Редька свекла морковь салат: Салат из моркови, свеклы и редьки


Содержание

Рецепт салат редька, свекла, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат редька, свекла, морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки1.
5 г
76 г2%3%5067 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9%1697 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5%3000 г
Органические кислоты0.2 г
~
Пищевые волокна2. 3 г20 г11.5%17.5%870 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.6%2690 г
Зола0.9677 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ700. 4 мкг900 мкг77.8%118.6%128 г
бета Каротин
4.202 мг
5 мг84%128%119 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2. 6%
4%
3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6.6%2326 г
Витамин В9, фолаты7.688 мкг400 мкг1.9%2.9%5203 г
Витамин C, аскорбиновая13. 04 мг90 мг14.5%22.1%690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.621 мг15 мг10.8%16.5%925 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.6%23810 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3. 8%5.8%2609 г
Витамин РР, НЭ0.6855 мг20 мг3.4%5.2%2918 г
Ниацин0.5 мг
~
Макроэлементы
Калий, K266. 51 мг2500 мг10.7%16.3%938 г
Кальций, Ca31.77 мг
1000 мг
3.2%4.9%3148 г
Магний, Mg26.88 мг400 мг6.7%10.2%1488 г
Натрий, Na26.91 мг1300 мг2.1%3. 2%4831 г
Сера, S2.45 мг1000 мг0.2%0.3%40816 г
Фосфор, P41.3 мг800 мг5.2%7.9%1937 г
Хлор, Cl15.03 мг2300 мг0.7%1.1%15303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112. 9 мкг~
Бор, B97.8 мкг~
Ванадий, V24.46 мкг~
Железо, Fe1.056 мг18 мг5.9%9%1705 г
Йод, I2. 45 мкг150 мкг1.6%2.4%6122 г
Кобальт, Co0.699 мкг10 мкг
7%
10.7%1431 г
Литий, Li2.097 мкг~
Марганец, Mn0.2306 мг2 мг11.5%17. 5%867 г
Медь, Cu48.92 мкг1000 мкг4.9%7.5%2044 г
Молибден, Mo3.495 мкг70 мкг5%7.6%2003 г
Никель, Ni4.892 мкг~
Рубидий, Rb158. 3 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.2%157143 г
Фтор, F6.99 мкг4000 мкг0.2%0.3%57225 г
Хром, Cr6.99 мкг50 мкг14%21.3%715 г
Цинк, Zn0. 1503 мг12 мг1.3%2%7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 9785 г~
Сахароза4.2285 г~
Фруктоза0.3844 г~
Незаменимые аминокислоты0.2523 г~
Аргинин*0. 0398 г~
Валин0.0335 г~
Гистидин*0.0098 г~
Изолейцин0.0332 г~
Лейцин0. 0388 г~
Лизин0.0454 г~
Метионин0.0101 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0. 0297 г~
Триптофан0.0073 г~
Фенилаланин0.0266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0524 г~
Заменимые аминокислоты0. 5371 г~
Аланин0.0308 г~
Аспарагиновая кислота0.1618 г~
Глицин0.0234 г~
Глутаминовая кислота0. 1779 г~
Пролин0.0269 г~
Серин0.0335 г~
Тирозин0.0238 г~
Цистеин0. 0094 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.4516 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
18:0 Стеариновая0.1323 г~
20:0 Арахиновая0.0097 г~
22:0 Бегеновая0.0226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7677 гmin 16.8 г4.6%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7645 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.929 гот 11.2 до 20.6 г17.2%26.2%
18:2 Линолевая1.929 г~

Энергетическая ценность салат редька, свекла, морковь составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат (свекла редька морковь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат (свекла редька морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.5%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.5 г219 г3%9.7%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%33.9%952 г
Вода89.8 г2273 г4%12.9%2531 г
Зола0.832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400.8 мкг900 мкг44.5%143.5%225 г
бета Каротин2.404 мг5 мг48.1%155.2%208 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%6.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%6.8%4737 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.9%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%10%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%11.6%2778 г
Витамин В9, фолаты18.2 мкг400 мкг4.6%14.8%2198 г
Витамин C, аскорбиновая13.8 мг90 мг15.3%49.4%652 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.6%12500 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.6%41667 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%7.4%4286 г
Витамин РР, НЭ0.46 мг20 мг2.3%7.4%4348 г
Ниацин0.28 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%31.6%1016 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%10%3226 г
Магний, Mg22.8 мг400 мг5.7%18.4%1754 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%7.7%4194 г
Сера, S2.8 мг1000 мг0.3%1%35714 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%15.2%2139 г
Хлор, Cl17.2 мг2300 мг0.7%2.3%13372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.6 мкг~
Бор, B112 мкг~
Ванадий, V28 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%15.5%2093 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%6.1%5357 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%25.8%1250 г
Литий, Li1.2 мкг~
Марганец, Mn0.2792 мг2 мг14%45.2%716 г
Медь, Cu102 мкг1000 мкг10.2%32.9%980 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%18.4%1750 г
Никель, Ni5.6 мкг~
Рубидий, Rb181.2 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.6%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.6%50000 г
Хром, Cr8 мкг50 мкг16%51.6%625 г
Цинк, Zn0.232 мг12 мг1.9%6.1%5172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.62 г~
Сахароза4.14 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность салат (свекла редька морковь) составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слоеный салат из редиса, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 200 г
  • свекла – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый белый– 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • майонез – по вкусу.

 

Вариаций на тему слоёный салат существует столько, что уже давно стоило выпустить отдельную кулинарную книгу с одноименным названием.

Наверняка, у каждой хозяйки в голове или на страничках кулинарного блокнота имеется пара рецептов, которые она постоянно использует для праздничного стола. Если же спросить: откуда они? – сразу не вспомнит. Скорее всего, она сама их и придумала, что очень правдоподобно. Ведь слоеный салат тем и отличается от любых других классических (например, оливье, мимозы и т.д.), что фантазия здесь уместна и приветствуется. Главное – это понимание того на сколько продукты будут между собой гармонично соединяться.

В предложенном варианте салата главными ингредиентами выступают: редька (дайкон), свекла и морковь.

Приготовление слоеного салата из редьки свеклы и моркови

Продукты для салата.

Отварите свеклу и морковь. Для этого тщательно вымойте овощи в проточной воде и разрежьте морковь на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите до готовности (морковь – 30-40 мин., свекла – 50-60 мин.). Как только вода закипит, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени свеклу опустите на несколько минут в холодную воду (так она быстрее остынет и станет мягче).

Редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на крупной стороне терки. Из-за того, что в данном сорте редьки отсутствует горчичное масло, она сочная и нежная на вкус без резкого запаха, что позволяет употреблять её в пищу в разных блюдах почти каждый день.

Отваренную морковь очистите и измельчите также при помощи терки.

Далее свеклу достаньте из воды, осушите бумажным полотенцем и натрите.

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем меньше он будет на себя обращать внимание, при этом привнося свой аромат и делая салат более пикантным. Данный сорт лука как и редька не оставляет резкого запаха, что не может не радовать любителей столь ароматного продукта. Но у него есть одна особенность: белый лук необходимо употребить как можно быстрее после того как его очистили и нарезали, в силу того, что со временем он теряет свои полезные качества.

Очистите куриные яйца от скорлупы и на мелкой терке измельчите их. После того, как все ингредиенты подготовлены, выложите на блюдо слои салата в следующем порядке, начиная с нижнего яруса: морковь — свекла — редька — лук — свекла — редька — яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Салат слоеный – готов! Перед подачей на стол мелко нарежьте зелень укропа и посыпьте сверху на салат.

Приятного всем аппетита и только положительных эмоций!

12 рецептов — Самый Смак

Рецепт салата из зеленой редьки с морковью – невероятно полезный и очень вкусный. Приготовить подобную закуску сможет каждый. Увидите сами, как все просто. А сейчас немного об ингредиентах. Редьку вполне реально взять и обычную черную. Но с зеленой маргеланской получается особенно вкусно. Она не очень горькая, сочная и нежная на вкус.

Салаты с редькой делаются по-разному. В данном варианте собраны максимально полезные ингредиенты. Редька, морковь, мед, морская соль. Кое-что очень важно. Морковь в рецепте пассеруется в растительном масле. В принципе, вы можете взять сырой тертый корнеплод. Но лучше сделать по рецепту. Почему? В моркови много витамина (каротин). А он высвобождается только при воздействии температуры в жирной среде. Вот такой секрет.

Полезный салат готовится и с другими дополнениями. Огурец, яблоко, отварное яйцо, редис, сухие пряные травы, чеснок, лук, шпинат, салатные листья, руккола. Все это добавит салату сытости и цвета. Добавляйте те ингредиенты, которые нравятся.

С морковью и медом

Сегодня для антивирусного салата выбраны ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 маленькая;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2-3 щепотки;
  • мед – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления пошагово:

Очистите корнеплоды от кожицы. Сполосните в чистой воде.

Далее корнеплоды следует измельчить. Как это сделать решать вам:

  • мелко нарезать кубиком либо соломкой;
  • натереть через обычную или корейскую терку;
  • нарезать ножом на тонкие пластины, затем соломкой;
  • пропустить через специальный измельчитель для овощей.

В данном случае сделано вот что. Обычной овощечисткой экономкой морковь измельчена на тонкие пластинки. Они нарезаны ножом соломкой.

Редька нарезана ножом тонкими пластинками, затем соломкой.

Что делать дальше:

Морковь переложите в сковороду.

Капните маслом. Пассеруйте до мягкости.

В конце добавьте морской соли и мед. Перемешайте.

Снимите с огня. Добавьте нарезку зеленой редьки. Аккуратно перемешайте.

Салат готов!

Для подачи выложите салат из зеленой редьки с морковью в тарелку. Вкусно кушать его с кусочком бородинского хлеба и бокалом красного сухого вина. С такими витаминами никакой вирус вас не достанет! А теперь окунитесь с волну новых рецептов. Итак, салаты с осенней редькой и морковью.

С маринованным луком

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус;
  • редиска – 2 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды и лук очистите, сполосните.
  2. Редьку с морковью перетрите через терку. Редис нарежьте тонкими кружками. Соберите нарезку в одну миску.
  3. Лук нарежьте тонко полукольцами. Залейте холодной водой (примерно 50-60 мл). Добавьте уксус. Перемешайте. С усилием помните лук в маринаде ложку или руками. Оставьте под крышкой на 15 минут, затем воду слейте, а лук отожмите от влаги.
  4. Сполосните и измельчите выбранную зелень. Будет это укроп или петрушка, разницы мало.
  5. Соберите все ингредиенты в одной миске. Заправьте солью и молотым перцем. Полейте растительным маслом.

Со свеклой (3 рецепта)

Вариант 1.

Что взять:

  • редька – 2 шт.;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сметанный соус – по вкусу.

Для соуса сметанного:

  • мука – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – половина столовой ложки;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • сметана – четверть стакана;
  • укроп или петрушка рубленая – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Приготовление:

Сначала сделайте соус. На сковороде обжарьте муку до легкого румянца. Добавьте масло, перемешайте. Как только масло растает, влейте теплый овощной бульон. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Вскипятите. Добавьте сметану. Тушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Подсолите. Подсыпьте рубленой зелени и снова перемешайте. Остудите при комнатной температуре.

Обратите внимание, что свекла в рецепте используется сырая. Ее лучше тереть в перчатках, иначе кожа ваших рук окрасится в розовый свекольный цвет. Конечно, есть и секрет очищения кожи от яркого цвета – лимонный сок. Если терли свеклу голыми руками, потом натрите их сочной долькой лимона.

Вернемся к рецепту. Сполосните и очистите корнеплоды и яблоки. Перетрите через крупную терку. Заправьте соусом. При желании подсолите.

Вариант 2.

Вот еще один вариант салата со свеклой и редькой, но вкус закуски будет иной. Вместо соуса для заправки используется смесь растительного масла и уксуса. Секрет рецепта в том, что свекла почти не окрасит редьку.

Через терку в разные миски пропустите 1 редьку и 1 отварную свеклу.

Отдельно смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса с 3 ложками подсолнечного масла. При желании добавьте специй (соль, прованские травы, молотый перец, куркума).

Заправьте соусом свеклу. Тщательно перемешайте.

Соедините свеклу с тертой редькой. Аккуратно смешайте. Выложите в тарелку.

Вариант 3. С печеной свеклой.

Что взять:

  • редька – 2 корнеплода;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль, рубленая зелень укропа – по вкусу.

Оберните свеклу фольгой. Пеките при 200℃ 30-40 минут в духовке. Если захотите печь в микроволновке, фольгу не используйте (пожалуйста).

После запекания остудите свеклу, очистите, натрите через крупную терку. Так же измельчите редьку и яблоко. Переложите в одну чашку.

Заправьте сметаной, солью и рубленой зеленью. Летом возьмите смесь укропа, петрушки или кинзы. Если собрались готовить данный салат зимой выгоднее использовать сушеную или замороженную с осени зелень.

С огурцом

Что пригодится:

  • редька – 1 небольшая;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт без добавок и сахара – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу.

Тонкой соломкой натрите корнеплод и огурец. Добавьте мелко рубленую зелень. Заправьте сметаной и солью.

Необычные заправки

Вы удивитесь, но заправить салат из редьки вкусно не только растительным маслом или майонезом. В данной рубрике мы собрали самые необычные заправки, какие только сумели найти. Первый вариант – с растопленным сливочным маслом, которое смягчает острый вкус редьки и дополняет его ореховым ароматом.

Со сливочным маслом

Действительно растопленное сливочное масло имеет едва заметный ореховый аромат и вкус, который усиливает вкус и аромат пряных овощей. Для рецепта возьмите 200 г очищенной редьки, 50 г сливочного масла, соль и свежую зелень.

Перетрите редьку через терку или мелко нарежьте тонкой соломкой. Первый вариант окажется проще и быстрее, особенно если у вас на вооружении имеется специальная овощерезка.

На сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с солью и редькой. Выключите нагрев, дайте продуктам остыть. Выложите массу на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Подайте салат теплым.

Чесночно-лимонная заправка

Идеально приготовить салат с чесночно-лимонной заправкой из редьки и яблока. Основные ингредиенты – 2 некрупные редьки и 2 осенних или летних яблока. При желании добавьте 2 средние моркови. Для соуса пригодится сок половины лимона, 4-5 зубков чеснока, оливковое масло и соль.

Очистите и промойте основные продукты. Сразу решите, как измельчать корнеплоды и яблоки. Можно взять терку или нарезать ингредиенты тонкой соломкой.

Для соуса продавите чеснок через пресс. Добавьте 2-3 ложки оливкового масла и 2-3 щепотки соли. Перемешайте. Заправьте соусом овощную нарезку.

Со сметаной

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт данной статьи. Итак, в двух словах. Натрите в миску яблоко и небольшую редьку. Заправьте сметаной, посолите. Дегустируйте!

Со сладким соусом

Для сладкого салата потребуется:

  • черная редька – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л. без горки;
  • мед – 1 ч. л.

Очистите редьку. Натрите на крупной терке. Посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на 20 минут.

Переложите в салатницу, полейте жидким медом. Пробуйте на вкус.

Соус из свежей зелени

Сделать эдакий «домашний песто» на самом деле просто. Возьмите пучок шпината, немного укропа или петрушки. Зелень тщательно промойте, обсушите, положите в чашу измельчителя блендера. Добавьте туда 2 ложки кедровых орехов или кешью, 3-4 ложки оливкового масла. При желании подсыпьте немного тертого сыра (чеддер или обычный российский твердого сорта). Измельчите блендером массу до однородного пюре. По вкусу подсолите мелкой солью.

Заправьте зеленым салатом тертую редьку и кушайте на здоровье!

Редька маринованная по-кавказски на зиму

Что взять:

  • редька – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 40 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке стружкой.
  2. Чеснок очистите, продавите через пресс.
  3. Болгарский перец почистите, нарежьте длинными полосками или тонкой соломкой.
  4. Зелень промойте, высушите. Мелко нарежьте листья петрушки.
  5. Дальше есть 2 пути – приготовить быстрый салат для употребления сейчас или закатать редьку на зиму.
  6. Для первого варианта смешайте все ингредиенты по списку в эмалированной или стеклянной посуде. Закройте крышкой и дайте настояться 6 часов. После настаивания заправьте растительным маслом и подайте к столу в качестве закуски.
  7. Для второго варианта подготовьте стерилизованные банки и крышки. Продукты по списку старательно смешайте, чтобы уксус равномерно разошелся по всей массе. Плотно разложите салат в банки смесь овощей, зелени, специй и уксуса.
  8. До верха залейте салат в банках кипятком. Лейте воду тонкой струйкой, чтобы она проникла во все пространства между овощами. Закройте крышками.

Стерилизуйте 500 граммовые банки при слабом кипении 15 минут. После кипячения банки следует закатать и слегка потрясти, чтобы редька и маринад лучше смешались. Через несколько часов заготовка остынет и тогда ее лучше перенести в прохладу. Дегустировать салат можно через 3 суток, но лучше выдержать неделю.

Рецепт салата из свеклы, моркови и редьки с сыром.

Все основные ингредиенты салата: свекла, морковь и редька, это те овощи, которые можно вырастить на своей даче и наслаждаться блюдами из них всю осень, зиму и весну.

Сырая свекла насытит витаминами группы B, минеральными солями и очистит кровь и весь организм от токсинов, наладит систему кроветворения, укрепит организм и улучшит пищеварение.

Морковь обогатит витаминами C, E, PP, K, группы B, минералами: калием, железом, фосфором, магнием и другими, а также каротином, который уже в организме превратится в витамин A, улучшит работу всех систем, которые зависят от достаточного количества витамина A: сердечнососудистой системы, почек, желудка, нормализует обмен веществ в коже, омолодит.

Редька позарез необходима для того, чтобы организм не испытывал нужды в щелочных минералах, таких как натрий, калий, кальций, магний. Употребление редьки нормализует работу кишечника, пищеварительной системы, почек, печени, укрепит волосы, зубы и ногти.
Итак, приготовим супервитаминный салат!

Ингредиенты для салата:

  • 1 корнеплод свеклы среднего размера;
  • 1 морковь такого же размера или 2 маленькие;
  • 1 редька, если не очень горькая, и 0,5, если горькая;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец молотый по вкусу.


Готовим

Приготовление салата займет от силы минут 10, так как никаких серьезных манипуляций производить не нужно. Все ингредиенты будем добавлять в одну емкость для салатов.

Для начала все овощные ингредиенты очищаем от кожуры (свекла, морковь и редька) или шелухи (лук, чеснок).

Затем свеклу, морковь и редьку трем на крупной терке.


Лук режем маленькими кубиками, как на зажарку.

Чеснок давим чесночной давилкой.

Твердый сыр тоже трем на терке в ту же емкость.


Осталось заправить салат – посолить поперчить по вкусу и добавить сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в салате, иначе в одной ложке может оказаться только редька или даже чеснок.

Салат можно употреблять сразу после приготовления, но если он постоит немного в холодильнике и пропитается сметаной – Ухх – пальчики оближешь.
Ну как, настроение улучшилось? Приятного аппетита!

Салат из моркови со свеклой и редькой с майонезом, рецепт



Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: Viktoriya_V [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что удивительно — этот простой салат нравится не только женщинам, но и многим мужчинам. Продукты берем самые простые, которые есть в каждом доме. А если чего-то не окажется, ингредиент можно с легкостью заменить, вкус салата от этого не испортится. Например, вместо майонеза заправить сметаной. Если нет редьки, добавить яблоко. Или положить 3 ст. ложки плавленого сыра вместо натертого твердого.

Салат из моркови со свеклой и редькой с майонезом — рецепт дня.

Ингредиенты
— морковь — 3 шт. (большие),
— свекла — 1 шт. (маленькая),
— сыр — 100 грамм,
— редька зеленая — 1 шт. (маленькая),
— майонез — 200 гр.,
— соль,
— черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления этого салата нам понадобится терка для моркови по-корейски. Если у вас такой нет, можно нарезать овощи тонкой соломкой. Не рекомендуем тереть на обычной крупной терке, салат получится слишком мягким и водянистым.



Главный ингредиент салата морковь, поэтому она должно составлять половину от общего объема блюда, можно даже больше. Итак, очищенную морковь натираем на терке. Тоже самое делаем со свеклой и редкой. Предварительно овощи обдаем кипятком.
Берем твердый сыр и также натираем его. Откладываем немного для украшения, остальное кладем в миску с овощами.



Теперь займемся заправкой. Майонез слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Это придаст салату сочность. Тщательно перемешиваем, чтобы вода и майонез стали однородной массой. Вместо воды можно налить огуречный рассол или жидкость от консервированного горошка.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой. Сверху украшаем остатками сыра.



Салат подаем к столу сразу. Если вы хотите приготовить блюдо заранее к ужину или приходу гостей, то за несколько часов до назначенного времени подготовьте все ингредиенты. Вам останется только смешать их.

Салат из сырой свеклы и моркови с зеленью

  • Дом
  • О
    • О Сэме
    • Мои книги
    • Пресс
  • Рецепты
    1. Выпечка
    2. Не более 5 ингредиентов
    3. здоровое питание
    4. вегетарианские
    5. напитки 9000
    Лучший вишневый галет Липкий ирис, пудинг из инжира и грецких орехов с соусом из ириски Кекс песочное Пудинг из мальвы с имбирем и грушей в чае ройбуш Голландский бэби-блин с карамелизированными яблоками Pink Lady® и корицей Баскский жженый чизкейк Сухари мюсли с овсом и изюмом Легкие сливовые маффины с оттенком лимона и корицы Сучковатый цыпленок Джейми Оливера с арахисом, лаймом и чили Хрустящая жареная фета с медом, настоянным на тимьяне и черном перце Тост с хумусом с яйцом-пашот, швартовкой, фетой, помидорами, рукколой и задаром Гуава, приготовленная в ромашковом сиропе с ванилью и корицей Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем Мороженое панеттоне бомба Аляска восхитительный хлеб с сыром бри и вялеными помидорами жареные яблоки Pink Lady® с ириским соусом Салат из шпината с кабачками на гриле, горохом, фетой и мятой Куриный шашлык Sous Vide с соей, имбирем, медом и лаймом Марокканский салат из моркови и фенхеля с султанами и фисташками Жареная брокколи, зеленая фасоль и салат из буррата с лимоном Зимний суп минестроне Жареный чешуйница с азиатскими ароматами, нуок чам и салат из зеленой папайи Идеальный и простой рецепт цельнозернового хлеба Вкусные ботвы свеклы, обжаренные с чесноком и фенхелем Салат из шпината с кабачками на гриле, горохом, фетой и мятой Пицца Бьянко с прошутто, нектаринами, тимьяном и медом Грибные стейки Оттоленги с пюре из бобов Марокканский салат из моркови и фенхеля с султанами и фисташками Жареная брокколи, зеленая фасоль и салат из буррата с лимоном Жареный хумус из цветной капусты с султаном и орехами кешью Легкие кексы из йогурта с лимоном и черникой с овсяными хлопьями Идеальный и простой рецепт цельнозернового хлеба манго мохито с халапеньо и мятой Ягодный смузи с бананом и миндальным маслом теплый коктейль с чаем лапсанг сушонг, виски и лимонным ликером джин-тоник с лимонным кордиалом и розмарином

Салат с имбирем и морковью с редисом — Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — это веселый салат из моркови и редиса с винегретом из кленового имбиря.Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать всю морковь из зимнего CSA, или вам интересно, что делать с арбузной редисой, этот салат — ваш ответ. Это хороший перерыв от зеленого салата. Он подходит для палео, веганский и без глютена.

Я знаю, что с разрезами спичек это выглядит причудливо, но на самом деле, сложить их вместе — это проще простого, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете попробовать измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите.Подавать с просто приготовленной обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом на пару. Если вы можете найти арбузный редис, он прекрасно смотрится своим ярко-розовым оттенком.

Что касается арбузного редиса, видели ли вы его в последнее время на рынке и в своей коробке CSA? Это одни из немногих видов продуктов на рынке, на которых ранней весной стоит знак «местный», потому что они отлично хранят урожай, а это значит, что мы можем наслаждаться их свежестью даже после долгой зимы.Скажу честно, снаружи они выглядят не очень привлекательно. Они странного мятно-зеленого цвета снаружи. Тем удивительнее разрезать их и обнаружить, что они ярко-розовые внутри (отсюда и название — арбуз). Их не нужно чистить, кожица почти такая же нежная, как у небольшой редьки.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже дайкон был бы отличным. Единственное замечание: я считаю, что резка маленькой редьки мандолиной — это своего рода боль (но не большой арбузный редис.) Так что, если это то, что у вас есть, возможно, выберите кухонный комбайн, чтобы измельчить редис.

Говоря о CSA и местных корневых овощах, наша ранняя весенняя CSA возобновила свою работу, и я официально вернулся к творчеству с корнями. Так что в следующие два месяца вы увидите больше таких рецептов. На самом деле прошло много времени с тех пор, как у нас был CSA.

Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью в выборе нашей продукции в соответствии с моим настроением, так приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и поеданию урожая, хранящегося в прошлом сезоне.Пока мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.

КАК О ВАС?

Вы сейчас занимаетесь CSA?

Что вы получили от своей доли CSA?

Какие местные овощи вы видели на рынке?

Что вы делаете со случайными корнями в это время года?

Вы любите отдыхать от зеленых салатов?

Удачной готовки!

~ Кэти

Обязательно ознакомьтесь с полным руководством по редису!

Также не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать

Описание

Салат без глютена из тертых терков, арбуз, редис, морковь и кленовый имбирный винегрет.Это освежающий перерыв от зеленого салата на раннюю весну.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
  • 1 стакан нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадой

Инструкции

  1. Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Вмешайте венчиком масло. Добавьте морковь, редис и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть слоем.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • калорий: 72
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 277 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот еще несколько вдохновляющих рецептов с морковью и редисом:

Горячий сладкий лосось с вяленым пряным лососем

Салат из моркови с лимоном, семенами горчицы и сыром фета

Layered Slaw с яблочным чеддером и беконом

Салат из кунжута

Марокканская морковь

Рубленый зимний салат

Редис: Последние новости, фотографии, видео о редисе

  • Неха Гровер | Среда 18 ноября, 2020

    Иммунитет: если вы любите сочетать свои блюда с различными чатни, мули ки чатни также произведет на вас впечатление.Сделайте это быстрое и легкое чатни для зимней диеты.

  • Сушмита Сенгупта | Вторник 16 июня 2020

    Возьмем, к примеру, «Мули Ка Лачча» — традиционный рецепт, чрезвычайно популярный в некоторых частях Уттар-Прадеша и Бихара. Его можно съесть как закуску или салат — это также популярная уличная еда в Бихаре.

  • Неха Гровер | Воскресенье 9 февраля 2020

    Из редиса приготовьте два разных вида парат — мули паратха и мули ке патте (листья редиса) ка паратха.

  • Сомдатта Саха | Вторник 28 января, 2020

    Редис имеет несколько преимуществ для здоровья. Это помогает очистить нашу печень и желудок.

  • Сушмита Сенгупта | Пятница Декабрь 6, 2019

    Одним из таких полезных для здоровья зимних овощей является редис или мули.Мули, зимний овощ в Индии, богат клетчаткой, которая помогает сохранять сытость и предотвращает переедание.

  • Дикша Зарин | Понедельник Ноябрь 18, 2019

    Среди моркови, редиса и сарсона есть еще один полезный зимний овощ, который может в значительной степени улучшить ваш иммунитет. Речь идет о свекле.

  • Дикша Зарин | Пятница Ноябрь 15, 2019

    Теперь, когда наступил зимний сезон, на овощных рынках начали предлагать яркие зимние овощи, такие как сарсон, редис, морковь и свеклу.Как насчет того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то сытным, но вкусным? Пури из свеклы сделает вашу трапезу яркой.

  • Сакшита Хосла | Суббота Октябрь 12, 2019

    Редька отличается резким ароматом и вкусом. Вот 2 низкокалорийных рецепта редиса, которые стоит добавить в закладки в этом сезоне!

  • Неха Гровер | Среда 9 октября 2019

    Эта мули раита не только улучшит ваше питание, но и принесет много пользы для здоровья.Как и все остальные райта, этот тоже готовится очень быстро и легко.

  • Шубхам Бхатнагар | Четверг 29 августа 2019

    Жаждете горячих и безумных пакод в ветреный сезон дождей? Мы даем вам легкий рецепт пакоды лун-дал, которым в этом сезоне можно наслаждаться вместе с дождями!

  • NDTV Food | Среда 13 февраля, 2019

    Черная редька — это один из корнеплодов, который можно использовать даже при простуде и боли в горле.Вот как им пользоваться!

  • Сушмита Сенгупта | Понедельник Февраль 4, 2019

    Сезон наполнен множеством низкокалорийных, низкоуглеводных продуктов, которые могут иметь большое значение в ваших планах по снижению веса.

  • Продукты питания | Стол для еды НДТВ | Четверг Декабрь 13, 2018

    Зимние фрукты и овощи, такие как морковь, свекла, редис, гранаты и т. Д.обеспечьте нас достаточным питанием, попробуйте эти здоровые альтернативы, которые сохранят ваше здоровье и согреют этой зимой.

  • Продукты питания | Стол для еды НДТВ | Понедельник Октябрь 21, 2019

    Диета при гипертонии: известно, что редис, наряду с овощами, такими как свекла и морковь, творит чудеса для здоровья сердца и уровня артериального давления. Есть разные виды редиса — дайкон, белый сорт, который чаще всего встречается в Индии, в основном встречается зимой.

  • Шубхам Бхатнагар | Вторник Ноябрь 27, 2018

    Для похудения необходимо употреблять овощи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, такие как редис или мули, как мы называем это на хинди.

  • Салат из жареной свеклы и моркови с шевром

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 2

    Поместите Свекла (4) а также Французская морковь (1 пучок) на противень, застеленный бумагой, сбрызнуть Оливковое масло (2 ст. Л.) , Мед (1 столовая ложка) и посыпать Морская соль (по вкусу) .Поставьте противень в духовку и запекайте около часа.

    Шаг 3

    Когда свекла и морковь приготовятся, достаньте их из духовки и сбрызните еще Мед (2 ст. Л.) и отложите, чтобы остыть.

    Шаг 4

    Чтобы приготовить заправку, смешайте Оливковое масло (3 ст. Л.) , Красный винный уксус (1/4 стакана) , Морская соль (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) и отложил.

    Шаг 5

    Организовать Руккола (5 чашек) на сервировочную тарелку и сверху выложить свеклу и морковь.

    Шаг 6

    Рушиться Козий сыр (3.5 унций) посыпать Фундук (1/2 стакана) , и морская соль.

    Шаг 7

    Полить заправкой и подавать! Наслаждайтесь!

    Морковные травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

    Single Herb

    Сладкое варенье из моркови помогает поднять низкое кровяное давление.В Индии это называется Гаджар Ка Мураба.
    А, Или:: Пейте морковный сок ежедневно. Чтобы было эффективнее, добавьте мед.

    Примите овощной салат, такой как помидоры, огурцы, цветная капуста, капуста, брокколи, морковь, чтобы вылечить обезвоживание.

    Ешьте 2-3 моркови в день. Это улучшит ваше зрение и зрение.
    OR: Выпивайте стакан морковного сока в день.

    Морковь (Gaajar) для старения

    Добавьте морковь в салат или выпейте морковный сок.
    Или: Принимайте по одной капсуле бета-каротина в день.

    Морковный сок для алкоголиков

    Когда у алкоголика возникает желание выпить, он или она должны выпить стакан морковного сока. Прекращает желание пить алкоголь.

    Морковь помогает улучшить память. Принимайте в виде салата или сока.

    Морковь (Gaajar) как афродизиак

    Морковь (Gaajar) — богатый источник витаминов, который помогает в производстве гормонов.
    Употребляйте морковь в сыром или вареном виде.
    ИЛИ: Выпивайте один стакан морковного сока один раз в день.

    Морковь (Gaajar) при цистите

    Смешайте морковный сок с равным количеством воды. Пить 6 раз в день.

    Пейте один стакан морковного сока (Gaajar) два раза в день. В нем есть «витамин А», который очень полезен для глаз. Это очень полезно на начальной стадии катаракты.

    Пейте 1 стакан морковного сока один раз в день.

    Морковь (Gaajar) как тоник для печени

    Ежедневное употребление 1 стакана морковного сока помогает правильному функционированию печени.

    Натереть 2 моркови (Gaajar) и отварить в небольшом количестве воды. Круто. Растереть. Нанесите на лицо и держите 20 минут. Промыть пресной водой.

    Морковь (Gaajar в Индии) имеет высокое содержание бета-каротина и калия. Эти питательные вещества помогают нейтрализовать токсины организма и поглощать масло из кожи. Морковь делает кожу мягкой и эластичной.
    Пейте морковный сок ежедневно в течение месяца.
    ИЛИ: Нанесите свежий морковный сок на пораженные участки кожи. Оставьте на 15-20 минут.Смойте. Повторяйте это в течение 2 недель.

    Морковь (Gaajar) для ран, язв

    Тертая морковь — отличный припар для
    Примените тертую морковь (Gaajar) в качестве припарка при язвах, абсцессах и сильных ранах

    Морковь (Gaajarhea) для лечения диареи

    Пейте свежий морковный сок (Gaajar).
    OR: Вы можете дать пациенту морковный суп. Он легко переваривается и очень полезен при диарее и дизентерии.

    Морковь (Gaajar) от глистов

    Регулярно ешьте 2-3 сырых моркови в течение 8-10 дней.

    Выпейте стакан морковного (Gaajar) сока.

    Выпейте один стакан морковного сока с 1 столовой ложкой меда в течение 2 месяцев.

    Выпейте чашку чая из цветков моркови. Это очень эффективное средство.

    Морковь (Gaajar) от пептических язв

    Морковный сок — еще одно эффективное средство от пептических язв. Берите два стакана каждый день, добавляя в них черную соль.

    Натереть на терке 2–3 моркови. Принимайте это перед завтраком.

    Пациенты, страдающие колитом, должны употреблять в большом количестве такие овощи, как капуста, морковь, пастернак, кабачок.

    Морковный сок как отхаркивающее средство

    Употребляйте 50 мл морковного сока два раза в день.

    Овощной салат от бородавок

    Добавьте овощной салат «Морковь», «Келп», «Дульсе», «Мочевой пузырь» в ежедневный рацион.

    Очистите и нарежьте 2 моркови (Gaajar). Отварить и размять.Добавьте 2 столовые ложки йогурта (Дахи). Нанесите на кожу головы и волосы. Пусть день. Смыть через час.
    Примечание: Не используйте шампунь сразу.

    Выпивайте один стакан свежего морковного сока (Gaajar) в день. Восстанавливает поврежденную от солнца кожу.

    Возьмите одну или две моркови (гаджар) в зависимости от длины ваших волос. Очистить и натереть. Добавьте одну столовую ложку оливкового (Jaitun) масла и одну столовую ложку йогурта (Dahi). Поместите их в блендер и сделайте пасту не густой и не жидкой.Нанесите на кожу головы и волосы. Смыть через час.

    Принимайте стакан морковного сока в день.
    Или: Включите в ежедневный рацион морковный салат.

    Морковь (Gaajar) в качестве Galactagogue

    Употребляйте морковь (Gaajar) в соке или сыром виде во время беременности. Это помогает улучшить грудное молоко.

    Употребляйте морковь (гааджар) в свой ежедневный прием пищи. Это помогает снизить уровень холестерина.

    Возьмите 2–3 моркови (Gaajar) в соответствии с требованиями.Растереть. Нанесите на пораженную часть. Дайте высохнуть. Смойте теплой водой. Это эффективно решает проблему.

    Семена моркови (Gaajar) при скудных менструациях

    Возьмите одну чайную ложку семян моркови (Gaajar). Варить в стакане воды 5 минут. Процедить и добавить коричневый сахар по вкусу. Пейте его регулярно в течение 7 дней.

    Морковь (Gaajar) как очиститель крови

    Включите морковь (Gaajar) в свой ежедневный рацион в виде сока или в сыром виде.

    Натереть 2 моркови. Нагрейте их. Свяжите их куском ткани. Используйте его как припарку на абсцесс над пальцем или ногтем.

    Приготовьте отвар семян моркови (Gaajar). Принимайте по 25 мл два раза в день.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы покупаете пригодные для употребления в пищу семена, а не те, которые используются для проращивания.

    Отварить 10 г семян моркови (Gaajar) в 1 литре воды. Пейте по 50 мл два раза в день.

    Семена моркови (Gaajar) как мочегонное средство

    Добавьте 4 г порошка семян моркови (Gaajar) в чашку с теплой водой.Принимайте это трижды в день.

    Экстракт листьев сока моркови (Gaajar). Используйте его как каплю в нос.

    Посыпьте сухие листья моркови (Gaajar) на обмороженные участки.

    Морковь (Gaajar) от отеков

    Сделайте чай из цветков моркови (Gaajar). Пейте дважды в день.

    Пейте стакан морковного сока (Gaajar) 5 раз в день. Лечит ветряную оспу.

    Очистите 2-3 моркови (Gaajar). Жарьте их. Извлеките из них сок. Добавьте в него одну чайную ложку меда (шехад).Принимайте дважды в день.

    Пейте полстакана морковного сока (Gaajar) ежедневно.

    Морковь (Gaajar) содержит высокое содержание ниацина. Помогает при лечении различных заболеваний головного мозга.
    Съешьте 2–3 свежих моркови (гаджар) с каждым приемом пищи.
    ИЛИ: Выпивайте стакан свежего морковного сока (Gaajar) в день.

    Регулярно выпивайте стакан морковного сока.

    Выпивайте один стакан морковного сока в день в течение трех месяцев.

    Ешьте 2 свежих сырых моркови в день во время обеда.

    Дикая морковь в качестве абортивного средства

    Семена дикой моркови действуют как противозачаточное средство и регулируют менструацию.
    Выпейте 1 чайную ложку семян дикой моркови за 1 час до и после секса.

    Морковь богата питательными веществами и облегчает кровоток во время менструации. Выпивайте стакан морковного сока ежедневно.

    Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

    Травы для лечения болезней сердца 1

    Смешайте сок свежих листьев люцерны с морковным соком.Принимайте дважды в день.

    Травы для лечения облысения 1

    Смешайте сок листьев люцерны с соком моркови и салата. Принимать один раз в день.

    Лечение травами при высоком кровяном давлении 3

    Добавление арбузов, моркови, меда и лимона в ежедневный рацион помогает снизить высокое кровяное давление.

    Травы для лечения камней в почках 2

    Возьмите семена моркови (Gaajar в Индии) и семена свеклы (Chukander в Индии) в равных количествах.Жарьте их на медленном огне. Обжаренные семена посыпать порошком. Хранить в стеклянной бутылке. Пейте половину чайной ложки воды один раз в день. Через месяц отправляйтесь на тест. Если это приносит вам пользу (размер камня уменьшился), повторите процесс.
    Примечание: Лучше всего жарить их в полой редьке. Для этого возьмите редис (в Индии Muli) и выдолбьте его изнутри. Положите семена в редис (Мули в Индии). Держите редис (мули в Индии) на огне. Жарить отовсюду. После обжарки достаньте семена редиса (в Индии Мули).Редис (в Индии Muli) в лечении не используется. Посыпьте семена порошком. Ежедневно принимайте половину чайной ложки измельченных семян, запивая водой. Для достижения наилучших результатов выполняйте процедуру как минимум в течение месяца.

    Лечение травами от инфекции мочевыводящих путей 1

    Возьмите по одному кусочку огурца и моркови, небольшой кусочек имбиря и 1/4 столовой ложки ветивера. Растереть. Добавьте один стакан пахты и принимайте регулярно в течение десяти дней.

    Фитотерапия для стопы спортсмена 1

    Приготовьте пасту из сырых томатов, листьев базилика, сельдерея, моркови, укропа, фенхеля, шалфея и тимьяна.Нанесите эту пасту на пораженный участок.

    Травы для лечения аллергии 3

    Возьмите равное количество сока моркови, сока свеклы и сока огурца в стакане. Пейте 1 раз в день.

    Лечение травами от ветряной оспы 1

    Приготовьте суп, добавив две моркови и половину пучка листьев кориандра. Принимайте это два раза в день.

    Травы для лечения предменструального синдрома 2

    Возьмите семена следующих трав в равных количествах:
    Укроп, Пажитник, Морковь и Редис.Присыпьте их вместе. Пейте по одной чайной ложке теплой воды два раза в день.

    Травы для лечения рака печени 1

    Смешайте равное количество свекольного сока и морковного сока. Выпейте одну чашку через 4 дня.

    Травы для лечения анемии 6

    Приготовьте сок из листьев сельдерея и моркови. Напряжение. Напиток.

    Лечение травами при заболеваниях печени 4

    Возьмите чашку сока шпината. Смешайте с 1.5 стаканов морковного сока. Пейте каждый день.

    Травы для лечения аппендицита 1

    Смешайте 30 мл морковного сока с 10 мл свекольного и огуречного сока. Пейте 1 раз в день.

    Травы для лечения катаракты 2

    Смешайте свежеприготовленные соки листьев моркови и петрушки в равных количествах. Пить по 1 стакану 1 раз в день.

    Фитотерапия от конъюнктивита 1

    Смешайте соки листьев петрушки, моркови и шпината в пропорции 1: 2: 1.Пейте два раза в день.

    Травы для лечения катара желудка 3

    Смешайте сок листьев шпината и моркови в равных количествах. Пейте 1 раз в день.

    Травы для лечения экземы 4

    Возьмите следующие травы:
    Морковь: Гаджар: Сок: 250 мл
    Шпинат: Палак: Сок: 250 мл
    Смешайте оба сока. Пить 1 раз в день в течение месяца.

    Лечение травами при менопаузе 2

    Отварите 250 г семян моркови в 1 литре молока.Пейте по 1 чашке в день.

    Лечение язвенной болезнью травами 2

    Возьмите равное количество сока моркови и капусты. Перемешивать и пить два раза в день.

    Фитотерапия при катарах желудка 5

    Примите сок шпината и морковный сок в равных количествах. Пейте это два раза в день.

    Травяное средство от прыщей 23

    Травяное лечение от астмы 27

    Смешайте сок шпината с морковным соком в соотношении 1: 2.Пейте по 50 мл смеси два раза в день.

    Травяное средство от усталости 6

    Возьмите равное количество сока огурца, моркови и свеклы. Пейте по 50 мл один раз в день.

    Травы для лечения подагры 7

    Взять в равных количествах сок огурца, моркови, сельдерея и свеклы. Смешивание. Пейте по 100 мл трижды в день.

    Травяное средство для сухих губ 5

    Возьмите 10-12 столовых ложек масла какао, 10 капель масла семян моркови (гаджар), 5-7 капель масла сладкого апельсина (сантра) и 4 столовые ложки масла жожоба.
    Растопите масло какао с маслом жожоба. Теперь снимите с огня и добавьте другие масла. Ваш успокаивающий бальзам для губ готов. Храните в банке.

    Травяное средство от облысения 26

    Приготовьте сок из салата (Салат Патта), Люцерны (Джунгли Люцерн) и Моркови (Гаджар) и употребляйте ежедневно.
    Предотвращает выпадение волос и делает волосы густыми.

    Лечение травами при низком уровне тромбоцитов 2

    Возьмите 200 грамм морковного (Gaajar) сока.Добавить 50 г сока свеклы (чукандера). Принимайте дважды в день. Увидеть разницу через 5 дней.

    Лечение травами при заболеваниях легких 1

    Возьмите по одной столовой ложке сока листьев мяты (Pudina) и сока моркови (Gaajar). Добавьте немного меда (Шехад) и принимайте утром натощак в течение нескольких недель. Укрепляет легкие.

    Травяное средство для свай 21

    Нанесите несколько капель свежего сока моркови (Gaajar) и сока свеклы (Chukander) на ватный диск и нанесите на опухшие вены для облегчения.

    Травяное средство от мигрени 5

    Смешайте по половине стакана шпинатного (Palak) и морковного (Gaajar) сока и регулярно пейте.

    Травяное лечение желчных камней 6

    Возьмите по полстакана свекольного (чукандерского) сока, морковного (гааджарского) сока и огуречного (хира) сока. Пейте два раза в день.

    Лечение травами глазных болезней 6

    Комбинация цикория (Касни в Индии), сельдерея (Шалари в Индии), петрушки (Аджмуд в Индии) и моркови (Гаджар в Индии) — идеальное средство для здоровья глаз.
    Цикорий (Касни в Индии) — богатый источник витамина А. Витамин А питает зрительные нервы. Он также действует как противовоспалительное и снимает раздражение.
    Сельдерей (Шалари в Индии) защищает глаза от свободных радикалов и улучшает зрение.
    Петрушка (Ajmood в Индии) является богатым источником бета-каротина и витамина С. Она стимулирует кровеносные сосуды и улучшает зрение.
    Морковь (Gaajar в Индии) — богатый источник витамина А. Это питательное вещество помогает улучшить зрение и защитить его от глазных болезней.
    Возьмите следующие травы:
    Сок цикория (Касни в Индии) 20 мл
    Сок сельдерея (Шалари в Индии) 50 мл
    Сок петрушки (Аджмуд в Индии) 40 мл
    Сок моркови (Гаджар в Индии) от 70 до 80 мл
    Смесь все соки и пить 2 раза в день.

    Травяное средство для жирной кожи 4

    Морковь (Гаджар в Индии) впитывает излишки кожного жира и делает кожу сияющей. Мед (Шехад в Индии) обладает сильными антибактериальными свойствами, убивает вредные бактерии и успокаивает кожу.
    Отварить морковь. Смешайте до образования густой пасты. Добавьте в него 2 столовые ложки меда. Хорошо перемешать. Нанесите эту пасту на кожу. Оставьте на 20-25 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте этот процесс 3 раза в неделю.

    Лечение травами от преждевременной эякуляции 3

    Яйцо (Anda в Индии) богато витамином D. Это питательное вещество повышает уровень тестостерона и усиливает половое влечение. Морковь (Gaajar в Индии) повышает либидо и сексуальную выносливость.
    Нарезать свежую морковь. Добавьте половину вареного яйца и 1-2 столовые ложки меда. Хорошо перемешать. Принимайте эту смесь ежедневно в течение 1-2 месяцев.

    Травы для лечения отеков 2

    Листья голени обладают мочегонным действием.
    Возьмите свежий сок из листьев голени. Добавьте к нему немного морковного сока.
    Пейте его ежедневно, чтобы уменьшить отек, связанный с отеком.

    Травы для лечения инфекций мочевыводящих путей 14

    Измельчите вареные листья голени.Процедить и добавить 3 чайные ложки огуречного сока. К этой смеси добавьте 4 чайные ложки морковного сока и небольшое количество каменной соли. Пейте эту смесь один раз в день.

    Фитотерапия для лечения эректильной дисфункции 2

    Возьмите 1 столовую ложку меда, одно вареное яйцо и одну чашку мелко нарезанной моркови. Хорошо перемешайте и употребляйте в течение 2 месяцев.

    Травяное средство от морщин 17

    Отварите 2 моркови, пока они не станут мягкими, и измельчите их, чтобы получилась гладкая паста.Добавьте в него одну чайную ложку меда и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 25 минут. Смыть теплой водой.

    Лечение травами от насморка 2

    Выньте половину стакана свежего морковного сока и половину стакана сока шпината. Теперь добавьте к нему щепотку порошка длинного перца. Пейте два раза в день. Это уменьшит последствия насморка.

    Травяное средство от яичной аллергии 1

    Смешайте морковный сок и огуречный сок в равных пропорциях.Пейте ежедневно утром.
    Вместо огурца можно также использовать сок свеклы.

    Травы для лечения синдрома Гилберта

    Извлеките сок свежего шпината и моркови. Пейте один стакан сока в соотношении 1: 1 один раз в день.

    Травы для лечения гепатомегалии 2

    Экстракт сока моркови, огурца и шпината. Смешайте их в соотношении 3: 1: 1. Пейте ежедневно.

    Травы для лечения аллергии на молоко

    Экстракт сока моркови, огурца, граната и свеклы.Смешайте их в равной пропорции. Пейте ежедневно утром.

    Травы для лечения пневмонита 1

    Выпивайте один стакан свежего сока свеклы, сока огурца и сока моркови в соотношении 1: 1: 3 в день.

    Травы для лечения пневмонита 3

    Возьмите один стакан свежего сока шпината и морковного сока в соотношении 2: 3. Пейте дважды в день.

    Лечение травами от аллергии на морепродукты 1

    Ежедневно выпивайте стакан свежего морковного сока, смешанного с соком огурца и шпината.
    Вместо огурца можно также использовать сок свеклы.

    Рецепт салата из моркови, апельсина и редиса | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Клюквенный соус Make-Ahead
    Популярные рецепты
    Ужин на День Благодарения Рулад с индейкой
    Соус без глютена
    Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
    Суп из индейки Day-After
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *