Стрипсы как в кфс рецепт: Твистер как в KFC- подробные пошаговые рецепты приготовления


Содержание

Куриные стрипсы (как в KFC)

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину.

Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях

Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как приготовить Стрипсы из курицы в домашних условиях. Не по наслышке знаю, что любителей данного КФС большое количество. Как оказалось приготовить такую разновидность быстрой кухни совсем не сложно и в домашних условиях. А главное, что такой вариант будет вполне безопасен для здоровья всей вашей семьи.

Прославленный ресторан КФС из Кентукки прославился на весь мир своими куриными изделиями. В наше время ни для кого не является секретом их приготовление. И даже начинающий кулинар с лёгкостью справится в течении получаса с его готовкой. Так же можно с лёгкостью повторить и традиционную панировку KFC. Для этого нужно всего лишь использовать смесь муки с красной паприкой и специями, которые как вам кажется не плохо гармонируют с мясом.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе.

Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом

И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий.

А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Вода 50 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Рисовый уксус 50-60 мл.
  • Перчик чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Для стрипсов:

  • Куриные грудки 2 шт.(каждая примерно по 400-500 грамм)
  • Чёрный перец, соль по вкусу

Для панировки:

  • Кукурузные хлопья 150-200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мука 200 гр.

Приготовление:

Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!

1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.

2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.

3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.

4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.

5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел.

Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.

6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.

7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.

8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.

9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.

10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.

11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.

12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.

13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.

Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.

Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный – 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.

Для панировки:

  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду – маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе. Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой.

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Чтобы получить ароматные стрипсы из курицы в панировку добавляют сухие пряные травы. Во время тепловой обработки они раскрывают свой вкус и придают готовому блюду пикантный, необычный вкусовой оттенок. С мясом птицы прекрасно сочетаются-тмин, розмарин, эстрагон.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

Рецепт стрипсов из КФС в домашних условиях

Рецепт стрипсов из КФС в домашних условиях позволяет самостоятельно приготовить нежное филе в хрустящей панировке. При соблюдении правильного алгоритма блюдо получается не хуже, чем оригинальный фаст-фуд, а обходится намного дешевле.

Главная особенность стрипсов КФС — мягкая и сочная сердцевина при острой и жесткой верхней корочке

Употреблять стрипсы как в KFC в домашних условиях можно отдельно и вместе с картофелем или овощами. Кусочки курицы служат классической острой закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам.

Важно! Острота стрипсов КФС зависит от количества специй. При желании пропорции можно корректировать на свое усмотрение.

  • куриное филе1,5 кг
  • яйцо куриное3 шт
  • мука100 гр
  • кукурузные хлопья400 гр
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок сухой1 ч. л.
  • красный перец1 ч. л.
  • вода400 гр
  • яблочный уксус1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.

Калории: 353 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 14 г

  • Чтобы сделать стрипсы как в KFC, куриное филе необходимо замариновать. В стеклянную емкость вливают стакан чуть теплой воды, добавляют 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Также нужно внести соль, сахар, по 1/2 ч. л. молотого и красного перца и сухого чеснока. Маринад как следует перемешивают ложкой.

  • Куриное филе нарезают продолговатыми полосками средней толщины. Каждую из них еще раз разрезают пополам, чтобы по размерам и форме кусочки максимально были похожи на стрипсы из КФС.

  • Куриное филе погружают в маринад и слегка перемешивают. Емкость необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой, а потом поставить в холодильник. Чтобы приготовить стрипсы как в KFC дома максимально нежными, лучше всего продержать курицу в маринаде всю ночь 12 часов, чем дольше она простоит, тем сочнее будет мясо.

  • После маринования куриных стрипсов по рецепту как в KFC можно приступать к приготовлению кляра. В стакан муки добавляют 1 ч. л. соли, а несладкие кукурузные хлопья дробят при помощи ложки или толкушки. Над маленькой емкостью аккуратно разбивают яйца. Потом добавляют по 1/2 ч. л. сухого чеснока и перца обоих видов, а затем при помощи венчика взбивают смесь. Делать это нужно недолго, яйца должны оставаться тягучими и обволакивающими.

  • Замаринованное куриное филе окунают в белково-перечную смесь, а потом как следует обваливают в подсоленной муке. Затем будущие стрипсы КФС снова обмакивают в белок, после чего погружают в панировку. Дробленые кукурузные хлопья должны покрыть куриный кусочек целиком, прилипнув к влажному белку.

  • Проще всего в домашних условиях приготовить стрипсы КФС на сковороде. Предварительно ее разогревают и наливают около 500 мл растительного масла. Лучше всего брать посуду с высокими бортиками, чтобы масло не разбрызгивалось.

  • Стрипсы в панировке как в КФС полностью погружают в кипящую жидкость и жарят на среднем огне с двух сторон. Как только кусочки зарумянятся сверху, их нужно будет перевернуть. Всего курицу обрабатывают не больше 5-7 минут, в кипящем масле кляр приобретает золотистый цвет и твердую хрустящую структуру очень быстро. Готовые стрипсы КФС перекладывают на тарелку и дают им остыть буквально пару минут.


Рецепт стрипсов из KFC в домашних условиях очень простой — обжарка курицы в кляре в масле доступна даже начинающим. Если приготовление выполнено правильно, на разрезе кусочки должны быть очень мягкими и нежными, контрастирующими с жесткой корочкой.

Курочка (грудка) как стрипсы в KFC: рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы

что это такое и как вкусно пожарить в домашних условиях с видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

Как в KFC

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 530 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паприка – 75 г;
  • приправа для птицы – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте вдоль полосками примерно 2х8 сантиметров.
  2. В отдельной миске сделайте маринад: разбейте яйцо, влейте молоко, начните взбивать.
  3. Во время взбивания добавьте 100 грамм муки, соль и 25 грамм молотой красной паприки.
  4. Мясо отправьте мариноваться минут на 15.
  5. В целлофановый пакет высыпьте оставшуюся муку, паприку, добавьте острый перец, приправу для птицы.
  6. Переложите замаринованное мясо внутрь пакета с панировкой, зажмите его плотно рукой так, чтобы там остался воздух, и несколько раз встряхните.
  7. Куриные ломтики должны полностью быть покрыты панировкой.
  8. В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, хорошо нагрейте.
  9. Отправьте стрипсы обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные стрипсы с кунжутом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте куриное филе на длинные полоски, толщиной до 2 сантиметров.
  2. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. В отдельной емкости взбейте 2 куриных яйца.
  4. Распределите муку и кунжутные семечки на двух отдельных плоских тарелках.
  5. Каждый замаринованный ломтик после обваливания в муке окуните в яйцо, затем запанируйте в кунжуте.
  6. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте палочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. При подаче стрипсы можно выложить на салатные листья.

В овсяных хлопьях

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • паприка – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в миску, влейте молоко, начните взбивать, постепенно введите немного муки, по итогу должен получиться густой кляр.
  2. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо смешайте.
  3. Если вы используете куриную грудку, то срежьте филе с кости, затем нарежьте его на полоски толщиной до 2 сантиметров.
  4. Переложите куриные ломтики в миску с кляром и дайте настоятся 30 минут.
  5. В отдельной емкости сделайте заготовку для панировки: смешайте оставшуюся муку, красный молотый перец и паприку.
  6. В плоскую тарелку высыпьте овсяные хлопья. Если они очень крупные, то измельчите их скалкой, блендером или любым удобным способом.
  7. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем обильно посыпьте овсяными хлопьями.
  8. Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике.
  9. В кипящее масло выложите стрипсы и готовьте 10-12 минут. Время готовки зависит от толщины кусочков.
  10. Выложите куриные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  11. Подавать стрипсы лучше со свежими овощами.

Пряные­

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на полоски.
  2. Для маринада смешайте соевый соус, яблочный уксус, добавьте пряные травы и отправьте мариноваться мясо на 2 часа.
  3. Для кляра взбейте яйца с солью черным перцем.
  4. На одну плоскую тарелку высыпьте муку, в другой – смешайте панировочные сухари с сушеным чесноком и приправой для курицы.
  5. Каждую стрипсу обваляйте в муке, затем облейте яичным кляром и запанируйте пряными панировочными сухарями.
  6. Обжаривайте куриные полоски на сковороде или сотейнике с большим количеством растительного масла.
  7. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца.
  8. Для подачи выложите полоски на блюде горкой.

Стрипсы из куриного филе как в КФС (KFC)-домашний рецепт с фото

Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном  фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле. Из этой же серии – куриные наггетсы, которые легко можно приготовить дома.

Вы можете добавлять любимые специи в маринад  для мяса и менять вкус его по своему  усмотрению, этим и хороша домашняя еда.

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 0,5 чайн.ложки  красного острого перца или сладкой паприки
  • 0,5 стакана муки
  • 0,3 л растительного масла для жарки
  • Специи для курицы по вкус и по желанию

Для маринада:

  • 1-2 стол. ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь 4 перца щепотка

Приготовление по шагам:

Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить

«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т.е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.

Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.

Теперь нам надо их замариновать. Я сделала  маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму.

В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.

Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.

Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов.  Сделать можно это двумя способами:

Первый: насыпаем в глубокую тарелку  муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.

Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.

Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.

Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.

Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый  пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.

Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.

Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка  была со всех сторон

Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и  опускаем его аккуратно в чашку с водой

Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.

Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.

Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.

Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.

Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!

Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Южный рецепт жареных куриных полосок

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Как использовать кето-полоски для измерения кетоза

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кетогенная диета или просто кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка.

Он приносит много пользы для здоровья, включая потерю веса, контроль уровня сахара в крови и долголетие (1, 2, 3).

Общая цель людей, соблюдающих кето-диету, — достичь кетоза, естественного состояния, при котором ваше тело сжигает жир в качестве топлива.

Однако бывает сложно определить, нуждается ли ваша диета в корректировке для достижения и поддержания кетоза.

По этой причине многие люди используют кето-полоски.

В этой статье объясняется, как использовать кето-полоски для измерения кетоза и как достичь этого состояния с помощью кетогенной диеты.

Если вы следуете стандартной диете с высоким содержанием углеводов, ваши клетки используют глюкозу в качестве основного источника энергии, которая поступает из углеводов в вашем рационе, включая сахар и крахмалистые продукты, такие как хлеб, макаронные изделия и овощи.

Но если вы ограничиваете употребление этих продуктов или отказываетесь от них — например, когда вы сидите на кето-диете, — вашему организму не хватит глюкозы для удовлетворения своих энергетических потребностей.Это означает, что он должен искать альтернативные источники топлива.

Ваше тело делает это, расщепляя накопленный жир на жирные кислоты и кетоны. Эти кетоны заменяют глюкозу и обеспечивают большую часть энергии, необходимой вашему мозгу, что приводит к физиологическому состоянию, называемому диетическим кетозом (4).

Диетический кетоз увеличивает уровень кетонов, который определяется в вашем дыхании, моче и крови (5).

Резюме

Когда вы ограничиваете или ограничиваете количество углеводов в своем рационе, ваше тело производит кетоны из жира, что приводит к физиологическому состоянию кетоза.

Если вы хотите узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза, полоски мочи — дешевый и удобный способ выяснить это.

Изначально они были разработаны для людей с диабетом 1 типа, чтобы определить, подвержены ли они непосредственному риску диабетического кетоацидоза, потенциально опасного для жизни состояния (6).

Наборы для анализа мочи можно приобрести без рецепта в местной аптеке и супермаркете, а также в Интернете. Они относительно недороги и могут содержать от 50 до нескольких сотен полосок.

Срок годности полосок обычно составляет от трех до шести месяцев после вскрытия, поэтому помните, как часто вы собираетесь их использовать (7).

Если вы хотите ежедневно проверять уровень кетонов в моче, придерживайтесь определенного времени, например, утром или через несколько часов после последнего приема пищи в день, для лучшего сравнения (8).

Процесс использования кето-полосок выглядит следующим образом:

  • Вымойте руки, затем возьмите образец мочи в небольшой контейнер.
  • Погрузите абсорбирующий конец полоски в образец на несколько секунд, затем удалите.
  • Подождите, пока полоска не изменит цвет в течение указанного на упаковке времени.
  • Сравните полоску с таблицей цветов на упаковке.
  • Утилизируйте мочу и полоску соответствующим образом перед мытьем рук.

Цвет соответствует концентрации кетонов в моче, которая может варьироваться от отсутствия кетонов до высоких концентраций. Чем темнее цвет, тем выше уровень кетонов.

Резюме

Полоски мочи — простой и удобный способ измерить кетоз.Следуйте инструкциям на комплекте для получения наиболее точных результатов.

Кетоновые измерители крови — надежный и точный способ измерения кетонов в вашем организме (9, 10, 11).

Первоначально разработанные для людей с диабетом 1 типа, они также привлекают тех, кто придерживается кетогенной диеты, как более точный способ измерения кетоза (7).

Обычно полоски крови можно найти в любом месте, где есть полоски мочи. Однако вам также понадобится измеритель, чтобы считывать полоски крови.

Многие считыватели глюкозы в крови также будут считывать кето-полоски крови, даже если полоски с глюкозой отличаются от кето-полосок.

Полоски крови стоят в среднем 1 доллар за полоску и обычно служат 12–18 месяцев до истечения срока годности — намного дольше, чем полоски мочи (7, 12).

Вот как работает измеритель кетонов крови:

  • Мойте руки.
  • Вставьте ланцет в иглу, следуя инструкциям.
  • Вставьте полоску кетонов крови в кетонометр.
  • Проколите палец, чтобы с помощью ланцета набрать небольшую каплю крови.
  • Дайте полоске соприкоснуться с каплей крови и проверьте результаты.
  • Утилизируйте полоску и ланцет в соответствии с указаниями.

Предпочтительный уровень кетонов в крови для диетического кетоза составляет 0,5 — 3 ммоль / л (9 — 54 мкг / дл) (11).

Резюме

Измерение кетонов в крови — более точный, но и более дорогой способ измерения кетоза.

Полоски для мочи — хороший инструмент для определения того, находитесь ли вы в кетозе в течение первых нескольких недель перехода на кето.

В это время ваше тело не может эффективно использовать кетоны для получения энергии, поэтому вы мочитесь многие из них (13).

Но по мере того, как вы углубляетесь в кетоз, ваше тело адаптируется к использованию кетонов в качестве топлива и становится более оптимизированным в их производстве, оставляя меньше неиспользованных (14).

Другими словами, если вы были в кето-адаптированном состоянии в течение многих месяцев, кето-полоска может указывать на то, что ваша моча содержит только следовые количества кетонов, если таковые имеются.Это может ввести людей в заблуждение, заставив их думать, что они больше не в кетозе, а это может быть не так (14).

Тем не менее, использование полосок мочи, когда вы только начинаете кето-диету, — это простой и доступный способ узнать, повышается ли уровень кетонов.

С другой стороны, если вы соблюдали кетогенную диету в течение нескольких месяцев и хотите получить более точную картину уровня кетонов, то кето-полоски крови являются более подходящим вариантом (11).

Однако важно учитывать более высокую цену на полоски крови и то, хотите ли вы колоть палец каждый раз при измерении уровня кетонов.

Резюме

Кето-полоски мочи могут помочь вам определить, находитесь ли вы в кетозе, но, возможно, не в долгосрочной перспективе. Если вы хотите получить более точные показания, лучше подойдут полоски кето-крови.

Здоровым людям может потребоваться несколько дней на кето-диете, чтобы перейти к кетозу, и еще несколько недель после этого, чтобы стать кето-адаптированными (5).

Кето-диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов.

Некоторые люди ошибочно принимают кето-диету за низкое содержание углеводов и высокое содержание белка.Но потребление слишком большого количества белка не позволит вашему телу войти в кетоз (15).

Более конкретно, диета позволяет получать 65-90% калорий из жиров, 10-30% из белков и менее 5% из углеводов.

Для сравнения, в Руководстве по питанию для американцев 2015 года рекомендуется, чтобы люди получали (16):

  • 20–35% калорий из жиров
  • 10–35% калорий из белков
  • 45–65% калорий из углеводов

Обычно употребление менее 50 граммов углеводов в день приводит к кетозу.При этом все разные — некоторым людям может потребоваться меньше есть, а другим может сойти с рук больше (5).

Если вы новичок в кето-диете и хотите, чтобы диета соблюдалась, полоски мочи могут быть полезным инструментом.

Резюме

Кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка. Вашему телу требуется несколько дней, чтобы войти в состояние кетоза, и несколько недель после этого, чтобы адаптироваться к использованию кетонов в качестве топлива.

Кетоновые полоски становятся все более популярными как способ для людей, соблюдающих кето-диету, проверить, находятся ли они в кетозе.

Есть два типа кето-полосок: моча и кровь.

Полоски для мочи идеально подходят, если вы новичок в кето-диете и хотите простой и доступный способ убедиться, что вы движетесь к кетозу.

Когда ваше тело станет кето-адаптированным, полоски крови станут более точными, но и более дорогими.

В любом случае полоски могут помочь вам контролировать и корректировать свой рацион, чтобы войти и поддерживать уровень кетоза.

Хрустящие куриные ножки для фритюрницы

Не проходите мимо морозильной камеры и вместо этого приготовьте полезные куриные тендеры для фритюрницы с хрустящей корочкой дома! Слегка панированные куриные котлеты станут золотистыми и хрустящими за считанные минуты и, несомненно, станут хитом в вашем доме! Обслуживает 4 (или около 8-10 тендеров) менее чем за 30 минут! Я уже упоминал, что вам нужно всего 5 ингредиентов ?!

У меня есть для вас еще один рецепт фритюрницы, и я думаю, он вам понравится! Куриные закуски повсеместно любят закуски, правда? Что может не понравиться благодаря множеству вариантов окунания, хрустящей внешности и нежной сочности внутри?

Мои дети были фанатиками нежного цыпленка с, ну, ну, навсегда. Хейли макает его в ранчо и / или Franks Red Hot, а Мэллори предпочитает одновременно обмакивать в соус для барбекю и в ранчо. Мои девочки на самом деле заказывают их только в ресторанах, я, наверное, несколько раз делала куриные тендеры с нуля, потому что они доставляют хлопот и требуют времени, чтобы выпечь, приготовить и т. Д. До сегодняшнего дня!

Вы сойдете с ума от того, как легко приготовить домашнюю хрустящую курицу во фритюрнице.

Если у вас еще нет фритюрницы, обязательно! Я как бы коснулся этого в предыдущем посте, но фритюрница — это простой и более здоровый способ жарить пищу с использованием небольшого количества масла (потому что, привет, фритюра нет) и равномерно готовить и чипсы благодаря циркулирующему горячему воздуху. .Сказать, что я люблю свою фритюрницу, — ничего не сказать (очевидно). Если бы моя кухня была немного больше, это был бы прибор, который постоянно находился на моем прилавке. Я не могу перестать думать о способах употребления жареной пищи, которая раньше не была полезной для здоровья, или просто о еде, которой я бы слишком опасался из-за моего глубоко укоренившегося страха перед горячим пузырящимся маслом.

Если вы хотите приготовить эти хрустящие куриные фритюрницы на обед для детей, украсить салат или что-нибудь в обертке — все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и 30 минут.

Для приготовления этих куриных фритюрниц с хрустящей корочкой вам понадобится:

  • куриных тендеров — 1 упаковка, обычно фунт, кормит от 2 до 4 (или всего 8-10 тендеров)
  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи на оливковом масле (неаэрозольный спрей — личное предпочтение, вы можете использовать то, что вам нравится!)
  • панировочных сухарей (домашних или купленных в магазине)
  • поваренная универсальная
  • перец черный

Сначала в неглубокой миске добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, 1-1 / 2 чайных ложки универсальной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.Взбейте, чтобы смешать и отложить в сторону для легкого.

Затем обрызгайте куриные ножки с обеих сторон спреем оливкового масла, следя за тем, чтобы покрытие было равномерным.

Затем работайте партиями, бросая куриные грудки в панировочные сухари и стряхивая излишки, прежде чем переложить на клановое блюдо или разделочную доску. Масло помогает прилипнуть к крошкам к куриным тушкам и помогает в хрустящей корочке. Беспроигрышный вариант.

Слегка обрызгайте тендеры и решетку фритюрницы спреем оливкового масла перед предварительным нагревом до 390 °.

Что такое жарка на воздухе?

Воздушная фритюрница — это кухонный прибор, который требует меньше масла (от нескольких брызг до 1 столовой ложки), но при этом производит хрустящую пищу, которая конкурирует с большинством жареных во фритюре продуктов. Благодаря циркуляции горячего воздуха он движется с высокой скоростью, поэтому пища готовится быстрее.

Существует множество фритюрниц разных производителей и моделей. Мой муж провел исследование (как известно) и нашел эту фритюрницу [партнерская] одной из лучших.Но изучите и купите тот, который соответствует вашему образу жизни.

Чем полезнее жарка на воздухе?

Жарка на воздухе более здоровая, потому что пища покрывается только тонким слоем масла, а при контакте с горячим воздухом она становится хрустящей. Экономия тонны жира и калорий (без ущерба для вкуса!), Потому что пища не погружается в чан с горячим маслом.

Имейте в виду, что не все фритюрницы одинаковы. Некоторые предварительно нагревают, а некоторые нет. Некоторые из них меньше других, поэтому вам, возможно, придется работать небольшими партиями для жарки на воздухе.

Чтобы увидеть больше рецептов фритюрницы, щелкните здесь, чтобы просмотреть мою растущую коллекцию.

Затем после предварительного нагрева поместите в корзину от 3 до 4 куриных вырезок за раз. Дайте им пространство, чтобы они не касались друг друга и не прилипали друг к другу. Варить 3 минуты, перевернуть куриные грудки щипцами и варить еще 3 минуты.

Когда станет золотистым и хрустящим, переложите хрустящие куриные грудки на решетку и повторите с остальными блюдами.

Наконец, когда все жареные куриные фритюрницы с хрустящей корочкой готовы, мне нравится добавлять их обратно в корзину и жарить на воздухе еще 1-2 минуты, чтобы при необходимости разогреть.

Глядя на них, можно подумать, что они куплены в магазине. Неа! Однако это настоящие домашние хрустящие золотисто-коричневые куриные котлеты! И вкус у них УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Наконец, давайте поговорим о соусах для макания. По правде говоря, я девушка с ранчо или соусом для макания с голубым сыром. В отличие от остальной части моей семьи, кетчуп действительно не мой любимый (если только он не входит в рецепт или не покрыт глазурью мясным рулетом). Какой твой любимый? Варианты окунания кажутся бесконечными.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриных тендеров для фритюрницы с хрустящей корочкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 31 мин.

Состав

  • 1 упаковка (около фунта) куриных тендеров
  • неаэрозольный спрей для приготовления оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки универсальной сезонной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Обрызгайте куриные ножки с обеих сторон кулинарным спреем с оливковым маслом.
  2. Неглубоким бантом смешайте панировочные сухари, приправив солью и перцем. Работая порциями, вдавите каждое нежное мясо в крошку и переверните, чтобы покрыть. Стряхните излишки, положите на чистое блюдо или разделочную доску и повторите.
  3. Слегка опрыскайте куриные крылышки и решетку / корзину (фритюрницы), чтобы предотвратить прилипание, и разогрейте до 390 °.
  4. После предварительного нагрева работайте партиями по 3 или 4 тендера за раз, избегая соприкосновения во избежание прилипания. Готовьте 3 минуты, переверните чистыми щипцами и повторите еще 3 минуты. Перелейте в охлаждающую стойку, прежде чем повторить с оставшимися куриными тендерами.
  5. Чтобы разогреть, добавьте все хрустящие (приготовленные) куриные грудки в корзину и нагрейте при 390 ° еще одну минуту или около того.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

2-1 / 2 тендера
Количество на приём: Калории: 112 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 702 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Преобразование cfs в л / с — Преобразование единиц измерения

›› Перевести кубический фут в секунду в литр в секунду

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько кубических футов в 1 л / с? Ответ — 0,035314666212661.
Мы предполагаем, что вы конвертируете кубических футов в секунду и литров в секунду .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
cfs или л / с
Производная единица СИ для объемного расхода — кубический метр / секунду.
1 кубический метр / сек равен 35,314666212661 куб.футов / сек, или 1000 л / сек.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать кубические футы в секунду в литры в секунду.
Введите свои числа в форму, чтобы преобразовать единицы!


›› Таблица быстрой конвертации CFS в л / с

от 1 футс до л / с = 28.31685 л / с

2 куб.футов в л / с = 56,63369 л / с

3 куб.футов в л / с = 84,9 5054 л / с

4 куб. Фута в л / с = 113,26739 л / с

5 куб. Футов в л / с = 141,58424 л / с

6 куб. Футов в л / с = 169,90 108 л / с

7 cfs в л / с = 198,21793 л / с

8 куб. Футов в л / с = 226,5 3478 л / с

9 куб.футов в л / с = 254,85 ​​162 л / с

10 куб. Футов в л / с = 283,16847 л / с



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из л / с в куб.футов или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объемного расхода

кубических футов в дюйм шахтерской
кубических футов в галлон в час
кубических футов в кубических метрах в минуту
кубических футов в миллилитровые в день
кубических футов в килолитр в минуту
кубических футов в миллиард кубических футов в секунду
кубических футов в галлон в день
кубических футов в гектолитр в час
cfs в акр-фут в минуту
cfs в миллилитр в секунду


›› Определение: кубический фут в секунду

Кубический фут в секунду (также cfs, cu ft / s, cusec и ft / s) — британская единица измерения / U. S. Обычная единица объемного расхода, которая эквивалентна объему в 1 кубический фут, протекающему каждую секунду.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

20 удивительно здоровых заказов быстрого питания

Планирование диеты может занять много времени. Иногда кажется, что фастфуд — единственный способ втиснуть еду в плотный график. Может, тебе просто НРАВИТСЯ вкус бургера Венди. В любом случае, мы все знаем, что легко перегрузить блюдами быстрого питания с высоким содержанием трансжиров, натрия и добавок, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью.

Знаете ли вы, что в меню есть и здоровые варианты быстрого питания? Хотя большинство диетологов говорят, что есть фаст-фуд — не лучший совет по снижению веса, который они могли бы дать клиентам, существует множество блюд, богатых питательными веществами и с низким содержанием калорий, которые они рекомендуют, когда вы в затруднении. Многие заведения быстрого питания теперь также предлагают вегетарианские блюда! Если вам интересно, какие страшные ингредиенты прячутся в вашем любимом закуске, проверьте информацию о питании и ингредиентах на веб-сайте ресторана, чтобы решить, стоит ли заказывать.Сэкономьте время и ознакомьтесь с 20 пунктами меню, одобренными диетологами, которым вы можете доверять. Некоторые из них обязательно вас удивят! Но помните: только потому, что некоторые сети ресторанов предлагают Eat This! -утвержденные блюда, это не значит, что все они безопасны. Не теряйте бдительности, выбирая худший вариант меню №1 в 40 популярных ресторанах.

Любезно предоставлено Starbucks

«Когда я лечу, я остановлюсь в Starbucks», — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, LD и владелец Marisa Moore Nutrition.«Утром овсянка спасает живот. Это простой способ получить немного клетчатки и белка. Мне нравится, что они добавляют сухофрукты, орехи, сахар и другие начинки, так что вы можете контролировать, насколько сладко вы хотите это должно быть — если вообще есть «.

«Я люблю Panera, так как они не используют никаких искусственных ингредиентов или консервантов. Их салаты великолепны, но мой любимый — жареная свекла, киноа и салат из цитрусовых. Это сезонное блюдо — отличное сочетание цельнозерновых и вегетарианских белков из орехов и сыр и много клетчатки из капусты.Содержание натрия немного повышено, поэтому я бы попросила приправку сбоку, чтобы, вероятно, минимизировать общее количество натрия, потребляемого в этой еде, «- Лия Кауфман, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, Лорен Слейтон, магистр наук из Foodtrainers, добавляет: «Свекла Panera, салат из киноа — это то, что мне нужно, это дополнительный бонус, что вы можете получить полную или половину порции».

«Более здоровым вариантом в McDonald’s был бы их сэндвич с курицей, приготовленной на гриле, с кусочками яблока вместо картофеля фри.Сэндвич с курицей-гриль, приготовленный вручную, содержит 380 калорий, 7 граммов жира, 44 грамма углеводов и 37 граммов белка. Добавление стороны яблока добавляет только 20 калорий и 4 грамма углеводов по сравнению с маленьким картофелем фри, который добавляет 230 калорий, 10 граммов жира, 30 граммов углеводов и 3 грамма белка », — объясняет Джина Хассик, RD, LDN, CDE.

«Хотите верьте, хотите нет, но у Chick-Fil-A есть куриные наггетсы на гриле». — говорит Кауфман. «Это блюдо с высоким содержанием белка, содержащее всего 140 калорий и 25 г белка, является прекрасной альтернативой традиционным жареным куриным наггетсам.Обязательно сочетайте это с овощами, и вы сможете приготовить полноценное и сбалансированное блюдо ». На самом деле, наггетсы Chick-Fil-A настолько хороши, что мы поставили их на первое место в нашем эксклюзивном отчете« Каждый куриный наггетс быстрого приготовления »- Рейтинг!

«Когда у меня мало времени по утрам, я часто беру сэндвич на завтрак с яйцом и сыром», — говорит нам Баннан. «При потреблении менее 300 калорий (280, если быть точным!) Он обеспечивает 14 граммов протеина для выносливости. Кроме того, это источник кальция, железа и витамина А.Хотя сэндвич содержит больше натрия, чем если бы я делал его дома, в нем гораздо меньше натрия, чем в большинстве готовых завтраков ».

«Мы бы выбрали младший гамбургер с салатом, помидорами, луком, маринованными огурцами, горчицей или кетчупом, а также салат из сада с гранатовым винегретом и острыми кешью и кусочками яблока, всего с 460 калориями», — Уиллоу Джарош М.С., доктор медицинских наук, и Стефани Кларк, магистр, доктор медицинских наук, совладельцы C&J Nutrition и соавторы The Healthy, Happy Pregnancy Cookbook рассказывают нам.«Нам нравится эта еда, потому что это все еще гамбургер, но добавление салата и яблок завершает питание, обеспечивая больше клетчатки и блюдо с меньшим содержанием натрия, чем в большинстве фаст-фудов».

«Я фанат их салатников», — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, CDN Real Nutrition NYC. «Я рекомендую попросить зелень вместо риса, затем добавить бобы, овощи фахита, один из их восхитительных белков и сальсу. Затем я рекомендую выбрать один: гуакамоле, сметану ИЛИ сыр.Все это ингредиенты с высоким содержанием жира, которые могут поднять вашу еду на новый уровень калорийности! Еще рекомендую отказываться от фишек! Мне нравится это блюдо, потому что оно подходит как для плотоядных, так и для вегетарианцев (отредактируйте в соответствии с вашими диетическими предпочтениями), оно содержит нежирный и ароматный белок, полезные для сердца жиры, большое количество клетчатки и овощей. Это составляющие успеха! «

«Суп и салат — идеальная пара в рамках варианта« Выбери два », — говорит Мур. «Вегетарианский суп из черной фасоли — это успокаивающий способ утолить голод, сокрушающий белок и клетчатку.Добавьте к нему салат «Зеленая богиня Кобб», китайский цитрусовый салат с кешью или яблочный салат «Фудзи», чтобы получить полноценный и сытный обед или ужин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *