Яичница с баклажанами рецепт: Яичница с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Баклажан маленький1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Помидор большой1 шт.
Чеснок2 зубчика
Зеленый лук
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20

минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.

2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.

3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.

Поделись рецептом с друзьями!

Яичница с баклажанами и белым хлебом рецепт Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов223

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Полина Петрова61 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

3 столовые ложки

Помидоры черри

3 штуки

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

2.Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

3.Яйца взбить со сметаной, посолить и залить баклажаны и помидоры. Сверху выложить обжаренный батон. Готовить на медленном огне под крышкой, пока не пропечется. Подавать с зеленью и сыром!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все омлеты с баклажанами можно разделить на омлеты, приготовленные на сковороде, на плите, в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Отличаются и рецепты по составу ингредиентов.

Вкусным получается омлет с баклажанами с добавлением таких ингредиентов, как грибы, твердый сыр, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, перец болгарский сладкий, спаржа, стручковая фасоль. Облагородить вкус омлета, придать ему особую пикантность можно с помощью специй и пряных трав. Сегодня я хочу показать вам базовый рецепт омлета с баклажанами и помидорами, дополнить который вы можете любыми из вышеперечисленных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт., 
  • Молоко — 50 мл., 
  • Петрушка или укроп — 3-4 веточки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера, 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло 

Омлет с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.

Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.

Она отлично подкрашивает тесто, вареные яичные желтки и взбитые яйца, при этом вкус не ощущается в блюде, разве что вы добавите ее чересчур много или возьмете сильно свежий порошок, который у нас найти, увы, очень сложно. Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее.

Влейте в яичную смесь молоко. Можно использовать цельное домашнее молоко или молоко магазинное с более высокой или низкой степенью жирности. Как показывает практика, на вкус омлета степень жирности молока совершено не влияет.

Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.

Посолите и поперчите омлетную массу. Перемешайте.

Миску с ней оставим в сторону и займемся баклажанами. Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте мякоть кубиками.

Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. Настоятельно рекомендую использовать для омлета с баклажанами рафинированное подсолнечное масло, так как оно не перебивает вкус готового блюда. Как только сковорода разогреется, выложите нарезанный кубиками лук. Помешивая, пожарьте его до молочного цвета.

Сразу же добавьте нарезанные кубиками баклажаны.

Баклажаны с луком пожарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Добавьте помидоры.

Овощи перемешайте.

Залейте омлетной смесью.

Убавьте до минимума огонь. Накройте крышкой омлет с баклажанами и помидорами. Жарьте его на минимальном огне до полного загустения омлета. Можно перевернуть омлет широкой лопаткой на другую сторону и обжарить его также и с другой стороны.

Так вы можете поступить, если видите, что дно омлета начало пригорать, а верх продолжает оставаться жидковатым. У меня омлет прожарился за 7 минут. Если вы любите сыр, то хочу от себя добавить, что омлет вы можете посыпать тертым сыром. Омлет с баклажанами и сыром тоже получается очень вкусным.

Готовый омлет с баклажанами переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с баклажанами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и омлет со стручковой фасолью.

Омлет с баклажанами. Фото

Яичница с помидорами, баклажанами, перцем и луком (рецепт с фото)

Самый популярный завтрак во многих странах – яичница-глазунья. Яичница полезна, приготовление не занимает много времени, да и многим по вкусу такой завтрак. Чтобы разнообразить свой утренний завтрак, можно добавить в яичницу помидоры, ветчину, овощи, сыр, зелень. Но я остановлюсь на рецепте яичницы с овощами. Более распространена яичница с помидорами и лук, но можно в неё добавить ещё баклажаны и болгарский перец. Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами, перцем и луком я привезла из путешествия по Грузии. Кстати, блюда грузинской кухни великолепны!

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • масло кукурузное — 2 ст. л.


Способ приготовления

  1. Вымыла баклажан, нарезала его кружочками. Крупные кружочки баклажан я разрезала пополам. Перец болгарский вымыла, разрезала и, убрав из него семена, нарезала соломкой. 
  2. Почистив, тонко нарезала репчатый лук. Выбрав твёрдые помидоры, нарезала их кружочками. 
  3. Баклажаны поджарила с обеих сторон на кукурузном масле. 
  4. Добавила в баклажаны лук. Перемешивая лук, обжарила его. Если баклажаны сильно зажарились, то их можно временно переложить в приготовленную тарелочку, а выложить в сковороду их необходимо позднее, вместе с помидорами. 
  5. Далее насыпала в сковороду нарезанные полоски сладкого болгарского перца. Уменьшив огонь, дала овощам размягчиться. 
  6. В последнюю очередь положила в сковороду помидоры, нарезанные кружочками. Осторожно, чтобы не поломать нарезанные овощи, перемешала. Чтобы баклажаны не пригорели, я их поместила поверх других овощей. 
  7. Добавив в овощную смесь соль и чёрный молотый перец, накрыла сковороду крышкой. Под крышкой овощи лучше размягчатся, а помидоры дадут сок.
  8. Затем, раздвинув овощную смесь в четырёх местах, положила в пустые места кусочки сливочного масла. Вбила в каждую овощную лунку по яйцу. 
  9. Яйца посолила и поперчила. 
  10. Когда белки яиц затвердели и приобрели молочно-белый цвет, снимаю сковороду с огня. Яичницу нужно посыпать измельчённой зеленью. 
  11. Яичница с помидорами, баклажанами, перцем и луком готова. Теперь её можно разложить в подогретые тарелки. Благодаря овощам яичница получается сочная и очень вкусная! 

Похожие рецепты

с помидорами на сковороде, с сыром

Приготовление

1. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте небольшими кубиками.

2. Баклажан помойте, отрежьте хвостик. Снимите ножом кожуру и, если баклажан у вас зрелый, удалите семечки с помощью ложки. Затем нарежьте мелкими кубиками.

3. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите, удалите стебли и мелко нарежьте листочки.

4. Разогрейте на сковороде немного масла, жарьте лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и продолжайте жарить, помешивая. По необходимости подливайте растительного масла или воды. Накройте сковородку крышкой и протушите 2–3 минуты на маленьком огне.

6. Тем временем яйца помойте и вбейте в миску с высокими бортиками для приготовления омлетной массы. Добавьте к яйцам указанное количество молока или воды и хорошенько перемешайте.

7. К взбитым яйцам добавьте нарезанную зелень, соль и молотый перец, а также муку. Можете также добавить любимые приправы и разные пряные травы. Еще раз хорошенько взбейте до образования однородной смеси.

8. Снимите крышку со сковороды, перемешайте баклажаны и вылейте омлетную массу. Затем увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте около 2–3 минут, после убавьте огонь и жарьте 5–7 минут до готовности омлета.

9. Готовый омлет с баклажанами подайте на сковороде или переложите в плоскую тарелку.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком

Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.

Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:
  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры сочные – 1–2 шт.
  • яйца – 3–4 шт.
  • молоко (жирность выше 3%) – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • зелень (замороженная или свежая), соль – по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки
Приготовление вкусного осеннего омлета:

Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.

Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.

Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.

Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.

Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.

Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.

Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.

К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.

Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.

Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.

Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.

Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.

Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.

Приятного аппетита, любители полезных завтраков!

Пошаговый рецепт

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Омлет с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.

Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.

Яичница-болтунья с баклажанами

Яичница, считается распространенным европейским блюдом. Вариантов приготовления яичниц всего два. Первый – глазунья, в которой желток по возможности должен остаться целым. Второй – болтунья, где яйца перемешиваются. Я сегодня вас буду знакомить с последним рецептом.

Яичницу можно сделать как самостоятельно без дополнительных компонентов, так и с разными продуктами. Самый распространенный вариант приготовления яичницы – это с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут добавлять самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, смотрите ниже.

Яичница с баклажанами и помидорами

Во все века яичница считалась хорошим фундаментом полноценного завтрака. Ее готовить всегда просто, а в зависимости от предпочтения можно баловать свою семью глазуньей, болтушкой и сборным блюдом. Дополнять классический вариант можно разнообразными ингредиентами, начиная от овощей с мясом и заканчивая фруктами и ягодами.

В период созревания и сбора урожая овощей, особенно становятся актуальны баклажаны и помидоры, которые я и предлагаю применить для приготовления блюда. Кроме необыкновенных вкусовых качеств, яичница имеет достаточно красивый внешний вид, что немаловажно для трапезы. Поскольку аппетитное блюдо всегда создает хорошее настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Единственно «правильного» рецепта, как жарить яичницу не существует. Есть общая технология ее приготовления, которая заключается в следующем. Глазунья готовится в масле на разогретой сковороде, куда разбиваются яйца, солятся и доводятся до готовности. Желток можно оставить жидким, а можно дождаться пока он затвердеет. Для приготовления болтуньи необходимо яйца и соль взбить, вылить в сковороду и прожарить до загустения массы.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовить завтрак по-быстрому и притом вкусный и красивый – желание, если не всех, то очень многих людей, спешащих утром на работу или учебу. И как следствие этого, практически все предпочитают готовить на завтрак блюда из яиц.
Кстати сказать, яичница или омлет на завтрак еще никого не оставил неудовлетворенным и голодным. Но временами очень хочется разнообразия и здесь к нам на выручку могут прийти всевозможные добавки и начинки в виде овощей. Особенно это актуально в период созревания и сбора урожая овощей, то есть летом и осенью.

Предлагаемый вам рецепт приготовления омлета с баклажанами и помидорами хорош тем, что кроме исключительных вкусовых качеств он имеет очень красивый внешний вид. А это тоже, согласитесь, немаловажно во время трапезы, ведь таким образом создается наше настроение и заряд бодрости на целый день.

Секреты Приготовления Яичницы-глазуньи На Баклажанах с Фото для Новичков

  • Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху.

  • Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне до мягкости и золотистой корочки, переворачивая их несколько раз.

  • На каждый готовый ломтик баклажана выложить металлическую форму, и вбить в нее аккуратно яйцо. В идеале, иметь 3 или более одинаковые формы, чтобы готовить все сразу. Но у меня в наборе все формы разного размера, поэтому я выбрала одну подходящего и готовила по одному.

  • На белую часть яйца выложить кусочки сыра (в моем случае, это сыр азиаго, но подойдет российский, голландский), посолить. Я сразу же выложила кусочки хлеба, подсушить на сковороде. Закрыть крышкой, готовить 3 минуты на медленном огне. Не забудьте перевернуть хлеб.

  • По готовности яйца до той твердости, которая вам по душе, аккуратно его отделяем ножом от формы. Убираем форму, сервируем на блюдо яичницу-глазунью на баклажане, сбрызнем маслом, посыпаем свежемолотым перцем.

  • Помидоры готовить очень просто и быстро. Я их начинаю готовить до баклажанов, так они будут готовы одновременно. Раскалить хорошенько сковороду на сильном огне (не наливая масла), выкложить помидоры, разрезанные пополам (разрезами вверх, как на фото). Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку (у меня была замороженная), накрыть крышкой, жарить 5 минут. По истечении времени полить небольшим количеством оливкового масла каждый помидор, накрываем снова крышкой. Когда масло касается раскаленной сковороды, начинает дымиться, и помидоры под крышкой получаются с копченым вкусом (с дымком). После добавления масла оставляйте их на сильном огне еще в течение 7-10 минут, далее, пока готовятся баклажаны и яичница, убавьте огонь до минимума. Помидорки готовы! Подаем их с основным блюдом!

  • Составляем все красиво, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой свежемолотого перца и свежей зеленью. Подсушенным хлебушком макать в текучий желток это очень вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!

  • Как приготовить омлет на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

    Яичница или омлет с баклажанами и бамией – это довольно популярный летний завтрак в Армении. Его готовят с добавлением помидоров, чеснока, зелени и без молока. В результате в домашних условиях быстро и вкусно получается очень полезное и сытное овощное блюдо.

    У каждой хозяйки есть свой рецепт летнего омлета. Самым экзотическим ингредиентом этого сезонного завтрака, конечно, является бамия или, как ее еще называют, окра.

    Этот овощ покрыт короткими волосками снаружи и похож на стручки перца. Внутри стручка – полость, заполненная мелкими, съедобными семенами. По вкусу окра напоминает спаржу или кабачок. Поэтому, если не удалось найти бамию на обычном рынке или в магазине, можно заменить ее кабачком или цукини.

    Приступаем к приготовлению вкусного овощного омлета по пошаговому кулинарному рецепту с фото.

    Выход: 4 порции

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Бамия – 10 стручков
    • Помидор – 1 шт. (большой)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Молотая паприка – 1 щепотка
    • Подсолнечное масло – 30 мл

    Читайте также:

    Как приготовить омлет на сковороде

    1. Для приготовления омлета с баклажанами и бамией необходимо заранее подготовить все овощи и зелень. В первую очередь их нужно вымыть и обсушить. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы баклажаны пустили сок. После этого их следует быстро сполоснуть под холодной водой и отжать. Таким способом можно избавиться от горечи, присущей этим плодам.

    2. На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез и погрузить в кипяток на 3 минуты. Затем выловить и окунуть в холодную воду. После того, как помидор остынет, с него можно легко снять шкурку. Очищенный помидор нарезать кубиками.

    3. Укроп и чеснок мелко нарезать. У бамии нужно срезать хвостики. Стручок нарезать на кусочки длиной по 1-1,5 см.

    4. Во время приготовления блюда бамия выделяет слизь, которая сделает омлет жидким. Чтобы избавиться от нее, достаточно погрузить нарезанные стручки на 3 минуты в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды, чтобы стручки не разварились.

    5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Насыпать в него баклажаны и быстро перемешать, чтобы они покрылись жирной пленкой. Обжарить их 7 минут.

    6. Добавить помидоры и на медленном огне тушить еще 2-3 минуты. Затем посолить, поперчить и насыпать измельченный чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и подождать, пока раскроется аромат чеснока.

    7. Отдельно взболтать яйца, слегка посолить. Переложить бамию на сковородку с овощами и сразу же залить все яйцами.

    8. Накрыть омлет крышкой и прожарить на небольшом огне до готовности.

    9. Перед подачей горячий омлет с баклажанами и бамией посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного вам аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Завтрак выходного дня: баклажаны и яичница

    Обожаю выходные! Что может быть лучше, чем проснуться и осознать, что первый из двух дней, которого вы ждали всю неделю, наконец-то наступил!

    Одна из лучших частей выходных в нашем доме — это завтрак на выходных! В течение недели завтрак — это рутинная работа и довольно много развлечений, пока я открываю шкафы и ящики, пытаясь найти подходящую еду, которую можно быстро приготовить или съесть на ходу.

    But Weekends… зайти на кухню, открыть холодильник и создать какой-нибудь восхитительный шедевр на выходных — это почти религиозный опыт для меня! Сегодня, однако, вдохновения было мало, поэтому я дал творческим силам выходной и выбрал свой простой «готовый» запас баклажанов и яичницы-болтуньи.

    Мало того, что это блюдо без глютена, без молочных продуктов, палео и с низким содержанием жира, оно еще и невероятно простое и очень вкусное!

    Баклажаны и яичница

    • Разогреть духовку до 450
    • Нарежьте баклажаны и выложите на противень, покрытый алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием Reynolds Wrap
    • Misto Распылите оливковое масло на баклажаны и приправьте свежим треснутым перцем
    • Готовьте 15-17 минут или пока баклажаны не станут настолько прожаренными / хрустящими, как вам нравится
    • Когда на таймере духовки останется около 5 минут, смешайте одно яйцо с чесноком, кайенским перцем, свежим треснутым перцем, сушеной петрушкой и готовьте.
    • Наслаждайтесь !!

    Сегодня я также попробовал то, что мы приобрели на прошлой неделе, но еще не пробовал, — алюминиевая фольга Reynolds Wrap Anti-Stick (также доступна в магазине My Amazon.com). Мы делаем жареные овощи 3-5 раз в неделю, и независимо от того, сколько оливкового масла я намыливаю на овощи или распыляю Мисто на фольгу, баклажаны ВСЕГДА остаются палочками! Это сводит меня с ума и по разным причинам вызывало ускользание нескольких избранных слов! Итак, на прошлой неделе мы взяли рулон якобы «антипригарной» фольги, и сегодня был день! Я был настроен скептически, когда вытащил его из ящика, мысленно пересказывая бесчисленные драки с противнем и фольгой, когда они пытались удержать мой драгоценный баклажан своей липкой силой.

    Я очень рад сообщить, что я верующий! Фольга МОЖЕТ быть антипригарной! Звоните в колокола, звоните в рожки! Эта фольга творила чудеса, и мне действительно понравилось, что она не была безупречной, как вы можете видеть на фотографии, конец среза баклажана немного прилип к листу. Полный обзор продукта с драматическим повествованием размещен здесь. Это теперь ОСНОВА моей скромной маленькой кухни! В нашем крошечном пространстве каждая посуда, кастрюля, сковорода и гаджет должны заслужить свое место!

    И совершенно не относящееся к делу примечание… Вы когда-нибудь пытались написать «посуда» и с первого раза угадали !? Я беззастенчиво признаю, что мне потребовалось несколько попыток … какое странное слово!

    Жареные баклажаны

    Омлет из баклажанов (Тортанг Талонг) — рецепты салу сало

    Баклажаны были любимым овощем в нашем доме, когда я рос.Наряду с яичницей на нашем столе для завтрака часто встречались жареные баклажаны с рисом. Это овощ, который обычно используется в большинстве филиппинских блюд. Некоторые другие примеры — пинакбет (рагу из креветок и овощей) и синиган (суп из тамаринда). Омлет из баклажанов — еще один способ приготовления баклажанов в нашей семье. Обычно его готовят на гриле или жарят, очищают от кожицы, покрывают взбитыми яйцами, а затем обжаривают. Моя мама обычно обугливала баклажаны на огне газовой плиты, но в этом рецепте я готовила и размягчала баклажаны в кипящей воде.Я научился этому методу у своего двоюродного брата и с тех пор использую его. Моя семья обычно любит омлет из баклажанов со свининой binagoongan (тушеная свинина с креветочной пастой), помидорами и полеспелым манго, или вы можете просто съесть его с кетчупом. Вкусный!

    Больше филиппинских рецептов можно найти в моей новой кулинарной книге:


    Омлет из баклажанов

    Автор: Лиза А

    Порции: 3-4 порции

    Ингредиенты

    • 4 китайских баклажана среднего размера
    • , взбитый
    • Морская соль
    • Растительное масло для жарки

    Инструкции

    1. Вареные баклажаны в кипящей воде до мягкости (около 20-25 минут).Дать остыть. Снимите кожицу и положите на тарелку, разровняйте мясо тыльной стороной вилки. Посыпать солью.
    2. Выложите баклажаны на квадратную запеканку. Вылейте по нему взбитые яйца. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты яйцом.
    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поднесите запеканку к сковороде и осторожно опустите баклажан на разогретое масло, добавив немного яичной смеси поверх баклажана.
    4. Жарить до золотистой корочки и застывания яиц, перевернуть и подрумянить другую сторону.
    5. Вытрите бумажное полотенце. Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!

    3.3.3070


    Омлет из баклажанов — Panlasang Pinoy

    Омлет из баклажанов — это в значительной степени ваш основной тортанг талонг. Единственная разница в том, как он был подготовлен и представлен. Я смешал все ингредиенты (включая баклажаны) в миске. Затем смесь выливается в кастрюлю для приготовления. На этот раз нет ножки, за которую можно было бы держаться, пытаясь перевернуть омлет. Однако я могу рассказать, что я обычно делаю, чтобы легко перевернуть омлет, не повредив его форму.

    Перевернуть омлет может быть довольно сложно. Техника, которую я использую, предполагает использование тарелки. Я просто сдвигаю омлет со сковороды к тарелке, накрываю тарелку (с омлетом) той же сковородой, а затем переворачиваю тарелку так, чтобы сырая часть омлета касалась дна сковороды. Теперь другая сторона готова к приготовлению. Другой эффективный метод — поджарить сырые части в духовке. Переворачивать не нужно, но вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.

    Какая ваша любимая приправа к омлету из баклажанов? Я у меня спросите, я обычно кетчуп банановый.Совсем недавно я обнаружил, что майонез шрирача тоже отлично работает.

    Его можно съесть с синангагом на завтрак или даже превратить в бутерброд. Выбор ваш. Поскольку сейчас я на кето, я ем это как есть, без гарниров.

    Попробуйте этот рецепт омлета из баклажанов. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Омлет из баклажанов

    Это рецепт омлета из баклажанов

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 1 средний баклажан
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Немного молотого черного перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Взбить яйца в большой миске.Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.

    • С помощью вилки проделайте крошечные дырочки по всему баклажану. Приготовьте баклажаны, запекая их в духовке при температуре 400F в течение 20-25 минут или ставя на огонь на плите, пока кожица не подожжет и не станет черной.

    • Дайте баклажанам остыть. Очистите кожуру, затем срежьте стебель. Выложите баклажаны в тарелку. Аккуратно разомните вилкой.

    • Переложите пюре из баклажанов в миску со взбитыми яйцами. Взбивайте, пока баклажаны не смешаются со всеми ингредиентами.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Как только масло станет горячим, вылейте смесь в сковороду. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне в течение 3-5 минут.

    • Переверните омлет из баклажанов тарелкой. Для этого поднимите кастрюлю и наклоните ее к тарелке, пока содержимое не попадет в тарелку (вы также можете использовать лопатку).Убедитесь, что приготовленная часть обращена вниз. Теперь возьмитесь одной рукой за тарелку, а другой — за сковороду. Накройте тарелку сковородой, а затем быстро переверните ее так, чтобы верхняя часть омлета (еще не приготовленного) касалась дна сковороды. Продолжайте варить 3 минуты.

    • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с любимой приправой.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 2 г

    Начинающий Хагина | Омлет из баклажанов и яиц

    Никогда не слышал об этом блюде.На самом деле, мне никогда не приходило в голову, что яйца можно смешать с баклажанами. Однако благодаря блокировке мы наткнулись на несколько полезных, простых в приготовлении и бережливых рецептов. Танусри, наш друг из Forktales , снял это видео, и я был полностью заинтригован. Аниндья вернулся в капсуле времени в этот Нани Бари (дом его бабушки). Судя по всему, в детстве он довольно часто ел хагину зимой зимой, но знал ее под другим названием.

    Считается ли начало таким же, как и новичок хагина?

    Увидев, что это делает Танусри, я заглянул в свои старые бенгальские кулинарные книги, и в некоторых из них был Дим Бегун.У Аниндьи всегда был этот рецепт, и он знал его как положено. Однако в книгах говорилось, что вначале баклажаны нарезали мелкими кубиками и жарили вместе с яичницей. Бегунер хагина — совсем другое дело.

    Ну что там в имени. Существуют сотни рецептов одного и того же блюда в разных вариациях. Сказав это, вот как я научился готовить хагину для новичков у своего друга, и зимой это большой успех за нашим обеденным столом.

    Вот несколько рецептов Begun, которые вам понравятся.Нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт.

    Как это сделать?

    Один из самых простых рецептов, все, что вам нужно сделать, это сначала поджарить баклажан или соленый баклажан. Так же, как начатая пора, обжарьте его, удалите кожицу и головку и разомните. Затем возьмите горчичное масло в кадай, добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, нарезанные помидоры, имбирный жульен, соль, порошок куркумы и нарезанный зеленый перец чили. Когда они приготовятся, добавьте в это пюре из баклажанов, а затем готовьте, пока все специи не смешаются с баклажаном.Сделайте углубление в центре и добавьте туда пару взбитых яиц. Теперь держите огонь на слабом огне и смешайте яйца с баклажанами. Яйца с пюре из баклажанов приготовятся и станут сливочными.

    Наконец, когда все будет готово, украсьте нарезанным зеленым перцем чили, нарезанными листьями кориандра и еще немного имбирного жульена, как вам нравится.

    Предложения по обслуживанию

    Бегунер хагина лучше всего сочетается с роти или паратхой. Однако он одинаково хорош и с рисом на пару.Подавайте сразу же, разложив по тарелке.

    Вы также можете проверить некоторые удивительные рецепты бенгальского на нашем канале YouTube Готовьте с пиктуренама

    Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими отзывами. Вы можете связаться с нами через наши социальные сети Instagram, Facebook или любой из наших личных профилей Facebook ( Madhushree и Anindya ) и Twitter профилей.Разместите картинку и отметьте нас.

    Прикрепить это на доске рецептов? Вы можете найти несколько потрясающих рецептов на Pikturenama recipes in Pinterest

    Бегунер Хагина | Омлет из баклажанов

    Зимний классический рецепт жареных баклажанов с яичницей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Завтрак, яичные рецепты, основное блюдо, невегетарианское

    Бенгальская кухня

    • 1 крупный баклажан / баклажан
    • 1 яйцо
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 дюйма имбиря
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1.5 столовых ложек горчичного масла
    • 2-3 зеленых перца чили
    • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
    • соль по вкусу
    • Листья кориандра для украшения
    • Сделайте длинные надрезы в баклажане, не трогая голову и дно. Проверьте, есть ли внутри баклажана насекомые. Затем поставьте баклажаны или баклажаны на решетку на открытом огне, чтобы запекать их.

    • Поверните щипцами, чтобы обжарить равномерно со всех сторон. Итак, как только он станет полностью мягким с обугленной кожей, выключите огонь и дайте рассолу остыть.

    • Пока он остывает, мелко нарезать лук и дольки чеснока. Жюльен имбирь, измельчить зеленый перец чили и листья кориандра.

    • Снимите кожицу с баклажана и выбросьте. Затем отрежьте голову и с помощью пюре или вилки разомните жареный баклажан / баклажан.

    • Разбейте одно яйцо в миске, взбейте его и отложите в сторону.

    • В кадае нагреть горчичное масло и добавить измельченный чеснок. Пусть приобретет светло-золотистый цвет.Добавьте лук и продолжайте жарить на среднем или сильном огне.

    • Как только лук станет мягким и станет золотистым, добавьте нарезанные помидоры.

    • Посыпьте солью и куркумой и продолжайте перемешивать. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили (если у вас высокая толерантность к специям) сейчас, иначе вы можете добавить зеленый перец в конце. Кроме того, теперь добавьте только половину имбиря, чтобы готовить с помидорами.

    • Если что-то прилипло ко дну кадая, сбрызните его теплой водой и продолжайте помешивать.

    • Когда помидоры станут мягкими, добавьте пюре из баклажанов. Все тщательно перемешать и помешивать пару минут.

    • Сделайте углубление в центре кадая и добавьте взбитое яйцо.

    • Уменьшите огонь до минимума и смешайте яйцо с баклажаном, непрерывно помешивая. Яйцо с баклажаном полностью готовится за 4–5 минут. С обжаренными баклажанами он становится кремообразным.

    • Сезон, если требуется.Посыпьте листья кориандра, зеленый перец чили и оставшийся имбирный жульен и выключите огонь.

    • Подавайте хагину для начинающих с горячим жареным картофелем, рисом или даже паратхой.

    Ключевые слова рецепт бенгальского баклажана, начатая хагина, бенгальский рецепт, рецепт бенгальских яиц, рецепты бенгальских яиц, рецепт бенгальских баклажанов, рецепт бенгальского бринджала, рецепт бенгальского баклажана, яйца с баклажанами, яичница с баклажаном, рецепт ужина в будние дни, рецепт зимнего ужина

    Связанные

    Шакшука из веганских баклажанов с тофу

    Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!

    Эта шакшука из баклажанов идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить.Нам нравится, что в этом блюде используются простые и легкодоступные ингредиенты, которые могут быть изменены по вашему желанию! У вас нет доступа к перцам Анахайма? Просто добавьте еще болгарского перца! Нет оливок? выберите каперсы или просто оставьте это без внимания! Не любите петрушку? Кинза является отличным заменителем и хорошо сочетается с ароматами дис-кулинарии — список можно продолжать и продолжать. Мы видели так много разных вариантов этого рецепта, поэтому мы рекомендуем вам сделать его своим и получить от него удовольствие!

    Это блюдо вдохновлено многими веганскими шакшуками, которые мне понравились во время поездки с Vibe Israel в марте этого года (на фото выше).Это был первый раз, когда я пробовал или даже слышал о блюде, и я знал, что должен воссоздать его, как только вернусь домой. Яичная и овощная форма этого блюда на самом деле происходит из Туниса и популярна на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Я рад поделиться с вами своим мнением об этом сегодня!

    Мы любим подавать нашу шакшуку из баклажанов вместе с домашним лавашем или свежей закваской с местного фермерского рынка. Это действительно делает блюдо более сытным и приятным.К тому же нет ничего лучше свежего тёплого хлеба, правда ?!

    Если вы делаете эту шакшуку из баклажанов, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!


    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 1/2 среднего красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1/3 стакана)
    • 1 перец анахайм, удалить семена и нарезать мелкими кубиками (около 1/2 стакана)
    • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 1 небольшой (6 дюймов) баклажан, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • Щепотка кайенского перца
    • Дополнительные специи: по 1/8 чайной ложки корицы и молотого кориандра
    • 1 (28 унций.) жареные целые очищенные помидоры *
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка кокосового сахара
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки + больше наверх
    • 5 каламата или зеленых оливок, без косточек и нарезанных ломтиками + еще наверх
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 рецепта нашей базовой смеси с тофу
    • Пита, сервировочная

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде (или металлической сковороде с бортиками) на среднем огне.Добавьте лук, болгарский перец, перец Анахайм и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты или пока не станет мягким и ароматным. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте баклажаны и тушите еще примерно 3 минуты, пока они не начнут размягчаться, при необходимости добавьте еще масла.
    3. Смешать в банке томаты, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Дайте помидорам вариться, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут похожими на крупный соус. * Если вы еще не приготовили скрембл с тофу, вы можете сделать это сейчас, чтобы сэкономить время.
    4. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Сверху посыпьте карамелью из тофу с гарниром из оливок и петрушки. Подавать как есть или с лавашем, макаронами или хлебом по вашему выбору.

    Банкноты

    • Если у вас не жареный огонь, не беспокойтесь! 28 унций. банка обычных помидоров подойдет.
    • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете зачерпнуть 1 / 2-3 / 4 соуса в блендере и перемешать до однородной массы, а затем снова добавить.
    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите до полного прогрева.
    • Пищевая ценность не учитывает соль по вкусу или лаваш, который нужно подавать.
    • Категория: основное блюдо, завтрак, обед, ужин
    • Кухня: веганская, ближневосточная, тунисская

    Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Легкий рецепт омлета из 5 ингредиентов из баклажанов

    Во время моей недавней поездки на Филиппины я попросил мисс Эм, помощницу мамы, показать мне, как приготовить омлет из баклажанов. Это простой рецепт с использованием всего 3 основных ингредиентов: баклажанов, яиц и соли. Раньше я не любил есть омлеты из баклажанов. Теперь, когда я стал старше и мудрее, я почувствовал, насколько вкусным может быть это блюдо.

    Летняя кухня у нашего дома старая; белая плитка изнашивается, трескается и поцарапается во многих местах.Мисс Эм с гордостью рассказывает мне, что год назад она красила кухню и стол. Она понимает, что ему нужен свежий слой краски, но экранированные дверь и окна мало что делают для защиты пространства от непогоды. Стены и кухонный стол обесцвечены, темные и в большинстве мест покрыты крапинками. Тропическая жара, дождь, влажность и брызги масла из-за повседневной готовки явно сделали свою работу на кухне.

    Тем не менее, мисс Эм с гордостью демонстрирует, насколько она аккуратна и организована. Она указывает на аккуратно повешенную овощечистку, ножницы и прихватки на деревянной раме кухни и сообщает мне, что она сама забила маленькие гвозди в стену.Крошечные стеклянные бутылочки, которые она использовала повторно, она выбрала и вымыла для хранения соли, перца, сахара, лавровых листьев и других специй. Она застенчива и жизнерадостна, с легким озорным блеском в глазах, когда она меняет тему на последние слухи о соседях, которые услышала от друга.

    Кухня полна смеха и оживленных разговоров, пока мы с мисс Эм готовим и знакомимся. Она признается, что, когда впервые работала на маму, она не умела готовить. Маме приходилось учить ее простым домашним блюдам, а также более сложным праздничным блюдам.Мисс Эм со временем развила талант и любовь к готовке. Она улыбается и говорит тихим и веселым голосом: «Я могу готовить целый день!»

    Miss Em Cooking Омлет из баклажанов

    Омлет из баклажанов выглядит некрасиво, так как баклажаны необходимо отварить (или приготовить на гриле), очистить от кожуры, нарезать и придать форму веером, прежде чем жарить на сковороде с яичницей-болтунью. Я не могу не делать непристойные замечания о яйцах и баклажанах в процессе приготовления, чтобы посмотреть, смогу ли я еще больше расколоть застенчивое поведение мисс Эм.С некоторым успехом я получил несколько моментов «громкого смеха».

    Варианты рецептов:

    • Еще один способ приготовления этого блюда — обжарить на гриле целые баклажаны (включая кожу). Это создает дымный аромат. Когда баклажан станет мягким, очистите кожуру от стебля до кончика, аккуратно разомните и добавьте взбитые яйца. Обжарить баклажаны до карамельного цвета.
    • Вареный фарш, приправленный солью и перцем, также можно добавить во взбитые яйца. После того, как баклажаны окунутся и покроют яичной смесью, переложите баклажаны лопаткой на нагретую сковороду.Выкопать фарш из яичной смеси и равномерно распределить поверх баклажанов. Обжарить баклажаны до карамельного цвета.

    Советы:
    • Стебель баклажана не нужно отрезать, он помогает сохранить форму
    • Очистить кожуру баклажана от стебля до кончика (после закипания), не обжечься
    • Чем дольше жарятся баклажаны, тем менее мягкими они становятся. Рекомендуется готовить омлет из баклажанов до темно-карамельного цвета.

    Баклажаны, вареные и тщательно проткнутые вилкой, чтобы проверить нежность

    Изображение вверху: баклажан очищенный, разрезанный от стебля до кончика и плоский ложкой и вилкой

    Омлет из баклажанов

    Омлет с баклажанами

    Автор: Мария из Amusingmaria.com

    Ингредиенты

    • 3 баклажана
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2-3 стакана воды

    Инструкции

    По приготовлению баклажанов для омлета:
    • В большую кастрюлю выложите баклажаны горизонтально и бок о бок.

    • Залейте баклажан водой, вода должна покрывать примерно 1/2 — 3/4 баклажана

    • Доведите до кипения на среднем огне, время от времени переворачивайте баклажаны для равномерного приготовления

    • Готовьте, пока баклажаны не станут вилкой нежный, вилка должна легко проткнуть баклажан

    • Когда он станет мягким, вынуть из воды и положить на тарелку

    • Осторожно снять кожицу с баклажана от стебля до кончика

    • Ложкой провести линию от стебля до кончика баклажана

    • С помощью ложки и вилки аккуратно разведите вилкой в ​​стороны, сформируйте плоскую форму с помощью вилки, пока он не станет похож на веер

    Для омлета из баклажанов:
    • Взбивайте яйца, пока желток хорошо не смешается, добавьте соль, хорошо перемешайте и вылейте яйца на большую тарелку с краями

    • Обмакните баклажаны в яичной смеси до образования покрытия, при помощи ложки или вилки измените форму веера для баклажанов

    • сковорода, нагрейте масло на среднем огне

    • Используя лопатку, чтобы сохранить форму баклажана, выньте баклажан из яичной смеси и поместите в сковороду

    • Жарьте на среднем или слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или до карамельного цвета.

    Омлет из баклажанов (Тортанг Талонг) | Поваренная книга всеядного

    Этот рецепт тортанг талонг спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs.Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

    Отведайте блюда филиппинской кухни с тортанг талонг, вкусным блюдом из нежных дымных баклажанов и несладких обжаренных яиц для ароматного и сытного наслаждения!

    Тортанг Талонг: филиппинская классика

    Вы знакомы с филиппинской кухней раньше? Одно из моих любимых блюд — тортанг талонг. Это омлет из баклажанов, приготовленный из цельных баклажанов, приготовленных на гриле для придания аромата дыма.Он обжаривается в яичной смеси для получения невероятного вкуса. На Филиппинах этот омлет едят на завтрак и обед, но вы можете смело наслаждаться этим блюдом в любое время!

    Традиционно в «Тортанг талонг» также входит мясо, фаршированное внутри, но я хотел, чтобы все было просто и помнили о различных диетических ограничениях и предпочтениях, поэтому этот рецепт довольно прост. Это означает, что его будет намного проще приготовить, но вы все равно сможете насладиться нежным вкусом яиц.

    С дымными сливочными баклажанами и плотной глазурью из жареных яиц это блюдо является легким победителем, не требуя особых приправ. В этом смысле это довольно минималистичное блюдо.

    Состав

    Для приготовления тортанг талонг требуется всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

    Поднимите блюдо, используя лучшие яйца

    Каждый раз, когда в моем рецепте яйца находятся в центре внимания, я хочу убедиться, что использую самые лучшие, чтобы моя семья могла по-настоящему насладиться их вкусом.Органические яйца Пита и Джерри действительно имеют огромное значение благодаря своему богатому и ароматному вкусу, благодаря несущим их кур на свободном выгуле. Вы можете увидеть это по цвету желтка. Яйца также сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, поэтому в них нет ГМО, антибиотиков, гормонов, пестицидов или чего-либо подобного, поэтому вы можете вздохнуть с облегчением, когда готовите еду с яйцами такого калибра.

    Как приготовить Тортанг Талонг

    Для достижения наилучших результатов используйте огонь

    Чтобы приготовить лучший тортанг талонг, баклажаны нужно жарить на гриле.Это придаст им дымный аромат. Я использовал метод гриля на газовой плите, который я покажу вам ниже, чтобы вы могли получить такую ​​дымность, не беспокоясь о том, чтобы разжечь гриль. Но что делать, если у вас нет газовой плиты? Не волнуйтесь … вам не понадобится FOMO. Вы можете использовать метод жарки, который я вам также покажу, чтобы приготовить баклажаны как следует.

    Процесс приготовления

    1. Жарьте баклажаны на газовой плите или жарьте в духовке
    2. Снимите кожуру с баклажанов
    3. Разровняйте баклажаны вилкой
    4. Обмакните баклажаны в яичной смеси
    5. Обжарьте баклажаны и яйца на сковороде
    6. Сбрызните немного больше яичной смеси для придания более воздушной текстуры
    7. Осторожно переверните баклажаны с помощью щипцов и лопатки
    8. Подавать горячим с кетчупом (или без него)

    Заключительные мысли

    Когда вы закончите делать тортанг талонг, вы сможете насладиться нежной текстурой баклажана с дымным ароматом.Он так хорошо сочетается с первоклассными ароматными и хрустящими яйцами. Чтобы приправить его, вам понадобится совсем немного, но если вы действительно хотите, чтобы к нему добавился соус, вы можете использовать кетчуп или острый соус.

    Не нужно ждать завтрака, чтобы насладиться тортанг талонг. Вы можете съесть его на обед, ужин или даже перекусить, когда хотите чего-то особенного!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Омлет из баклажанов (Тортанг Талонг)

    Отведайте блюда филиппинской кухни с тортанг талонг, вкусным блюдом из нежных дымных баклажанов и несладких обжаренных яиц для ароматного и сытного наслаждения!

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Завтрак

    Кухня: Филиппинская

    Ключевое слово: домашний

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 маленьких азиатских баклажана
    • 3 больших органических яйца Пита и Джерри
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки арахисового масла (или масла канолы)
    • 1 столовая ложка лука, измельченный
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    Инструкции

    • Вариант 1. Готовьте баклажаны на газовой горелке (рекомендуется): готовьте баклажаны по одному.Включите газовую плиту на средний огонь и с помощью щипцов положите баклажаны на огонь. Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой, затем поверните. Включите умеренно-слабый огонь, если баклажаны начинают слишком сильно дымиться. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, а большая часть поверхности не станет темно-коричневой, но не полностью черной.

    • Вариант 2 — Приготовьте баклажаны в духовке: нагрейте жаровню до 450 ° F (230 ° C). Выложите баклажаны на противень, выстланный алюминиевой фольгой.Жарьте в течение 8-10 минут, вращая один или два раза, пока кожица не станет темно-коричневой и баклажаны не станут мягкими.

    • После приготовления выложите баклажаны на большую тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете обработать их вручную. Очистите кожуру, стягивая ее полосками или соскребая ложкой (не снимайте стебель).

    • Положите очищенные баклажаны на разделочную доску. Аккуратно проведите тыльной стороной вилки от стебля к основанию, чтобы мякоть превратилась в ровный овальный кусок.Будьте осторожны, чтобы не разломать баклажаны и не размять их слишком сильно.

    • В тарелке с высокими краями смешайте яйца, соль и перец. Взбивайте яйца, пока они полностью не смешаются с приправами.

    • Добавьте измельченный лук и чеснок. Снова перемешайте.

    • Добавьте масло в антипригарную сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Возьмите один из баклажанов и положите его во взбитые яйца. Дважды переверните баклажан, чтобы полностью покрыть мякоть, но не покрыть стебель.

    • Осторожно выложите покрытые оболочкой баклажаны на горячую сковороду. Сверху сбрызните еще немного яичной смеси. Готовьте, пока яйцо не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните омлет с помощью щипцов и лопатки. Готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет светло-коричневым и яйца не станут готовыми.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *