10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка. Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях. Низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, а показатель холестерина при этом минимальный. По количеству железа в составе индейка превосходит курицу, а по содержанию фосфора стоит наравне с рыбой. Для приготовления полезнее грудка птицы, ее еще называют белым мясом, но вкусовые качества и других частей тушки вас не разочаруют. Главное, выбрать хороший рецепт. В новой подборке делимся простыми идеями, как приготовить аппетитную индейку.
Индейка в сливках с зеленым горошком и брокколи
Начнем нашу подборку с быстрого в приготовлении блюда по рецепту Ярославы.
Ароматная индейка в духовке
Ирина запекает аппетитные голени индейки с каперсами, анчоусами, вялеными томатами… Вас точно порадует вкус и аромат этого блюда. Отличная идея на обед или ужин!
Паштет из индейки
Автор Елена предлагает приготовить это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно дополните соусом! Он прекрасно сочетается с паштетом.
Праздничная индейка в рассоле
Алевтина, как всегда, делится полезными советами и отличным рецептом праздничной индейки. «Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить свежим. А вместо свежего шалфея и розмарина подойдет сушеный».
Рулет из индейки под брусничным соусом
Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно. Попробуйте и вы приготовить это блюдо по рецепту Елизаветы.
Сэндвич с индейкой и беконом по рецепту Юлии Высоцкой
На приготовление такого сэндвича у вас уйдет всего 20 минут. Зато как это вкусно и полезно!
Ветчина из индейки с оливками
«Уверена, что, попробовав этот деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — пишет в своем рецепте Виктория. Давайте готовить!
Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
«Вы наверняка знаете обо всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Но результат того стоит!» — рассказывает автор Анна.
Гречневая лапша с овощами и индейкой
Идеальный вариант блюда для быстрого обеда или ужина от Виктории. Только посмотрите, как аппетитно оно выглядит, а вкус вас тоже не разочарует!
Индейка с травами от Юлии Высоцкой
Завершает подборку ароматная индейка с травами по рецепту Юлии Высоцкой. Обязательно приготовьте это блюдо для всей семьи!
10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки
Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.
Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы.
В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.
Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак
Рецепты как вкусно приготовить филе индейки
Видео рецепт индейки в духовке
Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:
- мясо птицы до 2 кг;
- мёд 100 г;
- апельсин 1-2 шт.;
- яблоки небольшие 3-4 шт.;
- соевый соус по вкусу;
- чеснок в гранулах 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление:
- Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
- Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
- Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
- Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
- Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
- Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
- Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!
Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт
Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:
- филе индюшиное 600-700 г;
- луковицы средние 2 шт.;
- томатная паста 1,5 ст. л.;
- мука 2 ст.л.;
- вода 1 ст.;
- масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
- Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
- Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
- Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
- Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.
Запеченное филе
Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.
Ингредиенты:
- филе 0,5 кг;
- красный помидор 2 шт.;
- твёрдый сыр до 200 г;
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
- Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
- Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
- Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
- Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.
Филе индейки на сковороде
Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.
Нам потребуется:
- филе 200-300 г;
- грибы 100 г;
- луковица большая 1 шт. ;
- горчица 1 ст.л.;
- сметана высокой жирности 100-150 г;
- рафинированное масло;
- перец и специи.
Приготовление:
- Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
- Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
- Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
- Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
- Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.
Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт
Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.
Что нам потребуется:
- мясо индейки 1 -1,2 кг;
- чернослив без косточек 100 г;
- луковица средняя 2 шт. ;
- пол лимона;
- зубки чеснока 5 шт.;
- розмарин, базилик;
- соль и красный перец по вкусу;
- рафинированное масло 40 г;
- паприка;
- белое вино сухое 100 – 150 гр.
Приготовление:
- Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
- Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
- Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
- На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
- При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
- Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
- Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.
Индюшка в соусе
Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
Ингредиенты:
- мясо индейки 650 г;
- оливковое масло 250 мл;
- лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
- луковица средняя 1 шт.;
- зубок чеснока 3 шт.;
- соль, перец, орегано, лавровый лист.
Приготовление:
- Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
- Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
- Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
- Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
- Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Как приготовить сочное и мягкое филе индейки
Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
- мясо 1,3 кг;
- нежирный кефир 300 мл;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- приправы, соль по вкусу.
Приготовление:
- По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
- В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
- Способы запекания филе:
- Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
- Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.
Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге
Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
- мясо индюка 1 кг;
- зубки чеснока 4-5 шт.;
- горчица с зернами 100 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
- Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
- Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
- Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
- Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.
Как приготовить индейку в рукаве
Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
Ингредиенты:
- мясо 1,5 кг;
- соевый соус 2 ст.л.;
- перец болгарский красный 1 шт.;
- уксус 1 ст.л.
- зубок чеснока 3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- перец острый 1 шт.
Приготовление:
- Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
- Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
- Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
- Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.
Рецепт с овощами
Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
Требуемые ингредиенты:
- мясо 0,5 кг;
- кабачок среднего размера;
- картошка 3-4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- луковица 2 шт.;
- болгарский перец;
- томатный сок 0,5 л;
- соль и перец по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
- Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
- Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
- Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
- Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
- Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
- Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.
Читайте также:
Филе индейки на сковороде – 10 вкусных рецепты (с фото)
Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.
Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.
Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!
Понадобится:
- Индейка – 1-1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
- Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.
Как пожарить индейку кусочками
Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.
Берем:
- Филе индейки – 400 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
Как готовить:
- Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
- Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
- В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.
Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.
Понадобится:
- Филе бедра – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Луковица.
- Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Розмарин – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – 2 чайные ложечки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.
Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.
Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.
Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.
Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.
Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.
Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.
Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.
Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно.
Ингредиенты:
- Стейки из бедра индейки – 5 шт.
- Мед – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Корень имбиря – 1 см.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Кунжутное масло – маленькая ложка.
- Лимонная цедра – столько же.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль.
Как готовить:
- Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
- Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
- Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
- Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
- Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.
Как поджарить филе голени индейки с овощами
Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.
Потребуется:
- Филе голени индейки – 300 гр.
- Баклажан.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Лук – головка.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Масло, перец, соль.
Как потушить:
- Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
- Поделите мясо птицы крупными кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
- На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
- Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.
Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.
Состав блюда:
- Индюшачье мясо – 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.
Приготовление:
- Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
- Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
- Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
- Сочная отбивная из филе грудки индейки
- Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
- Ингредиенты:
- Филе грудки – 500 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука для панировки.
- Масло, соль, перец, приправы для птицы.
- Как пожарить:
- Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
- Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
- Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
- Насыпьте на тарелку муку.
- Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
- Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.
Как тушить филе индейки со сливками
Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.
Возьмите:
- Филе грудки индейки – 600 гр.
- Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Горчица – маленькая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
Как приготовить:
- Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
- Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
- Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
- Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
- Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.
Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.
Филе бедра индейки с картошкой
Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.
Берем:
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.
Технология приготовления:
- Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
- Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
- Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.
Видео-рецепт индейки в восточном стиле
Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками
Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса индейки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- прованские травы или любые специи;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.
Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.
4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.
5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.
6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.
7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.
Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!
А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами
Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.
Что понадобится:
- 800 г филе бедра индейки;
- 1 кг картофель;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сметаны;
- 250 мл кипятка;
- растительное масло;
- зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.
4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.
Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.
5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.
6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.
8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.
Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?
Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты для блюда:
- 300 г филе (грудки) индейки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица.
Как пожарить:
1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.
2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.
3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.
4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.
Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.
Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре
Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.
Список ингредиентов:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. муки;
- растительное масло;
- кунжут;
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.
2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.
3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.
4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.
5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.
Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде
У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.
Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты
Индейка
Индейка является одной из разновидности мяса птицы. Все чаще этот продукт попадает на наши столы, не только в праздники, но и в обычные дни. Практика
показывает, что многие семьи начинают готовить мясо индейки, когда у них дома появляется ребенок и, постепенно, понимают, насколько это мясо полезнее, чем куриное мясо. Поэтому, возникают частые вопросы о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно.
Индейка является диетическим мясом, нежели курица (вторая также является диетической, если сравнивать со свининой, но вот в сравнении с индейкой она проигрывает). Плюс ко всему, индейку не выращивают в таких больших количествах, как курицу, которая является ходовым товаром. Так что, производители больше заботятся о состоянии птицы, ее питании и здоровье. Чаще всего индейки не дают антибиотики и другие препараты, которые могут снижать полезную ценность мяса.
Если нужно приготовить блюда из индейки: простые и вкусные рецепты можно смело искать на страничках этой рубрике. Особенно часто хозяйки сталкиваются с такой потребностью, когда дома растут дети. Ведь всегда хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе, и в плане питания. Конечно, работать с таким мясом тоже нужно уметь. Индейка является достаточно нежной и ее легко пересушить.
Чаще всего до момента, когда индейка будет готовиться: на сковороде, в духовке или просто отвариваться, ее следует обязательно замариновать. Тут не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, достаточно будет просто использовать соль и перец. Но, именно такой подход позволяет в итоге получить нежное мясо, которое будет сочным и сможет легко отделяться от кости.
Кстати, рецепты из индейки – это не только мясо, поджаренное на сковородке или запечённое на противне. Его можно смело использовать для приготовления разного рода первых блюд, в том числе, для супов-пюре. Готовить в сочетании с овощами, с рисом и другими крупами. Часто идейка используется в вареном виде как начинка для пирогов или пирожков. Все это можно увидеть в рецептах, приведенных в данной рубрике, с пошаговым описанием и обязательными фотографиями.
Если вы находитесь в поисках, блюда из индейки филе, рецепты какие приготовить, то можно эту страничку смело заносить в свои постоянные закладки. Тут можно найти не только понятные и полезные рецепты, но также вдохновение для кулинарного творчества. Даже использование какой-то новой приправы или сочетание с необычным овощем даст в итоге великолепный вкус.
05.07.2019
Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, сыр, яйцо, мука, соль, перецЖареные отбивные в кляре можно приготовить не только из свинины — из мяса индейки это блюдо получается тоже весьма интересным и вкусным. Их можно приготовить и в будний день, и на праздник.
Ингредиенты:
— 500 г индейки;
— 150 г сыра;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
15.09.2018
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перецНА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.
Ингредиенты:
— фарш индейки — 300 грамм,
— белый хлеб — 50 грамм,
— луковица — 1 шт.,
— молоко — 100 грамм,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— панировочные сухари,
— зелень,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
15.09.2018
Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное маслоПриготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— филе индейки — 300 грамм,
— кабачки — 150 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— укроп — 5-6 веточек,
— белый хлеб — 3 кусочка,
— соль,
— перец черный,
— растительное масло.
17.06.2018
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, маслоИндейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 зубка чеснока;
— 3 ст.л. сметаны;
— 70-100 мл. воды;
— специи;
— 2 ст.л. масла растительного.
03.05.2018
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, масло, сок лайма, куркума, помидор, лук, чеснок, соль, перецИз индейки можно дома в духовке приготовить превосходный шашлык. как это сделать сейчас вы узнаете.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки,
— 70 мл. соевого соуса,
— 1-2 ч.л. горчицы,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. сока лайма или лимона,
— 2 щепотки смеси итальянских трав,
— 2 щепотки куркумы,
— помидор,
— лук,
— 2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец.
17.04.2018
Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, сольСегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— пол кило индейки,
— 2 ст.л. сливок,
— полторы ст.л. крахмала,
— 100 грамм бекона,
— 1-2 ч.л. копченой паприки,
— 2-3 горошины душистого перца,
— 1-2 бутона гвоздики,
— 5 грамм красного перца,
— 1 ч.л. черного перца,
— пол ч.л. кориандра,
— 1 ч.л. соли.
12.04.2018
Индейка с овощами в духовке
Ингредиенты: индейка, замороженные овощи, картошка, лук, растительное масло, соевый соус, соль, перецПредлагаю вам на ужин приготовить очень вкусное и сытное блюдо — индейку с овощами, запеченную в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— филе индейки — 350-400 грамм,
— замороженные овощи — 200 грамм,
— картошка — 200 грамм,
— лук — 1 шт.,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— специи.
31.03.2018
Индейка с грибами
Ингредиенты: индейка, гриб, лук, сметана, масло, специя, сольКуриное мясо нежное и диетическое, но есть еще индейка, которая богаче на белок. Именно из нее я часто готовлю разные блюда. Сегодня мы приготовим индейку с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
— 500 грамм индейки,
— 400 грамм грибов,
— 2 луковицы,
— 5 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла,
— специи,
— соль.
21.02.2018
Азу из индейки
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, огурец, приправа, соль, томатная пастаАзу очень вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить азу из индейки.
Ингредиенты:
— 300 грамм индейки,
— 3-4 картошины,
— 1 морковь,
— 3-4 соленых огурца,
— приправы,
— соль,
— томатная паста.
06.01.2018
Индейка, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты: индейка, соль, приправа, сметана, горчицаУ индейки очень нежное мясо, которое можно и варить, и жарить и, конечно же, запекать в духовке. Получается вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
— 0,8 — 1 кг бедра индейки;
— 2 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. приправы для птицы;
— 2 ч.л. сметаны;
— 2 ч.л. горчицы.
28.12.2017
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприкаЗапеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.
Ингредиенты:
— 600 грамм филе индейки,
— 70 мл. соевого соуса,
— 1 ст.л. горчицы,
— 1-2 ч.л. соуса чили,
— 1 ст.л. аджики,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец,
— сахар,
— паприка.
25.12.2017
Индейка в духовке с картошкой
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, масло, соль, перец, чеснок, парикаОбычно хозяйки используют курицу, но мы сегодня приготовим индейку в духовке с картошкой. Мясо индейки очень вкусное, сытное и полезное. Приготовить такое блюдо несложно.
Ингредиенты:
— 1 стейк индейки,
— 5-6 картошин,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец,
— сухой чеснок,
— паприка.
24.12.2017
Буженина из индейки в духовке в фольге
Ингредиенты: индейка, чеснок, соль, перец, сметана, горчицаИз индейки можно приготовить много замечательных блюд, но особенно вкусной и нежной получается из нее буженина. Она еще и диетическая, ее можно давать детям, да и на праздничном столе такая буженина будет очень кстати.
Ингредиенты:
— филе индейки – 1 кг;
— чеснок – 3 дольки;
— соль – 2 ч.л. с горкой;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— сметана – 2 ч.л.;
— дижонская горчица – 2 ч.л.
24.12.2017
Гуляш из индейки с подливкой
Ингредиенты: индейка, масло, морковь, лук, соль, перец, специяСытное и вкусное блюдо – гуляш с подливкой из индейки – непременно понравится всем: и взрослым, и детям. Он не такой жирный, как гуляш из свинины, и гораздо мягче и нежнее, чем гуляш из говядины.
Ингредиенты:
— мякоть индейки – 0,5 кг;
— растительное масло – 2-3 ст.л.;
— морковь – 1 небольшая;
— лук репчатый – 1 шт среднего размера;
— соль по вкусу;
— смесь перцев по вкусу;
— специи для мяса по вкусу.
11.06.2017
Стейк из индейки
Ингредиенты: филе, чеснок, соус, перец, трава, масло, сольНе думайте, что стейки готовят только из свинины или говядины, очень вкусными они получаются из индейки. Жарят их на сковороде, предварительно замариновав в специях. Но подробнее об этом вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
— филе индейки — 300 гр;
— чеснок — 2-3 дольки;
— соевый соус — 1 ст.л.;
— смесь перцев — 1\3 ч.л.;
— прованские травы — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— соль — 1\2 ч.л.
10.06.2017
Медальоны из индейки
Ингредиенты: индейка, соус, перец, лук, помидор, сыр, соль, маслоИндейка очень вкусное мясо из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить медальоны с твердым сыром и помидорами. Блюдо потрясающее.
Ингредиенты:
— филе индейки — полкило;
— соевый соус — 1-2 ст.л.;
— смесь перцев — треть ч.л.;
— лук — 1 шт.;
— помидор — 1-2 шт.;
— твердый сыр — 100 грамм;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — 1 ч.л.
26.05.2017
Отбивные из индейки на сковороде
Ингредиенты: индюшиное филе, сухарь, мука, соль, специя, масло, яйцоОтличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их — одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
Ингредиенты:
на 12 порций:
— 1 кг индюшиного филе;
— 1,5 стакана панировочных сухарей;
— 1,5 стакана пшеничной муки;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— специи по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— 2 яйца.
19.02.2017
Капустники с индейкой
Ингредиенты: индейка, капуста, лук, морковь, горчица, яйцо, паста, бульон, зелень, мука, масло, чеснок, соль, паприка, перец черный молотыйПредлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
– 450-500 г. филе индейки,
– 180 г. капусты,
– 120 г. лука,
– 60 г. моркови,
– ½ ч. л. горчицы,
– 1 яйцо,
– 100 г. пасты томатной,
– 350-400 мл. овощного бульона или воды,
– 20 г. зелени,
– 60 г. муки,
– 60 мл. подсолнечного масла,
– 5 зубцов чеснока,
– 3 г. морской соли,
– ½ ч. л. паприки,
– ½ ч. л. черный молотого перца.
29.01.2017
Сациви из индейки
Ингредиенты: Филе индюшки, орех, гранат, лук, бульон, мука, чеснок, кинза, перец, масло, специяГрузинское блюдо сациви известное тем, что в нем используется большое количество измельченных орехов. Готовить мы будем блюдо с индейкой. Сациви — это соус, который невозможно ни с чем спутать, в нем мы используем много разных пряностей, таких как корица и шафран. Любое мясо под таким соусом становится очень вкусным.
Ингредиенты:
— 450 грамм филе индюшки;
— 150 грамм грецкого ореха;
— 150 грамм граната;
— 210 грамм репчатого лука;
— 120 мл. бульона;
— 15 грамм муки;
— 2-3 зубка чеснока;
— 60 грамм кинзы;
— молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;
— 15 мл. растительного масла;
— 20 грамм сливочного масла;
— специи для бульона, соль.
28.01.2017
Индюшиная голень с зеленым горошком
Ингредиенты: голень, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, кориандр, паприка, перец, специя, соль, сахар, горошек, уксусОчень вкусное блюдо — голень индейки с овощами и пряными специями можно легко приготовить, если воспользоваться предложенным рецептом. Ваши близкие останутся довольны и сыты, попробуйте)
Ингредиенты:
— 900 г голени индейки,
— 300 г зеленого горошка,
— 2 луковицы,
— 2 морковки,
— 15 мл белого винного уксуса,
— 1 ч.ложка сахар,
— полторы ст.ложки соли,
— 4 зубчика чеснока,
— 10 мл растительного масла,
— 2 лавровых листочка,
— красный и черный перец по вкусу,
— молотый кориандр по вкусу,
— специи для мяса,
— паприка по вкусу.
простые и вкусные рецепты с фото
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
Диетические блюда из индейки.
С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.
Диетические блюда из индейки в мультиварке.
Тушёная индейка с овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 300 г
- Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
- Соль и перец по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как готовить?
- Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
- Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
- Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
- Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.
Индейка под сливочным соусом
Что понадобится?
- Грудка индейки – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% – 400 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить?
- Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
- Кубиками нарезать мясо индейки.
- Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
- Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
- Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.
Диетические блюда из индейки в духовке.
Запеканка из индейки с брокколи
Что понадобится?
- Замороженные брокколи – 400 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Филе индейки – 300 г
- Обезжиренный йогурт – 150 г
- Соль, розмарин сушёный – по вкусу
Как готовить?
- Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180о духовку на 20-30 минут.
- Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.
Запечённое филе индейки
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
- Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
- Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
- Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
- Поставить мясо в разогретую до 200о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180о и потомить мясо до готовности.
- Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!
Диетические блюда из индейки на сковороде.
Медальоны из индейки
Что понадобится?
- Филе бедра индейки – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Как готовить?
- Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.
Диетические блюда из индейки на пару.
Индейка на пару с сельдереем
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сельдерей – 400 г
- Специи, соль, перец по вкусу
- Немного лимонного сока
Как готовить?
- Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
- Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Установить пароварку на 30 минут.
- Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.
Диетические блюда из филе индейки.
Филе индейки в кефирном соусе
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- 1%-ный кефир – 300 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
- В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
- Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180о на 30 минут.
- К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.
Филе индейки на гриле
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Итальянская смесь приправ
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе на крупные кусочки.
- Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
- После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
- Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
- Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.
Диетические блюда из индейки с овощами.
Индейка с тыквой
Что понадобится?
- Мякоть бедра индейки – 350 г
- Тыква – 400 г
- Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Как готовить?
- Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
- В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
- Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200о.
- Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.
Горшочек с индейкой и овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Нежирные сливки – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
- Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
- Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180о.
Диетические котлеты из фарша индейки.
Что понадобится?
- Фарш индейки – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200о 15-20 минут.
- После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
- Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.
Легкие блюда из индейки.
Нежное суфле из индейки
Что понадобится?
- Филе грудки индейки – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
- Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
- Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
- Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200о.
- Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.
Лёгкий суп с индейкой
Что понадобится?
- Голень индейки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
- В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
- Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
- За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
- Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.
Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.
В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.
С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!
Как филе рыбы
Для филе рыбы нужен очень гибкий и очень острый нож.
- Начните с разрезания рыбы прямо под плавником по направлению к голове.
- Измените направление и сделайте разрез по направлению к хвосту, чтобы можно было отделить центральную кость от мякоти.
- Надавите ножом на центральную кость и проведите им по костям.
- Когда дойдете до хвоста, разрежьте рыбу и оторвитесь от нее, оставив хвост соединенным с костями.
- Переверните рыбу и повторите тот же процесс с другой стороны.
- Вы можете выбросить голову, позвоночник и хвост или использовать их для изготовления запаса!
- Верхняя часть рыбы должна быть срезана и легко сниматься.
- Переверните рыбу и повторите тот же процесс с другой стороны.
- Поставьте рядом с собой небольшую миску с водой.
- Окуните пальцы в воду и осторожно потрите ими плоть, чтобы нащупать косточки.
- Удалите их пинцетом для рыбных костей.
- Окуните руку в воду, чтобы высвободить косточки, которые иначе прилипли бы к пальцам.
- Повторяйте этот процесс, пока не убедитесь, что удалили все косточки.
- Вытрите рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
- Теперь вы можете оставить шкуру или удалить ее.
- Если вы хотите удалить кожу, положите филе рыбьей кожи на разделочную доску стороной вниз и проведите ножом между мякотью и кожей, чтобы удалить его.
- Разрезать на части.
- Если вы хотите оставить шкуру, положите филе рыбьей кожи на разделочную доску стороной вверх и осторожно сожмите мякоть большим и указательным пальцами.
- Сделайте серию надрезов вдоль вершины, сделав глубокие надрезы, но только посередине.
- Это сделано для того, чтобы вы могли правильно приправить рыбу.
- Когда вы хотите приготовить, всегда начинайте готовить кожицей вниз!
Рецепты основных блюд из рыбы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоОзнакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник27 вкусных рецептов из индейки на День Благодарения, идеально подходящих для праздничного сезона
Утро в День Благодарения.Вы просыпаетесь от восхитительных запахов и большого волнения, зная, что ваша семья и друзья соберутся за вашим столом всего за несколько коротких часов.
Итак, вы спешите на кухню, кладете кофе и начинаете готовить еще более вкусные блюда.
Однако вас больше всего волнует ваша индейка. Зачем? Потому что индейка обычно является основным предметом каждого ужина в День Благодарения.
Однако чем вы превзойдете прошлогоднее блюдо из индейки? Как приготовить самую вкусную индейку, которую когда-либо ели ваши друзья и соседи?
Что ж, в этом году я облегчаю задачу.Я принесу вам лучшие в Интернете рецепты индейки на День Благодарения. Затем вы можете пролистать их, решить, какие из них выбьют носки вашему близкому, а затем заняться готовкой.
Итак, начнем:
Вкусные рецепты индейки на День Благодарения
1. Жареная индейка с сухим рассолом, апельсином и розмарином
Эта индейка определенно будет одной с ярким вкусом. Это сухой рассол, то есть вы покрываете его солью, чтобы вытечь весь сок.
Тогда рассол будет использовать собственный сок индейки, чтобы измельчить мясо и сделать его более нежным и сочным.Звучит абсолютно влажно и вкусно!
Попробуйте этот рецепт индейки.2. Каджунская жареная индейка
Если бы вы спросили меня, какой мой любимый вид индейки, я бы, вероятно, сказал вам жареный. Что-то есть в этой хрустящей коже.
Однако я также люблю пряные, смелые ароматы. Так что я определенно думаю, что этот рецепт из индейки мог бы стать для меня победителем.
Попробуйте этот рецепт из индейки3. Каджунская индейка
Вы любите пряные ароматы? Вы предпочитаете индейку с хрустящей кожицей? Если да, то эта индейка вам наверняка понравится.
Мне он очень напоминает предыдущий рецепт, только это запеченная индейка, которую многие предпочитают, потому что ее легче приготовить.
Попробуйте этот рецепт индейки4. Рецепты индейки на День Благодарения в латинском стиле
Эта индейка готовится так же, как и большинство запеченных индейок. Это отличная новость для тех, кто боится запекать индейку.
Что отличает его от других, так это используемые приправы. Латинские ароматы добавлены в индейку (например, сазон), чтобы напомнить вам, что в этой индейке есть какой-то латинский стиль.
Попробуйте рецепт индейки.5. Подлив индейки.
Если вы готовите индейку в первый или в миллионный раз, вы, вероятно, знаете, что засолить индейку — большое дело.
Если вы не знаете, как это сделать, то этот рецепт определенно поможет вам начать работу и двигаться в правильном направлении.
Попробуйте этот рецепт из индейки6. Индейка в пуэрториканском стиле
Этот рецепт из индейки действительно потрясающий. Вы можете следовать ему, чтобы приготовить грудку индейки в мультиварке, или вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить целую индейку в духовке.
Вы говорите, что у этой индейки чутье. В него также входит сазон, чеснок и многие другие знакомые приправы.
Легкие и полезные рецепты основных блюд от Dr. Gourmet
Эти полезные рецепты основных блюд с низким содержанием насыщенных жиров и многих также с низким содержанием натрия (соли). Каждый рецепт помечены так, чтобы вы легко знали, какие из них подойдут с низким содержанием натрия, ГЭРБ / кислотный рефлюкс, без глютена, диета без лактозы или без кумадина.
Те, у кого диабет 2 типа, должны знать, что все рецептов Dr. Gourmet и планы питания основаны на принципах средиземноморской диеты, который оказался лучшая диета для диабетиков. Эти рецепты подходит и вам!
Говядина / баранина / оленина
Виндалу из баранины
Испанское рагу из баранины и чечевицы
Белое болоньезе
Энчиладас из говядины
Все из говядины и баранины Рецепты основных блюд
Курица и индейка
Тако с курицей и салатом
Грибные бургеры с индейкой
Цыпленок с медовой горчицей
Куриные палочки
Все из курицы и Рецепты основных блюд из индейки
Рыба
Вареный лосось с кремом из хрена
Пирожные из юго-западного лосося
Провансальский сиг с салатом из шпината
Сиг с соусом Полонез
All Fish Main Рецепты блюд
Кладовая
Запеканка с сыром и брокколи
Курица Пармезан
Рыбные котлеты (Кладовая Питание)
Лапша с тунцом Запеканка
Вся кладовая
Паста и пицца
Паста алла Норма
Паста с соусом из жареной кукурузы
Лингвини с луком-пореем и панчеттой
Сливочная паста со спаржей и черным перцем
Все макароны и Рецепты пиццы
Свинина
Свиные отбивные в панко
Тушеное мясо польских охотников
Филе свинины с кленом и розмарином
Свинина в кисло-сладком соусе
Все из свинины Основное блюдо Рецепты блюд
Моллюски
Ризотто с камаронесом
Салат с лимонными креветками и киноа
Креветки карри со спагетти и кабачками
Креветки харисса с черной чечевицей
Гребешки и крупа
Все моллюски Рецепты основных блюд
Рагу и супы
Rainbow Chili
Марокканский перец чили с йогуртом из хариссы
Грибное рагу
Грязный рисовый суп
Все тушеные блюда и супы
Вегетарианец
Энчиладас со шпинатом
Роллы из лебеды и салата
Релленос по-чили
Кесадилья из фасоли пинто и мускатного ореха
Запеканка с сыром и брокколи
Все вегетарианские Рецепты основных блюд