Салат из консервированного гороха: 15 вкусных салатов с зелёным горошком


Содержание

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Простой салат с консервированным горошком

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Приятного аппетита!

Салаты с консервированным горошком — рецепт приготовления в домашних условиях


Горошек – это растение, которое в свое время спасало миллионы людей от голодной смерти. Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. К тому же к климату эта культура непритязательна и растет повсеместно от северной Финляндии до греческих островов.

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Постный салат с консервированным горошком

Потребуются:

  • Российский сыр – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез  — 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Потребуются:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат с консервированным горошком

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую,  почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с консервированным горошком и крабовыми палочками

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Потребуются:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Потребуются:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат с консервированным горошком и свеклой

Потребуются:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Потребуются:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»


Shutterstock


Надо:

Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут

Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата!

Дана Вакал

Читать далее

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

2 куриных яйца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Shutterstock

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

Надо:

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

2 куриных яйца,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Shutterstock

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

1 банка фасоли,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  4. Приятного аппетита!


Рецепт салата «Зайкина радость»

Shutterstock


Надо:

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

1 луковица,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Салат с рисом и горошком

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат с варёным рисом, зелёным консервированным горошком, сыром и отварной морковью. Этот салатик можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин, а при должном оформлении он может украсить и праздничный стол. Продукты для его приготовления используются все простые, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. Уверена, попробовав этот салат, вы будете приятно удивлены его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и горошком понадобится:

рис сухой любой (у меня круглый в пакетике) — 50 г;

яйцо куриное отварное — 2 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

морковь отварная — 0,5 шт.;

горошек консервированный — 2-3 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

лук зелёный — 0,5 пучка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь отварить заранее в течение минут 25 с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Нужное количество риса отварить до готовности. Нужно, чтобы рисинки стали мягкими, но не превратились в кашу. Если рис в пакетике — варите по инструкции по упаковке, если же у вас обычный сухой рис, его нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне около 15-20 минут (воды в кастрюле не должно остаться). Готовый рис остудить.Яйца сварить заранее (варить после закипания воды минут 8-10), затем переложить в холодную воду, чтобы яйца остыли, а после этого очистить. В глубокую миску выложить варёный рис, добавить рубленные варёные яйца.

Добавить сюда же нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.

Далее в салат из отварного риса, сыра, моркови и яиц добавить консервированный зелёный горошек и измельчённый зелёный лук.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Перемешать.

Салат, приготовленный с рисом, сыром, морковью, яйцами и горошком, выложить в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или формочки, затем украсить и подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступного набора ингредиентов, а получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

Салат из горошка консервированного — Праздничные рецепты 2020 года

Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Рецепты салатов с зеленым горошком.14 ингредиентов. Картофель 200 г. Консервированный зеленый горошек 90 г.

Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком.

Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке! свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное.

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой

Салат с консервированным горошком — общие принципы приготовления. Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд

Ананасы консервированные. Спаржа консервированная. Томаты вяленые. Горошек зеленый. Консервированных вишен. Винный уксус. Салат из зеленого горошка с редиской. Ингредиенты: горошек зеленый замороженный, редис, салат, мята свежая, сок лимона

Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами. Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты 5.0. Салаты — это мой конёк. Простой салат с горошком консервированным 4.5. Согласитесь, необычный как для салата ингредиент – селедка.

Салат с зеленым горошком консервированным и креветками. Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.

Салат из зеленого горошка с плавленным сыром. 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец, несколько веточек петрушки для украшения.

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной. Рецепт третий: овощной салат с консервированным горошком и ветчиной. Понадобится

Легкий салат из гороха — thestayathomechef.com

Легкий салат из гороха кремовый, хрустящий, всегда любимец публики. Это идеальный летний салат для любого случая.

Мы любим классические рецепты, любимые детством. Мы любим еду, которая объединяет семьи и оставляет незабываемые воспоминания, например, наш любимый гороховый салат. Это было любимое летнее время взросления, которое можно было найти на каждом барбекю на заднем дворе или на семейном обеде, и оно до сих пор остается одним из наших любимых.

Гороховый салат готовится очень просто, он такой пикантный и вкусный. Не стоит недооценивать свой горох, это блюдо сливочное, сырное, и, боже мой, бекон оно хорошее. Мы обещаем, что это будет хит!

  • Бекон Варианты:

    Когда дело доходит до бекона, у вас так много вариантов! Вы можете использовать оставшийся бекон, приготовить его в духовке перед приготовлением рецепта, купить приготовленный бекон в продуктовом магазине или даже использовать кусочки бекона!

  • Варианты сыра:

    С одним чеддером у вас есть несколько вариантов: средний, острый и очень острый белый чеддер.Вы также можете отклониться от правил чеддера и попробовать отличный сыр Колби Джек по этому рецепту. Мы большие поклонники нарезания сыра кубиками, но вы также можете измельчить сыр, если хотите.

  • Замороженный горох против консервированного:

    В этом рецепте вы действительно хотите остановиться на замороженном горохе. Консервированный горошек просто не выдержит перемешивания и может стать немного мягким, и никто не любит мягкий горох.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты летних салатов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легкий салат из гороха — сливочный, хрустящий, всегда любимец публики. Это идеальный летний салат для любого случая.

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 4 унции острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана вареного раскрошенного бекона
  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного или нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Положите горох в миску, подходящую для микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи с шагом 90 секунд, помешивая, пока горох не разморозится, но не станет горячим.

  • Тем временем нарежьте сыр чеддер мелкими кубиками или шинковкой. Добавьте сыр с горошком. Перемешайте вместе с покрошенным беконом и красным луком.

  • Добавьте сметану, майонез, яблочный уксус, сушеный укроп, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • Накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Примечания

Бекон предварительно приготовьте в духовке или вы можете купить приготовленный бекон во многих продуктовых магазинах. Как вариант, можно заменить кусочками бекона.

Порция: 1 чашка | Калории: 254 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 15 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1058 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 238 мг | Утюг: 2 мг

Рецепт классического горохового салата — BubbaPie

Этот классический рецепт горохового салата представляет собой классический простой гарнир, который будет чувствовать себя как дома рядом с любым основным блюдом! Сладкий горошек отлично подходит для пикников, обедов и обедов, он прекрасно сочетается с соленым беконом в сливочно-майонезной заправке!

Вам понравится этот рецепт горохового салата! Нет ничего лучше вкусного гарнира, который действительно может превзойти еду.Иногда я люблю гарнир даже БОЛЬШЕ, чем основное блюдо. А вкусная паста, фруктовый или овощной салат — это зачастую именно то, что доктор прописал практически к любому блюду!

И мы приготовили на этом сайте несколько действительно вкусных гарниров, в том числе салат из кукурузы и помидоров, салат из макарон с ветчиной и сыром и этот восхитительный фруктовый салат из 5 чашек.

Итак, мы подумали, что добавим к гарниру блаженства этот классический рецепт горохового салата!

Рецепт классического горохового салата

Должен признать, что в гороховом салате есть что-то не такое аппетитное.Не знаю почему. Я ЛЮБЛЮ горох. И я люблю гороховый суп, и, честно говоря, это тоже не очень хорошо!

Но если серьезно, что может не понравиться в сливочной сладости гороха, которая уравновешивается хрустящей соленостью бекона и легкой, слегка сладкой заправкой? Добавьте яйца, лук и немного сыра для дополнительного аромата и сытности, и вы получите классический, старомодный рецепт гарнира, на который всем понадобится секунда!

Состав горохового салата

Всего несколько простых ингредиентов, пара минут на подготовку и немного охлаждения в холодильнике, и вы окажетесь на гороховых небесах! Вот что вам нужно для начала:

  • 3 банки сладкого горошка по 15 унций
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 4 полоски вареного и нарезанного бекона
  • Майонез 2/3 стакана
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Хранилище горохового салата

Рецепт салата из гороха должен храниться в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере.В зависимости от качества вашего гороха, он может становиться мягче с разной скоростью. Честно говоря, это, наверное, блюдо, которое лучше всего есть только что приготовленное.

Можно ли заморозить этот рецепт горохового салата? Нет, не стал бы. Повязки на основе майонеза плохо переносят замораживание. Извините.

Примечания, советы и вариации

  • БЕКОН- У каждого есть свой любимый способ приготовления бекона, поэтому я не буду проповедовать мой любимый способ. Хорошо, я сделаю. Я люблю запекать свою в духовке на решетке при 450 градусах! Извините, я ничего не мог с собой поделать.Но просто убедитесь, что он получился красивым и хрустящим. Если вы хотите максимально сократить путь, вы можете использовать Bacon Bits, я не буду судить. Или вы можете даже заменить остатки ветчины, если у вас есть что-то в холодильнике.
  • СЫР- Для этого рецепта мы использовали острый тертый сыр Чеддер. Sharp Cheese работает лучше всего, но не бойтесь чего-нибудь другого. Вы также можете использовать сырные кубики, чтобы придать блюду немного больше текстуры.
  • КОНСЕРВЫЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ? — Честно говоря, подойдет и то, и другое.Просто убедитесь, что это «сладкий» горошек. Мы использовали консервированный горошек. Я слышал, что замороженный (размороженный) горох немного лучше выдерживает заправку. Но эти консервы вроде бы годятся.
  • ДОБАВИТЬ ОВОЩИ? — В этом рецепте мы использовали нарезанный лук. Но подойдет любой «хрустящий» овощ. Красный или желтый сладкий перец были бы замечательными!

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт салата из гороха. Это одно из тех блюд, рецепт которого все будут спрашивать, выходя из дома.Дайте мне знать, как это получается, в комментариях! Спасибо за прочтение!

Рецепт классического горохового салата

Этот классический рецепт салата из гороха — гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду! Сладкий горошек отлично подходит для пикников, обедов и обедов, он прекрасно сочетается с соленым беконом в сливочно-майонезной заправке!

Состав

  • 3 15- унция консервы душистый горошек
  • ½ чашка лук нарезанный
  • 3 яйца сваренный вкрутую и нарезанный
  • 4 полоски бекона приготовленные и нарезанные
  • 2/3 чашка майонез
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чашка тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, стараясь не раздавить горошек при перемешивании.

  2. Накройте крышкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт классического горохового салата

Сумма на порцию

калорий 361

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из гороха по-деревенски — Простое домашнее приготовление

Этот простой и сложный салат из душистого гороха по-деревенски — один из тех салатов, которые идеально подходят для вкусного летнего барбекю, закусок и ручной клади. Он так хорош с замороженным сладким садовым горошком, рублеными сваренными вкрутую яйцами и кусочками острого сыра чеддер, покрытыми острым соусом из майонеза.

Я уже готовил из него еду, потому что оно очень вкусное. Салаты особенно хороши, если они выдержали испытание временем, а этот салат — определенно.Обычно он обязательно появляется на вечеринке или воссоединении.

Может быть приготовлен из свежего замороженного гороха, размороженного перед употреблением, или вы можете использовать консервированный горох, высушенный. Но, честно говоря, консервированный горошек довольно отвратителен и всегда напоминает мне школьные обеды и когда мои мама и бабушка также подавали его нам, детям, когда-то. Мля!

Итак, я рекомендую использовать его с замороженным горошком, молодым горошком или, как его обычно называют, сладким горошком. Он действительно приятный на вкус и содержит больше сахара, чем обычный замороженный горошек.

Хорошо, я хотел бы упомянуть, вы можете добавить немного нарезанного лука, хрустящего бекона, нарезанного сельдерея или заменить заправку из майонеза для заправки ранчо. Вы даже можете сделать половину пропорции майонеза и заправки ранчо в качестве другого варианта. Вы можете время от времени менять его. Нам даже нравится давать ему немного или два лимонного сока, чтобы придать ему более свежий вкус.

Одна из ключевых особенностей горохового салата — это добавление достаточного количества соли и перца, чтобы действительно усилить аромат. Это имеет огромное значение, просто не переусердствуйте! Мой муж всегда больше перца, и я люблю перец, но иногда это слишком много.Не говори ему, что я тебе это сказал. Люблю тебя, красотка!

Вы не ошибетесь, сделав деревенский салат из душистого горошка. Так легко сделать, и толпе это понравится! Для более впечатляющих салатов попробуйте этот 20-минутный салат с пастой из томатов и моцареллы Капрезе , этот веганский южный картофельный салат , и мой любимый салат из макарон с овощами!

Салат из душистого горошка по-деревенски

Ким Ланге

Этот простой и разнообразный салат из душистого горошка по-деревенски — один из тех салатов, которые идеально подходят для вкусного летнего барбекю, блюд и еды ручной клади.Он так хорош с замороженным сладким садовым горошком, рублеными сваренными вкрутую яйцами и кусочками острого сыра чеддер, покрытыми острым соусом из майонеза.

Гарниры к блюду

Кухня американская, амишская

  • 1 пакет или 12 унций замороженного душистого горошка или молодого горошка. почти размороженный, но не полностью
  • 4-5 вареных яиц, нарезанных или нарезанных
  • 4 унции или 1 стакан острого сыра чеддер нарезанный
  • 1/2 стакана майонеза Мы использовали Майонез с оливковым маслом Miracle Whip, но вы можете использовать Hellman’s
  • на 1 столовую ложку белого уксус
  • 2 столовые ложки сметаны или молока на выбор
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Дополнительно: нарезанный бекон лук, сельдерей, петрушка
  • Инструкции

  • Положите горох, измельченное яйцо, сыр и перемешайте в большой миске.

  • Добавьте любые другие надстройки, если хотите, затем добавьте майонез, уксус, сметану / молоко, соль и перец и перемешайте.

  • Попробуйте попробовать и добавьте еще майонеза, немного лимона или что-нибудь еще, чтобы сделать его идеальным.

  • Дайте салату остыть в холодильнике не менее часа после его приготовления. Смотрите, как он исчезает!

Гороховый салат с беконом (без майонеза)

Салат из гороха без майонеза с беконом, орехами пекан и сушеной клюквой — это свежий ароматный гарнир, идеально подходящий для летних посиделок! Этот универсальный рецепт горохового салата можно подавать как гарнир или добавлять в зеленый салат, чтобы украсить его.

Для меня лето — это салат из макарон, картофельный салат, куриный салат, салат из тунца, зеленые листовые салаты, салаты из киноа… в основном все, что вы можете назвать салатом с восхитительной пикантной заправкой, множеством вкусностей, подаваемых охлажденными.

Навалом.

ХОРОШО. Я никогда не верил, что лето — это гороховые салаты, но после приготовления этого простого рецепта горохового салата с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан я могу с уверенностью сказать, что гороховый салат для през!

Горох не был в моем списке приоритетов с раннего детства.

На самом деле, исторически я был очень без энтузиазма по отношению к ним. Когда мои родители пытались уговорить меня и моих братьев и сестер съесть их, я давил их и прятал плоские тушки гороха под другой едой.

Достаточно сказать, я думал, горох может пойти в поход. Далеко-далеко и никогда не вернусь.

Ладно, я ненавидел горох. Но послушайте, они выросли на мне.

Странные вещи случаются с вами, когда вы стареете, и странная любовь к гороху — одна из них.

Так что, даже если вы похожи на меня и без тени сомнения знаете, что не будете преследовать горох во время зомби-апокалипсиса, вы можете просто насладиться этим рецептом, потому что … ну, в нем есть бекон.

Как насчет того, чтобы мы сделали эту вещь, прежде чем вы удалите меня из своего внутреннего круга?

Замечательная новость заключается в том, что этот салат собирается молниеносно, требует очень простых ингредиентов, и если вам нравятся хрустящие блюда, этот салат — ваше варенье.

Ингредиенты для горохового салата:

Для салата: Горох (я использую органический замороженный горох, но консервы тоже подойдут. Я думаю, что текстура замороженного гороха лучше, чем консервированного, если вы любите текстуру), бекон, красный лук, сушеную клюкву и орехи пекан. .Эта комбинация превосходна по шкале текстур и включает в себя так много вкусов. Если есть что-то, что делает горох привлекательным, так это бекон!

Для заправки: Греческий йогурт, рисовый уксус, масло авокадо, морская соль, чеснок, чистый кленовый сироп. Эта комбинация дает кремовую заправку, но не слишком жирную. Он острый, легкий и яркий, в нем идеальное соотношение пикантности и сладости! Если вы любите майонез, замените греческий йогурт майонезом.

Как приготовить салат из гороха:

Разморозьте замороженный горошек.Чтобы ускорить процесс, переложите горох на дуршлаг и облейте его горячей водой.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем переложите на разделочную доску и дайте ему остыть. Когда остынет, нарежьте его на мелкие кусочки.

Смешайте ингредиенты для заправки в миске до полного смешивания.

Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для салата и перемешайте, пока все не покроется хорошо.

Попробуйте салат из гороха для аромата и добавьте еще морской соли по вкусу.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Примечание: Гороховый салат со временем становится более ароматным! Если можете, сделайте это за 6–24 часа. Если вы делаете это заранее, добавьте нарезанный бекон и орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы текстура оставалась красивой и хрустящей.

Адаптация к рецепту:

  • Нарезать 2–3 яйца вкрутую и добавить их в гороховый салат.
  • Используйте майонез вместо греческого йогурта
  • Заменить орехи пекан грецкими орехами или миндалем
  • Чтобы приготовить вегетарианское блюдо без бекона
  • Добавить ½ стакана тертой моркови
  • Добавьте 2 столовые ложки измельченной свежей зелени, например мяты или базилика

Еще рецепты летних салатов:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @TheRoastedRoot !

Наслаждайтесь этим свежим, хрустящим, вкусным ярким салатом на всех летних пикниках и барбекю!

Состав

Гороховый салат:
  • 4 полосы толстого нарезанного бекона, приготовленного и нарезанного
  • 20 унций замороженного гороха
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ⅔ стакана сушеной клюквы или изюма
  • ½ стакана нарезанных сырых орехов пекан
Выделка:
  • ⅔ стакана греческого йогурта
  • 1 ½ столовой ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
  • 2 ч.л. чистого кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

Инструкции

  1. Если вы используете замороженный горох, достаньте его из морозильной камеры и полностью разморозьте.Чтобы ускорить процесс, переложите горох на дуршлаг и облейте его горячей водой.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем переложите на разделочную доску и дайте ему остыть. Когда остынет, нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в миске до полного смешивания.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата и перемешивайте, пока все не покроется хорошо.
  5. Попробуйте салат из гороха для аромата и добавьте больше морской соли по вкусу.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  6. Примечание: Гороховый салат со временем становится более ароматным! Если можете, сделайте это за 6–24 часа. Если вы готовите его заранее, добавьте нарезанный бекон и орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы текстура оставалась красивой и хрустящей.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6
Количество на порцию Калорий 303 Всего жиров 14 г Углеводы 34 г Чистые углеводы 26 г Волокно 8 г Сахар 20 г Белки 10 г

Рецепт салата из сладкого гороха — сезон и тимьян

Старомодный салат из гороха — классический гарнир, особенно в это время года.С приближением праздников, таких как Пасха, а также с летними барбекю, я подумал, что поделюсь рецептом салата из сладкого гороха, чтобы приготовить его дома! На самом деле это так просто, всего 4 ингредиента, 6, если считать соль и перец. Консервированный или замороженный горох, хрустящий сельдерей и перец, а также слегка приправленная майонезная заправка — все это часть этого простого горохового салата.

Ищете основные блюда, которые можно подавать с этим рецептом салата из сладкого гороха? Попробуйте сочетать его с этими мини-гамбургерами с луком или маринованными стейками с маринадом из бурбона с коричневым сахаром.Заинтересованы в других салатах, которые можно раздать за столом? Этот салат BLT — забавный вариант классического сэндвича, а мексиканский уличный кукурузный салат — идеальный способ использовать свежую летнюю сладкую кукурузу.

Какие ингредиенты для горохового салата?

  • зеленый горошек
  • сельдерей (я использую свой любимый, органический продукт Джози)
  • майонез
  • перец в банках
  • соль и черный перец
Ингредиенты для горохового салата

Необязательный ингредиент, который я иногда добавляю, — это мелко нарезанный желтый или красный лук! Некоторые другие распространенные добавки — это бекон, острый сыр чеддер и яблочный уксус.Рецепт горохового салата моей мамы очень прост (именно так, как мне нравится), но вы можете попробовать разные ингредиенты и посмотреть, насколько они вам нравятся!

Как приготовить салат из сладкого гороха?

  • Возьмите миску среднего размера и добавьте размороженный горошек (или консервированный горох, который был хорошо высушен).
  • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, хорошо истощенные перцы, майонез, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным.

Можно ли использовать консервированный горох?

Конечно! На самом деле, это рецепт моей мамы, которая изначально получила его от своей мамы, и они обе использовали консервированный горошек.Мне это нравится! Моя мама предлагает бренд La Sueuer, Very Young Small Sweet Peas. Лично у меня под рукой всегда был замороженный горошек, так что я использовал именно его.

Можете ли вы приготовить этот салат заранее?

Да, можно. Как правило, любой салат на основе майонеза становится лучше, если немного посидеть и дать ароматам мариноваться. Также это салат из холодного гороха, так что он все равно отправится в холодильник перед подачей на стол. Я бы не приготовил его больше, чем за 24 часа до того, как вы планируете подавать его, так что сельдерей остается хрустящим!

Это полезный салат из гороха?

Я бы так сказал! Горох — отличный источник клетчатки, перец и сельдерей содержат витамины А, К и С, а немного майонеза можно в умеренных количествах.Если вы хотите приготовить салат из зеленого горошка без майонеза, попробуйте добавить сметану. Вкус будет немного более острым, и вам, возможно, придется немного разбавить его, чтобы получить нужную консистенцию.

Выход: 6 порций

Рецепт салата из душистого горошка

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Консервированный или замороженный горох, хрустящий сельдерей и перец в банках, а также слегка приправленная майонезная заправка — все это часть этого рецепта салата из сладкого гороха.

Состав

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • ¼ чашка майонеза
  • 1 небольшая банка перца без жидкости
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Возьмите миску среднего размера и добавьте размороженный горох (или консервированный горох, который был хорошо высушен).

Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, хорошо истощенный перец, майонез, соль и перец.

Хорошо перемешайте и подавайте охлажденными.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 110 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 4 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Этот рецепт опубликован на сайте Meal Plan Monday.

Я очень рад представить вам этот пост, посвященный органическим продуктам Джози.Мне заплатили за мое время, но все мнения на 100% принадлежат мне.

TEXAS PEA SALAD — Южное блюдо

Этот очень южный гарнир — старомодный фаворит, который, кажется, забыт. Моя цель — возродить его.

Поверьте мне, когда я скажу, что этот салат гораздо ароматнее и достойнее, чем кажется. Сладкий хрустящий горошек; соленый, копченый бекон; сливочный сыр чеддер; слегка заправленный сладкой, пикантной и сливочной заправкой, станет прекрасным дополнением к жареному мясу, бутербродам или сам по себе в качестве легкого обеда.

КАКОЙ СОРТ ГОРХА Я ИСПОЛЬЗУЮ В ЭТОМ ЮЖНОМ БЛЮДАХ?

Я предпочитаю использовать свежий молодой английский горошек. Они очень сладкие и очень хрустящие.

Когда я не могу найти свежий горошек, лучше всего подходит замороженный. По возможности выберите молодой горошек, разморозьте и тщательно высушите, прежде чем добавлять в салат.

На мой взгляд, консервированный горошек будет слишком мягким для этого рецепта.

ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Попробуйте добавить в рецепт белок, нарезанный кубиками ветчину, индейку или курицу для полноценного обеда.
  • Замените чеддер сыром Монтерей Джек и добавьте рубленый халапеньо для придания аромата техасско-мексиканскому вкусу.
  • Не любите острую пищу? Замените кайенский перец на приправленную соль, чтобы получить более пикантный и менее острый вкус.
  • Сделайте его вегетарианским и добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, сельдерей и консервированный нут или фасоль.

Вот еще несколько предложений по рецептам салатов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический южный гарнир сочетает в себе хрустящий сладкий английский горошек, хрустящий и соленый бекон, сливочный сыр и пикантную заправку, чтобы сделать салат достойным страсти.


8 ломтиков толстого бекона, нарезанного ½-дюймовыми ломтиками

2 фунта свежего английского горошка

½ стакана майонеза

½ стакана сметаны

1 маленькая сладкая луковица, измельченная

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки кайенского перца

1 ½ стакана тертого белого сыра чеддер


В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.С помощью шумовки удалите бекон и положите его на бумажные полотенца, чтобы он высох. Откажитесь от беконного жира.

Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения.

Добавить горох и варить 1–1 ½ минуты.

Слейте горох через сито и облейте его очень холодной водой, пока он полностью не остынет. Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, измельченный лук, уксус, сахар и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

В большую салатницу смешайте английский горошек, ломтики бекона и большую часть тертого сыра чеддер.Зарезервируйте горсть тертого сыра.

Залейте горох заправкой и перемешайте, чтобы он покрылся заправкой.

Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите около 1 часа, чтобы ароматы соединились.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и подавайте холодным.

  • Категория: Гарниры
  • Кухня: Южная

Ключевые слова: Южный гарнир, рецепт гарнира, рецепты салатов, рецепты гороха

Ням

Следите за нами и ставьте лайки:

Миссисипи Рецепты успеха

Миссисипи Рецепты успеха

Источник: MRS 2021

MRS: 6030 — Овощи (5500s)

Состав компонентов еды:
½ стакана крахмалистых овощей
Количество порций 100 Размер порции: ½ стакана
Рецепт Процесс HACCP: № 2 — Обслуживание в тот же день


ИНГРЕДИЕНТ

ИЗМЕРЕНИЕ (НА 100 ПОРЦИЙ)

Горох, зеленый , С низким содержанием натрия, # 2812

5 # 10 банок

Лук, красный, цельный, свежий, # 4102

1 стакан, нарезанный

Майонез с пониженной калорийностью , # 2249

3 кварты

Сыр, Моцарелла, тертый, # 1307

3 фунта

НАПРАВЛЕНИЯ

1.

Слейте жидкость из консервированного гороха.

2.

Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите его в большую миску.

3.

Добавьте майонез, сыр и сушеный горох к луку. Перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не смешаются.

4.

Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на ночь для обслуживания на следующий день.

CCP: Накройте и охладите при 41 градусе F или ниже до готовности к работе.

5.

Порция с перфорированной пастой объемом 4 унции или мерной ложкой №8 на порцию. Каждая порция содержит ½ стакана крахмалистых овощей.

CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе. Проверяйте температуру каждые 30 минут. Закройте все остатки, наклейте этикетку и поставьте дату.

Примечания к производству

Используйте продукты USDA Foods или Министерства обороны (DOD), если они есть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *