Рыбные салаты из консервов: 10 простых салатов с рыбными консервами


Содержание

Вкусный салат из рыбных консервов

Блюд из рыбы большое множество. Кому-то больше нравится она в жареном виде, кто-то любит супы, ну а кто-то гениально готовит рыбные салаты, преимущество которых в том, что кроме дорогих деликатесных продуктов можно использовать обычные консервы. Рыбный салат может быть блюдом будничного стола, а может с успехом украсить и праздничный. Его приготовление не отнимет много времени и сил, даже неопытная хозяйка сможет сделать это блюдо.

Если в ваших кулинарных записях ещё нет рыбного салата, воспользуйтесь предложенным рецептом – не пожалеете!

    Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, берём:
  • 1 банку консервированной сардинеллы или сардины (также неплохо будут сочетаться и любые другие),
  • 2 варёные яйца,
  • 2 небольшие отваренные моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • измельчённые перья зелёного лука (достаточно небольшого пучка)
  • и майонез.

Морковь и яйца предварительно отвариваем. Это сделать можно и накануне, они не испортятся. Очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Ошпариваем кипятком, это необходимо, чтобы убрать горечь. Скидываем на дуршлаг и ждём, пока стечёт вся вода. Перекладываем лук в отдельную небольшую ёмкость и маринуем.

Для этого вливаем к нему примерно 2 столовые ложки уксуса, буквально половину столовой ложки оливкового масла, перемешиваем и даём постоять минут 15. Лук должен приобрести приятный кисловатый вкус. Если вы попробовали и почувствовали, что с уксусом переборщили, добавьте к луку обычный кипячёной воды. Ну а если, наоборот, остроты вам не хватило, влейте в маринад ещё немного уксуса. Пока лук маринуется, начинаем собирать салат. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, но не совсем в крошку.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Перекладываем эти ингредиенты в глубокую мисочку.

Добавляем туда мелко измельчённые перья зелёного лука и обычный маринованный лук.

Сливаем с консервы масло и вилкой разминаем рыбу. Это сделать можно прямо в банке, а можно в отдельной тарелочке

Перекладываем консервированную рыбу к остальным ингредиентам, заливаем небольшим количеством майонеза

Основательно соединяем все компоненты салата

Раскладываем рыбный салат по тарелкам или подаём в общей. Это зависит от ваших личных предпочтений. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Хочется отметить и подчеркнуть преимущество такого блюда, что можно готовить круглый год и без ущерба бюджету. Ну и конечно ещё огромный плюс, что продукты доступны всегда, а если что – можно и поэкспериментировать составом. В любом случае, одно присутствии салата из консервов уже праздник

Майонез в данном рецепте вариативный ингредиент. Есть люди, которые не воспринимают его ни в обычном виде, ни как заправку для салатов. Если вы его не любите, можете вообще не класть. Но тогда салат заправьте маслом из рыбной консервы (чтобы он был не сухим, достаточно 2-3 столовых ложек).

Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.

Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка, 
  • Репчатый лук -1 шт.. 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Свекла — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Майонез, 
  • Перья зеленого лука, 
  • Соль. 

Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт

Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки покрошите руками в крошку.

Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.

Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.

Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.

Нанесите на этот слой салата тоже майонез.

Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.

Покройте его сеточкой из майонеза.

Распределите на салате тертую свеклу.

Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.

Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый

салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Вкусный салат из рыбных консервов

Рыбные салаты незаменимы, когда приходится рассчитывать на экспромт, сооружая перекус для неожиданных гостей. Баночка рыбных консервов обязательно найдется в холодильнике, остальные продукты тоже относятся к стандартному домашнему набору.

В салате вместо майонезной заправки используется растительное масло. Такая замена позволяет снизить калорийность и блюда и раскрыть вкус каждого ингредиента. Вкусный салат из рыбных консервов – легкая закуска, но ее можно подать с гарниром из жареного картофеля.

Компоненты для вкусного салата из рыбных консервов

  • консервированная в масле скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза в банках – 150 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • луковые перья – три стебля;
  • перец болгарский – 1 плод;
  • корнишоны маринованные (огурчики) – 4-5 штук;
  • травы прованские – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров.

Последовательность приготовления вкусного салата из рыбных консервов

Основой салата могут стать любые рыбные консервы на масляной основе. Маринованные и консервированные ингредиенты салата обязательно нужно разбавить, включив крупные свежие овощи. А луковые перья можно круглогодично выращивать на кухонном подоконнике, подобрав стильные керамические горшки в общей тональности интерьера.

В миску перекладывают все содержимое жестяной банки: и кусочки рыбы, и масло. Выбрасывают только пряности, затесавшиеся в банку. Рыбу разминают вилкой, раздавливая и встречающиеся кости. Мягкие «консервные» кости содержат много полезного фосфора.

Корнишоны нарезают колечками. Крупные огурцы с большими семенами не годятся для салата.

Лук стараются нарезать очень тонко. Оптимальная форма – полукольца.

Из консервной банки с кукурузой выливают всю жидкость, а зерна кладут в салатник.

Яйца отваривают в течение 10 минут, затем 10 минут выдерживают в холодной воде. Остывшие яйца нарезают крупно.

Зеленый лук и болгарский перец режут одинаковыми кусочками, высыпают в салатник.

Поливают салат подсолнечным маслом, перемешивают. Если используется оливковое масло, можно добавить чайную ложку столового уксуса.

Вкусный салат из рыбных консервов посыпают прованскими травами и перемешивают. Сухие молотые пряности быстро размокают в салате и не выбиваются своей жесткостью из общей массы. А пряный «аромат Прованса» проявится основательно.

Если вы привыкли к умеренному употреблению соли, то салат можно не солить вовсе. Соль присутствует в консервах и огурцах, поэтому соленый привкус распространится на все остальные продукты. На 15 минут блюдо ставят в холодильник. Настаивание необходимо салату для смягчения вкуса репчатого лука.

Настоявшийся салат не будет водянистым, его можно поместить в кулинарное кольцо и сформировать порционные цилиндры.

Для оформления салата понадобится еще пара яиц, чтобы каждую порцию украсить сваренной вкрутую четвертинкой.

Теперь тестируем вкус! Советую и вам мои читатели приготовить вкусный и полезный салат. До новых встреч, пишите свои мнения, отзывы, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Салат из консервы скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты с рыбой

Автор:
Виктор Афанасьев

В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, вилка, ложка, салатница.

Ингредиенты

Отваренный белый рис
200 г

Яйца куриные
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Отваренная морковь
50 г

Консервированная скумбрия
1 банка

Консервированная кукуруза
1 банка

Зеленый лук
по вкусу

Майонез
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
  2. Рыбу перекладываем в глубокую миску.
  3. В эту миску добавляем отваренный рис.
  4. Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
  5. Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
  6. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
  7. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
  8. Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  9. Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Советы от опытных кулинаров

  • Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
  • Можно добавлять натертый твердый сыр.
  • Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
  • Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
  • Вместо риса также можно отварить киноа.
  • Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
  • Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
  • При желании можно добавить различные специи по вкусу.
  • Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
  • Можно добавить огурец.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
  • Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
  • Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
  • Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
  • Можно добавить немного чернослива.
  • Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.

Уважаемые читатели, готовите ли вы салаты из консервированной рыбы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и сделать отличную закуску. Напишите свое мнение о данном рецепте. Что вам понравилось, а какие ингредиенты вы бы хотели заменить? Пишите ваши варианты рецептов, комментарии, отзывы.

Другие рецепты

Салат с рыбными консервами и крекеров. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыры
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез

Торт-салат из крекеров с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.

Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:

  • крекеры, сверху белки с майонезом
  • крекеры, рыбные консервы с майонезом
  • крекеры, сыр с чесноком и майонезом
  • крекеры, майонез, зелень

Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.

Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.

Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.

Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рыбный салат из консервов. | Вкусные блюда

Этот салатик станет любимым для любителей рыбных салатов. Прекрасное сочетание всех ингредиентов делает рыбный салат из консервов нежным, сочным и вкусным.

 

 

Ингредиенты:

 

1 баночка рыбных консервов

150 грамм крабовых палочек

0,5 банки консервированной сладкой кукурузы

1 плавленый сырок для салатов (100 грамм)

5 яиц среднего размера

сладкий репчатый или зелёный лук

1 тюбик майонеза 180 – 200 грамм

соль

 

Салат из рыбных консервов.

 

 

Подготовка продуктов для салата.

 

1. Для начала откройте консервы и слейте жидкость, она нам не понадобится. Для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку или масле. Удалить крупные косточки и измельчить рыбку ножом или размять вилкой.

 

2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

 

3. Плавленый сырок натереть на мелкую тёрку. Для лёгкости натирания подержите сырок в морозильной камере 20 – 30 минут.

 

 

4. Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на тёрке или размять с помощью вилки. Желтки нужны для украшения салата, а белки смешать с майонезом и немного посолить.

 

5. Лук нарезать очень мелко. Лука надо брать немного, но можно обойтись и без него.

 

Формируем салатик.

 

6. Салат будем делать слоями. Берём блюдо для салата.

 

7. На дно блюда выкладываем первым слоем консервы.

 

8. Рыбку присыпаем слегка луком и делаем майонезную сеточку.

 

9. Дальше кладём плавленый сырок.

 

10. На сыр выкладываем кукурузу и опять делаем сеточку из майонеза.

 

11. Затем идут крабовые палочки, и опять поливаем майонезом.

 

12. Следующий слой – белки.

 

13. Сверху посыпаем салат измельченным желтком.

 

 

14. Поставить салат из консервов в холодильник на 1 час.

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

Салат с консервами рыбными

Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.

Салат с консервами рыбными Мимоза

Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.

как приготовить салат с консервой и яйцами

Ингредиенты:

  • банка консервов сардины или сайры в масле,
  • 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
  • 1 луковица,
  • 1 вареная морковка,
  • 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
  • майонез для смазки слоев.

Украшение:

  • 3-4 перепелиных яйца,
  • кусочка сырой морковки,
  • нескольких горошин черного перца горошком.

Процесс приготовления:

Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.

Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.

Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.

Снова промазываем майонезом.

Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.

Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Сверху картошку промазываем майонезом.

Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.

Салат с консервами пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.

рецептов с использованием рыбных консервов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я разработал несколько рецептов с использованием рыбных консервов для различных причины. Не в последнюю очередь потому, что это удобно — всегда обед в шкаф.

Я также обнаружил, что во время приготовления он пахнет хуже, чем свежий сорт — на мой взгляд, неплохая вещь!

Это также очень хорошее соотношение цены и качества — вкус намного сильнее, чем у свежей рыбы, так что небольшое количество имеет большое значение.

Рецепты с использованием рыбных консервов

Паста с тунцом — отличный помощник в магазине.

Это вкусно, быстро, в одной кастрюле, экономично, и вы можете сделать его настолько простым или необычным, насколько захотите.

Ознакомьтесь с этим замечательным базовым рецептом, а затем прочтите, как его можно «оживить».

Tuna Melt — еще одна очень быстрая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить.

Пошаговые фотографии показывают, как легко это сделать — можно подавать с салатом или просто так.

Один из моих любимых рецептов, когда я голоден и у меня мало времени.

Этого тунца Карбонара довольно сложно превзойти.

Роскошный, а также супербыстрый и вкусный, он заставит любого гостя почувствовать себя так, как будто вы наложили столько неприятностей, но мы с вами будем знать, как легко было собраться вместе.

В рецепте можно заменить любые рыбные консервы, а также свежую или копченую рыбу. Думаю, он будет особенно хорош с копченым лососем.

Паштет из тунца — это действительно простой и экономичный в приготовлении паштет.

Если вы будете использовать хлопья вместо кусков, они будут стоить меньше и их будет намного легче смешивать.

Отлично подходит как наполнитель для бутербродов, закуска, блюдо «шведский стол», как соус с чипсами или крекерами или прекрасный обед с хрустящим хлебом и салатом.

Это относительно дешево — обычно «проходит долгий путь» — так что эти рецепты с использованием рыбных консервов имеют дополнительное преимущество в том, что они экономичны делать.

Мне нравится консервированного тунца для соуса для спагетти вместо болоньезе из фарша — или используйте комбинацию для лазаньи из морепродуктов.

Также из него готовятся вкуснейшие бутерброды и печеная картофельная начинка. С кукурузой, сыром и майонезом получается отличный « тунец, плавленый ». на тосте, а затем поджарить под грилем.

Я использую консервированного лосося для приготовления рыбных котлет, бутербродов и кеджери.

Консервы из крабов или моллюсков (или и того, и другого) отлично подходят для похлебки.

Консервы Скумбрия хороша в качестве начинки для пиццы или даже быстрого перекуса на тостах.

Консервы сардины делают очень вкусные бутерброды, а также подходят для пиццы.

Среди этих рецептов с использованием рыбных консервов есть старые любимые. а также некоторые новые идеи — вещи, которые могут заставить вас задуматься собственные оригинальные линии.

Совет, который я однажды услышал от друга, который содержал заводскую столовую, был что вы можете заморозить оставшиеся рыбные консервы и использовать их в том же так, как вы бы поступили, если бы это было прямо из банки.

Вы можете спросить, зачем вам это 🙂

Я вам скажу — часто очень экономично купить очень большой размеры «кейтеринга», и вы можете заморозить то, что не используете, по частям размеры.

Точно так же, если вы живете один или вы единственный человек, которому нравится консервы у вас дома, всегда дешевле купить банку большего размера лосося или тунца, но вам не нужны отходы. Так что вы либо покупаете маленькая дорогая жесть или обойтись без. Теперь вам не нужно …

Просто заморозьте то, что осталось в полиэтиленовом пакете — выдавите воздух и заклеить — просто завязать верх.Затем, когда вы будете готовы, выньте его из морозильную камеру, дайте ей разморозиться и используйте, как если бы вы делали это прямо сейчас. из банки.

Если серьезно, то жирные рыбные консервы являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Для улучшения здоровья рекомендуется съедать одну или две порции жирной рыбы в неделю.

Рецепты с использованием рыбных консервов — это простой и экономичный способ увеличить количество рыбы в вашем рационе.

Чтобы узнать больше об этом, посетите страницы BHF здесь

Британский фонд сердца о преимуществах употребления рыбы в пищу.

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

  1. Найди рецепт морепродуктов Домой ›
  2. Рецепты консервированных морепродуктов

Запеченная треска
Запеченная треска с креветочным соусом — да, здесь можно использовать консервированные креветки 🙂

Рецепт консервированного лосося
Прекрасный пирог из лосося, лосось и пирожные с каперсами и идеи для бутерброды — еще чайный викарий? Все из вкусных консервов из лосося.


Камбала, фаршированная крабами,
Камбала, обернутая вокруг крабового мусса и приготовленная с вином — да, вы можете использовать крабовые консервы — насколько это хорошо?

Лосось в лимонно-грибном соусе
Этот рецепт консервированного лосося будет одинаково хорошо работать с консервированным тунцом.Если у вас есть остатки приготовленного свежего лосося, это тоже подойдет.

Салаты из морепродуктов и пасты
Салаты из холодных макарон с консервированным тунцом или как дополнение к рыбным консервам. Он настолько универсален — больше еды из шкафов.

Сэндвич с салатом из морепродуктов
Клубный сэндвич из консервированной скумбрии — богатый жирными кислотами Омега-3 и очень вкусный обед.

Салат из лосося
Быстрый и легкий салат, подходящий для любого случая — лосось, яйца, салат и заправка, который подается с молодым картофелем или хрустящим хлебом.

Томатный рис
Это самый универсальный рецепт, который я когда-либо встречал. В инструкции для креветок, но вы можете использовать консервы из тунца, краба, сардины — все, что угодно.

Рыбные консервы: что нужно знать, что покупать, чего избегать

Рыбные консервы: это больше, чем экстренный ужин, когда в доме нет другого протеина. В рецептах ей не уделяют много внимания, может быть, потому, что она не очень фотогенична — свежая рыба выглядит более впечатляюще.Но если вас больше интересует еда, чем ее фотографирование, рыбные консервы трудно превзойти как источник доступного, удобного и богатого питательными веществами палеопротеина. И да, это может быть даже вкусно!

С другой стороны, не хватайте только первое, что увидите на полке. Ряд рыбных консервов — это минное поле для промышленных масел из семян и скрытых соевых продуктов, поэтому важно читать этикетки, чтобы убедиться, что ваш протеин «Палео» не скрывает ничего грубого. Вот на что обращать внимание, чего следует избегать и что делать с рыбой, когда она у вас есть.

Лучший и худший выбор

Не все рыбные консервы созданы равными! Очевидно, что если вы едите палео, вам следует избегать упаковок с тунцом и крекерами. Но даже с банкой простой рыбы могут возникнуть проблемы.

Прежде всего, вот чего следует избегать :

  • Масла индустриальные. Внимательно посмотрите на список ингредиентов , а не на переднюю часть упаковки. Иногда на передней части упаковки написано «оливковое масло», но на самом деле внутри содержится немного оливкового масла, смешанного с небольшим количеством рапсового или соевого масла.
  • Соя скрытая. Взгляните на заявление об аллергии на этикетке с питанием (строка с надписью «содержит яйца, молоко и соевые ингредиенты» или любой другой список основных аллергенов, содержащихся в продукте). Иногда соя может прятаться внутри «бульона» или других предметов на ингредиентах, поэтому, если вы чувствительны к ней, проверьте предупреждение об аллергенах.
  • Хлам прочий. Будьте очень осторожны с рыбными консервами в горчичном или томатном соусе или в чем-нибудь еще — иногда это нормально, но часто это связано с целой грудой ненужных ингредиентов.Если вы хотите добавить к рыбе горчичный или томатный соус, вы всегда можете нанести его на себя.

Вот что нужно делать, если возможно.

  • Рыба с костью . Сардины, лосось на кости и скумбрия на кости — все это распространенные примеры. Рыба с костями — отличный палео источник кальция.
  • Рыба, выловленная в естественных условиях, экологически чистая рыба . Это не просто более экологично; это также более питательно. Консервированный лосось почти всегда вылавливается в дикой природе.
  • Жирная рыба .К жирной рыбе относятся лосось, скумбрия и сардины. Эти виды более ароматны, чем очень нежирная рыба, такая как тунец, и они также более питательны, потому что вы получаете большую дозу омега-3 и витамина D.
  • Банки без БФА (или пакеты).

Выше приведен список полезных вещей. Вам не нужно , чтобы рыба стала палео. Для некоторых людей доплачивать за выращиваемую в устойчивых условиях рыбу просто невозможно, и это нормально. Вы все еще можете делать Палео с 0 долларов.75 банок тунца в воде от Wal-Mart. Но есть несколько различных марок рыбных консервов, которые решают эти проблемы, и их стоит попробовать.

А как насчет Меркурия?

Что касается тунца, вопрос о ртути всегда остается в стороне, так что вот он, вынесенный на свет. Спорный вопрос, действительно ли ртуть в рыбе является серьезной проблемой — вот объяснение того, почему питательные вещества в рыбе могут сделать этот вопрос спорным, — но многих людей это все равно беспокоит.Согласно отчету Scientific American, если вы хотите тунец с низким содержанием ртути…

Вот что нужно :

  • Тунец светлый
  • тунец
  • Тунец из США или Азии

Вот чего следует избегать :

  • Белый тунец
  • Тунец Альбакор
  • Тунец из Латинской Америки

В основном разница в видах. Некоторые виды тунца крупнее других.Чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке и тем больше у нее шансов накапливать ртуть из всей другой рыбы, которую она ест. С другой стороны, у более мелких рыбок нижняя часть цепи ниже, поэтому они не накапливают столько ртути. Вот почему сардины, креветки и другая мелкая рыба редко вызывают проблемы с ртутью. Консервы из лосося редко содержат ртуть.

Чем крупнее рыба, тем больше у нее шансов накапливать ртуть, поэтому, если вас беспокоит отравление ртутью, лучше всего подойдет рыба меньшего размера.

Если вы попробуете много рыбы, возможно, стоит заказать в Интернете — там проще искать информацию об упаковке и ингредиентах, а выбор здесь больше, чем у большинства местных жителей. А если вам интересно, на самом деле довольно легко можно поймать себя дома.

Но что мне с этим делать?

Большая проблема рыбных консервов — особенно рыбных консервов в простой воде — в том, как сделать их вкусными. Некоторые люди с удовольствием едят его прямо из банки, без ничего или просто с небольшим количеством соли и перца, но вполне разумно предпочесть что-нибудь посложнее.Вот несколько идей.

Салаты

Рыбные консервы можно добавлять практически в любую комбинацию зелени и заправки по своему вкусу. На самом деле, рыбные консервы — отличный топпер для салата в ланч-боксе, потому что вы можете хранить их отдельно от зелени, пока не будете готовы к употреблению, а затем просто бросьте их — не нужно беспокоиться о том, чтобы заморозить белок или зелень станет слизистой.

Некоторые люди счастливы съесть банку сардин комнатной температуры, только что высыпанную на салатную зелень с моросью горчицы, но если вам нужны дополнительные советы по приготовлению вкусных салатов, взгляните на этот список способов их подбодрить. вверх, или попробуйте…

Горячие рецепты

Эти рецепты превращают рыбные консервы в «настоящее» основное блюдо на ужин, так что у вас не возникает ощущения, будто вы просто едите из консервной банки.

  • Запеканка из тунца — без лапши, но вы можете приготовить вариации Палео различными способами. Попробуйте это с «лапшой» из кабачков (Primal Bliss Nutrition) или это со спагетти из тыквы (Primal Dish).
  • Карри — рыбные консервы — это простой способ добавить немного белка в карри. Вы можете использовать этот рецепт для креветок с карри и шпината и просто заменить креветки любыми рыбными консервами, которые вам нравятся.
  • Бургеры, торты и пирожки — вот один для пирогов с лососем (Primal Palate), а вот один для пряных тортов из тунца (Nom Nom Paleo)
  • С яйцом — из любых рыбных консервов можно приготовить омлет или фриттату, и это придаст всему блюду приятный аромат.Сардины с яйцами также отлично подходят для завтрака — попробуйте приготовить их в горшочке с томатным соусом.

Какой ваш любимый рецепт рыбных консервов? Есть чем поделиться? Сообщите нам об этом в Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Тайский рецепт пряного салата из сардины

Этот рецепт представляет собой очень простой рецепт пряного салата, который готовится из консервированных сардин, сардин или скумбрии.Обязательно купите те, которые идут в томатном соусе, так как это уравновесит вкус салата. Вы можете подумать, что использование рыбных консервов звучит не слишком хорошо, но в этом рецепте оно действительно хорошо работает!

У нас было много запросов от подписчиков на легкие в приготовлении низкокалорийные блюда, и это определенно соответствует этим требованиям. На приготовление этого салата у нас ушло менее 10 минут, включая подготовку всех ингредиентов, и при этом не требуется жарка! 🙂

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете