Закуска помидоры фаршированные рецепт с фото: 15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров


Содержание

Фаршированные помидоры на закуску — рецепт с фото

Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 30 г твердого сыра
  • 3 ст.л. творога
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажан промываем и очищаем от кожуры. После этого очищенный баклажан нарезаем кубиками, как показано на фотографии.
  2. Чеснок очищаем и разделяем его на зубки.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Бросаем на разогретую сковороду измельченные баклажаны.
  4. Половину чеснока пропускаем через пресс, добавляем к баклажанам оба вида чеснока и досаливаем по вкусу. По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Обжариваем продукты до готовности.
  5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  6. Добавляем тертый сыр к обжаренным с чесноком баклажанам.
  7. Также кладем к основным ингредиентам творог и рубленую зелень.
  8. Заправляем получившуюся массу майонезом и хорошенько ее перемешиваем.
  9. Помидоры промываем в воде и обсушиваем их бумажным полотенцем. У каждого помидора срезаем верхнюю часть и с помощью чайной ложки вынимаем сердцевину.
  10. Фаршируем помидоры приготовленной начинкой и украшаем их сверху веточками зелени. Ставим готовую закуску на пару часов в холодильник, после чего подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
  • Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
  • Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
  • Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком, рецепт с фото

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – это вкусный вариант для фуршета или любого другого праздничного стола.

Фаршированные помидоры – это довольно-таки оригинальная закуска и её можно приготовить в любой сезон и при любой погоде.

Отличная закуска

Чтобы приготовить к столу вкусную закуску, нафаршируйте помидоры сыром. Для пикантности используйте чеснок, который придаст блюду не только острую нотку, но и приятный аромат.

За праздничным столом многие захотят отведать такую закуску, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Бюджетное блюдо

Все ингредиенты по своей цене очень доступны, поэтому вам не составит труда купить все, что потребуется и получить в результате идеальное блюдо для гостей.

Для тех, кто любит необычные закуски, этот рецепт станет очень полезным. Не всегда же ставить на стол колбасную и сырную нарезку. Иногда хочется разнообразия, поэтому почаще готовьте оригинальные и необычные закуски.

Для разнообразия можно приготовить помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром.

Ингредиенты


  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 50 г

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком

  1. Срезать плодоножки помидоров, чтобы получилась с одной стороны плоская поверхность.

  2. Чайной ложкой удалить внутренность томата. Помидоры слегка посолить внутри.

    То, что вы удалите из помидоров можно перекрутить на морс или даже проварить и закатать на зиму в банки. Такая заготовка многим пригодится.

  3. Натереть плавленый сыр на мелкой терке в глубокую мисочку.

  4. Выдавить чеснок через пресс.

    Остроту начинки можно регулировать на собственный вкус, делать острой или не очень.

  5. Добавить майонез в начинку и перемешать, пока не получится однородная по консистенции масса.

  6. Наполнить каждый помидор сырно-чесночной начинкой до самого верха, слегка утрамбовать.

    Фаршировать помидоры удобно маленькой чайной ложечкой.

  7. Выложить помидоры в блюдо с бортиками, чтобы они хорошо стояли.

    Украсить любой зеленью. Можно использовать листики петрушки или укропа.

  8. Немного охладить закуску. Поставить помидоры в холодильник на 15-20 минут. Потом можно смело подавать их к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов

Фаршированные помидоры – это оригинальная и колоритная закуска, которая часто появляется на праздничном столе. Но и в обычный день не стоит упускать случая побаловать близких витаминным блюдом. Изменяя начинку, можно получать каждый раз необычное угощение. С овощами прекрасно сочетаются разные продукты: сыр, яйца, мясо, творог и даже грибы. Взяв наши рецепты за основу, можно придумать собственный вариант.

Средняя калорийность фаршированных помидор граничит в пределах 95 ккал на 100 г готового продукта.

Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт

Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Помидоры: 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.

  2. Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.

  3. Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.

  4. Сыр измельчаем на треке. Часть откладываем в небольшую тарелочку, чтобы использовать для украшения.

  5. Сваренные и остывшие яйца чистим от скорлупы и трем в большую миску.

  6. Сюда же выдавливаем (можно также натереть на мелкой терке) дольку чеснока.

  7. Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.

  8. Заправляем майонезом и перемешаем. Обязательно пробуем, если нужно немного досаливаем.

  9. Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.

Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.

Фаршированные помидоры в духовке

Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.

В начинку можно добавить мелко порезанную колбасу, ветчину или грибы, брынзу заменить обычным творогом или даже картофельным пюре. Экспериментируйте, вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Брынза несоленая или творог – 130 г;
  • Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отправляем брынзу в глубокую тарелку. Мелко нарезанные перья зеленого лука также перекладываем в эту емкость. Добавляем пару ложек сметаны, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу.
  2. Ложкой тщательно вымешиваем массу до однородности. Специальную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Хорошо моем помидоры и обрезаем у них верхушки. У каждого вычищаем ложкой мякоть с семечками и ставим томаты в форму.
  3. Начиняем их приготовленной начинкой, но не до краев. Сверху в каждый помидор разбиваем по куриному яйцу. Солим и перчим, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Вот такая вот аппетитная и очень необычная яичница у вас должна получиться. Подавать ее на стол стоит после того, как помидорки немного остынут, чтобы не обжечься.

Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком

Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 6 шт.;
  • Обжаренное куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 2-3 капли;
  • Зелень петрушки – 5 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Как готовим:

  1. С каждого помидора срезаем крышечку и аккуратно ножом, а после ложкой вычищаем мякоть. Переворачиваем заготовки вверх дном и выкладываем их на бумажное полотенце. Заранее обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в тарелку.
  2. Режем твердый сыр кусочками такого же размера. Отправляем в салатник. Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Измельченные в крошку грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде с добавлением оливкового масла. После чего пересыпаем их к остальным ингредиентам. Начинку солим, перчим, сдабриваем лимонным соком и майонезом. Хорошо перемешиваем и наполняем помидоры.
  4. Такая холодная закуска идеально впишется в меню праздничного стола и разбавит яркими красками ваш повседневный рацион.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

По желанию наполненные фаршем томаты можно присыпать тертым сыром. При запекании сверху образуется вкусная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Масло растительное – для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем овощи на сковороде до готовности, используя растительное масло. Тем временем очищаем помидоры от сердцевины и эту мякоть измельчаем ножом. Отправляем сердцевину с томатов на сковороду к овощам и тушим все до полного испарения жидкости. Перекладываем зажарку в тарелку и даем ей немного времени остыть.
  3. Добавляем к овощной зажарке куриный фарш и отварной рис. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько ее перемешиваем. Фаршируем заготовки и кладем их в специальную форму, на дно которой наливаем немного воды.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска

Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Базилик – 40 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Укроп – 80 г.
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Соль – 50 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: чистим зубчики чеснока от шелухи, моем помидоры и зелень, сладкий перец очищаем от перепонок и семечек. Кусочками произвольного размера шинкуем болгарский перец, базилик, петрушку, укроп, чеснок.
  2. Измельченные ингредиенты закладываем в чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.
  3. На каждом помидоре посередине делаем надрез (не до конца). Отверстие наполняем подготовленной начинкой. Начиненные помидорки плотно закладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, перец горошком и сахар, ставим на плиту. Когда вода прогреется, доливаем еще уксус и доводим до кипения.
  4. Заливаем горячий маринад в банки и накрываем крышками. Выставляем их в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуем их около 15-20 минут с момента закипания жидкости. Герметично закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  5. Такие пикантные помидорчики точно порадуют вас зимой. Если вы любите более острую закуску, тогда в начинку можно еще добавить жгучий перец.

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

Начинка может быть разная: с сыром, творогом, морепродуктами, мясом, фаршем, чесноком. Не бойтесь экспериментировать, и смело начиняйте помидоры любыми овощами, зеленью и даже готовыми салатами. В процессе самого приготовления вам точно пригодятся наши кулинарные советы и рекомендации:

  • Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
  • Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
  • Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
  • Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
  • Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

рецепт с фото и видео

Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.

Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.

Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.

Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.

Фаршированные помидоры морковью и луком

Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.

Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.

Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.

Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры сыром и яйцами

Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.

Заполните подготовленные помидоры начинкой.

Сверху можно присыпать зеленью.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром

Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.

Подготовленные томаты заполнить начинкой.

Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные маринованными грибами

Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 80-100 гр
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.

Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки замороженные – 200 гр.
  • Рис круглозернистый – 160 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Укроп
  • Масло оливковое

Приготовление:

Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Рис отварить до готовности.

Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.

Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.

Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.

Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 19 шт.
  • Вареное мясо ( грудка) – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.

Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.

Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Фаршированные помидоры с тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом – это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.

Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.

Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Сельдь – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук зелёный
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.

Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.

Заполнить начинкой подготовленные помидоры.

Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Сыр

Приготовление:

Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.

Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.

Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.

Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры ветчиной

Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Ветчина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры фаршем и грибами

Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.

Сыр натереть на терке.

В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.

Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.

Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Фарш можно использовать любой – говяжий, куриный или свино-говяжий.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные творогом

Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.

Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.

Добавить майонез и перемешать.

Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.

Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры креветками и сыром

Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидор – 12 шт.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
  • Креветки (нечищеные) – 1кг
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.

Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.

Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.

Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.

Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.

Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.

Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»– тогда подавать их можно и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем, маринованными огурцами и моцареллой

Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Говяжий фар – 200-250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Моцарелла (натертая) – 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Перец болгарский (нарезанный) – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.

Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.

Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 шт.
  • Грибы – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сливки – 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Помидоры, фаршированные овощами, курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры – это вкусная оригинальная закуска, которая получится вкуснее летом, когда будет возможность использовать спелые сочные помидоры, возможно, сорванные на собственном огороде. Блюдо готовится в два этапа – приготовление начинки, непосредственно приготовление закуски.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 150 г куриного филе
  • 150 г мексиканской замороженной смеси
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 5 ч. л. плавленого сыра
  • 5 листочков свежего базилика (для украшения)

Приготовление

1. Возьмите крепкие, спелые помидоры средних размеров, помойте их и с помощью острого ножа срежьте верхушку. Можно сделать это фигурно.

2. С помощью чайной ложки достаньте из каждого помидора мякоть. Ее можно использовать для других целей – потушить вместе с овощами или добавить в суп.

3. Куриное мясо (филе) помойте и обсушите, затем нарежьте маленькими кусочками – как на рубленые котлеты или чуть крупнее.

4. На сковороде разогрейте растительное масло (или сливочное). Переложите в сковороду кусочки курицы, замороженную мексиканскую смесь – в ее состав входит кукуруза, морковь, кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и присыпьте специями. Начинка готова.

5. Форму для запекания застелите фольгой. Разложите на ней помидоры и наполните каждый доверху начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов и запекайте 5 минут.

6. Через 5 минут достаньте форму и сверху на каждый помидор положите по ложечке плавленого сыра. Поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

7. Дайте помидорам остыть, украсьте свежим базиликом, после чего подавайте их на стол. Закуска получается очень сочной и вкусной, к тому же эффектной на вид.

Комментировать

No votes yet.