Говядина тушеная с луком и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
Тушеная картошка с мясом в казане, мультиварке и на сковороде
Тушеная картошка с мясом – всем знакомое блюдо, которое может показаться вполне несложным. Но здесь тоже есть свои секреты, которые нужно учитывать: как требуется обжарить мясо, когда закладывать картофель, сколько его готовить, чтобы остался мягким, но не разварился.
Как потушить картошку с мясом?
Тушеная картошка с мясом готовится в посуде с толстым дном, чтобы держала тепло, можно взять горшочки для духовки либо использовать мультиварку. Мясо сперва обжаривают, а потом уже тушат, в этом главный секрет его сочности. Делать это нужно на большом огне, а с пассеровкой – уже только на среднем жаре выйдет вкусная тушеная картошка с мясом. Важно учитывать:
- Картофель обжарить прежде, чем тушить.
- Для пассеровки брать жир с мяса.
- Не злоупотреблять специями.
- Перед обжариванием мясо замариновать в мягкой горчице для насыщенного вкуса.
Тушеная картошка со свининой
Самый известный вариант – свиные ребрышки, тушеные с картошкой. Из приправ можно взять сухой укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — это набор для мяса, который сделает богаче вкус. Пикантности придает чеснок, а для соуса хороши протертые помидоры, некоторые хозяйки разбавляют их сметаной.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Ребра порубить, вымыть, обжарить до корочки.
- Измельчить лук и морковь, пассеровать 5 минут.
- Переложить зажарку и мясо в кастрюлю.
- Долить воды, тушить 20 минут.
- Добавить порезанный картофель и специи, варить еще 20 минут.
- Чеснок подавить, посыпать блюдо, потушить 10 минут.
Рецепт тушеной картошки с курицей
Тушеная картошка с мясом была самым известным угощением на Руси, и у каждой хозяйки были свои секреты вкусного блюда. Ингредиенты считались еще показателем достатка, в богатых семьях готовили из свинины или говядины, в тех, что победнее – из курятины и крольчатины. Отменной выходит тушеная картошка с курицей в кастрюле.
Ингредиенты:
- филе курицы – 700 г;
- картофель – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- паприка – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить в горячем масле.
- Добавить измельченную морковь, пассеровать 3 минуты.
- Доложить лук на 2 минуты.
- Переложить в кастрюлю, досыпать картофель.
- Налить воду, тушить 50 минут.
- Добавить давленный чеснок, подержать на огне еще 5 минут.
Тушеная картошка с говядиной — рецепт
Менее затратным, но не менее вкусным блюдом считается тушеная говядина с картошкой. Если приготовить нужно быстро, лучше брать вырезку или кусок с задней ноги. Посуда годится только с толстым дном, чтобы угощение не пригорело. Если нет такой утвари, подойдут казанок либо утятница, но из чугуна.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Филе порубить, обжарить.
- Доложить лук и морковку, пассеровать 5 минут.
- Влить стакан воды, тушить час.
- Положить соль и специи, картофель.
- Налить воды, варить до мягкости.
Кролик, тушеный с картошкой
Кролик тушеный в сметане с картошкой – одно из недорогих, диетических блюд, готовить его не так сложно, как говорят. Главное – класть мясо молодого кроля, старое очень жесткое. По цвету мякоть отличается, первое – ярко розовое, а второе – красноватое. Если картошка плохо разваривается, солить ее надо в конце готовки.
Ингредиенты:
- крольчатина – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.
- базилик – 1 пучок.
Приготовление
- Тушку поделить на части, присолить, поперчить.
- Лук измельчить, пассеровать, положить в кастрюлю.
- Обжарить мясо, разместить поверх лука.
- Картофель порезать, смешать с базиликом и солью, уложить на мясо.
- Влить сметану и воду так, чтобы закрыла овощи.
- Тушеная картошка с кроличьим мясом готова через 30 минут.
Тушеная картошка с фрикадельками
Быстрее «подходит» тушеная картошка с мясом в сковороде, для разнообразия можно кусочки заменить фаршем или фрикадельками. Фарш подойдет любой – говяжий, куриный, свиной, многие хозяйки смешивают несколько видов в равных долях. Чтобы шарики не разваливались, молотое мясо нужно пару раз отбить.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, вымесить.
- Лук и морковку порезать, пассеровать пару минут.
- Скатать из мяса шарики, обжарить.
- Картофель порезать, уложить слоями, чередуя с фрикадельками.
- Залить водой, чтобы покрыла овощи, посолить.
- Тушеная картошка с фаршем готовится на сковороде под крышкой 25 минут.
Баранина, тушеная с картошкой
Рецепт тушеной картошки с мясом, требующий опыта и сноровки – с добавлением баранины. Это мясо весьма специфическое на вкус, покупать нужно только мякоть молодого барашка, его цвет — светло-красный, с белыми прожилками. У старого – темный, красный, а жир желтоватый. Обязательно щедро кладут специи.
Ингредиенты:
- баранина – 2 кг;
- лук – 6 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томат – 2 ст. л.;
- кардамон – 4 стручка;
- корица – 1 палочка;
- тмин – 2 ч. л.;
- имбирь – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- кинза – 0,5 ст.;
- вода – 2 ст.
Приготовление
- Мясо порубить, обжарить в горячем масле до корочки.
- Добавить измельченный лук, пассеровать 15 минут.
- Всыпать давленый чеснок и специи, тушить с минуту.
- Выложить в казан, добавить томат, долить воды, закипятить.
- Варить 1,5 часа, потом досыпать картошку и варить еще 30 минут.
- Тушеная картошка с бараньим мясом посыпается рубленой кинзой.
Тушеная картошка с ребрышками
Легкий аромат дымка и особый привкус подарит тушеная картошка с копчеными ребрышками. Тут важно выбрать свежий продукт, с небольшой полоской жира на каждом ребре. Воды много не лить, иначе получится суп, лучше ее добавлять в процессе готовки, если быстро испарится. Кости стоит попросить порубить при покупке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ребрышки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Лук и морковку порубить, потушить пару минут.
- Смешать с ребрами, потомить 5 минут.
- Всыпать в казан вместе с порезанным картофелем, добавить воду и специи.
- Тушить 30 минут.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Для экономии и более насыщенного вкуса мясо можно разбавить грибами. Более ароматные – лесные: белые, маслята, подберезовики, но подойдут и шампиньоны, выбор не принципиальный. Из курятины самыми лакомыми кусочками считаются бедрышки. Тушеная картошка с курицей и грибами будет ароматнее с зеленью и специями.
Ингредиенты:
- курятина – 250 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- перец горошком – 5 шт.;
- вода – 1,5 ст.
Приготовление
- Мясо порубить, обжарить с каждой стороны.
- Измельчить лук и морковь, пассеровать с курятиной 5 минут.
- Всыпать грибы, добавить соль и специи.
- Тушить 10 минут, переложить в кастрюлю.
- Добавить картофель, залить водой, положить перец.
- Готовить 25 минут.
Как потушить картошку с мясом в мультиварке?
Если времени на то, чтобы приготовить ужин, очень мало, выручит тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Тушенка годится любая: говяжья, свиная, куриная, вкуснее получится, если купить продукт высшего сорта. Мясо в банке должна быть одним, сплошным куском, который быстро распадается на волоконца.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- тушенка – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук, чеснок и морковь измельчить.
- Пассеровать на «Жарке» до прозрачности.
- Тушенку размять, картофель порезать.
- Добавить к овощам вместе со специями.
- Влить воду, выставить на «Тушение» на 30 минут.
Тушеная картошка с мясом в казане
Вкусная и сытная выходит тушеная картошка с мясом в духовке. Сохраняется эффект русской печи, блюдо не кипит, а томится, насыщаясь ароматом. Чем дольше готовить картошку, тем гуще будет подлива, можно еще добавить обжаренную до золотистости муку, затем сначала смешивают с холодной водой, потом вливают смесь в казан.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Крупно порезать овощи, обжарить.
- Заложить в казан картофель, перемешать с мясом, поперчить.
- Потушить 5 минут без воды.
- Влить кипяток, всыпать специи, соль.
- Закипятить, убрать в духовку на 60 минут.
- Вкусная тушеная картошка получится с тертыми помидорами, после их добавления тушить еще полчаса.
Тушеная картошка с мясом, 21 рецепт приготовления с фото пошагово
спагетти
400 г
фарш
300 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
морковь
½ шт.
перец сладкий болгарский
½ шт.
чеснок
5 зубчиков
томатная паста
2 ст. л.
сахар
½ ч.л.
специи для мяса
по вкусу
вода
соль
телятина
500 г
картофель
6-8 шт.
огурцы соленые
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
чеснок
1-2 зубчика
томатная паста
1-2 ст.л.
лавровый лист
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
картофель
16 шт.
мясо
4 ломтика
сметана
1 стакан
лук
4 шт.
морковь
1 шт.
масло сливочное
50 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка
по вкусу
семена белой горчицы
по вкусу
Ингредиенты
- зелень
- зира
- капуста
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- свинина
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- капуста
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- помидоры
- свиные ребрышки
- соль
Ингредиенты
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- рис
- соль
- томатная паста
- фарш
- чеснок
Ингредиенты
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- паприка
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- петрушка
- свинина
- соль
Ингредиенты
- говядина
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- паприка
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль морская
- чеснок
Ингредиенты
- вино красное
- говяжья мякоть
- картофель
- картофель молодой
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- паприка
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- пиво
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- вода
- картофель
- картофель молодой
- конина
- лавровый лист
- лук репчатый
- мясо
- огурцы соленые
- перец черный молотый
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- баранина
- бульонный кубик
- говядина
- картофель
- картофель молодой
- лапша
- лук репчатый
- масло растительное
- томатная паста
Картошка тушёная с говядиной ⋆
Картошка тушёная с говядиной
Рекомендую приготовить это обычное и смачное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!
Ингредиенты для «Картошка тушёная с говядиной»:
- Говядина—
600 г - Лук репчатый—
2 шт - Морковь—
2 шт - Тимьян—
1 ч. л. - Смесь перцев—
1 ч. л. - Соль—
1 ст. л. - Масло растительное—
100 мл - Лист лавровый—
2 шт - Укроп—
0.2 пуч. - Лук зеленоватый—
0.2 пуч. - Картофель(Большие картофелины)
—
7 шт - Томатная паста—
1 ст. л.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2809.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
156.3 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
7 г
жиры
7. 9 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Картошка тушёная с говядиной»:
Говядину порезать на куски и обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки, потом добавить лук, морковь и обжарить все совместно. Влить 1,5 л. воды, 1 ст. л томатной пасты, посолить и тушить 1 час. Потом добавить картофель порезанный кубиком и тушить еще 30 минут, до полной готовности. Если бульона станет не достаточно, он впитается в картошку, то смело долейте еще воды. За 10 минут до конца изготовления добавить тимьян и в самом конце добавить зеленоватый лук и укроп.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks. ru
Источник
Говядина тушеная с картошкой рецепт с фото
Я режу мясо не крупно и не мелко, чтобы поджарилось и оставалось заметными сочными кусками, а не зажаренными шкварками.
Две луковицы разрезаю пополам, шинкую полукольцами или режу дольками, они потом разделятся на тонкие полоски.
Наливаю в сковороду масло, раскаляю. Высыпаю говядину, обжариваю чтоб цвет мяса стал светлее, или немного подрумяниваю, только не до коричневой корки.
К говядине добавляю лук, тушу до полупрозрачности, лук станет почти мягким.
Солю, перчу, тушу еще минуты две. Вливаю полстакана воды, плотно накрываю крышкой. Если готовить на слабом огне, то понадобится где-то час с небольшим, но зато говядина тушеная с картошкой получится особенно вкусной. На среднем огне тушу мясо примерно час, пока не станет мягким. Воду подливаю два-три раза, понемногу, чтобы только чуть прикрыть донышко. Во время тушения лук размягчится, превратится в ароматную густую подливку, мясо станет мягким.
Дальше нам понадобится казанок – в нем удобнее готовить и будет вкуснее. Или сразу можете готовить в казане, я предпочитаю тушить мясо в глубокой сковородке. Выкладываю мясо вместе с подливкой. Добавляю картофель, нарезанный некрупными кусками произвольной формы. Режу полу кружочками морковь, полукольцами лук и тоже добавляю к мясу. Сначала тушу без добавления воды, чтобы овощи впитали масло и мясной сок. Через минут десять кладу лавровый лист, вливаю два стакана воды, солю по вкусу. Плотно закрываю крышкой и оставляю готовиться на полчаса.
Через полчаса пробую мясо и овощи – все станет мягким, картошка будет рассыпчатой, говядина сочной и вкусной. Пусть немного настоится, а я пока сделаю салат или открою банки с соленьями-маринадами.
Этот рецепт тоже входит в наше «дачное» меню. Летом хоть на мясо и не тянет особо, но готовим на даче со своей картошечкой, да со свежими помидорками, петрушечкой только с грядки – объеденье! Ну вот, говядина тушеная с картошкой готова, салат приготовлен, овощи и хлеб на столе, можно подавать и садиться ужинать.
Тушеная капуста с картошкой и мясом — рецепт с фото пошагово
Рагу с капустой и картошкой и мясом
Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. мяса свинины;
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 500 г. картофеля;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и перец по вкусу;
- 1 – 2 лавровых листа.
Как приготовить картофель с капустой и мясом:
Первым делом подготовьте мясо свинины. Для приготовления рагу лучше всего подходит свиная вырезка средней жирности. Промытую мякоть обсушите, порежьте кубиками среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькие, они после обжарки получаются слишком сухими, а нам нужны сочные и мягкие.
Заранее подготовьте чан, казан или кастрюлю с толстым дном для тушения рагу. В процессе готовки все обжаренные ингредиенты будут в эту посуду выкладываться.
Итак, на хорошо раскаленную сковороду налейте часть растительного масла, выложите свинину. На сильном огне куски мяса начинают сразу же зажариваться и все соки как бы запечатываются внутри, в результате свинина получается сочной и нежной. Как только кусочки подрумянятся, приправьте солью и смесью молотых перцев по вкусу.
Переложите кусочки в подготовленный казан, постарайтесь выкладывать так, чтобы весь жир оставался в сковороде. На этом же жиру обжарьте кусочки очищенного картофеля до золотистого цвета.
Пока картофель зажаривается, произвольно порубите ножом капусту, можно соломкой или кусочками, но не крупными. Обжаривайте капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 15 минут. Поджаренную капусту переложите в казан.
Готовый картофель аккуратно переложите в казан с мясом, подлейте оставшееся масло и выложите мелко рубленый репчатый лук.
Как только лук немного поджарится, добавьте томатную пасту.
Зажаривайте лук с томатом еще в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Томатная паста должна хорошенько прожариться на масле, иначе вкус сырой пасты будет ощущаться в блюде.
Переложите лук к остальным ингредиентам, добавьте лавровый лист, налейте полный стакан кипяченой воды.
Прикройте казан крышкой, поставьте тушиться на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Ближе к концу готовки, минут за 10, содержимое аккуратно перемешайте, приправьте солью по вкусу. Если вы любите поострее можно добавить щепотку острого перца.
Овощное рагу с мясом готово. Какое аппетитное, сочное блюдо получается из кусочка свинины с капустой и картофелем. Конечно же, немного пришлось с ним повозиться, но после дегустации вы поймете, что оно того стоило. Подавайте рагу в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Приятного аппетита!
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с картошкой и мясом. Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости. Тушить рагу лучше в кастрюле либо казане с толстыми стенками. Как вариант, можно воспользоваться мультиваркой. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину – она успеет приготовиться до мягкости, пока тушатся овощи.
Ингредиенты
Картофель 700 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 0.5 ст. Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 2 — 3 ветки
Процесс приготовления
шаг1из 4
Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь кубиками, а репчатый лук мелко рубим ножом. В посуде для жарки разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и погружаем в него лук с морковью. На средней температуре плиты и при периодическом помешивании обжариваем овощи в течение пяти-семи минут.
шаг2из 4
Свинину обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Кладем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем на сковороде все вместе еще десять минут. Помешиваем во избежание пригорания. Томатную пасту смешиваем с водой (1/2 стакана) и вливаем жидкость к мясоовощной смеси. Кладем соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться в течении пяти минут.
шаг3из 4
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в рагу, перемешиваем. Капусту шинкуем тонкими полосками, слегка разминаем руками для смягчения и также добавляем вслед за картофелем. Рагу перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на низкой температуре ориентировочно сорок-пятьдесят минут.
шаг4из 4
Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке
У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.
Что нам потребуется для овощного рагу:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 20 г;
- молодая капуста – 0,5 кг;
- картошка — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин
Как приготовить рагу из овощей и мяса
- Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
- В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
- Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
- Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
- Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
- Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
- Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.
Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти
Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.
Список продуктов для рагу:
- капуста – 450 г;
- картофель среднего размера – 4 шт;
- лук (крупный) – 1 шт;
- ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 50 мин
Рецепт:
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Капусту нарезать квадратиками.
- Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
- Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
- Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
- Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.
Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.
Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.
Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.
Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.
При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.
Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.
Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!
Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой
Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной | 50 г |
мяса | 0,5 кг |
луковиц | 1 шт. |
масла подсолнечного | 45 мл |
капусты квашеной | 0,6 кг |
картошки | 5 шт. |
специй | по вкусу |
зелени | 20 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 103 калории.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в сотейнике.
- Измельчить лук любым способом без шелухи и добавить к мясу. Потушить вместе минуты три.
- Затем добавить сюда картошку. Она должна быть порезана на такие же кусочки, как и мясо. Готовить еще минут семь.
- Капусту отжать от маринада и переложить в отдельную сковородку. Добавить сюда немного масла и обжарить ее, это займет минут семь.
- Затем переложить капусту к остальным продуктам и перемешать все вместе, приправить.
- Добавить сюда томатную пасту, размешанную в половине стакана воды.
- Накрыть крышкой и готовить около сорока минут. Затем можно подавать с порубленной зеленью.
Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.
Рецепт с цветной капустой
Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин | 5 шт. |
луковиц | 1 шт. |
капусты цветной | 350 г |
моркови | 1 шт. |
соли | 7 г |
свинины | 0,3 кг |
масла подсолнечного | 15 мл |
Сколько по времени — 50 минут.
Какова калорийность – 110 калорий.
- Морковь, лук и картошку очистить от кожуры.
- Мясо порезать на небольшие одинаковые кубики.
- Лук порубить как можно мельче.
- Морковь крупно натереть. Чем больше будет плод, тем лучше и сочнее будет блюдо.
- В сотейник налить немного масла и поместить сюда мясо. Обжарить его до образования корочки.
- Затем добавить сюда лук и морковку, все вместе готовить еще пару минут.
- Кубиками небольшого размера нарезать картошку и отправить ее к остальным ингредиентам.
- Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
- Добавить ее в сотейник и перемешать. Добавить сюда полный стакан воды и тушить все вместе примерно полчаса. Затем сразу подавать.
Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.
Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)
Ингредиенты
- 300 грамм мяса;
- 300 грамм грибов;
- 500 грамм капусты;
- 5 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- 5 ложек масла;
- зелень укропа;
- 2 дольки чеснока, специи.
Способ приготовления
Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.
Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.
В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.
Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.
Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.
Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.
Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках
Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.
Ингредиенты
- 300 грамм любого мяса;
- 150 грамм лука;
- 300 грамм капусты;
- 1 перец;
- 1 морковка;
- 300 грамм картофеля;
- специи;
- 3 ст. л. масла;
- 180 грамм сметаны.
Способ приготовления
Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.
Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.
Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.
Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.
Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.
Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.
Источники
- https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/ragu-s-kapustoj-i-kartoshkoj-i-mjasom.html
- https://kylinariya.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke/
- https://kulinarenok.ru/ovoshchnoe-ragu-s-kapustoy-i-kartoshkoy-i-myasom/
- https://blog-recept.ru/tri-retsepta-s-foto-ragu-s-kartoshkoj-i-kapustoj-s-myasom/
- https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-tushit-kartoshku-s-kapustoj-i-mjasom.html
[collapse]
Как приготовить тушеную говядину | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Запеченный в Вермонте
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
000Z»>Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
000Z»>Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
000Z»>Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Бадди vs.Рождество
10 вечера | 9c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Candy Land
12 утра | 11c
Бадди vs.Рождество
1:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
День Турции Sunny’s Way
11:30 | 10: 30c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Рецепт домашнего тушеного мяса из говядины • CiaoFlorentina
Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и итальянских клецок ньокки, в дымном соусе из паприки с легкими нотками гвоздики.
Я стряхнул пыль с файлов с рецептами здесь, в Love Shack, и наткнулся на это простое, деревенское, пятизвездочное тушеное мясо из говядины. Мне очень нравится делать что-то сытное и сезонное на праздники, а обычная еда всегда радует публику.
Всегда используйте органическую говядину травяного откорма , чрезвычайно ароматную и питательную, здоровый выбор, за который ваше тело будет благодарно вам.
Как и в случае с любым другим тушеным мясом на медленном огне, вам потребуется терпение.Это не та еда, которую можно торопить, поскольку мы используем более жесткие куски мяса, которые нужно медленно варить, пока они не станут мягкими и не развалятся. Через 2 дня он станет еще лучше.
Зеленый горошек и картофель — это классика, но клецки или итальянские ньокки с рикоттой — действительно прекрасная замена.
Можно приготовить на плите, духовке или мультиварке!
И хотя рецепт требует подрумянивания жареного цыпленка, вы можете пропустить этот шаг и перейти на более здоровую сторону.Я экспериментировал с обоими способами и не заметил изменения вкуса. В конце концов, ваш звонок и не забывайте, вы можете даже заморозить его, если хотите.
П.С. Этот рецепт можно сделать на 100% без применения жестокости и лучше для вас, если использовать мясной джекфрут вместо говядины. Попробуйте вместо этого приготовить это популярное итальянское веганское рагу.
Домашнее тушеное мясо из говядины
Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и картофельных клецок с ньокками, в дымном соусе из паприки с легкими нотками гвоздики.
Курс: Основные блюда
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 597,6 ккал
Автор: Florentina
Состав
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки масло
- 3 фунт жареный цыпленок нарезать кубиками 1 ″ органическая трава
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1/3 c мука общего назначения
- 1/3 c свежая итальянская петрушка нарезанный
- 6 веточки тимьян
- 3 уходит залив
- 4 целые гвоздики
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка копченый или сладкий перец
- 1 ущипнуть хлопья красного перца
- 1.25 qt вода фильтрованная
- 3/5 c замороженный зеленый горошек- размороженный
- 1 c помидоры черри, нарезанные кубиками
- 3/4 фунт ньокки или золотой картофель (нарезанный кубиками)
- 2 морковь, нарезанная
Инструкции
Разогрейте большую чугунную голландскую печь на среднем пламени.
Приправить кубики говядины морской солью и черным перцем и хорошо перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Работая партиями, чтобы не перегружать сковороду, обжаривайте говядину в горячей кастрюле. Переложите в миску и согрейте.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 1 мин. Вмешайте муку и перец и готовьте еще минуту или около того, стараясь не поджечь.
Очистите кастрюлю от глазури в теплой воде, взбивая по мере добавления, чтобы разбить любые комочки, которые могут образоваться. Доведите до кипения.
Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, лавровый лист, целые гвоздики и тимьян. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 2 1/2 часа, время от времени помешивая.
Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо, увеличьте огонь до минимума и тушите при частичном накрытии еще 20 минут или около того, пока картофель не прожарится.Снять с огня. Если вы используете картофельные ньокки, добавьте их в последние 5 минут приготовления или отварите отдельно, а затем добавьте в тушеное мясо.
Добавьте помидоры и горох и хорошо перемешайте тушеное мясо. Накройте крышкой на несколько минут, пока помидоры не выпустят сок, а горох не прогреется.
Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте домашнее тушеное мясо из говядины с хрустящей брускеттой, посыпав свежей петрушкой.
МЕТОД ПЕЧИ
Разогрейте духовку до 375 дюймов F
Выполните описанные выше шаги и после того, как вы добавили кубики говядины обратно в крышку для тушения с плотной крышкой, переместите кастрюлю в горячую духовку. Готовьте 2 часа, затем добавьте морковь и картофель или клецки / ньокки. Готовьте еще 20 минут или около того, пока говядина не станет нежной на вилке.
МЕТОД ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ / КРОКА
Добавьте в мультиварку говядину, лук, чеснок, морскую соль, картофель, морковь, гвоздику, тимьян и лавровый лист.В миске взбейте воду с мукой и перцем. Полить ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом. Варить на высокой температуре 5-6 часов или на низкой температуре 11-12 часов.
Пищевая ценность
Домашнее тушеное мясо из говядины
Сумма на порцию
калорий 597,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Все еще голодны?
Итальянское рагу из говядины
Рагу из говядины и мускатного ореха
Цыпленок Cacciatore
Рагу из солонины по-нигерийски (соус для спагетти)
Рагу из солонины
Рагу из солонины — это просто нигерийское красное тушеное мясо, приготовленное из крошечных кусочков солонины вместо кусков мяса.Вы также можете приготовить его с фаршем из говядины, если вы, как и я, не большой поклонник солонины.
Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски [видео]
Рецепты тушеной говядины:
Тушеная говядина чаще всего используется для еды отварной пасты (спагетти, макароны), но отлично сочетается с вареным бататом и вареным картофелем. Моим детям это нравится, и это отличный способ заставить их есть больше мяса. Обычно они отказываются от кусков мяса в еде. Но я готовлю его с говяжьим фаршем.
Ингредиенты для тушеной говядины по-нигерийски
- 700 мл томатного рагу
- 450 г солонины или говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка карри-порошка (куркума)
- 1 кухонная ложка растительного масла
- 1 большой стандартный куб
- Перец и соль (по вкусу)
Важные примечания относительно ингредиентов
- Tomato Stew — это свежее томатное пюре и консервированная томатная паста, сваренная и обжаренная для удаления всех следов воды и кислого / острого вкуса помидоров.Обратите внимание, что это рагу не содержит специй и приправ. Он содержит только томатное пюре, затем лук и растительное масло, которое использовалось при его жарке.
- Если вам не нравится солонина, используйте вместо нее говяжий фарш. Говяжий фарш — это просто говяжий фарш, который можно купить во всех крупных супермаркетах Нигерии.
- Упомянутый здесь порошок карри не является острым и пряным карри-порошком, он гораздо ближе к куркуме. В Нигерии мы называем это карри-порошком.
Перед приготовлением тушеной тушеной говядины по-нигерийски
- Если у вас уже есть томатное рагу в морозильной камере, заблаговременно поставьте его на разморозку, прежде чем использовать в рецепте.Если нет, приготовьте томатное рагу, следуя инструкциям, приведенным в разделе: Как приготовить томатное рагу. Не забудьте вылить излишки масла, когда закончите.
Я обычно готовлю большое количество томатного рагу и храню его в морозильной камере. Таким образом, я могу быстро приготовить такие нигерийские рецепты, как тушеная говядина. Все, что мне нужно сделать, это достать тушеное мясо достаточно рано, чтобы оно разморозилось и еда была готова через 15 минут.
- Достаньте солонину из формы и столовой ложкой разделите ее на мелкие кусочки.
- Нарежьте лук мелкими кусочками.
- Измельчите перец (если он свежий) или измельчите, если он сухой.
Рекомендации по приготовлению
- Начните готовить основной продукт, который вы будете подавать с тушеным мясом: батат, рис, макароны или картофель.
- Налейте растительное масло в другую (сухую) кастрюлю.
- Когда масло нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить.
- Добавьте солонину или фарш и жарьте, пока говядина не станет бледной. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы говядина не образовывала комков.Маленькие кусочки — лучшее ..
- Добавьте тимьян и бульонные кубики.
- Добавьте воды до уровня содержимого кастрюли и варите до готовности мяса.