Вкусный салат из рыбных консервов
Блюд из рыбы большое множество. Кому-то больше нравится она в жареном виде, кто-то любит супы, ну а кто-то гениально готовит рыбные салаты, преимущество которых в том, что кроме дорогих деликатесных продуктов можно использовать обычные консервы. Рыбный салат может быть блюдом будничного стола, а может с успехом украсить и праздничный. Его приготовление не отнимет много времени и сил, даже неопытная хозяйка сможет сделать это блюдо.Если в ваших кулинарных записях ещё нет рыбного салата, воспользуйтесь предложенным рецептом – не пожалеете!
- Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, берём:
- 1 банку консервированной сардинеллы или сардины (также неплохо будут сочетаться и любые другие),
- 2 варёные яйца,
- 2 небольшие отваренные моркови,
- 1 средняя луковица,
- оливковое масло,
- измельчённые перья зелёного лука (достаточно небольшого пучка)
- и майонез.
Морковь и яйца предварительно отвариваем. Это сделать можно и накануне, они не испортятся. Очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Ошпариваем кипятком, это необходимо, чтобы убрать горечь. Скидываем на дуршлаг и ждём, пока стечёт вся вода. Перекладываем лук в отдельную небольшую ёмкость и маринуем.
Для этого вливаем к нему примерно 2 столовые ложки уксуса, буквально половину столовой ложки оливкового масла, перемешиваем и даём постоять минут 15. Лук должен приобрести приятный кисловатый вкус. Если вы попробовали и почувствовали, что с уксусом переборщили, добавьте к луку обычный кипячёной воды. Ну а если, наоборот, остроты вам не хватило, влейте в маринад ещё немного уксуса. Пока лук маринуется, начинаем собирать салат. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, но не совсем в крошку.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Перекладываем эти ингредиенты в глубокую мисочку.
Добавляем туда мелко измельчённые перья зелёного лука и обычный маринованный лук.
Сливаем с консервы масло и вилкой разминаем рыбу. Это сделать можно прямо в банке, а можно в отдельной тарелочке
Перекладываем консервированную рыбу к остальным ингредиентам, заливаем небольшим количеством майонеза
Основательно соединяем все компоненты салата
Раскладываем рыбный салат по тарелкам или подаём в общей. Это зависит от ваших личных предпочтений. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Хочется отметить и подчеркнуть преимущество такого блюда, что можно готовить круглый год и без ущерба бюджету. Ну и конечно ещё огромный плюс, что продукты доступны всегда, а если что – можно и поэкспериментировать составом. В любом случае, одно присутствии салата из консервов уже праздник
Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.
Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
- Репчатый лук -1 шт..
- Яйца — 2 шт.,
- Свекла — 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез,
- Перья зеленого лука,
- Соль.
Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками в крошку.
Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.
Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.
Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.
Нанесите на этот слой салата тоже майонез.
Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Распределите на салате тертую свеклу.
Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.
Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый
Вкусный салат из рыбных консервов
Рыбные салаты незаменимы, когда приходится рассчитывать на экспромт, сооружая перекус для неожиданных гостей. Баночка рыбных консервов обязательно найдется в холодильнике, остальные продукты тоже относятся к стандартному домашнему набору.
В салате вместо майонезной заправки используется растительное масло. Такая замена позволяет снизить калорийность и блюда и раскрыть вкус каждого ингредиента. Вкусный салат из рыбных консервов – легкая закуска, но ее можно подать с гарниром из жареного картофеля.
Компоненты для вкусного салата из рыбных консервов
- консервированная в масле скумбрия – 1 банка;
- кукуруза в банках – 150 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- луковые перья – три стебля;
- перец болгарский – 1 плод;
- корнишоны маринованные (огурчики) – 4-5 штук;
- травы прованские – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 60 миллилитров.
Последовательность приготовления вкусного салата из рыбных консервов
Основой салата могут стать любые рыбные консервы на масляной основе. Маринованные и консервированные ингредиенты салата обязательно нужно разбавить, включив крупные свежие овощи. А луковые перья можно круглогодично выращивать на кухонном подоконнике, подобрав стильные керамические горшки в общей тональности интерьера.
В миску перекладывают все содержимое жестяной банки: и кусочки рыбы, и масло. Выбрасывают только пряности, затесавшиеся в банку. Рыбу разминают вилкой, раздавливая и встречающиеся кости. Мягкие «консервные» кости содержат много полезного фосфора.
Корнишоны нарезают колечками. Крупные огурцы с большими семенами не годятся для салата.
Лук стараются нарезать очень тонко. Оптимальная форма – полукольца.
Из консервной банки с кукурузой выливают всю жидкость, а зерна кладут в салатник.
Яйца отваривают в течение 10 минут, затем 10 минут выдерживают в холодной воде. Остывшие яйца нарезают крупно.
Зеленый лук и болгарский перец режут одинаковыми кусочками, высыпают в салатник.
Поливают салат подсолнечным маслом, перемешивают. Если используется оливковое масло, можно добавить чайную ложку столового уксуса.
Вкусный салат из рыбных консервов посыпают прованскими травами и перемешивают. Сухие молотые пряности быстро размокают в салате и не выбиваются своей жесткостью из общей массы. А пряный «аромат Прованса» проявится основательно.
Если вы привыкли к умеренному употреблению соли, то салат можно не солить вовсе. Соль присутствует в консервах и огурцах, поэтому соленый привкус распространится на все остальные продукты. На 15 минут блюдо ставят в холодильник. Настаивание необходимо салату для смягчения вкуса репчатого лука.
Настоявшийся салат не будет водянистым, его можно поместить в кулинарное кольцо и сформировать порционные цилиндры.
Для оформления салата понадобится еще пара яиц, чтобы каждую порцию украсить сваренной вкрутую четвертинкой.
Теперь тестируем вкус! Советую и вам мои читатели приготовить вкусный и полезный салат. До новых встреч, пишите свои мнения, отзывы, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Салат из консервы скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Салаты с рыбой
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, вилка, ложка, салатница.
Ингредиенты
- Отваренный белый рис
- 200 г
- Яйца куриные
- 4 шт.
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Отваренная морковь
- 50 г
- Консервированная скумбрия
- 1 банка
- Консервированная кукуруза
- 1 банка
- Зеленый лук
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Время приготовления:
20 минут
Последовательность приготовления
- Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
- Рыбу перекладываем в глубокую миску.
- В эту миску добавляем отваренный рис.
- Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
- Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
- Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
- Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.
Советы от опытных кулинаров
- Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
- Можно добавлять натертый твердый сыр.
- Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
- Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
- Вместо риса также можно отварить киноа.
- Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
- Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
- При желании можно добавить различные специи по вкусу.
- Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
- Можно добавить огурец.
- Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
- Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
- Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
- Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
- Можно добавить немного чернослива.
- Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
Уважаемые читатели, готовите ли вы салаты из консервированной рыбы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и сделать отличную закуску. Напишите свое мнение о данном рецепте. Что вам понравилось, а какие ингредиенты вы бы хотели заменить? Пишите ваши варианты рецептов, комментарии, отзывы.
Другие рецепты
Салат с рыбными консервами и крекеров. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
- 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
- 5 яиц
- 100 г твердого сыры
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.
Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:
- крекеры, сверху белки с майонезом
- крекеры, рыбные консервы с майонезом
- крекеры, сыр с чесноком и майонезом
- крекеры, майонез, зелень
Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.
Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.
Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.
Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рыбный салат из консервов. | Вкусные блюда
Этот салатик станет любимым для любителей рыбных салатов. Прекрасное сочетание всех ингредиентов делает рыбный салат из консервов нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
1 баночка рыбных консервов
150 грамм крабовых палочек
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
1 плавленый сырок для салатов (100 грамм)
5 яиц среднего размера
сладкий репчатый или зелёный лук
1 тюбик майонеза 180 – 200 грамм
соль
Салат из рыбных консервов.
Подготовка продуктов для салата.
1. Для начала откройте консервы и слейте жидкость, она нам не понадобится. Для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку или масле. Удалить крупные косточки и измельчить рыбку ножом или размять вилкой.
2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
3. Плавленый сырок натереть на мелкую тёрку. Для лёгкости натирания подержите сырок в морозильной камере 20 – 30 минут.
4. Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на тёрке или размять с помощью вилки. Желтки нужны для украшения салата, а белки смешать с майонезом и немного посолить.
5. Лук нарезать очень мелко. Лука надо брать немного, но можно обойтись и без него.
Формируем салатик.
6. Салат будем делать слоями. Берём блюдо для салата.
7. На дно блюда выкладываем первым слоем консервы.
8. Рыбку присыпаем слегка луком и делаем майонезную сеточку.
9. Дальше кладём плавленый сырок.
10. На сыр выкладываем кукурузу и опять делаем сеточку из майонеза.
11. Затем идут крабовые палочки, и опять поливаем майонезом.
12. Следующий слой – белки.
13. Сверху посыпаем салат измельченным желтком.
14. Поставить салат из консервов в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Салат с консервами рыбными
Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.
Салат с консервами рыбными Мимоза
Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.
как приготовить салат с консервой и яйцами
Ингредиенты:
- банка консервов сардины или сайры в масле,
- 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
- 1 луковица,
- 1 вареная морковка,
- 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
- майонез для смазки слоев.
Украшение:
- 3-4 перепелиных яйца,
- кусочка сырой морковки,
- нескольких горошин черного перца горошком.
Процесс приготовления:
Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.
Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.
Снова промазываем майонезом.
Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.
Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Сверху картошку промазываем майонезом.
Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.
Салат с консервами пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.
рецептов с использованием рыбных консервов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я разработал несколько рецептов с использованием рыбных консервов для различных причины. Не в последнюю очередь потому, что это удобно — всегда обед в шкаф.
Я также обнаружил, что во время приготовления он пахнет хуже, чем свежий сорт — на мой взгляд, неплохая вещь!
Это также очень хорошее соотношение цены и качества — вкус намного сильнее, чем у свежей рыбы, так что небольшое количество имеет большое значение.
Рецепты с использованием рыбных консервов
Паста с тунцом — отличный помощник в магазине. Это вкусно, быстро, в одной кастрюле, экономично, и вы можете сделать его настолько простым или необычным, насколько захотите. Ознакомьтесь с этим замечательным базовым рецептом, а затем прочтите, как его можно «оживить». | |
Tuna Melt — еще одна очень быстрая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить. Пошаговые фотографии показывают, как легко это сделать — можно подавать с салатом или просто так. Один из моих любимых рецептов, когда я голоден и у меня мало времени. | |
Этого тунца Карбонара довольно сложно превзойти. Роскошный, а также супербыстрый и вкусный, он заставит любого гостя почувствовать себя так, как будто вы наложили столько неприятностей, но мы с вами будем знать, как легко было собраться вместе. В рецепте можно заменить любые рыбные консервы, а также свежую или копченую рыбу. Думаю, он будет особенно хорош с копченым лососем. |
Паштет из тунца — это действительно простой и экономичный в приготовлении паштет. Если вы будете использовать хлопья вместо кусков, они будут стоить меньше и их будет намного легче смешивать. Отлично подходит как наполнитель для бутербродов, закуска, блюдо «шведский стол», как соус с чипсами или крекерами или прекрасный обед с хрустящим хлебом и салатом. |
Это относительно дешево — обычно «проходит долгий путь» — так что эти рецепты с использованием рыбных консервов имеют дополнительное преимущество в том, что они экономичны делать.
Мне нравится консервированного тунца для соуса для спагетти вместо болоньезе из фарша — или используйте комбинацию для лазаньи из морепродуктов.
Также из него готовятся вкуснейшие бутерброды и печеная картофельная начинка. С кукурузой, сыром и майонезом получается отличный « тунец, плавленый ». на тосте, а затем поджарить под грилем.
Я использую консервированного лосося для приготовления рыбных котлет, бутербродов и кеджери.
Консервы из крабов или моллюсков (или и того, и другого) отлично подходят для похлебки.
Консервы Скумбрия хороша в качестве начинки для пиццы или даже быстрого перекуса на тостах.
Консервы сардины делают очень вкусные бутерброды, а также подходят для пиццы.
Среди этих рецептов с использованием рыбных консервов есть старые любимые. а также некоторые новые идеи — вещи, которые могут заставить вас задуматься собственные оригинальные линии.
Совет, который я однажды услышал от друга, который содержал заводскую столовую, был что вы можете заморозить оставшиеся рыбные консервы и использовать их в том же так, как вы бы поступили, если бы это было прямо из банки.
Вы можете спросить, зачем вам это 🙂
Я вам скажу — часто очень экономично купить очень большой размеры «кейтеринга», и вы можете заморозить то, что не используете, по частям размеры.
Точно так же, если вы живете один или вы единственный человек, которому нравится консервы у вас дома, всегда дешевле купить банку большего размера лосося или тунца, но вам не нужны отходы. Так что вы либо покупаете маленькая дорогая жесть или обойтись без. Теперь вам не нужно …
Просто заморозьте то, что осталось в полиэтиленовом пакете — выдавите воздух и заклеить — просто завязать верх.Затем, когда вы будете готовы, выньте его из морозильную камеру, дайте ей разморозиться и используйте, как если бы вы делали это прямо сейчас. из банки.
Если серьезно, то жирные рыбные консервы являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Для улучшения здоровья рекомендуется съедать одну или две порции жирной рыбы в неделю.
Рецепты с использованием рыбных консервов — это простой и экономичный способ увеличить количество рыбы в вашем рационе.
Чтобы узнать больше об этом, посетите страницы BHF здесь
Британский фонд сердца о преимуществах употребления рыбы в пищу.
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
- Найди рецепт морепродуктов Домой ›
- Рецепты консервированных морепродуктов
Запеченная треска
Запеченная треска с креветочным соусом — да, здесь можно использовать консервированные креветки 🙂
Рецепт консервированного лосося
Прекрасный пирог из лосося, лосось и пирожные с каперсами и идеи для
бутерброды — еще чайный викарий? Все из вкусных консервов из лосося.
Камбала, фаршированная крабами,
Камбала, обернутая вокруг крабового мусса и приготовленная с вином — да, вы можете использовать крабовые консервы — насколько это хорошо?
Лосось в лимонно-грибном соусе
Этот рецепт консервированного лосося будет одинаково хорошо работать с консервированным тунцом.Если
у вас есть остатки приготовленного свежего лосося, это тоже подойдет.
Салаты из морепродуктов и пасты
Салаты из холодных макарон с консервированным тунцом или как дополнение к рыбным консервам. Он настолько универсален — больше еды из шкафов.
Сэндвич с салатом из морепродуктов
Клубный сэндвич из консервированной скумбрии — богатый жирными кислотами Омега-3 и очень вкусный обед.
Салат из лосося
Быстрый и легкий салат, подходящий для любого случая — лосось, яйца, салат и заправка, который подается с молодым картофелем или хрустящим хлебом.
Томатный рис
Это самый универсальный рецепт, который я когда-либо встречал. В
инструкции для креветок, но вы можете использовать консервы из тунца, краба,
сардины — все, что угодно.
Рыбные консервы: что нужно знать, что покупать, чего избегать
Рыбные консервы: это больше, чем экстренный ужин, когда в доме нет другого протеина. В рецептах ей не уделяют много внимания, может быть, потому, что она не очень фотогенична — свежая рыба выглядит более впечатляюще.Но если вас больше интересует еда, чем ее фотографирование, рыбные консервы трудно превзойти как источник доступного, удобного и богатого питательными веществами палеопротеина. И да, это может быть даже вкусно!
С другой стороны, не хватайте только первое, что увидите на полке. Ряд рыбных консервов — это минное поле для промышленных масел из семян и скрытых соевых продуктов, поэтому важно читать этикетки, чтобы убедиться, что ваш протеин «Палео» не скрывает ничего грубого. Вот на что обращать внимание, чего следует избегать и что делать с рыбой, когда она у вас есть.
Лучший и худший выборНе все рыбные консервы созданы равными! Очевидно, что если вы едите палео, вам следует избегать упаковок с тунцом и крекерами. Но даже с банкой простой рыбы могут возникнуть проблемы.
Прежде всего, вот чего следует избегать :
- Масла индустриальные. Внимательно посмотрите на список ингредиентов , а не на переднюю часть упаковки. Иногда на передней части упаковки написано «оливковое масло», но на самом деле внутри содержится немного оливкового масла, смешанного с небольшим количеством рапсового или соевого масла.
- Соя скрытая. Взгляните на заявление об аллергии на этикетке с питанием (строка с надписью «содержит яйца, молоко и соевые ингредиенты» или любой другой список основных аллергенов, содержащихся в продукте). Иногда соя может прятаться внутри «бульона» или других предметов на ингредиентах, поэтому, если вы чувствительны к ней, проверьте предупреждение об аллергенах.
- Хлам прочий. Будьте очень осторожны с рыбными консервами в горчичном или томатном соусе или в чем-нибудь еще — иногда это нормально, но часто это связано с целой грудой ненужных ингредиентов.Если вы хотите добавить к рыбе горчичный или томатный соус, вы всегда можете нанести его на себя.
Вот что нужно делать, если возможно.
- Рыба с костью . Сардины, лосось на кости и скумбрия на кости — все это распространенные примеры. Рыба с костями — отличный палео источник кальция.
- Рыба, выловленная в естественных условиях, экологически чистая рыба . Это не просто более экологично; это также более питательно. Консервированный лосось почти всегда вылавливается в дикой природе.
- Жирная рыба .К жирной рыбе относятся лосось, скумбрия и сардины. Эти виды более ароматны, чем очень нежирная рыба, такая как тунец, и они также более питательны, потому что вы получаете большую дозу омега-3 и витамина D.
- Банки без БФА (или пакеты).
Выше приведен список полезных вещей. Вам не нужно , чтобы рыба стала палео. Для некоторых людей доплачивать за выращиваемую в устойчивых условиях рыбу просто невозможно, и это нормально. Вы все еще можете делать Палео с 0 долларов.75 банок тунца в воде от Wal-Mart. Но есть несколько различных марок рыбных консервов, которые решают эти проблемы, и их стоит попробовать.
А как насчет Меркурия?Что касается тунца, вопрос о ртути всегда остается в стороне, так что вот он, вынесенный на свет. Спорный вопрос, действительно ли ртуть в рыбе является серьезной проблемой — вот объяснение того, почему питательные вещества в рыбе могут сделать этот вопрос спорным, — но многих людей это все равно беспокоит.Согласно отчету Scientific American, если вы хотите тунец с низким содержанием ртути…
Вот что нужно :
- Тунец светлый
- тунец
- Тунец из США или Азии
Вот чего следует избегать :
- Белый тунец
- Тунец Альбакор
- Тунец из Латинской Америки
В основном разница в видах. Некоторые виды тунца крупнее других.Чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке и тем больше у нее шансов накапливать ртуть из всей другой рыбы, которую она ест. С другой стороны, у более мелких рыбок нижняя часть цепи ниже, поэтому они не накапливают столько ртути. Вот почему сардины, креветки и другая мелкая рыба редко вызывают проблемы с ртутью. Консервы из лосося редко содержат ртуть.
Чем крупнее рыба, тем больше у нее шансов накапливать ртуть, поэтому, если вас беспокоит отравление ртутью, лучше всего подойдет рыба меньшего размера.
Если вы попробуете много рыбы, возможно, стоит заказать в Интернете — там проще искать информацию об упаковке и ингредиентах, а выбор здесь больше, чем у большинства местных жителей. А если вам интересно, на самом деле довольно легко можно поймать себя дома.
Но что мне с этим делать?Большая проблема рыбных консервов — особенно рыбных консервов в простой воде — в том, как сделать их вкусными. Некоторые люди с удовольствием едят его прямо из банки, без ничего или просто с небольшим количеством соли и перца, но вполне разумно предпочесть что-нибудь посложнее.Вот несколько идей.
СалатыРыбные консервы можно добавлять практически в любую комбинацию зелени и заправки по своему вкусу. На самом деле, рыбные консервы — отличный топпер для салата в ланч-боксе, потому что вы можете хранить их отдельно от зелени, пока не будете готовы к употреблению, а затем просто бросьте их — не нужно беспокоиться о том, чтобы заморозить белок или зелень станет слизистой.
Некоторые люди счастливы съесть банку сардин комнатной температуры, только что высыпанную на салатную зелень с моросью горчицы, но если вам нужны дополнительные советы по приготовлению вкусных салатов, взгляните на этот список способов их подбодрить. вверх, или попробуйте…
Горячие рецептыЭти рецепты превращают рыбные консервы в «настоящее» основное блюдо на ужин, так что у вас не возникает ощущения, будто вы просто едите из консервной банки.
- Запеканка из тунца — без лапши, но вы можете приготовить вариации Палео различными способами. Попробуйте это с «лапшой» из кабачков (Primal Bliss Nutrition) или это со спагетти из тыквы (Primal Dish).
- Карри — рыбные консервы — это простой способ добавить немного белка в карри. Вы можете использовать этот рецепт для креветок с карри и шпината и просто заменить креветки любыми рыбными консервами, которые вам нравятся.
- Бургеры, торты и пирожки — вот один для пирогов с лососем (Primal Palate), а вот один для пряных тортов из тунца (Nom Nom Paleo)
- С яйцом — из любых рыбных консервов можно приготовить омлет или фриттату, и это придаст всему блюду приятный аромат.Сардины с яйцами также отлично подходят для завтрака — попробуйте приготовить их в горшочке с томатным соусом.
Какой ваш любимый рецепт рыбных консервов? Есть чем поделиться? Сообщите нам об этом в Facebook или Twitter!
Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.
+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.
Тайский рецепт пряного салата из сардины
Этот рецепт представляет собой очень простой рецепт пряного салата, который готовится из консервированных сардин, сардин или скумбрии.Обязательно купите те, которые идут в томатном соусе, так как это уравновесит вкус салата. Вы можете подумать, что использование рыбных консервов звучит не слишком хорошо, но в этом рецепте оно действительно хорошо работает!
У нас было много запросов от подписчиков на легкие в приготовлении низкокалорийные блюда, и это определенно соответствует этим требованиям. На приготовление этого салата у нас ушло менее 10 минут, включая подготовку всех ингредиентов, и при этом не требуется жарка! 🙂
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 1 банка сардин (или сардин) в томатном соусе
- 2 нарезанных лука-шалот
- 2 нарезанных лемонграсса
- 1/2 стакана листьев мяты
- 2 1/2 столовые ложки сока лайма
- 1 нарезанный зеленый лук
- 2 нарезанных красных чили
2 столовые ложки рыбного соуса
Шаг 1: После того, как вы подготовили все ингредиенты, добавьте 1 банку сардин (или сардины, или даже скумбрии) в томатном соусе в кастрюлю и нагрейте примерно 2–3 минуты, пока они не станут горячими.
Шаг 2: Когда они станут горячими, вылейте сардины и весь томатный соус в миску. Затем добавьте 2 нарезанных лемонграсса, 2 нарезанных ломтиками лук-шалот, 1 нарезанный зеленый лук, 2 нарезанных красных чили, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 1/2 столовые ложки сока лайма. Перемешайте салат, пока все тщательно не перемешается, затем добавьте 1/2 стакана листьев мяты. Смешайте последний раз, затем подавайте и наслаждайтесь!
Нам подали наш с кусочками огурца, вареным жасминовым рисом и простым омлетом в завершение трапезы.И это так просто, супер быстрый и легкий рецепт острого салата, сытный и вкусный! Мы надеемся, что вам понравился рецепт, если да, то подпишитесь на наш канал на YouTube, у нас еще много рецептов впереди!
Если у вас есть вопросы по рецепту, просто дайте нам знать в комментариях, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Простой и хитрый салат с тунцом
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Если вы ищете превосходный рецепт обеда, то этот простой и хитрый салат с тунцом — ваш новый лучший кулинар.
Почему это подло? Что ж, это один из способов добавить в еду суперпитательные морепродукты, чтобы никто не стал мудрее. Я предпочитаю не готовить салат из тунца, а смешивать его с другими консервированными морепродуктами, такими как сардины, скумбрия или анчоусы. Все они содержат полезные жирные кислоты омега-3, а их более высокое содержание жира помогает сделать салат «тунец» гораздо более сытным и насыщенным.
В этой версии моего подлого салата из тунца используются сардины без костей и кожи, так как они очень мягкие по вкусу.Вы можете купить их в Интернете, но по какой-то причине их гораздо дешевле покупать в магазинах. Я нахожу этот бренд недорого в Costco вместе с отличным выловленным диким тунцом, который я использую в этом рецепте.
Чтобы быстро пообедать, я взбиваю этот простой салат с тунцом, кладу его на салатную зелень, которую у меня есть, и беру чипсы из подорожника или чипсы из сладкого картофеля, чтобы подать их на стороне для хрустящей корочки. Даже лучше? Мои чипсы из подорожника с лимоном и чесноком просто бомба с этим!
Если я приготовлю это заранее, чтобы взять с собой на ходу, или если я планирую оставить остатки, я заменю авокадо на альтернативу, так как он довольно быстро подрумянится.Взбейте около 1/3 стакана кокосовых сливок с примерно чайной ложкой свежего лимонного сока, а также солью и чесночным порошком по вкусу. Этот вариант салата из подлого тунца с радостью хранится в холодильнике на ночь, чтобы вы могли съесть его на обед на следующий день.
Желаете приключений? Попробуйте это вместо сардин без костей и кожи:
РаспечататьСалат с тунцом подлый
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Выход: 2 1x
Дополнительный гарнир:
На обслуживание:
- МАШ: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.Выложите авокадо в миску и измельчите вилкой до тех пор, пока не останется больших комков. Выложите пюре из авокадо в миску.
- ХЛОПЬ: Слейте из тунца хлопья и переложите в миску. Переложите сардины в миску и добавьте немного оливкового масла, выбросив все остальное.
- MIX: Добавьте в миску нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками лук, лимонный сок и соль. Размять вилкой и перемешать до однородного состояния. При необходимости попробуйте еще раз лимон и соль.
- СЕРВИС: Выложите салат из тунца ложкой поверх салата или зелени в миске и украсьте каперсами и кинзой, если хотите. Подавайте с чипсами из подорожника, чтобы получить хрустящие закуски!
Банкноты
Авокадо в этом рецепте означает, что его лучше всего есть сразу. Если вы хотите приготовить салат из хитрого тунца заранее или сохранить немного на потом, замените пюре из авокадо на 1/3 стакана взбитых вместе кокосовых сливок до однородной массы с чайной ложкой или около того свежего лимонного сока, плюс соль и чесночный порошок. пробовать.
Ищете другие легкие обеды из морепродуктов? Попробуйте эти рецепты:
Хотите узнать больше обо всех других интересных и простых вариантах консервированных морепродуктов?
Ознакомьтесь с моим путеводителем «Все, кроме тунца», в котором есть множество простых рецептов для всего, от сардин и скумбрии до копченых устриц и анчоусов!
Три способа превратить рыбные консервы в новые вкусные блюда
Большинство гурманов, которые называют ОАЭ своим домом, большие ценители тунца, и я даже не шучу.
Зрелище, которое часто смущает и восхищает меня, — это наблюдать, как 15-летние без усилий заказывают Магуро, Ахи, Торо и Оторо в модных суши-ресторанах — в отличие от 15-летнего меня, который был занят, пытаясь улучшить лапшу быстрого приготовления. с яичными заготовками и сыром.
Подробнее
В 30 лет я бы с радостью поменял дизайнерскую сумочку на тарелку Otoro (ладно, ладно, лучше бы тарелку обильную). Меры по сохранению дома из-за пандемии Covid-19 также пробудили во мне признание всех консервов.
Я чувствовал себя воодушевленным и немного похожим на предводителя судного дня — был доволен тем, что прекрасно умею готовить блюда из консервированной фасоли, нута и, конечно же, тунца.
Три достоинства консервированного тунца заключаются в том, что он недорогой, имеет длительный срок хранения и абсолютно восхитителен, особенно с несколькими гениальными сочетаниями вкусов с использованием других продуктов для кладовой.
Рецепты, перечисленные здесь, впечатляют, их легко приготовить, и их еще проще транспортировать в ланч-боксах для пикников или с кухни на диван.Лучше всего то, что они заставят вас почувствовать себя умным и сытым.
Сэндвичи с тосканским тунцом
Шеф-повар Николь Баруа считает, что бутерброды с тунцом вкуснее, если их съесть на следующий день. Фото: Николь Баруа
Количество порций 3
Взрыв ярких и легких средиземноморских ароматов, эти бутерброды так же приятно смотреть, как и есть. Когда они сидят, они поправляются, наполняя хлеб вкусом всех ингредиентов.
Ингредиенты
- 260 г тунца в воде, слить воду
- 1½ столовые ложки красного лука
- 4 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки обезжиренного майонеза + 2 столовые ложки песто
- ½ флейта
- Морская соль по вкусу
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 булочки с чиабаттой
- Сливочное масло для намазывания
- ½ стакана песто
- 1 стакан рукколы, вымытый и высушенный в спиннинге для салатов7 1 огурец, разрезанный пополам, затем нарезанный вдоль на четыре части
- 3 средних шарика моцареллы, нарезанных кружочками
- 12-15 вяленых на солнце помидоров
- Посыпать копченой паприкой
Метод
Подробнее
1.С помощью вилки разделите тунец на более мелкие хлопья, добавьте нарезанный красный лук, пармезан и смесь майонеза с песто и перемешайте.
2. Добавьте хлопья чили, лимонный сок и морскую соль.
3. Обжарить каперсы в оливковом масле и добавить к тунцу. Охладите.
4. Разрезать булочки пополам и слегка поджарить на сковороде. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла, а затем смажьте обе половинки песто.
5. Добавьте рукколу, затем сделайте слой нарезанного огурца и моцареллы, затем залейте тунец толстым слоем и закончите слоем вяленых на солнце помидоров и посыпьте копченой паприкой.Накрыть верхом булочки.
Советы шеф-повара
Если вы не едите бутерброды сразу, свяжите их пергаментной бумагой и кухонной нитью, чтобы они оставались на месте, а затем оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино и получили больше вкусные.
Салат из пасты с тунцом
Этот простой рецепт салата из пасты из тунца можно дополнить отварным картофелем, тертым сыром чеддер и перцем халапеньо. Фото: Николь Баруа
На 2 порции
Невероятно легко сложить вместе и еще проще съесть, легкость этой версии салата из пасты с тунцом сводится к добавлению йогурта с майонезом.Вместе с овощами это прекрасный летний обед.
Ингредиенты
- 185 г консервированного тунца
- 4 столовые ложки обезжиренного майонеза + 1½ столовые ложки смешанной дижонской горчицы
- 10-15 каперсов, нарезанных
- ¼ чашки сельдерея, мелко нарезанного кубиками
- ½8 чайной ложки 160 г макаронных изделий конкильи, приготовленных в соответствии с пакетом, затем слейте воду и сбрызнув оливковым маслом
- Морская соль + свежемолотый перец
- 1 зеленый перец чили, по желанию
- 1 чашка + 1 столовая ложка греческого йогурта + 1 столовая ложка смешанной дижонской горчицы
- ¼ ч.л. оливкового масла первого отжима, при необходимости
- 1/3 стакана шпината, увядшего в оливковом масле
- 1 авокадо
- 1/3 стакана помидоров черри
- 1/3 стакана зеленого лука
- Посыпать копченой паприкой
Метод
1.Вилкой разделите тунец на более мелкие хлопья, добавьте смесь майонеза и горчицы и перемешайте. Добавьте каперсы, сельдерей, немного лимонного сока и пасту. Смешайте, затем приправьте солью, перцем и чили. Затем добавьте смесь йогурта и горчицы. Если вся смесь слишком густая, разбавьте ее оливковым маслом первого отжима.
2. Добавьте увядший шпинат и авокадо. Добавьте помидоры и половину зеленого лука. Попробуйте и отрегулируйте приправу или лимонный сок.
3. Выложите на сервировочную тарелку, положите оставшиеся помидоры черри, затем украсьте зеленым луком.Посыпьте паприкой по своему вкусу.
Советы шеф-повара
Этот салат можно хранить в холодильнике до трех дней. Вы можете заменить конкилье любой небольшой пастой, например пенне или фузилли. Также подойдут макароны из цельнозерновой муки. Наполните блюдо отварным картофелем, тертым сыром чеддер и перцем халапеньо и украсьте петрушкой.
Приправленные пряностями котлеты из тунца и тыквы
Приправьте свои котлеты из тунца и тыквы индийской гарам масала.Фото: Николь Баруа
Makes 12-14
Невозможно съесть только одну, когда хрустящая лепешка с тунцом, тыквой и картофелем, приправленная специями и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 130 г консервированного тунца, сушеный
- 1 ½ стакана картофельного пюре, без добавок
- 1 столовая ложка красного лука, по желанию
- ½ стакана жареного муската из тыквы, протертого в пюре
- ¼128 стакана масла и нарезанного шпината
- ¼128 стакана шпината
- чайной ложки семян фенхеля, поджаренных
- ¼ чайной ложки порошка гарам масала
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- ½ дюйма имбиря, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- Цедра 1 лимона
- Выжимка лимонного сока 1 яйцо
- Масло для жарки
- Панировочные сухари для покрытия, смешанные с 1 столовой ложкой манной крупы
- чашки кориандра, нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
Метод
1.В большой миске с помощью вилки хорошо измельчите тунец, добавьте картофельное пюре, красный лук (если используется) и тыкву и перемешайте. Добавьте шпинат, семена фенхеля, гарам масала, зеленый перец чили, имбирь и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте цедру лимона и сок по желанию.
2. Взбейте яйцо, затем добавляйте порциями, чтобы смесь связала. Он должен быть влажным, но не мокрым. Сформируйте 12-14 котлет и дайте постоять в холодильнике не менее часа.
3. В большой сковороде разогрейте масло, чтобы котлеты обжарились на поверхности.Приготовьте панировочные сухари из манной крупы, чтобы получить идеальный хруст и цвет. Покройте каждую лепешку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте горячим, с дольками лимона.
Советы от шеф-повара
Пирожки можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Вы также можете заменить тыкву сладким картофелем. Пирожки хорошо сочетаются с далем и рисом, в бутербродах или сами по себе с соусом тартар.
Салат из тунца и огурцов — приготовление LSL
На главную »Салаты» Салат из тунца и огурцов
отправлено Любомира от 13 апреля 2021 г.
Рецепт салата из тунца и огурца — более полезный салат из тунца без майонеза.Хрустящие огурцы, консервированный тунец в масле и легкая пикантная заправка. Посыпать свежим зеленым луком и ароматным укропом. Идеальный весенне-летний обед или гарнир.
Я большой поклонник салатов из огурцов, а этот очень легко приготовить, он очень свежий и вкусный. Огурцы хорошо сочетаются с консервированным тунцом, поэтому я часто делаю этот салат. Детям он тоже нравится, потому что это не типичный кремовый салат из тунца, который часто добавляют в бутерброды.
Интересно, какой тунец лучше всего использовать для этого салата?
Консервы из тунца различаются в зависимости от типа используемой рыбы, размера кусков и от того, упакован ли он в масло или воду.
Подробнее о различных сортах консервов из тунца читайте здесь.
Консервированный салат из тунца
Состав:
- Персидские или английские огурцы — я предпочитаю огурцы без косточек, но можно использовать практически любые огурцы. У маринованных огурцов более толстая кожица, и я избегаю их в салатах, но если вы больше ничего не можете использовать, они тоже подходят. Очистите и нарежьте тонкими кусочками. Важно, чтобы ломтики были тонкими, чтобы они хорошо впитывали заправку.
- Укроп свежий — это, на мой взгляд, «забытая» трава. Укроп хорошо сочетается с огурцами, поэтому я его и использую. Для меня это летняя свежая трава, но я знаю, что не многим она нравится. Вместо этого можно использовать петрушку или кинзу.
- Консервы из тунца в масле. Используйте свой любимый вид тунца в банке. Я предпочитаю филе желтоперого тунца в масле (можно использовать в воде). Альбакор или твердый белый консервированный тунец — хорошие варианты, если это то, что вам нравится или есть.
- Нарезанный зеленый лук (можно использовать красный или желтый лук, но вкус зеленого намного мягче).
Выделка:
Это легкая заправка для салата, которую я готовлю постоянно. Сделано всего из 3 ингредиентов — оливкового масла первого холодного отжима, яблочного уксуса и соли. Достаточно, чтобы приправить и усилить аромат этого салата из огурцов.
Тунец полезен?
Я не диетолог и не медицинский работник.
Существует множество разновидностей тунца, но в целом он является отличным источником белка и содержит мало калорий и жиров. В зависимости от того, упакован тунец в воде или масле, его питательная ценность будет разной.Консервированный тунец в масле содержит больше калорий, чем тунец в воде. Если для сливочного салата с тунцом я обычно использую тунец в воде, то для этого салата из огурцов я лично предпочитаю легкий тунец в масле. Он более ароматный и идеален для подачи с водянистыми и легкими огурцами.
Таким образом, тунец можно считать здоровой пищей, но если вы планируете приготовить салат, наполненный майонезом, он будет калорийнее и в конце концов может оказаться не таким «полезным».
Лично я редко смешиваю тунец с майонезом.Вместо этого я использую оливковое масло (если тунец не залит маслом) и уксус или лимонный сок.
Что еще можно добавить в салат из тунца и огурцов?
Добавление авокадо в салат из огурцов добавит дополнительных полезных жиров и сделает салат более сытным. Я люблю добавлять авокадо, так салат можно считать «едой».
Замена красного лука зеленым добавит приятный цвет и аромат.
Попробуйте добавить в салат сваренные вкрутую яйца, чтобы превратить его в полезную миску с протеиновыми добавками.
Интересно, какие еще овощи вы могли бы добавить? Помидоры черри, редис, консервированная кукуруза, тонко нарезанный сельдерей или молодой шпинат также являются отличным дополнением.
Другой вариант — добавить оливки или (и) каперсы.
Еще рецепты салатов:
Если вы хотите приготовить опаленный тунец ахи, у меня есть отличный рецепт — тунец ахи с кунжутной корочкой, который стоит попробовать.
Количество порций: 4
Рецепт салата из тунца и огурца — более полезный салат из тунца без майонеза.Хрустящие огурцы, консервированный тунец в масле и легкая пикантная заправка. Посыпать свежим зеленым луком и ароматным укропом. Идеальный весенне-летний обед или гарнир.
- 2 Персидские огурцы — очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 2 столовая ложка свежий укроп
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 2 столовая ложка Лимонный сок или яблочный уксус
- От 1/4 до 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1/4 чайная ложка Черный перец
- 4 унция консервированный тунец в масле
В миске смешайте огурцы, соль, перец, укроп, оливковое масло, лимонный сок и тунец.Подавать или хранить в холодильнике до 24 часов.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: салат из огурцов и тунца
Информация о питании
Калорийность: 93 , жиры: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 10 мг , натрий: 216 мг , калий: 105 мг , углеводы: 2 г , клетчатка: 1 г , сахар : 1 г , белок: 6 г , витамин A: 63% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%Рыбные консервы: что искать на этикетке и полезные рецепты
Рыбные консервы — это доступный, богатый белком ингредиент для приготовления полезных домашних гамбургеров.
Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages
Вы купили рыбные консервы — здорово, вы намного ближе к тому, чтобы получить больше омега-3. Следующий шаг: выяснить, что с ним делать.
Рыба длительного хранения — это не новость, но она больше не должна быть вашим последним средством получения протеина в кладовой. Независимо от того, покупаете ли вы рыбу в воде, масле или с приправами, вот на что обращать внимание на консервированный лосось, анчоусы и сардины, а также некоторые творческие способы использования рыбных консервов.
Как купить рыбные консервы
- Выберите банки без BPA: Сейчас большинство банок не содержат BPA, но хорошо бы перепроверить, ища этикетку без BPA.
- Обратите внимание на тип масла: Если ваша рыба залита маслом, убедитесь, что вы выбираете масло, которое вам подходит, например, оливковое. Если у вас аллергия на сою, проверьте этикетку для вашей безопасности.
- Проверьте на наличие костей: Если кость в рыбе не подходит, вы можете выбрать другой вид.Анчоусы часто бывают с костями, но они даже не заметны. У некоторых сардин удалены кости, и большая часть консервированного лосося, который вы покупаете, также будет иметь кости. Хорошая новость заключается в том, что все эти кости съедобны и являются источником кальция.
- Ищите минимальный список ингредиентов: Вы можете купить рыбные консервы с приправами или ароматизаторами, поэтому всегда проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вас устраивают все добавленные ароматы.
- Следите за натрием: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или просто хотите уменьшить потребление соли, проверьте этикетки на пищевых продуктах, чтобы найти марку с наименьшим содержанием натрия.
Достаточно ли вы получаете белка?
1. Салат из дайкона, лосося и киноа
Лосось — рыба с низким содержанием ртути, но консервированный лосось еще меньше.
Консервы из лосося — отличный выбор, если у вас есть кладовая. Он чрезвычайно универсален, и вы найдете больше способов его съесть, чем вы, вероятно, изначально думали, — или можете съесть его просто. Если смешать его с такими сытными овощами, как дайкон, и зерном, получится полноценное блюдо с большим количеством белка.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), лосось — это рыба с низким содержанием ртути, но консервированный лосось на самом деле содержит меньше ртути, чем свежий или замороженный лосось. Итак, если вы беременны или беспокоитесь о содержании ртути в рыбе, будьте уверены, что вы получаете более безопасную рыбу.
2. Овощной салат с сардинами.
Этот средиземноморский салат полон растений и морепродуктов.
Сардины — рыба, которую вы либо любите, либо ненавидите.Их соленый, соленый вкус добавляет умами к вашим любимым блюдам, и вы можете даже не осознавать, что едите рыбу. Этот салат полон питательных веществ не только из сардин, но и из сытных корнеплодов, сладкого яблока и полезных мононенасыщенных жиров из авокадо.
Сардины популярны в средиземноморской кухне, поэтому, если вы придерживаетесь растительной диеты, это идеальная рыба, которую можно добавить в свой репертуар. (Кстати, средиземноморская диета снова была названа диетой номер один в 2020 году У.S. News and World Report, так что вы в хорошей компании, добавив в свой рацион некоторые средиземноморские продукты.)
3. Острый салат из авокадо и анчоусов.
Этот салат содержит белок и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение дня.
Если вы пытаетесь увеличить количество белка и клетчатки в своем рационе, попробуйте комбинацию из этого рецепта.
Консервы из анчоусов и яиц накачивают белок, а кольраби и авокадо помогают приблизиться к рекомендуемому количеству клетчатки.
Если кольраби нет на вашей кухне, вы можете заменить его на капусту, стебли брокколи или репу. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года в журнале Lancet , участники исследования, которые потребляли не менее 25 граммов клетчатки, имели более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и колоректального рака.
4. Средиземноморский салат из лосося с артишоками, белой фасолью и лимонной заправкой.
Чтобы приготовить этот питательный салат, обратите внимание на выловленного в дикой природе лосося.
Всего 130 калорий и 15 граммов белка на порцию, возможно, вы просите секунды. Этот салат, созданный Лорен Харрис-Пинкус, RD и автором The Protein-Packed Breakfast Club, содержит много питательных веществ. Консервированный лосось — отличный способ получить омега-3 жирные кислоты для каждого члена семьи.
По данным Калифорнийского университета в Беркли, большинство консервированного лосося добывается в дикой природе, что предпочтительнее, если вы едите много лосося. По данным клиники Майо, выращенный на ферме лосось может содержать высокий уровень полихлорированных бифенилов (ПХБ), поэтому при покупке лосося обращайте внимание на консервы, пойманные в дикой природе.
5. Запеченные бургеры с лососем
Этот бургер с лососем содержит много белка благодаря добавлению сливочного йогурта.
Бургеры с лососем — это типичный рецепт консервированного лосося, в котором используются обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, такие как панировочные сухари и греческий йогурт. Общее количество белка в этом бургере, созданном Сарой Кошик, RD, составляет примерно то количество, которое вы получите в 3 унциях говяжьего фарша.
Академия питания и диетологии рекомендует здоровым взрослым, не ведущим активный образ жизни, употреблять от 5 до 6 ед.5 унций эквивалента белка каждый день. (Одна унция белка равна одной унции мяса, одной столовой ложке арахисового масла или одному яйцу, например)
Если вы активны или занимаетесь спортом или силовыми тренировками, вам, скорее всего, понадобится больше, но это хорошее место для начала. Такие блюда, как этот бургер с лососем, идеально подходят для того, чтобы получать достаточно белка каждый день.
6. Салат из хурмы, фисташек и репы с зеленью горчицы.
Консервированные сардины содержат больше омега-3 жирных кислот, чем консервированный тунец.
Вы, наверное, слышали, что увеличение количества омега-3 жирных кислот в вашем рационе полезно для вас. Что ж, добавление сардин в ваш рацион может помочь.
По данным Национального института здравоохранения,унции на унцию, сардины содержат больше омега-3, чем консервированный тунец. В настоящее время ежедневное адекватное потребление омега-3 жирных кислот составляет 1,6 грамма для взрослых мужчин и 1,1 грамма для женщин старше 19 лет. Три унции сардин дают вам 1,19 грамма комбинации DHA и EPA, двух типов омега-3.
Этот салат также содержит хурму, которая является источником витамина С, каротиноидов и дубильных веществ, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 года в журнале Experimental and Clinical Sciences Journal . Если вам сложно найти фрукт вне сезона, попробуйте использовать яблоко, чтобы имитировать сладость спелой хурмы.