Вафельные коржи с фаршем, рецепт
Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей
Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.
Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.
Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.
Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.
Ингедиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
- 150 г свинины
- 150 г говядины
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 ш моркови
- 1-2 шт репчатого лука
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт
Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.
Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.
Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.
Можно использовать готовый котлетный фарш.
Морковь натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.
Сборка вафельных коржей с фаршем
Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.
Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.
Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.
Рецепт домашнего майонеза
Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.
Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.
Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.
Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.
- Закусочный торт из баклажанов с сулугуни
- 4 рецепта бутербродов со шпротами
Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка.
с фаршем, с селедкой,с крабовыми палочками, с консервами
Закускам всегда уделяется много внимания. Удивить гостей сможет закуска из вафельных коржей. Они бывают круглой или квадратной формы, брать можно любой вариант, главное, чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Поскольку вафельные коржи имеют нейтральный вкус, то они отлично сочетаются с разными вариантами начинок.
Несколько советов
Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.
Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.
Горячая закуска с фаршем
Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.
- коржи вафельные -1 упаковка;
- фарш – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.
Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).
На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.
Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.
Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
- коржи вафельные – 6-7 шт.;
- сельдь соленая (филе) – 200 г;
- шампиньоны – 300г;
- луковицы – 2 небольших;
- морковь – 2 средних;
- майонез – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.
Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.
Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»
Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».
- вафельные коржи – 7 шт.;
- консервированная скумбрия или сайра (в собственном соку) – 2 банки;
- вареные яйца – 5 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200-250 г;
- чеснок – 3-4 зубка.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.
На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.
Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.
Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.
- коржи вафельные – 6 шт.;
- крабовые палочки – 125 г;
- огурцы маринованные – 70 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).
Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.
Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:
- тонко нарезанные маринованные огурчики;
- тертые вареные яйца
- сырный слой;
- крабовые палочки (часть).
Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.
Пеньки
Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.
- вафельный корж – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.
Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.
Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.
Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.
Закусочный вкусный «Вафельный» торт с фаршем
Чтобы удивить гостей вкусным закусочным тортом подготовьте все нужные продукты и сделайте вкусную закуску. Такой торт не затратный. Его могут приготовить все желающие. Достаточно иметь два вафельных коржа, мясной фарш, лук и несколько яиц.
Ингредиенты:
- Два вафельных коржа;
- 300 грамм мясного фарша;
- Одна луковица;
- 60 грамм масла растительного;
- Два яйца;
- Молотый чёрный перец по вкусу;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
- В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
- Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
- Взбейте яйца;
- Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
- Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.
На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.
Закусочный порционный торт из вафельных коржей с фаршем придётся по вкусу всем гостям. К нему можно подать спиртные напитки для взрослых. А детям предложите сок или компот.
- Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
- Готовим торт наполеон с куриным филе
- Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
- Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»
Торты из вафельных коржей — Четыре вкуса
Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий, и хрустящий вафельный торт с орешками — хит всех детских праздников 90-х!
Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот случай, когда всё зависит от начинки. Каким будет вкус — сладким, соленым и пикантным — решать вам. Для этого редакция «Со Вкусом»собрала 6 потрясающих рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.
Рецепты вафельных тортов
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 2 ст. л. муки
- 1 щеп. ванилина
- 70 г сливочного масла
- 300 г вареного сгущенного молока
Приготовление
- Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
- К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
- Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.
Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой
Ингредиенты
- 7–8 вафельных коржей
- 300 г творога жирностью 9 %
- 200 г сметаны жирностью 15–20 %
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- орехи по вкусу
- чернослив без косточек по вкусу
Приготовление
- Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
- Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 200 г сливочного масла
- 50 г черного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
- Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
- Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.
Торт из вафельных коржей с селедкой
Ингредиенты
- 6–7 вафельных коржей
- 300 г филе слабосоленой сельди
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
- Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
- Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.
Торт из вафельных коржей с печенью трески
Ингредиенты
- 3 вафельных коржа
- 250 г печени трески
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
Приготовление
- Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
- На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.
Вафельный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
- 5 вафельных коржей
- 300 г копченой курицы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зелени
- 5 вареных яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
Приготовление
- Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
- Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
- Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКоржи вафельные – 99 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Торт рояльшоколад особый 8 плиток
вафельный корж
крепкие ржаные хлебцы
бисквитный шоколадный корж
сметана
сахар
- 02 ноября 2014, 14:45
200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
2 яйца (сырые)
3 ст.л. какао
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
- 10 апреля 2011, 22:14
сгущенное молоко — 1 банка
вафельные коржи — 1 пачка
- 04 марта 2018, 16:04
рецепт вафельных мясных гренок.
вафельные коржи готовые — 4-5 шт.
мясной фарш
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст.
соль
вафельные коржи,сосиски,картофель,2-3яйца,соль
перец,растительное масло.
- 29 ноября 2007, 00:00
вафельные коржи
1 банка варёной сгущёнки
чернослив
кокосовая стружка
- 27 марта 2008, 01:41
для бисквитной основы:
2 яйца
4 ст.л. сахара
~4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной пудры
—
- 13 февраля 2013, 20:43
вареная сгущёнка — 1 банка
масло сливочное — 1 пачка
вафельные коржи — 1 упаковка
филе рыбы 400 гр
яйцо 2 шт
вафельные коржи 1 уп
зелень
соль
вафельные коржи
яйца 3 шт.
растительное масло для жарки
картофельное пюре
зелень
тушенка
- 17 сентября 2019, 15:04
вафельные коржи
яйца 3 шт.
растительное масло для жарки
картофельное пюре
зелень
тушенка
- 05 августа 2020, 11:51
вафельные коржи 1 пач.
картофель 3-5 шт.
яйцо 2-3 шт.
соль
- 24 февраля 2018, 14:49
яйца 2 шт.
вафельные коржи
картофельное пюре
зелень
соль
перец
- 23 октября 2019, 11:32
1упаковка вафельных коржей(10 листов)
600 гр. рахат-лукума
300 гр. слив.масла
1-1,5лимона
- 03 января 2009, 18:20
3 готовых вафельных коржа
200 гр. сахара
200 мл. сливок 10% комнатной температуры
80 гр. кокосовой стружки
мясной фарш — 400 гр.
вафельные коржи — 4 шт.
яйца — 2-3 шт.
соль
перец
растительное масло
- 25 февраля 2019, 19:13
вафельные коржи – 2 шт.
сгущенное молоко – 400 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.
миндальный орех – 9 шт.
- 01 апреля 2019, 14:22
вафельных коржей — 7 шт
фарш по вашему вкусу — 250 гр
куриных яйца — 2 шт
растительное масло для жарки
- 22 декабря 2018, 01:25
готовые коржи светлые-1 уп
готовые коржи темные- 1 уп
крем:
сливочное масло — 250 гр
сгущенка- 1 банка
персики консервированные
шоколад – 110 гр.
творог – 200 гр.
вафельные коржи – 2 шт.
масло сливочное – 60 гр.
банан — 1,5 шт.
- 25 марта 2015, 11:02
— упаковка готовых вафельных коржей
— банка сгущеного молока
— 1 пачка сливочного масла
— цукаты
— дыня, взбитые сливки (для украшения)
- 24 августа 2008, 15:24
вафельный корж — 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
ветчина — 5 ломтиков
сыр — 2 ломтика
соль и перец
- 25 февраля 2019, 13:52
вафельные коржи — 1 пачка
мясной котлетный фарш — 600 гр.
картофельное пюре — 500-600 гр.
яйцо — 2 шт.
приправы, соль — .
- 03 апреля 2010, 17:44
1 ст. меда
1 ст. сахара(я брала коричневый)
1 ст. орехов
100 гр. слив. масла
готовые вафельные коржи
- 10 марта 2009, 22:06
вафельные коржи 8 шт
сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 300 гр
банан 1 шт
молочный шоколад 50 гр
- 21 октября 2016, 17:19
вафельные коржи — 5 шт.
кукурузные палочки — 120 гр.
сливочное масло — 100 гр.
вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 16 сентября 2019, 11:15
ветчина — 150 гр.
лук — 2 шт.
плавленный сыр — 350 гр.
яйца — 2 шт.
вафельные коржи — 7 шт.
растительное масло
- 07 марта 2019, 19:26
вафельный(-е) коржи,
картофельн.пюре,
колбаска(а можно сальцо-шпик,сосиськи,грибы),
1 морковь,
3 яйца,
ч/перец
- 08 октября 2008, 22:17
сосиски сливочные — 12 шт.
коржи вафельные — 6 шт.
картошка — 600 — 800 г.
масло сливочное — 50 г.
молоко — 100 — 150 г.
- 04 февраля 2018, 16:12
вафельные коржи — 1 уп.
яйца — 3 шт.
фарш — 400 гр.
лук — 2 шт.
соль
перец черный
- 29 ноября 2017, 12:33
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Всем здравствуйте! Если вам уже немного поднадоели стандартные закуски для повседневного или даже для праздничного стола, то советую присмотреться к рецепту, о котором я расскажу в этой статье. Готовить будем вафельные коржи с фаршем на сковороде. Да не просто, а в кляре. Это может служить вам как отличным перекусом, так и завтраком.
Вообще мы же привыкли, что из таких коржей делают торты и разного рода десерты. Но я никогда не думала, что их можно использовать в несладких блюдах. И какого же было мое удивление, когда я всё-таки решилась и приготовила такую вот простую и быструю закуску. Благодаря наличию фарша эти треугольнички очень напоминают быстрые пирожки. Поэтому когда хочется чего-нибудь жареного или печёного, то можно по-быстренькому сварганить такое угощение.
Я просто обожаю, когда готовится всё быстро и из простых продуктов. Это как раз тот самый случай. Если вы также любите кормить свою семью и себя вкусно, но не тратя на это кучу времени, то советую ещё почитать рецепты ленивых беляшей, заливных пирогов с фаршем или с капустой.
Вафельные коржи с начинкой в кляре на сковороде — вкусная закуска
Как я уже говорила, все ингредиенты понятные. Скорей всего, всё есть у вас дома, разве что нет вафельных коржей. Но их легко можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Блюдо получается довольно сытным и питательным. После такого перекуса вы ещё не скоро почувствуете себя голодным. Поэтому такие треугольнички придутся кстати и ребёнку в школе, и взрослому на работе. А может вы возьмёте их на пикник или на дачу?
Нам понадобятся:
- 0,5 кг куриного фарша;
- яйца;
- репчатый лук;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
У меня куриный фарш, но можно использовать совершенно любой, какой есть дома в наличие. В рецепте было написано два яйца, но по сути мне понадобилось аж 6 штук. Поэтому либо используйте столько, сколько у вас потребуется для кляра, либо схитрите чуток и добавьте немного молока. Тогда смеси получится больше, а яиц меньше.
Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?
1. Открываем пачку с коржами и отделяем их все друг от друга.
2. Берём фарш. Он должен быть растаявшим, если он ранее был заморожен. Если фарша нет, то пропустите мясо через мясорубку.
Солим, перчим его и приправляем любимыми специями.
3. Чистим и мелко-мелко шинкуем репчатый лук.
Я его также пропустила через мясорубку, чтобы не было кусочков в готовом блюде.
Вы делайте так, как больше любите. Его также можно перебить блендером.
Вводим лук в фарш и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова.
4. Смазываем корж фаршем, распределяя его по поверхности равномерно. Старайтесь не покрывать сильно края.
Накрываем вторым коржом. И разрезаем получившийся круг на четыре треугольника.
5. Для кляра просто взбиваем яйца с щепоткой соли. Обмакиваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
6. И выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяности. Таким же образом готовим все подготовленные вафельные коржи и начинку.
Чтобы немного уменьшить количество масла, можно готовые изделия выложить на бумажные полотенца. Затем перекладываем их на тарелку, и блюдо можно подавать к столу.
Вкусная закуска или завтрак на скорую руку удивит вашу семью и гостей. Для красоты можно украсить мелконарезанной зеленью.
Таким образом в качестве начинки можно использовать овощи или даже ветчину с сыром. В общем, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии!
Приятного аппетита!
33 креативных способа использования фарша | myfoodbook
Перейти к основному содержанию * / ]]>Главное меню
- РЕЦЕПТЫ
- КОЛЛЕКЦИИ
- ПОПУЛЯРНЫЕ
- ВИДЕО
- Советы
- ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
- СДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ
- ПОИСК
Мегаменю — Категории
Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецептКатегории
Закуски
Выпечка
Говядина
Завтрак
Бранч
Бургеры
Цыпленок
Десерты
Ужин
Напитки
Утка
Баранина
Обед
Мясо
Фарш
Лапша
Макаронные изделия
Пироги
Пицца
Свинина
Домашняя птица
Рис
Салаты
Соусы
Колбасы
Морепродукты
Стороны
Закуски
Супы
Жаркое с перемешиванием
Турция
Вегетарианец
Узнать больше…Случаев
День Австралии
Осень
Детские и свадебные души
Барбекю
День рождения
Китайский Новый год
Рождество
Ужин
Пасха
День отца
Праздники
Кулинария для детей
Детский праздник
День матери
Новогодняя ночь / День
Партия
Пикник
Школьные каникулы
Весна
ул.День Святого Патрика
Лето
День Благодарения
День святого Валентина
Свадьба
Выходные
Зима
Всемирный день яиц
Торт закусочный из ревеня — smitten kitchen
Практически каждый год, как только становится теплее, я становлюсь одержимым простым однослойным пирогом, который можно приготовить за короткое время и который, я обещаю, будет всем, что вам нужно, чтобы быть желанными на любом пикнике / барбекю / приготовлении еды / Удачи тем летом.
Три года назад это был торт из пахты с малиной, который был эквивалентен тому, что вы сняли один тонкий слой с самого лучшего желтого торта на день рождения, который вы когда-либо пробовали, посыпали свежей малиной и запекали, пока он не загорелся и не стал идеальным. Излишне говорить, что это повторялось. Позже тем летом это была приманка для мальчика с черникой, торт такой декадентский и маслянистый, что я на короткое время поинтересовался, не было ли в нем слишком много масла, затем проверил свой пульс, понял, что любые разговоры о слишком большом количестве масла — просто безумие, и наслаждался тортом так долго. как черника длилась.(Кроме того, это сработало.) В прошлом году я влюбился в то, что я назвал клубничным летним пирогом. Круглый и мелко покрошенный, но почти покрытый маслом горячий бисквит по текстуре, он лучше всего работает с только что собранной и почти перезрелой клубникой, которая при запекании почти растворяется в лужах джема по всему пирогу. Я также обнаружил, что мне понравилось, что часть обычной муки была заменена ячменной мукой; просто поверьте мне, это работает.
И даже несмотря на то, что эта категория тортов — те, которые вы начинаете печь, повторяются в выходные в День поминовения (сразу после того, как вы снимаете крышку гриля и бирки с первого сарафана в сезоне), и убираете на зиму, когда появляются яблоки после Дня труда — оказалось, что перечисленные выше торты — это все, что может когда-либо понадобиться, я никогда не знала, когда оставить в покое, и я так рада, потому что этот закусочный торт из ревеня — мой абсолютный фаворит.Дело закрыто. По крайней мере, до следующего лета.
Потому что это торт, он просто выигрывает. Частично пряжка, частично штрейзель и частично кусок крошки — это тот вид кускового пирога, который вы подаете в квадратах размером 2х2 дюйма на салфетках, стоя в тени заднего двора. Несмотря на то, что он всего 3/4 дюйма в высоту, он умудряется вместить на этой крошечной высоте три лучших элемента простых тортов достаточно громко, чтобы вы даже не пожелали, чтобы он был выше. Основа — тонкий слой самого влажного, нежного и мягкого желтого торта, который когда-либо украшал этот URL, ароматный маслом, небольшим количеством лимонной цедры и минимальным количеством молотого имбиря.Затем следует слой сладкого — но не настолько сладкого, чтобы забыть о своих терпких корнях — ревеня, мацерированного с сахаром и лимоном и запеченного в виде джема, который находится ближе к внутренней части батончика крошки, чем обычная горсть ягод. пестрый на протяжении всего летнего торта. Он приближается к тому, чтобы подавить торт под ним, но останавливается как раз вовремя. Вы не возражаете. Торт готовится крошкой из коричневого сахара с щепоткой корицы, и когда эти три элемента запекаются вместе, все готово.Этим летом вам не понадобится еще один рецепт десерта, а это значит, что теперь у вас есть свободное время, чтобы поиграть во фрисби, полюбоваться глубоким синим морем, придумывать коктейли, собирать веснушки на носу и тащить свои песчаные, липкие я обратно внутрь ночью спать крепко, то завтра все сделаю снова.
Год назад: Весенний салат с молодым картофелем
Два года назад: Пицца с клубнично-коричневым маслом Bettys и бритой спаржей
Три года назад: Коктейль из креветок на гриле и крексеры Graham
Четыре года назад: Haricot Vert с Шалот
Пять лет назад: Strawberry Rhubarb CrumbleЗакусочный торт из ревеня
Этот торт был вдохновлен тем, что я видела в «Марте Стюарт Ливинг» в этом месяце, но я сильно изменилась.Вместо того, чтобы делать его на двух 9-дюймовых квадратных противнях, я испек его в одной 9 × 13, что ближе к размеру, который, как мне кажется, подходит для пикника или горшечного теста и меньше работы. Я сделал 2/3 части торта, потому что хотел, чтобы он был жидким, пропустил ваниль (которая, я думаю, иногда может противоречить ревеню) и добавил щепотку имбиря (что, на мой взгляд, идет прекрасно), но не настолько, чтобы торт ни в коем случае не «имбирный». Я также увеличила количество разрыхлителя, всего лишь на волосок, потому что его было мало для объема муки.Я не уменьшал размер ревеня соответственно, но добавил лимона и уменьшил количество сахара, потому что мне нравится, когда ревень все еще может сиять, как его терпкое маленькое я. Я увеличил количество мякиша пропорционально, и я рад, что сделал это, потому что, на самом деле, крошки никогда не бывает достаточно (и после запекания он не дает лишнему ревеню сразу стекать с торта), и я добавил щепотку корицы в крошку, потому что: да, там просто хорошо.
Пирог
1 1/4 фунта (565 граммов) ревеня, обрезанного и нарезанного на 1/2 дюйма по диагонали
1 1/3 стакана (265 граммов) сахарного песка, разделенного на части
1 столовая ложка лимонного сока (psst , пропустите и добавьте цедру для торта, прежде чем разрезать его)
1/2 стакана (1 палочка, 4 унции или 115 грамм) размягченного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
2 больших яйца
1 1 / 3 стакана (165 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/3 стакана (80 граммов) сметаныКрошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) светло-коричневого сахара
1/8 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки (1/2 стика, 2 унции или 55 г) несоленого сливочного масла, топленогоПриготовить торт: разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте дно и стороны формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем, затем выстелите дно пергаментной бумагой, увеличив длину до двух сторон. (Будет похоже на стропу). Смешайте ревень, лимонный сок и 2/3 стакана сахара и отставьте. Сливочное масло, оставшийся сахар и цедру лимона взбить электрическим миксером до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, соскребая со всех сторон после каждого добавления. Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель, 3/4 чайной ложки поваренной соли и молотый имбирь.Добавьте одну треть этой смеси в жидкое тесто, перемешивая до однородного состояния. Продолжайте добавлять половину сметаны, вторую треть мучной смеси, оставшуюся сметану, а затем оставшуюся мучную смесь, перемешивая между каждым добавлением, пока не получится однородная смесь.
Выложите тесто на подготовленный противень, затем с помощью лопатки (если она у вас есть) разложите торт ровным тонким слоем. Вылейте смесь из ревеня по пирогу, разложив его ровным слоем (большинство кусков должно умещаться в один плотный слой).
Перемешайте смесь крошек, взбивая сначала муку, коричневый сахар, поваренную соль и корицу, а затем добавив топленое масло ложкой или вилкой. Равномерно рассыпать по слою ревеня. Выпекать пирог в разогретой духовке от 50 до 60 минут. Пирог готов, когда тестер выйдет из жидкого теста для торта внизу. Сверху он будет золотым. Полностью остудить в сковороде на решетке.
При необходимости отрежьте две открытые стороны торта от формы, затем с помощью пергаментной «стропы» снимите торт с формы.Нарежьте 2-дюймовые квадраты и съешьте первый стоя. (Если это прописано в рецепте, это не «тайком» кусок, а, по сути, выполнение приказов, верно?) Поделитесь остальным с друзьями. Пирог держится при комнатной температуре несколько дней, но я совсем не возражала, достали его из холодильника, где держала его плотно закрытым.
Связанные
Слоеная корочка для пирога с маслом — Современный мед
Обратный отсчет ко Дню Благодарения идет! 17 дней и отсчет….
Это Суперкубок еды и единственный праздник, который буквально сводится к одной трапезе.
Это также единственный праздник, который может погрузить вас в пищевую кому за 5 минут. Дайте вздремнуть!
Пирог — звезда шоу, и ему нужен прочный фундамент. Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы сделать идеально слоеную, надежную, полностью масляную корку для пирога.
У меня были эпические неудачи в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь пошагово разбить эту маслянистую слоеную корочку для пирога.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КОЖУ ПИРОГА С МАСЛОМ КАЖДЫЙ РАЗ:
- Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и при необходимости вынимаю его кусочки. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корочку слоистой, и вам нужно, чтобы она равномерно распределилась в тесте для пирога. Если масло нагреется, положите его обратно в морозильник или холодильник, чтобы оно застыло.
2. Используйте кондитерский нож, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вам нужен самый быстрый маршрут, наиболее эффективным методом по времени является использование кухонного комбайна. Резак для выпечки или вилка — это старая школа, и она тоже хорошо подойдет. Я также обнаружил, что использование ваших рук и втирание масла большими пальцами в муку также отлично работает. На это уходит больше времени, но обязательно образуется чешуйчатая корочка. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем взбейте кусочки масла, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Вы не хотите слишком перемешивать его, поэтому используйте кнопку пульсации на кухонном комбайне.
3. Добавьте ледяную воду или пахту. Наполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Удалите из него ледяную воду и добавляйте по несколько столовых ложек в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса. Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.
4. Используйте уксус для создания более нежной корочки пирога. Используйте в своем рецепте простой белый уксус или яблочный уксус.Оба помогают минимизировать образование глютена в корке и создают более нежную текстуру.
5. Охладите тесто для пирогов. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога будет приготовлено, плотно заверните его в саранскую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я предпочитаю охлаждать шахту не менее 2 часов.
6. Не переусердствуйте с тестом. Главное — быстро замесить тесто и держать его как можно холоднее. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Обычно вы хотите свернуть его до круга диаметром не менее 13 дюймов. Обожаю свою мраморную скалку — ее можно найти ЗДЕСЬ.
7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, который я больше всего помню от мамы. Переложить такой большой круг теста на форму для пирога может быть сложно, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, когда оно окажется на тарелке для выпечки.
8.Сделайте красивые узоры по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто между указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок. Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.
9. Проделайте отверстия вилкой по бокам и внизу корки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.
10.Используйте утяжелители для пирогов, рис или бобы, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его утяжелителями для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки. Иногда я дважды выстилаю корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте (я усвоил этот урок на собственном горьком опыте). Купить весы для пирогов ЗДЕСЬ.
11.Дайте тесту остыть. После раскатки на сковороде снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время затвердеть и остыть, чтобы он оставался против тепла духовки.
12. Выпекайте при высокой температуре. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно через 20-25 минут после выпечки.Щитки для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить защиту от корки пирога, которую я рекомендую.
13. Внимательно следите за ним во время выпечки. Слоеная корочка для пирога с маслом может быстро стать золотисто-коричневой, поэтому следите за ней, как ястреб. Дайте корочке полностью остыть перед добавлением начинки.
Слоеная корочка для пирога с маслом
Слоеная корочка для пирога с маслом — это идеальная, надежная корочка для пирога каждый раз!
Курс: пирог с корочкой
Кухня: французский
Ключевое слово: домашнее тесто для пирога
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Для двойного пирога:
- 1 чашка холодного масла (2 палочки, нарезанные небольшими кусочками)
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 — 1/2 стакана ледяной воды (или пахты или смеси молока и уксуса)
- 1 чайная ложка уксуса
Для пирога с одной корочкой:
- 1/2 стакана холодного масла (1 палочка, нарезанная небольшими кусочками)
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки — 1/4 стакана Ледяная вода (или пахта, или смесь молока / уксуса)
- 1/2 чайной ложки уксуса
Инструкции
Смешайте муку и соль.Нарежьте холодное масло на крошечные кусочки (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Взбивайте, пока не сформируется крупная мука или мелкий горошек.
Медленно добавляйте ледяную воду по 1-2 столовые ложки за раз в масляно-мучную смесь. Добавьте уксус и взбивайте, пока он не начнет формироваться вместе.
Выдавить тесто в шар. Сложите каждый шарик в диск, плотно заверните в саранскую пленку и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительнее.
Разверните тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Не переусердствуйте с тестом. Главное — работать быстро, чтобы тесто оставалось как можно более холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Раскатайте его как минимум до круга диаметром 13 дюймов.
Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и положите на форму для пирога. Раскройте.
Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто между указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.
Если вы выпекаете корочку вслепую и не заполняете ее запеченной начинкой, проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корочки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.
Используйте утяжелители для пирогов, рис или бобы, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его утяжелителями для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.
Вы можете дважды выстелить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.
После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно в середине выпечки.Защитные кожухи для пирога или листы фольги необходимы для приготовления пирога!
Если получается двойное тесто, выпекайте в соответствии с указаниями для пирога.
Если выпекается только корочка пирога, выпекайте при 400 градусах 10–12 минут. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога, верните в духовку и готовьте еще 6-8 минут (общее время приготовления — 16-20 минут).
Если вы выпекаете пирог с начинкой, например тыквенный, вишневый или яблочный, готовьте в соответствии с указаниями для пирога.
Я не могу дождаться, чтобы услышать все о ваших восхитительных пирогах с этой слоеной корочкой для пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь со мной своими фотографиями и отметьте меня тегом #modernhoney.
Счастливой выпечки, друзья! xo
Сопутствующие товары
Рецепт вафель для одного человека | Разовая порция
Рецепт домашних вафель на одного — классический! Посмотрите, как легко приготовить хрустящие, золотистые и вкусные вафли для одного человека.Не нужно делать большую партию, этот рецепт вафель подойдет идеальное количество!
Домашние вафли — это настоящий праздник для завтрака. Однако, если вы готовите для одного, большая партия вафель, скорее всего, оставит вам слишком много остатков. Этот рецепт вафли на одну порцию приходит на помощь!
По рецепту получается одна вафля идеального размера с маслянистой хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Вы не останетесь без остатков, которые вам могут не понадобиться, и если вы решите, что хотите приготовить две вафли, просто удвойте ингредиенты, и все готово!
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Почему этот рецепт работает
Для приготовления этого рецепта вафель из простых, повседневных ингредиентов требуется всего несколько минут, и его очень легко приготовить.Эта единственная вафля очень сытная!
- так просто и готово за считанные минуты
- минимум ингредиентов
- невероятно пушистые вафли
- двойные или тройные ингредиенты, легко сделать 2 или 3 вафли
- легко настроить
- добавить свои любимые начинки
СВЯЗАННО: 20 разовый завтрак Идеи, на которые стоит просыпаться
СВЯЗАННЫЙ: Простые блюда в медленноварке для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Как приготовить вафли
- Начните со взбивания в миске яйца, молока, ванили и топленого масла.
- Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока ингредиенты не станут «просто смешанными». В вафельном тесте можно использовать комочки. Не ощущайте необходимости перемешивать, пока полностью не исчезнут комочки.
- Вылейте тесто на нагретую вафельницу и выпекайте, пока вафля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного
Советы экспертов
- Обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации вашей вафельницы.Различные вафельницы предназначены для разного приготовления вафель.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородной массы.
- Перед тем, как заливать тесто, убедитесь, что вафельница горячая. Всегда предварительно нагревайте вафельницу, это гарантирует, что тесто станет хрустящим, как только оно коснется поверхности.
- Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница не скажет, что крышку открывать можно. У большинства вафельниц есть световой индикатор или звуковой механизм.Если в вашей вафельнице их нет, следите за паром. Как правило, как только пар перестанет выходить из устройства, можно приготовить вафлю. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к прилипанию вафли к тарелкам.
- Не стесняйтесь персонализировать свою вафлю. Нарезанные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка или леденцы — отличные дополнения. Добавить настоящие фрукты может быть непросто, потому что они добавляют влагу в тесто, из-за чего вафли становятся мягкими.
- Вафли, конечно, прекрасны на завтрак, но они также могут быть прекрасны и на десерт.Посыпьте теплую вафлю фруктами и ложкой взбитых сливок. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, усиливают его. Сделайте еще один шаг и полейте сверху острым соусом для помадки, и у вас есть один восхитительный десерт.
- Если вас интересует что-то более пикантное, попробуйте приготовить курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая курица отлично сочетается с этим рецептом.
- Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу, и теста хватит на одну.Размер вашей вафельницы может отличаться от того, который я использую. Если у вас осталось немного жидкого теста, сделайте вторую вафлю поменьше.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?Да! Ингредиенты в этом рецепте вафель можно удвоить и утроить.
Можно ли заморозить вафли?Да. Просто поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженную вафлю, поместите ее в тостер и готовьте, пока она не прогреется и не станет хрустящей.(Скорее всего, вам придется разрезать вафлю пополам, чтобы она поместилась в тостере).Идеи для топпинга для вафель
Начинка для вафель может быть одной из лучших частей или вафель, верно? Хотя в топленом масле и кленовом сиропе нет абсолютно ничего плохого. Возможно, вам понравятся эти идеи для начинки вафель:
- Карамелизированные бананы: Нарезанные бананы, обжаренные в коричневом сахаре.
- Лимонный творог
- Свежие фрукты, такие как черника, клубника или нарезанные персики.
- Ореховое масло
- Обжаренные нарезанные яблоки со сливочным маслом и корицей.
- Шоколадная крошка и взбитые сливки
- Карамелизированные сливы
Другой классический завтрак Избранное
Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали этот рецепт вафель или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: вафли
Порций: 1 порция
калорий: 379 ккал
- Разогрейте вафельницу.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растопленным маслом. Взбейте яйцо в миске до образования пышной массы. Добавьте молоко, ваниль, топленое масло и сахар и хорошо перемешайте.
Вмешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто на утюг и закройте его. В зависимости от размера вашей вафельницы, возможно, у вас слишком много теста. Если это так, используйте немного оставшегося теста, чтобы приготовить вафлю поменьше.
Готовьте вафли до тех пор, пока световой индикатор вафельницы не покажет, что приготовление завершено, или пока не перестанет выходить пар.Вафля должна быть золотисто-коричневой и хрустящей.
Выньте вафлю из вафельницы с помощью щипцов и сразу же наслаждайтесь.
- Обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для разного приготовления вафель.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородной массы.
- Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница не скажет, что крышку открывать можно.У большинства вафельниц есть световой индикатор или звуковой механизм. Если в вашей вафельнице их нет, следите за паром. Как правило, как только пар перестанет выходить из устройства, можно приготовить вафлю. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к прилипанию вафли к тарелкам.
- Вафли, конечно, прекрасны на завтрак, но они также могут быть прекрасны и на десерт. Посыпьте теплую вафлю фруктами и ложкой взбитых сливок. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, усиливают его.Сделайте еще один шаг и полейте сверху острым соусом для помадки, и у вас есть один восхитительный десерт.
- Если вы хотите чего-то более пикантного, попробуйте приготовить курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая курица отлично сочетается с этим рецептом.
Порция: вафли диаметром 18 дюймов | Калории: 379 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 905 МЕ | Кальций: 268 мг | Железо: 3,9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.