

  • двадцать шесть грамм соли;
  • сорок семь миллилитров 9% уксусной кислоты;
  • тридцать восемь грамм сахара.

Готовка маринованного сельдерея:

  1. Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду. Очистите от кожуры и хвостиков, удалите все проблемные места на продуктах. Репчатый лук нарежьте кольцами, сельдерей нашинкуйте трёхсантиметровыми кусочками, а помидоры кружками толщиной в два сантиметра. Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
  2. Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите. Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками. Как и в первом рецепте простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
  3. Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.

Консервированный сельдерей с яблоками и болгарским перцем

Сладкий вкус болгарского перца, сельдерея и яблок замечательно сочетаются. Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.

Продукты на пол-литра засолки:

  • двести восемьдесят грамм сельдерея;
  • семьдесят грамм болгарского перца;
  • девяносто грамм яблок;
  • двенадцать грамм сахара;
  • сто двадцать миллилитров дезинфицированной воды;
  • тридцать семь миллилитров винного уксуса;
  • семь грамм соли;
  • перец горошком;
  • сорок два грамма оливкового масла.

Готовим маринованный сельдерей с яблоками и перцем:

  1. Помойте все продукты из данного рецепта, а ёмкости простерилизуйте наилучшим для вас методом. Перец очистите от семян и подложки, нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра, а сельдерей на длинные кусочки по одиннадцать сантиметров. Расфасуйте их вертикально по банками.
  2. Сложите оставшиеся продукты в глубокую посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по закруткам. Продезинфицируйте и закупорьте их.
  3. Сложите в хорошо теплосохраняющее одеяло готовые заготовки, а спустя восемнадцать часов разложите по полочкам в холодильнике или погребе.

Консервированный сельдерей, даже после обработки высокими температурами сохраняет большое количество своих питательных веществ, которые помогают системам человеческого организма правильно функционировать, например, клетчатка, содержащаяся в этом растении, способствует ускорению метаболизма, выведению токсинов и очищению пищеварительной системы от остатков потребляемой еды, что отлично сказывается на фигуре и внешнем виде. Помимо этого, сельдерей укрепляет сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияет на женскую и мужскую репродуктивную систему и поставляет в организм огромное количество витаминов, необходимых для его нормального функционирования. Замаринуйте сельдерей и тогда у вас всегда будет доступ к этим полезным свойствам растения.

На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования грибов валуи, вишни, а также засолки помидоров в собственном соку, которые не оставят вас равнодушными.

Закуска по-корейски: маринованный сельдерей — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут24 часа8 порций

  • Корень сельдерея — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Масло (рафинированное) — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (яблочный 6%) — 7 ст.л
  • Красный перец (острый) — 0.5 ч.л
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л
  • Чеснок — 10-12 зубчиков

  1. Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать.  
  2. Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.
  5. Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем.
  6. Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.
  7. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читай также: Быстрая закуска: печеный маринованный перец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 400 г сельдерея
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.

Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.

Продукты на 400 г сельдерея

1 лук-шалота
150 мл яблочного уксуса
2 свежих лавровых листа
3 дольки чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 маленький кусочек корицы
несколько черных горошин перца
400 г сельдерея
1 горсть маслин, вкуснее с косточками
натуральное оливковое масло

Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!

Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

 

Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.

Влить

  • яблочный уксус,
  • положить лук-шалот,

 

 

 

 

  • лавровые листики,
  • специи
  • и 150 мл воды в кастрюлю.

Немного подсолить. Соль — по вкусу.

Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.

Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.

 

Как почистить сельдерей, вы увидите в видео.



Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.
Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.

 

Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.

Маслины добавить к сельдерею в самом конце.

 

 

 

I. Сельдерей можно подать сразу:

— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)
— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем

II. Сельдерей можно заготовить:

— разложить черешки сельдерея по баночкам;
— отвар процедить;
— вскипятить снова;
— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.

Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.

Легкая хрустящая закуска!

Сельдерей, как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.
Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.
Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.
Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.

Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.

Продукты:

1 горсть черешкового сельдерея
1 л воды

Приготовление и применение:

Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.
Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.

Пить после еды теплым без сахара.

Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!

В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!

 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 21 ккал
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 0.9 г

Приятного аппетита!

Черешковый сельдерей, маринованный в апельсиновом соке. Пошаговый рецепт с фото

Необычный (для меня) рецепт. Урожай сельдерея хороший, а заставить всех его есть не очень получается. Вот и раздавала по друзьям-соседям. Кстати, не очень охотно брали. А ведь это польза огромная. Просто клад для нашего организма. Особенно, говорят, мужчинам надо есть. Калорий мало — витаминов вагон. Конечно, по чуть-чуть добавляю в салаты, в первые и вторые блюда. Заморозила пакетик. Попробую маринованный вариант. Может, мне самой удастся влюбиться в этот вкус? Основная претензия детей, что им горчит. Поэтому маринад на основе жидкого мёда и свежевыжатого апельсинового сока — то что надо.

Ингредиенты

  • Черешки сельдерея — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Перчик чили — кусочек (размер на свой вкус)
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 20 минут, плюс 12 часов на маринование в холодильнике.


Приготовление

Черешки сельдерея хорошо промыть и порезать длинными брусочками.

У меня нежные, не успели перерасти и загрубеть. Толстые желательно ещё вдоль поделить на половинки. Чеснок и перец порезать кусочками не крупно. Острый перец дозируйте по своему вкусу. Добавить зелень. Посолить и смешать в контейнере или стеклянной банке.


 
Из апельсинов выжать сок. Наверное, можно и магазинным соком заменить из пакета. Добавить масло и мёд. Размешать до растворения мёда.


Не жидкий мёд придётся предварительно растопить или подольше размешивать

Залить маринад в сельдерей. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на 12 часов.


Маринад не полностью покроет овощи, это нормально


 
За это время несколько раз нужно перемешать содержимое. Маринование продолжится и после 12 часов, но дольше 2 недель такая закуска не хранится. Употреблять можно как гарнир к картофельному пюре, рису. Можно добавлять в салаты. Я не люблю сельдерей. Попробовала, конечно, в таком виде. Вкус нежнее, нет резкого запаха, который особенно не нравился. Но, наверное, я ещё не доросла до некоторых продуктов, таких как сельдерей, кинза, оливки.))) Поэтому  делюсь отзывом от взрослых любителей. Понравилось. Ели, как всегда, с удовольствием. Меня хвалили))) Детям приготовила расплавленный сыр типа фондю. Научила этими «палочками» подхватывать и вместе есть. Сказали: «С сыром реально вкусно». Хотя им с сыром всё вкусно.)))

Черешковый сельдерей больше ешь и не болей! Приятного аппетита!

Маринованный сельдерей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного сельдерея:

1 Подготавливаем сельдерей.

Возьмите пучок сельдерея и отрежьте от него основание, отступив сантиметра 2-3. Затем очистите стебли от листьев и промойте их теплой, почти горячей, проточной водой. Очищенный и промытый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, толщиной по 2-3 сантиметра.
Между тем промойте так же стебли петрушки, а зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками.
На дно глубокой тарелки или кастрюли, если хотите, уложите черный перец, ломтики чеснока и веточки свежей петрушки. Сверху присыпьте все кусочками стебля сельдерея, а затем приправьте молотым перцем чили.
2 Варим маринад.

В чистую кастрюлю наберите полтора литра воды, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите до кипения.
А пока вода закипает, промойте лимоны, разрежьте каждый на половинки и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, то нарежьте лимоны дольками, затем на каждом кусочке сделайте по одному или два надреза поперек мякоти и просто отожмите их руками. Только старайтесь чтобы мякоть и косточки фрукта не попали в сок.
Между тем маринад в кастрюле как раз должен был закипеть, поэтому добавьте в него сок лимонов и снимите с огня.
3 Маринуем сельдерей.

Горячим, почти кипящим маринадом залейте сельдерей вместе со специями. Накройте все плоской тарелкой, подходящей по диаметру, она должна слегка проваливаться внутрь, и поставьте на нее полулитровую банку на две трети заполненную водой. Оставьте сельдерей остывать в таком виде при комнатной температуре, а после, все так же, не снимая пресс, отправьте его настаиваться в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени черешки замаринуются и превратятся в аппетитную и легкую закуску, которую можно смело подавать к столу.
4 Подаем маринованный сельдерей.

Маринованный сельдерей нужно наложить в небольшую тарелку, по возможности украсив его листиками свежей зелени или крупными оливками, и тогда он станет аппетитной и немного необычной закуской, которую можно подавать хоть на обыденный, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.

Рецепт маринованного сельдерея — острый и ароматный

Маринованный сельдерей или корень сельдерея — прекрасная добавка к мясной доске, сэндвичу или просто отдельно. Сочетание аниса и уксуса составляет идеальный противовес жирной и жирной пище, а из-за способа измельчения он сам по себе почти как салат из капусты.

Сельдерей или корень сельдерея — это корнеплод с отчетливым анисовым вкусом, похожим на стебли сельдерея. Приведенный ниже рецепт маринованного сельдерея измеряется после того, как корень сельдерея был очищен.Поскольку он довольно грубый и грубый, вам, вероятно, понадобится около килограмма сельдерея.

Для этого я люблю нарезать сельдерей полосками размером со спичку, но это довольно трудоемко. Если вы предпочитаете, используйте терку с большими отверстиями или кухонный комбайн, чтобы измельчить сельдерей.

Рецепт рассола сельдерея

По этому рецепту получится около 4 банок по 500 мл / 1 пинта. Вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от того, сколько у вас сельдерея.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Ароматный и острый рассол из сельдерея, отлично подходит в качестве аккомпанемента или смешанный с майонезом для очень быстрого и легкого приготовления Slaw.

Ингредиенты

  • 900 г / 2 фунта сельдерея / очищенный корень сельдерея
  • 650 мл / 23 жидких унции Белый винный уксус
  • 650 мл 23 жидких унций. Вода
  • 60 г меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 4 лавровых листа
  • Маленькая пучок тимьяна
  • Цедра и сок 1 лимона

Инструкции

  1. Нарежьте сельдерей спичками или, в качестве альтернативы, измельчите сельдерей либо с помощью кухонного комбайна, либо на большой терке с отверстиями.
  2. Смешайте сельдерей, уксус, воду, мед, соль, лимонный сок и цедру в большой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем процедите и оставьте рассол горячим в кувшине.
  3. Возьмите еще горячие стерилизованные банки, добавьте в каждую по лавровому листу и добавьте несколько веточек тимьяна и несколько горошин черного перца. . Разложите сельдерей по банкам, а затем залейте горячим рассолом для маринования, оставив 1 см свободного пространства над банкой.
  4. Выбейте пузырьки воздуха из банок, протрите горлышки банок и плотно закройте крышкой кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, погруженную примерно на дюйм, и обрабатывайте в течение 15 минут, как только вода закипит.
  5. После обработки в течение 15 минут снимите с огня. , дайте постоять несколько минут, а затем выньте банки и дайте остыть до комнатной температуры.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.

Может ли сельдерей маринованный?

В приведенном выше рецепте подробно описано, как можно мариновать корень сельдерея на горячей водяной бане.Если вы хотите или вам нужно хранить маринованный сельдерей и сразу же использовать его, то обрабатывать сельдерей на горячей водяной бане не нужно.

С маринованным сельдереем можно обращаться как с рассолом в холодильнике, а банки с сельдереем хранить в холодильнике после охлаждения. В холодильнике и в рассоле для рассола сельдерей хранится около 2–3 недель.

Как подавать маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей отлично подходит для приготовления капустного салата или ремулада. Его также можно использовать в качестве гарнира к мясным закускам или сырной доске, аромат и кислотность делают его отличным очищающим средством для вкуса.

Как хранить маринованный сельдерей

Сельдерей, обработанный на горячей водяной бане, следует хранить в прохладном темном месте до года, пока пломбы не повреждены.

После открытия хранить в холодильнике, погруженном в рассол для травления, не более месяца.

Жареный и маринованный корень сельдерея с соусом из сладкого чили

2 сентября 2020 г.

Жареный и маринованный корень сельдерея с соусом из сладкого чили

Рецепт: Йотам Оттоленги и Икта Белфрагия

Сохранить это Распечатать это Комментарий

Попробуйте этот рецепт жареного и маринованного корня сельдерея со сладким чилийским соусом из новой кулинарной книги Ottolenghi Flavor .

Это блюдо состоит из корня сельдерея в двух совершенно разных формах — медленно обжаренного и маринованного, что придает ему текстурный контраст и сложность вкуса, что позволяет ему занять центральное место в трапезе из трех блюд. Вы можете приготовить заправку на день вперед, но не добавляйте жареный перец чили и чеснок, пока не будете готовы к подаче. Вы приготовите больше маринованных огурцов, чем вам нужно, но они хранятся в холодильнике в течение 3 дней и отлично подходят для бутербродов или салатов. Если вы не хотите мариновать целый корень сельдерея, вместо этого используйте половину и обжарьте вторую половину.

Маринованный корень сельдерея

  1. В большой миске смешайте корень сельдерея, сельдерей, чеснок, цедру лайма, сок лайма, уксус и соль и оставьте на 2 часа, время от времени помешивая.

Сделать перевязку

  1. Нагрейте подсолнечное масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте чеснок, перец чили и звездчатый анис и обжарьте в течение 2–2 ½ минут, помешивая, чтобы отделить дольки чеснока, пока чеснок не станет хрустящим и бледно-золотистым (он продолжит окрашиваться после того, как вы вытащите его из масла. , так что не заходите слишком далеко).Процедите через сито, установленное на небольшой термостойкой миске, чтобы собрать масло. Отложите жареный перец чили и чеснок в сторону. Удалите ⅓ стакана / 80 мл ароматического масла и оставьте для другого рецепта. Смешайте 7 ½ чайных ложки оставшегося ароматного масла с семенами кунжута, кленовым сиропом, уксусом, соевым соусом и чесноком и перемешайте.

Приготовить блюдо

  1. Разогрейте духовку до температуры 425 ° F / 200 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите обжаренные дольки корня сельдерея на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.Убедитесь, что они были обработаны растительным маслом и карамелью (если нет, смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством кленового сиропа или меда). Жарьте 20 минут или до золотистой корочки.
  3. Разложите дольки на большом блюде и посолите.
  4. Добавьте зарезервированный жареный перец чили и чеснок в заправку и выложите ложкой на корень сельдерея и вокруг него. Сверху выложите 1 ⅓ стакана / 200 г смеси маринованных корней сельдерея (избегая жидкости для маринования). Украсить зеленым луком и тайским базиликом и сразу же подавать.
Источник:

Выдержка из Ottolenghi Flavor Йотама Оттоленги и Иксты Белфраге. Авторские права на текст © 2020 Yotam Ottolenghi и Ixta Belfrage. Авторские права на фотографии © 2020, Джонатан Ловкин, кроме страницы 211 @ Louise Hagger. Авторские права на иллюстрации © 2020, Nishant Choksi. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Быстро маринованный сельдерей | dabbles фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот быстрый маринованный сельдерей яркий, острый и хрустящий, его так легко приготовить!

Насколько я понимаю, маринованных овощей никогда не бывает много. Вы уже знаете это обо мне, не так ли ?! Мои архивы рецептов включают различные маринованные версии моркови, кабачков, красного лука, цветной капусты, огурцов, сладкой кукурузы, спаржи и один из моих самых любимых маринованных рецептов множества овощей.

Поэтому неудивительно, что я нашла восхитительный маринованный способ насладиться сельдереем.Этот рецепт быстро маринованного сельдерея готовится быстро. И есть так много способов насладиться этим!

* Этот пост спонсируется Dole.

Мне понравился этот новый сорт сельдерея от Dole. Когда пару месяцев назад я посетил Институт питания Dole недалеко от Шарлотты, Северная Каролина, я впервые попробовал на вкус. Помимо более мягкого вкуса и более хрустящей текстуры, мой главный вывод заключается в том, что эти премиальные сердца из сельдерея менее волокнистые. Мне гораздо больше нравится этот сельдерей, и тот, который я использовал для приготовления этого быстро маринованного сельдерея.Вы также найдете его в моем салате из пшеничных ягод и шпината с заправкой из апельсина и карри, такой красивый и вкусный!

Этот рецепт маринованного сельдерея не требует специального консервного оборудования. Это холодильная версия маринования, которая собирается быстро и легко. Комбинацию уксуса, соли и сахара нагревают на плите, поливают нарезанным кубиками сельдерея и оставляют «мариноваться» в холодильнике.

Маринованный сельдерей можно использовать по-разному. Добавьте его в салат из тунца, яичный салат или большинство ваших любимых макарон или рубленых салатов.Из него также получится отличный топпер для пары яичниц на завтрак или свежего зеленого салата на обед. Готова поспорить, как только вы это попробуете, вы найдете еще больше способов придать еде острый хрустящий вкус.

Я также хотел познакомить вас с еще несколькими элементами, недавно выпущенными Dole. Во-первых, эти два новых набора нарезанных салатов, которые сочетают в себе небольшой вкус и текстуру рубленых салатов DOLE® с модной привлекательностью бритой брюссельской капусты (ням!) . Эти салаты обладают слоями вкуса, текстуры, цвета и хрустящей корочки в каждом укусе.

Ищите два новейших набора нарезанных салатов Dole в отделе охлажденных салатов местного продуктового магазина:

  • В набор DOLE ® для салата из измельченного граната добавляют бритую брюссельскую капусту в хрустящий ромэн, капусту, красную и зеленую капусту, зеленый лук и морковь с соломкой, а сверху добавляют сушеную клюкву с добавлением граната, семена льна и заправку Dole’s Pomegranate Vinaigrette.
  • В набор DOLE ® для салата из измельченных семян мака входит смесь из бритой брюссельской капусты, хрустящей капусты ромэн, капусты, красной и зеленой капусты, зеленого лука и маринованной моркови с сушеной клюквой, пепитасом и маком Dole’s с заправкой из греческого йогурта.

И эти DOLE® TAKE AWAYS® очень забавные! Это новая линейка салатных блюд, которые можно употреблять на ходу, в которых зелень салата сочетается с зернами, орехами, бобами, фруктами, зеленью и сыром, упакованных в перерабатываемую коробку, которая служит салатницей (в комплект входят даже салфетка и одноразовая вилка. !) . Каждый салат сочетается с заправкой из заправки винегретом, а также с дополнительным финишным дождиком для придания дополнительного вкуса. Наши девочки любят складывать эти салаты в свои ланч-боксы в школу!

DOLE TAKE AAYS скоро появятся в магазинах, так что следите за ними.Вот предложения:

  • Santa Fe Fresca — DOLE ® Смесь нарезанных салатов, включающая разнообразные свежие овощи, смешанные с цельнозерновой смесью красного риса, киноа, черной фасоли и кукурузы, увенчанная винегретом Dole’s Smoky Chipotle Vinaigrette и отделкой из жареных помидоров сальса. Этот салат вегетарианский и не содержит глютена.
  • Средиземноморский пир — DOLE ® Ромэн смешан с смесью древних зерен пшеницы, ячменя, бобов Гарбанзо, миндаля, оливок, сыра фета и миндаля.В этот вегетарианский салат входит греческий винегрет из огурцов Dole’s и морось томатной каламаты.
  • Цезарь с курицей — DOLE ® Ромэн сочетается с жареной курицей, фасолью Гарбанзо, фарро и вялеными помидорами. Фирменный винегрет Dole’s Caesar Vinaigrette включен в коробку для салата вместе с тертым сыром пармезан в качестве завершающего аромата.
  • Harvest Chicken –DOLE ® Смесь измельченных салатов смешана с различными свежими овощами, жареной курицей, черноглазым горохом, киноа, жареными орехами пекан и клюквой.В этот безглютеновый салат входит цитрусово-персиковый винегрет от Dole и морось для барбекю с медом.

Прежде чем вы уйдете, вот рецепт моего быстрого маринованного сельдерея. Наслаждаться!

Состав

  • 2 в. мелко нарезанные свежие сердца сельдерея премиум-класса от Dole
  • 1 Т. мелко нарезанный кубиками желтый лук
  • веточка укропа свежая
  • 2/3 с. белый винный уксус
  • 1/3 с. вода
  • 3 т. Сахара
  • 1 Т.кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. семена сельдерея

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками сельдерей и лук в миску со средней инертностью. Сверху положите веточку укропа и отложите.
  2. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте уксус, воду, сахар, соль и семена сельдерея. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растает. Залейте горячей жидкостью сельдерей, лук и укроп. Дайте смеси остыть до комнатной температуры на прилавке. Накройте миску крышкой или переложите смесь в банку.Перед едой поставить в холодильник на 2 дня. Очень хорошо хранится в холодильнике несколько недель.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1210 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост спонсируется Dole. В этом году я сотрудничал с ними, чтобы предложить вам новые вкусные рецепты, наполненные свежими фруктами и овощами. Как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Приготовьте: жареный и маринованный корень сельдерея со сладкой заправкой из чили от Ottolenghi Flavor

Breadcrumb Trail Links

  1. Life
  2. Еда и питье
  3. Культура

«Это действительно лучший пример того, насколько универсален сельдерей», — говорит Yotam Ottolenghi

Автор статьи:

Laura Brehaut

Дата публикации:

17 ноября 2020 г. • 20 ноября 2020 г. • 5 минут чтения • Присоединяйтесь к разговору Жареный и маринованный корень сельдерея со сладкой заправкой из чили от Ottolenghi Flavor.Фото Джонатана Ловкина

Отзывы и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — Ottolenghi Flavor от Йотама Оттоленги и Иксты Белфраге. В течение следующих трех дней мы представим еще несколько рецептов из книги и интервью с авторами.

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: стейки Портобелло и пюре из бобов сливочного масла; и галет из орехов, апельсинов и шалфея.

Сучковатый и бледный сельдерей, вероятно, не занимает важное место в вашем списке закусок. До того, как приготовить цельнозерновой корень сельдерея в Yotam Ottolenghi и Ramael Scully’s Nopi: The Cookbook (2015), я никогда не рассматривал возможность есть луковичные овощи как отдельное блюдо. Но это именно то, что я сделал, добавив немного лимона, посыпав солью и крем-фреш сбоку для макания.

Ottolenghi и Ixta Belfrage делают шаг вперед в восхищении сельдереем в Ottolenghi Flavor , предлагая три варианта скромного овоща: стейки из корня сельдерея с соусом Café de Paris; капустные «тако» с корнем сельдерея и соусом барбекю из фиников; а затем жареный и маринованный корень сельдерея со сладкой заправкой из перца чили.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

  1. Приготовьте: стейки Портобелло и пюре из масличных бобов от Ottolenghi Flavor

  2. Приготовьте: галет из орехов, апельсинов и шалфея от Ottolenghi Flavor

  3. Новая поваренная книга ароматов Ottolenghi

«Корень сельдерея — забытый или не очень почитаемый овощ, и мы думаем, что у него такой большой потенциал», — говорит Оттоленги.«И первоначальный метод приготовления не может быть проще».

После того, как натер корень смесью оливкового масла и соли, его можно отключить в течение почти трех часов, пока он медленно обжаривается. А вот и ароматные гарниры: маринованный корень сельдерея, заправка из сладкого чили, нарезанный зеленый лук и свежий тайский базилик.

«Это действительно лучший пример универсальности сельдерея», — добавляет Оттоленги. «Потому что это и медленное обжаривание, и маринование, и вместе они создают такой сложный и интересный опыт.”

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Вкус Оттоленги: поваренная книга Йотама Оттоленги и Иксты Белфраге. Фото Appetite, Random House

ЖАРЕНЫЙ И СОБРАННЫЙ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ СО СЛАДКОЙ ЗАПРАВКОЙ ЧИЛИ

Маринованный корень сельдерея:
1 средний корень сельдерея, обрезанный, очищенный и нарезанный тонкими палочками длиной 2 1/2 дюйма (6 см) (4 стакана / 500 г)
3 стебля сельдерея, нарезать тонкими дубинками длиной 2 1/2 дюйма (6 см) (1 стакан / 120 г)
2 зубчика чеснока с кожурой, раздавленные стороной ножа
3 лайма: тонко сбрить кожуру, чтобы получить 6 полосок, затем сок, чтобы получить 1/4 стакана (60 мл)
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (150 мл) рисового уксуса
1 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях

Заправка из сладкого чили:
1/2 стакана (120 мл) подсолнечного масла
5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных
3 красных чили, нарезанных кружочками (1/3 стакана / 30 г)
2 цельных звездчатых аниса
4 1/2 чайной ложки белого или черного кунжута или их смеси, хорошо поджаренных
7 1/2 чайных ложки кленового сиропа
1 столовая ложка рисового уксуса
1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
1 Whol e Жареный корень сельдерея (см. рецепт), нарезанный 8 дольками
Хлопья морской соли
2 зеленых лука, мелко нарезанных под углом
1/4 стакана (5 г) Тайских листьев базилика

Реклама

Это объявление еще не загружено , но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Шаг 1

Для маринованного корня сельдерея: В большой миске смешайте батончики корня сельдерея, сельдерей, чеснок, цедру лайма, сок лайма, уксус и соль и оставьте на 2 часа, помешивая. сейчас и тогда.

Шаг 2

Для заправки: Нагрейте подсолнечное масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте чеснок, перец чили и звездчатый анис и обжарьте в течение 2–2 1/2 минут, помешивая, чтобы разделить дольки чеснока, пока чеснок не станет хрустящим и бледно-золотистым (он будет продолжать окрашиваться после того, как вы вытащите его из масло, так что не заходите слишком далеко).Процедите через сито, установленное на небольшой термостойкой миске, чтобы собрать масло. Отложите жареный перец чили и чеснок в сторону. Удалите 1/3 стакана (80 мл) ароматического масла и оставьте для другого рецепта. Смешайте 7 1/2 чайных ложки оставшегося ароматного масла с семенами кунжута, кленовым сиропом, уксусом, соевым соусом и чесноком и перемешайте.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание изделия

Шаг 3

Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C вентилятор).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Поместите обжаренные дольки корня сельдерея на подготовленный противень, разрезанной стороной вверх. Убедитесь, что они были обработаны растительным маслом и карамелью (если нет, смажьте оливковым маслом и небольшим количеством кленового сиропа или меда; см. Ниже). Жарьте 20 минут или до золотистой корочки.

Step 5

Разложите дольки на большом блюде и посолите.

Шаг 6

Добавьте зарезервированный жареный перец чили и чеснок в заправку и ложкой на корень сельдерея и вокруг него.Сверху выложите 1 1/3 стакана (200 г) смеси маринованных корней сельдерея (избегая жидкости для маринования). Украсить зеленым луком и тайским базиликом и сразу же подавать.

Обслуживает: два в качестве основных или четыре в качестве дополнительных

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

ЦЕЛЫЙ ЖАРЕНЫЙ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ

1 крупный корень сельдерея, удаленные волосатые корни (не нужно чистить) и начисто очищенные (2 фунта / 900 г)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
1 1 / 2 ч.л. морской соли в хлопьях

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 ° F (вентилятор 170 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Проткните корень сельдерея вилкой примерно 40 раз и выложите на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте оливковое масло и соль, затем обильно натрите корень сельдерея масляной смесью. Жарьте минимум 2 1/4 часа или до 2 3/4 часа, в зависимости от размера вашего корня сельдерея, поливая маслом каждые 20 минут или около того, пока корень сельдерея не станет глубоко подрумяненным, полностью мягким через и сочится карамель из корня сельдерея.

Шаг 3

Дайте постоять 15 минут, затем разрежьте на восемь клиньев, смаживая каждую сторону среза маслом и карамелью, оставшимися на противне (вам может потребоваться добавить немного масла, если его недостаточно для покрытия срезанные стороны).

Рецепты и изображения взяты из Ottolenghi Flavor Йотамом Оттоленги и Икстой Белфраге. Авторские права на текст © 2020 Yotam Ottolenghi и Ixta Belfrage. Авторские права на фотографии © 2020 Автор: Джонатан Ловкин, за исключением страницы 211 © 2020 Автор: Луиза Хаггер.Авторские права на иллюстрации © 2020, Nishant Choksi. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Коробка с лекарственными травами: Рецепт: маринованный сельдерей

С тех пор, как я впервые попробовал соленья из корня сельдерея в ресторане Taberna de Haro, сельдерей стал моим новым любимым рассолом! С тех пор, как я был поваром в Taberna de Haro в прошлом году и дома, я приготовил много партий маринованного сельдерея.

-Маринованный корень сельдерея и свекла —

Маринование сельдерея со свеклой придает ему красивый фиолетовый цвет


Здесь я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления солений из сельдерея в холодильнике, который был опубликован в моей городской газете Lexington Minuteman для Lexington Farmers ‘Market. У корня сельдерея сейчас сезон, так что сейчас идеальное время для маринования. В этом сезоне у фермерского рынка Лексингтона осталось еще несколько недель, или поищите корень сельдерея на другом местном фермерском рынке рядом с вами.

Корень сельдерея


Celeriac появится на рынке

Опубликовано 12 сентября 2013 г.

Сельдерей, также известный как корень сельдерея, был одним из моих любимых овощи пропал на ферме прошлым летом, без шуток. Корень сельдерея содержит много клетчатки, а также витамина B6, витамина K, калия, фосфора и более. Хотя сельдерей может быть вам незнаком, есть много способов его приготовить. универсальный овощ. Листья и стебли сельдерея можно использовать так же, как и сельдерей.Сельдериак можно есть сырым и натереть салаты, или квашеные. Корень сельдерея может также быть приготовленным, например, в супе или жареным с другими корнеплодами. А Пюре из сельдерея — прекрасная альтернатива картофельному пюре. Однако один из моих излюбленный способ приготовления сельдерея — маринованные огурцы из корня сельдерея. Селериак вкусный маринованный, хотя этот рецепт маринования можно использовать и с другими овощи тоже. Ищите сельдерей на фермерском рынке Лексингтона, и он будет свежим с фермы примерно через неделю. Соленья в холодильнике Celeriac 1 средний сельдерей (около 0,5 фунта) 1 стакан дистиллированного белого уксуса 1 чайная ложка цельного черного перца 1 чайная ложка цельных семян кориандра ½ чайной ложки цельных ягод душистого перца
  1. Обрезать нижнюю и верхнюю части сельдерея. Очистить сельдерей корень и нарезать толстыми спичками.
  2. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме сельдерея. Доведите рассол до кипения.
  3. Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне около 1 минуты, по вкусу.Не варите корень сельдерея слишком долго, как следует еще есть хруст.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  5. Разлить овощи и рассол в стеклянные банки. Покройте банки и охладите их.
  6. Через 24 часа ешьте и наслаждайтесь! Соленья могут длиться до до нескольких месяцев в холодильнике.

  • Засолить сельдерей с пурпурной свеклой, чтобы придать ему пурпурный цвет.
  • Используйте этот рецепт рассола для маринования с другими овощами, такими как как морковь, редис или репу.В зависимости от того, какие овощи вы используете, как нарезанные овощи и насколько хрустящими вы любите соленые огурцы, шаг 3 может быть необязательным, и сырые овощи можно добавлять в рассол, не подвергая кипела.
  • Добавьте в смесь специи. Например, укроп, корица и звездчатый анис — все хорошие кандидаты.

Салат-ремулад Easy Celeriac | Простой. Вкусный. Хорошо.

Вот классика: мой кремовый ремулад из сельдерея! Однако иногда вы увидите его под другим именем.Некоторые любят называть это французским салатом из капусты. А еще это легкий гарнир к красному мясу!

Любите корень сельдерея?

Я с детства очень любил ремулад из сельдерея.

Корень сельдерея

Не спрашивайте почему, но у него очень привлекательный и глубокий, почти землистый вкус.

Если натереть его на терке, он станет еще более хрустящим. Это очень пикантный салат и отличный гарнир к красному мясу.

Можно также сказать, что этот ремулад из сельдерея — французская версия американского салата из капусты.

Это простой овощной салат со сливочной майонезной заправкой. Я попытался приправить салат, добавив немного лимонного сока и дополнительный хруст от нарезанных соленых корнишонов.

Каперсы тоже подойдут!

В конце я добавил немного тертой моркови, а также горсть нарезанного радиккио.

Celeriac Remoulade (салат из корней сельдерея)

Итак!

Пару дней назад меня спросили про мою забавную терку на картинке.

Я также использую его в рецепте картофельных рёсти.

И мой греческий рецепт дзадзики!

Что ж, это одна из моих самых любимых кухонных принадлежностей. Французская бытовая марка Moulinex называет ее овощной теркой ‘moulin julienne’.

Мой муж также называет это «НЛО».

га!

Этому малышу уже около 10 лет, и он все еще выглядит совершенно новым! Обожаю до мелочей…

Наслаждайтесь!

Рецепт простого ремулада из сельдерея

Celeriac Remoulade

Мой кремовый ремулад из сельдерея, также известный как французский салат из капусты! Легкий гарнир к красному мясу.Вам нравится корень сельдерея?

Курс: Гарнир

Кухня: Французский

Количество порций: 4 человека

Калорийность на порцию: 152 ккал

Состав

  • 1 ½ фунты свежий сельдерей (675 г)
  • 1 Яблоко Гренни Смит
  • 4 столовая ложка майонез
  • Горстка маринованные корнишоны или соленые каперсы
  • 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить и промыть сельдерей.Убедитесь, что нет грязи и песка. Мелко натереть.

  2. Затем переложите тертый сельдерей в большую салатницу. Вымойте яблоко Гренни Смит, разрежьте его пополам и удалите сердцевину. Не очищайте яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими ломтиками и добавьте в миску. Также добавьте свежемолотую петрушку. Приправить щепоткой перца и соли.

  3. Хорошо перемешайте салат. Нарезать маринованные корнишоны (или соленые каперсы) и добавить их к тертому сельдеру.

  4. Затем добавьте майонез и лимонный сок.

  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем проверьте заправку и добавьте свежемолотый перец и немного соли по вкусу. Если хотите, добавьте больше лимонного сока. Перемешайте последний раз и поставьте ремулад в холодильник еще на 5 минут, чтобы он охладился перед подачей на стол.

Легкий суп из сельдерея

Любите корень сельдерея?

Этот следующий рецепт заслуживает места в главе «Как сделать суп из сельдерея как можно более бархатным».Потому что сельдерей любит масло!

И мы все тоже, верно.

Такие супы — отличное зимнее угощение. Особенно, если подавать их на обед с добавлением сливочного масла и хлеба на закваске!

Селериак — такой фантастический овощ, но, если вы спросите меня, его сильно недооценивают.

Я приготовил этот суп из оставшегося сельдерея, который у меня остался после того, как я приготовил ремулад из сельдерея, описанный выше.

И, наверное, в следующий раз попробую приготовить картофель фри из сельдерея.

Наслаждайтесь!

Простой рецепт супа из сельдерея

Суп из сельдерея

Какой ароматный суп! Селериак — такой фантастический овощ, но его очень недооценивают.

Курс: Суп

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 431 ккал

Состав

  • 1 фунт свежий сельдерей (450 г)
  • 6 чашки овощного бульона (1,5 л)
  • 1 небольшой свежая морковь
  • 1 небольшой свежий лук-порей
  • 1 небольшой лук очищенный
  • 5,5 унция соленый бекон (155 г)
  • 5 зубчики чеснока очищенный
  • 3,5 унция несоленое сливочное масло (100 г)
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. 1) Очистить сельдерей, лук-порей и морковь.Овощи нарезать крупно и тщательно промыть под струей холодной воды, пока весь песок не исчезнет. Затем переложите овощи и очищенные чеснок и лук в блендер (при необходимости порциями).

  2. 2) Хорошо взбивайте, пока овощи не будут очень мелко нарезаны.

  3. 3) Вылейте овощной бульон в большую сковороду и поставьте на сильный огонь до кипения. Затем добавьте в суп смешанные овощи и масло. Также щедро приправьте перцем и солью.Варите овощи несколько минут до мягкости.

  4. 4) Тем временем обжарьте на сковороде или на гриле бекон до хрустящей корочки и нарежьте его.

  5. 5) Затем снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте суп из сельдерея, пока он не станет очень мягким и бархатистым. Проверьте приправу и добавьте еще перца или соли по вкусу. Выложите суп из сельдерея в миску. Украсить беконом и подавать в горячем виде.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Салат из маринованных корнеплодов: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Келси Никсон

2 средних золотых свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1 средний пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1 сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

2 средних красных свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1/2 чайной ложки цельного черного перца

2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

3 стакана яблочного уксуса

3/4 стакана сахара

1/4 стакана кошерной соли

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 чайной ложки семян сельдерея

4 унции козьего сыра, раскрошенного

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных

1/4 стакана крупно нарезанных фисташек

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *