Толстолобик с лимоном запеченный в духовке
Вода
4.7%
116.6 мл
Пищевые волокна
1.6%
0.467 г
Общие сахара
0.417 г
Кальций, Ca
5.9%
59 мг
Железо, Fe
12.5%
1.753 мг
Магний, Mg
40 мг
Фосфор, P
69.5%
556 мг
Калий, K
13.3%
Натрий, Na
65.67 мг
Цинк, Zn
13.2%
1.983 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.3%
10.97 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.9%
0.167 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.2%
0.083 мг
Витамин РР (ниацин)
12.2%
2.203 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.3%
0.267 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.9%
21.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
204%
2.04 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
12.17 мкг
Витамин A, IU
1.6%
43.67 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.882 мг
Витамин D (D2 + D3)
658.7%
32.93 мкг
Витамин D
658.7%
1317 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.492
Насыщенные жирные кислоты
8.5%
2.118 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.848
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.1%
2.103 г
Трансжирные кислоты
31.1%
0.933
Холестерин
29.3%
88 мг
Толстолобик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Толстолобик в сметане в духовке
Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырёхкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало потрудиться, чтобы её очистить и разрезать. Оказываешься вся обвешанная бриллиантами чешуи, орудуешь не только ножом, но и топориком, — в общем, не заскучаешь!
Я решила запечь рыбное филе, так как извлекать кости во время еды мои домочадцы не любят. Для запекания речной или озерной рыбы очень подходит сметана, она делает вкус рыбы особенно нежным. В самый последний момент я добавила сыр — уж очень мне нравится этот продукт.
Как приготовить «Филе толстолобика запечённое в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы нам понадобится филе толстолобика, репчатый лук, помидоры, сметана, сыр, приправа для рыбы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для запекания филе лучше снять с кожи, так как она у толстолобика очень плотная, для этого ставим нож под острым углом у коже и ведём им по коже, срезая пласт филе. Готовое филе нарезаем на кусочки, солим и посыпаем сборной приправой для рыбы или собственноручно приготовленной смесью из белого перца, розмарина, тимьяна и др.
Как отделить рыбу от костей
Шаг 4 Ссылка
На овощную «подушку» выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сметану с натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 6 Ссылка
Покрываем сырно-сметанной массой рыбу и ставим запекать в духовку при температуре 180°C на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Когда сверху появится румяная корочка, достаём рыбу из духовки.
Шаг 8 Ссылка
Подаём рыбу горячей, при желании дополняем любимым гарниром.
Толстолобик в духовке. Пошаговый фото-рецепт.
О полезных свойствах рыбы слышали все, но мало кто знает, чем именно она полезна. Во-первых, ценовой момент, ибо остальные виды речных рыб, таких как судак, сазан и сом у нас стоят на порядок дороже, не говоря уже об их морских собратьях: угре, окуне и дорадо. Во-вторых, в толстолобике мало костей, но для этого нужно выбирать большие тушки, весом более 1,5-2 кг. Ну и в третьих, конечно же, польза. В толстолобике содержатся полиненасыщенные Омега-3 кислоты, оказывающие благотворное действие на сердечно — сосудистую систему, витамины A, B, E, PP, а также большое количество белка и полезные вещества, такие как фосфор, кальций, железо, цинк, сера и натрий.
Тушеный толстолобик в духовке — это к тому же диетическое блюдо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Толстолобик | 1 шт | 1500 г. |
Помидор | 3 шт. | 200 г. |
Лук | 2 шт. | 140 г. |
Сыр | 150 г. | |
Сметана | 6 ст. л. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала подготовим все необходимые продукты. Рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, после чего тщательно промыть под холодной водой.
2
Лук нарезать полукольцами, а помидоры — тонкими кружочками.
Кладем на противень пекарскую бумагу, а сверху – фольгу.
3
Кладем толстолобика на фольгу.
4
Посыпаем специями.
5
Начиняем тушку рыбы луком (примерно половиной лука), а из оставшейся части делаем своеобразную «подушку».
6
Укладываем толстолобика на лук.
7
Уложив толстолобика на лук, начинаем укладывать по кругу кружочки помидоров.
8
Сверху толстолобика поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана не попадала на противень, а равномерно покрыла нашу рыбу.
9
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
10
Пока рыба у нас запекается, натираем на мелкой терке сыр.
Через 45 минут вытаскиваем рыбу.
11
Аккуратно раскрываем фольгу.
12
Посыпаем рыбу тертым сыром.
13
Не заворачивая рыбу в фольгу, отправляем противень в духовку еще на 10 минут. За это время сыр успеет полностью расплавиться.
Через 10 минут достаем рыбу – наш диетический ужин готов.
14
Аккуратно разрезаем рыбу на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.
15
Толстолобик тушеный в фольге готов. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 103.13 | 19.85 | 3.87 | 2.15 |
Порция (300 г.) | 309.39 | 59.55 | 11.61 | 6.45 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1237.56 | 238.2 | 46.44 | 25.8 |
Похожие рецепты
Толстолобик в духовке: рецепты приготовления с фото
Если правильно сделать рыбу, она может стать главным блюдом любого праздничного застолья. Сгодятся подобные рецепты и для повседневного питания. В статье пойдет речь о лучших способах приготовить толстолобика в духовке, дадим подробное пошаговое описание процесса и приведем самые вкусные рецепты с фото и видео.
«Водяная коза» из Китая
Эта рыба родом из Поднебесной, где ее часто называют «водяной козой» из-за характерных мест обитания — пресные водоемы с большими плантациями водорослей, которыми питается толстолобик. Вот китайцы и посмеиваются над рыбой, пасущейся стаей на подводных лугах. Надо сказать, что «водяная коза» замечательно чистит воду в водоемах, поэтому ее нередко запускают туда именно с этой целью.
Попаданию рыбы в наши края способствовал природный катаклизм: в конце пятидесятых годов прошлого столетия Китай пострадал от сильнейших наводнений, в результате чего большинство рыбхозяйств были размыты. И после этих разрушений толстолобик попал в притоки дальневосточного Амура. Спустя некоторое время (буквально через два-три года) эта рыба была запущена в некоторые другие реки Советского Союза — Амударью, Кубань, Дон, Днепр, Волгу, Терек, Сырдарью.
Рыбу стоит покупать крупную — весом не менее двух килограмм. К тому же в более крупных толстолобиках больше жира, чем и ценна эта рыба. Важно помнить, что качественный продукт пахнет водорослями, глаза ее не мутные, хвост не изогнутый, упругий, чешуя должна быть гладкой, блестящей, тело очень плотным, а жабры розовыми.
Толстолобик представляет собой большую ценность для здоровья благодаря наличию в нем огромного количества полиненасыщенных омега-3 кислот, необходимых для полноценной работы мозга и сдерживающих процессы старения. Много в тушке этой рыбки белка, минералов – фосфора, натрия, кальция, цинка, железа, витаминов А, В, Е, РР. Поэтому она эффективна в профилактике атеросклероза и нормализации деятельности нервной системы. Полезна при таких недугах, как гипертоническая болезнь, ревматизм, подагра, гастрит (именно с пониженной кислотностью).
Считается, что мясо толстолобика способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому диабетикам желательно регулярно его употреблять. Качественный рыбный продукт полезен при анемии, так как помогает синтезу гемоглобина. Благодаря своему химическому составу благотворно влияет на состояние кожи, способствует ее обновлению, усиливает рост волос и ногтей.
Классический вариант
Традиционным считается рецепт толстолобика, запеченного в духовке. Такое угощение получается очень сытным и полезным для здоровья, в равной степени это изысканно и вкусно. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупная рыба – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера.
- 100 г твердого сыра.
- 100 мл сметаны.
- 1 лимон среднего размера.
- 4 ст. л. муки.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень, укроп.
- Растительное масло (для смазывания противня) – 1–2 ст. ложки.
Рыбу предварительно варить не требуется. Моем продукт, а потом вынимаем все косточки и хорошенько промываем холодной водой. Подготовленную тушку просушиваем бумажными полотенчиками, выкладываем на разделочную доску и нарезаем (кусочек должен получиться средней ширины – на ваш вкус), можно запечь толстолобика в духовке целиком. Смазываем его соком лимона, который нужно отжать непосредственно перед применением. После этого посыпаем рыбные кусочки солью и специями – они готовы к двухчасовому маринованию.
Прежде чем запекать толстолобика, подготавливаем противень – смазываем его растительным маслом. Когда пройдет два часа, необходимых для маринования, «купаем» основной ингредиент в сметане. Рыбными кусочками, предварительно обваленными в муке, вплотную укладывается один слой блюда. Промываем укроп, мелко нарезаем его и посыпаем сверху.
Рецепты приготовления в духовке рекомендуют запекание при 180 градусах около получаса. Приготовление толстолобика в духовке в фольге или рукаве поможет сохранить его сочность. В самом конце высыпаем на рыбку тертый сыр, перемешенный с луком. Далее блюдо опять отправляется на термическую обработку на время, сколько понадобится для расплавления сыра. Запеченная рыба готова к подаче на стол.
Еще больше витаминов
Очень вкусным и полезным получается толстолобик в духовке с овощами. Рецептов данного блюда можно найти много и они корректируются в зависимости от личных предпочтений: с картофелем, морковью, луком и др. Мы подобрали наиболее универсальный вариант, для приготовления которого понадобятся ингредиенты:
- Толстолобик весом около 2 кг.
- Морковь средних размеров — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Растительное масло – 4–5 ст. л.
- 0,5–1 головка чеснока.
- Соль, перец.
- Специи и немного лимонного сока.
Очистив и промыв, нарезаем рыбу на кусочки небольшой ширины – приблизительно сантиметра два. Толстолобика целиком не стоит оставлять – запечённое мясо будет суховато. Натираем каждый из них перцем, солью, измельченным чесноком со всех сторон. Овощи промываем, очищаем и просушиваем бумажным полотенцем. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем красивыми полукольцами. Добавив перец, соль, специи и растительное масло, овощи перемешиваем. При желании можно сделать блюдо по аналогичному принципу с картошкой, добавив требуемое количество очищенных и порезанных клубней.
Загрузка…
На смазанный противень укладываем рыбу, а между ними кладем овощную смесь. В духовке толстолобик с овощным дополнением должен запекаться при 220 градусах. Минут через 25 блюдо должно быть готово. За 5 минут до окончания приготовления нужно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Начиненная тушка
Разнообразить рацион поможет запеченный толстолобик, если его предварительно нафаршировать. На первый взгляд процесс готовки может показаться невероятно сложным. Но имея четкий рецепт и небольшую сноровку в подобных делах, справиться можно легко. Для приготовления фаршированного толстолобика понадобятся:
- Рыба весом примерно 1,7–2 кг.
- Рис (круглый) – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Луковица средних размеров – 4 шт.
- Соль, перец и специи.
Голова рыбы не отрезается, удаляются жабры и внутренности. Особое внимание стоит уделить чистке чешуи – ее нужно отделить, не повредив кожицу, так как фаршируется такая тушка в будущем с трудом. Еще больших усилий требует процесс снятия самой кожицы (она не отрезается от хвоста и головы). Затем вырезается филе толстолобика и отделяется все мясо от хребта.
Яйца варятся и измельчаются, добавляются к рису, который также предварительно отварен. Измельченный лук обжаривается на сковороде. Все рыбное мясо очищается от костей и пропускается через мясорубку. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и приправляются – начинка готова.
Готовим шкурку для наполнения, зашиваем нитками и постепенно начиняем. Необходимо оставить небольшие отверстия, чтобы при набухании кожица не лопнула. После этого фаршированная рыба может быть смазана майонезом (можно делать в сметане).
Блюдо отправляется на термическую обработку в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Можно использовать фольгу или специальные пакеты для запекания. Фаршированный толстолобик, запеченный в рукаве, будет еще более сочным и вкусным.
Повседневное кушанье
Одним из самых простых блюд, которое очень полезно будет включить в повседневный рацион питания, являются стейки толстолобика. Такое кушанье должна уметь делать любая хозяюшка. Для жарки можно использовать кляр, вкусно получается, если делать на луковой подушке или в соусе.
Котлеты из толстолобика – еще один вариант повседневного употребления. На 1,5 кг рыбы потребуются: луковицы средних размеров и яйца – по 3 шт., белый хлеб, замоченный в молоке, а также соль и специи. Мясо отделяется от костей и вместе с хлебом и луком (2 шт.), предварительно обжаренным на сковороде, отправляется в мясорубку. Яйца, взбитые с перцем и солью, добавить в фарш. Далее формируются сами котлеты из толстолобика и жарятся на сковороде.
Голову и хребет, оставшиеся после разделки, уложить в сотейник. Туда же нужно добавить измельченную луковицу, морковь, лавровый лист, специи, соль и залить все это водой на 2 см выше продуктов. Варить около 20 минут, после чего выложить котлеты из толстолобика и протушить с закрытой крышкой 10 минут. Теперь можно подавать к столу.
Все блюда из толстолобика относительно просто готовятся. Если вы научитесь их делать, ваши домашние будут всегда сыты и довольны. Совершенствуйте свои кулинарные навыки и не останавливайтесь на достигнутом. Приятного аппетита!
Загрузка…
Загрузка…
Толстолобик запеченный «Праздничный» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
К новогоднему застолью прекрасно подойдёт запеченная рыба. Для приготовления можно выбрать толстолобика. Он недорогой и очень нежный. Рыбка выбирается крупная. Чем увесистее она будет, тем аппетитнее и жирнее получится блюдо. Приготовить толстолобика по этому рецепту совсем не сложно и в канун праздника. Запекается рыба в духовке, а значит, у хозяйки будет время для отдыха перед приходом гостей. А результат удивит даже самых заядлых гурманов. Кухня: Европейская. Количество порций: 5
Ингредиенты
- толстолобик – 460 г__NEWL__
- лимонный сок – 1 столовая ложка (можно уксус 9%)__NEWL__
- перец чёрный, соль – по вкусу__NEWL__
- растительное масло – 30 мл__NEWL__
- сметана – 3 ст. л.__NEWL__
- вода – 1 ст. л.__NEWL__
- мука – 2-3 ст. л.__NEWL__
Способ приготовления:
Очистить от остатков чешуи кусок рыбы весом 460 г. Толстолобика хорошо промыть.
Разрезать рыбу на 5 порционных кусков.
Переложить порции на блюдо и полить лимонным соком. Затем приправить перцем и посолить. Оставить всё мариноваться 15 минут.
Обвалять в муке каждый кусок толстолобика.
Взять форму для запекания и застелить её фольгой. Хорошо промазать её растительным маслом. Выложить рыбу для запекания.
Залить её смесью сметаны и воды.
Поставить форму с рыбой в нагретый духовой шкаф. Готовить толстолобика 25-30 минут при 180-200 градусах Цельсия. Цвет корочки регулировать по своему усмотрению. За десять минут до готовности следует посыпать блюдо смесью сушёной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук).
Готовую запеченную рыбу следует подавать охлаждённой. Жирная речная рыба в горячем виде имеет резкий запах и приторный вкус. Хорош толстолобик с маринованными овощами или освежающим и некалорийным салатом.
Советы/Хозяйке на заметку:- Если вы не любите запах речной рыбы, то выдержите её в крепком солёном растворе или в уксусной воде (одна столовая ложка уксуса на один литр холодной воды). Вымачивать толстолобика следует 1-2 часа, затем тщательно промыть.
- Чем крупнее речная рыба, тем она жирнее и легче разделывается на филе, имея большие кости.
- Запах рыбы с посуды и рук легче вывести моющим средством и ледяной водой.
- Жареная и запеченная рыба приобретёт потрясающий аромат и вкус, если её переложить пассированным на растительном масле репчатым луком. Хранить такую рыбу необходимо в герметичной посуде и на холоде. Рыба остаётся свежей на протяжении двух дней.
Автор: tatka
Маринованный толстолобик Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.
Маринованный толстолобик — это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.
Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.
Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.
В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты рецепта «Маринованный толстолобик»
- Толстолобик (стейки) — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Душистый перец горошком — 5 горошин
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда «Маринованный толстолобик»
Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.
Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.
В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.
Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.
Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.
Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.
Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее, как показано на фото.
На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов.
По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.
Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.
Луковицу мелко порежьте полукольцами.
Чеснок мелко накрошите.
В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца.
Налейте уксус и растительное масло.
Положите в маринад просоленного толстолобика.
Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.
Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.
После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.
Приятного аппетита!
Толстолобик в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Толстолобик – 2 кусочка
Морковь – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сочная рыбка с овощами запеченная в рукаве
Приготовление
Рыбу промыть, очистить, нарезать кусочками. Я брала всего два
Лук нарезать полукольцами
морковь нарезать кубиками
Рыбу посолить, поперчить. оставить на 10 минут
в рукав выкладываем овощи
сверху выкладываем рыбку (толстолобик не жирная рыбка, поэтому можно немного сбрызнуть рыбу оливковым маслом).завязываем рукав. запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 35 минут. потом разорвать рукав и запекать еще 5 минут
Готово! Приятного аппетита!
Превращение вторжения азиатского карпа в здоровую и вкусную кухню: полное руководство по ловле и приготовлению азиатского карпа, включая 50 аппетитных рецептов азиатского карпа: Классен, Джозеф, Фелпс, доктор Куинтон: 9781072356011: Amazon.com: Books
Полное руководство по ловле и приготовлению азиатского карпа. В настоящее время происходит экологическая катастрофа, которая заразила основные речные системы и окружающие водно-болотные угодья Америки. От южной Флориды до границы с Канадой азиатский карп опустошает экосистемы, уничтожая местные популяции рыб и среду обитания диких животных, а теперь угрожает проникнуть в Великие озера.
Ежегодно федеральное правительство и правительство штатов тратят миллионы долларов на борьбу с ущербом, наносимым этой рыбой, с незначительным воздействием или без него. Эксперты по природным ресурсам твердо убеждены в том, что единственное практическое решение для долгосрочного управления этими инвазивными видами — это крупномасштабный промысел с помощью как коммерческого, так и любительского рыболовства.
Серебряный и толстоголовый азиатский карп на протяжении тысячелетий был высоко ценимым продуктом питания в своих странах, но в Америке их считают бесполезной «мусорной рыбой».Однако в последние годы ученые, эксперты в области здравоохранения и повара-гурманы обнаружили, что эта рыба невероятно вкусная и одна из самых полезных на планете!
В книге Eat the Enemy, автор книги Джозеф Классен предлагает полное руководство по ловле и приготовлению этого органического местного источника пищи, который в настоящее время тратится впустую! В этой книге исследуются следующие темы:
- Обзор вторжения азиатских карпов и разрушения экосистем
- Автобиографическая приключенческая история о речном крысе, ловящем кошку, повернувшемся в гида по рыбалке на Аляске, который по возвращении на Средний Запад был в поиск достойного стола
- Биологический и пищевой профиль азиатского карпа
- Подробные методы ловли и обработки азиатского карпа
- Компонент поваренной книги с 50 аппетитными рецептами азиатского карпа
Карп обыкновенный
Карп обыкновенный[ Cyprinus carpio carpio ]
Эти рыбы, возможно, происходящие из реки Дунай, были пересажены по всему миру и в некоторых местах стали вредителями.Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но на фото образец был 25-3 / 4 дюйма и весил 7 фунтов.
Это очень промысловая рыба практически везде, кроме Севера. Америка, где навороченные сорта используются в основном как ландшафтный акцент. Карп предпочитает более крупные озера и медленно движущиеся ручьи с мутными водами. низы и есть что угодно. Дикий карп и декоративный кои имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого горба, типичного для выращенный карп.Эту рыбу разводили по крайней мере со времен Римская империя. Около 3,300,000 тонн карпа в год farmend, 70% выращивается в Китае.
В Англии (также во Франции) есть развлекательные заведения «Поймай и отпусти». карповые пруды для любителей рыбалки (карпа поймать непросто). Если руководство подозревает, что вы восточноевропейский, они вам не позволят дюйма. Восточноевропейцы не понимают, что такое «выпуск», и пытаются отвести карпа домой на обед.
Две генетические разновидности этого популярного в рыболовных прудах карпа: Зеркальный карп, с неполным покрытием очень большого зеркального чешуя и кожаный карп с несколькими чешуями вдоль спины. и / или около хвоста. Людей легко идентифицировать по шкале, так что большинству более 40 фунтов были даны имена. Хизер Кожаная была самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Пришли сотни людей со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и ловили только 3 раза в год.
Икра карпа
и Молоко: Яиц (икра) от самок карпа и Milt от самцов карпа — ценные продукты. Подробнее о семействе карповых .
Мякоть карпа белого цвета, нежная, гладкая по текстуре и мягкая. практически без «рыбного» привкуса. Почти каждый должен это найти это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблемы с позвоночником». Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно.Чтобы насладиться вкусный карп, американцам просто нужно научиться обращаться с колючками на стол, как и весь остальной мир. Если ты не хочешь иметь дело с ними вместо этого используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин — сом не кошерный и не халяльный). Как ни странно, хотя я много читал рецепты карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет упомянул эту проблему с позвоночником.
Лично у меня проблем с колючками нет.Как и большинство рыб Я ем карпа палочками, по ходу разламывая его. Колючки большие, и их легко найти. В любом случае сделайте небольшую миску. или как-нибудь иначе ваши гости избавятся от шипов. Даже в формальном В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта. (но больше ничего).
С карпа снимать шкуру не нужно, но некоторые придирчивые едоки просто не станут этого делать. есть кожу, поэтому вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди можно легко оставить на тарелке, или вы можете легко снять его после Готовка.
Целую рыбу часто нарезают на дольки и готовят с кожей, как в Польский рецепт «Карп еврейского стиля». Это требует, чтобы карп был разрезать на куски и голову разделить пополам. Половинки уложены над овощами вместе с кусочками для приготовления (голова должна быть снята перед подачей на стол).
Другой способ приготовления карпа — разрезать мясо на дольки, но оставьте позвоночник нетронутым. После приготовления позвоночник больше не будет держаться рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.
Покупка:
На большинстве американских рыбных рынков нет карпа, но обычно его можно найти на рынках, обслуживающих страны Юго-Восточной Азии. Китайское или филиппинское сообщество.Приготовление:
Большинство способов приготовления, подходящих для на карпа можно использовать крупную рыбу. Остается достаточно твердым, чтобы готовить на пару. и обжарить на сковороде просто отлично с легкой посыпкой рисовой муки. Нежно, так что пока варить на медленном огне в течение 10-15 минут нормально, быстрое кипение или много более длительное приготовление может разрушить его.Не запрещайте
резать карпа на куски размером менее 2 дюймов на боковая сторона. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться.Весы:
Карп полностью покрыт очень большие весы, почти квадратный дюйм для этого 7-фунтового. Адгезия довольно твердые, поэтому их нужно соскрести, и они полетят вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно очистите, но убедитесь, что они не попадают в канализацию, они могут вызвать засор.Очистка:
Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. Есть большой двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит, а жабры довольно легко вытащить. Единственное препятствие — горло, в котором находится массивный шлифовальный механизм, который не так-то просто вытащить.Кожа:
Кожа карпа не сильно усаживается при приготовлено, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его, и он останется довольно плоский.У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе карпа можно снять с кожицы. довольно легко использовать стандартный длинный нож и разделочную доску Метод .Филе:
Эту рыбу легко филе и много кости, чтобы следовать. Это одна рыба, в которой я разделываю мясо с ребер вместо того, чтобы разрезать их и обработать филе. Они за ними легко следить, и кости карпа застревают, и их трудно вытащить.Выход:
На фото образец длиной 25-3 / 4 дюйма. и 7 фунтов, получили 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта 14 унций филе без кожи (41%). Не очень высокий урожай, но типичный для рыбы с костлявыми головами и множеством внутренностей. В 2006 году 0,99 доллара США за фунт для этих 7 pounder (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который все еще довольно экономичен по сравнению с большинством рыбок.Запас супа:
Карповые головы, плавники и кости составляют исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, можете бросить скины тоже.Масла очень мало — но нужно отделить то, что есть и выбросьте его (используйте разделитель для подливки).Примечание: у этого 7-фунтового карпа на фото были все признаки того, что он свежий. рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая плоть, чистые твердые внутренности), но имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака. После того, как тщательно протирая рыбу снаружи, запах полностью исчез.
sf_carpcoz * 060927 r 0 — www.clovegarden.com© Эндрю Григус — [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены
Вторжение азиатских карпов: Руководство по выживанию для штата Мичигандер
Фотоиллюстрация газеты Gazette | Сара КроунМичиганцы
напуганы, потому что
Азиатский карп
может разрушить здоровье
Озеро Мичиган
и всех
Великих озер
.И пестрый толстолобик
, и толстолобик
, известный как азиатский карп, питаются планктоном, который является основой водной пищевой цепи.
Не говоря уже о том, что у этих карпов бешеный хмель. Да, они имеют тенденцию прыгать в движущиеся лодки. Представьте себе 20-фунтовую рыбу
, прыгающую в вашу лодку
. Будучи «пораженным большим азиатским Согласно
, карпа будет похоже на удар мячом для боулинга.
•
Как мы их победим?
Лучший способ помочь людям — поймать как можно больше. Но поскольку азиатские карпы являются фильтраторами, традиционные методы ловли не работают. Вот несколько успешных способов ловли азиатского карпа:
Eagleswing.coBowfishing1.
Bowfishing
. Боуфишинг — это нечто среднее между рыбной ловлей и охотой с луком. Большая часть рыбалки с луком проводится с лодки, но ее также можно провести с берега. На мелководье поймать рыбу гораздо легче, поэтому лучшее время для ловли лука — это когда рыба, в которую вы стреляете, нерест.
.
2. Посадочные сети
для ловли прыгающего карпа (не рекомендуется из соображений безопасности).
.
3.
Trotlines
. Леска для рыси — это длинный шнур, на котором свисает множество рыболовных крючков. Вы можете полностью перекрыть ширину канала своими крючками. Привяжите леску к одной стороне канала, протяните ее поперек и привяжите к другой стороне — любая рыба, проходящая через канал, приблизится к одному из ваших крючков.
.
4.
Приспособления
. Используйте джигу как «наживку». Отбросьте на берег и включите катушку. Пусть джиг упадет на натянутую леску. Когда он упадет на дно, опустите кончик удочки, намотайте слабину и слегка оттяните ее, чтобы сдвинуть зажимное приспособление и вызвать он снова начнет падать. Удар может быть обнаружен только как линия дергаться, поэтому сразу ставьте крючок.
.
Senortuna.comДиги для глубокого падения.5. Шарики из теста
.Карпы гораздо более избирательны в своих диетических привычках и предпочитают
, потому что популярные приманки для шариков из теста лучше держатся с тремя зубцами.
.
Рецепт шарика из карпового теста:
Шарик из тестаИнгредиенты:
л пакет со вкусом клубники Желе
1 стакан кукурузной муки
4 стакана воды
3 дюжины ватных шариков
3 дюжины тройных крючков
Положите кукурузную муку, воду и желе в кастрюлю и варите десять минут или пока вещество образует густую пасту.Перемешайте, чтобы не прилипнуть.
Положите ватные шарики на тройные крючки и окуните в пасту из кукурузной муки. Делать шары вокруг хлопка и крючков с открытыми глазами и положить на смазанную маслом лоток.
Поставить противень с шариками из теста в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 мин. при 350 градусах. Будьте осторожны, чтобы не обжечься шарики из теста.
Давай и возьми
Теперь, когда вы их поймали, пора их есть. Рецепты карпа можно найти здесь:
Жареное филе карпа в пахте
Ингредиенты:
2 фунта филе карпа
1 стакан пахты
1 стакан бисквитной смеси или смеси для блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев
Снимите кожу с карпа.Выньте все коричневато-красноватые часть мяса, а «грязевую жилку» выбросить. Разделите остальную часть филе карпа. Положите кусочки филе в неглубокую посуду. Залейте залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, переворачивая филе более одного раза за это время.
Добавьте соль в бисквитную смесь. Выньте филе из пахты и добавьте его в смесь для печенья, покрывая обе стороны.
Фрай филе во фритюрнице или в раскаленном масле на сковороде 5-10 мин. или пока прожаренные и подрумяненные с обеих сторон.Используйте щипцы или шумовку для поверните их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не приготовятся. внутри.) Слейте на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, если есть. На 4-6 порций.
Карп рагу
Ингредиенты:
Карп 4 фунта
1/4
фунт бекона
1/4
нарезанный
чашка помидоров
1/4
чайная ложка соли
1/4
чайная ложка сахара
Указания:
Жарить бекон в голландской духовке или маленьком чайнике .Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Салат из карпа
Состав:
3 фунта. Карп свежий
3 ст. тяжелое масло
тмин
чили
шафран
арахисовое масло, нагретое до 120 градусов
3 стакана соевых бобов / цельного зерна
лист салата для украшения
сухой жареный перец чили
Направления:
Соте карп в масле со специями. Не сливать масло. Бросьте в огромную кучу с фасоль и арахисовое масло хорошо перемешать.Намазать на лист салата, сверху с чили. Поместите в шкаф на 2-3 дня для созревания запечатать в полиэтиленовый пакет.
- Получите больше рецептов карпа здесь
Новое оружие против инвазивного карпа: нож и вилка
Инвазивный, всасывающий планктон азиатский карп мог бы стать меньшей угрозой, некоторые предполагают, если мы съедим их на обед.
Эти инвазивные виды, в том числе летающий толстолобик, который своими акробатическими трюками травмировал лодочников, считаются ответственными за сокращение численности местной рыбы в системе реки Миссисипи, и опасения, что они могут обосноваться в Великих озерах, спровоцировали национальный планируйте контролировать их.
В Соединенных Штатах их отравили и держали в страхе с помощью электрической баррикады. Но во всем мире из этой рыбы готовят популярные блюда. Так почему бы не попробовать их съесть?
Что ж, если вы когда-нибудь кусали вареную, вы бы знали, что они печально известны тем, что в их мясе спрятано множество костей. Существует также проблема с изображением, связанная со словом «карп».
В видео на YouTube, состоящем из нескольких частей, Дуэйн Чепмен, биолог-исследователь рыболовства из U.S. Geological Survey демонстрирует, как разделывать рыбу на филе и обрабатывать оставшиеся кости в ее «белом, слоистом и мягком» мясе, которое, по его словам, больше похоже на треску, чем на карпа.
По мнению шеф-повара из Луизианы Филиппа Парола, мясо находится «между гребешками и крабовым мясом». Он разработал свою собственную технику очистки рыбы от косточек и планирует переименовать ее в «серебристый плавник» и популяризировать ее как недорогой, полезный, предварительно приготовленный, ароматизированный продукт для придирчивых американских потребителей. [Почему азиатский карп такой устрашающий? ]
Основы карпа
В зависимости от того, как их считать, существует до семи видов агрессивных азиатских карпов, включая обыкновенного карпа, завезенного в 19 веке, и золотую рыбку.Два вида, которые вызвали наибольшее беспокойство, — это толстолобик и пестрый толстолобик, вторгшиеся в Великие озера. (Федеральное правительство также включает траву и черного амура в качестве видов, за которыми необходимо наблюдать.)
В качестве фильтраторов, поглощающих плавающий в воде планктон, толстолобик и толстолобик были доставлены в Соединенные Штаты для очистки сточных вод и аквакультуры. — удерживающие пруды в начале 1970-х гг. По словам Чепмена, их импортеры также питали надежды на то, что они будут продавать их как продукты питания.
В большом количестве эти рыбы могут оставить после себя только самые маленькие плавающие растения. «В результате вы получаете очень зеленую воду с большим количеством действительно крошечного планктона, который настолько мал, что рыба не может их съесть», — сказал он. «Некоторые из наших местных рыб, которые питаются планктоном, плохо его восприняли».
К ним относятся мускулистый шед и большеротый буйвол в реке Миссури, сказал он.
Карпа едят в Азии и Европе, но ловля трудоемка, и они не требуют достаточно высоких цен, чтобы продавать их за границу экономически целесообразно, сказал он.
Приготовление пищи с карпом
В то время как любители карпа во всем мире охотно выбирают кости, американцы сопротивляются этому. Таким образом, Парола разработал эффективный способ удаления костей и переупаковал рыбу в виде серебристого плавника, главного ингредиента в рецептах, которые он создал, включая «стейк из серебристого плавника и свежие ягоды» и «лепешки из серебристого плавника».
«Я сделал это, потому что я люблю рыбалку, я люблю природу, и я понимаю проблему, и я действительно хотел бы что-то изменить», — сказал он.
Чепмен тем временем демонстрирует, как сделать то, что он называет крыльями летающего карпа.
Стремление Паролы создать «повальное увлечение серебристым плавником» обещает не только добавить элементы в меню ресторанов, но и сократить популяции карпа и управлять ими, создать рабочие места и улучшить качество рыбы, доступной в Соединенных Штатах.
Это не первое предприятие Паролы по приготовлению пищи с участием инвазивных людей. Примерно десять лет назад он приложил руку к попытке популяризировать мясо нутрии, инвазивного полуводного грызуна, которого обвиняют в разрушении хрупких болот Луизианы.
Официальная стратегия
Другие повара и защитники окружающей среды также изучают способы обслуживания и продвижения азиатского карпа. Эта стратегия по контролю над популяцией путем создания к ней аппетита среди американцев является частью национального официального плана действий по контролю над распространением этих рыб и удержанию их от Великих озер, где есть опасения, что они могут изменить экосистему и навредить родной рыбе. План включает в себя такие стратегии, как выпуск стерильного карпа для снижения репродуктивного успеха, усиление системы электрических барьеров, чтобы не допустить их попадания в озеро Мичиган, и исследование ядов, которые можно использовать для их убийства (известные как рыбициды).
По словам Чепмена, употребление в пищу инвазивных видов — не панацея и сопряжено со своими собственными рисками.
Спрос на рассматриваемый вид может подтолкнуть предпринимателей к распространению вида в новые места и тем самым усугубить проблему. По его словам, рынок также может связать средства к существованию людей с захватчиком, создав сопротивление любым попыткам искоренить этот вид.
В случае азиатского карпа попытки создать рынок выглядят многообещающими. В Китае, где рыба является местной и популярной пищей, ее часто считают чрезмерным промыслом.Более того, по словам Чепмена, в центральной части Северной Америки есть несколько новых пригодных для жизни мест, за исключением, возможно, Великих озер, где азиатский карп мог бы прижиться.
«Это приговор», — сказал он. «Через двадцать лет мы узнаем, была ли это хорошая идея».
Вы можете следить за старшим писателем Винн Парри в Twitter .
Можно ли есть карпа? Это вкусно? {Узнайте факты} Рыбалка на треке
Любите ловить рыбу? Если ответ положительный, вероятно, вы уже ловили большого карпа раньше.
Жалко отбрасывать одну из этих рыбок не только потому, что они могут быть повреждены, но и потому, что вы упускаете уникальный кулинарный опыт.
Если вы когда-нибудь спрашивали себя или другого рыболова: «Можно ли есть карпа?» тогда эта статья для вас.
Короткий ответ на этот вопрос — да — карпа можно есть!
Несмотря на то, что некоторые говорят, из этой вкусной белой рыбы вполне можно приготовить еду.
Эта рыба подверглась критике в Соединенных Штатах как не очень вкусная.
На самом деле, некоторые рыболовы шутят, что лучший способ поесть карпа — это прибить его к деревянной доске, приправить солью и перцем, дать карпу просохнуть на солнце в течение недели, а затем вынуть карпа и съесть доску. вместо.
Это забавная шутка, но слухи о том, что карп — это ненужная или «мусорная» рыба, далеко не так. На самом деле это довольно вкусно, а количество питательных веществ и пользы для здоровья, которые вы можете получить от карпа, огромно.
Вот что вам нужно знать.
Можно ли есть карпа?
Карп, крупная пресноводная рыба, обитающая в Азии, долгое время считался инвазивным «мусорным» видом.
Это крупногубые и мускулистые представители семейства гольянов, завезенные в Европу в 1227 г. и в Америку в 1872 г.
Продуктивные заводчики, карпы могут жить в самых разных экосистемах, поэтому они стали так распространены в Соединенных Штатах. Считается, что у них очень мало еды или даже спортивной ценности.
Однако в других регионах мира это далеко от истины. В Азии карп является основным источником пищи, а в Европе карп считается очень популярной спортивной рыбой.
Есть множество вкусных способов приготовить карпа — просто нужно знать, что вы делаете.
Хотя, читая это, вы можете морщить нос и думать: «Я буду придерживаться лосося, пикша, спасибо», не спешите судить!
Есть много способов приготовить карпа, чтобы он стал пригодным для употребления в пищу.
Пожалуйста, имейте в виду, что существуют различные правила относительно того, сколько рыбы нужно есть:
1) Женщины 18-49 лет и дети 1-17 лет
2) Женщины 50 лет и старше и мужчины 18 лет и старше
Мировая репутация
Карп — вид номер один в аквакультуре, обычно выращиваемый как в Китае, так и в других местах. На Китай приходится до 70% промышленного карпа!
Любимый во многих частях мира, его можно есть, если его поймают в дикой природе или выращивают на ферме.В Центральной Европе он составляет основу традиционного рождественского ужина.
Некоторые из самых популярных классических рецептов карпа?
В Венгрии суп Рыбака содержит карпа и других пресноводных рыб. Его обычно едят в канун Рождества.
В Чехии жареное мясо карпа — обычное блюдо в этот праздник. Еще едят густые супы из субпродуктов и головы карпа.
И если это звучит для вас слишком экзотично, не забывайте, что рыба гефилте, распространенное блюдо в еврейской кухне, тоже существует.
Во многих странах карп считается деликатесом. Так почему же мы так категорично относимся к нему в Соединенных Штатах?
Где найти карпа
Независимо от того, куда вы отправитесь или где вы решите ловить рыбу в Соединенных Штатах, вы, вероятно, найдете популяцию карпа — по крайней мере, в восточных частях страны.
Есть несколько видов карпа, каждый из которых имеет свои предпочтения в отношении среды обитания.
Однако большинство из них обнаружено в водоемах, куда они были первоначально введены для борьбы с растительностью.
Их также можно найти в заводях крупных рек, таких как реки Миссури, Огайо и Миссисипи.
Карпа можно найти даже в Великих озерах!
Двигаясь на запад, вы обнаружите меньше карпа. Однако на юго-западе есть реки, такие как Рио-Гранде и Колорадо, где гнездятся популяции карпа.
Популяции карпа во многих местах вышли из-под контроля. В некоторых штатах, таких как Луизиана, реки настолько переполнены карпом, что это единственный вид, который вы можете найти!
Интересно, что в некоторых местах действуют правила, ограничивающие, на какие виды карпа можно ловить.Эти правила встречаются редко, но на них стоит обратить внимание.
Обычно вы можете найти карпа в реке, но следующая задача — найти , где искать в реке.
Эти рыбы, как правило, обитают как на мелководье, так и в более глубоких водоемах, с большими различиями между отдельными видами карпа.
Все еще не знаете, где найти карпа или как его поймать? Посмотрите это видео ниже, которое даст вам информацию как о ловле, так и о приготовлении карпа.
Какой вкус у карпа?
Итак, момент, которого вы ждали — какой на самом деле вкус у карпа?
Поговорите с большинством рыболовов в США, и вы получите неоднозначный ответ. Большинство утверждает, что у карпа «мутный» вкус, несмотря на то, что он никогда их не пробовал.
Хотя верно то, что вы можете испытать мутный вкус от более седативных видов донных рыб, это неправда, что вкус плохой или непреодолимый.
Карп — это жирная рыба с уникальным вкусом. Фактически, эту рыбу называют «Королевой рек», и ее вкус мало чем отличается от вкуса лосося.
Высокое содержание жира в мышцах рыбы обеспечивает влажную, хлопьевидную консистенцию и превосходный вкус.
При правильной ловле, хранении и приготовлении карпа у вас не должно быть ни рыбного, ни мутного вкуса.
Секрет? Когда вы впервые намотаете карпа, немедленно положите его на лед.Это уменьшит приток крови к мясу ребер и сохранит хорошие вкусовые качества.
Когда вы готовите карпа, вам также необходимо удалить родословную. Это может привнести мутный привкус, как и при ловле карпа в мутной или грязной воде.
Особенно остерегайтесь загрязнения — карп питается в основном растительностью, поэтому в сильно загрязненном водоеме гораздо больше шансов произвести карпа с неприятным привкусом.
Как подготовить карпа
Карп не был бы представлен во всем мире, если бы он не был вкусным!
Следовательно, важно знать, как приготовить карпа, чтобы извлечь пользу из всеми любимых вкусов, которые почему-то игнорировали только американцы.
Перед тем, как приготовить карпа, его нужно подготовить. Начните с очистки рыбы от слизи.
Некоторые люди предпочитают очищать карпа от накипи, но это неприятный процесс — в качестве альтернативы просто снимите с него шкуру.
Кожа и чешуя у карпа довольно жесткие. Вам нужно будет прижать острие ножа к весам в верхней части испытания. Следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы ослабить кожу.
Последнее обновление 2021-11-04 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Сделайте небольшой разрез вдоль живота, полностью расслабив остальную кожу.Используйте плоскогубцы для начала от позвоночника.
Используйте нож, чтобы удалить мясо, прилипшее к коже. Это может занять много времени, но конечный продукт того стоит.
После снятия кожи можно делать филе. Начните с позвоночника, прорабатывая живот, проводя ножом по ребрам рыбы.
Как и у других рыб, их можно разделить на хвосте и на голове. Ребра карпа легко нащупать, они довольно плотные.
Выложите как можно больше мяса спины карпа и положите в филе. Это лучшая часть рыбы.
Первые несколько раз, когда вы будете готовить карпа, у вас может не получиться хорошо. Это может быть немного сложно! Однако со временем вы улучшите вкус и внешний вид филе.
После того, как вы разделали карпа, внимательно присмотритесь — возможно, вы заметите родословную. Его следует удалить перед приготовлением.
Если у вас возникли проблемы с поиском родословной, поищите Y-образные кости.Если вы когда-нибудь делали филе лосося или форели, внешний вид почти такой же. Родословная будет выше костей.
Вы можете удалить кости, если хотите, но это может снизить выход мяса. Если вам не нравится идея с костями в филе, удалите их — в противном случае не беспокойтесь об этом.
После того, как филе приготовлено, замочите его в соленой воде или снова положите на лед. Готовьте их как можно скорее после филе для лучшего, наименее «рыбного» вкуса.
Еще один быстрый совет — надрезать филе примерно на три четверти длины мяса. Это позволит теплу и кулинарному маслу проникнуть внутрь, помогая сломать некоторые из оставшихся плавающих костей.
Как приготовить карпа
Есть сотни способов приготовить карпа! Его можно подавать на сковороде, на гриле или даже во фритюре. У него плотная, прочная мякоть, которая хорошо держится как во фритюрнице, так и на гриле.
Жарка на сковороде — один из самых простых и распространенных способов приготовления карпа.Для этого многие люди предпочитают сначала хлеб.
Поскольку он очень жирный от природы, вы можете слегка выпекать его, не прибегая к сложным жирным рецептам.
Если вы решили жарить на сковороде, убедитесь, что вы делаете это на глубокой сковороде с большим количеством масла, сливочного масла или сала.
Выберите то, что поддерживает хорошую постоянную температуру и позволяет продуктам хорошо подрумяниться.
Вы даже можете запечь карпа, если ищете более полезный для сердца вариант.Просто убедитесь, что вы хорошо контролируете огонь, так как карп может быстро пережариться.
Этого следует избегать. Карпа следует готовить полностью, но при этом он должен оставаться влажным. Другой вариант — приготовить его на химинеи.
В большинстве случаев вам не нужно использовать тонну приправ для карпа. Обычно достаточно немного соли и перца.
Вы можете поэкспериментировать, если хотите — попробуйте такие вещи, как кайенский перец или чеснок!
Некоторые даже солят карпа.Обычно это делается в смеси из уксуса и различных трав, например, розмарина.
Что нужно помнить, когда едят карпа?
Хотя карпа определенно можно есть, есть несколько вещей, о которых следует помнить перед этим.
Для начала помните, что вкус карпа, как и многих видов рыб, зависит от того, что они ели.
Съешь карпа на илистом дне реки, и он будет иметь вкус грязи. Ешьте карпа, который ел чистую растительность, и он будет мягким и сладким.
Также помните, что иметь дело с костями карпа может быть очень сложно.
Реберные кости раздваиваются на несколько зубцов, и попытка разделить их может быть неприятной. Конечно, рядом с ними можно есть, но это большая работа!
Более простой способ справиться с этим — отрывать куски пальцами, пока вы готовите рыбу.
Куски можно жарить, окунув их в жидкое тесто. Они могут выглядеть немного странно, но их будет намного легче (и вкуснее) есть.
Можно ли есть карпа? Да!
Если вам нравится есть мягкая белая рыба, например судак, или даже более ароматную рыбу, например лосось, не волнуйтесь — карп тоже очень вкусный.
Хотя распространены слухи о том, что карп не годится для еды и что на вкус он похож на воду, из которой он появился, большинство людей упускают из виду тот факт, что относится ко всем рыбам, а не только к карпам.
Съешьте карпа из загрязненной части реки Миссисипи, и он будет ужасен на вкус.Съешьте судака из того же региона, и, скорее всего, так и будет.
Несмотря на плохую репутацию, карпа можно неплохо съесть. Они универсальны, и, поскольку их можно найти практически везде, вам не нужно беспокоиться о том, что вы много знаете о рыбалке, чтобы поймать их.
Короче говоря?
Не верьте этой шумихе. Если вы ищете новую уникальную рыбу, чтобы отведать ее за обеденным столом, дайте шанс карпу — это того стоит!
Поделиться — это забота!
Кухонная плита | Последний день на Земле: выживание вики
Кухонная плита
Описание
Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда.
- “ Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда. ”
- — Описание чертежа
Описание
«Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда»
Требования для крафта
Разблокировка:
- Уровень: 52
- Очков создания: 2
Материалы:
Мебель:
- Размещение: Каменный пол (ур.3)
- Макс: 1
- Размер сетки: 1×1
- Ориентация: 2 позиции
Рецепты
В отличие от чертежей мода на оружие, рецепты кухонной плиты не могут быть найдены с помощью мусора.
Их открывают путем экспериментов с приготовлением рыбы из различных ингредиентов и приготовлением новых блюд.
- Если объединенные ингредиенты признаны допустимым рецептом, будет приготовлено новое блюдо, и рецепт будет добавлен в открытый список рецептов, в противном случае будет приготовлено блюдо «тушеная рыба» или «что-то грубое».
- Эффект / бафф ограничен по времени и будет отображаться на экране временных навыков.
- После того, как блюдо создано, его можно только есть, его нельзя хранить.
- Чтобы использовать несколько рецептов одновременно, потребуются монеты, чтобы ускорить приготовление.
- Рецепты баффов / эффектов не складываются.
- Процент усиления рецепта и / или продолжительность зависит от качества рыбы, используемой в кулинарии.
- Качество рыбы обозначается бронзовой, серебряной или золотой звездой:
Список рецептов
Полный набор рецептов, их известные эффекты и необходимые ингредиенты: (начиная с бета-версии v.1.16.4)
- Окунь кисло-сладкий
- Окунь + ягода
- «Утоляет жажду на долгое время»
- без жажды на 20/25/30 мин
- Время приготовления = 30 минут / 18 монет
- Окунь + ягода
- Окунь, фаршированный овощами
- Карп фаршированный грибами
- Карп + морковь + съедобный гриб
- «Увеличивает шанс выловить сундук»
- Шанс выудить сундук увеличен на 10/15/18 мин.
- Время приготовления = 25 минут / 17 монет
- Карп + морковь + съедобный гриб
- Лосось, запеченный с овощами
- Лосось + морковь + съедобный гриб
- «Увеличивает опыт за убийство зомби»
- + 30% опыта за убийство зомби на 13.08.20 мин
- Время приготовления = 26 минут, 40 секунд / 17 монет
- Лосось + морковь + съедобный гриб
- Сом и гарнир из овощей
- Сом + морковь + съедобный гриб
- «Увеличивает шанс найти редкую рыбу»
- увеличивает шанс найти редкую рыбу на 10/15/20 мин.
- Время приготовления = 35 минут / 18 монет
- Сом + морковь + съедобный гриб
- Щука фаршированная
- Щука + кукуруза + морковь + съедобный гриб
- «При перемещении по карте расходуется меньше энергии»
- передвижение по карте дешевле за ?? / ?? / 30 мин.
- Время приготовления = 43 минуты, 20 секунд / 19 монет
- Щука + кукуруза + морковь + съедобный гриб
- Осетр с лесными грибами
- Осетр + специи + съедобные грибы
- «Увеличивает шанс получить суку при разведении»
- шанс получить суку при разведении увеличен на 10 на 10 / ?? / ?? мин
- Время приготовления = 41 минута, 40 секунд / ?? Монеты
- Осетр + специи + съедобные грибы
- Осетрина с овощами
- Осетр + специи + съедобные грибы + морковь
- «Увеличивает шанс получить кобеля при разведении»
- : шанс получить кобеля при разведении увеличен на 10 на 10 / ?? / ?? мин
- Время приготовления = 45 минут / ?? Монеты
- Осетр + специи + съедобные грибы + морковь
- Рыбные стейки
- Окунь + карп
- «Вы делаете меньше шума, ломая стены и мебель на базе другого игрока»
- поменьше шумит на рейде за 10/15/20 мин
- Время приготовления = 41 минута, 40 секунд / 19 монет
- Окунь + карп
- Рыбная смесь
- Окунь + Карп + Лосось
- «Повышает броню»
- + 10 броня на 13.08.20 мин
- Время приготовления = 1 час, 1 минута / 21 монета
- Окунь + Карп + Лосось
- Щедрый микс рыб
- Сом + Карп + Щука + Осетр
- «Увеличивает шанс получить навык Настоящий друг при разведении собак»
- шанс получить навык True Friend при разведении собак увеличен на 10 / ?? / ?? мин
- Время приготовления = 1 час 41 минута / 22 монеты
- Сом + Карп + Щука + Осетр
- Рыбные палочки
- Лосось + карп
- «Увеличивает количество добываемой руды»
- + 10/15/20% шанс получить дополнительную руду на 10/15/20 мин.
- Время приготовления = 38 минут, 20 секунд / 18 монет
- Лосось + карп
- Форель запеченная с грибами
- Форель + съедобные грибы + специи
- «Защита тела от радиации повышена»
- увеличивает защиту от радиации на 8/12/15 мин.
- Время приготовления = 35 минут / 18 монет
- Форель + съедобные грибы + специи
- Рыбное рагу
- Любая рыба + съедобные сочетания, рецепты которых неверны.
- Что-то грубое
- Любая рыба + все несъедобное (например,грамм. пластиковая бутылка)
- Ничего не делает (можно только выбросить)
- Любая рыба + все несъедобное (например,грамм. пластиковая бутылка)
Переработка
На Recycler кухонная плита может быть переработана в Обычную доску, Дубовую доску и Стальную пластину за 10 минут и 1 секунду при соответствующем уровне навыка Другой переработки.
Общая информация
- Представлено в бета версии 1.15
- В бета версии 1.15.1 добавлена анимация приготовления пищи
- Добавлено 2 новых рецепта с форелью в бета-версии v.1.16.4
- Рыбное рагу можно приготовить из других видов рыбы или других ингредиентов.
- Добавление одного несъедобного предмета дает метко названный результат «Что-то грубое». Он имеет 2 применения, так как вы можете выбросить его или использовать, чтобы напомнить себе, что вы абсолютный идиот, думая, что это сработает.
Галерея
Как приготовить карпа? — Кухня
Можно ли есть карпа?
Короче, да, карпа можно есть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус.Карп — один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, которую можно приготовить разными способами.
Какой вкус у карпа?
Мякоть карпа белого цвета, нежная, гладкая по текстуре и мягкая, практически без «рыбного» вкуса. Это должно понравиться любому, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблема с позвоночником».
Как ловить карпа для начинающих?
5 советов по ловле карпа для новичков. Выберите лучшую катушку и удочку: в Северной Америке вы получите дюжину крэпсов, но рыбаки любят ловить только обычные крэпсы, вес которых составляет от 5 до 30 фунтов.Лучшие наживки и лучшие крючки для ловли дерьма: Следите за лучшим временем, чтобы узнать дерьмо в цифрах: Как успешно поймать дерьмо: Узнайте, как наматывать дерьмо:
В Великобритании запрещено есть карпа?
Newsbeat поговорил с Мартинасом, который проводит свои дни на берегу реки, обучая литовцев тому, как нельзя брать карпа домой, чтобы поесть. Когда рыболовы переехали в Великобританию из таких мест, как Польша и Литва, они привезли с собой эту практику, но в Великобритании это запрещено.
Почему мы не едим карпа?
Карп — это рыба, питающаяся донным питанием, поэтому они с большей вероятностью улавливают токсины, химические вещества и, как правило, неприятные запахи из дикой природы. (Как ни странно, уровень ртути в них низкий, поскольку они обычно не едят другую рыбу.)
Почему карпы такие плохие?
Почему карп представляет собой проблему? Карп печально известен изменением природных экосистем. Они вырывают с корнем и нарушают водную растительность в поисках личинок насекомых, чтобы их съесть.Карп снижает прозрачность воды и поднимает фосфоросодержащие донные отложения, что способствует цветению водорослей.
У карпа много костей?
Единственным недостатком употребления в пищу толстолобика и толстолобика является то, что у них много внутримышечных костей. У всех карпов есть эти Y-образные кости. Они остаются в галтели в два ряда, один выше и один ниже боковой линии.
Карп — это нижняя кормушка?
Донный кормящийся — это водное животное, которое питается на дне водоема или около него.Примерами групп донных видов рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, камбала), угри, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (окунь) и некоторые виды сомов и акул.
Какие животные едят карпа?
Хищники молодого карпа включают крупную рыбу, такую как северная щука, мускусный окунь и большеротый окунь. Их, вероятно, тоже едят такие птицы, как большая голубая цапля. У взрослых нет хищников, кроме людей.
Как лучше всего ловить карпа?
Поскольку ловля карпа столь же популярна, как она есть, иногда бывает трудно направиться к воде, полной уверенности в том, что вы действительно можете поймать карпа, особенно в сильно промысловых водах.Выберите подходящий крючок для карпа. Носите разные бойлы. Сначала найдите своего карпа. Переходите на подделки. Подсказка всплывающего окна. Внесите свой фид.
Как лучше всего ловить карпа?
Приманки для использования: Как указано выше, сладкая кукуруза и хлеб — две лучшие приманки для карпа, но и ночные ползунки (дождевые черви) также превосходны. Для более крупной рыбы и длительной рыбалки на приманку для волос отлично подходят сваренные вкрутую приманки или «бойлы». Они действительно склонны ловить более крупную рыбу.
Могу ли я оставить рыбу, которую поймаю в Великобритании?
Англия — Национальные постановления. Вы можете оставить на хранение только определенное количество пойманной рыбы. Эти рыбки тоже должны быть определенного размера. Вы должны вернуть рыбу, которую нельзя удержать в воде невредимой.
Кусает ли карп людей?
У самого большого из карпа кои зубы находятся так далеко в горле рыбы, что вы не сможете дотянуться до них полностью вытянутым пальцем, даже если бы вы попытались.