Салат из копченой рыбы: Салат из копченой рыбы с картофелем рецепт с фото


Содержание

Салат из копченой рыбы с картофелем рецепт с фото

1. Картофель промыть хорошенько под проточной водой, не очищая его от кожуры. Далее положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и варить картошку под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров клубня. Проверить готовность можно, проткнув картошку вилкой или ножом. После того, как картошка будет готова, охладить ее, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Поставить яйца варится в течение примерно 10 минут с момента закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Оставить до полного остывания. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Соленый огурец нарезать также мелко кубиками и слить с него жидкость, чтобы салат не был слишком мокрым.

4. Копченую рыбу (можно взять лосось, семгу или любую другую по желанию) очистить от косточек, если таковые есть. А затем нарезать также кубиками.

5. В миске подходящего размера или салатнике смешать все подготовленные ранее продукты. Сложить измельченную картошку, отварные куриные яйца, соленый огурец и копченую рыбу. Важно, чтобы отварные продукты были уже комнатной температуры.

6. Укроп промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Пару веточек можно оставить на финальное украшение блюда. Добавить измельченный укроп в миску с салатом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

7. В отдельное емкости смешать майонез (можно брать любой жирности) с небольшим количеством горчицы.

8. Заправить салат приготовленным соусом. Солить при этом блюдо необязательно, так как в нем содержатся соленые огурцы да и майонез сам по себе соленый.

Перед подачей на стол салату нужно немного настояться в холодильнике, чтобы его вкус стал богаче и однороднее.

Приятного аппетита!

Салат с копченой рыбой

Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копченой рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчености не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, ее тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копченой рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?

Дайте волю воображению, и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек еще теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копченой рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина еще не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копченой рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.

Салат с копченой рыбой

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

4-6 небольших картофелин

1 огурец

4-6 помидоров черри

100 г. копченой рыбы

несколько листьев салата

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. горчицы

Салат с копченой рыбой — не рецепт, а песня. Представьте, как вы накалываете на вилку кусочек еще теплой картошки, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копченой рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Убедил? Тогда готовим!
Алексей Онегин

Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.

Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдет романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу, в идеале кого-то из лососевых (семга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу, разумеется, лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.

Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

5 запоминающихся салатов с копченой рыбой – Вся Соль

Любая копченая рыба хорошо сочетается почти с каждым овощем, что делает ее частым и желанным ингредиентом в салатах. Лосось, треска, скумбрия – каждая из этих рыб, холодного или горячего копчения, сделает ваш салат запоминающимся.

Зачастую те или иные овощи, которые сопровождают копченую рыбу, играют второстепенную роль, а главным действующим лицом становятся правильный соус или заправка.

Салат из копченого лосося, фенхеля, картофеля и рукколы

Салат из копченого лосося, картофеля и рукколы

Сказанное в полной мере относится к этому салату. В данном случае это заправка из сметаны, оливкового масла и лимонного сока с зеленым луком и хреном.

Салат из копченой скумбрии с крыжовником

Салат из копченой скумбрии с крыжовником

Возьмите на заметку этот рецепт: лето уже наступило, и глазом не успеете моргнуть, как появится первый крыжовник. Тогда вам представится возможность самостоятельно оценить, как удачно сочетается крыжовник с копченой скумбрией.

Салат с копченым лососем и маринованным имбирем

Салат с копченым лососем и маринованным имбирем

Этот салат, рецепт которого я привезла из Южной Африки, придуман для пикника. В наших условиях я бы также посоветовала его в качестве легкого ужина.

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем под зеленой сальсой

Конечно, угорь, — настолько деликатесная вещь, что хорош, прежде всего, сам по себе. Но если угря мало, а гостей много, вы не пожалеете, если приготовите нижеследующий салат с зеленой сальсой.

Салат из копченой трески, карамелизированной моркови и цикория

Салат из копченой трески и карамелизированной моркови

Фантазия Хью Фернли Уиттингстолла соединила вместе такие разные ингредиенты, как цикорий, карамелизированную морковь, апельсин и копченую рыбу, а связала их вместе медовая заправка. Очень интересный рецепт, опробованный, как, впрочем, все рецепты блога Вся Соль, на моей кухне.

5 запоминающихся салатов с копченой рыбой

4.6 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Салат с копченой рыбой «Клаус»

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Простой и сытный салат, впрочем, как и многие блюда немецкой кухни. Рыбу лучше брать пожирнее и холодного копчения, любую, на ваш вкус — скумбрия, сельдь, терпуг, семга, форель, масляная, горбуша, севрюга и т.п.

Ингредиенты:
  • 250 г филе жирной рыбы холодного копчения
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 2 крупные картофелины
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Смесь майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца для заправки
В салатник нарезать средними кубиками вареный картофель:
Крутые яйца:
Рыбу:
Вареную морковь, лук, яблоко:
Добавить отцеженный горошек:
Смешать компоненты заправки в желаемых пропорциях и смешать с салатом:
Перед подачей охладить. Хорошо бы оформить маринованным огурцом и зеленью:
Представленный рецепт «Салат с копченой рыбой «Клаус»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Консервированный горошек, Копченая рыба, Лимонный сок, лук, Морковь, Немецкая кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой рыбой «Клаус» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Салат с копченой рыбой

Вступление

Если надоела народная селедка с луком и картошкой в «мундире», советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не занимает много времени, все продукты доступны, не требуют особой подготовки. Закуска может быть самостоятельным блюдом, а с печеным картофелем она просто бесподобна — удивительное сочетание крутонов, скумбрии холодного копчения с зелеными листьями.

Исторически копчение использовалось как способ длительного простого сохранения мяса, рыбы, даже сыра. Впрочем, сейчас, когда продукты проще сохранять замороженными, копчение больше применяется для ароматизации, изменения вкуса, снижения влажности. Упрощенно, суть копчения сводится к тепловой обработке с присутствием дыма, который пропитывает продукт.

Горячий способ подразумевает достаточно сильную термообработку в закрытом объеме в присутствии тлеющих опилок. Это быстрый процесс, продукт получается мягким и влажным. Иногда мы так готовим семгу горячего копчения с использованием портативной коптильни. Холодный способ – может занимать несколько суток. В нем источник дыма удален от объекта обработки, продукт получается более сухим, хранится намного дольше.

Стоит помнить, что продукты горения часто бывают не совсем «полезными», не стоит употреблять их постоянно. В современной промышленности используется обработка Liquid smoke – жидкий дым, некая химическая субстанция. Не знаю почему, но утверждают, что он менее вреден, чем натуральное копчение.

Какая копченая рыба лучше подойдет для салата

На мой вкус, идеально использовать скумбрию холодного копчения. Это распространенная доступная рыба, продается в любом магазине, причем хорошего качества.

Домашний салат с копченой рыбой можно готовить с семгой, скумбрией, селедкой, которые приготовлены «холодным» способом. Стоит учитывать, что такой продукт содержит больше соли, так как тушки перед копчением засаливают, а также имеют повышенное содержание «полезных» жиров, хотя и более калорийны. Впрочем, для закуски надо совсем немного продукта. Кстати, если хотите, можно использовать любую рыбу, которая прошла соответствующую обработку.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Соль
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Треска — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

«Рыбка в пруду»

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат «300 калорий»

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с копченой рыбой (горячего и холодного копчения), рецепты с картофелем и рисом

Салат с копченой рыбой – оригинальная закуска, которая украсит самый изысканный стол. Запах мякоти «с дымком» гармонично сочетается со свежестью зелени, пряными заправками и мягкостью овощей.

С картофелем

Ароматное блюдо из поджаренной снаружи и рассыпчатой внутри картошки с хрустящими листьями салата, сладковатыми черри и лепестками подкопченной семги в приятной цитрусовой заправке никого не оставит равнодушным.

Составляющие: 5 картофелин, молодой огурец, 6 черри, 100 г горбуши, 3-4 салатных листа, зубок чеснока, несколько укропных веток, несколько капель масла. Соусная заливка: 3 ст. л. оливкового пахучего масла, 1.5 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы, по необходимости мелкая соль и подробленный перец.

Закуску из семги холодного копчения можно приготовить по плану:

  1. Вымыть как следует картофель и перерезать его пополам. Половинки выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах 25 мину, чтобы ломтики обрели мягкость. Вымытый огурец поделить на тонкие ленты при помощи овощечистки, немного присолить и завернуть в небольшой рулет.
  2. Очистить чеснок, а черри поделить на 2 части. Нарубить укроп, а вымытый и высушенный латук нарвать руками. Рыбу нарезать слайсами или кубиками. Соединить и перемешать компоненты для заправки до однородности. Поставить сковороду на невысокий огонь, полить маслом и выложить на него зубчик чеснока, чтобы он в процессе прогревания отдал маслу свои ароматы.
  3. К чесноку добавить пропеченный картофель срезом вниз и прожарить до золотистости. Посыпать ломтики нарубленным укропом и высыпать в салатник. Добавить порванный латук и ½ заправки. Выложить массу в тарелки, полить остатком заправки, посыпать копчёностями и черри. Декорировать слайсами огурца и по желанию редисом.

С горбушей

Вкусный и ароматный салат можно использовать как топинг для тарталеток или подавать как закуску. Потребуется: 350 г горбуши горячего копчения, 3 сваренных круто яиц, 4 отварных картофелины,15-17 маслин без косточки, пара маринованных огурцов, пучок зелени лука, щепотка мелкопромолотой соли и дробленого перца, 5 ст. л. майонеза.

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем можно нарезать по схеме:
Яйца с картошкой нарезать небольшим кубиком и выложить в миску. С горбуши снять шкурку и вынуть косточки. Мякоть нарвать руками или измельчить ножом. Лук тонко нашинковать, маслины поделить колечками. Всыпать измельченные огурцы, массу перемешать, посыпать солью с перцем. Сдобрить провансалем, перемешать и оставить настояться.

Можно нарезать простой репчатый лук, но его предварительно следует замариновать в уксусе с водой

Читайте также:

Миланский

Сытное блюдо с теплым испанским характером и свежестью яблок покорит даже гурманов. Составляющие: качественные макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г, подкопченная скумбрия – 250 г, по 2 яблока и сладких луковиц, 100 г майонезного соуса 30% жирности, по щепотке соли и жгучего перца.

Чтобы приготовить закуску, необходимо:
Макаронные изделия сварить и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Яблоки нарезать четвертинами, вырезав серединку и шкурку. Мякоть яблока и скумбрию нарезать ломтиками. Лук натереть мелкой теркой и перемешать с майонезным соусом и дробленым перцем. Все соединить и заправить приготовленным луковым соусом.

Совет! Макароны из твердых сортов пшеницы не следует промывать холодной водой, так как с гладкой поверхности вермишели будет стекать соус.

Со скумбрией

Насыщенный вкус мягких ломтиков скумбрии прекрасно сочетается с яблочной кислинкой. Компоненты состава: 300 г скумбрии горячего копчения, 4 круто отваренных яйца, пара кисло-сладких яблок, молодой огурец, ½ банки консервированного горошка, 4 ст. л. легкого майонеза, укроп с луком – по 6-7 веток.

Способ готовки по этапам:
Вымытый огурец и яйца поделить кубиками. Яблоки очистить от серединки и также измельчить. Филе нарубить кусочками, а с гороха слить рассол. Все компоненты соединить и приправить майонезным соусом. Подать на стол сразу после готовки, украсив нарезанным наискось луком.

Салат с форелью

Вкусный нарядный салат привлекательно выглядит на столе и отличается отменным, сбалансированным вкусом. Необходимые продукты: форель – 250 г, 450 г тыквенной мякоти, пара болгарских цветных перцев, красная крымская луковица, 10 черри, 2 ст. л. очищенного масла. Для соуса: 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. кедровых орехов, 30 г белого сухого вина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мякоть тыквы нарубить брусочками величиной 1 х 4 см.
  2. Перцы очистить и порубить соломкой.
  3. Лук и форель измельчить небольшими тонкими брусочками.
  4. Орешки высушить на сковороде без масла.
  5. Тыквенные брусочки с ломтиками перца побрызгать маслом на листе для запекания, прикрыть фольгой и приготовить при 180 градусах 30 минут до мягкости.
  6. Компоненты заправки взбить вилкой до однородности.
  7. Запеченные продукты перемешать с кусочками форели, выложить на плоскую тарелку, покрыть заливкой и посыпать орешками.

При запекании тыкву с перцем можно посыпать пряностями, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса

С чипсами

Изысканное сочетание хрустящих сырных чипсов с копченой мякотью рыбы станет оригинальной праздничной закуской. Набор ингредиентов: кочан айсберга – 400 г, рыба – 250 г, 200 г твердого сыра со вкусом топленого молока, 100 мл легкого майонеза и столько же сметаны, 3 дольки чеснока, 200 г сырных чипсов.

Кулинарный процесс:
Айсберг промыть, высушить и порвать руками, рыбу разобрать по волокнам, чеснок нарубить. Для соуса перемешать сметану с майонезом и чесноком, продавленным прессом. На блюдо отправить листья айсберга, полить их соусом и посыпать поверхность сырной стружкой. Распределить рыбу с чипсами.

Интересно! Листья айсберга легко заменить нежной пекинской капустой.

С щукой

Простой и доступный рецепт аппетитного блюда пользуется особенной популярностью в средиземноморских странах. Продуктовый набор: 300 г филе копченой щуки, 1 спелый грейпфрут, 5 черри, 1 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. пахучего масла, щепотка прованских трав, 200 г рукколы.

Процесс готовки необычного блюда:
Аккуратно нарезать острым ножом щуку на небольшие ломтики. Помидоры перерезать пополам, рукколу нарвать, грейпфрут разделить дольками и срезать с каждой шкурку. Все компоненты смешать, приправить специями, полить смесью из масла с уксусом и промешать. Подавать закуску необходимо сразу, чтобы листья рукколы не размокли от уксуса.

С рисом

Сытный салат с копченой рыбой и рисом может стать комплексным ужином. Для готовки необходимо: 150-200 г рыбных копченостей, 100 г длиннозернистого отваренного в подсоленной воде риса, 1 л воды, пара маринованных огурцов, пара яиц, по 100 мл майонеза со сметаной.

Технология готовки закуски:
Филе с огурцом и яйцами накрошить и всыпать в миску. Заправить компоненты майонезным соусом и перемешать. Высыпать закуску в салатник, декорировать полосками корейской моркови или маринованной кукурузой.

Для дизайна можно добавить бурый рис или смесь сортов

С сыром

Если рыбу коптят холодным способом, мякоть получается слегка подсушенной, плотной и ароматной. Продукт считается деликатесным. Необходимо взять: 3 яйца, круто отваренных, 200 г филе морского сибаса, ломтик 60 г сыра, банку сахарной кукурузы, майонез легкий – 3-4 ст. л.

Рыбный пикантный салат следует готовить по схеме:
Лук нарубить маленькими кусочками, натереть сыр, накрошить круто сваренные яйца, нарезать сибас. С кукурузы слить рассол, все компоненты всыпать в салатник, приправить майонезом и перемешать. По желанию можно посыпать блюдо дробленым перцем.

С лимоном

Данный рецепт салата из рыбы горячего копчения отличается цитрусовым вкусом, который можно смягчить масляной ароматной заправкой. Для готовки понадобится: 200 г копченого тунца, ½ плода лимона, 3 отваренных яйца, огурец небольшого размера, 3 ст. л. консервированного горошка, 3 ст. л. ароматного масла, щепотка перебитого в ступке перца, пучок кинзы или петрушки с луком.

Пошаговый кулинарный процесс:
Лимонный плод очистить от шкурки и косточек, мякоть нашинковать меленькими кубиками. Нарезать яйца с огурцом кубиками, рыбу измельчить полосками. Все составляющие рецепта перемешать и заправить перченым маслом. Очень приятный, аппетитный и нарядный салат лучше подавать в миске со стружкой сыра или просушенными на сковороде семенами кунжута.

В итоге

Простые и быстрые рецепты рыбных салатов с копченостями являются деликатесными закусками к любому праздничному меню. Важно не переусердствовать с количеством рыбы, чтобы она не затмила все остальные продукты. Яркость вкуса подчеркивается луком, специями и приятными соусами.

Рецепт салата из копченой рыбы

Рекомендации по питанию (на порцию)
187 калорий
8 г Жир
1 г Углеводы
27 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 187
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 7%
41 мг 14%
1222 мг 53%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
27 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 514 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Благодаря яркому лососевому оттенку и шелковистой текстуре, локс обычно привлекает к себе наибольшее внимание при сочетании бублика. Но если вы не пробовали салат из сига, вы упускаете достойный топпер не только для рогаликов, но и для всего, от халы и крекеров до крудите. Его скромный вид противоречит богатому дымному вкусу, подчеркнутому хрустом сельдерея и ярким ароматом свежего укропа и лимона.Его тоже легко и быстро приготовить — идеально, если вам нужно простое, но изысканное обновление салата из тунца.

Где найти копченого сига: В магазинах, торгующих бубликами, и еврейских гастрономах, часто продают сиг, как и в некоторых супермаркетах, у торговцев рыбой и складских клубах, таких как Costco или BJs. У бруклинской компании Acme Smoked Fish есть полезный указатель магазинов на своем веб-сайте, который поможет вам найти кошерного сига.

Кошерный Статус: Пареве, Пасха

Рецепт салата из копченой рыбы | Your Ultimate Menu

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

Этот рыбный салат легкого копчения станет отличным летним обедом или ужином.Сделайте это всего за 20 минут!

Вареные яйца и теплые булочки с маслом делают этот салат сытным и сытным.

Если вы не любите копченую рыбу, можно попробовать копченую курицу или жареный цыпленок.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ

Этот рыбный салат легкого копчения станет отличным летним обедом или ужином. Сложите все вместе всего за 20 минут. Приготовленная курица — отличная альтернатива, если вы не любите рыбу.

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
САЛАТ
  • 4 яйца
  • 250 г зеленой фасоли (8,8 унции)
  • 1 ливанский огурец
  • 1 авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 120 г ракеты или кресс-салат (4,2 унции)
  • г копченой рыбы или копченого лосося (10,6 унции)
ХЛЕБ
  • 8 небольших булочек (приблизительно)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
ЗАПРАВКА
  • 1/2 стакана простого несладкого йогурта (125 мл)
  • Столовая ложка айоли
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 180ºC и выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить яйца и варить 8 минут. Перелейте в миску с ледяной водой и оставьте на несколько минут.

  3. ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

    Тем временем обрезайте концы бобов. Разрезать фасоль пополам и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

  4. Нарежьте огурец кружочками, нарежьте авокадо кубиками и красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Разложите рукколу или кресс-салат между сервировочными тарелками и положите сверху фасоль, огурец, авокадо и красный лук.Копченую рыбу посыпать хлопьями.

  5. ТЕПЛЫЙ ХЛЕБ

    Положите булочки на подготовленный противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.

  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

    Взбейте все ингредиенты заправки и приправьте по вкусу солью и перцем.

  7. SERVE

    Очистить яйца и нарезать ломтиками или четвертинками. Выложите поверх салата. Если вы использовали свежий лимон для заправки, нарежьте оставшийся лимон дольками и выложите на салат.Полить салат заправкой и подавать с теплыми булочками, намазанными маслом.

ВИННОЕ МАТЧ : Совиньон Блан или Просекко.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Убедитесь, что рыба или лосось не содержат глютен. Выберите булочки без глютена (замените их на 4 булочки обычного размера, если проще) и убедитесь, что айоли не содержит глютен.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если вы не любите рыбу, курица — хорошая альтернатива. Попробуйте копченую курицу или заранее приготовленную жареную курицу из супермаркета.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните салат в контейнерах в холодильнике без заправки и булочек. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Булочки можно слегка поджарить для быстрого нагрева.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Как приготовить салат из копченой рыбы, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить салат из копченой рыбы —

Салат из копченой рыбы, сырого манго, помидоров, лука и маракуйя

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: копченая рыба марлин, зелень зеленого лука (हरे प्याज़ की पत्तियाँ)
Кухня: фьюжн
Курс: салаты

Оценка пользователя:

Оценка 5 из 5 на основе 201 отзыва покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время подготовки: 16-20 минут

Ингредиенты для рецепта салата из копченой рыбы

  • Рыба марлин копченая, нарезанная 1 стакан
  • Зелень зеленого лука, нарезанная 2-3 стебля
  • Сырое манго, очищенное и нарезанное тонкими пальцами ½
  • 9017 , очищенные от семян и нарезанные тонкими пальцами 1 средний
  • Лук нарезанный 1 средний
  • Маракуйя 3 чайные ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима 2 чайные ложки
  • Салат 9017 по вкусу
  • Порошок черного перца по вкусу
  • Ломтики лимона 2-3 для украшения

Метод

Шаг 1

Смешайте в миске копченую рыбу, зелень зеленого лука, сырое манго, помидоры и лук.

Шаг 2

Добавьте маракуйю, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Переложите на сервировочную тарелку, украсьте ломтиками лимона и сразу подавайте.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Ешьте хорошо — NZ Herald

Похоже, тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

Обзор и рейтинг всех жареных блюд быстрого приготовления в Новой Зеландии

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Салат из сига с лабне и лимоном

Мало что больше напоминает классический еврейский гастроном, чем салат из сига.И хотя покупка его по пинте — это утренняя роскошь выходного дня, приготовление собственного салата из сига может быть даже лучше, потому что вы можете адаптировать его к вашим точным вкусовым предпочтениям. Не любите укроп? Пропусти это! Любите супер-пирог? Добавьте еще лимонного сока. Единственное, что не подлежит обсуждению: копченая рыба. Тем не менее, здесь есть место для творчества — этот салат, приготовленный с сигом, так же вкусен, как и с лососем горячего копчения или форелью.

Что касается молочных продуктов, которые скрепляют салат, нет ничего более восхитительно богатого, чем сливочный лабнех, но вы можете так же легко добавить жирный греческий йогурт или сметану, если они у вас уже есть под рукой.Подавайте этот салат из копченой рыбы с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой (на мой взгляд, лучший выбор) или сделайте бутерброд с бубликом; хотя вы могли бы так же легко заменить хлеб на кучу хрустящего салата Little Gem или Bibb с горсткой крекеров на стороне. Только не пропустите лишнюю выжатку лимона, чтобы закончить.

Состав

  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • Цедра и сок 1 лимона, плюс еще сок по вкусу
  • Кошерная соль и черный перец
  • от ½ до ¾ стакана лабне, греческого йогурта или сметаны
  • 2 фунта сига горячего копчения, форели или лосося, отрезанные от кости
  • Сельдерей, 4 стебля, тонко нарезанный по диагонали, плюс любые листья, зарезервировано
  • ½ стакана свежей петрушки, крупно нарезанной стакана свежего укропа, крупно нарезанного
  • Ржаные тосты, рогалики или крекеры для сервировки
  • Свежий салат и / или нарезанные огурцы для сервировки
  • Дольки лимона, для сервировки

Проезд

  1. Смешайте зеленый лук, цедру лимона и сок в большой миске.Приправить солью и перцем и дать настояться от 5 минут до 1 часа.
  2. Добавьте лабне (начните с ½ стакана и добавьте еще по вкусу после следующих ингредиентов), затем добавьте отобранную рыбу, нарезанный сельдерей, петрушку, все, кроме 1 столовой ложки укропа, и нарезанный чеснок. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  3. Сверху с укропом и листьями сельдерея. Подавать с тостами, рогаликами или крекерами, а также с салатом, огурцами и лимоном.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Салат из копченой рыбы Селины Периампиллай с перцем и зеленым манго • Домашняя страница

Яркий, свежий и летний рецепт шеф-повара Селины Периампиллай — деликатес на Сейшельских островах — идеально подходит для легкого обеда или пикника.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: YUKI SUGIURA

Деликатес на Сейшельских островах, это блюдо простое и бесконечно адаптируемое.Гвоздь шоу — копченая рыба. Обычно используются рыба-меч, парусник или марлин, но я люблю его с копченой скумбрией. Зеленое манго можно найти в большинстве азиатских бакалейных лавок, оно придает кислый хрустящий привкус и приятно контрастирует со сладким перцем. Если вы не можете найти их, можно использовать зеленую папайю или слегка недозрелое манго, которое вы можете найти в супермаркете.

Это блюдо напоминает мне о летних пикниках на острове, когда я сижу босиком на теплом песке и в посуде Tupperware, полной этого освежающего салата.Все, что для этого нужно, — это немного хрустящего хлеба с маслом и чего-нибудь охлажденного, чтобы выпить вместе с ним.

Салат из копченой рыбы с перцем и зеленым манго

Курс: обед

Кухня: Сейшельские острова

Ключевое слово: скумбрия, манго, салат

Порций: 4 человека

Автор: Селина Периампиллай

Ингредиенты

  • Пакет 240 г копченой скумбрии
  • 1 красный перец мелко нарезанный
  • 350 г или 4 мелко нарезанных помидора
  • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 зеленый манго, очищенный и тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Горсть мелко нарезанных листьев кориандра
  • Горсть плоских листьев петрушки мелко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Сначала очистите скумбрию от кожицы, соскребите темно-коричневую мякоть, затем переложите в большую миску.Добавьте перец, помидоры, лук и манго, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем, посыпьте измельченными травами и выжмите сок лимона. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте на тарелке с хрустящим хлебом, намазанным маслом.

Разве это не вкусно! Откройте для себя больше заманчивых рецептов и поделитесь ими с друзьями и подписчиками с помощью кнопок «Поделиться» вверху страницы.

7 унций.Салат с копченым сигом

7 унций. Салат с копченым сигом

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Этот салат приготовлен до совершенства с использованием идеального сочетания кусочков копченого сига и качественных ингредиентов для производства одного из самых популярных блюд Acme.Этот копченый салат восхищается кулинарией и традиционалистами. Салат из копченого сига идеально подходит для развлечения, перекуса или приготовления еды.

Этот салат приготовлен до совершенства с использованием идеального сочетания кусочков копченого сига и качественных ингредиентов для производства одного из самых популярных блюд Acme. Этот копченый салат восхищается кулинарией и традиционалистами.Салат из копченого сига идеально подходит для развлечения, перекуса или приготовления еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ: .

Копченый сиг (сиг и / или путассу, соль и натуральный дым из твердых пород древесины), майонез [соевое масло (или хлопковое масло (во время Пасхи), вода, соленые яичные желтки, уксус, сахар, сорбат калия, ксантановая камедь, ЭДТА [консервант ]], менее 1/10 1% сорбата калия (консервант) и низина.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *