Вкусно тушеное мясо свинины с овощами в собственном соку рецепт: Рецепт свинины, тушеной с овощами


Содержание

Свинина с овощами в казане

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате — мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится: 

мякоть свинины — 500 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 400 мл;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 4 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

острый перец — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лайм (или лимон) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Острый перец нарезать колечками, чеснок — пластиками, лайм — небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус. 

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Cвинина, тушеная с овощами на сковороде

Свинина, тушеная с овощами на сковороде, — вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:

900 г мякоти свинины;

1 луковица;

1 морковь;

1 красный болгарский перец;

4 небольших помидора;

2-3 зубчика чеснока;

200 мл сметаны 20%;

2 ч. л. муки;

1 ст. л. рубленной зелени;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.

В конце приготовления добавить нарубленную зелень.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

  • 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
  • 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец и приправы.

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. 70% уксусной эссенции;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 15 г приправы для шашлыка;
  • перец молотый стручковый.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.

Возьмите для рецепта:

  • 600 г свинины;
  • 450 г вешенок;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан томатного сока с мякотью;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец горошком;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль;
  • перец молотый.

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Свинина с овощами в собственном соку 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог

Мясо с овощами в собственном соку

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. То блюдо ,которое я буду сейчас готовить -иногда нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМламанекоторые аборигены узбекистана -называет это Басмой ….На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.
Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.
Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.
Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит..,ну а если ничего другого нет ,можно положить и свинину.
итак в этот раз у меня был
1 кг. Говядины,курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе…курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.
если курдюка нет,можно использовать бараний или свиной жир,или же просто налить на дно казана подсолнечное масло

1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 средний вилок капусты,баклажан ,2 головки молодого чеснока,острый перчик

В Димляму можно добавить по вашему желанию (у меня этого нет) практически любые овощи
например-Кольраби,яблоки,Айва.

Поехали!
режем «курдюк» тонкими пластинками,а мясо на куски средней величины-как на гуляш

На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк

сверху даем тонкий слой зарание порезанного кольцами лука

на лук выкладываем мясо,причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху

Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.Я добавил чуть зиры и кореандра

Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много…ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо)

шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем

Морковь

болгарский перец

помидоры

баклажаны

солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.

Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничился слоем капустных листьев.
Как по мне я бы их вообще не закладывал ,но они несут определенную функцию-очень важно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкосаться -картошка получится жесткая
итак следующий слой- картошка

сверху покрошим немного кинзы ,укропа,петрушки,добавим 2 острых перчика(как вседа надо убедиться ,что перчик целый,иначе все будет очень острое) ,ну и можно расположить тут же головку чеснока

опять солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями

ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности .
Так как крышка у казана выгнутая и в самой верхней точке привинчена пластмассовая ручка.
Ручку я акуратно снял,положил сверху тряпочку -чтобы не скользило

и поставил сверху кастрюлю с водой

Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа

КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!!
в скором времени вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире.
Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять
.
Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо.

З.Ы.
После того ,как вы извлекли все из Казана-останется очень вкусный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям.
Основные плюсы этого блюда
1.крайне просто в исполнении!
2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку.
Мясо тушится в луковом соке и разваривается так, что сползает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.

Всем доброго дня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Мясо, тушеное в собственном соку с овощами

Сегодня готовлю мясо, тушеное в собственном соку с овощами. Данный рецепт может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарниру. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками становятся необычно вкусными. Очень рекомендую это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье и фигуре.

Ингредиенты

Мякоть говядины1 кг
Морковь250 г
Лук250 г
Лавровый лист3 шт
Душистый перец3 шт
Вода50 мл
Сольпо-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Нарезаем мясо и овощи средними кусочками.
2. В кастрюлю добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец.
3. Затем слоями выкладываем мясо, морковь, лук. Каждый слой мяса солим.
4. Плотно прижимаем слои, накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт жареных овощей с бальзамической глазурью | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза в сливках
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Простой рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Если вы хотите, чтобы овощи, собранные зимой, сохранили как можно больше витаминов, воспользуйтесь нашими советами. Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации наверняка ищет каждая хозяйка. У блюда очень много вариантов, в зависимости от того, предпочитаете ли вы добавлять уксус или нет, любите ли вы использовать специи. К тому же отсутствие стерилизации значительно упрощает процесс.

Итак, если вы хотите полакомиться сочными помидорами с грядок не только летом — ранней осенью, но и зимой, то помидоры в собственном соку, рецепт без стерилизации, который мы представляем, вас порадует.Более того, эти помидоры пойдут развлечься с членами семьи и в первую очередь покинут погреб погреба.

Простой рецепт без стерилизации уксусом

Для этого рецепта выберите маленькие помидоры. Приведем список ингредиентов исходя из трехлитровых банок. Если вы хотите свернуть больше банок, просто увеличьте необходимые пропорции. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры мелкие — 3 килограмма.
  • Помидоры крупные — 2 килограмма.
  • Соль — 60 грамм (3 столовые ложки).
  • Сахарный песок — 50 грамм.
  • Уксус — 1 чайная ложка.
  • В качестве ароматизаторов — душистый перец и корица.

Если мы спросим жителей нашей страны, какие овощи они больше всего предпочитают видеть на своих рабочих столах, вне конкуренции окажется просто помидор. К тому же многим эти овощи нравятся больше в консервированном виде. Поэтому каждая хозяйка должна осваивать наш рецепт томатов в собственном соку без стерилизации.Давайте приступим к делу.

Подготовка мелких томатов

Помойте помидоры, более мелкие, и обрежьте каждый со стороны того места, где был оторван стебель. Это делается для того, чтобы соль при консервировании проникала внутрь фруктов, а вкус был насыщенным. Если плоды слишком плотные и твердые, их можно проткнуть в нескольких местах. Затем в предварительно простерилизованные банки плотно уложите помидоры, но старайтесь их не выдавливать. Пришло время начать большие плоды.

Отжим сока

Промойте и нарежьте ломтиками в произвольном порядке. Выложить массу в эмалированную кастрюлю, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Нужно только нагреть массу, доводить ее до кипения не нужно. Когда дольки хорошенько прогреются, их нужно удалить и протереть через сито. Таким образом, мы получаем натуральный томатный сок. В миску с соком всыпать соль и сахар. Лучше, если вы ориентируетесь не на рецепт, а на объем полученного сока. Итак, чтобы сварить помидоры в собственном соку (поможет в этом рецепт без стерилизации, который мы предлагаем вашему вниманию), необходимо на полтора литра готового продукта заложить одну столовую ложку сахара и соли. сделал сок.

Если вы любите корицу, на каждые пол-литра сока можно добавить щепотку, а также уксус из расчета 1 чайная ложка на 3 литра. А теперь присыпанный специями и солью томатный сок можно снова налить в кастрюлю и довести до кипения. Не забудьте снять пену. Разливать по банкам, чтобы томатный сок обязательно кипел, не давая остыть. Закатайте банки с жестяными крышками и переверните их вверх дном. Теперь помидоры в собственном соку (рецепт без стерилизации уксусом) практически готовы.Осталось накрыть банки ватным одеялом и оставить томиться до полного остывания. Затем уберите в холодное место.

Несколько советов по приготовлению

Если вы не хотите протирать томатный сок через сито, просто залейте фрукты кипятком на 2 минуты и снимите их. Выложите плоды в кастрюлю, немного порубите ножом и поставьте на огонь. Когда масса прогреется, приготовить пюре с помощью обычного пюре.

Хотите варить помидоры в собственном соку (рецепт без стерилизации)? Простой рецепт можно немного подкорректировать по своему вкусу.Если вы один из поклонников энергичного сочетания чеснока и помидоров, добавьте в томатное пюре несколько измельченных зубчиков.

Планируете использовать помидоры из банки не для закуски, а при приготовлении горячих блюд? Тогда воспользуйтесь представленным нами рецептом, только с небольших помидоров предварительно удалите кожуру. В этом случае нет необходимости протыкать плод.

Если вам нужно консервировать много коричневых помидоров, в этом случае не смешивайте их со спелыми фруктами. Попробуйте взять в качестве начинки для банок плодов одной степени зрелости.

Чтобы не повредить целостность плода при консервации, утилизируйте слишком мягкие мелкие плоды. Лучше пусть на томатной заливке.

Если вы хотите, чтобы вкус консервированных помидоров был бесподобным, прежде чем класть фрукты в банки, проверьте вкус свежего помидора. Рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации может не дать хорошего результата, если свежие помидоры будут прокисать.

Некоторые вариации рецепта

Соль в этом рецепте является основным консервантом, и без нее никак не обойтись.А вот любые другие специи и сахар при желании можно не добавлять. Вы также можете удалить уксус из посуды, только в этом случае вам все же придется стерилизовать наполненные банки в течение 5-10 минут. Можно даже попробовать приготовить помидоры в собственном соку (рецепт без стерилизации) без уксуса, только в этом случае старайтесь не оставлять банки в холодильнике или в погребе до весны.

Если вы думаете, что помидоры принимают ровно столько соли, сколько им нужно, то вы ошибаетесь. Поэтому старайтесь не слишком солить предписанную меру.

Простой рецепт с зеленью

В этом случае мы также отберем целые плоды только маленькие плотные и вкусные помидоры и тоже обойдемся без стерилизации. Для закатки банок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры для небольшого размера — 3 килограмма.
  • Спелые помидоры на сок — 3 килограмма.
  • Перец черный горошек — 8 шт.
  • Укроп и петрушка — по 2 веточки.
  • Сахарный песок из расчета одна чайная ложка на 1 литр готового томатного сока.
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литр сока.
  • Зубные гвоздики по вкусу.
  • Острый перец чили.

Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации зеленью: приготовление

Помидоры вымыть и очистить. Для заката подойдут только идеальные фрукты. Затем промойте укроп и петрушку. Зелень нарезать не слишком мелко. Так же, как и в предыдущем рецепте, помидоры для сока нужно нарезать крупными дольками и сложить в кастрюлю.Только здесь мы доведем до кипения дольки помидоров и, постоянно помешивая, будем тушить их на медленном огне, пока масса не станет мягкой. В среднем это занимает 20 минут. Из готового сока лепешку снимем через сито. Затем наколем наши идеальные маленькие помидоры зубочисткой в ​​нескольких местах и ​​выложим в предварительно простерилизованные банки.

Плотно сложите помидоры, чередуя их с зеленью. В самом конце выложить в банки две стручки острого перца. Еще раз доведите до кипения томатный сок, полученный ранее.Теперь осталось добавить в сок сахар и соль, тщательно перемешать массу и разлить по банкам. Итак, наши помидоры готовы в собственном соку. Рецепт без стерилизации с фото, который мы представили в этой статье, послужит наглядной иллюстрацией. Банки также закатывают жестяными крышками, переворачивают вверх дном и укутывают одеялом до полного остывания.

Заключение

Помидоры популярны среди людей из-за их унри.

Sayur Lodeh — индонезийское овощное рагу на кокосовом молоке.

Ингредиенты для приготовления индонезийского сайур lodeh: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе , кокосовое молоко, тераси / белакан / паста из креветок, пальмовый сахар, соль, кориандр, чеснок, лук-шалот, красный перец чили, имбирь, галангал и свечи.

Sayur lodeh — индонезийское овощное рагу в кокосовом молоке. Как и его двоюродный брат, саюр асем, сайур лодех не имеет фиксированных правил, по которым следует использовать овощи.

Если у вас есть ингредиенты для приготовления пряного кокосового молочного бульона, вы можете создать свою собственную версию lodeh из ассортимента овощей, которые есть у вас дома.

Для меня приготовление партии lodeh — отличный способ очистить мой холодильник от лишней моркови, сельдерея и прочего. 🙂

Какие типичные овощи входят в индонезийский саюр лодех?

Это правда, что вы можете использовать ассорти из овощей для приготовления саюр лодех, но вот список наиболее часто используемых овощей в типичном индонезийском саюр лодех:

  • змея / длинная фасоль (индонезийский: kacang panjang)
  • Тайский баклажан (индонезийский: теронг хиджау)
  • Китайский баклажан (индонезийский: теронг унгу)
  • Индонезийский темпе / соевый темпе, если хотите, вы можете использовать мой рецепт для приготовления домашнего темпе
  • твердый / очень твердый тофу
  • помидор
  • кукуруза (индонезийский: jagung)
  • капуста (индонезийский: kol)
  • чайот (индонезийский: labu siam)
  • листья меленджо (индонезийский: daun melinjo)

Это самые популярные и распространенные овощи. увидеть в типичной лоде.Необязательно использовать их все, просто выберите как минимум 3 овоща, затем выберите темпе или тофу в качестве протеина, и вы должны получить настоящую индонезийскую лоде. 🙂

Овощи и белок, из которых я готовлю индонезийский саюр лодех: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе.

Какие специи для приготовления бульона сайур лоде?

Для приготовления бульона из кокосового молока вам понадобятся:

  • кокосовое молоко (индонезийский: сантан)
  • вода или куриный бульон
  • лук-шалот (индонезийский: bawang merah)
  • чеснок (индонезийский: bawang putih)
  • красный чили (индонезийский: cabe merah), я использую чили Fresno, но вы также можете использовать чили с птичьим глазом или кайенский перец
  • тосты тераси / белакан / креветочная паста или молотые тосты эби (сушеные маленькие креветки)
  • имбирь
  • галангал
  • свечи (индонезийский: кемири)
  • молотый кориандр
  • молотая куркума
  • соль
  • пальмовый сахар (индонезийский: гула Джава) или темно-коричневый сахар
  • индонезийский лавровый лист (индонезийский: даун салам), опустите, если вы нет

Бульон белого цвета vs.Бульон оранжевого цвета

Если вы предпочитаете бульон белого цвета , не добавляйте красный перец чили и молотую куркуму при приготовлении пасты для специй. Просто нарежьте красный перец чили и добавьте его к овощам при приготовлении рагу.

Если вы предпочитаете бульон оранжевого цвета , как на моих фотографиях, добавьте красный перец чили (плюс 1 чайную ложку молотой куркумы, если хотите), когда будете делать пасту из специй.

Я должен сказать, что большинство индонезийцев предпочитают бульон белого цвета.:)

Sayur lodeh — индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Как приготовить саюр лодех?

Sayur lodeh — одно из самых простых овощных рагу, которое вы можете приготовить. Когда все подготовительные работы будут завершены, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле / воке на среднем или сильном огне. Обжарьте пасту из специй до ароматного состояния. Это займет около 5 минут.
  2. Добавьте даун салям (если используете) и тонко нарезанный перец чили (если не включен в пасту для специй). Перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, воду / куриный бульон, приправьте солью и пальмовым сахаром. Довести до кипения.
  4. Добавьте длинные / змеиные бобы, баклажаны, соевый темпе и помидоры. Как только он снова закипит, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока овощи полностью не станут и не станут мягкими. При необходимости отрегулируйте количество соли / пальмового сахара.
  5. Выключите огонь, переложите блюдо в сервировочную миску и сразу подавайте с вареным белым рисом.
Sayur lodeh — тушеные индонезийские овощи в кокосовом молоке.

Что мне подавать с Sayur Lodeh?

Sayur lodeh — одно из индонезийских праздничных блюд. Таким образом, его обычно подают вместе со многими другими блюдами, такими как:

Тушеное мясо в собственном соку — определение тушеного мяса в собственном соку по The Free Dictionary

тушеное мясо

(sto͞o, styo͞o)

v. тушеное , тушенка , тушенка

в. тр.

Для приготовления (еды) путем медленного кипячения.

v. внутр.

1. Для приготовления путем медленного кипячения или кипячения.

2. Неформальный Страдать от удушающей жары или душного заключения; зной.

3. Неформальный Находиться в состоянии тревоги или возбуждения. См. Синонимы при кипении 1 . п. 1.

а. Блюдо, приготовленное методом тушения, особенно смесь мяса или рыбы и овощей с бульоном.

б. Смесь, похожая на это блюдо.

2. Неформальное Психическое возбуждение: тушение утерянных ключей.

3. часто тушеное мясо Архаичный Бордель. + Вульгарная латынь * tūfus, горячий пар (от греческого tūphos, лихорадка ; см. typhus ).]


тушеный прил.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

рагу

(stju) n 1. (Кулинария)

a. блюдо из мяса, рыбы или другой пищи, приготовленное путем тушения

b. ( как модификатор ): тушеный котелок.

2. неформальная сложная или тревожная ситуация или тревожное состояние (особенно во фразе в тушенке )

3. неоднородная смесь: тушеное мясо людей всех рас.

4. ( обычно множественное число ) архаичный бордель

5. устаревший общественное помещение для паровых бань

vb

6. (кулинария) готовить или вызывать готовить на медленном кипении

7. ( intr ) неформальный для беспокойства или волнения

8. ( intr ) неформальный для подавления высокой температурой или скоплением

9. (кулинария), чтобы вызвать (чай) становиться горьким или (от чая) становиться горьким из-за слишком длительного настаивания

10. тушить в собственном соку страдать без посторонней помощи от последствий своих действий

[C14 stuen принимать очень горячую ванну, из старофранцузского estuver, из вульгарной латыни extūfāre (не подтверждено), из ex- 1 + (не подтверждено) tūfus steam, from греческого tuphos ]


stew

(stjuː) 1. (Зоология) пруд или рыбный резервуар

2. (Рыбалка) искусственное устричное ложе

[C14: со старофранцузского estui, из estoier , чтобы заткнуться, ограничить, в конечном итоге из латинского studium study ]

Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

stew

(stu, styu)

vt

1. для приготовления (еды) на медленном или медленном огне.

в.и.

2. варить на медленном или медленном огне.

3. беспокоиться, волноваться или суетиться.

п.

4. приготовление мяса, рыбы или другой пищи путем тушения, в частности. смесь мяса и овощей.

5. состояние возбуждения, беспокойства или беспокойства.

6. тушеное мясо, район, занятый в основном публичными домами.

Идиомы:

тушиться в собственном соку, страдать от последствий собственных действий.

[1350–1400; Среднеанглийский stewen, stuwen принять ванну для пота estuver, v. Производное от estuve парилка ванны * extūfa, * extūpa; см. Плита 1 ]

stew’a • ble, прил.

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

Тушить

слоев устриц в искусственной устричной ложе; готовое блюдо, состоящее из мяса и других овощей; нерестилище фазанов — водоемов.

Примеры : рагу из устриц, 1817 г .; of pheasants, 1888.

Словарь собирательных существительных и групповых терминов. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

тушеное мясо


Причастие прошедшего времени: тушеное
Герундий: тушение

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect Непрерывный7 Настоящий идеальный Продолжительный 9055 9055 905 905 он / она / оно тушеное мясо мы тушим тушим тушим

I он тушен
Preterite
тушен
тушен
тушен
3 тушите
Настоящее Непрерывное
9055 Я тушу
тушите
тушите
тушите
тушите
тушеный тушеный 9055
Настоящее идеальное
тушеный
тушеный
тушеный
тушеный
тушеный
я тушил
вы тушили
он / она / она тушили
мы тушили
вы тушили
9055 9055 9047 9048 Past Perfect
Я тушил
Вы тушили
ч e / she / it тушили
мы тушили
вы тушили
тушили
Будущее
он / она / оно тушится
мы тушим
тушишь
тушишь
Future Perfect
тушится
тушится
тушится
тушится
тушится
тушится
Я буду тушить
вы будете тушить
он / она будет тушить 9055 4
мы будем тушить
вы будете тушить
они будут тушить
Present Perfect Continuous
Я тушил
он / она / она тушили
мы тушили
вы тушили
тушили
тушили
Future Perfect Continuous
вы будете тушить
он / она / она будет тушить
мы будем тушить
вы будете тушить
они будут тушил
Прошлое совершенное Непрерывное
Я был тушение
вы тушили
он / она / она тушили
мы тушили
вы тушили
они тушили 9055
Условный
Я бы тушил
вы бы тушили
он / она / она тушила бы
мы бы тушили
вы бы тушили
Прошлое условное
Я бы тушил
ты бы тушил
он / она тушил бы
мы бы тушили

тушили бы
они бы тушили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

рагу

Для медленного кипячения пищи, обычно в духовке.

Словарь незнакомых слов от Diagram Group Copyright © 2008, Diagram Visual Information Limited

Рецепт томатов в собственном соку

Помидоры относятся к овощам, которые любят все. Они являются украшением не только праздничных столов, но и обычных. Их подают утром к завтраку — из них получается очень вкусная яичница. На обед в виде салата с огурцами и сметаной или с растительным маслом. И, наконец, на ужин многие также едят их с сыром и хлебом.

Помидоры используются для приготовления неиссякаемого количества блюд. Родина этого растения — Латинская Америка. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что долгое время они считались ядовитыми и их запрещали есть. Как удивительно, насколько изменилось мнение об этом продукте за это время. Ведь сейчас он считается одним из самых полезных и потребляемых продуктов в мире. Учеными доказано, что ядовитыми были не растения, а их стебли. Первым в Россию привезла томатную императрицу всея России Екатерину II.Но признание и распространение он получил только в 19 веке.

Помидоры очень полезны при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при запорах и т. Д. Итак, при язве желудка нужно есть только сок из свежих помидоров, даже без добавления соли. Помидоры также рекомендуют для лечения авитаминоза. Как бы это ни удивительно, его также применяют при ожогах и ранах. Его сок в данном случае используется как антисептик и бактерицид, поэтому рецепт помидоров в собственном соку — то, что нужно для здоровья.Говоря о его многочисленных полезных качествах, нельзя забывать о неизменном вкусе. Сегодня мы затронем такие темы, как: рецепт помидоров в собственном соку, рецепт консервированных помидоров, рецепты томатов.

Рецепт помидоров в собственном соку. Заготавливают на зиму. Для приготовления нам нужно хорошо вымыть помидоры, положить их в таз и залить кипятком. Оставьте на пять минут и аккуратно очистите. Затем удалите мякоть и переложите в заранее подготовленную банку. Так что наполните банку целыми очищенными помидорами и поместите в нее банку с острым перцем.Добавьте одну чайную ложку соли. Параллельно с этим поставьте очищенные помидоры на огонь и держите, пока они не превратятся в сок. Затем пропустите эту горячую массу через редкое ситечко. Затем этот сок разлить по банкам с помидорами так, чтобы уровень сока был ниже края банки на 2 см. Затем эти банки нужно пастеризовать при температуре 85 ° C. И ваши помидоры готовы. Как видите, рецепт помидоров в собственном соку совсем не сложный!

Рецепт консервированных томатов. В таком виде помидоры сохраняют свои вкусовые качества и качество.Готовить их очень легко. Для начала их нужно вымыть и тщательно высушить. В заранее подготовленную банку налейте спирт и подожгите. После этого положить туда помидоры и плотно закатать банку. Хранить консервированные помидоры необходимо в прохладном месте и не более 3 месяцев.

Из помидоров также можно приготовить разные блюда: салаты (салат из шампиньонов с помидорами), пиццу (с сосисками и помидорами) и вторые блюда (свинина с помидорами).

Для салата нам понадобится 500г свежих грибов, четыре помидора, два яблока, одна луковица, сметана, сливочное и растительное масло.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *