Салат из кукурузы с огурцом и яйцом: простой рецепт с фото
Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.
Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.
Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 5
Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.
Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.
Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.
Шаг 3 из 5
Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.
Шаг 4 из 5
Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.
Шаг 5 из 5
Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!
Рецепт традиционного крабового салата с кукурузой и свежим огурцом с пошаговыми фото
Традиционный крабовый салат. Его всегда готовят на Новый Год практически в любой семье в нашей необъятной стране и за пределами ее, где есть наши граждане. Этот салат сочетает в себе рыбу и рис, огурчик и кукурузу, яйца и майонез. Поэтому им одним можно вдоволь насытиться, к тому же его не нужно разогревать. Можно достать прям из холодильника и перекус готов. Быстро и просто, сытно и экономично. А еще этот салат хорош именно летом, холодненький и освежающий.
Ингредиенты для приготовления крабового салата
Набор продуктов на 4 порции.
- Яйца 3 шт.
- Рис 120 гр.
- Крабовые палочки 1 упраковка
- Консервированная кукуруза 1 маленькая баночка
- Свежий огурец 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Крабовый салат с кукурузой и яйцами — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного крабового салата по шагам.
Шаг 1:
Отварные яйца нарезаем мелко.
Шаг 2:
Добавляем мелко-нарезанные огурцы.
Шаг 3:
Добавляем мелконарезанные крабовые палочки.
Шаг 4:
Кукурузу откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость и добавляем в салат.
org/ImageObject»>Шаг 5:
Отвариваем рис, я беру краснодарский, просто потому что это мой самый любимый рис. Но можно всязять какой угодно рис.
Шаг 6:
Добавляем мелкошинкованную свежую зелень.
Шаг 7:
Заправляем классическим майонезом.
Шаг 8:
Салат готов.
Калорийность крабового салата
Энергетическая ценность крабового салата на порцию 100 гр.
- Калорийность 128 ккал
Крабовый салат с кукурузой и яйцами БЖУ
- Белки 9.2 гр.
- Жиры 7.4 гр.
- Углеводы 5.9 гр.
Вы узнали как правильно приготовить крабовый салат с кукурузой и яйцами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол на 8 марта и станет прекрасной альтернативой популярной «Мимозе».
Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
Обязательно попробуйте!
Опубликован на сайте: 2007-01-05
Обновлен: 2017-05-12
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
крабовые палочки | 300-400 г |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 5 шт |
кукуруза | 1 банка (200 г) |
сыр | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа | 2 веточки |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В глубокую салатницу сложить все подготовленные ингредиенты:
крабовые палочки
яйца
сыр
кукурузу
чеснок
укроп
Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Крабовый салат можно подать в салатнике или красиво оформить при помощи сервировочного кольца.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с крабовыми палочками
Вступление
Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.
Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.
Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.
Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.
Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».
Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.
Салат из огурца, яйца и кукурузы
Салат с кукурузой, огурцом и яйцами получается легким, вкусным и питательным. Приготовьте — не пожалеете!
Рецепт 1: салат из огурца, яйца и кукурузы (пошаговые фото)
Можно подавать салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Готовится он достаточно быстро и очень легко!
- Кукуруза консервированная 5 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Огурцы нарезаем полукружочками.
Добавляем произвольно нарезанные вареные яйца, мне нравится покрупнее.
Добавляем кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.
Любую свежую зелень.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой
Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.
Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.
- кукуруза консервированная 1 банка
- крабовые палочки 500 гр
- огурцы свежие (средние) 2 шт
- яйца 5 шт
- майонез 400 мл
Отваривают яйца вкрутую.
Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.
Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.
Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.
Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.
Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.
Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.
Рецепт 3: салат из колбасы с солеными огурцами, кукурузой и яйцами
Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье
Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы соленные — 4 шт.
- Твердый сыр — 250 гр.
- Майонез 25% — 100 мл.
- Йогурт 1% — 100 мл.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.
Сыр нарезать также кубиками.
Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.
Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой
Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила. . Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа.
- 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
- 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
- 100 гр. вареной морковки;
- 200 гр. вареных клубней картофеля;
- 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
- 200 гр. майонеза;
- 3-4 вареных куриных яйца;
- перец.
Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.
Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.
Чуть помельче нарезать морковку.
Мелко порубить вареные яйца.
Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.
Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.
Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.
Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.
Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом
Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!
- Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Сыр твердый 50–80 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.
Внимание:
если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем.Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Важно:
этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.
Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!
Рецепт 6: крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцами (с фото)
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.
В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.
- огурец — 200 гр
- кукуруза консервированная — 250 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- сметана — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.
Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.
Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.
Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.
Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).
Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из пекинской капусты с кукурузой и свежими огурцами
Этот легкий рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и редиса пригодится вам в любой ситуации: если внезапно нагрянули гости или вы накрываете праздничный стол. Капустный салат с огурцами и редисом выручит вас всегда.
- Капуста пекинская — 200 г
- Редис — 150 г
- Огурец свежий — 2 шт. (примерно 150 г)
- Яйца — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 60 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У капусты удалите верхние листья, капусту вымойте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Яйца сварите вкрутую, 15 минут после закипания воды.
Пекинскую капусту нарежьте средними квадратиками и выложите в салатник.
Огурцы вымойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к капусте.
Редис вымойте, нарежьте четвертинками кружочков и отправьте в салатник.
Туда же добавьте кукурузу. Перемешайте.
Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.
Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата.
Заправьте салат сметаной. Посолите и перемешайте.
Салат с пекинской капустой, огурцами и редисом готов.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
И еще посмотрите видео, как готовить популярный салат из кукурузы с яйцом и огурцами:
Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo. by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из кукурузы, огурца, яйца. Варианты приготовления салатов
Самый простой вариант диетического салата
Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.
Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:
- Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
- Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
- 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
- Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
- На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
- Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.
Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.
Как приготовить
Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.
Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.
Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.
Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.
Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки – решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.
Самый обычный крабовый салат
Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.
Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 2 свежих огурца.
- 3 вареных яйца.
- Банка консервированной кукурузы.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль.
- Полстакана вареного риса.
- Маленькая луковица.
Способ приготовления очень простой:
- Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
- Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
- Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
- Все компоненты перемешать до получения однородной массы.
Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом
Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 3 свежих огурца.
- Отварная куриная грудка.
- 3 вареных яйца.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Уксус.
- 100 г твердого сыра.
Принцип приготовления:
- Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
- Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
- Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
- Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
- Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.
Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.
Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом
Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.
Читать: Заморозка капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 50 г кукурузы;
- 1 сырое яйцо;
- 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
- 1 редиска;
- 1 ст. ложка жирной сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 50 г соленого огурца;
- зелень укропа.
Приготовление:
- язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
- редиску нарежьте тонкими ломтиками;
- приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
- чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
- перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
- выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.
Оригинальный салат с морепродуктами
Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:
- Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
- Банка консервированной кукурузы.
- 3 больших огурца.
- 4 яйца.
- 0,5 стакана длиннозернистого риса.
- 1 лимон.
- Петрушка.
- Морская соль.
- 2 зубка чеснока.
- 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.
Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:
- Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
- Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
- Рис отварить и охладить.
- Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
- Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами
Пекинская капуста – полезный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу. Капуста богата витаминами, полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Так как калорийность 100 г овоща не превышает 16 калорий, салаты с ней стоит включать в диетическое меню.
Пекинская капуста отличается от белокочанной своей легкой и нежной текстурой. Наличие такого овоща в салате делает заправку необязательным компонентом: вкус капусты в сочетании с овощным ассорти неповторим сам по себе. Овощ обладает очень красивыми листьями, что позволяет украшать им готовые блюда. Эффектнее всего пища смотрится в прозрачных вазочках. Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным, нужно обращать внимание на листья овоща при покупке: они должны быть упругими и ярко-зелеными.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
Пекинская капуста | 500 | г |
Консервированная кукуруза | 200 | |
Яйца | 2 | шт. |
Свежие огурцы | 2 |
Советы по нарезке овоща:
- Положить кочан на разделочную доску, отрезать черешковую часть на 3-5 см.
- Разделить вилок вдоль на 2 части.
- Одну половинку положить срезом вниз, нарезать вертикальными полосами по 2 см.
- Получившиеся полосы порезать равномерными кубиками. Повторить то же самое со второй частью кочана.
Вареные яйца и огурцы нарезать любым удобным способом, добавить консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Небольшие кусочки ржаных сухариков станут приятным разнообразием.
Овощи + яйцо + куриная грудка
Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».
Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:
- ¼ кг филе курицы.
- Полбанки кукурузы.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- Зелень, соль, майонез.
Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:
- Отваренное филе стоит разделить на волокна.
- Яйца, огурец нарезать кубиками.
- Зелень нашинковать.
- Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.
Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.
Калорийный и сытный салат из простых продуктов
Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.
Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 отварных картофелины.
- Банка кукурузы.
- 3 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- Зелень.
- Майонез с высокой жирностью.
Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:
- Картофель нарезать кубиками.
- Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
- Огурец нарезать соломкой.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.
Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.
Добавим картофеля
Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:
- Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
- Огурец – 1-2 штуки.
- Яйца – 2-4 штуки.
- Сыр – 200 граммов и более.
- Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
- Репчатая луковица небольшого диаметра.
- Банка консервированной кукурузы.
- Половина баночки зеленого горошка – опционно.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца
Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:
- Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
- 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
- Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
- В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.
Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.
Если не крабовые палочки, то . . .
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.
Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:
- Маринованный осьминог.
- Отварные или жареные креветки.
- Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
- Соленая красная рыба.
- Копченое мясо.
При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.
Пошаговый рецепт
Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного – подготовки ингредиентов.
Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки – восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.
Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.
Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и «яйцом»
Если вы не едите яйца и хотите их заменить в салате, попробуйте этот рецепт. Он очень похож на традиционный салат с кукурузой, сыром и яйцом, но только “яйца” в нем вегетарианские – из молока и сыра. Это блюдо отлично впишется в праздничный стол и понравится всем гостям. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika).
Вам заранее нужно будет приготовить вегетарианское яйцо, из которого, кстати, можно приготовить еще и такой вегетарианский салат или такой.
Вегетарианский салат с кукурузой и “яйцом”
Состав:
- 250 г консервированной кукурузы
- 150 г твердого сливочного сыра (например, “Oltermani” или другой)
- 5 шт (около 200 г) небольших маринованных или соленых огурцов
- 200 г майонеза без яиц
Для вегетарианских яиц:
- 300 мл молока
- 2 ч. ложки без горки агар-агара
- 120 г адыгейского сыра (панира)
- специи: 1 ч. л. черной соли, щепотка куркумы
Рецепт вегетарианского салата с кукурузой:
- Готовим вегетарианское яйцо по этому рецепту. Единственное что, так это увеличим количество ингредиентов для белка и желтка, чтобы получилась хорошая порция салата для любимых гостей :). Из указанного мною количества ингредиентов получается около 280 г вареных “яиц”.
- Когда вегетарианское яйцо застыло, достаем из формы и нарезаем небольшими кубиками.
Вегетарианские вареные “яйца”
- Сыр натираем на крупной терке.
Сыр
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы
- Консервированную кукурузу достаем из баночки и хорошо сливаем воду.
Кукуруза
- Смешиваем сыр, вегетарианские яйца, огурцы и кукурузу.
Перемешиваем все ингредиенты салата
- В самом конце добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Вот и все! Вегетарианский салат с кукурузой готов.
Примечание: Такой салатик лучше съедать сразу, так как запах и вкус черной соли в готовом блюде быстро выветривается.
Вегетарианский салат с кукурузой и сыром
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Чаша солнечного света и счастливого бунта — Салат из сладкой кукурузы
Счастливый солнечный свет в витражах 🙂
Я только что понял, что никогда ничего не размещал на салатах.
Что трагично, потому что я люблю салаты! Салаты — это моя привычная еда, когда я на самом деле не хочу есть что-то еще, когда я голоден и мне нужно быстро поправиться, или когда я не так голоден, но все же мне нужно что-то съесть. Ну вы поняли. Обожаю салат.
На днях приходили родители, а на следующий день был продуктовый день, в холодильнике тоже было не так много. Порывшись некоторое время, немного запаникуете (если люди подходят, их нужно кормить! До глотки! Пока их больше нельзя будет кормить!). Именно тогда я случайно наткнулся на сладкую кукурузу, таившуюся в углу холодильника, которую я скопил на кукурузный суп в дождливый день. Это решило дело. Салат из кукурузы будет!
Удивительно, как много можно сделать с таким малым. Еще немного пошарив в холодильнике, и я наткнулся на несколько перцев — половину большого красного перца и один маленький зеленый перец — оставшиеся от салата вчерашних дней.Он был идеальным — сладким и мягким, с пикантным и ароматным. Я был уверен, что это будет круто.
Так оно и было! Подается с рисом, ароматным шри-ланкийским куриным карри и сушеной рыбой (также были вареный джекфрут и кири ходи, поскольку лесные родители обожают джекфрут, маллум, карри с креветками и дал), это было просто потрясающе. Я сделал большую миску на всякий случай, и это было хорошо, что я тоже сделал, потому что в конце всего этого салат ели один, сам по себе, с благодарным мычанием, кивками и ворчанием вокруг стола.
И повар как нельзя лучше :). Спасает салат!
Салат из сладкой кукурузы и яиц
Автор: Джаяни Сенанаяке, 10 июня 2016 г.
Ингредиенты
Инструкции
- Удалите ядра кукурузы из шелухи после варки. Если вы используете консервированную кукурузу, просто полностью слейте воду.
- Удалите семена и внутренности перца. Нарежьте кусочки на небольшие квадраты.
- В большой миске смешайте нарезанный красный перец, зеленый перец и кукурузу.Смешайте вместе, чтобы соединиться.
- Добавьте нарезанные яйца. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Обильно добавь перец — позже ты будешь благодарен. Осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно размять яйца.
- Полить сверху лимонным соком. Перемешивайте всего за несколько секунд до подачи.
И вас встречает солнечный свет, испещренный красным, зеленым и белым! Так красиво J
При первом же укусе вас приветствует кислотность лимона и цедра тимьяна. Перекусите кукурузой, и вы почувствуете, как сладость наполняет ваши чувства горьковато-кислыми пятнышками от хрустящего свежего перца — красного, зеленого и насыщенного вкуса.Частично твердые, частично мягкие кукурузные зерна восхитительно перемешиваются с мягким и мягким яйцом, в то время как перец хрустит между зубами, источая свежесть и контрастируя с мягкой и мягкой смесью, создавая контрасты и шокируя вкусовые рецепторы. Яичный желток покрывает каждое ядро, каждый кусочек перца мягким пуховым одеялом, подавляя злобный укус болгарского перца и его гранул, а аромат тимьяна пронизывает все это. Вы колеблетесь между сладким, кислым, острым и острым — вы теряетесь среди ощущений — свежесть всего этого ошеломляет, а остальное наполняет вас до состояния блаженства.
Вкусно. Питательный и такой свежий! Так легко подбросить. И посмотрите на все эти цвета. Так сладко 🙂
Полезные советы
- Я думаю, что лучше всего подойдет свежая кукуруза, которую вы варите сами. Консервы были бы слишком сырыми, да и вообще все эти консерванты! Это того не стоит.
- При кипячении кукурузы добавьте немного соли. Это еще больше подчеркивает сладость кукурузы.
- Не забудьте удалить семена болгарского перца перед измельчением.Это предотвратит случайное возгорание языка при укусе.
- Сходите с ума от молотого перца. Это не только придает аромат, но и придает прекрасную красочность всему блюду.
- Собирайте твердые помидоры. Мягкие сделают салат слишком водянистым и в целом граничащим с мерзостью.
Вкусный салат из куриных яиц и кукурузы
Если вам нравится яичный салат и куриный салат, вам понравится этот восхитительный кукурузный курино-яичный салат! Другие ингредиенты включают соленые огурцы и клюкву.И заправка — половина майонеза, половина йогурта, поэтому кремовая консистенция такая же, но в ней меньше калорий!
Не знаю, как вы, но люблю сливочные салаты! Я не люблю их заправлять майонезом. Если они есть, вы в конечном итоге ничего не попробуете на блюде. И это нехорошо. Ну, я думаю, баланс — это все, верно? 🙂
Перейти:📋 Состав
Для приготовления салата из кукурузных куриных яиц вам понадобится:
- вареная курица
- сельдерей
- яйца вкрутую
- консервированная кукуруза
- соленья
- клюква
- майонез
- простой йогурт
- яблочный уксус
- дижонская горчица
- соль
- перец
💭 Советы и варианты
Можно использовать только майонез (и исключить йогурт), но комбинация вкусная и будет меньше калорий.
Изюм можно заменить клюквой (здесь лучше золотистые).
Если вам не нравится дижонская горчица, вы можете просто не использовать ее или заменить желтой горчицей.
Охладите все ингредиенты перед тем, как приготовить салат и сразу же подавать на стол.
Это отличный способ использовать остатки курицы или индейки!
Вы также можете использовать это для приготовления бутербродов.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до суток.
🍽️ Как подать этот салат
Этот салат великолепен сам по себе, но вы также можете добавить немного зелени или использовать его для приготовления сытного и вкусного бутерброда!
Вы также можете использовать его в качестве гарнира к горячему бутерброду — в этом случае он будет обслуживать больше, чем 3 человека.
Можно также взять его с собой на пикник. В этом случае не добавляйте заправку к салату — оставьте для этого непосредственно перед подачей на стол.
📖 Рецепт
Думаю, вам также может понравиться этот салат с курицей и авокадо со сливочно-медово-горчичным соусом.
Кукурузный салат с курицей и яйцом
Вам понравится этот восхитительный салат из кукурузных куриных яиц, так как в его состав входят соленые огурцы и клюква с заправкой из половины майонеза и половины йогурта.
Ингредиенты
Салат
- 2 стакана тертой курицы
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 3 яйца вкрутую, нарезанных
- 1/2 стакана консервированной кукурузы
- 1/2 стакана нарезанных солений
- 1/4 стакана клюква
Заправка
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
В большой миске смешайте все ингредиенты салата
В отдельной маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки
Залейте заправкой салат и хорошо перемешайте
Подавайте сразу, или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до суток.
Питание
Калорий: 528 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 255 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг
Салат с краб-кукурузой и яйцом — Valentina’s Corner
Этот Салат из крабовых и кукурузных яиц такой свежий и ароматный. Вы никогда не ожидали, что яичный салат будет иметь такой прекрасный вкус с огурцом, кукурузой и крабами.Хрустящий и свежий, идеально подходит для любого времени года.
Прикрепить рецепт ЗДЕСЬ ! Подпишитесь на Valentina’s Corner в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!
Яичный салат — обязательно летом!
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот яичный салат. Это мой любимый летом. Мне нравится, как все ингредиенты собраны вместе и имеют такой вкус. Этот салат — отличный салат для семейного отдыха, обеда или пикника. Просто сложите все ингредиенты и смешайте с майонезной заправкой прямо перед подачей на стол!
Как мне нарезать ингредиенты?
Секрет этого яичного салата в том, как вы нарезаете ингредиенты.Вы хотите, чтобы все они были одного размера. Все можно нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками, как я на пошаговых фотографиях.
Какое крабовое мясо мне следует использовать для этого крабового салата?
Лучше всего, конечно, свежее крабовое мясо. Однако можно также использовать консервы из крабового мяса или имитацию крабового мяса. 🙂
Можно заменить укроп?
Укроп — одна из моих любимых трав. (Если вы не любитель укропа, я не уверен, что мы можем дружить (просто дразня) ..). Укроп — любимая трава в украинско-русской общине. Мы действительно используем его практически во всем. В этом салате укроп похож на вишню на мороженом. Так что, если вы этого не хотите, просто полностью исключите травы.
Какую кукурузу использовать для кукурузного салата?
Свежая кукуруза лучше всего подходит к любому салату. Однако, если свежая кукуруза не в сезон, вполне подойдет консервированная кукуруза. Просто слейте воду перед добавлением в салат.
Как приготовить свежую кукурузу для этого салата?
Добавьте кукурузу и залейте водой.Довести до кипения. Варить 8-10 минут до достижения желаемой нежности. Вынуть кукурузу из воды и полностью ОХЛАДИТЬ перед добавлением в салат.
Другие отличные рецепты салатов, которые стоит попробовать!
Салат из крабов и кукурузы с яйцом
Салат с крабом, огурцом, кукурузой и яйцом в майонезной заправке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Порций: 4 порции
- 5 вареных яиц
- 8 унций крабового мяса
- 3 мини-огурца с соломкой
- 2 чашки кукурузы
- 3 ст.мелко нарезанный укроп
- 1/3 стакана майонеза
Нарежьте яйца, крабов, огурцов (жульен или нарезанные кубиками).
Поместите все ингредиенты в миску. Смешивание. Наслаждаться.
Салат остается охлажденным в течение нескольких дней. Держитесь под прикрытием.
калорий: 348 ккал Углеводы: 25 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 218 мг Натрий: 648 мг Калий: 550 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1315 МЕ Витамин C: 17,9 мг Кальций: 2.4 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Рецепт салата из куриного яйца и авокадо со сливочно-лимонной заправкой из укропа
Легкий рецепт яичного салата с авокадо, курицей, кукурузой, беконом и сливочно-лимонной заправкой из укропа! Вкусно просто подано, как гарнир или с булочкой!
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ + РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА
Обновите свой классический рецепт салата из яиц этим ароматным и солидным салатом из куриных яиц с авокадо. В этом низкоуглеводном рецепте есть все, что вы хотите для вкусного салата, включая сочную курицу, авокадо, яйца, лук, кукурузу и бекон.
Мой Салат из яиц с авокадо Рецепт был любимцем читателей уже много лет, когда я, наконец, послушал и создал его другую версию. На этот раз я добавил больше вкусных ингредиентов, а также сливочную заправку из майонеза, которая вам обязательно понравится!
Я гарантирую, что даже самый разборчивый едок захочет отведать этот салат из куриных яиц.Это не только вкусно, но и очень легко готовится. Единственная трудоемкая часть — измельчение всех ингредиентов. И варить яйца.
Покупка цыпленка-гриль может занять немного времени…? Или просто приготовьте Куриные грудки самостоятельно. 🙌
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ЯЙЦА АВОКАДО
Этот загруженный яичный салат — это все, НО скучно. Этот салат с прекрасной заправкой из лимонного укропа, намазанной сверху, приятен на вид, а с множеством ингредиентов он полностью удовлетворяет!
Для начала соберите ингредиенты:
- 4 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- Нарезанные куриные грудки от 12 до 16 унций
- 2 нарезанных кубиками авокадо
- 1 стакан кукурузы (я использую консервированную кукурузу)
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- 1 мелко нарезанная красная луковица
Выложите все это в салатник, аккуратно перемешайте и отставьте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОК ДЛЯ САЛАТА С ЛИМОНОМ УКРОМ
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Взбейте все это вместе; добавьте столько, сколько хотите, поверх приготовленного салата с куриным яйцом и перемешайте до однородности.
Подавать сразу же или хранить в холодильнике до использования.
Вы будете рады узнать, что на следующий день этот салат с куриным яйцом и авокадо станет еще лучше! Это идеальный салат для обеда в дороге.
КАК ХРАНИТЬ ЯИЧНЫЙ САЛАТ
Храните яичный салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике 4–5 дней.
ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьСалат с куриным яйцом и авокадо со сливочно-лимонной заправкой из укропа
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Яичный салат с авокадо, курицей, кукурузой, беконом и сливочно-лимонной заправкой из укропа! Вкусно просто подано, как гарнир или с булочкой!
Курс: закуска, салат, бутерброды
Кухня: американская, американская / юго-западная
Порций: 8 порций
Калорийность: 383
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ ЗАПРАВКИ САЛАТА С ЛИМОНОМ УКРОМ:
Инструкции
Добавьте все ингредиенты салата в большую миску; аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
В миске смешайте все ингредиенты заправки для салата; взбивать до полного смешивания. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть, пока они не смешаются.
Добавьте столько заправки для салата, сколько вы предпочитаете, по сравнению с приготовленным салатом из куриных яиц и авокадо; аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Подается немедленно или в холодильнике до готовности.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7- Чтобы снизить количество баллов до 4, используйте бекон из индейки, обезжиренную сметану и обезжиренный майонез.
- Храните яичный салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
Пищевая ценность
Салат из куриного яйца и авокадо со сливочно-лимонной заправкой из укропа
Сумма на порцию
калорий 383 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 7 г 35%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 400 мг 17% 60197
% 60197 Углеводы 10 г 3%Клетчатка 4 г 16%
Сахар 2 г 2%
Белок 20 г 40%
Витамин A 345IU 7%
Витамин C 8. 9 мг 11%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт авокадо и курицы, рецепт авокадо, рецепт куриной грудки, рецепт куриного салата, яичный салат, рецепт яичного салата, рецепт заправки для салата
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Amazing Cobb Salad — Life Made Simple
20 июня 2018 г.
Натали
Это самый восхитительный салат из коббов, и его так легко приготовить! Он полон яиц, бекона, курицы, жареной кукурузы, спелых помидоров, сыра и авокадо.
Салат Кобб всегда был моим любимым блюдом. Он невероятно ароматный, сытный и очень простой в настройке. Вы можете собрать все ненужные вещи, которые есть в вашем холодильнике, и объединить их в одно вкусное блюдо.
При приготовлении салата из коббов я обычно использую одни и те же ингредиенты: авокадо, сыр, помидоры, курицу, кукурузу, бекон и яйцо. Однако я всегда экспериментирую с методом их подготовки.
Иногда мой муж жарит яйцо, если мы торопимся, или я беру оставшуюся курицу-гриль и тертый сыр. Опять же, вопрос просто в том, что у нас есть под рукой и сколько времени у нас есть на это. И если честно, это редко выглядит так красиво, как на этих фотографиях.Что я могу сказать, иногда мне нравится немного приукрашивать старый блог. ☺
П.С. Недавно я начал посыпать ВСЕ свои салаты нарезанным зеленым луком, и должен сказать, это всегда был хороший выбор. Он добавляет остроты и хрусткости, но при этом не делает его очень заметным. ?
Это также отличное блюдо для придирчивых едоков, потому что они могут выбирать, какие «начинки» они хотят добавлять в свои отдельные порции. Например, ни один из моих детей не любит помидоры черри, но они будут есть все остальное. Мне не нужно готовить для них отдельную еду.
ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ !! ?? Мама тут же побеждает!
Так что возьмите бутылку качественной заправки для ранчо (или приготовьте домашнюю версию) и приготовьте этот замечательный салат из коббов как можно скорее. Это наш летний салат, уверен, он станет и твоим!
Распечатать рецепт- 5 унций. бэби-ромэн или 6 чашек нарезанных сердечек ромэн
- 1 нарезанный авокадо
- 1/2 гр. нарезанный кубиками или тертый сыр чеддер
- 1 гр.помидоры черри — разрезанные пополам
- 1 большая куриная грудка, приправленная, полностью приготовленная и нарезанная кубиками
- 1 гр. обжаренная или жареная кукуруза
- 4 ломтика бекона — нарезанные
- 2 вареных яйца — нарезанные
- 2 зеленые луковицы — нарезанные
Зелень вымыть и обсушить. поместите на большое сервировочное блюдо или в большую сервировочную миску.
Сложите слой топпинга, затем посыпьте зеленым луком.
Подавайте с качественной заправкой ранчо.
Оставайтесь на связи
Получите новые рецепты по электронной почте:
Яичный картофельный салат. Кукуруза, укроп, соленья.
Это, вероятно, наименее захватывающий рецепт, который я публиковал в этом блоге до сих пор, но эй, я люблю салат из яичного картофеля, я поддерживаю его, и если бы вы спросили меня 6 лет назад, знаю ли я, как его приготовить, я бы сказал… «Сделать это? Вы получаете это в магазине, кто делает это… » Но это я 6 лет назад.Я до сих пор покупаю яичный картофельный салат (более известный как картофельный салат … кто решил оставить там самый потрясающий ингредиент? Плюс картофельные салаты, по крайней мере, тот, который, как я знаю, не обязательно включает яйца вкрутую), когда мне очень хочется это, и у меня нет всех ингредиентов дома, и я не хочу тратить время. Но, без сомнения, домашний картофельный салат царит во всех смыслах. Хорошо, этот абзац было почти невозможно прочитать … но не сдавайтесь, рецепт картофельного салата появится через несколько секунд.
Вы можете посмотреть мой предыдущий пост о яйцах и салате из свеклы здесь.
Сегодня в шахте выращивают кукурузу, соленые огурцы и укроп. Это довольно простой рецепт, и я дам вам пару советов, чтобы сделать процесс еще проще.
Приготовьте картофель в микроволновке.
Конечно, надо было что-то придумать, чтобы как-то перепутать. Давно отказалась от варки картошки. В этом нет ничего плохого, но если я смогу освободить конфорку, я это сделаю, а поскольку я никогда не варил больше нескольких картофелин, микроволновка идеальна … вся эта история изменилась бы, если бы меня попросили приготовить картофельный салат для воскресной футбольной вечеринки.Думаю, я все еще мог бы работать партиями. В любом случае, все микроволновые печи разные, поэтому я не буду указывать время приготовления, но приведу некоторые для справки. Если картофель большой, нарежьте его кусками. Держите картофель размером около дюйма. Это важно, если вы не хотите проводить весь день в ожидании, пока они приготовят.
Так что разрежьте на куски по 1 дюйм, если необходимо. Поместите их в емкость с водой. Убедитесь, что они покрыты им. Включите микроволновую печь на полной термоядерной мощности примерно на 15-20 минут.Вы можете добавить в воду около чайной ложки соли, как я обычно и делаю.
Сварите яйца вкрутую по номерам.
Есть таймер? он же твой телефон? или любой таймер на самом деле. С яйцами всегда сложно, потому что время приготовления зависит от температуры яйца. Если вы живете на вершине Эвереста, перестаньте читать это прямо сейчас. В любом случае, в мире есть 2 типа людей. Те, кто хранят яйца в холодильнике, и те, кто их не кладет. Я принадлежу к 2 лагерям. Зависит от моего настроения или чего угодно.Я люблю яйца комнатной температуры для запекания. Но я предпочитаю охлажденные яйца всему остальному. Яйца комнатной температуры легко ломаются, поэтому, когда я готовлю завтрак, я, скорее всего, буду использовать холодные яйца из холодильника. В случае с этим салатом это не имеет значения, но вот совет. Поместите яйца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, а затем еще немного на сильном огне и включите таймер. Вам не нужно ждать, пока вода закипит, чтобы запустить таймер, это время учитывается. Накройте горшок крышкой.
Холодные яйца : около 10 мин.
Яйца комнатной температуры : около 8 мин.
Вылейте в контейнер с ледяной водой, и все готово, и будьте готовы очистить, если знаете, о чем я говорю 😛
Салат из яичного картофеля
2016-04-25 16:05:46
Урожайность 4
Очень простой рецепт картофельного салата, который каждый может приготовить и отведать дома.
- 4-6 яиц
- 2 фунта воскового картофеля. Картофель из сливок и сеголетков отлично подойдет.
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана консервированной кукурузы. Вода слита.
- 2 столовые ложки нарезанных кубиками кошерных солений
- 1/2 чайной ложки укропа. Нарезанные
- 1/2 чайной ложки петрушки. Нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Готовьте картофель до готовности. Я оставляю кожу на себе.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и оставить.
- Смешайте все ингредиенты в миске и раздавите все руками. Это самое интересное.
- Я говорил вам, что это было так просто.
Пол Палоп
thatOtherCookingBlog https://thatothercookingblog. com/
СвязанныеПол Палоп
Венесуэльский повар-самоучка и фотограф, живущий в прекрасном штате Калифорния. Профессиональные визуальные эффекты днем (да и ночью киноиндустрия не останавливается). Надеюсь, вам понравится содержание моего блога. Я очень увлечен едой в целом и не увлекаюсь фотографией! Напишите мне, если у вас есть вопросы.
Салат из яиц и кукурузы для фритюрницы
Этот салат из яиц и кукурузы для фритюрницы — идеальный гарнир к любому блюду!
Если вы похожи на моего мужа, вы, вероятно, думаете или говорите вслух: «Яйцо и кукуруза? Ты с ума сошел? Я не ем это! И как вообще было создано это комбо !? »
Прежде всего, я могу заверить вас, что эти ароматы не только хорошо сочетаются друг с другом, но и, честно говоря, являются взрывоопасным вкусом. Есть что-то в текстуре яйца и фритюрнице power кукурузы, которые идеально сочетают эти два элемента.
Я люблю создавать это в качестве гарнира для семейных встреч, блюд и барбекю , потому что у него такой веселый и смелый вкус, что он буквально сочетается с чем угодно. Мясо? Вы делаете ставку. Жареные овощи? Абсолютно! Он также может стать действительно отличной едой.
Яйцо и кукурузный салат для фритюрницы — это не только идеальный способ заставить мою семью есть овощи, но и им действительно нравятся все яркие цвета, которые разбросаны повсюду.Желтая кукуруза, зеленый перец, красный лук и оранжевая морковь составляют эту радугу овощных цветов , которые упакованы в каждый кусочек. С небольшим количеством меда в нем также есть сладость, которую мои дети любят терпеть. 😉 Серьезно, это действительно хорошо!
В следующий раз, когда вы будете искать идеальный гарнир , который легко приготовить для своей семьи, не ищите ничего, кроме этого яйца фритюрницы и кукурузного салата. Его просто приготовить, это супер быстро и легко, и его вкус понравится всем в вашей семье! А муж неохотно попробовал это блюдо и ему понравилось.
Позвольте всей семье присоединиться к приготовлению этого восхитительного блюда. Еда всегда вкуснее, когда все работают вместе, верно?
Power Air Fryer XL 5.3 QT Black Deluxe — Turbo Cyclonic Airfryer Включает комплект принадлежностей для фритюрницы с вставкой для выпечки, сковородой для пиццы и щипцами для приготовления пищи Поваренная книга воздушной фритюрницы Паулы ДинЛучшие продукты Большая безмасляная электрическая цифровая фритюрница на 5,5 литра с быстрой циркуляцией воздуха , ЖК-экран, 7 предустановок, антипригарное покрытие — красный
Ингредиенты
6 больших яиц
3 кукурузных початка, нарезанных на более мелкие кусочки
2 чайные ложки Canola или Растительное масло
Соль и перец по вкусу
стакана нарезанного красного лука
½ стакана моркови с жульеном
½ стакана
- 000 с перцем
- 3 Красный перец
- 3 чашка зеленого перца с жульеном
Заправка
Инструкции
Поместите подставку в чашу фритюрницы т. Добавьте яйца.
Жарить на воздухе в течение 20 минут при 250 F.
Как только фритюрница издаст звуковой сигнал, с помощью щипцов погрузите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Очистите их и нарежьте кубиками.
Порежьте кукурузные початки на мелкие кусочки, чтобы они поместились во фритюрнице.
Смазать мозоли растительным маслом и посыпать солью и перцем.
Обжарить на воздухе при 400 в течение 10 минут, перевернув один раз.
Когда кукуруза будет готова и немного остынет, с помощью ножа аккуратно срежьте зерна с початков. Совершенно неуместное примечание: эта кукуруза идеально подходит для моей пасты с кукурузой Mexican Street Corn Pasta Instant Pot!
В большой миске смешайте обжаренные на воздухе кукурузные зерна, нарезанные кубиками яйца, нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, красный и зеленый болгарский перец. Хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте заправку к салату из яиц и кукурузы и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Накройте крышкой и дайте ей остыть примерно в течение часа, чтобы аромат раскрылся.
Подавать как гарнир к жареному мясу.
Немедленно охладите остатки.
Примечания
Если вы используете замороженную кукурузу на початках, обжаривайте на воздухе при 400 F в течение 20 минут, переворачивая кукурузные початки через каждые 5-6 минут.
Не забудьте распечатать рецепт на потом!
Ингредиенты
- 6 больших яиц
- 3 початка кукурузы, нарезанные на более мелкие кусочки
- 2 чайные ложки канолы или растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чашка нарезанного красного лука
- ½ стакана солей с жульеном Морковь
- ½ стакана красного болгарского перца с жульеном
- ½ стакана зеленого перца с жульеном
- Заправка
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка желтой или дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите подставку в корзину фритюрницы. Добавьте яйца.
- Жарить на воздухе в течение 20 минут при 250 F.
- Как только фритюрница издаст звуковой сигнал, с помощью щипцов опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
- Очистите их и нарежьте на большие куски.
- Порежьте кукурузные початки на мелкие кусочки, чтобы они поместились во фритюрнице.
- Смажьте мозоли растительным маслом и посолите и поперчите.
- Обжарить на воздухе при 400 в течение 10 минут, перевернув один раз.
- Когда кукуруза будет готова и немного остынет, с помощью ножа аккуратно срежьте зерна с початка.
- В большой миске смешайте жареные на воздухе кукурузные зерна, нарезанные кубиками яйца, нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, красный и зеленый сладкий перец. Хорошо перемешайте.
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте заправку к салату из яиц и кукурузы и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.