Как варить рис на салат крабовый: самый вкусный и простой рецепт с фото


Содержание

самый вкусный и простой рецепт с фото



Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой


Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.



Ингредиенты:

• отваренный рис – 300 г;
• консервированная кукуруза – 140 г;
• крабовые палочки – 7 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.



3. Сюда же пересыпаем кукурузу.



4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.



5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.



6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.



7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.



8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.



9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.

Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.

Вкусный салат с крабовыми палочками


На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню.
Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.



Ингредиенты:

• консервированная кукуруза – 200 г;
• крабовые палочки – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис — 6 ст. л.;
• майонез – 200 г;
• соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.



2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.



3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.



4. Зелень измельчаем, добавляем.



5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.



6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.



7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.

Салат с крабовыми палочками и ананасами


Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами — праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 1 упаковка;
• сухой рис – 1/3 ст.;
• кукуруза – 1 банка;
• консервированные ананасы – 1 банка;
• свежая петрушка – ½ пучка;
• жирный майонез – 4 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.



2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.



4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.



5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.



6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.

Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром


Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.



Ингредиенты:

• отварной рис – 200 г;
• твердый сыр – 300 г;
• крабовые палочки – 6 шт.;
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.



2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.



3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.



4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.



5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.



6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.



7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.

Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.

Салат с крабовыми палочками и рисом


Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• зеленый лук – 4 стебля;
• майонез – 200 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.



2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.



3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.



4. Измельчаем помытый зеленый лук.



5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.



6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.

Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.

Крабовый салат с рисом и кукурузой


Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• пропаренный рис – 0,5 ст.;
• майонез 67% — 3 ст. л.;
• соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем.

Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.



2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.



3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.



4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.



6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.

Крабовый салат без кукурузы


Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 120 г;
• отваренный рис – 150 г;
• вареные яйца – 2 шт.;
• болгарский перец – ½ шт.;
• свежие огурцы – 2-3 шт.;
• майонез – 1-2 ст.л.;
• яблоко – 1 шт.;
• соль – 2 щепотки;
• черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.



4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.



5. Рубим крабовые палочки.



6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.



7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.



8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.

Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.

Салат из крабовых палочек с помидором и рисом


Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.



Ингредиенты:

• рис – 0,5 ст.;
• помидор – 1 шт.;
• куриные яйца – 4 шт.;
• крабовые палочки – 8 шт.;
• маринованные огурцы – 4 шт. ;
• майонез – 1 ст.;
• зеленый лук – 2 веточки.

Приготовление:

1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.



2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.



3. Нарезаем остальные продукты — крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.







4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.





6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.



7. Подаем красивейшее блюдо к столу.

Совет!

Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.

Теперь все представительницы прекрасного пола смогут порадовать домочадцев и гостей вкуснейшими угощениями, среди которых почетное место занимает салат с крабовыми палочками и рисом. Каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье оригинальный. Обязательно приготовьте очень вкусный салат, поверьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!


Как варить рис для салата? Основные правила

Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.

Определяемся с сортом

Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

  1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
  2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
  3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
  4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
  5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
  6. Вода должна выкипеть.
  7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

Основные правила приготовления риса

Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Приготовление риса в микроволновой печи

Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

Приготовление в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления — около получаса.

При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи — по вкусу.

Рис в пароварке

Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же — с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.

Крабовый салат — любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.

Как варить рис для крабового салата в мультиварке


Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.

Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.

ВидПропорции объемов рис:водаСколько варить, в минутах
Длиннозерный1:1,5-218-20
Среднезерный1:2-2,518-20
Круглозерный1:2,5-318-20
Пропаренный1:230
Коричневый1:2,5-340-45
Дикий1:3,540-60

Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.

  1. Какой рис нужен для крабового салата
  2. Оптимальная технология варки риса
  3. Варка риса методом кипячения
  4. Варка риса методом впитывания
  5. Как сварить рассыпчатую рисовую кашу для салата — видео

Какой рис нужен для крабового салата

Для салата с крабовыми палочками готовят рассыпчатый рис, чтобы получилось перемешать все ингредиенты.


Рецепт блюда в красочном исполнении смотрите по этой ссылке.

Среднезерная рисовая крупа универсальна и подходит практически для всех блюд при правильном приготовлении.

Но лучше все же длиннозерный рис, так как в его зернах наименьшее содержание крахмала, что позволяет сварить его рассыпчатым.

Заменить длиннозерный можно пропаренным, и он не требует промывания.

Оптимальная технология варки риса

Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.

  • Для этого ее промывают в холодной воде около пяти раз – до тех пор, пока жидкость не станет чистой. Удобнее это делать в сите.
  • При промывке удаляется крахмальный налет, склеивающий зерна. В процессе промывания трут зерна руками – так тщательнее удаляются остатки крахмала.
  • Доводят до кипения, а затем засыпают подготовленную крупу. Один раз перемешивают, чтобы исключить прилипание зерен злака ко дну посуды.

Варка риса методом кипячения

Этот способ подходит для экономии времени.

  1. В кастрюлю заливают большое количество воды и доводят до кипения.
  2. Засыпают крупу.
  3. Варят с открытой крышкой до готовности.
  4. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, тщательно промывают кипятком, а потом – холодной водой.

Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.

Варка риса методом впитывания

  1. Крупу тщательно промывают в холодной воде.
  2. Доводят до кипения воду.
  3. Высыпают в нее зерна, тщательно перемешивают и закрывают.
  4. На сильном огне доводят до кипения, уменьшают мощность и варят необходимое время (см. таблицу). Крышку не открывают.
  5. Затем выключают плиту, снимают кастрюлю с плиты и накрывают ее полотенцем.
  6. Дают настояться 20 минут.
  7. Если в кастрюле осталась жидкость, ее сливают и накрывают посуду сухим полотенцем (без крышки), чтобы оно впитало (из пара) излишки влаги.

В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.


Иногда вместо гарнира я делаю салат. Иногда с рисом, иногда вместо риса и яиц шинкую немного белокочанной или пекинской капусты. С капустой салат получается легче. Здесь расскажу о вариантах более сытных — с рисом и яйцами.

Продукты:
рис — 1 мст
вода — 2 мст (для скороварки 1,5 мст)
соль 1/2 ч.л.
яйца — сколько нужно для салата и сколько поместится в корзинке для фритюра или в верхнем стимере.

Всё очень просто, рис и яйца отвариваются вместе.
Программа Рис/Крупы 35 минут. Отсчет времени сразу после старта.
Для скороварки у меня то же самое время, потому что отсчет времени в моей скороварке (Орсон 5005) начинается сразу после старта. Давление 3.


Яйца, сваренные на парУ, никогда не вытекут, хотя могут и треснуть.
Например, варила в другой раз





САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
Продукты для салата:
Вареный рис из 1 мст сырого
Яйца вкрутую 5-8 шт
Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр
Перец болгарский или Огурец свежий — можно то и другое
Сладкая кукуруза — 1 банка (жидкость слить)
Вместо сладкой кукурузы можно зеленый горошек
Зелень — укроп, петрушка (у меня в этот раз только укроп)
Лук — у меня зеленый, можно репку, можно красный
Майонез
Можно поперчить
Не солила — рис соленый, для остального соли хватает из майонеза.
Но можно посолить на свой вкус.

Пока варятся, а потом остывают рис и яйца, нарезать все остальные продукты.
В салат рис и яйца добавлять только полностью остывшими.


Содержание [ ]

  • Способ первый — впитывание
  • Способ второй – кипячение
  • Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках
  • Рис в аэрогриле
  • Рис в мультиварке
  • Рис в пакетиках
  • Какую крупу использовать

Способ первый — впитывание

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.

Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение

Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках

С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках

На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.


Ингредиенты:
рис — 1 мст
вода — 2 мст
соль 1/2 ч.л.
яйца — сколько нужно для салата и сколько поместится в корзинке для фритюра.

Иногда вместо гарнира я делаю салат. Иногда с рисом, иногда вместо риса и яиц шинкую немного белокочанной или пекинской капусты. С капустой салат получается легче. Здесь расскажу о вариантах более сытных — с рисом и яйцами.

Всё очень просто, рис и яйца отвариваются вместе.
Программа Рис/Крупы 35 минут.

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Продукты для салата:
Вареный рис из 1 мст сырого
Яйца вкрутую 5-8 шт
Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр
Перец болгарский или Огурец свежий — можно то и другое
Сладкая кукуруза — 1 банка (жидкость слить)
Зелень — укроп, петрушка (у меня в этот раз только укроп)
Лук — у меня зеленый, можно репку, можно красный
Майонез
Можно поперчить
Не солила — рис соленый, для остального соли хватает из майонеза. Но можно посолить на свой вкус.

Пока варятся, а потом остывают рис и яйца, нарезать все остальные продукты.
В салат рис и яйца добавлять только полностью остывшими.

Очень часто на праздники мы готовить крабовый салат с рисом. И одним из моих любимых является с отварным рисом. Все мы знаем, что на это блюдо каша «размазня» не подходит. Крупа должна быть рассыпчатая и вкусная.

Можно варить в кастрюле или в мультиварке, использовать длинный или круглый. Если вы совсем не умеете готовить крупу, возьмите в пакетиках, так на упаковке написан рецепт приготовления отварного риса.

А также, советую взять пропаренный, который вы обычно берете для плова, он шлифованный и отлично подойдет для этого блюда и будет вам отличный результат.

Но чаще всего, не все знают как отварить рис для салата из крабовых палочек рассыпчатым и вкусным. Прежде я советую взять хороший сорт подороже. Как вы понимаете сечка совсем не годится. Мне нравится жасмин.


  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложки






Каша делает закуску не только сытной, но и объемной. Можно накормить больше количество гостей, которые любят вкусно поесть.

Но очень важно правильно отварить рис для крабового салата, и тогда блюдо получается очень вкусным. Крупа добавляет ему интересный вкус, так как отлично сочетается и гармонирует с рыбными продуктами.

Иногда, я насыпаю крупу в кастрюлю, заливаю ее литром воды и варю в воде, пробую, когда готова, откидываю на сито, и даю стечь жидкости.

Есть сорта которые нужно промывать, но некоторые, совсем не обязательно. Смотрите, какой сорт берете вы. Но самое главное, он должен вам нравится, и быть вкусны!

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Крабовый салат стремительно ворвался на кулинарный олимп и отодвинул в сторону другие популярные угощения. Сразу появилось множество рецептов, по которым можно его с легкостью приготовить. Понравился он нашим хозяюшкам не только за легкий, приятный вкус.

Подкупает и простота приготовления. Практически все продукты берутся готовые. Яйца можно отварить пока остальные ингредиенты нарезаются. Но в классическом варианте всегда присутствует отварная рисовая крупа.

Этот факт некоторых омрачает и они от обязательного компонента отказываются, если гости уже приближаются к дому. Настало время представить кулинарные лайфхаки, как сварить рис для крабового салата. Народные умельцы знают немало приемов, как облегчить и упростить готовку, как делать все быстро, легко.

Каким должен быть рис


Казалось бы, что может быть проще, чем быстренько отварить рис для любимого салата. Многие даже идут на хитрость: оставляют несколько ложек крупы, которая готовилась в качестве гарнира. Таким дополнением можно лишь испортить блюдо, потому что рисовая крупа в подобном случае может оказаться сильно разваренной, слипшейся. А для салата с крабовыми палочками подходит лишь рассыпчатый, хорошо сваренный рис.

Внимание! Солить рис и добавлять специи не надо, если продукт готовится для крабового салата!

Рис для салата: какой сорт лучший

Сваренная для крабового салата крупа должна быть рассыпчатой. Это значит, что рисинки не слипаются между собой. Не каждый сорт крупы подходит для этого блюда. В продаже имеется длиннозернистый и круглый рис. Не стоит для салата брать кругленький: в нем содержится много клейковины. Этот продукт пусть останется для сушей или молочной каши. Длинные зерна будут идеальны, можно смело выбирать Жасмин или Басмати.

Пропорции воды и крупы: сколько брать

Обычно хочется получить для крабового салата рис, в котором каждое зернышко сохраняет форму и не прилипает к соседнему. Добиться такого результата намного проще, чем кажется. Одна из хитростей – налить в кастрюлю нужное количество воды. И снова поможет лайфхак от опытных поваров: воды надо брать в 2-2,5 раза больше, чем пропаренного риса.

Существует и другой способ варки, когда у плиты стоять некогда. В этом случае берется большое количество воды – в 5-6 раз больше, чем риса. Варится крупа до готовности на небольшом огне. Оставшаяся на дне вода отцеживается, а зерна промываются. Однако первый способ хозяйки единогласно считают более полезным, так как все нужные организму компоненты остаются в рисе, а не выливаются прочь.

Правила варки


Любую крупу перед варкой в обязательном порядке промывают. Это касается не только обычного, но и пропаренного риса. Мыть лучше под краном, насыпав продукт в небольшое сито или дуршлаг. Чтобы ускорить процесс промывки, можно помешивать содержимое сита ложкой. Когда водичка станет светлой, можно считать процедуру завершенной.

Засыпается промытый рис обязательно в кипяток. Чтобы он не слипся в процессе варки, предлагается использовать проверенный кулинарный лайфхак: в воду добавляется 1-2 ст. л. растительного масла, не имеющего запаха (на 1 л. воды). В процессе кипения масло тонкой пленочкой обволакивает рисинки. Так они не слипаются между собой.

Еще один лайфхак для тех, кто хочет, чтобы крупинки стали идеально белыми: на 1 л жидкости при варке добавляется 1-2 ст. л. яблочного уксуса или примерно такое же количество сока лимона.

Варить рис для салата надо до испарения воды. Между крупинками начинаются появляться небольшие кратеры – пора снимать кастрюлю с плиты.

Варить рис для любого салата, в том числе и для всеми любимого крабового, лучше под крышкой. Так крупа быстрее сварится, вода не выкипит. Готовность определяется в каждом конкретном случае. Продолжительность варки зависит от интенсивности кипения, объема взятой жидкости, сорта продукта. Обычно после закипания он готов через 15-17 минут.

Варка с замачиванием


Рассыпчатый рис для салата можно получить методом варки с предварительным замачиванием. В таком случае можно поступить так:

  1. Крупа тщательно промывается, пока не станет прозрачной вода.
  2. Рис заливается чистой водой на 2-3 часа. Наливать надо столько жидкости, чтобы она не только полностью покрывала крупинки, но и возвышалась над ними на 2-3 см.
  3. После замачивания мутная жидкость сливается, рис еще раз промывается.
  4. На плите вода доводится до кипения, затем в нее закладывается подготовленная крупа. Варится она примерно 7 минут.

Приготовление риса в пароварке


Вовсе не обязательно для крабового салата варить рис в воде в обычной кастрюле или мультиварке. Можно использовать для этого обычную пароварку и специальную емкость, в которую насыпается крупа.

Порядок варки риса для салата:

  1. В пароварку на дно налить необходимое количество воды.
  2. Промытый рис перекладывается в чашу, доливается вода (1:2).
  3. Варится рисовая крупа на протяжении 40 минут (при приготовлении не более 1 стакана сухого продукта).
  4. Затем сваренную крупу необходимо оставить под крышкой примерно на 10 минут.

Готовый рис при необходимости можно промыть кипяченой водой, которая остыла.

Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал

Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.

Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.

Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.

Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.


Ингредиенты:
рис — 1 мст
вода — 2 мст
соль 1/2 ч.л.
яйца — сколько нужно для салата и сколько поместится в корзинке для фритюра.

Иногда вместо гарнира я делаю салат. Иногда с рисом, иногда вместо риса и яиц шинкую немного белокочанной или пекинской капусты. С капустой салат получается легче. Здесь расскажу о вариантах более сытных — с рисом и яйцами.

Всё очень просто, рис и яйца отвариваются вместе.
Программа Рис/Крупы 35 минут.

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Продукты для салата:
Вареный рис из 1 мст сырого
Яйца вкрутую 5-8 шт
Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр
Перец болгарский или Огурец свежий — можно то и другое
Сладкая кукуруза — 1 банка (жидкость слить)
Зелень — укроп, петрушка (у меня в этот раз только укроп)
Лук — у меня зеленый, можно репку, можно красный
Майонез
Можно поперчить
Не солила — рис соленый, для остального соли хватает из майонеза. Но можно посолить на свой вкус.

Пока варятся, а потом остывают рис и яйца, нарезать все остальные продукты.
В салат рис и яйца добавлять только полностью остывшими.

Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.

Определяемся с сортом

Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

  1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
  2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
  3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
  4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
  5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
  6. Вода должна выкипеть.
  7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.


Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

Основные правила приготовления риса

Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.


Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Приготовление риса в микроволновой печи

Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.


Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

Приготовление в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления — около получаса.


При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи — по вкусу.

Рис в пароварке

Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же — с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.


Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.

Крабовый салат — любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.

Читайте также:

рецепт. Салат из крабов без риса классический

Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за весом, прекрасно осознают вред для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой крупы вызывает резкое повышение сахара в крови, а значит, сильное повышение аппетита. Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить рис из своего рациона. Чтобы вы не ломали голову над придумыванием новых рецептов, предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых из детства блюд.Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего нравится, не забудьте взять на заметку.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Мы уверены, что этот рецепт вам понравится. Салат из крабов без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается это так:

  1. 300 г свежей капусты измельчить, размять деревянной толчкой.
  2. Удалите одну маленькую морковь и натрите на крупной терке.
  3. 250 грамм крабовых палочек (можно брать крабовое мясо) нарезать кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить с консервированной кукурузой, посолить и заправить домашним майонезом.

Салат из крабов без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.

Сытный крабовый салат: рецепт

Рис, кукуруза — это, конечно, семейные, но не обязательные ингредиенты для крабового салата. Рецепт вы можете изменить по своему вкусу.Например, добавить к нему измельченную зелень или свежий огурец. И снимаем рис. В любом случае результат оправдает ваши ожидания и порадует гостей, собравшихся за праздничным столом. Итак, как приготовить наваристый крабовый салат без риса? Рецепт такой:

  1. 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек, нарезанных кубиками. Таким же способом измельчите пять вареных яиц.
  2. Добавить в продукцию консервированную кукурузу, соль и майонез.
  3. Готовое блюдо украсить оливками или оливками, разрезанными пополам.

Легкая закуска готова. При желании можно подавать не как салат, а, например, начинку для тарталеток.

Крабовый салат классический: рецепт без риса

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-х годах 20 века. Именно тогда хозяйки записали состав понравившегося блюда, которое впервые попробовали в гостях у более продвинутых кулинарных подруг. Несмотря на то, что многие даже не слышали об Интернете, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все.Приготовьте это блюдо для всех:

  1. Один большой свежий огурец и десять крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой.
  2. Четыре вареных яйца нарезать произвольно или натереть на крупной терке.
  3. Добавить консервированную кукурузу в салатник и все перемешать с солью и майонезом.

Салат из крабов без риса готов.

Закуска из крабовых палочек и яблок

Казалось бы, придумать новую вариацию известного блюда Wella довольно сложно. Однако русские хозяйки продолжают удивлять своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок.Какие-то почти неузнаваемые изменения первоначального рецепта. К этому случаю относится крабовый салат без риса с яблоками. Его готовят следующим образом:

  1. 250 грамм мяса краба нарезать тонкой соломкой.
  2. Четыре куриных яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте всю жидкость.
  4. 100 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.
  5. Одно зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  6. Очистить и измельчить одну небольшую луковицу.
  7. Все приготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить, добавить майонез (можно в равных пропорциях смешать со сметаной) и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и чесноком

Эта оригинальная закуска понравится любителям острых блюд, но, к сожалению, не подходит для романтического вечера с любимым человеком. А вот чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Его готовят следующим образом:

  1. Мелко нарезать или натереть 200 граммов крабовых палочек, два или три зубчика чеснока, три сваренных вкрутую яйца и 150 граммов тертого сыра.
  2. Готовые продукты смешать с майонезом.

Чтобы эффективно подать салат из крабов с чесноком, воспользуйтесь следующей идеей:

  1. Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем с помощью ножа и ложки удалите сердцевину с семенами.
  2. Наполните каждую половинку пикантной крабовой начинкой и красиво разложите на блюде, покрытом листьями салата.

Салат из крабов с ананасом

Быстрый в приготовлении и достаточно простой Закуски обязательно понравятся любителям оригинальных вкусовых качеств.Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Рецепт «Крабовый салат без риса с ананасом» выглядит так:

  1. Измельчите 500 граммов крабовых палочек, 150 граммов твердого сыра и два зубчика чеснока.
  2. Откройте небольшую банку консервированных ананасов, слейте воду и нарежьте содержимое.
  3. Продукты перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. По желанию можно добавить немного измельченной зелени (петрушки или укропа).

Салат из крабовых палочек для рулета из лаваша

Этот рецепт просто незаменим для тех, кто любит ходить на пикники или устраивать загородные вечеринки.Рулет из лаваша — отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же перевозить его на дальние расстояния намного удобнее. Закуска готовится следующим образом:

  1. Натрите на мелкой терке 250 грамм твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком.
  2. 200 грамм крабовых палочек нарезать тонкой соломкой.
  3. Три яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  4. Лист тонкого лаваша разложить на разделочной доске или столе, смазать майонезом. На него выложите ровным слоем сыр с чесноком.Второй лист лаваша кладут поверх первого, покрывают его слоем майонеза и кладут яйца, смешанные с крабовыми палочками и измельченной зеленью. Аккуратно скатайте рулет и дайте настояться в холодильнике около часа.

Как видите, есть много способов приготовить салат из крабов без риса. Поэтому смело исключите этот продукт из своего рациона и используйте описанные в статье рецепты салатов и закусок.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый.Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности. И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как идеально приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной внешней оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет меньшую плотность, более жевательную, более ореховую и зернистую.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, включая простой коричневый рис. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских рисовых блюд.

Это то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это.Хотя ополаскивание помогает сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы его пропустите. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение воды в коричневом рисе?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию.Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда встретите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! Хранится в морозильной камере не менее 4 месяцев, до 6.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается неизменной. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно. Тем не менее, коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество коричневый рис обеспечивает), магний, фолиевую кислоту и некоторые другие минералы. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости.Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис содержат количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В чашке коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет закрыт, на нем будет указана дата «Срок годности».После открытия его следует переложить в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренной куриной грудки с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите — если не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом кипении, и накройте кастрюлю. Тушить, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис нежным и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

Калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить черный рис в рисоварке

Черный рис в последнее время стал новой тенденцией в производстве риса, он нашел свое отражение в блогах о еде (как в этом рецепте от Ambitious Kitchen) и на сайтах о питании.Я узнал, что черный рис чрезвычайно универсален; вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых блюдах, а это значит, что у большой партии есть много применений.

Также сообщается, что черный рис имеет множество преимуществ для здоровья (спасибо PositiveHealthandWellness.com за эту великолепную инфографику о питании), поэтому мне пришлось попробовать его на себе и поделиться им со всеми вами.

Вы можете приготовить черный рис на плите (это видео покажет вам, как), но после многих лет получения нестабильных результатов на плите я купил рисоварку, и это, безусловно, лучший способ приготовить любой тип рис.

Готовы попробовать свои силы в приготовлении черного риса? Следуйте моему простому пошаговому руководству о том, как приготовить черный рис в рисоварке, и вы всегда будете получать вкусные результаты.

Полный рецепт смотрите здесь.

Как приготовить черный рис в рисоварке

Что вам понадобится

  • Рисоварка (см. Примечание ниже)
  • 1 стакан сырого черного риса (в результате получится примерно 1 ½-2 стакана вареного риса)
  • Ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг с маленькими отверстия
  • 2 ¼ стакана воды
  • Соль и перец (по желанию, пропустите, если вы планируете приготовить сладкое блюдо из риса)

Примечание о рисоварках:

Рисоварки бывают разных размеров и мощностей.Рисоварка на 3 чашки предназначена для правильного приготовления небольших партий риса, а рисоварка на 10 чашек идеально приготовит большие партии риса (все очень логично). Если у вас рисоварка большой емкости, вам нужно удвоить или утроить этот рецепт, поскольку ваша рисоварка не предназначена для приготовления такого небольшого количества риса.

Пошаговые инструкции

Шаг 1.

Промойте и высушите рис, чтобы удалить излишки крахмала

Положите 1 стакан черного риса (мне нравится этот) в мелкоячеистое сито или дуршлаг с небольшими отверстиями.

Поместите ситечко (с рисом) под холодную проточную воду. Слегка перемешайте рис пальцами, чтобы промыть весь рис. Вы увидите, как с риса стекает пурпурная / черная вода; продолжайте промывать рис, пока вода не станет менее цветной или прозрачной.

Выключите воду и встряхните фильтр, чтобы удалить излишки воды. Вы также можете немного размешать рис пальцами, чтобы из него вышла лишняя вода.

Pro Tip:

Не пропускайте этот шаг.Черный рис очень крахмалистый, поэтому вы должны удалить часть крахмала перед тем, как положить его в рисоварку. В противном случае вы получите очень липкий рис.

Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, при промывании риса положите дуршлаг в большую миску. Таким образом, рис, выскользнувший из отверстий вашего дуршлага, не сойдет в канализацию.

Необходимо приобрести сетчатый фильтр? Приобретите этот набор из трех предметов в LiveFresh менее чем за $.

Шаг 2. Добавьте рис в рисоварку

Перенесите ситечко к рисоварке и просто перелейте рис из ситечка прямо в кастрюлю рисоварки.Если после полоскания вы заметили много лишней воды, попробуйте смочить ее бумажным полотенцем. Можно добавить немного воды, но старайтесь избегать излишка крахмалистой воды.

Пока я делаю это, я держу кастрюлю моей рисоварки вставленной во внешнюю кастрюлю. Во время приготовления не нужно снимать внутреннюю кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте воды в рисоварку

Отмерьте воду и налейте ее в рисоварку прямо над рисом.

Pro Tip:

Если вы работаете над другим рецептом, который предназначен для приготовления большого количества черного риса, обязательно добавьте около ¼ стакана дополнительной воды в рисоварку.Черный рис по-прежнему имеет оболочку (в отличие от белого риса), поэтому для его приготовления до нужной текстуры требуется больше воды.

Шаг 5. Добавьте приправу в смесь риса и воды

Если вы планируете приготовить пикантное блюдо из вареного черного риса, сейчас самое время добавить соль и перец. Нет правильной или неправильной суммы для добавления; приправьте по вкусу, как белый, коричневый или дикий рис.

Шаг 6. Подключите рисоварку и готовьте 30 минут

Закройте рисоварку крышкой, включите ее и установите время на 30 минут.В качестве альтернативы, если ваша рисоварка имеет настройку коричневого риса, вы можете использовать ее, поскольку и коричневый рис, и черный рис имеют неповрежденную оболочку и требуют одинакового времени приготовления.

Pro Tip:

Если вы новичок в рисоварках, посмотрите это короткое видео из WebstaurantStore, чтобы узнать об измерениях, настройках и передовых методах работы рисоварки.

Шаг 7. Дайте рису постоять после приготовления

Мне нравится оставлять рис в рисоварке под крышкой в ​​течение 5–10 минут после того, как он закончит готовиться.Это тоже довольно стандартно для приготовления риса на плите. Это позволяет рису впитывать лишнюю влагу, скопившуюся внутри кастрюли.

Рисоварки отлично подходят для регулировки температуры, чтобы рис не пережарился, поэтому не беспокойтесь о дополнительных 5-10 минутах, которые сделают рис мягким.

Шаг 8. Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

После того, как рис немного постоит, снимите крышку с рисоварки, дайте пару выйти и перемешайте рис. Теперь вы готовы подавать рис! Вот красивая фотография полностью приготовленного черного риса, любезно предоставленная The350DegreeOven.com.

Черный рис: так же просто, как и любой другой рис!

Мне нравится, что черный рис одновременно вкусный (у него ореховый вкус) и источник питания. Сначала я волновался, что его будет сложнее приготовить, чем стандартный белый или коричневый рис, но был приятно удивлен, насколько это легко. Я определенно буду готовить больше.

Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным. Попробуйте и получайте удовольствие, экспериментируя с новыми вкусами и блюдами, которые хорошо сочетаются с черным рисом, например, этот тайский десерт из черного липкого риса от TheWoksOfLife.com.

Если у вас есть вопросы или вы хотите добавить свои советы по приготовлению черного риса в рисоварке, оставьте мне комментарий. Вы также можете порекомендовать свой любимый черный рис или рисоварку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:

https://draxe.com/forbidden-rice/

http://cleancuisineandmore.com/the-healthiest-rice-in — мир делает самое легкое -side-блюдо /

http://www.gourmetsleuth.com/articles/detail/ how -to-select-a-рисоварка

http: //www.veryasia.ru / how-to-choose-рисоварка /

Как приготовить рис басмати

Автор: Nagi

Как приготовить рис басмати, чтобы он получился легким и воздушным — не нужно промывать рис или слить кипяток из огромных кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!

См. Отдельные инструкции для коричневый рис басмати — Как приготовить коричневый рис.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, — это неправильное соотношение риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.

Этот метод, которым я делюсь сегодня, прост, не требует суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ОПОЛАСКИВАНИЯ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати

  1. Налейте воду и рис в кастрюлю;
  2. Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
  3. Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите до средний низкий и готовьте 12 минут;
  4. Снять с плиты и отдохнуть 10 минут;
  5. Пух; затем
  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати — СОВЕТЫ

  • Тяжелая / плотно закрывающаяся крышка — неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переполнении, а также пара;
  • Размер правой кастрюли — используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, и рис внизу будет более липким;
  • Доведите до кипения без крышки — это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как положить крышку на пар;
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫГЛЯНИТЬ , когда он стоит на плите — из-за этого выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
  • 10-минутный отдых необходим — Рис, свежевыпущенный с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
  • НЕ взбивайте вилкой — она сломает длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати — УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

  • Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) — либо крышка недостаточно тяжелая / плотно прилегает, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
  • Обгоревшее дно — слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита — используйте среднюю высокую. Крепкие печи — используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно — нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получаете недоваренные внутренности или переваренные снаружи, а внутри только что приготовленные.
  • Мармеладный рис — вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?

№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, изложенном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
  • Бирьяни — из-за способа приготовления этого блюда.

Рис басмати — это то же самое, что белый рис?

Рис басмати — это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!

Можно ли заморозить рис басмати?

Совершенно верно. Замораживать порциями в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут — он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи — это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати — это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой — он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Nagi

Подготовка: 1 мин

Готовка: 12 минут

Отдых: 10 минут

Гарнир

Индия, Ближний Восток

Порций 3 порции

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Как приготовить коричневый рис

Как приготовить коричневый рис | SunRice

Метод


Советы по приготовлению риса

  • Измерьте соотношение риса и воды с помощью мерного кувшина
  • Не поддавайтесь соблазну приподнять крышку или помешивать во время готовки
  • Дайте рису постоять после приготовления, чтобы он впитал оставшуюся влагу
  • Спешите? Почему бы не попробовать чашки для микроволновой печи SunRice (готовые за 40 секунд) или пакеты (готовые за 90 секунд).

Рисоварка

  • Зерна коричневого риса промыть холодной водой
  • Положите 1 стакан риса в рисоварку
  • Добавьте 2 стакана воды
  • Начните готовить в рисоварке.Когда рис закончит готовиться, рисоварка переключится в режим «согревания» (примерно через 25 минут). Дайте рису постоять 5 минут с закрытой крышкой перед подачей на стол.
  • Обратите внимание, что инструкции могут отличаться в зависимости от рисоварки. Пожалуйста, проверьте ваше руководство пользователя для получения конкретных инструкций.

Поглощение

  • Зерна коричневого риса промыть холодной водой
  • Положите 1 стакан риса в кастрюлю на плиту
  • Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения
  • Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут
  • Снять с огня и поставить накрытым на 5 минут

Как приготовить рис в микроволновой печи

«Предыдущая запись Следующая запись »

Как приготовить рис в микроволновой печи

Автор: wiffy , 19 февраля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг сказал мне, что как повар-новичок я должен предоставить больше уроков по основам кулинарии / кулинарии, с чем я полностью согласен.Итак, позвольте мне начать с основного урока по выживанию при приготовлении риса в микроволновой печи. Для тех из нас, кто готовит рис регулярно, у нас наверняка будет надежная рисоварка, которая делает приготовление риса легким делом. Но есть люди, особенно те, кто живет за границей, у которых в жилых помещениях есть только микроволновая печь.

См. Также: Как приготовить тертый имбирный сок

После того, как мой друг рассказал мне, как он готовил ВСЕ свои блюда (включая «вареный» рис) в микроволновой печи, когда он жил за границей, я был вдохновлен попробовать это.Хорошая новость заключается в том, что влажный и пушистый рис можно приготовить в микроволновой печи почти за половину времени приготовления. Это руководство предназначено для тех, кто выживает только с помощью микроволновой печи, или для тех, кто хочет изучить другие способы использования своей микроволновой печи.

Рисоварка для микроволновой печи


Если вы часто готовите рис в микроволновой печи, вы можете приобрести недорогую рисоварку для микроволновой печи (я купил свою из холодного хранения). Конструкция похожа на традиционную рисоварку: она высокая, имеет плотно прилегающую крышку и внутреннее вентиляционное отверстие.Вы также можете использовать любую запеканку, пригодную для использования в микроволновой печи, но убедитесь, что она высокая, и следите за тем, чтобы во время приготовления не пролилась вода.


Моя рисоварка для микроволновой печи состоит из внутренней съемной вентиляционной крышки и рисовой лопатки.

Вода и время приготовления


Это время воды и приготовления, которое было указано в моей рисоварке для микроволновой печи, и она сработала для меня от одного до двух стаканов риса (на высокой мощности).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *