Хрен – 11 классических рецептов приготовления хрена дома
Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий. Хрен легко сделать резкий, ядрёный и не плакать при измельчении хрена, если готовить его с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена разнообразно, и мы выбрали для Вас самые лучшие рецепты.
Домашний хрен – классическая приправа без варки из тёртого хрена для мяса, рыбы, первых и холодных блюд. Из хрена, вкусно приготовленного дома, получается острый соус к холодцу, запечённой свинине, домашним пельменям из мяса. Хрен универсален в использовании, лёгок в приготовлении, и приправы из него можно готовить впрок на долгое хранение.
Совет от Чудо-Повара. Приправа из хрена по своим вкусовым и жгучим качествам удачно заменяет традиционную горчицу, острую аджику и классические ядрёные соусы, пасты.
Паста из тёртого хрена согреет в холода, вылечит простуду и повысит иммунитет, нужно только научиться её правильно и вкусно готовить самостоятельно.
Хрен самодельный
Как сделать самодельный хрен в домашних условиях известно многим хозяйкам, особенно, если в огороде растут свои посадки свежего хрена. Любители острых вкусов нередко покупают консервированный столовый хрен в магазине, уступающий по вкусу домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску приготовить легко и просто своими руками дома.
Для приготовления самодельного хрена используют пастообразный хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют к тёртой хреновой массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной остроты из тёртого хрена делали ещё наши бабушки во времена СССР. Классические рецепты советского времени дополнились новыми рецептами приготовления приправы. Раньше ни один праздник не обходился без хрена.
Хренодёром и хреном издавна закусывали на праздничных застольях, добавляли в окрошку и к мясу. Наши предки лечились от кашля компрессами из прокрученного в мясорубке хрена. С помощью полезного растения в старину избавлялись от простуды, артроза. Мужчины восстанавливали свою силу благодаря целебным свойствам корня. Настойки на хрене готовили на Руси в каждом доме и пили их в качестве лечебного настоя.
Как натереть хрен
При работе с хреном, как известно, происходит сильное слезотечение. Чтобы не заплакать от выделяемых из хрена жгучих эфирных масел лучше, использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам.
- Хрен останется ядрёным, но станет менее агрессивным во время приготовления, если предварительно его заморозить.
- Можно замочить корни хрена в холодной воде на пару часов (если позволяет время и дольше), тогда легче будет с ними работать. Замачивание облегчает процесс приготовления и придаёт сочности подсохшему хрену.
- Измельчить хрен блендером будет проще, чем мясорубкой.
- Измельчение в мясорубке пройдёт без слёз, если плотно привязать к ней пакет из пищевой плёнки для сбора тёртой хреновой кашицы. Такой способ защиты позволяет уберечь глаза от едкого запаха, вызывающего слёзы.
- Если заранее хрен подморозить, и на тёрке корень будет легко и без слёз натираться.
Тёртый хрен с уксусом
Натуральная домашняя закуска из хрена, свекольного сока с уксусом подходит для долгого хранения. Баночка такого соуса выручит хозяйку, когда нужно разнообразить простой ужин либо скоромное постное меню.
Порция: 500
40 мин
70 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- корень хрена – 400 грамм;
- свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- уксус столовый 9% – 150 мл;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Очищенные корни хрена замачиваем в прохладной воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько часов.
- В мясорубку вставляем решётку с мелкими отверстиями, крепим плотный пакет из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет для заморозки.
- Прокручиваем через мясорубку в пакет хрен.
- Заливаем тёртый хрен кипящей водой, всыпаем в него соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.
- Натираем на мелкой тёрке очищенную свежую свеклу и отжимаем из неё сок.
- Вливаем уксус со свекольным соком в хрен. Размешиваем.
- В чистые простерилизованные банки перекладываем приправу.
Закрываем герметично и отправляем в холодильник либо погреб для хранения.
В холодильнике срок хранения закуски с уксусом составляет около года, но чем дольше хранится хрен, тем его вкус становится мягче, со временем уходит его ядрёность.
Хрен столовый: классический рецепт
Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса, как в магазине.
Ингредиенты:
- хрен – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
- Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
- Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
- Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
- Закрываем банки и отправляем их в холодильник.
Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.
Хрен с яблоками
Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности. Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.
Ингредиенты:
- корень хрена – 100 грамм;
- яблоко – 200 грамм;
- мясной бульон – 100 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
- Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.
Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.
Хрен с майонезом
Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, но для быстрого приготовления подойдёт и покупной. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.
Что понадобится:
- хрен (корень) – 100 г;
- майонез постный (или сметана) – 100 грамм;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления пошагово:
- Измельчаем очищенный хрен.
- Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.
Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.
Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.
Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом
Хрен классический – традиционное блюдо русской кухни. Если его сделать с уксусом, то он может храниться очень долго. Классическая домашняя добавка к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу из корня с ядрёным ароматом готовится очень просто. В блендере корень будет легко измельчаться и не придётся плакать.
Ингредиенты:
- корень хрена – 400 грамм;
- вода кипячёная – 500 мл;
- винный белый уксус – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления пошагово:
- Убираем с корня с помощью ножа кожицу и нарезаем его на кусочки.
- Перекладываем в блендер и измельчаем.
- Пюрированную массу заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
- Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до однородности.
- Наполняем чистую посуду соусом и помещаем на хранение в холодильник.
Употреблять такую аджику без варки можно как приправу к блюдам либо готовить на её основе домашние соусы из помидор.
Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления
Хрен с томатом и с чесноком – вкусное сочетание пикантного соуса без варки. Помидоры разжижают густоту тёртого хрена и смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо использовать при заправке борща, в мясные блюда.
Ингредиенты:
- томаты – 2 кг;
- хрен (корень) – 300 грамм;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить по-домашнему:
- Помидоры промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
- Из томатов удаляем плодоножки и режем овощи на четыре части.
- Прокручиваем их на мясорубке, натуральный томатный сок сливаем вместе с помидорами в глубокую посуду.
- Чеснок и ядрёный корень очищаем и в блендере перемалываем до мелкой кашицы.
- К томатам отправляем хреновую массу.
- Всыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем.
Массу переливаем по чистым и сухим банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические соусы.
Классический рецепт хрена со свеклой
Хрен с соком свеклы (буряка) либо соус с хреном и свеклой (свекольным квасом) отличается аппетитным розовым цветом и считается классическим блюдом для трапезы в Сочельник накануне Рождества Христова в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней порой охлаждённый соус.
С сырой свеклой хрен получается маринованный в свекле с уксусом – самый острый и жгучий. Закуска-приправа, помимо отменного вкуса очень полезная, насыщена витаминами (витамина С в хрене больше, чем в лимоне) и соус подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Его мажут на хлеб и едят с борщом, с мясной солянкой, классической окрошкой и холодным свекольником. Готовится соус из хрена с свеклой по классическому рецепту проще простого.
Ингредиенты:
- хрен (корень) – 200 грамм;
- свекла свежая – 100 грамм;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить хрен со свеклой:
- Первым делом варим маринад. Для его приготовления в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
- Кипятим пару минут и даём остыть.
- Чистим и промываем свеклу и хрен, трём их на мелкой тёрке
- В натёртые свеклу и хрен вливаем тёплый маринад.
- Всё перемешиваем и перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
- После того, как маринад остынет, убираем банку в холодильник. Даём хрену сутки настояться.
Готовый домашний соус используем, как добавку в классическую заправку для винегрета, добавляем для остроты и розового цвета в майонезные заправки либо оставляем для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен со свеклой, маринованный в домашних условиях.
Как приготовить хрен с рассолом
Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
- Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
- Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
- Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
- Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.
Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше магазинного со сливками.
Сливочный хрен
Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.
Ингредиенты:
- тёртый хрен – 3 ст.л.;
- сливки – 200 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сахар и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
- К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
- Взбиваем смесь при помощи миксера.
- Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
- Даём настояться 2 часа в холодильнике.
Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.
Рецепт хрена с лимоном
Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.
Состав продуктов:
- лимон – половинка фрукта;
- пучок корней хрена;
- свекольный сок – 4-5 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать:
- Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
- Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
- Перекладываем кашицу в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
- Добавляем мёд и щепоть соли.
- Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.
Приправа из хрена и чеснока
Острый хрен с чесноком получается пряным и очень полезным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них полезны, долго хранятся в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств.
- хрен свежий – 200 грамм;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- вода – примерно полстакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо купленный хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
- Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
- Перекладываем в чашу блендера.
- Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
- Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
- В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
- Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.
Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо вторые блюда приправляем острой закуской.
Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком – рецепт его приготовления без варки и классическое сочетание продуктов в рецепте могут быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой старинной закуски.
Соусы хрен домашний, хрен в домашних условиях
Хрен — использование в питании
Свежий корень хрена традиционно употребляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, закускам, для соусов, при консервировании огурцов, помидоров.
Молодые листья добавляют в салаты, что придает им особый вкус.
Есть блюда из хрена следует с некоторой осторожностью или вовсе избегать их при гастритах, язвенной болезни, колите, болезнях печени и почек.
Салат из листьев хрена и огурцов
Молодые листья хрена мелко нарезают, смешивают с нарезанными огурцами, зеленью петрушки и укропа, заправляют сметаной, солят.
- Листья хрена обыкновенного – 100 г,
- свежий огурец – 100 г,
- сметана (растительное масло) – 20 г,
- зелень укропа – 5 г,
- зелень петрушки – 7 г,
- соль по вкусу.
Свекла с хреном
Натирают на терке вареную свеклу, перемешивают с приправой из хрена, поливают сметаной. Подают к столу, посыпав зеленью.
- Свекла столовая – 100 г,
- приправа из хрена – 2 ст. л.,
- сметана (растительное масло) – 20 г,
- зелень укропа и петрушки – 7-10 г.
Свекла с хреном и огурцами
Натирают на мелкой терке вареную свеклу, добавляют приправу из хрена и нарезанные огурцы. Поливают сметаной. Подают к столу, посыпав нарезанной зеленью.
- Свекла столовая – 100 г,
- сметана – 30 г,
- огурцы свежие (соленые) – 40 г,
- зелень укропа и петрушки – 7-10 г,
- приправа из хрена – 2 ст. л.
Салат из трески с хреном
Рыбу отваривают, отделяют от костей и нарезают кусочками, картофель, огурцы – ломтиками, все смешивают, кладут тертый хрен, заливают майонезом.
- Треска отварная – 120 г,
- картофель отварной – 40 г,
- огурцы свежие – 60 г,
- тертый хрен – 1 ст. л,
- майонез – 15 г,
- соль по вкусу.
Салат из грибов и хрена
Сушеные грибы замачивают на 3-4 ч, отваривают, мелко режут и солят. Сметану перемешивают с тертым хреном и поливают грибы.
- Грибы сушеные – 50 г,
- сметана – 30 г,
- приправа из хрена – 20-30 г,
- соль и уксус по вкусу.
Салат из хрена с морковью
Морковь натирают на крупной терке и смешивают с тертым хреном, заправляют сахаром, солью. Подают к столу, посыпав зеленью.
- Морковь – 100 г,
- сметана – 10 г,
- тертый хрен – 20 г,
- зелень – 15 г,
- сахар – 5 г,
- соль по вкусу.
Огурцы, фаршированные свеклой и хреном
Огурцы разрезают пополам, выбирают мякоть, перемешивают ее с натертой свеклой и тертым хреном. Этой смесью фаршируют половинки огурцов, поливают сметаной и посыпают зеленью
- Огурцы свежие – 120 г,
- свекла отварная – 50 г,
- тертый хрен – 20 г,
- зелень укропа – 5 г,
- сметана – 20 г,
- соль по вкусу.
Сельдерей с яблоками и хреном
Натирают на крупной терке неочищенные яблоки и корень сельдерея, кладут в простоквашу. Заправляют солью и мелко натертым хреном.
- Яблоки – 120 г,
- корень сельдерея – 50 г,
- хрен – 30 г,
- простокваша – 100 мл,
- соль по вкусу.
Карп с хреном и яблоками
Карпа чистят, моют, нарезают на куски, поливают слабым раствором уксуса (2-3 %), затем варят рыбу в бульоне, добавив лук, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист. Когда сварится, рыбу снимают с огня и остужают.
Куски карпа подают на блюде с гарниром из тертого хрена и яблок, смешанных с зеленью. Отдельно подают подогретый бульон.
- Карп – 150 г,
- хрен – 30 г,
- яблоки – 60 г,
- зелень петрушки, укропа – 20 г,
- рыбный бульон – 120 г,
- соль по вкусу.
Карась, тушенный в хрене
Подготовленную рыбу нарезают кусками, солят и посыпают молотым перцем. Растапливают в кастрюле сливочное масло, кладут куски рыбы слоем, посыпают тертым хреном, вливают немного овощного отвара и тушат на малом огне. Поджаривают на масле муку, разбавляют небольшим количеством бульона, немного проваривают, добавляют сметану, уксус, сахар. Соусом заливают рыбу, тушат еще несколько минут.
Подают к столу под майонезом, посыпав зеленью.
- Карась – 150 г,
- масло сливочное – 5 г,
- мука – 5 г,
- сметана – 40 г,
- хрен тертый – 30 г,
- лавровый лист,
- перец, сахар и соль по вкусу.
Сельдь со свеклой и хреном
Очищенные ломтики сельди выкладывают на блюдо, добавляют гарнир из отваренной свеклы, натертой на терке и смешанной с тертым хреном. Подают к столу под майонезом, посыпав зеленью.
- Сельдь – 40 г,
- столовая свеклa – 75 г,
- хрен – 20 г,
- майонез – 15 г,
- зелень укропа, петрушки – 15 г,
- соль по вкусу.
Яйца, фаршированные свеклой и хреном
Яйца варят вкрутую, разрезают на половинки, выбирают желтки, растирают их с вареной свеклой, смешанной с хреном. Смесью фаршируют яйца. Подают к столу под майонезом, посыпав мелко рубленной зеленью.
- Свекла столовая – 50 г,
- хрен – 20 г,
- майонез – 15-20 г,
- яйцо – 3 шт.,
- соль и специи по вкусу.
Суп из листьев хрена и щавеля
В бульон кладут нарезанные картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Добавляют мелко рубленные молодые листья хрена и щавеля, кипятят под крышкой 3-5 мин.
Подают к столу со сметаной, укропом и яйцом.
- Мясной бульон – 300 мл,
- картофель – 50 г,
- морковь – 30 г,
- лук репчатый или зеленый – 20 г,
- листья хрена – 70 г,
- листья щавеля – 50 г,
- зелень укропа и петрушки по – 5 г,
- сметана – 20 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль по вкусу.
Соус сметанный с хреном
Очищенный и промытый корень хрена натирают на терке и смешивают со сметаной, солят. Подают соус к мясу, рыбе как составную часть гарнира.
Хрен — Простые рецепты вкусных салатов
- Рецепты салатов
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- С морепродуктами
- Фруктовые
- Грибные
- Информация
- О нас
- Политика DMCA
- Правообладателям
- Контакты
Главная
- МясныеМясные салаты
Мясные салаты
Мясные салаты
Мясные салаты
Мясные салаты
- РыбныеРыбные салаты
Рыбные салаты
Рыбные салаты
Рыбные салаты
Рыбные салаты
- С морепродуктамиСалаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов
- ОвощныеОвощные салаты
Овощные салаты
Овощные салаты
Овощные салаты
Овощные салаты
- Фр
Хреновина — 7 классических рецептов приготовления
Сезон закруток подходит к концу, закрыты варенье, компоты, томат, всевозможные салаты. Остается приготовить что-то новенькое на пробу или просто переработать оставшиеся овощи. Многие хозяйки без внимания оставляют обычный хрен, просто выбрасывая его или оставляя в земле. А очень зря, ведь из него можно приготовить классическую хреновину или добавить его в аджику.
Это традиционно российское блюдо, но это не мешает ему пользоваться популярностью в других странах. Известно, что хрен стимулирует работу иммунной системы, обладает противомикробными свойствами, а также улучшает пищеварение. Более того, такая хренодер хорошо сочетается с мясом и даже рыбой.
Я каждую осень закрываю хренодер или аджику с хреном. Вариантов приготовления очень много, можно включать фантазию. Я перепробовала много рецептов, но за свой опыт выделила 7 лучших. Готовятся они быстро, в некоторые я добавляю помидоры или свеклу. Кстати, острый соус можно кушать в сыром виде или проваривать. Так она будет лучше храниться. Кстати, еще поделюсь некоторыми базовыми советами по приготовлению, чтобы вы не повторили моих ошибок, читайте статью до конца!
Ну что, начнем?
Хреновина, классический рецепт приготовления без помидоров
Это традиционный рецепт, который отлично сочетается с мясом. Кстати, такой вариант хреновины, можно использовать при приготовлении мяса. Я часто мариную мясо и добавляю пару ложек для пикантности. Хорошо сочетается с мясом ростбиф или бифштексом.
Нам нужно приготовить:
- Очищенный хрен 1 кг.
- Соль 2-3 ст. л.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Уксус 9% 5 ст. л.
- Вода 200 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте корни. Чтобы они лучше чистились, залейте их водой и оставьте на пол часа. Тщательно потрите их щеткой, срежьте лишнее.
2. Затем сбрызните их слабым раствором уксуса, чтобы убрать жгучесть.
3. Подготовьте мясорубку. Советую на выходе надеть целлофановый пакет, чтобы не так резало глаза. Этот лайфхак я узнала благодаря ютубу и как я раньше да этого не додумалась! Все гениальное просто!
4. Измельчите хрен с помощью мясорубки.
5. Переложите измельченную смесь в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Перемешайте и дайте постоять.
6. Подготовьте банки и крышки. Их нужно простерилизовать. Я использую баночки для детского питания, поэтому стерилизую их в микроволновке. Крышки я кипячу. Вы можете стерилизовать удобным для вас способом.
7. Разложите хреновину по баночкам и закатайте. Хранить в холодильнике.
Сырая хреновина на зиму с помидорами и чесноком (без варки)
Этот рецепт будет готовиться со свежими помидорами, он достаточно быстрый в приготовлении и не требует варки. Хорошо дополняет мясные блюда, но наша семья любит такой вариант с пловом.
Подготовить ингредиенту:
- Помидоры 3=3,5 кг.
- Хрен 200-300 гр.
- Чеснок 10-15 зубчиков.
- Соль 8 ч. л.
- Сахарный песок 4 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Для начала готовим помидоры, их нужно помыть, удалить с них плодоножку и хвостики. Можно использовать перезревшие плоды, они будут сочнее. Если есть подгнившие места, лучше такие помидоры не использовать. Режем помидоры на 2 половинки, так их будет лучше пропускать через мясорубку.
2.Готовим хрен и чеснок. Его хорошо моем, чистим и срезаем лишнее. Чтобы обеззаразить плоды, обдайте их кипятком. Чеснок чистим и отделяем на зубчики.
3. Начинаем измельчать помидоры, для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Переливаем сок в кастрюлю, и измельчаем оставшиеся помидоры.
4. Теперь измельчим хрен и чеснок. В чашу комбайна или кастрюльке добавьте томатный сок, чтобы не так пекло глаза при измельчении хрена.
5. Переливаем готовую смесь к остальному томатному соку, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
6. Приготовьте банки и крышки. Их нужно простерилизовать.
7. Разлейте хреновину по банкам и закатайте крышками.
Готово!
Вареная хреновина — пошаговый рецепт
Этот вариант нужно проваривать, но в таком случае, хреновина будет дольше храниться и не испортится. Можно кушать в чистом виде или в дополнении к мясным блюдам. Я иногда добавляю одну ложечку в борщ для запаха и придания пикантности.
Требуется:
- Помидоры 2 кг.
- Хрен 300-400 гр.
- Чеснок 2-3 головки.
- Соль 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Перец — чили молотый или свежий (по вкусу)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, снять кожицу и убрать плодоножку, спустить с них сок.
2. Помыть и почистить хрен с чесноком. Измельчаем острые ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
5. Добавляем специи, перемешиваем.
6. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после закипания добавляем острый перец и варим еще 5-7 минут.
7. Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом.
8. Разливаем смесь по банкам и закупориваем крышками.
Рецепт хренодёра со свеклой в домашних условиях
Этот рецепт готовится быстро, а главной его изюминкой является свекла. Она дает хреновине цвет и немного меняет вкус. Подойдет как свободная закуска, можете добавлять несколько ложек при маринации мяса.
Ингредиенты:
- Свекла 1,5 – 2 кг.
- Хрен 200 гр.
- Чеснок 2 головки.
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
Приготовление:
1. Свеклу нужно помыть и отварить до готовности. После остудить и почистить. Разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
3. Чистим чеснок, пропускаем через пресс или мясорубку и добавляем к свекле. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
4. Добавляем в кастрюлю специи, перемешиваем, чтобы содержимое не пригорало.
5. Моем, чистим и режем корень. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.
6. Добавляем уксус и перемешиваем. Разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Как правильно приготовить хреновину, чтобы не закисала?
Хочу поделиться еще одним проверенным рецептом горлодера (хреновины), который не разу не подвел. Закуска получается острой, долго хранится и не закисает. Советую приготовить.
А в качестве рецепта, предлагаю посмотреть виде-ролик, где наглядно можно повторить все действия автора.
Хреновая закуска с горьким перцем
Эту закуску оценят любители острого, потому что помимо хрена, сюда добавляется еще и острый перец. Хорошо подойдет как закуска к мясу, плову. Можно добавлять в борщ.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры 2 кг.
- Чеснок 3-4 головки.
- Хрен 200 гр.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Смесь трав по вкусу
- Острый перец 2-3 шт.
- Оливковое масло.
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем и избавляемся от плодоножки и хвостиков.
2. Чистим чеснок и хрен. Если вы не ярый поклонник остренького, то удалите из перца семечки.
3. Устанавливаем мясорубку и надеваем на выход пакет, чтобы смесь не жгла глаза при готовке.
4. Режем помидоры на 2 или 4 части и пропускаем через мясорубку.
5. После пропускаем через нее все острые ингредиенты и добавляем к помидорам. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем в кастрюлю оливковое масло, смесь трав и специи, хорошо перемешиваем.
7. Стерилизуем банки и крышки как вам удобно.
8. Разливаем полученную хреновину по банкам и закатывает крышками.
Острая хреновина на зиму с помидорами, хреном и чесноком (без термообработки)
Рецепт быстрый и достаточно легкий. Его не нужно варить, но он все равно сохраняет свежесть и долго не портится.
Нам нужно приготовить:
- Помидоры 1-1,5 кг.
- Чеснок 1 головка.
- Хрен 100 гр.
- Соль 1 ст. л.
Приготовление:
1. Моем и обсушиваем помидоры. Режем и убираем плодоножки. Следите, чтобы овощи были свежими и не испорченными, иначе хреновина может скиснуть.
2. Чистим чеснок и разбираем его на дольки.
3. Моем и чистим хрен. Можно предварительно замочить его в воде, а чистить щеточкой.
4. Измельчаем на мясорубке помидоры. Можно измельчать сразу с хреном и чесноком, поочередно. Также можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или теркой.
5. Хорошо перемешиваем и добавляем соль.
6. Стерилизуем крышки и банки. Можно воспользоваться духовкой, микроволновкой или подержать банки над паром.
7. Разлить соус по банкам, закатать. Готово!
Советы по приготовлению хреновины:
- Во время приготовления используйте перчатки, чтобы не получить ожог.
- Также лучше работать в маске, чтобы защитить легкие.
- Работайте в хорошо проветриваемом помещении.
- Не используйте испортившийся хрен. Даже если вы срежете испорченные участки, аджика может скиснуть.
- Лучше измельчать хрен в емкости с закрытой крышкой.
- Листья хрена можно использовать для маринадов.
- Лучше использовать хрен, собранный в осенние месяцы, тогда он острее на вкус.
- В состав хрена входит горчичное масло, у него есть свойство быстро испарятся. Поэтому лучше использовать в консервации маленькие баночки, которые быстро используются.
- Все рецепты схожи между собой, но все равно каждый отличается по вкусу.
- Хранить хренодер лучше в погребе или холодильнике. При правильном приготовлении, она должна храниться всю зиму.
Сегодня вы узнали несколько рецептов приготовления хреновины или горлодера. Это очень простое в приготовлении блюдо, поэтому оно будет под силу даже самой начинающей хозяйке. Оно славится своей остротой и пикантностью, поэтому сразу полюбится ярым гурманам и любителям жгучего.
Можно готовить хренодер из чистого хрена, можно добавлять к нему свеклу или помидоры. Иногда, вместо корней можно использовать листья. Тогда можно приготовить хрустящие огурцы или помидоры. Можно добавлять чеснок, сладкий перец или перец – чили. Такая закуска хорошо идет на любом праздничном столе, а также просто за семейным ужином. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами.
Некоторые хозяйки могут добавлять хреновину в борщ, делать с ней бутерброды или заправлять салаты. Такое блюдо является не только вкусным, но и полезным. Ведь хрен помогает справляться с болезнью, обладает противомикробным действием и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Выбирайте понравившейся рецепт, включайте фантазию и творите!
А если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно пишите комментарии!
Рецепты хрена в домашних условиях (со свеклой, на зиму,венгерский)
07 октября 2017 29199 просмотров
Закуска для настоящих смельчаков! Ну, или любителей пикантности, поклонников мексиканской кухни. Такую закуску выдержит не каждый, так что если вы пробуете ее впервые, советуем начинать с небольшого количества. Скажем, пара грамм на кончике ножа.
Классический хрен в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сока лимона | — 20 мл |
воды | — 260 мл |
хрена | — 950 г |
соли | — 30 г |
сахара | — 55 г |
Время приготовления
720 минут
калорийность на 100 грамм
57 Ккал
Пожалуй, самый популярный рецепт приготовления хрена. Он прост и в то же время гениален.
Как приготовить:
- Вымыть корнеплод и счистить с него кожуру, а затем пропустить через мясорубку. Можно, конечно, измельчить и блендером: главное, чтобы получилось пюре. Если нет ни того, ни другого, следует использовать терку с мелкими дырочками;
- Затем смешать полученное пюре с сахаром и посолить;
- Воду вскипятить и сразу залить ею хрен, размешать;
- Банки необходимо простерилизовать, а затем влить в каждую из них буквально по пару капель свежего лимонного сока;
- Уложить в них массу из хрена, закрыть и убрать в холодильник. Уже через сутки можно кушать. Всю массу следует съесть за три месяца, иначе испортится.
Совет: для хрена лучше брать совсем небольшие баночки, буквально по 100-200 г. Их удобнее ставить на стол. К тому же, остальные банки дольше будут оставаться нетронутыми и вероятность, что они испортятся, меньше.
Общие правила приготовления, выбор продуктов
Так как главным героем сегодняшних блюд является хрен, то будет разумно поговорить о том, как выбрать этот продукт. Конечно, на полках магазинов все корешки одинаковые, но все же нужно знать, как выбрать тот, который будет свежим, качественным.
Выбирая корнеплод, в первую очередь вы обратите внимание на внешний вид. С виду хрен должен выглядеть как морковь. Тут имеется в виду текстура кожуры. То есть, вы должны увидеть на поверхности вертикальные полосы.
Далее его можно уже пощупать. Выбирайте тот плод, который на сто процентов можете назвать мясистым и чистым. Важно выбирать именно того покупателя, у которого товар чистый. Если вы увидите гору грязных корнеплодов, вы вряд ли сможете понять, в каком же они состоянии под слоем грязи и засохшего песка. К тому же, в таком случае вам еще и переплатить за это грязь придется.
Большой, полноценный корнеплод достигает длинны примерно 35-40 см, но чаще всего его подают уже разрезанным на части, так как мало кто покупает настолько большие корнеплоды. Его используют в маленьких количествах, так как и покупают в таком объеме.
Возьмите в руку понравившийся корнеплод и попробуйте проткнуть ногтем его кожуру. Или попробуйте стянуть ее опять же при помощи ногтя. Получилось или нет, но запах должен появиться в тот же момент.
Товар, который вы собираетесь купить, не должен быть мокрым. Ему обязательно нужно быть сухим, но не засохшим! В противном случае вы вряд ли получите от него ту пользу, которая должна быть.
Если вам все же «посчастливилось» купить уже ссохшийся хрен, обязательно замочите его в воде хотя бы на три дня. Максимальное время настаивания – 1 неделя. Каждый день воду корнеплодам нужно меня два раза.
На хрене не должно быть никаких пятен, дырок, непонятных наростов. Цвет продукта «грязный белый», но это только цвет! Он еще может колебаться к светло-коричневому. Продукт должен быть чистым.
Будет идеально, если вы найдете корнеплод, которых подходит под все критерии выбора и при этом он еще и будет достигать 25 сантиметров в длину и хотя бы 1 см в диаметре. Если найдете такой, считайте, что это хрен вашей мечты .
Важно узнать, какого цвета плод внутри. Для этого нужно посмотреть на срез (если хрен уже нарезан) или же опять применить ногти. Цвет плода внутри, как и снаружи, должен быть белым.
Очень советуем вам покупать хрен в конце осени. Натуральные корнеплоды это вида созревают в октябре и ноябре. Так что все, что продается раньше, скорее всего, вырастили искусственно. В диаметре ширина корнеплода в такое время может достигать уже и 4-5 см.
Если вы не собираетесь готовить закуску сразу, то корнеплод лучше хранить в погребе, кладовке или холодильнике, чтобы сохранить в нем пользу. Температура в помещении должна быть от 0 до +1 градуса Цельсия.
Выбрав правильный, хороший корнеплод высокого качества, вы можете приступать к приготовлению закуски. Другие ингредиенты выбрать слишком легко, да и они все должны быть на вашей кухне, так что самое время браться за работу!
Хрен со свеклой в домашних условиях
Данная закуска очень актуальна в зимний период. В ней масса витаминов, готовится она из всегда доступных ингредиентов и выглядит очень ярко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса | 4 мл |
свеклы | 110 г |
воды | 220 мл |
корня хрена | 190 г |
сахара | 15 г |
соли | 5 г |
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 38 калорий.
Как приготовить:
- Сперва необходимо сделать маринад. Для этого в сотейник влить уксус 9% и воду, а затем всыпать сюда сахар и соль. Всю смесь закипятить и дать ей время остыть;
- Вымыть свеклу и счистить с нее кожуру. С хреном проделать то же самое;
- На самой мелкой терке натереть корешок хрена;
- На той же терке перетереть свеклу;
- Смешать оба корнеплода, а затем влить к ним теплый маринад. Перемешать и переложить в стеклянную банку;
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. После этого можно подавать.
Совет: чем дольше маринуются продукты, тем они вкуснее. Поэтому лучше сделать закуску за пару дней до ее употребления.
Заготовка хрена в домашних условиях на зиму
Заготовки впрок – всегда правильное решение. Потратив один день, можно наслаждаться данной закуской всю зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 30 г |
корня хрена | 1000 г |
воды | 430 мл |
соли | 30 г |
уксуса | 210 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Калорийность – 41 калория.
Как приготовить:
- Счистить кожуру у корешков, а затем мелко их натереть или при помощи блендера или мясорубки перебить в пюре;
- Далее следует сварить маринад. Для этого в небольшом сотейнике смешать сахар с водой, посолить. Как только закипит, сразу снять с огня;
- Вмешать маринад в тертый хрен и затем влить сюда уксус, перемешать;
- В горячие простерилизованные банки переложить хрен вместе с маринадом;
- Пастеризовать примерно двадцать минут при режиме в 90 градусов. После этого банки закатать;
- Хранить после остывания в прохладной кладовой.
Совет: вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, потребуется около 40 г.
Пикантный хрен венгерский
Хрен с добавлением особых специй превращается в совершенно другую закуску, чем к той, что мы привыкли. Венгры знают толк в еде!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корня хрена | 3 шт |
сахара | 10 г |
свеклы | 4 шт |
уксуса | 45 мл |
тмина | 5 г |
перца черного | 3 г |
соли | 10 г |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные корешки хрена следует натереть. Желательно мелко;
- Свеклу вымыть, после чего ее необходимо сварить до полной готовности. Освободить от кожуры;
- После того, как свекла остынет, ее нужно натереть так же, как и хрен;
- Перемешать обе массы, а затем всыпать к ним сахар, влить уксус, присолить. Добавить тмин (желательно молотый) и немного черного перца;
- Все снова перемешать и дать настояться пару часов. После этого можно подавать.
Совет: данная закуска идеально подходит к копченостям, мясу и шашлыку.
Полезные советы опытных кулинаров
В качестве уксуса можно использовать не только традиционный столовый. Это может быть любой фруктовый уксус, винный и даже рисовый. Помните, что можно использовать и уксусную эссенцию, но ее обязательно нужно разводить водой, иначе в первоначальном своем виде она может быть опасна для жизни.
Так как тертый и очищенный корнеплод быстро темнеет, можем посоветовать вам, сбрызнуть его соком лимона или уксусом, если вам, к примеру, нужно отлучиться.
Когда вы пропускаете хрен через мясорубку, мы рекомендуем вам натянуть на ее головку небольшой пакет. Во-первых, с ним у вас не будет вся кухня в кусочках пикантного корнеплода. А во-вторых, когда хрен измельчается, то выделяет сок, который просто выест вашу слизистую. Позаботьтесь о своих глазах, рте и носе заранее!
Есть еще один хороший способ «утихомирить» хрен, а точнее его жгучесть. Корнеплод нужно предварительно подморозить после того, как вы его очистили. Будет достаточно и тридцати минут, чтобы немного облегчить работу. Но не стоит забывать при этом о пакете и одноразовых перчатках.
Чтобы хрен легко чистился, советуем вам предварительно замочить его при тех же условиях, как если корнеплоды высохли. От 3 до 7 дней, меняя воду дважды в сутки.
Если вы уже успели приготовить закуску, то можно вас похвалить! Теперь у вас всегда будет что добавить в блюда, если вам не хватает остроты в ваших буднях!
Рецепт картофельного салата с хреном | Валери Бертинелли
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуПутеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
Бранч @ Bobby’s
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
10 вечера | 9c
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
1:00 | 12c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Картофельный салат с хреном и укропом с горохом | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показываетсливочный картофельный салат с хреном — Здоровые сезонные рецепты
Готовы ли вы быть потрясенными? Что ж, этот сливочный картофельный салат с хреном — это более здоровый вариант классического гарнира для барбекю, и он просто потрясающий.Он такой сливочный и ароматный, что каждый выстроится в очередь, чтобы перекусить! Сделайте это вперед, чтобы получить легкую вегетарианскую (без глютена) сторону для всех своих легких и свежих летних кулинарных шедевров!
Изначально я поделился этим рецептом 17 апреля 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Сезон гриля уже наступил, и я знаю, что у большинства из вас есть семейный рецепт картофельного салата, который вы всегда готовите, и он, вероятно, действительно хорош. Но поверьте, вам захочется попробовать этот более полезный кремовый картофельный салат с хреном.Хрен действительно добавляет удивительной глубины аромата, который вызовет бред у всех. А сверх-сливочная (но с меньшим содержанием жира) заправка делает ее вкус оооочень декадентским.
Говоря об этой восхитительной заправке… Я хотел, чтобы она была действительно сливочной, поэтому я использовал густой и бархатистый нежирный греческий йогурт в качестве основы заправки. К этому я добавил только стакана жирного майонеза, что придает ему насыщенность без лишнего добавления жира на порцию. И что самое приятное, это можно сделать за день до того, как у вас останется больше времени, чтобы просто расслабиться и приготовить гриль!
Вы когда-нибудь добавляли сваренные вкрутую яйца в картофельный салат? Это так хорошо! Кусочки желтка смешать с заправкой и картофелем, чтобы добавить сливочности и приятного яркого цвета.А кусочки белого придают действительно красивую и интересную текстуру. Затем свежая петрушка складывается для яркого цвета и текстуры, что делает все блюдо особенным.
И только потому, что этим летом на вашем столе всегда найдется место для большего количества картофельного салата, посмотрите еще несколько потрясающих рецептов от меня и моих друзей-блоггеров …
Картофельный салат с авокадо от Gimme Some Oven
Средиземноморский картофельный салат от Simply Recipes
Картофельный салат с беконом Шрирача с горохом и мелками
Картофельный салат с песто и беконом по здоровым сезонным рецептам
Салат из красного белого картофеля и блю с хреном и беконом по здоровым сезонным рецептам
Картофельный салат на гриле с пандусами по здоровым сезонным рецептам
РаспечататьОписание
Этот полезный кремовый картофельный салат с хреном — изюминка классического барбекю.Он такой сливочный и ароматный, что каждый выстроится в очередь, чтобы перекусить! Сделайте это вперед, чтобы получить легкую вегетарианскую (безглютеновую) сторону для всех ваших легких и свежих летних кулинарных блюд!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 ½ фунта мелкого картофеля с тонкой кожурой, разрезанного на четвертинки или пополам на кусочки размером около 1 дюйма (около 8 чашек)
- 1 стакан нарезанных свежих листьев петрушки
- ¾ чашки простого обезжиренного йогурта по-гречески
- ¼ чашка майонеза
- ¼ чашка натертого белого лука
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайная ложка свежемолотого перца
- 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные (см. Совет *)
Инструкции
- Установите большую кастрюлю или кастрюлю с корзиной для пароварки и залейте водой до дна пароварки.Доведите до кипения, добавьте картофель и варите примерно 15 минут до мягкости, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Выложите картофель на противне, чтобы он немного остыл.
- Тем временем смешайте петрушку, йогурт, майонез, лук, хрен, соль и перец в большой миске.
- Добавьте картофель и яйца. Перед подачей полностью охладите, примерно за 4 часа или на ночь.
Банкноты
0 мг холестерина, 11 г добавленного сахара
Чтобы забежать вперед: Подготовьтесь не позднее, чем за 1 день.
совет * для сваривания яиц вкрутую: Положите яйца на дно небольшой кастрюли, залейте холодной водой на несколько дюймов. Довести до слабого кипения на сильном огне. Дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 12 минут в горячей воде. Слить, налить прохладную воду и остудить.
Питание
- Размер порции: 2/3 чашки
- калорий: 100
- Сахар: 14 г
- Натрий: 2.4 мг
- Жиры: 2,7 г
- Насыщенные жиры: 2,4 г
- Углеводы: 18,8 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Белок: 5,2 г
Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.
Салат из красного белого и голубого картофеля с хреном и беконом
Главная »Рецепты» Гарниры »Салат из красного белого и голубого картофеля с хреном и беконом
Этот картофельный салат сделан из красного, белого и синего картофеля, сыра Блю, сливочного греческого йогурта, заправки из хрена, красного перца и бекона.Из него можно приготовить патриотичный (и безумно вкусный) гарнир барбекю на День памяти, Четвертое июля или все лето.
Ладно, сдаюсь. Я просто собираюсь изменить название этого блога с Здоровых сезонных рецептов на SaladsWithBacon.com.
Я ничего не могу с собой поделать.
Признавшись ранее на этой неделе, что я являюсь своего рода пони с одной уловкой, когда дело доходит до улучшения салатов, добавляя бекон, я поклялся себе, что в остальных салатах, которые я разделяю на Месяц салатов, не будет бекона.
А потом я приготовил этот картофельный салат «Красный Белый и Блю» (сыр) со сливочной заправкой из йогурта с хреном. И это было действительно хорошо.
Но потом я подумал…. Хммм, знаете, что могло бы сделать это лучше?
Бекон.
Оооо, извини, что добавил бекон.
Следовательно, предстоящая смена доменного имени.
Я шучу
Я особо ничего менять не собираюсь. И, к сведению, этот картофельный салат можно приготовить полностью без бекона.Потому что есть еще сыр с плесенью. Или сыр Блю… что угодно. Добавление сливочного, острого и острого сыра автоматически помещает этот рецепт в категорию настолько хороших, что Burst My Pantyhose Off Я так рад поделиться им с вами. Как только я закончил тестирование, я был так взволнован, что не был уверен, что смогу дождаться пятницы !!! Это хорошо.
Ааанн и хрен тоже. ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧУВК! НЯМ! Во весь картофельный салат должен быть хрен. Все.
За исключением песто и кхм бекона.
Потому что все жареное мясо и хрен настоящие и вкусные. Действительно хорошо.
Итак, у вас уже есть великолепие хрена и блю, так почему, ну, почему вы снова должны были быть этим одним трюковым пони снова и снова, к-дабы?
Вот и я снова. Даю обет. А пока я надеюсь, что вам понравится этот патриотический картофельный салат (с беконом или без него) на выходные в День поминовения.Если вы дадите мне знать! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях. Мне нравится слышать о том, что вы все готовите!
РаспечататьОписание
Красный, белый и синий картофель сочетаются в праздничном и патриотическом картофельном салате на День поминовения или барбекю Четвертого июля. Сливочная заправка из хрена, сыр с плесенью и бекон делают этот рецепт по-настоящему неповторимым.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- Маленький красный, фиолетовый и желтый картофель весом 3 фунта, нарезанный кусочками по 2 дюйма
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ¼ чашка майонеза
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца, предпочтительно белого
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана рубленого красного лука
- ½ стакана раскрошенного сыра Блю (2 унции)
- 4 ломтика сырого бекона, приготовленного и раскрошенного, по желанию
- нарезанная петрушка, по желанию для украшения
Инструкции
- Доведите до кипения дюйм воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки.Добавьте картофель в корзину, накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока кончик ножа или вилка, вставленная в картофель, не выйдет легко, от 15 до 20 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте йогурт, майонез, хрен, соль и перец.
- Добавьте горячий картофель в заправку и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Выложите смесь в большую форму для запекания или противень, чтобы она быстро остыла. Охладите до комнатной температуры 12-15 минут.
- Верните картофель в миску, добавьте перец, лук и сыр с плесенью (и бекон, если он есть) и перемешайте.Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой, если используете. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Питание
- калорий: 202
- Сахар: 3 г
- Натрий: 421 мг
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 32 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 8 г
Бистро Стейк Салат с заправкой из хрена
Подписывайтесь на нас 136.0k
Привет, друзья, если вы не видели, как я писал в последнее время, это потому, что мы были заняты работой над новыми функциями для приложения KetoDiet, включая полнофункциональное приложение для Android. И это еще не все. Я работаю над двумя новыми поваренными книгами! Моя поваренная книга Quick Keto Meals in 30 Minutes or less выйдет в июне 2017 года и будет доступна для предварительного заказа, а моя кулинарная книга Keto Slow Cooker и One-Pot Meals выйдет зимой 2017/18.
Итак, мы объединили усилия с двумя талантливыми фуд-блоггерами, которые будут разрабатывать рецепты для нашего сайта! Сегодня я хотел бы представить Лорен, вдохновителя Wicked Spatula.Лорен будет помогать мне создавать еще больше рецептов с низким содержанием углеводов, кето и палео. Вот ее первый рецепт: салат из стейка бистро с заправкой из хрена.
Я большой поклонник съедать хотя бы один большой салат каждый день. Вы не только набираетесь овощей, богатых клетчаткой и витаминами, но и быстро, легко и идеально подходите для упаковки на обед.
Этот салат из бистро из стейка с заправкой из хрена сочетает в себе дополнительный протеиновый пунш от восхитительного стейка, а также отличный привкус и вкус заправки из хрена.Я считаю, что большинство салатов, которые вы заказываете, содержат сахар, сводящий на нет все преимущества здорового салата. Великолепные овощи, залитые соусом, который полон не самых лучших масел и сахара, что отрицает всю философию салата, которую вы знаете?
Я обещаю, что это будет салат, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения лучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и размеры тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательства
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Информация об аллергии на салат из стейка в бистро с заправкой из хрена
✔ Без глютена
✔ Без молока
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 6.2 грамма
Белок41,4 грамма
Жиры59,4 грамма
Калорий 736 ккал
Калории из углеводов 3% , протеин 23% , жир 74%
Всего углеводов 10,5 грамма Клетчатка4,3 грамма Сахаров 5,6 грамма Насыщенных жиров 18,3 грамма натрия1, 191 мг (52% RDA) Магний 77 мг (19% RDA) Калий 1,296 мг (65% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 стейк рибай (340 г / 12 унций)
- 1 / 4 ч.л. соли
- 1 / 4 ч.л. перца
- 1 пакетик салата, в нем особенно хорош ромэн (200 г)
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками (60 г / 2.1 унция)
- 120 г помидоров черри
- 4 ломтика сырого бекона (130 г сырого или 45 г приготовленного)
- 1 / 2 чашки нарезанного редиса (58 г / 2 унции)
Выделка:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите бекон в один слой и запекайте 15 минут до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Пока бекон готовится, переходите к шагу 2.
- Нагрейте сковороду или гриль до сильного огня. Промокните стейк насухо и обильно приправьте солью и перцем.
- Жарьте на гриле 4 минуты до образования хороших отметин и переверните. Готовьте еще 12-15 минут в зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк. Для среднего используйте 12 минут, а внутренняя температура должна быть 155 ° F. Снимите стейк с гриля и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре. Тонко нарезать стейк напротив волокон.
- Пока стейк готовится, приготовьте заправку, взбивая майонез, хрен, соль и перец.
- Для сборки разделите салат, лук, помидоры, бекон, редис и нарезанный стейк между мисками. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Стейк Рибай, говядина, травяного откорма | |||||||
0 г | 32 г | 33,7 г 4380 к8 908 908 Салат розовая гималайская каменная соль | |||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Перец черный, специи | |||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Салат ромэн | |||||||
1,2 г | 1,2 г | 0,3 г | 17 ккал | ||||
2 г | 0,4 г | 0,1 г | 12 ккал | ||||
Помидоры, вишня, свежие, все сорта | |||||||
1,1 г | 0,4 г | 0,2 г | |||||
0 г | 6.8 г | 2,3 г | 47 ккал | ||||
Редис, сырой | |||||||
0,5 г | 0,2 г | 0 г | 5 ккал | ||||
Майонез | 22,8 г | 204 ккал | |||||
Хрен готовый | |||||||
1,2 г | 0,2 г | 0,1 г | 7 ккал | ||||
Всего на порцию | 62 г | 41,4 г | 59,4 г | 736 ккал |
Следуйте за нами 136.0k
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Салат из бистро со стейком и заправкой из хрена
- Блог
- Рецепты
- Салат из бистро со стейком и заправкой из хрена
- Салат из хрена с заправкой из хрена
- Салат из хрена
- Салат с соусом из хрена
- Салат с соусом из хрена
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Сообщите нам, что вы думаете, оцените рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Как вырастить хрен — собирайте урожай на стол
Выращивайте хрен из крон или черенков, посаженных за четыре-шесть недель до средней даты последних заморозков для вашего площадь.Хрен — морозостойкое многолетнее растение, которое лучше всего выращивать как однолетник. Чтобы хрен не разлетелся по саду, выращивайте его в контейнере.
Описание. Хрен — это выносливое многолетнее растение, выращиваемое из-за острых длинных и узких корней, иногда до 2 футов (0,6 м) в длину. Выращивайте хрен как однолетник, на второй год корни могут стать жесткими и мочковатыми. Хрен лучше всего выращивать в контейнерах; он легко распространяется и может легко выйти из-под контроля. Хрен будет готов к сбору урожая через 140–160 дней после посадки.
Урожайность. Разрешить 1 растение на семью
Подготовьте почву на глубину от 10 до 12 дюймов и удалите камни и комки, которые могут вызвать раскол корней.
Посадка хрена
Сайт. Сажать хрен на полном солнце; он потерпит полутень. Выращивайте хрен на богатой, хорошо дренированной почве. Подготовьте почву на глубину от 10 до 12 дюймов (25-30 см) и удалите камни и комки, которые могут вызвать раскол корней. Добавьте в грядку песок и компост, чтобы почва оставалась рыхлой.Хрен предпочитает pH почвы от 5,5 до 6,8.
Время посадки. Хрен — морозостойкое растение. Высаживайте кроны или корневые черенки за 4-6 недель до средней даты последних заморозков в вашем регионе. Хрен лучше всего растет в прохладных влажных регионах, где температура составляет от 45 до 75 ° F (7-24 ° C).
Посадка и междурядье. Устанавливайте коронки на уровне почвы. Сажайте корни в неглубоких траншеях глубиной от 3 до 4 дюймов (7-10 см) и засыпайте их почвой от 2 до 3 дюймов (5-7 см).Срежьте корневые черенки под углом 30 градусов или посадите узким концом вниз; заполните траншею, пока широкий конец корня не будет покрыт. Расстояние между корнями составляет от 24 до 36 дюймов (61-91 см). Посаженный в саду хрен должен быть огражден деревянными, металлическими или каменными бордюрами на глубине не менее 24 дюймов (61 см) вокруг грядки.
Растения-компаньоны. Картофель, батат
Контейнерное выращивание. Выберите емкость, в которой корни хрена вырастут на глубину от 61 до 76 см.
Не оставляйте кусочки корня в земле после сбора урожая, в следующем году вырастет новое растение.
Уход за хреном
Вода и кормление. Поддерживайте равномерно влажную почву, чтобы корни не высыхали и не становились одеревеневшими. Удобряйте хрен, добавляя органический компост в грядку каждый месяц.
Уход. Чтобы вырастить большой стержневой корень, используйте лопату, чтобы срезать растение на расстоянии 3–4 дюймов (7–10 см) от основания, обрезая боковые корни.Не оставляйте кусочки корня в земле после сбора урожая, они принесут новое растение в следующем году.
Вредители. Хрен не имеет серьезных проблем с вредителями.
Болезни. Хрен не имеет серьезных проблем с болезнями
Корни хрена
Заготовка и хранение хрена
Урожай. Отрежьте части корня для использования по мере необходимости после того, как листья станут около 30 см (12 дюймов) в длину (тогда корни будут иметь диаметр от 3 до 4 дюймов / 7-10 см).Хрен лучше всего растет в конце лета и осенью, поэтому отложите сбор урожая до середины осени или позже. Уберите все корни до того, как земля замерзнет, иначе в следующем году вырастут новые растения.
Хранение и консервация. Тертый хрен можно хранить в стеклянной банке в холодильнике от одной до двух недель. Целые корни можно упаковать во влажные опилки и хранить до 10 месяцев. Чтобы заморозить хрен, натрите корни и смешайте с уксусом и водой.
Разновидности. Хрен несортовый.
Общее название. Хрен
Ботаническое название. Арморация деревенская
Происхождение. Восточная Европа
Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИЧЕСКОГО САДОВОДА
.