Раздел «Блюда из свинины» содержит рецепты горячих блюд, приготовленных из свинины. Рецепты 1-21 (из 121) 1 2 3 4 5 » Конец Все Нежные, сочные рыбные котлеты со свининой приготовлены с хрустящими кубиками белого хлеба. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут! Домашняя ветчина приготовлена из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз! Скороспелая домашняя ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный. Тушёные свиные рёбрышки приготовлены в мультиварке: подавать со свежими овощами и холодным пивом. Котлеты из свинины приготовлены с пекинской капустой и укропом — идеальные котлетки получились, именно так, как я люблю: хрустящие сверху и сочные внутри. Буженина «Ароматная» приготовлена в мультиварке на «Тушении». Свинина приготовлена в медово-лимонной карамели с овощами. Мясо с базиликом, грибами и сыром приготовлено в духовке. Грибочки я, конечно, люблю шампиньоны, но были только опята. Мульгикапсад или капуста по-мульгски (Mulgikapsad) — самое фирменное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать, не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки. Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем — получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом. Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы. Готовила в мультиварке-скороварке. Свиные отбивные приготовила в мультиварке: просто, быстро и, главное, нигде не набрызгано жиром. Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом получается мягкой, соус удивительного вкуса — остро-сладенький, этакая пикантность у мяса от коньяка появляется. Тушеная картошка с мясом приготовлена по-деревенски, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи готовила. Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлыка и электрогриль мне в помощь. Мясо в баклажанном соусе — очень вкусное ароматное блюдо, на гарнир к мясу подавала рис с овощами. Свинина с айвой и белым вином приготовлена в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной. Котлеты из свинины с капустой, помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанную капусту, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными. Рецепт эскалопа из свинины взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки. Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке. Рецепты 1-21 (из 121) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
Блюда из свинины, рецепты с фото простые и вкусные
Распространенное мясо свинина известна всему миру. В первом сорте этого продукта больше всего полезных свойств (окорок, корейка, лопатка, грудинка, область бедра и тазобедренные части). Вообще, это мясо делится на первый и второй сорта. Второй сорт – это шейный отдел, баки, голяшка, рулька.При выборе свинины для некоторых блюд необходимо отличать мясо старой свиньи и молодой. У молодых животных практически нет пленок, поверхность матовая, розового цвета, а консистенция плотная. Старое мясо имеет насыщенный темно-красный цвет, пленок много и обычно при приготовлении такое мясо будет жесткое и сухое.
Существует огромное количество блюд из свинины и каждое по-своему особое. Рецепты позволяют, тушить, коптить, жарить, варить, запекать такой продукт со многими ингредиентами. Нередко приготовленная свинина выступает как самостоятельное блюдо.
Бульоны из свинины являются основой первых блюд. Например, щи, борщи. Превосходными питательными свойствами отличаются и вторые блюда, которых существует немалое количество. Практически на всех кухнях мира готовятся блюда из свинины, которые имеют свои секреты и вкусы.
Холодные закуски из такого питательного продукта готовятся быстро и не требуют специальных навыков. Запеченное мясо сохраняет больше всего питательных и ценных свойств. Свинина отличается большим содержанием витамина группы B, а также содержит в себе цинк и железо, необходимые для человеческого организма.
Блюда из этого продукта пользуются большой популярностью, потому что очаровывают своим вкусом и ароматом. Мясо легко усваивается организмом. Причем на желудок и кишечник это мясо оказывает благотворное воздействие. Блюда из такого продукта получаются сочными и сытными.
Безусловно, прежде чем приготовить какой-либо кулинарный шедевр необходимо правильно подобрать часть тушки свинины. Все это делается для того, чтобы приготовить блюдо именно вкусным. Например, шашлык, некоторые любят его “на ребрах”, а кто-то предпочитает мякоть.
Не следует забывать и о субпродуктах. Из языка, сердца, печени и других компонентов готовят множество различных лакомств. Подборка рецепта чаще избирается индивидуально, потому что все зависит от сложности приготовления, времени и наличия тех или иных ингредиентов, а в остальном фантазия творчества позволяет экспериментировать в свое удовольствие.
Как вкусно приготовить свинину: домашние пошаговые рецепты
18 января 2018 24078 просмотров
Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.
Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.
Общие принципы приготовления
Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.
Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.
Свиные рулетики в панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухари | — 140 г |
яйца | — 2 шт. |
соевый соус | — 150 мл |
чеснок | — 3 кусочка |
— 30 мл | |
свинина | — 0,5 кг |
специи | — по вкусу |
сыр | — 150 г |
петрушка | — 30 г |
соль | — по вкусу |
Время приготовления
5 часов
калорийность на 100 грамм
258 Ккал
Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.
- Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
- На разделочную доску поместить пищевую пленку.
- Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
- Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
- С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
- Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
- Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
- Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
- Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
- На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
- Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
- Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
- Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
- В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
- Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
- Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.
Нежная свинина в духовке
Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листы лавра | 3 шт. |
чеснок | 5 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 1 кг |
розмарин | 10 г |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 15 мл |
Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
- Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
- Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
- В чесночную массу добавить соль, черный перец.
- Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
- Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
- И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
- Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
- Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
- Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
- После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
- Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
- Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
- Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.
Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.
Как приготовить свинину в мультиварке
Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 4 головки |
специи | по вкусу |
свинина | 1 кг |
соль | по вкусу |
уксус | 60 мл |
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
- Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
- Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
- Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
- Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
- После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.
Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.
Простой и вкусный плов со свининой
Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи для плова | по вкусу |
рис | 0,4 кг |
морковь | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вода | 700 мл |
свинина | 0,5 кг |
растительное масло | 50 мл |
лук | 2 головки |
чеснок | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
- Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
- Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
- Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
- Готовить, помешивая, до румяного лука.
- Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
- После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
- В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
- Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
- Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
- Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
- Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
- В центр поместить неочищенную головку чеснока.
- Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
- Варить все это пятнадцать минут без крышки.
- Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
- Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.
Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.
Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин
Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухая аджика | 5 г |
сахар | 5 г |
вода | 0,5 л |
лук | 1 шт. |
красный перец молотый | 2 щепоти |
мука | 15 г |
свинина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
листы лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
- Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
- Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
- После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
- Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Хитрости и советы
В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.
Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.
Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.
Быстрые и простые рецепты блюд из свинины
Так много рецептов из свинины, но когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, подходящего рецепта не находится. Специально для занятых хозяек в этой статье я собрала быстрые и вкусные рецепты из свинины. Читайте далее.
Простые и быстрые рецепты блюд из свинины
Обычно кроме готовки у большинства женщин есть еще и работа, дети, муж, стирка, уборка… Голова кругом, а ведь нужно каждый день еще и планировать, что приготовить на обед или ужин.
Дорогие хозяюшки, не волнуйтесь, несколько проверенных рецептов помогут вам приготовить сытные блюда и освободить время на небольшой отдых.
Медальоны из свиной вырезки с грибами — видеорецепт
Самое простое блюдо – это рагу с мясом и овощами. Лично я люблю это блюдо за то, что его очень легко готовить. Просто в утятницу закладываю все овощи, какие есть в доме, капельку растительного масла и мясо кусочками. Ставлю на огонь, вливаю чуть-чуть воды и закрываю крышку.
Все! Рагу само прекрасно тушится в течение 30-40 минут, ну может быть пару раз нужно будет помешать и посолить. Зато не нужно что-то тереть, измельчать, обжаривать, пассеровать и пр.
А готовка рагу в утятнице, позволяет блюду не подгорать. К тому же получается его достаточно много, хватает на две трапезы.
Кстати, в рагу замечательно сочетаются мясо и овощи. Получается сытное блюдо с гарниром в одной посуде.
Рагу со свининой
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины без косточки
- 2 шт. репчатого лука
- 4 помидора
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 5-7 средних картофелин
Способ приготовления:
- Овощи вымыть почистить, нарезать кубиками.
- В чугунную посуду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить овощи.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Можно использовать ребрышки.
- Выложить мясо к овощам. Перемешать.
- Влить 1-2 ст. воды. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Плотно закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
- В конце не забудьте посолить. Зелень лучше добавить при подаче на стол. Приятного аппетита!
Вот еще интересный рецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты! Проверим?
Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сыр
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
- Выложить отбивные на смазанный маслом противень, присолить и поперчить по вкусу. На свинину выложить лук полукольцами и резаные шампиньоны. Можно использовать консервированные шампиньоны.
- Смазать грибной слой майонезом и присыпать сыром.
- Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Ничего мешать или переворачивать не нужно, отбивные приготовятся сами. На гарнир подойдет овощной салат или отварной картофель.
Кулинарный совет: свиную вырезку заранее нарежьте на кусочки и отбейте, заверните в пищевую пленку, храните в морозилке. Когда нужно будет приготовить, просто разморозьте.
Свиные медальоны в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соль
- Соевый соус
- Чеснок
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
- На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
- Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
- На гарнир к медальонам подайте отварной рис.
А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.
Шашлычки из свинины на шпажках
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соль
- Сметана
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
- Свинину вымыть и нарезать на маленькие кубики. Шпажки вымочить в воде минут десять.
- Нанизать кусочки свинины на шпажки, уложить в глубокую миску.
- Сметану смешать с солью по вкусу и залить шашлычки. Можно сразу жарить, а можно замариновать на несколько часов в сметанке. Обычно, такой шашлычок делаю на несколько раз, т.е. большую порцию. Храниться он в холодильнике по нескольку дней. Когда захочется полакомиться домашним шашлычком на сковородке, просто достаю шпажки из маринада и готовлю. Очень быстрое блюдо, буквально 10 минут на сковороде и можно пробовать. Попробуйте и вы!
Для любителей большого жареного куска мяса попробуйте приготовить эскалоп. Не пугайтесь странному названию эскалоп, ничего трудного в приготовлении домашнего эскалопа нет.
По-сути эскалоп – это большой плоский кусок мяса, зажаренный с обеих сторон. Мясо для эскалопа лучше подходит от свиной вырезки. Отбивать или мариновать мясо не обязательно. Достаточно подобрать подходящие специи и приправы.
- Нарезать кусочки мяса для эскалопа необходимо поперек волокон на тонкие куски.
- Каждый кусок посолить, приправить специями и жарить с двух сторон.
- В конце жарки к эскалопу по вкусу подливают вино, лимонный сок и др. На гарнир к эскалопу подойдет отварной картофель, рис, гречка и обычный салат из свежих овощей.
Приготовление блюд из свинины займет у вас совсем немного времени, если подойти к процессу готовки с хорошим настроением.
Удачной Вам готовки и прекрасного настроения!
Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!
Другие статьи о блюдах из свинины:
СВИНАЯ ШЕЙКА / Что приготовить из свиной шейки?
Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт
Что приготовить из СВИНИНЫ / Как вкусно приготовить свинину
Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински
Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?
Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Готовится мясо сравнительно быстро, а при соблюдении технологии получается мягким и сочным, не уступая по вкусовым качествам другим сортам. Свинину тушат отдельно и с овощами, варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, томят в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет себе рецепт по душе.
В нашей статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или на ужин. В зависимости от способа тепловой обработки представляем несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.
Рагу из свинины в духовке
Очень вкусное рагу с легким пряным ароматом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеально подойдет шея или задняя часть, но не корейка, поскольку в этом случае мясо может получиться суховатым. Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа. Это не совсем быстро, но очень просто, причем готовится рагу из знакомых всем ингредиентов. Следует заранее обратить внимание, что в рецепте присутствуют вяленые помидоры, которые можно купить в готовом виде в магазине или же приготовить самостоятельно в духовке, подсушив нарезанные томаты в духовке с прованскими травами и перцем.
Процесс приготовления рагу состоит в такой последовательности действий:
- Подготовить жаровню или сковороду с толстым дном. Подготовить духовку, нагрев ее до 180 градусов.
- На сильно разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить со всех сторон до румяной корочки кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
- К мясу добавить разрезанный на 8 частей лук, чеснок (2 дольки) и зеленый перец чили, освобожденный от семян. Обжарить все ингредиенты вместе примерно 5 минут.
- Вяленые помидоры (1,5 ст.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавить по щепотке корицы, молотой гвоздики, бадьяна, белого перца, тмина, кориандра и сушеного укропа. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом мясо с луком и перцем.
- Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
- По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить его в духовку на полчаса.
Научившись готовить рагу по представленному выше рецепту, вы больше не будете задаватся вопросом относительно того, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своими особенными вкусовыми качествами.
Мякоть свинины, приготовленная куском
Максимально сочным мясо получится в том случае, если запечь его целым куском. Время приготовления от этого увеличится, но результат впечатлит всех без исключения гостей на праздничном мероприятии. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить мякоть свинины, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом.
- Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением необходимо помыть и обсушить со всех сторон.
- Дальше мясо нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (1,5 ст. ложки) и жгучего перца (0,5 ч. ложки).
- Выложить кусок в форму для запекания, подходящую по размеру.
- Рядом с мясом выложить яблоки (2 шт.), разрезанные на 4 части, 5 долек чеснока, сливочное масло (3 ст. ложки), вылить яблочный сидр (1 ст.) и сливки (70 мл). Сверху кусок натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
- Запекать свинину при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
- Через указанное время фольгу убрать, температуру увеличить до 210 градусов и продолжить запекание в течение еще 40 минут.
- Выложить свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.
Теперь вы знаете (если у вас имеется в наличии неразделанная мякоть свинины), что приготовить куском мясо совсем несложно. Главное, располагать достаточным количеством времени, чтобы свинина смогла как следует потомиться в собственном соку и специях.
Свиная вырезка с гранатовым соусом
Наиболее ценной частью туши является вырезка. Поскольку эта мышечная ткань расположена в заднепоясничной области и при жизни животного практически не получает физической нагрузки, при приготовлении мяса она получается наиболее сочной и вкусной. Если вам удалось купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам будет полезно получить информацию о способах приготовления такого мяса. Свиная вырезка отличается высокой стоимостью, поэтому ее целесообразно жарить, разрезав поперек волокон, или запечь целым куском. Очень редко такое мясо варят или тушат.
Приготовить свиную вырезку можно следующим способом:
- Кусок мяса весом 600 г тщательно моют под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
- Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч. ложка) и выдавленного чеснока (1 долька).
- Подготовленный кусок выкладывают на раскаленную сковороду и на сильном огне быстро обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренную вырезку перекладывают на противень и отправляют в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром с щупом. Внутренняя температура должна составить 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
- Мясо на противне достают из духовки и накрывают фольгой. Подают с гранатовым соусом.
Для приготовления соуса используют свежий инжир, разрезанный на половинки (3 чашки), сухое белое вино (1 ст.), гранатовый сок (3 ст.), сахар (70 г), соль по вкусу. Все ингредиенты отправляют в кастрюлю и варят на небольшом огне около 50 минут. Затем немного остужают, а инжир протирают через сито. После этого кастрюлю возвращают на огонь, добавляют сливочное масло (3 ст. ложки) и уваривают до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 чашки соуса.
Перкельт из свинины по-венгерски
Перкельт — один из вариантов приготовления тушеного мяса. Блюдо относится к венгерской кухне. Его подают и в качестве основного с гарниром из картофельного пюре, и как базу для венгерского бограча. Если вы купили жирные куски мяса с салом, то вопрос о том, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.
Для перкельта мясо нарезают (800 г) небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт.) и сало (70 г) измельчают кубиками. Сначала на разогретой сковороде обжаривают сало так, чтобы вытопился весь жир. Шкварки из сковороды убирают. Затем в свином жиру пассеруют лук, а когда он станет прозрачным, добавляют мясо. Когда кусочки свинины обжарятся со всех сторон, в сковороду наливают 2 чашки воды, добавляют сладкую паприку (4 ст. ложки), красный перец по желанию и соль.
Тушится перкельт на слабом огне в течение часа. Время приготовления можно и увеличить, главное, чтобы кусочки получились достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.
Как вкусно приготовить мякоть свинины на сковороде
Любителям острой и пряной корейской кухни этот рецепт как раз придется по душе. Мясо получается, что называется, «с перчинкой». Но при этом выходит оно довольно сочным, не пересыхает и жарится всего за 20 минут.
Приготовить мякоть свинины на сковороде можно в такой последовательности:
- На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину.
- Добавить к мясу крупно нарезанную луковицу и перья зеленого лука, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 дольки) и натертый имбирь (1/2 ст. ложки). Налить в сковороду кунжутное масло (2 ст. ложки).
- Жарить овощи с мясом на слабом огне примерно 10 минут.
- Добавить к свинине чили-пасту (1 ч. ложка), красный перец хлопьями (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. ложка) и коричневый сахар (2 ст. ложки).
- Жарить мясо еще 10 минут до прозрачного состояния лука.
- Положить мясо на сервировочное блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семенами. Подавать с рисом или салатом.
Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой
Большой кусок свинины при соблюдении технологии приготовления пересушить довольно сложно. Как правило, такое мясо практически всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело — мелко нарезанная свинина (мякоть). Как приготовить быстро и вкусно мясо в виде кусочков, можно узнать из представленного ниже рецепта от известного кулинара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше взять подчеревок или плечевую часть туши.
Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно получится жестким. Переложить кусочки свинины из сковороды на тарелку, а в образовавшемся жиру с маслом обжарить разрезанный на 4 части красный лук и крупные кусочки моркови (по 2 шт.), раздавленные дольки чеснока (5 шт.), веточки тимьяна (6 шт.), кориандр (1/2 ч. ложки). Овощи со специями немного обжарить, периодически перемешивая. Затем свинину вернуть на сковороду, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости досолить и томить на слабом огне около часа.
Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например кашей или картофельным пюре.
Свиные отбивные под сырным соусом с грибами
На ужин нам хочется обычно чего-то не слишком жирного, но одновременно сытного, чтобы не отправляться затем к холодильнику за перекусом посреди ночи. Если выбирать из свинины, то для этого как раз подойдет постная корейка. Теперь осталось выяснить, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир подать к ней. Оптимальный вариант — нарезать корейку на кусочки, а именно отбивные толщиной 1-1,5 см.
Последовательность приготовления блюда:
- Отбивные моются под проточной водой и обсушиваются тщательно полотенцем.
- Готовится панировка из чесночного порошка, соли, черного перца (по половине чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в этой панировке и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
- В сковороде со съемной ручкой на сливочном масле обжарить грибы (200 г), белый лук (1 шт.) и выдавленный чеснок (2 зубка). К грибам добавить 2 чашки молока, 80 г плавленого сливочного сыра, соль (1 ч. ложку), муку (2 ст. ложки), щепотку перца. Снять соус с огня и добавить нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
- Отбивные переложить на сковороду к соусу и отправить их в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.
При подаче мясо поливают сырным соусом с грибами. В качестве гарнира готовят рис или картофель.
Свинина, запеченная в сливках с помидорами
Это блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мясо, запеченное в духовке в сливках и помидорами — отличный вариант! Предоставленный рецепт вас в этом убедит. Мясо получается нежнейшим, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.
Последовательность приготовления заключается в следующем:
- Мякоть свинины (корейка) нарезается на кусочки толщиной 1,5 см.
- Каждый такой стейк выкладывают на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные куски мяса сверху солят и перчат, посыпают ароматными сухими травами (орегано, базилик и т. д.), выкладывают на них половинки помидоров черри или кружочки обычных томатов.
- Теперь нужно взять сливки жирностью 10% (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
- Сразу перед приготовлением или за 10 минут до окончания запекания сверху блюдо посыпается мелко натертым сыром (300 г).
- Запекаются стейки из мякоти свинины в духовке примерно полчаса. На стол блюдо подается с запеченным сладким перцем, рисом или картофелем.
На праздничный стол или на каждый день отлично подойдет мясо в сливках. Это как раз то, что приготовить из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени — и сытное блюдо с большим содержанием белка будет готово к столу.
Свинина «Карнитас» по-мексикански, приготовленная в мультиварке
Вкусное блюдо мексиканской кухни, которое по способу приготовления представляет собой медленно тушеную свинину. В результате тепловой обработки мясо получается настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусовых качествах блюда и говорить не приходится. Свинину «Карнитас» принято подавать на мексиканской кукурузной лепешке. Для длительного топления мяса идеально подходит мультиварка.
Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда представлено выше). Лучше всего выбирать лопатку весом примерно 1 кг. Перед тем как отправить в мультиварку, ее моют, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью из орегано (2 ч. ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла (1 ст. ложка). Кусок подготовленного мяса отправляют в чашу мультиварки, а сверху на него укладывают целые зубчики чеснока (4 шт.), крупно нарезанный лук, кусочки зеленого перца чили без семян и выливают апельсиновый сок, выжатый из двух половинок апельсина.
Готовится свинина на режиме «Тушение» примерно 6 часов. Через указанное время ее достают из чаши, остужают, разрывают с помощью вилки на волокна, обжаривают на растительном масле (3 ст. ложки) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина, при соблюдении рецептуры приготовления, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Как приготовить мякоть свинины в духовке в фольге
Мякоть свинины, запеченная по такому рецепту, станет отличной альтернативой вредной колбасе, ведь особенно вкусным блюдо становится после окончательного остывания в холодильнике. Впрочем, подать его можно и горячим, с вкусным гарниром из овощей или риса.
Нежная текстура приготовленной мякоти объясняется правильным выбором мяса, а будет это шея или лопатка с небольшими прожилками жира, с предварительным маринованием в кислой среде. О том, как вкусно приготовить мякоть свинины в духовке, расскажем в нескольких шагах:
- Обсушенный кусок лопатки весом 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч. ложки), орегано (2 ст. ложки), выдавленного чеснока (2 дольки). Мясо перекладывают в кастрюлю соответствующего размера.
- Нарезанный лук (3 шт.) солят, чтобы выделилось больше жидкости, и перемешивают с соком 1 лимона.
- Подготовленную смесь выкладывают прямо на мясо, накрывают и оставляют в холодильнике на 12 часов для маринования.
- Готовую мякоть выкладывают на сложенный вдвое лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, запечатывают мясо со всех сторон фольгой.
- Запекают мясо примерно 1 час 15 минут. Чтобы проверить готовность, кусок мякоти прокалывают ножом и смотрят, чтобы сок был прозрачным. За 10 минут до готовности свинину подрумянивают, раскрыв фольгу. После остывания мясо нарезают на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса свинины рецепты с фото
Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.
В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд из свинины, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин. Читайте еще: Картошка с мясом рецепты с фото.
Рецепт из свинины — «Эскалоп»
Продукты:
- 300 г свинины
- 60 г свиного сала
Приготовление блюда:
- Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
- Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
- Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе
Продукты на 5 порций:
- 750 г мякоти нежирной свинины
- 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
- 100 г репчатого лука
- 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
- 400 г сметанного соуса
- 750 г гарнира
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление блюда:
- Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
- К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
- Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
- Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Свинина в пивном тесте
Продукты:
- 600 г свинины
- 50 г сливочного масла
- 75 г сыра твердых сортов
- 160 г муки
- 2 яйца
- 100 мл пива
- зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
- Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
- Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
- Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
- Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рагу из свинины с овощами
Продукты:
- 800 г свинины
- 2 сладких болгарских перца разного цвета
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 цуккини
- 3 — 5 соцветий брокколи
- 1 большая морковка
- томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка растительного масла
- по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
- 5 чайной ложке молотого черного перца
- 1 чайная ложка 9 % уксуса
Приготовление блюда:
- Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
- Лук построгать полукольцами.
- Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
- Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
- Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
- Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
- Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.
Рецепт блюда готов.
Как приготовить пряное свиное филе?
Продукты:
- 700 г свинины
- 200 г сыра
- 1 цуккини
- 250 г лука
- 300 г помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тимьяна
- 1/2 стакана сухого вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
- Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
- На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
- Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
- После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.
Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.
Свиная отбивная с салатом
Приготовление блюда:
- Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
- 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
- Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.
Как приготовить свинину «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре
Продукты:
- 300 г свинины
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- мука
- растительное масло, соль
Для соуса:
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка сметаны,
- веточки укропа
Приготовление блюда:
- Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
- В мисочке взбиваем яйцо.
- Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
- Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
- Подаем готовую свинину с соусом.
Свинина, тушенная с капустой и яблоками
Продукты:
- 500 г мякоти свинины
- 250 г квашеной капусты
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло
Приготовление блюда:
- Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
- Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
- Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
- Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой
Приготовление блюда:
- Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
- Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
- перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
- Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
- Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Как приготовить свинину с макаронами ?
Продукты:
- 750 г мякоти свинины
- 100 г свиного топленого жира
- 100 г репчатого лука
- 250 г помидоров
- 500 мл бульона
- 150 г перца болгарского
- 300 г макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление блюда:
- Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
- Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
- Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
- При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Свиная вырезка жареная
При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.
Ингредиенты:
- луковица,
- 500 свиной вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
- Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
- После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
- Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.
Свинина на гриле в духовке
Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины,
- крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
- свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
- В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
- Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
- Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
- Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.
Рулет из свиной головы
Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.
Ингредиенты:
- 1 небольшая голова молодой свинки,
- специи (базилик, тимьян, розмарин),
- 1 небольшая головка чеснока,
- поваренная соль, перец.
Приготовление:
- Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
- Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
- Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
- После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.
Буженина из свинины в фольге
Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.
Ингредиенты:
- 1500 грамм свиной шейной вырезки,
- 1 морковка,
- 1 головка чеснока,
- 2 ч. ложки французской горчицы,
- 1 ч. ложка сладкой парики,
- соль, перец.
Приготовление:
- Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
- Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
- После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
- Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час — при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
- Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще: Вкусные блюда из мяса рецепты с фото.
Карпаччо из свинины
Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.
Ингредиенты:
- 200 г свиного филе,
- 0,4 л. ч. горчицы,
- 2 л. ст. масла оливкового,
- 1 л. ч. бальзамического уксуса,
- 2 л. ч. лимонного сока.
Приготовление:
- Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
- Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
- Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
- Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
- Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.
25 способов употребления свинины | Пожирать
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Дом
- Пожирать
- 2013
- 10
- Поглотить дом
- Рецепты
- Новости
Повара-любителя троллили после того, как он поделился блюдом из свиной вырезки, похожим на кастрюлю больничной кровати
«Хорош только для мусорного ведра!»: Шеф-повар-любитель жестоко троллирует в сети за то, что поделился блюдом из свиной вырезки, которое сравнивали с «собачьей какашкой, наполненной кошачьей рвотой», и больничной койкой. в группе «Оцените мою тарелку»
Сэм Baker For Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Шеф-повар-любитель подвергся троллингу в социальных сетях после того, как опубликовал фотографию своего блюда из свиной вырезки, которое сравнивали с кастрюлей для больничной кровати.
Несчастный обед был опубликован на странице «Оцените мою тарелку» в Facebook, где представлены блюда, которыми домашние повара делятся, чтобы получать отзывы от поклонников гурманов, и насчитывает более 500 000 участников.
Одна заявка, написанная Харри Х., предположительно из Великобритании, была быстро натолкнута на энтузиастов еды, которых это предложение не впечатлило.
Harri H поделилась своей попыткой приготовить свиное филе на странице Rate My Plate в Facebook, но была встречена жесткой критикой за внешний вид блюда.
Описание свиной вырезки с соусом шиитаке, брокколи и морской соленой картошкой показалось поклонникам аппетитным — пока не увидели сопроводительное фото.
Более 5700 человек прокомментировали блюдо, причем большинство из них жестко критиковали его.
Один человек сказал: «Похоже на совок из заброшенной больницы с деревом и каким-то грибком, растущим на нем».
Другой резко охарактеризовал еду как «сырая брокколи … собачья какашка, наполненная кошачьей рвотой … жареные дольки лимона …», прежде чем попросить показать настоящее блюдо.
11 Продукты питания. Белорусская кухня
7.Белорусская кухня
Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?
Любишь готовить? Почему нет)?
Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?
Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?
Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?
Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?
Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники — толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимают мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное и приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д. Белорусская национальная кухня также предлагает свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина, клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда — суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ — густой и насыщенный свекольно-капустный суп из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день понравится белорусский халадник — холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и отварным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо — зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.
Любишь готовить? Зачем? Почему нет?
А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.
B. На самом деле, я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.
C. Нет, по правде говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда вкусные.
Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?
Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, кое-что надо выяснить заранее:
— Какая тема у вас на вечеринке?
— Сколько человек вы пригласили на вечеринку?
— Вы собираетесь составлять список блюд?
Какое блюдо мне принести?
Где состоится вечеринка?
Мне принести тарелки или чашки?
Мне принести напитки?
Кого еще пригласили на вечеринку?
Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?
Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Так что я думаю, было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо — фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.
Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?
Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Сначала очистите картофель, затем натрите его на терке, всыпьте яйцо, немного муки, немного соли, все перемешайте и сделайте на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Сливочное масло разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.
11 Продукты питания. Белорусская кухня
1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?
2.Вам нравится приготовления пищи? Зачем? Почему нет?
3. Какие вопросы вы зададите британскому другу об их предпочтениях в еде?
4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Зачем?
5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?
: 2015-11-05; : 5814 | |
:
:
:
© 2015-2020 лекции.org — —
Свиные отбивные с бальзамическим и коричневым сахаром Вкусный и быстрый способ приготовить свиные отбивные в напряженный будний вечер. На порцию — Энергия: 284 ккал | Углеводы: 17,36 г | Защита: 31,57 г | Жиры: 8,80 г | |
Фрикадельки Banh Mi Вьетнамская фрикаделька, из которой готовили Бан Ми. На порцию — Энергия: 241 ккал | Углеводы: 6,24 г | Защита: 14,74 г | Жиры: 17,10 г | |
Гречка с тушеной свининой Тушеная свиная вырезка с гречкой, луком и морковью. На порцию — Энергия: 470 ккал | Углеводы: 49.94 г | Защита: 43,66 г | Жиры: 11,53 г | |
Чили Верде кон Папас Суп Все ароматы чили верде в супе, приготовленном в мультиварке. На порцию — Энергия: 180 ккал | Углеводы: 25,95 г | Защита: 14,38 г | Жир: 2.58 г | |
Запеченная яичная колбаса Вкусный способ приготовить яйца и сосиски по утрам. На порцию — Энергия: 262 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 16,50 г | Жиры: 19,32 г | |
Му Шу Свинина Быстро, легко и вкусно. На порцию — Энергия: 236 ккал | Углеводы: 21,13 г | Защита: 16,13 г | Жиры: 9,75 г | |
Карнитас из свинины Вы можете превратить эти карниты в рулет, обвалив их в кукурузных лепешках с нарезанными помидорами и тертым салатом. На порцию — Энергия: 199 ккал | Углеводы: 11,39 г | Защита: 23,43 г | Жиры: 6,16 г | |
Пикадильо из свинины Традиционный техасско-мексиканский пикадилло со свининой. На порцию — Энергия: 350 ккал | Карбюратор: 19.54 г | Прибыль: 19,09 г | Жиры: 21,39 г | |
Киноа Чили Верде Лебеда чили верде — сытная и сытная, с большим количеством дыма. На порцию — Энергия: 305 ккал | Углеводы: 25,94 г | Защита: 16,64 г | Жиры: 14.94 г | |
Запеканка с колбасой и пастой Это блюдо представляет собой лазанью произвольной формы без проблем, связанных с лапшой лазаньи. Вы можете использовать практически любую пасту. На порцию — Энергия: 394 ккал | Углеводы: 33.43 г | Защита: 23,07 г | Жиры: 19,41 г | |
Запеченные свиные отбивные с миндальной коркой Более здоровый коктейль и запекание свиных отбивных. На порцию — Энергия: 240 ккал | Углеводы: 7,28 г | Защита: 27,78 г | Жиры: 11,44 г | |
Свиные отбивные с яблоком и шалфеем Вкусный способ заменить свиные отбивные. На порцию — Энергия: 217 ккал | Углеводы: 21,47 г | Защита: 23,86 г | Жиры: 4,80 г | |
Шашлык из свинины Облегченная версия вкусной классики. На порцию — Энергия: 135 ккал | Карбюратор: 4.00г | Защита: 14,57 г | Жиры: 6,24 г | |
Свиные отбивные с ягодным бальзамиком Быстрые и вкусные свиные отбивные. На порцию — Энергия: 298 ккал | Углеводы: 13,43 г | Защита: 24,39 г | Жиры: 16,09 г | |
Фасоль и стейк из свинины в горшочке Нежирная маринованная свинина, 3 вида фасоли и множество вкусов. На порцию — Энергия: 305 ккал | Углеводы: 42,35 г | Защита: 21,70 г | Жиры: 6,20 г |
Одна свиная лопатка, 5 способов | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort