Заварной крем рецепт густой: 15 рецептов восхитительных кремов для торта


Содержание

15 рецептов восхитительных кремов для торта

1. Заварной крем со сливками

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Фото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Фото: TYNZA / Shutterstock

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Фото: GalinaSh / Shutterstock

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Фото: Rafaltychy / Pixabay

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Фото: Natalia Van Doninck / Shutterstock

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Фото: Mariko151825 / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Фото: AlenaKogotkova / Shutterstock

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт2 Классический рецепт заварного крема для торта…

Заварной крем – это настоящая классика кулинарии. Его используют для множества блюд, но действительно лучшее сочетание – это использование такого крема для оформления и наполнения торта. Этот универсальный крем можно использовать как для торта, так и для других десертов. Научившись его готовить, вы сможете делать вкусные муссы, суфле и многое другое. Кроме всего прочего, этот крем можно использовать также и как сладкий соус к соленым блюдам!

Как сделать простой заварной крем практически для любого торта в домашних условиях, вы узнаете в этой статье. Я поделюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами, которые не оставят вас равнодушными к этому изумительному крему.

Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками

Кухонная техника: сотейник, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита.

Ингредиенты

Свежее молоко2 стак.
Сахар1 стак.
Яичные желтки1 шт.
Как подобрать ингредиенты

Так как заварной крем готовится из молока и яиц, то и подбором ингредиентов нужно заняться особо тщательно, ведь оба эти продукта являются скоропортящимися. Покупая молоко, обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на герметичность упаковки. Она не должна быть повреждена.

Приведенные мной рецепты заварного домашнего крема для торта окажутся для вас весьма простыми и доступными, так как в них используется минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите пять или шесть штук куриных яичных желтков и поместите их в глубокую емкость для их дальнейшего взбивания.
  2. Взбейте ваши желтки в миске и добавьте к ним сахар. Продолжайте взбивать эти оба ингредиента до момента получения однородности всей массы. Учтите, что нужно заканчивать взбивать, когда желтки станут белыми.
  3. Подогрейте молоко и начинайте добавлять его в яичную массу, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Перелейте в сотейник всю яичную массу и поставьте его на плиту.
  5. Используя медленный огонь, дайте ингредиентам загустеть. Не забывайте постоянно и непрерывно помешивать. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника ни в коем случае не перегревалось, так как желтки могут стать просто-напросто яичницей.
  6. Вот и готов заварной крем для торта с молоком.

Классический рецепт заварного крема для торта с мукой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: глубокая эмалированная емкость с толстым дном, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита, духовая камера, противень, сито.

Ингредиенты

Свежее молоко2 стак.
Сахар1 стак.
Яйца куриные2 шт.
Мука первого сорта2 ст. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком

  1. Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.
  2. Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
  3. Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.
  4. Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.
  5. Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.
  6. Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.
  7. Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!

Видеорецепт заварного крема для торта

Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.

Другие возможные варианты приготовления крема

В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.

К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.

Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.

А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.

Присоединяйтесь к сообществу любителей кулинарии и обменивайтесь опытом в комментариях. Этим самым вы сможете не только узнать определенные нюансы каждого рецепта, но и определить для себя наиболее подходящий, а также дать другим кулинарам полезные советы.

Заварной крем: классический рецепт от Шефмаркет

Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда в холодильнике каким-то образом оказалось большое количество яиц и совсем нет идей, что же с ними сделать, чтобы они не пропали.

Именно тогда на подмогу приходит заварной крем! Это прекрасный, универсальный десерт, которых хорош как и сам по себе, так и может служить прекрасным дополнениям к различного рода выпечке.

Считается, что ответственны за создание заварного крема три народа — англичане, французы и итальянцы. Впервые заварной крем увидел свет в Тоскане, благодаря итальянскому повару, имя которого, к сожалению, неизвестно, затем крем был усовершенствован при дворе Людовика XIV, а современный вид получил в середине XIX века, этому поспособствовал британский химик Альфред Берд.

Однако из-за того, что в Европе заварной крем также носит название “английский”, многие ошибочно считают, что заварной крем — дело рук английских поваров. Но это утверждение ошибочно. Еще в позапрошлом веке один великий итальянский повар в своей кулинарной книге описывал рецепт заварного крема и подчеркивал, что рецепт этот достаточно старинный.

И вот, миновав несколько веков, этот рецепт добрался до нас и в своем совершенном виде спешит оказаться на ваших кухнях!

Заварной крем классический

Классическую версию данного крема готовить достаточно просто, кроме того, использовать этот крем можно в огромном количестве различных десертов.

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 550 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.л.;
  • Сахар — 170-230 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Ванильный сахар — 15 г.
Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо соединить в небольшой кастрюле или сотейнике муку пшеничную, сахар, ванильный сахар и яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
  2. Понемногу добавлять молоко и хорошо размешать массу.
  3. Поставить на маленький огонь и начать непрерывно помешивать, дабы избежать комочков. Как только крем начнет закипать и загустеет, снять его с огня.
  4. В еще горячий заварной крем добавить размякшее сливочное масло и промешать его до растворения.
  5. Накрыть заварной крем пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Заварной крем

Данный рецепт заварного крема должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, ведь он является универсальным.

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 250 гр.
Заварной крем: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки разбить в небольшую кастрюльку и растереть с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы.
  2. В отдельной емкости поставить молоко на огонь и помешивать его, пока оно не закипит.
  3. Снять молоко с плиты и добавить в яичную массу, параллельно тщательно перемешивая.
  4. Полученную массу нужно поставить на маленький огонь и варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  5. Когда масса загустеет, огонь выключить и оставить остужаться при комнатной температуре, после чего можно использовать в готовке.

Английский крем

Этот вариант приготовления заварного крема больше характерна для европейцев, возможно, она немного сложнее, но это стоит того!

Необходимые компоненты:

  • Цельное домашнее молоко — 450 мл;
  • Сливки (10-15%) — 50 мл;
  • Яичные желтки — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли.
Английский крем: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике нужно нагреть молоко и сливки, при этом не допустим, чтобы они закипели.
  2. Когда молоко нагреется, в отдельной емкости нужно взбить желтки, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбивать, пока не загустеют.
  3. Полстакана горячего молока нужно вылить в полученную смесь, затем хорошо перемешать и вылить смесь с желтками обратно в сотейник с молоком. Перемешать.
  4. Варить крем на слабом огне, пока по консистенции он не станет похож на жидкую сметану.
  5. После этого снять сотейник с огня и перелить в чистую кастрюльку и стараться охладить как можно быстрее (можно поставить кастрюльку на лед или, если дело происходит зимой, вынести ее на балкон)
  6. Хранить крем стоит в банке или в герметичном контейнере не более трех дней.

Надеемся, Вы найдете рецепт того самого классического заварного крема, который придется по вкусу Вам и Вашим близким!

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото

Домашний заварной крем рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – 3 ст ложки
  4. сахар – 1 стакан
  5. ванильный сахар – 1 пакетик

Это самый простой вариант приготовления крема.

В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца.  Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

смешиваем муку и яйца

Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.

добавляем 1 стакан молока

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара

Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.

В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.

вливаем смесь из яиц и муки

Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!

самый простой заварной крем

Заварной крем в домашних условиях с маслом

Ингредиенты:

  1. сахар – 150г
  2. яйца (желтки) – 3 шт
  3. мука – 2 ст ложки
  4. молоко – 250 мл
  5. масло сливочное – 200 г
  6. ванильный сахар – 1 пакетик

Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.

Желтки перетераем с сахаром.

желтки растераем с сахаром

К  растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.

+ мука и 150 мл холодного молока

И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.

в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь

Смесь остужаем до чуть теплого состояния.  Она не должна быть горячей, а теплой.

Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.

вводим сливочное масло

Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, – можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!

крем заварной со сливочным маслом

Заварной крем классический рецепт

И еще один видеорецепт – но без муки! Здесь важны 2 фактора:

  • хорошо взбитые желтки
  • правильная температура при заваривании крема.

Инструменты для приготовления:

  • миска;
  • сотейник;
  • лопатка;
  • венчик.

Ингредиенты:

  1. яичные желтки – 6 шт
  2. сахар – 120 грамм
  3. теплое молоко – 600 мл

Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: ” Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.”

Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Классический заварной крем | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Французская кухня, Основы

     Густой молочно-яичный заварной крем, один из самый популярный в кондитерском деле, который оставляет прекрасное поле для маневров. Крем можно сделать более густым и стабильным, смешивая охлажденный крем со взбитым сливочным маслом комнатной температуры, в пропорции 1: 1. Тогда, таким кремом можно даже делать различные украшения для выпечки. Или наоборот, облегчить крем, сделать его менее взбитым, добавив в такой же пропорции взбитые сливки.

Смотрите видео-рецепт заварного крема (на укр. языке):


      Что касается вкуса самого заварного крема, то он ограничен лишь вашей фантазией. Замечательный вкус имеет крем с цедрой цитрусовых (ее следует добавить в молоко в начале приготовления), так и с различными специями или травами. В самом конце приготовления, в небольшом количестве, можно добавить любимый ликер или просто любимый крепкий ароматный алкогольный напиток. Также, легко готовится шоколадный заварной крем. После приготовления основного крема, сразу, на данное количество следует добавить 100 -200 грамм черного шоколада, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса и консистенции. Чем больше шоколада, тем гуще будет крем. Даже предварительно на водяной бане не нужно топить шоколад, температуры крема будет достаточно, чтобы его растопить.

      Для приготовления заварного крема часто используют муку. Я предпочитаю крахмала. Вкус такого крема мягче, а консистенция более однородная и нежная.

     Во время приготовления заварного крема, следует помнить о том, чтобы часто мешать крем, чтобы не появлялось комков, а крем был гладким и однородным.

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 стручок ванили (или 1 ст.л. ванильного экстракта или 16 грамм (2 пакетика) ванильного сахара)
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
Время приготовления: 15 минут

1) Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности.

2) Стручок ванили разрезать по длине пополам и выскрести зерна и вместе с молоком поместить в небольшой сотейник с толстым дном. Довести молоко до кипения и снять с огня.

3) Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая.

4) Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь меньше среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.

5) Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.

6) Добавить к горячему крему масло и хорошо перемешать.

7) Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности, чтобы не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.

Использовать заварной крем по назначению.

Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Смотри также

18 Января 2015

Рецепт классического лимонного курда, одного из видов лимонного крема, яично-масляного с выразительным вкусом и шелковистой консистенцией.

30 Марта 2015

     Заварные пирожные эклеры с нежным и свежим вкусом лимонным кремом и шоколадной глазурью.


28 Мая 2013

Идеальный, воздушный и легкий масляный крем, что не всегда можно сказать о масляных кремах.

28 Марта 2015

Основной рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и другой изысканной выпечки из него.


Старомодных рецептов заварного крема — гладкий и кремовый

Старомодный заварной соус с домашним яблочным пирогом
(Источник: © Dpimborough / Depositphotos.com)

Бабушкины любимые старинные рецепты заварного крема позволяют приготовить лучший яичный крем, который вы когда-либо пробовали. Они восхитительно гладкие, насыщенные и сливочные, и на вкус намного лучше, чем те, что сделаны из любой купленной в магазине смеси. Они действительно стоят того небольшого дополнительного времени, которое требуется на их изготовление.

Старомодные рецепты заварного крема

Практическое приготовление и приготовление обедов (1876)

Размешивание домашней смеси заварного крема
(Источник: © Dpimborough / Depositphotos.com)
Как приготовить заварной крем

Я порекомендую старинный рецепт заварного крема (возможно, следует признать, что все знают, как его приготовить), так как он очень часто используется при приготовлении многих видов десертов и как отличный соус для нескольких пудингов.

Считается, что лучше приготовить его только из желтков (однако можно использовать некоторые белки). На каждое яйцо хватит десертной ложки сахара, а на литр молока — пяти желтков.

Взбить желтки и сахар до образования пены и вмешать молоко; положите его в котел с заварным кремом (пароварку) или, если его нет, в небольшую жестяную кастрюлю.Поместите это в чайник с кипящей водой; постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет.

Если хорошо перемешать, заварной крем станет гладким кремом; Если после того, как он начнет загустевать, дать ему подержаться в кипящей воде слишком долго, он свернется и испортится.

Не добавляйте в него эссенции, вина или бренди, пока он не будет приготовлен; если используются стручки ванили или листья персика, готовьте их с заварным кремом.

Если из соображений экономии предпочтительнее использовать целые яйца (а из них получается очень хороший заварной крем), добавьте четыре яйца к литру молока и четыре десертные ложки сахара.

Если молоко сначала вскипятить, а затем добавить к другим ингредиентам, опасность свертывания смеси будет меньше.

Вареный заварной крем с ванилью или шоколадом

Слегка взбить желтки трех яиц; вмешайте в них две маленькие столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве молока, и одну чайную чашку сахара.

Доведите до кипения две литры молока и снимите его с огня; влить сначала немного в яйца и т. д .; верните его на огонь и помешивайте до загустения, не давая закипеть; пусть остается достаточно долго, чтобы крахмал хорошо приготовился.

Теперь слегка перемешайте белки четырех яиц, взбитых до густой пены, оставив заварной крем на полминуты на огне, чтобы яйца застыли. Ароматизируйте ванилью или шоколадом, или обоими. —Мисс Элиза Браун

Рецепт старинного заварного крема

Великая западная поваренная книга (1857)

Вареный яичный крем

Шесть яиц хорошо взбить, добавить шесть столовых ложек сахара, хорошо взбить с яйцами; вскипятите три литра молока, залейте им яйца, но обязательно помешивайте их все время, иначе оно может свернуться; положите обратно в кастрюлю; перемешайте несколько секунд над огнем, снимите и перемешайте, пока почти не остынет.

Рецепт старинного заварного крема

Рецепты Мэри Ли Тейлор (ок. 1940)

94 рецепта порошка заварного крема | рецепты с использованием заварного крема |

рецептов порошка заварного крема | рецепты с использованием заварного крема | См. Сладости с использованием заварного порошка, Рецепты вечеринок с использованием заварного крема и Десерты с использованием заварного крема.

Карамельный крем

Конфеты с заварным кремом

Тяга к сладкому, вот решение для удовлетворения ваших сладких желаний, попробуйте эти рецепты с заварным кремом, это действительно слишком хорошо.Сделайте это заранее и наслаждайтесь.

1. Crunchy Apple Custard превратит десерт из греховной трапезы в полноценный и полезный десерт без ущерба для вкуса!

Хрустящий яблочный крем

2. Fruity Chocolate Tarts шоколад для любителей шоколада, фрукты для любителей фруктов и заварной крем для детей — короче фруктовые шоколадные пироги обязательно понравятся всем!

Фруктовые шоколадные пироги (рецепт десертов без яиц)

3. Абрикосовое рагу с ванильным заварным кремом абрикосы с их естественным богатым вкусом и текстурой становятся еще более приятными после простого процесса удаления семян и тушения.

Абрикосовое рагу с ванильным заварным кремом

4. Mango Custard Гладкий шелковистый крем с кусочками манго. «Дуд Кери» или молочный крем — неотъемлемая часть наших детских воспоминаний.

Заварной крем из манго, Дуд Кери

Рецепты вечеринок с использованием заварного крема

Детская вечеринка или любое другое мероприятие, приготовьте эти удивительные десерты для своих друзей и семьи, и они обязательно сойдут с ума от этой замечательной комбинации..

1. Layered Fruity Custard легкий и быстрый десерт, которым вы можете удивить своих детей на ужине! Откроем секрет — взрослым это тоже понравится!

2. Карачи Бисквит каждый кусочек этого Бисквита наполняет ваш рот приятной фруктовой сладостью с легким оттенком пряностей. Крошечные лакомства тутти-фрукти добавляют удовольствия каждому кусочку.

Печенье Карачи

3. Fruit Custard — неподвластный времени рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Fruit Custard — это эстетическое сочетание фруктов и заварного крема.

Фруктовый крем, Фруктовый крем

4. Fun Trifle оправдывает свое название, потому что в нем есть все, что вы любите — торт, фрукты, джем и заварной крем!

Десерты с заварным кремом

После еды вам нужно немного сладости для завершения.Потрясающие рецепты с использованием заварного крема, которые можно приготовить заранее и наслаждаться им охлажденными, когда захотите.

1. Brownie and Strawberry Surprise приятно откусить, потому что они становятся немного слаще и мягче. Сверху посыпьте восхитительным заварным кремом и острыми кусочками клубники.

2. Клубника в заварном соусе Яркий вкус и цвет клубники прекрасно сочетается с мягким цветом и приятным вкусом ванильного заварного крема, придавая этому десерту поистине потрясающий вкус и приятные ощущения во рту.

3. Мороженое с абрикосом и заварным кремом имеет более богатый вкус и более мягкое ощущение во рту благодаря дополнительному сгущению, обеспечиваемому порошком заварного крема.

Мороженое с абрикосом и заварным кремом

4. Клубничное тушеное мясо с банановым заварным кремом Тушеное мясо из сочной клубники с сахаром и лимонным соком, покрытое сливочно-банановым кремом, приготовленным из настоящих банановых пюре, сухого заварного крема и молока.

5. Десерт с финиками и заварным кремом обязательно поразит вас своим приятным ароматом и чарующим ощущением во рту.

Как загустить заварной крем | LEAFtv

zkruger / iStock / GettyImages

Выпечка — это не совсем ракетостроение, но она требует готовности овладеть несколькими базовыми навыками. Изготовление заварного крема — одно из таких умений. Это не просто прекрасные десерты сами по себе — крем-брюле, кто-нибудь? — но также составляйте жизненно важную часть других рецептов, от мороженого и сливок до пирога с кокосовым кремом для вашей бабушки.Заварной крем в основном сгущается из яиц, что и делает его заварным кремом, но иногда используются и другие загустители.

Заварной крем не спешите

Важно понимать, что нельзя приготовить домашний заварной крем в спешке, по крайней мере, пока вы не будете делать это достаточно часто, чтобы рисковать. Если вы попытаетесь ускорить процесс, используя сильный огонь, вы либо обожжете сливки, либо приготовите яйца, чтобы они отделились от заварного крема некрасивыми комками.

Вот почему большинство рецептов требуют тщательного процесса «темперирования» яиц, а решающая стадия загустения обычно происходит после этого на водяной бане или пароварке.Сначала вы смешиваете яйца с сахаром, как того требует рецепт, затем осторожно нагреваете их, наливая горячие сливки в миску тонкой медленной струей. Холодные яйца разбавляют горячие сливки, которые медленно повышают их температуру. После того, как вы добавите от 1/4 до 1/3 сливок, вы можете снова перемешать яичную смесь с горячими сливками тем же медленным, постоянным потоком.

После того, как все смешано, продолжайте помешивать заварной крем над кастрюлей с горячей водой, пока он полностью не загустеет. Лучше всего подойдет гибкий силиконовый шпатель, потому что яйца начнут прилипать к миске по мере того, как они нагреваются.Если вы оставите их там, они приготовятся и сделают на миске тонкий слой сладкого омлета, а это совсем не то, что вам нужно. Чтобы сделать это правильно, может потребоваться несколько минут терпеливого перемешивания, так что держитесь. Часто, если ваш заварной крем не загустевает, это потому, что вы просто не готовили его достаточно долго.

Добавление яиц для более густого заварного крема

Если вы готовили заварной крем столько, сколько он должен готовиться, но он все еще не такой густой, как хотелось бы, возможно, вам придется увеличить содержание яиц.Добавление цельного яйца даст более твердую текстуру, а добавление желтков даст вам густую, но мягкую текстуру и дополнительную насыщенность.

Если вы спасаете заварной крем, который готовится прямо сейчас, взбейте лишнее яйцо или желтки в отдельной миске и повторите процесс темперирования, вливая горячую смесь заварного крема очень тонкой струйкой. Когда они соединятся, верните только что обогащенный заварной крем в пароварку и готовьте, пока он не загустеет.

Если вы начинаете рецепт, который готовили раньше, и обнаружили, что он не такой густой, как вам хотелось бы, добавьте дополнительное яйцо в сахар в самом начале и продолжайте как обычно.Если хотите, можете уменьшить количество сливок на 1/4 стакана, чтобы компенсировать лишнее яйцо.

Pastry Cream или Crème Pâtissière

Густая текстура заварного крема по определению частично или полностью зависит от яиц, но это не означает, что вы не можете использовать другие ингредиенты. Рецепты густого заварного крема часто добавляют загуститель в виде крахмала. Обычно это кукурузный крахмал, потому что он быстро загустевает, но в вашем рецепте может потребоваться мука, аррорут или другой крахмал. Обычно его добавляют в сахар, что помогает ему равномерно распределиться в заварном креме, не образуя комков при нагревании.

Добавление крахмала в заварной крем имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, он делает работу с заварным кремом менее привередливой. Крахмал стабилизирует яйца, поэтому они не так подвержены перегреву и не вызывают «поломку» заварного крема. Во-вторых, готовый заварной крем достаточно густой, чтобы служить в качестве начинки для тортов и пирожных, поэтому этот вид заварного крема обычно называют французским термином crème pâtissière или его английским эквивалентом, кондитерским кремом.

Желатин в качестве загустителя

В некоторых заварных и подобных блюдах в качестве загустителя используется простой желатин без запаха. Многие классические европейские десерты требуют заварного крема, называемого баварским, или Bavaroise , который готовится традиционным способом из яиц и молока или сливок, но в который позже добавляют желатин, чтобы придать ему более твердую текстуру, подходящую для нарезки.

В популярном итальянском десерте, известном как panna cotta , яиц вообще нет. Он полностью загущен желатином, который при правильном приготовлении дает шелковистую текстуру, похожую на заварной крем, но с более легким и чистым вкусом.

Пищевая ценность, виды и преимущества заварного крема | Как делают заварной крем?

  • Связаться с нами
  • Посетите информацию о ферме и промышленности
Меню
  • Молочные вопросы
    • Молочная матрица
    • Вы спрашиваете, мы отвечаем
    • Покупайте местные, поддерживайте австралийский
    • Окружающая среда
    • Всемирный день молока
    • Недавняя активность
  • Молочные продукты
    • Молоко
    • Сыр
    • Масло
    • Крем
    • Заварной крем
    • Мороженое
    • Йогурт
    • Рецепты

Правильный заварной крем | Британская кухня: история

Под правильным заварным кремом я подразумеваю жидкий вид, который подходит для вашего пирога, крошки или парового пудинга.Он также принимает название кремовый заварной крем и, конечно же, кремовый английский ; Вы видите это название в ресторанах, которые пытаются выглядеть «элитными», я полагаю, в умах многих людей заварной крем выходит из пачки или банки, в то время как кремовый крем — настоящая сделка.

Заварной крем в Британии за последние несколько десятилетий стал чем-то вроде пародии, и мне интересно, сколько людей на самом деле когда-либо ели продукт , соответствующий стандарту , как бы вы его ни называли.Я думаю, что это выглядит экстравагантным, жирным или сложным в приготовлении. Что ж, он может быть виновен по первым двум пунктам из-за использованных яичных желтков и сливок, но на самом деле это не так уж сложно. Все, что для этого нужно, — это зоркий взгляд и немного помешивания. Существуют способы упростить создание, а также уменьшить количество калорий и стоимость, и нет необходимости всегда прибегать к пакету или банке.

Теперь, прежде чем вы заклейте меня как сноба с заварным кремом, мне нужно указать на кое-что: я действительно люблю заварной крем, сделанный из порошка заварного крема, и в нем действительно нет ничего плохого как таковой , но пока вы не сделаете настоящих вещей, вы не увидите они почти бесподобны.Тем не менее, было много вечеров, когда я делал целую пинту заварного крема Птицы и ел все про себя, но если люди приходят за едой, я всегда достаю ваниль и яичные желтки.

Птичий крем был моим первым контактом, поэтому он всегда будет занимать особое место и в моем сердце, и в желудке. Однако технически , заварной крем Bird’s вообще не заварной крем, поскольку он не содержит яиц (см. Основной пост о заварном креме). Порошок был изобретен Альфредом Бердом в 1837 году, потому что его жена, хотя и любила заварной крем, имела ужасную аллергию на яйца.Порошок птичьего заварного крема — это просто кукурузный крахмал с ванильным вкусом и красителем. Удивительно, но знаменитый логотип с тремя птицами не был представлен до 1920-х годов.

Консервированный крем тоже довольно хорош, и до последних пяти или около того лет я покупал заварной крем именно в такой форме, если хотел , правильный крем . Мой любимый консервированный крем? Конечно, Ambrosia Devon Custard — ничего другого не подойдет — и, как и Bird’s, мне он до сих пор нравится. Однако, опять же, заварной крем Ambrosia не содержит яиц или яичных продуктов, поэтому это не настоящий заварной крем .

Теперь вы можете пойти и купить подходящие продукты в холодильном отделении местного супермаркета, которые, конечно, всегда называются crème anglaise , но вы также можете сделать свои собственные, если собираетесь это делать. В следующий раз, когда вы сделаете пустяк или хороший теплый пудинг, почему бы не попробовать приготовить настоящий продукт — Единственный соус Англии , как его называют французы — настоящий заварной крем .

Это рецепт, который уходит далеко-далеко назад, и несколько сообщений назад я дал ранний рецепт (см. Здесь).Надеюсь в ближайшее время попробовать несколько старых рецептов. В наши дни типичным ароматизатором является ваниль, будь то стручок, экстракт или ванильный сахар, но это необязательно. Кто-то не любит специй, а кто-то выбирает альтернативу, например, мускатный орех или корицу. Для меня ваниль — единственный выход. Он подслащен сахаром, и количество, которое вы добавляете, зависит от вашего вкуса, но, как правило, мне нравится сладкий заварной крем, особенно когда он сочетается с терпким фруктовым пирогом или крошкой или с густым пудингом с пудингом. Я добавляю меньше сахара, если десерт очень сладкий, например, пирог с патокой или липкий пудинг из ириски.

Когда дело доходит до загустения заварного крема, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, так как это приведет к его свертыванию. Если вы новичок в приготовлении заварного крема, лучше всего заменить два желтка двумя чайными ложками кукурузного крахмала; он действует как загуститель, как желтки, но также стабилизирует все, поэтому вероятность ошибки меньше. В приведенном ниже рецепте используется шесть яичных желтков, но если вы хотите более густой заварной крем, добавьте еще одну или еще одну чайную ложку кукурузного крахмала.

Состав

1 пинта молока или смесь молока и сливок

1 стручок ванили или ¼ чайной ложки ванильного экстракта

6 яичных желтков или 4 яичных желтка и 2 чайные ложки кукурузного крахмала

1-2 столовые ложки сахара

Разделите стручок ванили, если используете, очистите семена и добавьте в кастрюлю вместе с молоком и сливками.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *