Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Ингредиенты (на 2 порции):
- морской коктейль — 600 гр.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- листья салата
- несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
- Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
- Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
- На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.
Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.
- 400 г коктейля из морских продуктов
- 1 — 2 свежих огурца
- 3 — 4 шт картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 300 г листья салата
- 50 — 60 г оливкового маасла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- зелень петрушки
- 1/2 лимона
- соль, перец молотый черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
- Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
- Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
- На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
- Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.
Рецепт горячего салата из морепродуктов
- Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
- Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
- Помидоры черри — 200 — 250 гр.
- Чеснок — 3 небольших зубчика.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
- Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
- Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 400 гр.
Начинаем приготовление:
- В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
- Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
- Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
- Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
- После этого отправляем их в сковороду.
- Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
- А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
- Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
- После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
- Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
- Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
- А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!
Теплый салат из морепродуктов с грибамиВ морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- руккола;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
- Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
- Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- морской коктейль – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красная икра – 1 ст.л.;
- плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
- На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
- После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
- Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
- Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фунчеза – 1 упаковка;
- моллюски средние – 100 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 100 гр.;
- зеленый горошек – для украшения;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
- В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
- Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
- Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
- Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.
Теплый салат из морепродуктов – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Для начала возьмем Маленький сотейник и вскипятим воду. Она понадобится нам для того, чтобы снять кожуру с помидоров для салата.
2. Теперь возьмем Большой сотейник. Добавим немного оливкового масла и зубчик чеснока. Раздавим его ножом для того, чтобы чеснок передал свой аромат и пикантность маслу. Подождем, пока он подрумянится.
3. Затем удаляем его из сотейника. Теперь в сотейник я добавляю подготовленные морепродукты: гребешки, кальмары, креветки и мидии. Кстати, Вы можете купить в магазине уже готовый набор из замороженных морепродуктов. Теперь сюда добавляем белое сухое вино.
4. Накрываем сотейник крышкой и ждем, когда сработает водяной затвор. Мы сразу поймем это, когда крышка начнет свободно вращаться. Благодаря технологии VITALOK™ морепродукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. А мы прекрасно знаем, как полезны морепродукты.
5. Мы видим, что водяной затвор сработал. Убавляем огонь.
6. Пока тушатся морепродукты, уже вскипела вода в Маленьком сотейнике. Надсекаем крестообразно помидоры и опускаем их на несколько секунд в кипящую воду. Нам нужна только мякоть, поэтому удаляем кожицу и семена.
7. Нарезаем мякоть помидоров кубиками. Теперь добавляем их к морепродуктам. Затем добавляем мелкорубленую зелень петрушки, немного соли и перца. За те несколько минут, что морепродукты проведут в сотейнике, они пропитаются нежным ароматом помидоров и специй. Помните, что технология VITALOK позволяет сделать это мягко, деликатно и очень быстро, главное – не передержите морепродукты в сотейнике, иначе они будут жесткими. Лучше после того, как Вы добавите помидоры и зелень, совсем выключить нагрев.
8. Благодаря тому, что Посуда iCook трехслойная, мы можем вообще отказаться от высоких температур. Тепло надежно удерживается и равномерно распределяется по всему сотейнику.
9. Подготовим салат. Возьмем листья разных сортов салата, смешаем их с нарезанной соломкой морковью и корнем сельдерея. Заправим оливковым маслом.
10. Готовые морепродукты выкладываем на блюдо. Украшаем салатом. Для декорирования добавим ломтик лимона. Теплый салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!
Тёплый салат с морепродуктами и печеными овощами Морской отшельник с фото
Пора ломать стереотипы!
Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным.
Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.
Как приготовить «Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.
Шаг 2 Ссылка
А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».
Шаг 3 Ссылка
Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260ºC.
Шаг 4 Ссылка
Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.
Очистить чеснок от кожуры
Шаг 6 Ссылка
В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.
Шаг 12 Ссылка
На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».
Шаг 13 Ссылка
Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!
Теплый салат с морепродуктами и овощами
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 980 г.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 481 ккал
- Калорий всего блюда: 961 ккал
- Белки: 55.6
- Жиры: 210.7
- Углеводы: 209.4
- Для салата
- Перец болгарский
2шт.
- Листья салата
60г.
- Морские гребешки
8шт.
- Масло оливковое
2ст. л.
- Сок лимонный
2ч. л.
- Для заправки
- Уксус бальзамический
1ст. л.
- Травы прованские
1/2ч. л.
- Сок лимонный
1ч. л.
- Масло оливковое
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Теплый салат с морепродуктами и овощами — пошаговое описание
1Баклажаны режем кружочками и солим, чтобы они дали сок. Затем сливаем лишнюю жидкость и сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.
2Гребешки солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.
3Тем временем обжариваем баклажаны на сковороде или гриле с двух сторон до готовности.
4Затем обжариваем порезанный ломтиками перец.
5Далее обжариваем нарезанные кружочками помидоры.
6Готовим заправку. Смешиваем 2 ст.л. масла, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и чайную ложку лимонного сока. Солим, перчим, добавляем травы и перемешиваем.
7Выкладываем овощи на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Теплый салат с морским коктейлем и картофелем
Ингредиенты:
- Морепродукты (коктейль) — 400 грамм.
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Листовой салат (любой) — 1 пучок.
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль, черный перец.
Теплый салат с морепродуктами — блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.
Дары моря
Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло…
Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.
Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.
Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.
Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.
Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.
Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.
Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.
Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.
Приготовление
Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии — по вкусу.
- Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
- В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
- Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
- Порубить зелень петрушки.
- На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
- В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
- Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
- На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.
В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.
Варианты
Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.
- Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
- Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
- Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
- Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
- В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
- Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.
Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.
В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.
Теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото — wowcook.net
А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? Если нет, пора исправлять ситуацию. Этот рецепт салата с креветками и помидорами черри очень хорош именно в теплом виде. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, а сладкие помидоры черри и хрустящий поджаренный аль-денте лук придают блюду непередаваемый вкус. Получается очень вкусно, ярко и красиво. И, что немаловажно, совсем без майонеза. Заправкой служит оливковое масло с соком от овощей и морепродуктов. Вместо соли будем использовать соевый соус. Этот салат будет красиво смотреться на любом праздничном, в том числе новогоднем столе. Зимой легко можно найти тепличные помидоры черри и пучок зеленого салата «айсберг».
1. Все морепродукты предварительно нужно разморозить, для этого желательно оставить их на ночь в холодильнике. Кальмаров заливаем кипятком и оставляем на минуту.
2. Креветки и мидии складываем в две небольших мисочки и заливаем кипятком из чайника. Через минуту сливаем воду, промываем и очищаем. С креветок снимаем панцирь, мидии проверяем на наличие в них песка и жестких водорослей.
3. Очищенные кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем на 2 части мидии.
4. На сковороду наливаем оливковое масло. Желательно использовать греческое первого отжима, оно более ароматное. Нагреваем и погружаем в масло нарезанный тонкими полукольцами лук. Слегка обжариваем, буквально полминуты. Лук в салате должен быть полуготовым, хрустящим, но без явной остроты.
5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты.
6. Постоянно помешиваем, чтобы все прожарилось равномерно. Морепродукты с луком пустят много сока.
7. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано, смешиваем. Оставляем еще на полминуты.
8. Измельчаем петрушку, выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.
9. Добавляем в сковороду, перемешиваем.
10. В конце выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.
11. Листья салата промываем и разрываем руками на несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.
12. Перемещаем со сковороды остальные ингредиенты и перемешиваем с салатом. Сверху сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. Или же подаем отдельно пару ломтиков лимона.
Теплый салат с морепродуктами готов, приятного аппетита! Обратите внимание, помидоры почти сырые, как и лук. Это очень вкусно! А любителям креветок понравится также этот рецепт салата «Царский».
Основные рекомендации:
1. Летом можно добавить свежий болгарский перец — он придаст блюду приятные сладковатые нотки и яркий вид.
2. Чеснок желательно использовать свежий, сухой не даст такого аромата.
3. Помидоры черри летом можно заменить более ароматными грунтовыми томатами.
4. Очень вкусным получается это блюдо с вялеными томатами, вот рецепт с фото.
5. Не нашли зимой листья салата — используйте пекинскую капусту. Она не имеет характерного вкуса, зато придает салату свежесть и легкость.
Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами
- Категория:
- Морепродукты
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Лосось | 50 г |
Креветки | 3 шт. |
Кальмары | 50 г |
Мидий | 50 г |
Листья салат | 30 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Лимон | 1 долька |
Помидор черри | 3 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Оливковое масло | По вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Кухонная техника: салатник; сковорода; силиконовая лопатка; разделочная доска и нож; тарелка для подачи.
Необходимые продукты
Лосось | 50 г |
Креветки | 3 шт. |
Кальмары | 50 г |
Мидий | 50 г |
Листья салат | 30 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Лимон | 1 долька |
Помидор черри | 3 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Оливковое масло | По вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Последовательность приготовления
Ингредиентов довольно много, поэтому заранее подготовьте продукты, помойте их, обсушите и выложите на рабочий стол. Креветки очистите. Лосось порежьте на 3 маленьких стейка.
Кальмары порежьте небольшими продолговатыми кусочками.
Приготовьте чесночную заправку для морепродуктов. Налейте в небольшую емкость 50 грамм оливкового масла, пропустите чеснок через пресс и добавьте в масло.
Поставьте сковородку на небольшой огонь. Положите на сковородку кусочки лосося.
Пока она разогревается, начните нарезать салат. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте в салатник.
Отделите 1/4 часть авокадо, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в салатник.
Отделите половинку перца, порежьте кубиком и отправьте к авокадо и черри.
Сковорода уже достаточно разогрелась, добавьте к лососю очищенные креветки и кальмары и мидии. Обжаривайте морепродукты не больше 3 минут. Если пережарите, они станут жесткими и резиновыми на вкус. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного сквозь пресс и белое сухое вино.
Порвите листья салата и рукколу руками или нарубите ножом и переложите в салатник.
Нарежьте маслины и оливки слайсами и добавьте в салат.
Подождите, пока вино испарится, и выключите огонь.
Полейте салат чесночной заправкой и тщательно перемешайте его. Переложите салат в тарелку для подачи, сверху эстетично выложите морепродукты.
Отрежьте тонкий слайс лимона, разрежьте пополам и украсьте салат дольками лимона. Ваш замечательный морской салат из овощей и морепродуктов готов.
Видеорецепт приготовления салата
На этом видео замечательный рецепт приготовления салата. А здесь у нас можно прочесть, как приготовить превкусную паэлью с морепродуктами и ризотто из морепродуктов.С чем подают такой салат
Салат из морепродуктов можно подать как отдельную, самодостаточную закуску. Другой вариант – как салат к основному блюду. Этим блюдом может быть паста, жареный картофель фри, пюре из зеленого горошка, брокколи или сельдерея.Варианты приготовления
В заправку для салата с морепродуктами обычно входит оливковое масло, чеснок, сок лимона, горчица, черный перец. Опираясь на эти базовые продукты, вы можете выдумать свой вариант заправки.Практически все продукты в этом салате взаимозаменяемы. Лосось можно заменить форелью или осетром. Листья салата можно взять любого сорта или использовать несколько сортов. Гармонично впишется в салат пекинская капуста или отваренная до полуготовности цветная капуста.
Будет вкусно и полезно. Присутствие помидоров в салате очень уместно. Черри можно заменить помидорами любого другого сорта. То же касается и морепродуктов. Если вы используете для приготовления теплого салата морской коктейль, его содержимое необходимо отварить или обжарить не больше трех минут. Если переварите или пережарите, морепродукты станут жесткими и невкусными. Рецептов салатов с морепродуктами великое множество. В некоторые из них входит даже клубника. Если вы задумали приготовить салат из морепродуктов, смело используйте огурцы, спаржу, сельдерей, маринованный имбирь, соевый соус, чеснок, вареные яйца, оливки, маслины, зелень. Выберите для себя удачное сочетание этих продуктов и сотворите на кухне свой шедевр.Напишите, понравился ли вам салат по моему рецепту. Возможно, вы хотите поделиться рецептом своего фирменного салата из морепродуктов, мы будем рады. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Другие рецепты вторых блюд
Рецепт салата из морепродуктов II | Все рецепты
Салат из морепродуктов II
Порций по рецепту: 5
Калорий: 488,6
% дневная стоимость *
белок: 30,3 г 61%
углеводы: 4 г 1%
пищевые волокна: 0.7 г 3%
сахара: 1,3 г
толстый: 39 г 60%
насыщенный жир: 7. 1 г 35%
холестерин: 233,3 мг 78%
витамин а ме: 678.4IU 14%
эквиваленты ниацина: 11,2 мг 86%
витамин b6: 0.5 мг 32%
Витамин С: 13,8 мг 23%
фолиевая кислота: 40.3 мкг 10%
кальций: 93 мг 9%
утюг: 3. 3 мг 18%
магний: 63,9 мг 23%
калий: 470.2 мг 13%
натрий: 651,4 мг 26%
тиамин: 0.1 мг 8%
калории из жира: 350,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт теплого салата из морепродуктов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Хлеб:
1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 3/4 дюйма
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Оливковое масло первого отжима
Салат:
1 кочан салата красного дуба
1 кочан салата фризе
Айоли:
3 яичных желтка
1 щепотка шафрановой нити
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 чайная ложка лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана нарезанных чесночных стручков (если по сезону)
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Морепродукты:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
450 г свежих крупных креветок с лобком
1 чашка очищенных кальмаров
1 красный болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
Лучший рецепт салата с пастой из морепродуктов
Поделиться — это забота!
- Твиттер
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Простой, но восхитительный салат из макарон с морепродуктами с большими кусками крабового мяса и большими креветками! Добавьте сваренные вкрутую яйца, измельченный сельдерей, зеленый лук и вкусную сливочную заправку. Это фантастическая сторона или отличное второе блюдо в жаркий летний день!
Кто-нибудь еще любит отличный летний салат из пасты, наполненный всеми морепродуктами, которые может выдержать ваше любящее рыбу сердце?
В течение многих лет я пытался придумать идеальный рецепт салата с пастой из морепродуктов.Тот, который наполнен ароматом и ледяной холод! Идеально в жаркий летний день!
Несколько недель назад, в День отца, я сделал «мужиков» в этом Гнезде их любимым летним блюдом… Отваривать крабов и креветок! Это так хорошо! Обязательно попробуйте рецепт, если вы еще этого не сделали!
Я также приготовила на гриле Tri-tip для любящего «не-рыбу» сына, чтобы ему было что перекусить, пока мы все наедались молодым красным картофелем, кукурузой, колбасой, крабовыми ножками и большими креветками. Нет ничего лучше, чем сидеть за большим столом, нагруженным всей этой мореходной добротой… макая графины с растопленным лимонным маслом.Добавьте большие толстые ломтики хрустящего хлеба из закваски… вздох… мы ели, пока чуть не взорвались! (Это было похоже на сцену из «Вилли Вонки»… только вся семья сидела без дела и взрывалась, как большие воздушные шары!)
Когда ужин закончился, помимо всей продолжающейся переваливания… осталось МНОГО морепродуктов! Итак, на следующий день я сел и удалил все остатки крабов с оставшихся крабовых лапок, нарезал гигантские креветки и принялся за работу, готовя этот удивительный салат из морепродуктов!
Это идеальный салат с макаронами из морепродуктов для летних праздников, поминовения, дня труда и, конечно же… 4 июля!
Как приготовить салат из пасты из холодных морепродуктов
Начните с приготовления 1 фунта макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке. Промыть и остудить.
В большую миску поместите остывшие макароны, добавьте 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 3 мелко нарезанных зеленых луковицы, 1 стакан крабовых хлопьев. (Честно говоря… это крабовое мясо приносит мне каждый. Раз. НЯМ!)
Вы можете использовать креветки любого размера, так как я использовал креветки, оставшиеся после варки морепродуктов, они были очень большими, огромными! Я не хотел подавиться креветками… поэтому я разрезал их на кусочки размером с укус! Какой бы размер вы ни использовали, убедитесь, что креветки подходят для этого салата.Когда дело доходит до холодных блюд, всегда полезно подавать салаты!
Добавьте соль и перец по вкусу.
СОВЕТ: Я рекомендую сначала немного поговорить о соли. Вы всегда можете добавить что-то еще, но я не могу это убрать! (Вы когда-нибудь пробовали собирать крупинки соли из салата из макарон? На это может уйти много времени! Lol)
Это может показаться странным … но на этом этапе я добавляю ингредиенты для заправки, а затем добавляю нарезанные вкрутую яйца.Это упрощает смешивание всего вместе! Это только я… вы можете бросить все это в миску, а затем просто заняться объединением. Все дело в личных предпочтениях.
Добавьте 1 стакан майонеза… поднимите правую руку, приложите ее к сердцу и повторите за мной… «Я добавлю майонез и держусь подальше, далеко, далеко, подальше от злого чудо-хлыста»! (Этот шаг имеет решающее значение для успеха этого блюда!)
Добавьте одну чашку сметаны. Я знаю, это кажется таким странным … но сочетание этих двух УДИВИТЕЛЬНО! Ты просто должен мне доверять.Добавьте 1 столовую ложку сладкого приправы и 2 чайные ложки сахара.
Тщательно перемешайте, чтобы не измельчить крабовое мясо слишком сильно, но убедитесь, что все хорошо перемешано. (Это похоже на прогулку и жевание резинки! Звучит так, будто я противоречу самому себе … но если я могу это сделать … Ты сможешь это сделать!)
Теперь, когда у вас есть все, кроме яиц, смешайте вместе . .. добавьте 8 нарезанных кубиками яиц, сваренных вкрутую. Смешайте до однородной массы.
СОВЕТ: Если вы хотите идеальные яйца, сваренные вкрутую, попробуйте приготовить их в кастрюле быстрого приготовления.У меня есть отличные пошаговые инструкции по приготовлению яиц вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Они каждый раз получаются красивыми! Приготовьте еще несколько штук и сделайте приправленные яйца. Ваша семья будет любить вас!
В этой миске много НЯМ! Разве ты не любишь холодный сливочный салат из пасты? Я знаю, что! Накройте миску и поместите салат из морепродуктов в холодильник. Охладите в течение 4 часов или на ночь. (Салат! Не ты! У тебя есть дела! Люби блюда!)
Этот салат из макарон не лишен «рыбного» вкуса.Это идеальное сочетание морепродуктов, сливочных яиц и хрустящих овощей! Это отличный салат из морепродуктов на основе майонеза, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Храню до 6 дней и всю неделю ем! Лучший обед КОГДА-ЛИБО!
Мне нравится, что этот салат можно приготовить заранее, и он готов к работе на вечеринке! Он идеально подходит для обеда, барбекю на заднем дворе и вечеринок на летних каникулах!
Вашей семье, друзьям и гостям понравится этот вкусный летний гарнир… но, честно говоря, он хорош в любое время! Все, что вам действительно нужно, это вилка и любовь к морепродуктам!
Вот еще несколько отличных рецептов летних салатов
Спасибо, что заглянули ко мне сегодня! Надеюсь, у вас будет чудесное 4 июля и вы приготовите большую тарелку этого восхитительного салата из морепродуктов!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- Коробка макаронных изделий 1 фунт
- 1 чашка крабовых хлопьев
- 1 чашка нарезанных крупных вареных креветок
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 3-4 мелко нарезанных зеленых луковицы
- 8 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 чашка майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сладкого приправы
- 2 чайные ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть и остудить.
- Яйца сварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В большой миске смешайте охлажденную пасту, крабов, креветок, сельдерей, лук, решетку и перец, а также нарезанные кубиками яйца.
- Добавьте сметану, майонез, приправу и сахар. Смешайте до однородной массы. Накройте и охладите 4 часа или на ночь.
Банкноты
Этот салат хранится в холодильнике 4-5 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
HIWARE Набор крекеров и кексов для лобстеров, 10 предметов для взлома крабовых ножек — Набор крекеров и вилок из нержавеющей стали для крекеров и орехов
Nordic Ware 69518 Набор закрытых чаш, 8 предметов, набор из 8, прибрежные цвета
OXO Good Grips Egg Slicer, Белый / Черный, CD
Оригинальное уплотнительное кольцо Instant Pot Sealing Ring 2 Pack Clear 5 или 6 Quart
Стойка для пароварки, Veckle, 2 шт. Штабелируемая стойка для яиц быстрого приготовления с термостойкими силиконовыми ручками для посуды быстрого приготовления Принадлежности Скороварка 6, 8 кварт, 18 яиц Пароварка из нержавеющей стали Trivet Basket
Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 8 кварт, 14 программ в одно касание
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порций.Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калорий: 305 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 179 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 12 г
Поделиться — это забота!
- Твиттер
Салаты из морепродуктов: идеи для обедов, ужинов и аперитивов
Из каких ингредиентов состоит отличный салат из морепродуктов? Рыба и воображение! Нет четких правил, которым нужно следовать при приготовлении одного из самых свежих и вкусных блюд лета.
Салаты из морепродуктов идеально подходят для легкого обеда или неизбежного блюда на рыбный ужин. Тем не менее, его также можно подавать как одно основное блюдо, возможно, вместе с рисом или полбой, или даже небольшими порциями в качестве закуски, особенно во время рождественских праздников.
Салат из морепродуктов можно приготовить и съесть сразу или несколько дней хранить в холодильнике: в последнем случае мы рекомендуем вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.
Основной рецепт салата из морепродуктов включает отварных или приготовленных на пару моллюсков и ракообразных, заправленных лимоном, маслом, уксусом и ароматными травами. Хотя, как известно, на кухне нет ограничений для творчества. Таким образом, не пренебрегая свежей рыбой, ракообразными или моллюсками, вы можете побаловать себя и обогатить салаты из морепродуктов множеством различных ингредиентов, чтобы каждый раз варьировать вкус и ощущения во вкусе.
Вот 10 простых рецептов салатов из морепродуктов, которые вдохновят вас, дадут удовольствие и удивят ваших гостей моментом удовольствия за столом.Ингредиенты рекомендуются для 4-6 человек.
Классический салат из морепродуктов
Для классического салата из морепродуктов очистите 4 кальмаров, отварите и слейте воду, затем нарежьте их на кусочки. Очистите и обжарьте мидии и моллюски, затем очистите их. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте отварные сезонные овощи и приправьте маслом, солью, перцем и петрушкой.
Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Если вы любите цитрусовые, то этот рецепт для вас. Сначала очистите, вымойте и удалите 2 фунта мидий и 2 фунта моллюсков из их раковин.Очистите 1 фунт кальмаров и отварите их, затем добавьте 1 фунт креветок и готовьте примерно десять минут. Нарежьте кальмаров дольками, очистите креветки и нарежьте бельгийские эндивии соломкой. На этом этапе нарежьте примерно 2 хороших грейпфрута и добавьте их в салат. Приправить маслом, солью и перцем.
Салат из морепродуктов с маринованными анчоусами и апельсинами
На Сицилии пришло предложение заново изобрести салат из морепродуктов с анчоусами и апельсинами. Оставьте анчоусы замариноваться под лимонным соком в холодильнике не менее часа.Затем разложите их на сервировочной тарелке и сверху распределите кусочки очищенных ломтиков апельсина, нарезанного зеленого лука, тонко нарезанного фенхеля и оливок Гаэта. Приправить все маслом, солью и перцем.
Салат из морепродуктов с тунцом
Филе тунца, помидоры, картофель, стручковая фасоль, вареные яйца и масло: это ингредиенты, которые вам нужны для супер вкусного салата из морепродуктов. Вымойте 4 помидора и нарежьте их кусочками, выложите в салатник и посолите. Затем добавить 4 вареных, очищенных и нарезанных дольками картофеля, затем 2 вареных яйца, очищенных от кожуры и нарезанных дольками.Наконец, положите в салатник 250 г вареной нарезанной стручковой фасоли и филе тунца: вы можете использовать их в масле, тщательно высушив их. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и аккуратно все перемешайте.
Салат из морепродуктов с крабами и пальмовыми сердцами
Чтобы подать действительно красивое блюдо, сформируйте в шарики 11 унций вареного картофеля и пюре, яйцо, 2 унции тертого сыра Пармезан, соль и перец. Засыпать панировочными сухарями, обжарить и слить на промокательную бумагу. Затем слейте воду и нарежьте 12 унций крабового мяса и 7 унций пальмовых сердец, которые нарезать кольцами.Очистите папайю и нарежьте мякоть кубиками. Наконец, поместите листья салата на сервировочное блюдо, а затем сверху мясо краба, кубики папайи и сердечки пальм. Приправьте эмульсией из масла, соли, перца и лимонного сока и положите шарики в форме картофеля сбоку.
Салат с лососем и морепродуктами
Очистите свежего лосося объемом 11 унций, положите его в миску с лимонным соком и дайте ему мариноваться в течение двух часов. Затем нарежьте кубиками и переложите в салатник. Вымойте и нарежьте соломкой 6 помидоров черри и пучок шпината: добавьте их к лососю вместе с тремя очищенными и нарезанными луковицами.Сбрызнуть маслом. Положите в миксер 4 унции сыра типа робиола, 4 унции йогурта, столовую ложку чеснока, столовую ложку сушеного укропа. Взбить, приправить солью и перцем и залить заправкой салат, который будет подавать свежим.
Салат из морепродуктов с авокадо, креветками и валерианеллой
Свежий и вкусный. Чтобы приготовить этот салат, отварите 2 фунта хвостика креветки, слейте воду и дайте им остыть, прежде чем окончательно снять скорлупу. Поджарьте кедровые орехи на 2 унции, очистите 5 унций валерианеллы и смешайте их с холодными хвостами чеснока.Разделите три авокадо пополам, очистите и разрежьте их вдоль, затем залейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Наконец, добавьте в миску все ингредиенты и приправьте солью, перцем, маслом и лимонным соком.
Салат из морепродуктов с анчоусами и чесночными гренками
Для оригинального обеда вымойте четыре небольших помидора и нарежьте их дольками, вымойте и тщательно высушите два соцветия цветной капусты, нарежьте их мелко и залейте лимонным соком, чтобы избежать почернения. Побейте дюжину маслин камнями и промойте три анчоуса, чтобы обессолить их, осторожно удалив центральную косточку.7 листиков римского салата вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник. По центру распределите перемешанные помидоры, соцветия цветной капусты, оливки и филе анчоусов. В миске смешайте масло, уксус, соль и перец и полейте салат заправкой. Подавать с поджаренными ломтиками домашнего хлеба, натертыми с чесноком.
Салат из морепродуктов с рисом и моллюсками
Также отлично в качестве основного блюда, для этого салата вам понадобится 1 фунт протертых помидоров, 7 унций риса, 20 хвостов креветок.Отдельно отварить рис и хвосты креветок в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом и петрушкой. Смешайте холодный рис с томатным пюре и хвостами креветок. Приправить чайной ложкой измельченных ароматных трав (базилик и майоран), солью и маслом.
Салат из морепродуктов с соусом песто
Вы когда-нибудь пробовали песто в салате из морепродуктов? Может быть, сейчас самое время! Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками две моркови, два сердечка фенхеля и два помидора Сан-Марцано: заправьте маслом, посолите и поперчите. Кальмаров нарезать кольцами и отварить в слегка подсоленной воде.Дайте им приготовиться две минуты после закипания, затем слейте воду перфорированным черпаком. Затем варите креветки в кастрюле две минуты и процедите. Смешайте овощи, кальмары и креветки и приправьте соусом песто, приготовленным путем смешивания унций жареных кедровых орехов, унций листьев базилика, четырех столовых ложек масла, крупной соли и зубчика чеснока (по желанию).
| Один из наших любимых «диетических» блюд — салат из маринованных морепродуктов: мидии, осьминоги, гребешки, креветки и кальмары с сельдереем, оливками, луком и перцем перца в лимонном винегрете. Мы делаем пару квартов за раз и не прекращаем есть, пока они не закончатся: на обед, ужин, закуски из тертого салата. Этот рецепт — мечта любого любителя морепродуктов. Здесь нет мидий, но есть омары для настоящей роскоши. Черный рис — это привкус экзотики. Весь культивируемый рис произошел от одного урожая в Китае около 10 000 лет назад.Этот первый урожай мутировал или был выведен в сотни различных сортов, включая длиннозерный, короткозерный, липкий (клейкий) и окрашенный. Различные сорта стали предпочтительнее в разных странах, например, жасминовый рис в Таиланде. Коричневый и белый рис получены из одного сорта *; но рис превратился в черный, розовый, красный и другие оттенки. Черный рис (фото №2), который при варке становится пурпурно-черным (фото №3) — большая редкость. Он может быть обычным или липким; есть также черный жасминовый рис. Черный цвет обусловлен большим количеством антоциана †, мощного антиоксиданта, придающего фиолетовый или синий оттенок ягодам асаи, чернике, винограду Конкорд и баклажанам. Меньшее количество антоциана придает более бледный пурпурный цвет кровавым апельсинам, пурпурной цветной капусте и пурпурной кукурузе. Согласно исследованию 2015 года, черный рис произошел от разновидности японского риса. Мутировал конкретный ген, заставляя растение производить большое количество антоциана. Затем фермеры скрестили мутантов черного риса, чтобы получить больше видов. Riso venere (REE-zoe VEH-neh-ray) — среднезернистый гибрид с от природы черным околоплодником (внешней кожицей зерна). По-итальянски это название означает «рис Венеры». Китайские сорта черного риса не смогли приспособиться к холодным европейским зимам, но гибрид хорошо себя чувствует в регионах Ломбардия и Пьемонт в Италии. Некоторые американцы называют новый гибрид «черным рисом Вернера» или «черным рисом Венеры». Сорт был создан доктором Ван Сюэ Рен, китайским специалистом по гибридным сортам.Он не является генетически модифицированным (то есть не содержит ГМО), а представляет собой гибрид запрещенного риса, также называемого императорским рисом, вида, который веками выращивался в Китае. До 1800-х годов он выращивался только для императора и знати (следовательно, был «запрещен» для других). Почему черный рис дороже? Черный рис имеет очень низкую урожайность, часто всего 10% от других сортов риса. На протяжении веков только члены королевской семьи или другие очень богатые люди могли себе это позволить. Его называли запрещенным рисом или императорским рисом. Ознакомьтесь с различными видами риса. Вот еще несколько способов использования черного риса. Черный рис — это простой способ добавить блюду изюминки. Помимо потрясающего цвета, цельнозерновой рис имеет ореховый сладкий вкус. Тепло от варки может превратить антоцианы в корпусе из черного в темно-фиолетовый (фото №3). Ингредиенты на 6 порций | Препарат 1.Доведите до кипения 6 стаканов воды и соли в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кальмаров и готовьте 3 минуты или пока кальмары не станут мягкими. Вынуть кальмаров из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и нарежьте кальмаров на кусочки по 2,5 см, поместив их в большую миску. 2. Добавьте креветки в кипящую воду и варите 3 минуты или до готовности. Вынуть креветки шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и добавьте креветки в миску с кальмарами. 3. ПОСТАВЬТЕ пароварку для овощей в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого. Положите гребешки в пароварку и готовьте на кипящей воде 6 минут или до готовности. Вынуть гребешки из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и добавьте гребешки в миску с кальмарами и креветками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. 4. Снимите пароварку с кастрюли. Добавьте осьминога в кипящую воду, накройте крышкой и тушите 2–2 ½ часа или до готовности вилки (при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть осьминога во время приготовления).Между тем… 5. ОБЪЕДИНЯЙТЕ лимонный сок, чеснок, петрушку, чеснок, соль и перец в миске. Медленно добавьте оливковое масло, чтобы оно смешалось. Отложите или поставьте в холодильник. 6. Поместите рис в сито и промойте под проточной холодной водой. Слейте воду и добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с 2¾ стаканами воды. Доведите до кипения, прежде чем уменьшать огонь. Варить рис с приоткрытой крышкой 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите в миску и отложите. 7. Когда закончите, ВЫНИМИТЕ осьминога и погрузитесь в ледяную воду. Слить воду и стереть кожу; нарезать кусочками по 1 дюйм. Добавьте в смесь кальмаров осьминога, омара, лук и рис. Как насчет тайского рисового пудинга с черным рисом? ________________ † Антоцианы — это флавоноиды, разновидность антиоксидантов. |
Этот острый рецепт салата из креветок похож на день на пляже.
Один из моих любимых — сэндвич с салатом из креветок, который играет как дань уважения роллу с лобстером. Он представляет собой то же самое сочетание охлажденной сливочной смеси, заправленной в теплую хрустящую булочку с маслом.
Традиционные роллы с лобстером довольно мягкие, что позволяет дорогим ракообразным стать звездой всего лишь из нескольких ингредиентов, таких как майонез, петрушка и лимон. Я позволю себе несколько вольностей с концепцией. Во-первых, я добавляю в смесь кукурузу, потому что мне нравится сладость и цвет, которые она придает салату.
Я начал делать это дома в Новом Орлеане, где я обычно делал этот рулет с креветками из остатков летнего кипячения, в который входила очень острая кукуруза в початках в большом горшке.
С добавлением специй, приготовленных из вареных ингредиентов, смесь с самого начала выглядела потрясающе.Чтобы приблизиться к этому уровню тепла с вареными креветками и замороженной кукурузой, на этот раз я добавил больше острого соуса, а также хрена и кайенского перца. Он вызывает то же легкое покалывание на языке.
Если вам нравится полегче, немного сократите их, смешайте салат, а затем отрегулируйте пряность по своему вкусу.
Салат отлично сочетается с салатом и крекерами, но мне больше всего нравится его с булочкой для хот-догов, разделенной на гриле. Достаточно пары минут, чтобы смазать хлеб размягченным маслом и поджарить его лицевой стороной вниз на сковороде до золотистого цвета.
Салат можно приготовить на день вперед — на самом деле, после небольшого отдыха он становится еще лучше, но поджаривайте булочку прямо перед подачей бутерброда.
Хранение: Салат из креветок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вперед: салат лучше всего на вкус, если перед подачей хранить его в холодильнике не менее 30 минут
Ингредиенты
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/4 стакана майонеза или больше
- 3 столовые ложки свежего лимона сок или больше по вкусу
- 2 столовые ложки хрена
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
- Несколько капель острого соуса (по желанию)
- 1 фунт средних креветок, отварных, очищенных, очищенных и крупно нарезанных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 1 стакан замороженной размороженной кукурузы (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для дополнительного гарнира
- 2 столовые ложки несоленого масла или больше при необходимости, комнатная температура
- 6 булочек для хот-догов с раздельной крышкой
- Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
Шаг 1
В большой миске смешайте сельдерей и майонез nnaise, лимонный сок, хрен, соль, кайенский перец и острый соус, если используете, и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте креветки, кукурузу, если используется, и петрушку, и перемешайте до полного покрытия заправкой. Попробуйте и добавьте еще майонеза или при желании измените приправы.
Шаг 3
Когда будете готовы к подаче, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Намажьте внутреннюю часть булочек маслом. Слегка прижмите булочки, смазанные маслом, на сковороду и готовьте до золотистого цвета около 2 минут. Затем закройте булочку с маслом и при желании поджарьте снаружи около 2 минут.Залить салатом из креветок, при желании украсить петрушкой, при желании подавать с дольками лимона.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить креветки, очистите их от кожуры и удалите хвосты. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте креветки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте креветки, пока они не станут розовыми и не скручиваются, 2-3 минуты. Проверьте креветку, чтобы убедиться, что она готова и непрозрачна, затем процедите. Время приготовления зависит от размера креветок.
От редактора рецептов Энн Мэлони.
Питание
Калорий: 297; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 180 мг; Натрий: 943 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 4 г; Белки: 20 г.
Мой любимый рецепт салата из морепродуктов Publix Copycat
Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы, как и я, любитель крабов, то вы должны знать о Мой любимый мечтательный рецепт салата из морепродуктов ! Попробуйте эту довольно совершенную копию популярного рецепта салата Deluxe Seafood от Publix. Этот рецепт номер один в моем арсенале рецептов вкусных салатов.
Я был влюблен в Publix Deluxe Seafood Salad уже много лет.Мы переехали в Северную Каролину из Флориды в 2007 году, и пару лет назад Publix тоже переехал сюда! Ура!
Что-то кажется подозрительным, мне кажется, салат из морепродуктов здесь, в Северной Каролине, немного отличается от версии во Флориде, возможно, они немного обновили рецепт по сравнению с оригиналом, или, может быть, они используют майонез другой марки в Северной Каролине. Рецепт является совершенно секретным в Publix, так что кто знает, каков настоящий вердикт.
В версии для Северной Каролины есть маленькие креветки и, на мой взгляд, слишком много майонеза. Я согласен с небольшими креветками, но нам нужно смягчить майонез.
Я также думаю, что Какой сэндвич с крабовым салатом и Сэндвич с морепродуктами Subways тоже чертовски хороши. В их версии нет креветок. Поэтому я попытался объединить эти два рецепта, чтобы получить идеальное сочетание майонеза и приправ. Вот моя версия моего любимого рецепта салата из морепродуктов ~
Как приготовить мой рецепт салата из морепродуктов
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Рецепт салата с имитацией краба и креветок
Состав
- 1-1.5 фунтов имитация краба
- Банка крошечных креветок емкостью 4 унции, опционально
- 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана майонеза, я использую Hellmann’s
- 1/4 стакана сметаны
- чайной ложки соли и перца по вкусу, начинать с 1/4 чайной ложки каждой
- 1/4 чайной ложки по вкусу сушеного укропа
Инструкции
- Извлеките крабов из упаковки и отделите хлопья.
- Нарежьте краба и нашинкуйте в большой миске.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Охладите на 2–3 часа или на ночь для смешивания вкусов.
- Подавать с крекерами в качестве закуски или рулетами для бутерброда с крабовым салатом.
Банкноты
При необходимости отрегулируйте майонез. Вы можете использовать меньше. Вы также можете добавить чайную ложку сока лайма для придания пикантности. Вы также можете добавить ракушки для пасты, чтобы получился отличный летний салат.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции чашкаКоличество на порцию Калорийность 80 Насыщенные жиры 1,3 г Холестерин 58 мг Натрий 387 мг Углеводы 8,3 г Волокно 0,5 г Сахар 1,2 г Белки 7,3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Я мог буквально каждый день есть крабовый салат.