Лимонное желе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лимонного желе:
1 подготавливаем лимон.
Берем 1 лимон, промываем его под теплой проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки фруктов разрезаем цитрус на 2 половинки.
2 снимаем цедру с лимона.
При помощи мелкой терки снимаем с апельсиновой кожуры цедру, действуем аккуратно так чтобы не задеть белую мясистую часть шкурки в ней содержатся масла, которые могут придать готовому десерту неприятную горечь. Подготовленную цедру перекладываем в маленькую пиалу.
3 выжимаем сок с лимона.
Используя ручную соковыжималку, выдавливаем сок из 2 половинок лимона в стакан.
4 варим лимонное желе.
После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшую кастрюлю с 400 миллилитрами чистой воды. Когда жидкость закипит, добавляем лимонную цедру и 3 столовые ложки сахарного песка. Затем даем воде прокипеть 5 – 7 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы лимонная кожица отдала жидкости свой приятный аромат.
По истечении нужного времени вводим в кастрюлю 1 столовую ложку гранулированного желатина, при этом непрерывно перемешиваем ароматную воду венчиком, чтобы желатин не оседал на дно емкости и быстро растворялся. Снова даем жидкости закипеть, затем при помощи кухонного полотенца снимем кастрюльку с плиты, ставим ее на разделочную доску и вливаем в нее лимонный сок. Снова перемешиваем все составляющие желе до однородности венчиком.
5 формируем и охлаждаем лимонное желе.
Теперь действуем по желанию, если вам неприятна лимонная цедра, можно процедить пока еще жидкое желе через сито с мелкой сеткой и после разлить по формам. А если вы как и я относитесь к цедре благосклонно, тогда можно сразу разлить желе по желаемым формам и дать ему остыть до комнатной температуры. После того как десерт остынет, затягиваем емкости с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим их в морозильную камеру, примерно через
6 подаем лимонное желе.
Лимонное желе подают в охлажденном виде. По желанию его смакуют сразу из емкостей или удаляют из них при помощи пароводяной бани. Делается это очень просто, емкость с желе опускают на 20 – 30 секунд в горячую воду, так чтобы жидкость не заливалась за бортики, после накрывают ее большой плоской тарелкой, переворачивают вверх дном и удаляют емкость с желе.
В виде дополнения к этому десерту можно подать шарики фруктового или обычного мороженого, шоколадную стружку или свежие фрукты и ягоды. Также желе можно украсить свежими дольками лимона и листиками мяты. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– Тем же способом можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов.
– По желанию желатин можно растворить в 200 миллилитрах теплой чистой воды и после влить его в кипящую лимонную жидкость, приготовленную из оставшейся воды.
– Если вы хотите получить более плотное желе тогда количество воды надо немного уменьшить и вместо 2 стаканов использовать всего 1,5 стакана жидкости.
Лимонное желе пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Лимонное желе с ягодным йогуртом
Желейный десерт можно сделать несколькими слоями. Получится очень красиво. Однако при этом желательно взять два разных цвета. В нашем случае, помимо золотистого лимонного сока, будем использовать ярко белый йогурт с темными кусочками лесных ягод.
Ингредиенты:
- средний свежий лимон;
- 99 грамм белого сахара;
- стакан воды;
- 250 грамм ягодного йогурта;
- 15 грамм желатина;
- 100 грамм воды для желатина.
Как приготовить
Шаг 1:
Стакан воды влить в первую сухую емкость. Туда же ввести процеженный сок из одного среднего лимона (без косточек и волокон). Засыпать сахар. Растворить.
Шаг 2:
Шаг 3:
На текущем этапе влить половину стакана фильтрованной воды в металлическую посуду. Прогреть на водяной бане и всыпать желатин. Растворить.
Шаг 4:
Равными половинами добавить в йогурт и лимонную смесь. Перемешать обе. Разлить первую по бокалам, наполнив их до половины.
Шаг 5:
Поставить в морозильную камеру. Через 10-12 минут слой застынет. Именно в этот момент бокалы достать и залить сок. Вернуть, но уже на холодильную полку.
Шаг 6:
Подождать пару часов, пока лимонное желе полностью застынет. Подавать двухцветный десерт только перед дегустацией, иначе он «потечет». А вот в качестве украшения лучше использовать вымытые и полностью просушенные листики мяты.
Не обязательно для этого варианта использовать исключительно ягодный йогурт. Допустимо взять и другие: персиковый, клубничный или со злаками. В последнем случае десерт получится довольно необычным.
Вариант 6: Желе с лимоном и абрикосовым джемом
Как правило, для сладости в желе добавляют обычный сахар. Однако можно пойти другим кулинарным путем, заменив данный ингредиент прозрачным абрикосовым джемом. Кстати, также можно взять и другое варенье: персиковое, грушевое или яблочное.
Ингредиенты:
- средний свежий лимон;
- пять столовых ложек абрикосового джема;
- два стакана очищенной воды;
- 15 грамм желатина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стакан очищенной воды влить в протертую полотенцем миску. Туда же отправить прозрачный абрикосовый джем. Перемешать, чтобы последний полностью растворился.
Шаг 2:
Внутрь влить в редком сите процеженный сок из среднего по размерам лимона (без косточек). Опять все смешать.
Шаг 3:
Второй стакан воды прогреть на водяной бане. Засыпать желатин из пакетика. Аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Добавить желейную жидкость в ароматный сок с джемом. Перелить тонко по стеклянным бокалам. Поставить тару с лимонным желе в холодильник на полку.
Шаг 5:
Оставить застывать до крепкой структуры. На это приблизительно потребуется два часа.
Для этого варианта десерта важно использовать прозрачный джем, чтобы желе получилось красивым. Что касается сладости. Варенье содержит сахар, но этого может оказаться мало, особенно если вы сладкоежка. Поэтому отрегулируйте его количество по своему вкусу.
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Лимонное желе любимо и взрослыми и детьми. Оно обладает освежающим вкусом, полезно и низкокалорийно. Из многообразия рецептов всегда можно выбрать что-то новое и интересное, дополняя лимонный вкус фруктами, ягодами или молочной основой.
Десерт, состоящий из фруктовой (молочной или другой) основы и загустителя изобретен давно, уже во времена Наполеона вкушали это лакомство. Неизвестно, было это лимонное желе или какое-либо другое, так как фото таких трапез не существуют, однако всем известна польза этого вкусного блюда.
Рецепт блюда, таким образом, совсем не нов, но до сих пор очень популярен. А все потому, что эта «дрожащая» сладость идеальна по своей простоте, прекрасна по вкусовым характеристикам, полезна для костей и суставов и, к тому же, не полнит!
А если имеется в виду, как в нашем случае, лимонное желе, то нужно учесть и пользу самого лимона – кладезя витаминов. Кстати, употреблять его даже для пользы здоровья готов не каждый. Достаточно только увидеть фото этого цитруса, как сразу хочется скривиться. Но вот фото желе из него, а тем более, вкус такого лакомства, вызывают обратную реакцию: желание скорее попробовать и съесть побольше!
Простой рецепт лимонного желе
Понадобится 25 гр. желатина, который предварительно следует подготовить согласно инструкции на пакете. Из 1 лимона нужно выжать сок, который мы вольем в приготовленный из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара сироп. Сок, желатин и сироп хорошо размешиваем и разливаем по формам. Дайте немного остыть, после поместите формочки в холодильник на 3-5 часов. Лимонное желе готово!
Рецепт желе из лимонов и ягод
Это аналог описанного выше варианта, но в формы заливаем только первую часть желейной массы. Далее на полузастывшую субстанцию нужно выложить 200 – 300 гр. свежих или консервированных фруктов или ягод, распределив их по формочкам и покрыв второй половиной желейной массы. Получится очень красиво, фото таких блюд широко представлены в интернете. Воспользуйтесь одной из идей или пофантазируйте сами с теми фруктами и ягодами, которые найдутся у вас.
Желе с лимоном в виде варенья
Этот рецепт предполагает обработку большего количества цитрусов. Если они среднего размера, возьмите 7 штук. Помойте их и извлеките косточки, нарезая кольцами. Предварительно фрукты нужно опустить на 2 минуты в кипяток. Полученную нарезку опустите в кастрюлю с 1 л. воды и варите 45 минут, огонь должен быть средним.
Далее в массу нужно добавить сахар (1200 гр.), можно досыпать 1 пакетик ванильного сахара. Варим 1 час, удаляем шкурки, заливаем массу в пастеризованные банки и закатываем. Банки должны остывать в перевернутом виде. Лимонное желе можно подавать отдельно, а можно выбрать рецепт выпечки с желе, получится очень вкусно!
Молочное желе с лимоном
Нам понадобится:
- 2,5 стакана молока,
- 1 лимон,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 ч. л. желатина
- 2 ч. л. кокосовой стружки.
Это рецепт из трех слоев. Первый и третий — молочные. Для каждого из них 1 ч.л. желатина растворяем в 0,5 стакана молока, оставляем на 40 минут. В половину стакана молока добавляем кокосовую стружку (1 ч.л.) и 1 ст.л. сахара. Доводим смесь до кипения, добавляем желатин, хорошо размешиваем и отправляем в формочки. Пока первая прослойка застывает, готовим вторую из лимона. А третью нужно будет приготовить так же, как и первую.
Рецепт цитрусовой прослойки: желатин растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сок 1 лимона, 2 ст.л. сахара, прогреваем, вводим желатин и разводим 0,5 стаканами молока. Выкладываем на застывший молочный слой, а после застывания докладываем еще один молочный. Интересное решение подавать десерт не в формочках, а порезанным на кусочки.
Лимонное желе не надоест никогда, ведь всегда можно выбрать новый интересный рецепт! И помните, что хорошее настроение – это залог успешного приготовления десертов. Желаем вам приятного аппетита!
Видео-рецепт лимонного желе
рецепт с желатином, приготовление с фото
пошаговый рецепт с фотоЛимонное желе — это подобие солнечного света, заключенного в замкнутом объеме, излюбленное детское лакомство, простое в изготовлении и очень полезное.
Представленный рецепт позволяет максимально сохранить и витамины спелого душистого лимона, и свежий цитрусовый запах его яркой цедры. Ее не следует долго кипятить, а процедить лучше до введения желатина. Лимонный сок и мед вводят в остывший отвар, иначе они утратят свои драгоценные свойства.
С помощью силиконовых формочек можно придать десерту фантазийную форму, украсить его шоколадной крошкой, кусочками сухофруктов, взбитыми белками или сливками.
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
- желатин — 1,5 ст. л. (15 г)
- вода — 600 мл
Приготовление
1. Для приготовления понадобятся всего лишь четыре компонента, и один из них — это быстрорастворимый желатин. Из общей массы отлейте 50–80 мл кипяченой воды комнатной температуры. Насыпьте желатин в глубокую миску и залейте отмеренным количеством воды. Перемешайте ложечкой и оставьте на 10–15 минут.
2. Понадобится крупный лимон. Ошпарьте его кипятком и обсушите. Возьмите терку и снимите цедру.
3. Разрежьте лимон на две части. Из каждой половинки выдавите сок. Получилось 60 мл свежевыжатого сока.
4. Налейте оставшуюся кипяченую воду в сотейник. Отправьте на огонь. Закипятите. В закипевшую воду добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и варите 5–7 минут, чтобы цедра отдала свой аромат и насытила воду желтым цветом.
5. Добавьте в сотейник набухший желатин. Не снимая с огня, прогрейте до полного растворения, постоянно помешивая, 3–5 минут на маленьком огне. Не дайте лимонному раствору закипеть, чтобы желатин не потерял желирующие свойства.
6. Налейте свежеотжатый сок лимона. Сразу перемешайте и снимите с огня. Остудите до 40–50 градусов.
7. Отфильтруйте через мелкое ситечко от остатка цедры и лимонных семян, которые могут попасть вместе с соком.
8. Добавьте мед. Перемешайте до его растворения.
9. Переложите желе в порционные баночки с крышкой. Они должны быть чистыми и сухими. Можно использовать силиконовые формочки. Остудите до комнатной температуры. Затем отправьте в холодильник до полного застывания. Чтобы желе загустело, нужно около двух-трех часов.
10. Лимонное желе готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Желе
рецепты и варианты приготовления с фото
Этот низкокалорийный десерт с приятной цитрусовой ноткой точно придется по душе всем желающим похудеть. При его приготовлении используется лимонный сок и загуститель: желатин или агар-агар. Они-то и связывают все компоненты десерта в единую желейную массу. Десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для приготовления тортов и пирожных. Фото и рецепты лимонного желе представлены в нашей статье.
Вкусное и полезное лимонное желе
В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.
Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.
При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:
- Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
- Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
- Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.
Ингредиенты для приготовления десерта
Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.
По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:
- лимон крупный — 1 шт.;
- сахар — 75 г;
- вода — 400 мл;
- желатин порошковый — 1 ст. л. (с горкой).
Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.
Пошаговый рецепт
О том, как приготовить лимонное желе, можно узнать из следующей подробной инструкции:
- Лимон обдать кипятком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к твердой поверхности ладонью. Это позволит добыть из фрукта больше сока.
- С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белой части кожуры.
- Разрезать лимон пополам и, используя ручную соковыжималку, выжать с него сок.
- В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Дать покипеть 7 минут, чтобы желтая кожура отдала сиропу свой приятный аромат. Снять кастрюлю с плиты
- Интенсивно помешивая венчиком всыпать в горячую воду желатин. Дать ему раствориться и влить лимонный сок.
- Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
- Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, после чего затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Как сделать лимонное желе на агар-агаре?
Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.
Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:
- Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
- Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
- Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
- По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.
Рецепт лимонного желе для чизкейка
Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:
- Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
- Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
- Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
- Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
- Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.
Молочное желе с соком и цедрой лимона
Следующий десерт готовится в такой последовательности:
- Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и оставить на столе на 40 минут для набухания.
- В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и тщательно перемешать его содержимое. Желатин должен полностью раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания.
- Для приготовления следующего слоя лимонного желе по рецепту нужно растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Оставить на 30 минут.
- С лимона снять цедру и выжать сок. Перелить его в чистый сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огонь. Довести массу до кипения, влить желатин и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
- Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимонную желатиновую массу. Поставить в холодильник и дать застыть.
- Третий слой готовится аналогично первому из таких же ингредиентов. После полного застывания желе его разрезают на порционные кусочки.
Варенье из лимона в виде желе
Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:
- Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
- Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
- Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
- Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
- Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.
Лимонно-имбирное желе, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок.
Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 40 г
- Вода — 1 л
- Сахар-песок — 100 г
- Желатин — 35 г
- Лимоны — 1 шт.
- Чай зелёный (сухой) — 1 ст. л.
Как приготовить
Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его.
Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок.
Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 минут.
Распустить желатин на водяной бане.
Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока.
Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе.
Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом.
Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.
Приятного аппетита!
Рецепт Желе лимонное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Желе лимонное».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.2% | 2714 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 10.6% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2975 г |
Зола | 0.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.4 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4698 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4257 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.6 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.5% | 23585 г |
Кальций, Ca | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8547 г |
Магний, Mg | 0.6 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Натрий, Na | 22.8 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5702 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Фосфор, P | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 1.5% | 7619 г |
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 10.9 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9174 г |
Молибден, Mo | 0.05 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 140000 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0057 мг | 12 мг | 210526 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Желе лимонное составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лимонного желе
Поделиться — это забота!
Восхитительное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ
За очень редким исключением, я всегда сам делаю джемы, мармелад или желе. У меня уже есть несколько рецептов в блоге, например, Простое абрикосовое варенье или Клубничное варенье из терпкого и ароматного ревеня, но большинство варений, которые я делаю, здесь даже не упоминаются.
Их слишком много, все они настолько просты в приготовлении, что я делаю многие из них с использованием специального немецкого сахара для джемов, который не так легко достать за пределами Германии. Такой сахар очень удобен, с его помощью можно делать джемы с меньшим содержанием сахара, и, что самое главное, он делает варенье таким легким и быстрым. Смешать ингредиенты, довести до кипения и варить четыре минуты. Вот и все!
Не нужно беспокоиться о содержании пектина в различных фруктах или ягодах, не нужно проверять, готово ли варенье к тому, что кажется 100 раз, не нужно долго готовить… Вот почему я предпочитаю использовать это при приготовлении варенье, это так просто.
ЖЕЛЕ БЕЗ ПЕКТИНА
Но время от времени я делаю и обычное варенье, как моя бабушка делала его в Румынии, только из фруктов и обычного сахара. Как это лимонное варенье. Что ж, это не совсем джем, его делают не из фруктов, а только из сока цитрусовых. Я люблю это!
Он сладкий, но при этом очень острый, липкий и очень вкусный! Если вам нравятся цитрусовые и сладкие спреды, обязательно попробуйте, вам это понравится!
Даже если бы у меня в доме был специальный сахар для варенья, когда я решил приготовить это желе, я бы не стал его использовать.В лимонах так много пектина, что они действительно не нуждаются в дополнительной помощи для образования красивого желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ
Лимоны : свежевыжатый лимонный сок.
Clementines : свежевыжатый сок клементина. Клементиновый сок не является обязательным, но рекомендуется, так как он делает лимонное желе более мягким.
Сахар : обычный сахар-песок.
СКОЛЬКО СВАРИТЬ ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ?
- Время приготовления оказалось намного короче, чем я себе представлял.Раньше я делал желе с обычным сахаром, и я помню, что мне приходилось кипятить желе довольно долго, пока оно не застыло.
- Но не в этот раз, я начал проверять примерно через 10 минут и перестал готовить желе через 15 минут.
- Время приготовления может отличаться в зависимости от используемой посуды. Мой горшок был большим и широким, и это ускорило процесс, если ваш горшок выше и меньше ширины, это может занять немного больше времени.
КАК ПРОВЕРИТЬ, СОВЕРШЕНО ЖЕЛЕ?
- Чтобы проверить, готово ли желе, поставьте блюдце в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить желе.
- Примерно через 10 минут приготовления налейте несколько капель желе на холодное блюдце. Если желе застынет на блюдце и вы сможете провести по желе линию, значит, желе готово.
- Если нет, верните кастрюлю на конфорку и продолжайте варить лимонное желе еще пару минут. Проверьте еще раз и продолжайте так, пока желе не застынет.
- Будьте осторожны, не переусердствуйте, если вы будете варить желе слишком долго, оно станет настолько твердым, что вы не сможете достать его из банки после застывания.И я говорю здесь, исходя из своего опыта … Мне это удавалось пару раз в начале приготовления желе / джема.
Другие рецепты с лимонами:
Слоеный румынский лимонный пирог — Lamaita или Alba ca Zapada
Пирог с патокой Гарри Поттера
Удивительный торт из пахты с лимоном или лаймом — немецкий рецепт
Итальянская сковорода Цыпленок с лимоном и травами
Лимонный торт Traybake с обсыпкой
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 500 мл / 17 эт.2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан свежевыжатого сока клементина
- 750 г / 1,6 фунта / 3 ¾ стакана сахара
Инструкции
- Поставьте блюдце в морозильную камеру.
- Стерилизуйте банки. Для получения дополнительной информации о стерилизации банок прочтите этот пост.
- Выжмите лимоны, чтобы получить 500 мл / 2 стакана сока, и клементины, чтобы получить 250 мл / 1 стакан сока.Процедите сок, чтобы удалить мякоть.
- Налейте сок в большую широкую кастрюлю. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, хорошо помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь закипит, установите таймер на 10 минут. Пока желе готовится, часто помешивайте.
- Через 10 минут приготовления приступить к проверке желе. Выложите небольшое количество желе на блюдце морозильной камеры и подождите около 30 секунд. Если вы можете провести линию через желе, линию, которая остается такой же, значит, желе готово.Если нет, верните кастрюлю на конфорку и продолжайте кипятить еще несколько минут.
- Попробуйте снова придать желе консистенции и продолжайте так, пока не получите нужную консистенцию. Время, необходимое желе для получения нужной консистенции, зависит от используемой посуды. Мой был большим и широким, и это ускорило процесс, моему желе понадобилось всего 15 минут.
- Разлейте желе по стерилизованным банкам и хорошо закройте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 банкаКоличество на приём: Калорийность: 805 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 209 г Волокно: 2 г Сахар: 201 г Белки: 1 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Meyer Lemon Lavender Jelly — Домотканый сезонный образ жизни
Сезон цитрусовых. Здесь, на северо-западе Монтаны, цитрусовые дороги, и очевидно, что их можно путешествовать на очень большие расстояния. Честно говоря, мы не покупаем много. Мне повезло с другом-блоггером из Техаса, который каждый год присылает мне по почте коробку цитрусовых, выращенных в домашних условиях. В этом году я объединил ее цитрусовые с домашними травами для этого удивительного желе с лимоном и лавандой Meyer.
Сладкий и яркий
Чистота готового желе противоречит внутреннему вкусу, это совсем не мягкий вкус.Это желе очень сладкое, но сахар не маскирует вкус лимона или лаванды. Вкус проявляется с приятной интенсивностью, которая идеально подходит для тостов, булочек, печенья или немного намаженного лавандовым пирогом.
Медленный рецепт — без спешки
Эти красивые фляги начинаются с чая. Не торопите процесс замачивания. Дайте ему постоять полные 30 минут, прежде чем продолжить. Во время процеживания не поддавайтесь искушению надавить или выдавить чай из лаванды и очистить от кожуры.Для меня это тоже сложно, но отжим, скорее всего, помутнет желе. Мутное желе — это не конец света, но и не цель.
Состав
- 1 ⅓ чашки кипятка
- 3 столовые ложки тертой лимонной цедры Meyer
- ¾ Чашка Fresh Meyer Lemon Juice
- 1 ½ столовой ложки сушеных цветов лаванды (3 столовые ложки свежих)
- 4 ¼ чашки сахара
- 1 пакетик жидкого пектина (пакет 3 унции)
Инструкции
- В термостойкой миске смешайте кипящую воду, цедру лимона, лимонный сок и цветки лаванды.
- Накройте миску тарелкой и дайте настояться 30 минут.
- Пока чай настаивается, приготовьте банки, крышки и консервный автомат для ванны с кипящей водой.
- Процедите чай с лимоном и лавандой через мелкое сито.
- В тяжелой кастрюле смешайте сок с сахаром. Доведите эту смесь до полного кипения на сильном огне. Вмешайте пектин, доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать. Варить 1 минуту. Снять с огня. Снимите пену.
- Разлить желе по подготовленным банкам.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски, закройте крышки, закрепите ленты.
- Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 5 минут (отрегулировать / увеличить для подъема). Выньте из консервного автомата, дайте остыть перед снятием колец и хранением.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Рецепт лимонного мармелада Мейер
Нам повезло здесь, в Калифорнии, иметь идеальную погоду для выращивания цитрусовых.У нас есть несколько лимонных деревьев Meyer, которые дают нам лимоны почти круглый год. Лимоны Мейера, если вы с ними не знакомы, относятся к более мягкому варианту лимона, чем наш стандартный лимон «Эврика».
Они представляют собой нечто среднее между обычным лимоном и апельсином. Они не такие кислые, как обычные лимоны, а их кожура гладкая и не такая горькая. Из них получается чудесный мармелад.
Каждую зиму делаю несколько партий мармелада из цитрусовых, растущих у нас во дворе. Этот рецепт лимонного мармелада Мейера является «основным» рецептом, на котором я основываю все виды вариаций (добавление грейпфрута, кровяных апельсинов и т. Д.)
Вы можете оживить этот базовый рецепт, добавив на первом этапе приготовления травы или специи, такие как корица, кардамон, розмарин или ваниль. (Перед добавлением сахара удалите все специи или травы.)
Элиза БауэрЯ постарался подробно описать рецепт, чтобы облегчить успех первым мастерам мармелада. Приготовление джема — дело сложное; это действительно помогает делать это много раз; чем больше у вас будет опыта, тем лучше вы сделаете варенье.
Если вы только начинаете готовить варенье, воспользуйтесь термометром для конфет! Когда у вас будет достаточно опыта в приготовлении джема, вам будет легче судить о том, когда оно будет готово, без него, но до тех пор используйте его.
Советы по приготовлению мармелада
- Убедитесь, что вы используете лимоны Мейера: Я знаю, что это звучит очевидным, но вы действительно не можете заменить лимоны Мейера на обычные лимоны для этого рецепта. Лимоны Мейера менее терпкие и имеют менее горькую кожуру, чем обычные лимоны. Если для этого рецепта вы используете обычные лимоны, результат может быть слишком кислым и горьким.
- Готовьте, пока кожура не станет очень мягкой на первом этапе приготовления: После того, как вы добавите сахар в кастрюлю, кожура значительно затвердеет, поэтому вы должны убедиться, что кожура очень мягкая на первом этапе приготовления. прежде чем добавить сахар.
- Знайте свою высоту: Эти инструкции предназначены для приготовления пищи на уровне моря. Когда вы находитесь на высоте, жидкость закипает при температуре ниже 212 ° F. Посмотрите, какая температура кипения воды находится на вашей высоте (например, на высоте 3000 футов точка кипения воды составляет 206 ° F), и постарайтесь установить температуру застывания желе на 6-8 ° F выше, чем эта температура. В противном случае мармелад можно пережарить.
- Не позволяйте мармеладу потемнеть: Если мармелад потемнеет во время приготовления, вы, вероятно, переварили его, и сахар начал карамелизироваться.Если это произойдет, немедленно снимите его с огня, а затем в следующий раз, когда будете готовить мармелад, постарайтесь установить более низкую температуру.
- Полагайтесь больше на тест на морщины, чем на свой термометр: Я использую термометр, чтобы понять, когда начинать тестирование морщин. Сморщивание небольшого количества желе на охлажденной тарелке — лучший признак того, что желе достигло точки застывания.
Чизкейк с лимонным желе | Рецепт и видео Kitchen Stories
Step 1/4
- 250 г Масло печенье
- 60 г масло (топленое)
- соль
- духовка
- кухонный комбайн
- противень (9×13 дюймов) .)
Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F. Добавьте печенье в кухонный комбайн и разотрите до состояния мелкого порошка. Добавьте топленое масло и щепотку соли и тщательно перемешайте. Затем выдавите смесь для коржей в смазанную маслом форму для выпечки. Пусть выпекается, ок. 20 мин.
Шаг 2/4
- 7 листов желатина
- 100 мл воды
- 200 г сахара
- 2 лимонов
- миска (большая)
- кастрюля
- приготовление ложка
- терка
Половину желатиновых листов замочить в миске с холодной водой.Нагрейте в кастрюле две трети воды и две трети сахара. Снимите с огня, затем добавьте замоченные листы желатина, помешивая, чтобы они растворились. Добавьте цедру двух лимонов и сок одного лимона.
Шаг 3/4
- 500 г сливочный сыр
- 300 г сливки
- ручной миксер с лопатками
- чаша
Взбить сливочный сыр до образования пены, затем постепенно влить смесь желе . В другой миске взбить жирные сливки до их состояния.Вложить сливки в желейную смесь и залить корочкой начинкой. Постучите сковородой по прилавку, чтобы выровнять верх чизкейка и выпустить пузырьки воздуха. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4/4
- 7 листы желатина
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 2 капли желтый пищевой краситель
Оставшееся замачивание желатин в холодной воде.Нагрейте оставшуюся воду и оставшийся сахар в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, затем добавьте замоченный желатин, помешивая, чтобы он растворился. Добавьте сок одного лимона и немного желтого пищевого красителя. Дайте немного остыть, пока последний лимон нарезаете тонкими ломтиками. Выложите ломтики лимона на торт, полейте желе и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Наслаждаться!
Молотое вишнево-лимонное желе — Common Sense Homesteading
Поделиться — это забота!
Если вам случится выращивать измельченную вишню, вы можете в конечном итоге оказаться заваленным избытком маленьких плодов.Лимонно-молотое вишневое желе поможет вам быстро израсходовать МНОГО измельченной вишни.
Лимон ослабляет сладость измельченной вишни, и моя семья предпочитает кисель вместо варенья из измельченной вишни, потому что из-за большого количества семян джем становится почти песчаным.
Я создал этот рецепт, когда еще использовал стандартный пектин, поэтому сахара там довольно много. Вы можете сократить сахар вдвое, если используете пектин Pomona или другие пектиновые продукты с низким содержанием сахара. При использовании пектина Pomona добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды и 4 чайные ложки порошка пектина и обрабатывайте в соответствии с инструкциями на упаковке.Уменьшите количество до 3 чайных ложек, чтобы желе стало мягче.
Это желе на вкус как лучшая старомодная долька лимона, которую вы когда-либо пробовали. Подавайте его на тосте со сливочным или ореховым маслом, и вы получите кусочек лимонного рая.
Молотая вишня в шелухе Земляная вишня из шелухиРецепт молотого вишнево-лимонного желе
Состав
- 3 ½ стакана измельченного вишневого сока
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры (желательно органической)
- ¼ чайной ложки сливочного масла
- 1 пакет порошкообразного пектина (1.75 унций) (я использую Sure Jell)
- 6 стаканов сахара
Указания
Чтобы приготовить сок из измельченной вишни, очистить от шелухи и промыть измельченную вишню, пропустите их через кухонный комбайн. Я использовал около двух картонных коробок для сбора клубники размером 11 ″ x 22 ″, заполненных измельченной вишней, чтобы получить 3 1/2 стакана сока.
Осторожно варить не менее 15 минут, пока не станет очень мягким. Слейте через пакет с желе в течение нескольких часов или на ночь. Не сжимайте пакет, чтобы сок оставался чистым.
Готовый сок и лимоныНатереть одну столовую ложку цедры 1-2 лимонов.Я использую зестер Microplane. Выдавите сок из лимона (ов), чтобы получить ½ стакана сока (вам понадобится большой лимон или лимоны, либо вы можете заменить небольшое количество сока в бутылках, чтобы компенсировать разницу).
Стерилизовать семь банок по 8 унций в горячем состоянии. Подготовьте кольца и крышки. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.
Отмерьте сахар и отставьте в сторону. Соедините соки и цедру, добавьте пектин и масло. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу же добавить весь сахар. Довести до полного кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Варенье разлить в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). Из него получается около 7 банок по полпинты. На этот раз у меня осталось 6 1/2 банок (половина ушла в холодильник).
Домашние джемы и желе — отличные подарки!
Из них получаются красивые и уникальные рождественские подарки. (Вы знаете, что никто никогда раньше не ел вишневое желе с лимонной молотой).Измельченная вишня может дать много плодов на небольшой площади, поэтому четырех-шести растений должно быть достаточно для одной-двух порций желе и свежих продуктов. Я уверен, что вы могли бы заменить кейп-крыжовник вместо измельченной вишни, если она у вас есть. Вы также можете заменить измельченную вишню очень спелыми помидорами.
Вы также можете ознакомиться с полным списком наших рецептов варенья и желе.
РаспечататьЛимонно-вишневое желе
- 3 ½ стакана молотого вишневого сока
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона (желательно органической)
- ¼ чайная ложка сливочного масла
- 1 упаковка порошкового пектина (1.75 унций) (я использую Sure Jell)
- 6 стаканов сахара
- Приготовьте измельченный вишневый сок, очистив и промыв измельченные вишни, а затем пропустив их через кухонный комбайн.
- Осторожно варить измельченную вишню не менее 15 минут, пока она не станет очень мягкой. Слейте через пакет с желе в течение нескольких часов или на ночь. Не сжимайте пакет, чтобы сок оставался чистым.
- Натереть одну столовую ложку цедры 1-2 лимонов. Выдавите сок из лимона (ов), чтобы получить ½ стакана сока (вам понадобится большой лимон или лимоны, либо вы можете заменить небольшое количество сока в бутылках, чтобы компенсировать разницу).
- Стерилизовать семь банок по 8 унций в горячем состоянии. Подготовьте кольца и крышки. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.
- Отмерьте сахар и отложите в сторону. Соедините соки и цедру, добавьте пектин и масло. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу же добавить весь сахар. Довести до полного кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Варенье разлить по стерилизованным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).Из него получается около 7 банок по полпинты.
Консервирование лимонов ~ три способа
Лимоны, как фрукт с высоким содержанием кислоты, идеально подходят для консервирования. Лимонный сок используется во всевозможных рецептах консервирования в небольших количествах, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане, но люди редко говорят о консервировании самих лимонов. Лимоны легко можно приготовить в виде сока, джема или целых кусочков, чтобы использовать их круглый год.
Консервирование лимонного сока
Один из самых универсальных способов консервирования лимонов — это сок.Сначала выжмите сок из фруктов, а затем пропустите его через мелкоячеистое сито. Хотя вы можете спокойно оставить мякоть в консервированном лимонном соке, это немного изменит вкус и сделает его немного горьким.
Во многих рецептах мякоть все равно мешает. Сделайте чистый фильтрованный лимонный сок, и позже вы сэкономите время и получите лучший вкус.
Я обнаружил, что для приготовления 1 стакана фильтрованного лимонного сока требуется около 5 лимонов. В банке на полпинты требуется одна чашка, чтобы наполнить ее до верхнего края, но, поскольку вам нужно упаковать лимонный сок в горячей упаковке, вы немного потеряете его из-за испарения, доведя его до кипения.
Я отмерил 1 стакан лимонного сока, довел его до кипения, и он точно заполнил консервную банку на полпинты, оставив необходимое пространство 1/4 дюйма. Перелейте лимонный сок в емкость с водяной баней и готовьте в течение 5 минут.
Консервирование лимонного джема, желе или мармелада
Цитрусовые содержат натуральные пектины, и на самом деле из них делают коммерческий натуральный пектин с низким содержанием сахара, который называется Pomona’s Pectin. Я приготовила простое апельсиновое варенье без пектина, которое очень понравилось детям, поэтому следующим было лимонное варенье.
Хотя лимонное желе действительно легко приготовить, я предпочитаю желе с плотной текстурой джема. При приготовлении лимонного желе вы просто готовите ломтики лимона в воде, процедите, а затем добавьте сахар и пектин.
Для лимонного джема я хотел, чтобы вся крупная мякоть оставалась нетронутой, чтобы варенье получилось легким, но без кожуры, так как это не органические лимоны.
Я использовал 1 стакан сахара на 1 стакан лимонной мякоти / сока и варил на медленном огне, пока смесь не стала гелеобразной (220 градусов по Фаренгейту).Варенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы, и довольно сладким.
В будущем я попробую меньше сахара и готовлю смесь дольше, чтобы застыть гуще. Лимонное варенье (или желе) можно консервировать, как и большинство джемов, с 1/4 дюйма свободного пространства и 5 минут в водяной бане для банок на полпинты.
В этом году мне не удалось получить никаких органических лимонов, поэтому я отказался от приготовления лимонного мармелада. Если вы ищете традиционный английский лимонный мармелад, попробуйте этот от BBC Good Food.
Есть еще итальянская версия, совершенно другая и очень интригующая. Согласно Food52, : «В то время как мармелад в английском стиле дает чистый, часто мягкий джем, перемежающийся с мелко нарезанной кожурой цитрусовых, это рецепт лимонного мармелада в сицилийском стиле, где приготовленные целые лимоны пропускаются через пассавердура, пищевая мельница для получения непрозрачного пюре, которое затем смешивают с сахаром и загустевают на плите ».
Консервирование лимонов в сиропе
Лимонный сок и лимонный джем в банках, теперь пришло время попробовать что-нибудь необычное.Недавно я приготовила целые апельсины, чтобы попробовать в домашних условиях эти милые маленькие консервированные детские мандарины, которые так популярны в праздничные дни. Они имели огромный успех, поэтому я подумал, что попробую консервировать дольки лимона.
Первый шаг — полностью очистить лимоны и удалить все остатки сердцевины со всех сторон. Это требует немного больше работы и осторожности, чем чистка апельсинов, в основном потому, что лимоны не разводят для легкой очистки. На самом деле, это было не так уж важно, и они все равно очищались относительно легко по сравнению с грейпфрутами, которые я пробовал.
После очистки лимонов, если они не хотят разделяться на части. Я использовал кончик острого ножа для очистки овощей, чтобы немного разделить их, чтобы можно было разделить их пальцами.
После того, как отдельные части разделены, найдите все семена и осторожно зажав крошечную дырочку в дольке лимона, вытащите их.
Отсюда лимоны нужно упаковывать в горячем виде. Хотя может быть удобно просто упаковать сырые дольки лимона в банку и залить сверху кипящим сиропом, они будут низкого качества.В тканях лимонов много воздуха, и их нужно тушить в горячем сиропе 3-5 минут, прежде чем упаковывать в банки.
И все же, когда вы упаковываете их в банки, не забудьте их плотно упаковать. Во время консервирования они все равно значительно усадятся.
Очевидно, что для лимонов я использовал значительно больше сахара, чем для консервирования апельсинов. В то время как я мог консервировать дольки апельсина в очень легком сиропе, я выбрал очень густой сироп для консервированных дольок лимона.Приготовьте сироп из смеси сахара и воды в соотношении 1: 1, доведите его до кипения примерно в течение минуты, чтобы сахар растворился.
Готовьте дольки лимона в горячем сиропе в течение 3-5 минут, прежде чем разложить их по банкам и залить еще горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Обработать в автоклаве с водяной баней 10 минут.
Теперь, спросите вы, как я собираюсь использовать консервированные дольки лимона? Они на самом деле довольно вкусные прямо из банки, как лимонная конфета только с соком.
Я могу представить себе создание вкусного слоя настоящих фруктов в праздничном торте или использование их для украшения йогурта. Мой муж планирует использовать несколько штук для гарнира виски. Использовать свое воображение.
Другие способы консервирования лимонов
Помимо этих трех основных рецептов, есть десятки способов превратить лимоны в вкусное варенье. Один из самых простых — концентрат лимонада, который представляет собой консервированный лимонный сок с небольшим количеством сахара.
The Ball Book of Home Canning содержит рецепт клубничного лимонадного концентрата, состоящего из 6 чашек клубники, 4 чашек лимонного сока и 6 чашек сахара.Клубнику отфильтровывают после непродолжительного кипячения, а затем концентрат помещают в консервные банки с водяной баней в течение 15 минут (с свободным пространством 1/4 дюйма).
Его легко приготовить без клубники, чтобы получить обычный концентрат лимонада, а рецепты часто предлагают соотношение лимонного сока к сахару 1: 1 для домашнего концентрата. Лично я бы резко уменьшил количество сахара, потому что мне нравится терпкий лимонад с сильным ароматом, но это полностью зависит от вас.
Можно также консервировать лимонный творог, но на самом деле это гораздо лучший способ сохранить яйца, чем лимоны.В небольшом рецепте 7 яичных желтков и 4 целых яйца. Тем не менее, используется полная чашка лимонного сока.
Для лимонного джема и мармелада существует бесконечное множество вариантов, просто дайте волю своему воображению. Полная книга домашнего консервирования Ball включает 20 рецептов консервирования из лимона, в том числе лимонное сливочное масло с медом и мармелад из опунции.
Точно так же в другой книге по консервированию, которую я очень люблю, под названием «Консервирование для нового поколения» есть 10 рецептов консервирования на основе лимона, в том числе мармелад из черники и лимона Мейера и мармелад из лимона Мейера и лепестков розы.Этим летом, когда зацветут розы, я сделаю мармелад из лепестков роз!
Я люблю свою консервную машину, но помню, что мир консервирования продуктов не начинается и не заканчивается в каменной банке. Помимо консервирования, есть буквально десятки способов сохранить лимоны в домашних условиях: от сушки до замораживания и ферментации.
Есть еще идеи? Успешно ли вы консервировали лимоны в домашних условиях? Поделитесь своими вкусными идеями в комментариях ниже.
СвязанныеРецепт рулета с лимонным желе — выходные в коттедже
Просто катайся! Этот РЕЦЕПТ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ — десерт, который вы так долго хотели попробовать!
Кэрол и я очень взволнованы этим постом, потому что он, кажется, зажил своей собственной жизнью.Так происходит со многими нашими историями, и нам нравится, как это делает творческую сторону нашей работы такой увлекательной и увлекательной. Судите сами с этим рецептом LEMON JELLY ROLL RECIPE — доказательство тому — пудинг или, в данном случае, творог!
Этот рецепт — один из самых популярных наших постов о десертах, справедливо, всем, кто его пробует, хочется большего. Вот предложение! PIN этот рецепт к любимой доске или ЗАКЛАДКА эту страницу для легкого доступа. Не стесняйтесь приготовить его для друзей, а затем передать им рецепт! По нашему мнению, каждый должен готовить это восхитительное угощение.
Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь приготовить этот вкусный ЛИМОННЫЙ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ:
В этом рецепте три ключевых момента: лимонный творог, легкий бисквит и презентация.
ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ
На нашем канале YouTube вы найдете пошаговое видео о том, как приготовить домашнее блюдо LEMON CURD . Если у вас мало времени на варенье, не стесняйтесь использовать купленный в магазине творог, даже если наш домашний рецепт намного лучше.
Ниже мы перечислили ингредиенты и этапы приготовления лимонного творога, чтобы вам не пришлось переворачивать их взад и вперед.Совет: сделайте это за несколько дней, чтобы не мешать приготовлению этого важного ингредиента.
ГУБНЫЙ ТОРТ
Компонент бисквитного торта довольно прост, но добавление лаванды в смесь выводит вкус и аромат на совершенно новый уровень. Мы приняли осознанное решение подарить простой, элегантный десерт. Подумайте об этом, когда вы собираетесь откусить свой первый кусочек — выглядит прекрасно, но вкус вас поразит!
Идея добавить молотую лаванду в сухие ингредиенты для бисквита возникла случайно.Я забыл, что у меня в шкафу для специй лежал небольшой пакетик лаванды, и я добавила его, чтобы получить тонкий аромат. В этом торте он действительно потрясающий. Убедитесь, что вы купили больше, чем требует рецепт, чтобы добавить посыпку к готовому десерту.
ПРЕЗЕНТАЦИЯЯ говорю по собственному опыту, когда говорю: «Будьте проще». Мы просто намазали лимонный творог на бисквит и скатали его, когда я начал думать. Намазать его взбитыми сливками? Как насчет масляной глазури и украсить ее, чтобы она выглядела как бревно? Может быть, мы могли бы протянуть больше творога по бокам, чтобы создать решетчатый узор? И тогда мы все согласились: нет, давайте сделаем все очень просто.В конце концов, дело будет в вкусе, верно?
Мы предлагаем переложить готовый рулон LEMON JELLY ROLL на презентационный образец, затем посыпать его кондитерским сахаром, а затем слегка посыпать тонкой цедрой лимона и сушеной лавандой. Как только вы начнете нарезать и подавать, добавьте ложку взбитых сливок, но остановитесь на этом. Простота — это поистине порядок (весеннего!) Дня.
Вот и все, что вам нужно знать для создания поистине запоминающегося десерта.Ищете предложения о том, что подавать заранее? Мы думаем, что наши ЗАПЕЧЕННЫЕ НОЖКИ ЯГНЦА или ВЕТЧИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ являются идеальными идеями для основных блюд, которые подаются с нашими ПАРМЕЗАНОВЫМ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ и ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ МИНДАЙНА .
A
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ на вкус так же восхитительно, как и на вид. Наслаждаться!PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Рецепт рулета с лимонным желе
Состав
- Для бисквитного торта:
- 4 особо крупные яйца, комнатная температура, сепарированные
- ¾ чашка сверхтонкого сахара
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- ¾ стакан универсальной безглютеновой или небеленой муки
- ¾ чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сушеной лаванды, молотая
- Для наполнения:
- 1 стакан лимонного творога
- Для раскатки торта:
- ¼ сахарная пудра (кондитерская)
- Для украшения:
- пудра сахарная (кондитерская)
- цедра лимона
- Сушеная лаванда
- сливки взбитые
- Для лимонного творога:
- 2 стаканов сахарного песка
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 12 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 4 яиц, комнатная температура
- 4 желтки, комнатная температура
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан лимонного сока
Проезд
- Приготовьте лимонный творог: очистите лимоны от цедры и отожмите, чтобы получить необходимое количество сока.В чашу миксера насыпьте сахар и соль. Добавьте цедру лимона и включите миксер на среднюю скорость. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Сделайте то же самое с яйцами. Медленно добавьте лимонный сок и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера, установленную на умеренно слабый огонь. Готовьте смесь, постоянно помешивая, около 10 минут, чтобы сварить творог — вы поймете, что готово, когда он загустеет и оставит след на тыльной стороне ложки. Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник до использования.По мере остывания творог загустеет, и его нужно употреблять в течение недели после приготовления.
- Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень 9×13 дюймов пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте. Вмешайте молотую лаванду и отставьте. С помощью ручного или настольного миксера взбейте яичные белки, пока они не станут мягкими, и отложите в сторону. Яичные желтки взбить, пока они не станут легкими и воздушными. К желткам постепенно добавлять сахар, непрерывно перемешивая. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая после каждого добавления. Добавьте яичные белки. Переложите на подготовленный противень, затем в духовку и выпекайте 8 минут, пока верх торта не станет бледно-золотистым.
- Выложите на рабочую поверхность чистую кухонную тряпку и посыпьте кондитерским сахаром. Как только пирог выйдет из духовки, переверните его на кухонное полотенце. Медленно и осторожно снимите пергаментную бумагу и выбросьте. Посыпьте верх торта дополнительным кондитерским сахаром. Начиная с короткого конца, заверните его в кухонное полотенце.Дайте полностью остыть.
- Приготовление рулета с желе — Осторожно раскатайте остывший пирог на рабочую поверхность. Намажьте торт ровным слоем лимонного творога, затем медленно раскатайте его. Слегка надавить, чтобы творог не вытолкнулся из рулета. Обрежьте, чтобы получился чистый разрез с обоих концов, прежде чем переложить рулет с желе на сервировочную тарелку или блюдо.