Салат калейдоскоп на зиму: Три супер-вкусных салата из овощей на зиму — настоящий Калейдоскоп вкусных рецептов! Пробуйте, супер-вкуснятина — Все заготовки и консервация


Содержание

Три супер-вкусных салата из овощей на зиму — настоящий Калейдоскоп вкусных рецептов! Пробуйте, супер-вкуснятина — Все заготовки и консервация

Салат калейдоскоп

Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены.

Каждый найдет в нем свою изюминку, будь-то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик. А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.

Ингредиенты :

доставка морепродуктов ресторан

Перец болгарский ( мясистый, разных цветов) — 1.5 кг

Лук репчатый (крупные) — 3 шт

Чеснок (головки) — 2 шт

Яблоко (твердое, позднеспелое) — 4 шт

Петрушка (большой) — 1 пуч.

Лист лавровый — 4 шт

Гвоздика — 8 шт

Перец душистый — 8 шт

Соль — 1 ст.

л.

Сахар — 150 г

Уксус (яблочный или 6%) — 150 мл

Вода — 1.5 л

Перец красный жгучий — по вкусу

Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть.

Лук и чеснок очистить и также помыть.

Перец освободить от семян и плодоножки.

Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой.

Лук нарезать перьями.

Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.

Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец — соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль.

Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром.

В последний момент добавить уксус и снять с плиты.

В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чеснок, утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки — 15 минут, литровые — 20.

Затем закрыть крышками.

Укутать и оставить до полного остывания.

Салат хранится при комнатной температуре.

Надеюсь, мой салатик придется по душе и вам!

Источник

Закуска «Зять, не подглядывай»

2 кг кабачков,

6 сладких красных перцев,

1 горький перец,

2 головки чеснока,

500 г помидоров,

2 стакана растительного масла,

1 маленький корешок хрена,

½ стакана 9%-ного уксуса,

½ стакана сахара,

соль по вкусу.

Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками.

Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке.

Добавить масло, соль, сахар, уксус.

Всё тщательно перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса.

После этого разложить в стерильные банки и закатать.

Салат из красного перца и зелёных помидоров

4 кг сладкого болгарского перца,

4 кг зелёных помидоров,

2 кг репчатого лука,

400 г зелени сельдерея или любистока,

½ стакана сахара,

½ стакана соли,

1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде.

Нарезать соломкой.

Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.

Сельдерей мелко порезать.

Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус.

Уложить в стерильные банки, утрамбовать.

Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут.

источник

12 рецептов заготовок овощей на зиму


Помидоры диетические 

Помидоры нарезать дольками и уложить в поллитровые банки.
Пересыпать кольцами сладкого перца, мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно.
Ничем заливать и солить не нужно.
Простерилизовать
банки
15 минут и закатать.
Зимой будете есть натуральные помидоры в собственном соку.
==================================================
Автор рецепта Таисия Шамшина
Узнайте, как заготовить грибы на зиму!

Помидоры в желе «Восторг родных»


 В стерилизованные банки 0,5-литровые или 0,7) на дно положить по веточке укропа, петрушки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные
помидоры {я режу их на 4 части).
Заполнить банку наполовину.
Далее положить 1 ст.ложку сухого желатина, опять помидоры, можно лук кольцами, 2-3 горошины перца.
Залить маринадом: на 1 литр воды — 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции.

Поставить на водяную баню.
Стерилизовать 20-25 минут,  закатать крышками.
Уверяю, ваши домашние будут в восторге от таких помидорчиков.
==========================================================
Автор рецепта Лариса Точилкина

Томаты с вишневым ароматом 


Маринад на 1 литр воды: сахар — 100 г, соль — 30 г, лимонная кислота — 3 г.
На каждую 3-литровую банку взять по 5 веточек вишни с листочками (длиной около 10 см).
Спелые томаты
вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек (чтобы не лопались), уложить в 3- литровую банку вместе с вишневыми веточками.
Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.
Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором трижды залить томаты.
Банку закатать жестяной крышкой, укутать.
Заготовка вкусная!
========================================
Автор рецепта Надежда Зотова

Аджика «Беларусь» 


3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст.
ложки молотого красного перца,1/2 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла. 

Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут.
Овощную массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
===========================================
Автор рецепта Елена Куделя

Овощное соте по-кубански 


 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1,5 кг
помидоров
, 100 г столового уксуса, 100 г чеснока, 0,5 л растительного масла, соль, сахар — по вкусу. 

Овощи нарезать соломкой.
Приготовить соус.
Залить им овощи и тушить на медленном огне 30 минут.
Разложить в подготовленные банки.
Стерилизовать 5-7 минут (литровую банку).
Закатать.
Соус: масло, уксус, 70 г соли, 2 ст. ложки сахара — вскипятить.
Добавить чеснок.
==================
Автор
рецепта
Людмила Велижанская
Еще соте из баклажанов можно найти здесь.

Маринованная капуста 

Нарезать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука и 1 кг красного сладкого перца.
Все овощи перемешать и сложить в большую емкость, добавить 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0,5 л 5%-ного уксуса и 0,5 л растительного масла.
Все тщательно перемешать.
Разложить массу в чистые 3-литровые банки, хорошо утрамбовав.
Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
=============================================================
Автор рецепта Екатерина Черных

 Советы при заготовках впрок 


 1. Уксус при консервировании не наливайте в банки, иначе продукты обесцветятся.
Нельзя его лить и в кипящую воду. Снимите кастрюлю с огня и тогда уже действуйте.
2. Недели за 2 до начала заготовок не применяйте азотные удобрения — они размягчают клетчатку.

3. Замочите огурцы на 6-8 часов перед консервированием.
Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепеньким.
4. Соленые огурцы стали вялыми и мягкими, не спешите их выбрасывать.
Разведите томатный соус до консистенции сока, вскипятите и остудите, добавьте соль, чеснок, оставшуюся с лета сушеную зелень и залейте
огурцы
в эмалированной кастрюле, прикройте крышкой.
 В первые дни запах огурцов будет отдавать кислинкой, но зато потом огурцы станут твердыми, в меру посоленными, ароматными.
5. На основе огуречного рассола, оставшегося от использования консервированных огурцов, можно приготовить суп.
На полтора литра огуречного рассола возьмите 1 литр воды, 0,5 кг мяса на кости, 250 г овощей
Мясной бульон процедите, соедините с огуречным рассолом и кипятите 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
Подать такой суп можно с пирожками с капустой или зеленым луком с вареными яйцами.
6. На помидорном рассоле можно сварить пельмени.
=======================================================
Автор советов Лидия Годунова
Материалы из журнала «Рецепты на бис» № 2 (7)\ 2008
==============================================

Помидоры с виноградом 

На 3-литровую банку: сладкий перец — 1 шт., горький перец — 1 шт. (можно и меньше или вообще не класть), чеснок — 3 зубка, лавровый лист — 2 шт., лист черной смородины — 5 шт., лист вишни — 4 шт., черный перец горошком — 10 шт., лист или корень хрена, укроп, петрушка, соль — 1 ст.ложка, сахар — 1 ст.ложка, виноград (лучше взять светлый сорт) — 1 кисть.
 В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград между ними, разобрав кисть на небольшие кисточки по 3-4 виноградины, сверху всыпать соль и сахар.
Залить кипятком на 20 минут.
Слитую воду вскипятить еще раз, залить повторно банку и закатать.
Банку укутать, чтобы лучше прогрелась.
Уксус в эти помидоры не добавляется!
=========================================================
Автор рецепта Татьяна Шмалько

 Салат из огурцов «Очарование» 


На 1 литровую банку взять по 2 ст.ложки подсолнечного масла и столового 8%-ного уксуса, 2 ч. ложки соли, 3 ч.ложки сахара.
На дно банки положить укроп, порезать 1 помидор и 1 среднюю луковицу (кольцами). Остальную часть заполнить огурцами, порезанными кольцами.
Залить кипятком так, чтобы не выплескивалось при стерилизации.
Стерилизовать 10-12 минут, закатать.
==============================
Автор рецепта Валентина Лукашова

Овощная икра «Аппетитка» 


 1,5 кг лука, 0,3 кг чеснока, 2 кг моркови, 2 кг свеклы, 0,5 кг болгарского перца, 100 г горького красного перца, 0,5 л подсолнечного масла, томатная паста, соль, сахар, уксус — все по вкусу. Все овощи перекрутить на мясорубке.
Положить их в раскаленное масло, добавить соль, сахар, пасту, уксус.
Тушить на медленном огне 2 часа.
Разложить в подготовленные банки и под шубу.
=============================================
Автор рецепта Людмила Велижанская
 Источник материала журнал «Рецепты на бис» № 1 (8)\2009
====================================================

Салат из капусты «Шелковый путь» 


 Я давно отказалась от традиционной квашеной капусты, ведь уже несколько лет делаю очень вкусную заготовку из капусты с яблоками и изюмом.
1 кочан капусты нашинковать и перетереть с 1 ст. ложкой соли.
Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3-4 моркови, выдавить через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока.
Промыть и ошпарить 100 г изюма.
Все перемешать и приготовить заливку: в 0,5 л воды добавить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла и довести до кипения.
Сняв с огня, влить 0,5 стакана 6%-го яблочного уксуса (можно меньше — по вкусу).
Когда рассол немного остынет, залить им капусту и, через 5-6 часов вся семья лакомиться хрустящей вкуснятиной!
Если капусты в достатке, то приготовленную смесь в стерилизованные банки, простерилизовать 5-10 минут и закатать.
===================================
Автор рецепта Людмила Маякова:

Салат со сладким перцем «Привет из Тулы» 


 Делюсь рецептом салата, который заготавливаю на зиму.
Этот салат очень вкусный, аппетитный и всем нашим знакомым и друзьям очень нравится.
4 кг сладкого перца порезать не очень крупно, 3-4 головки чеснока натереть на мелкой терке. Перец и чеснок варить в заливке 5-10 минут с момента закипания, затем разложить в стерилизованные банки, залить заливкой и закатать крышками. 
Заливка: 1 л томатного сока, 2 ст. ложки соли, 100-150 мл 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара (можно меньше).
=====================================
Автор рецепта Ирина Андрейчикова

Лечо по-грузински


 Взять 3 кг баклажанов, 10 сладких перцев, 5 стручков горького перца, 3 головки чеснока, 3 л томатного сока (3 кг помидоров пропустить через мясорубку), 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли. 
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на дольки.
Болгарский перец нарезать на дольки, горький перец мелко посечь, чеснок пропустить через чесночницу.
Все овощи сложить в кастрюлю и залить томатным соком, добавить масло, сахар, соль.
Довести до кипения и кипятить 20 минут.
В горячем виде лечо разложить в стерилизованные банки, укутать и поставить в прохладное место.
====================================================
Автор рецепта Ольга Сакаева
Нужны еще рецепты заготовок с баклажанами? Смотрите здесь.

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными рецептами домашних закаток!

В этой статье мы собрали 5 новых и интересных рецептов овощных салатов на зиму. На любой вкус! Зимой родные с благодарностью вспомнят ваш труд на кухне, и это неоценимо.

Овощные салаты на зиму

Салат на зиму из капусты, огурцов и болгарского перца

Этот салат похож на калейдоскоп, разноцветный и яркий! Каждая баночка — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Удивительно гармоничный вкус с хрустинкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г лука
  • 500 г огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Ингредиенты для маринада:

  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 150 мл уксуса 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, а огурцы — кружочками. Петрушку и очищенный чеснок измельчите. Все овощи сложите в глубокий таз.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада. Залейте маринадом овощи в тазу и оставьте на 2 часа.
  3. Маринованные овощи разложите по сухим стерилизованным банкам. Пастеризуйте наполненные банки 20 минут, затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Салат на зиму «Огород в банке»

Аппетитная заготовка с обилием витаминов. Гармония вкуса и универсальность!

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца (можно разноцветного)
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг лука
  • 10 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 5 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 2 стак. уксуса 9 %
  • 2 стак. сахара
  • 6 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте. Перец, помидоры, огурцы, лук нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 3 мин, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам.
  2. Посыпьте овощи 2 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на час.
  3. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для маринада (соль, что осталось), поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте овощи.
  4. Таз с замаринованными овощами поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5–7 минут. Расфасуйте горячий салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью

Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат!

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли
  • 2 кг моркови
  • 2 стак. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксусной эссенции 70 %
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут.
  2. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку

Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 10 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
  2. Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте.
  3. Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложите салат, залейте выделившимся соком.
  4. Банки накройте крышками и стерилизуйте после закипания пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25. Банки с салатом закатайте, переверните, укутайте до остывания.

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Прекрасная закуска к любому виду мяса, сочетается и с постными крупяными гарнирами. Подавайте салат с кольцами свежего репчатого лука: пикантно и очень ароматно!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ст. л. соли, оставьте на 20–30 минут. Промойте водой, затем обжарьте на растительном масле в течение 7–10 минут.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок и острый перец измельчите.
  3. Смешайте горячие баклажаны с помидорами, перцем, чесноком, добавьте оставшуюся соль, сахар, влейте уксус, перемешайте.
  4. Разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте емкости после закипания 15–20 минут в зависимости от объема. Банки закатайте, переверните, укутайте.

А вы уже открыли заготовительный сезон? Ждем фотографий с вашими закаточками в комментариях под этим постом в Фейсбуке! Надеемся, вы поделитесь им с друзьями.

САЛАТ «КАЛЕЙДОСКОП» НА ЗИМУ Яркий,… — САМЫЕ Вкусные Кулинарные Рецепты

Вкусные салаты: Топ-8 рецептов

1) Салат «Принц»

Ингредиенты:

● Говядина — 500 г
● Яйцa вареныe — 4 шт.
● Огурцы солёные — 6 шт.
● Чеснок дольки — 3 шт.
● Орех грецкий — 1 стакан
● Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

2) Салат по-королевски

Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Кукуруза консервированная — 100 г
● Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

3) Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез —по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

4) Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

● Салат — 1 пучок
● Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
● Лук репчатый — 1 шт.
● Консервированная кукуруза
● Хлеб (на гренки)
● Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
● Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль
● Перец
● Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

5) Салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

● Зеленая фасоль — 400 г
● Яйца — 4 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

6) Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйцо — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

7) Салат с кальмарами

Ингредиенты:

● Кальмары — 250−300 г
● Помидоры — 1−2 шт.
● Сыр — 100−200 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Майонез
● Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление:

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

👉🏻У нас еще много интересного 😎 https://iraas.ru/

https://ok.ru/group53321146171594

Капуста на зиму «Калейдоскоп»: делюсь проверенным рецептом вкусной заготовки | Мелодия вкуса

Без такой капусты не обходится не одно застолье, пикантный и ароматный вкус приходится всем по душе, приготовьте и все будут выпрашивать у Вас рецепт.