Салат из редьки черной с яблоком и морковью: Салат из черной редьки с морковью и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .


Содержание

Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Слоёный салат с чёрной редькой

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Шаг 3 Ссылка

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Шаг 5 Ссылка

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать лук поверх майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 9 Ссылка

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Шаг 10 Ссылка

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Шаг 11 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Шаг 14 Ссылка

Распределить яблочное пюре по моркови.

Шаг 15 Ссылка

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Шаг 16 Ссылка

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 17 Ссылка

Верх салата обсыпать яйцами.

Шаг 18 Ссылка

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.

Салат из черной редьки с яблоком и морковью

Главная / Рецепты салатов / Салаты из овощей / Салат из черной редьки с яблоком и морковью

Ингредиенты (на 1 кг салата):


  • Редька черная — один средний плод
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу

Весной, когда человеческий организм испытывает недостаток в витаминах и минералах, а овощи и фрукты на прилавках магазинов привозные и дорогие, стоит обратить внимание на исконно русские, заготовленные с осени корнеплоды. Особенно полезна и незаслуженно забыта редька!

«Семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком» — эта русская поговорка свидетельствует как на Руси ценили и уважали овощ. С помощью редьки травники-знахари лечили людей от множества недугов. Древняя, почитаемая редька даже изображена на пирамиде Хеопса в Египте, из семян которой готовили растительное масло. В Греции редьку приносили в дар богам в качестве лучшей еды. В Японии и Китае плод едят в сыром, вареном, маринованном и соленом виде. Корнеплод содержит эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества и глюкозу. При определенном приготовлении является лечебным средством.

Готовим салат из черной редьки с морковью и яблоком:

Редьку, морковь промываем, чистим, натираем на средней терке по отдельности. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем мелкими кубиками. Редьку мнем руками, выделившийся сок выливаем. Все составляющие салата выкладываем в салатник и поливаем растительным маслом. Соль в салат добавляем по желанию, можно обойтись и без нее. Вкусный, полезный салат готов!

Богатый витаминами салат поможет укрепить здоровье, но и без хорошего тут сна не обойтись. А для этого нужен качественный матрас, на котором вам будет максимально комфортно спать. Лучше всего, если это будет фирменный ортопедический матрас от проверенных производителей.

Рецепты русской домашней кухни

Салат из моркови, яблок и редьки. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить

Салат из моркови, яблок и редьки

Салат из моркови, яблок и редьки Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль,)

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной

Салат из моркови и редьки с простоквашей

Салат из моркови и редьки с простоквашей Ингредиенты3–4 моркови, 1 редька, 100 мл простокваши, соль по вкусу.

Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, заправить простоквашей и подать к

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Морковь, редька, майонез, соль.Натереть морковь и редьку в равных пропорциях на крупной терке, посолить, смешать с

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 10 мин1 порция1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.2. Салат посолить, заправить майонезом и

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп. 1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать

Салат из редьки и моркови со шкварками

Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко — по 1 шт., чеснок — 2 дольки, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют растительным

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко – по 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль по вкусу. Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Соотношение продуктов — по вкусу. Натрите морковь и редьку (в равных пропорциях) на крупной терке, посолите и смешайте с

👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
 

 
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот  редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
 
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
 
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
 
Ингредиенты
 
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Приготовление
 
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.


 
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти  меньше.


 
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.


 
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.


 
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.


 
Шкурки от яблочных долек выбросила.  
 
Соединила все ингредиенты.


 
Добавила майонез.


 
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с черной редькой и морковью

Простой и вкусный витаминный салат, очень полезный (особенно в холодное время года).

Ингредиенты

редька1 шт
морковь1-2 шт
растительное масло50 мл
лук репчатый1 шт
яблоко1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Салат из черной редьки с орехами

Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с огурцом

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Мята 2-3 листка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Квашенная капуста 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.

Салат из черной редьки со свеклой

Салаты из черной редьки – это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Свеклу для этого салата лучше использовать салатную — черную. Борщевая не подходит, так как сладость здесь отсутствует.

Салат из черной редьки с капустой

Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Капуста пекинская 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.

Салат из черной редьки с маринованными кабачками

Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • Черная редька 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа 1 пучок

Приготовление:

Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком. Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

Салат из черной редьки с сыром

Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • Черная редька 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки с дайконом

Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.

Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность – без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший – перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Гранатовый сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.

Салат из черной редьки с телятиной

Салат из черной редьки с телятиной – это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.

Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина филе 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень кинзы
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.

Салат из черной редьки с черносливом

Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Мед или сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с картофелем

Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька черная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель и майонез. Немного присаливаем.
  2. Второй слой – репчатый лук.
  3. Следующая идет редька. Немного присаливаем. Делаем майонезную сетку.
  4. Четвертый слой – морковь.
  5. Далее ложем яблоко. Майонез.
  6. Последний слой – яйца.

Салат из черной редьки с маринованными грибами

Салат из редьки с маринованными грибами интересен своим сочетанием вкусов кислинки и острой редьки, а нежную мягкость и немного сладости придаст пассированные лук с морковью. Этот вариант салата можно немного видоизменить, поменяв маринованные грибы на жаренные, а пассировку на маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы маринованные 250 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук и пассируем на растительном масле. Грибы разрезаем на 4 части. Редьку натираем на крупной терке, затем заливаем водой и даем настояться 15 минут. По истечению времени отжимаем. К редьке добавляем зажарку и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат из черной редьки с бужениной

Салат из черной редьки и буженины – рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Буженина 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови — угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.

Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком

Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.

Нам потребуется

  • Редька — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
  2. Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
  3. Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
  4. Чеснок почистим, измельчим;
  5. Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
  6. Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.

Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.

Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью

Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.

Нам потребуется

  • Черная редька — 1 плод;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки — это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
  2. Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
  3. Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
  4. Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
  5. Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
  6. Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
  7. Теперь выкладываем половину редьки, лук — снова добавляем майонез;
  8. Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
  9. Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
  10. Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!

Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.

Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью

Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.

Нам потребуется

  • Редька зеленая — 300 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате — редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
  2. Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
  3. Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
  4. Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
  5. Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.

Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.

Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью

На востоке дайкон (сорт редьки) — частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.

Нам потребуется

  • Дайкон (редька) — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Сыр твердый, можно острый — 90 грамм;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 50 грамм;
  • Молотый перец (смесь) — 1/ ч.л.;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
  2. Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
  3. Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону — на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
  4. В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
  5. Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
  6. Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
  7. Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!

Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.

Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Большинство салатов на основе редьки и моркови — бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.

Нам потребуется

  • Редька — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Виноградный или яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • Редис — 3 шт.;
  • Перец молотый — 1 ч.л.;
  • Зелень ( по желанию) — 30 грамм;
  • Соль.

Приготовление

  1. Займемся прежде всего главной героиней салата — редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
  2. Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
  3. Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
  4. Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
  5. Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
  6. Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
  7. Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!

Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью

Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат — это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать — хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.

Нам потребуется

  • Томаты сладкие — 6 шт;
  • Редька — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
  2. Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
  3. Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
  4. Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
  5. Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.

Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.

Black Radish Slaw (отлично подходит для пищеварения) :: Без глютена и молочных продуктов, AIP / аутоиммунный вариант — Delicious Obsessions®

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Черная редька — один из тех странных овощей, которые редко можно встретить.Хотя мы не часто видим их здесь, в Штатах, они довольно часто используются в Европе.

Я нашел свой в местном магазине по продаже диетических продуктов. Иногда вы можете найти их на местных фермерских рынках зимой, весной и в начале лета.

Вкус очень редисный и землистый, но не пряный, как у обычного редиса. Некоторым вкус может быть немного сильным, но тем, кто любит корнеплоды и редис, они понравятся. Хотя вы можете есть кожуру, если хотите, это не рекомендуется.

Черная редька богата витамином C, витамином B и серой. Он также богат клетчаткой и содержит различные химические вещества, которые помогают увеличить выработку желчи, которая, в свою очередь, помогает пищеварению. Это также антибактериальное средство для кишечника. Мой NTP рекомендует есть немного черной редьки с каждым приемом пищи. Эта восхитительная телятина — отличный способ сделать это, хотя вы можете просто съесть несколько ломтиков свеклы, если хотите.

Распечатайте этот рецепт!

Чёрный редис Slaw

Состав — Slaw

  • 2 стакана измельченной черной редьки
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 большое измельченное яблоко (по желанию)

Состав — заправка

  • 1/4 стакана сметаны, сливок, греческого йогурта или кефира (используйте кокосовое молоко или сливки для AIP / аутоиммунных заболеваний)
  • 1 ст.свежий сок лайма (или лимона)
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 5 капель стевии (или чайная ложка или две меда)
  • соль и перец по вкусу
  • Поджаренные семена кунжута (необязательно, исключено для AIP / аутоиммунных заболеваний)
  1. Измельчите редис, морковь и яблоко.
  2. Поместите в большую миску с крышкой.
  3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощами.
  4. Перемешайте и оставьте в холодильнике от 30 минут до 1 часа, чтобы все смешалось.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Салат из черной редьки: проверенное питание для повышения иммунитета

Поделиться — это забота!

Перейти к рецепту

На этот раз рецепт от моего дорогого мужа.Когда в доме кто-то кашляет, он настаивает на том, чтобы все ели черную редьку, чтобы не допустить микробов. Ну правда в том, что черную редьку нельзя назвать вкусной, так что в конце концов никто, кроме него самого, ее не ел. С этим салатом он нашел правильный вкус, и мы все хотим, чтобы он был не только для здоровья, но и на самом деле, это очень вкусный салат.

Вы можете подумать, что сделать салат вкусным — не проблема, но с этим салатом это становится важным, потому что черная редька имеет особенно сильный вкус, и если вы не добавите все перечисленные ингредиенты, вы можете не получить правильный вкус .Вам понадобится черная редька, помидор, морковь, петрушка, лук и 2-3 зубчика чеснока.

Хороший трюк — раздавить чеснок и замариновать его с заправкой перед добавлением в основную салатницу. Таким образом, пока вы едите, вы даже не заметите, что в этом салате есть чеснок.

Чеснок и черная редька являются природными антиоксидантами, поэтому он назвал салат «пищей для повышения иммунитета».

Всем здорового дня.

Лечебный салат из черной редьки

Этот салат поможет вам восстановиться после простуды и повысить иммунитет.

Салат
  • 1 черная редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 5-6 стеблей петрушки
Соус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 ложки яблочного или виноградного уксуса
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • ½ лимонного сока
  • Натереть на терке черную редьку и морковь.

  • Нарежьте лук.

  • Помидоры и петрушку нарезать.

  • Измельчите чеснок и хорошо перемешайте с ингредиентами заправки.

  • Положите все в сервировочную миску и перемешайте.

  • Охладите, подавайте, наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми.

Поделиться — это забота!

Редис — WinterRecipes

БЫСТРЫЕ ИДЕИ: ешьте редис сырым, немного посыпав солью; натереть на терке редис с морковью и вмассировать в него соль для простого салата

Редис Slaw:

2-3 черных испанской редиски, очищенные и натертые на терке

3 чашки мелко нашинкованной капусты

1 чашка крупно тертая морковь любого цвета

1/2 стакана тонко нарезанного зеленого или красного лука

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки , листья кинзы или мяты

Указания

1) В миске смешайте редис, капусту, морковь, лук, лимонный сок, сахар, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Редис арбуз с бурратами

от bonappetit.com

8 унций. буррата или боккончини (поверьте, буррата того стоит!)

2 редиса арбуза, тонко нарезанные

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Нарезанный свежий чеснок и мелко натертую цедру лимона (для подачи)

Указания:

1) Разорвите буррата на кусочки (или используйте боккончини) и выложите на блюдо.Перемешать редис с маслом и лимонным соком; Приправить солью и перцем.

2) Выложите смесь редиса по сыру и сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте чесноком и цедрой лимона.

Салат из жареных овощей: На 4 порции

из «Рецепты из корневого погреба»

* При жарении важно нарезать корнеплоды одинакового размера для равномерного приготовления. Используйте 1/2 дюйма в качестве ориентира.

1 большая свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками

2 моркови, нарезанная кубиками

1 пастернак, нарезанный кубиками

1 репа, нарезанная кубиками

1 цельная головка чеснока, очищенные и очищенные дольки

2 столовые ложки оливкового масла

4-6 чашек ТОНКО нарезанная нежная зимняя зелень (капуста, бельгийский эндивий, капуста)

Кленово-соевый винегрет или мелассово-горчичный винегрет (рецепты следовать)

Соль и свежемолотый черный перец

Кленовый соевый винегрет

2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (Используйте настоящий продукт !!)
2 столовые ложки соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 (1/2 дюйма) кусок свежего очищенного и измельченного имбиря
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Взбейте вместе первые ингредиенты, затем сбрызните маслом, взбивая.Хранит до 1 недели.

Винегрет из патоки и горчицы

1/2 стакана темной патоки
1/3 стакана дижонской горчицы
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Взбейте все ингредиенты вместе. Хранит до 1 недели.

Указания

1) Разогрейте духовку до 450. Слегка смазать маслом половину листа или большую неглубокую сковороду.

2) Смешайте морковь, пастернак, репу и чеснок в большой миске.Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложить на сковороду и выложить в один слой.

3) Положите свеклу в ту же миску и перемешайте оставшееся масло (при необходимости добавьте еще). Переложить в сковороду и выложить в один слой. (Я делаю свеклу отдельно, потому что она может кровоточить на других овощах)

4) Жарьте овощи в течение 35-40 минут, периодически встряхивая сковороду для равномерного приготовления, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся (это ключ!).

5) Непосредственно перед подачей на стол перемешайте зелень с примерно 1/4 стакана винегрета в большой салатнице.Добавьте жареные овощи и еще 1/4 стакана заправки и снова перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать сразу, подавая оставшийся винегрет за столом.

Редис «Браунс»:

2-3 черных испанской редиски или равное количество арбузного редиса

1 яйцо

Сыр Пармезан

Соль и перец

Оливковое масло для сковороды

Указания

1) Используя кухонный комбайн с теркой или самые большие отверстия на терке, натрите редис.

2) Смешайте все ингредиенты.

3) Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сделайте из смеси котлеты и обжарьте оладьи до желаемого цвета с обеих сторон.

Рецепты черной редьки — Семейные реликвии Адама

Черный испанский редис выращивают с 16 века или раньше. Черная редька впервые была выращена в восточной части Средиземноморья и считается родственником дикого редиса. Древний овощ, редис, выращивали в Египте еще до постройки пирамид, их остатки были обнаружены при раскопках.В 19 веке они были популярным сортом редиса в Англии и Франции.

Почти черная кожа и снежно-белая плоть. Прекрасный, довольно острый вкус, хорошо сырой или приготовленный.

Если они кажутся горькими, нарежьте их пополам, посыпьте солью и дайте отстояться, чтобы вся горечь испарилась. Именно эта характерная резкость принесла ему прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан.

Черный редис и картофельный салат

  • 1 фунт мелкого картофеля
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 черная редька средняя
  • 2 чайные ложки медового или яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • небольшой пучок мелко нарезанного чеснока
  • несколько веточек петрушки с крупно нарезанными листьями
  • Мясо грецких орехов 10, раскрошенное
  • морская соль
  • перец свежемолотый

Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, посыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель полностью не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления). Почистите черную редьку (очищать ее не нужно, если только она не старая и у нее очень жесткая кожа) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус. Выложите их в салатник среднего размера, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.Когда картофель сварится, дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее. Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Сверху посыпьте раскрошенными грецкими орехами и подавайте.

Чипсы из черной редьки

  • 2 больших черный редис
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль , перец
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Смажьте форму для запекания (если она не антипригарная.
  1. Вымойте и почистите редис. Очистите их овощечисткой, при желании оставив половину кожуры полосками.

Редис нарезать тонкими ломтиками — очень тонкие ломтики будут более похожими на чипсы, более толстые — более влажными — и выложить ломтики в форму для запекания.

  1. Налейте немного оливкового масла и немного уксуса, посолите, поперчите. Перемешайте, чтобы покрыть. Отрегулируйте количество так, чтобы все ломтики выглядели удобно одетыми, но не мокрыми.

Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока чипсы не станут золотистыми, а их края не начнут хрустеть. Подавать в горячем виде в качестве закуски или гарнира.

RADISH SLAW

  • 2-3 черных испанской редиски, очищенных и натертых на терке
  • 3 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 стакан крупно натертой моркови, любого цвета
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого или красного лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, кинзы или листьев мяты

В миске смешайте редис, капусту, морковь, лук, лимонный сок, сахар, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Кисло-сладкий салат с черной редькой

Этот рецепт был вдохновлен Элизабет Шнайдер в ее книге Овощи от амаранта до кабачков

  • 2 тонны оливкового или сливочного масла, дробное использование
  • 2 маленьких / средних черных испанской редиски, нарезанных кубиком 1/4 дюйма
  • 2 очищенных и тонко нарезанных лука-порея
  • 1/4 стакана рисового вина или белого винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • около 2 чайных ложек меда

Готовьте в 1 т масла или сливочного масла на среднем огне лук-порей и редис примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте уксус и воду и варите, часто помешивая, пока редис не станет мягким, но все же немного твердым, еще около 5 минут. Добавьте мед по вкусу. Приправить солью и перцем.

Салат из корейского редиса
  • 3 средние черные испанские редиски
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки красного перца (или меньше по вкусу)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • л чайной ложки измельченного чеснока

Очистить редис и нарезать спичками длиной около 2 дюймов. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Промойте, чтобы удалить излишки соли, и хорошо процедите. Оберните редис марлей нескольких толщин и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте редис с красным перцем, сахаром, уксусом, зеленым луком и чесноком, хорошо перемешивая. Подавайте сразу или в холодильнике, чтобы смешать ароматы. На 8 порций как гарнир.

Черный редис, эндивий и яблочный салат

Салат на День благодарения — это легкое место, где можно поэкспериментировать с ароматами и текстурами; нежный хруст в этой смеси с заправкой с запахом корицы, кажется, особенно хорошо сочетается с праздничной трапезой.

Готовьтесь заранее: Повязку можно сделать за несколько часов и выдержать при комнатной температуре. Перед подачей снова взбейте.

Где купить: Черная редька сейчас продается на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций

Ингредиенты
  • 1 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 6 столовых ложек свежего лимонный сок (из 2 лимонов)

  • Две трехдюймовые палочки корицы

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • 3/4 чайной ложки крупной морской соли

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 или 4 маленьких яблока Cox или Pink Lady

  • 8 бельгийских эндивий (очищенных и очищенных от сердцевины) с отдельными листьями

  • 8-10 маленьких черных редисов, очень тонко нарезанных на мандолине (можно заменить 4 нежных молодых репы)

  • Листья 1/2 пучка плоской петрушки, рваные


Указания

Смешайте уксус, мед, лимонный сок и палочки корицы в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне.Как только смесь закипит, варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока она не превратится в сироп из 6-7 столовых ложек. Снять с огня; дайте полностью остыть, затем выбросьте палочки корицы.

Вмешайте масло, соль и щепотку перца.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками по горизонтали, выбросив все семена. Положите их в большую сервировочную миску вместе с эндивием, редисом и петрушкой. Вылейте повязку и аккуратно перемешайте до покрытия.

Подавать сразу.


Источник рецептов

По материалам «NOPI: Поваренная книга» Йотама Оттоленги и Рамаэля Скалли (Ten Speed ​​Press, 2015).

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Яблочная редька с винегретом из меда и лайма

Главная »Вегетарианские рецепты» Яблочная редька с винегретом из меда и лайма

Последнее обновление:

Пирог из яблок, хрустящий редис и сладкий и пряный винегрет — все вместе создают полезный и освежающий рецепт сладкого, идеально подходящий для сезона барбекю.

Не хочу сглазить, но думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон гриля наконец-то наступил! После смехотворно долгой зимы я рад снова встретиться с теплым бризом и сладким запахом ужина, приготовленного на гриле. Сезон редиса здесь еще не начался, поэтому я был очень взволнован, когда мои друзья из Dandy Produce попросили меня создать рецепт с их хрустящими и восхитительными мини-палочками из редиса.

Ваша семья любит редис? Они не только придают отличную текстуру и хрустят многим блюдам, но и полезны для здоровья.

Чем полезен редис?

Детоксикация: Редис естественным образом способствует детоксикации организма, удаляя жир из печени и выводя токсины из кровотока.

Регулируют кровяное давление: Калий из редиса помогает естественным образом регулировать кровяное давление.

Низкокалорийность: 7 редисов содержат всего 15 калорий, но их высокое содержание воды помогает вам чувствовать себя сытым (похоже на арбуз без натурального сахара). Отлично подходит для жевания с хумусом или другими соусами
.
Boost Heart Health: Антиоксиданты, содержащиеся в редисе, снижают риск сердечных заболеваний и сердечных приступов за счет снижения уровня холестерина.

Как уменьшить жар халапеньо?

Для получения мягкого винегрета удалите семена из халапеньо перед измельчением, потому что именно там лежит жар.

Готовим ли мы гамбургеры из индейки, маринованные свиные отбивные или куриные сувлаки, я люблю создавать простые и легкие блюда, которые можно подавать вместе. Яблочная редька с медовым и лаймовым винегретом с халапеньо обеспечивает тонкий баланс соленого и сладкого при правильном нагревании. Это простой гарнир, который не нужно готовить, который идеально сочетается с любым блюдом, от рыбных тако до маринованного стейка по бокам и простой куриной грудки на гриле.

Ваша вилка ждет.

Яблочная редька с винегретом из халапеньо и меда, лайма

Лиз Делла Кроче

Пирог из яблок, хрустящий редис и сладкий и пряный винегрет — все это вместе создают полезный рецепт жаркого без майонеза, идеально подходящий для сезона барбекю.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Боковая часть курса

Американская кухня

Порций 1

Калорий 182 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Яблочный редис Slaw
  • 1 спички нарезанного яблока из яблок Грэнни Смит
  • 1 стакан морковных спичек
  • ½ стакана редиса Денди министики или 14 редисов, нарезанных спичками
  • ½ стакана зеленого лука
    Лайм
Винегрет с халапеньо
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 сок лайма
  • 2 столовые ложки измельченного халапеньо
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежей измельченной мяты

Инструкции

  • На дне большой миски взбейте винегрет.

  • Добавьте в миску ингредиенты для жаркого (яблоки, морковь, редис и зеленый лук). Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ перед подачей на стол. Отрегулируйте соответствующим образом и подавайте.

Chef’s Notes

Для получения мягкого винегрета удалите семена из халапеньо перед измельчением, потому что именно там лежит жар.

Питание

Калорий: 182 ккал Углеводы: 23,8 г Белки: 1,2 г Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 316 мг Волокно: 2 г Сахар: 19 г

Предыдущий пост: «Интервью с EA Stewart — Пряный RDNext Post: Куриный карри в медленном приготовлении»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Массажный салат из капусты с редисом и яблоком

Kale kale kale kale.

Редис Редис Редис Редис.

(Поется, когда я пишу на мелодию Симфонии № 5 Бетховена. Да.)

Вещи, которыми я действительно увлекался в последнее время (помимо пения обычных слов в неподходящих песнях): массажные салаты из капусты.

Какое чудесное явление. Массаж капусты облегчает ее переваривание, потому что она немного расщепляется, прежде чем вы ее съедите (я узнал об этом из блога моей подруги, Женевьевы).

Хорошее пищеварение важно, так почему бы и нет !?

(Теперь я слушаю Симфонию № 5 вместо того, чтобы просто петь ее про себя… это заставляет меня печатать быстро, потому что она супер интенсивная!)

Оливковое масло и соль — наши вспомогательные средства для массажа.

Затем сложите две руки (после того, как вы сделали фото… не пытайтесь схватить фотоаппарат или телефон руками после массажа… все они будут зелеными и маслянистыми).

Массажная капуста придаст комнате весенний, травяной и свежий запах.

Мне это нравится.

Он станет темным, мягким и уменьшится в объеме.

Это как наука в миске.

Больше науки, если хотите, пока делаете заправку. Если в последнюю очередь добавить оливковое масло и взбить его, образуется эмульсия.

Если хотите попроще, добавьте в салат немного лимонного сока, соли и масла. Это тоже сработает.

Buuuut, я думаю, что заправки сделать довольно легко. К тому же свекор подарил мне старый классный венчик с медной ручкой, так что взбивание становится очень забавным.

В этом немного больше, чем просто лимон и оливковое масло, но ненамного. Есть немного тимьяна, щепотка кайенского перца и немного меда.

Я хотел, чтобы салат выглядел красиво, даже если я собираюсь его испортить через минуту. Я думаю, это похоже на цветок.

Я использовал некоторые овощи, которые я получил в коробке с органическими продуктами обильного урожая на этой неделе: капуста (очевидно), редис и морковь. Яблоко добавлено для немного сладости, чтобы противостоять немного терпкой лимонной заправке.

Если у вас остались остатки еды, вы можете бросить их завтра на обед в сковороду и взбить яичницу, когда овощи станут мягкими.

Чтобы превратить это в основное блюдо, вы можете добавить немного жареной курицы или говядины.

Быстро и легко, массируемая капуста с капустой… не знаю…

Приятной еды!

Массажный салат из капусты с редисом и яблоком

Тип рецепта: Салат, Сырой, Зелень, Овощи, Вегетарианский

Автор: Рэйчел Оберг — De Ma Cuisine

Обслуживает: 4-6

  • 1 пучок капусты, нарезанный лентами или нарезанный
  • 1-2 т оливкового масла
  • соль
  • 3-4 редиски, тонко нарезанные
  • Миндаль 1/4 ст., Нарезанный
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • заправка: сок лимона от 1/8 до 1/4 ц
  • 1 т красного винного уксуса
  • от 1/4 до 1/2 т сушеного тимьяна (свежий: от 1/2 до 1 т)
  • Даш Кайен
  • по вкусу, соль
  • 1 т меда
  • по вкусу, оливковое масло
  1. Смешайте капусту с оливковым маслом и солью.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *