Жюльен в болгарском перце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сам жюльен готовим по традиционному способу из грибов и курицы, для сочности и аромата добавляем лук. Жареные компоненты соединяем с соусом бешамель и выкладываем в углубление болгарского перца. Запекается блюдо под сырной корочкой, оно получается ароматным и очень сочным внутри. Жюльен можно подавать на стол как горячее блюдо или закуску.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.
Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.
Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.
Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.
Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты.
Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее.
Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.
Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче.
Жюльен в перцах украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
👌 Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце, рецепты с фото
Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Классический рецепт русского жульена подразумевает наличие сливочного или сметанного соуса, обжаренного куриного филе и грибов. Запекается жульен в порционных кокотницах или горшочках.Сегодня предлагаю приготовить облегченную версию жульена, запеченного в половинках болгарского перца.
Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 45 минут.
Ход действий:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.
Нарезать репчатый лук кубиком.
Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанное куриное филе. Сильно зажаривать не следует, филе должно остаться белым.
Соединить грибы с луком и куриное филе.
Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца. Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов.
Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны.
Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром.
За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
приготовление жульена в болгарском перце
Жульен в перце настолько красиво и аппетитно выглядит, что украсит не только повседневный стол, но и подойдет к любому празднику. Давайте попробуем приготовить его.
Для того чтобы начать приготовление жульена в болгарском перце нам потребуется:
куриная грудка 200 грамм,
луковица среднего размера,
белые грибы или шампиньоны 200 грамм,
сметана (можно заменить сливками или майонезом – кому как нравится) 1-2 столовые ложки,
болгарский перец 1-2 штуки и каплю растительного масла для обжарки лука.
Приступаем к приготовлению жульена. Сначала мелко измельчаем лук.
Разогреваем сковороду с маслом и запускаем нарезанный лук для обжарки.
Пока обжаривается лучок, нам необходимо нарезать грибы. Нарезаем их не очень мелко, т.к. грибы теряют во время готовки основную часть массы. У меня на фото белые замороженные грибы, так же можно использовать для приготовления жульена шампиньоны или вешенки.
Грибы нам тоже нужно обжарить, поэтому закидываем их к луку на сковородку и обжариваем вместе до золотистого цвета.
Грибы и лук пусть ждут своей очереди, а мы тем временем подготовим перцы. Хорошенько моем перец и обтираем от воды. Разрезаем его вдоль сохраняя плодоножку как показано у меня на фото и вычищаем семечки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками 1 см размером.
В небольшую глубокую пиалу складываем нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы с луком.
Добавляем к курице с грибами сметану и подсаливаем. Можно присыпать любой приправой.
Перемешиваем.
Теперь нам понадобятся подготовленные половинки перца. Они нам сыграют роль съедобной кокотницы. Заполняем половинки получившимся «фаршем».
Совершенно случайно в процессе готовки я обнаружила в холодильнике маленький кусочек сыра и решила его тоже использовать – натерла и посыпала перцы сверху.
Но это совсем необязательно. Без сыра фаршированные перчики получатся также очень вкусными.
Складываем перцы с жульеном в форму и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. По истечении 30 минут жульен в перце готов. Можно подавать. В качестве гарнира подойдет отваренный рис. Кушайте на здоровье!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рецепт: Жульен в перце | с мягким домашним сыром
перец сладкий зеленый — 3 шт.;
куриное филе отварное — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
сыр мягкий — 50 гр.Мне нравится идея готовить привычные блюда в съедобной «посуде», потому что это позволяет не только сделать их внешний вид более необычным и привлекательным, но и позволяет избежать необходимости отмывать некоторое количество посуды. Например, все мы знаем, как трудно отмываются кокотницы после приготовления жульена — без длительного замачивания тут не обойдешься. А если готовить жульен в кабачке или в перце, то эту «посуду» мыть не придется — ее с удовольствием съедят. Жульен в перце я буду готовить не в духовке, а в микроволновой печи, и он приготовится гораздо быстрее, но при этом лишится своей традиционной румяной корочки.
Для подготовки «посуды» для жульенов берем три сладких зеленых перца, срезаем с них верх и убираем семечки.
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем его на сковородке до золотистого цвета, а затем добавляем к нему заранее отваренное куриное филе (у меня это мясо с куриных карасиков, оставшихся после приготовления бульона для щей из свежей капусты с зеленым горошком) и немного обжариваем их вместе.
Добавляем к курице с луком две столовые ложки сметаны, соль и черный свежемолотый перец по вкусу, а так же гранулированный чеснок и сушеный укроп. Немного тушим всё это вместе до загустения сметаны.
В приготовленные «горшочки» из перца выкладываем немного мягкого домашнего сыра.
Наполняем перчики жульеном, немного не доходя до верхнего края.
Сверху выкладываем еще немного домашнего мягкого сыра и отправляем наши жульены в микроволновую печь на пять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).
Этого небольшого времени хватит, чтобы перец испекся, но не потерял форму, а сыр расплавился. Подаем наши жульены в перцах, украсив их свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Грибной «жульен» в сладком перце.
За что я люблю жульены, так это за их сытность и нежность . Порция маленькая, но такая приятная.
Идеальная горячая закуска, после нее ожидание основных блюд, перестает быть тяжким.
Это конечно не жульен в чистом виде, хотя состав смеси практически оригинальный. Про разницу написано ниже. Основное отличие, это съедобная «тарелка». Но по моему мнению, сладость перцев отлично сочетается с насыщенным вкусом наполнителя и подача получается радостная. Да, и у вас просто может не быть кокотниц или желания резать папильотки, и вот оно решение. Кстати, начинять можно не только перцы, подойдут помидоры, баклажаны, картофель, лук в конце концов, но с перцами возни меньше.
Рецепт.
Перец слад.- 6 шт.
Грибы заморож.- 2 девичьих кулака. (можно заменить свежими, сушеными)
Лук реп.- 1 шт.
Сыр «Гауда»- 150 гр.
Ветчина- 200 гр.
Сметана- 400 гр.
Чеснок- 3 зуб.
Пармезан на посыпку для запекания, соль, перец по вкусу.
Режем лук кубиком 0,5х0,5 см, слегка обжариваем, в это время режем грибы чуть крупнее и добавляем их к луку. У меня грибы не одной породы, там и белые, и подберезовики, короче чего насобирал, то и едим. Вид конечно у них не очень, зато вкус и аромат, как только с куста).
Затем ветчина, тоже кубиком 0,5х0,5 см.
Ее тоже на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, слегка перчим и добавляем мелко рубленый чеснок. Аромат пошел…
Затем сметана и натертый сыр.
Все перемешиваем, доводим солью до вкуса, не кипятим, только прогреваем до растворения сыра. Начинка готова.
Пока готовилась смесь, очистим перцы. Так как они должны быть в форме лодочки, то режем их вдоль вместе с корешком для антуража, а сердцевины вычищаем ложкой, где жестко, подрезаем ножом.
Наполняем их смесью, выкладываем в посуду для запекания, на дно наливаем воды, совсем чуть-чуть.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин, затем вынимаем, присыпаем пармезаном и еще на 5 мин в духовку, но уже при 250-280 градусах, чтобы сыр запекся. Готово.
Подавал со сметаной и зеленью, но это уж по своему вкусу.
Пояснения.
По поводу почти оригинальной смеси. Сметана в чистом виде не идет, идет сметанный соус. Но мне не хотелось возиться с соусом, да и в конце концов, сметана круче. Также не идет чеснок, но я люблю его аромат, да и после приготовления вы не найдете в блюде вкуса чеснока. Ну и конечно сыр не вводится внутрь смеси, им посыпают только сверху.
Перцы. Рекомендую брать только красные. У меня был светофор, зеленый, желтый, красный. Зеленый откровенно горчил, желтый имел уже более мягкий вкус, а вот красный- то, что нужно, сладкий. Странно, в салате это не особо заметно, а вот надо ж…
Приятного всем!
Жульен в перце — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Жульен в перце — кулинарный рецепт. Миллион МенюУчастник конкурса
Рецепт месяца
Автор
Таблица мер и весовИнгредиенты:
- перец4штуки
- мякоть курицы600граммов
- грибы белые300граммов
- сметана100граммов
- лук репчатый1штука
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- приправапо вкусу
- масло сливочное70граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Грибы мелко порезать и обжарить с нарезанным луком на сливочном масле
- 2
Мякоть курицы порезать небольшими кусочками и смешать с грибами, сметаной. Добавить соль, перец, приправу по вкусу.
- 3
Перец очистить от семечек, промыть и разрезать вдоль.
- 4
Полученной начинкой заполнить половинки перцев и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)
Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно. Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, перемешать. Посолить (0.5 ч.л) и поперчить блюдо (пара щепоток свежемолотого черного перца). Подача жюльена в отдельных кокотницах:
Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Натереть сыр на терке.
Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов. Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
На предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится около 8 готовых тонких блинов.
На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.
Как нарезать сладкий перец
Вы хотите знать Как нарезать сладкий перец ? Это один из самых распространенных овощей, используемых в рецептах, поэтому знание того, как его правильно приготовить, является обязательным условием для любого домашнего кулинара. Если вы никогда не нарезали болгарский перец, это так легко сделать, что вы удивитесь. Фактически, это один из самых простых в приготовлении овощей. Начните практиковаться сегодня и добавляйте болгарский перец ко всем своим любимым пикантным блюдам!
Как нарезать сладкий перецЧтобы начать осваивать новые навыки на кухне, вам необходимо знать, как безопасно обращаться с ножами.Как только вам это удастся, вы можете сосредоточиться на том, чтобы научиться резать разные овощи. Поскольку сладкий перец — популярный и любимый вариант, этот урок просто необходим новичкам на кухне.
Для начала вам нужно помыть перец и подготовить разделочную доску и нож. Если вы режете болгарский перец, сначала удалите стебель. Некоторым нравится срезать верхушку болгарского перца, в то время как другие просто срезают стебель и сначала удаляют его. Затем вы удалите косточки изнутри перца.
После удаления семян из болгарского перца вы начинаете нарезать болгарский перец в том стиле, который хотите использовать в рецепте.
- Разрежьте по горизонтали, чтобы образовались кольца для перца
- Для других блюд вы разрежете пополам вдоль и нарежете соломкой или более широкими полосками для приготовления фахитас
- Для нарезанного кубиками или нарезанного болгарского перца эти ломтики нарежьте на кусочки размером 1/4 ″ -1/2 ″.
Лучший метод измельчения болгарского перца — это разрезать каждую полоску болгарского перца на жульен, а затем разрезать каждый кусок жульена горизонтально на желаемый размер фарша.
Как нарезать мини-сладкий перец?Так же, как и болгарский перец побольше, можно нарезать сладкий мини-перец. Они меньше по размеру, но общая анатомия перца такая же. Просто будьте осторожны, так как они меньше, в них меньше места для перца и выше вероятность порезаться ножом.
Стручковый перец и болгарский перец — это одно и то же?Во многих случаях термины сладкий перец и стручковый перец относятся к одному и тому же продукту.Однако в некоторых странах стручковый перец используется для обозначения перца или перца с более высокой степенью нагрева, чем типичный болгарский перец. Лучше всего убедиться, что в рецепте упоминается тип перца, не основанный на США.
Как хранить сладкий перецХраните ли вы болгарский перец в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. Сладкий перец можно хранить в холодильнике до одной недели.
При замораживании болгарского перца лучше его хорошо высушить, прежде чем помещать в морозильную камеру.Если они влажные, это приведет к большему изменению ожога в морозильной камере. В морозилке они хранятся до четырех месяцев.
Лучшие рецепты с болгарским перцемБолгарский перец очень универсален. Я люблю добавлять их в жаркое, жареный рис или запеканки. Они также являются отличным носителем для начинок, таких как рис и говядина с фаршированным перцем. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов с добавлением сладкого перца!
Узнайте больше о методах приготовления и советахРецепт феттучини со сладким перцем и кайенским соусом
ВАУ! это был огромный успех в моем доме.Я последовал совету других и следил за количеством использованной жидкости, чтобы она не выходила слишком жидкой. Я сделал полную партию и использовал только 1/2 ц. куриного бульона вместо 3/4 и получилось идеально. Я использовал то же количество кайен, которое требовалось в рецепте, потому что я могу обрабатывать специи, но тем, кто чувствителен, я предлагаю разрезать специю пополам или меньше. Я увеличил вдвое чеснок, добавил немного нарезанного лука, обжаривая перец, и пару щепоток сушеного орегано и базилика, и это оказалось УДИВИТЕЛЬНО! Я обязательно буду делать это регулярно.
Это очень хороший рецепт.Опасения относительно водянистой консистенции можно снять, приготовив (и дополнив) соус по вкусу, включая сыр, ПЕРЕД добавлением сметаны. Сметана не любит готовиться и плохо разогревается … любой соус, в который вы ее добавили, потеряет большую часть своего вкуса. То, что когда-то было вкусным, становится плоским … Лучше всего употреблять и есть сразу.
Отличный рецепт. Это вкусно и так просто. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил курицу и еще немного кайенского перца.Это напомнило мне Penne Rosa, которую можно купить в ресторане Noodles. В следующий раз я сделаю его более похожим на пенне-розу, добавив свежие помидоры, шпинат и грибы.
Я приготовил именно это, но использовал обезжиренную сметану и пасту для спагетти из цельной пшеницы, и это все равно было фантастическим. Спасибо! 🙂
Я только что поел это блюдо. Я добавил кайенский перец после обжаривания перца, чеснока и лука, он сильно смягчил удар. Я также использовал только 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/2 стакана бульона, так как для обсуждения толщины этого рецепта все в кипение =) Моя подруга сказала, что это все еще слишком остро для нее, поэтому я думаю, что использую 1/4 чайной ложки кайенского блюда. Лучшее, что я заметил в этом блюде, — это дешево, чтобы стоить мне меньше 10 и потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить .это блюдо стоит попробовать, если вы любите красный перец кайенского перца и чеснок =)
Я также добавил лук с перцем и подал с курицей гриль. Оба добавили много. Я также использовала фетучини с томатным базиликом, и это было отличным дополнением к пасте. Не используйте смесь пармезона и романо — я пробовала это, и она плохо растаяла в соусе. Пармезон отлично подействовал. Сделаю еще раз.
Это было очень просто и очень хорошо! Что-то отличное от обычного красного или белого соуса.
Действительно хорошо. Мне понравилось, насколько это было быстро и легко. Я следовал рецепту как есть, за исключением уменьшения количества кайенского перца (для маленьких детей). Думаю, в следующий раз добавлю итальянскую колбасу или креветки. Что до жидкого соуса — если дать ему немного остыть, он сразу загустеет.
Я искал Johnny Carinos Spicy Chicken Ramono, и это очень близко. Очень просто, быстро и вкусно.
Моя семья НЕ оценила это.Пармезана было слишком много, и он был слишком жидким. Совсем не хорошая дегустация.
Сладкий перец | Перец Чили | Приготовление перца | Приготовление перца | Подсказки
Приготовление перца
Приготовление перца Перцы для гриля / запекания Гриль:
Запекание на гриле: Бройл:
Наконечники
|
Термины кулинарной нарезки [с изображениями]
Каждый профессиональный повар знает, что форма и размер ингредиента могут испортить блюдо. Почему? Потому что ингредиенты, нарезанные на однородные кусочки подходящего размера, не только легче готовятся, но и становятся вкуснее.
Перед тем, как приготовить следующий обед, попробуйте эти восемь кулинарных терминов нарезки и овладейте искусством нарезания ломтиками и кубиками раз и навсегда.
1. Брюнуаз
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Чтобы сделать нарезку «брюнуаз», пищу сначала нужно измельчить, затем перевернуть на четверть и снова нарезать кубиками, чтобы получились кубики размером примерно 1/8 дюйма. Этот метод нарезки идеально подходит для моркови, лука, лука-порея и сельдерея, но также может использоваться с болгарским перцем и твердыми корнеплодами, такими как свекла и репа. Держитесь подальше от этого разреза, когда готовите более мягкие овощи, такие как стручковая фасоль и цветная капуста.
2. Шифонада
Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож
Метод шифонады лучше всего подходит для нарезания трав на длинные ленты. Сложите в стопку свежий базилик или листья мяты, скатайте их и нарежьте по образцу гамбургера. Этот метод также хорошо подходит для листовой зелени, такой как шпинат, капуста и капуста.
3.Чоп
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Используется для разнообразных продуктов, нарезка — это случайный, неточный термин , который просто означает грубо нарезать пищу на кусочки размером с укус.
4. Куб
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Используя более точный метод, чем измельчение, нарезанные кубиками ингредиенты нарезаются до однородного размера (например,грамм. «Куб 1/2 дюйма»). Эта нарезка используется со многими продуктами, от картофеля до мяса и хлеба .
5. Игральные кости
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Обычно меньше, чем стандартный куб, нарезанный кубик также создает однородные квадраты для равномерного приготовления и безупречного вида. Нарезка кубиками часто используется для приготовления классической сальсы или мирепуа (смесь моркови, лука и сельдерея).
6.Жюльен / Французская огранка
Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож
В нарезке жульена (или по-французски) ингредиент нарезается длинными однородными полосками, как спички. Нарезка Жюльен часто используется для ингредиентов салатов и зеленых овощей, таких как огурцы, сладкий перец и кабачки.
7. Фарш
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или кухонный комбайн
Измельченные ингредиенты нарезаются очень и очень мелко. Измельчение — идеальная техника нарезки ароматических веществ, таких как лук, чеснок и имбирь, где желательным конечным результатом является пастообразная консистенция.
8. Ломтик
Рекомендуемый инструмент: Поварской, разделочный или зубчатый нож
Нарезка — это общий термин, который означает разрезание поперек волокон на тонкие однородные кусочки. Практически любой фрукт или овощ можно нарезать ломтиками, а также другие ингредиенты, такие как сыр и хлеб.
Как нарезать сладкий перец — пара поваров
Не знаете, как нарезать болгарский перец? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать болгарский перец, чтобы семена не попали повсюду.
Видео: Как нарезать болгарский перец
Вы не знаете, как нарезать болгарский перец, но не знаете, как лучше всего его нарезать? Мы с Алексом используем гениальный метод нарезки болгарского перца, который не попадает в разрозненные семечки! (У кого-нибудь есть такая проблема?) Мы используем этот метод постоянно, например, когда мы готовим наши овощные фахитас на гриле или лучшие овощи терияки, обжаренные в масле.Вот пошаговое руководство по нарезке болгарского перца, в том числе видео, в котором я режу болгарский перец на кухне.
Связанный: Видео о 20 навыках работы с ножом: как все резать!
Как нарезать болгарский перец пошагово
Шаг 1
С помощью большого поварского ножа нарежьте с каждой стороны 4 прямых кусочка перца. Это сохранит семена и ребра в центре целыми.
Шаг 2
Отрежьте у перца нижнюю и верхнюю части и вытащите стебель.
Шаг 3
Положите перец кожурой вниз и нарежьте его тонкими ломтиками. (Если вы планируете нарезать перец кубиками, сделайте более крупные ломтики.)
Шаг 4
Если вы нарезаете перец кубиками, переверните ломтики и разрежьте их крест-накрест, чтобы получились квадраты.
Вот и все: как нарезать болгарский перец за 4 простых шага!
Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезки болгарского перца, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.
Лучший поварский нож и разделочные доски
Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!
Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!
Ищете рецепты болгарского перца?
Теперь, когда вы знаете, как резать болгарский перец, вот некоторые из наших любимых рецептов болгарского перца, которые вы можете попробовать:
Распечатать значок часовОписание
Не знаете, как нарезать болгарский перец? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать болгарский перец, чтобы семена не попали повсюду.
- С помощью большого поварского ножа нарежьте с каждой стороны 4 прямых кусочка перца. Это сохранит семена и ребра в центре целыми.
- Отрежьте у перца нижнюю и верхнюю части и вытащите стебель.
- Положите перец кожурой вниз и нарежьте его тонкими ломтиками. (Если вы планируете нарезать перец кубиками, сделайте более крупные ломтики.)
- Если вы нарезаете перец кубиками, переверните ломтики и разрежьте их крест-накрест, чтобы получились квадратные кусочки.
- Категория: Навыки работы с ножами
- Метод: Резка
- Кухня: Н / Д
Ключевые слова: Как нарезать болгарский перец, Нарезать болгарский перец, Как нарезать перец
Салат из капусты, моркови и перца — Ольга на кухне
Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и полный витаминов. Этот салат отлично подходит для приготовления накануне большого события, он занимает не более 20 минут!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат с капустой, морковью и перцем очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и слайсер Жюльен. Я считаю, что эти два предмета необходимы на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике. Именно из-за этого салата я начала есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ел перец, пока несколько лет назад не попробовал этот салат у сестры.Контрастные цвета выглядели так привлекательно. Я попробовал, И мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне понравился болгарский перец, и теперь я люблю добавлять его в салаты. 🙂
В большинстве случаев я готовлю этот салат на день вперед. Это один из тех салатов, которые лучше замаринованы, и все ароматы полностью впитываются. Он отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые нужно подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы охлаждаете перед подачей на стол, всегда помешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль.Капуста любит впитывать соль. Остатки салата можно охладить, и на следующий день они будут вкусными. Этот салат хранится в холодильнике до 3-х дней.
Салат из капусты, моркови и перца Состав:- Зеленая капуста, средняя (2 фунта), измельченная
- Огурец английский
- Оранжевый болгарский перец
- Морковь
- Лук свежий зеленый (5-6 стеблей)
- Пучок свежего укропа (примерно 1/2 стакана нарезанного)
- Масло из виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
- Красный винный уксус
- Сахарный песок
- Соль мелкая
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца:
1.Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Разрезать 1 апельсин болгарского перца на четвертинки, удалить семена и нарезать на мандолину. Натереть 1 большую морковь на слайсере для жульена. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:Салат с капустой, морковью и перцем
Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, общие ингредиенты, ароматный и полный витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
- 1 средний зеленая капуста 2 фунта — измельченный
- 1 длинный Английский огурец
- 1 апельсин болгарский перец
- 1 большая морковь
- 1 пучок свежий зеленый лук 5-6 стеблей
- 1 пучок укроп свежий около 1/2 стакана нарезанного
Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм).Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Разрезать 1 апельсин болгарского перца на четвертинки, удалить семена и нарезать на мандолину. Натереть 1 большую морковь на слайсере для жульена. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Кадай Панир — Готовьте с Манали
Кадаи Панир — панир (индийский творог) и болгарский перец, приготовленные в острой масале.
Этот ресторан в стиле Kadai Paneer приобретает свой неповторимый вкус благодаря свежемолотым специям, таким как кориандр и красный перец чили! Наслаждайтесь этим с нааном или паратхой.
Панир — один из любимых овощей моего мужа (если вы относитесь к нему как к овощу, то индийцы определенно относятся к нему!), А зеленый перец или стручковый перец, как мы его называем в Индии, — мои.
Поэтому неудивительно, что кадай панир — одно из наших самых любимых блюд!
Что такое Кадай Панир
Кадай Панир — популярный рецепт панира, в котором панир и болгарский перец готовятся в острой масале.
Это один из самых популярных рецептов панира.Он присутствует в меню почти всех индийских ресторанов. Я помню, как всегда заказывал это, когда мы ели вне дома.
Кадай похож на вок, обычно используемый в индийской кухне. Мы используем его для жарки и прочего. Мы также используем его для жарки во фритюре закусок и сладостей.
Это блюдо называется кадай панир, потому что его готовят на кадаи. Но если у вас нет кадая, вы можете просто использовать вок или любую другую сковороду. Я вообще-то в кадае не попал!
Кадаи Масала
Этот рецепт панир кадай получает свой уникальный вкус из свежемолотой масалы.Это называется кадаи масала.
Вот все, что я добавил в свой кадай масала
• Семена кориандра
• Сушеный красный перец
• Зеленый кардамон
• Семена фенхеля
• Гвоздика
Семена кориандра и сушеный красный перец чили — основные ингредиенты кадай масала. Мне также нравится добавлять кардамон, фенхель и гвоздику для дополнительного аромата.
Приправы обжаривают в сухом виде до появления аромата, а затем измельчают до мелкого порошка.
Добавление свежих специй делает блюдо очень ароматным.Поразительно, насколько сильно добавление свежих специй может повлиять на блюдо. Они действительно делают вкус вкусным.
Эту смесь специй можно использовать во многих рецептах, она так хороша. Так что, если хотите, можете сделать большую партию и хранить в герметичном контейнере.
Таким образом, вам не придется делать дополнительный шаг по приготовлению свежей масалы при приготовлении кадай панир.
Эту масалу можно использовать с любым другим блюдом. Например, кадай овощной или с тофу.Он придаст этим блюдам изюминку.
Как сделать лучший кадай Панир
Вот несколько моих советов по превращению простого кадайского панира из среднего в вау!
✓ По возможности используйте свежий домашний панир, ничего подобного нет. Однако, если вы используете купленный в магазине панир, не забудьте замочить его в теплой воде на 20-25 минут, прежде чем использовать в рецепте.
Это особенно верно для панир, который продается в индийских продуктовых магазинах в США. Перед использованием его нужно замочить в теплой воде.
✓ Используйте для этого рецепта только что приготовленную кадай масала. Не используйте здесь свои обычные масалы. Свежемолотые специи имеют огромное значение.
✓ По возможности добавьте в рецепт томатную пасту. Это немного, но придает карри гораздо больше аромата.
✓ Добавление имбирного жульена в карри во время приготовления делает его очень ароматным.
✓ Небольшое количество сахара помогает сбалансировать вкус.
✓ Вы также можете использовать метод дунгар , чтобы придать своему паниру кадай аромат дыма.Я не делал этого здесь, но вы можете.
Для метода дунгар нагрейте кусок угля, поместите его в миску, а затем поместите эту миску в середину кастрюли кадай-панир.
Залейте горячим углем топленым маслом. Вы увидите, как из него выходят пары, сразу накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте накрытым на 15 минут, пока сабзи не наполнится ароматом дыма. Не оставляйте его слишком долго, иначе он станет очень дымным. 10-15 минут должно быть достаточно.
На мой взгляд, в этом рецепте кадай панир идеальный баланс вкусов. Я сделал это много раз, прежде чем понял, что это правильно.
Всегда получалось слишком остро, на мой вкус. Однажды я добавила перец горошком в свой кадай масала, и они добавили слишком много тепла.
Потом однажды в масале оказалось слишком много сушеных красных чили, и он снова оказался горячим.
Итак, после множества испытаний я считаю, что эта версия работает лучше всего. Однако я знаю, что некоторые из вас действительно любят острую пищу, поэтому вот что вы можете сделать.
Чтобы сделать этот Kadai Paneer более острым
• при приготовлении кадаи масала используйте вдвое больше красного перца чили.
• используйте в рецепте весь кадай масала. Я использовал 3-4 чайные ложки масалы, и мне осталось немного.
• используйте 1/2 чайной ложки гарам масала вместо 1/4.
Рекомендации по обслуживанию для Kadai Paneer
Я думаю, что кадаи панир лучше всего сочетается с чесночным нааном или лачча паратха. Поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с любым из двух.
Метод1- В небольшом кадай или сковороде обжарьте специи для кадаи масала в течение 3-4 минут на среднем огне до появления аромата. (Добавьте больше красного чили, чтобы масала острее).
2- Снимите кадай с огня и переложите жареные специи в мельницу для специй.
3- Дать немного остыть и измельчить до мелкого порошка. Отложите в сторону. Вы также можете заранее приготовить этот кадай масала и хранить его.
4- В большой кадай или любой другой сковороде растопите сливочное масло с маслом на среднем огне.
5- Добавьте нарезанный лук и тушите в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
6- Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и варить около 6 минут, пока помидоры не станут действительно мягкими.
7- Затем добавьте от 3 до 4 чайных ложек кадаи масала, который вы приготовили ранее (или добавьте все это, если вам нравится острый вкус). Также добавьте гарам масала, порошок красного перца кашмири.
8- Добавьте половину имбирного жульена. Перемешайте специи и готовьте 30 секунд.
9- Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
10- Добавьте сливки, соль и сахар и перемешайте. Варить одну минуту.
11- Добавьте панир и болгарский перец (стручковый перец) и перемешайте. Накройте сковороду или кадай крышкой и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока сладкий перец не станет немного мягким. Вы хотите, чтобы они были приготовлены только наполовину
12- Измельчите касури мети и добавьте в сковороду.
Украсить оставшимся имбирным жульеном и кинзой.
Подавать кадай панир с нааном или паратхой.
Другие рецепты PaneerПанир Тикка Масала
Матар Панир
Палак Панир
Если вы пробовали этот рецепт Kadai Paneer, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Этот пост был обновлен на основе архива рецептов, впервые опубликованных в 2017 году.
Кадаи Панир
МаналиИндийский творог и сладкий перец приготовлены в свежемолотом остром масале! Кадай Панир — один из самых популярных индийских рецептов панира, его лучше всего употреблять с нааном или роти!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Индийская кухня
Порций 4
Калорий 311 ккал
Приготовьте кадай масала
На небольшом кадай или сковороде обжарьте специи для кадаи масала в течение 3-4 минут на среднем огне до появления аромата.Добавьте больше красного перца чили, чтобы масала получилась более острой.
Снимите кадаи с огня и переложите обжаренные специи в мельницу для специй.
Дать немного остыть и измельчить до мелкого порошка. Отложите в сторону. Вы также можете заранее приготовить этот кадай масала и хранить его.
Сделайте кадай панир
В большой кадай или любой другой сковороде растопите масло с маслом на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и тушите 3 минуты, пока он не станет мягким.Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и варить около 6 минут, пока помидоры не станут действительно мягкими.
Затем добавьте от 3 до 4 чайных ложек кадаи масала, который вы приготовили ранее (или добавьте все это, если вам нравится острый вкус). Также добавьте гарам масала, порошок красного перца кашмири.
Добавьте половину имбирного жульена. Перемешайте специи и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
Добавьте сливки, соль и сахар и перемешайте. Варить одну минуту.
Добавьте панир и болгарский перец (стручковый перец) и перемешайте. Накройте сковороду или кадай крышкой и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока сладкий перец не станет немного мягким. Вы хотите, чтобы они были приготовлены только наполовину.
Измельчите касури метхи и добавьте в форму.
Украсить оставшимся имбирным жульеном и кинзой.Подавайте кадай панир с нааном или паратхой.
калорий: 311 ккал, углеводов: 15 г, белков: 10 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 54 мг, натрия: 565 мг, калия: 425 мг, волокон: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1355 МЕ, витамина C: 50.8 мг Кальций: 326 мг Железо: 1,4 мг
.