Завитушки из творога рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл350 г
50 г3 г
150 г
Сметана 15%
270 г
2 г
Творог 15-18% жирности
500 г
1 шт.по вкусу
1 ст. л.  

Описание рецепта — ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ:

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой сказочный АРОМАТ!!! Описывать не возможно, это нужно обязательно попробовать!
Приготовьте и все поймете сами!

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

250 мл
350 г
50 г
3 г
50 г
Сметана 15%
70 г
2 г

В 50 мл теплого молока всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку муки (из общей нормы).

Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный масла, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Шаг 2:

Творог 15-18% жирности
500 г
100 г
1 шт.
по вкусу

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.

Если творог излишне влажный, вам придётся добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-3,5 сантиметра.
Должно получиться 18-20 полосочку.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте 20-30 при 180 – 200 С до зарумянивания.

Шаг 3:

Сметана 15%
200 г
1 ст. л.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Удовольствие гарантировано!!! Приятного аппетита!!!

Творожные завитушки в сметанной заливке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать творожные завитушки в сметанной заливке? Начните приготовление с замеса теста. Подготовьте продукты. Сливочное масло и сметану возьмите качественные, натуральные, без заменителей молочного жира. Сметана лучше подойдет жирностью 20-30%, молоко — 3,2%. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие. Их тогда понадобится 8 грамм.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Этот рецепт готовится с опарой. Как сделать опару? Молоко подогрейте до температуры 38-40 градусов, но ни в коем случае не больше. В горячей среде дрожжи могут погибнуть, самая комфортная температура для их активации — приятно теплая жидкость. Вылейте молоко в миску, добавьте чайную ложку сахара из общего количества, остальной сахар пока оставьте. Размешайте сахар и молоко. Просейте в опару три столовые ложки муки из общего количества.

  • Шаг 3:

    Всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте опару до однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации. Можете убрать ее в теплое место, я оставила на столе, потому что дома тепло. Через 20 минут опара сильно запузырится — это значит, что дрожжи активны и начали свою работу. Если этого не произошло, придется взять другие.

  • Шаг 4:

    Пока поднимается опара, займитесь другими ингредиентами для теста. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я сделала это в сотейнике с толстым дном на плите. Немного остудите растопленное масло и всыпьте в него сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сметану и размешайте до полной однородности.

  • Шаг 5:

    Подошедшую опару перемешайте и влейте в нее масляную смесь. Снова все размешайте.

  • Шаг 6:

    Просейте в опару около трети всей муки, размешайте венчиком. Затем следующую треть, снова размешайте. Оставшуюся муку добавляйте уже по столовой ложке, венчик при этом отложите и месите тесто руками. Это делается для того, чтобы прочувствовать консистенцию теста и не «забить» его мукой. Не забывайте просеивать муку перед добавлением — это сделает выпечку воздушнее.

  • Шаг 7:

    Переизбыток муки сделает тесто жестким и не вкусным. У меня в итоге ушла не вся мука, грамм 50 осталось. Тесто довольно быстро перестало липнуть и начало отставать от стенок миски.

  • Шаг 8:

    Вымешивайте тесто до гладкого, однородного состояния, около 5 минут. Я месила прямо в миске, можете делать это на столе или доске. Готовое тесто соберите в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем или пленкой. Уберите миску в теплое место для подъема на 1 час. Я всегда ставлю тесто в холодную духовку.

  • Шаг 9:

    Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Как сделать начинку? Возьмите творог, вкуснее будет с самым жирным — 9-18%. Выбирайте натуральный творог, без добавок, не зерненый. Ароматизатор (ваниль) кладите по вкусу. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, можно использовать ванилин (на кончике ножа) или ваниль в стручках (семена половины стручка).

  • Шаг 10:

    Положите в миску творог. Вбейте в миску яйцо, всыпьте сахар, простой и ванильный.

  • Шаг 11:

    Взбейте начинку миксером. Или погружным блендером, в зависимости от творога. У меня он мягкий, достаточно было миксера, крупинчатый лучше пробить блендером. Начинка готова, накройте миску и отложите ее на время.

  • Шаг 12:

    Через час тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза. Слегка обомните его и выложите на рабочую поверхность. Мукой присыпать ее не надо, тесто совершенно не липкое.

  • Шаг 13:

    Раскатайте тесто в пласт размером ~ 30*35 см. Толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 14:

    Смажьте его творожной начинкой, не доходя по 1 см с двух коротких сторон и с одной длинной.

  • Шаг 15:

    Сверните тесто в тугой рулет, закручивайте с той длинной стороны, которая промазана полностью. Хорошо защипните шов рулета. Руками разомните рулет, равномерно распределяя начинку и придавая ему форму.

  • Шаг 16:

    Нарежьте рулет на 12 кусков. Удобнее всего это будет сделать ножом для хлеба с зазубринами — он будет именно резать, а не сминать тесто.

  • Шаг 17:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Это может быть большой противень или несколько форм для запекания. У меня получилось две формы, одна размером 31*17 см, другая 20*20. Я снимаю только одну. Застелите формы пергаментом, так будет лучше, чтобы не подгорела творожная начинка. Чтобы бумага ложилась в форму, сомните ее руками. Выложите в форму завитушки. Те булочки, которые были с краев рулета, положите срезом вверх.

  • Шаг 18:

    Накройте формы с заготовками полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время они немного подрастут.

  • Шаг 19:

    Пока булочки отдыхают, подготовьте сметанную заливку. Сметану возьмите густую и жирную. Ваниль добавляйте по вкусу. Как и сахар. Я в следующий раз положу побольше.

  • Шаг 20:

    Как сделать заливку? Добавьте к сметану сахар, простой и ванильный.

  • Шаг 21:

    Перемешайте ложкой до однородности. Оставьте на время выпечки завитушек, сахар как раз растворится в сметане.

  • Шаг 22:

    Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Пеките булочки 45 минут, до румяности.

  • Шаг 23:

    Готовые завитушки выньте из духовки и сразу смажьте сметанной заливкой.

  • Шаг 24:

    Накройте форму фольгой и оставьте их остывать. Можно полностью, а можно подать их теплыми — булочки хороши в любом виде.

  • Шаг 25:

    Завитушки получаются невероятно мягкими и пушистыми, по вкусу они как ватрушки, только намного сочнее за счет сметанной заливки. Приятного аппетита!

  • Творожные завитушки — Кулинарный рецепт с фото

    Греем в ковшике молоко, снимаем с огня и засыпаем дрожжи. Добавляем немного сахара (половину чайной ложки) и муки (3 чайные ложки). Перемешиваем аккуратно до однородности и оставляем минут на 40. Готова опара тогда, когда появилась шапочка из пены.

    В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и муку. Добавляем мягкий маргарин (предварительно достаем из холодильника, чтобы согрелся и размягчился в естественных условиях) и сметану. Растираем в мелкую крошку. Вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Ориентируемся по состоянию теста, если Вы видите, что оно слишком мягкое и липнет к рукам, по нужно подмешать еще муки, а если же тугое – то стоит добавить молока. Накрываем тесто салфеткой и оставляем «отдыхать»15 минут. Вымешиваем еще раз, теперь тесто станет гладким.

    Поскольку у нас дрожжевое тесто, то его нужно накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема в двое. Примерное время не могу написать, так как тепло у всех разное, да и дрожжи тоже. Как тесто увеличилось, аккуратно обминаем его и оставляем подойти во второй раз.

    В это время займемся начинкой. В посуду выкладываем творог, сахар и яйцо, перетираем до однородности. При желании можно добавить немного изюма или же орешков.

    Тесто, подошедшее во второй раз, можно раскатывать. Нас интересует прямоугольник, толщиной не более 1 сантиметра. Выкладываем равномерно творожную начинку и сворачиваем рулет не тугой. На один край советую чуть не доложить творога, чтобы защипнуть тесто и рулет не развернулся.

    Рулет острым ножом, смоченным в растительном масле, нарезаем на колясочки. Толщину регулируйте сами. Я делаю не более 4 сантиметров.

    Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитушки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставляем на 40 минут для расстойки, они должны увеличиться в размерах.

    В это время включаем духовку для прогревания. Нужная температура – 200 градусов. В мисочке чуть взбалтываем одно сырое яйцо. Верх завитушек смазываем перед самой посадкой в печь. Помещаем противень в печь и выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.

    В это время готовим глазурь: для этого нужно смешать сметану с сахаром. После того, как завитушки готовы, вытаскиваем противень и обильно смазываем глазурью. Накрываем и ждем пока остынут. Я перекладываю в большую кастрюлю и накрываю полотенцем так, чтобы оно не соприкасалось с макушками.

    Творожные завитушки в сметанной заливке – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.

    Перемешиваем.

    Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    При замесе теста муку добавляйте постепенно, т.к. у всех разная мука и у всех уйдет разное количество муки.

    Сливочное мало нужно растопить и когда мука немного вмешается в жидкие ингредиенты, нужно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)

    И уже окончательно замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

    Если вдруг тесто все-таки получилось тугим, добавьте немного жидкости, а если сильно влажным, добавьте еще немного муки (добавляйте буквально по 1 ст.л.)

    Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем еще раз и формируем шар.

    Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.

    Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.

    Для начинки: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яйца. При помощи погружного блендера пробиваем все до однородной консистенции.

    Начинка готова)

    Тесто подошло.

    Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтобы удобней было с ним работать.

    Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-5 мм.

    На него выкладываем творожную массу (половину от общего количества) и равномерно распределяем по всему тесту.

    Тесто скатываем в рулет и самым острым ножом нарезаем на куски около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы хотите)

    И нарезанные кусочки сразу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)

    Булочки выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

    Для сметанной заливки: к сметане добавляем сахарную пудру и просто перемешиваем, взбивать не нужно.

    Готовые булочки, пока они горячие нужно смазать сметанной заливкой.

    Заливки не жалейте))

    Получаются нежные, воздушные и нереально вкусные булочки.

    Они у нас «улетели» в течении дня очень быстро))

    Завитушки из слоеного теста с творогом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Если вам никак не удается уговорить своих малышей есть творог в чистом виде, то приготовьте для них на завтрак слоеные завитушки с творогом. На это у вас уйдет не более 20-25 минут, при наличии приобретенного или созданного в домашних условиях слоеного теста. Творог вы можете использовать любой жирности, как магазинный, так и фермерский. По желанию допустимо присыпать начинку молотой корицей или ванильным сахаром, добавлять немного ароматизаторов.

    Особенно вкусны завитушки со сметанной заливкой или покрытые взбитыми сливками – от такого десерта детей за уши не оттянешь! Обязательно смазывайте пекарскую бумагу маслом, чтобы завитушки после выпекания легко снимались с противня.

    Ингредиенты

    • 150 г творога
    • 300 г слоеного теста
    • 1 куриное яйцо
    • 4 ст. л. сахарного песка

    Приготовление

    1. Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым – особой разницы между ними нет. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Взобьем куриное яйцо и смажем тесто кулинарной кистью, окуная ее во взбитое яйцо. Оставим немного на смазывание самих завитушек.

    2. Присыплем тесто сахарным песком и распределим по нему творог в хаотичном порядке – все равно тесто будет скатываться рулетом.

    3. Свернем тесто, начиная с узкого края, в рулет, тщательно защепим края заготовки. Разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.

    4. Нарежем рулет на части толщиной 2 см.

    5. Смажем пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, выложим на нее завитушки. Смажем их оставшимся взбитым яйцом сверху и по краям. Поместим противень с заготовками в духовку буквально на 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки.

    6. Как только она зарумянится – выключим нагрев и извлечем выпечку из техники. Дадим ей слегка остыть.

    7. После этого выложим на блюдо или досочку, украсим по вкусу и подадим к чаю или к кофе. По желанию можно присыпать завитушки с творогом сахарной пудрой и подать их со сметаной или йогуртом любой жирности.

    Комментировать

    Rating:

    5.0/5. From 1 vote.