Салат аленка с крабовыми палочками: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

пошаговый рецепт с фото, видео отзывы

Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».

Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.

Продукты для приготовления:

  • 630 г жареных шампиньонов;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез, петрушка, соль – по вкусу.

1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.

3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.

5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.

6) Украсьте свежей зеленью.

Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.

Для приготовления необходимо взять:

  • 700 г консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2-3 зелёных яблока;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • салатный лук;
  • майонез и специи – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.

Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.

Отзывы о салате Алёнка

На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим – изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.

Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»

Салат с крабовыми палочкам и огурцами «Аленка»

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,5 кг.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.

Свежий и нежный…


Казалось бы, ну что интересного или необычного можно приготовить из простых и доступных продуктов, ведь уже перепробованы все рецепты. Но яркий, свежий и легкий салат «Аленка» удивит даже привередливых хозяек.

 

Секрет этого незамысловатого блюда кроется в идеальном сочетании самых обычных ингредиентов.

 

Существует сразу три абсолютно разных рецепта салата: «Аленку» можно сделать с крабовыми палочками и шампиньонами, с курицей и пекинской капустой, а также зимнюю заготовку из свеклы.

 


Рецепты с фото помогут приготовить салат «Аленка», даже тем, кто ничего не слышал об этом блюде. Тем более, что ничего сложного в этом нет: достаточно лишь подготовить и смешать ингредиенты. При желании к основным продуктам можно добавить что-то свое, например, чипсы или сухарики.

 

Салат «Аленка» с крабовыми палочками или курицей чаще всего заправляют майонезом, но если хочется приготовить низкокалорийное блюдо, то в качестве соуса можно добавить сметану или йогурт с добавлением чеснока и зелени.


Особая прелесть блюда в том, что в его состав входят свежие овощи, например огурцы или пекинская капуста, лук или болгарский перец.

 

К тому же, салаты с крабовыми палочками или курицей всегда пользуются популярностью во время застолья, поэтому «Аленку» стоит приготовить во время праздников, гости оценят это легкое, свежее, но питательное блюдо по достоинству.

 

Такая закуска способна заменить традиционный крабовый салат или приевшийся Оливье.

Приготовление


Салат «Аленка» с крабовыми палочками содержит только самые легкие продукты, отличается свежим и нежным вкусом, поэтому понравится всем членам семьи.

 

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить их под холодной проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем, добавить растительное масло и измельченный лук, жарить до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать тонкими колечками или кубиками.
  4. Свежие огурцы при необходимости очистить от кожицы, после чего порезать короткой соломкой или кубиками.

 

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить добавить майонез, рубленую зелень и тщательно перемешать.

Варианты


Очень вкусный салат «Аленка» готовят с курицей.

  1. Филе нужно тонко нарезать и обжарить в масле до зарумянивания, за 2-3 минуты до конца посыпать солью и специями по вкусу.
  2. Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинковать.
  3. Короткой соломкой нарезать огурцы и болгарский перец (по 2 шт. каждого), смешать с капустой, добавить корейскую морковку и остывшее куриное филе.
  4. Измельчить укроп или петрушку, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить зеленый лук, смешать с остальными продуктами, заправив салат майонезом.

 

 

Для праздничного стола такой салат можно красиво оформить, взяв идею с фото, или посыпать пшеничными сухариками.


Любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму. Почему эта закуска носит то же название, что и свежие блюда, неизвестно, возможно, потому что она простая, но яркая, безумно вкусная, все будут от нее в восторге.

 

 

А основной ингредиент салата «Аленка» — свекла, которая делает заготовку крайне полезной. Этот корнеплод нормализует работу печени, кишечника, очищает кровь и поднимает настроение. При тепловой обработке свекла не теряет своих ценных качеств, поэтому идеально подходит для домашних заготовок.


Для приготовления салата «Аленка» на зиму потребуются: свекла (4 кг), лук и сладкий перец (по 0,5 кг), томаты (1,5 кг), а также чеснок, сахар и столовый уксус (по 200 г каждого).

  1. Овощи нужно прокрутить через мясорубку, объединить и хорошо перемешать.
  2. В массу влить уксус, добавить сахар, а также соль (70 г) и подсолнечное масло (0,5 л).
  3. Емкость с овощами поставить на средний огонь и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 часов.
  4. За 15-20 минут до окончания добавить к смеси измельченный чеснок.


Простерилизовать банки, разложить по ним горячий салат, закатать крышки и хорошо укутать. Как только банки с салатом остынут, убрать из в прохладное и темное место.

Салат аленка с крабовыми палочками и шампиньонами

 

Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами . в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз. там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.

Чтобы приготовить салат Аленка. нам нужно подготовить:

  • 300 г крабовых палочек;
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
  • свежий огурец 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • зелень укропа/петрушки;
  • репчатую луковицу.

Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.

Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами


Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

 

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

С советских времен наши хозяйки привыкли к двум разновидностям салатов – селедка под шубой и оливье. Казалось бы, классическое сочетание ингредиентов, давно полюбившийся всем вкус, но сегодня все чаще на праздничных столах эти блюда остаются не тронутыми. Хочется чего-то оригинального, нового. Одним из таких рецептов является сочетание жареных грибов с луком. Если дополнить этот «коктейль» крабовым мясом, ну или хотя бы крабовыми палочками, то получается достаточно необычный и оригинальный вкус. Убедиться в этом поможет салат «Аленка» с крабовыми палочками, рецепт с фото у нас очень подробный.

Для приготовления понадобится:

– грибы (шампиньоны или вешенки) – 700 гр.;
– крабовые палочки – 400 гр.;
– яйца куриные – 5 шт.;
– огурцы свежие – 4 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;
– петрушка молодая – 1 пучок;
– майонез – для заправки;
– масло растительное – 2 ст. л.;
– соль, специи – по вкусу.


Лук для салата “Аленка” с грибами и крабовыми палочками очищаем и хорошо промываем. Затем обсушиваем и меленько режем.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.


В это время промываем и обсушиваем грибы, после чего режем их соломкой (слишком не мельчим, чтобы не получилась «каша»).


Добавляем грибы к луку и обжариваем до полного испарения влаги из грибов на среднем огне, а затем на медленном, чтобы они подрумянились. В конце приправляем солью и специями. Также с жареными грибами можно приготовить вкусный и оригинальный салат “Морковка” .


Огурцы для салата “Аленка” хорошо вымываем, обсушиваем и режем некрупными кубиками.


Крабовые палочки режем кубиками или тонкой соломкой.


Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью яйцерезки или ножа.


Петрушку хорошо вымываем и рубим ножом.


Складываем все ингредиенты салата с грибами и крабовыми палочками в глубокую посуду, присаливаем окончательно и хорошо перешиваем.


Заправляем салат с крабовыми палочками и грибами майонезом, хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться.


Готовый салат выкладываем на порционные салатники, украшаем зеленью и подаем к столу.


Также предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами
Приятного аппетита!

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами


Очень вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и грибами “Аленка” украсит ваше праздничное застолье! Приготовьте его по нашему простому фото рецеп

Источник: salat-legko.ru

 

Кулинарный рецепт Салат “Аленушка” с грибами и крабовыми палочками

Спешу поделиться с вами новым салатом, который я недавно попробовала в гостях, а теперь и сама готовлю дома. Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками никого не оставит равнодушным, ведь в нем прекрасно сочетаются шампиньоны, крабовые палочки и малосольные огурчики. Получается просто объедение. Мои домочадцы уже оценили салат, поэтому теперь буду готовить для гостей. Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками готовится 30 минут, у меня получается 6 порций. Итак, спешу поделиться, как приготовить салат «Аленушка» с крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками нам понадобится:

шампиньоны – 300 г
крабовые палочки – 400 г
яйца – 5 шт.
малосольные огурцы – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 6 ст.л.
зелень укропа – 1 пучок
перец – по вкусу

Как приготовить салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками:

1. Промоем свежие шампиньоны и порежем их пластинами. Можно также использовать и замороженные грибы, тогда их надо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Разогреем на сковороде 2 столовых ложки растительного масла.
4. Выложим в сковороду шампиньоны и лук, обжариваем на медленном огне около 15 минут. Выключаем, оставляем остужаться.
5. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтобы они остыли и хорошо чистились.
6. Очистим яйца и порежем кубиками.
7. Порежем небольшими кубиками малосольные огурцы.
8. Очистим крабовые палочки от пленки и нарежем тонкой соломкой, толщиной 3 мм.
9. Смешаем в салатнице шампиньоны с луком, добавим малосольные огурцы, яйца, крабовые палочки.
10. Промоем зелень укропа и мелко порубим. Также добавим ее в салат. Если есть другая зелень, например, петрушка, то можно добавить ее.
11. Добавляем черный перец и перемешиваем салат.
12. Пробуем и, если необходимо, солим.
13. Заправляем салат майонезом и сразу же подаем к столу.

Необычный салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками готов. Украсьте его веточками укропа и подавайте к столу.

Совет: На горячее к салату «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками прекрасно подойдет обжаренная курочка с картофельным пюре.

Салат аленка с крабовыми палочками и шампиньонами


Еще один салат, приготовление которого занимает всего 30 минут – салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками. Оригинальное сочетание шампиньонов с

Источник: www.1001eda.com

 

Салат «Аленка» из крабовых палочек

Занимаясь приготовлением всеразличных закусок, мы нередко прибегаем к совершенно разным рецептам, даже если их объединяет одно название. Так, например, существует салат «Аленка» с крабовыми палочками, а есть и его слоеный или, как его еще называют «зимний» вариант уже с другим набором продуктов.

И то, и другое блюдо получается необыкновенно вкусным, и сегодня мы узнаем, как сделать легкий, но сытный «летний» салатик.

А зимний вариант можно найти в одной из наших одноименных статей:

Салат из крабовых палочек делается достаточно быстро, но некоторые ингредиенты для него лучше приготовить заранее, особенно если мы не хотим тратить много времени накануне торжественной трапезы или ужина на скорую руку.

Салат «Аленка» из крабовых палочек

Ингредиенты

Как приготовить салат

Из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 небольших порций. Урезаем или увеличиваем вес продуктов в зависимости от наших потребностей.

Подготовка грибов

Грибы необходимо обжарить на растительном масле с луком. Для этого на разогретую сковороду выкладываем сначала нашинкованный лук и доводим его до золотистости.

  1. Пока он жарится, моем грибы и режем их небольшими кусочками. Слишком мельчить не стоит – грибы сильно ужарятся, но и излишне крупные дольки в салате будут выглядеть странно.
  2. Выкладываем порезанные грибы на сковороду к луку небольшими порциями, так как если выложить сразу все, они дадут слишком много воды и получатся тушеными, а не жареными.
  3. Зарумяниваем их и солим-перчим их уже почти готовыми.
  4. Остужать грибы можно прямо на сковороде, а можно переложить на тарелку – так они получатся менее жирными.

Подготовка других продуктов

  • Яйца отвариваем вкрутую, держа в кипятке после закипания не менее 20 минут. Также остужаем и чистим. Измельчить для салата их можно с помощью вилки или порезать ножом. В последнем случае яичный вкус будет чувствоваться лучше, так как кусочки получатся крупнее.
  • Огурцы пробуем на горечь, при необходимости чистим кожуру и режем соломкой.
  • Крабовые палочки в салат «Аленка» тоже лучше порезать соломкой, не слишком измельчая их.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнике – остывшие грибы, яйца, огурцы и крабовые палочки. Заправляем все майонезом, солим и перемешиваем.

В готовое блюдо добавляем при желании свежую зелень – кинзу или петрушку, но немного, чтобы не перебить вкус.

Необыкновенно вкусный и сочный салат с крабовыми палочками готов.

Украсить такое блюдо можно рубленой зеленью или специально сохранить для декора обжаренные дольки маленьких грибов, а вот оливки лучше оставить для других закусок – их вкус плохо подойдет к остальным ингредиентам.

Как видите, салат с крабовыми палочками «Аленка» готовится очень быстро, если заранее подготовить яйца и грибы. Попробуйте, ведь он хорош не только на праздничном столе, но и подойдет в качестве полноценного ужина для всей семьи.

Салат — Аленка — из крабовых палочек


Пошаговый рецепт приготовления салата “Аленка” с крабовыми палочками с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Салат «Аленка» с крабовыми палочками: рецепт с фото

С советских времен наши хозяйки привыкли к двум разновидностям салатов – селедка под шубой и оливье. Казалось бы, классическое сочетание ингредиентов, давно полюбившийся всем вкус, но сегодня все чаще на праздничных столах эти блюда остаются не тронутыми. Хочется чего-то оригинального, нового… Одним из таких рецептов является сочетание жареных грибов с луком. Если дополнить этот «коктейль» крабовым мясом, ну или хотя бы крабовыми палочками, то получается достаточно необычный и оригинальный вкус. Убедиться в этом поможет салат «Аленка» с крабовыми палочками, рецепт с фото у нас очень подробный.

— грибы (шампиньоны или вешенки) – 700 гр.;
— крабовые палочки – 400 гр.;
— яйца куриные – 5 шт.;
— огурцы свежие – 4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— петрушка молодая – 1 пучок;
— майонез – для заправки;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Лук для салата «Аленка» с грибами и крабовыми палочками очищаем и хорошо промываем. Затем обсушиваем и меленько режем.



Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.



В это время промываем и обсушиваем грибы, после чего режем их соломкой (слишком не мельчим, чтобы не получилась «каша»).



Добавляем грибы к луку и обжариваем до полного испарения влаги из грибов на среднем огне, а затем на медленном, чтобы они подрумянились. В конце приправляем солью и специями. Также с жареными грибами можно приготовить вкусный и оригинальный салат «Морковка».



Огурцы для салата «Аленка» хорошо вымываем, обсушиваем и режем некрупными кубиками.



Крабовые палочки режем кубиками или тонкой соломкой.



Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью яйцерезки или ножа.



Петрушку хорошо вымываем и рубим ножом.



Складываем все ингредиенты салата с грибами и крабовыми палочками в глубокую посуду, присаливаем окончательно и хорошо перешиваем.



Заправляем салат с крабовыми палочками и грибами майонезом, хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться.



Готовый салат выкладываем на порционные салатники, украшаем зеленью и подаем к столу.



Также предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами
Приятного аппетита!

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Предлагаю рецепт приготовления салата Аленка с пошаговыми фото. Основные ингредиенты салата – крабовые палочки, шампиньоны, вареные яйца и свежие огурцы. Шампиньоны придают салату необычный, оригинальный вкус. Яйца и крабовые палочки делают блюдо нежным, а огурцы придают сочность. Грибы для салата желательно использовать свежие, так как они имеют более выраженный аромат. Но при необходимости можно взять и маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Алёнка»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Яйца отвариваем и остужаем. Огурцы хорошенько промываем водой. Крабовые палочки очищаем от пакетиков.

Яйца нарезаем маленькими кубиками. Очень удобно их резать с помощью овощерезки-сеточки.

Крабовые палочки также нарезаем небольшими кубиками.

Лук измельчаем ножом. Грибы режем на небольшие кусочки.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем ее и обжариваем грибы и лук. Не забываем их посолить и поперчить. Готовность определяем по прозрачности лука.

Свежие огурцы также нарезаем на кубики.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем к ним соль и майонез.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Салат Аленка готов. Выкладываем его в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Рецепт салат «Аленка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами — вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».

Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.

Продукты для приготовления:

  • 630 г жареных шампиньонов;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез, петрушка, соль — по вкусу.

1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.

3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.

5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.

6) Украсьте свежей зеленью.

Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.

Для приготовления необходимо взять:

  • 700 г консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2-3 зелёных яблока;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • салатный лук;
  • майонез и специи — по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.

Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.

Отзывы о салате Алёнка

На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим — изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.

Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»

Статью просмотрели: 1 269

    Похожие записи

Салат «Аленка» на зиму один из самых популярных, славится содержанием полезных веществ, главный ингредиент — свекла. Полезный корнеплод богат необыкновенным набором витаминов А, В, С, РР, Е, микроэлементов и аминокислот. Они сохраняются и в салатах «Аленка». Ценная фолиевая кислота придает красоту и молодость организму. Красивый рубиновый цвет салата уже своим видом вызывает аппетит.

Свекла прекрасно сочетается с сочными ароматными овощами — болгарским перчиком, помидорками, морковочкой, капустой и чесноком, это наиболее частые ингредиенты салатов «Аленка».

Салат может быть кисло-сладким, острым и солёным. Вкус его во многом зависит от используемых пряностей и специй.

Салаты используются в качестве гарнира к мясу или рыбке, к отварной картошечке. Их используют для приготовления борща, прекрасны они со свежим хрустящим хлебом. Зимой они обогащают организм полезными веществами и радуют своим превосходным вкусом и видом.

Для салата следует выбирать только свежие и качественные продукты. Свекла должна быть сочная сладких сортов темного бордового цвета. Она не должна иметь тёмных пятен, прожилков и светлых колец. Они свидетельствуют о порчи корнеплода. Раскладывайте салат в заранее простерилизованные баночки прямо кипящим, закатывайте прокипяченными крышечками. Храните салаты в холодном месте.

Как приготовить салат аленка на зиму — 7 разновидностей

Салат «Аленка» с пикантным вкусом чесночка и горечи перчика «Чили».

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перчик болгарск. — 4 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растит. — 1 ст.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Петрушка

Можно вместо помидор добавить 2 ст.л. томатной пасты. Вкус салата будет более насыщенным.

Приготовление:

Свеклу натрите на терке, большой перец порежьте соломкой, перчик «Чили» — очень маленькими кусочками, лук — полукольцами. Помидоры и чеснок измельчите в блендере.

Обжарьте лук, добавьте свеклу, тушите минут семь. Добавьте помидоры, чеснок, перчики, соль, сахар, уксус и еще протушите около 45 минут и за 10 мин. до окончания приготовления положите порезанную петрушку. Распределите салат по баночкам и закатайте.

Открыв баночку салата зимой, вы обязательно насладитесь салатом с пикантным вкусом чесночка и ароматом зелени петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Перец и лук — по 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 20 г
  • Масло растит. — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 6% — 50 г
  • Петрушка

Приготовление:

Потрите свеклу, лук нашинкуйте полукольцами. В блендере измельчите перец, помидоры, чеснок.

Нагрейте масло и пассируйте лук около 5 мин., положите овощи, сахар, уксус, соль. Тушите смесь, часто помешивая, около получаса. Добавьте порезанную петрушку и потушите овощи минут 10, затем разложите салат в подготовленные заранее стерильные баночки, завинтите крышечками (стерильными).

Салат особо понравится любителям острых блюд. Он с пикантным вкусом чеснока и привкусом жгучего перчика.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарск. — 250 г
  • Лук и морковь — по 150 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перчик жгучий — половинка
  • Сахар — 60 г
  • Растит. масло — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Потрите свеклу на крупной терке, морковь и чеснок — на мелкой терке. Помидоры перетрите до состояния пюре. Болгарский и жгучий перчик очистите от семян. Большой перец порежьте соломкой, жгучий — на очень мелкие кусочки, лук — на маленькие кубики.

В нагретом масле пассируйте лук, положите сладкий перец, морковь и обжарьте несколько минут. Добавьте свеклу, томатное пюре, чеснок, жгучий перчик, соль, сахар, уксус. Тушите минут сорок. Банки с салатом укутайте теплым одеялом и выдержите до остывания. Зимой салат будет оценен по достоинству.

Если вы любите вкусную острую еду, то вам наверняка понравится рецепт остренького свекольного салатика с чесночком.

Ингредиенты:

  • Морковь, свекла — по 1 кг
  • Сладкий перчик — 0,5 кг
  • Томатный сок (домашн.) — 800 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Жгучий перчик — 1 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Растит. масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Соль — 25 г
  • Душистый перчик — 5 горош.

Приготовление:

Сладкий и жгучий перчик измельчите в мясорубке. Домашний томатный сок перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту, когда закипит, добавьте измельченный в мясорубке перец — прокипятите под крышкой 15 мин.

Свеклу и морковку натрите на корейской терке.

Затем в томатный сок добавьте масло, сахар, уксус. Добавьте свеклу с морковью, соль — перемешайте и проварите 25 мин. Добавьте продавленный чесночок с перцем-горошком — перемешайте, прокипятите 7-10 мин.

Разложите салатик в прокипяченные баночки с крышками.

Салат вкуснейший, мягкий, малокалорийный. Он готовится необыкновенно быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла -1 кг
  • Лучок и перчик сладк. — по 250 г
  • Томаты — 0,5 литра
  • Чеснок — 50 г
  • Масло раст. — 1/2 ст.
  • Сахар и соль по — 50 г
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Потрите свеколку, лучок с чесночком меленько порежьте. Перчик порежьте на маленькие квадратики. Помидоры измельчите до пюре.

В кастрюле в масле пассируйте лук минут семь. Добавьте томатный сок из баночки, помидоры, сахар, соль. Минут через 5 добавьте свеклу, перец, чеснок, уксус. Смесь тушите около получаса. Распределите салатик по баночкам, закатайте предварительно прокипяченными крышечками.

Особенность салата — приготовление из сваренной свеклы и использование сока лимона, а не уксуса.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 кг
  • Болгарск. перец — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Потрите свеклу, перец измельчите соломкой. В смесь добавьте сахар, масло, соль и сок лимона. Тушите минут двадцать. Разложите салат затем в прокипяченные баночки с крышечками.

Универсальная закуска — салат «Алёнка» на зиму

Предлагаем вам сделать на зиму универсальный салат, который можно затем использовать для приготовления салатов с селёдкой, как заправку для борща или добавлять в другие свежие зимние салаты. Делается это заготовка очень просто.

Заготовки из красной свеклы на зиму делают немногие, но если вы сделаете очень вкусный зимний салат «Аленка», то измените свое отношение. Каждый из предложенных рецептов претендует на звание правильного. Но какой бы вы не выбрали, гарантирую, свекольная закуска выйдет очень вкусной. Салат подают как самостоятельную закуску, кладут вместо заправки в борщ.

Салат Аленка из свеклы — секреты правильного рецепта

Основой салата всегда является красная свекла, её всегда берется больше. К остальным составляющим строгих требований не имеется. Пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, не догма. Допустимо менять их на свое усмотрение, подобрав идеальное сочетание лично для вас.

  • Нарезка овощей не влияет на вкус, а вот внешний вид закуски может значительно преобразить. Аленка будет смотреться очень аппетитно, если свеклу натереть на корейской терке.
  • Обожаете острое – кладите больше перца.
  • Любите кислое – долейте уксусную кислоту.
  • Не давайте свекле бурно кипеть, она потеряет свой естественный цвет, побледнеет.
  • Хотите сохранить яркий цвет корнеплода, плесните несколько капель уксуса в кастрюлю в самом начале варки. Как правило, в рецепте этот момент пропущен, по правилам, кислоту закладывают в заготовку в конце варки. Рекомендую нарушить данное правило, плеснув малую толику и вначале приготовления.

Острый свекольный салат «Алёнка» — вкусный рецепт

Очень вкусный свекольный салат, который иной раз можно использовать как . В оригинале указано, что свекла натирается в стружку, при желании допустимо порезать корнеплод соломкой.

Потребуется:

  • Свёкла – 2 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 100 гр.
  • Острый перец – стручок.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • По желанию — молотый перец.

Рецепт с фото

Проделайте подготовительную работу с овощами. Помидоры пропустите через мясорубку, измельчив в пюре.

Сладкий перец нарежьте соломкой. Острый стручок поделите на маленькие колечки. Если любите острые закуски, то семена не выбрасывайте.

Лук поделите полукольцами.

Свеклу потрите на крупной терке.

Чесночные зубчики мелко нарежьте.

Сложите в кастрюлю свеклу.

Добавьте соломку перца.

Отправьте лук, затем чеснок.

Влейте томатное пюре.

Сразу влейте масло, засыпьте сахар-песок, соль.

На небольшой мощности начните прогревать овощи. Медленно доведите содержимое до закипания. Тушите 40 минут.

Надумаете добавить для остроты черный перец, кладите незадолго до окончания варки. За 5 минут до конца влейте уксус. Перемешайте массу салата.

Наполните стерильные банки, закатайте. Дайте остыть Аленке, перевернув и укутав.

Салат из свёклы «Алёнка» — рецепт с болгарским перцем

Классический, наиболее распространенный рецепт зимнего салата с перцем. Благодаря выверенному сочетанию компонентов, получается великолепная закуска, достойная включения в торжественное меню.

Возьмите:

  • Красная свекла – 2 кг.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Лук – столько же.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксусная кислота 6% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Пучок петрушки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Как заготовить на зиму:

  1. Подготовьте корнеплоды к переработке – помойте, почистите. Крупно потрите.
  2. Помидоры поделите на половинки, пробейте блендером, или порубите мясорубкой.
  3. Очищенные от шелухи чеснок с луком покрошите мелким кубиком.
  4. Удалите из перцев семенную часть. Нашинкуйте соломкой. Порубите петрушку.
  5. В толстостенной кастрюле прогрейте масло. Забросьте луковые кубики. Пассеруйте до прозрачности.
  6. Добавьте пюре из помидоров, посолите, подсластите. Засыпьте соломку перца. Перемешайте массу.
  7. Дождитесь закипания салата, снизьте мощность огня, поварите 10 минут.
  8. Отправьте готовиться свекольную стружку, чеснок. Перемешайте, дайте закипеть. Тушите при маленьком бурлении 30 минут.
  9. Влейте уксус. Дайте содержимому бурно закипеть, выключите конфорку.
  10. Распределите по банкам, закрутите. Охладите, перевернув вверх дном и укутав. Заготовка отлично хранится в квартирных условиях.

Как заготовить салат «Аленка» — правильный рецепт с морковью

Еще одна вариация вкусной свекольной заготовки.

Понадобится:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Свекла – 2 кг.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Стручок жгучего перца.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 30 гр.

Как закрутить:

  1. Подготовьте овощи к переработке. В предыдущих рецептах я объяснила, как их нарезать. Но хочу сказать, что это лишь предложение, форму и способы нарезки можете выбрать любые. Единственный совет: помидоры превращайте в пюре, в Аленке остальные овощи варятся в томатном соусе – это секрет вкусной заготовки.
  2. Налейте в кастрюлю масло, чуток прогрейте его. Забросьте сначала лук. Когда кольца станут прозрачными, отправьте следом морковку.
  3. Залейте пюре из помидоров. Поварите соус минут 5.
  4. Добавьте поочередно остальные овощи. Начните со свеклы, помешайте, спустя несколько минут положите перец.
  5. Добавьте сыпучие специи. Перемешайте салат. готовьте 10-15 минут.
  6. На данном шаге проверьте закуску на соль. Отрегулируйте количество. Потушите минут 20, положите порубленный чеснок. Влейте уксусную кислоту.
  7. Потомите на малом огне 10 минут. Снимите с конфорки, распределите Аленку по банкам.
  8. Закатанным банкам дайте остыть под полотенцем. Поместите на зимнее хранение в погреб, холодную кладовку.

Очень вкусный видео-рецепт салата Аленка

Видео-рецепт вкусного салата из свеклы с красивым названием Аленка. Удачных вам заготовок.

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для Вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Ветчина 450 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Аленушка»:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.

Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Тематические материалы:

Обновлено: 11.10.2021

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Салат Аленка — рецепты и варианты приготовления

Довольно распространенным среди отечественных хозяек салатом является блюдо под простым названием «Аленка». Прежде всего, его популярность объясняется доступностью ингредиентов и легкостью в приготовлении. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как готовят салат «Аленка».

Рецепт приготовления салата «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Если вы хотите на скорую руку соорудить вкусный и питательный салатик к обеду или ужину, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Нам будут необходимы следующие продукты: 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов, луковица, немного растительного масла, 100 граммов крабовых палочек, свежий огурчик средней величины, два яйца, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем вкрутую яйца и измельчаем их с помощью вилки. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем мелко нарубленные грибы и лук до готовности. Огурец нарезаем небольшими кусочками, а крабовые палочки – тонкой соломкой. Все ингредиенты остужаем и смешиваем в одной емкости. Солим, заправляем майонезом и снова хорошенько перемешиваем. Салат «Аленка» с крабовыми палочками готов. Убираем его на полчасика в холодильник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат «Аленка» — рецепт на зиму

Среди многочисленных вариантов приготовления этого блюда особенно выделяется способ, позволяющий заготовить этот салатик на зиму. В его основе лежит свекла, которая делает «Аленку» не только вкусной, но и очень полезной. К тому же она практически идеальным образом подходит для консервации, так как при термической обработке в ней сохраняются микроэлементы и витамины.

Если вы задумали приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму, то необходимо запастись следующими ингредиентами: 4 килограмма винегретной свеклы, полтора килограмма помидоров, полкило красного болгарского перца, столько же репчатого лука, 200 граммов чеснока, 200 граммов сахарного песка, 200 мл 9% уксуса, пол-литра растительного масла, 70 граммов соли.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для будущего салата, за исключением чеснока, промываем и пропускаем через мясорубку. Затем соединяем их в одной емкости и тщательно перемешиваем. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Ставим смесь на средний огонь и варим около двух часов. За четверть часа до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Вкуснейший и полезнейший салат «Аленка» на зиму готов! Хранить его необходимо в темном прохладном месте.

Рецепт салата «Аленка» из зеленого горошка и креветок

Предлагаем на ваш суд еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и легкого салатика. Если вы решили побаловать этим блюдом своих домочадцев и гостей, то необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов креветок, 250 граммов консервированного горошка, два свежих огурца, морковь, 100 граммов сметаны и майонеза, столовая ложка тертого хрена, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики. Креветки отвариваем в течение пары минут в кипятке и разрезаем пополам. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Готовим соус. Для этого смешиваем хрен, майонез, сметану и солим по вкусу. Подготовленные овощи и креветки соединяем в одной емкости, заливаем соусом, перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Вкуснейший салат «Аленка» из креветок и консервированного горошка готов! Можно дать ему немного охладиться в холодильнике и подавать на стол. Уверены, что, попробовав приготовить блюдо по этому рецепту один раз, вы уже не сможете обойтись без этого великолепного салатика. Приятного аппетита!

Салат «Аленка» — рецепт приготовления

Довольно распространенный среди домашних хозяйок салат — это блюдо под простым названием «Аленка». В первую очередь его популярность обусловлена ​​доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Сегодня предлагаем познакомиться с этим блюдом и узнать, как приготовить салат «Аленка».

Рецепт салата «Аленка» с крабовыми палочками и грибами


Если вы хотите на скорую руку приготовить вкусный и питательный салат на обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.Нам понадобятся следующие продукты: 150 г свежих или консервированных шампиньонов, лук, немного растительного масла, 100 г крабовых палочек, свежий огурец среднего размера, два яйца, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Отварите яйца вкрутую и измельчите их вилкой. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанные грибы и лук до готовности. Огурцы нарезать небольшими кусочками, а крабовые палочки — тонкими полосками. Все ингредиенты охлаждаются и смешиваются в одной емкости.Посолить, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Салат Аленка с крабовыми палочками готов. Убираем на полчаса в холодильник и подаем на стол. Приятного аппетита!





Салат «Аленка» — рецепт на зиму

Среди множества вариантов приготовления этого блюда особо выделяется способ, позволяющий приготовить этот салат на зиму. В его основе свекла, что делает Аленку не только вкусной, но и очень полезной. К тому же он практически идеально подходит для консервирования, так как при термической обработке содержит микроэлементы и витамины.

Если вы планируете приготовить салат Аленка из свеклы на зиму, вам необходимо запастись следующими ингредиентами: 4 килограмма салата из свеклы, полтора килограмма помидоров, полкилограмма красного болгарского перца, столько же лука. , 200 грамм чеснока, 200 грамм сахара-песка, 200 мл 9% уксуса, пол-литра растительного масла, 70 грамм соли.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для будущего салата, кроме чеснока, промываем и пропускаем через мясорубку.Затем объединяем их в одну емкость и тщательно перемешиваем. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Ставим смесь на средний огонь и варим около двух часов. За четверть часа до окончания варки добавьте измельченный чеснок. Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Самый вкусный и полезный салат «Аленка» к зиме готов! Хранить в темном прохладном месте.



Рецепт салата «Аленка» из зеленого горошка и креветок

Предлагаем вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт вкусного и легкого салата.Если вы решили угостить этим блюдом своих домочадцев и гостей, то вам необходимо приготовить следующие продукты: 300 г креветок, 250 г консервированного горошка, два свежих огурца, морковь, 100 г сметаны и майонеза, столовая ложка тертый хрен, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь отварить и нарезать небольшими кубиками. Креветки отварить пару минут в кипятке и разрезать пополам. Очистить огурцы и нарезать кубиками. Готовим соус.Для этого смешайте хрен, майонез, сметану и соль по вкусу. Готовые овощи и креветки соединяем в одной посуде, заливаем соусом, перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Вкусный салат «Аленка» из креветок и консервированного горошка готов! Можно дать ему немного остыть в холодильнике и подавать. Мы уверены, что попробовав однажды приготовить блюдо по этому рецепту, без этого великолепного салата уже не обойтись. Приятного аппетита!

Салат «Аленка» — ресип

Minatarong, в один прекрасный день с салатом из местных домохозяек, который вы можете найти в США, как пинган в одном месте с одним словом «Аленка».Una sa tanan, в вашем популярном в настоящее время на анаа на языках, которые говорят на pag-andam. Кита в пагхалад с карон больше, чем может быть, вы можете убан на нии нга пингган, и сделать это на одном языке с пагандам салаты «Аленка».

Попробуйте салат «Аленка» с крабовыми палочками и

Вы можете наслаждаться легкими блюдами из салата в одном месте или в пищу, делая изображения в любом стиле. Набор содержит много продуктов: 150 граммов в лабораторных или консервированных банках, сибуйас, США ка гамай нга утанон лана, 100 граммов в крабовых палочках, лабораторные и гидак-на огуречной среде, дух ка итлог, другие майонез са пагтилав.

прослеживает на странице

Просматривайте текстовые сообщения из его журналов, просматривая их канал в США как каха. Инициируйте лана в калахе, особенно когда жарят многие из них, что делает их более популярными. Огурец приготовлен на основе крабовых палочек, манипулирует полосками. Жук, если вы хотите узнать о событиях в США и Судлане. Асин, майонез уг Микс-айо. Салат «Аленка» убан са крабовые палочки андам. Быть готовым к использованию в США, когда час в холодильнике, и в любом случае.Maayong gana!

Салат «Аленка» — в США рецепт в сочетании с оттенком

Лакип в различных вариантах в одном из лучших блюд, которые вы можете найти в США, в том, что касается салата из одного салата. Попробуйте приготовить свеклу, сделать это на «Аленке» на всех языках мира, приготовив ее на любой вкус. Dugang pa, kini mao ang hapit sa minithi haum saservation, sukad sa kainit pagtambal kini baton pagsubay minerales ug bitamina.

Кон его имонг туё мао анг паг-андам в сша ка салат, «Аленка» гикан со свеклой и тингтугнау, камо кино и туод в кахой в са мах саголов: 4 килограмма уксусной свеклы, тунга саамато в других в США ка либра са пула нга перец, са мао усаб нга кантидад са сибуйас, 200 грамм са ахос, 200 грамм асукара, 200 мл са 9%, катунга в США ка литро са лана са утанон, 70 граммов как в.

прослеживает на паго-андаме

представляет несколько блюд из салата в суноде, гавасе в любом месте, пагалабхане и мясе. Уня комбинировать силу в США ка судлан и смешивать маайо. Идуганг са лана, асин, асукар уг шука. Вы можете услышать несколько слов на среднем уровне, чтобы получить удовольствие от духовного мира. Kay sa usa ka ikaupat nga bahin sa usa ka orras sa dili pa katapusan sa pagluto dugangan sa tinadtad ahos. Andam masa gipalapdan sa стерилизованные таблетки для детей. Lamian ug himsog nga салат «Alenka» andam alang sa tingtugnaw! Играйте в кино в США, если хотите, чтобы они были созданы.

Салат «Аленка» в зеленых напитках с креветками

Он приготовлен на том же самом корте, что и вы, если хотите, чтобы они были вкусными и вкусными листьями салата. Кондитерские изделия на пингане на вашем пингвине, на одном из кусочков, могут быть сделаны с использованием различных продуктов: 300 грамм в день, 250 грамм в консервированном магазине, духи, как лаборатория, как огурец, морковь. , 100 граммов сметаны и майонеза, столовая ложка сметаны и тертого хрена, а также другие ингредиенты.

просмотрите на странице

Посмотрите на морковь, чтобы получить доступ к кубикам. Креветки концентрируются в пипах, когда вырезаются в трубке и нарезаются на кусочки. Пепино, приготовленный из кубиков. Паг-андам са сальсахан. Sa pagbuhat niini, Mix Kita с хреном, майонезом, сметаной и asin sa pagtilaw. Андам утанон угощение креветками в США язык ка судланан, ибубо анг сальсахан, пагпалихок и украсить убан са США ка веточка с зеленью.Вкусные салаты «Аленка» в банках и консервах! Вы можете использовать наши любимые продукты в холодильнике и лучше всего. Все, что вам нужно сделать, это приготовить салат в США, если вы хотите, чтобы он был приготовлен из разных ингредиентов, или даже если вы хотите приготовить любой салат из листьев салата. Maayong gana!

Салат с крабовым мясом и солеными огурцами. Рецепт: салат из крабовых палочек

Опубликовано: 09.09.2014
Добавил: FairyDawn
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю крабовые палочки и, конечно же, люблю их.Поэтому часто готовлю такие салаты. Иногда я использую рецепты, найденные в книгах или в Интернете, но также бывает, что я придумываю рецепт из головы, исходя из того, какие продукты находятся в холодильнике. На этот раз я заглянул в холодильник и обнаружил там несколько вареных, оставшихся от вечерних куриных яиц и картофеля в мундире. Также можно найти консервированный зеленый горошек, соленые огурцы и, конечно же, крабовые палочки. Решила соединить эти ингредиенты, заправить майонезом и получилось.Жалко только, что порция была слишком маленькой и очень быстро была съедена домочадцами.

Итак, давайте посмотрим, что вам нужно, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и солеными огурцами.


Состав:

— сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка;
— семь крабовых палочек;
— три соленья;
— три яйца вкрутую;
— два крупных картофеля, приготовленных в мундире;
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:


Откройте банку с горохом, слейте воду и перелейте горох в глубокую миску.


Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить их в миску с зеленым горошком.


Полностью расплавленные крабовые палочки нарезать кубиками и положить в миску.


Снимите кожуру с картофеля и также нарежьте его кубиками, затем переложите в миску с другими нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.


Снимите скорлупу с яиц и также нарежьте их кубиками, затем положите яйца в миску и посолите ингредиенты по своему вкусу. Для этого салата с солеными огурцами и крабовыми палочками яйца нужно отварить десять минут (после закипания) в прохладной подсоленной воде.


Хорошо перемешайте в миске измельченные продукты с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.


Вот и все, салат с добавлением крабовых палочек и солений готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Анна Блинова (Caramelka25)

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий является одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские хозяйки имели возможность приготовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих 30% натурального крабового мяса.Другие ингредиенты включали рис, маринованные грибы, зеленый горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и т. Д. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. В магазинах появились обновленные, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили прессованная рыба и соевый белок. Наряду с сформированным составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, лук и майонез, консервированная кукуруза стала незаменимым ингредиентом блюда.

Кукурузу и огурец перед добавлением в салат немного отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Современные повара становятся все более открытыми к экспериментам на кухне, поэтому состав продуктов для крабового салата четкий и их нет в количестве. Сегодня существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Обилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют в праздники и будни.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей

Простой и быстрый салат из недорогих продуктов.

Состав:

  • яйца — 4 шт .;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • Укроп, зеленый лук- по вкусу;
  • майонез — 50 г

Приготовление:

Яйца отварить, в это время нарезать кубиками крабовые палочки и свежий огурец.Также режем яйца после того, как они остынут. Сыр мелко нарезать, затем зелень. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом, поставить на 30 минут в холодильник, подавать.

Салат из крабов слоеный «Новый»

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в этом рецепте не использовалась

Состав:

  • огурец — 1 шт;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • луковицы зеленого цвета;
  • веточка петрушки — для украшения;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезать тонкой соломкой. Три яйца на крупной терке, крабовые палочки нарезать кусочками, лук нашинковать.

Салат укладываем слоями специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса — сетка майонез — огурец — зеленый лук (часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца.Сверху украсить салат майонезом, по центру залить зеленым луком, а по периметру разложить половинки ломтиков огурца.

Салат «Витаминный» с крабовыми палочками

Легкий и быстрый салат из полезных растительных продуктов. Вариант ежедневного меню.

Состав:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста — 1 плотва;
  • репчатый лук или зеленый лук — 1 шт. / связка;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • кукуруза — 340 г;
  • Укроп;
  • соль;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, зелень нарезать, огурцы и лук нарезать полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, заливаем майонезом и перемешиваем.

Блюдо на праздник. В этом рецепте важно соблюдать пропорции.

Состав:

  • крабовые палочки — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • огурец свежий -1 шт .;
  • креветки для украшения — 10-15 шт .;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать соломкой, затем ломтиками. По размеру — как кукурузное зерно.

Смешиваем измельченные продукты. Непосредственно перед началом трапезы заправьте салат майонезом. Украсить салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Загадочный салат

Яркий праздничный салат из основных ингредиентов.Время приготовления — 20 минут.

Состав:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • огурцы свежие — 2-3 шт .;
  • яйца — 4 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, огурцы — соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Три сырка на крупной терке, крабовые палочки нашинковать.Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешайте салат.

Вкусный и быстрый салат с пряными нотками корейской моркови.

Состав:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйца — 3 шт .;
  • кукуруза — 1/2 большой банки;
  • свежих огурца — 1 шт .;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь нашинковать на терке, крабовые палочки нарезать кусочками.Яйца мелко нарезать, огурцы нарезать кубиками. Объединяем продукты в просторную емкость, солим и заправляем майонезом. Остается только размешать блюдо.

Перед подачей заправить крабовый салат майонезом. Залить салат можно только часть, а остальное убрать в холодильник. Так блюдо будет дольше оставаться свежим. Благодаря сочетанию корейской моркови и майонеза блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Прекрасный праздничный салат из равных ингредиентов.

Состав:

  • свежие огурцы;
  • помидора свежих;
  • кукуруза;
  • сыр твердый;
  • крабовых палочек;
  • сухарей;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру посуды большого диаметра. В середину залить майонез, вокруг разложить гренки.Перед употреблением смешиваем все ингредиенты.

Легкий и аппетитный слоеный салат. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Состав:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт .;
  • помидоров — 2 шт .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • майонез по вкусу;
  • сыр — в качестве украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, яйца измельчить на терке, крабовые палочки нарезать кусочками.Смешать крабовые палочки и яйца, посолить, заправить майонезом.

На дно слоеного салата выложить кубики огурца, затем смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидорами. Сверху посыпать салат тертым сыром.

Салат из крабов с основными ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Состав:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурцы свежие — 2 шт. ;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • Китайская капуста — листья с 1 кочана;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать мягкие листья Китайская капуста … Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками, также нарезать яйца и лук. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подавать на листьях салата.

Альтернатива сладкому крабовому салату с кукурузой.В этот салат помимо свежих огурцов входят и маринованные.

Состав:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • зеленый горошек — 340 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • репчатый лук — 1/2 шт. ;
  • огурец свежий — 1 шт. ;
  • огурец маринованный — 1 шт .;
  • кислое яблоко — 1 шт .;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он стал менее жестким.Выходим на несколько минут. Свежие и маринованные огурцы, а также крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Три тертых яйца и очищенное яблоко. Петрушку нашинковать. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, сразу перемешиваем измельченное и подаем к столу.

Весенний крабовый салат

Это праздничный салат из имеющихся ингредиентов. Его приготовление не займет много времени, но результат порадует всех.

Состав:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковицы зеленого цвета по вкусу;
  • свежий длинноплодный огурец — 1/2 шт .;
  • кукуруза — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л .;
  • перец соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, яйца — пополам, затем кусочками. Добавьте в салат также нарезанный кубиками огурец. Зеленый лук мелко нарезать, в салат положить кукурузу, перемешать измельченные продукты, слегка посолить и присыпать перцем, заправить майонезом.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат получается особенно сочным.

Состав:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • огурцы свежие — 2 шт .;
  • яйца — 4 шт .;
  • зелени (укроп + зеленый лук) — по 1 пучку;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, огурцы очистить, натереть на терке, отжать лишний сок, отправить к крабовым палочкам.Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Блюдо заправить майонезом и размешать.

Огурцы, выращенные в собственном саду, не нужно чистить.

Салат с крабовыми палочками «Аленка»

В этом рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют еще шампиньоны.

Состав:

  • шампиньоны — 750 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурец свежий — 4 шт .;
  • майонез по вкусу;
  • петрушки по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Грибы и лук нарезать наугад, обжарить на сковороде. Огурцы и яйца нарезать кубиками, крабовые палочки — соломкой. Продукты перемешать, посолить, добавить петрушку, залить майонезом и хорошо перемешать. Дать салату немного настояться и подавать.

Оригинальный салат на основе жареных крабовых палочек и грибов.

Состав:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • шампиньоны свежие — 6-7 шт .;
  • огурец свежий или соленый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • яйца — 2 шт .;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • перца по вкусу;
  • майонез;
  • сметана — по желанию

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить 4 минуты.Далее добавляем крабовые палочки и обжариваем их 4 минуты.

Переложим жареные продукты в салатник, добавляем к ним рубленые яйца и кубики свежего или маринованного огурца, измельченную петрушку, сбрызгиваем салат соком лимона, солью и перцем, все перемешиваем.

Чтобы блюдо было еще более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в соотношении 1: 1.

Салат новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салат состоит всего из нескольких ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.

Состав:

  • крабовые палочки — 60 г;
  • фунчоза — 40 г;
  • свежий огурец — 60 г;
  • кукуруза — 60 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Залить фунчозу кипятком и оставить набухать 5-7 минут. Далее слейте воду и промойте лапшу. Крабовые палочки нарезать дольками, огурцы — соломкой.

В салатник положить фунчозу, измельченные крабовые палочки и огурцы, всыпать кукурузу, заправить майонезом. При желании посолить и поперчить. Хорошо перемешайте и подавайте.

С Нового года осталась пара пачек крабового мяса, так что добро не пропадет. Решила приготовить салат. В общем, не знаю, откуда у нас в семье этот салат. Моя мама до сих пор готовит по рецепту, который я вам сейчас представлю. Первым делом режем крабовое мясо.Я нарезаю его крупными кусочками и считаю этот ингредиент изюминкой салата. Согласитесь, нет, но изюминка. Помню слова Кабзона, в одном из кулинарных шоу он там сказал, что салаты нужно резать быстро и крупно. Мне, ленивому человеку, эти слова пришли в душу.

Моя мама дала мне две трехлитровые банки маринованных огурцов, и теперь эти самые огурцы используются во всех блюдах. Итак, там тоже нарезаем пару солений.

Огурцы можно нарезать меньше, чем крабовое мясо, они все равно соленые, и их необходимо правильно распределить по салату.Далее режем лук, режем как привыкли. Нарезаю лук мелкими кубиками.

Лук тоже отправляем в салат. Вареное яйцо также крошим и отправляем в салат. Обильно заправить салат майонезом и перемешать.

Соль надо добавлять по вкусу, готовый салат можно украсить зеленью. Маринованные огурцы при желании можно заменить свежими и приятного аппетита.

Иногда бывает, что если в традиционный, привычный и давно привычный салат внести даже небольшие изменения, получается очень интересный вкусовой эффект.Попробуйте, например, заменить один ингредиент в салате из крабовых палочек, вместо свежих огурцов возьмите соленые — и вы убедитесь, что нового вкуса можно добиться с помощью самых минимальных средств.

Состав:

  • Крабовые палочки свежие или замороженные — 200 грамм,
  • Яйца 5 штук,
  • Кукуруза консервированная 300 грамм,
  • Огурцы маринованные 200 грамм (2 штуки),
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца и холодная заливная вода — так их будет легче мыть.Снимаем с них ракушки. Снимите желток с двух яиц и отложите в сторону — он вам понадобится для украшения. Остальное порубите достаточно мелко.


Добавьте консервированную кукурузу.


Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.


Крабовые палочки, если они у вас заморожены, необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они разморозились. Достаньте их из упаковки, одну отложите для украшения, а остальные разрежьте на более мелкие кусочки. Перец посыпать молотым, посолить, залить майонезом.


Перемешать.


Приготовленный салат порционно разложить по тарелкам. Если хотите, чтобы оно получилось как у меня, используйте сервировочное кольцо среднего диаметра.

Желток натереть на терке, посыпать им салат. Нарежьте крабовую палочку наискось и украсьте салат сверху и по бокам.

Получилось очень необычное праздничное угощение.


Приятного аппетита!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *