Праздничный слоеный салат с курицей, сыром и маринованными огурцами
Вкусный праздничный салат с отварной грудинкой, сыром, яйцами, маринованными огурцами и отварным картофелем.
Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.
Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.
Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.
Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Выймите картофель из посуды и поставьте остывать. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.
Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.
Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.
Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.
Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.
Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.1-й слой.
Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.
3-й слой.
Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.
И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.4-й слой.
Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.5-й слой.
Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.6-й слой.
Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.7-й слой.
И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.Так выглядит седьмой слой.
Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.
Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.
Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!
Приятного всем аппетита! Хороших и вкусных застолий!
data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Салат с курицей и яйцами
Продолжаем публикацию подборки салатов под общим названием «Салат из курицы простой и вкусный». Представляю несколько рецептов простых, лёгких и вкусных салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Салат с курицей и яйцами без майонеза готовят спортсмены для набора мышечной массы. Их ещё называют «Белковый удар». В нём не используют никакие масла и жиры, только белки и зелень. Подойдёт тем, кто предпочитает белковую диету. Очень хорош для тех, кто худеет, чтобы сжигать жир, а не мышцы.
А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами, сыром, грибами, черносливом. Мы уже рассматривали много салатов в рубрике «Салат из курицы простой и вкусный». Особенно их любят мужчины, в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные салаты с курицей и яйцами как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Приближается Новый год. Надеюсь, что-то из этих рецептов Вы внесёте в список новогодних салатов.
В этой статье:
Салат с огурцом, курицей и яйцами
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.
Что понадобится:Как приготовить:
На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой. Солить и перчить каждый слой. При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.
Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат.
Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.
Белковый салат с курицей, яйцом и грибами
Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.
Салат из курицы, кукурузы и яиц
Салаты с консервированной кукурузой всегда сочные и даже куриная грудка в них уже не такая суховатая. Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут, а салаты с ним ещё вкуснее.
Что понадобится:Как приготовить:
У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.
Отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую. Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин. Всё остудила. Яйца почистила. Беру большую салатницу и начинаю собирать в ней салат. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в салатницу.Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю в салатницу.
Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупными кусочками и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила.
Перемешиваю салат и высыпаю в него кукурузу.
Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. И салат готов. Его можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.
А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.
Новогодний салат с черносливом, с курицей и яйцами — видео рецепт
После этого шедевра я умолкаю. Приготовьте эти салаты и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите — они язык проглотят. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Салат с грибами и курицей и сыром и огурцом
Салаты — это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили салаты с гранатом, «Мужской каприз» и тарталетки с начинкой. Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.
Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, маслята. Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.
Слоеный салат с грибами, курицей, яйцом и сыром
Итак, я считаю, что грибы — это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.
Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.
Возьмем:
- 5 вареных яиц,
- 200 г отварного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковицу,
- 200 г сыра,
- 6 ст.л. майонеза.
Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.
Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.
Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.
Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.
Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.
Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.
Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.
Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.
Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.
Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.
Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.
Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.
Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.
Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.
Пятый завершающий слой — это тертый сыр.
Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!
Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами
В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.
Возьмем:
- куриное филе — 0,5 г,
- соленые огурцы — 5 шт.,
- грибы — 0,5 кг,
- грецкие орехи — 100 г,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло.
Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.
Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.
Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.
Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.
Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.
Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.
Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.
Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.
Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью
Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.
Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.
Возьмем:
- маринованные опята — 100 г,
- фасоль — 100 г,
- куриная грудка — 200 г,
- сыр — 100 г,
- майонез.
Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.
Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.
Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.
Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.
Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.
Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.
Простой рецепт с корейской морковью, слоями
Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.
Возьмем:
- 1 куриное филе,
- 100 г корейской моркови,
- 80 г сыра,
- 200 г шампиньонов,
- укроп для украшения,
- майонез — 120 г.
Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.
Отварное филе разбираем руками на волокна.
Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.
На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.
Первый ряд формируем из куриного филе.
Затем идет ряд корейской моркови.
По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.
Верхний ряд традиционно занимает сыр.
Украшаем все рубленым укропом.
Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»
«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.
Возьмем:
- 300 г копченой грудки,
- 5 отварных яиц,
- 200 г жареных шампиньонов,
- 3 свежих огурца,
- майонез,
- немного укропа.
Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.
Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.
Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.
На плоскую тарелку кладем форму.
Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.
Вторым рядом распределим жареные грибы.
Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.
Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.
Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.
По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.
Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.
Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом
Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.
Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.
Возьмем:
- 500 г шампиньонов,
- 500 г вареного куриного филе,
- 250 г твердого сыра,
- банка консервированных ананасов,
- 500 г майонеза.
Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.
Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.
Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.
На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.
Разбираем отварное филе на волокна.
Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.
Второй ряд сделаем куриным.
На него выложим кусочки ананасов.
А финишным слоем мы выложим сыр.
Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.
Классический рецепт закуски с помидорами и сыром
Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.
Возьмем:
- 300 г отварной курицы,
- 250 г свежих грибов,
- 2 томата,
- 280 г сыра,
- 1 луковицу,
- 300 г майонеза.
Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.
Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.
Сыр натираем на терке.
Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.
Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.
Второй ряд у нас грибной.
На него ложится ряд из помидоров и майонеза.
Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.
Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.
И только затем снимаем форму и кушаем.
Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами
Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.
Возьмем:
- курица — 400 г,
- чернослив — 50 г,
- грибы — 400 г,
- луковицу,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца.
Для соуса:
- майонез — 100 г,
- натуральный йогурт — 100 г,
- 2 чесночных зубка.
Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.
Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.
Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.
Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.
Мягкий чернослив мелко рубим.
Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.
Приступаем к крайнему шага — формированию слоев.
Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.
Вторым рядом выложим чернослив.
Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.
Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.
Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.
Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.
Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью
Напоследок я приготовила вам настоящий салат — жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!
Возьмем:
- 4 клубня отварной картошки,
- свежие шампиньоны — 250 г,
- 1 головку репчатого лука,
- постное масло для жарки,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- копченая курица — 300 г,
- 150 г корейской моркови,
- 4 вареных яйца,
- 180 г сыра,
- майонез.
Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.
Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.
Отдельно отвариваем картофель и яйца.
Курицу мелко режем.
Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.
На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.
Затем сделаем ряд грибов с луком.
На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.
По курице распределим корейскую морковь.
Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.
А верхний ряд сделаем из сыра.
Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.
Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.
Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!
изысканные салаты из куриной грудки
Содержание:
Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.
Салат из филе курицы и свежих огурцов
Для одной порции этого салатика нам понадобится:
- Свежие огурцы – двести грамм;
- Куриное филе – шестьдесят грамм;
- Зелёный лук – десять грамм;
- Уксус – десять грамм;
- Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
- Горчица – пять грамм;
- Яйцо куриное – одна штука;
- Чеснок – одна долька;
- Растительное масло;
- Стручковый перец;
- Сахар;
- Соль;
- Семена кунжута.
Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!
Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый
Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:
- Грибы – четыреста грамм;
- Отварная курица – двести грамм;
- Яйцо куриное – четыре штуки;
- Репчатый лук – пятьдесят грамм;
- Огурцы – пятьдесят грамм;
- Майонез – сто пятьдесят грамм.
Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй
В рецепт этого салата входят:
- Куриное филе – триста грамм;
- Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
- Огурцы – две штуки;
- Яйцо куриное – три-четыре штуки;
- Майонез;
- Соль.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.
Салат из куриного филе и огурцов
В этот салат входят:
- Куриное филе – триста грамм;
- Огурцы – двести грамм;
- Яйцо куриное – три штуки;
- Соль;
- Майонез.
Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром
Для этого рецепта салата понадобятся:
- Куриное филе – один-два куска среднего размера;
- Свежие огурцы – один-два;
- Оливки – полбанки;
- Пекинская капуста – половина кочана;
- Твёрдый сыр – сто грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Соль;
- Чёрный перец;
- Домашние сухарики;
- Майонез.
Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:
- Одна куриная грудка;
- Одна банка консервированных шампиньонов;
- Половина банки маринованных огурчиков;
- Куриное яйцо – четыре штуки;
- Репчатый лук;
- Зелёный горошек;
- Соль;
- Майонез.
Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.
Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра
На одну порцию такого салата потребуется:
- Куриная грудка – пятьсот грамм;
- Огурцы свежие – три штуки;
- Помидоры свежие – три штуки;
- Твёрдый сыр – триста грамм;
- Майонез – три столовых ложки;
- Горчица – одна столовая ложка;
- Чеснок – два зубчика;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Зелень петрушки.
Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром
Для приготовления этого салата потребуется:
- Копчёная куриная ножка – одна штука;
- Свежий огурчик – две штуки;
- Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.
Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Мясные салаты – кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.
1
Для приготовления потребуется:
- 400гргрудка куриная
- 3штяйцо куриное
- 2-3штогурцы маринованные
- 150грсыр твердых сортов
- 300-400грзеленый горошек (консервированный)
- 1зубчикчеснок
Чтобы приготовить:
Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:
Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.
Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.
Таким же образом нарезать огурцы.
Сыр перетереть на крупной терке.
Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Все компоненты поместить в глубокую тарелку.
Подсолить ингредиенты и перемешать.
Добавить майонез и снова перемешать.
Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.
Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.
2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.
3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.
рецепты приготовления с сыром, огурцами и яйцами
Салат с грудкой куриной отварной является любимым блюдом многих людей. Он может быть праздничным или же повседневным, состоять из нескольких продуктов или же иметь в себе большое разнообразие ингредиентов, крошится просто или же выкладываться слоями. Рецептов салатов много, но когда дело доходит до приготовления, многие хозяйки задумываются над тем, какой салат можно приготовить из куриной грудки, чтобы он понравился всем.
Салат «Нежность»
В рецепте этого салатика нет никаких продуктов, которые будут перебивать вкус других компонентов. Ингредиенты, находящиеся в этом рецепте салата из грудки курицы, обладают мягким и очень нежным вкусом. Именно из-за этого у салата такое название. Список ингредиентов:
- Грудка курицы — 1 штука среднего размера.
- Консервированные кольца ананаса — 4 шт.
- Кукуруза — 0,5 ст.
- Российский или голландский сыр — 100 г.
- Грецкие ореховые ядра — 0,5 ст.
- Зелень петрушки.
- Кухонная соль.
- Майонез.
Чтобы сделать салат из варёной грудки курицы, нужно:
- Грудку курицы тщательно вымыть, залить водой и отправить на плиту, чтобы отваривать. После полного приготовления её необходимо хорошо остудить и руками разобрать на тонкие волокна.
- Ананасовые колечки следует порезать кубиками небольшого размера.
- Ореховые ядра измельчить с помощью кофемолки или блендера.
- Сыр твёрдого сорта потереть на тёрке мелкого размера.
- Зелень петрушки хорошо вымыть и мелко порубить.
- Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в ёмкости, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Весенний с помидорами
Этот салат имеет потрясающий весенний аромат, именно из-за этого он и имеет такое название. Его можно употреблять без хлеба, так как одним из ингредиентов являются сухарики. Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Сыр — 150 г.
- Спелые свежие томаты — 3 шт.
- Фасоль красная в банках — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 большой пучок.
- Сухарики и майонез.
- Соль.
Для приготовления весеннего салата с вареной грудкой куриной необходимо:
- Хорошо промыть и отварить до готовности куриное мясо. После охлаждения его необходимо порезать на маленькие кубики.
- Томаты тщательно вымыть, вырезать сердцевину, а потом порезать мякоть на мелкие кубики.
- Кусочек сыра следует потереть на крупной тёрке.
- Вымыть салатные листья, хорошо высушить и мелко порезать.
- Банку с фасолью открыть и удалить из неё жидкость.
- Все подготовленные продукты следует смешать в салатнике, присолить и заправить. Хорошо перемешать.
Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей блюда к столу.
С шампиньонами и морковкой
Этот салатик можно отнести к разряду тёплых блюд. Не стоит этого салата готовить много, так как разогревать его не желательно, а холодный он невкусный.
В составе присутствуют такие продукты:
- Мясо курицы — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Сыр твёрдого сорта — 100 г.
- Луковица репчатая — 1 головка.
- Морковка — 0,5 шт.
- Специи и майонез — по желанию и вкусу.
Готовится такой салатик довольно просто и быстро. Для этого нужно:
- До готовности в подсоленной воде отварить грудинку курицы, дать остыть, а потом порезать на небольшие кусочки.
- Сыр следует порезать на кубики точно такого же размера, как и мясо.
- Очистить от шелухи луковую головку и ополоснуть, а потом порезать мелко.
- Морковку тоже необходимо очистить и натереть на тёрке крупного или среднего размера.
- Грибы очистить и промыть. Порезать средними кубиками.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло и поместить в неё лук с морковью. Обжарить до образования золотистого оттенка, а потом добавить грибы и готовить всё вместе на протяжении 10 минут.
- Массу, которая поджарилась, следует слегка остудить и поместить в миску. Добавить в эту же ёмкость кусочки курицы и сыра.
- Заготовку приправить специями и майонезом. Хорошо размешать и подавать к столу.
Слоёный с огурцами
Подавать салат с куриной грудкой и свежими огурцами можно в прозрачном салатнике или же на плоском блюде. Для этого следует поместить в глубокую ёмкость пищевую плёнку, оставив в ней свободные края, выложить слои салата и поместить салат в холодильник, укутав его остатками плёнки. Через некоторое время плёнку нужно будет развернуть и перевернуть глубокую ёмкость на плоское блюдо, аккуратно снять глубокую тарелку, которая окажется вверху, и убрать плёнку.
Ингредиенты салата:
- Грудинка курицы — 350 г.
- Яйца свежие куриные отборные — 4 шт.
- Свежие огурцы крупного размера — 2 шт.
- Сыр голландский — 100 г.
- Сметана, соль и перец — по вкусу.
Чтобы сделать этот быстрый слоёный салат, нужно:
- Отварную куриную грудинку охладить и разобрать руками на волокна.
- В подсоленной воде сварить куриные яички, а после остывания очистить от скорлупы.
- Потереть на тёрке крупного размера сыр голландский и яйца.
- Свежий огурец необходимо хорошо ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
- После приготовления всех элементов можно формировать салат. Последовательность слоёв такова: сыр, ½ часть яиц, ½ часть огурчиков, ½ часть мяса, яйцо, огурец, курица. Все слои нужно смазывать сметаной, добавив в неё соль и перец.
- Потом нужно поместить салатик в холодильник на 2 часа, а по истечении времени можно подавать его к столу, украсив зеленью.
По-гавайски с ананасом
В рецепте салата по-гавайски присутствуют следующие ингредиенты:
- Салатные зелёные листья — 1 небольшой пучок.
- Грудка курицы — 300 г.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Ананас в банках — 1 шт.
- Майонез.
Способ приготовления состоит из следующих этапов:
- Грудку курицы отварить в слегка подсоленной воде до готовности и нашинковать её крупно.
- Салатные зелёные листья хорошо вымыть и порвать после высушивания на небольшие куски.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, мясорубки или же кофемолки.
- Ананасовые дольки крупно нарезать.
- Всё поместить в одну ёмкость, приправить и залить майонезом. Перемешать.
Со свёклой и хреном
У этого салатика оригинальный вкус и яркий внешний вид. В нём присутствует остринка, благодаря сочетанию хрена, чеснока и лимонного сока. Ингредиенты:
- Свёкла крупная молодая — 2 шт.
- Грудка куриная — 200 г.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Хрен измельчённый — 2 ч. л.
- Зелень петрушки и майонез — по желанию и вкусу.
Этот салат следует готовить по такой технологии:
- До готовности необходимо отварить мясо курицы (можно заменить копчёным), остудить и разобрать руками на небольшие волокна или же порезать на небольшие кубики.
- Чеснок вымыть, освободить от шелухи и мелко нашинковать ножом или же пропустить через пресс.
- Свёклу вымыть, залить водой и поставить на плиту вариться. Когда она будет готова, следует охладить продукт, убрать кожуру и порезать мелкими кубиками.
- Зелень петрушки тщательно ополоснуть, просушить и мелко порубить.
- Смешать в одной посудине свёеклу, мясо курицы, чеснок и зелень. Заправить соком лимона, хреном и майонезом.
- Тщательно перемешать, дать немного настояться, а потом можно подавать к столу.
Французский салат
Французы — это люди, которые ценят всё утончённое и изысканное. В кулинарном искусстве им нет равных. И такой салат является отличным подтверждением этого факта. Ингредиенты:
- Сыр колбасный копчёный — 250 г.
- Яблоко зелёное с кислинкой — 1 шт.
- Мясо куриное — 500 г.
- Заправка майонезная.
Для приготовления нужно:
- Куриное мясо следует до готовности отварить в подсоленной воде, охладить и нашинковать небольшими кусочками.
- Яблоко вымыть и вырезать из него сердцевину. Порезать небольшими кусочками.
- Потереть на тёрке крупного размера копчёный сыр.
- Смешать все подготовленные продукты в одной ёмкости и добавить к майонез.
- Тщательно размешать и подавать к столу.
«Невеста» с картошкой
Салат «Невеста» является очень нежным, воздушным и вкусным. Такое название салат получил благодаря тому, что все входящие в состав продукты имеют светлый оттенок:
- Филе курицы — 400 г.
- Сырки плавленные — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана или майонез — для заправки.
- Головка лука — 1 шт.
Способ приготовления этого салата следующий:
- Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и замариновать в смеси кипятка, уксуса и сахарного песка. Хорошо размешать и на 15 минут отставить.
- Мясо курочки следует хорошо вымыть, залить холодной водой, поставить ёмкость с мясом на плиту и до полной готовности отварить. После остудить и нашинковать небольшими кубиками.
- Картофель вымыть, отварить и остудить. Потом удалить кожуру и потереть на тёрке крупного размера.
- Отварить яйца курицы, остудить, очистить скорлупу. Отделить белки и желтки, а потом потереть их в разные ёмкости на мелкой тёрке.
- Сырки потереть на тёрке или же порезать очень мелкими кубиками.
- Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: мясо, лук, картошка, желток, сырок, белок.
- Все слои следует хорошо смазать майонезом.
Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 10 минут.
С ветчиной и маринованными огурчиками
Этот салат способны приготовить только хозяйки, которые не боятся экспериментировать на кухне, так как сочетать различные мясные сорта желают не все. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует соблюдать точную рецептуру:
- Грудка куриная — 300 г.
- Маринованные огурчики — 4 шт.
- Сметана средней жирности — 4 ст. л.
- Сыр российский или любой другой твёрдый сорт — 50 г.
- Томаты спелые — 2 шт.
- Ветчина — 150 г.
- Зелень укропа и петрушки — 20 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Технология приготовления состоит из таких этапов:
- Огурцы следует порезать небольшими кубиками.
- Томаты хорошо вымыть и вырезать из них сердцевину. Порезать мякоть кубиками мелкого размера.
- Грудку следует тщательно вымыть и отварить до готовности в слегка солёной воде. После остывания её нужно нарезать небольшими кусочками.
- Куриные яички нужно сварить, остудить, очистить и потереть на тёрке.
- Соломкой нужно нашинковать ветчину.
- Сыр твёрдого сорта стоит потереть на мелкой тёрке.
- Зелень хорошо ополоснуть, просушить и мелко порубить.
- Все продукты нужно поместить в одну ёмкость и посолить. Потом добавить сметану и хорошо размешать.
С пекинской капустой
Ни для кого не является секретом, что овощи и мясо курицы сочетаются идеально. Именно по этой причине подобных салатов очень много. В состав этого блюда входят такие продукты:
- Капуста пекинская — 300 г.
- Болгарский красный сладкий перчик — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Филе отварное — 200 г.
- Сок лимона — 5 мл.
- Масло оливы или подсолнечника — 20 мл.
- Соль, перец и нежирная сметана.
- Яблоко крупное зелёное — 1 шт.
Приготовление:
- Хорошо промыть кочан пекинской капусты, просушить листья, а потом тонко их нашинковать.
- Перчик хорошо вымыть, удалить перегородки, семена и плодоножку. Порезать соломкой.
- Яблоко тоже вымыть и вычистить от семян и середины. Можно снять при желании кожуру. Натереть на тёрке или тонко порезать. Сбрызнуть соком цитруса.
- Чеснок почистить и измельчить. Обжарить на масле до золотистого оттенка.
- Отварное мясо порезать мелкой соломкой, обмакнуть в обжарке.
- Смешать всё в одном салатнике, присолить, приправить перечной смесью и залить сметаной.
- Размешать все продукты и подавать блюдо к столу.
При подаче можно украсить зеленью или добавить белые сухарики.
Салат из пасты с курицей, огурцом, помидорами черри и рецептом феты | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Рецепт салата из яиц, тунца и нута
Перейти к основному содержанию * / ]]> Войти ЗарегистрироватьсяГлавное меню
- РЕЦЕПТЫ
- КОЛЛЕКЦИИ
- ПОПУЛЯРНЫЕ
- ВИДЕО
- Советы
- ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
- СОЗДАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ
- 25
- 25
Мегаменю — Категории
Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецептКатегории
Закуски
Выпечка
Говядина
Завтрак
Бранч
Бургеры
Цыпленок
Десерты
Ужин
Напитки
Утка
Баранина
Обед
Мясо
Фарш
Лапша
Макаронные изделия
Пироги
Пицца
Свинина
Птица
Рис
Салаты
Соусы
Сосиски
Морепродукты
Стороны
Закуски
Супы
Жаркое с перемешиванием
Турция
Вегетарианец
Узнать больше…Случаев