Кебаб по-турецки что это такое рецепты и фото
Вместо того чтобы обернуть сочное мясо ягненка лавашом (durum), как это принято в рецепте донера, тонкие ломтики мяса складывается на порцию свежего хлеба, а затем сдабриваются щедрой порцией йогурта и томатного соуса, смешанных с растопленным маслом. Возникнув из северо-западного района Турции в городе Бурса, этот турецкий кебаб получил свое название от изобретателя рецепта, который в 1867 году экспериментировал над вкусными вариациями стандартного донера. После того, как Искендер Кебаб получил признание в Бурсе, последовал фантастический успех этого рецепта по всей Турции. До сих пор семья изобретателя обладает патентом на торговое название своего кебаба.
Adana(Urfa) Kebab — Адана(Урфа) Кебаб
Названный в честь пятого по величине города страны, турецкий адана-кебаб обычно подается с булгуром и простым салатом, который состоит из помидоров, лука и огурцов. Невероятная простота ингредиентов обеспечивает легкость приготовления и хорошую усвояемость. При приготовлении фарша из мяса ягненка используются турецкие специи такие, как красный перец чили, кориандр и тмин. В рецепте кебаба предусмотрено формование фарша на длинном плоском шампуре, а затем медленное обжаривание на горячих углях. Любой, кто предпочитает меньше специй, может вместо адана кебаб выбрать так называемый урфа-кебаб, в котором нет жгучего перца чили. Безусловно, кушать адана надо в тарелке в локанте, но те люди, кто ест пищу на ходу, могут выбрать другой вариант, когда все ингредиенты складывают и обертывают в лаваш (т.н. durum).
Testi Kebab — Кебаб в горшке
Cop sis Kebab — Шиш Кебаб
Этот кебаб по-турецки известен как «обед бедняка». Рецепт кебаба возник в на Эгейском побережье страны, в деревнях около руин античного города Эфес. В буквальном смысле название рецепта означает «сделанный из мусора» — небольших кусков мяса ягненка, состоящих на две трети из жира. Мясо нанизывается на шампур вместе с томатами, луком и перцем, а затем жарится на гриле. Подается такой турецкий кебаб к столу с плоским хлебом и порцией айрана (смешанный йогурт, вода, соль). Если вы кушаете при очень ограниченном бюджете, то это заказывайте именно это блюдо — Cop sis Kebab. Не путайте его с еще одним рецептом — şiş kebab, в котором используются только крупные куски мяса самого лучшего качества. Такой кебаб из баранины, говядины или курицы широко подается в ресторанах, которые специально обслуживают иностранцев-туристов.
Beyti Kebab — Бейти Кебаб
Этот кебаб по-турецки совершенно особенный. Некто Бейти Гулер посетил Швейцарию 1961 году чтобы посмотреть на местную кухню. Приехав обратно в Стамбул, он придумал оригинальный рецепт кебаба, который стал вскоре общенациональным фаворитом Турции. Кстати, в Стамбулeсемья наследников Бейти Гулера все еще держит свой ресторан! Выдержанное в маринаде мясо говядины или ягненка, тщательно отбирают, оставляя только первоклассные куски, затем заворачивают в лаваш и запекают в стиле тандури. Готовый кебаб подается на стол с йогуртом и растопленным маслом. Также стал популярными patlican beyti — рецепт этого кебаба по-турецки, в котором основным ингредиентом считается является баклажан, а не мясо.
Guvec — Гювеч
Данное блюдо готовится, как в глиняных горшочках, так и на сковородке. Гювеч приготавливают с мясом курицы, баранины, говядины или рыбой, а растительные ингредиенты включают лук, помидоры и другие всевозможные овощи. Что делает это блюдо уникальным в Турции? Это использование паприки и баклажана, придающим ему совершенно особенный вкус. Это блюдо популярно в Турции и является примером использования старых рецептов османской кухни. Гювеч также популярно в странах Балканского полуострова, где побывали османские войска и оставили свою культуру, религию и кухню. Гювеч невероятно колорийное блюдо, однако, оно крайне популярно у вегетарианцев, исключающих в его рецептуре мясо или курицу.
Tandir Kebab — Тандыр кебаб
Завершаем рассказ о ТОП-7 кебабов по-турецки краткой информацией о тандыр-кебабе. Это блюдо особенно любимо жителями средиземноморского побережья. В ресторанах курортов Фетхие или Олюдениз тандыр-кебаб из баранины — главное мясное блюдо, вкус которого Вы запомните на долгие годы. Этот кебаб готовится часами в тандир-печи. Соки медленно проникают в мясо и делают его самым сочным и нежным. Такое вкусное мясо вареного ягненка едва ли можно приготовить лучше, чем по этому древнему османскому рецепту. Подается на стол с крестьянским с салатом, маловероятно, что вы съедите помидоры или лук, попробовав только один кусок тандыр кебаба, приготовленного по-турецки.
Искандер-кебаб по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим искандер-кебаб по-турецки
Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах, так как очень любим турецкую кухню. Когда бываем в Ташкенте, то специально ходим на него в турецкий ресторан. Там и воздушные лепёшки — балон, там и всевозможные доннары, можно душу отвести и насладиться вкусной кухней.
Для этого рецепта мясо готовится на вертеле, как для шаурмы. Понятное дело, что в домашних условиях я не смогу в точности воспроизвести такой способ приготовления, но смею вас уверить, что получается ничуть не хуже. По крайней мере, так утверждает мой муж. А вы уж сами решайте — ваше это блюдо или нет.
Как приготовить «Искандер-кебаб по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Слегка подмороженный кусочек мяса нарезать прозрачными ломтиками, как бы снимая стружку, очень тонко.
Шаг 3 Ссылка
Честно, я не помню, есть ли лук в блюде, которое мы едим в ресторане, но, в домашнем варианте, я всегда его добавляю. Сначала сделать несколько колечек лука для подачи, а остальной лук нарезать перьями, вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть растительное масло. Я написала, что его нужно 2 ложки, возможно ещё меньше, так как я никогда не измеряю, а лью приблизительно. Быстро обжарить мясо до изменения цвета, затем подсолить и поперчить. Главное, не затянуть процесс, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше попробовать, мягко ли. Затем добавить лук и, помешивая, обжарить ещё 2-3 минуты, чтобы лук отдал свой запах мясу. Лук станет слегка мягким.
Шаг 5 Ссылка
Выложить мясо с луком на отдельную тарелку и держать её в тепле. Дальше всё делаем очень быстро.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб лучше заранее нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить томатную пасту, всё смешать и прогреть.
Шаг 8 Ссылка
Затем влить воду, посолить по вкусу и добавить сахар. Уварить при сильном кипении на 1/3. Соус должен стать ярким и слегка загустевшим. Это не долго, минут 5. Вкус должен вас полностью устраивать, то есть сладость и соль в полном балансе.
Шаг 9 Ссылка
Взять продолговатое блюдо, лучше конечно глиняное… На одну его сторону выложить нарезанную лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
Поверх разложить поджаренное с луком мясо.
Шаг 11 Ссылка
Полить соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропиталось не только мясо, но и слой хлеба под мясом. Разложить колечки сырого лука. А в свободный край блюда выложить йогурт. Едят искандер-кебаб захватывая мясо с хлебом и соусом, слегка разбавляя все йогуртом. Можно запивать всё горячим чаем или есть со свежим салатом. Ой, как же это вкусно! Угощайтесь!
👌 Турецкий фастфуд — Адана-кебаб, рецепты с фото
Кебабы — одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб готовится на углях из мяса баранины, сладкого и острого перцев. В отсутствии углей его можно приготовить на сковороде гриль или запечь в духовке.В данном рецепте я опишу процесс приготовления моей версии данного блюда. Возможно, вы привнесете изменения в своем варианте, в соответствии с предпочтениями.
Для приготовления адана-кебаба подготавливаю необходимые продукты:
Приготовление:
Перед приготовлением фарша запекаю в фольге болгарский и острый перец. Остужаю, очищаю от семян и тонкой кожуры, оставляя сочную мякоть.
Для приготвления фарша мясо говядины мелко измельчаю с помощью ножа, а баранину перекручиваю через мясорубку. Луковицу мелко нарезаю. Болгарский и острый перец измельчаю с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Соединяю все компоненты вместе: мясо, перечную пасту, измельченный лук, соль и смесь специй.
Фарш долго и тщательно перемешиваю. Можно даже покидать его о рабочую поверхность. Главное добиться нужной консистенции. Он должен стать вязким и липким. Такой фарш будет прочно держаться на шампурах.
Главным моментом в приготовлении адана-кебаба является выстаивание готового фарша не менее суток. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смазываю их небольшим количеством растительного масла. На каждом шампуре распределяю порцию подготовленного фарша.
Первую порцию подготовленных кебабов обжариваю на гриль сковороде.
Остальные запекаю в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов).
Подаю адана-кебабы со свежими овощами, зеленью и молочной лепешкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Традиционная турецкая кухня, домашний рецепт кебаб
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 7 мин. Просмотров 609 Обновлено
Итак, идем пробовать турецкую кухню. В этой статье расскажем о кухне Турции, и конечно представим рецепт приготовления самого знаменитого сочного мясного блюда в Турции – кебаб. Так же расскажем о напитках, салатах, овощах и сладостях.
Начнем с истории возникновения турецкой кухни. Немного окунемся в историю. Существует много притч об истории кухни, но достоверной информации нам так никто и не поведал. Одни говорят, что произошло все от османской кухни, другие говорят от балканской кухни, третьи — что от ближневосточной кухни.
Одно мы вам можем подтвердить, в любом рецепте приготовления блюда лежат пряности и приправы, а также свежая зелень и собственно выращенные овощи. Отсюда следует, что корни турецкой кухни берут свое начало с восточного континента. И не стоит забывать, что кухня Турции является прародителем многим кухням мира, таким как западноевропейской кухни, кухни центральной Азии и другим…
Ммир турецких вкусов и ароматов на завтраке
Завтрак в Турции начинается не очень рано, примерно в 7-8 часов утра. По турецкой традиции на столе должны быть отварные яйца, сыр со сливочным маслом, помидоры, оливки, красный перец, огурцы, а также мед. Поговорим немного об оливках. Многие ошибочно полагают, что кроме оливок в мире выращивают и маслины. На самом деле разделение на оливки (зеленые) и маслины (черные) существует только в России.Вы не поверите, но это один и тот же продукт.
На одной из экскурсий в исторический город под названием Фаселис, турецкий гид поведал нам очень интересные факты об оливках. Оказываете родиной оливок издавна считается Израиль. Именно здесь выращивают самые лучшие сорта этого плода. Разница между зелеными и черными оливками заключается в их зрелости. Кстати, вы не поверите, но в мире насчитывается около 300 сортов оливок . И когда вы видите в магазине черные маслины – знайте, это крашеные оливки.
Вернемся к завтраку. Забыли упомянуть про турецкую пряную колбасу, без которой не обходится ни один завтрак, а также вам могут подать и хлебные изделия с причудливыми названиями:
Пита — это толстая лепешка из дрожжевого теста, подается также с запеченным сыром или мясными ингредиентами.
Симит— это обычные бублики с кунжутом.
Лахмаджун — так называемая турецкая средне запеченная пицца, в которой есть и овощи, и мясной фарш. Кстати, как правило, ее готовят очень острой, так что берегитесь с утра такое пробовать.
Гёзлеме —обычная лепешка из тонко раскатанного теста с начинкой из сыра и шпината.
Берек — маленькие запеченные рогалики. Готовят их из лаваша и нарезают небольшими треугольниками с начинкой из сыра, зелени и пряностей.
После завтрака туристы идут, как правило, дальше спать либо на пляж загорать под жарким солнцем Турции. По поводу загара, мы вам советуем загорать с 10 до 12 часов утра, а днем только после 4 часов вечера. Большая вероятность получить солнечный удар!
турецкий обедОбед на традиционной турецкой кухне
На часах 12 часов дня, а значит, время подходит к обеду. Кухня Турции в обеденное время преображается уже в совсем другие ингредиенты. Мясные блюда на обед в Турции подают в основном из птичьего мяса, так как в стране другие виды мяса очень дорого стоят. Немало важными являются супы пюре из чечевицы или потрохов говядины. Также на столе можно увидеть: баклажаны с чесноком, помидоры, бобы, орехи разных видов (особенно фисташки). Из специй: петрушка, черный и красный перец, тмин, мята, тимьян.
Особым ингредиентом турецкой кухни является всеми любимый баклажан. Без него не обходится ни одно мясное блюдо. Как особенность мы можем встретить турецкий шашлык с баклажаном или как его называют в Турции — кебаб. Баклажаны добавляют в большом количестве в салаты, а также в закуски и даже варят варенье.
Ни один обед турецкой кухни не обходится без свежих фруктов: яблоки, виноград, инжир, арбуз, сливы, дыня и многое другое. Выбор фруктов на любой даже самый искушенный вкус. Из напитков Вам предложат компотом из кислой сливы, очень вкусно.
Время после обеда начинает идти очень медленно. Мир туристов как будто вымирает, на улице становится пусто, а солнце начинает по-настоящему пригревать, да так что загорать просто не возможно. До вечера мы коротали время обычно в бассейнах с водными горками в отелях.
На часах 6 часов вечера и турецкие курорты на закате дня начинают оживать и готовиться к ужину.
ужин в турцииУжин и традиционная турецкая кухня
Ужин в турецкой кухне обязательно сопровождается мясным блюдом, обычно это кебаб или запеченная рыба на гриле (анчоусы, сардина и другие виды в зависимости от времени сезона). В комбинации к мясу подают запеченные овощи, например помидоры, фасоль или шпинат.
турецкий ужинТакже можно отведать и традиционную баранину, которая в наше время составляет лишь малую часть турецкой кухни, когда-то приготовление баранины на вертеле было очень важной церемонией на каком-нибудь празднике, сейчас же это редкое явление из-за дороговизны мяса. А вот свинину вы здесь не найдете, так как проводите свой отпуск в мусульманской стране.
Из напитков к вашему выбору вино (белое или красное). А вот как правильно подобрать вино к мясу мы вам уже рассказывали в статье про выбор вина.
вино и мясное блюдоНа десерт к вашему удивлению представлен очень большой ассортимент сладостей:
Баклава — сладости из теста вымоченные в фруктовом сиропе с посыпкой из фисташек.
Ревани — пирог приготовленный из манки и пропитан сладким сиропом.
Локум — это 100% восточное блюдо из кубиков меда с сахаром, с добавлением начинки из сухофруктов или с разными видами орехов.
Хельва — паста из кунжута и сахара с добавлением какао.
Сютлач— рисовая и густая каша с добавлением ванилина.
Пекмез — сироп из загустевшего экстракта винограда.
Айва татлысы — порезанная пополам айва варится в сиропе, затем после охлаждения подается с каймаком (очень густые турецкие сливки).
Кабак татлысы — вареная тыква с сахаром
Гюллячь — это десертное блюдо, готовится из рисового теста фило, с пропиткой из молока и перемолотыми грецкими орехами, украшается семенами граната.
Локма — обычные шарики из теста, прожаренные во фритюре и политые сахаром.
Джезерье — десерт из желе на основе морковного сиропа, гранатового сока или другого фруктового желе с посыпкой из фисташек.
Вам будет интересно узнать о советах и куда лучше поехать отдыхать в Турцию, в нашей отдельной рубрике о стране.
Рецепт кебаб в домашних условиях
Теперь, как и обещали, рецепт приготовления кебаб в домашних условиях:
турецкий кебабБерем жирную баранину и репчатый лук. Не вздумайте добавлять яйца и хлеб, это котлета, но турецкая, здесь все по- другому. К баранине с луком мы добавляем специи: черный перец, чеснок, кинзу и немного базилика. Теперь пропускаем баранину через мясорубку и очень долго разминаем руками и с силой бросаем на стол. Это разрывает волокна мяса и дает ему нежный вкус, а также придает вязкость.
Как только фарш становится вязким мы начинаем его одевать на шампур. Обязательно нужно жарить только на углях и без пламени. В домашних условиях, конечно же, приготовленный в духовке кебаб не будет таким ароматным как на углях, но этот недостаток компенсируем острыми восточными соусами дзадзики или пастой карри. Подаем обязательно с лавашом, помидорами и свежим салатом.
Вот и подошло к концу наше путешествие по турецкой кухне, надеемся, что донесли до вас весь сказочный аромат восточной кухни Турции и подкрепили знаниями о некоторых турецких блюдах. О других увлекательных путешествиях вы сможете прочитать на нашем сайте со всеми советами путешественникам — travel-picture.ru
Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
- Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Турецкий кебаб с луком — Пирог
В вдогонку к предыдущему рецепту домашнего кебаба с овощами и подливой ещё один немало известный шедевр турецкой кухни – кебаб из баранины с маринованным луком. В оригинале, готовится такой кебаб на мангале, на открытом воздухе, но можно и в духовке.
Турецкий кебаб – одна из разновидностей распространённого в странах Ближнего Востока и Средней Азии блюда из жареного на шампурах или тушёного мяса. Впервые блюдо под названием kebab упоминается в персидских текстах XI в. Уже значительно позже, путешественниками рецепт люля кебаба был завезён в регион Закавказья и на Балканы.
Я рецептом турецкого кебаба разжилась благодаря приветливости обычной турецкой домохозяйки Ширин из небольшого посёлка Mahmutlar. С этой доброжелательной женщиной познакомились совершенно случайно в продуктовом супермаркете. Как и многие другие российские туристы, мы с подругой как раз мучились, пытаясь преодолеть языковой барьер и опознать фундуковую пасту в неизвестном продукте с набором турецких символов на упаковке. Ширин добродушно согласилась помочь. Так слово за слово и узнала много интересного, в т.ч. и как приготовить люля кебаб по-турецки.
Итак, сегодня готовим и едим кебаб из баранины с маринованным луком.
Для кебаба с луком нужно:
1 кг жирной баранины
0.5 кг телятины
8 крупных луковиц
4 зуб. чеснока
4 – 5 веточек кинзы
2 – 3 веточки укропа
2 – 3 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
50 мл яблочного уксуса
50 мл кипячёной воды
чёрный перец
красный перец
соль
Дополнительно:
оливковое масло
Как приготовить люля кебаб:
Приготовление кебаба начнём с того, что моем мясо, очищаем его от плёнок, режем на небольшие куски, пропускаем сквозь самую крупную решётку мясорубки. Туда же отправляем чеснок и кинзу.
6 луковиц чистим и мелко рубим. Лук добавляем в мясной фарш. Туда же добавляем красный перец, 2/3 ст.л. крупной соли и лимонный сок.
Теперь приступаем к вымешиванию фарша, это является одним из самых важных этапов в приготовлении кебаба. В процессе вымешивания выделяется часть мясного белка, фарш становится очень плотным, вязким и однородным. Такой фарш будет хорошо держаться на шампуре, не стекая с него. Сначала минут 10 месим мясной фарш как тесто. Затем начинаем отбивать его ребром ладони, периодически собирая в ком и снова разбивая ладонью. Вся процедура вымешивания занимает примерно 20 мин. Теперь фарш убираем в холодильник на 1 ч.
Оставшийся лук чистим и режем тонкими полукольцами. Уксус разводим таким же количеством кипячёной воды. Заливаем уксусом лук и убираем в холодильник на 1 – 2 ч.
Из фарша формируем овальные котлетки толщиной примерно 3 см. и длиной 20 – 25 см. Котлетки насаживаем на шампур, обжимаем и сглаживаем руками. Чтобы фарш не сильно лип, руки лучше периодически смазывать оливковым маслом.
Мы будем готовить кебаб на мангале. Свежеслепленные домашние кебабы обжариваем на углях примерно 10 – 12 мин., постоянно поворачивая, до образования румяной корочки.
Лук отжимаем от уксуса, посыпаем чёрным перцем, рубленой зеленью укропа и петрушки. Луком гарнируем наши турецкие кебабы. В тарелку можно добавить веточки кинзы и укропа. Всё, кебаб с луком готов к подаче!
Лучшие рецепт:
Домашний люля кебаб с овощами и подливой
Шашлык из баранины по-башкирски
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Шашлык из свинины с особенным маринадом
Тефтели с подливкой / Мясные ёжики
Перец фаршированный грибами и рисом
Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту
Абхазская запечённая хашлама на пиве
Тушеная баранина с овощами по-абхазски
Перец фаршированный рисом по-абхазски
Мясные котлеты с кабачком
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью
Долма из виноградных листьев с овощами
Голубцы с мясом и рисом От мамочки
Фаршированный перец Модные перчики
Бейти кебаб — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов фарша
2 листа лаваша
1 луковица
1 пучок петрушки или кинзы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
100 граммов сыра
100 граммов сметаны
1 помидор
100 миллилитров воды
Руководство
Бейти кебаб — блюдо турецкой кухни, которое привлекает своим аппетитным видом, а также удивительным вкусом.
Блюдо получается необычным на вид и очень сочным и вкусным. А если дополнить бейти кебаб любым гарниром, то обед или ужин получится сытным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 151
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Фарш смешать с мелко нашинкованным луком и петрушкой. Добавить раздавленный чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Из фарша сформировать шашлычки на шпажках и отправить их в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Приготовить томатный соус.
В сотейник выложить натертый на терке помидор и столовую ложку томатной пасты. Залить водой и варить 5-7 минут до загустения массы. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовый кебаб снять со шпажек и завернуть в лаваш. Порциями нарезать кебаб в лаваше и выложить на противень. Залить кебаб томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отправить кебаб в духовку еще на 5 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подавать со сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Турецкая кухня у нас дома: Адана-кебаб (Adana kebabı)
Настоящий адана-кебаб готовят целый день. Мясо ягненка мелко рубят в фарш, вымешивая и настаивая. Обязательно добавляют курдючный жир, соль и кучу горького перца (сухого молотого или свежего мелко покрошенного). Нанизывают на почти метровые плоские шампуры и жарят на мангале. Мясо получается очень острым и сочным. А как приготовить адана-кебаб дома быстро и так же вкусно? Я делаю очень просто.
Мои постоянные читатели знают, что я люблю острое, но не люблю жирного. Считаю, что вкусность и сочность фарша совсем не обязательно получать посредством жира. Поэтому у меня адана-кебаб, как всегда, из обезжиренного говяжего мяса. Заменяю курдючный жир на растительное масло, лук и пищевую соду. Готовлю не на мангале и не на гриле, а в духовке. В результате — гораздо менее калорийный, но такой же сочный, острый и вкусный кебаб. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (крупно прокрученного; если покупаете готовый фарш, просите прокрутить 1 раз как для долмы)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. (турецкая десертная) с горкой молотого красного острого перца
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/3 ч.л. куркумы (для ароматизации обезжиренного фарша)
- 1/2 ч.л. черного перца
- лаваш
- 2-3 помидора
- горькие зеленые перчики
В кухонном комбайне измельчаем луковицу в кашицу. В объемную миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, красный и черный перец, соль, куркуму и соду. Все хорошенько перемешиваем в течение хотя бы 5 минут. Если время позволяет, то поставьте на пол-часа в холодильник настаиваться. Я просто вымесила, предварительно включив духовку на 260 С.
На противень выкладываем пекарскую бумагу. Из фарша начинаем лепить плоские колбаски. Я люблю короткие кебабы, поэтому отрывала от фарша куски размером с яблоко, скатывала в колбаску и придавливала пальцами для плоскости. (У меня на фотографии видны кусочки петрушки. Это муж подумал, что я собираюсь готовить котлеты и решил помочь. Успела перехватить его после добавления 5 веточек петрушки в прокрученный лук)..
Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу минут на 30. Мои кебабы через 20 минут хорошо поджарились, но выделили много сока. Поэтому я просто перевернула их и поджарила еще 10 минут.
Перед подачей на стол в горячую духовку кладем на решетку лаваши, чтобы нагрелись.
Большую сковородку ставим на сильный огонь минут на 5 прокаливаться. В это время промываем и протираем бумажным полотенцем помидоры и перчики. Помидоры режем кружочками поперек шириной по сантиметру. На сковородку капаем чуть-чуть растительного масла и быстренько обжариваем с обеих сторон дольки помидоров и перчики. Получается почти как на мангале.
Теплые лаваши разрезаем примерно по длине кебабов. Выкладываем на тарелки вместе с обжаренными помидорами и перчиками. У нас дома кебаб любят с йогуртом, присыпанным острой паприкой и мятой. На лаваш кладем кебаб, помидорку и перчик, заворачиваем в трубочку и макаем в йогурт со специями. Мммм…Объедение!..
Настоящий турецкий куриный кебаб (Тавук iş) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
90 | калорий |
6 г | Жир |
4 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 90 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
14 мг | 5% |
315 мг | 14% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 145 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные кебабы, или tavuk şiş (tah-VOOK ’SHEESH’). Способ приготовления мяса на вертеле над открытым огнем зародился в степях Средней Азии. В Турции говорят, что потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне.Со временем эта концепция была усовершенствована и была принесена миру с миграцией тюркских народов на запад.
По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку — в качестве мяса и аромате, который придает маринад. В типично гостеприимной турецкой манере куриный шашлык часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.
Существует множество вариантов традиционных куриных шашлыков, и в этом представлен простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают курицу из белого или темного мяса в сочные, ароматные шашлыки.Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо для крахмала, а бамию с помидорами и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овоща, а также с хлебом, как лаваш.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот турецкий куриный шашлык (Тавук Şiş) Рецепт «Соберись вместе»
Рецепт турецких куриных шашлыков | Все рецепты
Это было действительно вкусно и вкусно.Я отказалась от корицы, но думаю, что это немного меняет вкус. Еще я приготовила куриную грудку, которая, казалось бы, будет сухой, но все же получилась сочной.
Замечательный рецепт! Я бы не стал ничего менять.Прекрасно сочетается с хорошим соусом дзадзики.
Как правило, в турецких рецептах, в которых йогурт используется в качестве ингредиента, йогурт используется в виде соуса или сырого соуса. Этот рецепт можно подавать с маринадом вместо соуса, который устранит любое обугливание поверхности курицы.
Я сделал это именно так, как написано в рецепте, и это потрясающе. Он стал еженедельным летним продуктом в нашем доме.
Это было чертовски хорошо.Слова не могут воздать ему должное. У меня не было перца Алеппо, поэтому я использовал смесь анчо-чили и кайенского перца.
Делиш! У меня был только обезжиренный греческий йогурт, так что я использовал его, и, к счастью, у меня был толченый перец Алеппо (его можно найти на Мировом рынке), который, я думаю, придал ему действительно отличный вкус.Я также использовал куриные грудки без костей. В следующий раз замарину для шашлыков лук и помидоры. Сделано по рецепту чачика, найденному в Интернете, мини-наанс (у меня закончился лаваш), турецкий рис и салат из огурцов / помидоров / фета. Отличная еда!
Моим разборчивым 8 и 10-летним понравилась ЭТА КУРИЦА !! У меня был только йогурт Chobani Black Cherry Fruit на дне, поэтому я просто соскреб большую часть сверху и использовал 2 контейнера — это было восхитительно! Я использовал бедра с костями и оставил их целиком на гриле.Жарить на гриле на слабом-среднем около 25 минут на четверть оборота и переворачивать каждые 5 минут или около того. Затем я приготовила еще 1/2 партии маринада (вместо йогурта часть майонеза), чтобы использовать ее в качестве восхитительного соуса для макания !!!! FAV !!!!!!
Этот рецепт был таким простым и очень вкусным.Цыпленок получился таким сочным и сочным. Простая и легкая еда, которая понравилась всем. Я обязательно сделаю это снова.
Голос парня на видео вызывает желание взять горячие угли с мангала и засунуть их себе в уши.Помимо этого отличного рецепта (куриные грудки работали отлично, а все остальное было в соответствии с перечнем).
Я люблю чеснок, как и все остальные, но количество, которое требует рецепт, слишком велико. Я бы сказал, что возьмите две гвоздики, и результат будет гораздо более приятным и вкусным.
Рецепт кебаба из говядины по-турецки
Этот рецепт кебаба из говядины по-турецки — идеальное блюдо на гриле, которое можно приготовить жарким летним днем. Легко собрать, быстро приготовить на гриле, его восхитительный вкус делает его любимым блюдом круглый год.
Рецепты кебаба из говядины
Köfte — это рецепты фрикаделек, которые можно найти во многих кухнях Ближнего Востока и Восточной Европы. От кафта до кофте и кефте — это простые повседневные блюда, которые можно приготовить дома. При написании этого рецепта я опросил членов семьи об их любимых рецептах köfte и получил на несколько вариантов больше, чем я ожидал!
Качественные ингредиенты
Правильная говядина — ключ к приготовлению этого восхитительного кебаба из говядины.Один из моих любимых фермеров и поставщиков говядины травяного откорма и пастбищ в Калифорнии — это говядина травяного откорма J и J. Это семейный бизнес, который доставит вас к вам в Южную Калифорнию. Если вы подумываете о том, чтобы отведать говядину травяного откорма, но не знаете, с чего начать, лучше всего начать с заказа.
Техника Köfte
В этом рецепте нет необходимости использовать шампуры, хотя они добавляют блюду особую атмосферу. Мясную смесь можно выдавить на широкие металлические шампуры или сформировать продолговатые фрикадельки, как указано в рецепте.
Приправа для турецкого гриля
Я создал фирменную смесь специй Turkish Grill Spice, которую вы можете найти в моем магазине специй, только по этому рецепту. Если у вас его нет под рукой, я предоставил замену в примечаниях к рецептам ниже.
Средиземноморские рецепты на ужин
Подавайте их с гарниром из простого йогурта, парой гарниров из овощей, и у вас будет сытная и освежающая еда. Попробуйте рецепт тушеной зеленой фасоли по-турецки и салат из петрушки и лука, который можно найти здесь.
- ½ луковицы
- 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
- 2-3 зубчика чеснока
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец, 4 порции
- 3 столовых ложки свежемолотой петрушки
Подавать
- 1 крупный помидор, нарезанный на четвертинки
- 1 крупный лук, нарезанный на четвертинки
- 6-7 перцев шишито или длинных итальянских (не острых) перцев для гриля
- Рубленая петрушка для украшения
- Перец Алеппо для украшения
Лук натереть на терке или в кухонном комбайне.Протолкните через ситечко и сожмите руками, чтобы вытечь как можно больше жидкости.
Положите выжатую луковую мякоть в миску с говядиной, чесноком, солью, перцем, петрушкой и смесью специй на ваш выбор.
Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, выжимая смесь, чтобы говядина разбилась на более мелкие кусочки.
Приготовьте угольный гриль. В качестве альтернативы и немного позже нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.Если готовите на сковороде или на сковороде, перед приготовлением шашлыка добавьте небольшое количество оливкового масла.
Есть два варианта формирования говядины. Если у вас широкие металлические шпажки, выдавите на каждую шпажку примерно 1/5 часть смеси, используя руки и расплющивая по ходу движения. Иногда этот метод не работает, и мясо просто не прилипает к шпажке. Если это так или у вас нет широких металлических шпажек, придайте мясу овальную форму, примерно 3 дюйма в длину и 1 ½ дюйма в ширину.Они отлично поджариваются. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до получения хороших отметин гриля.
Поджарьте на гриле помидоры, лук и перец во время приготовления мяса. Они придадут приятный аромат.
Подать все на блюде и посыпать рубленой петрушкой и перцем Алеппо.
Настоящий турецкий шашлык Рецепт
Закуски
Стивен РайхленВ отличие от американских вариантов блюда, турецкий шашлык редко бывает с овощами на одном вертеле с мясом. Скорее овощи жарятся на отдельных вертелах, поэтому каждый из них можно готовить надлежащее время.
Распечатать
Настоящий турецкий шашлык
Примечания к рецепту
- Предварительная подготовка: 24 часа для маринования мяса
- Урожайность: На 4 порции
- Оборудование: 6 длинных металлических шампуров, в том числе 2 плоских для овощей
Ингредиенты
- 1 стакан цельномолочного йогурта без добавок
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки хлопьев перца Алеппо или 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 фунта бескостной вырезки или лопатки ягненка, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см (включая несколько жирных кусочков)
- 8 спелых помидоров сливы или маленькие круглые помидоры
- 12 перцев из бычьего рога, на стебле
- 4 лаваша
- 2 столовые ложки молотого сумаха (по желанию) на порций
Этапы рецепта
Шаг 1: Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, хлопья перца, соль и черный перец в неактивной миске.Добавьте кубики баранины и тщательно перемешайте. Оставьте баранину мариноваться в холодильнике под крышкой на 24 часа, помешивая один или два раза.
Шаг 2: Выньте баранину из маринада и выбросьте маринад. На тонкие шпажки насадить кубики мяса, чередуя нежирные и жирные кусочки. Нанижите помидоры на отдельную плоскую шпажку; нанижите перец из бычьего рога на другую плоскую шпажку.
Шаг 3: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.
Шаг 4: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку для гриля маслом, затем выложите все кебабы на горячую решетку и жарьте, переворачивая щипцами, пока кожура на овощах не покроется пузырями и не подрумянится, а баранина не станет обжарить и обжарить по вкусу, всего 8-12 минут для хорошей прожарки.
Шаг 5: Используя лаваш для защиты рук, разложите баранину и овощи на сервировочных тарелках, равномерно разделив овощи.Подавайте сразу с питой и сумахом (если есть), посыпав сверху.
Советы по рецептам
Найди этот рецепт
и более
Барбекю! Библия
Барбекю Стивена Райхлена! Библия предлагает самую большую коллекцию рецептов барбекю и рецептов гриля из когда-либо разработанных.
Купить сейчас ‣Кебаб из персидской индейки Kofta Kebab — Skinnytaste
Если вы хотите приготовить что-то особенное на следующем барбекю, попробуйте эти кебабы из индейки в ближневосточном стиле!
Персидская индейка Kofta Kebabs
День памяти уже не за горами, и я подумал, что это будет весело! Что-то среднее между жареной фрикаделькой и гамбургером на палочке.Вы можете отказаться от палочки, если хотите, или даже приготовить их на сковороде.
Мой персидский сосед познакомил меня с кофтой несколько лет назад. Он часто устраивает вечеринки на заднем дворе с персидской музыкой, семьей и большим количеством еды. Его готовили из говядины, и я никогда не слышал его рецепта. НО я неплохо умею воспроизводить ароматы, и они чертовски близки. И, конечно же, использование индейки вместо говядины делает их намного легче.
Подавайте их как закуску или основное блюдо. Я подавал их с простым салатом из огурцов и помидоров и соусом для макания из огуречного йогурта, но вы также можете подавать его на лаваше, с рисовым пловом или даже с табуле.
На Ближнем Востоке существует так много разновидностей Кофты, в каждой стране есть уникальный рецепт, который может включать говядину, козу, курицу или рыбу, и каждый приправлен своими уникальными специями. Что твое любимое?
Для достижения наилучших результатов подготовьте мясо и охладите его, чтобы ароматы смешались. Это также помогает мясу оставаться вместе, когда вы его жарите на гриле. Я нарезал лук, чеснок и петрушку в мини-кухонном комбайне для быстрого приготовления.
Персидская индейка Кофта кебаб
185.5 кал. 23 белка 5 углеводов 8,5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 55 минут
Если вы ищете что-то другое, чтобы приготовить следующее барбекю, попробуйте этот шашлык из индейки в ближневосточном стиле! Что-то среднее между жареной фрикаделькой и гамбургером на палочке. Вы можете пропустить палку, если хотите, или даже приготовить их на сковороде, но, поскольку День памяти уже не за горами, я подумал, что это будет весело!
- 20 унций 93% постного фарша из индейки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока.рубленый
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- соль и свежий перец по вкусу
В большой миске смешайте фарш из индейки, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, специи, соль и перец до однородной массы.
Разделите на горку порции по 1/4 стакана, чтобы получилось 12; свернуть в овалы в форме бревна.
Положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 30 минут перед приготовлением на гриле.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до сильного огня.
Осторожно проденьте шпажку в сформированное мясо.
Готовьте на гриле в течение 15 минут под непрямым нагревом, затем готовьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, пока мясо не перестанет быть розовым.
Порция: 3 кебаба, калорийность: 185,5 ккал, углеводы: 5 г, белок: 23 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 79 мг, натрий: 114,5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 5
точек +: 5
Ключевые слова: kofta, kofta kebab, рецепт kofta, kofta из индейки, шашлык из индейки 2011 Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Турецкий кебаб Кофта (шашлык из говядины и баранины на гриле)
Kofta Kebabs — популярная и ароматная средиземноморская уличная еда.Говяжий фарш и баранина приправляются ароматными специями и свежими травами и прижимаются к вертелам перед жаркой на углях. Подавать со сливочным соусом тахини и салатом из лука сумах.
Что такое Кофта Кебаб
Если разобрать слова, kofta переводится как «мясо со специями», а шашлык — «что-то приготовленное на гриле». Здесь мы используем сочетание говяжьего фарша и баранины и приправляем мясо множеством ароматных специй, включая перец, сумах, тмин и свежую петрушку.
Турецкий шашлык — идеальный рецепт приготовления на гриле по будням
Летом мы много жарим на гриле, и я имею в виду очень много. Все, от лосося на гриле до стейка на гриле . Есть что-то в запахе древесного угля, который мгновенно поднимает мне настроение.
Что делает эти шашлыки такими привлекательными для вечернего приготовления, так это простота приготовления. Вы в основном добавляете все ингредиенты в миску, перемешиваете и даете отстояться.
Ингредиенты и ароматизаторы для кебаба:
Фарш: в этом рецепте используются как говяжий фарш (соотношение 80/20), так и фарш из баранины, в равных количествах каждого из них, но вы можете использовать все или любое из них.
Чеснок: очень мелко нарезанный или натертый на микроплоскости .
Приправы: Куркума, тмин, перец, сумах, перец Алеппо.
Томатная паста: очень распространена в турецкой кухне и придает нотку сладости.
Свежие травы: В этом рецепте используются петрушка и мята, но все, от чеснока, тимьяна и кинзы, тоже подойдет.
Сформируйте шашлык на широкие плоские шпажки
Самым трудоемким является формирование смеси на шпажках.Широкие плоские шампуры , такие как , являются традиционными при приготовлении шашлыка, но я использовал эти шампуры OXO , которые работают хорошо. Просто не торопитесь и убедитесь, что мясная смесь прилегает к вертелу.
Формируя смесь на вертеле, руками равномерно распределите смесь на вертеле и руками аккуратно прижмите мясо. Затем в самом конце большим и указательным пальцами вдавите углубления по длине шашлыка.
И, конечно же, если шашлык недоступен, вы также можете сделать из него небольшие бургеры или фрикадельки.
С чем подавать турецкий шашлык:
Сбрызнуть шашлыки сливочным соусом тахини (показано на фотографиях).
Поместите шашлыки внутрь домашний лаваш .
Подавать с Is рубленый салат раэли сбоку или заправленный в хлеб, сбрызнув сливочным соусом тахини (оххх, дааа!)
Шашлык на гриле фантастический с хрустящим салатом из лука сумаха ( показан на фотографиях).
Распечатать рецептТурецкий кебаб Кофта (шашлык из говядины и баранины на гриле)
Kofta Kebabs — популярная и ароматная средиземноморская уличная еда. Говяжий фарш и баранина приправляются ароматными специями и свежими травами и прижимаются к вертелам перед жаркой на углях. Подавать со сливочным соусом тахини и салатом из лука сумах.
Время приготовления20 минут
Время приготовления10 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, турецкая
Ключевое слово: рецепт кебаба, кофта-кебаб, турецкий кофте-кебаб
Порций: 4 порции
калорий: 391 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Стоимость: 10 долларов
Ингредиенты
Kofte Kebab
- 1/2 фунта говяжьего фарша с соотношением 80/20
- 1/2 фунта баранины
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сумаха
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки перца Алеппо или щепотка хлопьев красного перца для нагрева
- Небольшой пучок свежей мяты и петрушки, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Оливковое масло для поливания на сковороде / гриле / домашнем гриле
Сумах Луковый салат
- 1 красная луковица среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сумаха
- 1 лимонный сок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Небольшой пучок крупно нарезанных свежих листьев горошка
Инструкции
Kofte Kebab
В миске смешайте фарш со всеми специями и травами, кроме соли.
Все очень хорошо перемешайте, пока мясная смесь не станет «липкой», и оставьте мариноваться на 15 минут.
Приправить мясную смесь солью и снова перемешать.
Используя металлические шпажки (или вы можете сделать их в виде фрикаделек или дисков), возьмите смеси и придайте им овальную форму. Положите мясо на шпажку и руками плотно прижмите кофту к шпажке, придав ей длинную, овальную и плоскую форму. Вы также можете использовать пальцы, чтобы сформировать завитки для текстуры и внешнего вида.
Слегка смажьте решетку маслом (или сковороду для гриля, если используется) и на среднем или сильном огне жарьте кофту, пока первая сторона не станет слегка обугленной (около 4-5 минут), затем переверните и продолжайте готовить другую. сторона.
Когда кофта будет приготовлена, снимите ее с гриля и выложите прямо на лаваш или лаваш, чтобы сок мяса пропитал хлеб.
Перед подачей сбрызните кофту соусом тахини и полейте салатом из лука сумах.
Салат из лука сумах
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы смешать.
Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте (например, больше соли или больше сумаха).
Дайте мариноваться, пока вы готовите остальные блюда.
Примечания
Приправляйте мясо солью прямо перед приготовлением, чтобы соль не вытягивала из мяса лишнюю влагу. Этот рецепт также можно приготовить на сковороде для гриля или на сковороде. Если у вас есть больше времени, чтобы замариновать мясо (без соли), вы можете приготовить смесь заранее и поставить в холодильник на ночь.Соотношение 80/20 в говяжьем фарше означает, что в нем 80% говядины и 20% жира, что является наиболее распространенным соотношением, которое вы видите в продуктовых магазинах.Питание
Калорий: 391 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 20 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 980 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Турецкий куриный кебаб Адана | Дом и семья
Состав
Состав
- 2 чайные ложки тмина
- ¼ чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого перца Урфа
- 1 столовая ложка молотого сумаха
- ½ ч. Л.порошок чили
- ¼ чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого перца по вкусу
- Куриный фарш 1 фунт
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки итальянской плоской петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1-2 столовые ложки ледяной воды
Для обслуживания
6 кусочков лаваша или турецкий хлеб (пиде или лаваш)
Отобранная 1 чашка свежая петрушка земля мята карнизы
2 средних помидоры четвертинки и жареные
Перец сладкий длинный в пузырях
1.Разведите огонь на углях или теплый гриль на высокой высоте.
2. Сделайте смесь специй из тмина, кориандра, сумаха, хлопьев красного перца Уфра, сушеный орегано, кошерная соль и свежий молотый черный перец.
3. Смешайте курицу с чесноком, луком, петрушкой, томатной пастой и половиной смесь специй и оставьте остальную смесь специй, чтобы приправить мясо во время Готовка. Замесите вручную или в миксере с лопастной насадкой и перемешайте пока смесь не станет липкой и не начнет прилипать к стенке миски.Добавлять воды и продолжайте замешивать до тех пор, пока не смешается. Поместите в холодильник и охладите Что ж.
4. Влажными руками разделите куриную смесь на ровные шарики. Использование мокрого руками сформируйте из каждого шарика длинный плоский шашлык вокруг вертела.
5. Если ваши шампуры и гриль позволяют это, снимите решетку гриля и подвесьте шампуры над огнем, используя боковую часть решетки для поддержки.
6. Шашлык выложить на решетку или подвесить над углями, варить, переворачивая. время от времени и посыпая смесью специй до обугливания с обеих сторон и шашлык готовится, всего около 10-12 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Подавайте шашлыки с теплым хлебом (пиде или лаваш), луком сумахом, петрушка, мята, жареные помидоры и перец в пузырях. Также отлично с турецким Сальса (Acılı Domates Ezmesi) и турецкий йогуртовый соус (Haydari).
1. Добавьте лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите ингредиенты, пока они не будут измельчены очень мелко. Отложите в сторону.
2.В большую миску добавьте курицу, томатную пасту, приправы и овощная смесь. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие гамбургеры. Смесь будет Будьте немного влажными от овощей, поэтому будьте осторожны при формировании гамбургеров.
3. Смешайте баранину с половиной смеси специй и оставьте оставшуюся часть смесь специй, чтобы приправить мясо во время приготовления. Замесите вручную или в установленном миксере. насадкой-лопастью и перемешивайте, пока смесь не станет липкой и не начнет прилипать в сторону чаши.