Тесто для чебуреков на воде рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Чебуреки на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления теста для вкусных чебуреков на воде горячей, холодной или минеральной

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на воде

Люди зачастую относятся неуважительно к чебурекам. Такой быстрый перекус считается очень вредным, особенно если покупать его в сомнительных киосках. Но если приготовить вкусные мясные пирожки самостоятельно, можно не беспокоиться о качестве масла и фарша. Для начала попробуйте замесить тесто на обыкновенной воде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Уксус — 30 мл;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар — 5 г.

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде

Шаг 1:

Для начала нужно просеять муку несколько раз. Воду поставьте в холодильник, чтобы она была холодной, но не ледяной.

Шаг 2:

Растворите в воде уксус, высыпьте туда же соль с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы жидкость стала однородной, без крупинок.

Шаг 3:

Постепенно выливайте воду с уксусом в муку. Как только смесь загустеет до консистенции сметаны, можно добавить растительное масло. Если вам нравится запах оливкового масла, используйте его для приготовления чебуреков. В противном случае лучше обойтись обычным подсолнечным (рафинированным).

Шаг 4:

Хорошо вымесите тесто ложкой или лопаткой, затем еще раз перемешайте его руками. Оно должно стать эластичным, упругим и однородным. Когда это произойдет, укутайте тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Через 40 минут можно будет приступать к приготовлению чебуреков.

Не отчаивайтесь, если с первого раза получилось приготовить чересчур жесткие чебуреки. Их можно выложить друг на друга в кастрюлю, накрыть крышкой. Если пирожки уже остыли, сложите их в пакет и разогрейте в микроволновой печи.

Тесто для чебуреков на воде простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

{h4}Тесто как на пельмени{/h4}

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

{h4}Отличие от покупных чебуреков{/h4}

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

{note}Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.{/note} Возможно вам будет интересен рецепт начинки для чебуреков из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт теста для чебуреков на воде

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 160 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

Добавляем соль.

Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем в жидкость.

Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам.

Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке. Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто для чебуреков на воде: классический рецепт

Классическое тесто для чебуреков на воде позволяет приготовить основу для закуски за несколько минут. Для ее создания потребуются только вода, яйца, соль и масло. В качестве начинки в тесто можно заворачивать мясной фарш, овощи, фрукты или варенье. После обжаривания закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной.

Готовое тесто должно обязательно настояться в холодильнике, чтобы стать более эластичным, упругим и податливым к раскатыванию

О блюде

Помимо скорости приготовления и небольшого количества затрачиваемых ингредиентов, основа на воде имеет ряд других преимуществ. Например, ее можно заготавливать заранее в большом объеме, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в рецепт 9% уксус или водку. Эти продукты оказывают влияние на тесто, способствуя образованию на поверхности тех самых аппетитных пузырьков. Классический вариант обходится без этих компонентов, но ничем не уступает в плане вкуса.

Подобный рецепт позволяет приготовить вкусное, мягкое тесто для чебуреков на воде, которое практически не отличается от основы, дополненной большим количеством составляющих.

Пузыристое тесто на воде для хрустящих чебуреков нужно вымешивать не меньше 5-7 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Готовая основа для чебуреков должна перестать липнуть к столу и рукам. Ее нужно будет упаковать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час. По истечении этого времени тесто можно извлекать из холодильника и использовать по назначению.

Для того чтобы приготовить правильный продукт, нужно следовать изложенной ниже инструкции и верно соблюдать пропорции. Простое тесто на воде для чебуреков способно обеспечить привлекательный внешний вид и насыщенный, приятный вкус домашней закуске.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • горячей воды500 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука7 стаканов
  • масло сливочное1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • соль поваренная1 щепотка

Калории: 202 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 41.3 г


Классическое тесто для чебуреков на воде является самым экономически выгодным и простым в приготовлении. Компоненты для него найдутся в каждом доме, поэтому приготовить чебуреки на его основе не составит труда. Классический рецепт пользуется популярностью на протяжении многих лет, потому что отличается быстротой приготовления, простотой и хорошими вкусовыми характеристиками.

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками

[adsp-pro-1]

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда.

Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Порций: 12

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 52 г

  • Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

  • С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

  • Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой.

  • Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

  • Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски.

  • Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

  • Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

  • Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

  • Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

  • Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.

  • Готовые ароматные и хрустящие чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.


Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.

Шаг 2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.

Шаг 3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар.

Шаг 4. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.

Шаг 5. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.

Шаг 6. Раскатайте очень тонкие лепёшки.

Шаг 7. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.

Шаг 8. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.

Шаг 9. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками.

Шаг 10. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.

Шаг 2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.

Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.

Шаг 4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.

Шаг 5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.

Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.

Шаг 2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.

Шаг 3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.

Шаг 4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.

Шаг 2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.

Шаг 3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.

Шаг 4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.

Шаг 5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).

Шаг 7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.

Шаг 8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон.

Шаг 9. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом  хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.

Шаг 2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.

Шаг 3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.

Шаг 4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.

Шаг 5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле.

Шаг 6. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.

Шаг 7. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Получаются хрустящие и аппетитные пирожки из теста на минералке.

 Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.

Шаг 3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво.

Шаг 4. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно.

Шаг 5. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.

Шаг 6. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса.

Шаг 7. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.

Шаг 2. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.

Шаг 3. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.

Шаг 4. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим.

Шаг 5. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.

Шаг 6. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.

Шаг 2. Перемешайте содержимое венчиком.

Шаг 3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.

Шаг 4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.

Шаг 5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.

Шаг 6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.

Шаг 7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.

Шаг 2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.

Шаг 3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.

Шаг 4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.

Шаг 5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.

Готовьте с удовольствием!

Хрустящее вкусное тесто для чебуреков: рецепт на кипятке и водке

Я давно уже не рискую покупать чебуреки в ларьках и даже в кафе. В моей семье все так любят чебуреки, что я почти в совершенстве освоила науку их домашнего приготовления. Хочу с вами поделиться секретом вкусного, хрустящего теста для чебуреков. Наша задача, чтобы оно было не резиновым, но при этом хорошо держало форму, не рвалось и не лопалось, дабы при жарке не вытек сок из начинки. Простым смешиванием муки и воды вы такого эффекта не добьетесь. Тесто получится жестким и грубым. Чтобы размягчить содержавшейся в пшеничной муке белок, мы с вами добавим в тесто для чебуреков яйцо, кипяток и… водку. Не волнуйтесь, алкогольными чебуреки не получатся. Во время жарки спиртные градусы полностью испарятся, так что смело можно угощать детей и подростков. Зато благодаря водке тесто получается неповторимо хрустящим, пузырчатым и в то же время нежным.

Для приготовления теста понадобится:

  • 4 ст. муки мелкого помола,
  • 1,5 ст. кипяченой (горячей) воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара,
  • 1 ст. л. водки (или самогона).

Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Это чебуречное тесто нужно замешивать строго в той последовательности, которая указана в рецепте!

1. Просеиваю небольшую часть муки (1 стакан) сразу в подходящую для замешивания теста емкость с бортиками.

2. Кипячу воду, добавляю в нее соль и сахар, затем сразу подсолнечное масло или любой другой жир (например, растопленное сливочное масло или маргарин).

3. Далее получившуюся жидкость постепенно вливаю в емкость с мукой, постоянно помешивая. У меня получилась средней густоты смесь, хорошо поддающаяся лепке.

4. Теперь в эту смесь, все также помешивая, добавляю немного водки – именно этот компонент сделает готовые (поджаренные) чебуреки такими хрустящим.

5. Дожидаюсь, пока тесто остынет, и примешиваю в массу яйцо. В горячее тесто яйца не добавляйте, иначе оно свернется!

6. После просеиваю оставшуюся муку и начинаю вымешивать крутое, эластичное тесто.

За неимением кухонного комбайна или хлебопечки (сей прибор тоже умеет самостоятельно замешивать тесто) всю работу делаю руками.

7. Получившийся колобок накрываю и даю постоять как минимум 45 минут. На этом процесс именно замешивания теста можно считать завершенным. Далее приступаю непосредственно к формированию чебуреков.

Делю тесто на части, раскатываю в тонюсенький пласт и вырезаю с помощью блюдечка или небольшой тарелки ровные круги – так они получаются идеально ровными. Далее распределяю подготовленный для чебуреков фарш ближе к краю лепешки, накрываю другой стороной, создавая форму симпатичного полумесяца. Обрезаю излишки теста с помощью фигурного ножа, если такового нет, можно использовать нож обычный, а края оформить с помощью вилки. Размер чебуреков особого значения не имеет.

Обжариваю чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готово!

Тесто для чебуреков на минералке, хрустящее, вкусное

Чего все стараются добиться от чебуреков? Чтобы тесто было тонким, хрустящим, с пузырьками на поверхности, а все соки начинки остались внутри до самой последней капли. В этом и есть весь смак! Поэтому и экспериментируют, пробуют и выбирают удачные рецепты. Один из таких — тесто для чебуреков на минералке. Чебуреки получаются нежными, с тонкой пузырчатой корочкой.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.

Что нам понадобится для теста

  • мука — 600гр;
  • вода минеральная газированная — 300 мл;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 0,5ч.л.

Что мы возьмем для начинки

 

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

 

Как замесить тесто для чебуреков на минералке

 

  1. Сначала приготовим тесто для чебуреков, начинкой займемся позже. В миску выливаем холодную минеральную газированную воду. Как я писала выше, при желании можно добавить ложку водки. Считается, что он сделает чебуреки еще более хрустящими. Я готовила без водки.
  2. Насыпаем в минералку соль и сахар, перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем муку, для идеального результата можно просеять дважды. Насыпаем в миску с минералкой.
  4. Замешиваем крутое тесто. Хорошо обминаем его, от этого зависит эластичность и, как следствие, качество готового изделия. Пластичное тесто не будет рваться при раскатывании, мясной сок не будет вытекать наружу, при жарке не будет брызг, а чебуреки останутся очень сочными и вкусными. Вымешанное тесто присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, оставляем отдохнуть минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла и тесто стало податливым и послушным.
  5. Берем его, обминаем еще раз. Делим на 12 кусочков, каждый весом примерно 60 граммов. Мнем их и скатываем в шарики.

 

Готовим начинку для чебуреков

  1. Зелень укропа и петрушки ополоснем водой, измельчим. Добавим в фарш. Перемешаем фарш с зеленью. Посолим по вкусу. Горошинки перца измельчаем и поперчим нашу смесь.
  2. Берем один шарик теста, раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно один миллиметр. Если сделать толще, оно не пропечется. С одной стороны лепешки накладываем фарш.
  3. Накрываем второй половиной, соединяем края и прижимаем их пальцами. Если есть роликовый нож с фигурным лезвием — обрезаем край при помощи него, если нет — просто срезаем неровности ножом.
  4. Сковородку с растительным маслом очень хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек хорошо прожарился. Он должен плавать в фритюре. Обжариваем заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Тесто на чебуреки на воде

Тесто для чебуреков должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок — замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст.;
  • минеральная вода — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Рецепт теста с ледяной водой

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • ледяная вода — 2/3 ст.;
  • маргарин — 80 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от предыдущего рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст.;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть минут на 10. По истечении времени продолжить замес можно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще немного муки, чтобы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось — оставьте его отдохнуть на 1 час, а после повторите замес.

 

Корнуолл Рецепт пасты и советы

Вы начинаете видеть знаки для них, как только идете на север через величественный мост Макино, который охватывает пять миль пролива между озером Мичиган и озером Гурон. В Санкт-Игнас, городке на другой стороне шоссе, реклама на шоссе рекламирует местные достопримечательности: различные виды сига, в том числе колбасу; какая-то туристическая ловушка под названием Загадочное место; и пирожки. Пирожки, пирожки, пирожки. Для непосвященных это может шокировать. Кто знал, что экономика Верхнего полуострова Мичигана так тесно связана с одеждой для стриптизерш? Но на самом деле это другое, и оно тоже произносится по-другому — рифмуется со словом «противный», а не «поспешно».«И вы его едите.

Эти замороженные карманные кальцоны для пиццы — ваши герои быстрого ужина

Посмотреть историю

Двигайтесь на запад по американскому шоссе 2 — это тоже очень красивая дорога: озеро Мичиган слева от вас, бесконечный лес справа — и со временем вы сможете добраться до Эверетта, штат Вашингтон. С другой стороны, вы могли бы ехать всего за полтора часа и оказаться в Манистике, городе, где я вырос; как только вы увидите огромную статую Пола Буньяна, вы… Я буду знать, что вы прибыли. Здесь, в Манистике, есть два варианта, чтобы раздобыть себе пирожное.Один — это продуктовый магазин, а другой — методистская церковь.

Пирожные были привезены на Верхний полуостров — UP — иммигрантами из Корнуолла, Англия, которые приехали в регион в поисках работы на рудниках. В качестве рабочего обеда идеально подойдут пирожки. Они ручные и портативные, это прочная корка из теста, обернутая вокруг простой укрепляющей начинки из говядины, картофеля, лука, иногда брюквы и, реже, моркови. (У меня есть позиция по поводу моркови в пирожных: нет.) Иногда, говорят, жены шахтеров кладут кусочек яблочного пирога в один конец теста, чтобы их мужья получали небольшой десерт за обедом.Жители Корнуолла также привозили пирожные в такие места, как Австралия (которая, очевидно, потребляет больше мясных пирогов на душу населения, чем любая другая страна) и Мексика (где теперь можно найти версии с черной фасолью и чоризо).

Это приятно, но мне также нравится нововведение, которое было внесено в пастообразное питание в UP: кетчуп, приправа, которая является обязательной наряду с пастой. В методистской церкви в Манистике пирожки продаются один раз в месяц из подвала в качестве сборщика средств, и люди запасаются — когда я рос, в морозилке всегда лежал запас пирожков, ожидающих, чтобы их бросили в холодильник. печь какую-то ночь, которую никто не хотел готовить.Вы простите меня за то, что я подумал, что обычай методистских пирогов с мясом был уникальным для моего родного города, но я недавно узнал, что на самом деле многие методистские церкви в Верхнем Среднем Западе продают пирожные для сбора средств.

Логика видна. Ингредиенты довольно дешевые. Они всем нравятся.

Их достаточно легко сделать и дома, если вам не повезло находиться рядом с методистами, торгующими пирожными. Начните с водяного теста. Это традиционная британская форма, предназначенная для получения надежной, но все же нежной корочки для сытных или влажных начинок, и к большинству ее рецептов добавляется предисловие о том, насколько это легко.Пропагандисты горячей воды утверждают, что их тесто невозможно испортить, потому что, в отличие от традиционного теста для пирогов, тесто из горячей воды допускает замешивание — вы можете выполнять его сколько угодно, не беспокоясь о том, что оно станет слишком жестким. Вы можете представить себе мою тревогу, когда три разных рецепта дали слишком нежное рассыпчатое тесто, которое не держалось вместе. Но я возился с этим, пока не разработал рецепт здесь, гораздо более удобную для пользователя версию.

Помните: не бойтесь плеснуть еще немного воды, если тесто кажется сухим или рассыпчатым.И действительно, не бойтесь месить это тесто до чертиков, даже до хороших 20 или 30 секунд или около того. Как часто вы так небрежно относитесь к тесту для пирогов? Наслаждайтесь возможностью.

Дальше осталось совсем немного: нарезать и перемешать начинку, раскатать тесто в кружки диаметром девять или десять дюймов (используйте тарелку в качестве направляющей). Выложите немного этой начинки на каждый кружок теста, заклейте и пальцами сделайте своего рода декоративную тесьму вдоль запечатанного края.

Пирожки из говядины и картофеля

Получить этот рецепт

Пирожки из говядины и картофеля с выпечкой на горячей воде

Пирожки из говядины и картофеля

На днях я упомянул, что больше не люблю спать.С тех пор, как я написал это, мое тело решило доказать это и будило меня на этой неделе почти каждое утро в 5 утра. Я действительно понимаю, почему все так сильно хотят здесь летнее время. В 5 утра светит солнце. К 6 часам утра, когда я обычно выхожу из дома в спортзал или на прогулку, солнце уже жалит.

После двух звонков для пробуждения в 5 утра в среду днем ​​я был настолько сонным, что вместо того, чтобы пройти 300 метров по дороге к дому моей бабушки, я поехал, чтобы доставить ей эти вкусные пирожки (примечание — разбудить в 5 утра не удалось. Обычно я так утомляюсь, но я слишком поздно перечитал «Рассвет» в ожидании выхода фильма на следующей неделе).Мама дала мне рецепт и сказала, что бабушка любит их, поэтому я послушно их приготовила. Когда в начинке было всего несколько ингредиентов, они казались мне не такими уж вкусными, но оказалось, что я ошибаюсь. Они были настолько восхитительно хороши, что я приготовлю еще одну партию и оставлю в морозилке.

Ингредиенты

Начинка состоит из мелко нарезанной говядины, репы, картофеля и лука с небольшим количеством соли и перца. Звучит довольно мягко, не так ли? Поверьте, это не так!

Сливочное масло, вода и соль

Начните выпечку, смешав масло, воду и соль на слабом огне.Нагрейте смесь, пока масло не растает.

Смешайте начинки

Пока кастрюля стоит на плите, перемешайте говядину, репу, картофель и лук и приправьте их солью и перцем.

Мука

Насыпьте муку в большую миску.

Горячие жидкости в муку

Вылейте горячую масляную смесь в муку и перемешайте все вместе ножом, пока все не смешается.

Переверните тесто

Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.Для подобных вещей я всегда использую силиконовый коврик для запекания. Это значительно упрощает очистку всей этой муки.

Гладкое тесто

Осторожно вымесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шарик.

Раскатывание теста

Разделите тесто пополам и накройте одну половину кухонным полотенцем, чтобы оно оставалось теплым. Приходится работать с теплым тестом. Вторую половину раскатайте до толщины слоеного теста или чуть толще.

Нарезка кружочков

Я сделал пирожки размером с блюдо для вечеринки, используя 10-сантиметровую формочку для печенья.Рецепт предусматривает использование блюдца в качестве трафарета для вырезания более крупных кружочков из теста. Это просто зависит от того, насколько большие вы хотите конечные пирожки.

Круги из теста

Формы для теста

Положите круг теста на ладонь так, чтобы сторона, посыпанная мукой, лежала на руке. Несмотря на то, что это выглядит так, у меня нет сильно распухшей руки. С тяжелой камерой очень сложно сделать снимок одной рукой.

Добавление начинки

Положите ложку начинки в середину теста.

Сожмите стороны вместе

Начиная с середины, сложите тесто поверх начинки и защипните стороны вместе. Если хотите, можете сделать красивый зубчатый край. Я пытался, но получилось не так красиво, как я надеялся.

Сырые пирожные

Выложите все пирожки на выстланный противень. Вы можете поставить их довольно близко друг к другу, поскольку они не надуваются.

Готово к выпечке

Смажьте пирожки небольшим количеством молока. Вы также можете использовать взбитое яйцо, но я не люблю терять яйцо.Выпекайте их в течение 20 минут при 180 ° C с вентилятором, затем уменьшите духовку до 150 ° C с вентилятором и готовьте еще 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Пирожки из говядины и картофеля

Дайте им остыть на противне на несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания. Как вариант, подавайте их прямо сейчас. Их можно заморозить после того, как они полностью остынут. Наслаждаться!

Как вы думаете? Следует ли ввести летнее время в Квинсленде? Вы в восторге от первой части «Рассвета»?

Ммм

Пирожки из говядины и картофеля

Ингредиенты

Кондитерские изделия — вам понадобятся две партии ингредиентов для выпечки, но они должны быть приготовлены двумя партиями, а не одной большой

  • 100 г (3.5 унций) сливочного масла, нарезанного
  • 150 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана самоподнимающейся муки (я использую обычную муку и добавляю разрыхлитель)

Начинка

  • 400 г (14 унций) круглых огурцов, весь жир удален , нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 средний картофель, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшая репа, очищенная и мелко нарезанная немного воды или просто используйте молоко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C (356F) с принудительной подачей вентилятора.Выстелите противень для духовки бумагой для выпечки.
  2. Приготовьте начинку, смешав в миске все ингредиенты (кроме яичной промывки).
  3. Чтобы замесить тесто, нагрейте масло, воду и соль в небольшой кастрюле, пока масло не растает.
  4. Насыпьте муку в большую миску, затем полейте горячей смесью и перемешайте все вместе ножом.
  5. Присыпать скамейку мукой и выложить на нее тесто. Осторожно вымесите, пока он не превратится в гладкий шарик.
  6. Работая с половиной теста за один раз (важно, чтобы другая половина оставалась теплой под кухонным полотенцем), раскатайте ее примерно до толщины слоеного теста (немного толще) и нарежьте кружочки с помощью 10-сантиметрового резака.
  7. Как вариант, вы можете сделать очень большие, используя блюдце в качестве направляющей и обрезая вокруг него.
  8. Возьмите кружок теста и положите его в одну руку. Поместите мерную ложку начинки в середину и сожмите стороны вместе, чтобы заключить ее.
  9. Повторите то же самое с остальной начинкой и тестом.
  10. Выложите пирожные на противень и смажьте его яичной жидкостью или молоком.
  11. Готовьте их 20 минут при 180 ° C, затем уменьшите духовку до 150 ° C и готовьте еще 15-20 минут или пока они не станут золотистыми.
  12. Дайте им немного остыть и подавайте или дайте им полностью остыть и заморозьте их в индивидуальной упаковке на потом.
  13. Чтобы приготовить замороженные пирожные, дайте им разморозиться на скамейке, затем нагрейте их в духовке при 180 ° C в течение примерно 10 минут.

Ваши 12 ингредиентов, электронная книга с 11 рецептами + недельный план питания и список покупок уже в вашем почтовом ящике. Не забудьте проверить свою электронную почту и перейти по ссылке, чтобы сократить время ужина.

Пироги и пироги из горячего водного теста | Выпечка

Тесто на горячей воде — это тяжеловесное тесто, которое аккуратно перевернет все, что, как вы думали, вы знали о приготовлении теста.Не обращая внимания на стандартный этикет кондитерских изделий, он требует кипячения воды и топленого жира, предпочитает, чтобы его держали в тепле, и тем лучше, если с ним обращаются. Он не может быть меньше похож на хрупкое, холодное тесто, к которому мы так привыкли. Он не так хрустит, как песочное тесто, но он намного прочнее и с ним легче работать. Здесь я включил вегетарианскую версию, а также традиционную на основе сала.

Пирожки с тремя грибами

Невероятно мясистые для пирогов без мяса.Выпечка тоже вегетарианская, вместо традиционного сала — сливочное масло.

На 6 больших пирожков
150 г сливочного масла, твердого, но не охлажденного
250 г простой муки
Большая щепотка соли
60 мл кипятка
1 большое яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли, для глазури

гриб Фотография: Джилл Мид для Guardian

Для начинки
50 г сушеных белых грибов
1 красный лук, мелко нарезанный
50 г сливочного масла
250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками


2 мелко нарезанных зубчика чеснока
100 мл портера или стаут ​​
1 столовая ложка простой муки
50 мл двойных сливок
15 г листьев эстрагона

1 Сначала приготовьте начинку.Замочите сушеные грибы в 200 мл кипятка на 30 минут. На большой сковороде обжарить лук на сливочном масле 10 минут. Добавьте каштаны и вешенки и готовьте еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок, затем оставьте шипеть на пару минут, прежде чем добавить сушеные грибы и их жидкость для замачивания.

2 Залейте портер и оставьте кипеть на среднем огне 5-10 минут, давая возможность большей части жидкости испариться. Вмешайте муку и дайте ей загустеть на пару минут, затем снимите огонь, добавьте сливки и эстрагон и приправьте по вкусу.Перед приготовлением пирожков дайте остыть до комнатной температуры.

3 Для выпечки втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Влейте кипящую воду и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, а затем руками соберите смесь. Оставить остывать при комнатной температуре. Он готов, когда станет более или менее прохладным на ощупь и достаточно жестким, чтобы его можно было свернуть и придать форму, не прилипая. Тем временем разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.

4 Разделите тесто на шесть частей и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20 см.Поместите 1 столовую ложку смеси для начинки в середину каждого, затем смажьте края круга яйцом и сложите его, чтобы получился полукруглый пакет. Смажьте макушку яйцом и запекайте пирожки 25 минут.

Пирог со свининой с перцем чили и семенами фенхеля

Это немного другой вид пирога со свининой: с мелкой начинкой, приправленный пряностями и ни капли желе на виду. Фотография: Джилл Мид для Guardian

Это немного другой вид пирога со свининой: с мелкой начинкой, приправленный специями и ни капли желе на виду.

На 4-6 порций
75 г несоленого сливочного масла, твердого, но не охлажденного
300 г простой муки
¼ чайной ложки соли
135 мл воды
75 г сала

Для начинки
лопатка

для начинки мелко нарезанный
150 г некопченого бекона на спине
1 чайная ложка семян фенхеля, мелкого помола
½ чайной ложки копченой паприки
¾ чайной ложки кайенского перца
Соль 0003 л Meard Photo

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Нарезать масло кубиками и втирать в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте соль. В небольшой кастрюле нагрейте воду с салом на слабом огне, пока жир не растает, а вода не запарится. Залейте горячей жидкостью смесь масла и муки и перемешайте. Руками сверните тесто в шар и несколько раз вымесите его под пяткой ладони, чтобы оно укрепилось. Отложите, не накрывая, при комнатной температуре, пока смешиваете ингредиенты для начинки.

2 В большой миске тщательно перемешайте свиную лопатку, бекон и специи. Бекон должен придавать достаточную соленость, но если вы сомневаетесь насчет приправы, просто отломите небольшой шарик начинки, обжарьте отдельно пару минут и попробуйте. Если нужна дополнительная соль или специи, добавьте это к оставшейся смеси.

3 Пощупайте тесто — оно должно быть просто прохладным на ощупь. Когда дело доходит до аккуратной облицовки банки, важна температура.Теплое тесто будет мягким, жирным и мягким; холодное тесто затвердеет и потрескается. Просто следите за ним, и, как только он остынет и станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть и отформовать без разрушения или прилипания, выстелите форму для выпечки диаметром 20 см с пружинным или свободным дном.

4 Раскатайте две трети теста на куске слегка посыпанного мукой пергамента для выпечки в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стороны формы. Выложите тесто в форму и пальцами аккуратно вдавите его в углы и стороны.Не стесняйтесь обращаться с тестом: это редкий случай, когда вы можете безнаказанно держать, перекатывать и прессовать тесто.

5 Плотно уложите начинку в форму с покрытием, затем раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности и переложите ее поверх пирога. Сожмите края сторон и крышку, чтобы скрепить их. Сделайте отверстие в верхней части с помощью небольшого ножа (чтобы пар выходил во время выпечки), затем смажьте верх взбитым яйцом, чтобы глазурь.Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и запекайте еще 45 минут. Когда пирог будет готов, он должен стать насыщенно-золотисто-коричневого цвета, и вы сможете увидеть, как он весело пузырится через отверстие наверху.

6 Полностью охладите в форме на решетке. (Если вы попытаетесь подавать его, пока он еще теплый, он развалится.) Когда он остынет, поставьте в холодильник, пока он не будет готов к подаче.

Как приготовить идеальные корнишские пирожки

Корнуоллские пирожки зародились как сытный обед, который можно было съесть с собой, для британских угледобытчиков с теплой перечной начинкой из говядины, картофеля, брюквы и лука внутри жирного масляного теста.

Необходимо знать

  • Сделайте это легкое и простое тесто в горячей воде вашим другом, потому что оно прочное, эластичное, не сжимается и не крошится. Втирая масло в муку (вручную или кухонным комбайном), вы формируете щит вокруг муки, который замедляет выработку глютена и предотвращает затвердевание теста.
  • Хранение теста в холодильнике также замедляет образование клейковины, что облегчает свертывание теста до нужной формы.
  • Традиционно используются более дешевые куски говядины, такие как стейк с юбкой, или их можно дополнить крупой или крупно измельченной вагю.
  • Не пропустите шведку! Этот сладкий ореховый овощ должен быть постоянным в вашем списке покупок. Варить их с морковью, а пюре с маслом и чесноком — божественно.
  • Замените говядину и овощи на баранину и горох или курицу и лук-порей, но оставьте в смеси картофель. Или вместо этого попробуйте сладкую начинку из яблок и сухофруктов.

Почти традиционные корнуоллские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 коричневый лук, очищенный, мелко нарезанный
  • 100 г очищенной, мелко нарезанной моркови
  • 200 г воскового картофеля, очищенного
  • 200 г брюквы без кожуры
  • 400г говядины, эл.грамм. юбка стейк
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки простой муки
  • 2 столовые ложки говяжьего или куриного бульона
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое, для глазури
  • томатный соус для сервировки

Выпечка на горячей воде

  • 450 г (3 стакана) простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 125 мл (½ стакана) кипятка

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в кухонный комбайн.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на песок. Переложите в миску и добавьте кипяток. Смешайте его ножом, пока он не соединится и не отойдет от стенок миски. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте немного воды. Если слишком липкий, добавьте немного муки. Переверните на посыпанную мукой скамью и месите 30 секунд, затем разделите на четыре круга, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Положите лук и морковь в большую миску. Нарезать картофель и брюкву кубиками по 1 см и добавить в миску.Нарезать мясо кубиками по 1 см и всыпать в миску с солью, перцем и мукой; бросить, чтобы совместить. Добавьте бульон для увлажнения, слегка взбивая, чтобы перемешать.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C с принудительной подачей вентилятора (200 ° C). Выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Раскатайте каждый круг теста на посыпанной мукой скамейке. Используя тарелку шириной 18 см или 20 см в качестве шаблона, вырежьте четыре круга. Насыпьте овощи и мясо на вершину каждого круга, оставив зазор 1,5 см по краям, и положите сверху кусочек сливочного масла.Смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца и сведите стороны теста вверх, чтобы они встретились посередине. Плотно защипните, чтобы запечатать, и обожмите края, чтобы получилась оборка.
  5. Выложить пирожки на подготовленный противень и смазать взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 150 ° C (при обычном режиме 170 ° C) и готовьте еще 35 минут до золотистого цвета. Подавать с томатным соусом.

Марки 4

Теперь вы будете получать обновления от Хорошая еда — информационный бюллетень

Good Food — Информационный бюллетень

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Подсказки:

  • Чтобы обжать тесто, защипните и скрутите край теста большим и указательным пальцами обеих рук. Повторите до другого конца.
  • Не экономьте на черном перце — вы должны его попробовать.
  • Начинку нужно нарезать равномерно, чтобы все готовилось одновременно.

Рецепт кондитерских изделий на кипящей воде | Allrecipes

Я получил этот рецепт от моей мамы, которая всегда готовила его, когда я рос.Он меня никогда не подводит … и это самая слоеная корочка, которую я приготовил. Я не использую муку для тортов … просто обычную муку. И я не охлаждаю его перед выкатыванием. Я раскатываю между двумя листами вощеной бумаги (слегка сбрызгиваю разделочную доску водой, прежде чем класть первый лист бумаги, чтобы он не двигался, пока вы катитесь), а затем просто снимаю верхний лист и поднимаю нижний лист с помощью корку на нем и переверните, чтобы положить на тарелку для пирога … затем осторожно снимите этот лист, когда вы поместите его на тарелку.. У меня работает каждый раз.

Я положил это в морозильную камеру на полчаса, затем оставил при комнатной температуре на 5 минут, прежде чем выкатить. Работать с ним было красиво, получилось легким, шелушащимся и идеальным. Я добавил немного сахара для личного вкуса.

Я перепробовал множество рецептов пирогов с корочкой, и это, безусловно, лучшее! говорить о легком! и он каждый раз оказывается идеальным … таким ненадежным!

Я попробовал приготовить галет по этому рецепту и должен сказать, что он мне совсем не понравился.Я проследил за ним до буквы, раскатал его, и тесто было настолько липким, что практически превратилось в муку для выпечки. Он не держался вместе, и моя галетка не соскользнула с формы для выпечки; Я попробовала, и это было не очень хорошо, потому что в рецепте не было сахара! Для рецепта «безотказно» он явно провалился, потому что мне пришлось выбросить все фрукты и все такое.

Это действительно легкая и слоеная корочка для пирога !!

Очень красиво и очень просто! Это единственный рецепт выпечки, который я использую сейчас.Я использовал сало вместо жира.

Я должен сказать, что это потрясающий рецепт. Я был очень скептически настроен, потому что тесто полностью отличается от традиционного теста для пирогов, однако результат впечатляющий. Я использовала обычную муку … Несколько советов по поводу дополнительной расслоения и облегчения работы с ней: она ДОЛЖНА храниться в холодильнике, время зависит от толщины вашего диска с тестом, просто убедитесь, что тесто полностью холодное и твердое. Перед раскатыванием обильно прополируйте поверхность мукой, выньте тесто на 5-10 минут из холодильника, сделайте диск толщиной 1/2 дюйма и сложите его, как салфетку, в четыре части, а затем просто раскатайте тесто до размера и толщины, необходимой для вашего рецепта.Если вы готовите пирог или пирог с заварным кремом, которым требуется менее 40 или 45 минут в духовке, я бы порекомендовал немного приготовить тесто без начинки, просто накройте сковороду, положите фольгу и немного сушеных бобов, чтобы приготовить вес в течение 20 минут удалить фольга и фасоль (будьте осторожны, она будет очень горячей). Дайте оболочке пирога остыть, пока готовите начинку, затем заполните ее, как указано, и все. Если вы используете стеклянную кастрюлю, вы можете проверить золотистый цвет дна. Также из этого теста можно приготовить деликатесную шоколадную выпечку…

Отлично вышли и испекли вкусный пирог.

Сегодня я решил попробовать 2 разных теста из теста с горячей водой, используя те же яблоки и время приготовления начинки и т.д. был приготовлен.

Корнуэльский пирог от шеф-повара Джона | Allrecipes

Я только что приготовил тесто и использовал такое же количество кокосового масла вместо сала.Получилось потрясающе, это тесто настолько хорошее и с ним легко работать. Я наполнил его остатками карри, и это было восхитительно.

Это чудесно, мой муж ест свой обед в дороге и остается голодным до конца дня. В первый раз, когда я приготовил их в точности по рецепту, в последний раз я добавил немного замороженного горошка и нарезанной свежей моркови (я знаю, что традиционалисты не одобряют это, но мне это нравится), и немного шалфея, и для моих вкусовых рецепторов. это было даже лучше. Это определенно входит в мою регулярную ротацию, кажется, что возможны бесконечные вариации и все же счастливый результат.Большое спасибо, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Всегда хотел приготовить пирожки, так как мой учитель естественных наук в 8-м классе рассказала о них классу. Из них получаются отличные обеды, готовьте их в воскресенье, затем возьмите один и отправляйтесь на работу каждый день! У меня была оставшаяся начинка, я обжарил ее на сковороде с небольшим количеством масла. Использовал стакан воды, куриный бульонный кубик (лучше бы говядину!) И сварил кусочки теста, чтобы сделать маленькие клецки. Затем вылил в сковороду с начинкой, сделал хорошую закуску, пока выпекались пирожки!

Этот рецепт получает 5 на весь день, честно говоря, я бы дал больше звезд, если бы мог.Не нужно ничего менять, но, как говорит шеф-повар Джон, «вы мисс Насти в своем корнуоллском пирожном», так что проявите творческий подход, если хотите, я знаю, что сделал. Я играл с овощами, я играл со специями, это всегда хорошо. Я нашел этот рецепт много лет назад на YouTube-канале шеф-повара Джонса, Food Wishes. Если вы еще не просмотрели его потрясающие видео и рецепты, вам это нужно. Серьезно смотреть и учиться!

Я использовал только лук и картофель и зубчик чеснока вместо кайенского перца, но использовал большое количество свежемолотого черного перца и соли.Я кладу это с мясом. Я использовал хлебную муку и следовал вашему рецепту, только вместо жира я использовал масло. Я добавил воды намного больше, чем предлагает рецепт. Это обычное дело в это время года с принудительным нагревом, но, наконец, я почувствовал, что этого никогда не будет достаточно, поэтому я замешал 2 минуты и положил его в холодильник. Я ждал 3 часа, обсуждая свое желание добавить горох. Я не. Я был обеспокоен тем, что моя корка будет жесткой, она обрабатывалась иначе, чем тесто для пирогов. С запечатыванием и опрессовкой все-таки боролся. Моя духовка — это медведь. Я испекла 80 минут.Я пошел по цвету, запаху и сокам, выходящим из вентиляционных отверстий. После 10 минут изнурительного ожидания. Я разрезал лучшее. Я сделал это некоторое время. Сделаю еще раз.

Отличная работа, Джон! … включить в свой рецепт сам «Pasty»! … в отличие от некоторых других. Спасибо, что поделился.

Я приготовил это из брюквы (брюквы), которая является традиционным видом репы для корнуоллского пирога. Я обязательно сделаю это снова. Моя семья любила их.

Это было хорошо.Сделал две партии. В первой партии я подумал, что мне нужно больше воды, потому что она не складывалась, как на видео. Дополнительная вода была ошибкой. Тесто было труднее замешивать, и на его разглаживание требовалось больше времени. Во вторую порцию я не добавлял лишней воды, и, хотя это выглядело недостаточно, это было идеальное мягкое тесто, которое не требовало времени для замешивания.

Сделали пирожки с использованием формы для кексов, Потрясающе, абсолютный хит и Идеальный размер! Раскатайте тесто немного тоньше, ингредиенты поменьше, но оно того стоит.Попробуйте, дайте мне знать !! Добавьте сыр и сладкий перец, мммм !!

Пироги и пироги из горячего водного теста | Руби Тандох

Что это, кондитерские изделия, которые любят держать в руках и хранить в тепле? Этого достаточно, чтобы пекари пересмотрели свой репертуар. Эта корка с горячей водой — универсальное зверюга, она отлично подходит для пирогов и пирогов.

Корочка с горячей водой — это тяжеловесное тесто, которое аккуратно перевернет все, что вы думали о приготовлении теста. Не обращая внимания на стандартный этикет кондитерских изделий, он требует кипячения воды и топленого жира, предпочитает, чтобы его держали в тепле, и тем лучше, если с ним обращаются.Он не может быть меньше похож на хрупкое, холодное тесто, к которому мы так привыкли. Он не так хрустит, как песочное тесто, но он намного прочнее и с ним легче работать. Здесь я включил вегетарианскую версию, а также традиционную на основе сала.

Пирожки с тремя грибами

Невероятно мясистые для пирогов без мяса. Выпечка тоже вегетарианская, вместо традиционного сала — сливочное масло.

На 6 больших пирожков
150 г сливочного масла, твердого, но не охлажденного
250 г простой муки
Большая щепотка соли
60 мл кипятка
1 большое яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли, для глазури

Для начинки
50 г сушеных белых грибов
1 мелко нарезанная красная луковица
50 г сливочного масла
250 г каштанов нарезанных
125 г 2 зубчика вешенки нарезанные
100 мл портера или стаут ​​
1 столовая ложка простой муки
50 мл двойных сливок
15 г листьев эстрагона

1 Сначала приготовьте начинку.Замочите сушеные грибы в 200 мл кипятка на 30 минут. На большой сковороде обжарить лук на сливочном масле 10 минут. Добавьте каштаны и вешенки и готовьте еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок, затем оставьте шипеть на пару минут, прежде чем добавить сушеные грибы и их жидкость для замачивания.

2 Залейте портер и оставьте кипеть на среднем огне 5-10 минут, давая возможность большей части жидкости испариться. Вмешайте муку и дайте ей загустеть на пару минут, затем снимите огонь, добавьте сливки и эстрагон и приправьте по вкусу.Перед приготовлением пирожков дайте остыть до комнатной температуры.

3 Для выпечки втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Влейте кипящую воду и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, а затем руками соберите смесь. Оставить остывать при комнатной температуре. Он готов, когда станет более или менее прохладным на ощупь и достаточно жестким, чтобы его можно было свернуть и придать форму, не прилипая. Тем временем разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.

4 Разделите тесто на шесть частей и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20 см.Поместите 1 столовую ложку смеси для начинки в середину каждого, затем смажьте края круга яйцом и сложите его, чтобы получился полукруглый пакет. Смажьте макушку яйцом и запекайте пирожки 25 минут.

Пирог со свининой с перцем чили и семенами фенхеля

Это немного другой вид пирога со свининой: с мелкой начинкой, приправленный пряностями и ни капли желе на виду.

На 4-6 порций
75 г несоленого сливочного масла, твердого, но не охлажденного
300 г простой муки
¼ чайной ложки соли
135 мл воды
75 г сала

Для начинки
лопатка
мелко нарезанные
150 г некопченого бекона на спине
1 чайная ложка семян фенхеля, мелкого помола
½ чайной ложки копченой паприки
¾ чайной ложки кайенского перца
Соль 0003, приготовить по вкусу 1 9174 9 Марка 200C / 400F / газ 6.Нарезать масло кубиками и втирать в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте соль. В небольшой кастрюле нагрейте воду с салом на слабом огне, пока жир не растает, а вода не запарится. Залейте горячей жидкостью смесь масла и муки и перемешайте. Руками сверните тесто в шар и несколько раз вымесите его под пяткой ладони, чтобы оно укрепилось. Отложите, не накрывая, при комнатной температуре, пока смешиваете ингредиенты для начинки.

2 В большой миске тщательно перемешайте свиную лопатку, бекон и специи. Бекон должен придавать достаточную соленость, но если вы сомневаетесь насчет приправы, просто отломите небольшой шарик начинки, обжарьте отдельно пару минут и попробуйте. Если нужна дополнительная соль или специи, добавьте это к оставшейся смеси.

3 Пощупайте тесто — оно должно быть просто прохладным на ощупь. Когда дело доходит до аккуратной облицовки банки, важна температура.Теплое тесто будет мягким, жирным и мягким; холодное тесто затвердеет и потрескается. Просто следите за ним, и, как только он остынет и станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть и отформовать, не разрушая и не прилипая, выстелите форму для выпечки диаметром 20 см с пружинным или свободным дном.

4 Раскатайте две трети теста на куске слегка посыпанного мукой пергамента для выпечки в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть основание и стороны формы. Выложите тесто в форму и пальцами аккуратно вдавите его в углы и стороны.Не стесняйтесь обращаться с тестом: это редкий случай, когда вы можете безнаказанно держать, перекатывать и прессовать тесто.

5 Плотно уложите начинку в форму с покрытием, затем раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности и переложите ее поверх пирога. Сожмите края сторон и крышку, чтобы скрепить их. Сделайте отверстие в верхней части с помощью небольшого ножа (чтобы пар выходил во время выпечки), затем смажьте верх взбитым яйцом, чтобы глазурь.Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и запекайте еще 45 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *