Салат из сыра ветчины и грибов: Салат с ветчиной и грибами, 444 пошаговых рецепта — салат с ветчиной и грибами рецепты с фото


Содержание

Салат с ветчиной, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной, грибами и сыром мне нравится за простоту приготовления и пикантный вкус. Салат получается достаточно острым и соленым, за свет входящих в его состав маринованных шампиньонов, сыра и ветчины, а выравнивает вкус салата яйца и сладкая на вкус консервированная кукуруза. Салат хорошо подойдет для обеденного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная  кукуруза — 100 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Соль для маринования — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез для заправки салата. 

Салат с ветчиной, грибами и сыром – рецепт

Для большей пикантности в салат с ветчиной, грибами и сыром добавляется маринованный лук. Как замариновать лук, я писала неоднократно.

Разведите в теплой воде сахар, соль и уксус. Измельченный лук выложите в миску с маринадом. Подержите его в маринаде около 30 минут. Пока лук будет мариноваться, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Кубиками нарежьте ветчину.

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы из банки.

Тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны. Кстати, их вы может легко приготовить в домашних условиях.

Измельчите кусочек твердого сыра с помощью терки.

Вареные яйца нарежьте ножиком на кубики или измельчите их специальной яйцерезкой.

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. В миску выложите консервированную кукурузу, яйца, сыр, маринованный лук, грибы и ветчину.

Перемешайте салат.

Добавьте майонез.

Обратите внимание на то, что салат дополнительно не солят, так как большинство его ингредиентов обладают соленым вкусом.

После перемешивания, салат переложите в салатник. Подавайте салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром, присыпав свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, ананасами и сыром.

Салат с ветчиной, грибами и сыром. Фото

Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Салат с жареными грибами, ветчиной и сыром: UGC

Подыскиваете новый рецепт салата? Устали от оливье и «Мимозы»? Тогда приготовьте салат с жареными грибами, ветчиной и сыром. Такое блюдо подойдет для праздничного стола и станет прекрасной закуской на обед или ужин. Расскажем, как приготовить вкусный грибной салат.

Простой и вкусный салат с жареными грибами: рецепт, ингредиенты

Жареные грибы встречаются в составе салатов не часто, а зря: их нежный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте скомбинировать грибы с ветчиной и сыром — получится нежно и пикантно.

Салат с грибами делать легко, однако потратите немного времени на обработку грибов. Поэтому запланируйте, что на приготовление блюда у вас уйдет около получаса.

Подробный рецепт салата выглядит так:

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • вареные яйца вкрутую — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество ингредиентов варьируйте по вкусу. Возможно, захотите добавить больше сыра или ветчины. Имейте в виду, что грибы довольно сильно теряют в весе при термической обработке, поэтому изначально их необходимо брать больше, чем других продуктов.

Фото: abri-kos: UGC

В данном рецепте грибной салат заправляют майонезом, но вы можете заменить его сметаной или нежирным белым йогуртом. Также хорошо подойдет заправка из вареного желтка, неострой горчицы, оливкового масла и сока лимона.

Для салата обычно используют шампиньоны, но можете брать любые грибы по вкусу или сезону. Такое блюдо прекрасно дополнят вешенки, опята или подберезовики.

Хотите, чтобы салат стал более острым и пикантным? Добавьте несколько маринованных огурцов-корнишонов.

Читайте также: Грибной салат «Пальчики оближешь»

Как приготовить салат с жареными грибами, ветчиной и сыром

Приступаем к приготовлению салата с шампиньонами. Изучите пошаговый рецепт, чтобы сделать все правильно.

Делайте так:

  • Для начала займитесь грибами:
  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости удалите верхнюю шкурку — в большей части это касается маслят.
  2. Нарежьте грибы соломкой. Если взяли совсем маленькие шампиньоны или опята, оставьте целыми.
  3. Положите грибы на разогретую сковороду без масла. Дождитесь, когда испарится лишняя жидкость. Затем добавьте в емкость с грибами растительное и сливочное масло. Посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки.
  4. Переложите грибы в миску с бумажной салфеткой на дне — она впитает лишнее масло.
Фото: Girls-Life.ru: UGC
  • Нарежьте ингредиенты.

Ветчину и сыр нарежьте тонкой соломкой. Чтобы продукты хорошо поддавались ножу, предварительно подержите их в морозилке 15 минут. Позаботьтесь и том, чтобы кухонный инструмент был хорошо наточенным. Яйца также измельчите соломкой.

  • Смешайте и заправьте салат.

Сложите измельченные продукты в миску, добавьте кукурузу и грибы. Посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат оставьте на 10–15 минут в холодильнике, чтобы пропитался. Затем переложите в салатницы. Также можете подать салат на блюде, выложив его на зеленые листья салата.

Фото: 1000.menu: UGC

Вы узнали один из вкуснейших рецептов салата с грибами. Возьмите на вооружение и порадуйте домашних или гостей.

Читайте также: Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753142-salat-s-zarenymi-gribami-vetcinoj-i-syrom/

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • Ветчина или бекон – 300 г;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Картофель отварной – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов типа голландского – 200 г;
  • Шампиньоны сырые – 200 г;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки опционально – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка).

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.

Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость. Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.

Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут.Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке.Голландский сыр также натереть на крупной терке.Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль.Слой майонеза.Затем слой жареных шампиньонов. Майонез.На него слой тертого картофеля.Снова майонез.Сверху тертый сыр, майонез.Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой.Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки.Снимаем форму с салата.Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!

На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем «Постный».

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

 

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами — это самый быстрый из всех праздничных салатов, кстати очень питательный и вкусный.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с мяса. Нам понадобится ветчина или буженина. Я готовлю дома буженину сама. Рецепт, кстати, есть на моём канале, вот здесь. На самом деле, сегодня я ветчину купила. Сначала мясо нарезаю на вот такие пластины,

затем на небольшие полосочки,

а теперь нарезаю мясо кубиками. Нарезанную ветчину отправляю в салатник, где буду смешивать все ингредиенты.

Теперь сыр. Его тоже нужно нарезать. Можно, конечно, натереть на тёрке, но в этом салате мне нравится сыр, нарезанный небольшими кубиками. Сыр тоже нарезаем на пластины, затем на полоски и на небольшие кубики. 

Теперь грибы. У меня — маринованные маслята. Но можно использовать любые маринованные грибы — опята, шампиньоны или лисички. Кстати, грибы нужно слить на дуршлаг и промыть под проточной водой, выбрать горошины перца и все лишние приправы.

Если грибы большие, порезать их ножом на небольшие кусочки. Нарезанные грибы тоже отправляю в салатник.

И ещё в этот салат я обязательно добавляю консервированную кукурузу.

Теперь осталось заправить салат. Между прочим, у меня самая простая и любимая заправка — сметана или йогурт, немного горчицы, соль и перец по вкусу.

Хорошо всё размешиваю, чтобы все ароматы смешались между собой. Можно подавать на стол.

Вкусный, аппетитный и, самое главное, быстрый салат с ветчиной и грибами готов. Приятного всем аппетита.

Салат с ветчиной и грибами

маслята/опята/шампиньоны маринованные  — 200 гр.ветчина  — 100 гр.сыр  — 100 гр.кукуруза консервированная  — 150 гр.заправка:сметана/йогурт  — 2 ст.л.горчица  — 1 ч.л.перец чёрный молотый  — по вкусусоль  — по вкусу

Слоеный салат с грибами, картофелем и ветчиной ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

В слоеных салатах есть своя особенность: когда его ешь, можно прочувствовать каждый слой, как они объединяются между собой, как каждый слой дополняет другой. В нашем салате много разных ингредиентов, которые вместе создают отличный микс. Вы с радостью будете наслаждаться вкусом этого салата. К тому же, он еще и достаточно сытный. Чего только стоят картофель, ветчина и грибы? Сытно, но до чего же вкусно и аппетитно! Просто пальчики оближешь. Такой салат можно подавать и на праздничный стол, радуя новыми кулинарными шедеврами своих гостей, удивляя их необычным вкусом. Мы уверены, все, кто его попробует, будут приятно удивлены.

  1. 1. Картофель — 220 г.
  2. 2. Лук зеленый — 20 г.
  3. 3. Шампиньоны консервированные — 300 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Ветчина — 100 г.
  6. 6. Сыр плавленый — 40 г.
  7. 7. Морковь — 2 шт.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат с ветчиной и шампиньонами Лесная поляна

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Продукты

  • ветчина (копченая курица или буженина) – 300 г;
  • маринованные с уксусом шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молодой картофель – 3-4 клубня;
  • майонез средней жирности – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления

1. Маринованные шампиньоны (лучше использовать мелкие грибы) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18-20 см.

2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, просушим от влаги и мелко нашинкуем. Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками. Перемешав зелень для салата, насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов. Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза.

3. Клубни молодого картофеля помоем, отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Полностью остудим, очистим и измельчим клубни на крупной терке. Распределим тертую картошку в пиале, немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой. Сверху снова промажем майонезом.

4. Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, крупно натрем. Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля. Добавим соль и молотый перец. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.

5. Ветчину порежем соломкой. Равномерно распределим ее поверх яиц. Смажем слой ветчины майонезом.

6. Сыр крупно натрем. Уложим стружку сыра над ветчиной. Еще раз утрамбуем салат, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу. Накрыв посуду с салатом «Лесная поляна» крышкой или пищевой пленкой, поставим ее на полку холодильника на 2-4 часа для пропитки.

7. Перед подачей аккуратно перевернем салат «Лесная поляна» с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо, чтобы маринованные грибочки оказались сверху. Украсим готовый салат зеленью.

Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы, ягоды клюквы или красной смородины.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с ветчиной и грибами


Салат с ветчиной и грибами — классика на кухне, порадуйте родных, приготовьте рецепты с сыром, огурцами, грибы можно взять свежие или маринованные.

Рецепт 1: салат с ветчиной и грибами (пошаговые фото)

  • Ветчина 150 г
  • Шампиньоны маринованные 150 г
  • Огурцы 1-2 шт
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Ветчину порезать соломкой

Грибы порезать

Огурцы порезать соломкой

Лук мелко порезать

Приправить солью и перцем

Заправить майонезом

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и грибами

Салат с сыром, ветчиной и грибами готовится невероятно просто. Настоящая палочка-выручалочка, если к вам внезапно собираются заглянуть друзья, а ничего не готово. Да и просто отличный вариант к обеду или ужину.

  • Горох консервированный 1/2 банки
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Грибы маринованные 1/2 банки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кукурузу и горошек избавьте от лишней жидкости и пересыпьте в большую тарелку.Грибы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, размером с горошинку и/или зерно кукурузы. Так же высыпьте их в салатницу.

Сыр и ветчину нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем порежьте их квадратиками небольшого размера. Отправьте к прочим ингредиентам в тарелку.

Яйца заранее нужно отварить, остудить и почистить, затем нарежьте их кубиками небольшого размера.Репчатый и зеленый лук точно так же нарежьте очень мелко.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, залейте их майонезом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте!

Салат с сыром, ветчиной и грибами подавать можно сразу после приготовления. Он вкусный, простой и вполне классический, так что вы угодите всем.Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.

Ветчину нарезаем кубиками.

Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.

Выкладываем салат на блюдо горкой

Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с ветчиной и жареными грибами

В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.

Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

  • ветчина свиная – 200 гр;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр;
  • сыр твердый – 80-100 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л;
  • лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.

Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.

Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.

Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.

Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.

Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.

Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.

Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.

Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой.

Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт 5: слоеный салат с шампиньонами и ветчиной

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.

Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.

Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.

Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.

Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.

Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.

Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.

И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.

Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый салат с грибами и ветчиной (с фото)

Быстрый и простой в приготовлении салат подойдет и к праздничному и к повседневному столу.

  • Ветчина (нежирная) — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные резаные) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Майонез
  • Зелень (петрушки)
  • Соль

Ветчину нарезать соломкой и выложить в салатник.

Огурец также нарезать соломкой, добавить к ветчине.

Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и выложить в салатник.

С шампиньонов слить рассол и также выложить в салатник.

Измельченную зелень добавить к остальным ингредиентам. Все посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин, можно — на любой праздничный стол. Грибы я использовала лесные, собственноручно замаринованные, можно смело взять любые магазинные грибочки.

  • Ветчина 100 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком. Горячую воду слить, а лук промыть холодной водой.

Ветчину и вареные яйца порезать соломкой или брусочками.

Добавить отжатый репчатый лук и порезанные маринованные грибы.

Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану. Салат немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить очень вкусный салат в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще пошаговые рецепты, как приготовить салат с ветчиной и грибами — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://slavray.ru, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

14 простых и вкусных рецептов салатов с ветчиной и грибами от домашних поваров

  • коричневые грибы, нарезанные ломтиками • нежирный или обезжиренный творог • помидоры черри, разрезанные пополам • копченая индейка или нежирная ветчина • нарезанный огурец • салатные листья • свежий лимонный сок • бальзамический уксус

    annes.angelove
  • ~~~~~~ ветчина ~~~~~~~ • вареная ветчина на обед • начинка ~~~~~~ ~~~~~~~ • куриная грудка без костей без кожи • сливочный сыр • соль • гранулированный чесночный порошок • целиком лист орегано

    скунсобезьяна101
  • Горный хлеб • Морковь на терке • Нарезанный помидор • Нарезанный шампиньон • Нарезанный ливанский огурец • Испанский лук • Свекла • Нарезанный салат

    Джоанн Кейн
  • макароны на ваш выбор, я выбираю пенне, приготовленный аль данте • копченую ветчину, я использую копченую ветчину с черным перцем • свежие спелые помидоры • сливки для взбивания • молоко • свежую петрушку или свежий базилик • грибы • каждый красный и желтый болгарский перец

    Каня
  • мини-вешенка • салат Румыния • масло • любой бульон • тонко вяленая ветчина, индейка или курица

    LeeGoh
  • макароны gemelli (или желаемая форма) • свежие грибы • помидоры черри • свежие соцветия брокколи • свежие зеленые бобы • жестяная черная фасоль • йоркская ветчина (не слишком жидкая) • оливковое масло

    • около 45 минут, максимум
    • 4 порции
    • Westport, Коннектикут, США
    Феликс Кортес
  • Свежая нарезанная хрустящая капуста [75%] • Свежий нарезанный хрустящий лист салата с маслом [25%] • «Нарезанная кубиками индейка • Нарезанная курица-гриль • Ветчина, запеченная кубиками с медом •« Нарезанные кубиками ветчина повышенной прочности • »Нарезанные желтые кабачки • Нарезанный тонкий белый лук

    MMOBRIEN
  • Целлофановая лапша • Морковь • Огурец • Ветчина • столько (по вкусу) Древесные грибы • столько (по вкусу) Белые семена кунжута • ● Соевый соус • ● Уксус

    Cookpad.Япония
  • помидоры • шпинат или салат • сыр • ветчина или другое мясо (пропустите, если вегетарианец) • грибы • морковь • сладкий соус чили или другая заправка

    девушка
  • нарезанный салат • нарезанная молодая морковь • помидоры черри • зеленые оливки • черные оливки • нарезанные / очищенные огурцы • французский лук • устричные крекеры

    Пэтси Нортон
  • Паста Пенне • Растительное масло • Пармская ветчина, нарезанная на мелкие кусочки • Маленькие каштаны, разрезанные пополам или на четвертинки • Полножирный крем-фреш • Нарезанная петрушка • Соль и перец • по необходимости Зеленый салат и хрустящий хлеб

    Его Превосходительство Хан
  • прошутто • грибы в масле • козий сыр

    Кулинария мисс Флаффи
  • Листья смешанного детского салата • Мини-томаты сливы • Банка сладкой кукурузы • Дольки ананаса в соке • Грибы (каштан) • Бальзамический уксус • Оливковое масло • Ветчина Прошутто (или любой другой!)

    Удивительная леди (Грейс)
  • приготовленный в панировке шницель • красный перец или другой, тонко нарезанный • большой лук, нарезанный тонкими ломтиками • большие грибы, у меня были коричневые белые грибы • мясо полони или ветчины • большие ломтики гауда кольца лука

    Сигрун

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром

Салат из пасты с ветчиной и сыром — это простое, но восхитительное сливочное блюдо, приготовленное из гороха, ветчины, лука и сыра чеддер в заправке из лимона и майонеза.

Этот легкий гарнир идеально подходит к вашим любимым летним рецептам. Разожгите гриль, приготовьте цыпленка , взбейте соуса барбекю и этот салат, и готово! У вас есть отличное барбекю, готовое к работе!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ МАКАРОН

На этом сайте много салатов из пасты. Это Classic, Easy Pasta Salad , Pimento Cheesy Pasta Salad , BBQ Pasta Salad и другие.Но, несомненно, этот салат из пасты с ветчиной и сыром стал любимцем детей. Это не удивительно. Они всегда любят простые бутерброды с ветчиной и сыром на обед. Этот салат по сути то же самое, но с макаронами вместо хлеба и добавлением очень вкусных овощей.

Не волнуйтесь, хотя большинство детей любят этот салат из пасты, он стал фаворитом среди взрослых, которые его пробовали. Пикантная лимонная заправка и лук придают ему нотку вкуса, которая должна всем полюбиться.Салат из пасты с ветчиной и сыром — идеальное блюдо для обеда, семейного праздника или пикника, потому что он всегда пользуется огромным успехом. В зависимости от того, сколько людей вы кормите, вы можете удвоить этот рецепт. Поверьте, все идет быстро!

Бонус в том, что даже если вы приготовите слишком много и останетесь с остатками, это блюдо хорошо хранится в холодильнике. Из остатков можно приготовить отличный обед или даже ужин в те дни, когда вы не хотите готовить. Просто накройте его плотно и продолжайте наслаждаться салатом из макарон в течение следующих нескольких дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ МАКАРОН

Легкий салат с пастой
Легкий салат с макаронами
Легкий греческий салат с пастой
Салат из пасты с курицей и беконом на ранчо

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО САЛАТА С Пастой из ветчины и сыра

  • Подготовка: Обязательно достаньте горох из морозильной камеры за несколько часов до начала рецепта. Так они успеют разморозиться, прежде чем вы добавите их в салат из макарон. Вам также нужно будет приготовить макароны и слить воду, прежде чем начинать рецепт.
  • Заправка: В большой сервировочной миске взбейте майонез, лимонный сок, соль и перец. Продолжайте перемешивать, пока заправка не смешается.
  • Салат: Добавьте приготовленную пасту, размороженный горох, ветчину, сыр чеддер и лук в ту же миску. Перемешайте салат, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.
  • Набор: Не подавать сразу. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все успело застыть.Затем подайте салат из пасты с ветчиной и сыром.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ МАКАРОН

  • Макаронные изделия: У вас нет макаронных изделий из скорлупы? Не стоит беспокоиться! Вы можете легко заменить лапшу из скорлупы на пенне, ригатони, макароны по локоть или любую другую короткую пасту. Этот рецепт салата легко приспособить для любых ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
  • Белок: Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты для начинки и превратить салат из пасты с ветчиной и сыром в основное блюдо, вы всегда можете добавить немного мяса.Попробуйте добавить курицу, индейку или тунец. Вы можете заменить ветчину новым мясом или объединить их. Также было бы очень вкусно посыпать сверху кусочками бекона.
  • Сыр: Вы можете заменить сыр чеддер на швейцарский, проволоне, перцовый джек или гауда.
  • Йогурт: Если вы хотите сделать этот кремовый салат светлее, используйте греческий йогурт вместо майонеза. Он сохраняет аналогичную текстуру и лишь немного меняет вкус всего салата.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ СЛИВОЧНЫХ САЛАТОВ

Классический куриный салат
Крабовый салат (салат из морепродуктов)
Куриный салат с карри
Классический салат с тунцом

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ И ПАСТА

  • Порция: Не оставляйте салат из пасты с ветчиной и сыром при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы собираетесь на барбекю или какое-то мероприятие, которое продлится дольше, поставьте миску в холодильник или посуду со льдом, чтобы она остыла.
  • Магазин: В плотно закрытом или герметичном контейнере можно хранить салат из макарон в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: К сожалению, майонез в заправке означает, что этот салат из макарон не замораживается. Лучше сделать свежую партию.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • В большой миске взбейте майонез, лимонный сок, соль и перец.

  • Добавьте макароны, горох, ветчину, сыр и лук и хорошо перемешайте.

  • Охладите под крышкой на 2 часа перед подачей на стол.

калорий: 258 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 11 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Салат из пасты с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и грибами без корочки

Легкий пирог с ветчиной и грибами без корочки, который можно приготовить из остатков ветчины.Идеально подходит для легкого ужина, обеда или даже завтрака!

Этот пирог с ветчиной и грибами без корочки идеально подходит не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина.

Из остатков тоже можно вкусно пообедать.

У нас часто есть блюда на завтрак на ужин, а иногда у нас есть остатки ужина прошлой ночью на бранч на следующий день.

Таким образом, это идеальный универсальный рецепт, который нужно всегда иметь под рукой.

Пирог с ветчиной и грибами также пригодится, когда к обеду приходят неожиданные гости.

Начинка достаточно насыщенная, но текстура все же легкая и пушистая. Я не добавлял в блюдо соли и перца перед тем, как запекать его, так как ветчина и сыр уже содержат много соли.

Однако некоторым людям нравятся очень соленые блюда, и они могут захотеть посыпать ими во время подачи.

Если блюдо подрумянивается слишком быстро, через 15 минут слегка накройте пирог куском алюминиевой фольги, чтобы он не подрумянился.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Другие рецепты ветчины, которые могут вам понравиться:

Свяжитесь с нами:

PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

Время подготовки 10 минут

Время выпекания 25 минут

Время ожидания 5 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 4 ТБ муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
  • 250 г Нарезанных грибов (8 унций)
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — сбрызните большую форму для пирога растительным маслом
  2. Растопите масло в большом кувшине или миске, пригодной для микроволновой печи — добавьте муку, чтобы образовалась паста — добавьте молоко по крупицам, помешивая и очищая стороны — микроволновая печь на ВЫСОКОЙ, помешивая каждую минуту, пока соус не загустеет
  3. Добавьте в соус яйца, сыр, ветчину и грибы — перемешайте до однородности — вылейте смесь в подготовленную форму для пирога — выпекать 25-30 минут или пока центр не застынет.
  4. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, нарезать ломтиками и подавать в теплом виде

Информация о питании
Выход
6 порций
Сумма на порцию Калорий 427 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 19 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 192 мг Натрий 545 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 21 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Украсить петрушкой и подавать нарезанной дольками с обеденными булочками и одним или двумя салатами.

Швейцарский рецепт курицы | Your Ultimate Menu

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

Этот швейцарский цыпленок очень сочный и ароматный. Попробуйте — вы не будете разочарованы!

Приправьте курицу перед тем, как слегка посыпать ее мукой, затем обжарить на сливочном масле. Намажать смесью айоли и горчицы и заправить ветчиной, грибами и сыром.

Поставьте его в духовку на 10 минут, прежде чем подавать с жареной кумарой, зеленой фасолью и салатом из вяленых помидоров.

Курица получается такой влажной и нежной, что и остатки остаются такими же, даже если разогреть в микроволновой печи.

Это должно быть одно из моих любимых блюд Y.U.M. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

ШВЕЙЦАРСКАЯ КУРИЦА

Эта швейцарская курица супер сочная и ароматная! Обжаренную на сковороде курицу намазывают айоли и горчицей, а затем добавляют ветчину, грибы и сыр. Подавать с салатом из кумара и вяленых помидоров.

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
KUMARA
  • 600 г красного или оранжевого кумара (1 фунт 5 унций)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
КУРИЦА
  • 600 г куриного шницеля, не измельченного (1 фунт 5 унций)
  • 1/4 стакана простой муки или рисовая мука (35 г)
  • 200 г швейцарских коричневых грибов или шампиньонов (7 унций)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 чайных ложек масла, разделенных на части
  • 2 столовые ложки айоли или майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 100 г ветчины с бритой ножкой ( 3.5 унций)
  • 4-8 ломтиков швейцарского сыра
САЛАТ И ЗАПРАВКА
  • 250 г стручковой фасоли (8,8 унции)
  • 1/2 стакана сушеных помидоров (75 г)
  • 80 г салатной зелени (2,8 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  1. ПОДГОТОВЬТЕ КУМАРА

    Разогрейте духовку до 190ºC (375ºF) и выпекайте в духовке. два больших противня с бумагой для выпечки.Очистите кумару и нарежьте кубиками на кусочки размером 2 см. Выложить на один из противней, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  2. ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

    Приправить курицу целиком солью и перцем. Вдавите курицу в муку, чтобы она слегка покрылась. Грибы нарезать толстыми ломтиками и раздавить чеснок. В этот момент поместите кумару в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям.

  3. Растопите 3 чайные ложки (1 столовую ложку) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на второй противень. Верните сковороду на огонь и растопите оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости. Снять с огня.

  4. Смешайте айоли и горчицу, затем выложите на курицу. Сверху выложите ветчину, грибы и сыр. Выпекать 10 минут. Если кумара готова раньше, чем курица, выньте ее из духовки (не обязательно, чтобы она была очень горячей).

  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА И ЗАПРАВКА

    Тем временем обрежьте кончики бобов и разрежьте бобы пополам. Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока не станет мягким. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Разложите салат, фасоль и помидоры по отдельным тарелкам. Взбейте вместе масло, уксус, сахар и горчицу; приправить по вкусу.

  6. SERVE

    Добавьте кумару в салаты и сбрызните заправкой. Подавать с курицей.

WINE MATCH : Шардоне.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Убедитесь, что вы используете рисовую муку вместо простой. Убедитесь, что айоли / майонез и ветчина не содержат глютен.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы не можете найти куриный шницель, используйте вместо него куриные грудки без костей и кожи и разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получились более тонкие кусочки. Вместо вяленых помидоров в салате можно использовать 150 г помидоров черри.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ: Эта еда очень хорошо хранится — курица остается влажной даже при повторном нагреве.Разогрейте курицу и фасоль в микроволновой печи. Кумару можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Соберите и заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Салат с ветчиной и грибами

Часто перед праздником хозяйки встают перед выбором, что поставить на стол. Праздничный стол невозможно представить без салатов, но как выбрать, какой приготовить? Время от времени они начинают пробовать что-то новое. И наверняка каждый хоть раз готовил салат с ветчиной и грибами, ведь он очень вкусный.Однако салаты с ветчиной очень разные, и всегда есть из чего выбрать.

Вот, например, салат с ветчиной и грибами с использованием маринованных огурцов. Салат готовится просто и быстро. Это идеальный вариант в том случае, если гости неожиданно пришли неожиданно. Нарежьте одну небольшую луковицу, натрите морковь на терке, выложите на горячую сковороду и слегка обжарьте. Затем лук и морковь перекладывают в салатник и дают остыть, а на том же масле обжаривают нарезанные грибы (1 банка) до полного испарения влаги.Ветчину (200 г) нарезаем тонкой соломкой, а огурец (2 штуки) — кубиками. Чеснок необходимо нарезать или растолочь вместе с чесноком. Осталось добавить майонез и перемешать.

Есть еще интересный рецепт — слоеный салат с ветчиной и грибами. Для этого салата необходимы следующие ингредиенты: банка шампиньонов, 300 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 3 картофелины, морковь 2 шт, пучок зеленого лука, специи.

Для приготовления этого салата специальной формы. Устанавливается на большую плоскую посуду и раскладывает ингредиенты слоями в следующем порядке: тертый отварной картофель, мелко нарезанный лук, тертые яйца, маринованные грибы целиком, ветчина нарезанная кубиками, тертая морковь, украсить тертым сыром.Каждый слой, кроме последнего, смазываем майонезом. В конце концов удалите форму. Приготовленный таким образом салат смотрится интересно и красиво.

Третий рецепт — салат с ветчиной и грибами из свежих овощей. Для начала нужно несколько картофелин отварить в мундире, очистить и нарезать тонкой соломкой. Такими же полосками нарежьте 100 г ветчины и 1 свежий огурец, а маринованные грибы нарежьте дольками. Все ингредиенты перекладываем в салатник и перемешиваем.

Теперь настала очередь соуса.Для этого нужно 200 г сметаны, добавить к нему уксус, горчицу и специи. Соотношение ингредиентов напрямую зависит от личных вкусов. В готовый соус залейте все ингредиенты и перемешайте.

Но ветчина хорошо сочетается не только с грибами. Есть много других интересных комбинаций. Например, салат с ветчиной и курицей.

Единственный недостаток этого салата в том, что для некоторых он может быть слишком тяжелым. Тем не менее, другие считают его вкусным и питательным. Для приготовления понадобится 150 граммов куриного мяса, столько же ветчины, 100 граммов сыра, яйца (2 шт), помидор и салат.Даже для салата нужно приготовить особый соус, в который входят майонез, сметана, горчица, долька чеснока и специи.

Курица, ветчина и сыр нарезать соломкой. Яйца делятся на желток и белок; Белок также нарезают соломкой, а желтки растирают, смешивают со сметаной, майонезом, горчицей и чесноком — это будет соус для салата. Вымойте и обсушите листья салата и выложите их на дно глубокой миски, поверх листьев салата нарежьте помидор пластинами.Сверху положить ветчину, сыр и курицу и залить всем соусом.

Еще одно интересное сочетание: салат с ветчиной и перцем. У него очень интересное название — «Олюшка».

Сначала нарезать полукольцами и положить инвинегар на 15 минут. Нарезать соломкой 250 граммов ветчины и болгарского перца. Для того, чтобы салат выглядел красивее, лучше взять половину перца трех цветов. Два яйца отварить и натереть на терке, то же самое проделать со 100 г сыра. Все ингредиенты выложить в миску и залить соусом из сметаны, кетчупа и майонеза.

Рецепт страты ветчины, сыра и грибов

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Болтунья: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.