Рецепт офицерский салат: Салат «Офицерский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салаты с консервированной рыбой » Рецепты — готовим дома

В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.

Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.

Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат , и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.

Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов.

Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.

Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат » и «Салат Цезарь », а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.

Итак, к Вашему вниманию рецепты салатов из рыбных консервов .

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированная рыба в масле — 1 банка
  • лук репчатый – ? шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г

Для начала требуется открыть банку с сардиной , слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой . Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.

Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.

Салат с горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

  • рис – 100 г
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.

Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • консервированная рыба – 1 банка
  • редиска – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • батон – 2 кусочка

Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками . Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат .

Офицерский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • буряк столовый – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • консервированный горошек – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 200 г

Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой , почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком , слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 300 г
  • картошка – 300 г
  • луковица – 100 г
  • майонез для заправки – 250 г
  • зелень петрушки и укропа – 200 г

Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Порционный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • картофель – 5 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • соус для заправки – 300 г

Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить , удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось ) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированная фасоль (белая) – 150 г
  • голландский сыр – 100 г
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.

А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • консервированная рыба (треска) – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в  холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • вермишель (ракушки) – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :

  • консервированная рыба (тунец) – 250 г
  • желатин  — 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 150 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 50 г
  • сельдерей – 2 столовые ложки
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • томаты – 0,5 шт.

Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость  и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить . В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.

Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :

  • вермишель – 200 г
  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • кетчуп – 20 г
  • майонез для заправки – 75 г
  • соль, сок с лимона – по вкусу

Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Рецепт Салат Офицерский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.8 кКал1684 кКал11%6%911 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.1%1727 г
Жиры17.6 г56 г31.4%17%318 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.6%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода73.5 г2273 г3.2%1.7%3093 г
Зола1.6028 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.3%21429 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.3%2400 г
Витамин В4, холин9.72 мг500 мг1.9%1%5144 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%3.2%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.4%2273 г
Витамин В9, фолаты5.569 мкг400 мкг1.4%0.8%7183 г
Витамин C, аскорбиновая1.94 мг90 мг2.2%1.2%4639 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.3%17857 г
Витамин D2, эргокальциферол0.0556 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.142 мг15 мг34.3%18.6%292 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.1%2609 г
Витамин РР, НЭ2.1092 мг20 мг10.5%5.7%948 г
Ниацин0.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.06 мг2500 мг6.6%3.6%1505 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%1.3%4100 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%2.2%2491 г
Натрий, Na436.61 мг1300 мг33.6%18.2%298 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%1.8%3077 г
Фосфор, P82.6 мг800 мг10.3%5.6%969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.1 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%3%1805 г
Марганец, Mn0.0239 мг2 мг1.2%0.6%8368 г
Медь, Cu65.28 мкг1000 мкг6.5%3.5%1532 г
Селен, Se1.222 мкг55 мкг2.2%1.2%4501 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2158 г~
Валин0.2444 г~
Гистидин*0.1289 г~
Изолейцин0.1294 г~
Лейцин0.2422 г~
Лизин0.2569 г~
Метионин0.0969 г~
Метионин + Цистеин0.1417 г~
Треонин0.1458 г~
Триптофан0.0503 г~
Фенилаланин0.1256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.2467 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.1736 г~
Глутаминовая кислота0.5492 г~
Пролин0.1183 г~
Серин0.1797 г~
Тирозин0.0961 г~
Цистеин0.0519 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0003 г~
12:0 Лауриновая0.0008 г~
14:0 Миристиновая0.1242 г~
15:0 Пентадекановая0.0083 г~
16:0 Пальмитиновая2.0464 г~
17:0 Маргариновая0.0167 г~
18:0 Стеариновая0.8889 г~
20:0 Арахиновая0.0333 г~
22:0 Бегеновая0.0767 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8797 гmin 16.8 г35%18.9%
14:1 Миристолеиновая0.0167 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3633 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4897 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.4375 гот 11.2 до 20.6 г66.4%35.9%
18:2 Линолевая7.3264 г~
18:3 Линоленовая0.0575 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.2%

Салат «Столичный» с говядиной рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

Салат с рыбой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.

Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение. 

Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.


Салат с рыбой

Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.

Ингредиенты 

  • Путассу  филе
  • Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук  — 5-6 шт. (перья)
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
  • Майонез — для заправки 
  • Соль — по вкусу
  • Томаты мелкие — для украшения


Филе путассу

Приготовление

Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.


Отвариваем путассу в воде


Выкладываем рыбу на тарелку

Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.


Обжариваем лук и морковь


Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу 

Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.


Натираем сыр


Выкладываем сыр
 
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.


Выкладываем зеленый лук

Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.


Выкладываем натертые белки 


Сверху — натертые желтки яиц

Украшаем томатами и укропом.


Украшаем томатами и укропом


Готовый салат с рыбой

При подаче  заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.

Приятного аппетита!

10 классных салатов с копчёной колбасой

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Фото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Фото: OlyaSolodenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Фото: olinchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Фото: urban_lightа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Фото: aoede / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Фото: OlyaSolodenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также 🥗

Рождественский календарь: 20 декабря — немецкий картофельный салат | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

В каждом регионе Германии повара готовят картофельный салат на свой собственный манер. Швабы — с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом (корейкой), а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В Гамбурге в салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.

Наш рецепт родом из южных областей Германии, где его готовят вот так:

Килограмм картофеля, отваренный в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками или, еще лучше, тонкими пластинками. Луковицу (лучше крупную и сочную) мелко нарезать, сбрызнуть столовой ложкой столового уксуса и дать немного постоять. Картофель смешать с луком, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука. Заправить соусом, приготовленным из  стакана горячего бульона (овощного или мясного), столовой ложки уксуса, столовой ложки горчицы, чайной ложки меда или сахара, 4-6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), приправить солью и черным перцем.

Картофельный салат можно есть свежеприготовленным или дать ему настояться в течение 2-3 часов. Более нежным салат получится, если использовать только зеленый лук, а уксус добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.

Смотрите также:

  • Кулинарные приключения картофеля

    Драники

    Знаменитые драники (Reibekuchen) или картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) по-саксонски подают с ломтиком черного хлеба и фруктовым пюре: яблочным, грушевым или сливовым. На западе Германии в картофельную массу предпочитают добавлять предварительно обжаренный тертый лук и пригоршню молотого черного перца.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Картофельный салат

    В каждом регионе его готовят по-своему. Швабы — с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпигом, а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В гамбургский салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без маринованных огурчиков и укропа.

  • Кулинарные приключения картофеля

    «Небо и земля»

    «Земляные яблоки» (Erdäpfel) или «земляные ягоды» (Grundbeeren), как картошку в Германии нередко именуют и поныне, а также яблоки, кровяная колбаса и жареные кольца репчатого лука — это ингредиенты традиционного в Кельне блюда «Небо и земля» (Himmel un Ääd).

  • Кулинарные приключения картофеля

    Кнедли, клецки…

    В Баварии знаменитые кнедли (Knödel) делаются из размоченного хлеба. А вот в Тюрингии их готовят традиционно из картофеля, причем наполовину из сырого и наполовину из отваренного. Затем картофельные «шарики» (иногда с мясной начинкой) отваривают в большом количестве воды (она не должна кипеть!) и подают самостоятельно или в качестве гарнира, например, к рождественскому гусю.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Гайсбургский марш

    Gaisburger Marsch («Гайсбургский марш») — швабский айнтопф (густой суп) — готовят на говяжьем бульоне. В него добавляют картофель и местную разновидность лапши — шпецле. Перед подачей наваристый суп украшается подрумяненными в масле кольцами лука. Согласно легенде, своим названием и популярностью айнтопф обязан офицерам из Штутгарта, которые на обед в харчевню соседнего Гайсбурга шагали строем.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Фаршированный желудок

    В западногерманском Хунсрюке делают даже картофельную колбасу! Один из вариантов — свиной желудок (Saumagen), начиненный картофельно-мясной начинкой. Любимое блюдо бывшего канцлера Гельмута Коля (Helmut Kohl) подают с картофельным пюре и тушеной капустой.

  • Кулинарные приключения картофеля

    «Озорные» галушки

    Bube или Spitzbube — по немецки «мальчишка-озорник». Bubespitzle — «озорные» картофельные галушки. Тесто для этого блюда готовится из картофельного пюре, муки, яйца, соли и муската. Оно режется на «колбаски» с палец толщиной, которые отваривают, а затем обжаривают в сковороде до румяной корочки. Сладкий вариант подают с яблочным пюре.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Штрудель

    Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel) готовится из специального, вытяжного (листового) теста с начинкой из отварного картофеля, мелко порубленного лука, чеснока, муската, перца и соли. Подготовленный рулет отваривают, затем нарезают дольками, их перед подачей обжаривают. Другой вариант: с сырым картофелем. Штрудель обжаривают целиком, переворачивая его время от времени, или запекают в печи.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Картофельные ломтики

    Это излюбленное лакомство детей и взрослых в Германии. Задолго до начала победного шествия знаменитого картофеля фри тонко нарезанные картофельные пластинки уже выпекались в печи с добавлением жира или растительного масла, пряностей, зелени и кунжута или, как в голодные времена, просто без ничего.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Картофельный пирог

    В восточной землях Германии этот традиционный пирог выпекают из дрожжевого теста, в которое добавляют картофельное пюре, изюм, миндаль и цедру лимона. Существует множество региональных рецептов пирога — с колбасой, со шпеком, шпинатом, сыром или ягодами. Нередко традиционное блюдо «бедных людей» подают во время народных гуляний и празднеств, как, например, в День мельницы в Цигенрюке.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Хоппель-поппель

    Hoppelpoppel — так называют берлинцы крестьянский завтрак быстрого приготовления. Готовят его из остатков еды, которые вот-вот испортятся. Отваренный картофель режут ломтиками, обжаривают вместе с мелко порубленным шпеком, заливают взбитым яйцом, сдобренным перцем, солью и мускатом, и посыпают свежей зеленью. Завтрак «на весь мир» устроили участники ярмарки в Бранденбурге.

  • Кулинарные приключения картофеля

    Шнапс

    Немецкая любовь к «земляным яблокам» поистине безгранична: из них готовят буквально все — от каши до водки. Традиция изготовления немецкого шнапса из клубней картофеля существует на спиртоводочном предприятии в Зеллендорфе (Sellendorf) со дня его основания в 1780 году. На снимке: шнапс «Зеллендорфский картофель». Его крепость — 32 «градуса».

    Автор: Инга Ваннер


 

Салат Офицерский С Жареной Картошкой

На сегодняшний день грибы выращиваются в тепличных условиях круглый год, и они доступны на прилавках практически любого магазина. Блюда из них можно готовить хоть каждый день. Конечно же, самые простые в приготовлении — это салаты.

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка — это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Куриное филе, картофель, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. Салат ‘Гнездо глухаря’ с курицей. Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат ‘Гнездо глухаря’ состоит из трех частей: салата, ‘гнезда’ и ‘яиц’ в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении. Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г. Белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами,. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой. В преддверии праздников многие хозяйки заняты поиском необычных рецептов, которыми хотят порадовать родных и друзей. Салаты по традиции занимают значимую позицию в праздничном меню. Они могут быть лёгкими, состоять только из овощей и зелени, или сытными, мясными. Популярный овощ, входящий в их состав — картофель, а в жареном виде он придаёт закускам особую пикантность. Рецепт жареного картофеля. Для использования в салатах и закусках жареного картофеля, важно правильно его приготовить. Для этого подбираются клубни примерно одинакового разм.

Особой популярностью пользуются рецепты салатов с жареными грибами. Их несложно приготовить. Достаточно иметь небольшую горсть свежих, сушеных или маринованных грибов. Для того, чтобы вы могли приготовить самый вкусный салат с жареными грибами, предоставим вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов. Картофельный салатик с грибочками Рецепт салата с жареными грибами и картофелем требует: • Полкилограмма грибов (можно брать любые, но для быстрого приготовления лучше всего подойдут шампиньоны).

• Несколько штук картофелин. • Одну головку репчатого лука. • Несколько столовых ложек подсолнечного масла.

• Молотый перец (можно использовать белый и черный). • Уксус добавляем по вкусу. Процесс приготовления • На первом этапе приготовления салата с жареными грибами по рецепту с картофелем необходимо подготовить продукты. • Для начала готовим грибы.

Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше). В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным.

Если это лесной гриб, то его необходимо вымочить в воде, почистить и проварить в нескольких водах. • Если для приготовления вы используете шампиньоны, их достаточно помыть, очистить и можно нарезать. • Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем на сковороду. • Чистим и нарезаем мелко лук, отправляем также обжариваться на сковороду. • Тем временем варим картофель. После его необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. • После этого все ингредиенты перемешиваем и заправляем уксусом и подсолнечным маслом.

Не забудьте поперчить и посолить. Все, простой салат с жареными грибами и картофелем готов. При желании можно добавлять любые другие ингредиенты, использовав картофель и грибы как основу. Готовим фасолевый салат В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления салата с жареными грибами по рецепту с фасолью используйте лесные грибы. Соответственно время на их подготовку понадобится больше, чем на обработку шампиньонов.

В том и другом случае грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Приступаем к подготовке спаржи. Для этого очищаем его от кончиков прожилок. Нарезать каждую на кусочки по два сантиметра.

Спаржу необходимо проварить около 10 минут на небольшом огне. При этом не забывайте посолить ее.

На следующем этапе готовим заправку. Для этого необходимо перемешать лимонный сок, горчицу с оливковым маслом. Натираем чеснок на мелкой терке. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Перчим и солим по необходимости. Уже отваренную спаржу заливаем половиной заправки, накрываем и отправляем настояться в холодильник на полчаса. Базилик промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

После нужно листочки отделить друг от друга. Перемешиваем жареные грибы с базиликом и оставшейся заправкой. Достаем фасоль и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Посыпаем тертым сыром. Обратите внимание, что сыр пармезан очень соленый, поэтому блюдо лучше при необходимости солить в конце. Все, салат с жареными грибами и фасолью готов. Можно подавать на стол, украсив сверху листиками базилика. Салат с копченой курицей и жареными грибами Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, комбинируя которые, можно получить очень вкусное блюдо. Итак, нам понадобится: • Упаковка шампиньонов.

• Небольшая куриная копченая грудка. • Одна небольшая луковица. • Молотый перец. • Подсолнечное масло для обжарки грибов.

• Майонез для заправки. Процесс приготовления Уже вымытые и очищенные грибы нарезаем небольшими продольными частями. Репчатый лук чистим, промываем под проточной водой и мелко шинкуем. Оба ингредиента отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле. Куриную грудку освобождаем от кожуры, при необходимости промываем и нарезаем небольшими кубиками. Уже обжаренные грибы с луком необходимо выложить на дуршлаг, чтобы они немного остыли и стекало лишнее масло.

После этого все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по необходимости.

Приступаем к приготовлению На первом этапе ставим отваривать морковь. Если вы не располагаете большим количеством времени, можно морковь завернуть в пищевой пакет и отправить в микроволновую печь на несколько минут. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Лук очищаем и мелко нарезаем. После отправляем обжаривать в сковороду на подсолнечном масле. После этого обжариваем грибы.

Делаем это все по отдельности. Перед этим их моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

После обжарки лук выкладываем в емкость, грибы отправляем на дуршлаг, чтобы с них стекало лишнее подсолнечное масло. Далее обжариваем нарезанные крабовые палочки. Делать это необходимо на протяжении трех минут. Для того чтобы они не приставали, постоянно помешивайте лопаткой.

После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало. Все ингредиенты перемешиваем. Уже сваренную морковь чистим и натираем на средней терке. Отправляем в емкость к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем сметаной.

Не забудьте посолить и поперчить. Укроп мелко шинкуем и также добавляем к блюду.

Салат лучше подавать теплым, тогда его вкус будет насыщеннее и сочнее. Слоеный салат с грибами и курицей Для приготовления четырех порций слоеного салата с жареными грибами и курицей нам понадобится: • Пара картофелин. • Одна куриная грудка. • Одна морковь.

• 100 грамм твердого сыра. • Полкилограмма шампиньонов. • Несколько куриных яиц. • Майонез (лучше использовать продукт домашнего приготовления). • Соль и специи по собственному усмотрению Пошаговый процесс приготовления Для приготовления салата с грудкой и жареными грибами нам понадобится инвентарь: • Нож. • Три кастрюли средних размеров.

• Разделочная доска. • Терка среднего размера.

• Столовая ложка. • Лопатка для перемешивания во время обжаривания продуктов. Лучше использовать деревянную.

• Сковорода с антипригарным покрытием, чтобы грибы не приставали. Если такой нет, можно использовать обыкновенную, но при этом придется постоянно помешивать. • Салатница для подачи блюда на стол. Лучше использовать плоскую. Жареная рыба с картошкой на сковороде.

Снежок содержание белка. Шаг первый: подготавливаем куриную грудку. Моем ее и очищаем от лишних прожилок, просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Для того чтобы она получилась ароматной, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Варить необходимо на протяжении получаса после того, как закипит вода. После этого остужаем и рвем по волокнам на мелкие части. Можно порезать соломкой. Шаг второй: варим овощи. Картофель и морковь моем и ставим вариться на огонь на сорок минут. Проследите за тем, чтобы овощи были мягкие. Для этого ножом проткните их.

Если нож туго входит, то оставьте овощи на огне еще на несколько минут. После вытаскиваем их из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Шаг третий: подготовить грибы. Очищаем их от всего лишнего, промываем и оставляем в дуршлаге стекать.

После этого нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на сковороду. Обжариваем их на подсолнечном масле не более двадцати минут на медленном огне.

На последнем этапе обжаривания грибы посолите и поперчите. Шаг пятый: подготовить сыр. Натираем его на среднюю терку. Шаг шестой: формируем слоеный салат с жареными грибами и курицей.

Все ингредиенты должны быть остужены. Первым слоем выкладываем курицу. На нее кладем грибы, на которые размещаем слой картофеля и моркови. Картофель необходимо подсолить. Следующим слоем выкладываем белок и смазываем его майонезом. Чтобы салат получился сочным, слой майонеза должен быть потолще.

Кафе мисс Ширли | Блог | Одноместный | Получить рецепт Весенний салат из пасты Орзо

Получить рецепт — Весенний салат из пасты Орзо

С приближением летних каникул у нас есть идеальный легкий и свежий гарнир для вашего следующего семейного ужина!

Получите рецепт НОВОГО салата из пасты Орзо , чтобы приготовить эту сезонную часть дома, ИЛИ позвольте нам выполнить работу и заказать через Интернет , чтобы упростить самовывоз / тротуар или доставку.

Не забудьте на подписаться на нас на Pinterest , чтобы узнать больше рецептов Ширли!

ВЕСЕННИЙ САЛАТ ORZO PASTA SALAD (выход: 4-6 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан (8 унций) сырых пасты орзо
  • 6 унций бобов гарбанзо, высушенных и ополоснутых
  • ½ каждого огурца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ¼ стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ½ стакана цитрусового винегрета
  • Соль / перец по вкусу

Цитрусовый винегрет: (выход около 18 унций)

  • 30 г сока лайма
  • 2 унции лимонного сока
  • 30 г апельсинового сока
  • 30 г грейпфрутового сока
  • 3 унции белого винного уксуса
  • 1 унция агавы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 8 унций оливкового масла
  • Соль / перец по вкусу

1.В средней кастрюле доведите воду до кипения.

2. Добавьте пасту орзо и готовьте около 8-10 минут.

3. Пока макароны готовятся, добавьте все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.

4. Слейте воду из макарон и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Поместите высушенные макароны в большую миску.

6. Добавьте остальные ингредиенты в пасту и аккуратно перемешайте.

7. Приправить по вкусу солью и перцем.

8. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. Дополнительный винегрет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

«Вернуться ко всем сообщениям

Джессика готовит картофельный салат «Цезарь» из новаторской книги «Cook This Book» Молли Баз

Молли Баз знала, что хочет научиться готовить, когда ее отвлекала еда Италии, когда она жила во Флоренции и изучала историю искусства.

Она стала редактором блюд и разработчиком рецептов, и теперь ее новая поваренная книга «Cook This Book» содержит рецепт, вдохновленный женщиной, с которой она жила в Италии.

Бестселлер New York Times наполнен новаторскими идеями, например QR-кодами, с помощью которых можно открывать видеоролики, связанные с рецептами Молли.

Но Молли говорит, что суть «Готовьте эту книгу» заключается в том, чтобы научиться важности хорошей техники на кухне и понять, как придумывать разные вкусы.

Джессика и Молли недавно приготовили картофельный салат «Цезарь» из книги «Cook This Book».

Этот отрывок транслировался на канале California Cooking with Jessica Holmes Episode 102.

Для получения дополнительной информации о Молли и ее книге посетите ее веб-сайт и страницу в Instagram.

Картофельный салат «Цезарь» с редисом и укропом , 4 порции. Перепечатано из Cook This Book. Авторские права © 2021 Молли Баз. Авторские права на фотографии © 2021, PEDEN + MUNK. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House.

Состав

  • 2 фунта молодого картофеля, любого сорта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 6 редис
  • 1 стакан листьев укропа плюс еще для отделки
  • Кошерная соль
  • 3 филе анчоуса в масле
  • 1⁄ 3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  1. Приготовьте картофель: поместите 2 фунта картофеля и 1 стакан соли в большую кастрюлю и накройте крышкой с 3 литрами воды.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, установите средний огонь, чтобы он продолжал кипеть, и готовьте, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой или ножом для очистки овощей. Это должно занять от 8 до 10 минут после того, как вода закипит, но время будет сильно зависеть от размера картофеля, поэтому сосредоточьтесь на степени готовности, а не на минутах.
  2. Пока картофель готовится, приготовьте заправку: сильно раздавите и очистите один зубчик чеснока. Добавьте щепотку соли к чесноку и с помощью ножа разотрите чеснок до состояния пасты.Три филе анчоуса мелко нарезать, а затем с помощью ножа размять до однородной массы. Смешайте пасту из анчоусов с чесночной пастой и еще несколько раз разомните. Добавьте пасту в большую миску вместе с 1⁄3 стакана майонеза, 1 столовой ложкой дижонской горчицы и 1 чайной ложкой черного перца. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Медленно влейте 2 столовые ложки оливкового масла, взбивая по ходу движения. Разрежьте лимон пополам и выдавите в заправку сок обеих половинок; взбейте, чтобы соединить. Приправить заправку по вкусу солью.
  3. Соберите салат и подавайте к столу. Когда картофель приготовится, слейте с него воду и дайте ему остыть до тех пор, пока он не будет обработан. Слегка разбейте каждый картофель о разделочную доску ладонью, чтобы он был просто раздавлен, а его кожица была сломана, обнажая мякоть, но не рассыпалась полностью. Добавьте их в заправку, перемешивая, чтобы равномерно покрыть ее слоем. Шесть редис тонко нарезать на монеты поперек. 1 стакан укропных листьев мелко нарезать. Добавьте к картофелю редис и укроп и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и черного перца.Сверху выложите больше листьев укропа и сразу подавайте.
Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Midday Fix: салат с креветками и зерном и подробности о вкусе Андерсонвилля

Шеф-повар Тим Дэвидсон, главный шеф-повар LM Restaurant Group

Land & Lake Andersonville, 5420 N. Clark St., Чикаго

https://www.landandlakeandersonville.com

Событие:

«Вкус Андерсонвилля» Торговой палаты Андерсонвилля — среда, 11 августа, с 17:00 до 20:00.Два продуманных маршрута с 20+ вариантами ужина, напитков и десертов!

http://www.andersonville.org/events/taste-of-andersonville/

Рецепт:

Салат из креветок и злаков

Состав:

  • 1 литр рукколы, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка маринованного красного лука (указания ниже)
  • Винегрет из красного вина по мере необходимости (указания ниже)
  • 1/2 стакана вареной киноа
  • 2 столовые ложки крошки козьего сыра
  • 1 столовая ложка жареного морковь (указания ниже)
  • 1/2 нарезанного авокадо
  • Old Bay по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 очищенных и очищенных креветок
  • Соль по вкусу

Метод:

В салатнице смешайте рукколу, маринованный красный лук и щепотку соли.Заправьте винегретом из красного вина и тщательно перемешайте. Выложите в сервировочное блюдо и украсьте киноа, крошками из козьего сыра, обжаренной морковью и нарезанным авокадо. Отложите в сторону.

Приправьте креветки по вкусу Old Bay (или другой смеси приправ). Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными. После приготовления переложите креветки со сковороды в салат и наслаждайтесь!

Примечание шеф-повара : В ресторане мы готовим креветки на планче, но их можно приготовить по вашему вкусу (тушеные, жареные, жареные и т. Д.)

Винегрет из красного вина

Состав:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки Дижонской
  • 1 чайной ложки агавы
  • 3/4 стакана масла (виноградные косточки, авокадо, канола и т. Д.)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Метод:

В миске смешайте уксус, дижон и агаву. Сбрызнуть маслом, одновременно взбивая, и приправить по вкусу.

Маринованный красный лук

Состав:

  • 1 стакан красного лука с жульеном
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Метод:

Положите лук в жаростойкую емкость.В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, чеснок и хлопья красного перца и доведите до кипения. Залейте жидкостью красный лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Охладите для хранения.

Жареная морковь

Состав:

  • 1 очищенная морковь
  • 1 кварта нейтрального масла для жарки (канола, арахис, овощи и т. Д.)
  • соль по вкусу
  • кукурузный крахмал по мере необходимости

Метод:

В миске нарежьте морковь длинными полосками.Осторожно посолите и дайте постоять 5 минут, чтобы влага вышла. Прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка бросьте полоски в кукурузный крахмал. Встряхните излишки и жарьте при температуре 325 ° F, пока не подрумянится. Зарезервируйте на бумажном полотенце.

Примечание шеф-повара: Этот рецепт предназначен для одного салата, однако его можно легко изменить, добавив больше. Это отлично подойдет для семейного отдыха в группе!

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Салат с дыней и зелеными помидорами

Этот сладкий и терпкий салат можно использовать в качестве освежающего гарнира или в качестве сальсы к вашим любимым мясным блюдам на гриле.

1 маленький зеленый помидор, около 4-6 унций, нарезанный мелкими кубиками (около 1/2 стакана)

3-4 унции хикамы, очищенного и мелко нарезанного (около 1/2 стакана)

8 унций дыни, спелой, но все еще достаточно твердой, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 1/2 столовые ложки консервированного лимона или по вкусу

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

1 щепотка копченой паприки или порошка чили чипотле по вкусу (по желанию)

Небольшие внутренние листья масляного салата, промытые и сушеные

Выжимка лимонного сока по вкусу

1 чайная ложка измельченного эстрагона для украшения

Инструкции: Удалите шелуху и шелк с кукурузы.Неплотно заверните кукурузу в пергамент или слегка смоченные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при высокой температуре; отложите, чтобы остыть. Тем временем смешайте помидоры, хикаму и дыню в миске среднего размера.

Когда кукуруза достаточно остынет, срежьте зерна с початков. Удалите остатки шелка и отделите ядра; добавьте в миску вместе с консервированным лимоном, чесноком и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем и копченым перцем или порошком чили чипотле, если используете.

Сформируйте небольшой лист масляного салата в небольшую «чашку». Выложите салат ложкой в ​​чашки для салата, при необходимости добавьте немного лимонного сока и украсьте эстрагоном. Вы также можете подавать салат как сальсу вместе с жареным мясом, например, свиными отбивными.

На 2 порции салата или 4 порции как сальсу

с сайта sfgate.com

Коробка с рецептами лисы: клубничный салат с киноа

Размещено: / Обновлено:

ЧЕСТЕРЛЕНД, Огайо (WJW) — Весна Стефани Паганини Клубничный салат из киноа — свежее, яркое и полезное блюдо, идеально подходящее для этого времени года.Квиноа — это суперпродукт, богатый белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Стефани объясняет, как легко включить этот вкусный ингредиент в рецепты, чтобы приготовить сытное блюдо. Стефани Паганини — шеф-повар и кулинарный инструктор в Школе кулинарии Лоретты Паганини и ICASI (Международный институт кулинарных искусств и наук). Стефани приглашает вас в студенческое кафе ICASI, которое предлагает гостям ужин из 5 блюд, приготовленный старшими студентами ICASI под руководством шеф-повара.Студенческое кафе ICASI работает по субботам в 13:30. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Клубничный салат из киноа

Обслуживает 6

2 чашки киноа

2 ½ стакана воды

1 чашка свежей моцареллы, нарезанной кубиками

2 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной

Соль и перец по вкусу

1 рецепт винегрета песто

вскипятить воду и добавить киноа. Дать вариться, пока киноа не станет аль денте.Слейте лишнюю воду. Классная киноа. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте столько винегрета, сколько хотите.

Винегрет с песто:

2 зубчика чеснока

3 чашки свежего базилика

1/3 стакана поджаренных кедровых орехов или миндальной ленты

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1/3 стакана оливкового масла

2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или рисового винного уксуса

Измельчите чеснок в кухонном комбайне.Добавьте базилик, орехи и сыр. Медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не приобретет желаемую консистенцию (вы можете использовать больше или меньше масла). Добавить

уксуса и дайте смеси перемешаться. Бросок с салатом

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Сделайте нарезанные салаты изюминкой рецепта пикантной лимонной заправки

Молодые листья шпината — это зелень в этом салате из рубленого шпината с пикантной лимонной заправкой, но партия, которая у меня была, больше напоминала подростковые или даже взрослые листья.Я обожаю свежий шпинат, но считаю, что большие листья громоздки, часто требуя удаления длинных стеблей или ножа, чтобы разрезать листья во время еды.

Мой поиск в кладовой обнаружил ингредиенты размером с укус, в том числе мини-огурцы, одну большую редьку, крошки сыра фета, тонко нарезанный красный лук и нут, и я не хотел, чтобы этот экстралистный шпинат подавлял их. Итак, я выложил 4 чашки не совсем молодых листьев шпината, взял нож своего повара и нарезал их полудюймовыми полосками, стеблями и всем остальным.Шпинат — крепкий лист, но измельчение листьев изменило их текстуру, сделав их более нежными и более легкими для смешивания с другими ингредиентами.

Используйте большой поварской нож, чтобы грубо нарезать молодые листья шпината на полдюймовые полоски, стебли и все такое. Сара Населло / Форум

Измельчение листьев шпината делает их текстуру более нежной, поэтому их будет легче есть и они лучше дополнят другие ингредиенты.Сарха Населло / Форум

Я планировал сделать наш домашний винегрет к салату — простую смесь оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, соли и перца. Но затем в задней части холодильника я обнаружил одинокий лимон, который умолял добавить. Все компоненты этого салата хорошо сочетаются с лимоном, особенно с нутом и сыром фета.

Так как я уже смешал заправку, я использовал цедру всего лимона, чтобы придать ему лимонный аромат без добавления кислотности.Этот простой шаг не только привнес в соус немного лимонной терпкости, но и привел к тому, что я называю своей «счастливой случайностью».

Салат из рубленого шпината от Сары включает свежий молодой шпинат, красный лук, мини-огурцы, нут, редис и сыр фета. Сара Населло / Форум

Одно из любимых мест моей семьи в мире итальянской кухни — это ресторан Broders ‘Cucina в Миннеаполисе.Каждый раз, когда мы посещаем города-побратимы, мы никогда не уезжаем, не останавливаясь у Бродерса, чтобы пообедать и загрузить машину едой, чтобы привезти домой.

Пока мы танцуем вокруг их меню, состоящего из итальянской пиццы, пасты, сэндвичей и деликатесов, мы каждый раз заказываем одно блюдо — их греческий салат, который достаточно велик, чтобы поделиться им. Это простой салат, заправленный удивительно хорошей лимонной заправкой, которую я пытался воспроизвести годами. Я никогда не мог себе представить, что простое добавление столовой ложки лимонной цедры с горкой к нашему основному домашнему винегрету поможет.

Обильная горка свежей лимонной цедры придает яркость и пикантность этой простой заправке для салата. Сара Населло / Форум

Вкусы этого салата из рубленого шпината с пикантной лимонной заправкой так хорошо сочетаются друг с другом, что за последние две недели я приготовил его еще три раза. Он хорошо сочетается с жареным мясом и рыбой, что делает его отличным выбором для гарнира на ужин или обеденного салата как раз к выходным Дня поминовения.

Веселых, безопасных и вкусных праздничных выходных!

ПЕЧАТЬ: Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Количество порций: от 4 до 6

Ингредиенты салата:

4 стакана свежего молодого шпината, нарезанного полосками шириной ½ дюйма

1 большая редька, разрезанная пополам и тонко нарезанная

¼ чашки красного лука, нарезанного тонкими ломтиками

2 молодых огурца, нарезанных полумесяцы толщиной ¼ дюйма

1/3 стакана раскрошенного сыра фета

1/3 стакана бобов гарбанзо, высушенных и промытых

Заправочные ингредиенты:

стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка красного винный уксус

Цедра 1 лимона (или 1 столовая ложка с горкой)

¼ чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции:

Поместите все ингредиенты заправки в небольшую миску или банку Мэйсона, затем энергично взбейте или встряхните, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию.Сыр фета в салате добавит больше соли, поэтому подождите, пока не добавите в салат заправку.

Начиная со шпината, поместите все ингредиенты салата в миску среднего размера. Добавьте всю заправку и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Подавать в миске для семейных встреч или на отдельных тарелках для более элегантной презентации. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 дня.

Предварительная подготовка:

  • Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Ингредиенты для салата можно приготовить за день или два перед подачей и поставить в холодильник до подачи.
  • Для достижения наилучших результатов подождите, пока салат с заправкой не перемешается, непосредственно перед подачей на стол.

На этой неделе в …

Рецепты можно найти в статье на InForum.com.

«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло. Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected].

У Амелии, как в понедельник нарезанный салат — Регистр округа Ориндж

Урожайность: 4 порции

Винегрет

  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы крепкой
  • 1 столовая ложка меда из полевых цветов
  • 1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка измельченной цедры грейпфрута, цветная часть кожуры
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, свежее, произведенное в Калифорнии, предпочтительно
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Салат

  • 1 сердцевина салата ромэн или Little Gem, нарезанная соломкой; см. заметки повара
  • 3 стакана молодой капусты, нарезанной соломкой
  • 1/2 стакана бланшированного нежно-хрустящего сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка тонко нарезанного тепличного огурца
  • 1/2 стакана сырой золотой свеклы, нарезанной соломкой (нарезанной спичками размером 1/8 на 1/8 на 2 дюйма)
  • 1/2 стакана измельченного французского сыра фета
  • 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной тонкими поперечными полосками
  • 2 столовые ложки засахаренных тыквенных семечек или орехов; см. заметки повара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • Любовь: равные части мелко нарезанного лука-шалота, мелко нарезанного красного лука, мелко нарезанной итальянской петрушки, по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу

Примечания повара: Для жульена из салата и капусты (нарезать спичками) сложите несколько листьев и нарежьте крест-накрест на полоски шириной 1/8 дюйма.Если листья широкие, разрежьте их на небольшие кусочки, пополам или на три части. Чтобы карамели из тыквенных семечек, добавьте в них столько сахарного сиропа, чтобы они слегка покрылись слоем (приготовьте простой сироп, смешав в равных частях воду и сахарный песок — варите на медленном огне, пока сахар не растворится). Разложите семена на противне с бортиком и приправьте крупной солью и перцем. Запекайте в духовке с температурой 350 градусов, пока семена не станут светло-золотистыми, 8-10 минут. Семена легко пригорают, так что следите за ними.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *