Татарский соус в домашних условиях
Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..
Татарский соус – это мой самый любимый соус.
Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.
Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.
Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?
Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.
Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.
Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.
Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.
Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.
Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 не очень крупный огурец,
- 1/3 части луковицы,
- 100 грамм майонеза,
- петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
- измельченный сухой или же свежий хрен
Последовательность приготовления
Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.
Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.
Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.
Выложим сверху на куски огурца хрен.
Добавим лук.
Туда же добавим листики петрушки и майонез.
С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.
Татарский соус готов.
Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!
Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.
Очень вкусно!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Татарский соус (Sos tatarski) | Picantecooking
Категории: Польская кухня, Пасха, Соусы, Холодные закуски
Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!
В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.
Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.
Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.
Ингредиенты
- 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
- 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
- 1/2 красного лука, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец
Для соуса:
- 300 грамм майонеза
- 100 мл маринада из маринованных огурцов
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ч.л. сахара
1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.
2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.
Подавать татарский соус в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):
Смотри также
23 Апреля 2013Сытный, яркий вкусом салат с картофелем, перепелиными яйцами, скумбрией горячего копчения и кисло-сладкой заправкой.
31 Марта 2014Блюдо которое легко готовить и которое будет кстати не только на пасхальном столе, но и на обычном семейном завтраке.
10 Апреля 2015
Видео-рецепт приготовления майонеза от Picantecooking (на укр.языке)
21 Апреля 2011Необычно и пасхально! Просто и интересно…
Кетчуп на зиму — Как приготовить домашний кетчуп просто, вкусно, легко
Содержание статьи:
По определению Википедия : “Кетчуп – соус основными ингредиентами которого, являются томаты,уксус, сахар, специи ( соль, красный и черный молотые перцы)”.
Кетчуп – приправа к овощным, мясным, макаронным и другим блюдам. Кетчуп из помидор, был известен миру с 1870 года, его придумал американец Генри Хайнц, им впервые было применено вакуумное выпаривание.
На сегодняшний день,пищевая промышленность производит большое количество видов кетчупа на разный вкус и область применения, но из этого количества выделяются 5 основных видов кетчупа:
- острый (чили)
- к шашлыку
- томатный или классический
- пикантный (с паприкой)
- для блюд национальных кухонь (татарский, кавказский и т.д.)
Домашний кетчуп превосходит магазинный не только по вкусу, но и отсутствием искусственных консервантов. Поэтому, сегодня будем готовить домашний кетчуп, по простым , быстрым и вкусным рецептам.
1.Густой кетчуп на зиму
2. Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму
3. Кетчуп из помидоров на зиму
4. Домашний кетчуп к столу
5. Вкуснейший кетчуп из домашней тетрадки рецептов
6. Быстрый, вкусный рецепт домашнего кетчупа
Как приготовить другие виды соусов можно посмотреть здесь.
Густой кетчуп на зиму
Нам нужны:
Рецепт на каждый используемый килограмм томатов, остальное рассчитываем, согласно рецепта.
- 2 шт яблок, кисло-сладких сортов
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 коробочки кардомона
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ч.л. орегано или смеси итальянских трав
- 1 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. чеснока
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,25 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1.Помидоры берем только спелые, можно любых сортов, но лучше сливки, они с более плотной мякотью. Нарезаем их произвольно, помещаем в большую кастрюлю с толстым дном.
2. Яблоки также, нарезаем произвольно, с кожурой и семенами, убираем гнилые места и червивые. Отправляем их в кастрюлю к томатам.
3. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим кетчуп в три приема:
- 1-й прием – кипятим смесь 1 час, периодически помешивая, выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
- 2-й и 3-й прием делаем также , как и в 1-й
4. Специи в томатную смесь, можно добавлять либо в начале варки, в 1-й прием, тогда они успеют раскрыться, а в процессе варки немного приглушиться, либо в конце варки, в 3-й прием, тогда присутствие в кетчупе специй будет более выражено и иметь более резкий пикантный вкус.
5. После уваривания, массу протираем через сито, получается густой кетчуп без примесей.
6. Добавляем уксус в полученную массу, перемешиваем и доводим до кипения, на слабом огне, непрерывно помешивая. Горячий кетчуп раскладываем в подготовленные баночки и закрываем крышками.
Для охлаждения, переворачиваем банки и укрываем теплым.
Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму
Нам нужны:
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского перца, любого цвета
- 1 кг репчатого лука
- 1/2 ч.л. корицы
- 15 шт гвоздики
- 10 шт перца горошком
- 1,5 ст. сахара ( 1 ст.=250 г)
- 1,5 ст.л. соли
- 50 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. крахмала
Приготовление:
1.Все овощи помыть, очистить пропустить через соковыжималку, мясорубку, блендер, кому, как удобно.
2. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем снимать пену. При появлении признаков кипения, добавляем соль и сахар.
3. В марлю или холщовый мешочек кладем перец горошком, гвоздику и кладем его в томатный сок, добавляем корицу, перемешиваем и провариваем 5 минут.
4. После, отправляем в кастрюлю лук и кипятим 15 минут, периодически помешиваем.
5. Следующими закладываем яблоки и варим 20 минут. Сейчас можно попробовать на сахар, если нужно добавить, добавляем, а также кладем болгарский перец, перемешиваем и варим эту смесь еще 10 минут.
6. Крахмал растворяем в теплой воде, хорошо перемешиваем, во избежание комков. Прежде чем, заливать крахмал, уберем мешочек со специями, они уже успели отдать свой аромат, а также добавим уксус, хорошо все перемешать.
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, заливаем крахмал в кетчуп, доводим до кипения и варим 3 минуты.
7. Разливаем соус горячим в стерильные банки и герметично закрываем прокипяченными крышками.
Кетчуп из помидоров на зиму
Нам нужны:
- 6 кг помидор
- 1 кг лука репчатого
- 2 ст.л. соли
- 300 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. гвоздики
- по 1 ч.л. перца черного молотого и паприки
- 50 мл 9% уксуса или 1,5 ч.л. уксусной кислоты
Приготовление:
1.Томаты вымыть, очистить от “попки” и перепустить через мясорубку или блендер. Ставим емкость с томатным соком на огонь и увариваем, при периодическом помешивании, 1,5 часа. Не забываем снимать пену.
2. Лук репчатый очистить от шкурки и измельчить в блендере. Добавляем к помидорам, после их уваривания, перемешиваем и еще варим 1 час.
3. После, кладем все специи, кроме уксуса, перемешиваем и варим еще 30 минут. Уксус нальем в конце варки, даем закипеть и перетираем полученную смесь через сито, можно перетереть погружным блендером. Разложить по банкам , закатать и охлаждать под чем-то теплым.
Домашний кетчуп к столу
Нам нужны:
- 1 кг помидор
- 3 ст.л. 6% уксуса
- 2 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/5 ч.л. красного острого молотого перца
- 1/8 ч.л. душистого перца
Приготовление:
1.Помидоры произвольно нарезать, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь тушиться 20 минут. Готовые помидоры протираем через сито.
2. В полученный сок кладем все специи, перемешиваем, ставим на меньше среднего, огонь и увариваем до нужной густоты. Кетчуп можно подавать к столу, когда остынет.
3. При заготовке на зиму, перекладываем кетчуп в банки, закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым, до остывания.
Вкуснейший кетчуп из домашней тетрадки рецептов
Нам нужны:
- 2 кг помидор
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 ст.л. соли
- 125 г сахара
- 1-2 ст.л. уксуса 9%
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. корицы
- 3 шт гвоздики,
Приготовление:
1.Томаты пропускаем через мясорубку или через соковыжималку.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на мелкую терку.
3. Очищаем от кожуры и измельчаем лук. Все ингредиенты смешиваем и ставим на плиту. Добавляем все специи, перемешиваем и провариваем 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки, кладем уксус, перемешиваем. Закатываем горячим в банки.
Быстрый, вкусный рецепт домашнего кетчупа
Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые не любят заморачиваться в приготовлении блюд. Делается кетчуп быстро и вкусно.
Нам нужны:
- 2 л томатного домашнего сока
- 1 головка чеснока( 6 зубков)
- 1/2 ч.л. перца молотого черного
- 1 ст.л. корицы
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1 ст.л. горчицы с горкой
- 2 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
1.Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем все специи и ставим на сильный огонь, помешиваем.
2. Доводим до кипения и увариваем до нужной консистенции. После охлаждения, можно подавать к столу.
При желании, можно горячим переложить в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рецепт кетчупа домашнего на зиму | ХозОбоз
В настоящее время с оригинальной рецептурой старинного восточного кетчупа можно соотнести только приготовление малоизвестных и чрезвычайно редко приготавливаемых рецептов кетчупов, в базу которых входят оливки и грибы.
Сейчас кетчуп — это популярнейший из соусов во всём мире, гармонично сочетающийся со многими блюдами, варьируясь оригинальными вкусами – от пряного, острого до просто ароматного или нежного томатного. К достоинствам кетчупа можно отнести лёгкость его приготовления в домашних условиях, когда вам не понадобятся никакие редкие ингредиенты, а также возможно обойтись и без спецустройств, готовя его вручную на самой простой плите.
Как правильно готовить домашний кетчуп
Главный ингредиент, обязательный для того, чтобы приготовить вкусный домашний кетчуп – это отборные спелые помидоры. Даже не пытайтесь использовать некачественные или недоспелые томаты — из такого сырья хороший кетчуп получить невозможно. Постарайтесь использовать выращенные на огороде помидоры, для которых не применялись химические подкормки. Это позволит вашему кетчупу быть особенно ароматным и обладать насыщенным вкусом. Остальные продукты являются только важными дополнениями к подходящим помидорам, и вы можете их варьировать, выбирая любимый рецепт домашнего кетчупа.
Чем полезен домашний кетчуп
В составе всех современных промышленно изготовленных кетчупов, которые представлены в розничных сетях, есть кроме томатов или томатного пюре (пасты), уксуса и самых разнообразных специй, ещё и такие ГМО, как модифицированный крахмал, а также камедь со стабилизаторами, химическими усилителями вкуса, синтезированными ароматизаторами и консервантами. Медики честно делают предупреждения о том, что частое употребление подобных продуктов приводит к риску возникновения или прогрессирования онкозаболеваний, а также к гастриту у здоровых едоков, в то время, как люди, уже имеющие определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, могут получить язвенный гастрит, что далее приведёт к нарушению их обмена веществ, и вызовет появление избыточного веса и прочих проблем со здоровьем.
Пошаговый рецепт приготовления острого домашнего кетчупа на зиму
Ингредиенты
- Помидоры (перетёртые) – 5 кг;
- Лук – 2 кг;
- Перец сладкий разноцветный – 3 кг;
- Острый перец – 10 шт;
- Сахар – 2 стакана;
- Уксус винный – 2 стакана;
- Уксус 9% – 20 десертных ложек;
- Чеснок – 5 головок;
- Душистый перец – 10 горошин;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Корица молотая – 1 ст.л.;
- Гвоздика – 1 ст.л.;
- Укроп сушёный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
ХозОбоз дарит вам полную инструкцию, позволяющую приготовить вкуснейший кетчуп, который похож на рецепт кетчупа чили, но отличается большим числом ингредиентов, что обуславливает более богатый, не только острый, но и пряный вкус.
Пошаговая инструкция приготовления кетчупа
- Выбираем на грядке или на рынке самые лучшие томаты.
Заготавливаем спелые помидоры
- Там же собираем остальные свежайшие и спелые овощи для кетчупа.
Кроме томатов нам понадобятся и другие овощи к выбору которых следует подойти не менее серьезно
- На соковыжималке отжимаем томатный фреш (из него мы сварим томатный сок в зиму).
Пропускаем томаты через соковыжималку и получаем свежий сок
- При этом отделяется мякоть, которая станет основой для кетчупа.
Мякоть тоже сохраняем — она нам понадобится в качестве базового ингредиента
- Перетираем томатную массу через протирочное сито, получив в конечном итоге отличное томатное пюре.
Весь жмых протираем через сито и получаем пюре
- При варке сока снимаем всю густую пену, чтобы добавить её в томатное пюре.
Пока варим сок снимаем с него пену и добавляем ее пюре
- В блендере измельчаем лук, чеснок, разноцветный сладкий перец. Добавляем эти овощи к кипящему томатному пюре и увариваем около четырёх часов. Можно делать промежутки в приготовлении кетчупа, и делать это в несколько этапов.
В чашу блендера помещаем лук, чеснок и болгарский перец и измельчаем их чтобы потом добавить в томатное пюре. Затем варим все ингредиенты около 4 часов
- Готовим все необходимые специи, приправы, соль и сахар. Перец чили должен быть помелен вмельничке. Душистый и черный перец, гвоздику следует перетереть в ступке.
Заготовим все приправы, предварительно их измельчив
- Добавляем все подготовленные специи (и уже готовые, например, молотую корицу), сахар, соль и винный уксус в уваренное овощное пюре.
Всыпаем специи вместе с сахаром, солью и уксусом в сваренное пюре
- За время варки острого пряного кетчупа стерилизуем небольшие банки (до 0,5 литра). Раскладываем кипящий кетчуп в горячие банки. Добавляем по десертной ложке уксуса в каждую банку и закатываем крышками. Когда настанут холодные деньки, этот острый соус нас сможет замечательно согреть в качестве дополнения к рису, мясу или паровым (запеченным) овощам.
В стерилизованные банки разливаем кетчуп и добавляем по десертной ложке уксуса. Затем банки необходимо закрыть ключом и поместить в теплое место до полного остывания. Хранить кетчуп следует как и остальную консервацию в прохладном месте
Альтернативные рецепты кетчупа
Если вы добавите в этот состав яблочное пюре, отказавшись от перца чили, заменив его молотым белым перцем со свежей петрушкой, то получите совершенно другой вкус для соуса с тем же названием. Вы можете использовать следующий состав вкусного соуса: 2,5 кг томатов, 0,5 ст. сахара, 2 шт гвоздики, 20 шт черного перца, 10 шт семян кориандра (или 1 ст.л. высушенных цветов кинзы), 2 ст.л. столового уксуса (9%) , по вкусу или 0,5 ст.л. поваренной соли, сушёная зелень (петрушка, сельдерей, базилик, майоран, укроп и пр.). Это базовый рецепт кетчупа, на основе которого вы сможете создавать самые разнообразные композиции соусов. ХозОбоз думает, что такой рецепт кетчупа будет полезен многим хозяйкам. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Томатный соус «Кубанский» на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Домашний томатный соус на зиму
Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус соуса, произведенного в заводских условиях, сравнится со вкусом домашнего, приготовленного из отборного сырья, без красителей, стабилизаторов и загустителей?!! Это настоящая кладовая витаминов.
Как приготовить «Томатный соус «Кубанский» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и уварить до половины объёма.
Шаг 8 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 9 Ссылка
В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
Шаг 10 Ссылка
Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
Рецепт татарского соуса
Соусы для того-то и создаются человечеством, чтобы оттенять вкус основного блюда, как нельзя лучше, преобразовывая его, делая интересней. Соусов существует сотни, но опытная хозяйка выбирает из этого списка лишь несколько таких, которые были бы универсальны для любого ее блюда. Так, к примеру, татарский соус – он прекрасно подойдет, как к блюду с мясом, так и с рыбой. Просто надо знать, как его правильно приготовить, чтобы он был и нежным, и слегка острым одновременно. Эта чудесная татарская соусная масса так аппетитно смотрится возле любого блюда. Белый, густой, с легким оттенком теплого летнего дня, с запахом какой-то утренней свежести – татарский соус прямо зовет попробовать себя. Так и хочется взять кусочек хлеба или мяса и аккуратно окунуть его в эту цитадель вкуса. В этот момент ты будто становишься свидетелем рождения совсем нового блюда: это уже не то, что ты собирался отведать изначально, и это не просто соус – в результате получается невероятный синтез всех возможных производных от вкуса соуса и блюда. В этот момент не надо уже ни о чем думать, надо просто брать и есть, наслаждаясь каждым мгновением, проведенном в этом гастрономическом удовольствии.
Необходимые ингредиенты для приготовления татарского соуса:
— 1 соленый огурец,
— 1 луковица,
— майонез,
— зелень петрушки,
— сухой хрен
Соленый огурец натрем на мелкой терке. Выложим его в миску.
Добавим майонез или же сметану.
Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Добавим к огурцам.
Затем добавим хрен.
Петрушку нашинкуем и выложим к основной массе.
Перемешаем массу, охладим в холодильнике.
Татарский соус готов! А к соусу вы можете приготовить вкуснейшую тушенную свинину!
Также смотрите:
Автор публикации
Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.
Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
Продукты
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- огурец соленый – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт приготовления
1. Мелко режем укроп.
2. Огурец натираем на самой мелкой терке.
3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».
4. Объединяем все ингредиенты.
5. Все тщательно смешиваем.
6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.
Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.
Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.
Продукты
- яйца – 4 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- каперсы – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- сок половинки лимона;
- половину чайной ложки столовой горчицы;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.
2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.
3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.
4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.
5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.
6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лучший рецепт соуса тартар (всего за 2 минуты)
На главную »Приправы» Соус тартар
С помощью этого простого рецепта взбейте партию домашнего соуса тартар за считанные минуты. Созданный с нуля из простых ингредиентов, он идеально подходит для всех ваших любимых блюд из морепродуктов.
Соус тартар — такая классическая приправа, и в любом хорошо укомплектованном холодильнике она должна быть под рукой. Однако откажитесь от соуса, купленного в магазине, и приготовьте его за считанные минуты.
Он намного более свежий и ароматный, он идеально сливочный и острый с нотками лука, приправы и горчицы.
Подавайте его с крабовыми котлетами, котлетами из лосося и всеми любимыми блюдами из морепродуктов.
Почему вам понравится этот рецепт!
- Быстро и просто: Готово к использованию через 5 минут, просто смешайте ингредиенты вместе, и все готово.
- Простые ингредиенты: Чтобы приготовить тартар из соуса, вам понадобится всего 5 основных ингредиентов.
- Здоровее: Поскольку этот легкий соус тартар приготовлен в домашних условиях, вы можете точно контролировать, что в него входит.В нем не содержится сахара и меньше соли, чем в магазине, а также не содержатся консерванты, обеспечивающие длительный срок хранения.
Состав соуса татарский
Соус «Тартар» состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за 2 минуты.
- Майонез: Для насыщенной кремовой текстуры. Я предпочитаю использовать жирную пищу. Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.
- Сладкий вкус маринованного огурца: Придает ароматный привкус и характерный аромат корнишона.При желании можно использовать маринад с укропом.
- Красный лук: Красный лук мягче белого или желтого, поэтому его можно использовать в сыром виде. Нарезать кубиками / нарезать мелкий фарш, чтобы не пересиливать.
- Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок для наиболее пикантного и свежего вкуса.
- Дижонская горчица: Для резкого запаха и легкого оттенка тепла.
Как приготовить соус тартар
Вот что вам нужно сделать для этого простого рецепта соуса тартар:
- Подготовьте ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Накрыть крышкой и охладить до готовности.
Вот и все!
Как долго держится?
Этот домашний соус тартар хранится около 7 дней при правильном хранении. Держите его накрытым полиэтиленовой пленкой или герметичной банкой и храните в холодильнике. Лучше не замораживать этот соус.
Как обслуживать
- Соус тартар традиционно подается к рыбным блюдам, его острота отлично сочетается. рядом со всеми любимыми морепродуктами. — крабовые пирожные, жареный лосось, пирожки с лососем, рыбные палочки.У него есть много других применений!
- Отлично подходит в качестве спреда для придания аромата бутербродам , тако или
- Используйте его в качестве соуса с крудитами, куриными крылышками, картофелем фри из сладкого картофеля и картофельными дольками.
- Очень приятно, когда поливают жареными овощами. — жареной цветной капустой, оладьями из цуккини и жареной морковью.
Варианты рецептов
Прелесть приготовления собственных соусов и приправ в том, что вы можете приготовить их в точности по своему вкусу.
- Вместо жирного майонеза можно использовать легкий майонез или майонез с маслом авокадо. Или попробуйте приготовить этот простой соус тартар со сметаной или простым йогуртом.
- Добавьте зелень. Прекрасно подходят укроп или петрушка.
- Если у вас нет красного лука, используйте вместо него 1/2 чайной ложки лукового порошка.
- Каперсы добавляют великолепный аромат этому рецепту соуса тартар. Если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь бросить их!
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Примечания к рецептам и советы по приготовлению соуса тартар
- Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок.
- Этот домашний соус тартар можно использовать сразу, но я люблю охлаждать его в холодильнике в течение 30 минут, чтобы по-настоящему дать аромату раскрыться.
Еще соусы и приправы
Соус Тартар
С помощью этого простого рецепта приготовьте домашний соус тартар за считанные минуты. Сделанный с нуля из простых ингредиентов, он идеально подходит для подачи ко всем вашим любимым блюдам из морепродуктов.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 12 порций
калорий 46 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый- Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок.
- Этот соус можно использовать сразу, но я люблю охлаждать его в холодильнике в течение 30 минут, чтобы по-настоящему дать аромату раскрыться.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Приправы для курса
Кухня Американская
Ключевое слово домашний соус тартар, как приготовить соус тартар, соус тартар с нуля
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будние дни
Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)
Легкий домашний рецепт соуса тартар
Лондон, Бразилия, опубликовано 9 декабря 2020 г. Без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, основное блюдо, майонез, праздничная еда, соус, морепродукты, Весна, Лето, соус тартар, ЗимаСделать свой собственный рецепт домашнего соуса тартар никогда не было проще! Просто взбейте немного майонеза, горчицы, солений и укропа, чтобы получился лучший соус для картофеля фри, рыбных рецептов или крабовых пирогов.Смешайте его один раз и приготовьте этот низкоуглеводный и кето-дружественный соус, которым можно наслаждаться в течение нескольких недель!
Рецепт соуса татарский
Одна из лучших особенностей жареной рыбы или крабовых лепешек в ресторане — это сливочный, острый и наполненный травами соус тартар, который они подают с ним.
Хотя на самом деле это всего лишь простой майонезный соус, в сочетании вкусов есть что-то такое приятное!
Но что это за вкусы, которые делают соус тартар таким привлекательным?
Что такое соус тартар?
Соус «Тартар» представляет собой сливочную приправу на основе майонеза, приготовленную из горчицы, лимонного сока, солений, свежего укропа и некоторых других приправ.
Некоторые даже добавляют немного каперсов или оливок для соленого укуса.
Обычно его подают с блюдами из морепродуктов, такими как жареная рыба, рыбные палочки или крабовые пирожные .
Это более мягкая версия его более острого кузена, соуса Ремулад, с более острым острым ароматом.
Состав
Ингредиенты, необходимые для этого домашнего рецепта соуса тартар, относительно легко найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете сделать несколько простых замен:
- Майонез — Лучше всего использовать обычный майонез, но можно также использовать майонез на основе масла авокадо Paleo.
- Горчица — В этом рецепте используется дижонская горчица, но также подойдет пряная или обычная желтая горчица.
- Соленья — Используются как мелко нарезанные кубиками, так и немного сока. Вы также можете использовать маринад, если он у вас есть.
- Лимонный сок — Добавляет немного свежести.
- Укроп — Свежий укроп — вот что придает этому соусу неповторимый вкус. (А также делает его очень похожим на греческий соус цацики .)
- Вустерширский соус — Хотя это может показаться не таким уж большим, этот пикантный соус добавляет чудесную глубину вкуса.
- Сахар — Совершенно необязательно, но немного сладкого поможет сбалансировать кислотность солений и лимонного сока. Не добавляйте сахар, если вы используете сладкий маринад вместо маринованных огурцов.
Как сделать
После того, как вы собрали все ингредиенты, остальная часть процесса довольно проста!
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородного состояния.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
Вы можете пропустить этот шаг, но поверьте мне — со временем соус действительно становится лучше! Вы будете удивлены, насколько он восхитителен на вкус всего через 12–24 часов хранения в холодильнике.
Хранение
Храните домашний соус тар-тар до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.
Поскольку соус тартар представляет собой соус на основе майонеза, его нельзя замораживать.Майонез будет расслаиваться при оттаивании, если он был ранее заморожен.
Обслуживание
Есть так много разных способов подать и насладиться этим домашним соусом. Вот несколько моих любимых:
Мэриленд крабовые пироги
Дольки печеного картофеля
Креветки кокосовые
Домашний соус тартар
Сделать собственный домашний соус тартар еще никогда не было так просто! Просто взбейте немного майонеза, горчицы, солений и укропа, чтобы получился лучший соус для картофеля фри, рыбных рецептов или крабовых пирогов.Смешайте его один раз и приготовьте этот низкоуглеводный и кето-дружественный соус, которым можно наслаждаться в течение нескольких недель!
Состав
- 1 чашка майонез
- ½ чашка маринованные огурцы мелко порезанный*
- 2 чайная ложка маринованный сок
- 1 Ст. свежий укроп мелко порезанный
- 1 чайная ложкалимонный сок
- ½ чайная ложка Вустершир соус
- ½ чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка сахар по желанию
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.
Поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
Подавать с крабовыми лепешками или в виде соуса с картофельными дольками .
Хранить до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания к рецепту
- Вы также можете заменить соленые огурцы и сок на ½ стакана маринованной приправы.
- 1 столовая ложка соуса равна 1 порции.
Пищевая ценность
Домашний соус тартар
Сумма на порцию
калорий 98 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 216 мг 9%
0
Калий 14220 Углеводы 1 г 0%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 89IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт соуса тартар из красного омара
Вы должны сделать это просто Рецепт соуса тартар из красного омара . По вкусу он такой же, как ресторанный соус тартар, но его можно приготовить дома. Вы будете поражены тем, как легко приготовить соус тартар!
У меня есть для вас забавный и очень простой рецепт подражания — тартар соуса из красного лобстера. Этот рецепт состоит всего из 5 ингредиентов, и на вкус он такой же, как и в настоящем ресторане Red Lobster.
Как подать рецепт соуса тартар из красного лобстера Copycat?
Соус тартар отлично подходит к рыбе, например, к моей тилапии с корочкой из пармезана, но он восхитителен и в других блюдах. Его невероятно намазывать на бутерброды с рыбой или макать в жареную рыбу.
Я слышал, как люди обмакивают все, от картофеля фри до жареной бамии в соусе тартар. Мои дети даже любят макать свои креветочные попперы и рыбные палочки в этот тартар из красного лобстера. Один кусочек этого восхитительного соуса тартар, и вы поймете почему!
Когда я подаю этот соус тартар своим детям, я люблю использовать маленькие формочки.С ними им намного проще окунуть пищу, чем просто бросить ее на тарелку.
Если у вас есть маленькие дети, которым вы не доверяете хрупкую посуду, вы можете использовать силиконовые прокладки для кексов. Я использую его не только для выпечки кексов.
Как приготовить соус тартар?Питание вне дома может стать очень дорогим, если вы кормите семью. Из-за этого мы в значительной степени полагаемся на рецепты подражателей, чтобы мы могли наслаждаться любимыми вещами, не разбивая банк!
Если честно, иногда бывает так, что мне даже не нужно выходить! Я за то, чтобы остаться дома и сократить расходы!
Соус Тартер всегда был одной из тех приправ, которые, как я думал, можно купить только в магазине.Даже тогда вы были ограничены. Казалось, что в ресторанах всегда было что-то хорошее! Честно говоря, я понятия не имел, что приготовить собственный тартар из красного лобстера в домашних условиях так просто, иначе я бы уже давно его пробовал!
По вкусу домашний соус тартар не имеет себе равных! Как только вы увидите, что все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты и смешать их вместе, вас зацепит!
Попробуйте этот подражатель рецепту соуса тартар из красного омара. Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете.В следующий раз, когда я буду делать этот рецепт подражателя, я собираюсь использовать его на рыбных тако!
Ингредиенты для приготовления соуса тартар :Чтобы приготовить этот простой рецепт соуса, вам понадобится всего 5 ингредиентов.
- Майонез
- Соленья укропа
- Укроп свежий
- Лимонный сок
- Соль и перец
Приготовить соус тартар так просто !! Будьте готовы!
1.Сначала отмерьте все ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в миску маленького или среднего размера. Подойдет любая чаша!
2. Во-вторых, смешайте все ингредиенты ложкой, пока они полностью не смешаются.
2. Наконец, охладите соус тартар как минимум на 2 часа или на ночь, если он вам сейчас не нужен. Охлаждение соуса тартар позволит всем ингредиентам слиться воедино и стать более ароматными.
Тогда вы можете сразу же использовать соус, если хотите, но он не будет таким ароматным, как если бы вы потратили время, чтобы дать ему остыть.Поверьте, стоит подождать 2 часа, чтобы насладиться этим домашним соусом тартар.
Вот и все! Я сказал вам, что этот рецепт очень простой. Это действительно наш любимый рецепт соуса тартар, не только потому, что в нем используются обычные ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой, но и потому, что он так хорош! Если ваша семья любит соусы так же сильно, как и наша, ознакомьтесь с другими простыми рецептами соусов.
Этот тартар из красного лобстера — подражатель — хороший способ заставить детей есть то, что они обычно не едят! Они могут просто обнаружить, что любят рыбу, как только попробуют ее с этим ароматным соусом тартар!
Я всегда ищу рецепты для детей, и этот определенно отвечает всем требованиям!
Распечатайте рецепт соуса тартар из красного лобстера Copycat ниже:
Тартар из красного лобстера Copycat
Вы должны приготовить этот несложный соус тартар из красного омара подражателя.По вкусу он такой же, как ресторанный соус тартар, но его можно приготовить дома. Попробуйте этот подражатель ..
Курс: Соусы, Соусы
Кухня: Американец
Ключевое слово: Тартар из красного лобстера Copycat
Количество порций: 8
Калорийность: 191 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 чашка Майонез
- 1/4 чашка Соленья с укропом (мелко порезанный)
- 1 Столовая ложка Свежий укроп (мелко порезанный)
- 1 чайная ложка Лимонный сок
- Соль и перец (пробовать)
Инструкции
В миске среднего размера взбейте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания к рецептам
Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность
Тартар из красного лобстера Copycat
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 3 г 19%
Транс-жир 1 г
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 217 мг 9%
9000 0%Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 30IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Еще рецепты подражателей:Соус Тартар из сметаны | Haniela’s
Сколько себя помню, мама всегда готовила домашний соус «Тартар из сметаны » . Его готовят очень быстро, вкусно и можно сочетать с множеством пикантных блюд. Не могу вспомнить, когда в последний раз я покупал в магазине соус тартар.
ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий
СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАР СОУС
Сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю очень простой и вкусный домашний соус тартар из сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана, легкая сметана или простой греческий йогурт
- Рассол с укропом
- Маринованная морковь (по желанию) — я сам делаю маринованные и использую морковь в качестве наполнителя в банке
- Мелко нарезанный лук или шалот
- Горчица
- Вустершир соус
- Мед или сахар
- Соль, молотый перец
- Лимонный сок (по желанию)
УПОР И ЛУК
Когда я был маленьким, я помогал маме готовить соус тартар.Это очень просто. Давай сделаем это.
Как и много лет назад, я делаю то же самое и сейчас. 1-й мелко натереть на терке рассол с укропом и маринованную морковь (по желанию). Когда я делаю домашние маринованные огурцы из укропа, с солеными огурцами я также замариваю немного нарезанной моркови. Они восхитительны, и я также использую их в своем соусе тартар. Если у вас нет маринованной моркови, не беспокойтесь, пропустите ее. Все нормально. В основном он мне нравится из-за цвета, который придает соусу.
С тертым укропом я также добавляю немного мелко нарезанного лука.Хорошо подойдет красный, желтый лук. Или вы также можете использовать зеленый лук или лук-шалот. На самом деле сегодня я использовал лук-шалот. Обязательно добавляйте только небольшое количество лука, нарезанного мелкими кубиками, иначе лук будет подавлять соус тартар.
ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАР СОУС
В миске смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Дегустировать и приправить солью и перцем по своему вкусу. Если вы предпочитаете более кислую смесь, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или рассола для укропа. Охладите 10 минут.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ вместо Сливок?
Совершенно верно. Из-за небольшой кислотности греческого йогурта может потребоваться добавить немного больше меда или сахара.
Я НЕ НРАВИТСЯ МЕД, МОГУ ЛИ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САХАРОМ?
Конечно, вы можете использовать сахар вместо меда. Обязательно используйте совсем немного.
ХОЧУ ДОБАВИТЬ НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ. КАКИЕ ТРАВЫ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?
Укроп или чеснок, петрушка и тимьян.
ЧТО ВЫ ПОДАВАЕТЕ С СОУСОМ С КИСЛОРОДНЫМ ТАРТАРОМ?
Я люблю его с картофелем, жареным сыром, запеченными кабачками в панировке, рыбой или говяжьей грудинкой.С чем вы едите соус тартар?
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС?
Я храню сметанный соус тартар в холодильнике до 2 дней.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТАРТАРНОГО СОУСА НУЖНА
БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДА:
Сделайте 3/4 стакана. Идеальные приправы, которые подходят ко всему.
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Американская, немецкая, словацкая
Ключевое слово: соус тартар со сметаной, соус тартар
Количество порций: 4
Ханиелас.ком: Хани Бакова
Соус Тартар из сметаны
- 1/2 чашка сметана, легкая или жирная
- 3 столовая ложка мелко измельченный рассол из укропа (один средний рассол из укропа) (Я использую свои домашние соленья с укропом или польские соленья с укропом)
- 1 столовая ложка мелко нарезанный лук или шалот
- 1 небольшая маринованная морковь (по желанию) (Я могу заправлять маринованные огурцы кусочками моркови, и я использую эту морковь в рецепте тартарного соуса из сметаны, этот ингредиент не является обязательным)
- 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
- От 1/2 до 3/4 чайная ложка медовый
- 1/2 чайная ложка Вустершир соус
- 1 чайная ложка лимонный сок или сок укропа (по желанию)
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- солить по вкусу
Соус Тартар из сметаны
В миске мелко натереть рассол (я средний рассол, около 5 дюймов в длину) и маринованную морковь (1 столовая ложка по желанию).Нарезать мелкими кубиками 1/4 небольшой луковицы (около 1 ст. Л.). Добавьте мелко нарезанный кубиками лук к мелко натертым маринадам и моркови. Помешивать. Затем добавьте сметану (1/2 стакана), дижонскую горчицу (1/2 чайной ложки), Вустерширский соус (1/2 чайной ложки), мед (от 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки). Размешайте как следует. Приправить солью. Вкус. Если вам нужно сделать соус чуть более кислым, добавьте лимонный сок или сок укропа (1 ч. Л.). Размешайте как следует. Охладите 10 минут.
Не бойтесь экспериментировать. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ С НИЗКИМ КИСЛОРОМ?
Да, можно.
У меня аллергия на мед. Могу ли я использовать сахар?
Да, используйте вместо него другой подсластитель.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО СЛИВКИ?
Да, вы можете использовать греческий йогурт.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ТИП ПИРА?
Конечно. Однако не забудьте отрегулировать соль в рецепте, если используете очень соленые огурцы. Скорее всего, вы можете пропустить добавление соли в рецепте, если используете соленые огурцы.
С ЧЕМ ВЫ ПОДАЕТЕ СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС?
Мне нравится это с жареной сырной палочкой, картофелем, с курицей, кабачками в панировке.
PIN IT для более поздних версий
Я обновил этот пост 2012 года, добавив новые фотографии и текст.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.
Консервирование — Библия домашнего обихода
Этот кисло-сладкий салат — один из моих любимых продуктов в кладовой. Его можно украсить копченым лососем и крекерами, быстро приправить капустный салат, фасолевые супы или гамбургеры, а также подать к жареному или жареному мясу. Ряд этого солнечно-желтого вкуса в вашей кладовой украшает темные дни в течение года и привносит сладкий аромат лета в зимние блюда. Для получения дополнительной информации…… нажмите, чтобы узнать больше…
Маринованный перец имеет множество применений.Кольца маринованного перца подходят для бутербродов, гамбургеров и тако. Посыпьте ими салаты или нарежьте их луком и добавьте в майонез, чтобы получить быстрый соус тартар. Подавайте их с вегетарианскими блюдами (например, с рисом и бобами), чтобы добавить интерес к зерновым блюдам. Или подавайте их с копченой рыбой или сыром…… нажмите, чтобы узнать больше…
Рецепты приправы консервированием — отличный способ сохранить различные овощи в конце сезона. Из одного базового рецепта приправы вы можете создать два разных приправы: красный и пряный, другой зеленый и пикантный.Совет: прежде чем собирать урожай или покупать свежие продукты для любого проекта по консервированию, убедитесь, что у вас есть все необходимое…… нажмите, чтобы узнать больше…
Clostridium botulinum — обычная повседневная бактерия, обнаруживаемая в почве и продуктах питания. Только при определенных условиях он становится вредным. В отсутствие воздуха, например, в консервированных продуктах, C. botulinum может продуцировать ботулин — токсин, вызывающий отравление ботулизмом. Исторический взгляд на отравление ботулизмом Столетие назад отравление ботулизмом было проблемой из-за неправильно обработанных пищевых продуктов, консервированных в…… щелкните, чтобы узнать больше…
При безопасном домашнем консервировании помидоров обязательно используйте проверенные рецепты консервирования с добавлением лимонной кислоты, уксуса или лимонного сока.Помидоры — это среднекислый корм с pH в диапазоне 4,5–5,2. Вы должны использовать проверенный рецепт консервирования, в котором определено количество кислоты, которое нужно добавить, чтобы повысить кислотность за счет снижения pH…… нажмите, чтобы узнать больше…
Метод консервирования консервов включает в себя всего несколько основных концепций. Когда вы изучите основы, консервирование — отличный способ превратить свежие продукты в продукты длительного хранения, которые можно безопасно хранить при комнатной температуре. Основы консервирования не изменились с тех пор, как француз Николя Аппер изобрел этот процесс более 200 лет назад.У людей больше всего проблем с консервированием, когда…… щелкните, чтобы узнать больше…
Если вы хотите попробовать консервирование под давлением мяса и овощей с низким содержанием кислоты, вот краткое руководство по основным концепциям и план для начала. Баня с кипящей водой и консервирование под давлением Как вы, возможно, знаете, существует два метода консервирования: консервирование в кипящей водяной бане (BWB) и консервирование под давлением паром. Какой метод вы используете, зависит от того, хотите ли вы…… щелкните, чтобы узнать больше…
Рыба и чипсы из макрели от Элен Дарроз
Элен Дарроз , член жюри кулинарного шоу Главный шеф-повар на M6, является руководителем ресторана в лондонском отеле Connaught, за который недавно получила свою третью звезду.В 2015 году она была признана лучшей женщиной-шеф-поваром в мире, а также получила вторую звезду в гиде Мишлен 2021 года по Марсану, расположенному в 6-м округе Парижа. Тот, кто представил очаровательную фотографию своей дочери и ее племянника, также управляет Joia, дружелюбным рестораном с блюдами юго-запада. После первого тома, посвященного осенним и зимним рецептам, Элен Дарроз предлагает нам второй том, Дома, весна-лето (éd. Du Cherche-Midi, 128 p., 19.90 евро) с новыми рецептами, приготовленными с дочерьми и сфотографированными у нее дома. Она делится с нами своими советами и советами по приготовлению более 50 рецептов блюд под знаком солнца ее родного Юго-Запада. Здесь она предлагает нам свой рецепт рыбы с жареным картофелем из макрели.
Элен Дарроз / под ред. The Midi-SeekerФиш-энд-чипс из макрели, соус тартар
ОЧЕНЬ ПРОСТО. Для 4 человек. Приготовление: 1 час. Приготовление: 25 мин.
- 4 скумбрии среднего размера, с открытыми брюшками и полностью обнаженными
- 3 яичных желтка
- 60 г муки
- 70 г Панировочные сухари японские панко
- 1 лайм
- 15 мл оливкового масла
- Солевой цветок
- Перец эспелет
Для соуса тартар:
- 1 яйцо
- 10 г дижонской горчицы
- 3 сл арахисового масла
- 1.150 мл оливкового масла
- 3 больших соленья малосола
- 15 веточек чеснока
- 1 ветка тархуна
- Ячейка
- Перец
Для гарнира:
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кориандра
- 2 ветки кервеля
- 2 веточки тархуна
- 15 веточек чеснока
- Съедобные цветы
- 1 кл оливкового масла первого холодного отжима
- Солевой цветок
Разогрейте духовку до 170 ° C.
Приготовьте начинку. Добавьте наперстки петрушку, кинзу, кервель и эстрагон. Поместите листья в тупик. Нарезать чеснок соломкой длиной 5 сантиметров. Добавьте их к другим травам. Вымойте травы в холодной воде, а затем отожмите их с помощью вращателя для салатов. Снимите лепестки с цветов. Зарезервируйте их.
Приготовьте соус тартар. Отделите белок от яичного желтка. Вылейте желток в небольшой тупик. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте и сбрызните арахисовым маслом, затем оливковым маслом, энергично перемешивая венчиком, чтобы взбить майонез.Приправить солью и перцем.
Вымойте чеснок и эстрагон, хорошо просушите и нарежьте их, а также соленые огурцы.
Насыпьте муку, панировочные сухари и взбитые яйца в 3 разные тарелки. Слегка приправьте скумбрию солью и перцем. Обваляйте их в муке, пока они полностью не покроют мякоть и кожу, затем обваляйте их таким же образом в яичном желтке и, наконец, в панировочных сухарях.
Налейте половину оливкового масла в большую сковороду, слегка нагрейте и положите скумбрию плоской кожей вниз.Оставьте вариться, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Переверните скумбрию к мясу, добавьте оставшееся оливковое масло и дайте ему так же окраситься. Затем выложите на противень. Выпекать и варить 4–5 минут.
Завершите приготовление соуса тартар. Поднимитесь по белому снегу. Половину залить майонезом. Добавьте зелень и соленые огурцы. Отрегулируйте заправку солью и перцем. Также закончите салат с травами, добавив цветы в тупик. Приправить флер де сель и сбрызнуть оливковым маслом.Положите скумбрию на каждую тарелку, натрите лайм цедрой на терке, сбрызните небольшим количеством флер-де-сел, затем добавьте смесь трав и цветов. Сразу подавайте с соусом тартар, разрезанным на две половинки лаймом и большим картофелем фри.
Совет Элен Дарроз: « Мне нравится осветлять майонез, используя взбитый яичный белок. Но вы также можете подавать майонез как есть. Если вы последуете моему совету, добавьте количество взбитых белков в зависимости от консистенции майонеза, которую вы хотите или хотите. “
Другие рецепты от поваров
Чувствуешь себя поваром? Хотите побаловать себя небольшими блюдами, приготовленными своими руками? Чтобы сопровождать вас на кухне, Télé-Loisirs.fr предлагает вам найти множество других рецептов, подписанных великими шеф-поварами, нажав здесь.
⋙ Сладкое суфле: рецепт Самуэля Альберта, победителя Top Chef 2019
⋙ Как приготовить маленькие гратены с манго и кокосом: очень простой и легкий рецепт Лорана Мариотта
⋙ Лимонный пирог: Hervé Cuisine предлагает нам свой аппетитный вегетарианский рецепт
Duke’s Mayo And Champion Brewing Release Collaboration Beer
Шарлоттесвиль, Вирджиния., 20 августа 2021 г. / PRNewswire / — Duke’s Mayonnaise в партнерстве с Champion Brewing Company производит идеальный лагер, который можно сочетать с любимым бутербродом юга — аппетитным BLT, покрытым маслом Duke. Лагер в венском стиле, удачно названный Family Recipe (крепость 5,1%, 27 IBU), будет доступен с 20 августа в пивоварнях и ресторанах Champion, а также будет распространяться через розничных продавцов в Вирджинии и Северной Каролине.
(PRNewsfoto / Duke’s Mayonnaise)
Название, Family Recipe, является данью легендарному рецепту основательницы майонеза Duke Юджинии Дьюк, который она разработала в 1917 году в Гринвилле, штат Юта.C. Каждая банка настоящего майонеза Duke’s по-прежнему производится по оригинальному семейному рецепту Duke. Champion выпустит семейный рецепт, приготовленный из венского солода, магнума и хмеля Saaz, в Champion’s Tap Room в пятницу, 20 августа, с 17:00 до 20:00, со специальным меню, вдохновленным герцогом, разработанным кулинарной командой Champion. Все приглашаются к участию.
«Дух этого сотрудничества действительно отражает бренд Duke — он смелый, южный и немного дерзкий», — сказала Ребекка Лупеско, менеджер по маркетингу бренда Duke в Mayohem.«Champion усовершенствовал искусство сочетания пива и еды с помощью Family Recipe — созревшие на солнце, сочные помидоры, хрустящий бекон, много майонеза Duke и освежающее потягивающее пиво — это, по сути, то, для чего создано лето».
Владелец чемпиона Хантер Смит сказал: «Я вдохновлен наследием и лояльностью бренда герцога, плюс это единственный майонез, который используется в наших ресторанах, поэтому сотрудничество имело смысл только. Мы думаем, что создали напиток, который воспевает южное наследие наших продуктов.«
Champion также будет разливать Family Recipe на играх Duke’s Mayo Classic в этом году в Шарлотте, Северная Каролина. Duke’s Mayo Classic Doubleheader будет представлять Университет Восточной Каролины, выступающий против Государственного университета Аппалачей, и Университет Джорджии перед Университетом Клемсона. Если вы не посещаете игры, вы можете попросить семейный рецепт в Champion’s Tap House, Champion Grill и Champion Ice House.
История продолжается
Майонез Герцога был создан в 1917 году в Гринвилле, штат Юта.C. пользователя Eugenia Duke. В дополнение к флагманскому майонезу, который по-прежнему готовится по оригинальному рецепту Евгении, Duke’s предлагает легкий майонез, оливковое масло и ароматизированные майонезы, соус тартар, сэндвич и южные соусы и заправки Duke’s Southern. Для получения дополнительной информации посетите dukesmayo.com или подпишитесь на @dukes_mayonnaise в Instagram. Duke’s Mayonnaise принадлежит Sauer Brands, Inc.
Champion Brewing Company — крафтовая пивоварня в Шарлоттсвилле с трехстворчатым краном, Champion Grill в магазинах в Стоунфилде и Missile Factory, пивоварней на 30 минут. Производственные мощности по производству баррелей недавно расширились до 15 000 баррелей.Компания Champion Brewing Company планирует сварить 10 000 баррелей пива в 2020 году.