Кухарка ру салаты: Салаты, закуски — Kyxarka.ru


Содержание

Салат цезарь — Кухарка

Этот салат — один из самых любимых салатов моего мужа. Практически в любых заведениях общепита, будь то кафе или ресторан или даже бургерная, он всегда заказывает цезарь. Мы пробовали этот салат в разных вариантах. Встречались вкусные и не очень. В одном заведении нам подали салат, заправленный растительным маслом 0_о. Мы были очень удивлены, но повар абсолютно не знал чем его заправлять. В общем, изрядно намучавшись с экспериментами разных поваров, мы стали готовить этот салат дома. И это совсем не сложно, ингредиенты доступны и просты. А стоимость выходит почти такая же. Так что задумайтесь из чего нам предлагают данный салат, с учетом того, что кафе делает свою наценку. Когда делаешь салат сам из свежих продуктов, которые приготовлены своими руками он получается совсем другим.

Ингредиенты для приготовления салата цезарь

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки или бедрышки без кости
  • Салат айсберг
  • Твердый сыр
  • Помидоры (лучше черри)
  • Белый батон или сухари
  • Соус цезарь
  • Майонез, кетчуп, зелень по вкусу

Салат цезарь — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата цезарь по шагам.

Шаг 1:

Запекаем куриные грудки или бедрышки без кости в соусе из майонеза, кетчупа и соли.

Шаг 2:

В этом рецепте я использовала майонез с розмарином.

Шаг 3:

Запекаем при температуре 180 градусов примерно час. После чего мясо должно остыть в этом соусе, в противном случае оно получится сухим. Лучше это делать накануне.

Шаг 4:

Нарезаем примерно четверть салата айсберг.

Шаг 5:

Добавляем помидор черри. Можно и обычный, но у черри более яркий вкус.

Шаг 6:

Нарезаем кусочками курицу и добавляем в блюдо.

Шаг 7:

Добавляем тонко нарезанный сыр, непременно твердых сортов. Пармезан подходит идеально. Я резала на слайсы с помощью картофелечистки, а затем укорачивала их ножом.

Шаг 8:

Добавляем соус цезарь. Есть соусы разных фирм, попробовав несколько, я остановилась на этом. Не знаю для кого как, а для меня соус в этом салате играет первую скрипку. От вкуса, качества соуса будет зависеть конечный результат. Можно вообще ограничиться майонезом, но вкус будет совершенно не тот.

Шаг 9:

Я использую один и тот же, полюбившийся мне соус. Маленькой бутылки хватает на три тарелки с салатом.

Шаг 10:

Добавляем сухарики. Я без лишних заморочек быстро делаю сухари из батона. Беру два ломтика, отправляю их в тостер. Затем нарезаю ножом. Быстро, вкусно и ароматно.

Шаг 11:

Подаем с зеленью и хорошим настроением.

Калорийность салата цезарь

Энергетическая ценность салата цезарь на порцию 100 гр.

  • Калорийность 245 ккал

Салат цезарь БЖУ

  • Белки 20.4 гр.
  • Жиры 11.3 гр.
  • Углеводы 14.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить салат цезарь вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (232 рецепта салата из кальмаров)

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат «Медуза» 4.4

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Салат «Сытый боцман» 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.6

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат «Морской каприз» 4.7

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов «Морской каприз». Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат из кальмаров и креветок 4.9

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Салат с кальмарами самый вкусный 4.3

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат «Адмирал» 4.5

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Cалат из кальмара с яйцом 5.0

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат «Новогодний» с кальмарами 4.2

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат «8 Марта» с кальмарами 5.0

Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Теплый салат с кальмарами 4.0

Теплые салаты особенно у нас любимы, т.к они с успехом заменят полноценный обед или ужин, — только ужин получится более легкий. Приглашаю попробовать мой вариант теплого салата с кальмарами и овощами. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018

Салат с кальмарами и капустой 4.4

Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 24.12.2013

Салат «Царская радость» 3.9

Для любителей морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат. Благодаря наличию в нем красной икры, салат получил название «Царская радость». Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2019

Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов 4.8

Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017

Салат «Царский» с икрой и кальмарами 4.5

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат «Царский» с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат «Нежность» с кальмарами 4.3

Очень быстрый, аппетитный и оригинальный салат «Нежность» с кальмарами и грибами хочу предложить вам на пробу. Если вы не против попробовать новые вкусовые сочетания, запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.01.2019

Салат с кальмарами, яйцом и луком 5.0

Простой и вкусный салатик для праздничного стола или на каждый день. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, майонезом и жареным луком. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2016

Китайская лапша фунчоза 4.7

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Салат из кальмаров и кукурузы 5.0

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Кальмаровый салат с рисом 4.8

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016

Вкусный салат с кальмарами 5.0

Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2017

Салат с кальмарами и яблоком 4.0

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

Салат кальмаровый 5.0

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.03.2017

Салат с креветками и кальмарами 4.4

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер! …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат из кальмаров (рецепт с фото) 4.5

Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат из кальмаров и ветчины 3.5

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015

Салат «Морской волк» 5.0

Этот салат понравится всем любителям салатов с морепродуктами и свежими овощами. Ведь именно таким и является этот салат с кальмарами. Готовится он очень просто и получается сытным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.08.2020

Салат с кальмарами и морковью 4.2

Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2015

Салат из кальмаров с кукурузой 5.0

Салат из кальмаров с кукурузой можно приготовить, если к вам с минуты на минуту должны прийти гости. Он весьма прост в приготовлении и не требует никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.05.2017

Салат из кальмаров и красной икры 4.6

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Салат из кальмаров с заправкой 4.7

Такой салат готовится из двух ингредиентов и заправляется майонезным соусом с лимонным соком. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант не только для ужина или обеда, но и для праздника. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017

Салат «Морская пена» 4.3

Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Салат с кальмарами и яйцом 4.3

Салат с кальмарами и яйцом — удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится. …далее

Добавил: Павел 19.02.2013

Салат «Чайная роза» 4.5

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Салат с кальмаром и яйцом 3.5

Салат по этому рецепту получается нежный и очень вкусный! Готовится он из минимального набора продуктов и буквально на скорую руку. Выручит в любой ситуации! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2021

Салат из кальмаров и морской капусты 5.0

Салат из морепродуктов — это всегда хорошо. Дать своему организму массу белков и других микроэлементов полезно в любое время года. Ну и, конечно, это ещё и очень вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016

Тем не менее можно сказать, что у кальмара довольно нейтральный вкус. Его обязательно нужно дополнять подходящими продуктами. Но это может и испортить всё блюдо, если его неправильно сварить или поджарить. Тогда очень вкусный салат из кальмаров получится совсем не таким, каким бы вы его хотели видеть. Данный морепродукт несомненно должен присутствовать в рационе любого человека хотя бы изредка. Он богат йодом, который поддерживает здоровое состояние эндокринной системы и щитовидной железы. А по количеству белков кальмар обходит даже говядину и многие виды мяса птиц. Согласитесь, далеко не лишним будет знать, как приготовить салат из кальмаров. Этот ингредиент сочетается со многими свежими и консервированными овощами, крабовыми палочками, варёными яйцами, рисом. Салаты такого рода обычно заправляются майонезом или более лёгкими соусами. Их можно интересно украсить и подать к любому празднику. Вы сможете найти для себя лучший рецепт салата с кальмарами в нашем специальном тематическом разделе.

Салат «Цезарь» с домашним соусом рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Куриное яйцо 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Салат с курицей и креветками «Франческа»

1,3 км — — —

Легкий салат для гурманов, почти десерт и явно женский. Впервые выигрывает сочетание курицы и креветок со сливово-сладким апельсиновым соусом! Глядя на фото, вы подумали, что морковный верх? И это не угадали !!! Приходите — я вам скажу, что это 🙂

на 8 марта на день рождения на День всех влюбленных

Ингредиенты для салата с курицей и креветками «Франческа»

Пошаговая инструкция приготовления Салата «Франческа» с курицей и креветками

Шаг 1

Для соуса смешайте майонез с зерновой горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.

Шаг 2

Для украшения в посуде воду с сахаром довести до кипения, положить в сироп нарезанную соломкой цедру апельсина, кипятить 5-8 минут, остудить. Процедить через сито для стека сока.

Шаг 3

Апельсины нарезать ножом очистить от кожуры и нарезать дольками без перегородок.

Шаг 4

Начинаем собирать салат.Салат порвать руками, положить на дно креманки.

Шаг 5

Сверху положить кусочки курицы и дольки апельсина, полить соусом.

Шаг 6

Далее — чернослив и креветки нарезать соломкой. Немного чернослива и оставить для украшения.

Чернослив (если твердый — замочить на полчаса в горячей воде, затем подсушить).

Полить оставшимся соусом.

Шаг 7

Украсить весь салат черносливом, карамелизированной цедрой (без сиропа) и веточкой петрушки.

Рецептов болгарских салатов. Болгарские салаты

Это, прежде всего, качество используемой продукции. Также принято сочетать такие разные компоненты, как мясо, овощи, сыр фета, морепродукты, сыр и обязательно использовать большое количество специй.Поэтому в этой стране так популярны различные салаты. Болгарский перец — один из основных ингредиентов, который используют как при приготовлении болгарских салатов, так и при консервировании. Он не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Хозяйки часто используют болгарский перец в качестве основного ингредиента для приготовления на зиму.

Салат из перца, капусты и моркови

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Перец — полтора килограмма.
  • Капуста — четыре с половиной килограмма.
  • Морковь — полтора килограмма.
  • Репчатый лук — один килограмм.
  • Масло — 500 мл.
  • Соль — 150 г.
  • Уксус — пол-литра.
  • Перец черный горошек — тридцать штук.
  • Гвоздика — двадцать пять штук.

Приготовление

Удалите белые испорченные листья с белокочанной капусты. Капусту натереть на специальной терке и смешать с солью. Морковь хорошо промыть, очистить от кожуры и измельчить на терке. Вскипятить воду и залить кипятком морковь на пятнадцать минут.После слива кипятка. Болгарский перец помыть, порезать, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Посыпьте морковь, перец и лук солью и отставьте на сорок минут, чтобы овощи пустили сок.

Затем слить получившийся сок, а овощи вылить в капусту. Влить уксус и масло, хорошо перемешать все ингредиенты. Затем залейте этой овощной смесью подготовленные литровые банки. Положите в каждую банку по четыре горошины перца и по три бутона гвоздики.Поместите наполненные банки в большую миску, залейте водой и поставьте на огонь. Стерилизовать с момента закипания тридцать пять минут. Закатайте крышки и переверните. Накройте одеялом и дайте остыть. Консервированный болгарский салат готов. Зимой такой салат дополнит рацион полезными веществами и витаминами.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Необходимые товары:

  • Сладкий перец — два килограмма.
  • Зеленые помидоры — четыре килограмма.
  • Лук репчатый — два килограмма.
  • Морковь — два килограмма.

Маринад:

  • Масло — пол-литра.
  • Уксус 9% — 400 мл.
  • Соль — пять столовых ложек.
  • Сахар — 300 г.

Приготовление салата

Твердые, неиспорченные зеленые помидоры промыть, нарезать продольно ломтиками. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке. Сладкий перец разделить на две половинки, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.Лук вынуть из шелухи, вымыть и крупно нарезать.

После того, как все болгарские овощи для салата из зеленых помидоров приготовлены, их нужно перемешать. Далее готовим маринад. В глубокую посуду всыпать соль и сахар, залить подсолнечным маслом и водой. Поставьте посуду на сильный огонь. Когда маринад закипит, опустить в него все приготовленные овощи, перемешать и накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и варить при закрытой крышке двадцать минут.


Затем влить уксус, снова перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на пять минут.Готовый болгарский салат с помидорами приготовить плотно в подготовленных банках и закатать крышками. Поставьте банки вверх дном, хорошо накройте одеялом и дождитесь полного остывания банок. Вкусный и ароматный салат готов.

Лечо на зиму

Состав:

  • Помидоры — два килограмма.
  • Перец болгарский — три килограмма.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — две щепотки.
  • Масло — 100 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Один перец чили.

Приготовление лечо

Рецепты салата Лечо на зиму достаточно разнообразны. Кто-то использует уксус для консервации, кто-то добавляет жир и мясо. Но это считается классическим болгарским рецептом.

Перец для удаления грязи и пыли, очистки семян и крупной крошки. С лука срежьте шелуху, вымойте и нарежьте полукольцами. Спелые красные помидоры вымыть, залить кипятком на одну-две минуты и снять кожицу.Помидоры очищенные от кожуры. Для этого лучше всего подойдет мясорубка. Затем поставить их на огонь на сковороде с толстым дном. После закипания варить около часа. Добавить в томатную смесь слегка тушеный лук, сахар, уксус и соль. Тушить двадцать минут.


Затем болгарский перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой и добавить к кипящим овощам. Перец чили разрезать на несколько частей и опустить на сковороду. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите еще десять минут.Сразу разложить салат по банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания банок. Приготовленный по этому рецепту салат на зиму будет вкусной, ароматной и немного пикантной закуской на столе.

Болгарский овощной салат манжо

Состав:

  • Сладкий перец — четыре килограмма.
  • Морковь — фунт.
  • Баклажаны — четыре килограмма.
  • Помидоры — шесть килограмм.
  • Лук репчатый — два килограмма.
  • Чеснок — две головки.
  • Горький перец — 1 стручок.
  • Сахар — 200 г.
  • Соль — 150 г.
  • Перец молотый — одна чайная ложка.
  • Уксус — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 400 мл.

Приготовление Манджо

Сначала вымыть баклажаны и нарезать кружочками. Затем залейте их соленой водой на час. Это уберет горечь с овощей. Помидоры промыть и пропустить через мясорубку. Снимите кожуру с лука, разделите на четыре части и нарежьте тонкой соломкой.Зубчики чеснока мелко нарезать. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок внутри, нарезать тонкими полосками по всей длине. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Стручок острого перца мелко нарезать.

Положите все подготовленные ингредиенты салата из манго в чугунную посуду. Влить подсолнечное масло, уксус, перец, всыпать сахар и соль. Поставьте смесь на огонь. После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой пятьдесят-шестьдесят минут.Приготовленный на зиму салат Манджо готов. Осталось разложить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, а крышками закатать. Переверните их, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки.

Салат из перца

В Болгарии такой простой салат считается одним из традиционных блюд. Приготовить такой болгарский салат довольно просто, это не займет много времени.


Состав необходимых продуктов:

  • Болгарский перец красный — восемь штук.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Уксус — три столовые ложки.
  • Масло подсолнечное — семь столовых ложек.

Приготовление салата из перца

Промойте перец и разделите на две части. Очистить от семян и перегородок. Нарезать кусочками среднего размера. В кастрюлю налить масло и поставить на огонь. Когда он нагреется, всыпать болгарский перец и тушить пятнадцать минут. Затем убавить огонь и обжарить до готовности под плотно закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.

При тушении перца нужно приготовить маринованный лук.Для этого с лука снимите шелуху, покрошите небольшими кусочками и выложите в любую посуду. Залить уксусом и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Выложите обжаренный красный перец на красивое блюдо и дайте ему остыть.


Слить весь луковый маринад и смешать маринованный лук с перцем. Влейте в сковороду оставшееся масло и перемешайте. При желании можно посолить и поперчить. Салат из болгарского перца готов. Эту закуску можно подавать как в будний день, так и на праздничный стол.

Болгарская свекла

Свекла в процессе варки сохраняет большую часть питательных веществ.Вареная свекла способствует выведению из организма накопившихся солей, нормализует артериальное давление, ускоряет обмен веществ. В свекольной кулинарии готовят икра, закуски, свеклу и разнообразные салаты. Одно из таких полезных блюд — болгарский салат из свеклы.

Состав:

  • Свекла — шесть килограммов.
  • Уксус — 150 мл.
  • Вода — два литра.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Соль — 160 г.

Приготовление салата из свеклы


Тщательно промойте свеклу среднего размера под проточной водой.Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите полтора часа до готовности. Остывшую вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

Чистые стерилизованные банки, наполненные измельченной свеклой. Далее нужно приготовить маринад. В кастрюле смешайте два литра воды, сто пятьдесят миллилитров уксуса, сто миллилитров подсолнечного масла. Все посолить. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.Сразу вливаем горячий маринад в банки до горлышка и закатываем крышки. Полезно и свекла на зиму по-болгарски готова.

Зимой, когда не всегда можно позволить себе купить свежие овощи и приготовить вкусный салат, спины, приготовленные осенью, — настоящее спасение. Разнообразные компоты, джемы и соленья — это то, что все помнят с детства. Но если раньше рецепты передавались от матери к дочери, то теперь в Сети можно найти вкусные и простые способы делать вращения.

В хмурый и холодный зимний период добавить яркости обычным блюдам не так-то просто. Овощи в магазинах и на рынке безвкусные, вялые, а также содержат пестициды и другие вредные для человеческого организма вещества. Но не отчаивайтесь. Разнообразие приготовленных зимних блюд помогут болгарские салаты. Большое количество рецептов и неизменно приятный вкус — вот что отличает спины, приготовленные по болгарским рецептам.

Болгарская кухня богата сытными сытными блюдами, которые находят отклик даже в самых черствых сердцах православных ценителей славянской кухни.Если бы существовал толковый словарь с кратким описанием особенностей различных национальных кухонь, то напротив Болгарии стояло бы всего четыре слова — перец, помидоры, оливки и сыр.

Эта неразлучная четверка присутствует во многих местных блюдах — супах, основных блюдах, салатах и ​​холодных блюдах. Болгарские салаты готовят из широкого ассортимента свежих и вареных овощей, часто комбинируя их с солеными огурцами, солеными сырами, мясными продуктами и ароматными травами.

Они заправлены различными растительными маслами, смешанными с рассолом, соевыми соусами, пюре, вином или яблочным уксусом.Чуть реже используются майонез, сливочные соусы, сметана в качестве заправки для болгарских салатов. Для приготовления густых соусов болгары берут натуральный йогурт и приправляют его сыром, измельченными желтками, горчицей и другими продуктами.

Ниже представлены несколько вкусных салатов в болгарском стиле, которые можно приготовить без особых усилий и гарантированно впечатлить своих близких.

Болгарский салат с ветчиной

В принципе, салат можно приготовить не только с ветчиной, но и с куриным рулетом, вяленым мясом и другими мясными полуфабрикатами.

Список ингредиентов:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Оливки или каперсы — 1-2 ст. л
  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Ветчина, куриный рулет — 200 г.
  • Кукуруза сладкая — 100 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Йогурт натуральный или майонез — 200 г.
  • Зелень, горчица по желанию.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Из вареных яиц выбрать желтки и растереть их с лимонным соком, натуральным йогуртом, растительным маслом и специями. Добавить по вкусу горчицу, зелень и соль.
  2. Измельчить куриный белок.
  3. Завяжите пекинский венок в тонкую паутину и слегка сожмите руку, но без фанатизма.
  4. Натереть свежую морковь на профиле для корейской соломки. Его также нужно потереть руками для большей мягкости.
  5. Помидоры, ветчину, стручок сладкого перца и один огурец измельчить произвольным кубиком. Оливки или оливки просто делят пополам.
  6. Смешайте нарезанные овощи, капусту и морковную соломку. Влить яичный соус.

Салат болгарский с грибами

Необычное сочетание свежих овощей с маринованными грибами.

Список ингредиентов:

  • Помидоры двух цветов — 5 шт.
  • Сыр рассольный — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Стручок паприки — 1 шт.
  • Лук красный -1 шт.
  • Оливки — 15 шт.
  • Грибы маринованные — 200 г.
  • Арахис — 50 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 20 мл.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец, красный лук, нарезать вареное яйцо большим кубиком.
  2. Черные оливки делятся на четыре части. Маринованные грибы нашинковать соломкой. Если посол получился слишком прохладным, промыть кипятком от избытка кислоты.
  3. Измельчить половину сыра на растительном масле. Добавьте уксус и специи. Измельчите арахис и мелко нарежьте зелень.
  4. Соединить приготовленные ингредиенты салата и заправить сырным соусом.

Болгарский картофельный салат

Невероятно простая закуска из картофеля. Идеально подходит для «вторичной переработки» вчерашнего вареного картофеля.

Список ингредиентов:

  • Оливки или оливки — 20 шт.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Картофель отварной — 300 г.
  • Лук красный — 100 г.
  • Горчица — 1 ч.
  • Винный уксус — 20 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый — 1 ч.
  • Черный перец.
  • Зубчик чеснока по желанию.
  • Соус сахарный или сладкий соевый — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать тонкими кружочками.Укроп измельчить, чеснок измельчить.
  2. Лук мелко нарезать. Оливки разделить на четвертинки.
  3. Смешайте растительное масло с уксусом, пастообразной горчицей, сладким перцем, винным уксусом и специями.
  4. Смешать все продукты в глубокой посуде, влить кисло-сладкий соус и оставить на 2-3 часа настояться.
  5. Картофель должен быть цвета сушеного перца и пропитаться кисло-сладким соусом.
  6. Через 3-4 часа салат можно употреблять.

Салат из болгарской фасоли

Сытный салат для любителей вегетарианства.

Список ингредиентов:

  • Фасоль сушеная или свежая — 300 г.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Лук красный — 100 г.
  • Корнишоны — 150 г.
  • Кинза или петрушка — 20 г.
  • Чеснок свежий — 3 шт.
  • Семена льна очищенные — 1 ст. л
  • Картофель отварной — 100 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль.
  • Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить фасоль до полуготовности.Бульон осторожно слить и переложить крупинки в горячее масло. После появления золотистой корочки добавляем к овощам толченый чеснок с солью.
  2. Выложите обжаренные бобы в глубокую миску и остудите. Приправить мелко нарезанной зеленью и красным луком.
  3. Промойте корнишоны от маринада, если он слишком кислый. Игральная кость.
  4. Натереть одну картофелину и сразу же смешать с растительным маслом, чтобы готовая соломка не слипалась.
  5. Смешайте корнишоны, обжаренные с чесноком бобы и отварной картофель.Сбрызнуть лимонным соком, всыпать льняное семя и соль.
  6. Добавить сушеный перец, черный перец и другие приправы по вкусу.
  7. Чтобы салат был вкуснее, его нужно настоять около часа. Корнишоны дадут сок и смешают все вкусы продуктов.

Болгарский салат с белой редькой

Легкий салат из свежих овощей без традиционных помидоров, оливок и перца.

Список ингредиентов:

  • Редис белый — 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко — 200 г.
  • Салатный венок — 200 г.
  • Сыр твердый типа Пармезан — 50-100 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Кунжут по желанию.
  • Морковь свежая — 100 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Йогурт натуральный — 200 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Горчица — 1 ч.
  • Соль.
  • Перец.
  • Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте лимонный сок, пастообразную горчицу, натуральный йогурт, сырные чипсы и растительное масло.Всыпать сушеные травы, соль и специи по вкусу.
  2. Очищенные яблоки и корень сельдерея, свежая морковь и редис натереть на профиле для корейской соломки. Сразу же заправьте овощи сырным соусом.
  3. Непосредственно перед тем, как положить на стол, смешайте с закуской крупные куски нарезанного вручную салата, всыпьте необжаренный кунжут или льняное семя.
  4. Салат не нужно настаивать.

Салат из болгарского моря

Рецепт не полностью болгарский, это скорее русская переработка закуски, приготовленной из местных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Маленькие креветки — 200 г.
  • Салатный микс — 400 г.
  • Сыр рассольный (Прометей, Брынза, Адыгейский) — 150 г.
  • Черный перец.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г.
  • Сушеный перец — 1 ч.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Крабовые палочки сурими — 200 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Порошок сладкого перца — 1 ч.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Оливки — 15 шт.
  • Соль.
  • Горчица пастеризованная — 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Измельчить треть (50 г) рассольного сыра в растительном масле с добавлением пастообразной горчицы, перца, сладкого перца и соли.
  2. Креветки отварить со специями. Сурими крупно нарезать.
  3. Обрезать четверть лимона и нарезать небольшими кусочками. Оливки разделить кольцами.
  4. Спелые помидоры, маринованный сыр, листья салата и красный лук нарезать кубиком.
  5. Смешайте лук, помидоры, палочки сурими, кубики сыра, оливки, креветки, салат и петрушку в салатнице. Заправить сырным соусом.
  6. После добавления сыра и соуса закуску посолите, так как продукты очень соленые и вкус блюда может получиться несбалансированным.

Ароматные консервированные салаты помогут перезимовать. Первенство среди рецептов — отличное сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Салат называют по-разному, но вкус не меняется.Воспользуйтесь возможностью закатать это «чудо» в банки на холодный период.


Состав

  • Помидоры — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 2 ч. Л.
  • Сахар — 30 г

Информация

Консервация
Порции — 0,5 л
Время приготовления — 1 ч 20 мин


Болгарский салат: как приготовить

Болгарский перец очистить от семян и стеблей.Разрежь пополам. Нарежьте каждый кусок на большие полоски. Снимите с луковиц шелуху. Нарезать тонкими полукольцами.


Нарезанная очищенная морковь. Натереть на терке для корейских салатов или на обычный (большой).


Бланшируйте помидоры. Очистите помидор. Нарезать кружками средней толщины.


В глубокую сковороду налить растительное масло. Разогреть, всыпать в него лук. Жарить на слабом огне. Варить лук пару минут до прозрачности.


Сверху положить помидоры.


Добавьте половину нарезанного болгарского перца.


Равномерно выложить тертую морковь. Вылейте в сковороду оставшийся перец. Поставить на минимум огня. Тушить овощи 20 минут. Добавьте сахар, уксус и соль. Смешивание. Варить салат еще 40 минут. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли. Овощи должны стать мягкими и дать стечь соку.


Подготовьте банку и крышку. Стерилизовать все. Нежно готовый горячий салат в банке. Накрыть крышкой.Стерилизовать консервацию в кастрюле с водой в течение 20 минут (с момента закипания жидкости). Возьмите банку. Закатать герметично. Уберите емкость под одеялом, предварительно перевернув ее. Дать салату остыть. Хранить в подвале или подвале. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Летний салат из пасты с молодой зеленью — без майонеза!

Я люблю готовить этот летний салат из пасты без майонеза с рукколой, шпинатом, вялеными на солнце помидорами, каперсами, свежим выбритым сыром пармезан и добавлением бальзамического сока и масла.

Летний салат из пасты с молодой зеленью

Он отлично подходит для обеда или ужина и включает здоровую порцию детской зелени. Летом, когда помидоры наиболее сладкие, я заменяю вяленые помидоры свежими помидорами из своего сада.

Я обычно ем его на ужин в те теплые ночи, когда мне хочется постного мяса или чего-нибудь легкого, и поскольку в нем есть макароны, я чувствую себя сытым и удовлетворенным после того, как съедаю его. Порции довольно большие, менее 200 калорий.Это также станет отличным гарниром, если вы уменьшите порции, когда готовите гамбургеры или курицу.

Летний салат из пасты с молодой зеленью

169 ккал 6 Белок 29,5 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Я люблю готовить этот летний салат из пасты без майонеза с рукколой, шпинатом, вялеными на солнце помидорами, каперсами, свежим выбритым сыром пармезан и добавлением бальзамического сока и масла.

  • 3 унции около 4 чашек смеси молодой рукколы и молодого шпината
  • 5 унций безглютеновой или пшеничной пасты
  • 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенные
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 2 столовые ложки только что выбритого пармезана Реджано
  • Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, слейте воду и промойте под холодной водой.

  • В большой миске смешайте макароны, зелень, вяленые помидоры, каперсы, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол со свежим выбритым пармезаном.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 169 ккал, Углеводы: 29,5 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 271 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: легкий летний салат из макарон, салат из макарон с рукколой и вялеными помидорами, салат из макарон с вялеными помидорами, летний салат из макарон, летний салат из макарон с молодой зеленью

На 6 чашек.

RuYi Sushi | Суши в Милуоки, штат Иллинойс

ЗАКУСКИ

БУЛОЧКИ НА ПАРУ … 6 $
Китайская свинина BBQ

НАЛИЧИКИ … 8 $
Вареники из свинины. На выбор: приготовленные на пару или жареные на сковороде

ЯИЧНЫЕ РОЛЛЫ… $ 6
Хрустящие рулетики со свининой и овощами

ТАЙСКИЕ ОСТРЫЕ КРЫЛЬЯ…
Жареные вонтоны со сливочным сыром, крабом сурими и зеленым луком

КРЕВЕТКИ ПАНКО… $ 11
Хрустящие тигровые креветки, острый майонез, соус понзу

СУПЫ И САЛАТЫ

СУПЫ И САЛАТЫ

EG… ЧАША $ 8
Жареные чипсы вонтон

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ… 13 $
Фланк-стейк, салат ромэн, зелень, огурец, помидор, морковь, красный перец, красный лук, зеленый лук, кинза, измельченный арахис, тайский винегрет с чили

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КЕШЬЮ … $ 12
Курица Панко, салат ромэн, зелень, огурец, помидор, морковь, красный перец, красный лук, жареный рис, лапша с вермишелью, жареные цельные кешью имбирный винегрет

ЛАПША ВОК

LO MEIN Курица, говядина или овощи … 14 $ Креветки или морепродукты … 16 $
Яичная лапша, бок-чой, брокколи, красный перец, красный лук

, зеленый лук

ПАД ТАЙСКИЙ Курица, говядина или овощи … 14 $ Креветки или морепродукты … 16 $
Рисовая лапша, яйцо, тофу, красный сладкий перец, красный лук, зеленый лук, ростки фасоли, дробленый арахис, долька лайма

КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ЛАПША ВОК Курица, говядина или овощи … 14 $ Креветки или морепродукты … 16 $
Яичная лапша, бок-чой, брокколи, морковь, красный сладкий перец, красный лук, зеленый лук000, ростки фасоли 93

MILWAUKEE’S FAVORITES

Подается с жасминовым рисом.Замените жареный рис с яйцом на $ 6

ОРАНЖЕВАЯ ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА Говядина в кляре или цыпленок в кляре в темпуре … 15 $
Острый апельсиновый соус, семена кунжута

КУНГ ПАО Цыпленок Цыпленок или морепродукты … 16 $
Красный болгарский перец, зеленый перец, красный лук, домашнее масло чили, сушеный перец чили, жареный арахис

ЖАРКА С БРОККОЛИ Цыпленок или говядина … 14 $ Креветки или морепродукты … 16
$ Свежая брокколи, кантонский соус

SWEET & SOUR Курица в кляре в темпуре … 14 $ Креветка в кляре в темпуре … 16 $
Красный перец, зеленый перец, красный лук, свежий ананас, кисло-сладкий соус

FRIICE Курица, говядина или овощи … 13 $ Креветки или морепродукты … 16 $
Рис с жасмином, яйцо, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, красный лук, зеленый лук, ростки фасоли

ДОМАШНИЕ ПОДПИСИ

ОСТРАЯ СОЛЬ И ПЕРЦ Цыпленок Панко … 14 $ Креветка Панко … 16 $
Красный сладкий перец, зеленый перец, сушеный красный лук, зеленый лук чили, домашний перец чили перец. $ 5
Подробности см. На хосте

Скачать Меню на вынос