Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму
Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.
Мне очень нравятся салаты со сладковатой ноткой, поэтому, в рецепте присутствует сахар. Если вы любите острые салаты, можно добавить перец чили и 3-4 зубчика чеснока. Салат подавать к столу можно к любым блюдам, он отлично будет сочетаться с кашами, мясом, птицей, макаронами и т.д.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления салата из моркови на зиму
Подготовить все необходимые продукты для салата. Лук очистить от шелухи и сполоснуть, после лук необходимо нарезать средними по толщине полукольцами.
Очистить крупную морковь, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками. Так как мы готовим именно салат, нарезка овощей не должна быть мелкой, овощи должны отчетливо ощущаться в готовом салате.
Сладкий перец очистить от семян, обрезать мясистые перегородки. Нарезать перец полосками. Предпочтение отдать мясистому сладкому перцу, можно использовать болгарский.
Помидоры вымыть и просушить, после помидоры необходимо забросить в чашу блендера, предварительно срезав на каждом томате место роста плодоножки. Измельчить помидоры в однородную массу, после томат по желанию протереть через сито.
Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло, соль, сахар.
Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить в салат ложку 9% уксуса.
Расфасовать салат по стерильным банкам любого объема, после герметично затянуть крышками и поставить дном вверх. Салат укутать одеялом и дать полностью остыть – 24 часа. Хранить салат можно в любом темном помещении.
Приятного аппетита!
Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоНекоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.
Ингредиенты
- перец болгарский – 4,3 кг
- капуста белокачанная – 4,3 кг
- помидоры – 2,8 кг
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 3 кг
- зелень петрушки – 300 г
- соль – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- молотый красный перец – 15 г
- молотый черный перец – 10 г
- растительное масло – 200 мл
- уксус 9 % — 100 мл.
Приготовление
1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.
2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.
3. Морковь измельчить на крупной терке.
4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.
5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.
6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.
7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.
8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.
9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.
Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.
10. Закатать крышками банки с салатом.
11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.
Нюансы приготовления салата
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 10 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму
Зимние салаты – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Салатик из огурцов с помидорами и сладкого перца с луком – это просто находка для праздничного зимнего стола. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!
- Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
- Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
- Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
- Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
- Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
- Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
- Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
- Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами
Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Количество порций – 1 литр
Время приготовления – 1 час
Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.
Калории: 30 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 4.1 г
Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.
Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.
Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.
Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.
Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Сахарный песок – ½ ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.
- Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.
- Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.
- Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.
- Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.
- Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.
Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры спелые – 0,5 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 л.
Процесс приготовления:
- Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.
- В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.
- Пока овощи в маринаде кипят, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.
- В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.
- После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.
Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Сахарный песок – ½ ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода питьевая – 1 л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.
- Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.
- Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.
- На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.
- Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
- На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.
- Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
- Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.
Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль поваренная – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.
- Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.
- В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.
- Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.
Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!
Ингредиенты:
- Мелкие огурчики – 1 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Масло растительное – 100 гр.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль крупная – 50 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.
- Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.
- Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.
- Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.
- Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.
- Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Сахарный песок – ½ ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
- Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
- Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
- Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
- Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
- Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.
Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴1 🖨
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Томаты спелые – 1 кг.
- Масло растительное – 100 гр.
- Баклажан – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль крупная – 50 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.
- Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.
- Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.
- Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.
- В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.
- Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.
- Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Салат с перцем болгарским на зиму
Салат с перцем болгарским на зиму — популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.
На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.
Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.
Ингредиенты:
- сладкий перчик — 2 кг.,
- томаты — 2 кг.,
- лук и морковь — по 2 кг.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 5 ст.л.,
- масло подсолн. — 400 мл.,
- уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.
Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм перца сладкого,
- 3 килограмма капусты белокочанной,
- 0.5 килограмма лука репчатого,
- 1 килограмм помидор,
- 1 ст.л. красного молотого перчика,
- головка чеснока,
- 0.5 килограмм моркови,
- 30 грамм соли,
- 200 мл. масла подсолнечного.
Приготовление:
Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.
Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.
Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- перец — 1 кг.,
- яблоки — 0.5 кг.,
- мед — 2 ст.л.,
- лук — 0.5 кг.,
- соль — 1 ч.л.,
- масло раст. — 50 мл.,
- уксус — 30 мл.
Приготовление:
Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук — полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.
Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.
Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца
Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.
Ингредиенты:
- перчик — около 1.5 кг.,
- томаты — 3 кг.,
- морковь и лук — по 5 шт.,
- сахар и масло — по 1 стак.,
- соль — 2 ст.л.,
- уксусная эссенция — 5 ст.л.
Приготовление:
Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.
Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.
Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.
Ингредиенты:
- помидорки свежие — 2.5 кг.,
- перчик болгарский, морковь и лук репчатый — по 1 кг.,
- сахар и уксус — по 3 ст.л.,
- масло подсолн. — 0.5 л.
- соль каменная — 2 ст.л,
- черный перец по вкусу,
- рис любой — 1.5 стакана.
Приготовление:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.
Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.
Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.
Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в банки и закутать.
Маринованный болгарский перец с чесноком
Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.
Ингредиенты:
- 3 кг. очищенного перца,
- по 1.5 стакана сахара и уксуса,
- 3 ч.л соли,
- 6 стак. воды,
- головка чеснока, можно больше по вкусу.
Приготовление:
Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.
Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.
Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.
Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.,
- Перец сладкий — 0.5 кг,
- Морковь — одна большая,
- Лук репчатый — 350 гр.,
- Помидоры — 1 кг,
- Чеснок — одна головка,
- Соль и сахар — по 2 ст.л.
- Масло раст. — 50 мл.,
- Уксус — 30 мл.,
- Перец чили — одна штука.
Приготовление:
Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны — кольцами. Остальные овощи — через мясорубку.
Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.
Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.
Готовый салат закатываем в банки.
Салатик » Жареные перчики»
Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.
Ингредиенты:
- перчик болгар. — 20 шт.,
- перец горький — 4 шт.,
- уксус и сахар — по стакану,
- чеснок — 2 головки,
- масло подсолн. для жарки.
Приготовление:
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.
Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.
Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- перец и лук по 2 штуки,
- огурцы и помидоры по 4 штуки,
- перец душистый по вкусу,
- масло — 2 ст.л.,
- уксус — 2 ч.л.,
- сахар — 6 ст.л.,
- соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Лук и болгарский перец — кольцами, огурцы и помидоры — кружочками среднего размера.
В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.
Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.
Салат с перцем и маринованной цветной капустой
Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 кг,
- перец сладкий — 1 кг.,
- томаты — 1 кг.,
- морковь — 0.5 кг.,
- семя горчицы — 2 ч.л.,
- лаврушка — 5 шт.,
- перец горошком — 10 шт.,
- сахар — 5 ст.л.,
- соль — 5 ч.л.,
- уксус — 100 мл.
Приготовление:
Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь — кубиками, перец — крупной соломкой.
На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.
Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.
Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму
Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг,
- Перец — 0.5 кг,
- Лук — 200 гр.,
- Фасоль варенная — 0.5 литра,
- Сахар, уксус, вода — по 0.5 стакана,
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец — соломкой, свеклу — на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.
Салат «Грибочек» с болгарским перчиком
В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.
Ингредиенты:
- Грибы и лук репчатый — по 0.7 кг.,
- Перец — 1.5 кг.,
- Сахар, уксус и масло — по 1 стакану,
- Соль, вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Перчик рубим соломкой, грибы — пластинами, лук — полукольцами.
Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.
Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Перец — 1 кг,
- Орехи — 300 гр,
- Помидоры — 1 кг,
- Масло раст. — 200 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.
Зимний салат со сладким перцем «Острячек»
Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- перец, лук и морковь — по 1 кг,
- помидоры — 3 кг,
- уксус, соль и сахар — по 6 ст.л.,
- масло — 300 мл.
Приготовление:
Томаты нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, перец и морковь — соломкой.
Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.
Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.
Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.
Салат из кабачков и перца в мультиварке
Салат из кабачков и перца — полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 300 гр,
- кабачки — 1 кг,
- головка чеснока,
- перец черный и душистый горошком — по 10 шт,
- укроп — 50 гр,
- литр воды,
- уксус и соль — по 4 ст.л
Приготовление:
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.
Кабачки рубим кольцами, перец — крупной соломкой. Укроп режем крупно.
На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из болгарского перца, помидоров на зиму пальчики оближешь – рецепт
>Сочные томаты, мясистые перцы и сладкая молоденькая морковочка – овощи, которые напомнят о солнечных летних деньках даже в самый суровый мороз. Но, увы, все эти замечательные плоды недоступны простому обывателю в зимний сезон. Даже решившись приобрести пару непомерно дорогих помидорчиков или перчик в январе, вы вряд ли сможете получить наслаждение от их вкуса. Все потому, что его нет. Ни для кого не секрет, что тепличные, в большинстве своем импортные, овощи совершенно безвкусны. Поэтому, для того, чтобы наслаждаться изумительным вкусом и ароматом томатов и перчика зимой, нужно постараться летом.
Любовно заготовленные в баночку овощи будут радовать вас и вашу семью в любое время года. Попробуйте сделать салат из болгарского перца, помидоров и моркови на зиму, салат очень вкусный просто пальчики оближешь. Эта заготовка станет отличным дополнением к основным кушаньям, и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее. Закуска разнообразит ваше зимнее меню, которое, как правило, состоит из круп, макаронов, картофеля, мясных и рыбных блюд. Салатик прекрасно сочетается с каждым из этих кушаний, а также хорош в самостоятельном виде.
Ингредиенты
- Болгарский перец разных оттенков — 7 шт.;
- Репчатый лук — 300 г;
- Морковка — 300 г;
- Томаты — 600 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1 ст.л.;
- Специи — по вкусу;
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 78 ккал
Белки 1 г | Жиры 4 г | Углеводы 9 г
Для приготовления салата возьмите болгарские перцы с тонкой или толстой кожурой. Промойте овощи под проточной водой, а затем очистите их от семенной внутренней части. Чтобы салат получился ярким и аппетитным, старайтесь использовать перцы разных оттенков.
Перец нарежьте соломкой или квадратиками небольшого размера.
Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками.
Морковь очистите и вымойте, после чего измельчите с помощью крупной или средней тёрки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассируйте овощи до мягкости.
Томаты ополосните и нарежьте мелкими кубиками, или полукольцами. Места крепления плодоножек вырезайте по ходу измельчения помидоров.
В глубокую кастрюлю отправьте подготовленные перцы, томаты и мягкие лук с морковью.
Перемешайте овощи для салата в кастрюле. Добавьте к ним сахар и соль. По желанию, в этот салат можно класть измельченный чеснок или перец чили. Если желаете, добавьте в закуску лавровый лист, смесь душистых перцев. Приправы здесь могут и не использоваться, ведь салат и так получится ароматным и вкусным.
Тушите салат из сладкого перца, томатов и моркови на умеренном огне в течение получаса. За несколько минут до готовности закуски, налейте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.
Предварительно подготовьте банки: вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки хорошо промойте и обдайте кипятком. Наполните кипящим салатом банки, и туго закатайте их крышками. Остудите закуску в перевернутом виде, укутав емкости одеялом. Затем салат из перца, помидоров и моркови на зиму можно переместить на хранение в прохладное место.
При подаче такого салата добавьте в него мелко нарубленную ароматную зелень петрушки или укропа. Если отправлять этот ингредиент в закуску при варке, он потеряет свой цвет и запах. Приятного аппетита и сочной зимы!
Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму: рецепт
Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму – овощной салат, который вам точно придется по вкусу. Такой рецепт – настоящая находка для тех, кто не любит дополнительную стерилизацию в заготовках, она здесь просто отсутствует. Овощи использовать будем все сезонные, молодые, от этого и салат получается всегда просто шикарным. Подавать к столу салат можно в дополнение мясных блюд, птицы или рыбы, любой каши или картофеля. Для сладковатой нотки мы добавим в заготовку сахарный песок, как известно, сахар – отличный усилитель вкуса, он сделает все ингредиенты более яркими. Итак, если все овощи подготовлены, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- помидоры – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные спелые сочные помидоры. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец вымыть, после очистить и еще раз сполоснуть, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец можно соломкой или кубиками.
Кабачки вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачки нарезать небольшими полосками или кубиками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю.
Добавить к овощам порцию растительного масла.
Всыпать в кастрюлю с овощами соль, сахар, добавить по желанию специи. Варить салат под крышкой примерно 20 минут, огонь должен быть небольшим.
Спустя время добавить в салат уксус. Снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время салат можно перенести в кладовку.
Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму: рецепт с фото пошагово
Заготовки на зиму из зеленых помидор — дело хорошее. Вместо того, чтобы выбрасывать недозрелые томаты, приготовьте из них салат с добавлением других овощей и закатайте в банки. Зимой сами себе спасибо скажете!
Салат с зелеными помидорами и морковью готовится очень просто. В него не добавляют ни чеснока, ни острого перца. Поэтому можете быть уверены, что заготовка всем понравится. К тому же ей не требуется стерилизация, а это значительно экономит время. Все ведь знают, как летом всегда не хватает времени хозяйкам…
Вооружившись моим рецептом с пошаговыми фото, вы легко приготовите вкусный салат на зиму из зеленых помидор с морковкой и сладким перцем. Понадобится емкость для варки овощей и приспособление для стерилизации банок.
Ингредиенты
- 6 зеленых помидор среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 крупный сладкий перец зеленого или желтого цвета;
- 1 крупный спелый помидор;
- полстакана воды;
- 70 мл растительного масла;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 чайных ложки уксуса столового 9%;
- соль по вкусу.
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 пол-литровую банку готового салата.
Приготовление
Для начала тщательно помоем помидоры, обсушим от влаги, нарежем на дольки небольшого размера и выложим в глубокую кастрюлю. Рекомендуем заготавливать салат из плотных, целых томатов хорошего качества, просто недозрелых. Битые, мятые и другие некондиционные экземпляры в данном случае категорически не подходят.
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим к измельченным зеленым помидорам.
Морковь очистим от кожуры, натрем на терке для корейской морковки, выложим к остальным ингредиентам.
Сладкий болгарский перец разрежем на половинки, очистим от семян, удалим плодоножку. Хорошенько сполоснем под струей проточной воды и нарежем маленькими кубиками, после чего добавим в емкость с остальными ингредиентами для салата.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль, сахарный песок. Оставляем овощную смесь настояться на 3-4 часа. Перед началом тепловой обработки натираем спелый помидор на терке, удаляя шкурки, разбавляем полученный томатный сок питьевой водой и вливаем в посуду с будущим салатом.
Перемешиваем, нагреваем на среднем огне, после закипания огонь убавляем и варим 20-25 минут, периодически помешивая. Одновременно стерилизуем банки и крышки (можно над паром). В кипящий салат вливаем необходимое количество уксуса, перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
После чего выкладываем в стерильные банки и сразу же закатываем. Крышки перед закупоркой лучше обдать кипятком.
Перед тем, как вынести салат из зеленых помидор в место постоянного хранения консервации, переверните баночки вверх дном и укутайте.
А если вам понравится рецепт, поблагодарите нас лайком, пожалуйста!
Рецепт салата из маринованной моркови | Allrecipes
ОТЛИЧНО, ОТЛИЧНО! Мы выращиваем мини-морковь, и я всегда искал хороший морковный салат для жарких летних дней. Очень вкусно и привлекательно.
Это отличное блюдо для кошачьих удач. Мало того, что вы можете сделать это за несколько дней до перевозки, всем это нравится, и они хотят получить повторный прием. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о дублировании блюд!
Этот салат самый лучший. Я не стал использовать сельдерей и часто использовал обычный лук вместо зеленого (которого в моем местном продуктовом магазине никогда нет в наличии!).Вкуснотища!
Обожаю этот рецепт! В первый раз мне было, наверное, 10 лет. Друг моих родителей пригласил нас на ужин, и это единственное, что я действительно помню в тот вечер. Моя мама получила от нее рецепт той ночью, и с тех пор он у нас есть. В ее рецепте не было сельдерея, но я уверен, что он не хуже. Единственное, что я хотел здесь добавить, это то, что когда я его готовлю, я использую 2 столовые ложки масла вместо 1/4 стакана (вы, вероятно, могли бы полностью отказаться от него).Splenda хорошо работает вместо сахара, а я использую только половину зеленого болгарского перца. Вы даже можете использовать больше моркови, чтобы получилось много сока на два фунта моркови.
Я не был уверен в этом рецепте, но у меня была куча моркови, которую нужно было израсходовать. Я был очень удивлен, насколько это было хорошо! Я использовала оливковое масло, сладкую / острую горчицу и добавила еще немного лука. Действительно вкусно. Спасибо, рассвет!
Очень вкусный салат. Вместо зеленого лука я использовал тонко нарезанные луковые кольца (сладкий лук, как Видалия).И сельдерей я исключил.
Прямо как то, что делала мама, когда я был ребенком. Всегда лучше на следующий день или два после того, как вкусы сойдутся. Потрясающее кислое дополнение к еде.
Я нашел этот рецепт довольно острым из-за большого количества уксуса. Моим детям это совсем не понравилось. При представлении это было не очень привлекательно.
Отличный путь к этому рецепту, который я только что приготовил для 4-го, — использовать заправку Каталина.
Салат из сладкого перца и моркови
На самом деле в этом салате из болгарского перца и моркови гораздо больше овощей, чем просто болгарского перца и моркови.Есть лук и помидоры с чесноком. Этот салат — то, что моя семья делала в России, когда я был очень молод. В конце лета, когда болгарского перца много, многие семьи готовят этот салат на зиму. Мы назвали его «Лечо». И, честно говоря, я не уверен на 100%, русский это рецепт или грузинский. Все, что я знаю, это то, что это так хорошо. Обычно это консервированный салат, вы делаете огромную партию, заполняете банки и закрываете их на зиму. Я хотел избавиться от этой головной боли и упростить рецепт.Я решил сделать меньшую партию и вместо того, чтобы готовить все на плите, я зажарил овощи в духовке. И, честно говоря, я не заметил разницы. Первый укус вернул меня обратно на эту маленькую кухню с огромной миской и коробчатым измельчителем (моя работа была измельчать морковь для салата).
Этот салат можно подавать как гарнир к чему угодно. Я даже думаю, что это было бы здорово в омлете из яичного белка с небольшим количеством итальянского сыра.
РаспечататьСалат из болгарского перца и моркови
Если у вас много болгарского перца, этот рецепт для вас.
- Автор: Ольга Ланг
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4–6 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Духовка
- Кухня: Русская
- Диета: Веган
- 1 фунт смешанного болгарского перца, нарезанного
- 2 нарезанные ломтиками моркови
- 1 нарезанный испанский лук
- 1 фунт нарезанных помидоров
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 ст.белый уксус
- 2 ст. сахар
- 2–3 ст. оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
- черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выложите все овощи на большой противень, не перемешивайте!
- Приправьте овощи солью, перцем и маслом, смешивая их по отдельности, убедившись, что все приправлено одинаково.
- Жарьте овощи при температуре 425F в течение 25 минут.
- Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут или около того.
- Выложите помидоры и чеснок с противня в блендер, добавьте уксус и сахар. Взбивайте, пока все не станет однородным.
- Добавьте остальные овощи в большую миску, добавьте смесь томатов и уксуса, хорошо перемешайте.
- Зачерпните салат в стеклянные банки или любой другой контейнер. Попробуйте протолкнуть все овощи под соусом (чтобы все вкусы лучше сочетались)
- Хранить в холодильнике до 10 дней. *
Банкноты
- Я еще не знаю, замерзает ли и как, просто в этом доме не так долго.
Ключевые слова: Болгарский перец, морковь, помидоры, салат, гарнир, здоровое питание
СвязанныеDeep South Dish: Copper Pennies Carrot Salad
Copper Pennies, старомодный салат из охлажденной моркови, приготовленный из тонко нарезанной моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца, пропитанный кисло-сладким уксусным маринадом из консервированного томатного супа. .
Мы, южане, как и ананас, любим кисло-сладкие блюда.От салатов до стручковой фасоли и солений — это сочетание вкуса уже давно является фаворитом юга, и морковь с медным пенни — еще одно блюдо, которое попадает в эту категорию. Названный так, потому что они напоминают пенни, это холодный маринованный салат из тонко нарезанных овощей — моркови, сладкого лука и сладкого болгарского перца — переброшенных и оставленных мариноваться в острой, кисло-сладкой смеси помидоров, уксуса и приправ. Также известные как бронзовые пенни, они так же прекрасны, как и на празднике, так и на барбекю, и идеально подходят для пасхального стола.
Несмотря на то, что они наполнены ароматом, их очень просто приготовить. Вы хотите, чтобы морковь была довольно тонкими ломтиками, хотя мне не нравится, что она тонкая как бумага, поэтому я разрезаю их примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. Используйте мандолину, чтобы упростить задачу. Вы также захотите приготовить морковь только до хрустящей нежности, но не до мягкости, поэтому, хотя вы можете использовать замороженную и даже консервированную, сырая морковь лучше всего сияет в этом блюде. Я использую микроволновую печь, но вы можете приготовить их любым другим способом, в том числе и отвариванием. Добавьте половину видалии или другого сладкого лука, также тонко нарезанного.Я предпочитаю сладкий лук, но если вы предпочитаете более крепкий, например фиолетовый лук.
Добавьте половину тонко нарезанного зеленого болгарского перца. Удалите все ребрышки и нарежьте зеленый перец как можно тоньше. Жеребьевка.
Нагрейте маринад для томатного супа до кипения, убавьте и дайте покипеть около 5 минут, а затем залейте горячей смесью овощи.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа, периодически вынимая и помешивая. Переложите шумовкой в сервировочное блюдо и подавайте в качестве холодного салата.Этот салат будет хорошо держаться в маринаде несколько дней, так что вы можете приготовить его заранее.
На фото около фунта моркови. |
Рецепт: Морковный салат с медными пенни © From the Kitchen of Deep South DishВремя бездействия: 24 часа |
Урожайность: От 4 до 6 порций
ИнгредиентыМаринад:
- 1 фунт сырой моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками *
- 1/2 средней видалии или другого сладкого лука, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 1/2 зеленого болгарского перца, очень тонко нарезанного
Инструкции
- 1 банка сгущенного томатного супа
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана рапсового масла
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Вустершира или по вкусу
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- По 1 чайной ложке кошерной соли и свежемолотого черного перца или по вкусу
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.У вас должно получиться примерно 4 стакана нарезанной моркови. Поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости около 7 минут или до мягкости. Время работы в микроволновой печи может отличаться. Осушать. Выложите в стеклянную миску от среднего до большого и сверху положите очень тонко нарезанный сладкий лук и болгарский перец. Жеребьевка.
Тем временем в средней кастрюле взбейте томатный суп со всеми оставшимися ингредиентами. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 5 минут.Залить горячей смесью овощную смесь, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, периодически помешивая.
Перелейте шумовкой в сервировочное блюдо и подавайте в качестве холодного салата.
* Примечание повара: Морковь можно отварить, если вы предпочитаете, но помните, что вы хотите, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой. Лук и болгарский перец также можно нарезать кубиками. Этот маринад может вместить до двух фунтов нарезанной моркови без увеличения ингредиентов маринада. Если вы используете два фунта моркови, используйте целую луковицу Видалия и целый зеленый болгарский перец, оба тонко нарезанные.Если хотите, замените его луком с более сильным вкусом. Особенно красочен фиолетовый лук. Добавьте немного нарезанного маринованного перца халапеньо. Хотя для меня это не является традиционным, мне говорят, что многие семьи подают его в качестве горячего гарнира.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!
Морковь, глазированная маслом
Морковь, глазированная кленом
Горошек со сливками
Размещено Мэри 19 апреля 2011 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.Жареный красный перец, помидоры, морковный биск — Рецепты, которые легко сделать с нуля
Мне очень понравилось готовить этот жареный биск из красного перца, помидоров и моркови. Одно из моих любимых занятий — пойти в Crispers, заказать тарелку томатного бисквита и салата цезарь и провести некоторое время, чтобы поработать над проектами или почитать хорошую книгу.
Однако продолжалось то, что у них либо не было моего любимого супа, либо он просто слишком загружен, и я имею в виду, что это тоже довольно дорого.
Итак, я решил сделать свой собственный бисквит и приготовил его, добавив красный перец и морковь, а также другие жареные овощи.
Этот суп из помидоров и красного перца можно легко приготовить на плите без этапа обжарки, но мне нравятся ароматы, которые дает обжаривание. Особенно с чесноком и перцем.
Кроме того, это очень просто, а подготовка минимальна.
Ознакомьтесь с этими легкими рецептами от царапин
Подготовка овощей для жареных помидоров, моркови и перечного супа
Лук: не очищать, просто разрезать на четвертинки
Красный перец: удалить стебли, разрезать пополам и удалить семена
Помидоры: разрезать пополам или оставить целыми
Чеснок: удалите дольки из луковицы, но оставьте на коже
Морковь: при использовании молодой моркови подготовка не требуется, в противном случае просто очистите ее от кожуры
Жареные овощи и пюре
Выложите все овощи на противень и полейте оливковым маслом.Запекайте в разогретой духовке около 25 минут или до готовности.
По окончании обжарки удалите чеснок и лук с кожицы и поместите в кастрюлю с другими жареными овощами. Добавьте в бульон, порошок чили, итальянскую приправу и тушеные консервированные помидоры.
Хотите больше овощей в жизни?
Попробуйте эту тушеную тыкву и помидоры на вкусный ужин.
Я использовал погружной блендер, но также подойдет кухонный комбайн или блендер.Я также предпочитаю очень гладкий суп, поэтому не стесняйтесь проливать его через сито, чтобы избавиться от более крупных кусков.
После получения пюре и однородной массы добавьте сахар и соль по вкусу. Дайте настояться 10-20 минут, чтобы все ароматы слились воедино. Перед подачей добавить сливки.
Лично мне нравится нагревать сливки на стороне и добавлять ложку в миску с небольшим количеством пармезана и гренками или тостами.
В то время как эта партия составляет примерно 3 миски по 1 1/2 стакана в каждой, вы можете легко удвоить рецепт для получения большей партии.
Надеюсь, вам понравится этот жареный биск из красного перца, помидоров и моркови !
Сообщите в комментариях, пробовали ли вы этот рецепт. Обязательно отметьте #ladleandgrain в facebook и instagram!
Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца
Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.
Еще в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было вкусно, к тому же из него можно было делать разные супы.
В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость. Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате — это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда.Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.
Состав:
- 2 столовые ложки соли
- 250 мл уксуса
- 170 г (6 унций) сахара
- 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
- 250 мл подсолнечного масла
- 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
- 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
- 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца
Приготовление
Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо.Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить косточки и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и вымыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.
Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат можно хранить в холодильнике несколько месяцев, он будет оставаться свежим и вкусным все это время.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Салат из маринованной моркови — Приправы
Салат из маринованной моркови
Консервированный суп добавляет молнии и изюминки в эту легкую летнюю сторону.
Не пережаривайте морковь.Они должны быть нежными, но не мягкими. Морковь нужно замариновать как минимум на ночь в заправке, но салат хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели.
Ингредиенты (12)
- 2 фунта моркови
- 15 унций консервированного томатного супа
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана растительного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый лук
- или 1 белый лук
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- или ¼ чашки нарезанного чеснока
Проезд
- Приготовьте морковь в большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой, пока она не станет мягкой, если проверять ее кончиком острого ножа, около 5 минут.
- Пока морковь готовится, смешайте в большой миске суп, уксус, масло, сахар, соль, перец, болгарский перец и лук.
- Слейте воду с моркови и добавьте ее в заправку, пока она горячая. Хорошо перемешать и замариновать при комнатной температуре не менее 2 часов. Когда остынет, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день перед подачей на стол.
- Добавьте петрушку или зеленый лук.
- При подаче не забудьте залить морковью и ложками восхитительного маринада.
Халапеньо, морковно-рисовый салат с обугленным перцем, пепитами и сальсой из авокадо и помидоров
С первой официальной полной неделей весны! Мне всегда интересно, каково людям, живущим в Южной Калифорнии во время сезонных изменений. Возьмем, к примеру, Сан-Диего.Всегда солнечно и красиво. Каждый день. Итак, когда приходит весна, они взволнованы или это как и в любое другое время года?
Это как День Благодарения в Европе? Европейцы, вероятно, не в восторге от Дня Благодарения, точно так же, как я представляю, Сан-Диеган не моргнет глазом при объявлении весны.
С другой стороны, те из нас, кто живет в сезонном климате (весна, лето, осень, зима), прыгают вверх и вниз. В последнее время я видел очень много девушек в платьях и юбках, дрожащих от холода.Но знаешь что? Им все равно, потому что весна!
Итак, если вы живете в Сан-Диего, прокомментируйте этот пост. Мне очень любопытно. А также очень и очень ревнив.
Весна для меня как Новый год. Я настолько помолодел и мотивирован на здоровые изменения в своей жизни. У меня скоро для всех очень волнующие новости, так что я буквально выдергиваю брови, пытаясь не вырвать слова.
Хотя я считаю себя очень здоровым человеком, всегда есть возможности для совершенствования.Мы люди, мы делаем ошибки и сбиваемся с пути.
Плюс 1 апреля у меня день рождения.
Повторяю, 1 апреля у меня день рождения.
Излишне говорить, что на протяжении многих лет я был объектом множества шуток (1 апреля — это еще и День дурака) и всегда ассоциировал свой день рождения с весной. Это прекрасное время года для рождения, просто жаль, что мой старший брат не засыпал так много Жутких ползунков в мой душ.
Не помните Creepy Crawlers? Это изображение вызывает какие-то воспоминания?
В любом случае, я серьезно отвлекся, и у меня будет достаточно времени, чтобы вспомнить свой настоящий пост в день рождения.Отметьте свои календари.
Что меня еще больше взволновало, так это то, что я стал партнером четырех замечательных дам для ежемесячной серии, которая включает тематические обзоры рецептов. Конечно, все, что я делаю, спиралевидно, но их рецепты — нет.
Эти девчонки умеют готовить здоровые рецепты, я так горжусь тем, что являюсь частью их группы! Теперь вы можете рассчитывать видеть нас ежемесячно. Ознакомьтесь с командой:
И, самое главное, посмотрите их потрясающие рецепты:
Левая колонка:
Китайский рубленый салат с апельсиновой кунжутной заправкой от Nosh and Nourish
Суши-салат с рисом из цветной капусты и морковно-имбирным соусом от The Healthy Maven
Правая колонка:
Фруктовый салат с медом и лаймом с домашними {палео} сахарными чипсами с корицей от Lexi’s Clean Kitchen
Клубничный салат с рукколой с маковой заправкой от Fit Foodie Lee
Салат из морковно-риса с халапеньо и обугленным перцем, пепитами и сальсой из авокадо и помидоров от Inspiralized
Для этого обзора, показывающего «Весенние салаты», я приготовила салат из моркови и риса.Я настоял на рисе с морковью и перцем халапеньо, чтобы получился пикантный и ароматный вкус. Перцы обуглены на плите (их можно поджарить, если у вас нет газовой плиты), а сальса из авокадо-помидоров готовится из свежего авокадо, лука, лайма и помидоров. Натуральные ароматы всех овощей создают восхитительный соус для салата.
Эта рисовая салатница украшена соленой жареной пепитас, придающей салату приятный хруст, который хорошо сочетается со сливочной консистенцией авокадо.
Возможно, вы скептически относитесь к моркови. Я обещаю, что когда морковь скручивается по спирали и превращается в рис, она теряет горький морковный вкус и приобретает совершенно новый вкус и текстуру. Кроме того, соки других ингредиентов и обжаренный халапеньо создают нереальную комбинацию. Вы не поймете, что едите морковь.
Морковь часто едят как закуску или гарнир, но здесь она главный герой. Морковь обладает удивительной пользой для здоровья, например, является огромным источником витамина А.
Плюс, сколько раз можно нарезать морковь кубиками в салат? Или обмакнуть их в хумус? Скучный!
Что вы думаете об этой весенней сводке салатов?
Салат из морковно-риса с халапеньо с обугленным перцем, пепитами и сальсой из авокадо и помидоров
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2
- Для сальсы:
- 2 семечки сливовых помидоров удалить, нарезать
- сок 1 лайма
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1-2 кубика внутренностей авокадо
- Для перца:
- 1 большой красный болгарский перец
- Для риса с морковью:
- 1 большая очищенная морковь, Blade C
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 1 мелкие семена халапеньо удалены, измельчены
- соль и перец по вкусу
- 1 / 4 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки жареной соленой пепиты
Положите в миску все ингредиенты для сальсы.