Тушеная красная фасоль рецепты: Фасоль красная тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мяса

  • 1 стакан красной фасоли

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

40 122

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На ночь в холодной воде замочите фасоль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить отваренную фасоль.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

При желании добавить любимую зелень.

Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Тушеная фасоль — рагу с луком и свежими томатами

Вступление

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами — вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего — это немного скучно. А фасоль с мясом — довольно тяжело. Овощи же — отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным — он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок — самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами


  • Фасоль — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

  1. org/HowToStep»>

    Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

    Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

  2. Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

    Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

    Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

  3. Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

    Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

  4. org/HowToStep»>

    Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

  5. Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

  6. Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

  7. Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

    Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

    Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

  8. Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

    После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Красная тушеная фасоль с овощами

Если вы соблюдаете Великий пост и не знаете как еще можно разнообразить свое повседневное меню, то добавьте в рацион бобовые! Из фасоли можно приготовить дома огромное количество вкусных, постный и диетических блюд. Попробуйте сделать красную тушеную фасоль с овощами. Это блюдо готовится крайне просто из самых обычных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • фасоль красная- 1 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль; перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 230.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в покое на ночь.
  2. На следующее утро промываем фасоль и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Выбираем режим «Рис» и готовим 16 минут.

  3. Морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
  4. Обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом.
  5. Достаем фасоль из мультиварки, сливаем воду и выкладываем к овощам. Перемешиваем.

  6. Мелко рубим чеснок с зеленью и добавляем к фасоли.

Ключевые слова:
ID: 110285

Фасоль красная тушеная с овощами: 6 бесподобных рецептов

Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.

Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.

Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.

Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.

Что понадобится:

  • красная фасоль – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль, перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
  2. Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
  3. Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
  4. Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
  5. В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
  6. Затем выкладываем фасоль.
  7. Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
  8. Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
  9. В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
  11. Ставим программу «тушение» на 40 минут.

Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.

С помидорами и кабачком

Список продуктов:

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст. ;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Красная фасоль, тушенная с помидорами

Компоненты:

  • красная сухая фасоль – 300 г;
  • томаты – 3 шт. ;
  • луковица – 2 гол.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
  2. Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
  3. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
  4. Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  5. Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
  6. Лук очистите и крупно нарежьте.
  7. Обжарьте на масле до золотистости.
  8. Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
  9. Обжарьте в течение 2 мин.
  10. Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
  11. При желании можете добавить ложку томат-пасты.
  12. Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
  13. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.

В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.

Читайте также:

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем

Что понадобится:

  • бобы – 400 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар.

Алгоритм действий:

  1. Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
  3. Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
  4. Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
  5. Готовьте 45 мин.
  6. За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
  7. Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
  8. Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
  9. Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
  10. На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
  11. Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
  12. Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
  13. Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
  14. Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
  15. Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
  16. За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.

Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.

Тушеная фасоль «Ассорти»

Что потребуется:

  • красные бобы – 300 г;
  • луковица – 3 гол.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Последовательность действий:

  1. Заранее замачиваем бобы на ночь.
  2. Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
  3. Отвариваем в течение десяти минут.
  4. Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
  5. Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
  6. Промываем перец, очищаем его от семян.
  7. Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
  8. Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
  9. Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
  10. Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
  11. Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
  12. В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
  13. Пассируем до золотистости.
  14. Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
  15. Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
  16. Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
  17. Сюда же помещаем обжаренные овощи.
  18. Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
  19. Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
  20. Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
  21. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
  22. Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.

Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.

Фасоль с грибами и картофелем

Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.

Состав продуктов:

  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
  3. Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
  4. Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
  5. Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
  6. Добавляем нарезанные пластинками грибы.
  7. Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
  8. Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
  9. Помешивая, готовим еще 10 мин.

При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:

Некоторые советы кулинарам

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:

  1. Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
  2. Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
  3. Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
  4. Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
  5. Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
  6. Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
  7. Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
  8. Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
  9. Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
  10. При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.

Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.

Жареная красная фасоль — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной красной фасоли:

1 замачиваем фасоль.

Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.
3 варим фасоль.

Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.
4 жарим фасоль.

Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.
Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.
Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.
5 подаем жаренную красную фасоль.

Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.

Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 6

Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пряное рагу из красной фасоли | From the Grapevine

Горячий рис на пару с этими крепкими, ароматными бобами.

Вы вдохновляетесь готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

Со мной такое случается постоянно.

Недавно мы гуляли по винодельням с парой подруг. Наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста. Мы вошли. На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки. Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

Я пристрастился к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал что-нибудь, чтобы приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из фасоли, несладкое с помидорами и травами, запеченное до совершенства.

Есть ли у этого явления название? Павловский синдром зрительного нерва? Это все равно, что смотреть на нарезанный лимон и сразу же думать о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать о лимонаде.

Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

(Фото: Мириам Креш)

Сначала нужно замочить фасоль в 4 стаканах воды на ночь.

В большинстве направлений рекомендуется слить воду, а затем промыть ее.Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

Выложите фасоль в большую кастрюлю с водой на 6 стаканов. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Достаньте из кастрюли черпак с фасолью с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду. Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

Верните ароматные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

Время от времени проверяйте, не высыхают ли бобы, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3-4 часа после того, как они будут готовы. им кажется, что они становятся все лучше и лучше.

Подавать в горячем виде.

Примечания:

Способ проверить, нежны ли бобы: достать немного жидкости из кастрюли.Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

Рецепт рагу из красной фасоли | Все рецепты

Рагу из красной фасоли

Порций по рецепту: 2
Калорий: 370,8

% дневная стоимость *

белок: 14.1 г 28%

углеводы: 50,2 г 16%

пищевые волокна: 15,1 г 61%

сахара: 13. 8 г

толстый: 15,1 г 23%

насыщенный жир: 2 г 10%

витамин а ме: 2590IU 52%

эквиваленты ниацина: 2.9 мг 22%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 26,5 мг 44%

фолиевая кислота: 49. 8 мкг 13%

кальций: 143,3 мг 14%

утюг: 5,6 мг 31%

магний: 47.6 мг 17%

калий: 907,1 мг 25%

натрий: 1713,1 мг 69%

тиамин: 0. 2 мг 18%

калории из жира: 136,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    тринидадских тушеных красных бобов — Готовим с Риа

    Перемены, кажется, единственная константа в моей жизни. Недавно я узнал, что мое 10-летнее пребывание на Уолл-стрит заканчивается и меня переезжают в Мидтаун, штат Нью-Йорк. Один дополнительный час в пути ежедневно. Некоторые вещи, с которыми вы просто не можете бороться или на что жаловаться в жизни.

    В вихре жизни одно осталось неизменным — ужин каждый вечер в 18:30 (иногда ближе к 7) с семьей.[Скорее всего, это изменится, когда я перееду]. За тридцать минут до этого на кухне царит суета приготовлений к ужину. Все участвуют, Дах помогает мне находить ингредиенты в кладовой и в холодильнике. 10-летняя Лани накрывает на стол, наполняет стаканы холодной водой и с любопытством парит вокруг кастрюли, рассказывая о событиях своего дня. 11-летняя Дарья, которая всегда плохо учится, читает или смотрит на лицо, появляется в последнюю минуту, чтобы разогреть рис или помочь разложить еду. Затем мы сидим, держимся за руки (в большинстве случаев — это сложно), молимся, благословляем пищу и наслаждаемся ужином. Есть любовь и волнение, опять же в большинстве дней. Это моменты, ради которых я живу. Это моменты, когда все жертвы того стоят.

    Дневное меню отца: жасминовый рис, тушеная красная фасоль, тушеная баранина, отваривание и обжаривание маниоки, трини чау-мейн, тушеная брокколини, греческий салат


    Я никогда не готовлю красную фасоль в течение недели, потому что каждый всегда за пределами голода, когда мы входим в дверь.Я готовлю фасоль в субботу, чтобы ее съесть в воскресенье, а остатки съедаю в течение недели с различными мясными или рыбными блюдами.

    По моему рецепту, красная фасоль замачивается на ночь, а затем отваривается. После варки аромат фасоли усиливается за счет добавления ароматных овощей, зелени и кокосового молока.


    Тушеные красные бобы являются основой традиционной кухни Тринидада. Типичный воскресный обед обычно сопровождается запеченной курицей, тушеной курицей или курицей с карри, рисом и салатом из салата или кресс-салатом, нарезанными помидорами и огурцами, а иногда и пирогом с макаронами.

    Мама упомянула, что ее мать подала его на Пасху вместе с каллалу [также тушеным мясом и вареным фаршем], что мне показалось довольно странным; так как мой ограниченный менталитет всегда был либо одним, либо другим во время еды, пока я сам не попробовал эту комбинацию. Смирившись с чувством вины, я подумал, что еда из каллалу и тушеной красной фасоли, которую я подавала с тушеной свининой и говядиной в одном горшочке, была исключительной, захватывающей и почти роскошной.

    Cousins ​​Меню «Лайм»: жасмин, рис, дал, утка с карри,

    Тушеная красная фасоль, манго такари, салат

    У меня был плохой опыт варки бобов. Можно сказать, что я встречал красные бобы из ада. Однажды я варил красную фасоль часами, но она не закипела. Я был настолько травмирован этим опытом, что перестал варить бобы на несколько месяцев, пока не решил, что пора испытать страх позора и неудачи и все равно сделать это.Короче говоря, я узнал, что красная фасоль предпочитает не перегружать, когда варится. Оставь их. Не трогайте их. Не добавляйте ингредиенты, пока они не будут готовы, то есть пока они не станут мягкими. Если это звучит так, будто у этого боба серьезный случай ПМС, вероятно, так оно и есть.

    Замачивать или не замачивать? Вздох. Некоторые считают, что замачивание бобов не только очищает их, но и сокращает время приготовления, а также удаляет неперевариваемые сложные сахара (олигосахариды), которые вызывают газы.


    Совсем недавно я проверил и то, и другое, я пропитался всю ночь, а также всего на час или два, и обнаружил, что нет большой разницы, и это действительно не повлияло на меня с «газовой» точки зрения, если вы знаете, что я иметь в виду. Но это только мое тело, мой личный опыт. Это все, о чем я могу говорить. Если это повлияло на кого-либо еще в семье, мне также не разрешено разглашать эту информацию. Проверьте это на себе, и я прошу вас не сообщать мне результат.


    ВИДЕО Учебник:






    Рецепт обновлен 3 февраля 2019 г.

    Тринидадская тушеная красная фасоль Ria’s

    На 10–12 порций (можно приготовить целый фунт и половину заморозить или поделиться с кем-нибудь!)

    Сварить фасоль

    1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированной фасоли (протереть, промыть и высушить)
    10-12 стаканов воды (для кипячения)
    1 чайная ложка коричневого сахара

    Тушить

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    2 чайные ложки коричневого сахара
    1 столовая ложка кетчупа

    1 мелко нарезанная луковица
    3 столовые ложки зеленой приправы
    1 нарезанный помидор сливы
    1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями, мелко нарезанный
    ½ маленький красный или зеленый сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
    3 зубчика чеснока, тертый или измельченный
    ½ стакана мелко нарезанной кубиками тыквы (кабачки или калабаса) [по желанию]
    1 мелко нарезанная морковь
    6 веточек тимьяна
    1/5 (одна пятая) блок чистой кокосовые сливки [по желанию]
    Острый перец и 2 перца (по желанию)

    Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Приготовить и отварить фасоль:

    1.Замочите фасоль на ночь. Вымойте. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.

    2. В средней кастрюле на сильном огне добавить воды и довести до кипения. Когда закипит, добавьте фасоль и сахар.

    Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока бобы не станут мягкими, но все же целыми / твердыми, около 60 минут. Отложите в сторону.

    Тушеные бобы:

    1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть.

    2. Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидоры, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать — примерно 3 минуты.


    Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы облегчить процесс приготовления.

    3. Добавить фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.Если жидкости недостаточно, добавьте еще 2–3 стакана воды. Добавьте 1/5 (одну пятую) блока кокосовых сливок (или свежее кокосовое молоко), если используете.

    4. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Вкус соли и черного перца. При необходимости добавьте еще.

    Не бойтесь попробовать тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …!!

    Подавать с:

    • Тушеная курица и рис с жасмином
    • Карри с курицей и жасминовым рисом
    • Козье карри и рис с жасмином
    • Дхалпури и манго талькари (веганский, вегетарианский)
    • Тушеная баранина и рис с жасмином
    • Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
    • Обычный рис или сада роти (веганский, вегетарианский)
    • Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые мои подростки)
    • В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де галло, сыр)
    • Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица или ребрышки барбекю
    • Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое воспитание мамы)

    Чтобы сварить фасоль
    • 1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированных фасоли, вырванных, промытых и высушенных
    • 10-12 стаканов воды для кипячения
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    Для тушения
    • 4 ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 столовые ложки зеленой приправы
    • 1 нарезанный помидор сливы
    • 1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями мелко нарезанными
    • красный 9010 или зеленый сладкий болгарский перец, мелко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, натертых на терке или рубленом
    • ½ стакана мелко нарезанных кубиками тыквенной тыквы или калабасы по-карибски [по желанию]
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 6 веточек тимьяна
    • 1/5 один пятый блок без сливок кокос [по желанию]
    • Острый перец и 2 перца перца по желанию
    • Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка ложка свежемолотого черного перца
    Приготовить и отварить фасоль:
    • Замочить фасоль на ночь.Вымойте. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.

    • В средней кастрюле на сильном огне добавьте воды и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте фасоль и сахар.

    • Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока бобы не станут мягкими, но все же целыми / твердыми, около 60 минут. Отложите в сторону.

    Тушеные бобы:
    • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть.

    • Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидоры, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать — примерно 3 минуты. .

    • Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы облегчить процесс приготовления.

    • Добавить фасоль и жидкость. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если жидкости недостаточно, добавьте еще 2–3 стакана воды.Добавьте 1/5 (одну пятую) блока кокосовых сливок (или свежее кокосовое молоко), если используете.

    • Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет. Вкус соли и черного перца. При необходимости добавьте еще.

    • Не бойтесь попробовать тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …. !!

    Подавать с: Тушеная курица и рис с жасмином
    Цыпленок карри и рис с жасмином
    Козья карри и рис с жасмином
    Дхалпури и манго талари (веганский, вегетарианский)
    Тушеный ягненок и рис с жасмином
    Чоу мейн и рис (веганский, вегетарианский)
    Обычный рис или сада роти ( веганский, вегетарианский)
    Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые моими подростками)
    В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, фарш, бобы, сметана, гуакамоле, пико де галло, сыр)
    Кукурузный хлеб, салат из капусты и Цыпленок барбекю или ребрышки
    Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое мумие взросление)

    калорий: 108 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг





    УЗНАЙТЕ, КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ С ЭТИМИ ФАСОЛЯМИ!



    Живи своей лучшей жизнью сейчас,

    с любовью,

    Риа



    Баскское рагу из красной фасоли от шеф-повара Алекса Райжа — W&P

    В рамках партнерства Porter с Edible Schoolyard NYC мы обратились к лучшим поварам в их сети, чтобы поделиться рецептами, советами и свежими способами украсить ваш обед.

    Если вы когда-либо имели удовольствие путешествовать по Испании, вы знаете, что вкус этой страны простирается далеко за пределы patatas bravas и jamon . В Нью-Йорке шеф-повар Алекс Райж и ее муж Эдер Монтеро заработали бесконечные восторженные отзывы за их возвышенный взгляд на деревенскую региональную испанскую кухню в El Quinto Pino, Txikito, La Vara и недавно открывшемся Saint Julivert Fisherie.

    Райдж также является автором книги The Basque Book , «любовного письма в рецептах» одному из регионов, отмеченных самыми звездами Мишлен.Мы попросили ее поделиться одним из своих любимых зимних рецептов из поваренной книги: тушеное мясо в деревенском стиле с дымным перцем и сочной свининой.

    Alubias con Sacramentos (Красная баскская фасоль с тушеным мясом)

    Обслуживает 6-8

    • 1 фунт (2¼ чашки) сушеных красных бобов, промытых
    • 1 крупный испанский лук, неочищенный, с обрезанными концами
    • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части)
    • 1 морковь, очищенная от кожуры
    • 1 головка чеснока, неочищенного, срезанная сверху
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки тимьяна
    • 2 сушеных перца гуахильо или чорицеро, срезанные верхушками и вытряхнутые семена (или 2 столовые ложки перцовой пасты чорицеро)
    • 1 небольшой кочан савойской капусты, разрезанный пополам на конце стебля
    • Концы хамона серрано или прошутто 2 унции
    • Свиная грудинка 8 унций, в одном куске
    • Ребра спинки 1½ — 2 фунта, цельные
    • Кошерная соль
    • 1 ссылка (3 унции) испанского чоризо качества
    • 2 кровяные сосиски (6 унций)
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • Маринованный зеленый перец гиндилья (или пеперончини) для сервировки

    В большой кастрюле смешайте фасоль, лук, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, сушеный перец (или перцовую пасту), половину капусты, хамон, свинину и ребрышки.Добавьте 3 столовые ложки соли и достаточно воды, чтобы покрыть его на 6 дюймов. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    Продолжайте готовить, удаляя любой жир и загрязнения, которые поднимаются на поверхность, в течение примерно 1,5 часов. Используя паук или 2 ложки с прорезями, достаньте мясо сразу после его приготовления, стараясь не пережарить его. (Примечание: вы знаете, что ребра и живот готовы, если бамбуковая шпажка может быть вставлена ​​без сопротивления, но при этом немного прилипнет.Для приготовления чоризо и кровяной колбасы потребуется всего 20 минут, поэтому добавляйте их, когда свиная грудинка и ребра почти готовятся.) Отложите свиное брюшко, ребра и обе сосиски, чтобы они остыли, прежде чем разрезать каждую на 6-8 частей. Продолжайте готовить бобы, часто проверяя и добавляя воду по мере необходимости, чтобы они оставались погруженными в воду. (Это может занять до 3 часов.)

    Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Оставшуюся половину капусты нарезать узкими лентами, залить кипятком и варить около 10 минут, пока не станет мягким.Слейте воду и отставьте капусту на тарелку. Его можно подавать при комнатной температуре или разогреть.

    Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте кончики капусты, чеснока и хамона. Затем удалите лук и морковь. Очистите лук и добавьте лук и морковь в блендер. Выкопайте из кастрюли примерно 1 стакан фасоли и добавьте в блендер вместе с примерно 1 чашкой фасолевого бульона. Пюре до однородной массы. Добавьте это пюре обратно в кастрюлю с остальной фасолью; это добавит тело.(Если у вас отличные бобы, вы можете оставить их бульонными и отказаться от этого шага, просто добавив пюре из лука и моркови.) Продолжайте готовить, регулярно помешивая, в течение примерно 10 минут, пока ароматы не смешаются. Попробовать и добавить соль.

    В маленькой кастрюле смешайте масло и нарезанный чеснок на среднем огне и готовьте, помешивая, около 40 секунд или пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Тщательно перемешайте половину чеснока и масла с фасолью (она начнет шипеть) и полейте другую половину капустой.

    Для подачи разлейте фасоль в разогретые миски и украсьте оставленным мясом, маринованным перцем и капустой.

    БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИНУДИТЬ СВОЮ ЧАШУ ДЛЯ ОБЕДА>

    Рецепт перепечатан с разрешения The Basque Book Александры Райдж с Эдером Монтеро и Ребеккой Флинт Маркс, авторское право © 2016, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии © 2016 Пенни Де Лос Сантос.

    Тушеное мясо из пуэрториканской красной фасоли

    Поскольку фасоль является одним из лучших продуктов для здоровья и долголетия, наряду с другими бобовыми, мы должны стремиться получать 2-3 порции этой энергетической пищи каждый день.

    Люди застревают, когда чувствуют, что едят одну и ту же еду снова и снова. Уловка, чтобы не попасть в колею с фасолью, вы хотите работать с разными вкусами. Самый простой способ сделать это — почерпнуть вдохновение из блюд мировой кухни, где обычно используется гораздо больше трав и специй, чем в довольно простых фасольях пинто, которые подают в большинстве мексиканских ресторанов США.

    Чтобы помочь вам, мы приготовили безмасляную веганскую версию пуэрториканской красной фасоли, которую традиционно готовят в софрито (соусе из перца, лука и специй) и томатной основе. Используемая красная фасоль похожа на фасоль по вкусу и внешнему виду, но немного меньше по размеру. Эта фасоль отлично подходит для супов и перца чили, так как хорошо держит форму.

    Чаще всего красную фасоль подают с рисом. Комбинация настолько сытная и вкусная, что не удивительно, что она является основным продуктом питания в Пуэрто-Рико и во всей Южной, Центральной и Северной Америке.

    Однако эти красные бобы универсальны и подходят для многих продуктов. Вы можете приготовить очень сытную еду, добавив бобы к цельнозерновым или крахмалистым овощам.

    Кроме того, вы можете снизить калорийность блюда, сочетая его с некрахмалистыми овощами, приготовленными на пару, обжаренными или обжаренными на гриле.

    Лично мне нравятся эти бобы, которые подаются с запеченным сладким картофелем. На самом деле, в Пуэрто-Рико принято добавлять нарезанный картофель к бобам во время готовки, так что это тоже вариант.

    Для дополнительного усиления вкуса попробуйте несколько капель моего карибского соуса с острым перцем ! Однако будьте осторожны … Это добавит немного тропической сладости и, в зависимости от того, сколько перца вы добавите, может быстро разжечь жар!


    Пуэрто-риканское рагу из красной фасоли

    Шеф-повар Кэти Мэй

    На 4–6 порций | Готово за 25 минут | Хранит 1 неделю в холодильнике

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
    • 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ столовой ложки молотого орегано
    • ½ столовой ложки копченой паприки
    • ½ столовой ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка сушеной кинзы
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка томатного соуса без добавления соли
    • 4 чашки приготовленной маленькой красной фасоли (три банки по 14 унций, высушенные и ополоснутые)
    • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Свежая кинза для украшения

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне добавьте лук и халапеньо.Накрыть крышкой и обжарить несколько минут.
    2. Добавьте болгарский перец, чеснок, сушеные травы и специи. Обжарьте еще пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте томатный соус, красную фасоль и овощной бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого-среднего. Варить на медленном огне 10-15 минут.
    4. Подавать теплым со сладким картофелем, цельнозерновыми продуктами или вашими любимыми овощами. Посыпьте свежей кинзой.

    ЗАМЕТКИ ШЕФА

    Если вы не можете найти красную фасоль, можно также использовать розовую фасоль или фасоль.

    Если вы хотите тушеную фасоль, не накрывайте ее, пока готовите, чтобы больше влаги улетучилось.

    Я всегда люблю добавлять свежий авокадо в свои бобы, но это исключительно хорошая идея, если вы попробуете карибский соус с острым перцем . Жир хорошо сочетается с теплом.

    Рагу из красной фасоли и капусты

    Сейчас октябрь, а это значит, что сезон супов официально наступил! Этот суп из красной фасоли и капусты суп сытный, ароматный и совсем не требует времени, чтобы приготовить его на скорую руку! Этот суп — определение «суп комфорта», и он гарантированно согреет вас этой осенью.

    Супы — одно из моих любимых блюд. Есть что-то настолько успокаивающее в теплой миске бульона, в которой сочетаются разные вкусы в одной ложке.

    Люди часто ассоциируют суп с холодной погодой и поэтому не ожидают, что суп станет очень популярным в Карибском бассейне. Но это совсем не так! На Карибах есть много разных видов супов, среди которых одними из самых популярных являются суп из куриных лапок (наша версия супа с куриной лапшой) и манишская вода (с козьими и зелеными бананами).Карибские острова также славятся множеством разных видов гороховых супов (на Ямайке мы говорим «горох» вместо «фасоль»).

    Этот рецепт рагу из красной фасоли вдохновлен супом из красного горошка, густым кремообразным супом, который традиционно готовят из сырых красных фасолей, которые готовятся в скороварке, затем смешиваются и тушатся в течение нескольких часов с говядиной или другим мясом. Суп из красного горошка ВКУСНЫЙ! Но на это уходит очень, очень, ОЧЕНЬ много времени. Это мероприятие на весь день. Каждый раз, когда я думаю о приготовлении супа из красного горошка, я отговариваю себя от этого, потому что это требует очень много времени!

    Ну, больше нет.В сегодняшнем рецепте супа используется консервированная разновидность красной фасоли (большой недостаток для традиционного супа из красного горошка!), И вместо смешивания гороха я использую овощной бульон, чтобы приготовить более жидкое рагу. Чтобы усилить аромат, я добавил несколько специй, которые использовались бы в традиционном супе из красного горошка, например, тимьян и все специи. Еще добавила капусту и нут, чтобы суп получился сытнее.

    Когда все сказано и сделано, на приготовление этого рецепта супа уходит около 15 минут, а не часов.Вот это мой суп! Если вам нужен дополнительный аромат (или вы просто любите мясо), вы можете добавить сверху измельченной курицы или говядины!

    Поделитесь этим рецептом…

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас. И не забудьте отметить #sweetandsorrel в Instagram!

    Состав

    • Овощной бульон 4 чашки
    • 1 банка красной фасоли, высушенной и ополоснутой
    • 1 (15.5 унций) банка нута, высушенного и ополоснутого
    • 1 банка (14 унций) жареных помидоров и сока
    • 2 чашки нарезанной капусты
    • 1 полусладкая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря
    • 1 чайная ложка всех специй
    • 2 веточки свежего тимьяна без стебля
    • 1 чайная ложка пасты из красного перца (или томатной пасты)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • дольки свежего лайма и кинза для украшения

    Проезд

    1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотисто-коричневого цвета примерно 2 минуты.Добавьте тимьян, все специи, помидоры и пасту из красного перца и обжарьте еще минуту.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *