Что надо в оливье салат: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.


Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат Оливье пошаговый рецепт с фото

Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата, сегодня я предлагаю свой вариант: салат Оливье с необычайно быстрым способом приготовления.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • колбаса варёная 300 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек
    150 г
  • майонез 100 г

Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,1 кг салата, что должно хватить для праздничного стола, рассчитанного на 5-6 персон. Пропорции ингредиентов подобраны таким образом, чтобы рецепт салата Оливье запомнил каждый.

Приготовление

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен.

Салат Оливье готов! Приятного аппетита!


Классический салат оливье – лучший выбор для любого случая. Записывайте рецепт!

Современные хозяйки часто ищут нечто новое, они готовы экспериментировать до бесконечности, находить очередные оригинальные рецепты. Но и классические блюда тоже не сдают своих позиций. Если рецепт уже давно полюбился тысячам хозяек, он обычно так и остаётся на кулинарном Олимпе. Именно это произошло со знаменитым оливье. Классический рецепт салата давно стал необычайно популярным. Некоторые относятся к блюду скептически, однако найдётся совсем мало людей, которые отказываются от этого салата, оказавшись в гостях, на празднике.

Чем же так привлекает оливье? Почему классический рецепт уже много лет занимает лидирующие позиции, хотя каждый год появляются новые интересные блюда? Всё дело в том, что оливье отличается удивительно богатым вкусом, хорошо насыщает, при этом он не представляет серьёзной угрозы для фигуры и относительно прост в приготовлении. Кроме того, блюдо празднично смотрится, может легко стать украшением стола даже на пышном торжестве.

Но можно ли кушать оливье тем, кто твёрдо решил избавиться от чрезмерных объёмов, лишних килограммов? Вот что говорит опытный диетолог. «Сейчас для многих женщин на первый план выходит калорийность блюда, им важно, насколько хорошо оно будет усваиваться. Мужчины тоже всё чаще садятся на диеты. Я знаю, насколько популярен классический оливье, поэтому предлагаю своим клиентам особый вариант салата. Вы кладёте в него больше морковки, лука и горошка с кукурузой, не забываете о яйцах. А вот о картошке и мясе нужно подумать отдельно. Не стоит отправлять в салатник много картофеля, так как именно он угрожает весу. Можно положить буквально 2-3 небольшие картофелины на большой салатник, но порезать их крупнее, чтобы они хорошо ощущались в общем вкусовом букете. Конечно, традиционная свиная или говяжья колбаса, которую обычно кладут в салат, тоже может стать причиной увеличения объёмов. Если у моих клиентов достаточно строгая диета, я советую им добавить в салат куриную колбасу или ветчину. Также подойдёт конская колбаса. Можно положить привычную свиную колбаску, но заметно меньше, чем обычно. Хороший вариант – есть классический оливье, используя традиционный рецепт, но при этом брать небольшую порцию. Тогда и калорий, жиров вы получите немного. Разнообразьте ваше меню!»

Приступая к приготовлению салата, обязательно запомните не только сам рецепт классического оливье, но и все тонкости, нюансы создания этого блюда.

Готовим оливье

В первую очередь запомните, какие именно продукты вам понадобятся. Можно готовить оливье с мясом, говядиной или свининой, брать колбасу любого сорта. Кто-то отправляет в оливье индейку, курицу, выбирает специально куриную ветчину, колбасу. Все варианты хороши, но классическим давно стал рецепт, по которому в оливье кладут варёную молочную или докторскую колбасу. Эти мясопродукты отличаются нежностью, приятным вкусом и ароматом. Можно положить в блюдо даже копчёные куриные грудки, но это уже будет не традиционное оливье, а мы рассматриваем именно привычное для всех блюдо.

Итак, вам понадобятся картошка с морковкой, кукуруза, горошек консервированный, зелёный. Также в салат кладётся репчатый белый лук, колбаса. Можно использовать зелень петрушки, укропа. Непременно запаситесь маринованными огурчиками. В роли заправки можно использовать смесь майонеза со сметаной, добавив туда немного оливкового масла без аромата. Обязательно правильно выбирайте и готовьте продукты, чтобы ваш салат оливье был вкусным, обрёл свою неповторимую симпатию.

  1. Сразу уделите внимание колбасе. Нужно брать свежую продукцию от производителя, который действительно заслуживает доверия. Обязательно проследите, чтобы колбаса была свежая. Внимательно прочитайте состав, так как в нём не должно быть крахмала. Отлично, если у колбасы небольшой срок годности, при этом она недавно изготовлена. Выбирайте продукцию из свинины, говядины. Подойдёт для классического оливье докторская колбаска. Когда вы будете резать колбасу, посмотрите, не выделяется ли из неё вода, не выглядит ли мясо словно смотанным жгутами. Если колбаса достаточно сухая, не водянистая, имеет равномерную консистенцию, это говорит о её высоком качестве. Колбаску в оливье режут небольшими кубиками. Если вам нужен рецепт для строгой диеты, вы готовы отступить от классического варианта салата, готовьте его с куриной колбасой. Можно просто положить мяса заметно меньше, но порезать крупнее.
  2. Важно правильно выбрать, отварить и порезать картошку. Это не так просто. Тщательно осматривайте клубни, уделите особое внимание их выбору, поскольку от вкуса и качества картошки очень многое зависит. Постарайтесь приобретать овощи только в хороших магазинах, торговых точках крупных сетей. Осмотрите клубни: они должны быть достаточно правильной формы, без червоточин и глазков, повреждений на кожице. Вот что отмечает одна хозяйка. «Я не так давно узнала, что, оказывается, можно отличать желтоватую и беловатую картошку. Всё дело в том, что классический оливье лучше готовить со светлой рассыпчатой картошкой. Она подходит для нашего рецепта салата больше, чем вязкая жёлтая картошка. Если вы умеете отличать картошки разных типов, то выбирайте для оливье рассыпчатую белую. Когда я стала делать салат с ней, он получался более нежным, а вкус такой сбалансированный, что слышен каждый ингредиент. Кроме того, в любом салате светлая картошка «смотрится» лучше».
  3. Варить картофель тоже надо внимательно. Можно просто отправить в кастрюлю помытые клубни прямо в кожице. Тогда вы сэкономите максимум овоща, поскольку вам не придётся срезать часть картошки. Если вы отвариваете картошку «в мундире», нужно потом дополнительно её обработать, иначе останется специфический горьковатый привкус. Достаточно снять с картофелин кожицу, порезать их на половинки, а потом поместить в одну ёмкость с небольшим количеством оливкового масла, рубленой петрушки и укропа. Тогда картошка пропитается приятными ароматами, станет более нежной, вкусной, придаст салату особую симпатию. Хороший вариант – почистить картошку, а потом уже отправлять её в кастрюлю. Хозяйки отмечают, что насыщенный вкус и аромат сохраняет тот картофель, который варят не в порезанном виде, а целиком или половинками. Именно так картошка хорошо сохраняет свой природный вкус. Потом, когда она уже сварится, её надо порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель легко резался, вы не задерживались из-за прилипающих к ножу кубиков, лезвие нужно просто смазать сливочным маслом или немного смочить в растительном масле. Тогда всё будет резаться быстро, легко.
  4. Интересно, что кукурузу для этого салата желательно использовать не из банок, а отварную. Вам непременно понравится тонкий вкус кукурузы, когда вы самостоятельно отварите её. В банках кукуруза далеко не такая ароматная, вкусная, кроме того, она теряет и часть витаминов, ценных веществ. Итак, выбирайте сырую кукурузу в початках, а затем варите её. Помните, что отваривать кукурузу по нашему рецепту надо до полной готовности. Для салата оливье вам понадобится два початка среднего размера. Варите их, пока зёрнышки кукурузы не станут совсем мягкими. Они хорошо разбухнут, будут легко отделяться от початка. Воду, в которой готовится кукуруза, надо немного подсолить. Не старайтесь отделять от початка как можно больше. Вам нужны только зёрнышки, без «ножек». Именно они и придадут особую прелесть салату. Можно в классическое оливье положить и кукурузу из банки, но вкус уже не будет таким насыщенным, многогранным.
  5. Некоторые хозяйки даже горошек кладут в салат свежим, но для этого его надо выращивать у себя на огороде, поскольку в наших магазинах нелегко найти свежий зелёный горошек. Если у вас есть такая возможность – попробуйте хоть раз отправить в оливье горошек только что с грядки. Вкус будет просто умопомрачительным! Правда, такого горошка не нужно класть много, иначе он затмит другие вкусовые оттенки. Традиционно в салат отправляют горошек из банки. Постарайтесь выбрать продукт мозговых сортов, так как именно он наиболее мягкий, нежный и ароматный. Обратите внимание на дату изготовления горошка. Многие хозяйки отмечают, что заметно больше вероятность найти хороший горошек, если банку закрыли как раз тогда, когда и собирали урожай. Например, в баночках, закатанных зимой, вы вполне можете обнаружить обычный восстановленный горох. Есть хороший совет: если вам очень нравится вкус, запах гороха, вы хотите сделать на нём акцент, стоит добавить в заправку жидкость из баночки.
  6. Морковка тоже играет в салате заметную роль. Не жалейте времени на выбор овощей, поскольку их качество, свежесть очень сильно влияют на вкус, запах, весь букет блюда. В оливье кладут отварную морковь. Сначала выберите хорошую морковку, вам хватит двух штук среднего размера. Обратите внимание на внешний вид, консистенцию моркови. Она должна быть достаточно плотной, иметь равномерный оттенок. Не приобретайте огромную морковь неестественных цветов, поскольку она наверняка окажется генетически модифицированной. Такие овощи могут быть вредны для здоровья, кроме того, у них плохо выражены вкус и аромат, либо они имеют неестественные ноты. На морковке не должно быть червоточин, потёртостей и вмятин. Выбирайте овощи без подгнивших участков. Когда морковь уже найдена, её надо отварить перед отправкой в оливье. Обратите внимание, что в классическое блюдо по рецепту кладётся именно отварная морковь, порезанная небольшими кубиками. Её не нужно обжаривать, натирать, хотя некоторые хозяйки делают именно так. Просто мы рассматриваем традиционный рецепт. Варите морковь до полной готовности. Когда она станет мягкой, можно вынимать её из кастрюли. Проверять готовность удобно с помощью вилки с длинными зубцами. Варят морковь в кожице, кто-то чистит её заранее, но это необязательно. Обратите внимание, что при варке в кожице в моркови сохраняется больше ценных веществ, аромат у неё тоже будет насыщеннее. Режьте морковь острым ножом, не выдавливайте из неё жидкость.
  7. Наш рецепт также подразумевает использование белого репчатого лука. Сейчас хозяйки нередко кладут в оливье фиолетовый лук, кто-то вообще обходится без него, но классическое оливье всё-таки лучше дополнить луком. Выбирайте крепкую луковицу, на блюдо хватит одной. Режьте лук крупными кольцами, а затем ошпаривайте. Таким образом вы устраните из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий запах. Потом можно мелко порезать лук.
    В классическое оливье непременно добавляют маринованные огурчики, поскольку именно они придают блюду неповторимую симпатию. Обязательно запаситесь остро заточенным ножом, чтобы из огурцов не выдавливался сок. Режьте их маленькими кружочками или кубиками, но не слишком мелко. Огурцы должны хорошо ощущаться в оливье.
  8. Теперь берите оливковое масло, майонез со сметаной. Желательно выбрать масло без аромата, чтобы резкий запах не нарушил баланс ароматов в блюде. Майонез надо найти нежирный, а сметану с пониженной жирностью. Смешивайте майонез со сметаной, делая равные пропорции. Добавьте столовую ложку масла, соль по вкусу. Ваша заправка готова. Некоторые хозяйки добавляют в неё жидкость из горошка, баночки с огурцами. Можно нарубить мелко зелень и отправить в заправку.
  9. Пришло время подготовить зелень. Берите укроп, петрушку. Ищите в магазинах свежую зелень. Оптимальный вариант – взять её в горшочках, поскольку именно так она сохраняется отлично. Нож вам нужен очень острый. Им надо не резать, а именно рубить зелень. Только так, делая резкие быстрые движения, вы сумеете сохранить ароматный сок внутри зелени.
  10. Пора смешивать все ингредиенты, заправлять ваш салат. Оставьте классическое оливье постоять примерно на 10-15 минут, чтобы всё хорошо пропиталось, создался баланс вкусов и запахов.

Оливье готов! Приятного аппетита!

Салат «Оливье» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 картофелины

  • 3 моркови

  • 4-5 яиц

  • 350 граммов докторской колбасы

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • 5-6 штук маринованных огурцов

  • 5 стеблей зеленого лука

  • 0,5 пучка укропа

  • 250 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат – это салат «Оливье», без которого просто немыслим любой праздничный стол, а застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.

Вариантов приготовления этого салата множество, мы поделимся с вами наиболее удачным на наш взгляд.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

209 580

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка, примерно 10 минут от начала кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Очистить овощи и яйца от кожуры и нарезать кубиками со стороной 5 мм.

Такими же кубиками нарезать докторскую колбасу и маринованные огурцы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, зеленый горошек и майонез, соль и перец.

Важно! Если делаете салат заранее, то огурцы, горошек и майонез добавляют непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Оливье вкусный пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2012 г.

Мир всем!

Ну как считаете, будет сегодня конец света? Не знаю как на счёт пророчеств майя, одно могу сказать точно — мой День Рождения состоится при любом освещении )). А какой же праздник без салата всех времён и народов — оливье?

Мы его лопаем на Новый Год и на Девятое Мая. На отмечание конца сессии и 23 февраля. Куда не приди — непременно на столе будет блюдо с этим, несомненно вкусным и питательным салатом. Гордые хозяйки постоянно пытаются его изменить и приукрасить, дабы отличиться от своих товарок и чтобы мы, мужики, потом говорили: «А помните, какой был у Олимпиады Степанны оливье!..»

В своей жизни я, как и любой советский человек, перепробовал кучу различных вариантов данного блюда. Были и с мясом и с колбасой, и с каперсами и с сёмгой, с яблоками и зелёным луком. Чего только туда не пихают, лишь бы приблизиться к легендарному произведению Люсьена Оливье, который, негодяй, так и не оставил потомкам рецепта. Да и сами мы не без греха — периодически штудируем сеть на предмет интересных сочетаний, способных придать старому доброму салатцу новые нотки.

Итак, сегодня в эфире один из таких опытов. Наткнулся я как-то на страничку уважаемого товарища Викентича. Надо сказать, его рецепты меня покорили своей… мощью, что-ли. Это просто какой-то разухабистый концерт гармошки с оперным театром! Таких навороченных, но при этом вкусных и сытных блюд я давненько не делал.

В рамках нашей рубрики мы ещё не раз поупражняемся в их приготовлении, а сегодня попробуем сделать оливье «по-Генделевски». Кто такой Михаил Генделев, описывать не буду, Википедия вам в помощь, скажу лишь, что помимо всего прочего, он написал «Книгу о вкусной и нездоровой пище».

Вот, что нам понадобится:

  • Курица
  • Говядина
  • Копченая индейка
  • Яйца
  • Лук
  • Маринованный (жемчужный) лучок
  • Морковь
  • Картошка
  • Горошек
  • Моченое яблоко
  • Маринованные огурцы
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Майонез «Провансаль»
  • Килька пряного посола или анчоусы

Нормальное такое количество ингредиентов, ага?

Первое, что нужно сделать — поставить вариться мясо, курицу, яйца (только четыре штуки, поскольку одно нам понадобится в сыром виде), картошку и морковь. Пока все булькает, делаем соус.

Берём горчицу и начинаем разминать:

Кидаем в эту же посудину желтки варёных яиц, один сырой желток, майонез, немного лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и чёрный перец:

Начинаем тщательно размешивать и перетирать:

После того, как у нас сварились овощи с мясом, всё режем кубиками, включая кильку:

Высыпаем всё, кроме кильки в глубокую посудину:

И перемешиваем:

А вот соус добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Алгоритм такой. Выкладываем необходимое для ужина/обеда количество смеси в миску, заливаем соусом и ставим в морозилку на 10 минут. Потом раскладываем порционно пирамидками и поливаем небольшим количеством соуса. Только после этого кладём поверх этой красоты кусочки рыбы и подаём изголодавшимся гостям:

Лопайте на здоровье, очень вкусно!

Салат Оливье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На просторах бывшего СССР не найти человека, который не знает что такое салат Оливье. Конечно, рассказ пойдёт не о далёком предке этого знаменитого блюда, а о том, к которому мы с Вами привыкли с детства. К сожалению, последнее время его популярность стала угасать, во всяком случае, на пиршествах я его давно не видел. От части, это связано с появлением скажем, вкусного салата из крабовых палочек. Лично я редко готовлю это лакомство из-за сложностей покупки качественной колбасы в нашем регионе. По сему, я недавно удивил гостей, наличием на столе этого любимого многими шедевра советской кулинарии.

Ингредиенты салата Оливье:

250-300 гр. варёной колбасы, например Докторской, высшего сорта

одна банка зелёного горошка

200-250 гр. отварного картофеля

50-70 гр. отварной моркови (нужна в первую очередь для цвета)

майонез со сметаной для заправки

соль по вкусу

яблоко по вкусу

Приготовление салата Оливье:

Этот рецепт приближен к классическому  времён СССР и его последователей. Ставим вариться прямо без чистки, помытые овощи. Время варки около 25-30 минут. В соседней кастрюльке варим яйца.

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Разновидности Оливье:

На сайте я уже выкладывал рецепт зимнего салата, который завоевал не меньшую популярность, чем его старший брат. Также вместо колбасы можно положить отварное филе курицы, тогда получиться столичный салат.

Что касается яблока. Когда-то, в детстве, я слышал мнения «знатоков в кулинарии» что в настоящий и правильный салат Оливье обязательно кладётся яблоко. Если говорить начистоту, то настоящий и правильный рецепт утрачен, есть лишь догадки. А лично я, не люблю добавлять туда яблоки в каком-либо виде. Кому нравится, пусть добавляют, гости оценят. Приятного аппетита!!!

Оливье со свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Вариант 5: Оливье со свежим огурцом и куриной грудкой

В этой вариации вместо колбасы используется ароматная отварная грудка. Она придает новый вкус оливье, отлично сочетается со свежими огурцами. Попробуйте приготовить полезный домашний майонез, с ним салат станет значительно вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Пять яиц;
  • Куриная грудка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Горчица — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите от грудки филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Не спешите вытаскивать мясо из бульона, пусть оно остынет в течение 20-25 минут.

Шаг 2:

В другой кастрюле сварите морковь и картофель. Остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Сварите яйца. Пусть они покипят 10 минут, затем залейте их холодной водой. Через несколько минут можно приступать к чистке.

Шаг 4:

Очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы картофель не прилипал к ножу, периодически смазывайте лезвие растительным маслом.

Шаг 5:

Снимите с огурцов кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте их, добавьте к картошке и моркови.

Шаг 5:

Порежьте яйца и мясо, положите их в салат. Туда же добавьте мелко нарубленный лук.

Заправлять салат нужно за 5-10 минут до прихода гостей. Приготовьте заранее домашний майонез, взбив блендером желток одного сырого яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте в полученную смесь соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте. Если вы не употребляете яйца в сыром виде, можно использовать отварной желток.

Вместо вареной грудки можно добавить в салат копченые части курицы. Такое блюдо не рекомендуется употреблять детям, но для застолья оно прекрасно подойдет.

Вариант 6: Оригинальный рецепт оливье со свежим огурцом

В оригинальном рецепте оливье использовались рябчики, шейки раков, каперсы и оливки. Все эти ингредиенты было трудно достать в СССР, поэтому жители русскоязычных стран привыкли готовить салат по-другому. Вместо нескольких сортов мяса они добавляют колбасу, а кислые оливки заменяют солеными огурчиками. Чтобы блюдо было не таким жирным, майонез в заправке смешивается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Свежие огурцы — 5 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт оливье со свежим огурцом

Шаг 1:

Перед варкой очистите картофель и морковь, можно вместо этого хорошенько промыть их щеткой. Затем положите овощи в одну кастрюлю, залейте полностью холодной водой. Через 20 минут после закипания они будут готовы.

Шаг 2:

В другой кастрюле отварите яйца. Не обязательно кипятить их в течение 7-10 минут. Достаточно дать им покипеть 90 секунд, затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого срока слейте горячую воду и замените ее холодной. В этом случае скорлупа не треснет, а яйца будут легко чиститься.

Шаг 3:

При необходимости очистите огурцы от кожуры, нарежьте их кубиками. Помните, что все составляющие оливье должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 4:

Остудите вареные овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Порежьте колбасу. Смешайте все измельченные ингредиенты в одной емкости.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю горошек и мелко нарубленную зелень. Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Если нужно, посолите и поперчите.
Чтобы сделать рецепт приближенным к оригиналу, придуманному французским поваром, вы можете добавить оливки и каперсы.

Рецепт салата Оливье | Allrecipes

Отличное блюдо как есть. Вместо одной банки сушеного гороха я заменил его размороженным пакетом замороженного гороха и моркови объемом 12 унций. Также добавили немного чеснока и мелко нарезанного желтого лука для придания аромата. Всей семье понравилось.

Версия моей мамы: она использует оставшуюся курицу, индейку или ветчину (копченость — это здорово!), Добавляет столовую ложку лимонного сока и сырую тертую морковь. Консервированный горошек — это нормально, но она использует замороженный — он готовится за считанные минуты.Мы не используем лук, он потребует сильного запаха и вкуса лука, особенно если вы планируете оставить остатки на некоторое время в холодильнике. Лучше всего остыть на ночь, чтобы ароматы смешались: вы действительно почувствуете разницу. Храните в герметичных контейнерах, и его хватит на неделю в холодильнике. (НЕ ЗАМЕРЗЫВАЕТСЯ) Отлично подходит как намаз для бутербродов или гарнир. к нему подойдет ваше любимое куриное крылышко или жареное куриное блюдо.:) — Для тех, кто оценил рецепт, не читая инструкции: помидоры НЕ используются в рецепте, они всего лишь гарнир —

Эта еда такая вкусная и это хорошее блюдо для семейных и дружеских встреч или вечеринок по случаю дня рождения.Куриную грудку также можно заменить ветчиной, чтобы сократить время приготовления. Наслаждайся этим!

Я из России и это очень близкий вариант салата Оливия. Его называют новогодним блюдом, его едят в это время года в России. Потрясающий!

Салат Оливье в Иране называется «Салат Оливье», и в версии, которую я узнал, есть тертая морковь (по желанию, но не помидоры, кроме как гарнир). Иранские повара обычно варят курицу (я использую куриные грудки с костями), чтобы приготовить ее (получая очень нежную курицу и восхитительный остаток бульона), а затем измельчить приготовленную курицу всмятку вилкой (а не нарезать ее мелко).Кроме того, они натирают картофель и яйца вкрутую (как в этом рецепте) вместо того, чтобы пюрировать их просто потому, что у них на рынке обычно нет картофелесодержащих машин. Очень часто иранские повара украшают «майонезную начинку» ингредиентами салата (см. Фото). Мне нравится делать этот салат очень богатым с большим количеством яиц и курицы, чтобы он был чем-то средним между картофельным яйцом и куриным салатом, чтобы сделать его более сытным (очень богатая версия — моя версия: не аутентичная версия). В Иране салат оливье обычно подают с лавашом и тонко нарезанными помидорами.Пита может быть разрезана на восемь частей, поэтому его можно использовать как своего рода «подставку для салата», так как его обычно едят с помидорами. На обеды люблю брать салат Оливье: у него красивая подача! Я говорю своим друзьям, что это мой «персидский картофельный салат». После Рождества я иногда делаю вариант этого салата с индейкой (не настоящий) с моими обычными остатками (яйца с начинкой из индейки и соленые огурцы). Салат Оливье вкуснее всего, если начинку (без майонеза) делать на день вперед.

это точный рецепт оливье для салата, за исключением помидоров.не добавляйте его в салат. вы едите отдельно.

Как и есть, я бы поставил 3 за «Просто нормально». Добавьте немного горчицы и соли, и он даст толчок, который должен быть 4.

Я добавил меньше майонеза и использовал курицу. Забыл соленья и помидоры. А вот сочетание куриного, яичного картофеля и гороха было довольно неожиданным для салата и действительно вкусным!

Добавьте 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками 1/4 x1 / 4 ‘и примерно 1/4 фунта копченой салями, нарезанный кубиками, и вы увидите разницу.Приносит много свежести и вкуса.

Рецепт салата Оливье — Русский картофельный салат (видео)

Самый вкусный рецепт картофельного салата на свете! Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Он заправлен сливочным майонезом и свежим укропом. Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно. Вы найдете этот кремовый салат на любом торжественном мероприятии или празднике в Восточной Европе и России.Вы также можете найти этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 восточноевропейских рецептов!

Посмотреть мое видео!

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление овощей и начинок

Этот русский картофельный салат полон вкусных ингредиентов и множества корнеплодов.Я люблю начинать с того, что сначала готовлю картофель, морковь и яйца вкрутую. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте неочищенный картофель и морковь. Их нужно варить, пока они не станут мягкими на вилке. На морковь обычно уходит от 12 до 15 минут, а на картофель — до 25 минут, в зависимости от размера. Когда овощи закончатся, осторожно достаньте их из воды и дайте им остыть на противне. Когда они остынут, возьмите нож для очистки овощей и аккуратно удалите кожуру.

Яйца должны быть сварены вкрутую с твердым желтком для достижения наилучших результатов. Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Затем ложкой опустите яйца в воду. Варить яйца от 9 1/2 до 10 минут, затем слить горячую воду и наполнить кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления и позволит яйцам быстрее остыть.

Нарезка ингредиентов

Картофельный салат «Оливье» лучше всего, когда все ингредиенты нарезаны кубиками одинакового размера. Таким образом, вы сможете насладиться сочетанием всех вкусов! Я рекомендую нарезать все размером с горошину для лучшего вида, вкуса и текстуры.Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину и переложить в одну большую миску. Нарезать кубиками соленые огурцы, зеленый лук (или лук) и укроп.

Заправка салата

Когда все нарезано кубиками и готово к работе, пора заправлять этот русский картофельный салат. Большинство салатов в России заправляют майонезом, и этот не исключение! Я люблю делать заправку светлее, добавляя половину майонеза и половину сметаны. Если вы хотите более насыщенный салат, замените сметану большим количеством майонеза! Добавьте майонез, сметану и свежий укроп и с помощью лопатки смешайте все вместе в однородную смесь.Приправить салат солью и по желанию черным перцем по вкусу.

В оригинальном рецепте, изобретенном в 1800-х годах, также была икра! Попробуйте сделать этот салат особенным, добавив сверху ложку икры лосося!

Инструкции по приготовлению

Если вам сразу понравился этот картофельный салат Оливье, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и наслаждайтесь! Если вы хотите приготовить салат заранее, рекомендую хранить некоторые ингредиенты отдельно.Поместите картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину в одну миску. Во вторую миску добавьте соленые огурцы, зеленый лук или лук и укроп. Держите обе миски накрытыми и в холодильнике до готовности салата.

Еще рецепты!

Понравился этот вкусный русский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт салата Оливье — русский картофельный салат (видео)

  • Картофель Юкон или красновато-коричневый от 4 до 5 средних размеров

  • От 3 до 4 крупных морковок

  • 5 крупных яиц, сваренных вкрутую

  • 8-10 небольших солений

  • 3 зеленых лука или 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками

  • небольшой пучок свежего укропа

  • 1 чашка нарезанной кубиками копченой ветчины или колбасы

  • 1/2 чашки оливок масляный майонез

  • 1/2 стакана сметаны

  • соль по вкусу, примерно 2 чайные ложки

  • 1 стакан сладкого горошка, свежий или консервированный

  • Поместите морковь и картофель в большую кастрюлю. подсоленная вода.Доведите воду до кипения и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. На морковь уйдет примерно 15 минут, на картошку — до 25 минут. Осторожно достаньте овощи из горячей воды щипцами и поставьте на противень, чтобы они остыли, прежде чем снимать кожуру. После того, как морковь и картофель остынут, аккуратно очистите их от кожуры.

  • Доведите до кипения отдельную небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем осторожно добавьте яйца. Готовьте яйца от 9 1/2 до 10 минут, пока они не станут вкрутую.Желтки должны быть твердыми. Снимите яйца с огня, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой со льдом, чтобы они быстро остыли. После охлаждения очистите яйца от кожуры.

  • Все начинки должны быть размером с горошину: картофель, морковь, колбасы, яйца и соленые огурцы. Одинаковый размер важен для вкуса, текстуры и внешнего вида. Добавьте зеленый лук, свежий укроп, майонез и сметану и с помощью лопатки сложите все ингредиенты. Посолить по вкусу.

  • Сделайте заблаговременные инструкции: готовя салат заранее, храните овощи, яйца и колбасу в отдельной емкости от солений, укропа и зеленого лука. Перемешивайте салат только тогда, когда он будет готов, чтобы насладиться максимальной свежестью. Салат будет дольше стоять отдельно.

почему мы боимся готовить + салат оливье — smitten kitchen

У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше опасений готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.

[См. Подробности о своих кулинарных фобиях здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных предчувствиях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу. Как тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло не так, как надо однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин мне знакомы:

Почему мы боимся готовить

1.Наша теща или свекровь готовит лучше: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят прикасаться к чужой посуде » подписи.

2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)

3. В последний раз (или раз) все прошло очень плохо: Итак, вы отреагировали, соблюдая дистанцию. Если бы меня не заставили крайний срок свадьбы и мое желание приготовить особую глазурь для свадебного торта, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему. По меньшей мере.

4. Мы сглазим себя: Неудача — это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно допускаем некоторые странные ошибки.(Это был бы я с филло каждый раз.)

5. Трудно разобраться в шагах: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или происходит в логическом порядке. Я всегда забываю, что должен делать только одно дело за раз.

6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, отравит вашу квартиру или обслужит 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права.Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»

7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал — это гораздо больше. риск. Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить.То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих тонкого брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).

Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем — ну, во всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.

Однако причина номер один — «Наша свекровь лучше готовит» — заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, — о моем первом картофельном салате. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля — это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.

Или нет. Я имею в виду, что если я собираюсь попытаться избавить нас от наших кулинарных забот, я полагаю, что должен взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это из этого, а не из этого», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и все они сделают это по-другому — и все будут правы.

Конечно, ее самый правильный, потому что сегодня он публикуется здесь.Здесь.

Год назад: Red Pepper Soup

Между прочим, даже после всей возни, я все же переварила картошку на этот раз и решила, что она не так хороша, как моя свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому снова, потому что это , так что восхитительно, я не могу позволить страху больше разделять нас.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный
3/4 стакана майонеза (нежирный или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 небольших огурца с укропом, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или 1/2 стакана приготовленных горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Рецепт русского картофельного салата Оливье

Независимо от того, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, вы обязательно должны попробовать мой !! Всеми любимая и русская классика.

Этот салат отлично сочетается с нашими домашними бургерами или гамбургерами Smash.


Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который моя мама готовила десятилетиями, несмотря на то, что ни один праздничный стол или летнее барбекю не обходятся без моего салата Оливье.

Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет.

Что такое русский салат «Оливье»?

Видите ли, этот рецепт любят все. Традиции и история этого сливочного картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.

Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали лучших сотрудников со всей Европы. И особенно это касалось поваров.

Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?

Создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана. Вскоре он стал настолько популярным, что владелец никогда не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.

Многие другие повара очень завидовали и пытались повторить рецепт, но безуспешно. Однако мсье Оливье так и не раскрыл секретный рецепт и унес его в могилу.

Он по-прежнему популярен?

Несмотря на то, что оригинальный рецепт никогда не был известен, салат Оливье продолжал жить.По сей день он чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Во многих странах Европы он также известен просто как «русский салат».

Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Ensalada Rusa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

Каждый день узнаешь что-то новое!

Состав

Так или иначе, благодаря такой популярности салата существует множество рецептов.Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.

Каждый вносит свой вклад в этот картофельный салат, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать вареный картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, получится Русский салат Оливер.

Почему этот рецепт работает

Несколько слов о том, чем мой вариант этого русского салата отличается от многих. Прежде всего, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится.Но если вы этого не сделаете, вам абсолютно необходимо приготовить мою заправку для салата .

Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хеллмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.

Традиционно в салате используется ветчина или вареная колбаса. Моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю ее, что также является более исторически точным.

Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.Если вам удастся достать копченую курицу, попробуйте. Еще вкуснее!

Вы также можете использовать оставшиеся куриные бедра, приготовленные на гриле!

И, наконец, я всегда, всегда добавляю в картофельный салат яблоко и много свежей зелени и не добавляю гороха!

Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуешь мой картофельный салат, дай мне посмотреть твои фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!

Другие рецепты классических русских салатов:

Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Ключевое слово: рецепт картофельного салата

Порций: 8

калорий: 128 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для заправки картофельного салата
  • ½ стакана / 125 мл майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для картофельный салат. 4 зеленых лука
  • ½ среднего яблока
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • Инструкции

    Для салата
    • Приготовить яйца и неочищенный картофель, остудить.Очистите оба и отложите. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже приготовленную курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)

    • Нарежьте все ингредиенты кубиками размером ½ дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.

    Пищевая ценность

    Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

    Сумма на порцию

    калорий 128 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 122 мг 41%

    Натрий 653 мг 28%

    Калий 16792 27% Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 330IU 7%

    Витамин C 10.9 мг 13%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вкусный русский салат с оливье — легкое приготовление Сандры

    Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих самых любимых салатов. У нас было, наверное, все возможные праздники.

    Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».

    Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.

    Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда выступает как тема, я должен сказать, очень важная тема, и мы обнаруживаем, что затрагиваем немного больше, чем раньше.

    Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

    Вы можете представить, как я рассказываю о русском салате, а не пытаюсь языком быть преградой.Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.

    Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.

    Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Вы пишете по-русски ?!»

    Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

    Я вообще люблю писать кириллицей.Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать его так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.

    Извините, взгляды… Я переходил от одной темы к другой, и если вы будете следить за мной, вы знаете, что я делаю это часто. Я ничего не могу с собой поделать! В моей голове появляется идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.

    В любом случае позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках.Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.

    Как я уже говорил, не было праздников, дней рождения или собраний, на которых мы не подавали бы их вместе со столом, полным другой еды для комфорта.

    Новогодняя ночь не обошлась без салата и холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было отличным вариантом для ранней утренней еды!

    Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или светлый майонез , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом.Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.

    Если вы не едите яйца, в любом случае откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя без них он не будет наполовину плохим.

    Можно использовать консервированные или замороженные овощи, однако я использовал свежие и готовил все сам.

    Но если вы спешите и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.

    Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана гороха
    • 2 Крупные моркови, нарезанные кубиками
    • 2 Крупные картофелины, около 1 фунта
    • 8 солений / кошерный укроп
    • 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанные кубиками
    • 5 вареных яиц
    • 1 стакан кукурузы (по желанию)
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1/2 стакана майонеза

    Инструкции

    1. Готовить до готовности: горох, морковь, кукуруза и картофель.Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
    2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нарежьте соленые огурцы и поместите в большую миску; отложить.
    3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и солеными огурцами.
    4. Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
    5. Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
    6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
    7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

    Примечания

    Вы можете использовать вареную курицу вместо ветчины.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, домашняя сервировочная посуда Стеклянная посуда для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов, 4–5,25 дюйма Д, Гала 5шт

    Русский салат Оливье | Вкусный встречает здоровый

    Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится этот восточноевропейский салат «Оливье» — русский салат «Оливье» (или иногда полба «Оливье»). Он очень популярен среди всех славян и в Восточной Европе.Я помню, что этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми. Я люблю приносить его на собрания друзей, потому что всем это нравится, и он идеально подходит для больших толп. Этого рецепта хватит на 25+ человек.

    Этот русский салат Оливье отлично подходит для обедов, барбекю, семейных посиделок и праздников . Это много, и его легко приготовить. Не пропустите , мой быстрый и легкий метод приготовления этого салата . Заранее нарезав картофель и морковь кубиками, вы сэкономите много времени.

    Как приготовить русский салат Оливье

    Что вам понадобится

    5 средних красновато-коричневых картофелей (около 2 фунтов)

    10 средних морковок

    10 яиц

    2 фунта ветчины

    10 солений целиком

    2 стакана размороженного замороженного горошка

    1 мелко нарезанное яблоко Гренни Смит

    2 чашки домашнего (или палео) майонеза

    соль и молотый черный перец

    1/3 стакана зеленого лука, по желанию

    Инструкции

    Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь.Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

    Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

    Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

    Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

    Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

    Вот еще один отличный салат из потлука. Это один из моих любимых летних салатов!

    Салат из помидоров, огурцов и авокадо

    Русский салат Оливье

    Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье».Отличный салат для ужина или семейного отдыха.

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 25 +

    калорий 214 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками, затем очистите и нарежьте картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

    • Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

    • Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

    • Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

    • Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

    • Нарежьте морковь и картофель на размер , чтобы они готовились равномерно.
    • Чтобы приготовить русский салат палео , используйте майонез палео.Вы также можете использовать обезжиренные сорта, если хотите.
    • Дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут, прежде чем подавать на стол. , это действительно поможет ароматам смешаться.

    Порция: 187 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 4,7 г

    Салат из блюд

    Кухня Средиземноморская

    Ключевое слово Рождество, Без глютена, Без злаков, Здоровое, Канун Нового года, Лето, Зима

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Вегетарианский русский картофельный салат, он же Оливье

    14 октября Вегетарианский русский картофельный салат aka Olivier

    В салате из картофеля по-русски есть что-то очень успокаивающее и даже ностальгическое.Хотя он более известен как Оливье, по фамилии его создателя, бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье. Его создал шеф-повар Оливье, работая в Эрмитаже, одном из самых изысканных ресторанов Москвы того времени. Блюдо мгновенно стало хитом, прославив своего создателя.

    Современная версия салата «Оливье», безусловно, прошла долгий путь от изысканной еды, полной экзотических ингредиентов, таких как тетерев, телячий язык, икра, хвосты раков, каперсы и даже копченая утка.На смену сложным белкам пришли более доступные докторская колбаса (близкий родственник болонской колбасы), свежие ингредиенты заменили солеными огурцами и отварными корнеплодами, а магазинный майонез стал официальной заправкой. Эта менее впечатляющая версия была основана на ингредиентах, которые простые люди могли себе позволить в то время. Люди со всех уголков бывшего Советского Союза начали делать салат Оливье на праздники, дни рождения и всевозможные торжества. В какой-то момент он стал незаменимой частью новогоднего застолья.Я не помню, чтобы встретил Новый год без тарелки салата Оливье в центре стола. Он такой же традиционный, как рождественская елка, бутылка игристого и мандарины. Праздник по-советски!

    Кратко изложив историю знаменитого русского картофельного салата, я хочу уточнить, что советский оливье — это не легкий гарнир, который можно подавать вместе с протеином. Это высокожирная и высококалорийная холестериновая бомба, которая ждет, чтобы взорваться у вас в желудке. И именно поэтому я создал свою версию вегетарианского оливье с большим количеством овощей, тоннами свежих трав и гораздо более легкой заправкой.У него нетяжелый вкус, и я люблю подавать его с хрустящим шницелем или традиционным котлетом по-киевски.

    Несмотря на то, что мой оливье сильно изменился, в нем все еще сохранились ностальгические ощущения салата, который я ел во время зимних праздников. Надеюсь, вы попробуете и получите от него столько же удовольствия, сколько и я!

    Вегетарианский русский картофельный салат aka Olivier

    Ингредиенты:
    • 1,5 фунта картофеля
    • 3/4 фунта моркови
    • 3 больших сваренных вкрутую яйца
    • 5 средних и крупных солений
    • 1 стакан замороженного гороха
    • 1/2 стакана светлого майонеза
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    Вариант гарнира: 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
    Инструкции:
    • Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на дюйм.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *