рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов холодца) / страница 3
Холодец с курицей
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Холодец (быстрый рецепт) 3.3
Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017
Холодец свиной 5.0
Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина.
Добавил: Ира Cамохина 12.11.2018
Холодец говяжий 4.0
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.03.2019
Студень классический 3.0
Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2019
Студень из говядины 3.0
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017
Холодец с маринованными огурцами
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017
Холодец из курицы и индейки 5.0
Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.06.2020
Очень вкусный холодец 3.0
Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 11.03.2018
Мужужи 2.4
В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.05.2018
Холодец из куриных окорочков 4.5
Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.05.2018
Зельц из свиной головы
3.9
Зельц по сути тот же холодец, только намного плотнее обычного и с меньшим количеством желе. Скорее, это прессованное рубленное мясо свиной головы. Сытное и вкусное блюдо закусочного стола. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.03.2019
Холодец в мультиварке-скороварке 1.0
Можно приготовить аппетитный и сочный холодец буквально за 4 часа, имея в наличии мультиварку-скороварку любой модели с функцией «Холодец». За 2 часа свиные ножки или рулька полностью приготовятся. …далее
Добавил: Prika 20.10.2019
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей 5.0
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 09.11.2019
Холодец из говядины, свинины и курицы
5. 0
Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 13.11.2019
Холодец из куриных бедрышек 5.0
Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 18.12.2019
Холодец из тушенки с желатином 4.0
Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.12.2019
Постный холодец 4.0
Холодец — популярное блюдо на праздничном столе. Мой рецепт специально для тех, кто отказался от мяса, но не хочет изменять сложившимся традициям. …далее
Добавил: Катерина 13.12.2019
Холодец из говядины и индейки 5.0
Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая. …далее
Добавил: Natali 27.12.2019
Холодец из говяжьих лыток 5.0
Холодец — одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток. …далее
Добавил: Galina.budanova 30.12.2019
Прозрачный холодец 3.3
Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.02.2020
Холодец из курицы со свиными ножками 3.7
Холодец из курицы со свиными ножками приятно удивит всех гостей. Сытное мясное блюдо не станет лишним даже за праздничным столом. …далее
Добавил: Isaenko777 16.02.2020
Холодец в мультиварке с желатином 3.7
Холодец в мультиварке всегда получается прозрачным, как слеза, за счет особого режима приготовления, когда он не варится, а буквально томится.
Добавил: Зоя Шунина 29.03.2020
Холодец с агар-агаром 5.0
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.05.2020
Холодец из трех видов мяса 3.5
Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.07.2020
Холодец из свиных хвостов
Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.09.2020
Холодец «Ассорти» 4.0
Приготовьте вкусный и ароматный холодец «Ассорти». Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет. …далее
Добавил: Isaenko777 26.11.2020
Холодец из рульки свиной 4.6
Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька — это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти. …далее
Добавил: Giggs 15.02.2018
Холодец в скороварке 3. 3
Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный! …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Холодец в мультиварке «Редмонд» 4.5
Холодец в мультиварке «Редмонд» готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте! …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Холодец из свиных ножек 4.1
Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо — холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте! …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Холодец из свинины 5.0
На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой. …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Заливное из рыбы 2.7
Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе. …далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Заливное из свиного языка праздничное 4.5
Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте. …далее
Добавил: Giggs 18.12.2013
Холодец из говяжьих хвостов 3.5
Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014
Холодец из говяжьих ножек 1.5
Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 01.02.2014
Холодец из петуха 4.7
Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.12.2016
Холодец в мультиварке «Панасоник» 4.0
Холодец в мультиварке готовить значительно проще, чем варить его в кастрюле или скороварке. Забросил все ингредиенты и ждешь! Холодец в мультиварке «Панасоник» получится наваристым и вкусным. …далее
Добавил: DianaV 02.02.2014
Холодец в мультиварке «Поларис» 3.7
Отличной закуской — сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка «Поларис». Купите ингредиенты, выложите в чашу и все! …далее
Добавил: DianaV 02.02.2014
Холодец из куриных ножек 3. 8
Холодец из куриных ножек — обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014
Холодец из курицы — 6 рецептов вкусного куриного холодца
Приветствую всех дорогих друзей!
Праздничный стол — это не только салат Оливье или Селедка под шубой! Не обойтись в праздник без холодца! Это вкуснейшее блюдо с нежными кусочками мяса и не менее приятным желе гости всегда едят с большим удовольствием.
Раньше я готовила это блюдо из мяса говядины. Недавно открыла для себя прекрасный рецепт холодца или, как его еще называют, студня из курицы. Сделала я его с куриными лапками, которые взяла в качестве желеобразующего компонента. Эта холодная закуска понравилась всей нашей семье.
Но рецептов куриного студня очень много! И я решила вас познакомить со всеми, потому что одной хозяйке может понравиться рецепт с желатином, другой – без, третьей – в мультиварке. Да мало ли! Разберем пошагово каждый из них. Будет из чего выбрать!
А знаете ли вы, что студень – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Его рекомендуют есть людям с больными суставами, остеохондрозом позвоночника, с плохими сосудами. А если вы хотите иметь красивую, молодую кожу без морщинок и всяких там пигментных пятен – куриное желе нужно не просто есть, а уплетать в огромных количествах!
Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово
Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год, День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.
https://youtu.be/X7M3W3rkEIIДля рецепта возьмем:
Действия:
1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.
2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.
3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.
4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.
5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.
7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.
8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.
9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.
10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.
11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.
12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.
20 грамм желатина нужно постепенно всыпать в один стакан теплого бульона. При этом, постоянно размешивать, чтобы не образовывались крупные комочки. Оставить набухать на 30 минут.
13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.
14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.
15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.
16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.
17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.
19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!
Как приготовить заливное из свиных ножек и куриного мяса
Свиные ножки – традиционный способ для приготовления холодца из мяса говядины. Если добавить ножки к курице, студень получится более диетическим, очень вкусным и нежным. И сейчас мы пошагово разберем этот способ.
https://youtu.be/8woupnGicdQВозьмем для рецепта:
Действия:
1. Для приготовления холодца мы возьмем курочку, свиные ножки и много различных специй, которые являются важными ингредиентами рецептуры.
2. Курицу вместе с ножками хорошенько промоем и зальем водой. Оставим на всю ночь в холодильнике. Утром сольем воду, еще раз промоем.
3. Разрежем на несколько частей.
4. Уложим ножки и куриную заготовку в кастрюлю. Зальем водой, чтобы она полностью покрывала все куски мяса.
5. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
По мере закипания снимаем пенку и удаляем жир с поверхности воды. Он нам совсем не нужен.
6. Как только бульон закипит, нужно убавить огонь до минимального уровня. Вода должна слегка побулькивать. Варим холодец с открытой крышкой 5 часов, изредка снимая жир и пенку.
7. За 1,5 часа до готовности вносим соль. Кладем очищенные лук и морковь. За 30 минут до готовности добавляем душистый и черный перец. А за четверть часа – очищенные зубки чеснока от цельной головки. За пару минут до окончания варки добавим лавровый лист.
8. Выключим огонь. Вынем шумовкой все мясо и даем ему остыть. Бульон процеживаем.
9. Мясо разбираем на волокна. Из ножек выварилось много жира, который мы удаляли во время варки. Мы не будем брать в холодец грубую шкурку со свиных ножек, но возьмем мягкие ткани.
Хрящики, которые богаты коллагеном – очень полезны для наших суставов.
Мелко все измельчим и подготовим для формирования холодца.
10. Мясо перемешиваем и раскладываем в емкости. Заливаем их бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.
11. С горчицей и хреном угощение на славу! Очень вкусно!
Варим вкуснейший студень из курицы и куриных лапок
Сегодня варим холодец из куриных лапок и курицы. Получается очень нежный, вкусный студень. Хорошо застывает. Держит форму. И, что немаловажно, бюджетный.
А еще — это самое полезное блюдо!
Хрящики куриных лапок богаты коллагеном — белком, содержащим аминокислоты пролин и лизин. Именно они нужны для поддержания здоровья наших суставов. Из них образуются суставные поверхности, поддерживается эластичность сосудов, сохраняется молодость кожи.
Прям, все 33 удовольствия и сплошная польза.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриные лапки нужно залить их водой и оставить на несколько часов. Из них удалятся ненужные вещества и будет меньше пены при варке.
2. Теперь нужно очистить лапки от грубой кожицы, обрезать коготки, хорошо промыть.
Кстати, кожица с лапок легко очищается, если залить их кипятком и несколько минут подержать в горячей воде.
3. Теперь перекладываем лапки в кастрюлю, в которой начнем варить студень и заливаем 5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на слабом огне.
4. В это время подготавливаем другие ингредиенты:
- Тщательно промоем курицу
- Разрежем ее на куски
- Очистим морковь
- Приготовим зубчики от целой головки чеснока
- Лук оставим в шелухе.
5. Луковицу, не разрезая, немного поджарим на сковороде. Масло не используем. Просто подпечем ее со всех сторон на небольшом огне. Потом, при варке курицы, запеченный лук придаст красивый, золотистый цвет и неповторимый и прекрасный запах бульону.
6. Во время варки лапок постоянно снимаем пену и жир с поверхности.
7. Через 2 часа от момента закипания укладываем в эту же кастрюлю куски куриной тушки. Варим на медленном огне еще 1,5 часа. Бульон мы пока не солим.
8. Теперь укладываем в кастрюлю запеченную луковицу.
9. После лука сразу же добавляем:
- Перец горошком (1)
- Столовую ложку соли (2)
- Пару листиков лавра (3)
- Мелко порубленный чеснок (4)
Пробуем бульон – соли не хватает. Подсаливаем еще. Всего уходит 2,5 ложки соли, которую мы вносим постепенно, пробуя бульон на вкус.
10. Даем бульону закипеть и варим еще 10 минут. Получилось всего 4,5 часа от момента закладывания лапок в холодную воду. Оставляем бульон стоять на плите, закрыв крышкой до тех пор, пока он полностью не остынет.
11. Достаем из кастрюли куски курицы, отдельно кладем в емкости вареные куриные лапки и морковь. Бульон процеживаем, выбрасываем луковицу и все ненужные остатки.
12. Куриное мясо отделяем от косточек и мелко нарезаем кубиками.
13. Теперь займемся лапками. Их у нас целая миска. Но вот вопрос – хотите ли вы возиться с ними и выбрать из них всю хрящевую ткань? Или не хочется тратить свое драгоценное время? Если выбираете последнее, то просто выбросите их – не дорогая потеря!
Но если дорожите своими суставами, переберите лапки, соберите все мелкие хрящики, удалите меленькие косточки. Получите прекрасное «лекарство» для своих суставов.
14. У вас получится целая тарелка очень ценной хрящевой ткани, богатой коллагеном и аминокислотами для построения собственных суставов тела. Мелко их нарежьте.
15. Куриное мясо и хрящики соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, если надо, соль.
16. Подготавливаем посуду для студня.
17. Мясо раскладываем по мискам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Студень прекрасно застывает. Из 1 кг лапок и 2 кг куриного мяса получается 3,5 литра прекрасного, вкусного студня. А еще это отличная профилактика остеохондроза и артроза суставов.
18. Кушайте на здоровье!
Варим холодец из курицы без желатина
Плюсом приготовления холодца без желатина является тот факт, что склеивающие вещества содержатся в самой курице. Просто нужно правильно ее приготовить. Тогда студень хорошо застывает на холоде, очень вкусный и полезный.
Минус – это то, что времени на готовку потребуется в 2 раза больше, чем при использовании желатина, примерно, 4-5 часов.
https://youtu.be/YwrHsaaVJ2QНа мой взгляд, вкуснее студень, который варится дольше. Бульон получается наваристый, насыщенный, а мясо нежнейшее, прямо тает во рту.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриное мясо: окорочка, шейки и обрезки крылышек тщательно вымоем, вымочим в воде в течение нескольких часов.
2. Мясные продукты уложим в кастрюлю для варки холодца. Зальем водой таким образом, чтобы она на 3-4 см была выше уровня курицы. Поставим на плиту и на большом огне дождемся, когда вода закипит. Следим за образованием пенки и во время ее удаляем.
3. После закипания воды, уменьшаем огонь и будем варить студень в течение 4 часов. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным. Продолжаем убирать пенку и через 2,5 часа добавим в бульон морковь, луковицу и измельченные зубчики чеснока.
4. Вслед за овощами добавляем соль, перец и лаврушку. Перемешаем и будем продолжать варить оставшиеся 1,5 часа.
5. К моменту готовности студня треть воды выкипит, бульон станет насыщенным и клейким, из-за выхода в жидкость огромного количества желеобразующего вещества – собственного желатина из костей, суставов, кожи курицы.
6. Выключаем огонь, даем возможность бульону и мясу остыть. Вынимаем шумовкой куриное мясо и хрящики, а также морковь. Бульон процеживаем, а всю гущу выбрасываем. Мясо и мягкие хрящики очищаем от кожицы и многочисленных косточек. Разбираем на волокна или режем на кусочки.
7. Мясо выкладываем в емкости для студня, заливаем бульоном, украшаем морковью. Ставим в холодильник для застывания и через 4-5 часов вкусное блюдо готово!
8. При желании эту форму можно поставить в плоскую миску с кипятком. Студень слегка подтает и будет легко отделяться от стенок формы. Перевернем ее дном кверху и выложим на красивое блюдо, украсив зеленью, хреном и дижонской горчицей.
Как сделать куриный холодец с желатином в пластиковой бутылке
Оригинальный способ украсить праздничный стол холодцом в виде рулета. Людям нравится. Украшение было очень популярным, когда наступил Новый год свиньи. Тогда в новогоднюю ночь на каждом столе красовался символ свинки, как раз приготовленный по этому способу. Праздники прошли, но украшение в виде нарезанных круглых ломтиков рулета осталось. Им украшают стол при любом празднике: дне рождения, на Новый год, 8 марта.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. В кастрюльку укладываем два окорочка и заливаем водой, уровень которой должен быть на 2 пальца выше, чем мясо. Ставим ее на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пенку, переводим на маленький огонь. Водичка должна слегка побулькивать. Добавляем соль, перец, чеснок и лавровый лист. Варим 40 минут, снимая пенку.
2. После готовности бульона вынимаем курицу и разбираем ее на мелкие кусочки. Бульон процеживаем. Наполняем кусочками литровую пластиковую бутылку.
3. В стакане с теплым бульоном разводим 10 грамм порошкового желатина. Размешиваем его с остальным процеженным бульоном.
4. Переливаем в бутылку с кусочками курицы. Сильно встряхиваем. Ставим в холодильник в вертикальном положении на 7-8 часов. Затем разрезаем пластик и достаем застывший холодец.
5. Нарезаем куриный рулет кружками.
6. Подаем на стол блюдо с рулетом из куриного холодца.
Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке
Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.
Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.
Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.До новых встреч!
Как готовить холодец
Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение! В частности для тех, кто страдает болезнями суставов, ломкостью костей, проблемами с кожей и зрением.
Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем. «Так Просто!» предлагает классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!
Как готовить холодец
Ингредиенты
- 2 свиные ножки (с копытцем)
- 1 свиная голень
- 1 кг говяжьей грудины
- 1 морковка
- 1 луковица
- корень петрушки
- 1 головка чеснока
- соль, лавровый лист, перец горошком
- 3 яйца
Приготовление
- Всё мясо залей водой и вымачивай 2–3 часа. Лучше вообще оставь на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскобли копытца ножом, грудинку нарежь. Величина кусков не принципиальна.
- Уложи мясные составляющие в кастрюлю, залей водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставь на огонь, доведи до кипения. Не пропусти это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимай пену ложкой.
- Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставь вариться на 4–5 часов. Периодически подходи к кастрюле, помешивай, но воды не доливай!
- По прошествии этого времени добавь к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Вари еще 1–1,5 часа.
- Выключи огонь, выбери шумовкой все мясо, бульон процеди через чистую ткань, овощи выбрось. Когда мясо остынет, руками отдели его от костей. Пропусти чеснок через пресс, перемешай с мясом.
- На этом этапе можешь снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опусти ее на поверхность бульона и сразу подними. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посоли и поперчи блюдо по вкусу.
- Отвари яйца, остуди, очисти.
- Чтобы оригинально подать холодец, подготовь подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложи половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залей жидкостью. Оставь холодец застывать в холодильнике на ночь.
Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче твоего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом с ними!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Полезный и вкусный кисель из яблок: рецепт
Холодец из яблок (рецепт будет обсужден позже), полезное и очень вкусное блюдо. Стоит отметить, что этот фруктовый десерт готовится очень легко и быстро. К тому же для него не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Этот факт особенно привлекает тех, кто часто любит побаловать своих близких таким необычным сладким блюдом.
Желейные яблоки — рецепт приготовления фруктового десерта пошаговый
Состав:
- Вода очищенная-2.5 стаканов;
- Яблоки красные сладкие — 500 г;
- Песок сахарный — граненый стакан;
- Желатин растворимый-15 г;
- Корица молотая — добавить по вкусу.
Выбор основного продукта
Заливные яблоки, рецептура которых предполагает использование только недорогих компонентов, получается особенно вкусной, если для этого десерта приобрести исключительно сладкие и спелые плоды. Цвет товара значения не имеет. Самое главное, что в этой особенности не было червоточин и кислотности.
Пошаговая обработка фруктов
Перед тем, как сделать кисель из яблок (фото готового продукта можно увидеть в этой статье), следует обработать каждый купленный фрукт. Для этого все ингредиенты необходимо промыть и разрезать на четвертинки. Затем яблоки необходимо очистить от семенных коробочек и стеблей.
Термическая обработка фруктов
Перед тем, как формировать кисель из яблок с желатином, обязательно потушите основной компонент. Для этого все фрукты обрабатываются в небольшой кастрюле, после чего добавляют питьевую воду и сахар.В таком составе ингредиенты следует варить до готовности. После этого яблоки желательно немного остыть на холодном воздухе, а в последующем перетереть ступкой через мелкое сито. В результате таких действий вы получаете густую ароматную мякоть фрукта, которая гаснет. Пирог можно использовать во время приготовления компота.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Процесс выращивания желатина
Заливные яблоки, рецепт которых мы сегодня рассматриваем, требует обязательного использования желатина быстрого приготовления. Необходимо залить стаканом и залить кипятком. После того, как компонент взбухают, его следует поместить в металлическую посуду и немного подогреть (ни в коем случае не кипятить).Далее подогреваемый желатин необходимо процедить через сито, полностью влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Формирование десерта
Представленное блюдо делается достаточно легко. Для этого возьмите красивые формочки, слегка смажьте их сливочным маслом и распределите по ним всю массу яблочного пюре и желатина. Чтобы десерт хорошо застыл и в готовом виде держал форму, рекомендуется на 5-7 часов поставить в холодильник.
Как подать
После застывания яблочное желе требуется вынуть из формочки, бросить его на плоское блюдце.Для придания десерту красивого вида можно присыпать пудрой, украсить взбитыми сливками или нарезанными свежими фруктами и ягодами. Подают сладкое блюдо к столу вместе с чаем или без.
Рецепт желе из боярышника
Это прекрасный, простой рецепт желе из боярышника, который можно есть с сыром или мясом. Сделайте это сейчас, и вы успеете раздать его в качестве рождественских подарков.
Если ваше празднование более земное, то вы успеете к возвращению солнца 21 декабря.
Наслаждайтесь этим рецептом желе из осеннего боярышника.
Инструкции по рецепту желе из боярышника
Step 1
Найдите красивый куст боярышника (Crataegus monogyna) с прекрасными красными ястребами.
Шаг 2
Соберите 1,5 фунта ягод боярышника (боярышника). Из этого получится 1 баночка желе из боярышника, поэтому, очевидно, если вам нужно больше банок, соберите больше фруктов.
Убедитесь, что вы удалили стебли. Хороший способ — просто скатать гроздь ягод (стебли и все остальное) между руками, и вы увидите, что ягоды просто скатываются.Это, конечно, проще, чем отрывать каждый стебель по отдельности.
Шаг 3
Теперь вымойте солонину и затем слейте воду.
Шаг 4
Положите тушку в тяжелую кастрюлю и залейте 1,5 пинтами воды.
Шаг 5
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа. Разминайте ягоды с помощью картофельной пюре каждые 20 минут.
Шаг 6
Теперь процедите смесь в течение ночи, используя немного муслина или, как я, пакет для желе.
Чтобы желе было прозрачным, не сжимайте пакетик для желе, просто дайте соку стечь. Если вас не беспокоит, прозрачное ли желе из боярышника или нет, отожмите.
Step 7
На каждую пинту сока отмерьте 1 фунт сахара.
Step 8
Теперь выжмите сок из 1 лимона.
Шаг 9
Смешайте сахар и лимонный сок в толстой кастрюле вместе с соком боярышника.Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Теперь быстрое кипячение в течение 10 минут, пока…
Шаг 10
… желе достигло точки застывания.
Шаг 11
Теперь снимите пену с верхней части желеобразной жидкости и разлейте по стерилизованным теплым банкам и закрутите крышки.
Ешьте по желанию. Не нужно оставлять желе из боярышника на месяц или около того.
Дополнительная литература
Рецепт кофейного желе — японская кухня 101
Coffee Jelly — это холодный желе-десерт, который готовят по всей Японии из черного кофе и желатина. Поскольку Coffee Jelly не слишком сладкий, хотя вы можете регулировать сладость, как вам нравится, и довольно легкий, он идеален после обеденного десерта.
Coffee Jelly был впервые приготовлен в филиале японской сети кофеен в 1960-х годах и стал популярным по всей Японии.Из-за вкусного кофейного вкуса и простоты его приготовления Coffee Jelly когда-то было одним из самых часто приготовленных домашних десертов. Сегодня это больше похоже на ностальгическую сладость, которая была популярна давным-давно, но Coffee Jelly освежает и холодит и делает отличную летнюю сладость. Вы можете найти Jelly в некоторых кондитерских в Японии, но не во всех, особенно летом. Тем не менее, в продуктовых магазинах или мини-маркетах всегда есть кофейное желе в виде чашки, например, «Jello.«Даже если вы не можете его найти, ничего страшного. У нас есть рецепт!
Можно использовать крепкий кофе, но эспрессо для этого имеет прекрасный аромат. Его можно есть как есть подслащенный, но лучше с жирными сливками или сгущенным молоком. Сливки хорошо сочетаются с текстурой желе и, конечно же, очень хорошо сочетаются со вкусом кофе.
Когда вы делаете желе, оно должно затвердеть в контейнере. На неглубокой сковороде можно создать тонкий слой желе (толщиной около 2,5 см), который затем нарежьте кубиками.Вы также можете использовать другие емкости, такие как маленькие миски или чашки, и подавать желе, не разрезая.
Если после японского ужина вы ищете легкий и необычный десерт, то этот десерт для вас.
Ингредиенты
- 15 г желатина (около 1 1/2 столовых ложки)
- 3 столовые ложки воды
- 60 г сахара
- 480 мл горячего крепкого кофе
- 100 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- В средней миске замочите желатин в 3 столовых ложках воды на пару минут.