Острый салат из редьки по-корейски на зиму, рецепт с фото
Насколько популярна корейская кухня, можно судить по тем рецептам, которые готовят во всех домах. Я все чаще слышу, что хозяйки умеют готовить корейские закуски, а значит их популярность становится уже настолько масштабной, что заготавливать корейские блюда стали впрок, на зиму. Это говорит лишь о том, что наши хозяюшки-умелицы так полюбили заморские блюда, что желают их кушать круглый год. Особенно приятно готовить овощные салаты на зиму, ведь когда делать ничего не хочется, то баночка законсервированного салата поможет быстро приготовить вкусный обед, а для семьи накрытый стол играет большую роль. Рецепт с фото острого салата из редьки по-корейски на зиму несложный, так что не ленитесь, а готовьте вкусную зимнюю закуску. Еще посмотрите как готовится вкусный салат из розовой редьки с морковкой на зиму.
Необходимые продукты:
— 300 грамм редьки;
— 2-3 зубчиков чеснока;
— 200 грамм болгарского сладкого перца;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ст.л. поваренной соли;
— 50 грамм столового 9% уксуса.
Сладкий перец (в основном красного цвета) для такой заготовки чищу и шинкую длинными полосочками. Мало какой салат для зимы возможно приготовить без сладкого, пахучего перца. Именно сладкий перец зимой согреет вас своим ароматом. «Корейский салат» можно готовить и с добавлением свежей натертой морковки (при вашем желании), но в оригинале морковки все-таки нет.
Редьку чищу от кожуры, натираю ее через крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: как белую, так и розовую. Сорт редьки не важен, ведь вкус салата от этого не сильно поменяется.
Соединяю сладкий перец, натёртую редьку, а также всыпаю туда и порезанный небольшими колечками перчик-чили. Перчик чили будет острым дополнением в салате, но это очень важно, ведь все корейские блюда отличаются своей остротой.
Зубчики чесночка чищу от шелухи и нарезаю тоненькими пластинками, добавляю их в салат.
Теперь солю и всыпаю чуточку сахарного песка, чтобы сделать контрастное сочетание с острым чесноком и чили-перцем.
Вливаю в салат уксус, чтобы заготовка простояла всю зиму и салат оставался свежим и вкусны как можно дольше.
Плотно заполняю чистые баночки салатом. Салат сразу пустит сок, так должно быть.
Готовый салат готов, осталось поставить его в холодильник, чтобы зимой порадовать всю семью остреньким салатом из редьки.
В прохладном месте салат великолепно сохраняется. Зимой он будет все таким же свежим на вкус, вот увидите!
Ф10
Bon Appetite!
Заготовки из редьки на зиму / Заготовочки
Редька — популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.
Редька бывает 3-х видов: зелёная, белая и чёрная. Белая редька сочная, но эфирных масел она содержит меньше всего. В зелёной редьке эфирных масел больше, чем в белой. Чёрная редька содержит наибольшее количество эфирных масел.
Для заготовок редька должна быть плотной, твёрдой, не сморщенной и не повреждённой. Сначала её надо просушить, потом обрезать с двух сторон ботву и корешки, и только потом промыть и нарезать для заготовки.
Солёная редька с морковью
- 1 кг редьки
- 1 кг моркови
- 1 литр воды
- 150 гр. соли
- 100 гр. 9%-го уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Редьку почистить, помыть и порезать.
- В кастрюлю поставить дуршлаг выложить слоями редьку и соль.
- Оставить на сутки, потому что редька даст сок.
- Через сутки в отдельной кастрюле сделать рассол: смешать воду, соль, укус и сахар.
- В банку положить редьку и морковку, и залить рассолом.
- Солить 5-7 дней. Хранить можно в холодильнике.
- Подавать на стол с подсолнечным маслом и зеленым луком.
Солёная редька
Для засолки понадобится:
- 2 кг редьки
- 2 кг свёклы
- 1 л воды
- 2 столовые ложки сахара
- 100 гр. соли
Приготовление:
- Редьку и свёклу почистить, помыть и нарезать.
- В воду добавить соль и сахар.
- В банку выложить редьку и свёклу, и залить рассолом.
- Редьку солить 5-7 дней.
Маринованная редька
Понадобится:
- 1 кг редьки
- 100 мл. яблочного уксуса
- 100 мл. воды
- 60 гр. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 2-3 шт. гвоздики
- 1 чайная ложка смеси перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
- 1 чайная ложка смеси горчицы (чёрная, белая, сарептская)
Приготовление:
- Редьку помыть, почистить и нарезать кружками.
- Нарезанную редьку положить в банку.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, смесь горчицы и смесь перцев.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Кипятить 2-3 минуты.
- Горячий маринад залить в банку с редькой.
- Закрыть банку
- Настаивать 8-10 часов.
- В холодильнике можно хранить 3-4 недели.
Квашеная редька
Для закваски можно взять любую редьку-чёрную, зелёную или белую.
Понадобится:
- 2 кг редьки
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 100 гр. зелёного лука
- 100 гр. слабоострого перца кочукару или 1 ст. ложка красного перца чили
Приготовление:
- Почистить, помыть и нарезать редьку.
- Добавить соль, сахар, и перемешать.
- В отдельной посуде перемешать
- Нарезать лук.
- Мелко нарезать чеснок.
- В отдельной посуде перемешать лук, чеснок, имбирь, перец.
- Слить рассол из-под редьки в отдельную банку.
- Добавить к редьке лук, чеснок, имбирь и перец.
- Добавить 150 мл. рассола из-под редьки.
- Перемешать.
- Положить в банку и накрыть крышкой.
- Поставить в тёплое место.
- Оставить на 3-5 дней.
- После того, как редька заквасится, банку поставить в холодильник.
Квашеная редька с капустой
Понадобится:
- 1 кг редьки
- 2 кг капусты
- 30 гр. соли
- 1 ст. ложка семян укропа
Приготовление:
- Редьку помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Капусту помыть и пошинковать.
- Редьку, капусту перемешать с солью немного отжимая, пока не пойдёт сок.
- Выложить в банку редьку, капусту, укроп и положить груз.
- Поставить в тёплое место
- Через 3-4 дня поставить банку в холодильник.
Консервированный салат из редьки
Понадобится:
- 500 гр. редьки
- 150 гр. моркови
- 100 гр. болгарского перца
- 50 мл. 9%-го уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 гр. перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. петрушки
Приготовление:
- Болгарский перец помыть и порезать на 4 части.
- Бланшировать в кипящей воде 20 секунд.
- Редьку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Петрушку помыть и мелко порубить.
- Нарезать чеснок и перец чили.
- В банку положить петрушку, чеснок и перец чили.
- Влить в банку 0,5 ст. ложки уксуса.
- Положить в банку редьку и болгарский перец, сахар, соль и 0,5 ст. ложки уксуса.
- Залить содержимое банки горячей водой и прикрыть крышкой.
- Стерилизовать 10 минут.
- Закатать банку.
- Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Консервированный салат из редьки с луком
Для салата подойдёт чёрная редька.
Понадобится:
- 1 кг чёрной редьки
- 1 кг репчатого лука
- 5-6 шт. листков чёрной смородины
- 1 пучок укропа
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
- Редьку помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в банку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и положить в банку.
- Лук, листья смородины, укроп помыть и положить в банку.
- Вода должна закипеть.
- Влить уксус, всыпать соль и сахар в кипящую воду.
- Остудить маринад и залить в банку
- Закрыть крышкой.
- Салат следует хранить в холодильнике.
Как заморозить редьку
- Помыть и почистить редьку.
- Нарезать редьку любым способом.
- Выложить нарезанную редьку на тарелку и поставит в морозильную камеру.
- Замороженную редьку разложить в полиэтиленовые мешки.
- Выпустить из полиэтиленового мешка весь воздух, завязать мешок и положить в морозильную камеру.
- В морозильной камере редьку можно хранить до 1 года.
Редька по-корейски на зиму (Кактуги)
Можно использовать белую, зелёную или чёрную редьку.
Понадобиться:
- 350 мл. воды
- 350 мл. яблочного уксуса
- 200 гр. сахара
- 1 ст. ложка морской соли
- 1 ч. ложка куркумы
- 20 шт. чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 1 белая редька
Приготовление:
- Почистить и помыть редьку.
- Нарезать редьку соломкой или брусками, и положить в ёмкость.
- Поставить воду на огонь, добавить сахар, соль, уксус, куркуму, перец и лавровый лист.
- Маринад довести до кипения и выключить.
- Горячим маринадом залить редьку.
- Поставить под пресс, чтобы вся редька погрузилась в маринад.
- Оставить на 4-5 часов под прессом.
- Переложить редьку в контейнер без маринада.
- Хранить можно в холодильнике 7-10 дней.
Сушеная редька
- Редьку почистить и помыть.
- Нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на противень и оставить несколько часов.
- Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 60-70o С.
- сухую редьку хранить в бумажных пакетах.
Советы по приготовлению
- Летние сорта редьки не годны для использования заготовок на зиму, надо использовать зимние сорта редьки.
- Редька сочетается со многими продуктами-мясом, овощами, морепродуктами, мёдом.
- Заправлять редьку в салатах можно сметаной, майонезом, йогуртом, подсолнечным или оливковыми маслами.
- Солить блюда из редьки, лучше в конце приготовления-так лучше сохранится вкус редьки.
- Тёртую редьку следует хорошо отжать-она, даёт много сока.
- Очищенную редьку надо сразу использовать-если её надолго оставить, то она потемнеет.
- Чёрная редька не будет горькой, если её оставить ненадолго в холодной солёной воде.
заготовка редьки и репы – Домашние заготовки
заготовка редьки и репы, Овощи, Салаты
Редька полезна как сама по себе, так и в составе различных салатов.
Причем, можно приготовить не только повседневные салаты, но еще и очень вкусные к праздничному столу.
И сегодня Домашние Заготовки предлагают вам массу вкусных рецептов приготовления салатов из зеленой редьки.
Читать далеезаготовка редьки и репы, Овощи
Кажется, что нет ничего сложнее, чем вырастить и собрать урожай овощей. Но куда сложнее сохранить его в течение долгой зимы.
Поэтому наша сегодняшняя статья посвящается тому, как сохранить очень полезный овощ — редьку. В принципе, если точно следовать нашим советам, вы легко справитесь с этой задачей.
Читать далеезаготовка редьки и репы, Овощи
Редька по праву считается очень полезным для здоровья овощем. Поэтому данный корнеплод частенько используют для приготовления салатов.
А сайт «Домашние Заготовки» предлагает вам необычный вариант приготовления маринованной редьки.
Это не только прекрасная закуска на праздничном столе, но еще и компонент для различных салатов.
Читать далеезаготовка редьки и репы, Овощи
Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит.
Этот корнеплод употребляют в сыром виде и добавляют в салаты. Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям.
заготовка редьки и репы, Овощи, Салаты
Весна – это уникальный период, когда не только начинает появляться яркое и уже греющее солнышко. Но можно полакомиться свежей зеленью и новыми овощами. Например, аппетитной и хрустящей редиской.
В русской кулинарии консервируют огурцы, болгарские перцы, помидоры и кабачки. Но это не правильно, поскольку салат из редиски на зиму «Хрустящий» получается очень вкусный.
Читать далеезаготовка редьки и репы, Овощи
Дайкон – это разновидность редьки белого цвета, именуемый также «китайской редькой». Этот овощ, используемый в салатах, отличается хрустящей, слегка островатой мякотью.
Тем, кому не нравится специфический вкус дайкона, можно посоветовать замариновать его. Вкус при этом улучшится, а полезные свойства останутся.
Читать далеезаготовка редьки и репы, Овощи
Репа невероятно полезна для нашего здоровья. В ее состав входит такое редкий элемент, как глюкорафанин, который обладает противораковым и антидиабетическим свойствам.
Только почему-то этот овощ крайне редко появляется на наших столах. А уж заготавливают его на зиму единицы. А зря. Ведь маринованная репа станет прекрасным дополнением к различным блюдам.
Читать далееСалат из редиса на зиму пошаговый рецепт с фото
Салат из редиса на зиму рецепт с фото
Довольно редкий вид заготовки на зиму — салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще.
Обычно редиску используют в салатах, особенно в самом начале лета, а потом спокойно про нее забывают, когда начинается пора заготовок огурцов и томатов, например.
А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо порадует вас зимой и полезными ингредиентами и напомнит в холода о теплом солнечном лете. Чем хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, «ядрёные» овощи, но и те, что чуть переросли и чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей.
За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус!
Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками.
Консервируется салат из редиса на зиму достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем — редис сам по себе является природным антибиотиком.
***
Ингредиенты для салата из редиса на зиму:
— редис — 1 кг;— соцветие укропа — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— соль — 3 ч. л.;
— вода фильтрованная — 1 л.;
— растительное масло — половина стакана;
— уксус — 2/3 ч. л.;
— лист лавровый — 3 шт.
Ингредиенты для этой заготовки.
Рецепт приготовления
Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.Нарезать чистый редис кружочками.
Измельчить на разделочной доске укроп.
Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.
Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.
Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.
Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.
Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.
Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.
Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.
Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.
Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.
Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.
Вкусный салат из редиса на зиму готов!
Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из «зелени».
Приятного аппетита, особенно зимой!
с рецептом салата из редиса часто смотрят следующие заготовки:
Редька по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Приготовление редьки по-корейски:
1 Подготовить ингредиенты.
Редьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки. В другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.2 Обжариваем лук и специи.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты. В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.3 Смешиваем ингредиенты.
Редьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов, для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.4 Подаём редьку по-корейски.
Подавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.
– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.
– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.
Салат из черной редьки с беконом рецепт
Добавить в книгу рецептов Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата.Мой муж очень любит именно черную редьку и зимой салаты из нее часто присутствуют на нашем столе.Редька сама по себе очень полезная,а сочетании с другими овощами просто кладезь витаминов,особенно в зимнее время.Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
масло растительное
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Шаг приготовления
- Шаг 1
Редьку почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Редьку и морковь выложить в общую миску,слегка присолить,перемешать и дать постоять минут 30,что бы из редьки немного ушла резкость и она немного возьмет сладость от морковки и станет мягче на вкус.
- Шаг 4
Лук нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 5
Берем бекон и нарежем его тонкими пластинками.
- Шаг 6
Затем нарежем полосками.
- Шаг 7
Нагреем сковородку с двумя ложками растительного масла и обжарим полоски бекона до золотистого цвета,что бы он стал хрустящим.Убираем бекон в сторону и слегка его присолим,а на образовавшемся небольшом количества жира спасеруем лук до прозрачности и оставим его остывать в сковородке.
- Шаг 8
Теперь к редьке с морковкой добавим обжаренный бекон,лук вместе с маслом,зеленый лук ,если надо досолим и перемешиваем.Даем салату минут 10 настояться и можно подавать.Приятного вам аппетита:)
Cалат из редьки на зиму
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.
Описание приготовления:
Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря.
Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- редька черная — 600 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- перец болгарский — 150 грамм;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксус — 50 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Cалат из редьки на зиму»
Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.
Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.
Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.
Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.
Правильный витаминный салат из черной редьки с морковью.
САЛАТ ЗИМНИЙ РЕДИС И КАЛЕ С ЦИТРУСОМ И ТРАВЯМИ — Съедобный образ жизни
Это не ошибка, что на обложке моей книги FEAST (вышедшей 5 лет назад) изображен простой и привлекательный салат из редиса и пармезана. , салат из капусты и цитрусовых занимает сегодня первое место в моем дневнике — ощущение свежести и новизны, как никогда. Салат из редиса никогда не выходит из моды.
Вкратце: вы можете подать салат из редьки в качестве первого блюда к мясному, богатому ужину — например, ребрышки — или вместе с мясным ассорти в качестве основного блюда.Но он в равной степени подходит и к тушеной свинине, или к тако, или на таком нежном блюде, как это, прежде чем подавать целую великолепную жареную рыбу. Он так же приветствуется в вашей тарелке для обеда, за столом, как и на любой вечеринке. Он как дома посреди зимы — с густым арбузным редисом и блестящей розовой репой, нарезанной тонкими кружочками и с добавлением сочных, мясистых цитрусовых, — и тем не менее, весной и летом, когда наступает нежная пасха, это абсолютно правильно. Появляются яйцо и шаровидный редис.
Чтобы овладеть этим искусством, важно нарезать редис очень тонкими ломтиками — острым ножом или мандолиной, которая быстро справляется с этим (мне нравится японская мандолина, моя используется ежедневно). Кроме того, нарежьте редис прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим и хорошо лежал на тарелке (когда он высыхает, он начинает скручиваться и тускнеть, но вы можете нарезать его заранее, а затем держать в миске со льдом. воды, пока вы не будете готовы бросить их). Наконец, знайте, что разбросанные мелкие травы (смешайте их, я люблю комбо из мяты и укропа) — либо молодых, либо крупно нарезанных целых — делают это великолепным как визуально, так и тем, что вы копаете.
Используйте редис, который найдете и полюбите. Конечно, арбуз и розовая репа обязательно вскружат вам голову, но не забудьте приготовить это, если не можете их найти. Всякий редис, если он свежий, очень вкусный и полон нежного тепла, которое делает его таким незабываемым. Когда вы принесете их домой, снимите с них зелень, вымойте их и храните во влажных бумажных полотенцах в пакете для продуктов в ящике для свежих овощей, где их хватит на несколько недель, готовых вытащить и с легкостью доставить удовольствие. (РЕЦЕПТ НИЖЕ)
Салат из капусты и арбуза из редиса
Нужен веселый салат, чтобы скрасить свой день? Попробуйте этот освежающий салат из капусты с арбузным редисом, помидорами и засахаренными грецкими орехами!
Недавно я посетил зимний фермерский рынок в Итаке, чтобы весело провести время.Было невероятно видеть зимние продукты во всей их красе — кабачки, брюкву, кольраби, эндивий и многое другое! Я не получил ни одного ~ авантюрного ~ овоща, но все же принес домой яблочное масло, джем из ежевики и самые важные компоненты этого прекрасного салата.
Когда я увидел свежую тосканскую капусту на разных стендах, я просто понял, что мне нужно что-то сделать, чтобы выделить эту крепкую зимнюю зелень. К счастью, я люблю салаты из капусты из-за их питательности и сытности.И ТОГДА я наткнулся на культовую арбузную редьку, которой одного цвета уже достаточно, чтобы вдохновить.
Для меня кулинария — это поиск красоты в ингредиентах. Таким образом, этот салат из капусты и редиса был создан, чтобы продемонстрировать элегантность зимних продуктов с помощью нескольких второстепенных персонажей.
Хрустящая корочка капусты, пряность острого редиса, привкус сочных помидоров черри и соленая сладость засахаренных грецких орехов — все это объединяет простой дижонский винегрет.Я так взволнован этим салатом и надеюсь, что он вам тоже понравится, независимо от сезона!
Что такое тосканская капуста?Кале в целом — очень питательная и сытная листовая зелень, которая часто используется в супах, салатах и во всем, что между ними. Вкус капусты может варьироваться от сладкого до слегка горького, но, как правило, она совместима со всеми видами блюд. В последнее время он стал более популярным из-за своего статуса суперпродукта, богатого белком, кальцием и большим количеством витамина С.Так что нам это нравится!
Источник изображения: The KitchnТосканская капуста также известна как лацинато или капуста динозавров. Это одна из многих разновидностей капусты, другие разновидности включают кудрявую капусту, салат савой и китайскую капусту. Кудрявая капуста является наиболее распространенной, но тосканская капуста занимает второе место.
Как подать капустуЛично я люблю капусту, обжаренную на оливковом масле, приправленную солью и перцем. Кале также отлично подходит для добавления в супы, потому что она не вяжет так же легко, как другая листовая зелень.
Лучше всего то, что капуста отлично подходит для салатов. Во-первых, полностью удалите стебель, разрезав его ножом или вырвав вручную (весело!). Далее, листья относительно жесткие, поэтому важно нарезать их тонкими лентами и помассировать . Полюбите зелень, посыпав солью (и, при желании, оливковым маслом и лимонным соком для более шелковистой текстуры) и растирая ее горстями. Делайте это до тех пор, пока листья не начнут увядать, чтобы они сохранили свою четкую текстуру.Подробнее об этой технике читайте здесь.
Это особенно применимо, когда вы покупаете капусту пучками. Если ваша капуста предварительно нарезана и упакована, этот шаг не является обязательным.
Давай поговорим об арбузном редисеЕсли бы я мог полюбить овощ, то это был бы арбузный редис. Не поймите меня неправильно, у редиса / дайкона вкус в лучшем случае умеренно вкусный. Но поразительный цвет и энергии редиса арбуза меня зацепили.
Источник изображения: Tupelo Honey CafeРедис арбуз — это корнеплод и разновидность редиса дайкон. У них умеренно острый вкус, их обычно подают в свежем или маринованном виде. Они — не что иное, как шоу-стоппер, поэтому популярны в сезонных салатах. Я также покрывала такие блюда, как чили и миски с зерном, кусочками арбуза и редьки, и это меня очень радует !! По сути, просто замените там, где вы можете или использовали бы обычный редис или редис дайкон.
Приготовление салата из капусты и арбуза из редисаА теперь перейдем к салату! Это очень простой салат, созданный для выявления лучших качеств свежих продуктов.
Грецкие орехи цукатыЭти засахаренные грецкие орехи придают крепкий пикантный и сладкий хруст. Нагрейте духовку до 350ºF. Выстелите противень пергаментом.
Положите грецкие орехи в небольшую миску и залейте грецкие орехи очень горячей водой. Дайте настояться 1 минуту, затем процедите. Добавьте сахар и морскую соль, перемешайте, чтобы орехи покрылись равномерно, затем распределите по пергаменту. Выпекать от 7 до 10 минут до хрустящей корочки и карамелизации. Остудите, затем измельчите грецкие орехи.
Легкий дижонский винегретМне нравится этот винегрет, потому что он такой универсальный и простой.Вы можете использовать любой уксус, который у вас есть под рукой — я пробовал его с бальзамическим, яблочным и красным винным уксусом.
Смешайте ингредиенты винегрета в миске или стеклянной банке. Взбейте, пока полностью не смешаете, и отрегулируйте по вкусу. Вы можете хранить это в холодильнике до недели — идеально подходит для приготовления салатов!
Сборка салатовСнимите листья капусты со стебля и выбросьте стебли. Нарезать капусту небольшими кусочками. В большой салатнице смешайте нарезанную капусту со щепоткой соли.Массируйте листья, сжимая пригоршни, пока листья не станут ароматными, темными и не начнут увядать. Избегайте чрезмерного массирования.
Добавьте в миску засахаренные грецкие орехи, разрезанные пополам помидоры и нарезанный редис. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпьте салат фетой или козьим сыром.
Салат лучше всего есть в свежем виде, поэтому старайтесь подавать его сразу после того, как перемешаете. Надеюсь, ты повеселишься!
Салат из капусты и редиса с цукатами
Яркий и свежий салат из капусты с арбузным редисом, помидорами и засахаренными грецкими орехами! Наслаждайтесь этим освежающим салатом как основным или гарниром.
Курс Закуска, Основное блюдо, Салат, Гарнир Ключевые слова капуста, редис, салат, веганский, винегретИнгредиенты
Цукаты из грецких орехов
- 2 унции грецких орехов около ½ стакана
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки морской соли
Салат из капусты
- 8 унций кудрявой или тосканской капусты
- ½ пинты помидоров черри, разделенных на ¾ чашка
- 1 средний арбузный редис, тонко нарезанный или 2-3 обычных редиса
- козий сыр или сыр фета по желанию
Easy Dijon Vinaigrette
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1½ столовые ложки уксуса на выбор яблочный сидр, красный вино бальзамическое
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- мед или кленовый сироп по желанию
Инструкции
Цукаты из грецких орехов
Нагрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень пергаментом. Выложите грецкие орехи в небольшую миску и залейте грецкие орехи очень горячей водой. Дайте настояться 1 минуту, затем процедите. Добавьте сахар и морскую соль, перемешайте, чтобы орехи покрылись равномерно, затем распределите по пергаменту. Выпекать от 7 до 10 минут до хрустящей корочки и карамелизации. Остудите, затем измельчите грецкие орехи.
Сборка салата
Снимите листья капусты со стебля и выбросьте стебли. Нарезать капусту небольшими кусочками. В большой салатнице смешайте нарезанную капусту со щепоткой соли.Помассируйте листья, сжимая пригоршни, пока они не станут ароматными и не станут более темными.
Добавьте в миску засахаренные грецкие орехи, разрезанные пополам помидоры и нарезанный редис. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей на стол покрошите салат по желанию.
Лучшие рецепты редиса — этот полезный стол
Поделиться — это забота!
Эти восхитительные рецепты редиса демонстрируют свежий пикантный вкус редиса.Эти рецепты включают салаты, гарниры, закуски и соусы.
Редис — слегка пряный корнеплод, который едят во всем мире. Они бывают разных цветов — красного, розового, фиолетового, белого, зеленого, черного и желтого.
Редис обычно выращивают в холодные месяцы и лучше всего подходят зимой и весной. Некоторые виды редиса имеют два вегетационных сезона — например, арбузный редис доступен весной и осенью. Тем не менее, вишневый редис доступен в продуктовых магазинах круглый год.
Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по различным видам редиса.
В этом салате из редиса есть четыре вида редиса! Если вы любите острый, свежий вкус редиса, то этот салат для вас.
Яркий, свежий вкус тонко выбритого редиса прекрасно сочетается с мягким оливковым маслом и сыром пармезан.
Эти кусочки арбузного редиса с острым тунцом — отличная закуска. Они идеально подходят для вечеринки с канапе или когда вам нужна небольшая ручная закуска.
Этот прекрасный и простой салат из моркови и редиса полон восхитительных ингредиентов: красочная морковь, пасхальный редис, рассыпчатый пармезан и немного оливкового масла.
Этот простой рецепт салата из редиса и огурцов с укропом и фетой — хрустящая и свежая сторона. Это идеальный гарнир к барбекю или жареному цыпленку. Из него можно приготовить четыре порции салата, и он будет готов всего за 10 минут.
Восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой «дукка» — яркий аромат.Он полон сезонных продуктов и украшен восхитительной ореховой смесью.
Рецепт цацики из редиса с грецкими орехами — сливочный, вкусный и универсальный — его можно использовать во всех смыслах в качестве начинки или соуса.
Салат из редиса дайкон с огурцами — яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.
Эти мини-пироги из слоеного теста-закуски из редиса с козьим сыром, редисом и микрозеленью — восхитительный, острый и восхитительно насыщенный рецепт.
Один из самых простых и вкусных способов полакомиться арбузным редисом — это кусочек тоста с толстым слоем козьего сыра. Этот рецепт почти не является рецептом, это всего лишь несколько ингредиентов, и он действительно прост.
Салат из жареной редьки с заправкой крем-фреш — прекрасный весенний рецепт с восхитительным ароматом!
Салат из коричневой масляной редьки с лимоном одновременно красив и восхитителен. После обжаривания редис имеет легкий вкус, но добавление зелени, лимонного сока и цедры добавляет блюду яркости.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 арбузный редис, очень тонко нарезанный
- 1 пурпурный редис дайкон, нарезанный очень тонкими ломтиками
- 1 зеленый мясной редис, очень тонко нарезанный
- 4 маленькие красные редиски, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- 2 унции бритого сыра пармезан
- 2 столовые ложки измельченных фисташек
- 2 столовые ложки микрозелени
- щепотка черного кунжута
Инструкции
- Смешайте нарезанный редис с оливковым маслом и слоистой морской солью.Дайте им постоять 5 минут, чтобы они замариновались.
- Разложите редис в низкой сервировочной миске или большой тарелке. Перемешайте с пармезаном, а затем посыпьте сверху фисташками, микрозеленью и семенами кунжута.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 19 мг Натрий: 832 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г
Салат из шпината, яблок и редиса
, автор — Стейси Макнил | 5 марта 2020 г. | Осень, Без глютена, Зелень, Кето, Низкоуглеводные, Рецепты, Салаты, Шпинат, Без категории, Веганский, Вегетарианский, Зима
Обожаю, когда Хосе увлекается готовкой и предлагает приготовить ужин! Сегодня вечером он приготовил ризотто с белыми грибами.Думаю, он просто этого захотел, и он знает, что после нескольких дней приготовления ужина я готов к перерыву. Я люблю готовить, но НЕ КАЖДЫЙ! В воздухе тоже было немного прохлады, что делало этот вечер идеальным, чтобы насладиться чем-то теплым и успокаивающим. Но хотя он великолепный повар, а это ризотто — действительно одно из его фирменных блюд, он не всегда думает о овощах, которые можно было бы подать вместе с ними. Да, может быть, грибы можно считать овощами (грибы технически овощами?), Но я жажду чего-нибудь зеленого и листового с моим ризотто.Я сказал, что приготовлю салат, даже не зная, какие рецепты салата у нас есть. Итак, пока собиралось его ризотто, я проверил содержимое холодильника и обнаружил хороший запас свежего шпината, яблок и редиса. Идеально!
Это один из моих любимых салатов осенью и зимой. Но кого я обманываю? Вкусно в любое время года! Но, сохраняя здесь сезонность (по крайней мере, для тех из нас, кто живет в Северном полушарии), мы стараемся использовать то, что доступно на местном уровне, и свежие органические вкусности, которые появляются в нашей коробке CSA.После того, как наши летние посевы помидоров, огурцов и других запасных частей для летних салатов закрываются на холодные месяцы, мы переходим к более сытной зелени, хрустящей редьке и яблокам, чтобы придать нашим салатам разнообразия и текстуры. И орехи, я люблю орехи в салате… на мой взгляд, намного лучше, чем гренки. Кроме того, они добавляют белок и не становятся мокрыми в заправке. Мне очень жаль людей, у которых аллергия на орехи. Честно говоря, я мог жить на них. Иногда я делаю. Но я отвлекся, а теперь вернемся к салату… Слегка сладкая заправка из дижонского меда является прекрасным дополнением к фруктам и зелени.Я вообще люблю бальзамический уксус, но для этого салата с яблоками я предпочитаю использовать яблочный уксус. Это и оливковое масло добавляют сюда еще больше полезных компонентов. Я часто использую масло грецкого ореха, и мне нравится его ореховый вкус, но я подумал, что оливковое масло в салате может быть лучше для ризотто.
РаспечататьОписание
Нам нравится это сочетание шпината, хрустящих яблок и редиса, а также слегка сладкая медовая дижонская заправка.Убедитесь, что вы используете очень хрустящее яблоко (например, Granny Smith или Fuji), а не мучнистое (например, Red или Golden Delicious).
Если у вас есть время приготовить приправленные пряностями грецкие орехи или пекан для салата, вы не пожалеете об этом (и их тоже приятно иметь под рукой для перекуса), но немного поджаренных или даже сырых орехов хороши в здесь тоже. Сделайте его вегетарианским, исключив сыр (хотя мы большие поклонники вкуса, добавляем сюда лишь немного сыра).
Для такого количества салата вам не понадобится вся заправка.Этот рецепт полезен, потому что он хорошо хранится в холодильнике, и его удобно держать под рукой для салатов в конце недели. НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем заправки для салатов, купленные в магазине! Мне нравятся легкие салаты, поэтому я использую достаточно винегрета, чтобы слегка покрыть все листья и другие компоненты, а затем позволяю людям добавлять больше в свой салат за столом, если они того пожелают.
Состав
- 10 унций молодого шпината, тщательно вымытого и высушенного
- 4-6 крупных редис, тонко нарезанных
- 1 большое хрустящее яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками (мне нравятся яблоки Fuji или Granny Smith).
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 3/4 стакана глазированных, приправленных пряностями грецких орехов или орехов пекан (или просто слегка поджаренных или сырых орехов)
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 4 унции мягкого измельченного сыра фета или козьего сыра (или используйте сыр с плесенью, если хотите)
- Медово-дижонская заправка (рецепт см.)
HONEY-DIJON VINAIGRETTE
- 1/3 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и хорошо взбейте или поместите в кувшин для каменной кладки или шейкер для заправки и взбалтывайте до однородности.
- В большой салатнице смешайте кусочки шпината, редиса и яблока и тщательно перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Добавьте орехи, клюкву, сыр и дополнительную заправку, если хотите (по вкусу), и снова перемешайте. Предложите зарезервированную заправку, которую можно добавить в свою порцию салата.
- Оставшуюся заправку оставьте для другого салата. Винегрет хорошо хранится в холодильнике, по крайней мере, пару недель. Перед повторным использованием дайте повязке нагреться до комнатной температуры и встряхните или взбейте.
Рецепт салата из апельсина и редиса, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция рецептов фруктов »Апельсины» Рецепт винегрета из апельсина и редиса с корицей
Салат с апельсином и редисом — это моя адаптация рецепта салата, которую я нашла на туристическом сайте Египта. У этого салата сложный вкус, свежесть апельсинов и немного тепла от теплых специй и редиса. Это освежающий низкокалорийный салат, который обязательно понравится всем, кому вы его подаете.Этот салат станет прекрасным дополнением к жареному палтусу.
Я заменила этот салат прекрасным арбузным редисом. Арбузный редис — это зимний редис, который особенно хорошо растет в прохладную погоду. У него много альтернативных названий, таких как Beauty Heart, Rose Heart, Shinrimei, Misato, Asian Red Meat или Редис Xin Li Mei. Это семейная реликвия китайского дайкона. Я вырастил свои весной, и они имеют немного тепла. Он почти белый снаружи с красивым розовым интерьером.Редис из арбуза вас поразит!
При покупке выбирайте редис, который кажется тяжелым для своего размера. Они должны быть твердыми и без пятен. Храните их в пластиковом пакете или контейнере в ящике для более свежих продуктов холодильника до нескольких недель.
Этим очень вкусным рецептом салата из апельсинов и редиса, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Еще больше замечательных рецептов салатов и заправок для салатов.
Курс: Салат
Кухня: Египтянин
Ключевое слово: Салат из апельсина и редиса с корицей Рецепт винегрета
Салат из апельсина и редиса:
- 3 апельсины без косточек, очищенные и тонко нарезанные
- От 3 до 4 Арбузный редис (или используйте обычный редис), тонко нарезанный
- 1/2 упаковки (6 унций) органических детских шпинат листья
- 1/8 чашка миндаль, нарезанный, слегка поджаренный
Винегрет с корицей:
- 1/4 чашка оливковое масло (хороший фруктовый)
- Сок из 1 свежевыжатого лимона
- 2 столовые ложки апельсиновый сок, свежевыжатый
- 1 чайная ложка сахар гранулированный
- 1/2 чайная ложка Китайская кассия с корицей (или обычная корица) *
- 1/4 чайная ложка тмин, земля
- 1/8 чайная ложка Хлопья перца Алеппо (или используйте обычные хлопья красного перца) **
- 1/8 чайная ложка крупная соль или морская соль
Салат из апельсина и редиса Инструкции:
Приготовьте винегрет с корицей; отложите, пока не будете готовы служить.Заблаговременное перемешивание винегрета позволяет ароматам смешаться.
В большой миске смешайте ломтики апельсина, редьки и листья шпината.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с таким количеством винегрета с корицей, чтобы слегка покрыть салат, попробовать и при желании добавить винегрет. Посыпать нарезанным миндалем.
Винегрет с корицей Инструкции:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, корицу, тмин, хлопья перца и соль; хорошо перемешать.
Отложите до подачи.
* Китайская кассия Корица — очень популярная корица. Он крепкий, сладкий и пряный.
** Перец Алеппо — турецкий измельченный перец чили имеет анчо-подобный вкус с немного большим количеством тепла и терпкости (средний уровень тепла, сладкий, фруктовый, сложный с оттенками тмина). Также известен как Halaby Pepper . Если вы не можете найти этот перец, замените его обычным измельченным красным перцем.
Вам также может понравиться:
Салат из салатов с апельсинами и винегретом из сладкого чили
Прекрасная подача, прохладная, освежающая, идеально подходящая для легкого обеда.Винегрет — это необычное сочетание тайских ароматов с дижонской горчицей. Ароматы так хорошо сочетаются. Это адаптация ее салата с парой изюминок!
Салат из апельсина и авокадо
Этот салат очень вкусный, особенно заправка. Я также часто использую масло лесного ореха. Зимой хорош рубиновый грейпфрут. Прямо сейчас у нас есть отличные тангело, и это то, что я использовал вчера вечером. Я готовлю то, что по сезону… в основном!
Салат из зимнего редиса с петрушкой и оливками | Юлия Н
https: // www.copymethat.com/r/LkUIRLhVC/winter-radish-salad-with-parsley-and-oli/
25648854
jraoSzf
ЛКУИРЛхВЦ
Салат из зимнего редиса с петрушкой и оливками
- 1/3 стакана мелко нарезанных оливок каламата
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рассола для оливок каламата
- 2 средних арбузных редиса (около 4 унций)), тонко нарезанный
- 2 черные редиски (около 4 унций), нарезанные тонкими ломтиками
- 1 пучок кресс-салата (около 4 унций), обрезанный
- 1 стакан свежих плоских листьев петрушки в упаковке
- 2 унции козьего молока или сыра фета, раскрошенных (около 1/2 стакана)
- 1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях
Направления на огонь.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Креативных и вкусных рецептов редиса для весеннего и зимнего редиса
Редис — это простой в выращивании корнеплод с огненным вкусом, который можно приручить, приложив немного усилий.Нравится ли вам редиска, свежая из сада, или жареная и спелая, у меня есть рецепт редиски, который вы можете попробовать!
Перед тем, как приготовить парочку редьки, нужно запомнить одну вещь. Существует множество разновидностей редиса, и все они могут быть разделены на две категории.
Весенний редис — небольшой и быстрорастущий, среди популярных разновидностей — удлиненный французский редис для завтрака , жизнерадостный красный редис Cherry Belle , и разноцветный пасхальный редис .Это быстрый садовый урожай, который можно собрать примерно через месяц.
Это популярные яровые овощи, потому что они не боятся холода и являются отличным наполнителем сада благодаря быстрому переходу от семени к тарелке. Весенний редис можно выращивать в течение всего сезона, но он не справится с жарой.
Узнайте больше о выращивании редиса и 5 причинах, по которым он нужен вам в саду
Они лучше всего подходят, когда их быстро выращивают, а собирают мало. Слишком сильный стресс из-за нехватки воды или слишком большого количества тепла приведет к получению действительно горячей редьки с непривлекательной текстурой.Весенний редис, оставленный в земле слишком долго, также имеет проблемы с текстурой и может даже засоряться или рассыпаться.
Другая категория — это зимний редис. В эту группу входят суперпопулярная редька Daikon , очаровательная арбузная редька и интригующая черная испанская редька .
Несмотря на название, этот редис зимой не сажают. Вместо этого их высаживают летом или в начале осени.
От посевного материала до урожая проходит около 60 дней.Зимний редис получает указания от солнца, и сокращение продолжительности светового дня — это то, что заставляет их производить большие корни, которые мы знаем и любим.
Весенний и зимний редис могут использоваться как синонимы в большинстве рецептов, но помните о различиях в размере и силе укуса.
Наряду с корнями, зелень как весеннего, так и озимого редиса съедобна и может использоваться в салатах или превращаться в песто.
Рецепты весеннего редиса
Весенний редис обычно продается пучками с добавленной зеленью.В эту группу входят повсеместно распространенная круглая красная редька вместе с белоснежной редиской-сосулькой, разноцветной редиской для пасхальных яиц и красивой редисой для французского завтрака. Все они могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые.
Смешайте ломтики огурца и весеннего редиса с чесночным йогуртом и сметанной заправкой, чтобы получился быстрый и вкусный салат.
Продолжить чтениеЭтот простой салат из сладкой кукурузы и редиса, приправленный дымчатым лаймом и тмином, идеально подходит для летнего барбекю или пикника
Продолжить чтениеСверху обжаренный рогалик тонко посыпьте сливочным сыром, тонко нарезанным редисом и укропом, чтобы получился необычный завтрак, который на самом деле очень простой
Продолжить чтениеВсе, что вам нужно, это кухонный комбайн и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить пучок редиса в восхитительную свежую сальсу
Продолжить чтениеТонко нарезанный редис на хлебе с толстым слоем масла долгое время был классическим блюдом, пропустите нарезку и приготовьте масло из редьки для того же вкуса с фракцией работы
Продолжить чтениеОбжарка редиса — классический способ смягчить острый вкус, этот рецепт добавляет розмарин и лимон для дополнительного аромата.
Продолжить чтениеЕще одна разновидность жареного редиса, покрытая декадентским беконом и сливочным соусом.Скажем честно, что не лучше с беконом?
Продолжить чтениеТонкие, как бумага, ломтики редиса идеально подходят для маринования, добавьте столько специй, сколько хотите, или оставьте их сладкими
Продолжить чтениеС этим рецептом быстрого маринованного дайкона не нужно ждать! Вы сможете насладиться хрустящими солеными огурцами всего за два часа
Продолжить чтениеЖуженая морковь и арбузный редис, добавленные в винегрет из кленового имбиря, делают это яркое и красочное блюдо идеальным для зимних месяцев
Продолжить чтениеИдеально подходит для закуски или гарнира, этот рецепт редиса дайкон «Картофель фри» с азиатскими специями и обжаренный до карамелизации обязательно понравится воронам!
Продолжить чтениеСвежий редис Дайкон — восхитительное дополнение к классическому рецепту капустного капуста
Продолжить чтениеЗамените традиционный базилик на свежую зелень редиса в этом легком рецепте песто, идеально подходящем для макарон, мяса или картофеля
Продолжить чтениеСмешайте в кухонном комбайне свежую зелень редиса, жареный красный перец и чеснок, чтобы получить быстрый и вкусный соус, идеально подходящий для курицы или стейка.