сырые и квашеные баклажаны ( пример приготовления )
Едят ли баклажаны на Сыроедении? Что можно приготовить Сыроеду из синеньких овощей?Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: ||
Рубрика: Сыроедение
|| просмотров: 26727Привет, ребята. В этой статье я поделюсь с вами информацией о синеньком плоде. Многие не знают можно ли его есть, и что из него можно приготовить. Его редко используют в своей жизни.
Поэтому, я решил написать эту статьи, и рассказать вам о простых способах приготовления этого замечательно и чертовски вкусного продукта.
Меню Сыроедов состоит в основном из сырых продуктов. Однако из-за того, что рацион не забивают вредные ингредиенты, хорошо знакомые фрукты начинают играть новыми красками.
Вкусовые рецепторы начинают работать лучше, поэтому и вкус некоторых продуктов становится более ярким и понятным. Есть и такие овощи, ко вкусу которых нужно привыкнуть. Одним из примеров являются баклажаны.
к содержанию ↑
Можно ли есть сырые баклажаны?
При переходе на Сыроедение любители баклажанов начинают сомневаться в том, что эти продукты съедобны. Этот овощ в питании обычного человека всегда входит в состав термически обработанных блюд, поэтому нет необходимости пробовать его сырым.
к содержанию ↑
Сырые овощи.
Далеко не всем Сыроедам понравится сырой баклажан, как и другие сырые продукты. Он на любителя. Многие считают его практически безвкусным и бесполезным, а консистенция сравнима с ватой. В любом случае стоит попробовать этот продукт, прежде чем исключать его из рациона.
к содержанию ↑
Изменение вкуса.
А лучше периодически «снимайте» пробу, со временем вкусы могут измениться. К примеру, если в организме будет не хватать определенных полезных веществ, содержащихся в фиолетовых плодах, они станут частым гостем на столе, поскольку вы сами будете чувствовать необходимость в нем.
- Несмотря на тот факт, что сырые баклажаны можно употреблять в пищу, в Сыроедении их также частенько предварительно обрабатывают.
- Квашенные и маринованные, они хорошо впитывают аромат прочих ингредиентов, поэтому их можно использовать для усиления вкуса.
Однако в Сыроедении отношении к маринованным продуктам неоднозначное, даже если в процессе приготовления не требовалась варка. Ведь все-таки плод подвергается обработке, пусть и натуральными ингредиентами.
Блюда, в состав которых входят фиолетовые плоды, готовятся достаточно долго по Сыроедческим меркам. Но попробовать из него что-нибудь приготовить стоит. А если вы ещё и выращиваете их на даче, как я, то их обязательно нужно есть. Не пропадать же такому замечательному урожаю.
Но для тех, кто только начал интересоваться таким образом жизни и пробует сменить рацион на более живой, такой продукт станет отличным «утешением».
Даже среди не-Сыроедов ходит мнение, что закуски с ними вполне могут заменить рыбные блюда, ведь в них содержится фосфор, магний, железо, йод, сера. Также они полезны тем, кто хочет понизить уровень сахара в крови.
к содержанию ↑
Простые рецепты блюд.
Как и любой полезный растительный продукт, наш синенький овощ можно легко использовать в пищу. Вот самые простые в приготовлении блюда из него:
- Сок.
- Маринуем.
- Чипсы.
- Разные салаты.
к содержанию ↑
Сок.
В первую очередь необходимо вспомнить об овощных соках, которые являются обязательным пунктом в меню тех, кто борется с различными заболеваниями.
Баклажаны не являются самыми популярными компонентами, однако пользуясь таблицей совместимости, можно самостоятельно подобрать ингредиенты для сока, которые будут гармонировать с фиолетовыми плодами.
Кстати, лучше отдавать предпочтение молодым плодам с равномерно-фиолетовым окрасом тонкой кожурой и полным отсутствием семян.
к содержанию ↑
Маринуем плоды.
- Маринуются овощи в лимонном или апельсиновом соке около получаса. Часто к соку добавляют растительное масло, чеснок, имбирь и другие специи.
Вместо лимонного сока можно использовать соевый соус, однако в таком случае следует разбавлять его водой, чтобы продукты не получились слишком острыми или горькими.
- Рассол для маринада взбивают в блендере, чтобы хорошенько перемешать все ингредиенты. К примеру, масло после такой встряски не будет образовывать пленку.
- В этот сок баклажаны кладутся уже нарезанные порционными кусочками. Чаще всего режут их тонкими полосками.
Так легче за короткий срок протравить плоды, к тому же большинство рецептов – это закуски, которые заворачиваются в тонкий конверт из фиолетового овоща.
Начинка для закуски может быть любой: пророщенные семена нута с овощами или просто нарезка.
к содержанию ↑
Готовим чипсы.
Можно есть маринады и без дополнительных ингредиентов. Если овощ нарезан достаточно тонко, можно использовать дегидратор для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и засушить полоски. Так готовят чипсы.
к содержанию ↑
Вкусные салаты.
Квашеные баклажаны часто используются для салатов с различными специями. Перед тем, как смешать их с другими ингредиентами, нужно:
- Срезать кожуру и, если это немолодой плод.
- Удалить семечки и мякоть вокруг них.
- Дальше они «отжимаются» руками, чтобы пошел сок. Эта жидкость в последствие никак не будет использоваться, поскольку баклажаны нужны помятые и почти сухие.
Некоторые Сыроеды предпочитают замачивать баклажаны в соленой воде на ночь.
Это сходно с замачиванием орехов и семян. В результате овощи должны максимально избавиться от нитратов и химикатов, которые были использованы для улучшения урожая.
Размоченный ингредиент будет довольно мягким, поэтому лучше всего его использовать для приготовления соусов или соков. А как вы относитесь к этим синеньким плодам? Едите ли их?
К примеру, если добавить морскую капусту, чеснок оливковое масло и перемолоть все в блендере, получится своеобразная замена консервациям.
Теперь вы знаете, что на живом питании можно есть баклажан. Только не всем нравиться его вкус. Если честно, он у нас мало распространён. Но приготовить из него можно вкусные блюда. Поэтому, берите его себе на вооружение и расширяйте границы вкуса и линейку своих блюд.
На сегодня всё, друзья. Думаю что нужно пробовать новые продукты, смена и семечки, фрукты и орехи, выращивать их и употреблять. Поэтому, будем знакомиться с новыми полезными плодами.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Сыроедческая закуска из баклажанов — Моя живая еда
Закуска из баклажанов получилась — чудесной! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.
Не так давно, мы предлагали приготовить маринованную морковь и утверждали, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.
Вариант оформления закуски из баклажановНапример, карпаччо из тыквы – вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов.
Попробуйте тоже – думаем, вам понравится.
Калории: 87 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8.5 г
Сделать маринад – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.
Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов — лучше на ночь.
Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.
В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть. Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.
Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Оформление:
Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку или заворачивать начинку в баклажан и фиксировать зубочисткой.
Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон.
👌 Баклажаны по-корейски просто и быстро, рецепты с фото
Уверена, что вы, глядя на это фото, слюнки глотаете! И не мудрено. Эта яркая картинка вызывает аппетит. А если вы еще и приготовите ее, то получите двойное удовольствие. Во-первых, это полезно, особенно сейчас, в посту. Во-вторых, необычно.А еще пясточка этой вкуснятины может стать компонентом бутерброда – положите ее на хлеб или гренку, вкусная и быстрая трапеза готова. В дорогу взять, на природу, на работу – словом, везде найдете применение.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Начнем с баклажана, ведь он нуждается в особом подходе. Я нарезала тонкими полосками баклажан, хорошо присыпала солью и, когда вышла горечь, прополоскала ломтики в воде.
Минут через 10 можно воду сцедить, а полосочки отправить в разогретое масло. Жарить не надо. Потомим минут 5.
А пока все это происходит, давайте разберемся со всеми остальными участниками этого восточного происхождения действа. Начистим, намоем морковку и постругаем тоненькой лапшичкой.
Точно так тоненько и перец болгарский, очищенный от семян, нарежем тоненькими полосочками.
Зелени можно класть больше или меньше.
Лук тоже очистим от кожуры, промоем и тонюсенькими колечками накромсаем.
Думаю, баклажанные соломки готовы. Вот и соединим их со всей остальной нарезкой. Пусть друг другом проникнутся.
Приготовим маринад, соединив указанные в рецептуре ингредиенты.
Зальем маринадом овощи, подождем минут 5-10. А можно и не ждать. Добавив сюда зелень, перемешаем все. Накрываем на стол. Кстати, если хотите, слегка припустите в сковороде под крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления
Содержание
— ТОП-5 рецептов сырых баклажанов
Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире.
Основные правила
Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант — тепловая обработка. Но если нужно приготовить сырые баклажаны рецепты, как правило, предполагают альтернативные методы устранения горечи. Есть еще правила приготовления сырых баклажанов:
- необходимо выбирать только спелые плоды
- консервировать сырые баклажаны нельзя — они испортятся сразу
- желательно очищать плоды от шкуры и минимизировать количество семян, чтобы снизить уровень горечи
Баклажаны едят сырыми, в некоторых рецептах они получаются даже вкуснее, чем при термической обработке. Но для того, чтобы закатывать их в банки, все равно нужно проводить стерилизацию и проваривать плоды, иначе консервы вздуются.
ТОП-5 рецептов сырых баклажанов
Сырые баклажаны можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если правильно все сделать, соблюдая рецептуру и пропорции, блюда получатся вкусными и полезными.
Салат из сырых баклажанов
Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из сырых баклажанов с пикантным вкусом. Для его приготовления нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.
Ингредиенты:
- 300 грамм баклажанов
- 300 грамм помидор
- 1 сладкий перец
- 1 лайм
- оливковое масло
- соевый соус
- смесь перцев
- семечки кунжута
- соль по вкусу
Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками и выдержать в соленой воде 1 час. Пока они отмокают приготовить заправку-маринад. Смешать пару ложек оливкового масла с таким же количеством соевого соуса, добавить сок 1 лайма, молотую смесь перцев и соль по вкусу. Кубики баклажанов откинуть на сито, а потом перемешать с маринадом и оставить на 20 минут. После этого добавить к баклажанам нарезанный соломкой перец и помидоры, перемешать и подавать, предварительно посыпав кунжутными зернами.
К содержанию
Сырая икра из баклажанов
Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 томата
- 1 синяя луковица
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- молотый красный перец и соль — по вкусу
Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.
К содержанию
Баклажаны маринованные по-корейски
Удивить гостей и открыть для себя новые грани вкуса баклажанов поможет корейский рецепт. Сырые маринованные баклажаны отличаются насыщенным вкусом и чем-то напоминают грибы. На приготовление блюда понадобится больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг/ баклажанов
- 1 крупная морковь
- 1 острый перец
- 3 зубца чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
- ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
- соль и перец по вкусу
Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кольцами, до 2 см в толщину. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются. Кольца стоит натереть солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Далее нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге и оставить стечь. Смешать в глубокой миске масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный кольцами перец, специи и уксус. Уложить в этот маринад кольца баклажанов, добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего подавать к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски.
К содержанию
Баклажаны в бочке на зиму
Можно заготовить сырые баклажаны на зиму, но при этом стоит отказаться от традиционной консервации. Есть только два способа заготовки сырого продукта — засолка в бочках и замораживание. В первом случае это готовое блюдо, которое можно кушать на протяжении всей зимы. Во втором случае получится замороженный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления салатов, икры, рагу. Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужна глубокая бочка, желательно из натурального дерева, так как в пластиковой емкости продукт потеряет вкус.
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 5-6 лавровых листиков
- 2 перца чили
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки соли
- вода
В бочку отправляют целые, вымытые баклажаны, перекладывают рубленой зеленью и целыми, очищенными зубцами чеснока. Готовится раствор соли, после чего плоды заливаются так, чтобы жидкость покрывала их на 5 см. Сначала нужно выдержать бочку с баклажанами 3-5 дней в помещении при комнатной температуре, а затем можно убрать в погреб.
К содержанию
Замороженные баклажаны
Чтобы заготовить баклажаны на зиму сырые, в качестве сырья, можно просто заморозить их. Мало кто этим занимается, более того, многие даже не задаются вопросом, можно ли замораживать сырые баклажаны, так как привыкли вкушать их уже в готовом виде — в банках.
Замораживать баклажаны можно целиком — так не будет риска, что они испортятся. Если замораживать кусочки, их необходимо обязательно укладывать в герметичные пакеты, чтобы мякоть не окислялась. Но есть другой способ — можно заморозить баклажаны в составе такой овощной смеси:
- 2 части кубиков баклажанов
- 1 часть соломки перца
- 1 часть помидор кружочками
- 1 часть кубиков моркови
- 1 часть колец синего лука
Эту смесь разложить по порционным пакетикам. Зимой можно просто извлечь пакетик, закинуть содержимое на сковороду и тушить 10-15 минут в кисло-сладком томатном соусе.
Баклажаны можно есть сырыми, наслаждаясь их пикантным вкусом и ценным составом. Но важно уметь правильно их готовить, чтобы блюда получились безопасными и вкусными.
Приятного аппетита!
К содержанию
Салат «Сыроедная шуба» — рецепт с фото
Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив необычный салат.
Для всех, кто любит необычное, охотно экспериментирует, получает от этого удовольствие! Итак, в новый путь с новыми идеями, если бы не они, то как скучно было бы.
Идея: приготовить сыроедческий салат “Селедка под шубой” – похожий на популярный салат, но без сельди. Правда, он у меня без слоев, но можно сделать и слоеный.
Начинаем экспериментировать!
Состав:
- 1 свекла
- 1 яблоко
- немного имбиря свежего
- 1 авокадо
- 1 жменя кешью
- 1 щепотка карри
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана воды
- лимонный сок по вкусу
А также:
эти ингредиенты можно использовать по одному или вместе
Рецепт сыроедного салата “Шуба”:
- Подготовьте ингредиенты.
Продукты
- Очистите свеклу и яблоко от кожуры. Натрите оба компонента на крупной терке.
Трем яблоко и свеклу
- Нарежьте авокадо кубиками.
Нарезаем авокадо
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Выложите все эти компоненты в салатницу.
- Нарежьте огурчики тонко шайбочками, баклажаны кубиками.
- Добавьте их к остальным продуктам в салатнице, перемешайте с другими ингредиентами.
Все смешиваем
- В блендер положите орехи, добавьте воду, лимонный сок и карри, взбейте до образования соуса.
Делаем ореховый соус
- Заправьте салат соусом и дайте ленивой сыроедной шубе настояться минут 15.
- Украсьте по вашему вкусу и приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Loading…Маринованные баклажаны. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма
Читайте также
Баклажаны, маринованные по-молдавски
Баклажаны, маринованные по-молдавски КомпонентыБаклажаны – 5 кг Морковь – 1 кг Корень петрушки – 0,5 кг Корень сельдерея – 0,5 кг Чеснок – 3–4 головки Масло растительное – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуДля приготовления маринада на 1 литровую банку –
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 2 морковки, 100 граммов пастернака, 1–2 перца зеленых, 4–5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соуса томатного, соль, перец.Способ приготовления: надрезать вдоль плоды, обварить
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Количество порций – 10 • 1 кг молодых баклажанов• 30 г зелени петрушки укропа, сельдерея, базилика• 1 ст. л. уксуса• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и чашелистики. Бланшируйте в кипящей воде
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные Первый способНа 4 кг баклажанов – 300 г чеснока, 10 шт. сладкого перца, 3–4 шт. красного острого перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, растительное масло, зелень, соль. Баклажаны вымыть, очистить, порезать поперек на 3–4 части, а затем вдоль на «языки», посолить
Баклажаны маринованные фаршированные
Баклажаны маринованные фаршированные Состав: баклажаны — 4 кг, морковь — 500 г, перец сладкий — 500 г, чеснок — 200 г, перец черный — 8 шт., листья сельдерея — по количеству баклажанов; для маринада: уксус — 3 л, вода — 3 л, соль — 500 г.Молодые баклажаны средней величины моют,
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные 5 кг баклажанов моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной 5 мм, солят, оставляют на 2 ч, затем отжимают и поджаривают на растительном масле. Пропускают через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца,
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Ингредиенты10 кг баклажанов, 1 кг соли, 1 л 9 %-ного уксуса, 1 л воды, 8 головок чеснока, 4 корня сельдерея, растительное масло.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Вам понадобится: Баклажаны?—?200 г, чеснок?—?3 зубчика, масло оливковое?—?1 л, перец острый?—?? ч. л., орегано?—?1 ч. л., уксус винный?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Выложите в глубокую
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны На 1 кг баклажанов — по 100 г моркови, чеснока, сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени по вкусу), 300 мл 6%-го виноградного уксуса.Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль (иногда очищают от внутренней мякоти) и
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны На 1 кг баклажанов — 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 г винного уксуса.Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3–4 часа. Затем залить 10 %-ным рассолом, довести
Баклажаны как маринованные грибочки
Баклажаны как маринованные грибочки На 2,5 кг баклажан – 4 л воды, 2,5 головки чеснока, 3 шт. перца болгарского, 1 шт. перца горького, 1 стакан уксуса (0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%), 1 стакан масла рафинированного подсолнечного, 100 г соли. Баклажаны порезать
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Баклажаны – 1 кг, чеснок – 100 г, петрушка или укроп – 200 г. Для маринада: на 1 л кипящей воды добавляют 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, перец душистый – 5–6 горошин, гвоздика – 5–6 шт., уксус 9 %-ный – 1 ст. л., водка (любая) – 2 ст. л. Для маринования
Баклажаны, маринованные с вином
Баклажаны, маринованные с вином Ингредиенты:4 баклажана, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. орегано, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. белого винного уксуса, 6 ст. л. сухого белого вина, кайенский перец, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Затем залить 10%-ным рассолом, довести до кипения и бланшировать 2—3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет, оставить на 24 часа,
Сыроедение. Укрепляем здоровье
Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество людей. Неотъемлемой частью ЗОЖ является правильное питание, способствующее укреплению и защите организма. Тем кто всерьёз решил заняться своим здоровьем и кардинально меняет кулинарные привычки, специалисты диетологи советуют попробовать сыроедение, рецепты которого позволяют быстро и эффективно привести в норму вес и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Исключение из рациона продуктов, приготовленных путём термической обработки, считают приверженцы сыроедения, даст возможность насладиться натуральным вкусом круп, овощей и фруктов и избавит от многих болезней, связанных с неправильным и чрезмерным питанием. Мы предлагаем вашему вниманию пятерку интересных рецептов сыроедения, которые наверняка понравятся вам своим вкусом и простотой приготовления.
1. Фаршированные баклажаны
Несколько баклажанов моем, нарезаем вдоль тонкими полосками (слайсами). Натираем их морской солью, чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Далее трём на тёрке морковку, солим по вкусу, добавляем в неё молотый тмин, чеснок, кориандр, немного оливкового масла и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, и этой смесью перекладываем нарезанные баклажаны. Даём настояться и пропитаться. При подаче можно свернуть баклажановые слайсы в рулетики.
2. Свекольная икра
Несколько спелых помидоров, сочная и сладкая свёкла средних размеров, пучок петрушки и пучок укропа. Тонкие перья зелёного лука. Все продукты перебиваем в блендере, или натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Пастообразную массу заправляем по вкусу, и используем как отдельное блюдо, или как добавку к замоченным или проросшим крупам.
3. Спагетти из цуккини с грибами
Один цукини нарезаем тонкой длинной соломкой. К овощным спагетти добавляем тонко нарезанные свежие шампиньоны и маринад из оливкового масла, лимонного сока. Заправляем маринад щепоткой морской соли и молотым перцем. При желании добавляем измельчённый стручок перца чили и нарезанную зелень. Вместо сыра посыпаем спагетти молотыми кедровыми орехами. Приятного аппетита!
4. Рулеты из дайкона
Белую длинную редьку нарезать вдоль тоненькими пластинками. Отдельно порезать соломкой огурец, помидор, морковь, тыкву и патиссон. Растереть грецкий орех и натереть чеснок. Перемешать их с овощной нарезкой, и уложить её на пластинки дайкона. Завернуть рулетик и закрепить его шпажкой или обычной зубочисткой.
5. Голубцы
Замачиваем на ночь по полстакана чищеных подсолнечных семечек и грецкого ореха. Измельчаем их на блендере. Также перебиваем блендером несколько помидоров, один стакан нарезанного сельдерея, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соли и специй по вкусу. Всё перемешиваем и выкладываем на листья пекинской капусты. Сворачиваем в виде голубцов, по желанию поливаем голубцы при подаче пастой из измельчённого помидора.
Не знали, что из сырых продуктов можно приготовить такие интересные и оригинальные блюда? Поверьте – это лишь малая часть простых, вкусных, питательных и главное недорогих рецептов, которыми изобилует натуральное сыроедение.
Такое практичное и абсолютно здоровое питание доступно каждому и существенно экономит время и деньги. А помимо этого, каждый кто переходит на сырое питание, получает возможность значительно повысить свой иммунитет, поправить здоровье и даже избавиться от хронических заболеваний.
Так что, если у вас есть желание вести здоровый образ жизни, запасайтесь теркой, блендером и миксером. Готовьте экономные, вкусные и питательные блюда из сырых натуральных продуктов, и наслаждайтесь невероятной легкостью, здоровьем и хорошим настроением!
Равиоли из сырых баклажанов с соусом из красного перца (без глютена, палео, веганский)
Баклажаны готовы к сбору урожая в саду, и они тоже появляются в моем ящике CSA. Баклажаны — это красивые, относительно простые в выращивании овощи и вкусные, разнообразно питательные овощи.
Питание для баклажанов
Баклажаны содержат большое количество пищевых волокон, калия, марганца, меди и тиамина (витамин B1). Они также являются хорошим источником витамина B6, фолиевой кислоты, магния и ниацина.
Баклажаны также содержат фитонутриенты, такие как насунин и хлорогеновая кислота, последняя из которых является одним из самых мощных поглотителей свободных радикалов, обнаруженных в тканях растений. Считается, что хлорогеновая кислота обладает антимутагенными (противораковыми), противомикробными, анти-ЛПНП (плохим холестерином) и противовирусными свойствами.
Баклажаны — один из немногих продуктов, содержащих значительное количество оксалатов. Когда оксалаты становятся слишком концентрированными в жидкостях организма, они могут кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем.Поэтому любой, у кого есть чувствительность к оксалатам или уже существующие и нелеченные проблемы с почками или желчным пузырем, может не есть баклажаны.
Наконец, людям с артритом следует ограничить потребление всех пасленовых овощей (включая помидоры, перец и картофель). Исследователи полагают, что существует связь между ригидностью суставов и соланином, токсином пасленовых, который делает их в некоторой степени ядовитыми.
Баклажаны потеют
Крупноплодные или белые сорта рекомендуется очищать от кожуры, так как они могут быть более горькими, чем другие сорта.Кроме того, перед приготовлением баклажан следует сделать так, чтобы он «вспотел».
После мытья снимите верхушку (и снимите кожуру, если хотите), затем нарежьте баклажан до нужного размера и поместите его на дуршлаг в раковину. Слегка посолите баклажаны со всех сторон и оставьте на 30-60 минут. Когда время истечет, положите ломтики баклажанов на бумажное полотенце или чистую кухонную ткань. Второй тканью сотрите всю образовавшуюся лишнюю влагу, затем используйте, как указано.
Потоотделение не только уменьшит горечь, но и предотвратит впитывание в баклажан слишком большого количества масла, если вы его жарите.
Равиоли из сырых веганских баклажанов
Это необычное сырое веганское блюдо намного легче и свежее на вкус, чем традиционные макароны на зерновой основе.
Время подготовки: 1 час 45 минут
Время высыхания: 6 часов
Общее время: 7 часов 45 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: без глютена, палео, сырые веганские, веганские, вегетарианские
Прибл.Стоимость: $ 3
Порций: 4 порции
Калорийность: 382 ккал
Очистите баклажаны от кожуры.
Используя мандолину, нарежьте кружки толщиной 1/8 дюйма и шириной около 3 дюймов. Вам понадобится около 16 кусочков баклажана, но на всякий случай отрежьте еще пару кусочков. (В этом рецепте будет использоваться только около 2-3 дюймов баклажана, поэтому вы можете подумать о втором рецепте и использовать баклажаны на следующий день или около того.)
Посолите баклажаны в течение примерно 30 минут, чтобы «Пот».
Промокните баклажан от соли и пота, обсушите и поместите его в большую нереактивную стеклянную посуду в один слой, если это возможно (допускается небольшое перекрытие).
Взбейте венчиком масло, лимонный сок, чеснок и соль и полейте баклажан, чтобы он замариновался. Хорошей идеей будет поставить сверху нереактивную стеклянную посуду меньшего размера, чтобы немного взвесить баклажаны.
Мариновать в течение 1 часа, перевернув баклажаны на полпути.
Пока баклажаны маринуются, взбивайте все ингредиенты начинки в миксере Vita или кухонном комбайне, пока грецкие орехи не распадутся на мелкие кусочки и не начнут слипаться.
Проверить приправу и отрегулировать по вкусу.
Удалите ломтики баклажана и обсушите.
Выложите перед собой баклажаны и добавьте 1-2 ч. Л. начинки в центре, стараясь не переполнить.
Сложите верх баклажана над начинкой и сильно надавите на края, чтобы запечатать равиоли.
Поместите равиоли на поддон дегидратора и высушите примерно 6-7 часов при 105 ° F, перевернув примерно на полпути. Края должны быть четкими, а начинка влажной внутри. Кроме того, вы можете высушить равиоли в духовке при температуре 200 ° F или осторожно обжарить их на масле.
Для соуса
Поместите все ингредиенты в Vitamix или блендер и перемешайте до однородной массы. Если соус слишком густой, добавляйте воду понемногу, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Выложите ложкой равиоли из баклажанов или другую любимую пасту и наслаждайтесь!
Калорий: 382 ккал Углеводы: 17 г Белки: 7 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 572 мг Калий: 544 мг Волокно: 7 г Сахар: 7 г Витамин A: 1985 IU Витамин C: 57,5 мг Кальций: 105 мг Железо: 3,8 мг
Фотография предоставлена: Веганское меню
Сырой веганский баклажанный бекон 2019 (Рецепт PDF и видео)
Пришло время классического рецепта сырых продуктов!
Бекон из баклажанов или бекон с баклажанами можно есть как пикантную закуску, добавлять в салаты или добавлять в бутерброды.
Я рекомендую приготовить сырой BLT с беконом из баклажанов, этим сырым веганским хлебом из цуккини, небольшим количеством кешью, майонезом / сметаной и небольшим количеством сочного салата и помидоров.
Этот сырой хлеб для сэндвичей тоже, кажется, хорошо подходит и делает приятный аллитерационный.
Хотя для этого рецепта требуется дегидратор, вы можете сделать это при низкой температуре в духовке. Вероятно, это займет около 3 часов, но все духовки разные. У меня есть видео, как использовать дегидратор вместо духовки.
Совет: Если конечный продукт кажется вам немного горьким, постепенно добавьте соленые полоски баклажана и оставьте их на несколько минут, чтобы они размягчились и высыпали жидкость. Затем вы можете отжать воду и продолжить рецепт.
Оценить рецепт
Бекон из баклажанов
Интересный способ употребления баклажанов (баклажанов). Прекрасно подходит для бутербродов или крошки в салатах.
Порций4
калорий: 178 ккал, углеводов: 13 г, белков: 3 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 803 мг, калия: 330 мг, волокон: 4 г, сахара: 7 г, витамина A: 347 МЕ, витамина C: 3 мг, кальция: 27 мг, железа: 1 мг
- 1 баклажан (баклажан)
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки тамари
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки порошка чили чипотле
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки морской соли
Баклажан разрезать вдоль на четвертинки, а затем нарезать тонкими ломтиками с помощью мандолины.
Приготовьте маринад, взбивая оставшиеся ингредиенты в миске.
Мариновать ломтики баклажана 10-15 минут.
Разложите на противне дегидратора с антипригарным покрытием и высушите до хрустящей корочки, примерно 12–16 часов при 115F.
«Бекон» можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере около 1 месяца.
Связанный:
Тако из сырых веганских баклажанов
Тако из сырых веганских баклажанов
17 | 30 | 170 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин | 20 мин. | 10 |
Эти восхитительные тако из баклажанов полностью сырые!
Состав
1 чашка | Грецкие орехи (заполнение) |
3/4 стакана | Вяленые помидоры (начинка — замочить в кипятке на 10 минут) |
1 ст. | Кокосовые аминокислоты, Coconut Secret (заполнение) |
1 ст. | яблочный уксус (заполнение) |
1 чайная ложка | Тмин (заполнение) |
1/2 чайной ложки | Порошок чили (заполнение) |
1/2 чайной ложки | Паприка копченая (заполнение) |
1 рывок | кайенский перец (заполнение) |
1/2 чайной ложки | Луковый порошок (заполнение) |
1/2 чайной ложки | Чесночный порошок (заполнение) |
1 чайная ложка | Поваренная соль (заполнение) |
2 баклажана | Баклажан (большой) |
1/2 средней головы | Красная капуста (тонко нарезанный) |
2 цельных лайма | Сок лайма (свежий) |
1 щепотка | Поваренная соль (пробовать) |
1 авокадо (ов) | Авокадо (тонко нарезанный) |
1 ст. | Cilantro (кориандр) (1-2 ст.для украшения) |
Инструкции
1. Поместите грецкие орехи, вяленые помидоры, кокосовые аминокислоты, яблочный уксус, тмин, перец чили, перец, лук, кайенский перец и чесночные специи и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте, пока они не станут однородными и не станут похожими на консистенцию. фарш, при необходимости добавив немного воды.
2. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/4 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Работая партиями, поместите нарезанные баклажаны в сухую сковороду и поджарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, чтобы баклажаны слегка смягчились и приобрели золотисто-коричневый цвет.
3. В небольшой миске смешайте капусту с соком лайма и солью.
4. Чтобы приготовить тако, посыпьте обжаренные баклажаны желаемым количеством ореховой начинки, красной капусты и авокадо.
5. Украсить листьями кинзы. Храните ореховую смесь в холодильнике 3-5 дней.
Примечания:
Порций
- По этому рецепту можно приготовить 20 мини-тако.10 порций = 2 тако на порцию.
Без баклажанов
- Используйте подогретую кукурузную лепешку, салат или швейцарский мангольд
Пищевая ценность
- Баклажаны с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, что делает их отличным дополнением к любому весу режим потери.
на порцию
Калорий 170
Калории из жира 102
Калории из насыщенных жиров 11.2
Всего жиров 11,3 г
Насыщенный жир 1,2 г
Транс-жиры 0
Полиненасыщенные жиры 6,2 г
Мононенасыщенные жиры 3.1 г
Холестерин 0
Натрий 398 мг
Калий 662 мг
Всего углеводов 16,1 г
Диетическая клетчатка 7.4 г
Сахара 6.3 г
Протеин 4,6 г
Диетические порции
на порцию
Мясная альтернатива | 0,4 |
Овощи | 3.9 |
Источники энергии
Фрикадельки из сырых баклажанов в панировке с соусом Маринара [веганский, без глютена]
Если вы пытаетесь съесть больше сырых продуктов, но вам все равно нужна паста, то этот рецепт просто необходимо попробовать.Баклажаны смешивают со свежим базиликом и другими ингредиентами, затем покрывают хрустящей миндальной «панировкой» и, наконец, обезвоживают до получения мясистой текстуры. Эти сырые фрикадельки из баклажанов идеально сочетаются с сопровождающим их соусом маринара, если их подавать на подушке из лапши из кабачков.
Сырые фрикадельки из баклажанов в панировке с соусом Маринара [веганский, без глютена]
Состав
Для фрикаделек из баклажанов:
- 2 крупных баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чашка миндальной муки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1/2 стакана листьев базилика
Для панировки:
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки овсяной муки
- 2 столовые ложки льняной муки
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка тмина
- Соль и перец по вкусу
Для соуса Marinara:
- 1 красный болгарский перец без семян
- 1 стакан помидоров черри
- 1/4 стакана вяленых помидоров, вымоченных в фильтрованной воде в течение 15 минут
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 стакана листьев базилика
- 2 финика без косточек
Препарат
- В блендере измельчить баклажаны до получения однородной массы.Переложите в пакет с ореховым молоком и отожмите лишнюю жидкость.
- Положите баклажаны обратно в блендер, добавьте все остальные ингредиенты для фрикаделек и перемешайте.
- Руками раскатайте 1-дюймовые шарики.
- Осторожно обвалять шарики в панировке до полного покрытия.
- Поместите шарики на лоток дегидратора и обезвоживайте в течение 4-6 часов при 115 ° F.
- Для соуса смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до густоты и однородности.
- Достаньте из дегидратора и подавайте на тарелке с лапшой из кабачков с соусом маринара.
10 лучших рецептов сырых веганских баклажанов
Лучшие рецепты сырых баклажанов на вкусняшке | Хрустящий бутерброд из баклажанов с песто и пармезаном в духовке, пицца наан из баклажанов Quick & Easy, салат из жареных баклажанов
Лучшие рецепты сырых баклажанов на вкусняшке | Тайский зеленый куриный карри, быстрый и легкий рататуй, фаршированные баклажаны… соль, зеленый лук, говядина, сырой миндаль, морковь, баклажаны, лук и еще 10. Салат силы тахини-цитрусовый Кэмерон Роджерс. кудрявая капуста, оливковое масло первого отжима, розовые грейпфруты, кошерная соль и еще 8. Планируйте Магазин.
Переверните ломтики баклажанов и добавьте сверху томатную пасту, жареные помидоры, чеснок, зелень и сыр, чтобы баклажан действовал как основа для пиццы. Выпекать 10 минут и подавать. Связанный: Рецепт здорового баклажана с пармезаном. Последнее слово о поедании сырых баклажанов. Итак, можно ли есть баклажаны в сыром виде?
2.Рецепты сырых баклажанов | Вкусно. https://www.yummly.com/recipes/raw-eggplant. 26 июня 2020 г. — Лучшие рецепты сырых баклажанов на Yummly | Равиоли из сырых баклажанов, бекон из баклажанов (сырые и веганские), клубок сырых овощей с дымком…. 3. Равиоли из сырых баклажанов с соусом из красного перца (без глютена. Https://www.smallfootprintfamily.com/raw-eggplant-ravioli. веганский рецепт равиоли с баклажанами.
Рецепты из сырых веганских баклажанов Капоната.Это освежающее варенье из баклажанов — прекрасная освежающая закуска в жаркую летнюю погоду! Равиоли из сырых баклажанов. Этот рецепт равиоли требует немного больше работы, потому что он готовится с помощью дегидратора, но вы также можете запечь или поджарить их, чтобы сэкономить время!
10 вкусных способов съесть баклажаны Готовите ли вы его на гриле, маринуете, спирализуете, пюре, запекаете или обжариваете, баклажаны будут вкусными в нескольких разных кухнях, включая итальянские, индийские и американские блюда.
Веганский соус из запеченных баклажанов.Шелковистое и гладкое, это веганское блюдо из запеченных баклажанов просто потрясающее — настоящее удовольствие для рта. Соберите ингредиенты и следуйте инструкциям. Медленно обжаренные баклажаны придадут ему дымный аромат, а в рецепте есть секретный ингредиент, который добавит тонны протеина и добавит сливочности соусу.
Находите и сохраняйте идеи о рецептах веганских обедов на Pinterest.
10 лучших вегетарианских рецептов быстрого приготовления на Pinterest … 11 удивительных веганских рецептов из баклажанов Мой дорогой веган… Сырой веганский рецепт Забава для всей семьи Карен Ранци Фрукты 28-дневный вегетарианский план питания Пара готовит 10 вегетарианских и веганских блогов, которые вам нужно знать о жизни
Инструкции. Разогрейте духовку до 355 ºF или 180 ºC. Выложите баклажаны на противень и проткните кожицу ножом, чтобы баклажан не взорвался.
28 марта 2018 — Эти 10 лучших веганских рецептов гамбургеров поставят под сомнение само существование мяса. Потому что я серьезно, вам действительно нужно мясо, чтобы приготовить потрясающий бургер?
Снова плотно накройте полиэтиленовой пленкой и снова верните холодильник на 10-14 дней.Каждые несколько дней переворачивайте колесики с сыром и меняйте пергаментную бумагу на дне, если оно влажное. Через 10-14 дней вы сможете взять сыр и нарезать его ломтиками.
Паста из вяленых на солнце помидоров — Простая паста с песто из шести ингредиентов из вяленых на солнце помидоров, которая готовится за 20 минут! Легкий, здоровый веганский обед или ужин без глютена. Banh Mi Spring Rolls — спринг-роллы в стиле Banh Mi с хрустящим запеченным тофу, быстро маринованными овощами и легким уксусным соусом. Такой свежий, быстрый и сытный.Подушечки с тофу без лапши…
Жареный баклажан в мисо с соусом из граната и тахини 18 мая 2021 г. Планировщик обедов — 17 мая 2021 г. 15 мая 2021 г. Сладкая и острая морковь с фисташками и фета Рецепт 11 мая 2021 г.
Чтобы приготовить баклажаны на пару, налейте в кастрюлю 3 дюйма воды и поместите кубики баклажанов в пароварку. Поставьте пароварку на кастрюлю так, чтобы вода не касалась ее нижней стороны, и доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите баклажаны около 10 минут или пока они не станут мягкими.Снимите с огня и дайте остыть.
Факт: веганский баклажан с пармезаном — ЛУЧШИЙ способ есть баклажаны! Баклажаны идеально хрустящие, моцарелла сделана из кешью, и вы можете использовать свой любимый бренд соуса маринара без молочных продуктов (любовь, любовь, любовь, Лучини и Рао) .. Я буду первым, кто признает, что этот рецепт занимает немного больше времени приготовить чем большинство моих рецептов.
100 восхитительно простых веганских рецептов, которые понравятся всей вашей семье. Здоровые обеды, изысканные десерты и ваши любимые продукты для быстрого приготовления — веганские.
Разогрейте духовку до 240 ° C (465 ° F). Несколько раз проткните баклажаны вилкой и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекать целиком в духовке 45 минут до мягкости.
Лучшие веганские рецепты с грибами из баклажанов на вкусняшке | Овощи на гриле с соусом песто, быстрый и легкий рататуй, фаршированные баклажаны. … Болоньезе из веганских баклажанов и грибов с кааречче. молотый перец, хлопья красного перца, чеснок, томатная паста, макароны и еще 11.
После этих двух фаворитов фанатов этот рецепт веганского китайского баклажана с чили является абсолютным победителем, когда вы хотите поужинать в азиатском стиле, имея всего 10 минут и целый баклажан на полке холодильника.Самое приятное то, что этот рецепт НИКОГДА не подведет. Я обещаю вам, что.
Затем нарежьте четвертинки баклажана на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма. Теперь нарежьте ломтики баклажана полосками размером примерно с картофель фри. Смешайте йогурт, петрушку, чесночный порошок, перец, молотый тмин, луковый порошок, лимонный сок и яблочный уксус в большой миске. Бросьте картофель фри из баклажанов в смесь соевого йогурта, равномерно покрывая.
Oh My Veggies »Рецепты» Закуски »Лучший веганский BLT (с баклажанным беконом!) Лучший веганский BLT (с баклажанным беконом!) Опубликовано: 10 сентября 2014 г. · Изменено: 15 февраля 2021 г., автор: Nicole @ Oh My Veggies · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эта веганская лазанья с баклажанами состоит из слоев «лапши» из баклажанов, потрясающего веганского сыра рикотта и сытной смеси чечевицы и овощей, чтобы сделать блюдо более сытным и обеспечить больше растительного белка. Просто выложите все в форму для запекания и немного запекайте в духовке!
Разогрейте духовку до 400F. Обрежьте и выбросьте стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Положите срезанной стороной вниз на противень, застеленный силиконовой подложкой или пергаментной бумагой.
Ингредиенты и заменители.Баклажаны — баклажаны — один из тех удивительно недооцененных овощей, которые могут быть звездой многих веганских закусок. Я люблю его в карри, в пицце и, конечно же, в веганском баклажане с пармезаном. И я знаю, насколько хорошо сочетаются ароматы итальянской кухни и баклажана. Вместе я решил, что они станут идеальной базой для веганских фрикаделек.
12 ноября 2014 г. — Простой веганский пармезан из 10 ингредиентов, из которого получаются идеально хрустящие пикантные баклажаны. Идеально сочетается с красным соусом и пастой по вашему выбору! Полезный, сытный ужин понравится даже разборчивым едокам.
Сырой гречневый хлеб Превосходные рецепты сырого веганского хлеба и крекеров для здоровой закуски Луковый хлеб Сырые веганские котлеты для гамбургеров Сырые пирожки без глютена
Алена Шовальтер — сертифицированный веганский диетолог, является вегетарианцем с детства и веганом с 2012 года. Вместе со своим мужем она основала Nutricious в 2015 году и помогла тысячам людей пройти различные этапы перехода к здоровой растительной диете.
Эта веганская запеканка энчилада готовится за считанные минуты.Это быстрый и сытный ужин из сейтана, веганского сыра, жареной фасоли, риса и лепешек в простом соусе энчилада. Это один из самых высокобелковых веганских рецептов в списке с почти 22 граммами белка на порцию.
Жареные баклажаны обладают удивительной текстурой и довольно нейтральным вкусом, поэтому при правильной заправке их можно превратить во множество вкусных вещей. Если вы хотите впервые попробовать баклажаны или просто ищете веганские рецепты с баклажанами, этот рецепт веганских фрикаделек из баклажанов, состоящий из 5 ингредиентов (плюс специи), может быть именно тем, что вам нужно.
Как приготовить веганские тако из жареных баклажанов. Первое, что вам нужно сделать, это поджарить баклажаны. Я разрезал свою на части, а затем еще раз пополам. Если разрезать кусочки на тонкую сторону, некоторые из них станут очень хрустящими, а некоторые останутся более нежными. Я думаю, что это лучшее из обоих миров, поэтому не стесняйтесь нарезать их немного разной ширины.
Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и карамелизованным, 30 минут. Переложите баклажаны в миску и отложите.Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, пока не станет мягким и не начнет карамелизироваться, 10 минут. Приправить солью и перцем.
The Global Girl Raw Food Recipes: Этот рецепт сырой итальянской брускетты, приготовленный из баклажанов, не содержит глютена, веганский и очень вкусный. 22690 обновленный просмотр записи 12824 ВСТРЕЧАЙСЯ NDOEMA
1. Для крема из кешью в герметичном контейнере поместите 1/2 стакана кешью, залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике.На следующий день промойте и слейте воду из кешью и поместите в кухонный комбайн.
#eggplantsalad #asmr #eggplantrecipe Рецепт здорового салата из баклажанов asmr, рецепт баклажанов, рецепты салатов, салат с баклажанами, asmr food, салат из баклажанов для похудения, рецепт веганского салата, ƏRZAQLAR 1) 3 ədəd badımcan 2) 3 ədəd bibər 3) 2 ədəd soğan 4) 2 diş sarımsaq 5) Keşniş 6) Cəfəri 7) Zeytun yağı 8) Duz 9) İstiot 10) Cirə 11) Yarım […]
Простой веганский рецепт рулетов из баклажанов с начинкой из домашнего орехового сыра рикотта — идеальная пикантная закуска на День святого Валентина или любое торжество! Сегодня у меня для вас гостевой пост от Эмили, которая обратилась ко мне и спросила, может ли она поделиться одним из своих любимых веганских рецептов с читателями Vegan Runner Eats.
Как нарезать баклажаны соломкой? Баклажаны лучше всего разрезать посередине по длине. Таким образом, у вас будет ровная поверхность, на которую можно ложиться при разрезании на более мелкие полоски. Положите баклажаны разрезанной стороной вниз, затем нарежьте полоски побольше. Оттуда положите каждую и нарежьте более тонкими полосками, чтобы они были похожи на картофель фри.
Ингредиенты для бекона из баклажанов. В отличие от многих веганских рецептов бекона, мы делаем этот баклажанный бекон без жидкого дыма.Вместо этого мы полагаемся на сочетание вкусов поджаренного кунжутного масла, Вустерширского соуса и копченой паприки! Баклажаны: основа нашего веганского бекона! Нарезать тонкими полосками и добавить ароматизатора.
12 простых рецептов из баклажанов. Персики на гриле. Баклажаны на гриле. Рататуй. Жареный желтый кабачок. Жареный арбуз. … 85 лучших веганских рецептов. Как приготовить рис из цветной капусты. Овощной суп с множеством овощей. Классический рецепт мимозы. … Шарики счастья из почти сырого морковного торта. Лучшая чаша Будды.
Слой баклажанов, обязательно внахлест Намажьте слой сыра.Выложите 1/2 грибной смеси на сыр. Накройте грибы слоями баклажанов (перекрывайте ломтики — если есть лишние, добавьте несколько ломтиков по середине и по краям в противоположном направлении). Добавьте еще один слой сыра. Добавьте слой маринары.
Инструкции. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите овощи на большой противень (может потребоваться два в зависимости от размера) и сбрызните оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
Вот простой и легкий способ приготовить постный, безглютеновый, веганский, палео, сырой и неаллергенный баклажанный бекон прямо в вашем дегидраторе! Бекон из баклажанов — отличный дымный, хрустящий, без масла, без жира, низкокалорийный и углеводный вегетарианский заменитель жирной классики!
СвязанныеБекон из баклажанов для веганских бутербродов, гамбургеров и многого другого
Веганский бекон из баклажанов придаст сэндвичам, гамбургерам и многому другому нотку дымного и соленого вкуса! Это здоровая альтернатива мясу на растительной основе.Лучше всего то, что его легко приготовить.
Люди склонны испытывать сильные чувства к бекону. Любители бекона так любят бекон, что я видел футболки с надписью «вегетарианская, кроме бекона».
Понятно. Я тоже любил бекон. Запах бекона до сих пор остается в моей памяти с раннего утра в раннем детстве.
Я пробовала много разных подходов к веганскому бекону. В одних используется веганское мясо, в других — овощи. Этот веганский бекон из баклажанов — один из моих любимых! Он липкий, сладкий, соленый и дымный.Во время готовки он приобретает хрустящую по краям и жевательную текстуру в центре, которая напоминает настоящую. Лучше всего то, что это легко сделать.
Как приготовить бекон из баклажанов?
Сделать бекон из баклажанов довольно просто. Это просто требует немного терпения.
Ломтик
Начните с очень тонкой нарезки баклажанов. Идеально подходит толщина 1/4 дюйма или даже тоньше — и я считаю, что проще всего использовать мандолину или нож для резки еды (у меня есть и он мне нравится) для работы.
Маринат
Баклажанный бекон необходимо замариновать в смеси из тамари, уксуса, кленового сиропа, масла и копченой паприки, чтобы он приобрел характерный «беконный» вкус.
Я думаю, что бекон из баклажанов становится немного ароматнее, если его долго мариновать. Ночлег идеален — у вас будет много времени и никаких усилий.
Если у вас нет ночи или даже четырех часов, достаточно одного часа маринования.
Выпекать
Когда у баклажана было достаточно времени для маринования, пора его запекать!
Есть несколько способов запекать бекон из баклажанов. Я пробовал медленно и медленно, в течение длительного времени в духовке.Я обезвожил бекон вместо того, чтобы готовить его, что работает, если у вас есть обезвоживатель пищи. Инструкции по приготовлению включены в рецепт.
Однако в наши дни мое терпение к очень долгому приготовлению пищи уже не то, что было раньше. Теперь я запекаю бекон из баклажанов при температуре 325F примерно 40 минут. Это достаточно низкая температура, чтобы бекон из баклажанов стал хрустящим и высохшим, но это еще не так много времени для приготовления.
Магазин
Я рекомендую хранить баклажанный бекон в герметичном контейнере или силиконовом пакете для хранения в холодильнике до одной недели.Ломтики можно разогреть в духовке на противне, выстланном пергаментом, в течение примерно 10 минут при температуре 325 ° F.
Наслаждайтесь
Так много способов использовать этот продукт на растительной основе!
Некоторые из моих любимых блюд с добавлением баклажанного бекона или с добавлением бекона:
Любите ли вы обычный бекон (или когда-то любили его) или нет, эти ломтики обязательно украсят вашу кулинарию. Вы можете использовать их в бутербродах, супах или измельчить и бросить в салаты. Вы даже можете перекусить ими в том виде, в котором они есть.Думаю, они станут отличным вариантом для кемпинга и путешествий.
Можно заменить баклажан?
Отличный вопрос. Некоторые люди получают синдром оральной аллергии, или ОАГ, когда едят баклажаны. Это связано с аллергией на пыльцу и может вызывать зуд, покалывание или легкий отек во рту или губах.
Я не тестировал этот рецепт с другим базовым ингредиентом. Но у меня есть и другие рецепты веганского бекона (или бекона)! В их число входят мои дымчатые полоски темпе, кокосовый бекон и вяленое мясо с грибами.”
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время маринования 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Выход: 4 порции
- 1 средний баклажан
- 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 1/2 столовые ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка копченой паприки
- щепотка свежемолотого черный перец
Обрежьте баклажан сверху, затем разрежьте его на четвертинки вдоль.Используйте мандолину, чтобы нарезать баклажан вдоль очень тонкими ломтиками (1/4 дюйма или немного тоньше).
Взбейте тамари, уксус, кленовый сироп, масло, перец и черный перец вместе.
Линия a прямоугольный стеклянный замок (или другой контейнер для хранения) с ломтиками баклажана. Залейте баклажан маринадом. Накройте контейнер и осторожно встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Дайте ломтикам баклажана мариноваться не менее одного часа или до ночи.Как вариант, вы можете замариновать ломтики баклажанов в закрытой форме для запекания.
Разогрейте духовку до 325F. Выстелите противень пергаментом. Выньте ломтики баклажанов из маринада, оставив излишки маринада, и разложите их на пергаментном листе.
Выпекайте ломтики 20 минут. Переверните их, затем слегка смажьте новую открытую сторону дополнительным маринадом. Верните ломтики в духовку и запекайте еще 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
Храните ломтики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Ломтики можно разогреть в духовке, используя другой противень, выстланный пергаментом, в течение примерно 10 минут при температуре 325.
Бекон из баклажанов также можно приготовить сырым путем обезвоживания при температуре 115 ° F в течение 12 часов или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и сухим.
Мне нравится, насколько липкими и дымными выглядят эти ломтики.
Рецепт бекона из баклажанов действительно доказывает, что пища на растительной основе может вызывать дух мясного блюда, фактически не имитируя мясо.Они — такая отличная еда, которую нужно иметь под рукой, чтобы регулярно добавлять аромат блюдам.
Надеюсь, они вам понравятся!
xo
Пицца с корочкой из баклажанов с домашним сырым соусом маринара
Легкая веганская пицца с корочкой из баклажанов с домашней сырой веганской маринарой! Они идеально подходят для ленивых обедов. Это полезные, быстрые, настраиваемые по своему вкусу, поэтому вы можете быть уверены, что вам понравится результат. Вымойте и нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма, затем поместите на противень для выпечки пергаментной линии в духовку, предварительно нагретую до 350F в течение 20 минут.Я считаю, что вам не нужно их переворачивать, но вы можете, если хотите, на полпути. Вынуть из духовки и остудить 15-20 минут. Это необязательно, но я считаю, что это лучший способ предотвратить полив соуса.Сырой веганский соус Маринара (рецепт для печати внизу страницы)
- 3 стакана нарезанных помидоров семейной реликвии
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, не содержащих масла, нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 большая дата
- 1/2 ребра сельдерея
- 1 морковь
- 1/3 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- Перец черный, по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано (или свежего)
- 1/2 столовой ложки свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
Добавьте все ингредиенты, кроме трав, в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородности.Сделайте его настолько гладким или коротким, насколько хотите. Добавьте базилик и петрушку и взбивайте, пока не измельчите и не смешайте, но не потеряйте в смеси. Не стоит слишком сильно повредить травы.
Вы также можете приготовить этот рецепт, сначала приготовив лук, болгарский перец, сельдерей и морковь в 1/4 стакана воды или овощного бульона с низким содержанием натрия на среднем огне до почти прозрачного состояния. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Как только это будет сделано, переходите к смешиванию остальных ингредиентов в блендере.
Добавьте примерно 1/2–1 столовую ложку соуса поверх каждого ломтика, затем добавьте начинку по выбору.
Как великолепен этот базилик! Моя мама посадила пурпурный (и зеленый) базилик в нашем саду в прошлом году, и он дает самые красивые листья базилика, которые я когда-либо видел. Некоторые из них все фиолетовые, в то время как другие возникли как смесь пурпурного и зеленого, что, как я полагаю, связано с их близким ростом друг к другу. Это почти изрядно поесть (… почти).Базилик уменьшает воспаление и отек, обладает антивозрастными свойствами и богат антиоксидантами! Это отличное дополнение к вашему рациону и отличное дополнение к рецептам.
Варианты начинки бесконечны, но вот что я использовал- Помидоры черри, свежий базилик + свежая петрушка
- Руккола * и ананас
- Помидоры черри, свежий базилик и руккола *
- Руккола * и тонны пищевых дрожжей
* руккола = ракета
Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или твитнули @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из моих рецептов, я люблю видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часовБаклажаны
Сырой соус Маринара *
- 3 стакана нарезанных помидоров семейной реликвии
- 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, не содержащих масла, нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 большая дата
- 1/2 ребра сельдерея
- 1 морковь
- 1/3 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- Перец черный, по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
Начинки
- Ананас
- Руккола
- Дрожжи пищевые
- Помидоры черри
Баклажаны
- Разогрейте духовку до 350F и выстелите большой противень пергаментной бумагой или листом силпата.
- Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками размером 1/2 дюйма, затем выложите на противень. Выпекать 20 минут. Я считаю, что вам не нужно их переворачивать, но вы можете, если хотите, на полпути.
Сырой соус Маринара
- Добавьте все ингредиенты, кроме трав, в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородности. Сделайте его настолько гладким или коротким, насколько хотите.
- Добавьте базилик, петрушку и пульс, пока не измельчите и не смешайте, но не потеряйте в смеси.Не стоит слишком сильно повредить травы.
Сборка
- Дайте баклажанам остыть в течение 15-20 минут.
- Добавьте примерно 1/2–1 столовую ложку соуса поверх каждого ломтика, затем добавьте начинку по выбору.
Банкноты
Как вариант, вы можете приготовить рецепт соуса, сначала приготовив лук, болгарский перец, сельдерей и морковь в 1/4 стакана воды или овощного бульона с низким содержанием натрия на среднем огне до почти прозрачного состояния. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Как только это будет сделано, переходите к смешиванию остальных ингредиентов в блендере.
- Категория: Вход
- Кухня: веганская