Казахский салат «Асем» рецепт – казахская кухня: салаты. «Еда»
Говядина 300 г
Огурцы 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Петрушка 20 г
Укроп 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Салат с мясом и лапшой
Салат с мясом и лапшой на корейский или китайский мотив — универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в теплом или горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном — в качестве сытной закуски. И в том и в другом виде оно наверняка понравится вашим гостям, а благодаря своей универсальности, вполне может стать палочкой — выручалочкой в будние дни.
Салат с мясом и лапшой
как приготовить теплый салат с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- нежирный кусочек свинины;
- сладкий перец — 1 шт.;
- большой огурец – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- крахмальная лапша – 1 вязанка;
- томатная паста 1-2 ч.л.;
- соевый соус;
- чеснок 1-2 больших зубчика;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).
Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.
Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.
Так же крупно нарезать сладкий перец.
Лук порезать дольками.
Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.
Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.
Далее добавить огурец и перемешать.
Еще через пару минут добавить сладкий перец.
Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.
Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.
Можно добавить мелко порубленный чеснок.
Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.
Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.
Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 14
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3 из 14
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14
Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5 из 14
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6 из 14
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 14
Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.
Шаг 8 из 14
Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9 из 14
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 10 из 14
Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.
Шаг 11 из 14
Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.
Шаг 12 из 14
Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.
Шаг 13 из 14
Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Guten Appetit! Особенности интернациональной кухни в Германии
Среди моих знакомых очень много российских немцев, немцев из Казахстана, живущих в Германии уже не один десяток лет. Но основной набор блюд остался прежним: вареники, пирожки, чебуреки, фунчоза, салат «мимоза», пельмени, лагман, плов, манты, бешбармак, беляши, самса, баурсаки, винегрет, окрошка. По-прежнему на Новый год готовятся традиционные селедка под шубой, оливье и холодец. На сладкое — то, что готовили наши бабушки, из поколения, родившегося году так в 1910-м: яблочный пирог, булочки с пудингом и корицей, ривелькухен с ягодами, кребли…
Пару месяцев назад одна пациентка из хосписа, где я работаю, попросила меня выполнить ее последнюю просьбу: во что бы то ни стало она хотела поесть борща, вкус которого помнит из давней-предавней командировки в Россию. Просьба была выполнена. Пациентка, страдающая отсутствием аппетита, съела две порции борща. А к вечеру пришел ее брат и попросил попробовать русский супчик, от которого сестра в восторге. Затем с аналогичной просьбой пришли родители другой пациентки… В общем, мне пришлось сварить еще одну кастрюлю борща.
Просто и со вкусом
Местные немцы очень любят картофельный салат и сосиски. Нередко такое вот скромное для русского человека меню бывает основным на самом крутом празднике. Признаюсь честно, если мне не хочется «заморачиваться» стоянием у плиты, я предпочитаю такой вот простой и традиционный местный вариант. Кстати, приготовить вкусный картофельный салат не так-то просто, хотя рецепт на первый взгляд совсем немудреный.
Салат этот едят и теплым, и холодным. В Германии такой салат берут с собой на пикники. Это у немцев вместо нашего шашлыка. А еще он — традиционное блюдо накануне Рождества. Гусь и все такое прочее — это непосредственно в Рождество.
Как приготовить: килограмм вареного картофеля, два помидора, четыре маринованных огурца, пара яблок, головка репчатого лука, два зубчика чеснока, соль, перец. Для заправки: две чайные ложки горчицы, сахар или мед, сто миллилитров огуречного рассола, сто миллилитров растительного масла. Все овощи и яблоки режем кубиками, выкладываем в салатницу слоями, заливаем «соусом» из рассола, горчицы, масла и сахара, перед самой подачей на стол салат нужно перемешать.
Не хлебом и мясом единым
Вопреки устоявшемуся стереотипу питаются местные немцы не только мясом. Самыми любимыми блюдами в последние годы в Германии стали суши, пицца и спагетти.
Хлеб немцы просто обожают. В Германии насчитывается около трехсот сортов хлеба, не говоря уже о выпечке и десертах. А в городе Ульме есть музей хлеба, где можно детально изучить каждый из сортов.
Как вы уже поняли, более старшее поколение из подобных мне, то есть слегка за пятьдесят, а также наши дети около тридцати, выходцы из Казахстана и России, попрежнему предпочитают «нашу традиционную» кухню, но тем не менее нередко готовят дома и то, что в Германии считается таким же традиционным, как наш борщ или плов.
Так чем же мы тут питаемся, кроме вывезенных с бывшей родины кулинарных пристрастий?
Должна сказать, немецкая кухня очень далека от диетической и вегетарианской. Что, впрочем, не исключает ставшего весьма популярным и модным среди молодежи и людей среднего возраста вегетарианского и даже веганского образа жизни.
Вы, наверное, не поверите, но кайзер Германской империи Вильгельм II оказал существенное влияние на кулинарные традиции своего народа. Король терпеть не мог кулинарные изыски и призывал всех питаться просто и однообразно. Так что, прежде чем немецкая кухня стала разнообразной, мясной и очень калорийной, она прошла довольно сложный путь.
Немцы и колбаски
Бюргеры любят к завтраку и ужину сыры, мармелады, йогурты, омлеты, ну и, конечно, колбасы и колбаски. Немецкий завтрак в немецких отелях разительно отличается, например, от французского. Пятнадцать лет назад я взяла в Канны сына и племянника. Шестнадцатилетние юноши были шокированы тем, что подают французы к завтраку. Долго и тщетно искали они на столах колбасно-мясную продукцию. Разочарованию их не было предела.
Ни одна дружеская посиделка не обходится без немецких колбасок, и они, конечно, бывают разными. Итак, белые колбаски. То есть отварная телячья колбаса. Традиционный рецепт таков: в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, добавляют пряности, лук, белок, лимонную цедру. Рецепт колбасок появился в 1857 году и с тех пор остался неизменным. Русская и казахстанская молодежь, помнящая вкус шашлыка, предпочитает пикники с шашлыком, но в крайнем случае на углях жарятся и белые колбаски — очень даже вкусно.
Колбасок, сосисок и сортов колбасы в Германии насчитывается около двух тысяч. Им можно посвятить отдельный материал. Поэтому ограничусь личными предпочтениями: колбаски «кабаносси», венские сосиски и охотничьи колбаски. Кстати, главный врач-анестезиолог, шеф моего сына, заядлый охотник, он сам готовит охотничьи колбаски.
Рулетики из говядины — традиционная воскресная еда немцев. Многие, к слову, в течение недели ничего не готовят, предпочитая супы из консервных доз или готовую пиццу, но в выходные можно побаловать себя и домашней едой. Что такое рулетики? Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, а также беконом, обжаренным с луком игорчицей. Подаютихсклецкамиитушеной капустой, а также картофелем и овощами.
Во всех регионах страны очень любима рулька по-берлински. После белых колбасок у «русских» — на втором месте по популярности. Готовится быстро, да и нужна всего лишь свиная голень, которую следует проварить в пиве, а потом запечь в духовке, посыпав чесноком, специями, подавать с квашеной капустой и гороховым пюре.
Вообще, честно сказать, немцы — мясоеды, тут они от казахов не так далеко ушли. Согласно статистике, каждый немец за свою жизнь слопал как минимум около тысячи разных животных, включая кур. Особенно заядлые мясоеды живут в Тюрингии, всего три процента жителей страны за последние годы перешли в ряды вегетарианцев.
Нам мяса не надо, нам пиццу давай
Во время жесткого локдауна молодежь страдала от невозможности сходить в любимую пиццерию или суши-бар. Впрочем, народ постарше — тоже. Немцы как-то вообще не очень любят готовить. В ходу полуфабрикаты и походы в ресторанчики. А еще — блюда на скорую руку: спагетти с соусами или пицца из готового теста. Благо, его в немецких магазинах в достатке. Всего около сорока процентов немецких дам и мужчин ежедневно тратят время на приготовление домашнего горячего обеда или ужина. Сорок пять процентов немцев ежедневно едят или полуфабрикаты, или быстро жарят на сковороде размороженные овощи, вбив туда яйца. Варианты к размороженным овощам у каждого свои. Например, все тот же хлеб с маслом или сыром.
Но самое интересное вот что: огромной популярностью в стране пользуются передачи кулинарных шоу. Устроившись поудобнее у экрана телевизора с куском пиццы или картофелем «фри», бюргеры кайфуют от созерцания эстетического вида блюд, приготовленных именитыми поварами страны.
Немного о сладком
У «русских» по-прежнему тортики, кухены, пироги и пирожные — это что-то из разряда праздничного. А для аборигенов — обычное дело. Традиционный послеобеденный «кафе унд кухен» — дело святое. Чаще всего в качестве сладкого — немецкий творожно-сырный пирог или пирог «Укус пчелы». Если верить статистике, каждый год немецкий гражданин съедает более тридцати кило сладостей. Сюда входят и печеньки, и шоколад, и различные конфеты. Более пятидесяти процентов жителей страны всегда имеют дома запас сладостей, не считая, разумеется, сахара, который здесь также очень любим.
Кофе — это только кофе, чай — не более, чем чай
У нас, у «русских», как заведено: если тебя пригласили на кофе или чай, то к нему обязательно предполагается как минимум хороший кусок торта, а то, возможно, вкусный батон с колбасно-сырной нарезкой. Ничего такого здесь не принято. Если вы приглашены на кофе, значит, будет кофе и пара кексиков, если на чай, то к нему подадут молоко, сахар и несколько конфет. Поначалу меня такое поведение хозяев удивляло и коробило, а потом я оценила все удобство подобных посиделок: приглашая людей на чашечку кофе, ты приглашаешь их пообщаться, что само по себе, как вы понимаете, уже роскошь по нынешним временам. Совершенно спокойно теперь отношусь я и к традиционным вариантам празднования дней рождения: если пригласили на день рождения, то именинник чаще всего озвучивает, что именно он берет на себя: например, по стакану колы на каждого, по бутылке водки на пятерых (ее тоже немцы пьют, а вы как думали!) и по пачке чипсов. Остальное гости должны либо принести с собой, либо ограничиться тем, что стоит на столе. Справедливости ради нужно сказать: бывают и иные варианты.
Что до нас, то мы по-прежнему празднуем дни рождения как русские и как казахи: стол накрыт по высшему разряду, и никто с собой ничего не приносит. Чипсы мы не покупаем из принципа.
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки — Кулинария
Рубрики
Кризис — 2020КоронавирусITАвто-мотоБизнес и финансыПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеКиноВидеоРадиоМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенКвартира, дом, дача8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииКорзиночки с малиной. Просто невероятно вкусно!
Материал, выбранный редакторами МиртесенDOMOXOZYAYKA.COMКогда закатываешь где-то уже 58 банку
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииКабачки с помидорами и луком.
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингПочему с русскими боятся воевать. И это не из-за ядерной бомбы
150
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversКотлеты по-киевски как в поваренной книге: готовим по ресторанному рецепту из СССР
1
Материал, выбранный редакторами МиртесенОгородникОбработка клубники на зимовку
Материал, выбранный редакторами МиртесенSibkray.ruФаллюс нескромный: повышающие потенцию грибы нашли в Новосибирской области
Материал, выбранный редакторами МиртесенFBТорт без выпечки «Киндер Буэно» — настоящий шедевр: вкусно, и духовка не нужна
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииПеченье к чаю «Гости на пороге».
Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный домПерец, консервированный на зиму, для фарширования
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLСиноптик пообещал москвичам «комфортную свежесть»
2
Материал, выбранный редакторами МиртесенИдеи рецептовЛетний кабачковый торт
Материал, выбранный редакторами МиртесенОт личное мнениеРедкий гриб появился в Тульской области после дождей
Материал, выбранный редакторами МиртесенИнформационно-аналитическое агентство ТВ2 Томск«Сделай это вкусно»: королевская ватрушка с изюмом
Материал, выбранный редакторами Миртесен365NEWS.BIZВкусный сок из тыквы и яблок
Материал, выбранный редакторами Миртесенwi-fiДесятку самых отвратительных деликатесов мира составили в Китае
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииПлов с морепродуктами.
Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецептыУбойный рецепт: томаты в сырной шубке!
Материал, выбранный редакторами МиртесенБУДЕТ ВКУСНО!Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингА ведь они были реальные – Атос, Портос, Арамис и Д Артаньян. Какова их судьба?
124
Материал, выбранный редакторами МиртесенDon’t Panic MagazineКак в Китае подделывают мясо: курица за полчаса превращается в говядину
1
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversОткрываем арбуз так, чтобы середина осталась нетронутой
Материал, выбранный редакторами МиртесенМИР 24Диетолог рассказала о способе снижения уровня холестерина без лекарств
Материал, выбранный редакторами МиртесенРазно ВсякоМамин борщ
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииКекс в кружке в микроволновке за 3 минуты.
Материал, выбранный редакторами МиртесенБУДЕТ ВКУСНО!Чем нафаршировать лодочки из кабачков: 7 аппетитных начинок
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг900 русских против 5000 поляков. Невероятная победа Суворова
47
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversСамые вкусные сырные блюда мира
3
Материал, выбранный редакторами МиртесенВанилла SUСуп или девушка?
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversПриготовили самый простой фарш нежнее вырезки. Тонкость сочной текстуры в минеральной воде
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииПирог “Крем-суфле”.
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингЧто Геродот и древние греки говорили о тех, кто жил на землях будущей Руси
50
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversКартошка для обеда, ужина и даже завтрака. Жарим с болгарским перцем, луком и яйцом
Материал, выбранный редакторами Миртесен365NEWS.BIZСалат «Любовница» — в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингПроклятие вождя Текумсе. Что теперь случится с Байденом
114
Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный домСорбет из дыни
Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с ЛюбовьюФормула киселя
Материал, выбранный редакторами МиртесенКарельские ВестиОчень простой и быстрый рецепт Омлета в кружке
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL«Выглядят жалко и обречённо»: Захарова ответила на новые санкции США
1
Материал, выбранный редакторами МиртесенКарельские ВестиОджахури по-грузински со свининой, картофелем
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLУчёные выявили способность мозга предсказывать будущее
1
Материал, выбранный редакторами МиртесенМир кулинарииКартофельный салат с редиской и зеленью.
Материал, выбранный редакторами МиртесенКарельские ВестиДелаем курицу как запеканку: отварили и закрываем овощами
Материал, выбранный редакторами МиртесенСоциальная медицинаОргазм, Фрейд и девушка
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversВарим яйца и заливаем маринадом. За счет того, что изначально вкус нейтрален, можно сделать 5 разных видов …
Материал, выбранный редакторами МиртесенКарельские ВестиИмбирь, лимон и чеснок — великолепная троица от коронавируса?
Материал, выбранный редакторами МиртесенМедвежий уголРоссияне начнут массово отказываться от ипотеки
1
Материал, выбранный редакторами Миртесен365NEWS.BIZВзяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLДетские пособия будут выплачивать только на карты «Мир»
1
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversКладем мясо в бутылку и получаем мясной рулет. Нужно только добавить специй и немного подождать
8
Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕКогда посадят Зюганова ? В Госдуме призвали наказывать депутатов за «политическое мошенничество»
30
Картина дня
Посольство Казахстана в Вашингтоне, округ Колумбия
О казахстане | Культура
Большинство казахов предпочитают мясо; Отсюда излюбленное национальное блюдо — бешбармак из баранины, конины, говядины и теста. Однако это не единственное блюдо, в состав которого входит конина. Другие включают:
Казахи также пьют кобылье молоко, кумыс, для лечения легочных и кишечно-желудочных заболеваний.
Помимо этих блюд, национальная кухня весьма разнообразна. В Казахстане проживает более ста национальностей, поэтому люди хорошо знакомы с другими блюдами, такими как:
- Азиатский плов с мясом и рисом
- Русские пельмени и блины
- Острые корейские салаты
- Лапша уйгурская
Другие популярные кулинарные блюда можно найти в украинских, узбекских и европейских ресторанах и кафе.
Рецепты
Самса тыква
Состав: (На четыре порции)
- 300 г пшеничной муки
- 140 г воды
- 2 г соли
- 400 г тыквы
- 80 г жира баранины
- 100 г репчатого лука
- 10 г молотого перца
Направление:
- Нарезать тыкву и сало небольшими кубиками.
- Добавьте нарезанный лук, соль и перец.
- Смешайте все вместе.
- Выпекать от 25 до 30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
- Подавать горячим или холодным.
Казахстанский салат
Состав: (На четыре порции)
- 96 г говядины (лопатка) или 90 г баранины (ветчина или лопатка)
- 4 яйца
- 20 г молока
- 10 г масла или маргарина
- 60 г картофеля
- 40 г маринованных огурцов
- 40 г моркови
- 20 г консервированного горошка
Направление:
- Отварное мясо, картофель, морковь и огурцы нарезать ломтиками.
- Посыпать солью и перцем.
- Смешайте все вместе и добавьте 40 г сметаны.
- Украсить горошком, ломтиками мяса и зеленью или маринованными овощами.
Рыба а ля Иртыш
Состав: (На четыре порции)
- Рыба 120 г (окунь или нож)
- 160 г картофеля
- 100 г свежих или маринованных огурцов
- 60 г помидор
- 4 вареных яйца
- 80 г майонеза
Направление:
- Филе рыбы.
- Слегка обжарьте с двух сторон.
- Остудить и нарезать ломтиками.
- Нарезать огурцы и картофель
- Смешать с рыбой и майонезом.
- Уложить салат пирамидкой
- Украсить кусочками рыбы, помидорами и яйцами.
- Сверху полить майонезом.
Кеспе (Лапша) по-казахски
Состав: (На четыре порции)
- 130 г говядины или баранины (грудинка)
- 64 г масла растительного
- 120 г репчатого лука
- 3 г чеснока
- 1 г молотого красного перца
- 240 г пшеничной муки
- 6 яиц
- 50 г воды
- 1 г соли
Направление:
- Приготовить густое тесто.
- Оставьте на 30-40 минут.
- Раскатать тесто на небольшие листы толщиной 1,5 мм.
- Немного подсушите.
- Скатайте их и нарежьте тонкими полосками (лапша).
- Нарезать мясо кубиками 23 мм
- Жарить на растительном масле
- Добавьте соль, перец и бульон.
- Готовьте до готовности.
- Отварить лапшу
- Подавать с мясом и посыпать зеленью.
В блоге KazakhWorld размещена информация о казахской кухне.
Конский бифштекс по-алматински с хычином и морковкой
Хотя есть много стран, где конина доступна и употребляется время от времени (иногда без ведома потребителей), Казахстан — одно из немногих мест, где она является одним из основных видов мяса на прилавках мясников.Его употребление выходит за рамки традиционных казы и бешбармак , и в некоторых ресторанах в крупных городах вы можете насладиться толстым сочным стейком из лошади.
Что я и сделал во время поездки в Казахстан прошлым летом! Перенесемся на несколько месяцев вперед, и, наткнувшись на медальоны с лошадьми в супермаркете Квебека, я начал формировать эту идею для очень городского и космополитического рецепта казахского вдохновения, основанного на моих ранних впечатлениях от страны после нескольких дней, проведенных в Алматы.Местная кухня может быть не такой уж и разнообразной, но я придумал сочетание элементов с различными культурными влияниями:
- Сначала конский бифштекс, конечно. Не думаю, что казахи в деревне едят много стейков средней прожарки. Концепция редкого стейка — это современный западный импорт; на самом деле есть мясо, приготовленное до любой степени готовности, кроме «хорошей», остается редкостью. Тем не менее, редкое / средне-редкое блюдо — отличный способ съесть самые нежные конские куски. Конина очень похожа на говядину, но более постная, немного сладкая и немного более игристая.Хорошей заменой будет бизон, который более доступен (получите стейк из бизона / буйвола здесь), но если вы твердо настроены на конный опыт, вам придется пересечь границу США на север и, э-э, готовьте в Квебеке, где его продают в нескольких супермаркетах (адреса вы можете найти здесь).
- Рядом, Хычин. Эта очень тонкая лепешка — самая первая еда, которую я попробовал в Казахстане в качестве закуски к обеду по приезду. Оказывается, оно даже не казахстанское, это карачаевское блюдо.Обычно он наполнен сыром и картофелем и похож на деревенскую горную еду, что имеет смысл, поскольку Карачаево-Черкесия состоит в основном из гористой местности. Не лишним и Алматы, граничащий с югом с горами Тянь-Шаня. Если вам нравятся обучающие фотографии, ознакомьтесь с пошаговым рецептом здесь или видео с инструкциями здесь. Рецепты из разных регионов используют разное количество масла для приготовления лепешек, от полного отсутствия до тонкого слоя для неглубокой жарки.
- И, наконец, , морковка по-корейски (иногда просто морковка в Средней Азии ), простой тертый морковный салат из корё-сарамской кухни (подробнее об этом в другой день). Мой рецепт вдохновлен этим сообщением в блоге, но моя морковь определенно натирается более тонко, чем того требует традиция. А поскольку я никогда не был большим поклонником тертой моркови, я решил бросить половину ее в блендер, чтобы сделать пюре.
- Что касается зеленого лука, который я сочетаю со стейком… У них прекрасный вкус, но я не знаю, как они оказались здесь.Назовите это влиянием Продовольственной перестройки.
Морковка
Урожайность 4 порции
25 г очищенного лука, нарезанного брунуазом
25 г масла канолы
4 г очищенных зубчиков чеснока, измельченных
2,7 г молотых семян кориандра
1 г перца урфа
11 г красного винного уксуса
5,5 г сверхтонкого сахара
1,5 г соли
150 г очищенной моркови, мелко натертой
- В маленькой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле до золотистого цвета.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте кориандр и перец урфа и готовьте еще 30 секунд. Дайте остыть.
- В небольшой емкости смешайте уксус, сахар и соль.
- В миске перемешайте морковь с уксусной смесью. Добавьте луковую смесь со всем маслом из кастрюли и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пюре Морковка
Урожайность 4 порции
45 г сливочного масла
95 г воды
115 г очищенной моркови, мелкие кубики
1/2 морковки (около 100 г)
соль
- Нагрейте половину сливочного масла и половину воды в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте морковь, накройте крышкой и жарьте до готовности. Добавить морковку и варить еще минуту.
- Перелейте смесь в блендер. Добавьте оставшееся масло и воду, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте в приправу соль и пропустите пюре через фарш. Бронировать.
Хычин
Урожайность 8 порций (4 лепешки)
180 г просеянной муки AP
110 г молока
2 г соли
130 г картофеля
130 г брынзы или болгарской феты
соль
около 30 г сливочного масла
- В дежи электрического миксера с насадкой-лопастью смешайте муку, молоко и соль на средней скорости в течение 1 минуты.Накройте и дайте постоять 30 минут.
- Картофель варить в несоленой кипящей воде до готовности. Слейте воду, рис и переложите в миску. Раскрошить брынзу в миске и перемешать. При необходимости добавьте соль (осторожно, сыр может быть достаточно соленым).
- Сформируйте смесь сыра и картофеля в 4 шарика размером с яйцо, примерно по 60 г каждый.
- Разделите тесто на 4 части примерно по 70 г каждая.
- Раскатайте каждый кусок теста в диск диаметром 16-17 см. Поместите шарик из сырно-картофельной смеси в середину и загните края теста, закрывая его, как кошелек.Сверху защипните и разрежьте лишнее тесто. Постарайтесь довести все складки до верха, чтобы отрезать как можно больше теста, так как хлеб должен быть очень тонким. (Техника непонятна? Посмотрите фотографии из моего рецепта бургера с лангошками.)
- Выровняйте тесто рукой и аккуратно раскатайте до диска диаметром 14-15 см. Не торопитесь, иначе смесь может потечь.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите большой кусочек сливочного масла и добавьте один хычин .Варить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку и добавьте сверху еще один кусочек сливочного масла. Повторите с оставшимися хычин с.
- Каждую хычин разрезать на четвертинки и зарезервировать.
Зеленый лук
Урожайность 4 порции
16 г сливочного масла
16 г воды
8 зеленых луковиц, очищенных до 7 см, очищенных
соль
черный перец молотый
- Нагрейте масло и воду в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Варить до готовности.
- Снять с огня и оставить.
Сборка
Выход 4 порции
4 медальона из конины, около 130 г каждый
соль
рапсовое масло
черный перец молотый
30 г сливочного масла
морковка пюре
лук-шалот
морковка
2 кусочков, нарезанные на ломтики
зелень лука, тонко нарезанная
- Посолить медальоны лошадей.Нагрейте рапсовое масло на сковороде на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.
- Переложить в жаростойкую форму. Приправить черным перцем, посыпать ломтиками сливочного масла и готовить в духовке при 200 F до желаемой степени готовности (я рекомендую редко).
- Обжарьте медальоны еще раз на горячей сковороде с маслом канолы и дайте постоять пару минут.
- Разогрейте пюре «Морковка », «» и зеленый лук.
- С левой стороны прямоугольной тарелки налейте пару ложек пюре morkovka и сверху положите morkovka .В центре тарелки поместите медальон с лошадью, положите на него немного растопленного масла и сверху положите два лука-шалота. На правой стороне тарелки выложить два ломтика хычина и посыпать зеленью лука. Повторите то же самое с еще тремя пластинами. Служить!
пельменей на пару с бараниной по-казахски
пельмени по-казахски с мясом ягненка
Манты — традиционное блюдо азиатской кухни.Сегодня пельмени очень популярны и в других странах. Также в Германии все чаще готовят манты. В этом рецепте манты готовятся с рубленой бараниной и курдюком по-казахски и имеют очень сочный вкус.
Оцените рецепт
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Мясные блюда
Казахские рецепты
Порции на 6 человек
Тесто 673402 ккал
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл воды
- 450-500 г муки + для посыпки
Начинка
- 500 г баранины
- 500 г лука
- 150 г курятины
- 1½ — 2 ч.л. соли
- Черный перец по вкусу
- Молотый тмин по вкусу
- 100–150 мл воды
Приготовить тесто
Положить муку, воду и соль в кухонный комбайн.
Все замесить в гладкое тесто.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой.
Дать постоять в холодильнике примерно полчаса.
Приготовьте начинку
Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте лук.
При желании добавьте соль, перец и тмин.
Мясо тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Смешать с курдюком и луком.
Добавьте воды и все хорошо перемешайте.
Сформируйте и приготовьте клецки
Еще раз замесите тесто и разделите его на 2 половины.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатать каждый кусок теста тонко и нарезать квадратами со стороной 15 см.
Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый квадрат.
Соедините все четыре угла над начинкой и прижмите стороны вместе так, чтобы тесто полностью покрыло начинку.
Соедините соседние углы попарно, чтобы придать манту несколько круглую форму.
Смажьте полки скороварки маслом.
Обмакните манты в масло перед тем, как положить их, и поместите их с небольшими интервалами.
Готовьте пельмени на пару примерно 35-40 минут.
Подавать манты со сметаной, кетчупом или маслом.
Чаша
Кухонный комбайн
Нож
разделочная доска
валик для теста
скороварка
углеводов: 29 калорий : 12 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1801 мг, калий: 465 мг, волокна: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 2 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 6 мг,
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактического значения.
Казахстанский рецепт бургера | бургеры тут и там
Бургер из баранины и маринованной говядины на пироге с жареной лапшой
У меня хорошее чувство юмора, я думаю … Вы действительно знаете, если у вас не было хорошего чувства юмора, возможно, мы все думаем, что оно у нас есть, но на самом деле это не так? Тем не менее, я люблю смеяться и, как известно, заставляю смеяться других. Несмотря на это, я не люблю юмор, который ставит людей в неудобные ситуации, а затем издевается над ними. Так что мне очень не понравился фильм «Борат».Не защищайся, фильм просто грубый. Некоторые из людей, над которыми издеваются, являются фанатиками, но многие просто пытаются быть вежливыми. И изображение казахстанцев как отсталых и бесхитростных крестьян сумело оскорбить целую страну — их тоже разозлило. Я просто рад, что Саша Барон Коэн не из США, он британец, так что вините Англию
Итак, я действительно хотел написать хорошее резюме о Казахстане. Я хотел показать этой стране изощренную, цивилизованную сторону и немного восполнить Борат.Давайте попробуем. Казахстан — это центральноазиатская страна, граничащая с Россией, Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном. Это самая большая из бывших советских республик (кроме России, конечно).
предоставлено ЦРУ World Factbook
Казахстанцы обладают большими запасами полезных ископаемых и нефти и большим сельскохозяйственным сектором. При этом глобальный экономический кризис довольно сильно ударил по Казахстану, и в последние три года страна только начала меняться. Правительство инвестирует в улучшение инфраструктуры, включая дороги и электрические сети, и, как вы можете видеть ниже, многие казахстанцы ведут современный образ жизни.
с http://kazakhstanwonders.wordpress.com/
Традиции еды невероятно важны в Казахстане (как и во многих других местах). Некоторые из них могут показаться странными, но не стоит на меня наплевать на Бората, дайте ему шанс. Если вас пригласили на особенный ужин в Казахстан, вы можете обнаружить, что вам подают жареную козью голову — не паникуйте! Голова будет помещена перед вами в качестве гостя, но не ожидается, что вы съедите все это целиком. Высокому гостю следует снять с головы небольшой кусочек и передать его старшему за столом.
Тогда старейшина будет обслуживать козла. Он подаст кусочки козла каждому за столом. Интересно то, что он обслуживает определенные части головы в зависимости от того, что нужно каждому человеку — детям обычно достается кусок уха, так как им нужно лучше слушать, оттуда и дальше. Я не могу вспомнить значение каждой части, но каждая имеет особое значение. Вам не придется много есть; основным блюдом будет что-то другое.
Скорее всего, это будет конина, да, лошадь.Ну, не волнуйтесь, лошадей разводят, как мы скот. Лошади для еды толстые и совсем не похожи на лошадей, выращенных для верховой езды. Я читал, что мясо по вкусу очень похоже на мясо, без гадости, немного похоже на более сладкую версию говядины. Я не использовал лошадь, не волнуйтесь. Я смешал баранину и говядину, маринованную в кислом молоке — вкус был прекрасный — кто знает, было ли это что-то вроде лошади, это было вкусно. Мясо и простокваша являются популярным сочетанием в Казахстане, и если позволить говядине замариноваться в молоке, она стала более мягкой и сочной.
Одно из самых популярных блюд называется Беспармак — тушеная в кислом молоке конина, которую подают с лапшой. Поскольку у меня было накрыто мясо и простокваша, я подумал, что было бы весело приготовить пирог с лапшой из крахмала. Проблема в том, что широкая лапша не скрепляется красивым кругом, но, поскольку на вкус она напоминает вкусную жареную лапшу, вам все равно. Добавьте немного карамелизованного лука, маринованной свеклы и моркови, и вкус получится лучше, чем сумма его частей. Баланс кислых овощей и мясной котлеты идеально сочетается с хрустящими лепешками.Это был тот, где я тосковал по секундам! На следующий день мы с Полом снова съели этот гамбургер, когда я сделал версию в картинках. Обладает насыщенным и сочным вкусом, который понравится даже самым привередливым едокам. Надеюсь, этот бургер откроет вам новый взгляд на Казахстан — страну гостеприимства и большого количества вкусного мяса.
Если вам нравится этот гамбургер, попробуйте бургер «Эстония», это еще один бургер с мясной начинкой и острыми тонами.
Казахстанский бургер
1 стакан молока
Сок 1 лимона
1 фунт вырезки, нарезанный кусочками
½ чайной ложки кошерной соли
½ фунта баранины
¼ стакана измельченного лука
Масло для приготовления пищи (можно использовать оливковое или арахисовое масло)
4 Лапша Пирожные (рецепт ниже)
Тушеный лук (рецепт ниже)
Салат из моркови и свеклы (рецепт ниже — приготовьте примерно на 3 часа)
6 столовых ложек сметаны
Смешайте молоко и лимонный сок.Выложите говядину в стеклянную миску и добавьте кисломолочную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Слейте воду из говядины и измельчите на самом тонком уровне. Добавьте соль, баранину и лук и перемешайте руками до полного смешивания. Но постарайтесь не переусердствовать. Сформируйте 4 котлеты. Поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием до желаемой температуры.
Для сервировки выложите лепешки на каждую тарелку, добавьте обжаренный лук, приготовленные котлеты, затем полейте салатом из моркови и свеклы и 1½ столовыми ложками сметаны.
Пирожные с лапшой
7 унций вареного паппарделле (без ополаскивания)
4 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Арахисовое масло
Смешайте лапшу, масло, соль и перец, пока лапша еще горячая.Разделите лапшу на 4 порции. Постарайтесь сформировать из лапши 4 круга. Поместите круги на вощеную бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут (при желании вы можете пропустить этап охлаждения, это просто поможет лучше скрепить пирог с лапшой). Нагрейте 1/8 дюйма арахисового масла на толстой сковороде. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте лепешки и обжарьте с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Жареный лук
1 большая луковица
4 столовые ложки сливочного масла
Разрежьте лук пополам, затем нарежьте его тонкими ломтиками (примерно ¼ дюйма).Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне до тех пор, пока оно не растает, затем, когда пена спадет, добавьте лук. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить 20 минут до мягкости.
Салат из свеклы и моркови
2 тертые моркови
1 крупная тертая свекла
1 столовая ложка приправы для маринования (завернутые в марлю)
2/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана воды
1 чайная ложка сахара
Добавьте все ингредиенты в стеклянную миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
http: // burgershereandthere.com /? p = 1469
© Авторское право 2014 Линда Монах
Что подают на дастархан в Казахстане на Новый год? — 30.12.2020: Информационно-образовательный сайт
В Казахстане многие считают Новый год семейным праздником, когда родственники и друзья собираются за большим столом, поздравляют друг друга, дарят подарки. На казахстанском праздничном столе обычно много блюд: салаты, горячие, десерты, фрукты.Сегодня мы узнали, какие блюда занимают почетное место на столе казахстанских хостесс и как правильно выбрать праздничное меню.
C шампанское
Шампанское — один из главных атрибутов Нового года, нашего самого главного и любимого праздника. И дело, казалось бы, небольшое — выбрать и купить этот важнейший атрибут. Тем более, что на полках и витринах нет всего разнообразия праздничного вина, а за несколько недель до Нового года на полу торговых залов вырастают башни ящиков и ящиков… в котором порой нет ни единой бутылки того, что можно было в новогоднюю ночь.
Закуски и салаты
2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, а значит, на столе обязательно должны быть овощи и зелень. Бык консервативен, поэтому любит простые угощения, традиционные закуски и салаты.
Закуски и салаты, пожалуй, самая важная часть праздничного стола.«Оливье» и «Селедка под шубой», конечно же, безусловные хиты, самые новогодние закуски — ну какой же Новый год без них! Но нам кажется странным ограничиваться такой «классикой жанра».
Оливье
Считается ли Новый год без Оливье? Пожалуйста, уволите. Это вообще не Новый год. Слава салата «Оливье» настолько велика, что он уже стал своеобразным брендом, товарным знаком.И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно хмурится. Эти гримасы означают только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего Оливье, либо он беззастенчиво изгибает душу. Потому что этот салат нельзя любить.
Автор бессмертного новогоднего шедевра — Люсьен Оливье, шеф-повар, менеджер московского ресторана «Эрмитаж». Время создания — вторая половина 19 века. Неизвестно, кому и как он дал Оливье свой рецепт.Настоящий рецепт знаменитого салата до сих пор обсуждается. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабулька, сок лимона и майонез. Однако делали салат Оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например, с осетриной.
В 20 веке уже в СССР оливье переименовали в салат «Столичный». И набор продуктов был упрощен: птицу и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареному картофелю добавляли вареную морковь, незаменимым ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов стали использовать обычные соленья, домашний майонез вообще перекочевал в царство мифология.Однако все равно было вкусно.
Селедка под шубой
Салат «Селедка под шубой» появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты раздавали и «выбрасывали» в магазинах, продуктовые «заказы» принимались по талонам на работе, а обычный сервелат считался роскошью и изюминкой. праздничное блюдо в праздничном меню. Однако даже в таких условиях советские хозяйки сумели укрыть роскошные праздничные луга и соорудили из обычной свеклы, моркови, картофеля удивительно вкусные вещи.В частности, сельдь под шубой.
Рецепт селедки под шубой невероятно прост. На блюдо или плоскую тарелку укладывается тонкий слой филе сельди, нарезанный небольшими кусочками, а сверху устраивается «шуба» — слои отварных овощей (свекла, морковь, картофель, лук), яиц, яблока ( в отличие от других ингредиентов, яблоко должно быть сырым) и даже сыром.
Мини-роллы
Отличный вариант закуски на праздничный стол — мини-роллы: их и легко приготовить, и удобно есть.Причем «скручивать» такие роллы можно практически из всего: их сыра и лаваша, из лосося и кабачков (из кабачков получаются тонкие гибкие ломтики, если их нарезать обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков запеченной тыквы и ветчины.
Не менее отличная идея для праздничного меню — чем-нибудь набить. Начинка подходит для всего, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь оригинальной начинкой: луком, яйцами, помидорами, кабачками и баклажанами.В качестве начинки может быть что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, оливки …
Горячие блюда
Горячие обеды на Новый 2021 год — кульминация новогоднего застолья. После нескольких тостов душа просит чего-нибудь горячего на Новый год. Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол превращает праздничное застолье в сказочное застолье!
Как правило, многие готовят бешбармак из конины или говядины к горячим блюдам.Некоторые предпочитают делать манты для дастархана. В некоторых семьях есть традиция печь утку или гуся.
Традиция запекать гуся
Гусь может стать хитом на вашем праздничном новогоднем столе. И, хотя на приготовление уйдет не один час, оно того стоит! Нежное сочное мясо порадует вас и ваших гостей. Как замариновать и приготовить гуся, подскажут рецепты блюд из гуся на Новый 2021 год.Обычно гуся накануне маринуют, иногда замачивают. Есть еще несколько хитростей, как приготовить гуся к Новому 2021 году. Известно, что гусь любит сладкое; добавки — гвоздика, апельсины, мед, корица. Кусочек отличного мяса получается, если натереть его так называемыми пятью специями. На запекание гуся в духовке уходит несколько часов, в зависимости от размера.
Десерты
Многие дети любят Новый год не только за щедрые подарки от Деда Мороза, но и за вкуснейшие новогодние десерты, которые обычно украшают праздничный стол.Новогодние десерты 2021 должны понравиться всем! Не только дети, но и взрослые не устоят перед соблазном попробовать тщательно приготовленный вами десерт. Составляя праздничное меню, не забудьте о десертах на Новый 2021 год.
Мандарины
Мандарины — еще один символ Нового года. Сегодня на полках магазинов огромный выбор фруктов, но без мандаринов Новый год уже не праздник.Наполняют корзины мандаринами, красивыми блюдами, украшают елку, складывают в изящные мешочки с подарками, готовят салаты из мандаринов. Из кожуры мандарина делают новогодние гирлянды и различные композиции для новогоднего стола.
Мандарин по праву считается плодом радости, а также источником витаминов и минеральных солей. Огромный выбор сортов сегодня позволяет выбрать любой сорт этого солнечного фрукта и украсить им не только новогодний стол.
13 блюд, которые нельзя пропустить во время Недели ресторанов в Хантсвилле
ХАНТСВИЛЛ, Алабама — Неделя ресторанов в Хантсвилле возвращается. Каждый год в августе рестораны округа Мэдисон участвуют в 10-дневном праздновании разнообразной местной кухни.
В этом году в нем участвуют более 60 ресторанов, каждый из которых предложит уникальные блюда, чтобы продемонстрировать лучшее из их меню и побудить гурманов исследовать более вкусные стороны Ракетного города.
Фестиваль WhistleStop возвращается в ХантсвиллЭта неделя посвящена еде. И хотя все это выглядит восхитительно, вот несколько блюд, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Хантсвилл: специальные предложения недели в ресторанах, которые мы хотим попробовать BeeZr Gastropub + Social Exchange Хантсвилл проходит мимо Бирмингема и становится самым густонаселенным городом Алабамы.- 109 Northside Square Huntsville, AL 35801
- Часы работы:
- 11 a.м. — 8 вечера. Понедельник-четверг
- 10.00 — 21.00 Пятница-суббота
- 10.00 — 15.00 Воскресенье
BeeZr представляет пиццу Reubenesque, которая будет продаваться за 15 долларов во время Недели ресторанов. Reubenesque — это пицца в немецком стиле, покрытая тушеной в пиве кукурузной говядиной, карамелизированным луком, квашеной капустой и сыром хаварти, покрытая нарезанными домашними солеными огурцами и цельнозерновой горчицей.
«Мы впервые участвуем в Неделе ресторанов в Хантсвилле, и мы очень рады! Нам уже повезло завести так много друзей за 8 коротких месяцев работы, и мы надеемся, что Неделя ресторанов принесет нам и нашим соседям еще больше новых друзей.Неделя ресторанов также завершается в выходные, когда проходят наши «Пивной бар» и фестиваль Октоби-Зрфест! Эта пицца была создана в преддверии этого события, и мы надеемся обеспечить веселые выходные, которые совпадают с закрытием одной из промышленных традиций этого великого города », — Татьяны Ботеро, BeeZr Gastropub и Social Exchange.
Закусочная Bubby’s Гостиничный бизнес и ресторанные вакансии на ярмарке вакансий в Хантсвилле- 8412 Whitesburg Dr SE Huntsville, AL 35802
- Часы работы:
- Понедельник-четверг 7 a.м. — 8 вечера.
- Пятница-суббота 7.00 — 21.00
- Закрыто по воскресеньям
В ресторане Bubby’s Diner предлагается ужин из 3 блюд за 10 долларов США во время Недели ресторанов. Он поставляется с приложением, гамбургером и шариком мороженого Blue Bell, чтобы завершить его. Мы планируем заказать жареные зеленые помидоры и Bubby Burger, чизбургер с беконом на булочке с пончиками. Ага, этот Bubby Burger звучит как читмил, который мы хотим съесть.
Канадский Бакин- Бесплатный бутерброд с бри-тни
- Espresso Affogato ‘Bout It
- Приправьте свою жизнь ледяной чили с лимоном
- Canadian Bakin
- 501А Церковь св.NW Huntsville, AL 35801
- Часы работы:
- со вторника по пятницу с 7:00 до 15:00.
Canadian Bakin предлагает вкусные и пикантные напитки и фирменные сэндвичи. Загляните и возьмите Spice Up Your Life Iced Chili Limeade, Espresso Affogato ‘Bout It или Honeysuckle Cold Brew и соедините его с сэндвичем Free Brie-tney с яблоками, двойным крем-бри, тимьяном и медом, рукколой и карамелизованным лук на свежеиспеченных углеводах по вашему выбору.
«На этой неделе, как и каждую неделю, мы просто пытаемся привить любовь к хлебу.Мы рады возможности предложить что-то новое и вкусное нашим постоянным клиентам и новым любителям углеводов в рамках Недели ресторанов в Хантсвилле », — Мэтт Джонсон, директор отдела разработки глютена
Чарский ресторан- Стейк Wagyu Beef Strip в ресторане Char
- Ризотто с закуской из утиного конфи в ресторане Char
- Ресторан Char
- 931 Bob Wallace Avenue SW, Suite 201 Huntsville, AL 35801
- Часы работы:
- Понедельник-суббота, 11 а.м. — 22:00
- Воскресенье 10.00 — 21.00
Ресторан Char предлагает изысканные кулинарные впечатления на этой неделе, предлагая кремовую закуску из ризотто с утиным конфи и основное блюдо из стейка Wagyu Beef Strip с жареной семейной морковью и картофельным пюре из грюйера. Идеально подходит для романтического вечера!
План полета Вино и тапас- Сырное попурри в кафе Flight Wine и тапас
- Домашний салат с золотым винегретом в ресторане Flight Wine и тапас
- Обжаренный лосось в соусе из сливочного каперса в магазине Flight Wine и тапас
- 2710 Carl T Jones Dr SE # 312 Huntsville, AL 35802
- Часы работы:
- Вторник-пятница 11 a.м. — 14:00 и 16:30 — 21:00
- Суббота 11.00 — 21.00
Сомелье в Flight Plan Wine and Tapas предлагают посетителям попробовать лучшее, предлагая ужин из трех блюд и пары вин по цене 40 долларов на человека. Курсы включают сырно-фруктовую колбасу с небольшим количеством просекко, золотой салат с винегретом в паре с наливом La Caña Albariño и приправленное травами филе лосося с жасминовым и кокосовым рисом и бокалом Patient Cotta Le Grand Caillou Pinot Noir.
«Неделя ресторанов в Хантсвилле предоставляет Flight Plan возможность продемонстрировать одно из любимых блюд шеф-повара Джима Тейлора: его обжаренный лосось. Мы надеемся, что посетители ресторана попробуют наше фирменное блюдо и насладятся сочетаниями вин, которые мы выбрали для этого великолепного обеда из трех блюд ». — Сказал план полета «Вино и тапас».
Ресторан Happy Tummy Happy Tummy предлагает мини-образец пиццы для Huntsville Restaraunt Week- Расположен внутри Lowe Mill ARTS & Entertainment
- 2211 Seminole Drive # 1020 Huntsville, AL 35805
- Часы работы:
- Среда-суббота, 11 часов утра.м. — 19:00
В ресторане Happy Tummy во время ресторанной недели можно отведать всего понемногу с помощью небольшого пробника пиццы за 15 долларов. На десерт посетители могут попробовать на кусочки пиццу Later Tater, Jane Says, Pep in Your Step, You’ve Really Got a Hold on Me и Vampire Killer с шоколадно-сливочно-сырными сменами.
«Неделя ресторанов — это всегда незабываемые впечатления. Это привлекает новых людей, которые раньше не пробовали нашу еду, и всегда радует нас, когда кто-то наслаждается чем-то новым, чего они раньше не пробовали.Нам нравится находить новых постоянных клиентов! » — сказала Кэтрин Ширер со счастливым животиком.
Пекарня и бистро Мейсон Диксон
- 2358 Whitesburg Drive Huntsville, AL 35801
- Часы работы:
- Вторник-суббота 8.00 — 16.00
Пекарня и бистро Mason Dixon предлагает специальный обед из двух блюд, включающий барбекю из креветок Po Boy с персиковыми креветками барбекю, зеленой капустой капусты, семенами бенне и помидорами в домашней булочке.А на десерт получишь кекс!
Расплав
- Яичные булочки с макаронами и сыром на плавильном заводе
- Продовольственный грузовик начос на плавильном предприятии
- 201 Jefferson St N Suite 1 Huntsville, AL 35801
- Часы работы:
- Понедельник-четверг с 11:00 до 21:00.
- Пятница-суббота 11.00 — 22.00
- Воскресенье 11:00
Если вы еще не пробовали Melt’s Mac и сырные яичные рулетики, сделайте это в первую очередь на этой неделе.Они набивают макароны и сыр в яичный рулет, обжаривают их во фритюре и сочетают все это со сладко-острой глазурью с чили для макания. Они также подают свое фирменное блюдо Food Truck Nachos с чипсами из тушеной свинины, плавленым сыром начо и жареными перьями халапеньо, покрытыми соусом барбекю и ранчо халапеньо. Совет от профессионала: для этого вам понадобится много салфеток.
Новый Южный хот-дог и суши
- New South Hot Dog and Sushi
- New South Hot Dog and Sushi
- New South Hot Dog and Sushi
New South Hot Dog and Sushi на этой неделе приготовили особый хрустящий ролл для клиентов, которые хотят попробовать что-нибудь из самого интересного меню азиатской кухни Fusion.Dragonball — это свинина, халапеньо и сыр чеддер, завернутые в рис и обжаренные во фритюре, затем сбрызнутые соусом барбекю, цитрусовым айоли, острым майонезом и посыпанным кунжутом.
«Я думаю, было бы бесполезно уничтожать его. Еда на этой планете очень вкусная ».
— Берус, Бог Разрушения Вселенной 7
Neon Lilly Евразийско-американская / восточноевропейская кухня
- Bridge Street Town Center Suite 101 Huntsville, AL 35806
- Часы работы:
- вторник — суббота 11 a.м. — 21:00
- Воскресенье 11.00 — 15.00
Neon Lilly — это место, где под одной крышей можно испытать международный опыт. На Неделе ресторана посетители могут выбрать шаурму в Казахстане, русские пироги / вареники или домашнюю килбасу из Украины, все со славянским тирамису и напитком за 30 долларов.
Nick’s Ristorante
- 10300 Bailey Cove Road, # 1 Huntsville, AL 35803
- Часы работы:
- вторник — суббота 5 p.м. — 21:00
Nick’s Ristorante обслуживает посетителей итальянского застолья за 40 долларов. Посетители ресторанной недели могут попробовать ризотто со шпинатом и пармезаном, вязанные крючком с домашней маринарой, супом или салатом, а также закуску из козьего сыра с пряностями и фаршированную на солнце куриную грудку из помидоров с жареным чесноком и сливочным соусом из белого вина с грибами песто и волосами ангела. . Приятного аппетита!
Оскар Мун
Ограниченный по времени молочный коктейль Oreo Moon Pie от Оскара Муна- Находится внутри Stovehouse
- 3414 Governors Drive Suite 505 Huntsville, AL 35805
- Часы работы:
- Вторник — четверг 11 а.м. — 21:00
- Пятница — суббота 11.00 — 22.00
- Воскресенье 11.00 — 20.00
Ребята из старинного фонтана содовой и бара с молочными коктейлями Oscar Moon выпустили ограниченный по времени молочный коктейль Oreo Moon Pie для Недели ресторанов. К нему даже прилагается бесплатная наклейка!
Пивоваренная компания Old Black Bear
- 212 Main Street Madison, AL 35758
- Часы работы:
- Понедельник — четверг 16:00 — 23:00
- Пятница — суббота 11 а.м. — 23:00
- Воскресенье 10.00 — 16.00
У пивоваренной компании Old Black Bear в Мэдисоне есть кое-что особенное на Неделе ресторанов. Каждый день они подают разные пары пива и гамбургеров. Клиенты также могут попробовать свою южную жареную курицу, большую куриную грудку с картофельным пюре, покрытую домашним сыром пименто, а затем заправленную красным вином с грибами и луком. Декадентский поворот в классическом южном стиле.
Закрыть модальное окноПредложите исправление
Предложите исправлениеЦерковное меню с курицей (обновлено в августе 2021 года)
Church’s Chicken — ресторан быстрого питания в Соединенных Штатах Америки.В ресторане подают жареную курицу. В меню также есть множество дополнительных блюд, таких как капустный салат, картофельное пюре, кукуруза в початках, жареная окра и медово-сливочное печенье. Говорят, что еда сделана вручную с нуля. Каждый кусок курицы протирается вручную. Бисквиты сбрызнуты сладким медово-сливочным маслом и подаются свежими прямо из духовки. Блюда готовятся небольшими партиями каждый день, чтобы они были горячими и свежими.
За эти годы сеть значительно расширилась в Соединенных Штатах и во всем мире.Он также претерпел множество изменений, включая новые изображения и внешний вид, новые продукты и новый маркетинг, и это лишь некоторые из них. По мнению многих поклонников заведения, в Church’s Chicken подают лучшую курицу в мире. Помимо подачи отличной курицы, сеть также очень активна в своем сообществе, поддерживая программы соседства. Примерами могут служить Программа церковных ученых и Рождественское мероприятие сообщества пожарных спасателей Атланты. Заведение вкладывает любовь в свою еду, поэтому, когда клиенты ее пробуют, они получают от нее любовь.
ЕДА | РАЗМЕР | ЦЕНА | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Комбо | |||||||
Включает небольшой безалкогольный напиток или чай и сопутствующие товары | 21034 Смешанный | 5,79 $ | |||||
3 шт. Смешанный | $ 6,69 | ||||||
3 Tender Strips | $ 5.99 | ||||||
4 Tender Strips | $ 6.59 | ||||||
Big Tex Tender Sandwich | 21059 $.99 | ||||||
Big Tex Tender Sandwich — Combo | 4,39 $ | ||||||
6 бескостных крыльев | $ 5,39 | ||||||
Сэндвич с курицей | |||||||
Двойной сэндвич с курицей и сыром | $ 2,29 | ||||||
Двойной сэндвич с курицей и сыром — комбинированный | $ 4,99 | ||||||
Make It Medium Combo | 0 долларов США.79 | ||||||
Make It Large Combo | $ 1,29 | ||||||
Семейные коробки и обеды | |||||||
Доступны в более острой и оригинальной упаковке | 1057 Ножки и ножки | $ 10,99 | |||||
Ноги и бедра — Коробка | 15 шт. | $ 16,49 | |||||
Ноги и бедра — Коробка | 20 шт. | $ 20,99 | |||||
Смешанный — Коробка | 10 шт. | $ 14,49 | |||||
Смешанный — Коробка | 15 шт. | $ 20,49 | |||||
Смешанный — Коробка | 20 шт. | $ 26,79 | |||||
Ноги и бедра — Еда с 2 большими сторонами и 4 печеньями | 10 шт. | $ 18,49 | |||||
Ноги и бедра — Блюдо с 3 большими сторонами и 6 печеньями | 15 шт. | $ 25,49 | |||||
Ноги и бедра — Блюдо с 4 большими сторонами и 8 печеньями | 20 шт. | $ 33,99 | |||||
Смешанное блюдо с 2 большими сторонами и 4 бисквитами | 10 шт. | $ 20,49 | |||||
Смешанное блюдо с 3 большими сторонами и 6 бисквитами | 15 шт. | $ 30,49 | |||||
Смешанное блюдо с 4 большими сторонами и 8 печеньями | 20 шт. | $ 39,99 | |||||
Крылья без костей | |||||||
Крылья | 10 шт. | $ 5.79 | |||||
Крылья | 20 шт. | $ 11,49 | |||||
Нога или бедро | $ 1,29 | ||||||
Куриный сэндвич (оригинальный, пряный, шашлык с медом или буйволин) | $ 0,99 | ||||||
Яблочный пирог | $ 0,99 | ||||||
12 унций. Напиток | 0,99 $ | ||||||
3 Бомберы с сыром Халапеньо | 0 $.99 | ||||||
3 крылышка без костей | $ 0,99 | ||||||
3 перца халапеньо | $ 0,99 | ||||||
2 бисквита | $ 0103 | ||||||
$ 1,79 | |||||||
Кукуруза | Большая | 2,99 $ | |||||
Кукуруза | Семья | 3,99 $ | |||||
Картофельное пюре | Маленькое | 1 доллар США.79 | |||||
Картофельное пюре | Среднее | $ 2,59 | |||||
Картофельное пюре | Крупное | $ 2,99 | |||||
Картофельное пюре | Макароны с сыром 1,79 $ | ||||||
Запеченные макароны с сыром | Средний | 2,59 $ | |||||
Запеченные макароны с сыром | Большой | $ 2.99 | |||||
Запеченные макароны с сыром | Семья | 3,99 $ | |||||
Фри | Маленький | $ 1,79 | |||||
Фри | |||||||
Fries | Family | $ 3,99 | |||||
Cole Slaw | Small | $ 1,79 | |||||
Cole Slaw | Medium | 2 доллара США.59 | |||||
Cole Slaw | Large | 2,99 $ | |||||
Cole Slaw | Family | $ 3,99 | |||||
Jalapeño Cheese Bombers | 1057 Jalapeño Cheese Bombers | 10 | 10 | 10 | Jalapeño Small10 | 2,59 $||
Jalapeño Cheese Bombers | Large | $ 2,99 | |||||
Jalapeño Cheese Bombers | Family | 3 доллара США.99 | |||||
Cajun Rice | Small | $ 1,79 | |||||
Cajun Rice | Medium | $ 2,59 | |||||
Cajun Rice | 10 | ||||||
Бамия жареная | Маленькая | $ 1,79 | |||||
Бамия жареная | Средняя | $ 2,59 | |||||
Бамия жареная | Большая | $ 2.99 | |||||
Жареная бамия | Семья | $ 3,99 | |||||
Craveables | |||||||
Медовое печенье с маслом | 1 шт. | $ 0,69 | |||||
Печенье с медом и маслом | 3 шт. | $ 1,79 | |||||
Медово-сливочное печенье | 6 шт. | $ 2,99 | |||||
Перец халапеньо | 1 шт. | $ 0,59 | |||||
Перцы халапеньо | 5 шт. | $ 1,79 | |||||
Apple Pie | $ 0,99 | ||||||
Cherry Pie (ограниченное время) | $ 0,99 | ||||||
Specials
| И бедра или нежные полоски | 9 шт. | $ 8,99 | ||||
Пряные или оригинальные ножки и бедра или нежные полоски с 2 большими сторонами и 4 бисквитами | 9 шт. | $ 15,99 | |||||
Пряное или оригинальное смешанное куриное блюдо с 2 большими сторонами и 4 бисквитами | 9 шт. | $ 18,99 | |||||
Пряные или оригинальные ножки и бедра или нежные полоски | 14 шт. | $ 13,99 | |||||
Пряные или оригинальные ножки и бедра или нежные полоски с 3 большими сторонами и 6 печеньями | 14 шт. | $ 23,99 | |||||
Пряное или оригинальное смешанное куриное блюдо с 3 большими сторонами и 6 бисквитами | 14 шт. | $ 27,99 | |||||
Texas Pete Tender Strips & Biscuit | 3 шт. | $ 2,99 | |||||
Нежные полоски Texas Pete, 2 маленькие стороны и печенье | 3 шт. | $ 4,99 | |||||
Нежные полоски Texas Pete, 2 маленькие стороны, печенье и небольшой напиток | 3 шт. | $ 5,99 | |||||
Пряное или оригинальное блюдо из 12 полосок, 2 больших сторон и 4 печенья | 12 шт. | 20 долларов.49 | |||||
Пряное или оригинальное блюдо из 20 полосок с 4 большими сторонами и 8 бисквитами | 20 шт. | 32,99 $ | |||||
2 шт. Микс и печенье | 2 шт. | $ 2,99 | |||||
2 шт. Смешанное и печенье с 2 маленькими сторонами | 2 шт. | 4,99 $ | |||||
2 шт. Микс и бисквит с 2 маленькими сторонами и небольшой напиток | 2 шт. | 5,99 $ | |||||
Напитки | |||||||
Напитки безалкогольные | Маленькие | $ 1.59 | |||||
Безалкогольный напиток | Средний | $ 1,89 | |||||
Безалкогольный напиток | Большой | $ 1,99 | |||||
Южный сладкий чай | 32 унции. | $ 1,79 | |||||
Южный сладкий чай | 1/2 галлона | $ 1,99 | |||||
Лимонад | 1/2 галлона | $ 1,99 |
был основан в апреле 1793 г. История Чёрча Джорджа У.Church, Sr. Сеть получила название «Church’s Fried Chicken To Go». Он был открыт в центре Сан-Антонио, штат Техас, напротив Аламо. Штаб-квартира компании находится в Сэнди-Спрингс, штат Джорджия. У Church’s 1700 офисов по всей территории Соединенных Штатов. Сеть также имеет международные представительства, включая Болгарию, Канаду, Кюрасао, Египет, Грузию, Гайану, Гондурас, Индонезию, Ирак, Иорданию, Казахстан, Кувейт, Малайзию, Мексику, Новую Зеландию, Россию, Сент-Люсию, Саудовскую Аравию, Сингапур. , Сент-Китс, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Украина, ОАЭ, Венесуэла и Вьетнам.
Поначалу в меню ресторана продавалась только курица. Однако в 1955 году в сеть добавили картофель фри и халапеньо. Джордж У. (Билл) Черч-младший возглавил компанию после того, как скончался его отец. К 1960-м годам у Church’s было более 100 ресторанов в семи штатах. Вскоре сеть стала публичной компанией, и в Сан-Антонио, штат Техас, открылся комплекс национальной штаб-квартиры. К 1970-м годам Черч присоединился к Нью-Йоркской фондовой бирже. Ресторан 1000 th также открылся в Фениксе, штат Аризона, в 1970-х годах.Первый франчайзинговый ресторан за пределами США был открыт в Ванкувере, Канада.
Сеть также работала по франшизе по продаже гамбургеров в течение короткого периода времени в восьмидесятые годы. К 1989 году Church’s объединилась с Popeyes Chicken & Biscuits и стала второй по величине сетью ресторанов. Однако оба бренда продавались как отдельные сети. Магазин представил свой новый сэндвич Big Chicken, который имел большой успех. Фактически за один день было продано 1400 бутербродов. Среди нескольких членов правления — главный исполнительный директор Джим Хаятт; Исполнительный вице-президент и финансовый директор Dusty Profumo; и исполнительный вице-президент по операциям в США Джо Кристина.
В 1990-х годах компания AFC Enterprises стала владельцем сети. В качестве новой материнской компании AFC перенесла штаб-квартиру в Атланту, штат Джорджия, а точнее в Сэнди-Спрингс. AFC владела и управляла рестораном в течение 12 лет. Затем сеть была приобретена частной инвестиционной компанией Arcapita (ранее известной как Crescent Capital Investments). Затем все продукты из свинины были удалены из меню, поскольку Arcapita — это исламская венчурная компания. Продукты для напитков также были переведены на Coca Cola в США.10 августа 2009 года Fleischer & Lowe выкупила сеть у Arcapita.
Отзыв
Ресторан специализируется на вкусной жареной курице. Одно из самых популярных блюд в меню — оригинальная курица. Эта сочная и хрустящая курица получается довольно вкусной. Также в сети подают пикантную курицу. Острый цыпленок хорошо замаринован. Покупателям нравится пикантный вкус этого цыпленка. Крылышки без костей подают к буйволиному шашлыку, шашлыку из меда и острым и сладким соусам по выбору клиента.Крылья без костей изготавливаются на заказ по цене от 5 до 6 долларов. Нежные полоски — это кусочки курицы из белого мяса, взбитого вручную. Цена на тендерные ленты составляет от 5 до 7 долларов.
В ресторане также подают вкусные бутерброды. Цена на Big Tex Tender Sandwich составляет от 2 до 3 долларов. Этот бутерброд состоит из хрустящих нежных полосок полностью белого мяса, подается с салатом, солеными огурцами и майонезом. Оригинальный сэндвич с курицей стоит от 1 до 2 долларов. Оригинальный сэндвич состоит из хрустящей курицы с майонезом и свежим салатом.Есть также двойной сэндвич с курицей и сыром по цене от 2 до 3 долларов. Этот сэндвич состоит из двух куриных котлет, которые подаются с двумя ломтиками американского сыра, майонезом и салатом на булочке с кунжутом.
Пункты меню состоят из различных комбинаций смешанных частей курицы, таких как грудка, крылышки, ножки и бедра. Доступны различные комбинации. Семейные обеды состоят из десяти, пятнадцати или двадцати штук. По бокам — медово-масляное печенье, картофельное пюре, картофель фри, запеченные макароны и сыр, перец халапеньо, сырные бомберы халапеньо, капустный салат, кукуруза и жареная окра.Боковые стороны стоят от 1 до 4 долларов. На десерт представлен яблочный пирог из магазина, который стоит от 1 до 2 долларов.
Заведение предлагает клиентам как возможность пообедать, так и проезд на автомобиле. Общие часы работы с 10:00 до 22:00. с воскресенья по субботу. Ресторан не принимает бронирования и не выполняет доставку.