Из редьки салат на зиму: Cалат из редьки на зиму


Содержание

Острый салат из редьки по-корейски на зиму, рецепт с фото

Насколько популярна корейская кухня, можно судить по тем рецептам, которые готовят во всех домах. Я все чаще слышу, что хозяйки умеют готовить корейские закуски, а значит их популярность становится уже настолько масштабной, что заготавливать корейские блюда стали впрок, на зиму. Это говорит лишь о том, что наши хозяюшки-умелицы так полюбили заморские блюда, что желают их кушать круглый год. Особенно приятно готовить овощные салаты на зиму, ведь когда делать ничего не хочется, то баночка законсервированного салата поможет быстро приготовить вкусный обед, а для семьи накрытый стол играет большую роль. Рецепт с фото острого салата из редьки по-корейски на зиму несложный, так что не ленитесь, а готовьте вкусную зимнюю закуску. Еще посмотрите как готовится вкусный салат из розовой редьки с морковкой на зиму.



Необходимые продукты:

— 300 грамм редьки;

— 3-4 перчика чили;
— 2-3 зубчиков чеснока;
— 200 грамм болгарского сладкого перца;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ст.л. поваренной соли;
— 50 грамм столового 9% уксуса.



Сладкий перец (в основном красного цвета) для такой заготовки чищу и шинкую длинными полосочками. Мало какой салат для зимы возможно приготовить без сладкого, пахучего перца. Именно сладкий перец зимой согреет вас своим ароматом. «Корейский салат» можно готовить и с добавлением свежей натертой морковки (при вашем желании), но в оригинале морковки все-таки нет.



Редьку чищу от кожуры, натираю ее через крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: как белую, так и розовую. Сорт редьки не важен, ведь вкус салата от этого не сильно поменяется.



Соединяю сладкий перец, натёртую редьку, а также всыпаю туда и порезанный небольшими колечками перчик-чили. Перчик чили будет острым дополнением в салате, но это очень важно, ведь все корейские блюда отличаются своей остротой.



Зубчики чесночка чищу от шелухи и нарезаю тоненькими пластинками, добавляю их в салат.



Теперь солю и всыпаю чуточку сахарного песка, чтобы сделать контрастное сочетание с острым чесноком и чили-перцем.



Вливаю в салат уксус, чтобы заготовка простояла всю зиму и салат оставался свежим и вкусны как можно дольше.



Плотно заполняю чистые баночки салатом. Салат сразу пустит сок, так должно быть.



Готовый салат готов, осталось поставить его в холодильник, чтобы зимой порадовать всю семью остреньким салатом из редьки.



В прохладном месте салат великолепно сохраняется. Зимой он будет все таким же свежим на вкус, вот увидите!
Ф10
Bon Appetite!

Заготовки из редьки на зиму / Заготовочки

Редька — популярный и полезный овощ, который неплохо сохраняется в холодильнике или погребе. Поэтому заготовки из редьки на зиму до недавнего времени практически никто не делал. Однако, как оказалось, некоторые способы консервации могут до неузнаваемости изменить и улучшить вкус такого специфичного корнеплода.

Редька бывает 3-х видов: зелёная, белая и чёрная. Белая редька сочная, но эфирных масел она содержит меньше всего. В зелёной редьке эфирных масел больше, чем в белой. Чёрная редька содержит наибольшее количество эфирных масел.

Для заготовок редька должна быть плотной, твёрдой, не сморщенной и не повреждённой. Сначала её надо просушить, потом обрезать с двух сторон ботву и корешки, и только потом промыть и нарезать для заготовки.

Солёная редька с морковью

  • 1 кг редьки
  • 1 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 150 гр. соли
  • 100 гр. 9%-го уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Редьку почистить, помыть и порезать.
  2. В кастрюлю поставить дуршлаг выложить слоями редьку и соль.
  3. Оставить на сутки, потому что редька даст сок.
  4. Через сутки в отдельной кастрюле сделать рассол: смешать воду, соль, укус и сахар.
  5. В банку положить редьку и морковку, и залить рассолом.
  6. Солить 5-7 дней. Хранить можно в холодильнике.
  7. Подавать на стол с подсолнечным маслом и зеленым луком.

Солёная редька

Для засолки понадобится:

  • 2 кг редьки
  • 2 кг свёклы
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр. соли

Приготовление:

  1. Редьку и свёклу почистить, помыть и нарезать.
  2. В воду добавить соль и сахар.
  3. В банку выложить редьку и свёклу, и залить рассолом.
  4. Редьку солить 5-7 дней.

Маринованная редька

Понадобится:

  • 1 кг редьки
  • 100 мл. яблочного уксуса
  • 100 мл. воды
  • 60 гр. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
  • 1 чайная ложка смеси горчицы (чёрная, белая, сарептская)

Приготовление:

  1. Редьку помыть, почистить и нарезать кружками.
  2. Нарезанную редьку положить в банку.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, смесь горчицы и смесь перцев.
  4. Поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Кипятить 2-3 минуты.
  6. Горячий маринад залить в банку с редькой.
  7. Закрыть банку
  8. Настаивать 8-10 часов.
  9. В холодильнике можно хранить 3-4 недели.

Квашеная редька

Для закваски можно взять любую редьку-чёрную, зелёную или белую.

Понадобится:

  • 2 кг редьки
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 100 гр. зелёного лука
  • 100 гр. слабоострого перца кочукару или 1 ст. ложка красного перца чили

Приготовление:

  1. Почистить, помыть и нарезать редьку.
  2. Добавить соль, сахар, и перемешать.
  3. В отдельной посуде перемешать
  4. Нарезать лук.
  5. Мелко нарезать чеснок.
  6. В отдельной посуде перемешать лук, чеснок, имбирь, перец.
  7. Слить рассол из-под редьки в отдельную банку.
  8. Добавить к редьке лук, чеснок, имбирь и перец.
  9. Добавить 150 мл. рассола из-под редьки.
  10. Перемешать.
  11. Положить в банку и накрыть крышкой.
  12. Поставить в тёплое место.
  13. Оставить на 3-5 дней.
  14. После того, как редька заквасится, банку поставить в холодильник.

Квашеная редька с капустой

Понадобится:

  • 1 кг редьки
  • 2 кг капусты
  • 30 гр. соли
  • 1 ст. ложка семян укропа

Приготовление:

  1. Редьку помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту помыть и пошинковать.
  3. Редьку, капусту перемешать с солью немного отжимая, пока не пойдёт сок.
  4. Выложить в банку редьку, капусту, укроп и положить груз.
  5. Поставить в тёплое место
  6. Через 3-4 дня поставить банку в холодильник.

Консервированный салат из редьки

Понадобится:

  • 500 гр. редьки
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца
  • 50 мл. 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 гр. перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. петрушки

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть и порезать на 4 части.
  2. Бланшировать в кипящей воде 20 секунд.
  3. Редьку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Петрушку помыть и мелко порубить.
  6. Нарезать чеснок и перец чили.
  7. В банку положить петрушку, чеснок и перец чили.
  8. Влить в банку 0,5 ст. ложки уксуса.
  9. Положить в банку редьку и болгарский перец, сахар, соль и 0,5 ст. ложки уксуса.
  10. Залить содержимое банки горячей водой и прикрыть крышкой.
  11. Стерилизовать 10 минут.
  12. Закатать банку.
  13. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированный салат из редьки с луком

Для салата подойдёт чёрная редька.

Понадобится:

  • 1 кг чёрной редьки
  • 1 кг репчатого лука
  • 5-6 шт. листков чёрной смородины
  • 1 пучок укропа
  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление:

  1. Редьку помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в банку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и положить в банку.
  3. Лук, листья смородины, укроп помыть и положить в банку.
  4. Вода должна закипеть.
  5. Влить уксус, всыпать соль и сахар в кипящую воду.
  6. Остудить маринад и залить в банку
  7. Закрыть крышкой.
  8. Салат следует хранить в холодильнике.

Как заморозить редьку

  1. Помыть и почистить редьку.
  2. Нарезать редьку любым способом.
  3. Выложить нарезанную редьку на тарелку и поставит в морозильную камеру.
  4. Замороженную редьку разложить в полиэтиленовые мешки.
  5. Выпустить из полиэтиленового мешка весь воздух, завязать мешок и положить в морозильную камеру.
  6. В морозильной камере редьку можно хранить до 1 года.

Редька по-корейски на зиму (Кактуги)

Можно использовать белую, зелёную или чёрную редьку.

Понадобиться:

  • 350 мл. воды
  • 350 мл. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 20 шт. чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 белая редька

Приготовление:

  1. Почистить и помыть редьку.
  2. Нарезать редьку соломкой или брусками, и положить в ёмкость.
  3. Поставить воду на огонь, добавить сахар, соль, уксус, куркуму, перец и лавровый лист.
  4. Маринад довести до кипения и выключить.
  5. Горячим маринадом залить редьку.
  6. Поставить под пресс, чтобы вся редька погрузилась в маринад.
  7. Оставить на 4-5 часов под прессом.
  8. Переложить редьку в контейнер без маринада.
  9. Хранить можно в холодильнике 7-10 дней.

Сушеная редька

  1. Редьку почистить и помыть.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить на противень и оставить несколько часов.
  4. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 60-70o С.
  5. сухую редьку хранить в бумажных пакетах.

Советы по приготовлению

  • Летние сорта редьки не годны для использования заготовок на зиму, надо использовать зимние сорта редьки.
  • Редька сочетается со многими продуктами-мясом, овощами, морепродуктами, мёдом.
  • Заправлять редьку в салатах можно сметаной, майонезом, йогуртом, подсолнечным или оливковыми маслами.
  • Солить блюда из редьки, лучше в конце приготовления-так лучше сохранится вкус редьки.
  • Тёртую редьку следует хорошо отжать-она, даёт много сока.
  • Очищенную редьку надо сразу использовать-если её надолго оставить, то она потемнеет.
  • Чёрная редька не будет горькой, если её оставить ненадолго в холодной солёной воде.

заготовка редьки и репы – Домашние заготовки

заготовка редьки и репы, Овощи, Салаты

Редька полезна как сама по себе, так и в составе различных салатов.

Причем, можно приготовить не только повседневные салаты, но еще и очень вкусные к праздничному столу.

И сегодня Домашние Заготовки предлагают вам массу вкусных рецептов приготовления салатов из зеленой редьки.

Читать далее

заготовка редьки и репы, Овощи

Кажется, что нет ничего сложнее, чем вырастить и собрать урожай овощей. Но куда сложнее сохранить его в течение долгой зимы.

Поэтому наша сегодняшняя статья посвящается тому, как сохранить очень полезный овощ — редьку. В принципе, если точно следовать нашим советам, вы легко справитесь с этой задачей.

Читать далее

заготовка редьки и репы, Овощи

Редька по праву считается очень полезным для здоровья овощем. Поэтому данный корнеплод частенько используют для приготовления салатов.

А сайт «Домашние Заготовки» предлагает вам необычный вариант приготовления маринованной редьки.

Это не только прекрасная закуска на праздничном столе, но еще и компонент для различных салатов.

Читать далее

заготовка редьки и репы, Овощи

Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит.

Этот корнеплод употребляют в сыром виде и добавляют в салаты. Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям.

Читать далее

заготовка редьки и репы, Овощи, Салаты

Весна – это уникальный период, когда не только начинает появляться яркое и уже греющее солнышко. Но можно полакомиться свежей зеленью и новыми овощами. Например, аппетитной и хрустящей редиской.

В русской кулинарии консервируют огурцы, болгарские перцы, помидоры и кабачки. Но это не правильно, поскольку салат из редиски на зиму «Хрустящий» получается очень вкусный.

Читать далее

заготовка редьки и репы, Овощи

Дайкон – это разновидность редьки белого цвета, именуемый также «китайской редькой». Этот овощ, используемый в салатах, отличается хрустящей, слегка островатой мякотью.

Тем, кому не нравится специфический вкус дайкона, можно посоветовать замариновать его. Вкус при этом улучшится, а полезные свойства останутся.

Читать далее

заготовка редьки и репы, Овощи

Репа невероятно полезна для нашего здоровья. В ее состав входит такое редкий элемент, как глюкорафанин, который обладает противораковым и антидиабетическим свойствам.

Только почему-то этот овощ крайне редко появляется на наших столах. А уж заготавливают его на зиму единицы. А зря. Ведь маринованная репа станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Читать далее

Салат из редиса на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат из редиса на зиму рецепт с фото


Довольно редкий вид заготовки на зиму — салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще.
Обычно редиску используют в салатах, особенно в самом начале лета, а потом спокойно про нее забывают, когда начинается пора заготовок огурцов и томатов, например.
А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо порадует вас зимой и полезными ингредиентами и напомнит в холода о теплом солнечном лете. Чем хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, «ядрёные» овощи, но и те, что чуть переросли и чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей.
За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус!

Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда «грешит» излишней горечью.
Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками.

Консервируется салат из редиса на зиму достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем — редис сам по себе является природным антибиотиком.


***

Ингредиенты для салата из редиса на зиму:

— редис — 1 кг;
— соцветие укропа — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— перец сладкий зеленый — 1 шт.;
— соль — 3 ч. л.;
— вода фильтрованная — 1 л.;
— растительное масло — половина стакана;
— уксус — 2/3 ч. л.;
— лист лавровый — 3 шт.

Ингредиенты для этой заготовки.


Рецепт приготовления

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.

Нарезать чистый редис кружочками.

Измельчить на разделочной доске укроп.

Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.

Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.

Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.

Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.

Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.

Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.

Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.

Вкусный салат из редиса на зиму готов!

Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из «зелени».

Приятного аппетита, особенно зимой!

с рецептом салата из редиса часто смотрят следующие заготовки:

Редька по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление редьки по-корейски:

1 Подготовить ингредиенты.
Редьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки. В другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
2 Обжариваем лук и специи.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты. В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.
3 Смешиваем ингредиенты.
Редьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов, для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.
4 Подаём редьку по-корейски.
Подавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.

Салат из черной редьки с беконом рецепт

Добавить в книгу рецептов Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата.Мой муж очень любит именно черную редьку и зимой салаты из нее часто присутствуют на нашем столе.Редька сама по себе очень полезная,а сочетании с другими овощами просто кладезь витаминов,особенно в зимнее время.

Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло растительное


Показать весь список