Блюда из тилапии — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов тилапии)
Тилапия в духовке с картошкой 4.6
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Чилийское чупе 5.0
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Тилапия под сыром 3.6
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.6
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Филе тилапии в кляре 4.7
Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Рыбные голубцы по-пермски 4.9
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Тельное со сметаной 4.9
Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017
Исландские рыбные шарики 4.5
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Тиляпия на пару 4.0
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее
Добавил: Deemmaq 24.07.2018
Белая рыба в духовке 3.9
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Рыбный шницель
3.4
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014
Тилапия в духовке в фольге 4.0
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Тилапия по-флорентийски 5.0
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Запеченная тилапия 4.2
Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. …далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Тилапия в мультиварке 4.2
Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее …далее
Добавил: Юлия 21.03.2019
Пармезановая рыбка
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Золотая рыбка 5.0
Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. …далее
Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018
Салат, рыба и авокадо 3.2
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. …далее
Добавил: Artem 27.12.2011
Жареная тилапия 4.4
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! …далее
Добавил: Mia 20.08.2013
Рыба с луком 4.0
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Рыба тилапия 4.5
Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017
Самая простая Тилапия 4.3
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Филе тилапии в духовке 4.5
Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Тилапия на гриле 4.0
Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. …далее
Добавил: Kovaliova 28.01.2014
Запеканка с картофелем и рыбой 4.5
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Манхэттенский рыбный суп 4.0
Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Рыба в панировке с соусом 3.7
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. …далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Быстрый и вкусный ужин 3.6
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Тилапия жареная 4.0
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Рыбный суп из тилапии
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015
Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.
Филе тилапии в кляре — рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Подготавливаем рыбу для приготовления блюда. Размораживаем ее при комнатной температуре или залив водой на несколько часов. После рыбу тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем на кусочки среднего размера.
- Шаг 2 Пока размораживается рыба — делаем кляр. Яйца взбиваем и выливаем в глубокую емкость.
- Шаг 3 Добавляем в яйца соль и перец, взбиваем смесь венчиком.
- Шаг 4 Медленно добавляем в яичную смесь муку, тщательно перемешивая кляр, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 5 Консистенция кляра должна быть средней густоты. Он не должен быть слишком жидким или густым. Проверить можно с помощью ложки. Кляр не должен слишком быстро с нее стекать или оставаться в ней. В жидкий кляр добавьте немного муки. В густой можно вбить еще одно яйцо.
- Шаг 6 Обмакиваем рыбу в кляре так, чтобы каждый кусочек был полностью в нем.
- Шаг 7 Сковороду, обильно смазанную растительным маслом, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
- Шаг 8 Обжариваем рыбу в кляре на горячей сковороде с обеих сторон до румяной золотистой корочки, примерно по 4-5 минуты с каждой.
- Шаг 9 Рыба жарится очень быстро, важно не передержать ее на сковороде, иначе она станет сухой.
- Шаг 10 Жареные кусочки складываем на заранее подготовленную тарелку, застеленную салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло.
- Шаг 11 Выкладываем филе тилапии в кляре на красивое блюдо и подаем к столу, украсив зеленью и дольками лимона. Такая рыба вкусная и горячая, и холодная. Блюдо готово!
Выбор и приготовление тилапии
Итак, перед приготовлением любого блюда, следует для начала выбрать основной ингредиент. Рыбу можно увидеть не только в пресных водоемах, но и в домашних аквариумах.
Рыбка не особо разборчива в еде. Основной рацион составляют мальки, водоросли и разнообразные органические вещества.
Несмотря на свой неприглядный внешний облик, рыба очень полезная и обладает невероятным нежным вкусом.
Как готовят тилапию:
- ● запекается в фольге;
- ● в духовке на противне;
- ● жарится;
- ● готовится в кляре.
Болеет того, используется не только как главная составляющая, но и в качестве дополнения. Например, невероятным будет рыбный суп, а также несладкие пироги, палочки, фрикадельки, шницель и многое другое.
Как выбрать свежую тилапию:
- ● глаза должны быть прозрачны и не затянуты тонкой пленочкой;
- ● чешуя не должна осыпаться если речь идет о целой тушке;
- ● лучше, если в филе попадается небольшое количество косточек;
- ● от продукта должен идти натуральный рыбный аромат без присутствия других запахов;
- ● выращенная на натуральных кормах — это длинные плавники и бледная чешуя.
Последний показатель особенно важен, ведь недоброкачественные фермеры зачастую кормят рыбу антибиотиками для ее скорейшего роста. Что касаемо самого блюда, то филе можно использовать не только свежее, но и замороженное. Это никоим образом не сказывается на ее вкусовых и полезных качествах. Так как основным ингредиентом является конечно же наша рыба, то к ней следует относиться особенно скрупулезно.
Это должен быть свежий продукт, приобретенный в проверенном месте. Прекрасным дополнением в качестве гарнира к «звезде» блюда подойдет бурый или черный рис. В этом случае рыбу можно употреблять даже на ужин, ведь ее калорийность будет минимальна.Перед приготовлением стоит внимательно прочитать рецептуру, ведь даже маленькая оплошность может повлиять на вкусовые качества. Например, добавить больше специй к блюду или же передержать рыбу на сковороде. Рыбу допускается продолжительное время хранить в морозильнике, полезные и вкусовые качества будут сохранены.
Особенности тилапии
Пресноводная рыба может похвастаться невероятным количеством минеральных веществ.
В состав входят:
- ● витамины группы В;
- ● витамины РР;
- ● витамины Е;
- ● селен;
- ● калий;
- ● магний;
- ● полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, 6.
Что касаемо углеводов и жиров, то они практически отсутствуют в составе. Рыба относится к диетическим, поэтому незаменима для тех, кто находится на стадии похудения.
Польза и вред тилапии
Рыба пользуется невероятной популярностью не только благодаря своей низкой калорийности, но и доступности.
Что касаемо полезного влияния на человеческий организм, то следует выделить основные моменты:
- ● Очевидная польза отмечается медиками не только для женского, но и для мужского организма. В рыбе содержится небольшое количества белка, а это, как известно, прекрасный строительный материал для клеток;
- ● Вещества, входящие в состав рыбы, участвуют в производстве половых гормонов;
- ● Витамины и минералы способны обеспечить процессы жизнедеятельности всего организма;
- ● Присутствующие в составе жирные кислоты предотвращают развитие тромбоза и атеросклероза;
- ● Регулярное употребление дает возможность сохранить молодость кожи, ведь селен принимает участие в выработке коллагена;
- ● Продукт повышает количество кровяных телец и поддерживает мышечную массу в тонусе;
- ● Рыба крайне полезна не только для растущего молодого организма, но также для беременных и людей, находящихся в преклонном возрасте;
- ● Идеально подходит для употребления в зимний и весенний периоды, когда человеческий организм истощен;
- ● Даже небольшой кусочек берет непосредственное участие в кроветворении;
- ● Рыба способна похвастаться наличием суточной нормы железа и фосфора.
Что касаемо вреда, то рыба не оказывает подобного действия на организм. Единственный момент — рыба, выращенная в плохих условиях. Это может быть некачественный корм или недобросовестное содержание. Для поддержания функций организма, рекомендуется употреблять продукт минимум два раза в неделю.
Факты:
- Родиной считается Малая Азия.
- Видов более сотни разных пород.
- Эти рыбы очень заботливые родители. После того как они отметали икру, они бережно прячут её во рту. Через месяц появляются мальки, и мать-рыба начинает потихоньку выпускать детишек на кормёжку.
Тилапия с томатами пошаговый рецепт с фото
Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус блюду придаёт розмарин, который удивительным образом сочетается с рыбой и помидорами и придаёт блюду пикантность и, если позволите, некоторую ресторанность. Итак, начинаем готовить тилапию с томатами и розмарином.
Ингредиенты
- тилапия 2 филе (200-250 г)
- помидоры 350-400 г
- розмарин 2 веточки
- соль
- вода 50 мл
Я всегда покупаю рыбу в магазине в виде филе, так как не умею работать с целой рыбой: чешуя там, внутренности всякие, в общем не моё это.
Приготовление
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать.
Если рыба была приобретена в замороженном виде, то размораживать её не будем, а просто помоем её в тёплой воде немного дольше, чем охлаждённое филе. Нарезаем филе тилапии на кусочки средних размеров.
Моем помидоры и нарезаем их на небольшие кусочки.
Снимаем листочки розмарина со стебля и мелко нарезаем их.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё рыбные кусочки. Обжариваем 4-5 минут на средней мощности. Выкладываем рыбу на тарелку, так как сковорода нам сейчас понадобится.
Не подливая масла выкладываем на сковороду помидоры, розмарин и 50 мл воды. Вода нужна для образования подливки, но если помидоры очень сочные, то воды можно подлить меньше, а то и вовсе не наливать. Тушим на средней мощности до того момента, когда помидоры станут мягкими и начнут немного расползаться.
Добавляем в сковороду рыбные кусочки, накрываем крышкой и тушим на средней мощности 2-3 минуты. Далее снимаем сковороду с огня и даём блюду несколько минут настояться.
Тилапия с томатами и розмарином готова. Я подаю это блюдо с рисом, мне кажется это идеальное сочетание. Вот такое неприхотливое, быстрое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравилось, то попробуйте также присмотреться к рецепту тилапии в панировке с пармезаном.
Как вкусно приготовить филе тилапии?
Одна из самых простых и доступных белых рыб это тилапия. Она недорогая, продается практически в любом магазине и единственной её проблемой считается то, что в ней могут содержаться опасные вещества. Такое случается, потому что тилапия всеядна и может плавать в грязных водах. Вдобавок, при выращивании на ферме её нередко кормят антибиотиками. К сожалению, понять, опасна ли тушка, лежащая в магазине, нельзя. Но если она появилась в Вашем доме, стоит рассмотреть несколько проверенных рецептов тилапии в духовке, чтобы оценить по достоинству хотя бы её вкусовые качества.
Тилапия в духовке в соли: рецепт пошаговый
Метод приготовления рыбы, пожалуй, не самый популярный, но очень интересный, потому что он подходит не только для тилапии, но и для минтая, карпа, окуня и других рыб среднего размера. Несмотря на то, что в рецепте большое количество соли, вкус тилапии это не портит. Специалисты советуют использовать самую обычную соль – без йода и каких-либо добавок, поскольку её задачей является создать корку для запекания рыбы в собственном соку, а не изменять вкус филе.
Ингредиенты:
- тилапия – 1 шт.;
- соль – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- пучок петрушки;
- прованские травы – 1 стол. ложка;
- веточки тимьяна – 7 шт.;
- масло оливковое – 2 стол. ложки;
- лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Ополосните тилапию, поскребите ножом чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите.
- Натрите солью (всего 1 чайная ложка) внутри.
- Оставшуюся соль смешайте с водой и травами.
- Выдавите сок из лимона, соедините с маслом, измельченным тимьяном и петрушкой. Заполните этой смесью рыбную тушку.
- На лист фольги выложите примерно половину соленой массы так, чтобы она повторила контур рыбы.
- Сверху разместите тилапию, прикройте оставшейся соленой массой. Нужно сделать так, чтобы рыба оказалась полностью в нее заключена.
- Оберните фольгу покрепче вокруг тушки, положите на противень.
- Запекайте 20 минут при 220 градусах. После разверните фольгу и готовьте еще 20 минут при 200 градусах.
- После этого рыбу нужно оставить в горячей духовке еще минут на 10. Дальше можно разбить «соляную камеру» и подавать тилапию к столу. Помимо того, что она получается сочной, филе будет легко сниматься с костей.
Филе тилапии в духовке с миндалем и рикоттой: рецепт пошаговый
Если Вы раздумываете, чем удивить домашних или гостей, стоит попробовать этот простой способ сделать очень вкусную рыбку по итальянской технологии. Сочетание тилапии и нежной рикотты совершенно точно нельзя назвать избитым, а спаржа, шпинат и томаты придают блюду сытности. Потратить еще пару минут на достойное оформление и сложно будет поверить, что еда была приготовлена дома, а не заказана в ресторане.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 3 шт.;
- рикотта 30% – 100 г;
- спаржа – 300 г;
- шпинат – 200 г;
- миндаль – 30 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- лук-шалот;
- лимон;
- веточки тимьяна – 3 шт.;
- пучки петрушки – 5 шт.;
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Ополосните филе тилапии, промокните бумажными салфетками. Натрите солью, перцем. Смажьте ложкой оливкового масла и выложите на решетку.
- Снизу поставьте противень и запекайте рыбу при 200 градусах с обеих сторон по 10 минут. Рядом разложите также смазанную маслом спаржу, но её переворачивать не нужно.
- В сковороду влейте ложку масла, выложите половинки томатов черри, присыпанных солью. Обжарьте с обеих сторон и присыпьте измельченным тимьяном (используйте только 1 веточку).
- В той же сковороде, вынув томаты, согрейте оставшееся масло, выложите нашинкованный мелко лук. Через пару минут добавьте измельченный шпинат.
- Томите овощи 5-7 минут. Дайте им остыть.
- С лимона снимите цедру, смешайте с рикоттой и оставшимся измельченным тимьяном. Переложите все это в сковороду с луком и шпинатом, опять перемешайте.
- Подавайте блюдо порционно: зарумяненное филе тилапии, на котором лежит порция крема из рикотты с зеленью, а рядом большая горка спаржи и томаты. Посыпьте все дробленым миндалем.
Филе тилапии в духовке: рецепт с хлебно-сливочной корочкой
Самое привлекательное в этом блюде даже не то, что используется простой набор продуктов, и не то, что хозяйка тратит минимум времени на приготовление. Тилапия, которую запекают в хлебных крошках, получается очень сочной. Суть здесь та же, что и для рыбы в соли: своеобразный панцирь, который вокруг филе создается, защищает от пересыхания. Хлебная корочка, в отличие от соленой, очень даже съедобна, особенно если создана с использованием сливок.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 4 шт.;
- батон белый – 100 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- На застеленный пергаментом противень выложить толстые луковые кольца.
- Филе тилапии помыть, обсушить, посыпать солью. Разложить по луковой подушке.
- Залить сливками. Если противень больше, их может понадобиться 200-250 мл.
- Ломтики батона подсушить на сковороде, сложить в блендер и измельчить.
- Яйца взбить миксером, смешать с хлебными крошками.
- Добавить сюда натертый мелко сыр и залить этой массой тилапию.
- По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, посыпать травами. Кроме того, сыра тоже можно использовать больше, чем указано по рецепту.
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать тилапию полчаса: корочка должна потемнеть, а филе – легко прокалываться ножом.
Читайте также:
Бесспорно, помимо представленных рецептов тилапию в духовке можно готовить и более стандартными способами: например, использовать её для слоеной запеканки с картофелем и томатами или приготовить в фольге с долькой лимона и щепоткой трав. Однако если все базовые комбинации Вам наскучили, самое время попробовать что-то новенькое. Тем более все перечисленные выше рецепты подходят и для других видов рыб.
Филе тилапии в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Красный лук1/2 шт.
- Филе тилапии3 шт.
- Помидоры2 шт.
- Сыр «Пармезан»50 гр.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сок лимона3 ст. л.
- Лимонный перец— по вкусу
- Морская соль— по вкусу
Тилапия известна как рыба, имеющая вкусное диетическое мясо, почти не содержащее костей.
В мультиварке она получается очень нежной на вкус.
1 этап
- Филе тилапии3 шт.
- Морская соль- по вкусу
- Лимонный перец- по вкусу
- Сок лимона3 ст. л.
Филе рыбы хорошенько промываем.
Приправляем со всех сторон солью и перцем, поливаем лимонным соком.
Оставляем минут на 10.
2 этап
- Помидоры2 шт.
- Красный лук1/2 шт.
Тем временем помидоры нарезаем кружочками, а лук кольцами.
3 этап
- Сыр «Пармезан»50 гр.
Сыр натираем на крупной терке.
4 этап
- Оливковое масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.
Далее, слоями выкладываем сначала лук, потом филе тилапии и помидоры.
Сверху присыпаем сыром.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
J.Slo
Вкусная тилапия в духовке | cook and clean
Вторая самая популярная рыба по экспорту – это тилапия. Она не особо жирная, сочная, недорогая. Чаще всего её продают в виде филе, что упрощает нашу жизнь, потому что там практически нет костей.
Приготовим тилапию в омлете. Для этого нам понадобится немного лука, болгарского перца, помидоры, сыра и само филе тилапии. Запекать её лучше всего в духовке, чтоб она была сочной.
Форма нам понадобится любая, керамическая, стеклянная, железная, огнеупорная. Чем больше у вас филе, тем больше должна быть форма, крышка для формы не нужна. Сначала мы её запечём с овощами, зальем омлетом. Она немного побудет в духовке, а минут через 30 засыпим сыром и через 10 минут можно её уже пробовать. Ароматная тилапия отлично сочетается с отварным рисом.
Как приготовить «Вкусная тилапия в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Покупаем филе тилапии и выкладываем его на столешницу, чтобы оно немного разморозилось.
Промываем в тёплой воде рыбу, кусочки льда легко отделяются от филе, мы их выбрасываем. Если вы нащупаете пальчиками кость, можно их вытащить
Для того чтобы удобно было подавать тилапию, разрезаем каждое филе на пополам.
- Берём репчатый лук, чистим его, половину головки нарезаем полукольцами.
Болгарский перец промываем и 1/3 перчины большой, нарезаем мелко соломкой. Добавляем лук и перец к тилапии в миску. Посыпаем молотым перцем чёрным, паприкой и поливаем соевым соусом.
Перемешиваем филе рыбы с овощами и специями. Берём огнеупорную форму, выливаем в неё подсолнечное масло, кисточкой размазываем его по всей форме. Высыпаем в форму филе тилапии с перцем и луком.
Берём три яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем молоко, немного соли взбиваем ещё раз. Заливаем омлетом филе тилапии.
Нарезаем помидоры колечками тонкими. Выкладываем сверху на филе в омлете.
Включаем духовой шкаф, ставим на температуру 160 градусов. Форму с рыбой ставим в духовку. Включаем таймер на 30 минут. Через время открываем духовой шкаф и посыпаем филе тилапии уже подготовленным потертым на крупной терке сыром.
Снова ставим форму в духовку и включаем таймер на 5 минут. Через время открываем её и любуемся прекрасным блюдом.
С помощью лопатки выкладываем кусочки тилапии на тарелку, можно украсить мелко порубленной зеленью. Эта рыба получается сочная, вкусная и полезная, что немаловажно. Овощи придают рыбе аромат, который тяжело забыть.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Филе тилапии в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе тилапии в кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления филе тилапии в кляре по шагам
Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
Добавим его в кляр, все перемешаем.
Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т.е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании — украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
208
17
0
960
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
255
189
172
3394
всего в 1 порции:
26
19
17
339
всего в 100 граммах:
15
11
10
195
автор рецепта: Assol
дата публикации: 19.10.2015
просмотров: 15974
Похожие рецепты
Рецепт филе тилапии с хрустящей корочкой из пармезана
ПРИМЕЧАНИЕ. Я являюсь первоначальным автором этого рецепта. Они не получатся хрустящими, как традиционная рыба в корочке. Они с низким содержанием углеводов и не используют панировку, поэтому имеют более запеченную и выдержанную текстуру. Я попытался изменить название, но allrecipes сообщил мне, что это невозможно, и вместо этого добавил обзор. Это также вкусно, приготовленное из тертого пармезана (можно найти с тертым сыром в мешках) вместо тертого.Иногда я также добавляю в приправу измельченный чеснок или чесночный порошок.
Не могу поверить, насколько это было хорошо! Мало ингредиентов, но на вкус похоже, что на его приготовление ушло больше времени. Тилапия по своей природе может иметь очень мутный или землистый вкус, если вы к ней не привыкли. Я не понимаю, почему другой рецензент винит в этом рецепт! Я бы сделал это снова. Чтобы избежать сырого филе на дне, я перевернул свое в середине приготовления. Я также добавил немного чесночного порошка. Мне очень нравится, что он с низким содержанием углеводов — идеально подходит для моей диеты на южном пляже.Я подал это с овощами на гриле.
Мне это очень понравилось. Это придавало тилапии мясной привкус. Сегодня я хотел просто использовать сотейник, поэтому приготовил его на плите. Я положил оливковое масло в сковороду, прежде чем понял, что им нужно сбрызнуть рыбу. Итак, я, наверное, использовал немного оливкового масла. Нет проблем, рыба была красивой, хрустящей и без пригорания. Я обжаривал его около 3 минут с каждой стороны при температуре 6 или 6,5 на моей плите. Это было быстро, легко и вкусно.Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что мы выжимали свежий лимонный сок перед едой. ty
Это хороший рецепт. Подправьте приправы, сначала попробовав сухую смесь. Единственное, что я сделал иначе, так это разложил рыбок на пергаментной бумаге. Это сделает нижнюю сторону хрустящей, не переворачивая ее.
чудесность! современный поворот на «встряхни и испек». оооочень легко сделать. Лучше сделайте это, а затем потратите 25 долларов на какое-нибудь рыбное блюдо в центре города над чем-нибудь претенциозным. следовал рецепту, за исключением того, что использовалась кинза до н.э., мне нужно было избавиться от нее, и она кажется вкуснее петрушки.также хорошее использование паприки. очень недоиспользованная приправа, если вы спросите меня. подождите, вы этого не сделали. но я все равно тебе сказал. иди приготовь это блюдо и ухаживай за той горячей цыпочкой, которую ты хотела пригласить. она будет поражена и удивится, почему в тех модных местах нет этого блюда.
Да, это быстро и просто, но дно мокрое, и, пока я не положил на него немного лимона, у него был неприятный привкус.
Сделали это впервые сегодня вечером, и нам это очень понравилось! У меня было только 1/2 ц. пармезана осталось, поэтому я добавил 1/4 ц.итальянских приправленных панировочных сухарей. Быстро и легко, и все получилось отлично. Один из моих 3,5-летних близнецов даже сказал, что ему понравилось «больше, чем печенье»! 😉
Я делал это много раз, используя как рыбные, так и куриные грудки без костей. Ключ к не мокрой подошве? Легко — поставьте решетку на противень и поместите филе на решетку для охлаждения. Да да! Больше никаких мокрых ягодиц! 🙂 Кроме того, если вы обнаружите, что оливковое масло в готовом продукте слишком жирное, вы можете использовать майонез или топленое масло (просто смажьте филе кондитерской кистью), а затем смазать смесью пармезана.Я часто сокращаю пармезан и добавляю немного приправленных панировочных сухарей, так как я не слишком беспокоюсь об углеводах, и то немногое, которое вы здесь используете, в любом случае не будет иметь большого значения. Это также добавляет немного большей хрусткости готовому продукту. Я также добавляю немного чесночного порошка в панировочную смесь. Просто поиграйте с этим рецептом и настройте его по своему вкусу и вкусу. 🙂
Действительно хорошая еда за не очень много времени на приготовление / готовку. Подходит для работы и школьных вечеров. Я разделил перец пополам и добавил немного панко в сырную смесь.Вкусные!
Рецепты тилапии — Тилапия, запеченная с лимоном и пармезаном
Легко запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии . По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Рецепты тилапии
Я люблю все виды рыбных рецептов, например: запеченную треску и рыбу свай.
Есть много вкусных и простых рецептов тилапии, которые вы можете приготовить дома, например: запеченная тилапия.
В этом рецепте я научу вас запекать рыбу тилапию в духовке с лимоном и сыром пармезан.
Вы также узнаете советы по приготовлению, чтобы рыба была вкусной, но без мутной и рыбной окраски.
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Тилапия
Тилапия — одна из моих любимых белых рыб.
Если вам интересно, тилапия — это настоящая рыба, а не переработанный рыбный продукт.
Это пресноводная рыба, которую водят в реках, ручьях, прудах и озерах, но в наши дни ее в основном разводят.
Он богат белком, нежирным и низкокалорийным.
При правильном приготовлении тилапия получается слоистой, с мягким вкусом и легкой.
Как приготовить тилапию?
Это, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос о рыбе.
Так как рыба тилапия имеет мягкий вкус, готовьте с использованием ингредиентов, которые усиливают вкус и маскируют потенциальный «мутный» вкус, например: лимон, специи и сыр.
Советы по приготовлению
Запекание в духовке — предпочтительный метод запекания тилапии.
- Используйте лимонный сок, поскольку он избавляет от любого потенциального «рыбного» или «мутного» запаха.
- Чеснок — еще один ингредиент, который устранит любой потенциальный запах рыбы.
- Используйте оливковое масло, чтобы рыба оставалась влажной и нежной.
- Щедрое использование соли и молотого черного перца для придания вкуса.
- Кайенский перец делает рыбу слегка острой и, следовательно, придает рыбе аромат.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Да, очень здорово.
В океанах наблюдается чрезмерный вылов рыбы, что делает выращиваемую на фермах тилапию здоровой альтернативой своим глубоководным аналогам.
Как выбрать хорошую тилапию?
Если у вас рынок свежих морепродуктов, обязательно стоит покупать живые.
Торговец рыбой очистит и нарежет для вас филе.
Свежая тилапия имеет сладкий и свежий вкус, без рыбного или неприятного запаха.
Если у вас нет вариантов живой рыбы, вы можете выбрать хороший, посмотрев на внешний вид филе.
Он должен быть твердым, с несколько полупрозрачной мякотью, но не липким и не слизистым на ощупь.
На филе также не должно быть белых или цветных пятен.
Для замороженной тилапии я рекомендую тилапию, импортированную из Индонезии или Мексики. Держитесь подальше от тех, кто выращивают в Китае.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт тилапии содержит 285 калорий на порцию и всего 13 г жира.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с гарнирами.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутных ужинов
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 4
Easy запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии . По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) филе тилапии или трески, подошва, палтус и т. Д. (4 филе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
- Промойте рыбное филе тилапии холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец и лимонный сок.
- Равномерно посыпьте тилапию сыром пармезан. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Запекать рыбу в духовке около 10 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится. Подавайте сразу со свежими дольками лимона.
Банкноты
Для приготовления этого рецепта можно использовать и другую белую рыбу: треску, рыбу свай, палтус, минтай, камбалу и т. Д.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 398 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 139 мг Натрий 499 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 69 г
Рецепт чистой еды тилапии | Лучшая рыба PALEO
Поделиться — это забота!
Удовлетворите свои вкусовые рецепторы и подожгите свой метаболизм с этим восхитительным Рецепт чистой еды тилапии !
Кайенский перец, имбирь и горчица — три ингредиента, которые помогают сжигать жир, просто съев их!
Рецепты тилапии не только восхитительны, но и очень полезны.
Тилапия высоко ценится как источник морепродуктов из-за множества полезных качеств. Многие объясняются его богатством питательных веществ, витаминов и минералов. Это включает значительное количество белка, омега-3 жирных кислот, селена, фосфора, калия, витамина B12, ниацина, витамина B6 и пантотеновой кислоты. Получите еще больше информации о пользе тилапии для здоровья.
Я не большой приверженец Палео, черт возьми, даже не разбираюсь в здоровых рецептах. Я люблю нездоровую пищу, жареную пищу, жирные гамбургеры и сладости.Однако иногда мне нужно хорошенько очистить свой организм и отказаться от каких-либо причудливых диетических беспорядков. Итак, я вылавливаю рыбу и создаю очень легкий Clean Eating Tilapia Recipe , который идеально подходит для запуска моей системы.
Этот рецепт тилапии в чистом виде отвечает всем требованиям!
Нажмите здесь, чтобы увидеть более 30 вкусных рецептов тилапии
План приема пищи по рецепту тилапии:
Эта чистая тилапия — один из моих любимых, быстрых и простых рецептов ужина.Плюс в том, что мало калорий. Это позволяет увеличить количество калорий в гарнирах или есть низкокалорийную еду. Я включил некоторые из моих любимых низкокалорийных сочетаний палеотилапии ниже.
Не забудьте десерт!
Мой выбор рецептов тилапии без вреда для здоровья:
Следующие продукты Etsy (aff link) разработаны, чтобы помочь вам на пути к экологически чистому питанию!
Загружаемый планировщик питания
Ешьте чисто. Поезд грязных рубашек
Наклейки для планировщика правильного питания
Знаете ли вы, что для этого рецепта необязательно использовать только тилапию?
Если у вас есть любимая рыба, которую вы предпочитаете, она тоже подойдет! Лосось, тунец, даже молотая кефаль или пресноводный сом будут иметь такой же вкус, как и тилапия в этом рецепте Clean Eating Tilapia Recipe .
Единственное, что может не сработать, — это мягкая рыба, такая как белая форель. Однако, если вы попробуете, я хотел бы услышать, как это происходит. Лично я считаю, что более мягкая рыба, такая как белая форель, имеет тенденцию падать. Таким образом, вы можете не получить целое филе, если будете брать эту рыбу. Мы оба знаем, что для того, чтобы быть вкусным, не обязательно быть красивым.
Должен ли я использовать рыбу?
Можно даже использовать эту смесь специй на куриной грудке — да, серьезно!
Вам нужно будет испечь 4 унций.куриная грудка примерно на 25-30 минут.
Вам нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура (в самой толстой части курицы) составляет 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить любые бактерии.
Еще больше вкусных рецептов тилапии:
- 14 полезных рецептов тилапии
- 11 вкусных рецептов тилапии
- Запеченная тилапия с помидорами
Ресурсов для этого рецепта:
Состав
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 щепотка кайенского перца
- 4 филе тилапии, размороженные
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.
- Обмакните каждое филе в приправу и выложите на противень.
- Вылейте оставшуюся приправу на филе на противне и поместите противень в духовку.
- Выпекать 10–12 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 348 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 97 мг Натрий: 116 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 45 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
* Примечание: , к сожалению, в первый раз я использовал фольгу вместо пергаментной бумаги.Рыба очень плохо прилипла к фольге! Конечно, это создало огромный беспорядок. В следующий раз я использовал пергаментную бумагу без проблем. Прислушивайтесь к моему совету и учитесь на моих ошибках. Не экономьте! Алюминиевая фольга по этому рецепту не подойдет.
* Этот Рецепт Тилапии Чистого Поедания довольно острый, как и указано… Сократите количество специй для менее смелых вкусовых рецепторов. Я люблю добавлять немного лукового порошка, соли, перца и лимонного сока в филе тилапии для легкого обеда.
Поделиться — это забота!
Попробуйте эти (здоровые!) Рецепты запеченной тилапии сегодня вечером
После долгого, тяжелого дня последнее, чем вы хотите заниматься, — часами готовить ужин на кухне.Вот почему рецепты ужина из запеченной тилапии так хороши — они не только вкусны и полезны, но и их очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, поставить их в духовку и расслабиться с бокалом вина, пока запекается ваша тилапия. Для лучшего вкуса мы всегда рекомендуем свежую тилапию из Гондураса и Мексики, замороженную тилапию из Costco или любую замороженную тилапию из Индонезии или Мексики. Эти четыре рецепта — одни из наших любимых, так что вы можете попробовать их.
Запеченная тилапия с маслом из пряных трав
Этот рецепт Food Network вкусный, но легкий.Этот полезный рецепт тилапии, состоящий всего из семи ингредиентов (некоторые из которых, возможно, уже есть в вашем огороде), наверняка подойдет вам для напряженных вечеров, когда у вас едва есть время готовить.
Состав:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
- 8 унций (4 стакана) нарезанных грибов
- 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 пучок нарезанного лука
- Соль и свежемолотый перец
- 4 филе тилапии по 6 унций
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.В небольшой миске смешайте эстрагон или базилик со сливочным маслом до однородной массы.
- Отрежьте четыре больших куска фольги и разложите их на прилавке. Выложите овощи на фольгу, сначала грибы, затем сельдерей, затем лук. Нанесите немного масла на овощи (убедитесь, что вы используете не более половины смеси) и приправьте каждую порцию солью и перцем по вкусу.
- Положите филе тилапии на овощи и смажьте их оставшейся частью сливочного масла.Посыпьте тилапию солью и перцем.
- Соедините концы фольги вокруг тилапии, чтобы сделать четыре отдельных запечатанных пакета. Выложите пакеты с тилапией и овощами на противень и запекайте 18–22 минуты.
- Выньте пакеты из духовки и оставьте на две минуты. Откройте пакеты, переложите тилапию и овощи на тарелку и сбрызните соком, оставшимся в фольге. Подавайте и наслаждайтесь!
Запеченный пармезан Тилапия
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов.Этот рецепт запеченной тилапии из Regal Springs невероятно прост в приготовлении и включает в себя гарнир, который вы можете приготовить, пока тилапия запекается. Это рыбное блюдо, являющееся разновидностью классического фаворита, непременно понравится.
Состав:
- 16 унций филе тилапии Regal Springs
- панировочные сухари 6 унций
- 4 столовые ложки измельченного чеснока
- 8 столовых ложек нарезанной кинзы
- 4 столовые ложки чили Серрано
- 2 унции тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 2 унции зеленого болгарского перца
- 2 унции желтого болгарского перца
- 2 унции красного перца
- 3 унции баклажанов
- Грибы кримини 2 унции
- 4 унции желтого лука, соленый
- 5 унций авокадо
- 4 унции шпината
- Листья мяты ½ унции
- ½ унции фенхеля
- 3 унции сока лайма
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки масла лесного ореха
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Обжарить зеленый, красный и желтый перец с баклажанами, грибами, луком и авокадо в оливковом масле. Приправить солью и черным перцем.
- Смешайте кинзу, панировочные сухари, сыр пармезан, чили Серрано, чеснок, соль и черный перец в миске. Взбить яйца в неглубокой миске. Обмакните каждое филе тилапии во взбитые яйца, стряхните излишки и накройте тилапию смесью из панировочных сухарей. Выложите филе на несмазанный противень и запекайте 10–12 минут или пока филе не станет мягким и слоеным.
- В миску добавьте сок лайма, коричневый сахар, тертый имбирь, соль и перец. Добавьте соевый соус. Взбейте, сбрызнув маслом лесного ореха. Чтобы он стал гуще, добавьте оливковое масло.
- Перемешайте шпинат, листья мяты и фенхель с винегретом. Вот и все!
Тилапия, запеченная с лимоном и чесноком
Этот рецепт лимонно-чесночной тилапии от allrecipes состоит всего из шести ингредиентов и может быть приготовлен всего за пять минут. И лимон, и чеснок — это свежие летние ароматы, которые действительно подчеркивают вкус рыбы.Пропустите еду на вынос сегодня вечером и попробуйте вместо этого этот полезный рецепт тилапии.
Состав:
- 4 филе тилапии
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- Перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- Промойте филе тилапии холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.
- Выложите тилапию в форму для запекания, полейте филе лимонным соком и сбрызните сверху растопленным сливочным маслом. Посыпать рыбу чесноком, петрушкой и свежемолотым перцем.
- Выпекайте тилапию в духовке, пока тилапия не станет белой и легко рассыпается. Это займет около 20–25 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Черненая тилапия Большого папы
Если вы любите ужинать с добавлением специй каджун, то вам обязательно понравится этот рецепт запеченной тилапии, адаптированный из Food Network.Паприка, луковый порошок, кайенский перец и тимьян — вот лишь некоторые из специй, благодаря которым этот полезный рецепт почерневшей тилапии стал победителем.
Состав:
- 3 столовые ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка сушеного молотого тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 4 филе тилапии
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или оливкового масла
- Сок ½ лимона
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите все специи в небольшую миску и перемешайте до однородной массы.
- Застелить противень фольгой и смазать маслом. Промойте тилапию холодной водой и вытрите насухо. Выложите на противень и смажьте тилапию маслом.
- Натрите филе тилапии с обеих сторон смесью приправ. Поместите в духовку и готовьте примерно 10–11 минут, пока не подрумянится и не станет слоеным.
- Достаньте из духовки, выдавите лимон над тилапией, подавайте и наслаждайтесь!
Составление списка простых и полезных рецептов тилапии — отличный способ помочь вам управлять своим расписанием и здоровьем в течение напряженной недели.Приобретите замороженную тилапию Regal Springs в Safeway, Costco или у одного из ее дистрибьюторов, чтобы вы могли быстро приготовить любое из этих восхитительных блюд.
Авторы фотографий: naD Photos / Shutterstock Inc., RoJo Images / Shutterstock Inc., Food Network, svry / Shutterstock Inc., Darryl Brooks / Shutterstock Inc.
Легко запеченная тилапия — Легкий рецепт тилапии с лимонным перцем за считанные минуты
Сделайте эту легко запеченную тилапию менее чем за 20 минут! Это действительно очень быстрая идея для ужина, наполненная вкусом и недорогая.
Тилапия запеченная легкоТилапия, безусловно, моя любимая рыба. Он легкий, слоеный и не имеет того «рыбного» вкуса, который может быть у других. Кроме того, мне нравится, как быстро я могу приготовить рыбу.
Меньше времени, чем собираюсь достать еду на вынос, я могу перенести это из духовки на стол! Это так быстро и просто.
Достаточно легко собрать вместе в последнюю минуту, почти не работая. Плюс получается такой нежный и ароматный.
Между прочим … вы подписаны на меня в пин-интере? Следите за мной, чтобы не пропустить еще один рецепт экономии.
Как приготовить запеченную тилапиюСверху посыпьте рыбу своей любимой приправой и выложите на противень с подкладкой. Менее чем через 15 минут ужин будет готов!
Состав: Как запечь тилапию:Во-первых, вам понадобится хороший противень. Мне нравится использовать сковороды с такими стенками.
Теперь просто застелите сковороду фольгой и опрыскайте ее кулинарным спреем.
Затем приправьте рыбу своими любимыми приправами и выложите на сковороду. Мне больше всего нравится приправы с лимонным перцем.
Последний шаг — запечь рыбу в разогретой до 425 градусов духовке. Это займет около 15 минут или пока рыба не станет белой и перестанет прозрачной.
Не пугайтесь коричневых пятен. Это только из соков. После приготовления рыба легко разделяется вилкой.
Соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужно совсем немного потрудиться.Кроме того, это тоже здорово.
Советы:- Отлично сочетается со сливочным маслом и чесноком. Просто смешайте в небольшой миске и покройте рыбу.
- Я также использовал сок лимона и сок лайма, чтобы приправить тилапию. Это очень хорошо.
- Если вы используете лимонный сок, вы можете использовать форму для запекания из-за лишней жидкости.
Сейчас я обычно покупаю свою тилапию в Sam’s, потому что мне нравится, как они замораживаются по отдельности.Я могу разморозить их в воде примерно за 5 минут.
Так от морозилки до тарелки около 25 минут. Выпекать тилапию так быстро и легко!
У вас действительно нет оправданий, чтобы не есть здоровую пищу. К тому же я считаю, что у Сэма это более разумная цена.
Как приготовить замороженную тилапию?Следуйте тем же инструкциям, но добавьте 5 минут ко времени приготовления. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он готов, но не пережарен.
Рецепты даже замороженной тилапии — это быстро и легко.
Результаты?О, и я могу вам сказать… это было так хорошо. Мои дети всегда нервничают, когда я говорю, что мы едим рыбу. Не знаю почему, но их это пугает.
Однако каждый раз, когда он у нас появляется, им напоминают, насколько он им нравится. На самом деле, в прошлый раз я не заработал достаточно.
Думаю, дети были очень удивлены, насколько им понравилась тилапия.
Это так просто!Запеченная тилапия, вероятно, один из самых простых способов приготовления тилапии.Это идеальный вариант, если вы забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин. Вы все еще можете мгновенно приготовить ужин.
По этой причине я стараюсь всегда хранить пакет с тилапией в морозильной камере. Я знаю, что могу взять его и приготовить ужин в крайнем случае.
Это действительно быстрее, чем выйти из дома или пообедать. Кроме того, это точно дешевле!
Что подавать с запеченной тилапией? Это лучший способ приготовить тилапию.Если вы будете следовать этим простым указаниям, у вас всегда будет идеально запеченная тилапия. Чтобы сделать тилапию идеальной, нужно НЕ переваривать ее.
Убедитесь, что вы следите за духовкой, так как все температуры в духовке будут разными.
Думаю, вам понравится, насколько это быстро и легко. Снимите стресс с ужина с помощью таких простых рецептов.
Вы можете проводить больше времени за столом с семьей и меньше — на кухне. Кроме того, этот рецепт требует очень небольшой очистки.
Этот простой рецепт определенно является победителем во всех отношениях!
Распечатайте этот Легкий рецепт тилапии с лимонным перцем:Легкий рецепт запеченной тилапии
Сделайте этот легкий рецепт запеченной тилапии. Приготовление тилапии происходит так быстро, что ужин будет приятным. Этот полезный рецепт тилапии понравится всей семье. Узнайте, как приготовить тилапию в духовке. Как только вы научитесь печь тилапию, это будет так быстро и легко. Найдите простые рецепты тилапии.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество порций: 6
Калорийность: 165 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- 6 филе тилапии
- 3 чайная ложка приправы с лимоном и перцем
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Застелить противень или форму для запекания фольгой.
Распыление с антипригарным спреем.
Добавьте тилапию и посыпьте приправами (примерно 1/2 чайной ложки на филе тилапии).
Выпекать 15 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Примечания к рецептам
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.
Пищевая ценность
Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество на порцию (6 г)
калорий 165 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 88 мг 4%
03 150003
0
Белок 34 г 68%Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Еще рецепты тилапии:Рецепт жареного филе тилапии | Приготовление тилапии на гриле
Как приготовить филе тилапии на гриле
Популярность тилапии растет и становится все более распространенным блюдом, которое можно найти в ресторанах по всему миру. Помимо легкого вкуса тилапия имеет много преимуществ для здоровья. У него нет «рыбного» вкуса, как у некоторых других рыбных филе, таких как окунь. Это нежирная рыба с низким содержанием жира, натрия, углеводов и калорий.Этот рецепт разработан, чтобы усилить вкус этой восхитительной рыбы за счет сочетания тонких ингредиентов, которые придают рыбе естественный вкус.
- 4-6 филе тилапии
- 2 столовые ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки базилика
- 1/4 стакана лимона сок
- 1/8 стакана оливкового масла
- 1 лимон (по желанию)
- Зажгите газовый гриль на средний огонь или зажгите угольный гриль.
- Смешайте все ингредиенты, кроме тилапии, в миске среднего размера.
- Выложите небольшую каплю смеси приправ на каждое филе и равномерно распределите, чтобы полностью покрыть рыбу. Переверните каждое филе и повторите, чтобы покрыть обе стороны.
- Смажьте бумажное полотенце оливковым маслом и потрите им решетку гриля. Это предотвратит прилипание рыбного филе к решетке и его падение через решетку, когда вы попытаетесь оторвать его.
- Положите филе на решетку и переверните один раз через 4-5 минут.Старайтесь не перемещать филе, так как оно расслоится и может развалиться.
- После того, как вы перевернете филе через 4–5 минут, готовьте другую сторону в течение 4 минут, после чего филе, приготовленное на гриле, можно будет снять с гриля.
- (Необязательно) Нарежьте лимон, чтобы использовать его как гарнир на стороне жареной тилапии, которую также можно использовать, чтобы выдавить сверху.
Посмотреть все рецепты на гриле>
Рецепт тилапии с лимоном и чесноком в масле, вареном на масле
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
В этом восхитительном рецепте тилапии используется общий секрет шеф-повара — способ браконьерства заключается в том, чтобы добиться изумительного ресторанного качества, талая во рту слоеная рыба. Некоторые из лучших поваров, которых я знаю, готовят из рыбы к блюдам, а когда вы готовите ее в лимонно-чесночно-масляном соусе? Вы получите лучшую тилапию на вкус, которую когда-либо делали дома!
Пашот с лимоном и чесноком в масле Рецепт тилапии Тилапия в сливочном маслеЕсли вы ищете новое быстрое и легкое блюдо для ужина, которое также будет суперполезным, этот рецепт тилапии может вам подойти.Чтобы приготовить эту аппетитную тилапию с лимонным маслом, нужно меньше получаса, и если вы новичок в приготовлении рыбы, это отличное первое блюдо для начала! Эта тилапия с лимоном и чесноком, приготовленная на масле, очень сочная, и она восхитительна, когда подается с рисом, пастой с пармезаном или моим простым жареным картофелем с чесноком и розмарином.
Что такое тилапия?
Тилапия — более нежирная белая рыба, поэтому в ней много белка и мало жира, а также меньше калорий, чем в других видах рыбы. Он также не очень «рыбный» на вкус, так что это хороший вариант, если кто-то в вашей семье опасается рыбы! Лимон и чеснок действительно придают ему столь необходимый импульс вкуса, так что вы получаете здоровый вкусный конечный результат и !
Как приготовить тилапию с лимоном и чесноком в сливочном масле
Этот рецепт легкой рыбы очень прост в приготовлении и совсем не займет много времени!
- Начните с , предварительно разогрейте духовку до 400 F .
- Смажьте сковороду сливочным маслом и растопите оставшееся масло.
- Сок и цедра лимона .
- Вымойте филе под холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
- После ополаскивания поместите филе тилапии в форму для запекания .
- Смешайте сливочное масло, чеснок и лимонный сок. и полейте смесью рыбу.
- Приправить посыпкой петрушкой и перцем и запекать в духовке около 20 минут.
- Вы узнаете, что рыба готова, когда она приобрела сплошной белый цвет и легко отслаивается при разделении.
- После того, как вы убедились, что ваша рыба готова, вы готовы к подаче!
Советы по приготовлению тилапии
- Если вы не подаете приготовленную рыбу сразу, ее лучше держать в тепле в ящике для подогрева или в духовке при температуре 200 ° F.
- Чтобы рыба не рассыпалась / шелушилась, готовьте ее в небольших отдельных формах для запекания с запеканием.
- Концентрат лимонного сока работает так же хорошо, как и свежий сок, если вы хотите сэкономить еще больше времени!
- Если вы хотите подержать блюдо какое-то время, вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, помните, что чем дольше вы его храните, тем менее ароматным оно будет! Большинство поваров рекомендуют съесть его сразу после приготовления.
- Если вы используете замороженное филе, важно заранее охладить его, чтобы оно успело разморозиться.
- Переваренная рыба , а не потрясет ваш мир, поэтому не забудьте начать проверку филе примерно через 10 минут.
Лосось на гриле с лимоном и чесноком Fast and Easy
Экстравагантно роскошная рыба с чесноком и пряностями
Лучшая пикша во фритюре
Салат из капусты с креветками и баффало
Для других вариантов подачи попробуйте подать с запеканкой из кукурузы с зубчатыми краями, запеченным сладким картофелем или пюре из цветной капусты.
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт к своим доскам РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте сковороду маслом, затем растопите оставшееся масло.
Сок и цедра лимона.
Промойте филе тилапии прохладной водой, а затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешайте лимонный сок, масло и чеснок, затем сбрызните рыбное филе.
Посыпать филе перцем и петрушкой.
Выпекать в духовке 15-20 минут. Рыба готова, когда она становится полностью белой и легко отслаивается, когда ее разнимают вилкой.
Обслуживать.
- У меня было очень большое и толстое филе тилапии, поэтому на выпекание у меня ушло 25 минут.Рыба готова, когда температура достигает 145 ° F.
- Пищевая ценность включает ВСЕ сливочный соус, который вы не едите, поэтому значения будут меньше
калорий: 272 ккал, углеводы: 4 г, белок: 26 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 104 мг, натрий: 203 мг, калий: 438 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 473 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.