День и ночь рецепт торта: Торт «День и ночь» классический рецепт


Торт «День и ночь» классический рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.


Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для начинки:

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

  11. Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности.
  12. Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «День и ночь»

  13. Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.
  14. Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.
  15. Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.
  16. Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму.
  17. Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Торт «День и ночь» на основе воздушного бисквита

Торт “День и ночь” получил такое романтическое название благодаря тому, что рецепт предполагает чередование темных и светлых коржей. Это своего рода символизация смены дня ночью. Классическое бисквитное тесто в сочетании со сметанным кремом – это беспроигрышный вариант. Подобного рода крем отлично напитывает влагой коржи, что в результате делает десерт невероятно нежным и сочным.

Неоспоримым преимуществом рецепта торта “День и ночь” является то, что его с легкостью можно интерпретировать на свой лад, подстраиваясь под индивидуальные вкусовые предпочтения. Конечно же существует классический рецепт, но никто вас не накажет за внесение неких корректив, благодаря которым вы сможете получить больше удовольствия от лакомства.

Сегодня я хочу предложить вам свою версию этого десерта. Основная идея – смена белого коржа шоколадным, сохранена. А это в данном случае самый ключевой момент. Можно печь коржи на сметане, либо использовать другие ваши любимые рецепты. Я же, буду формировать торт из самых что ни наесть классических бисквитов.

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) – хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая – готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.

Способ приготовления

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница – добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

Крем

Ингредиенты

  • Сметана (25-30%) – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин

Способ приготовления

Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если такой продукт вам встретить не довелось, покупайте тогда 15%, но обязательно переложите ее на сито (застеленное марлей) минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Сам процесс приготовления очень прост. Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию.

В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем ее в холодильник на пол часика, накрыв пищевой пленкой, чтобы не впиталось лишних запахов.

Можно сделать крем для торта день и ночь со сгущенкой. Но я все-таки больше люблю в этом рецепте именно сметанный.

Сборка торта

Разрезаем наши бисквиты на коржи.

На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия, а высота во многом зависит от диаметра формы, как уже было сказано.

Каждый корж поочередно смазываем щедрым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Обрезки от коржей (если вы старались сделать тортик ровненьким, то они у вас обязательно останутся) измельчаем в крошку, и используем для декорирования. Также можно для этих целей применить шоколадный ганаш, либо шоколадную крошку.

Вот такая красота получается! Дайте десерту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А вообще, чем больше тем лучше! Оставьте торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Торт “День и ночь” станет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и отличным угощением в обычный день. Радуйте себя и всю свою семью домашними вкусностями. А насчет калорийности я вам так скажу: все хорошо, что в меру. Побаловав себя кусочком такого десерта с утра под чашечку кофе, ничего катастрофического с вашим весом не произойдет. Так что, всем приятного аппетита))

Торт «День и ночь», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (170 °С). Смажьте сливочным маслом дно формы с антипригарным покрытием Ø 28 см.

Шаг 2

Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки (смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом).

Шаг 3

Взбейте в отдельной емкости яйцо миксером в пышную пену, порциями всыпьте к нему сахар, каждый раз вмешивая его миксером, до образования густой стойкой белой пены.

Шаг 4

Добавьте к яйцу ванильный сахар и сметану. Аккуратно смешайте, введите соду и снова смешайте.

Шаг 5

Порциями просейте через сито смесь муки, какао и картофельного крахмала в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая тесто миксером в одном направлении на средней скорости (аккуратно, но недолго). Тесто должно получиться однородным, довольно густым и рельефно стекать в емкость с венчиков.

Шаг 6

Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно покачайте форму из стороны в сторону или распределите тесто ложкой, чтобы оно равномерно по ней растеклось. Выпекайте на цифре 3-3,2 (170 °С) около 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая).

Шаг 7

Когда выпечется первый корж, дайте ему остыть в форме минут 10, затем выложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. А в это сделайте светлый корж, как описано выше, только какао в него добавлять не надо.

Шаг 8

Пока коржи остывают, орехи прогрейте в духовке на ц. 3,5-4 (190-210 °С) мин. 3-5. Затем остудите их, крупно порубите ножом и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.

Шаг 9

С остывших коржей при необходимости срежьте подгоревшие места (низ и края) ножом для резки хлеба (пилящими движениями, чтобы не повредить их структуру). Подготовьте сервировочное блюдо.

Шаг 10

Для крема взбейте миксером холодную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (процесс может занять около 5-7 минут, при этом объем взбиваемой массы должен увеличиться раза в два).

Шаг 11

На сервировочное блюдо выложите корж с какао, смажьте его ⅓ крема и для лучшей пропитки многократно проткните толстой деревянной палочкой или вилкой (необязательно). Посыпьте корж половиной подготовленных орехов.

Шаг 12

Накройте корж с какао вторым белым коржом, слегка прижмите последний руками сверху, затем смажьте еще ⅓ крема, можете также многократно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой (необязательно). После этого заровняйте поверхность крема ложкой. В центр торта насыпьте оставшиеся орехи в форме круга.

Шаг 13

В остаток крема просейте через сито 30 г. порошка какао и аккуратно взбейте смесь миксером. Примерно ее половиной смажьте бока торта (с помощью ножа или лопаточки выравнивая их поверхность), а другую – равномерно выложите ложкой по окружности верха торта небольшими «кучками». Используя деревянную палочку или вилку, смешайте шоколадный крем с белым хаотичными движениями, создавая на поверхности торта изящные завитки.

Шаг 14

После этого оботрите край сервировочной тарелки слегка влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки крема. Готовый торт закройте сверху (желательно специальной высокой крышкой от формы для хранения тортов, чтобы не смазать крем) и поставьте в холодильник охлаждаться часа на 3-4. Затем торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Сметану для крема можно брать и менее жирную (18-20 %), но с ней он получается жиже и растекается (правда, после охлаждения все-таки застывает). Общее количество крема на такой сметане лучше делать меньше, из расчета 300 г сметаны, 110-120 г сахарного песка и 1,5 ч. л. со средней горкой ванильного сахара.

Великолепный торт «День и ночь»

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток.

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Ингредиенты:

 

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

 

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

 

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для начинки:

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

Приготовление торта День и ночь

Готовим светлое тесто.

Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.

К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.

За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.

Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.

Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Теперь переходим к темным коржам.

Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому. Остужаем выпечку.

Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности. Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.

Сборка торта «День и ночь»

Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.

Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.

Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.

Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму. Классический торт «День и ночь» готов. Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!

Вам также понравится:

Шоколадный бисквитный торт по-австрийски

Торт «Полет»

источник




 

Торт «День и ночь», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 70 г

какао – 3 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

Ягодный бисквит: –

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванильный сахар – 10 г

ягоды замороженные (красная смородина, черника, малина) – 300 г

сметана дромашняя – 250 г

сгущенное молоко – 150 г

Из данного количества ингредиентов получается два торта . Бисквиты для торта выпекаются в мультиварке, но можно приготовить их и в духовке. Получается быстро и без особых хлопот.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течении 6-8 минут до увеличения в объеме в 3 раза. В конце, не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и в несколько приемов добавить к яичной массе, осторожно размешивая снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый пирог перевернуть на миску для приготовления на пару и охладить. Разрезать бисквит на 2 пласта.

Точно также приготовить тесто для ягодного бисквита, только не добавлять какао. Когда тесто будет вылито в мультичашу, сверху насыпать ягоды и слегка перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

Бисквит охладить и разрезать на два пласта.

Для крема взбить домашнюю сметану и сгущенное молоко до загустения и увеличения в объеме в 2 раза.

Темный корж смазать кремом и сверху уложить ягодный бисквит. Во втором торте наоборот.

Бока и верх торта смазать кремом.

Бока обсыпать крошкой из бисквита или печенья. Верх украсть ягодами.

Готово! Приятного аппетита!

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] — (!! [])) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !!

Торт «Двенадцатая ночь» | Национальный фонд

  1. Нагреть духовку до 160C / вентилятор 140C / газ

  2. Выровняйте основание и стороны круглого 20-сантиметрового круга, 7.Форма для выпечки глубиной 5 см.

  3. Взбивайте масло и сахар ручным миксером в течение 1-2 минут до кремового и бледного цвета, соскребая со стенок миски на полпути.

  4. Вмешайте ложку муки, затем поочередно добавляйте взбитое яйцо и остальную муку, по четверти за раз, тщательно взбивая каждый раз деревянной ложкой. Добавьте миндаль.

  5. Добавьте херес (смесь будет выглядеть творожистой), затем добавьте кожуру, вишню, изюм, вишню, цедру лимона, специи и ваниль.Взбейте, чтобы перемешать, затем добавьте разрыхлитель.

  6. Выложите смесь ложкой в ​​форму и разгладьте верх, сделав небольшое углубление в центре.

  7. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 150 ° C / вентилятор 130 ° C / газ 2 и выпекать еще 2–2 часа, пока шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  8. Дать остыть в банке, затем достать из банки и снять подкладочную бумагу.

  9. Когда он полностью остынет, хорошо завернуть в пищевую пленку и фольгу хранить до готовности для украшения. Торт хранится несколько месяцев.

Для украшения

Вечные лебеди украшают наш торт

Изображения Национального фонда

Вечные лебеди украшают наш торт

Для стильной отделки мы выбрали королевскую глазурь белого цвета.Все дело в том, что делает Рождество для вас, поэтому, если вы хотите немного вкусного сливочного крема, просто украшенного веточкой падуба, чтобы семья могла покопаться, вы можете использовать проверенный и проверенный рецепт торта в качестве основы для создания своего собственного творения. .

  1. Как бы прекрасно ни было приготовить ее с нуля, теперь вы можете купить готовую королевскую глазурь в большинстве супермаркетов.

  2. Отложите немного для лепки украшений, а большую часть раскатайте до толщины 1 см.

  3. Нанесите очень тонкий слой…? поверх торта, чтобы глазурь прилипала.

  4. Нанесите слой на глазурь и по желанию подрежьте.

  5. Нанесите глазурь на гирлянды по краю торта и нарисуйте крестообразный узор на верхней части торта.

  6. Используйте лишнее, чтобы смоделировать лебедей, поместите их по краю торта, и все они будут смотреть в одном направлении.

К сожалению, в 1870-х годах королева Виктория запретила празднование Двенадцатой ночи как день веселья, опасаясь, что все выйдет из-под контроля. Хотя память о нем стерлась, люди по-прежнему ассоциируют Рождество с фруктовым пирогом, и вы можете сохранить традицию, сделав свой собственный.

Ешьте и веселитесь. Поделитесь с нами фотографией своего шедеврального торта на двенадцатую ночь или крошек на Facebook и Twitter.

Рецепт торта Двенадцатая ночь

Шекспировские персонажи Парка «Двенадцатая ночь». Раскрашенный вручную принт, ок. 1830. Библиотека Фолджера Шекспира.

Двенадцатая ночь — христианский праздник, который обычно отмечается 5 или 6 января, завершая 12 дней Рождества и отмечая визит волхвов (трех королей). Двенадцатая ночь — это тоже, конечно, название пьесы Шекспира, хотя вопрос о том, написал ли он ее для исполнения во время праздничных гуляний, остается предметом споров.Как выразился шекспировед Майкл Добсон:

Вполне возможно, что сам Шекспир назвал эту пьесу только тем, что впоследствии стало ее подзаголовком, What You Will , возможно, тем самым сигнализируя о ее статусе как противоположность его предыдущей комедии As You Like It . Но вполне уместно, что эту пьесу следует ассоциировать с днем, который во времена Шекспира был кульминацией праздничного сезона, поводом для музыки, изысканных костюмированных балов в масках и вечеринок, во время которых тот, кто нашел запеченные бобы. особый торт на ночь объявлялся «Повелителем несправедливости».

На изображении выше из коллекции Фолджера Уильям Шекспир празднует Двенадцатую ночь (также известную как Крещение) персонажами из своих пьес. Вы можете заметить Гамлета и Фальстафа?

Видите большой торт слева? В традиционном торте «Двенадцатая ночь» спрятаны три сушеных боба или безделушки. Те, кто находит бобы или безделушки в своих кусках торта, получают титул «Королей двенадцатой ночи» до конца вечеринки. Короли раздают подарки всем детям и выбирают песни и игры.

⇒ Елизаветинские праздники: Рождество, Новый год… и Пашный понедельник?

Вот инструкции, как приготовить торт «Двенадцатая ночь».

Состав:

  • Мука универсальная, 8 стаканов, просеянная
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 фунт сливочного масла или жира
  • 2 стакана цельного молока, ошпаренного, затем охлажденного до теплого состояния
  • 1/2 унции дрожжей (упаковки по 2 1/4 унции, или около 4 1/2 чайных ложки)
  • 2 чайные ложки соли
  • Несколько зубчиков
  • Немного корицы
  • Имбирь
  • Сладости на ваш вкус (цукаты из цедры лимона, цедры апельсина и цитрона)
  • Конфеты или глазурь для украшения!

Подготовка:

Приготовьте смазанный жиром пергаментную бумагу или форму для запекания.В миске смешайте 2 стакана муки с солью; отложить. Затем просейте 6 стаканов муки в большую миску. Растворите пол унции дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Сделайте отверстие в центре муки. Влейте дрожжи. Одной рукой вымесите и перемешайте муку, а другой добавив 2 стакана молока. Еще в одной миске взбейте яйца с маслом, гвоздикой, корицей, имбирем, конфетами и сахаром до света. Добавьте в тесто, слегка замешивая руками, и добавьте еще яиц, если тесто немного жесткое.Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, затем добавьте оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, перевернув его три раза, и поставить снова, накрыв тканью, примерно на час. Возьмите его и снова слегка поработайте, а затем сформируйте кольцо.

Это большое количество теста, поэтому его можно разделить и выпечь на два или более пирога. Слегка похлопайте и немного разгладьте. Установите кольцо посередине. Накройте сковороду чистой тканью и дайте пирогу подняться еще на час.Когда хорошо поднялись, слегка глазируйте буханки взбитым яйцом. Поместите в духовку 325 °; пусть выпекается от 1 до 1 1/2 часа или меньше, если вы делаете меньшие буханки. Украсить цветной глазурью и конфетами-декоратором по желанию.

Не забудь спрятать фасоль внутрь!

Пирог, фасоль и король — Библиотеки Смитсоновского института / Unbound

Слышали ли вы о пироге с запеченной в нем фасолью, и человек, который нашел фасоль, становится королем на ночь? Это всего лишь одна традиция, связанная с «Двенадцатой ночью», но есть еще много обычаев и традиций этого праздника.Несколько предметов, в которых упоминается «Двенадцатая ночь», находятся в библиотеке Национального музея американской истории, например, «Рождественская книга Деннисона» 1923 года от Dennison Mfg. Co.

.

Обычаи и традиции этого праздника могут быть разными, включая даже день, когда следует отмечать Двенадцатую ночь. Третий новый международный словарь английского языка Вебстера Несокращенный дает два определения «Двенадцатой ночи». Первое определение — это «канун, предшествующий Крещению, знаменующий конец средневековых рождественских праздников», а второе определение — «вечер Крещения».В рождественской книге Деннисона 1923 года, , говорится: «Двенадцатая ночь — это вечер 6 января, через двенадцать дней после Рождества».

Так когда же именно празднуют Двенадцатую ночь? Согласно « Рождество: откровенная история» Брюса Дэвида Форбса, это зависит от того, как считается первый день Рождества. Если первый день считается Рождеством, 25 декабря, то Двенадцатая ночь празднуется вечером 5 января, в канун Богоявления. С другой стороны, если первый день считается днем ​​после Рождества, 26 декабря, то Двенадцатая ночь отмечается 6 января, в вечер самого Крещения.

А что происходит на вечеринке «Двенадцатая ночь»? Согласно рождественской книге Деннисона от 1923 года, «должны быть король и королева, выбранные путем разрезания торта…». В пироге «Двенадцатая ночь» запечены бобы и горошек. Мужчина, который находит бобы в своем куске торта, становится Королем на ночь, в то время как дама, которая находит горошину в своем кусочке торта, становится Королевой на ночь. Новые король и королева восседают на троне, и им вручаются «бумажные короны, скипетр и, если возможно, полные регалии».Вечеринка продолжается играми, такими как шарады, а также едой, танцами и пением гимнов. Для больших празднований Двенадцатой ночи рекомендуется костюмированная вечеринка.

Dennison Mfg. Co., Фрамингем, Массачусетс. Рождественская книга Деннисона, 1923, страницы 20-21, украшения Двенадцатой ночи и общие инструкции по работе с гофрированной бумагой.

Есть также другие предметы, упоминающие Двенадцатую ночь, находящиеся в библиотеке Национального музея американской истории. Одна из них — поваренная книга 1865 года под названием The Cook’s Own Book: An American Family Cook Book .Рецепт Двенадцатого Торта находится на странице 40, и, учитывая, что он требует восемнадцати яиц, получается довольно большой торт. Другая книга, находящаяся в библиотеке NMAH, — это Cakes and Characters, английская рождественская традиция , написанная Бриджит Энн Хениш.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *