Латук салат кочанный: Салат латук — виды, сорта и фото, правила выращивание


Содержание

Салат латук — виды, сорта и фото, правила выращивание

Салат Латук — это и есть тот всем известный традиционный салат, уже привычный для выращивания на дачных грядках. Название рода “латук” происходит от латинского слова lac («молоко»), что связано с содержащимся в растении млечным соком, который выделяется при повреждении стеблей и листьев.

Различают листовой салат (с листочками причудливой формы и всевозможных цветов) и кочанный (у которого листья образуют различной плотности кочанчики).

Салат-латук – скороспелая, влаголюбивая и холодостойкая культура. Овощ поспевают раньше месяца, но кочаны созревают через 1-1, 5 месяцев. Салат полезно выращивать на огороде, тогда домочадцы все лето могут кушать свежую зелень.

Основные правила выращивания

Салат-латук является неприхотливым овощем. Но если не соблюдать некоторых правил, то листья становятся жёсткими, с горчинкой или погибают. Некоторые требования для ухода за салатом всё же придётся выполнять, тогда весь сезон можно собирать сочные листья и кочаны.

Латук может расти при любом виде почвы, кроме кислого грунта и кислых удобрений.

Растению необходим азот, фосфор и калий. На плодородной нейтральной почве, удобренной азотом, салат-латук повышает урожайность примерно на 30%.

Применение микроэлементов увеличивает урожайность и повышает его качество. Органические удобрения лучше вносить осенью, так как при внесение весной салат не успевает их усвоить. Растения не переносят засоление почвы, тогда на листьях появляются ожоги.

Для получения большого урожая растение следует сажать через 25 см. При посадке ком с корнями углублять не надо, чтобы нежные листья не соприкасались с почвой, иначе есть риск возникновения болезней. Лучше салат выращивать на грядке и укрыть лутрасилом.

Салат лучше развивается при дневной температуре 15-20 градусов и при ночной 8-12 градусов. Понижение температуры при формирование кочана до 12-15 градусов днём и до 6-10 ночью положительно влияет на растение. Кочаны становятся только плотнее.

Жара и сухой воздух вызывает стеблевание и горечь в листьях. Если влаги не хватает, то листья салата быстро увядают, начинается преждевременное стрелкование.

Поливать следует редко, но обильно увлажнять почву. Обильные поливы и чрезмерное смачивание листьев задерживают развитие салата и провоцируют их загнивание.

Влажные воздух активирует развитие листьев и кочана. Но при повышенной влажности и недостатке аэрации растение может поразиться болезнями. При низкой влажности воздуха уменьшается качество кочанов и листьев.

Латук не боится заморозка до – 5 градусов, он даже при температуре – 7-10 сохраняет способность развиваться.

Особенно устойчивы кочаны маслянистого сорта. Не боятся заморозка кочанные сорта салата. Но растение с маслянистыми листьями при заморозке погибают.

Если освещения недостаточно, то салат вытягивается. Кочаны вырастают маленькими и рыхлыми. Особенно чутко отзываются на увеличение продолжительности дня такие сорта, как Бибб, Майский, Каменная головка. Меньше отзываются листовые сорта. Освещение в теплице должен быть около 10 часов. При более меньшей освещённости растения продолжают развиваться, но в них появляются нитраты.

Виды и сорта салат-латука

Салата выведено несколько видов и разных сортов. Все они декоративно смотрятся и могут украсить цветник. Но каждый выделяется чем-то особенно полезным, так что для большего эффекта полезно выращивать все виды.

Дубовый салат

Как видно по названию, форма листьев напоминает дубовые. Цвет обычно зеленый в центре и красноватый к краям. Вкус — нежно-ореховый, поэтому дубовый салат не стоит заправлять острыми соусами и приправами.

Лучшие сорта: Альтеро, Аморикс, Астерикс, Бетано, Мазератти, Дубаголд, Дубрава, Забава, Кредо, Дубачек, Дубок, Дубаред, Робин, Торреро, Старике.

Лолло россо

Один из самых красивых видов листового салат латук. Веерообразные листочки с волнистыми краями имеют яркие оттенки, есть и красные, и зеленые сорта.
Иногда его называют «коралловым салатом», так как розетки похожи на морских обитателей, образующих скелеты коралловых островов.

Очень полезен в связи с повышенным содержанием кальция. Чемпион по содержанию бета-каротина.
Иногда его выращивают на клумбах как декоративное растение.

Сорта: Лолло россо, Лолло бионда (зеленый), Лолло сан, Лолло фан, Кармези, Констанс, Маджестик, Ника, Нейшн, Селвей, Революция, Пентаред, Меркурий, Барбадос, Пентаред, Эстафета, Эвридика, Кимура.

Батавия, или кочанно-листовой

Растение может быть кочанным и листовым. У него крупная раскидистая розетка из хрустящих толстых листьев с волнистыми краями. Это самый распространенный и продаваемый вид салата латука. Цвет у сортов бывает и красно-бурый, и желтоватый, такие нежнее зеленых.

Сорта: Лифли, Гранд Рапид Ритса, Гранд Рапид Перл Джем, Ризотто, Грини, Старфаитер, Фанли, Фантайм, Афицион, Ланцелот, Богемия, Орфей, Гейзер, Бастон, Дачный, Ералаш, Пражан, Кисми, Малис, Редбат, Триатлон.

Масляный

Но более полезными считаются кочанные салаты с маслянистыми листьями. В них больше имеется витамина Е, полезного для зрения и кожи. Отличить их просто – они словно политы растительным маслом. Этот вид не подлежит долгому хранению.
Тем, у кого есть проблемы с репродуктивными органами, полезно кушать салат с маслянистыми листьями.

Сорта: 4 сезона, Аланис, Аттракцион. Берлинский желтый, Кадо, Кассини, Король майя, Подмосковье, Яхонт.

Хрустящий

Салат Айсберг понравится тем, кто любит хрустеть листьями. Он слаще других салатов, в нём больше сахара. Своего ярко выраженного вкуса он не имеет, поэтому его можно сочетать с любыми соусами и заправками.

Эту сортогруппу называют айс-салаты.
Сорта: Ансамбль, Ассоль, Аргентинас , Балморал, Бостон, Королева льда, Сумоист, Сталлион, Гоплана, Снежана, Скиндел, Робинзон, Платинас , Умбринас.

Полукочанный

Середнячок во всем. Сам кочан рыхлый, с пустотами. Не очень хрустящий. Но как и любой салат — полезен из-за содержания минералов, необходимых организму.
Сорта: Адмирал, Аквино, Эскиз, Гасконь, Гейзер, Ставр, Эвридика, Фриллис, Хамелеон, Флорин, Теремок.

Салат Ромэн

Или римский салат. Имеет полуоткрытый кочан из светло-зеленых листьев, слегка загнутых внутрь. Именно ромен является ингредиентом для классического варианта салата “Цезарь”. Рекомендуется употреблять в пищу для регулирования водного обмена в организме.

Сорта: Аувона, Бацио, Бачата, Викторинус, Вячеслав, Квинтус, Корбана, Лотус, Нинфа, Рафаэль, Роджер, Станислав, Туринус.

польза и вред, фото и народные рецепты

Свежими салатными листьями изысканно украшаются блюда, которым те придают пикантный вкус. Польза и вред салата латук известны. Чтобы достоинств оказалось больше, надо правильно зелень выбирать и употреблять. Если не учитывать особенности организма (болезни, реакции на определенные вещества), то любые растения или продукты способны причинить вред.

Описание салата латук

Точное место происхождения культуры неизвестно. Название «lactuca» переводится с латинского как «молоко». Это объясняется тем, что немного млечного сока выделяется при разрыве зеленой массы. Культивируется два типа растений:

Салат латук листовой – волнистые пышные пластинки, имеющие пресный вкус, упругие на ощупь, но быстро вянущие. Поэтому в салаты свежие листья кладут перед самым употреблением. Хранить долгое время салат латук не рекомендуется;

Салат латук кочанный. Волнистые упругие листья формируют плотные светло-зеленые кочанчики.

В продаже встречаются разнообразные сорта салата латук, отличающиеся интересными оттенками и формами. В торговой сети растение иногда продается как салат «Айсберг». Наиболее вкусным считается итальянский аналог «Радичье», с характерной легкой горчинкой. Пикантный вкус присутствует у французского сорта «Батавня». Длительное время считалось, что полезно только масло из семян.

Состав и калорийность

Основной состав листьев салата латук из расчета на 100 г: вода (95 г), немного клетчатки и глюкозы (1,0 г и 0,4 г соответственно). Особую пользу растению придает наличие множества витаминов, микро/макроэлементов таких как:

Витамины, мг

Макро и микроэлементы, мг

А – 4

С – 9

К (филлохинон) – 126

Е – 0,2

В1 – 0,1

В2 – 0,1

В3 (ниацин) – 0,4

В4 (холин) – 14

В9 (фолиевая кислота) – 38

калий – 194

кальций – 36

натрий – 28

фосфор – 29

магний – 13

железо – 1

марганец – 250

цинк – 0,2

селен – 1

медь – 29

Показатель калорийности: 12 ккал/100 г (белки 1 г, жиры 0,3 г, углеводы 1 г).

Польза для организма

Благодаря богатому набору химических элементов латук устраняет воспаления. В рацион лечебного питания включают зеленые листья для нормализации работы системы пищеварения, с целью снижения холестериновых показателей. В борьбе с атеросклерозом, лишним весом, бессонницей, гипертонией листья также полезны.

Польза прослеживается при регулярном употреблении данной зелени. Это одновременно усиливает аппетит и способствует похудению (благодаря низкому показателю калорийности).

Фолиевая кислота полезна для регулирования обменных функций. Кроме того, укрепляется иммунитет и улучшается кровообращение. Витамин В9 полезен для налаживания и восстановления обменных процессов как в мужском организме, так и женском. Но особая польза фолиевой кислоты проявляется для женщины, планирующей беременность и находящейся на первом триместре.

В косметологии также полезен обширный набор витаминов и микроэлементов, поскольку укрепляются ногти, восстанавливается здоровая структура кожи (как жирной, так и сухой).

Рецепты народной медицины из листьев салата латук

Целебными полезными свойствами обладают настои и соки, приготовленные из салатных листьев. На протяжении многих лет эти средства были основными вариантами, с чьей помощью удавалось побороть болезни. Народные рецепты по-прежнему полезны и актуальны.

Настой

При некоторых заболеваниях применяют настои из семян или листиков салата латук, они необходимы для таких целей, как:

  • для уменьшения кашля полезно пить настой листьев. Для приготовления порции настоя измельчают 20 г свежих листочков и заливают стаканом кипятка. Примерно 1,5-2 ч отстаивают и потом процеживают. Полезно принимать по 50 мл 3 раза на протяжении всего дня;
  • чтобы избавиться от бессонницы, настаивают 20 г измельченных листочков в кипятке (250 мл). Выдерживают минут 25-30 и процеживают. Лиственный настой (приблизительно 100 мл) полезно выпивать перед сном;
  • для борьбы с циститом настаивают 20 г мелко порезанных листочков в кипятке (250 мл). Через 2 ч настой процеживают. Полезно 2 в день выпивать по 100 мл.

Водные настои мягко действуют на человеческий организм, поддерживают его здоровый тонус.

Сок

Польза свежеприготовленных соков неоспорима, но вредно продукт долго хранить и подвергать тепловой обработке.

Популярные и полезные рецепты смузи:

Показания

Ингредиенты

Способы применения

Анемия

по 100 мл свежих соков моркови и спаржи

50 мл сока листочков латука

по 125 мл 2 раза в день на протяжении 2 недель

Пародонтоз, кровоточивость десен

свежеприготовленный сок

полоскать рот приблизительно 30 секунд четырежды в день

Для нормализации сна

в 100 мл воды растворяют 25 капель сока

3 раза в день на протяжении 2 недель

Нормализация лактации

50 мл сока салата

100 мл морковного сока

утром после еды в течение 1 недели

Рахит

по 50 мл соков репы, листиков латука

20 мл сока одуванчика

употреблять 60 дней по 1 ст. л 3 раза в день

Важно! При приготовлении соков не рекомендуется добавлять соль, сахар, различные специи.

Применение в косметологии

Рецепты для домашней косметологии всегда будут полезны и востребованы. Ведь для приготовления масок, отваров, кремов используются свежие продукты и поэтому такие косметические средства приносят больше пользы, чем готовые фабричные кремы.

Чтобы остановить выпадение волос, в кожу головы втирают сок листьев латука, смешанный с медом. Этот состав также помогает бороться с перхотью.

Маски с растертыми салатными листьями годятся для различных целей. Для приготовления все компоненты загружают в блендер и взбивают 1-2 минуты. Смесь выдерживают в холодильнике 5 минут и наносят на очищенную кожу. Ее польза заключается в следующем:

  • чтобы убрать жирный блеск с кожи, накладывают маску из 1 ч. л. тертых салатных листьев, смешанных с мелко натертой половиной огурца, 1 сырым яичным белком. Добавляют по чайной ложке лимонного сока и мелко нарезанной свежей мяты;
  • для восстановления тонуса увядающей кожи полезна маска из 2 ст. л измельченных на терке листьев, столовой ложки жирной сметаны и пары капель оливкового масла;
  • отличное средство для восстановления кожи после солнечных ожогов. Перемешивают 2 ст. л растертых листьев и ложку сметаны/кефира. Это средство важно на отдыхе, когда находишься возле водоема, и на кожный покров оказывают негативное воздействие солнечные лучи.

Внимание! При нанесении масок на лицо не должна затрагиваться область вокруг глаз. Держат смесь минут 10 и смывают водой.

Салат латук в кулинарии

Популярность латука объясняется не только богатым содержанием витаминов. Сочная зелень отлично подходит для декорирования блюд. Листья хорошо дополняют по вкусу не только свежие салаты, но и закуски, соусы, супы, блюда из мяса и рыбы.

Как дополнительный ингредиент салатов, латук великолепно сочетается с яйцами, огурцами, мясом, другими видами зелени и овощей.

В качестве самостоятельного блюда на стол подают салат из мелко порванных листиков латука, далее заправляют растительным маслом, добавляют горчицу, лук, чеснок. По вкусу солят, поливают лимонным соком, уксусом, приправляют мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Совет! При приготовлении салатов листья латука обычно не режут, а просто небрежно рвут руками. Считается, что так сохраняется больше витаминов.

Суп-пюре из салатных листьев очень полезен и популярен в качестве первого блюда. А отварные кочаны вполне отлично служат гарниром для мясных и рыбных блюд.

Использование масла семян латука

Методом холодного отжима добывают из семян масло салата латук. Польза масла заключается в восстановлении печени, улучшении состояния кожи. Употребляют средство как наружно, так и внутрь для таких целей:

  • чтобы нормализовать сон, полезно выпивать 2 ст. л за час до сна. Для восстановления нервной системы полезно принимать 3 ч. л в течение дня;
  • при массажах используют масло латука для нормализации работоспособности мышц и связок;
  • маски полезны для питания увядаюшей и сухой кожи.

Средство не считается лекарством, но помогает бороться с бессонницей, депрессией.

Рекомендации по употреблению салата латук

Для создания сока полезно использовать темно-зеленые листья, а не бледные. Насыщенный цвет свидетельствует о высоком содержании хлорофилла.

Для приготовления блюд берут свежие листья, поскольку увядшие содержат меньше витаминов и микроэлементов. Салат из латука популярен как самостоятельное блюдо (перед приемом основной пищи), способствующее повышению аппетита. Для получения приятного вкуса желательно включать в салат не более трех видов зелени.

Правильный выбор и хранение салата латук

Чтобы салат оправдал свою питательную ценность, надо перед покупкой внимательно осмотреть зелень. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • на стеблях не должно быть повреждений, следов слизи. Желтоватый оттенок означает длительный срок хранения продукта;
  • листья должны иметь насыщенный зеленый цвет и быть упругими, а не вялыми;
  • в зависимости от сорта, салаты имеют различные оттенки – от светло-зеленого до коричневого с красным.

Если салат используется не сразу, то его хранят в холодильнике, но не более 12 часов. Листья предварительно моют, сушат (стряхивают, но не сдавливают). Затем складывают в специальный контейнер.

Противопоказания и возможный вред

Богатый витаминный набор, несомненно, большая польза для здоровья человека. Однако неумеренное потребление зелени, а именно неразбавленного сока, может причинить серьезный вред людям, страдающим бронхиальной астмой.

С осторожностью употребляют листики салата, особенно сок, при хронических колитах и острых энтероколитах, обострениях подагры, мочекаменной болезни, заболеваниях почек.

Заключение

Польза и вред салата латук могут проявляться одновременно. Просто при наличии определенных заболеваний следует аккуратно добавлять салат в рацион. Но нельзя отрицать, что пользу приносят даже небольшие порции листьев или несколько капель масла.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

полезные, лечебные свойства; рецепты; выращивание и размножение салата

Салат в настоящее время в диком виде не встречается. Культурные формы произошли от различных диких форм салата, растущих в Центральной Европе, Малой Азии. Впервые его начали возделывать в Средиземноморье еще в Древнем Египте.

Салат посевной, или латук (Lactuca sativa), — однолетнее растение с облиственным ветвистым в верхней части стеблем высотой до 1,5 м. Листья цельные или лопастные, сидячие, крупные, различной формы.

яндекс дзен doclvsзадать вопрос врачу doclvs

Могут быть гладкими и морщинистыми, гофрированными и курчавыми. Листья собраны в розетку, часто образуют кочан. Окраска от светло-до темно-зеленой, иногда с красными или коричневыми антоциановыми пятнами по краям или по всей поверхности. После образования кочана появляются стебель и цветонос. Цветки язычковые, обоеполые, желтые, диаметром около 1 см, собраны в метельчатое соцветие. Различают несколько разновидностей салата.

Листовой салат образует розетку листьев и утолщенный корень с боковыми корешками, расположенными неглубоко в почве. Листья различной формы, с гладкими, зубчатыми, волнистыми или рассеченными на доли краями. Сорта по консистенции листа разделяют на маслянистые и хрустящие.

Кочанный салат на начальных этапах роста развивается как листовой, максимальное количество листьев появляется к 55 дням. Затем плотно сближенные центральные листья образуют кочан, он формируется в течение 20 дней. По форме кочана сорта делятся на кочанные и полукочанные (с рыхлым кочаном). Маслянистые сорта часто образуют менее плотный кочан. Хрустящие сорта кочанного салата формируют более плотный кочан.

Салат ромэн (романа или кос) — это римская разновидность салата, объединяющая сорта с удлиненной формой кочана. Листья мясистые и хрустящие, с характерным терпким вкусом, используют их в свежем, тушеном и отварном виде. Растение образует крупную розетку прямостоячих, узко- или широко обратно яйцевидных, широколанцетных листьев.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Салат употребляют в пищу преимущественно в свежем виде. Листья содержат до 4% Сахаров, до 2,9% белков, витамины С и К, каротин, витамины группы В (В1, В2, В6), Е, Р и РР, фолиевую кислоту. Салат — бесценный источник биологически активных веществ и минералов, которые находятся в сбалансированном виде. Он благотворно влияет на пищеварение, работу печени, почек, кровеносных сосудов.

Салат способствует нормализации водного баланса организма. Свежий сок рекомендуется при гипертонической болезни, сахарном диабете, он также полезен при отеках, подагре. Из стеблей салата получают млечный сок, содержащий полезный алкалоид лактуцин, используемый как обезболивающее и успокаивающее средство при хроническом бронхите, астме. Лимонная кислота, содержащаяся в соке, оказывает освежающее и бодрящее действие.

Кочанный салат и ромэн обладают хорошей лежкостью, сохраняются при низкой положительной температуре более трех недель.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Легкий салатик

Пучок листового салата, 3-4 редиca, 5-6 листочков бораго (огуречной травы), 3-4 веточки листовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Листья салата порвать на части, редис нарезать тонкими дольками и выложить на салат, сверху посыпать мелко нарезанными листьями бораго и горчицы, заправить маслом, солью и перцем.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Листовой салат — растение холодостойкое. Семена прорастают при температуре 5°, всходы появляются на 5-7-й день. Проростки переносят заморозки до -6°. Оптимальная температура для роста и развития салата 10-17°. Растение светолюбивое, при недостатке снета, загущении вытягивается. Нормально развивается только при хорошей обеспеченности влагой.

В сухую и жаркую погоду, а также при затяжном холоде в листьях появляется горечь, преждевременно образуются цветоносы. Салат растет на любых почвах с нейтральной реакцией (рН 7), кислых почв не выносит, предпочитает рыхлые плодородные участки. Растение отзывчиво на подкормки, но не переносит высоких концентраций удобрений. Склонно к накоплению нитратов. Может страдать от недостатка бора, марганца, цинка, молибдена и кобальта.

Кочанный салат при слабой освещенности плохо формирует кочан, предпочтительно сажать его на открытых солнечных участках. Он также предъявляет более высокие требования к плодородию почвы и минеральному питанию. Лучшим удобрением для него являются перегной или компост, а из минеральных — комплексные удобрения с повышенным содержанием калия. При дефиците калия листья становятся хрупкими, кочан деформируется. Молодые растения в фазе розетки могут выдерживать кратковременные заморозки (до -8°), а взрослые сохраняются под снежным покровом (при -16-18). Наиболее устойчивы к отрицательным температурам сорта с пигментированными листьями. Длительное воздействие низких температур на молодые растения провоцирует образование цветоноса, минуя фазу кочана. Оптимальной для роста и развития является температура 15-20 .

СОРТА

В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано более 220 сортов салата.

  • Листовой салат:
    • раннеспелые — АТЛЕТ, БОГЕМА, ВИТАМИННЫЙ, ЛАКОМКА, ЛЕТНИЙ ЗОЛОТОЙ, ЛОЛЛО ПРЕМИУМ, МОСКОВСКИЙ ПАРНИКОВЫЙ, МУЛЬТИ, НЕЖЕНКА, НОВОГОДНИЙ,РОСЕЛЛА, СКАЗКА, СКОРОХОД, ФАНЛИ, ФАНТАЙМ, ЭВРИКА, ЭКСКЛЮЗИВ, ЭСТАФЕТ;
    • среднеранние — АЗАРИЙ, АМОРИКС, ГРИН МАНУЛ, ГУРМАН, ДАЧНЫЙ, ОНИКС, РАПСОДИЯ, ТВОРЕЦ;
    • среднеспелые — АБРАКАДАБРА, АЛЕКС, БРЮНЕТ, БУКЕТ, ВИШНЕВАЯ ДЫМКА, ДИОНИС, ДУБРАВА, ЕРАЛАШ, ЗАБАВА, КРАСНОЛИСТНЫЙ ЛЕТНИЙ, КРЕДО, ЛОЛЛО РОССА, МАЛАХИТ, НЕСТОР, РЕВОЛЮЦИЯ, РИВЬЕРА, СЕВЕРНЫЙ РУМЯНЕЦ, ТАЙФУН, ФАЙЕР.
  • Кочанный салат:
    • раннеспелые — ДАНКО, ДУМКА, ГОПЛАНА, ГРЕЙТ ЛАЙКС 659, ГРЭНАДА ОЖАРОВСКА,КАССИНИ,КОРАЛЛ, КРУЛЕВА ЛЯТА, МАШЕНЬКА, САШЕНЬКА;
    • среднеранние — ЛИБУЗА, ПОДМОСКОВЬЕ;
    • среднеспелые — АИС КВИН, АССОЛЬ, АТТРАКЦИОН,БЕРЛИНСКИЙ ЖЕЛТЫЙ, БУРУ, ДАЙМОНД, ЕЛЕНАС РЗ, КАДО, КАМПИОНАС РЗ, ЛИМПОПО, МЕЙКИНГ, ОПАЛ, СОНАТА, ФЕСТИВАЛЬНЫЙ, ФОНАРИК, ШАМПАНЬ, ШАРТРЕЗ;
    • среднепоздние — КРУПНОКОЧАННЫЙ, КУАЛА, РОКСЕТТЕ, РУБЕТТ РЗ, ХРУСТАЛЬНЫЙ;
    • позднеспелые — ГАЛЕРА, КОЛОБОК, МИРЕТТ, ТАРЗАН, ЧЕЛЛЕНДЖ, ЭМБРЕЙС.
  • Полукочанные сорта:
    • раннеспелые — КРИМСОН, ЛОЛЛО БИОНДА, ЛОКАРНО РЗ, РИЖСКИЙ;
    • среднеранние — АВРОРА, КОНКОРД РЗ, ТЕРЕМОК, ЭВРИДИКА, ЯХОНТ;
    • среднеспелые — АДМИРАЛ, АЗАРТ, АНАПЧАНИН, БОСТОН, ГЕЙЗЕР, ГРАНД РАПИДС, ДОМИНО, КУЧЕРЯВЕЦ ГРИБОВСКИЙ, ОРФЕЙ, ХАМЕЛЕОН;
    • среднепоздние — КЛАВИР, КУЧЕРЯВЕЦ ОДЕССКИЙ.
  • Салат ромэн:
    • раннеспелый — СТАНИСЛАВ;
    • среднеспелые — АДАМАНТ, ВЯЧЕСЛАВ, ДЕНДИ, РОДЖЕР;
    • позднеспелый — РЕМУС.

Салат ромэн по своим биологическим свойствам схож с позднеспелыми сортами кочанного салата, но отличается холодостойкостью, устойчивостью к стрелкованию.

Меньше, чем кочанный салат, подвержен болезням. Растение светолюбивое, но выдерживает полутень. Переносит осенние и весенние кратковременные заморозки до -5°.

Предпочитает плодородные почвы, чувствителен к влажности почвы и воздуха, отзывчив на азотные и калийные удобрения, но не выносит кислых почв.

АГРОТЕХНИКА

Для раннего посева листового салата выбирают светлый прогреваемый участок. Органические удобрения вносят при подготовке грядки с осени (перегной — 3—4 кг на 1 кв. м). Одновременно добавляют полное минеральное удобрение. Салат хорошо отзывается на внесение в рядки при посеве гранулиронанного суперфосфата (6—8 г на 1 кв. м).

Кислые почвы известкуют. Ранние сорта сеют с конца апреля — начала мая с интервалом 2 недели, среднеспелые и поздние сорта, устойчивые к стрелкованию, — с мая до середины июня. Почву перед посевом тщательно разделывают и выравнивают граблями. Семена высекают в бороздки, расположенные через 15-20 см, на глубину 1,5-2 см, присыпая землей. После посева почву слегка уплотняют, мульчируют торфом, опилками, перегноем, чтобы нс образовалась почвенная корка.

Ранние посевы укрывают пленкой. Всходы появляются через 12—15 дней, летом через 5—6 дней. Через две недели после всходов растения прореживают в рядках, оставляя расстояние 5-6 см. Салат в начале роста требует высокой влажности почвы и воздуха. Полив проводят между рядами, стараясь не увлажнять листья. Растения салата склонны к накоплению нитратов, поэтому на хорошо удобренной почве подкормки не проводят.

При слабом росте и пояшюнии бледных мелких листьев следует подкормить мочевиной (5—10 г на 10л воды).

Кочанный салат выращивают семенами или рассадой. Его сеют п 2-3 приема по 2—3 сорта в каждый срок, начиная с конца апреля. Бедные почвы заправляют с осени перегноем (2-3 кг на 1 кв. м) и минеральными удобрениями. Чтобы избежать накопления нитратов, азотные удобрения рекомендуется вносить весной в виде мочевины или осенью в виде сульфата аммония — 10—15 г на 1 кв. м. Семена высевают рядами на расстоянии 45 см. Прореживают первый раз в фазе образования 2—3 настоящих листьев. При втором прореживании убирают лиижие растения в фазе 4—6 листьев, остакляя между ними расстояние 15-20 см, у крупнокочанных сортов — 25—30 см. Первую подкормку дают в фазе двух настоящих листьев, вторую — через 2-3 недели комплексным удобрением. Рассаду кочанного салата готовят за 25-30 дней до высадки с пикировкой или без нее.

Салат ромэн сеют на грядку ранней весной (конец апреля), летом (первая половина июля) и под зиму (при наступлении устойчивого холода -4-5°). Самый ранний урожай в открытом грунте получают, используя рассаду, которую готовят так же, как и рассаду кочанного салата, в течение 30—40 дней. На постоянное место растения высаживают в фазе 3—4 листьев в конце апреля. Всходы салата ромэн появляются через 12—15 дней весной и через 5-6 дней летом. Через неделю после появления всходов почву рыхлят, удаляя сорняки. В фазе 2—3 настоящих листьев рядки прореживают, оставляя между растениями 3—4см. Через две-три недели удаляют лишние растения, оставляя их на расстоянии 15—30 см.

Чтобы улучшить вкус, поднимают и связывают верхушки листьев бечевкой, когда они вырастут высотой 20-30 см. После отбсливания кочан и листья салата становятся нежными, исчезает горечь.

Ослабленные растения подкармливают после прореживания коровяком, разбавленным с водой в соотношении 1:5. Последующие азотно-калийные подкормки делают в период интенсивного роста до смыкания листьев.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Слышали, что салат можно использовать как уплотняющую «ультуру. С какими растениями его лучше высаживать?

Листовой салат можно подсевать к тугорослым культурам, таким как морковь, пастернак, сельдерей, в соотношении 1:10. Он хорошо сочетается со свеклой, фасолью, мангольдом и луком-пореем.

Как почвопокровную культуру его используют среди разных видов капусты, а краснолистные сорта прекрасно смотрятся в бордюрах, с цветами. Выбранные при прорывке молодые растения кочанного салата подсаживают в междурядья земляники, размещают среди огурцов, кабачков, по краям грядок с луком или озимым чесноком. Салат ромэн может служить уплотнителем к ранней белокочанной и цветной капусте.

ИЗ ОПЫТА САДОВОДОВ

В нашей семье все очень любят свежую зелень. Особенно нам нравится готовить летние салаты из свежего, только что сорванного листового салата с огурцами, укропом, петрушкой и луком. Стараемся разнообразить меню и украсить огород. С помощью салатов это несложно сделать.

Полукруглую грядку я делю на сектора. Почву готовлю с осени, перекапывай, вношу 1-2 ведра компоста, 15-20 г нитрофоски на 1 кв. м. В каждый сектор рано весной, в начале мая, высеваю семена салата. Землю перед посевом рыхлю, намечаю полукруглые бороздки по форме гряды. Использую сорта разных сроков созревания с различной окраской листьев. Чередую зеленые (Сказка, Лето, Малахит) и краснолистные (Лолло Премиум, Роселла, Рубиновое кружево) сорта. Сектора разделяю низкорослыми бархатцами. Уход за салатом несложный. Посевы обязательно присыпаю компостом. После появления всходов аккуратно рыхлю, пропалываю, поливаю, прореживаю растения. Получается необыкновенно нарядный овощной цветник.



морковь

По своему химическому составу морковь может соперничать со многими лечебными растениями. Содержащиеся в ней макро- и микроэлементы необходимы для поддержания защитных сил организма

Подробнее…


Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Салат кочанный латук | Рецепты | Кухня

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени

как разобраться в множестве видов салатных листьев. Кулинарный блог


Зеленые салаты похожи друг на друга. Но только не по вкусу! Изучаем вопрос.

1) Эскариоль

Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать. Он горчит и довольно сильно – так что не каждый получит удовольствие. Светло-зеленые глянцевые плотные листья – вот так он выглядит.

2) Мангольд

Мангольд – это вид свеклы, ею листья и пахнут. На вкус – чуть сладковатые. Важнее чем вкус тут цвет – розовые прожилки листьев мангольда очень украшают салат.

3) Радичо

Радичо, он же – итальянский цикорий – образует кочаны, как капуста. Вкус у него интенсивно пряный и островатый. Его можно отправить в овощной салат, но можно и поступить так, как с ним обычно управляются итальянцы: пожарить. После этого проявляется сладкая составляющая вкуса радичо, а горечь пропадает. Жарить полагается на оливковом масле.

4) Кресс салат

Кресс салат по вкусу похож на редьку, горчицу и хрен одновременно. Словом, он острый и щипучий. Кстати, его очень просто выращивать прямо на кухне – он бодро растет в любых условиях, даже в темном месте.


5) Романо

У салата романо плотные мясистые листья насыщенного зеленого цвета. Хоть в России часто делают Цезарь с айсбергом, более правильно использовать для этого салата романо.
В отличие от многих других салатов в нем нет горчинки. Романо хрусткий, сочный и хорошо хранится.

6) Латук

Полное название этого салата – латук посевной. Это тот самый салат, который чаще всего продается в магазинах. У него нет никакого яркого вкуса-он свежий, сочный и, пожалуй, это все. Латук не очень-то хорошо хранится. Но зато любому салату добавляет яркого зеленого цвета и сочности. Фокус, которые делает латук лучше – это его охлаждение. Положите латук на лед на несколько минут перед подачей к столу. Это латуку даст здоровый тонус. Он станет вкуснее и будет казаться сочнее.
Дикий латук – ядовит. Встретите – не собирайте.

7) Руккола

Гламурная итальянская подружка кулинара. Руккола – довольно острая и чем старше она, тем острее. Таким образом, если руккола чуть острая – собрана молодой, если обжигающе острая и с интенсивной горчинкой –в пожилом возрасте и есть ее не нужно.
Руккола не всегда имеет резные листья с острыми кончиками. Некоторые сорта рукколы похожи на листья одуванчиков.
Руккола чудесна не только в салате, но и как самостоятельная закуска к вину. Капля лимонного сока поможет рукколе стать прекраснее.

8) Салат фризе

Фризе легко узнать – у него кудрявые резные листики. Фризе чуть горчит. Это пикантный нюанс и он бывает хорош, как акцент в палитре вкусов салатов. И не очень хорош – если ему будет выделена главная роль в салате. Фризе – как аксессуар в наряде – придает шарм.
Кроме того, важно знать еще вот что: фризе можно тушить.

9) Айсберг

Этот салат в России прославился благодаря салату Цезарь. С чем мы его и поздравляем. И поскольку мы все уже давно и накрепко заучили, что его листья чудесно сочетаются с соусом а-ля майонез, сухариками и курицей, предлагаем сосредоточиться на других его возможностях.
Айсберг – самый стойкий из салатов. Хранится в холодильнике он лучше и дольше, чем любой другой. Так что если вы ходите в магазин раз в неделю или даже две – айсберг – единственный салат, который можно закупить впрок.
Айсберг родом из Калифорнии. Поэтому канонические рецепты с айсбергом – американские. Один из самых традиционных – то айсберг с сыром рокфор. Этот рецепт с французским ингредиентом появился в американской кулинарной традиции почти что сразу, как появился сам айсберг. Селекционеры вывели его на заре ХХ века.
Айсберг нужно порезать (а лучше порвать руками) на кусочки и затем заправить соусом, состоящим из горчицы, уксуса, оливкового масла, мелко порезанного сыра рокфор. В этот салат добавляют также вареные яйца.
У самого айсберга вкус не выраженный, так что, что бы вы с ним ни готовили – яркий соус обязателен!

Салат латук: полезные и лечебные свойства

Салат латук – это травянистое двухлетние растение, которое выращивается как листовой овощ. Он не имеет кислого или горького вкуса, а потому относится к пресным салатам. Он представляет собой низкорослое растение высотой около 20 см, состоящее из большого количества плотно прилегающих друг к другу листьев, которые формируют плотный «кочан». Листья этого салата могут иметь как традиционную зеленую окраску, так и желто-зеленые, и даже красные оттенки (в зависимости от сорта).

В кулинарии принято использовать как стебли, так и листья латука. Его добавляют в салаты, холодные закуски или в некоторые горячие блюда. Старые листья пригодны для тушения. Некоторые сорта выращивают исключительно ради ароматных стеблей. Единственным недостатком этого салата является то, что он теряет большую часть своих витаминов при температурной обработке. Поэтому его рекомендуется употреблять в сыром виде. Свежие листья не только придают пище особый приятный аромат и вкус, но и становятся оригинальным и полезным украшением для мясных и рыбных блюд.

Салат латук очень богат витаминами группы В, калием, кальцием, магнием, йодом, железом, фолиевой кислотой, также в нем много алкалоидов и смол. Регулярное употребление латука способствует оживлению мышечных волокон, регенерации нервной ткани, благотворно воздействует на мозговую деятельность. Его рекомендуют больным туберкулезом, диабетом, пожилым людям. Салат латук обладает мочегонными, успокаивающими, снотворными свойствами, снижает количество вредного холестерина в крови, препятствует ожирению. Этот салат очень широко используют в народной медицине для укрепления корней волос, для лечения кашля, увеличения лактации у женщин, при цистите, ревматизме и отложении солей. Это очень ценное диетическое растение, которое полезно не только взрослым, но и детям.

Существует три разновидности салата: ромен, кочанный и листовой салат латук. Выращивание их на собственном земельном участке не составляет особого труда. Семена можно высевать уже в середине апреля прямо в почву. Но многие огородники продолжают сеять латук в течение всего лета и даже под зиму – до середины ноября. Рекомендуемая длина между борозками 20 см. На 1 кв метре земли можно сеять до 30 штук семян. Также можно готовить рассаду латука в теплице или дома в ящиках. Рассада хорошо растет после пикирования. Высаживать ее рекомендуется таким образом, чтобы корневая шейка растения была немного ниже уровня почвы. Но не стоит закапывать рассаду в почву слишком глубоко, иначе она загниет.

Уход за растущим салатом весьма прост. Необходимо периодически рыхлить почву, умеренно поливать и изредка подкармливать. Полив желательно осуществлять в утренние часы, а в период формирования кочана полив значительно сокращают и поливают только по бороздам. Сбор урожая начинают тогда, когда кочан станет достаточно плотным. Его готовность определяют при надавливании на кочан тыльной стороной ладони. Срезают их по мере поспевания, выборочно. В Европе очень распространены такие группы салатов, как Баттерхед, листья которых имеют маслянистую текстуру, и китайский латук, его листья сильно вытянуты. В России выращивают 6 кочанных и 1 листовой сорта латука: Берлинский Желтый, Московский парниковый, Кучерявец одесский, Майский, Рамсес, Рижский и сорт ромен – Парижский зеленый.

Не стоит путать салат латук с таким растением, как латук дикий. Это дикорастущее растение, которое не употребляется в пищу потому, что считается ядовитым. Белый млечный сок дикого латука обладает свойствами опиума, но в небольших количествах используется в народной медицине для лечения почечных заболеваний, мышечных и ревматических болей.

Салат

— с английского на русский

салат (бот) латук, Lactuca Салат стреловидный латук стрелолистный, Lactuca sagittifolia салат из спаржи салат спаржевый (Lactuca sativa var. anustana) салат голубой с опушенными прожилками латук волосистый, Lactuca villosa салат крупноцветковый голубой осот красивый, Sonchus pulchellus Салат с масляными головками салат кочанный, Lactuca sativa var.capitata салат рак грушанка американская, Pyrola americana салат сельдерей салат ромэн, Lactuca scariola longifolia салат обыкновенный салат кочанный (Lactuca sativa var. capitata) салатовый салат салат листовой курчавый (Lactuca sativa var. crispa) Листовой салат салат срывной, Lactuca intybacea нарезанный салат салат посевной, Lactuca sativa салат ложный латук флоридский, Lactuca floridana Салат Флорида латук флоридский, Lactuca floridana салат-латук салат срывной, пфлюк-салат (Lactuca sativa var. foliosa praecox) кочанный салат салат кочанный, Lactuca sativa var. capitata Салат болиголов латук ядовитый, Lactuca virosa салат листовой латук стенной, Lactuca muralis салат печеночник грушанка американская, Pyrola americana Листовой салат салат посевной, Lactuca sativa салат колючий салат посевной, Lactuca sativa ; латук компасный, Lactuca serriola салат ромэн салат ромэн, Lactuca scariola longifolia морской салат ульва (Ulva) (водоросль) салат высокий латук канадский, Lactuca canadensis водяной салат пистия, Пистия салат белый косогорник белый, Prenanthes alba Салат ивовый латук иволистный, Lactuca saligna салат древесный волосатый латук шерстистый, Lactuca hirsuta .Салат

— Перевод на русский — примеры английский

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Я нашла на полу салат Сорга .

Когда Сорг исчез, я нашел на полу его салат .

И ее последний обед был салата , йогурт, курица и лаваш.

А последнее что она ела был салат , йогурт, цыпленок и лаваш.

Свежий салат — моя любимая еда на все времена.

Свежий латук — моя любимая еда на все времена.

Осталось еще салата .

У тебя ведь еще остался латук .

Кажется, вы не против, если в тако салата .

Или, возможно, бактерии, салат , и помидор.

В этом ресторане гамбургер делюкс идут с картофелем фри , салатом , помидорами, майонезом и СПИДом.

В этом ресторане фирменный гарбургер с картофелем фри салатом , помидорами, майонезом и СПИДом.

Бутерброды LBJ — салат , масло и желе.

СМЖ сэндвичи — салат , масло и желе.

Она дала мне салата прямо из своего сада.

Она дала мне салат прямо из своего сада.

Я имею в виду, что здесь мы минимизируем травмы с помощью декоративных подушек и идеально хрустящего салата .

В смысле, здесь мы минимизируем последствия кучей подушек и отменным хрустящим салатом .

Берём тачку, ручки лопаты и салат .

Я не думаю, что гниды похожи на салат .

Не думаю, что вшам нравится салат .

Тушенка, горчица, салат , салат и помидор.

Солонина, горчица, салат и помидор.

Хлеб, салат … Ключ к мечте …

Здесь хлеб, салат , запасной ключ.

Арнольд, посмотри на салат .

Арнольд, только взгляни на этот салат .

Я принесла вам креветку и салат на коричневом.

Я принес тебе креветку с салатом и хлебом.

И просушите салат полотенцем.

И пожалуйста, высуши салат полотенцем.

Он особенно вреден для гороха, помидоров и подсолнечника и может сделать картофель, салат и шпинат несъедобными.

Это особенно опасно для гороха, томатов и подсолнечника и может сделать картофель, салат и шпинат не съедобными.

Лучше всего это … свежевыращенный салат .

Это лучшая приправа… к свежему салату .

Ну, ты можешь пойти в кафетерий и купить салата .

Ну, вы можете спуститься в кафетерий и взять салат . .

LETTUCE — перевод на русский c примерами предложений

/ ˈLɛtɪs /

— Есть салат?

-У вас есть салат?

— Зачем просить салат?

-Зачем тебе салат?

Зачем просить у меня салат?

Ая старался, салат им искал.

А как насчет моего салата?

А мой салат?

Ты обещал мне салат.

Ты обещал мне салат.

Показать ещё примеры для «салат»…

Вот твой салат.

Держи твой салат.

Я нашла на полу салат Сорга.

Когда Сорг исчез, я нашел на полу его салат.

Почему салат-латук и для кого?

Почему именно салат? Для кого?

С салатом я принес немного масла и хлеба.

Я принес салат, масло и хлеб.

Достаточно нескольких листьев салата.

Салат, который я ем, волей Господа дает мне больше сил.

Теперь я не могу найти его салат.

Но его салата я не нашел.

Если вы не планируете выращивать салат, это не кажется слишком важным.

Ну, если ты не планируешь выращивание салата, это не кажется слишком важным.

«ПОЛУЧИТЬ ГОЛОВУ ИДИТЬ К КРОВАТЬ

Листья салата хрустят.

Я получу хороший салат.

Нарву салата.

Идеально хорошие кочаны салата, просто снимите внешние слои.

целый пучок салата, …..надо только срезать верхние листья. Здорово?

Небольшой ломтик швейцарского сыра посередине со свежими листьями салата и несколькими солеными огурцами …

— Да. С ломтиками эмментальского сыра. И еще листики салата, корнишоны.

Разве тебе никто не сказал, первое правило приготовления салата — сними слизни?

Никто не говорил тебе, что первое правило приготовления салата — снять слизняков?

Кролик.Я поймала его на твоем салате.

Пойман на месте поедания твоего салата.

Она заставила Ханну покупать разные виды салата и разные зеленые овощи.

Она заставила Хану купить все виды салата. И все виды зеленого цвета.

Очень острый, очень салатный, легкий майонез.

Больше специй, больше салата, меньше майонеза.

И … 300 тунцов … и 200 бутербродов с беконом, салатом и помидорами.

И … 300 с тунцом … 200 с беконом, салатом и помидорами.

Я ем пастрами на белом хлебе… с майонезом, помидорами и салатом.

Я бы хотела ветчину с белым хлебом с майонезом, помидорами и салатом.

Я хочу бутерброд с индейкой на ржаном хлебе … с салатом и горчицей … и … и я не хочу никаких зомби-индюшат. Я не хочу сам превращаться в индейку … и не хочу никаких других странных сюрпризов, понятно?

Желаю сэндвич из ржаного хлеба с индейкой, салатом и горчицей но никаких зомби-индеек не хочу превратиться в индейку и не хочу никаких других сюрпризов!

Я принесла тебе креветку и салат на коричневом.

Я принес тебе креветку с салатом и хлебом.

В этом ресторане роскошный гамбургер с картофелем фри, салатом, помидорами, майонезом и СПИДом.

В этом ресторане фирменный гарбургер подается с картофелем фри салатом, помидорами, майонезом и СПИДом.

Я имею в виду, что здесь мы минимизируем травмы с помощью декоративных подушек и идеально хрустящего салата.

В смысле, здесь мы минимизируем последствия кучей подушек и отменным хрустящим салатом.

Мы можем кормить их салатом.

Мы можем покормить их салатом.

Это был пакет жидкого салата.

Это был пакет с салатом.

Я куплю бутерброд с ветчиной и салатом, стакан молока и, пожалуйста,

Сэндвич с ветчиной и салатом, и стакан молока.

А на ужин она приготовила свиную корейку с карамелизованными яблоками с кусочком салата айсберг, сбрызнутым небольшим количеством масла и уксуса.

А на ужин она приготовила свиное бедро с яблоками в карамели вместе с кочанным салатом, который был немного полит маслом и уксусом.

Для любимого салата мужа я взяла хрустящий салат, ромэн и мореный эндивий из собственного сада.

Я сорвала хрустящий латук, ромен и эндивий в моем саду для любимого салата моего мужа.

Ее жизнь — это баклажаны и ростки фасоли … салат, брюссельская капуста, брокколи.

У нас в башке овощи, проростки зерна, .. … латук, брюссельская капуста, брокколи …

Люди слышат «салат» и думают, что салат, верно?

Люди думают, что салат — это только латук.

Меня зовут салат.

Меня зовут Латук.

Думаю, этого достаточно, салат-латук.

Я думаю пока хватит, Латук.

Показать ещё примеры для «латук»…

Думаю, вчера ты был последним, кто разговаривал с Листом салата.

Я думаю, ты был последним человеком, кто общался с Латук вчера.

Салат или угри?

Это латук или угри?

Они собирают салат весь день, живут как 30 на глубине в какой-то квартирке, как крысиные мочи, или, как, знаете, в самодельных палатках у шоссе.

Целый день собирают латук, живут по тридцать человек в крысятниках, палатки у шоссе ставят.

Мама снова подала салат.

Мама опять приготовила латук.

Свежий салат — моя любимая еда на все времена.

Свежий латук — моя любимая еда на все времена.

Пятнадцать разных начинок для каждого салата и два разных вида салата. И это, знаете ли, все, что вы хотите есть.

15 разновидностей одного и того же салата, 2 сорта латука.

Они не понимают всех разновидностей и видов салата… и все, что можно сделать …

Никто не знает, сколько существует различных видов и сортов латука, .. … и сколько разнообразных блюд можно из него приготовить.

— Салата нет.

Он без латука.

— Я знаю, что салата нет.

Я знаю, что он без латука!

Сначала добавьте целую кочан салата.

Сначала кладем целую головку латука.

-Да уж? Но этот мяч… Вы действительно забрали его из дома салата?

Ты его правда из конуры Латука достал?

И-и как туда вписывается кочан салата?

И какое к этому отношение имеет головка латука?

И возьми три салата и пять моцареллей.

И возьми три латука и пять моцарелл.

И не говори мне снова, что это воробьи на подушке из салата.

Только не говори, что опять будут эти маленькие воробьи с латуком.

Потому что мне было бы все равно, есть ли у меня что-нибудь на подушке из салата.

Потому что я не расстроюсь, если до конца жизни ничего с латуком больше не съем.

Я попросил индейку и ростбиф с салатом и швейцарскими цельнозерновыми.

Я просил индейку, ростбиф с латуком, швейцарским сыром и зернами сверху. Я просил индейку, ростбиф с латуком, швейцарским сыром и зернами сверху.

Индейка и ростбиф со швейцарцами и салатом из цельной пшеницы.

Индейку, ростбиф с швейцарским сыром, латуком и зернами сверху. Индейку, ростбиф с швейцарским сыром, латуком и зернами сверху.

Ни даже приличного салата.

Даже не с респектабельным латуком.

В нашем холодильнике полно салата и семейной моркови.

Наш холодильник забит латуком и морковкой, Я хотел мороженого.

Салат?

— Из латука?

гель из салата ромэн, лед из яичного желтка, пена из гренок и воздушный анчоус.

гель из латука, лёд из яйца, пена из гренок и вытяжка из анчоусов.

Большой салат, большая морковь.

Большой салат-латук, большие морковки.

В последний раз, когда Happy Chef простудился, я целую неделю собирала салат с микрофона.

После того, как в прошлый раз Лео «Весёлый Повар» подцепил простуду мне всю неделю пришлось соскребать с микрофона салат-латук.

Это салат, кабачки, сладкий картофель, морковь, бок-чой.

Салат-латук, кабачок. Сладкий картофель, капуста, бок чой.

И они подают все с фризе — неуклюжим салатом.

А ещё везде суют фризе. Салат-латук для бедных.

Или он ел салат из Гондураса —

Или ел салат-латук из Гондураса.

Показать ещё примеры для «салат-латук»…

Листья салата и перец чили?

Салат-латук и перец чили?

Нет, но лист салата выпал из холодильника сам по себе.

Нет, но что, по крайней мере, салат-латук выйдет из холодильника сам.

Чувак, я говорю тебе, ты не можешь добавлять салат.

Чувак, говорю тебе, ты не можешь добавить салат-латук.

Вы, кажется, не против, если в тако есть салат.

Ты, кажется, не против, когда салат-латук есть в тако.

Как салат.

— Как салат-латук.

Креветки и салат, коричневый.

Креветка, лист салата и черный хлеб.

Салатные обертки должны быть … смотреть, положить немного горячей пасты, мяса, перца, чеснока, зеленого лука, все это завернуть.

Это нужно есть так. Смотри, кладёшь соус, потом, перец, чеснок, лук и заворачиваешь всё в лист салата.

Я превратил тебя в босса.(Салатный салат) Отец, однажды в мою жизнь вошла женщина.

Я завернул тебя в боссам. (лист салата) однажды женщина вошла в мою жизнь.

Это салат, попавший в паутину.

Это лист салата, попавший в паутину.

— Не могу поверить, что ты заставил меня съесть сэндвич, завернутый в салат.- Вы должны держаться подальше от углеводов.

Не могу поверить, что ты заставил меня съесть сандвич завёрнутый в лист салата.

Показать ещё примеры для «лист салата» …

Салат-латук, помидоры и кетчуп, приготовленные официантом из Америки.

Листья салата, помидоры и кетчуп пусть положит официант родившийся в Америке.

Вы начали его махать, пока мы не поняли, что … Но старые кусочки салата были.

Мы стояли и смотрели на всё это дело, пока не осознали, что это всего лишь листья салата.

Это не омела, а просто вишня и салат.

Это не омела, Просто вишни и листья салата.

Когда я готовлюсь к соревнованиям, я ем салат — растягивает желудок.

Когда я готовился к конкурсу, я ел листья салата, чтобы растянуть желудок.

Тот салат-бар, это просто замороженный горошек и салат айсберг.

Салатный бар — там же один мороженый горошек и листья салата.

Итак, мы помахали жжением с салатом.

Мы бегали вокруг с подожжёнными листьями салата, в общем …

Я хочу чизбургер, средний, с сыром чеддер, кетчупом, майонезом, салатом и помидорами.

Хочу чизбургер, средний, с сыром чеддер, с кетчупом, майонезом, листьями салата и помидорками.

Пятна, кора мандрагоры и сок салата.

Белена, кора мандрагоры и сок из листьев салата.

Дети, мы берем тертый салат, предварительно нарезанный сыр и мясное ассорти, и превращаем их в американскую мечту.

Дети, мы берем немного нарезанных листьев салата, заранее нарезанный сыр и мясное ассорти, и делаем из них Американскую мечту. Э, ребят, это что за фигня?

Думаете, за листом салата и яблоком стоит проехать 20 км?

Думаешь, стоит идти 20 километров ради листа салата и яблока?

Сколько салата вы хотите?

А сколько капусты положить?

Корпорация McDonald’s является крупнейшим покупателем картофеля и одним из крупнейших покупателей свинины, курицы, помидоров, салата-латука и даже яблок.

Корпорация МакДональдс является крупнейшим потребителем картофеля, одним из главных потребителей свинины, курятины, томатов, капусты и даже яблок.

Немного того салата.

— Листик этой капусты.

Кролик и салат?

Можно мне пожалуйста капусты и кролика?

Я не буду есть и люблю салат айсберг.

Я не собираюсь есть эту капусту и делать вид, что мне нравится.

Показать ещё примеры для «капусты» …

Этот салат айсберг можно мыть.

Ты можешь помыть капусту.

Ну это салат-латук.

Это про капусту.

Ты говоришь мне, что тебя не вырубит от холода, если кто-то ударит тебя таким салатом?

Вы говорите мне, что вы не лишись бы сознанием, когда кто-то огорошит вас такой вот «капустой»?

На том, который заставил Лена Трекслера подумать, что он гигантский салат?

что заставил Лена Трекслера считать себя капустой?

Все, что вы получите, — это пучок салата и оболочка тако.

Мне досталась капуста и тако.

И салат.

И капусты!

Лина: А, посмотрите на этот салат.

Ч ¬згл € ните на эту капусту.

«Две говяжьи котлеты, фирменный соус, листья салата, сыр» «Соленья, лук на булочке с кунжутом»

Два пирожка с говядиной, спеиальный соус, салатик, сыр, огурчики, лучок на булке с кунжутом ..

Или тот Боуман, который курил салат хиппи?

или в то, что Бауман покуривал раньше хиповский салатик?

— Съешьте салат!

— Поешь салатик!

Ой… мой салат!

О … Салатик!

Салат-латук …

Салатик.

Показать ещё примеры для «салатик» …

Я кормил салат-латук.

Кормлю Салатика.

Я просто хотела увидеть салат …

Просто хотел увидеть Салатика.

Много молока, салата, фруктов… густой суп то и дело, и этого больше не повторится.

Больше молока, зелени, фруктов. Густой суп время от времени, и это больше не повторится.

означает тарелку салата.

означает миску простой зелени.

— но у вас был кусок салата…

— … а у вас полный зелени … — Ага.

Это много салата.

Это много зелени.

Почему ты ведешь себя так, будто у нас нет салата?

Почему вы ведёте себя, будто у нас нет зелени?

Показать ещё примеры для «зелени»…

Отправить комментарий

Смотрите также

Проверьте это на Linguazza.com

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *