Варенье из яблок с лимоном: густое и прозрачное
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вас замечательным рецептом варенья из яблок с лимоном. Чем он хорош? Ну, во-первых, отличным вкусом – с цитрусовой ноткой яблочное варенье всегда интереснее, чем обычное. Во-вторых, такое варенье из яблок с лимоном получается необычайно красивым – прозрачным, светло-янтарным, очень аппетитным.
В-третьих, рецепт его приготовления довольно прост, всего каких-то полчаса – и готово. И, напоследок, в-четвертых. Из-за особенности приготовления (речь идет о том, что сахар в процессе варки засыпается небольшими порциями через маленький промежуток времени) получается не только вкусное и красивое, но и довольно густое варенье из яблок с лимоном, практически джем.
Его удобно намазывать на тост к утренней чашке кофе, можно использовать в качестве начинки для пирогов и рогаликов или просто сделать себе бутерброд из ломтика батона с маслом. Я обычно закрываю довольно много такого варенья из яблок с лимоном на зиму, и, знаете, расходится оно очень быстро, к весне уже ничего не остается.
С удовольствием расскажу и вам, как приготовить варенье из яблок с лимоном, чтобы вы могли побаловать себя и близких такой сладкой заготовкой в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон среднего размера.
*Указан вес уже подготовленных яблок – очищенных от кожуры, без сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,3 л варенья.
Как приготовить варенье из яблок с лимоном:
Выбираем яблоки любого сорта, можно примятые, с поврежденной кожицей. Главное – тщательно вырезать все подпорченные места. Нельзя использовать слишком незрелые твердые яблоки – они невкусны, не обладают достаточно выраженным ароматом, поэтому и варенье из них получится невкусным.
Яблоки промываем проточной водой, очищаем от кожицы. Затем, разрезая на несколько частей, удаляем сердцевину и некачественные участки. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, толщиной примерно 0,5 см. Размеры и форма кусочков значения не имеют, но лучше, чтобы кусочки не были слишком толстыми – так они быстрее разварятся.
Для варки варенья лучше всего подходит кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали или таз из меди (специальный – для варки варенья). В эмалированной посуде варенье лучше не варить, поскольку оно будет пригорать. Дно кастрюли смачиваем водой, насыпаем в нее яблоки. Лимон тщательно промываем, очищаем поверхность с помощью щеточки и насухо вытираем. Натираем цедру – любым удобным вам способом и выживаем сок. Сок и цедру добавляем к яблокам и перемешиваем.
Прикрываем кастрюлю с яблоками крышкой и ставим на огонь. На довольно большом огне прогреваем кастрюлю (секунд 30 — 40), затем огонь уменьшаем и тушим яблоки, пока они полностью не разварятся. Время тушения зависит от сорта и размеров кусочков яблок, а также от их количества в кастрюле. Приблизительно этот процесс занимает от 20 до 40 минут. За время тушения каждые 5-7 минут яблоки перемешиваем.
Разваренные яблоки немного охлаждаем и перетираем в пюре с помощью блендера. Можно перетирать и с помощью толкушки для картофеля, но тогда варенье не будет таким однородным.
Перетертые яблоки вновь помещаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне (осторожно, джем начнет брызгаться!). Всыпаем 1/4 часть сахара, то есть 250 г на маленьком огне, помешивая, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Периодически помешиваем. Затем снова всыпаем 250 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. И снова варим в течение 5 минут. Так повторяем еще 2 раза, пока весь сахар не всыплем.
Готовое варенье еще не будет очень густым, пока оно горячее. По мере остывания варенье становится все гуще.
Раскладываем варенье про заранее простерилизованным сухим баночкам, закатываем их или завинчиваем крышками.
Переворачиваем вверх дном и остужаем.
Вот и все, вкусное варенье из яблок с лимоном готово. Правда же, это очень просто?
Если вам осталось что-то непонятно в моем рецепте, я с радостью отвечу на все вопросы в комментариях. И очень буду ждать ваших отзывов об этом яблочном варенье с лимоном, договорились?
4.1 / 5 ( 40 голосов )
Варенье из яблок с лимоном пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного варенья из яблок с лимоном
Вариант 1. Классический рецепт варенья из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном получается очень вкусным с тонким ароматом цитрусовых. Его подают к тостам, либо используют в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
- спелые яблоки – килограмм;
- небольшой лимон;
- сахар-песок – килограмм.
Пошаговый рецепт варенья из яблок с лимоном
Шаг 1:
Яблоки промыть под струей воды и срезать кожуру. Удалить сердцевину, разрезая каждый плод на несколько частей. Мякоть фрукта измельчить небольшими кусочками. Влить в медный таз немного воды. Выложить в него яблоки.
Шаг 2:
Лимон промыть щеточкой и вытереть насухо. Натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок. Добавить все в таз с яблоками и перемешать. Прикрыть таз крышкой и поставить на огонь. Прогреть на большом огне около минуты, затем скрутить его и тушить, пока фрукты не разварятся полностью. Регулярно перемешивать, чтобы варенье не подгорело.
Шаг 3:
Снять таз с яблочным вареньем с огня. Немного охладить и пюрировать погружным блендером. Вновь поставить на средний огонь. Довести до вскипания и всыпать четвертую часть сахара. Варить массу, помешивая, минут пять. Затем всыпать еще столько же сахара, перемешать и готовить еще столько же времени. Повторять процедуру, пока не закончится весь сахар.
Шаг 4:
Варенье расфасовать по стерильным сухим баночкам. Герметично укупорить крышками. Перевернуть вверх дном, укутать теплой тканью и полностью охладить.
Яблоки для варенья должны быть спелыми, без червоточин и повреждений. Нарезайте фрукт тонкими небольшими ломтиками. Так он полностью разварится и пюре получится однородным. Если у вас нет блендера, можете размять яблоки толкушкой или перетереть через сито.
Яблочное варенье с лимоном в хлебопечке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯблочное варенье с лимоном в хлебопечке приготовить очень просто. Наверное, больше всего времени уйдет на подготовку фруктов, особенно, если это не крупные свежие плоды, а мелкие яблочки, упавшие с дерева. Готовое варенье имеет легкий цитрусовый аромат, его можно использовать в качестве начинки для пирожков, также дополнить им десерт или просто подать к чаю и сдобной выпечке. Еще его можно добавить в компот, сделать на его основе желе или мармелад. Для варенья подойдет любой сорт, но лучше взять мягкие сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если фрукты будут ароматными, то такой же аромат будет иметь и варенье.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 1/2 лимона
- 400 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление
1. Переберите яблоки, тщательно их вымойте и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сердцевину, хвостики, различные повреждения нужно удалить.
2. Теперь кусочки яблок пересыпьте в чашу хлебопечки. Насадку для замешивания теста необходимо оставить. Очень удобно делать варенье или джем в хлебопечке, так как не нужно опасаться, что оно «убежит» или пригорит.
3. Ошпарьте кипятком лимон, затем нарежьте его кубиками (половинку). Также можно использовать лайм. Если хочется получить более яркий цитрусовый аромат, можно дополнительно положить цедру лимона.
4. Засыпьте ингредиенты сахаром, также добавьте молотую корицу. Перемешивать не нужно. Закройте крышку и установите режим «Джем» («Варенье»). Обычно он длится чуть больше часа.
6. Разложите горячее яблочное варенье по стерильным банкам до самого верха. Закрутите стерильными крышками.
7. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Варенье нужно хранить в полутемном, прохладном месте.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Варенье из яблок с лимоном на зиму: 7 рецептов
Здравствуйте! Предлагаю подборку с рецептами ароматного яблочного варенья. К основному ингредиенту в виде плодов яблони мы добавим лимон. Его используем весь, вместе с цедрой. Очень вкусно, когда корочка напитывается сиропом и просахаривается. Получается что-то похожее на цукаты.
В итоге в вашей копилочке кисло-сладкий десерт с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом.
Готовить варенье будем разными способами, разновидностей варки достаточно много, рассмотрим самые популярные. Начнем с полюбившейся многим хозяйкам «Пятиминутки», продолжим вариантом с отдельным приготовлением сахарного сиропа. Важно, чтобы любой читатель смог подобрать рецепт под свои потребности.
А какой консистенции получится фруктовый десерт, решать вам. Если все ингредиенты заранее перекрутить через мясорубку или взбить блендером, то получится консистенция джема. Такой вариант чаще заготавливают для начинки в выпечку. Например, в пирожки или рулеты удобнее использовать пюреобразную консистенцию. А просто к чаю лучше подавать варенье с кусочками в виде ломтиков или долек.
К основным ингредиентам можно вводить добавки в виде:
- апельсинов,
- мяты,
- корицы,
- имбиря,
- грецких орехов,
- тыквы,
- груш,
- соцветий гвоздики,
- веточек мелиссы или базилика.
Некоторые из них вам встретятся в самой подборке.
Если же у вас урожайный год на яблоки, то предлагаю ознакомиться с подробными советами приготовления конфитюра. Также отдельно рассматривали варианты варки пюре и компота. Из несладких заготовок, посмотрите про аджику и уксус. Приглашаю к прочтению.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму — рецепт «Пятиминутка»
Рецепт под названием «Пятиминутка» давно и надолго полюбился многим хозяйкам. Он легко запоминается, результат же нравится всем. Итак, смысл в том, что масса с момента закипания, готовится всего пять минут с последующим полным остыванием. И в зависимости от того, какую густоту вы хотите получить, делается несколько подходов.
Замечу, что яблоки содержат в себе природный загуститель — пектин. Поэтому для желеобразной консистенции остывшего готового варенья вполне достаточно сделать 2 пятиминутные варки.
Вес дается на очищенные плоды, поэтому взвешивать продукты нужно после того, как их помыли и перебрали.
Нам понадобится:
- 900 г очищенных яблок (кожицу оставляем),
- 600 г сахара,
- 1 лимон.
Шаг 1. Первым делом нужно все ингредиенты подготовить. Плоды промываем и перебираем. Вырезаем порченые места. Затем из каждой штучки вырезаем сердцевинку, оставшиеся части нарезаем тонкими дольками.
Мытый лимон режем на половинки. И из одной части выдавливаем сок на ломтики. Перемешиваем, чтобы сок попал на все кусочки, так наши яблоки не потемнеют. Сверху в таз высыпаем нужное количество сахара.
Оставляем на 2 часа, чтобы из фруктов выделился сок и растворился сахар.
Шаг 2. Приступаем к первой варке. Оставшуюся часть лимона нарезаем тонкими кружочками, косточки вынимаем.
Перекладываем их в таз.
Включаем максимальный нагрев плиты и доводим варенье до закипания. Перемешивать дольки нужно очень аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой. Чтобы мякоть не травмировалась и ломтики остались цельными. Тогда сироп получится прозрачный.
Затем снижаем нагрев до среднего и засекаем 5 минут. После чего плиту выключаем, а фрукты оставляем до полного остывания.
Шаг 3. Примерно через 4 часа, когда заготовка остыла, снова отправляем ее на плиту. Повторяем процедуру с пятиминутной варкой. Затем выключаем плиту.
Если консистенция варенья вас устраивает, тогда перекладывайте его в стерильные банки. Если же хочется более густой консистенции, тогда сделайте третью варку.
Закручиваем наполненные емкости прокипяченными крышками и отправляем под махровое полотенце остывать в перевернутом виде.
Готовый десерт получается очень красивым, все кусочки пропитываются сиропом и ароматами. Дольки просто тают во рту. Советую к использованию.
Рецепт варенья из яблок с лимоном в мультиварке
В мультиварке тоже получается чудесная заготовка. Она помогает сэкономить время на мытье тары и плиты. Готовится десерт в один заход, поэтому заготовка происходит достаточно быстро.
Программа и время приготовления будут у всех отличаться. Это зависит от фирмы производителя и серии техники. В среднем, чтобы получить готовое варенье нужен 1 час.
Возьмем:
- 700 г яблок,
- 300 г лимона,
- 1 кг сахара.
Шаг 1. Промытые плоды разрезаем и очищаем от сердцевинок и порченых частей. Не снимая кожицу, нарезаем очищенную часть на кусочки нужного вам размера. Чем мельче они будут, тем более кашеобразной получится консистенция.
Перекладываем ломтики в чашу мультиварки.
Шаг 2. Лимоны также тщательно промываем. Кожицу можно потереть жесткой стороной губки с содой. Нарезаем фрукт на кубики. Вынимаем из них косточки. В варенье они будут мешать и придавать горечь. Перекладываем кусочки вместе с выделившимся соком в общую чашу.
Шаг 3. Засыпаем фрукты сахарным песком. Перемешивать при этом ничего не нужно. При желании, на этом шаге вводят дополнительные усилители вкуса: корицу или имбирь.
Закрываем крышку помощницы и выбираем программу приготовления. Если есть функция «Варенье», то нажимаем на нее. Если она отсутствует, выбираем «Тушение». Время устанавливаем 1 час.
Если идет сильное кипение, тогда можно не закрывать крышку пять минут.
Готовый десерт можно перелить в кастрюлю и измельчить при помощи блендера. Затем перелить обратно в чашу и довести до кипения на любом режиме приготовления.
Далее перекладываем массу в чистые простерилизованные банки. Укупориваем ошпаренными кипятком крышками и убираем на хранение.
Для этого перевернем емкости вверх дном и укроем их полотенцем или старым свитером. При постепенном остывании заготовки пройдут естественную стерилизацию содержимого и простоят всю зиму в целости и сохранности.
Яблочное варенье с лимоном и корицей
Одно из самых выигрышных сочетаний: яблоко с примесью корицы. Это божественный дуэт. Его часто используют в выпечке. Однако для варенья этот вариант также подходит.
Брать можно любой вариант корицы: измельченную, вытяжку или целые палочки.
Возьмем:
- 500 г очищенных яблочных плодов,
- 400 мл воды,
- 300 г сахара,
- 1 лимон,
- 1 палочка корицы (или 0,5 ч.л. молотой),
- 2 соцветия гвоздики по желанию.
Шаг 1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Полученную мякоть нарезаем на кусочки.
Шаг 2. Отдельно готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим сироп до закипания. Добавляем корицу и 2 палочки гвоздики (по желанию, можно без нее).
Затем помешивая, варим 10 минут на слабом нагреве. Сахар должен полностью раствориться. Вынимаем пряности из сиропа.
Шаг 3. Заливаем фрукты горячим сиропом и оставляем на 15 минут, чтобы мякоть пропиталась.
Отправляем таз на плиту увариваться 20 минут на слабом нагреве. Если появляется пена, ее снимаем.
Лимон нарезаем, вынимаем косточки и вводим в яблоки. Готовим на слабом нагреве еще 30 минут.
В итоге получается чудесный десерт с прозрачным жидким сиропом и медовыми ломтиками. А по кухне поплывет восхитительный пряный аромат.
Переливаем варево в стерильные банки и закатываем чистыми крышками. Также ставим баночки на крышку и укутываем полотенцами для естественной стерилизации и постепенного остывания.
Простой рецепт варенья из яблок с лимоном и апельсином
Предлагаю создать фруктовый микс и дополнить цитрусовую нотку апельсиновой сладостью. Получится более интересное сочетание. Мякоть станет мягче, а цедру будет приятно жевать. Она пропитается сиропом и станет очень вкусной.
Справимся с варкой за один прием. Поэтому много времени на приготовление этого десерта не потребуется.
Заранее подготовьте чистые емкости. Их желательно простерилизовать над паром или прокалить в духовке. Крышки же лучше ошпарить кипятком.
Источник: https://youtu.be/qK8eE2uhgpwВозьмем:
- 1 кг яблок,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 600 г сахара.
Шаг 1. Тщательно промываем все плоды. Т.к. цитрусы у нас покупные, советую залить их содовым раствором на 15 минут. На 1 литр воды возьмем 1 ст.л. соды. Она поможет убрать лишние токсины и грязь с поверхности кожуры. Затем раствор нужно слить, а фрукты тщательно сполоснуть под проточной водой.
Все плоды нарезаем кубиком. Из яблок убираем серединку с семечками и вырезаем все побитые места.
Смешиваем кусочки в тазу и засыпаем их сахаром. Оставляем на 20 минут. За это время сахар вытянет из фруктов сок и растворится в нем. Получится очень вкусный сироп.
Шаг 2. Далее ставим таз на плиту, включаем максимальный нагрев. Как только содержимое таза закипит, снижаем нагрев до минимального и варим 40 минут. Периодически перемешиваем массу деревянной лопаткой.
Источник: https://youtu.be/qK8eE2uhgpwКак выйдет время, осторожно переливаем готовый десерт по стерильным баночкам. Закатываем их крышками и убираем в перевернутом состоянии под пледы или полотенца. Через сутки их можно прибирать на хранение. Варенье отлично сохраняется при комнатной температуре.
Варенье из яблок, лимона и имбиря
В любой из вышеописанных рецептов можно вводить имбирь. Он придаст изюминку всей заготовке. Вкус станем чуть островатым и более пряным. Использовать можно свежий очищенный корень. Можно заменить его на порошок.
Возьмем:
- 2 кг яблок,
- 1,2 кг сахара,
- 1 лимон
- и кусочек имбиря.
Шаг 1. Процедура подготовки фруктов стандартная. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Лимон разрезаем на половинки. Выдавливаем из каждой части сок, убираем появившиеся косточки.
С кожуры отдельно снимаем цедру, ее будем добавлять позже.
Перемешиваем кусочки с соком, чтобы они пропитались и не потемнели. Сверху засыпаем фрукты сахаром и оставляем на 5-6 часов. За это время выделится много сока и большая часть сахара растворится в нем.
Шаг 2. Отправляем емкость с плодами на плиту. Включаем максимальный нагрев и доводим до кипения. В этот момент вводим имбирь и цедру.
Если у вас корень имбиря, тогда его предварительно нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
Варить массу будем примерно 1 час на медленном огне. Периодически нужно перемешивать плоды, чтобы поднимать их со дна таза. Иначе они могут немного пригореть.
Разливаем горячее варево по стерильным банкам. Также укупориваем емкости чистыми крышками и убираем для естественной стерилизации под слои пледов и полотенец. Заготовки нужно обязательно поставить на крышку, чтобы посмотреть на герметичность закрутки.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 литровые баночки.
Ароматное янтарное яблочное варенье с лимоном и мятой
Еще один необычные рецепт, который понравится многим хозяйкам. К стандартным продуктам добавим немного мяты перечной или мелиссы лимонной. Смотрите по наличию. Использовать будем метод пятиминутной варки.
Сделаем пробную партию, чтобы оценить ценность рецепта.
Возьмем:
- 450 г яблок,
- 2-3 веточки мяты,
- лимон,
- 300 г сахара,
- по желанию 1/4 ч.л. молотого имбиря.
Шаг 1. Подготовка плодов очень быстрая. Промытые и обсушенные яблочки очищаем от кожуры и сердцевины. Срезаем все потемневшие и битые места.
С лимона снимаем цедру ножом или при помощи мелкой стороны терки. Белую часть не затрагиваем, она придает горечь. Поэтому снимаем с цитруса белую пленку.
Шаг 2. Получившуюся мякоть с цедрой перекладываем с яблоками в чашу блендера. Взбиваем. К полученной массе высыпаем 300 г сахара и листочки мяты.
Сюда же можно ввести щепотку молотого имбиря или корицы.
Шаг 3. Доводим ингредиенты до закипания и на слабом огне варим 5 минут. Затем выключаем плиту и полностью остужаем.
Делаем вторую варку. Снова доводим до кипения и варим 5 минут. Готовое варенье переливаем в стерильные банки. У закатываем их. Убираем под слои пледов и оставляем в перевернутом состоянии на сутки.
Для большего количество, указанный вес ингредиентов умножается на 2.
Варенье из тыквы с яблоками и лимоном
Достаточно часто к фруктам добавляют тыкву. Особенно, когда на нее выдался урожай. Этот солнечный овощ достаточно сочный и также дает много сиропа. При этом мякоть отлично пропитывается вкусами фруктов и почти не имеет своего собственного привкуса.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIВозьмем:
- 2 кг тыквы,
- 1 кг яблок,
- 3 лимона,
- 2 кг сахара,
- 1 ст. л. имбиря молотого.
Шаг 1. Начнем подготовку с лимона. С него аккуратно срезаем цедру, захватывая только желтую часть. Мелко ее нарезаем. Мякоть измельчаем кубиком, выпавшие косточки убираем.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIТыкву очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем произвольно.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIЯблочки промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем все ингредиенты, вводим имбирь по желанию и воду.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIШаг 2. Проварим немного продукты, чтобы они стали мягкими и легко взбились блендером. Для этого хватить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 3. Измельченные ингредиенты засыпаем сахаром и отправляем на плиту. При максимальном нагреве они довольно быстро закипят, снижаем его до среднего и варим 20 минут. При этом нужно обязательно перемешивать массу, поднимая кусочки со дна. Иначе они могут пригореть.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIЗакатываем варенье в стерильные банки под чистые крышки. Оставляем заготовки на сутки в перевернутом виде под слоем полотенец или пледов. А затем спускаем на хранение. Желательно поставить их в прохладное место для лучшей сохранности.
Готовое остывшее варенье получается густое. Оно хорошо держит форму. Это все благодаря яблочному пектину, который связал всю жидкость в желеобразную консистенцию.
Традиционные варианты заготовок уже немного поднадоели. Сейчас много разных экзотических фруктов и добавок, которые раскроют стандартные вкусы с новых сторон.
Экспериментируйте с удовольствием, ведь это так интересно. Обычно, подобные новые и яркие вкусы становятся фаворитами не на один год.
Благодарю вас за внимание и желаю удачных рецептов, которые будут радовать вас круглый год.
ТОП 6 пошаговых рецептов приготовления на зиму
Варенье из яблок – один из самых популярных вариантов закаток с лимоном. В процессе термообработки яблоко практически не теряет своих полезных свойств, а в сочетании с лимоном имеет весьма необычный вкус. Кроме того, янтарное яблочное варенье очень легко приготовить, а ингредиенты к нему найдутся в холодильнике любой хозяйки. Представляем вам несколько рецептов лакомства.
Секреты приготовления варенья из яблок с лимоном на зиму
Для того чтобы фруктовая масса не утратила своих полезных свойств, а также хранилась долгое время, необходимо учитывать следующие факторы:
- Яблочную массу нельзя варить в эмалированной посуде, так как в ней она прилипает и подгорает.
- Во время варочного процесса снимают пенку, так как в противном случае десерт забродит.
- Чтобы не повредить дольки, массу мешают деревянной ложкой. Как вариант можно не использовать ложку, а встряхивать кастрюлю круговыми движениями.
Как выбрать и подготовить сырье?
Для приготовления фруктовых закаток выбирают только зрелые яблоки. Переспелые или недозревшие плоды стоит оставить для джема.
Вначале все фрукты вымывают. Из лимона удаляют косточки, чтобы варенье не горчило. Далее – нарезают ломтиками. У яблок убирают поврежденные места и разрезают на 2 части, после чего удаляют сердцевину и также режут дольками.
Подготовка посуды к началу процесса
Для консервации яблочной массы подходят банки, которым не более 5 лет. Год выпуска можно обнаружить на дне самой банки. После этого всю тару, а также крышки необходимо стерилизовать. Существуют различные варианты, однако самыми популярными являются следующие:
- В микроволновке.
Для этого варианта вымывают тару и крышки с содой, а затем заполняют водой на уровне до 2 см от дна. После этого включают микроволновку на 5 минут с максимальной мощностью.
- В духовке.
Банки и крышки моют с содой и тщательно вытирают. Всю тару ставят горлышком вниз в духовку на 15-25 минут.
Как сварить яблочное варенье с лимоном в домашних условиях?
Приготовить вкусное яблочное варенье весьма просто, так как это не требует большого количества ингредиентов и не занимает много времени.
Классический рецепт
Для приготовления вкусного десерта понадобятся:
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 кг;
- яблоки – 2 кг.
Высыпают сахар в кастрюлю и заливают его теплой водой, размешивать необходимо до полного растворения. После этого яблоки помещают в кастрюлю и варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Затем в яблочную массу помещают дольки лимонов и варят в течение 5 минут.
После приготовления десерт сразу же раскладывают по банкам.
Быстрый рецепт в мультиварке
Для приготовления варенья в мультиварке понадобятся:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг.
После подготовки фруктов плоды помещают в мультиварку таким образом, чтобы они занимали около трети всего объема. Затем добавляют 2 ложки воды и сахар. После этого помещают в мультиварку лимон и ставят на 25 минут в режиме «Тушение».
С апельсином и корицей
Для приготовления понадобятся:
- яблоки – 1 кг;
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- сахар – 500 г;
- корица – 2 чайные ложки.
После того, как фрукты были подготовлены, их необходимо соединить и добавить сахар. Варенье нужно варить в течение 45 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляют корицу.
Болгарское варенье
Болгарское варенье имеет мармеладную структуру, и для его приготовления берут:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 10 г.
В кастрюлю, заполненную водой, засыпают сахар и варят на среднем огне в течение 10 минут. После этого в кипящий сироп помещают все фруктовые дольки, периодически помешивают. Яблочную массу готовят в течение 45 минут, после чего добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.
С имбирем
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- корень имбиря – 6 см;
- лимон – 2 шт.;
- вода.
Сахар добавляют в воду и варят до тех пор, пока он не растворится. После добавляют яблоки с лимонным соком и готовят около 5 минут. Затем в варенье засыпают тертый имбирь и оставшийся лимон. Массу периодически помешивают, убирают пенку и варят в течение 30 минут.
Прозрачное яблочное варенье дольками
После подготовки все плоды помещают в кастрюлю, где будет вариться варенье, засыпают их сахаром и оставляют на 1 ночь. Утром янтарное варенье ставят на огонь и помешивают до кипения, после варят в течение 8 минут.
Хранение лакомства
Яблочное варенье должно храниться при температурном режиме от 10 до 15 градусов со знаком плюс. Также в помещение с закатками не должны проникать прямые солнечные лучи. Наилучшим местом для хранения может послужить подвал, который ни в коем случае не затапливается водой.
Банки с яблочной массой не должны подвергаться перепадам температур, а также храниться на морозе. При соблюдении условий продукт будет годен в течение 3 лет, однако учитывают, что с каждым годом вкус закаток меняется. По этой причине его рекомендовано хранить лишь 1 год.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.
На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.
Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 0,5 шт.,
- Лимоны — 0,5 шт.,
- Сахар — 500 гр.,
- Корица — 1 ст. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.
Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.
Выложите в кастрюлю к яблокам.
Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.
Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Фотосамые вкусные рецепты, особенности хранения
Добавить в избранноеЯблочное варенье является любимым лакомством многих людей. Существует масса способов приготовления блюда, особенно вкусным оно получается с лимоном. Как добавить пикантности при приготовлении блюда, а также особенности его хранения, читайте ниже.
ПоказатьСкрытьЧто даёт лимон при приготовлении яблочного варенья?
Лимон в яблочном варенье используют в качестве «яркой» вкусовой добавки, которая не только улучшает приторно-сладкий вкус блюда, но и воздействует на физические характеристики готового продукта.
В зависимости от количества добавленного ингредиента, цитрус способен изменить характерный коричневый цвет блюда на янтарный или даже прозрачный, также препятствует сильному развариванию яблочных долек в процессе готовки. Вкус готового продукта кардинально меняется, появляется кислота и лёгкая нота горечи, что выгодно подчёркивает сладость яблок.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирать продукты для приготовления блюда нужно тщательно. Яблоко должно быть упругим, не имея на поверхности повреждений в виде гнили или глубоких царапин. Тем более, на фруктах не приемлемо наличие повреждений насекомыми.
Важно! Если на кожуре имеется восковой налёт — это может означать, что плоды обработали для защиты от грибковых инфекций и избытка влаги. Такой поверхностный слой легко устранить путём обработки яблок тёплой водой.
Чтобы правильно выбрать сорт фруктов, наиболее подходящих для заготовки десерта на зиму нужно полагаться только на свои личные предпочтения. Для сладкого варенья подходят сорта: Айдаред, Макинтош, Чемпион, Флорина. Чтобы сварить джем с более кислым вкусом используют сорта: Антоновка, Снежный Кальвиль, Семеренко, Гренни Смит.
Лимон должен быть с толстой кожурой, на которой отсутствуют повреждения и дефекты в виде чёрных пятен, опрелостей и царапин. Цвет плода — ярко-жёлтый. Перед готовкой следует подготовить фрукты. Их тщательно вымывают тёплой водой, а после — насухо вытирают бумажным или хлопковым полотенцем.
Рецепты приготовления яблочного варенья
Существует много рецептов яблочного варенья. Далее будут представлены наиболее популярные и простые из них.
Знаете ли вы? Учёный Вик Моррис из британского института пищевых исследований доказал, что пектин, входящий в состав варенья, способен воспрепятствовать росту раковых клеток.
Янтарное варенье с апельсином
4 банки по 500 г50 минут
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность137 ккал
- Сначала потребуется очистить яблоки от шкурки и нашинковать их мелкими кубиками (1×1×1 см) .
- Апельсины вместе с цедрой режут на ломти и пропускают через мясорубку или блендер.
- Полученную кашицу из цитруса соединяют с сахаром и яблоками.
- Приготовление продолжается на слабом огне — после закипания субстанции оно длится 50 минут.
- По завершении процесса варки десерт разливают в банки и закатывают их.
Простой способ реализации данного рецепта позволяет даже новичку в сфере кулинарии с лёгкостью справиться с процессом.
Знаете ли вы? Яблочное варенье употребляют для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза.
Варенье «Пятиминутка»
5 банок по 500 г
- сахар песок
0,5 кг
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность112 ккал
- Нарезать фрукты дольками, не очищая кожуру.
- Поместить нарезку в кастрюлю и перемешать с сахаром. Оставить содержимое на 8 часов в холодильнике.
- Перед тем, как начать варить десерт, его нужно тщательно перемешать, чтобы сахар, осевший на дне ёмкости не подгорал во время приготовления.
- Процесс варения продолжается в течении 10 минут после полного закипания. Далее, продукт остужают и повторяют процедуру.
- Такой процесс должен повториться 3 раза, после чего готовое лакомство разливают в банки и плотно укупоривают.
Особенности хранения
Банки с вареньем хранят в погребе или закрытом шкафу при температуре от +5°С до +25°С. Хранить яблочный джем можно в течение 10–12 месяцев.
Важно! Необходимо следить за тем, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи и не подвергать его заморозке.
Готовить варенье из яблок с добавлением лимона очень легко, поэтому процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарном деле. Десерт востребован за свои вкусовые качества и минимальное количество продуктов для его приготовления.
Медовый лимонно-яблочный джем — Cookaholic Wife
Примерно в это же время в прошлом году мне настоятельно рекомендовали поваренную книгу «Еда в банках». Я добавил его в свой список желаний на Amazon и в итоге получил его на Рождество. Я сразу просмотрел его и отметил кучу рецептов, которые хотел бы попробовать.А потом поваренная книга попала на полку вместе с другими поваренными книгами, и жизнь произошла. Месяц или два назад, когда на фермерском рынке, который я посещал, были корзины с помидорами и перцем для консервирования, я снял книгу с полки и перечитал ее снова с планом, что каждую неделю я собирался покупать кувшины для каменщиков и получать немного рецепты консервы.
Но выходные были заняты, и у меня все не хватало времени, и я извинялся, чтобы не забрать каменные банки, и вы не сможете сделать консервы без надлежащих банок, чтобы все в них положить! Итак, поваренная книга вернулась на полку, а затем несколько недель назад я понял, что подписался на неделю желе и джемов для #handcraftededibles.
Похоже, я подсознательно заставил себя перейти на , наконец, на , делая рецепт из «Еды в банках». Лучше поздно чем никогда, правильно?
Медовый лимонно-яблочный джем
Источник: Еда в банках
Порции: банки размером 3 пинты *
Подходит для печати
Состав:
- 3 фунта.(6 чашек) яблоки Golden Delicious
- цедра и сок 4 лимонов
- 2 ½ стакана сахара
- ½ стакана меда
Указания:
1. Вымойте банки и крышки в мыльной воде. Хорошо ополоснуть.
2. Выложите банки в большую кастрюлю, залейте водой и кипятите 30 минут. Накройте небольшую кастрюлю крышками и тушите на очень слабом огне.
3. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать.
4. Добавьте яблоки и лимонный сок в большую кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого, готовьте 20-30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Размять картофельным пюре, чтобы удалить крупные кусочки.
5. В яблочно-лимонную смесь добавить сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой от брызг и доведите до кипения. Варить 10 минут или пока смесь не загустеет.
6. Снимите с огня и добавьте цедру лимона.
7. Выньте банки из кипящей воды и добавьте варенье, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
8. Протрите края банок влажным полотенцем, чтобы удалить пролитую жидкость. Закройте банки крышками и крышками и закрутите их кончиками пальцев (не нужно, чтобы они были слишком тугими).
9. Поместите наполненные банки обратно в кастрюлю, в которой они сначала варили, и кипятите в течение 10 минут.
10. Переложите банки на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Банки будут звенеть, а крышки станут вогнутыми во время процесса вакуумирования.
11. После того, как банки простояли в течение 24 часов, снимите края и поднимите банку за крышку на 2 дюйма над столешницей.Если крышка держится, банки можно хранить до года в прохладном темном месте. Если этого не произойдет, поставьте в холодильник и ешьте в течение 2 недель.
* Как видно из рисунков, я не использовал банки размером с пинту. В основном потому, что по какой-то причине я нацарапал баночки с желе в своем списке покупок, а затем сумел взять банки на 4 и 8 унций, но не те, которые мне нужны.
Теперь, когда я наконец что-то консервировала, ожидаю увидеть больше рецептов в будущем. Это было намного проще и менее устрашающе, чем я думал! Несмотря на название, я подумал, что это будет яблочное варенье с лимонной терпкостью.На самом деле, как следует из названия, все наоборот. Вкус лимона сильный, но он немного подслащен медом и яблоками.
На следующей неделе проверьте наши рецепты солений. Или посмотрите на нашей доске интересов #handcraftededibles .
Яблочное варенье Instant Pot — Corrie Cooks
Некоторые из моих самых любимых рецептов Instant Pot оказались самыми простыми. Вы не поверите, но вы можете приготовить этот восхитительный яблочный джем быстрого приготовления, используя только 2 ингредиента : : яблоки и мед !
По этому рецепту легко приготовить , а при использовании Instant Pot у вас будет варенье, которое будет готово всего за 20 минут. И прекрасно сочетается практически со всем! Он настолько хорош, что я бы просто съела его ложкой.
Почему этот рецепт работает
Яблоки и мед — это союз, заключенный на небесах. Их вкусы идеально сочетаются друг с другом. Кислота яблок уравновешивается сладостью меда. Кроме того, сезон яблок и меда происходит примерно в одно и то же время года. Мед собирают в конце лета — начале осени, как раз к сбору яблок.
Яблоки содержат намного больше природного пектина, чем большинство фруктов, таких как вишня и ягоды.По этой причине вам не нужно добавлять дополнительный пектин или другой загуститель. Когда яблоки готовятся, природный пектин в них желатинизируется при нагревании, и в результате получается желеобразная консистенция.
Рецепт Ингредиенты
Поскольку в этом рецепте всего 2 ингредиента, давайте поговорим немного подробнее …
Яблоки — для самого вкусного джема на вкус, я бы порекомендовал использовать несколько разных сортов яблок. Причина в том, что разные яблоки имеют разные вкусовые характеристики, поэтому, если вы используете несколько разных сортов с разными атрибутами, вы получите более округлое и сбалансированное варенье.Вот некоторые из моих любимых, из которых вы можете выбрать:
- Pink lady — отличный баланс между сладким и терпким
- Granny Smith — определенно попробуйте добавить пару яблок Granny Smith, так как они содержат больше всего пектина сортов яблок. Они также терпкие, что хорошо сочетается с более сладкими яблоками и медом.
- Fuji — один из самых сладких сортов, для тех, кто предпочитает более сладкое варенье!
- Gala — свежий и мягкий вкус, у них низкая кислотность, которая хорошо сочетается с терпким яблоком, таким как Granny Smith
Мед — Я люблю потратиться на высококачественный местный мед для этого рецепта, так как всего 2 ингредиента, медовый аромат действительно просвечивает.Сырой мед более полезен для здоровья, чем коммерческий, поскольку он минимально фильтруется и обрабатывается. Обработка коммерческого меда значительно снижает количество присутствующих питательных веществ и антиоксидантов. Тем не менее, в этом рецепте яблочного джема быстрого приготовления подойдет любой тип меда!
Примечания к рецепту
- В этом рецепте смесь необходимо готовить до тех пор, пока она не достигнет «точки гелеобразования». Вы должны увидеть, как смесь заметно загустеет. Хороший тест — посмотреть, как он покрывает тыльную сторону ложки.Точная окончательная согласованность зависит от вас и ваших личных предпочтений.
Как подавать яблочное варенье
Насладитесь ароматом, намазывая тосты, и получите потрясающее улучшение своего завтрака. Или добавьте большую ложку ванильного мороженого на десерт. Варианты бесконечны!
Лучшие рецепты быстрого приготовления варенья в горшочке
Если вы просто любите варенье или хотите приготовить разнообразные домашние джемы на поздний завтрак, попробуйте подать этот рецепт яблочного джема быстрого приготовления вместе с клубничным джемом быстрого приготовления.
И хотя это не совсем варенье, Instant Pot Dulce de Leche — прекрасная паста, которая также имеет восхитительный вкус с джемом и многим другим. Из всех трех рецептов можно приготовить отличную начинку для мороженого!
Яблочные рецепты быстрого приготовления
Вы любите яблоки? Или, возможно, у вас много яблок, оставшихся после того, как вы собрали бушель в соседнем яблоневом саду. Я был там раз или два! Вот почему у нас есть множество вкусных рецептов яблок на выбор. Попробуйте следующее:
Яблочное масло быстрого приготовления
Яблочный хлеб быстрого приготовления
Яблочное пюре быстрого приготовления
Яблочный пирог быстрого приготовления
Часто задаваемые вопросы о яблочном джеме быстрого приготовления
Могу ли я использовать сахар вместо меда?
Да! Если вы хотите использовать сахар вместо меда, используйте 875 г сахара.Вы также можете использовать комбинацию меда и сахара, если хотите. В целом мед обладает более сильной подслащивающей способностью, чем обычный сахар, поэтому используйте немного больше сахара, чем мед.
Можно разрезать этот рецепт пополам?
Да! Имейте в виду, что если вы готовите половину партии, он может приготовиться немного быстрее. Он также хранится в холодильнике какое-то время — около месяца или больше — так что вы можете пересмотреть решение о приготовлении полной партии!
Добавьте яблоки и мед в кастрюлю быстрого приготовления и выберите «соте» на «низком уровне».
Непрерывно перемешивайте, пока мед не станет жидким.
Отрегулируйте вручную на «максимум» и кипятите до образования пенных пузырьков вокруг яблок.
Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
Когда время приготовления закончится, дождитесь естественного сброса давления.
Когда все будет готово, откройте крышку и прокипятите на среднем огне.
Готовьте, пока смесь не станет гелеобразной.
Поместите в банки и охладите.
Калорийность: 878 ккал Углеводы: 237 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 373 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 229 г Витамин C: 12 мкг Витамин C: 12 мкг витамин : 29 мг Железо: 1 мг
ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбинированного спреда
Собрать фрукты для грушево-яблочного джема было легко. На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье.Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.
Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!
Варенье из груши и яблок |
2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
6 стаканов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 стакана лимонного сока в бутылках
6 унций жидкого пектина (2 пакета)
Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешать с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Протрите края банок и закройте их крышкой.
Обработка в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **
Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)
Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.На всякий случай у меня обычно есть наготове пара-тройка лишних банок.
** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.
Подробнее о безопасном консервировании
При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Консервирование кислых фруктов требует нескольких часов подготовки и короткого времени обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.
Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.
Консервирование зеленой фасоли
Как надавить на овощи для корнеплодов
PIN ME!
Готовим с Мэри и друзьями: варенье из кленового бурбона и яблок
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.Личная идентификационная информация
Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.
Неличная идентификационная информация
Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.
Файлы cookie веб-браузера
Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.
Как мы используем собранную информацию
All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:
- — для персонализации пользовательского опыта
Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте. - — Для обработки платежей
Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги. - — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны. - — Для периодической отправки электронных писем
Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробную инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.
Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.
Предоставление личной информации
Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.
Google AdSense
Некоторые объявления могут быть показаны Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html
Gourmet Ads
Изменения в этой политике конфиденциальности
All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.
Вы принимаете эти условия
Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.
Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]
Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.
Рецепт яблочного джема
Многих домашних поваров отталкивает идея приготовить собственное варенье, потому что это зачастую выглядит утомительно и требует много времени! Но так быть не должно! Это домашнее яблочное варенье рецепт очень просто, и быстро!
Возможно, вы запутаетесь с такими терминами, как яблочное варенье, яблочное пюре и яблочное масло.И они в основном одинаковые, но есть некоторые отличия. Яблочное варенье готовится долгое время и обычно содержит кусочки фруктов, яблочное масло очень похоже на яблочное варенье, но также требует корицы или мускатного ореха и часто смешивается или просеивается для создания гладкой маслянистой текстуры. Яблочное пюре более гладкое и жидкое.
Это яблочное варенье гладкое и сладкое . Лучше всего то, что вам не нужен пектин — только яблоки, сахар и вода! Подавайте его с кусочком свежеиспеченного хлеба или воспользуйтесь одним из наших вкусных советов.
Советы по приготовлению домашнего яблочного джемаОбычно для приготовления варенья вам понадобится пектин . Благодаря этому варенье застывает и загустевает. Яблоки от природы богаты пектином, поэтому добавлять их не нужно.
Для яблочного джема лучше всего использовать сладких яблок (Gala или Honeycrisp), но вы можете добавить несколько терпких яблок, если хотите больше острого.
Яблочный джем можно приготовить и без сахара ! Просто доведите яблоки до кипения вместе с ½ стакана воды и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока (это предотвратит потемнение яблок).Готовьте 15 минут, а затем взбивайте в кухонном комбайне до однородной массы.
Для большего вкуса добавьте смесь специй, состоящую из корицы, мускатного ореха, кардамона и душистого перца, или используйте тыквенную приправу!
Вы также можете приготовить яблочный джем в Instant Pot . Положите 1 фунт нарезанных яблок, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонного сока в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут, затем позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут. Обжарьте джем в посуде быстрого приготовления до тех пор, пока не испарится лишняя влага.Дайте джему остыть и загустеть, затем разлейте по бутылкам и закройте.
Как подавать яблочный джем
Есть много восхитительных способов насладиться яблочным джемом (кроме, конечно, есть его на ломтике хлеба).
- Размешайте чайную ложку яблочного джема в миске с йогуртом .
- Подавать с бри .
- Используйте его как основу для сладкого соуса для барбекю .
- Подавать с французскими тостами .
- Используйте как начинку для пончиков .
- Используйте его в винегрете для сладкой заправки для салатов.
Храните яблочное варенье в холодильнике до 2 недели или в морозильной камере до 3 месяца.
Как приготовить яблочный джемВымойте яблоки и сердцевину, но не снимайте кожицу.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте воду и добавьте предварительно нарезанные кубиками яблоки.Накройте повар крышкой, пока яблоки не станут мягкими.
Смешайте яблоки погружным блендером до мягкости.
Просейте яблочную смесь и переложите ее обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар и варите на среднем огне 1 час.
Разложите варенье по банкам.
Закройте банки крышкой и переверните их, чтобы создать вакуум.
Легкое малиново-яблочное варенье
Я люблю джем по дому. Есть так много забавных способов использовать его: от классических, таких как pb & j, до смешивания с моим домашним греческим йогуртом, чтобы смешать вкусы.
На самом деле очень легко приготовить собственное варенье, и из них получается такой хороший домашний подарок. Планируете ли вы приготовить варенье для себя или поделиться с друзьями, это восхитительное малиново-яблочное варенье — отличное место для начала!
Яблочно-малиновый джем, ингредиенты
Чтобы взбить это малиново-яблочное варенье, нужно всего несколько ингредиентов. Вам понадобится:
Как приготовить яблочно-малиновый джем
Приготовление яблочно-малинового желе — это просто кипячение всех ингредиентов вместе, пока они не станут однородными и загустеют.Это отличная статья, если вы хотите узнать больше о том, как и почему консервировать фрукты в джемах и желе.
Для начала вам нужно нарезать яблоки. Вы можете сделать более крупную отбивную (как я сделал в видео), но вам, вероятно, придется позже использовать измельчитель, чтобы разбить ее к концу процесса приготовления. Если вы не хотите этого делать, нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Бросьте в кастрюлю яблоки, малину, сахар, лимонный сок, немного воды и ванильный экстракт (если используется).Если вы используете замороженную малину, не нужно заранее размораживать. Как только все ваши ингредиенты будут в сковороде, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
Смесь варить около 30 мин. Если вы измените размер партии с количества, указанного в рецепте, приготовление может занять меньше / больше времени. Время от времени помешивайте в течение всего процесса приготовления и следите за тем, чтобы он оставался на слабом кипении все время и не пригорал.
Когда он начнет готовиться, все фруктовые соки начнут выступать, и он станет действительно жидким.Затем фрукт начнет разрушаться, и жидкость загустеет. Если вы приближаетесь к концу приготовления, но все еще есть фрукты, которые, как вам кажется, слишком большие, просто возьмите вилку или измельчитель и немного их измельчите.
Если вы хотите, чтобы он получился действительно гладким, вы всегда можете бросить его в блендер, чтобы он разгладился до того, как он остынет после приготовления.
Положите несколько ложек в морозильную камеру, пока она готовится, чтобы проверить готовность. Примерно через 25 минут вы можете начать его тестирование.
Жидкая часть джема становится гуще при охлаждении, поэтому проверьте конечную консистенцию, окуните замороженную ложку в варенье и достаньте его из кастрюли. Проведите мизинцем линию на ложке по центру варенья. Затем проверьте, не стекает ли варенье, чтобы заполнить созданную вами линию. Если это так, значит, варенье недостаточно густое. Если он на своем месте, значит, готов.
Когда это будет готово, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
Хранение малинового яблочного джема
Для кратковременного хранения переложите готовое варенье в чистые емкости / банки и дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник.Так это должно продлиться несколько недель.
Для длительного хранения у вас есть два варианта: вы можете заморозить варенье или заморозить его. Если вы планируете консервировать варенье, обязательно следуйте инструкциям по консервированию, если раньше вы никогда не ели консервы. Если вы собираетесь заморозить варенье, его можно заморозить примерно на 3 месяца.
Сервировка домашнего малинового джема
Вот несколько моих любимых способов есть малиновое варенье:
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Вам также могут понравиться
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Инструкции
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте кубиками.
- Выложите все ингредиенты в сковороду и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы смешать, и доведите смесь до слабого кипения. Из фруктов начнут выходить соки, и они станут действительно жидкими при нагревании.
- Держите его на медленном огне все время приготовления, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию джема, но к концу приготовления оно по-прежнему остается на ваш вкус кусочком, возьмите пюре или вилку и разломайте несколько кусков.
- Начните проверять степень готовности варенья примерно через 25 минут после приготовления или раньше, если вам кажется, что оно значительно уменьшилось.Хороший способ проверить это: окунуть замороженную ложку в варенье, дать джему остыть в течение минуты, а затем провести через варенье линию мизинцем. Если варенье снова соберется, чтобы заполнить линию, значит, оно еще не готово. Как только он начинает удерживать линию, он готов. Перед тем, как приступить к приготовлению, бросьте в морозилку несколько ложек, чтобы вы могли проверить, сколько времени осталось до конца приготовления.
- Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Храните в банках и используйте методы консервирования, либо храните в холодильнике или морозильной камере.Подробнее о хранилище читайте в полной публикации.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
40Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 1 г
Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Поделиться — это забота!
Рецепт яблочного джема — Nishamadhulika.com
Рецепт яблочного джема
- Ниша Мадхулика |
- 97,767 раз прочитано
Дети любят есть домашнее вкусное яблочное варенье с хлебом, кусочками торта или парантой.Приготовить яблочное варенье очень легко, так что давайте сделаем это варенье.
हिन्दी में पढिये: Рецепт яблочного джема
— Ингредиенты для яблочного джема
- Яблоки — 1 кг. (5-6)
- Вода — 100 грамм (1/2 стакана)
- Сахар — 800 грамм (4 стакана)
- Elaichi (кардамон) — 4 (очистить и растолочь, чтобы получился мелкий порошок), если хотите
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (2 лимона)
— Как приготовить яблочный джем — Рецепт яблочного джема
Яблоки вымыть, обсушить или протереть тряпкой и очистить от кожуры.Снимите кожуру с яблок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Положить кусочки яблока в посуду с толстым дном, залить водой, накрыть крышкой и вскипятить. Как только оно закипит, варите еще 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
После того, как яблоки станут мягкими, хорошенько разомните их ложкой (использованной для размягчения).
Добавьте сахар в пюре из яблок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте варенье приготовиться, если необходимо, вы все еще можете размять яблоки. Продолжайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к основанию сковороды (чтобы проверить, готово ли варенье, налейте немного варенья на тарелку, оно должно стекать вместе, вода не должна падать отдельно).Выключите газ.
Другим методом:Таким же способом можно приготовить яблочный джем, измельчить яблоки в миксере, затем добавить сахар и варить на газе. Время от времени помешивайте варенье и варите, пока оно полностью не приготовится.
После того, как яблочный джем остынет, добавьте в него лимонный сок и измельченный элаичи, затем хорошо перемешайте.
Вкусный яблочный джем готов. Вы можете сразу дать это варенье своим детям, но уже на следующий день вкус его станет лучше.
Налейте холодное яблочное варенье в стерилизованную стеклянную банку или бутылку и храните. В холодильнике он может храниться до 6 месяцев.
Рецепт яблочного джема на хинди
Теги
Категории
- Рецепты джема и желе
- Чатни с маринованным джемом
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт яблочного джема Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5 .