Салат интрига: Салат «Интрига» — 9 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Салат Интрига с горбушей пошаговый рецепт с фото

  • Хотя есть рецепты и с вяленой или копченой рыбой, классический салат Интрига готовиться только с консервированной горбушей.

  • Можно попробовать и другие сочетания, но только после оригинального блюда.

  • Консервированную горбушу высыпьте на дуршлаг и дайте немного стечь маслу.

  • Нарежьте лук полукольцами и на разогретой сковородке обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Пока жарится лук, нарежьте небольшими кубиками огурцы.

  • Взбейте венчиком или миксером на средней скорости яйца.

  • Добавьте сметану, соль и перец.

  • С получившей массы сделайте блинчики, обжарьте их, охладите и нарежьте тонкой соломкой.

  • Теперь с консервированой горбуши слейте оставшуюся жидкость, высыпьте филе рыбы на тарелку и хорошо разомните вилкой.

  • На этот слой высыпьте половину обжаренного лука.

  • Слейте воду с консервированной кукурузы и ровным слоем высыпьте ее на лук, перемажьте майонезом.

  • Последними слоями будут блинчик, лук и огурцы.

  • Намажьте майонезом и поставьте на 1 час в холодное место.

  • Когда пропитается, посыпьте измельченными чипсами и украсьте зеленью.

  • Можно также украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ему еще более экзотический вид и вкус.

  • Для этой необычной холодной закуски возьмите:

  • Филе курицы и грибы отварите до готовности.

  • Дайте остыть.

  • Когда грибы и мясо остынет, нарежьте кубиками (филе можно просто разделить на кусочки по волокнам).

  • Добавьте остальные ингридиенты, перемешайте, посолите и дайте время пропитаться.

  • Этот же салат можно сделать слоями в последовательности: грибы, мясо, кукуруза, морковка.

  • От такого способа подачи он получит немного необычный острый вкус.

  • Рецепт салата Интрига с корейской морковью и грибами пригодиться вам в случае незапланированного визита гостей.

  • Оригинальное аппетитное блюдо приязно удивит их и не утомит вас догой готовкой.

  • Салат «Интрига» с олениной и кукурузой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Слоеный салат с олениной и кукурузой не зря носит такое название, ведь тот факт, что салат мясной, понятен сразу. А вот какое мясо – сможет догадаться не каждый, вот интрига-то! В салате используется именно варено-копченое мясо оленя, но если вдруг в вашем регионе такой ингредиент не найти, то его вполне можно заменить копченой говядиной или свининой, печаль в том, что это будет уже другой салат с другим вкусом. Чтобы салат не был сухим, перед подачей, за пару часов, надо непременно дать ему настояться. Поэтому готовьте салат заранее, с учетом этого времени.

    Такой салат отлично подойдет для праздничного стола ко дню Святого Валентина, ведь на его поверхности можно выложить практически любой узор, например, нежное сердечко из кукурузы.

    Ингредиенты

    • 2 картофелины
    • 1 куриное яйцо
    • 100 г варено-копченой оленины
    • 1 маленькая луковица
    • 150 г консервированной кукурузы
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2-3 веточки петрушки

    Приготовление

    1. Картофель и яйцо нужно сварить и остудить, затем почистить. Картофель натрите на крупной либо мелкой терке.

    2. Яйцо нужно натереть на мелкой терке.

    3. Оленину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если она вдруг жесткая или сухая, то лучше все же кубиками.

    4. Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кусочками. Если он вдруг чересчур горький, то лучше его замариновать в уксусе и сахаре или ошпарить кипятком, тогда горечь уйдет.

    5. Возьмите подходящий салатник небольших размеров. Первый слой выкладываем из тертого картофеля, а чтобы он не был сухом, щедро промазываем его майонезом.

    6. Теперь выложите на слой из картофеля нарезанную оленину, слой из майонеза пока не нужен.

    7. На кусочки мяса выложите нарезанный лук. Если вы его мариновали, то маринад слейте, а лук промойте и слегка отожмите от лишней жидкости и уксуса.

    8. На репчатый лук выложите слой из консервированной сладкой кукурузы. Так как она пропитана сиропом и сама по себе достаточно сочная, слой из майонеза и здесь не нужен.

    9. Последний слой – это тертое яйцо, выкладываем ровненько и слегка утрамбовываем. Затем делаем тонкий слой из майонеза.

    10. Из кукурузных зерен выложите в центре салата сердечко, а по кругу выложите листики петрушки. Дав салату Интрига с олениной и кукурузой пропитаться пару часов, подавайте его на стол.

    Комментировать

    No votes yet.