Салат из помидоров моркови перца: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лукаВитаминная копилка на зиму


Содержание

Салат из помидор, перца и морковки на зиму — рецепт

Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.

Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.

Ингредиенты на 1,5 литра

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 0,7 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 64 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 7,2 г

Приготовление

Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.

Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.

Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.

Стерилизация в духовке

Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие – вниз.

Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.

Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.

Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут – примерно на двенадцать часов.

Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.

Рецепты салатов на зиму перец морковь помидоры

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке – пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название – Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная – для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка – металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра – как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы – четвертинками колец, среднего размера – полукольцами.

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю – как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) – главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!


Доброго времени суток! Как Вы считаете, что такое салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука

? Лично для меня это вкуснейшее дополнение к мясным блюдам, отличная заправка для борща, рассольника и так далее. А еще .. это предвестник того, что закрутки на зиму заканчиваются. Во всяком случае, у меня. Ура!
Так что давайте соберем оставшиеся силы, просмотрим коротенький рецептик , и закроем этот осенний салат. Он этого стоит, поверьте.
И Вы не раз вспомните мои слова, когда откроете баночку ароматного, необыкновенно вкусного салата да подадите к горячей пюрешке . А уж если добавите пару ложек в борщ, тогда вообще убедитесь — рецепту цены нет.


Помидор, сладкий перец, морковь, лук — шикарные дары осени в одной баночке. Объединенные маринадом, они создают самый настоящий фейерверк овощных вкусов.
Изюминка рецепта – сбалансированные пропорции соли, сахара, уксуса. Их количество не дает выделяться ни кислоте, ни сладости, а только подчеркивает овощное изобилие.

♦ Перец сладкий – 2 кг

♦ Сахар — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Соль — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Уксус — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Масло подсолнечное 150 мл.

Уж извините за старорежимное измерение количества стопками. Но это еще раз доказывает, что рецепт достойный — старый и проверенный.
Знаю прекрасно, что у Вас может не оказаться стограммовой стопки. Можете взять стакан (200 мл.), и отмерять ингредиенты им. То есть брать по половине стакана.

Салат тушится. Поэтому перед началом приготовления, советую подготовить большую емкость, в которой будете тушить овощи. Это может быть большая миска, кастрюля и так далее.
В подготовленную емкость будете сразу укладывать нарезанные овощи. Начинать рекомендую с моркови, так как это самый трудоемкий процесс.

Пошаговое приготовление овощного салата на зиму

1 . Морковь очистить, нарезать соломкой.


2 . Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сильно мельчить не нужно. Чуть крупнее, чем в свежий летний салат.


3. Лук очистить, нарезать полукольцами.


4 . Помидоры нарезать дольками. Опять же, не очень мелкими.


5. К овощам в миске добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, дать постоять мин. 10. Пусть выделится немного сока.
6 . Поставить емкость на умеренный огонь, довести до закипания.
7. Тушить 20-25 мин.
8. Разложить в простерилизованные баночки, закатать железными крышечками.

Вот и все – просто и вкусно!
Я уже подчеркивала, что этот салат можно использовать как заправку для первых блюд, подлив. В таком случае можно указанное количество помидор не резать, а перекрутить. Добавить в виде томата к остальным овощам.
Кстати, у меня на сайте много интересных рецептов на зиму. Заходите и используйте на здоровье.
Приятного аппетита!

Поделиться «Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.»

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #611ddab0-219d-11ea-ad25-b7a2478e6ea5

«Салат из зеленых помидоров на зиму».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью, приготовленный по этому рецепту с фото поможет разнообразить ваш стол в зимние дни. Эту яркую, красивую закуску можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей.

Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:
— болгарский перец – 3 кг;
— морковь – 1 кг;
— лук – 1 кг;
— помидоры среднего размера – 14-15 штук;

В теплую погоду за углом, салаты могут быть весьма привлекательными. Еда салата — отличный способ ограничить аппетит и добавить питательные вещества в свой рацион. Тем не менее, когда дело доходит до вашего здоровья, не все салаты создаются одинаково. Салаты могут содержать больше калорий и жира, чем вы думаете!

Возьмите, к примеру, салат из Кобба. Классический салат «Кобб» содержит нарезанный бекон, яйца, голубой сыр, авокадо и множество кремообразных соусов. Или, если один из ваших фаворитов — салат из шеф-повара, обычно он поставляется с швейцарским сыром, ростбифом, яйцами и соусом. Тем не менее, не отказывайтесь от салатов. Если вы выбираете разумно, они не только здоровы, но и восхитительны!

Для одной 0,5 литровой банки:
— уксусная кислота – 1 ч.л.;
— сахар – 1,5 ч.л. без горки;
— растительное масло – 3 ст.л.;
— соль крупная – 2 ч.л. без горки;
— черный перец – ½ ч.л.;
— острый перец (по желанию) – ¼ ч.л.

Приготовление

Приготовление:

Салат с кабачками и цветной капустой

Следуйте этим 5 советам, чтобы помочь вам построить более здоровый салат с низким содержанием калорий. Начните с прочного основания ярко окрашенной зелени. Наваливайте на много темной листовой зелени, когда они упаковывают больше витаминов и минералов. Поменяйте салат айсберга на темную зелень, как шпинат, рукколой и ромейн. Для менее 20 калорий на две чашки вы можете иметь вкусную, богатую питательными веществами основу.

Выбирайте самые разные цвета, чтобы получить максимальную пользу для здоровья — все это отличный выбор, а также красная капуста, грибы, красный перец, огурцы, помидоры, брокколи, морковь, горох с сахаром и красный лук. Если вы размышляете о том, как сделать свой салат едой, добавьте белок! Если вы хотите попробовать что-то немного другое, потяните за 6 унций кубического тофу или 1 чашку нута, фасолью, черной фасолью, пинто-бобами или другими бобовыми. Если вы думаете о добавлении бекона, салями или болоньи, подумайте дважды.

Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.




Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.


Это жирное мясо и добавляет много жира и калорий. Чтобы добавить немного больше вкуса, добавьте дополнительные дополнения. Хотя некоторые из этих дополнений упакованы с питательными веществами, они также упакованы калориями и жирами, поэтому их следует добавлять экономно. Здесь совок и посыпать может привести к слишком большому количеству калорий. Вот почему цель состоит в том, чтобы добавить от одного до двух дополнений! Добавьте 1 столовую ложку чеддера, швейцарца или сыр фета или 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, орехов пеканов или нарезанного миндаля; 1 столовая ложка семян подсолнечника или тыквы; 1 унция авокадо; 5 небольших оливок; или 1 столовую ложку сушеной клюквы или изюма.




Перец нарежьте тонкими кольцами.




Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.

Уменьшите ваши калории от одевания. Цель состоит в том, чтобы слегка одеть свой салат. Добавление слишком большого количества повязки может принимать салат из свежих и питательных, чтобы совершенно нездоровый и действительно может накапливать жир и калории. Если вы используете обычную повязку, постарайтесь на 1-2 ст. Это добавляет отличный вкус, без всех калорий.

Вы можете построить салат, выбирая свои любимые ингредиенты, и они подсчитывают содержание пищи для вас.



На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).


Попробуйте некоторые из рецептов ниже!

Время приготовления: 15 минут: 1.

  • Поместите всю зелень, овощи, фрукты и орехи в миску.
  • Бросьте все ингредиенты.
  • Налейте винегрет поверх смеси.
  • Бросьте снова, пока все ингредиенты не будут покрыты повязкой.
  • Подавать на тарелку.
Время приготовления: 15 минут Обслуживает: 4.



  • Бросьте зелень, апельсиновые сегменты, авокадо и лук в салатницу.
  • Бросьте со льняным соусом из винегрет.
Время приготовления: 20 мин. Порции: 4 порции.

  • Смешайте йогурт с виноградом или изюмом, порошком карри и тире соли.
  • Нарежьте салат и поместите в каждую из 4 миски.
  • Смешайте цыпленка с йогуртовой смесью и ложкой на верхней части кроватей салата.
  • Подавайте немедленно или охладите, пока не будете готовы служить.
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 6 минут Порции: 4 порции.




Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.

Лечо с фасолью на томатном соке



Разделите зелень между 4 плитами, сверху с курицей. . Время приготовления: 15 минут Порций: 2. Бросьте все ингредиенты вместе в большой миске и сверху с соусом Подавайте. . Инструкции по хранению: Салат останется свежим на срок до 2 дней в холодильнике, покрытом, без повязки.

Нарезанный греческий салат с курицей

Травяная салатная смесь с помидорами, перцем и фетами


  • Уксус, масло, укроп, чесночный порошок, соль и перец в большой миске.
  • Добавьте салат, курица, помидор, огурец, лук, маслины и фета.
Время приготовления: 15 минут Порций: 4. В большой миске взбейте вместе масло, лимонный сок, чеснок, соль ¼ чайной ложки и ⅛ чайную ложку черного перца.

  • Добавьте салат, помидоры, сладкий перец, лаваш и фита и бросьте пальто.
  • Сезон с ¼ чайной ложкой каждой соли и черного перца.
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 12 минут Подача: 4 порции.




Затем в каждую банку положите очищенный помидор.



Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.

Салат из ближневосточного боба с петрушкой и лимоном

Куриная гриль, до которой только что готовили, примерно 5-6 минут на каждую сторону. Поместите цыпленка на разделочную доску и дайте отдохнуть около 5 минут, чтобы позволить сокам перераспределить; Нарезать кусочками кусочка. Смешайте следующие 8 ингредиентов и оставшуюся соль и перец в блендере до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы и сливочным, соскабливая стороны блендера, если необходимо. Перемешать тертым пармезаном. Бросьте листья салата, гренки и повяжите в большой миске; делятся на 4 пластины. Устройте цыпленка по салатам, каждый раз посыпая бритым пармезаном.


  • Нагрейте решетку для жарки до среднего уровня.
  • Добавьте 1 столовую ложку воды в тонкую.
  • В маленькой миске взбейте первые шесть ингредиентов; отложить.
  • В салатницу, бросьте зелень, сельдерей, морковь, лук и апельсины.
  • Добавить переодевание и бросить пальто; Посыпать миндалем.
Время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 4.




Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).


По одному, пустые консервированные бобы в дуршлаг, помещенный в раковину, хорошо промывайте холодной водой до тех пор, пока не появится больше пены, а затем пусть бобы хорошо истощают. Аккуратно смешайте перевязочный материал с смесью бобов, помешивая достаточно, чтобы комбинировать и покрывать ингредиенты с повязкой. Позвольте салату сидеть при комнатной температуре не менее 30 минут до порций, а затем приправить большим количеством соли и свежего молотого черного перца по вкусу.

  • Поместите хорошо дренированные бобы в пластиковую миску.
  • Нарежьте зеленый лук, помидоры и петрушку и добавьте в миску.
  • Взбейте вместе ингредиенты для переодевания.
Человек живой, вчера не был моим днем.




Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).



Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить

Салат на зиму из моркови и зеленых помидоров

Возможно, это был обычный день. Мне удалось собрать этот мега-красочный салат из свеклы с ингредиентами из магазина и некоторые замены, основанные на том, что у меня было дома. Оригинальный рецепт вызывал две свеклы вместо одной свеклы и одной моркови и измельченной мяты вместо кинзы.

Все, что сказал, не беспокойтесь, если у вас нет таких вещей! Вы можете сделать этот салат с острым ножом шеф-повара. Этот салат такой же ароматный и питательный, как и его смелые цвета. Это вариант моей еды, который помог мне найти какой-то необходимый баланс во время моего совершенно беззаботного дня.

Зимой свежие салаты может себе позволить не каждый, овощи в это время года дорогие, да и отменным вкусом они не отличаются. Те, у кого есть огород, поступают мудро – заготавливают на зиму овощные салаты. Пусть они и лишены части полезных веществ, но зато эти заготовки домашние. «Популярно о здоровье» предлагает узнать два популярных рецепта салатов на зиму – из помидоров, перца и моркови, а также из перца, моркови и лука. Как правильно их законсервировать, вы узнаете прямо сейчас.

Как приготовить салат на зиму из помидор, перца и морковки

Если вы жаждете более ярких, здоровых салатов, не пропустите салат в моей поваренной книге! Сбросьте этот рецепт здорового свекольного салата, в котором представлены суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамам и авокадо. Это так же красочно, как и питательно! Рецепт дает два салата в виде еды или четыре боковых салата. Если вы планируете оставить остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и бросайте перед подачей.

Общие принципы приготовления салатов на зиму из моркови и помидоров

Чтобы приготовить лебеду: сначала промойте лебеду в мелкозернистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. Доведите смесь до нежного кипения, затем накройте горшок, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Отложите его в сторону, чтобы охладиться. Чтобы приготовить эдамаме: Принесите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте замороженный эдамам и варите только до тех пор, пока бобы не будут прогреты через около 5 минут. Слейте и отложите. Чтобы поджарить миндаль или пепитас: в маленькой сковороде на среднем огне, поджарить миндаль или пепитас, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. В итоге вы получите розовый салат, если вы его очень хорошо подбросите! Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • В горшок среднего размера объедините промытую лебеду и 1 стакан воды.
  • Удалите лебеду от жары и дайте ей покой, все еще покрытый, в течение 5 минут.
  • Раскройте горшок, слейте лишнюю воду и пропустите лебеду вилкой.
Выбор фермеров: салат-латук, лук, кулинарная зелень, свекла, базилик, острый перец, зеленый перец, помидоры, помидоры черри.

Салат из перца, помидоров и моркови на зиму

Для приготовления трёх баночек салата ёмкостью 0,5 литра понадобятся продукты: помидоры – 1,5 килограмма, сладкий перчик (лучше всего взять плоды разных цветов, чтобы было красиво) – 1 килограмм, а также нужна морковь – 0,5 кг. Если вы любите зелень, приготовьте несколько веточек укропа и петрушки, они дадут приятный запах. Возьмите 100 мл растительного масла, соли – 2 ст. л., а сахара – 4 ст. л. Нужны и специи – лавровый лист – 3 шт.; немного базилика, перец горошек чёрный – 10 шт. Уксуса понадобится 50 мл.

Сразу подготовьте банки (4 штуки по 0,5 литра) – вымойте, простерилизуйте, не забудьте также прокипятить крышечки. А теперь начинаем готовить салат. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте кубиками (крупными), удалите стержни. Морковь очистите, измельчите плоды соломкой. Перцы разрежьте, вычистите все семена, а овощи нарубите удобным способом.

Овощную массу переложите в кастрюлю, включите конфорку. Огонь отрегулируйте на средний уровень. Овощи начнут нагреваться, тогда томаты пустят сок. Именно в нём и будет тушиться нарезка. Пока масса ещё не закипела, введите соль, сахар и масло, хорошенько перемешайте всё. После закипания варите содержимое полчаса. Выждав это время, добавляем специи и, если желаете, зелень. Можно сразу влить уксус. Дождавшись повторного закипания овощной массы, засекаем 10 минут, чтобы салат протушился и пропитался ароматами специй.

Наш салат из моркови, помидоров и перца на зиму уже готов. Теперь его следует разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать. Заготовки оставляем на сутки в комнате остывать, а потом уже переносим в прохладное место. Салат прошёл термообработку, поэтому в погребе он отлично будет храниться до зимы и даже дольше, если понадобится.

Внимание ! Лавровый лист обязательно убираем, он не должен попасть в банки.

Салат из лука, перцев и моркови на зиму

Этот салат готовить очень просто, а все ингредиенты для него доступны каждому. Нам понадобится: болгарский перчик (разных цветов) – 1 килограмм, лука и моркови – по половине килограмма; головка чеснока; томатная паста – 100 г; уксус – 50 мл; сахар – 100 г; соль – 50 г; масло – 100 мл; перец молотый – 1 ч. л.

Вначале необходимо вымыть овощи и очистить морковь и лук. Перчик разрежьте, извлеките семечки. Его лучше нарезать аккуратной соломкой. Морковь натрите на корейской тёрочке, а потом порубите на фракции желаемой длины. Лук измельчаем кубиком, но не совсем мелким, а покрупнее. Всю нарезку помещаем в миску, которая покрыта эмалью, и солим. Овощи должны постоять, тогда из них выделится сок. Затем миску отправляем на огонь. Перчим, солим, добавляем сахарный песок и масло.

Доводим массу до кипения, перемешиваем. Протушив овощи 15 минут, вводим томатную пасту и специи. Снова хорошо всё мешаем и тушим ещё такое же количество времени. Последние ингредиенты – чеснок и уксус вводим за 5 минут до окончания варки. Рекомендуем попробовать салат на вкус – возможно, вы захотите немного подкорректировать его. Пока овощи продолжают тушиться, вы ещё можете досолить или добавить немного сахара по своему вкусу.

Горячий салат аккуратно распределяем по чистым и стерилизованным баночкам, стараясь не обжечься. Чтобы не лопнула тара, можно поставить в каждую ёмкость ложку. Производим закрутку банок. Теперь их нужно перевернуть, чтобы убедиться, что крышки не пропускают жидкость. В перевёрнутом виде оставьте салат остывать, укутав одеялом.

Другие варианты салатов со сладким перцем, морковью, томатами и репчатым луком

Если понять принцип приготовления салатов на зиму, можно видоизменять рецепты по своему усмотрению. Например, вы могли бы соединить все перечисленные овощи в одной композиции. Получится отличная сочная заготовка на зиму. При этом помидоры благополучно заменят томатную пасту. Овощи вы можете брать в тех пропорциях, которые считаете нужным, например, каждого вида по половине килограмма. На такое количество нарезки понадобится сахарный песок – 80 граммов, соль – 2 столовые ложки, уксус – 50-70 мл, а также растительное масло – 100 мл. Протушив все овощи, добавьте любимые специи, соль, сахар, масло, протушите салат не менее получаса, а в конце влейте уксус. Прокипятив содержимое ещё минут 5, приступайте к консервированию.

Салаты из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму любят почти все. Они выручают нас в пору, когда нет времени готовить или нет возможности сделать закуску из свежих овощей. Попробуйте и вы заготовить их впрок — потратив немного времени, вы получите отличную холодную закуску и добавку к гарниру.

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Читайте также

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев.Белокочанную капусту очищают, удаляют

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров 500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.Испечь сладкий перец в духовке (35 мин), очистить от кожуры и семян. Испечь зеленые помидоры (40 мин) и вместе с

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов»

Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого красного перца• 10 помидоров• 10 луковиц• 10 зубчиков чеснока• 1 стручок горького перца• 3 ст. ложки сахара• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 2/3

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская» • 3 кг кабачков• 1 кг 500 г помидоров• 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 5 головок чеснока• 100 г сахара• 200 г растительного масла• 2,5 ст. ложки молотого красного перца• 2 ст. ложки

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»

Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле» – 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Салат из моркови и зеленых помидоров

Салат из моркови и зеленых помидоров 40 мин3 порции4–5 шт. моркови, 500 г. зеленых помидоров, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.1. На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки,

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

Салат из помидоров и сладкого перца

Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками. Овощи аккуратно смешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока прокипятить 15 минут с момента

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – колечками, чеснок – мелкими дольками. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло. После выделения сока прокипятить в течение 15 минут,

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь

Салат из моркови и перца на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простой, но вкусной консервацией на зиму — салатом из моркови и перца. Особая прелесть в том, что такой салат готовится без стерилизации. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Последнее мне нравится больше. Кроме того, из такой баночки можно приготовить быстрый соус или добавить ее в суп.

Зимой такая консервация очень выручает. Можно отварить любую кашу, пасту или картофель. Приготовить соус с фрикадельками, котлетами или кусочками мяса, добавив баночку такого салата. И вот полноценный  ужин для всей семьи готов.

Очень рекомендую эту заготовку. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкость 500 мл.

Ингредиенты


  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.

Как приготовить

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

  3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.

  4. Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду.

  5. Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере.

  6. Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 минут.

  7. Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.

    Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян.

  8. К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 минут.

    Снимите с плиты, добавьте уксус.

  9. Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закупорьте.

  10. Храните в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью

Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 1500 гр;

• морковь – 500 гр;

• помидоры – 1,5 кг;

• салатный сладкий перец – 800 гр;

• перец острый- 1 шт.;

• чеснок – 3 головки;

• постное масло – 200 гр;

• уксус – 130 гр;

• сахар – 250 гр;

• соль – 1 ст.л.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.

Далее, займемся подготовкой остальных овощей.

Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.

Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.

После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.

За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.

За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.

Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.

Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.

Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.

Tweet

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг., 
  • Лук репчатый — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Болгарский перец — 500 гр., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл. 

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото

Рецепт радужного овощного салата от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 салат ромэн с большой кочан, нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный пополам
  • ½ красного лука, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • столовая ложка сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 460
  • Жир 22 г
  • Углеводы 66 г
  • Клетчатка
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. На разделочной доске нарежьте кочан салата.
  2. В большой миске смешайте салат ромэн, помидоры черри, тертую морковь, желтый болгарский перец, огурец и нарезанный кубиками красный лук.
  3. Для приготовления заправки смешайте красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, сушеный орегано, чеснок, соль и перец в средней миске и взбивайте, пока заправка не станет густой.
  4. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан моркови, измельченной
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный пополам
  • ½ красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • на вкус
  • перец по вкусу
  • Калорий 460
  • Жир 22 г
  • Углеводы 66 г
  • Клетчатка
  • Сахар 48 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. На разделочной доске нарежьте кочан салата.
  2. В большой миске смешайте салат ромэн, помидоры черри, тертую морковь, желтый болгарский перец, огурец и нарезанный кубиками красный лук.
  3. Для приготовления заправки смешайте красный винный уксус, мед, дижонскую горчицу, сушеный орегано, чеснок, соль и перец в средней миске и взбивайте, пока заправка не станет густой.
  4. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой

С погодой становится прохладнее, и салаты больше не являются любимым дополнением к обеденному столу.Все мы хотим чего-нибудь теплого. Тем не менее, мне очень не нравится идея встать на кухне после работы и помешивать суп, потому что нам нужно что-то теплое. Так что этот салат из моркови и болгарского перца очень кстати.
Это те цвета, которые действительно выделяются в этом салате из моркови и болгарского перца в те унылые долгие часы, проведенные на ногах на работе. легкая заправка в итальянском стиле — прекрасное дополнение к моркови. Честно говоря, не люблю пасту к салату. Мне нравится обжаренный чесночный хлеб с щедрой посыпкой орегано.

Lunch box perfect

Вот почему я неравнодушен к этому салату из моркови и болгарского перца. Этот салат так хорош в зимние месяцы в ланч-боксе. Вы слышите, как остатки готовятся к обеду? Это тот идеальный продукт, который поддерживает обещание легкой еды.

Прикрепите это на потом — Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой


Вот мои 5 любимых ланч-боксов
Фаршированная булочка карри
Салат из киноа
Пулао из риса с горошком и лимоном
Panzanella
Paneer Chaat Sandwich
Поделитесь с нами тем, что вам нравится в вашем ланч-боксе.
Когда ты готовишь этот рецепт, помечай нас. Вы можете поддерживать с нами связь через наш Instagram @mildlyindian или через нашу страницу в Facebook @mildlyindian

Еще с морковью

Хотите сделать еще с морковью? Вот несколько проверенных и проверенных рецептов

Морковный картофель и соус из йогурта

Морковный салат в южно-индийском стиле

Метхи гаджар ки Сабджи

Морковный салат в южно-индийском стиле
Морковь
Морковный картофель-фри со вкусом йогурта

Переделка содержимого

По мере того, как мой блог улучшается, я работаю над улучшением фотографии, повторно тестирую рецепты и привносю контент, более соответствующий вашему опыту чтения.Имея в виду эту идею, я отправляю контент в сообщения Foodies Redoing. содержание и фотографии были обновлены 6 лет назад, когда я начал писать этот блог. Так что вы можете почувствовать отличие от однострочников, которые я написал, еще от нескольких слов, которые я пишу сейчас.

Наслаждайтесь чтением сообщений, поскольку они представляют собой сборник воспоминаний и идей, которые мы собираем во время нашего путешествия.

Салат из моркови и болгарского перца

с итальянской заправкой

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Гарниры, супы и салат

Порции на 2 человека

Калорийность 343 ккал

    9000 нарезанных кусочков картошки
  • 1 стакан болгарского перца, красного и желтого, нарезанного
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 2 столовые ложки поджаренных миндальных хлопьев
для заправки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (для веганов используйте нектар агавы)
  • соль по вкусу
  • измельченный черный перец
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 6-8 листьев базилика
  • 10 орегано (свежий или сушеный)
  • Нарежьте морковь и перец кубиками и добавьте в миску для салата.

  • Осторожно обжарьте миндальные хлопья на теплой сковороде и отложите в сторону

  • .

    Добавьте золотой изюм в салат с поджаренным миндалем.

  • В другую небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  • Наслаждайтесь салатом с хрустящими чесночными тостами.

Калорийность: 343 ккалУглеводы: 66 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 464 мг Калий: 742 мг Волокна: 10 г Сахар: сахар: 9000 ед.

Пищевая ценность

Размер порции на порцию Полный рецепт

калорий 123 калорий из жиров 69

% дневной нормы *

Всего жиров 8 г 12.3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 288 мг 12%

Всего углеводов 12 г 4%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 6 г

Белок 2 г 4%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 492 калорий из жиров 276

% дневной нормы *

Всего жиров 32 г 49.2%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 1152 мг 48%

Всего углеводов 48 г 16%

Пищевые волокна 12 г 48%

Сахар 24 г

Белок 8 г 16%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты калорий на 2000 калорий

Салат из весенней моркови, петрушки и помидоров

Свежий измельченный тимьян, укроп, мята или базилик

Соль и перец

4 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки или мелко нарезанные

Черные оливки, перец, перец Алеппо

Тертый сыр Пармезан или Романо или измельченный сыр Фета

оливковое масло

Подготовка:

Смешайте морковь, петрушку, помидоры, фасоль гарбанзо, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи, соль и перец и перемешайте.Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Выложите салатную смесь в сервировочную миску и украсьте яйцами, оливками, паприкой или перцем Алеппо.

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать сыром и подавать.

Примечание: морковь также можно жарить по этому рецепту: бросьте морковь с 2 или 3 столовыми ложками оливкового масла на несмазанный противень, приправьте солью, перцем и измельченным чесноком и запекайте при 400 градусах до мягкости, а края не станут коричневыми. , бросая, в течение 25 минут.Выньте морковь из духовки и дайте ей остыть, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Разогрейте духовку до 350 градусов, чтобы поджарить миндаль. Выложите миндаль на противень, застеленный фольгой, для облегчения очистки. Выпекайте 5-6 минут, пока миндаль не станет золотистым. Храните помидоры черри в прохладном месте на кухне, и их хватит примерно на неделю. Лучше не хранить помидоры в холодильнике, так как это может помешать созреванию и повлиять на вкус. При необходимости удалите их за пару часов до использования, чтобы довести их до комнатной температуры для лучшей съедобности.Помидоры черри и виноград можно использовать как синонимы для большинства рецептов, например салатов, но, возможно, вам придется разрезать помидоры черри на более мелкие кусочки, поскольку они больше. Помидоры черри действительно предпочтительнее винограда только тогда, когда вы хотите их фаршировать, но если вы хотите, чтобы помидоры прослужили немного дольше, вам следует выбрать виноград. Для получения дополнительной информации перейдите по адресу: https: //www.thekitchn. com / Что-разница-между-виноградом-помидорами-черри-сарафанное радио-206683

Обслуживает 4.

* Рецепты Кристины были опубликованы в газетах Fresno Bee , Sunset , журнале Cooking Light и на сайте https: // www.thearmeniankitchen.com/

Рецепт садового салата

Что вы обычно кладете в садовый салат? В салат для меня обычно входят ромэн или зеленый лист салата, огурцы, помидоры, морковь, зеленый перец и иногда красный лук. Но всякий раз, когда я нахожусь в салат-баре, я добавляю все эти другие вещи, и мой садовый салат внезапно становится невероятно нескучным! Мне нужно держать под рукой дополнительные ингредиенты, чтобы приправить салат.

Есть 12 добавок, которые я обычно не добавляю в салат, но которые мне нравятся.Эти начинки включают: красный, желтый и оранжевый сладкий перец; свежие грибы; горох; брокколи; редис; удары; фасоль; семена подсолнечника; гренки; и ростки.

Садовые салаты — основной продукт питания, поэтому смешивайте ингредиенты … не ешьте все время один и тот же старый скучный салат! Этот садовый салат так хорош с моей домашней заправкой для ранчо.

Садовый салат

Автор: Two Thirds Cup

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 головка салата ромейн
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 9000 ½
  • 1 морковь Инструкции

    1. Вымойте салат, разломайте его на кусочки и обсушите в прядильной машине для салата.
    2. Вымойте помидоры и нарежьте дольками, если вы используете большие помидоры, или разрежьте пополам, если используете помидоры черри.
    3. Вымойте огурцы, нарежьте их один раз вдоль, затем нарежьте полукругами. Оставьте кожуру для большего количества питательных веществ или очистите ее, если кожа слишком жесткая.
    4. Вымойте морковь, срежьте кончики с обеих сторон и натрите на терке или нарежьте небольшими ломтиками. Оставьте кожуру для большего количества питательных веществ.
    5. Обрежьте красный лук с обоих концов.Снимите кожицу с лука. Нарежьте лук тонкими кольцами, а затем снова разрежьте пополам, чтобы получились полукруги.

    Примечания

    Чтобы добавить разнообразия, посыпьте салат цветным болгарским перцем, свежими грибами, горохом, брокколи, редисом, фасолью, семенами подсолнечника, гренками или ростками.

    3.2.2925


    Как приготовить идеальные салаты из помидоров и моркови #author marathon #

    Салаты из помидоров и моркови # авторский марафон # . Нарежьте большие помидоры, разрежьте черри пополам и переложите в большую сервировочную миску.Добавьте морковь, зеленый лук, перец чили и тыквенные семечки и перемешайте. В большой миске взбейте суп, сахар, уксус, масло, горчицу и Вустерширский соус.

    Copper Pennies, старомодный салат из охлажденной моркови, сделанный из тонко нарезанной моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца, пропитанный кисло-сладким уксусным маринадом из консервированного томатного супа. Салат из моркови Copper Pennies Как и ананас, мы, южане, любим кисло-сладкие блюда.В емкости кухонного комбайна или блендера смешайте томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Вы можете приготовить салаты из помидоров и моркови #author marathon #, используя 3 ингредиента и 1 шаг. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты салатов из помидоров и моркови #author marathon #

    1. Вам нужно 2 помидора.
    2. Это 2 морковки.
    3. Соль и уксус.

    Для эффектной презентации при подаче украсьте верх кольцами болгарского перца каждого цвета и кольцами лука.Подавать отдельно или над слоем салата. Рецепт салата из моркови за медный пенни, приготовленный из свежеприготовленной моркови, лука и зеленого перца и покрытый острым томатным соусом, приправленным горчицей, уксусом и Вустерширом. Это вкусный и красочный холодный салат, который можно подавать на обед или ужин.

    Салаты из помидоров и моркови # авторский марафон # шаг за шагом

    1. Вымойте и поместите в клетку морковь, нарежьте помидоры (примерно), смешайте их, посыпьте солью и уксусом или заправкой для салата, но мне они нравятся в простом виде, наслаждайтесь..

    Салат из помидоров и моркови конфи El invitado de invierno. томаты груши, соль, морковь, бальзамический уксус, оливковое масло первого холодного отжима. Салат из моркови с перцем из свинины. вода, черный перец, соль, крупная морковь, оливковое масло, мускатный орех, белый винный уксус. Приготовьтесь с тертым кокосом, солью, измельченным черным перцем и лаймом. Также нарежьте лук, зеленый перец чили и помидоры. Возьмите миску и добавьте морковь, помидоры, лук, зеленый перец чили, тертый кокос, черный перец и соль.

    Простой, полезный 10-минутный зеленый салат — Swoontastic.com

    Хрустящая корочка, наполненная жизненной силой и вкусом — это мой основной зеленый летний салат . Эта красивая тарелка свежего и полезного салата — идеальный летний ингредиент, который можно подать за считанные минуты! Сегодня я расскажу о нескольких простых приемах, которые помогут сделать ваш зеленый салат таким восхитительным, как и вы!

    Уловка номер один для этого салата — это вложить деньги в нарезанную мандолину. Я не из тех, кто покупает кучу кухонных гаджетов, но этот карманный компьютер стоит каждого цента! Кроме того, он действительно маленький, его легко чистить и он доступен по цене.(Также доступно на Yuppie Chef здесь.)

    Мандолина дает вам идеальные вафельные ломтики, быстро и стабильно, что я люблю — и, помимо облегчения подготовки, эти милые маленькие ломтики делают ваш салат НЕВЕРОЯТНЫМ! Да, вы можете нарезать овощи вручную, так что не расстраивайтесь, если вы в настоящее время являетесь мандолистом. 🙂

    Уловка номер два — приготовить салат, используя правильное сочетание вкусов и текстур,

    Основная формула хорошего зеленого салата состоит из смеси текстур:

    • Что-нибудь листовое (Этот хрустящий салат, молодой шпинат или листья рукколы)
    • Что-нибудь хрустящее (например, нарезанный огурец, редис, тертая морковь, нарезанный кубиками сельдерей или красный лук)
    • Что-нибудь жевательное (помидоры черри, нарезанные оливки, вяленые помидоры, веганская фета, артишоки на гриле), тушеная зимняя зелень, горох и т. Д.)

    В сочетании с базовым вкусом:

    • Пикантный / землистый (Листья салата, редис, зелень, огурцы, сельдерей, артишок, кабачки на пару, лук)
    • Соленый / соленый (оливки, каперсы, веганский фета)
    • Sweet (Молодой помидор, тертая морковь)
    • Tarte / Acidic (сушеные помидоры, заправка для винегрета)

    Последняя хитрость заключается в сборке. Вот как приготовить идеальный зеленый салат:

    1. Нарезать салатную зелень грубо и нарезать все овощи столовые приборы
    2. Создайте салат, выложив 1/2 части зелени под 1/2 овощей, затем повторите.
    3. Посыпать горсткой свежей зелени по желанию
    4. Подавайте с бальзамическим винегретом и наслаждайтесь!

    Легкий, полезный 10-минутный зеленый салат

    Автор: Swoontastic Easy Vegan Recipes

    Тип рецепта: Салат

    Время приготовления:

    Общее время:

    24
      0003
    • 1 пакет листовой зелени, такой как салат, молодой шпинат или листья рукколы
    • ½ нарезанного огурца
    • 5 нарезанных ломтиками редиса,
    • 1 тертая морковь
    • 1 нарезанный красный лук
    • 1 стакан нарезанных помидоров черри
    • ⅓ чашки нарезанных оливок
    • 1 стакан микрозелени (по желанию)
    • Бальзамический винегрет для сервировки

    Инструкции

    1. Нарежьте салатную зелень грубо и нарежьте все овощи
    2. Создайте салат, выложив половину зелени слоями под 1/2 овощей, затем повторить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *