Салат из моркови со сметаной
Салат из моркови со сметаной — самый доступный источник витаминов (особенно зимой). Это традиционное блюдо системы здорового питания.
Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немножко измельченного чеснока. Острая приправа улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- 300 гр сырой морковки;
- чесночный зубец;
- 200 гр сметаны;
- соль.
Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Потертая мельче морковка более сочная, имеет нежную консистенцию. Ее легче пережевывать.
Очистите чесночный зубчик от шелухи, продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. Чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной, в большинстве случаев достаточно одной чесночной дольки.
Заправьте витаминный салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом, чтобы пробудить аппетит.
Аналогичное кушанье можно приготовить из вареной моркови. Оно легче переварится.
Просто кладезь витаминов в салате с морковью и зеленой, черной редькой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с кресс салатом, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Салат из свежей моркови со сметаной
Морковные салатики богаты микроэлементами, макроэлементами, минералами. Заправляют их сметаной 20% жирности. Наличие жира облегчает организму усвоение бэта-каротина и витамина A.
Количество порций: 1.
Продукты:
— 150 гр сырой моркови;
— 40 гр сметаны.
Корнеплод тщательно промойте, очистите от кожуры. Старайтесь выбирать длинные, тонкие морковины. У таких плодов нежная, сочная сердцевина. Толстые же больше походят на кормовые овощи.
Натрите на терке (меленькой или крупной, зависит от ваших предпочтений).
Заправьте тертую свежую морковку сметаной. Если морковь красная, сладкая, добавлять сахар не требуется. Так будет полезнее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с кресс салатом, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и с майонезом.
Салат из моркови со сметаной «Красота» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2 ст. л. | ||
4 ст. л. |
Описание рецепта — Салат из моркови со сметаной «Красота»:
Морковь со сметаной прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате. Сметана с сахаром придают салату оригинальный вкус. Этот салат так же хорош на вкус как и на вид. Подавайте как на завтрак, так и на ужин. Морковь богата витаминами и микроэлементами. Морковь — ценный подарок природы. Для приготовления салата из моркови со сметаной “Красота” натираем на крупной терке морковь. Натертую морковь выкладываем в стакан, посыпаем сахаром и добавляем сметаны.
Салат из моркови со сметаной «Красота»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,35 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
2 ст. л. | |
4 ст. л. |
Для приготовления салата из моркови со сметаной “Красота” потребуются следующие ингредиенты: морковь, две столовых ложки сахара, четыре столовых ложки сметаны.
Шаг 2:
Шаг 3:
Морковь чистим.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Натертую морковь выкладываем в стакан.
Шаг 6:
Добавляем в морковь одну столовую ложку сахара.
Шаг 7:
Добавляем две столовых ложки сметаны.
Шаг 8:
Сметана должна закрывать морковь.
Шаг 9:
Салат украшаем натертой морковью.
Шаг 10:
Салат из моркови со сметаной “Красота” готов.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из моркови с чесноком и сметаной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.7% | 2545 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.2% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1641.7 мкг | 900 мкг | 182.4% | 313.9% | 55 г |
бета Каротин | 9.767 мг | 5 мг | 195.3% | 336.1% | |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 3.7% | 6.4% | 2740 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 10.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.641 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.8% | 4629 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.1% | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 8.8% | 1952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 2.5% | 4.3% | 3937 г | |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 15.5% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1131 мг | 20 мг | 5.6% | 9.6% | 1797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 7.7% | 13.3% | 1307 г | |
Кальций, Ca | 42.83 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.4% | 2335 г |
Магний, Mg | 33.61 мг | 400 мг | 8.4% | 14.5% | 1190 г |
Натрий, Na | 23.43 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.1% | 5548 г |
Сера, S | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 11806 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 12.6% | 1379 г |
Хлор, Cl | 61.13 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.6% | 3762 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2687 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6.2% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.104 мкг | 10 мкг | 21% | 36.1% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 17.4% | 989 г |
Медь, Cu | 74.13 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1349 г |
Молибден, Mo | 16.96 мкг | 70 мкг | 24.2% | 41.7% | 413 г |
Селен, Se | 0.809 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.6% | 6799 г |
Фтор, F | 46.68 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8569 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4081 мг | 12 мг | 3.4% | 5.9% | 2940 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из моркови и огурцов со сметаной
Читайте также
Салат из моркови и огурцов
Салат из моркови и огурцов Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать брусочками. Перемешать все с укропом и сметаной, добавив по вкусу соль и сахар.3—4 морковки, 3 огурца, 2 ст. ложки укропа, ? стакана сметаны, соль, сахар по
Салат из огурцов со сметаной
Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты:500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовления:Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник.Посолить
Салат из моркови и огурцов
Салат из моркови и огурцов Ингредиенты Морковь – 3 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 100 г, укроп измельченный – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке. Огурцы чистят и нарезают ломтиками. Затем все перемешивают,
Салат из репы и огурцов со сметаной
Салат из репы и огурцов со сметаной Ингредиенты2 репы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияРепу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, очистить и
Салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови 8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным
Салат из моркови и огурцов
Салат из моркови и огурцов 3-4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить). Вымытую и очищенную морковь натереть на
Салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови 2 средних огурца, 1-2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Смешать
6. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ
6. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ 3—4 пучка салата (200 г), 2 свежих огурца, немного зеленого лука, 2/3 стакана сметаны, зелень укропа, соль.Салат приготовить так же, как указано вьше(5), добавить нарезанные кружками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, залить сметаной и
Салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г. сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.1. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3–4
Салат из моркови и огурцов
Салат из моркови и огурцов 10 мин2 порции3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.Для соуса: 200 г. сметаны, ? ч. ложки сахарного песка, ? ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).Вымытую и очищенную морковь
Салат из редьки и огурцов со сметаной
Салат из редьки и огурцов со сметаной 10 мин2 порции4 редьки, 2 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 130 г. сметаны, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени укропа, соль по вкусу.1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью
Салат из моркови и огурцов
Салат из моркови и огурцов 3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.Для соуса: 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).Вымытую и очищенную морковь натереть на
Салат из огурцов и моркови
Салат из огурцов и моркови 2 средних огурца, 1–2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3–4 части. Смешать
Салат из огурцов и творога со сметаной
Салат из огурцов и творога со сметаной Ингредиенты150 г свежих огурцов, 80 г мягкого творога, 40 г сметаны, 20 г морковного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать огурцы кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Затем слить появившийся сок,
Салат из огурцов со сметаной
Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияОгурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник. Посолить
польза и вред тертой с чесноком, в чем полезные свойства и особая польза для женщин
Существует множество продуктов, которые приносят пользу для здоровья. Выбирая в магазинах источники витаминов для себя и своей семьи, многие покупают экзотические, немало стоящие фрукты, забывая о недорогих и доступных овощах. К таким ценным продуктам относится морковь. В статье расскажем, чем полезна морковь и как не навредить себе, употребляя этот овощ.
Содержание статьи
Полезные свойства моркови
Корнеплод содержит большой запас нутриентов. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк. Водорастворимые витамины представлены почти полным комплексом витаминов группы В и витамином С.
Жирорастворимые отражены в таблице.
Наименование | Содержание, мг на 100 г сырого продукта | % от суточной нормы |
Бета-каротин | 8,29 | 166 |
Альфа-каротин | 3,48 | 70 |
E (токоферол) | 0,7 | 4,5 |
K (филлохинон) | 13,2 | 11 |
Каротиноиды (α- и β-каротины) – провитамины A – содержатся в растительной пище. При поступлении в организм только десятая доля каротиноидов преобразуется в ретинол (витамин А).
При регулярном употреблении в пищу сырой моркови бета-каротин и синтезированный на его основе витамин А:
- проявляют себя как мощные антиоксиданты;
- снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- способствуют обновлению и регенерации тканей (в том числе, слизистых), улучшают состояние кожи;
- помогают при заболеваниях глаз: нарушениях ночного зрения, близорукости, частых конъюнктивитах и блефаритах;
- нормализуют уровень холестерина, выводят токсины;
- защищают кожные покровы от ультрафиолетовых лучей;
- повышают потенцию у мужчин;
- участвуют в восстановлении печени.
Другие нутриенты поддерживают здоровье зубов, снимают состояние тревоги, стабилизируя гормональный фон.
Внимание! В народной медицине тертую морковь применяют для обработки ран и ожогов, поскольку она обладает антисептическими свойствами.
Овощ варят, тушат или выжимают из него сок. Свежевыжатый морковный сок – средство для вымывания песка из почек. На основе семян моркови в традиционной медицине изготавливают спазмолитические препараты.
Вареные и тушеные овощи легко усваиваются организмом, поэтому применяются в диетическом питании при нарушениях работы ЖКТ.
Полезные свойства тертой моркови со сметаной и чесноком
Провитамины А в большей мере определяют полезность овоща и эффективные способы его употребления.
Важно! Максимальная усвояемость жирорастворимых витаминов, которыми насыщен корнеплод, возможна только при поступлении моркови в организм вместе с жировым компонентом: сметаной, сливками, сливочным или растительным маслом.
Основную пользу несет морковь со сметаной, а остальные ингредиенты дополняют ее вкусовые или полезные качества. Например, чеснок не только придает пикантность блюду, но и усиливает оздоравливающие свойства салата:
- белки, содержащиеся в сметане или несладком йогурте, активизируют обновление клеток;
- фитонциды чеснока действуют как противовирусное и антисептическое средство и усиливают сопротивляемость организма инфекциям;
- морковные каротины и ретинол укрепляют сосуды, снижают холестерин, улучшают зрение и состояние кожи;
- общее содержание токоферола и жиров в закуске позволяет ретинолу усваиваться, а цинк транспортирует витамин A в ткани.
От одной порции здоровье не изменится, но при регулярном употреблении подобных салатов и соблюдении основ ЗОЖ качество жизни повысится.
Особая польза для женщин
Прекрасная половина следит за своим внешним видом, поэтому тщательнее подбирает рацион. Благодаря большому содержанию пищевых волокон морковь вписывается в большинство диет: очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит и способствует похудению.
Ретинол помогает привести кожу в тонус и справиться с растяжками, которые появились во время беременности или при резкой потере веса, делает волосы блестящими, а ногти крепкими.
Умеренные дозы морковного сока нормализуют синтез женских половых гормонов во время беременности и улучшают состав молока у кормящих мам.
Рецепты с тертой морковкой и сметаной
Поскольку вареные и пареные овощи теряют большинство витаминов, салаты готовят из сырых овощей и фруктов – так вкуснее и полезнее. Выбирают морковь среднего размера (до 150 г), насыщенного оранжевого оттенка, правильной формы, с гладкой поверхностью.
С изюмом
0,5 кг морковки натереть на крупной терке, добавить горсть промытого и обсушенного изюма, порезать небольшой пучок петрушки. Заправить сметаной. Немного посолить или добавить 2 ч. л. соевого соуса. Салат получается пикантным и вкусным.
С сыром и орехами
Этот салат делают слоями. Понадобится 200 г сырой морковки, 3-4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 150 г твердого сыра и вареной свеклы, сметана, соль или соевый соус.
Как приготовить:
- Овощи и сыр натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, орехи измельчить.
- Смешать морковь с половиной орехов и третьей частью чеснока, посолить, выложить в салатницу первым слоем и полить сметаной.
- Добавить в сыр треть чесночной массы и выложить вторым слоем. Также полить сметаной.
- Перемешать свеклу с оставшимися орехами и чесноком, посолить, выложить третьим слоем и снова залить сметаной.
С творогом
Натереть 2-3 свежих моркови, добавить 200 г мелкозернистого творога, 2-3 зубчика давленого чеснока, несколько ложек сметаны, немного соли и черного перца. Все перемешать. Вкусный, сытный и полезный салат готов.
Вред и противопоказания
Есть и противопоказания к употреблению моркови:
- воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
- повышенная кислотность желудка;
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- гастрит и панкреатит в острой фазе.
С осторожностью употребляют морковный сок при мочекаменной болезни. Он способен вывести мелкие камешки и песок, а более крупные камни могут изменить положение и вызвать колики.
Ретинол полезен, но при переизбытке становится токсичным и приводит к нарушениям формирования плода во время беременности и к хрупкости костей у взрослых. Достоинство бета-каротина в том, что он трансформируется в ретинол в дозах, не превышающих потребности организма. Максимальный побочный эффект от растительной формы витамина А проявляется в пожелтении кожи, но не приводит к ухудшению самочувствия.
Внимание! Включайте в суточный рацион не более двух корнеплодов среднего размера для взрослого и один – для ребенка.
Заключение
Морковь – один из самых доступных продуктов, с помощью которого можно существенно улучшить самочувствие и внешний вид. Чтобы корнеплод лучше усваивался, его употребляют с животными или растительными жирами. При термической обработке ценные свойства продукта сокращаются.
Салат из моркови с яблоком и изюмом пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной
Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.
Салат перемешать.
Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.
Приятного аппетита!
Салат морковный с грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата морковного с грецкими орехами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата морковного с грецкими орехами по шагам
Этот салат не только очень полезный, но и вкусный. Для его приготовления нам нужно понадобятся две средние моркови. Лучше выбирать морковь с закруглённым кончиком, так как эти сорта более сладкие. Морковь моем и очищаем.
Натираем на меркой тёрке.
Наливаем сметану и посыпаем её солью и чёрным молотым перцем. Зубчики чеснока очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке, перекладываем на сметану. Оставляем на 2-3 минуты для того, чтобы соль, перец и чеснок впитались в сметану.
Очищенные грецкие орехи (около 2 ст.л.) мелко нарезаем и пересыпаем в салат.
Все ингредиенты перемешиваем и можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
6
24
4
262
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
15
54
33
696
всего в 1 порции:
8
27
17
348
всего в 100 граммах:
4
14
8
179
автор рецепта: Аличка Ольга
дата публикации: 24.02.2014
просмотров: 10972
Похожие рецепты
Рецепт салата из тертой моркови »LeelaLicious
Этот салат из тертой моркови прост в приготовлении и служит восхитительным гарниром или салатом для вас и всей семьи. Сделанный из чеснока и специй, он обладает сильным ароматом.
Надеюсь, у всех вас были фантастические пасхальные выходные! Я сказал вам, что моя сестра и ее семья остались с нами на празднике, и мы прекрасно провели время, но определенно слишком много шоколада.
Обычно я не ем много конфет, за исключением угощений, которые приготовил сам.Для этого праздника я подумал, что сделаю исключение. Что ж, правда в том, что раз уж он валяется в доме, сопротивляться трудно. Но я определенно помню конкретный момент, когда я чувствовал, что просто выпил слишком много! И действительно, для этого не потребовалось много времени.
Все оставшиеся конфеты надежно заперты в задней части кладовой (скорее полка, чем что-либо еще). Мне кажется, что вне поля зрения и из виду действительно хорошо работает. И чтобы справиться с перегрузкой шоколадом, на этой неделе я начал есть овощи.Я пью зеленый коктейль, пока печатаю это. Изысканный.
Но сначала — семейные фотографии
Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту (там больше овощей), вот несколько снимков наших пасхальных выходных. Это было веселое и напряженное время с Оливией и двумя детьми моей сестры.
От охоты за пасхальными яйцами по соседству, латте в Starbucks и горячего шоколада до отдыха на горячих источниках Банфа, было здорово собраться вместе, так как у всех была пара дополнительных выходных на работе, а также потребовалось некоторое время, чтобы поразмышлять о реальной причине, по которой мы, как Христиане празднуют Пасху — воскресение Иисуса Христа, через которое он дает нам жизнь.
Я не совсем понимал, как Оливия хотела бы горячих источников, но ей это очень понравилось! Наша маленькая рыбка прекрасно провела время.
Рецепт салата из тертой моркови от моей мамы
Этот кремовый и хрустящий салат из тертой моркови — рецепт, который моя мама готовила столько, сколько я себя помню. Обычно у нас это было для семейных посиделок, и я особенно помню много барбекю, где это подавали.
Я понимаю, что многие морковные салаты в Северной Америке на самом деле сладкие; сделано из таких вещей, как пух зефира.Но после сладкого пасхального шоколада пикантный чесночный вариант моей мамы идеально подходит, чтобы компенсировать все конфеты.
Натереть морковь, добавить другие ингредиенты и подать на стол
Если вы натираете морковь вручную, это займет больше времени, но с кухонным комбайном с измельчающим диском это займет совсем немного времени. В этом салате есть хороший чесночный пунш, поэтому, если вы этого опасаетесь, сначала попробуйте половину гвоздики.
Добавить сметану и майонез, приправить солью, перцем и молотым кориандром.Кориандр не является обязательным, но если он у вас есть, используйте его! Он добавляет фантастический ароматический компонент вкуса.
В довершение всего немного зеленого лука или петрушки, и готово! Как я уже сказал, салат готовится на ветру, и он такой вкусный. Мне часто приходится не садиться со всей миской, потому что я вполне могу все это закончить самостоятельно 🙂
Сливочный хрустящий морковный салат с чесноком
Этот салат из тертой моркови прост в приготовлении и служит восхитительным гарниром или салат для вас и всей семьи.Сделанный из чеснока и специй, он обладает сильным ароматом.
Ингредиенты
- 4 крупных моркови ~ 1 фунт
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец
- кориандр молотый
- зеленый лук или петрушка
Инструкции
- Очистите морковь и нашинкуйте ее с помощью измельчающего диска кухонного комбайна или вручную с помощью терки. Добавьте в миску тертую морковь.
Зубчик чеснока очистить и измельчить, прижать или натереть на мелкой терке. Добавьте к тертой моркови со сметаной и майонезом.
Перемешайте для объединения. Добавьте приправы по вкусу. Для крупной моркови может потребоваться немного больше сметаны или майонеза для получения желаемой кремообразной консистенции.
Посыпать нарезанным зеленым луком или нарезанной петрушкой.
Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.
Другие рецепты вкусных салатов
Попробуйте эти салаты в дополнение к тертому морковному салату и станьте мастером своего салата!
- Тосканский куриный салат
- Салат Луи с креветками
- Кукурузный салат с авокадо
- Табуле с ячменем
Осветленный крем-морковный салат
Поделиться — это забота!
Кто готов к ЛЕТО? Мне! Я всю дорогу #teamsummer! Я действительно с нетерпением жду теплой погоды, барбекю, пляжных пробежек и долгих солнечных дней у бассейна с детьми.Я особенно готов к некоторым летним фаворитам, таким как старые добрые гамбургеры на гриле и всевозможные салаты. Особенно некоторые из тех кремовых летних салатов, как макаронные салаты и сладкие блюда. К сожалению, какими бы хорошими ни были эти салаты, они часто содержат тонны жиров, которые просто не подходят для нас (или для наших летних блюд, смеется).
Вставьте несколько облегченных альтернатив летних салатов <ЗДЕСЬ>… ну, на самом деле, ниже, но вы следите за мной. Я здесь, чтобы показать вам, что не все летние салаты созданы равными, начиная с этого супервкусного рецепта сливочно-морковного салата со светлой начинкой.
Все дело в балансе
В этом салате есть все сливочные качества традиционного слабо, но без излишка жиров. Я полон решимости съесть свой торт и съесть его этим летом. Ключ — умеренность. Я не удалил ВСЕ жир из заправки, поэтому в ней все еще есть несколько столовых ложек старомодного майонеза. Но остальная часть его кремообразных качеств получается из нежирного греческого йогурта и пахты. Все дело в балансе, верно? Также есть немного чеснока и укропа, которые придают этому полезному вкусу.
Этот светлый кремовый салат из моркови просто необходимо попробовать летом! Эта заправка великолепна и отлично подойдет к любому из ваших любимых салатов и сладких блюд. Я был приятно удивлен, насколько это было вкусно. Черт возьми, мне так понравился этот рецепт, что я даже сняла для вас короткое видео! Получите полную информацию о рецепте ниже и вперед ЛЕТО!
Иногда я размещаю партнерские ссылки Amazon на товары, которые использую на кухне, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите купить, используя ссылку.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, я рекомендую ТОЛЬКО те продукты, которые использую и которые мне нравятся. Это также помогает мне поддерживать расходы на блог. Заранее благодарим за поддержку и понимание!
Распечатать рецепт
Сливочно-морковный салатПростой рецепт салата из моркови с использованием греческого йогурта, пахты, укропа и чеснока.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Ингредиенты
- 4 очищенных и измельченных моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст.MAYO
- 1/4 чашки BUTTERMILK
- 1 ст. Укроп измельченный
- 3 ст. лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
инструкции
Очистите и нашинкуйте 4 моркови.Поместите в большую миску.
Смешайте греческий йогурт, майонез, пахту, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец
Полить морковь заправкой, оставить на несколько часов (или на ночь) и подавать.
Морковный салат — виртуальная пуля Вебера
Салат из моркови — это легкий в приготовлении сладкий гарнир, который хорошо сочетается с барбекю.Этот салат адаптирован из рецепта Ina Garten в Food Network.
Собери ингредиенты
Вот ваш список покупок для этого морковного салата.
Список ингредиентов
- 1 фунт моркови
- 1/3 стакана золотого изюма
- Золотой ананас, нарезанный кубиками 1/3 стакана
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
Золотой ананас продается под такими названиями, как Maui Gold Pineapple, Del Monte Gold Pineapple или Dole Tropical Gold Pineapple.Это сладкий ананас с низким содержанием кислоты, который я предпочитаю обычному ананасу. Используйте обычный ананас, если это все, что вы можете найти.
Я нашел в Costco банки с кусочками золотых ананасов. Я разрезаю каждый кусок на 4 части примерно того же размера, что и изюм. Вероятно, чтобы получить 1/3 чашки нарезанного кубиками ананаса, потребовалось не более 8-10 кусочков.
Отмерьте ананас, изюм, сметану, майонез, сахар, лимонный сок и соль.
Увлажните изюм, поместив его в небольшую миску и залейте кипятком.Оставьте на 5 минут, а затем слейте воду.
Натереть морковь
Очистить морковь и срезать концы. Установите кухонный комбайн с лезвием решетки. Разрежьте морковь на кусочки, которые соответствуют бокам в подающей трубке. В результате получаются красивые длинные пряди тертой моркови. Морковь натереть порциями и переложить в миску.
Собрать салат и подать
Полейте тертую морковь лимонным соком и перемешайте.Поместите сметану, майонез, сахар и соль в отдельную миску и взбивайте до однородной массы. Залейте смесью тертую морковь, добавьте изюм и ананас и перемешайте.
При желании можно увеличить количество изюма и / или ананаса. Также можно добавить по вкусу немного свежемолотого черного перца.
Назад к темам «Кулинария»
Салат из моркови в сливочной заправке
Салат из моркови в сливочной заправке — простой рецепт, но полезный и вкусный! Рецепт салата по старинному рецепту, но с современным изысканным вкусом.Салат из моркови — яркий, красочный, с изумительным вкусом гарнир, который придется по вкусу каждому.
Кто любит сырую морковь?
Лично я нейтрально отношусь к моркови, но я стараюсь дать ребенку морковку в стартовый ящик дочери. Я знаю, что это здоровый овощ, и что она должна его есть, особенно сейчас, когда она еще растет.
А как насчет салатов? Морковь можно использовать сырой или приготовленной в салатах с разными заправками или просто в оливковом масле.Я сделал обе версии, но пришел к выводу, что обжаренные в чесноке и покрытые сливочно-сметанной заправкой — это потрясающе и божественно. Я не могу передать вам вкус, но я хочу убедить вас попробовать хотя бы раз, чтобы почувствовать эти свежие, сливочные и здоровые ощущения от тарелки морковного салата. Этот замечательный и легкий салат можно подавать к любым приготовленным блюдам, так как он вкусно и полезно украсит обеденный стол.Я знаю, что многие из моих друзей не любят морковь или морковный салат. Каждый раз, когда они пробуют такие полезные салаты у меня дома, они действительно удивляются тому, насколько восхитительно простой овощ может оказаться таким вкусным и ароматным.Я вспомнил эти моменты с другими полезными и необычными или необычными салатами, такими как сырая свекла, салат из свежего шпината и салат из цуккини. Я думаю, что любые овощи великолепны и полезны для здоровья, но, покрытые разными соусами, они только пробуждают вкус богини.
Морковь часто упускают из виду, я не исключение, но поскольку я пробовала этот сливочно-легкий салат из моркови, я продолжаю готовить его круглый год. Сладкая / хрустящая и кремовая текстура этого великолепного салата просто невероятна.Я очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Можно ли есть сырую морковь?Морковь очень полезна для здоровья, и, как и многие другие овощи, ее также следует есть сырой. Морковь легко приготовить как овощ, и ее используют во многих блюдах. Сырая, обжаренная, приготовленная, запеченная, морковь полезна для здоровья. Этот универсальный ингредиент легко использовать в кулинарии, его можно измельчить, очистить от кожуры, тушить, варить или жарить. Вы также можете проверить рецепт жареной молодой моркови здесь.
Я люблю сырую морковь со сладкими яблоками или изюмом в салатах.Они действительно создают отличный баланс и полезную привычку.
Как натереть морковь для салата?Для этого рецепта я измельчил морковь шинковкой. Вы можете выбрать, с какой стороны вы хотите натереть его. Я натерла морковь на крупный клочок.
Возьмите измельчитель или коробчатую терку в одну руку, а другой рукой держите морковь. Поместите морковь напротив отверстий терки и начните натирать морковь.Вы сами решаете, какой длины и ширины вы хотите, чтобы он был. Натереть морковь движением руки вниз. Легко и просто.
Что лучше всего с морковью?Морковь настолько универсальна, что хорошо сочетается с множеством других ингредиентов. Например, сырая морковь хорошо сочетается с тертыми яблоками, а также с изюмом, шпинатом, грибами или сладким картофелем. Кроме того, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — это лишь некоторые травы, которые еще больше подчеркивают сладкий / нейтральный вкус моркови.Если говорить о кисломолочных продуктах, то морковь прекрасно сочетается со сметаной, сливочным сыром, кленовым сиропом, кремами. Один из лучших тортов, которые я просто обожаю, — это лучший морковный торт со сливочным сыром. Вы можете посмотреть мой рецепт здесь.
Как приготовить салат из моркови?Простой салат с ярким ароматом, которым можно насладиться в полной мере. Мне нравится этот сливочно-сладкий салат, так как он отлично дополняет другие блюда.
Ингредиенты:- 3-4 средних моркови, хорошо измельченных
- 1 стакан сметаны не слишком жирный
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Травы
- Свежий багет
- Нарезанный лук для украшения.
Вымойте и очистите 3 или 4 моркови.Возьмите измельчитель и начните натирать морковь на терке. Возьмите сковороду и согрейте оливковое масло с измельченными зубчиками чеснока. Добавить тертую морковь и варить 5-7 минут. Морковь должна быть мягкой, но не пережаренной. Мне все же хотелось сохранить его натуральный вкус и аромат.
Тем временем поджарьте ломтики свежего багета. По желанию.Возьмите таз и смешайте морковь со сметаной. Добавьте приправы, зелень и сверху нарезанный чеснок.
Подавать рядом с теплым выпеченным хлебом или рядом с другими блюдами.
Можно ли хранить салат из моркови?Легко храните остатки еды в герметичном контейнере до следующего дня. Не забывайте хранить салат, когда он полностью остынет.
Кроме того, измельченную морковь можно приготовить заранее и хранить в течение 1-3 дней.
Крем-салат из моркови — сладкий и вкусный гарнир, которым можно насладиться перед подачей мяса или рыбы. Это сочный, сливочный и ароматный салат или закуска, чтобы красиво и полезно дополнить ваш обеденный стол.
Салат из моркови в сливочной заправке
ПеченьеМорковный салат со сливочной заправкой — простой рецепт, но полезный и вкусный! Рецепт салата по старинному рецепту, но с современным изысканным вкусом. Салат из моркови — яркий, красочный, с изумительным вкусом гарнир, который придется по вкусу каждому.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс салата, гарнир
Марроканская кухня
Порции 3
Калорий 270 ккал
Ингредиенты
rotsrots 37 Вымойте и очистите 3 или 4 моркови.Возьмите измельчитель и начните натирать морковь на терке. Возьмите сковороду и согрейте оливковое масло с измельченными зубчиками чеснока. Добавьте тертую морковь и готовьте около 5-7 минут. При желании испечь ломтики багета. Возьмите таз и смешайте морковь со сметаной. Добавьте приправы, зелень и сверху нарезанный чеснок. Подавать сразу с нарезанным чесноком. Калорийность: 270 ккал Углеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 40 мг Натрий: 118 мг Калий: 384 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 14065Im Сальгидин Сальгидий Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также подходящим для детей и полезным для вас! Хитрость заключается в том, чтобы начать с самой лучшей моркови, которую вы можете найти.Вот где покупка органических продуктов или продуктов с фермерского рынка действительно влияет на вкус. Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда ее выращивают на богатой компостом почве, но и более богата питательными веществами. Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Многие традиционные рецепты салата из моркови также требуют измельченного ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он достаточно сладкий. Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разных цветов — темно-красную, пурпурную, ярко-оранжевую и ярко-желтую. Вкусовые различия тонкие (все они очень вкусные!). Основное различие заключается в смеси питательных веществ. Например, в то время как оранжевая морковь содержит много бета-каротина, красная морковь содержит ликопин — питательное вещество томатов. Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но его также можно хранить в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите, чтобы гарнир к ужину был приготовлен и вычеркнут из списка. Если вы хотите продвинуться дальше, натрите морковь на терке и подготовьте яблоки, а затем добавьте в них немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы предотвратить потемнение. Подождите, пока не смешается с майонезом, пока он не приблизится к подаче. Несколько читателей на протяжении многих лет пробовали версии этого рецепта без майонеза и поделились с нами своими успехами в комментариях. Вот несколько их идей: Замена майонеза — как было предложено выше — может изменить рецепт салата из моркови.Это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать. Плотно накройте морковный салат в холодильнике на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок. 3-4 стакана натертой на терке моркови (от 4 до 6 моркови среднего размера) Изюм от 1/2 до 1 стакана (обычный, золотой или микс) 1 большое яблоко (очищенное или неочищенное, по вашему выбору) без сердцевины и нарезанное Майонез от 1/4 до 1/3 стакана Смешайте морковь, изюм, яблоко и майонез: Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске. Охладить, потом подать: Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены. Оценить рецепт Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку! Морковно-яблочный салат — идеальный быстрый и полезный гарнир! Это любимец детей, и его так легко собрать. Тонко нарезанные морковь и яблоки с изюмом в кремово-сладкой и пикантной заправке. Вы, ребята. Здесь наконец-то первый день в школе! Знаешь, я люблю лето, но, чувак, оно было долгим.Это было первое лето за многие годы, когда мы не совершили несколько поездок, так что остались только я и 3 мальчика. Все лето. В центральном Техасе. Где с 9 утра до 7 вечера, в большинстве дней слишком жарко, чтобы играть на улице. ЛЮБОЙ. Итак, теперь мы переходим в школу, футбол, футбол и все остальное, чем планируют заняться мальчики. Я предвижу очень напряженное падение. Это означает, что я ищу быстрые и простые идеи для ужина. Не так давно я купил продукты Farm Rich в морозильном отделении в местном магазине Walmart, потому что знаю, что они сделаны из полезных ингредиентов, делают моих детей счастливыми и не заставят себя долго ждать. Эти фермерские ломтики авокадо — это все. Это свежий авокадо, нарезанный ломтиками, покрытый слегка пряным покрытием, а затем вы запекаете их, пока покрытие не станет хрустящим, а затем нужно обмакнуть их в соус ранчо с халапеньо. И боже, мне нужно поделиться им с моими детьми? У них есть и другие вкусные блюда и закуски, такие как наши любимые загруженные картофельные кожуры и куриные укусы барбекю (оба на фотографиях ниже!). Плюс восхитительные палочки из моцареллы, попперсы с халапеньо и кусочки курицы буйвола. Все это было бы не идеально для футбольной вечеринки, на которой вы действительно хотите пообщаться с друзьями, а не проводить весь день на кухне. Ooookay. Итак, пока вы предварительно разогреваете духовку и ждете, пока ломтики авокадо станут хрустящими и восхитительными, давайте приготовим салат, который подойдет на стороне. Этот морковно-яблочный салат похож на салат из капусты, но в нем нет капусты, и я отказываюсь называть что-либо без капусты мясом, поэтому мы называем это салатом. Но это тонко нарезанные морковь и яблоки в кремовой заправке из капусты, сладкой, пикантной и восхитительной. О, а затем добавьте немного изюма для дополнительной сладости и легкой жевательности. Сборка занимает несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все в холодильнике / кладовой. Мой шестилетний ребенок одержим этим салатом. Одержимый. Сегодня утром я упаковал его в его ланчбокс. Creamy Dill Cole Slaw — идеальный гарнир для барбекю! Классический сливочный салат из капусты с нотками свежего укропа для еще большего аромата! Рис с кориандром и лаймом — этот рецепт подражания Chipotle по вкусу такой же, как и настоящий, и настолько прост! Салат из клюквы и миндаля с брокколи — облегченная версия классического салата из брокколи с сушеной клюквой и нарезанным миндалем. Доходность: около 8 порций Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Инструкции
Питание
Классический рецепт салата из моркови
Лучшая морковь для морковного салата
Гибкий рецепт
Салат Make-Ahead
Не нравится Мэйо? Попробуй это!
Мишель Беккер Варианты салата из моркови, которые стоит попробовать
Хранение морковного салата
Больше рецептов салатов из моркови
Мишель Беккер
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания × Пищевая ценность (на порцию) 313 калорий 14 г жир 49 г Углеводы 3 г Белок Пищевая ценность Порций: 4 Сумма на порцию калорий 313 % дневная норма * 14 г 18% Насыщенные жиры 2 г 11% 8 мг 3% 196 мг 9% 49 г 18% Пищевые волокна 6 г 21% Всего сахаров 34 г 3 г Витамин С 10 мг 50% Кальций 60 мг 5% Железо 1 мг 6% Калий 706 мг 15% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Морковно-яблочный салат — легкий и полезный гарнир
Морковно-яблочный салат!
Еще рецепты гарниров
Салат с морковью и яблоками
Состав
Инструкции
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Рецепт морковно-чеснока | Eat Smarter USA
Эта закуска с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и содержит много сытной клетчатки в сочетании с укрепляющим кости кальцием из молочных продуктов и витамином А из моркови, защищающим зрение.
Эта овощная телятина станет более здоровой и яркой, если вы замените часть моркови сельдереем и / или свеклой. Смесь также отлично сочетается с печеным картофелем!
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 63 ккал | (3%) | ||
Белок | 5 г | (5%) | ||
901 | 901 | |||
Углеводы | 4 г | (3%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Roughage5 г | (5%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,7 мг | (88%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
901 E 9018 %) | ||||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0.Have any Question or Comment? |