Свиные ребрышки в духовке с картошкой, как вкусно приготовить
Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 700 г;
- картофель (крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой
Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!
Автор: Марина
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.
Что нам понадобится:
- свиные ребрышки – 450 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- кулинарный рукав для запекания.
Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой
- Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
- Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
- На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
- Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.
Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0👌 Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве, рецепты с фото
Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а потом накормите этим своего любимого, то цены вам не будет, дорогие мои, уж поверьте!..Говорю об этом с такой уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о реакции мужской половины на мягкие, сочные и нежные свиные рёбрышки, покрытые золотистой и хрустящей корочкой с картошечкой запечённые… Реакция всегда однозначная и весьма предсказуемая, так что записывайте рецепт и подготавливайте продукты!..
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Количество порций: на 4-5 человек
Необходимое для приготовления время:
Предлагаемый ход работы:
После приобретения на рынке свиные рёбра необходимо обязательного хорошенько промыть под проточной водой и обсушить специальными полотенцами из бумаги.
Далее острым ножом разрезаем рёбрышки на порционные кусочки.
Складываем их в миску, пускаем половину соли, перец и хорошенечко перемешиваем. Накрываем всё плёночкой и убираем на пару часов холодильник для маринования.
Ближе к концу второго часа маринования рёбер мы очищаем и нарезаем некрупным кубиком картошку.
Очищаем от шелухи чеснок.
К картошке теперь выкладываем слегка промаринованные ребра, пускаем оливковое масло, оставшуюся соль и прованские травы. Сюда же пускаем и чеснок (я его даже и не резала, чтобы был целенький)
Перемешиваем всё самым тщательным образом, добиваясь того, чтобы ароматные и душистые пряности покрыли поверхность всех ингредиентов – и рёбер, и картошки, и чеснока.
Рёбра с картошкой теперь помещаем в рукав для запекания и крепко скрепляем концы. Ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и готовим ребра в рукаве около получаса. Потом немного снижаем температуру (до 180 градусов) и томим их еще минут 30.
Спустя указанное время нас ожидает удивительный аромат по всей квартире, а также противень с безумно нежным и очень вкусным блюдом… От такого ужина отказаться невероятно сложно! Да мужчины и не отказываются… Это мы себе иногда не всё позволяем… Но от рёбрышка, признаться, я не удержалась!..
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями
700 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 10 г | |||
| 10 г | 30 г | |||
70 г | 500 г |
Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке — простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите.
Шаг 4:
| 10 г |
Посыпьте ребра сушеным базиликом.
Шаг 5:
| 10 г |
И сушеным чесноком.
Шаг 6:
Влейте соевый соус.
Шаг 7:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9:
На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 10:
Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 — 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.
Шаг 11:
Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.
Шаг 12:
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Свиные ребра с картошкой в духовке — безотказный способ хорошо провести вечер. Такой ужин несомненно поднимет вам настроение. Я ребрышки очень люблю, и люблю готовить их по-разному. Для этого рецепта нужно замариновать их заранее, за ночь или, лучше, за сутки. Потому получается особенно вкусно.
Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке
- Ребра свиные 1,3 килограмма
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка чайная ложка с горкой
- Соус Вустерский 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Картофель 4–5 штук
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Вино красное 100 миллилитров
Приготовление:
1 маринуем свиные ребра.
Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
2 запекаем свиные ребра.
Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.
Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
3 добавляем картофель.
Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
4 подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка — очень ароматной.Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото
В копилку праздничных и повседневных рецептов рекомендую добавить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото из категории блюд «два в одном». Вместе с мясом на гарнир вы сможете подать румяные картофельные дольки, пропитанные специями и мясным соком. Я поделюсь своим способом как запечь картошку чтобы она была мягкой. Сначала дольки нужно отварить до полуготовности. Я использую пароварку, вы можете отварить в воде. При такой подготовке верхний слой мякоти размягчается и при запекании отлично впитывает жир, специи, все вкусы и ароматы. Сами дольки остаются целыми, с румяной корочкой и нежной, рассыпчатой мякотью. Ну а запеченные ребрышки, да еще в специях, просто не могут быть невкусными!
В рецепт ребрышек с картошкой можно добавить и другие овощи. Лук предварительно обжаривается и смешивается с картошкой, а морковь отваривается до полуготовности.
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой запеченные в духовке понадобится:
Для запекания в духовке лучше всего подходят ребра с широким мясным слоем и прожилками сала. Вытапливаясь, жир пропитывает мясо и картофель, готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ничего не пересыхает. Если на ребрышках жира совсем нет, то имеет смысл положить в картошку несколько тонких пластин свежего сала, иначе она может остаться сухой.
Реберную ленту я разрезаю на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, закрытая с двух сторон мясом. Можете оставить целой, нарезать порционно перед подачей к столу.
Специи предпочтительнее брать не молотые, а в зернах (семена) и перетереть в ступке. Состав произвольный, добавляйте те, что вам по вкусу. Я взял кориандр, тмин и черный перец.
Паприка нужна обязательно. Во-первых, она дает яркий цвет картофелю. Во-вторых, вытопившийся жир тоже окрасится в яркий цвет и когда будете поливать готовое блюдо, получится очень аппетитная подливка. Добавлять острый чили или нет – дело вкуса. Одну ложку паприки, чили и соль смешиваю с растертыми специями.
Посыпаю этой смесью ребра, перемешиваю как бы втирая ароматную смесь в мясные волокна.
Натираю со всех сторон, пока мясо не окрасится в красновато-бордовый цвет.
Смазываю ребрышки готовой умеренно острой горчицей. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут, пока подготовлю картофель.
Клубни картофеля нарезаю крупными кусками или продолговатыми дольками.
Отвариваю на пару до полуготовности. По времени минут десять, может чуть больше. Картошка должна внутри остаться твердоватой, а сверху стать мягкой, чтобы вилкой можно было проколоть ее на 1-1,5 см.
Совет. Пароварку можно сделать из дуршлага и кастрюли с крышкой. Подберите кастрюлю на ободок которой дуршлаг плотно «сядет», выложите картофель, плотно накройте крышкой. Вода будет кипеть, поднимающийся пар за 10-15 минут размягчит картошку. Можно отварить до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде.
Горячий картофель высыпаю в глубокую миску. Подсаливаю, приправляю паприкой (1 ч. л). Вливаю две-три ложки подсолнечного масла (рафинированного).
Накрываю плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваю круговыми движениями. Картофель перемешается с добавками, равномерно покроется специями и маслом.
Глубокую форму для запекания обмазываю маслом. Выкладываю слой картофельных долек, разравниваю.
Сверху раскладываю ребрышки, слегка вдавливая, чтобы картофель был не только снизу, а и по бокам.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой. Ставлю в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекаются ребрышки с картошкой в духовке ровно час. Ни перемешивать, ни переворачивать ничего не нужно. За это время жир вытопится, мясо станет очень мягким, нежным и будет легко отделяться от ребрышек. А картофель слегка подрумянится, сверху появится тоненькая румяная корочка.
Незадолго до готовности начинаю накрывать на стол. Достаю квашеную капусту, соленые огурчики, квашеные помидоры – вот когда пригодятся заготовки на зиму! Впрочем, и салат из свежей капусты неплохо идет, икра овощная или нарезанные дольками свежие помидоры.
Ну вот, вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке запеклись, пора подавать к столу. Сразу, пока горячие – разогревать это блюдо не рекомендуется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой рецепт с фото
Свиные ребра можно использовать для приготовления разных блюд. В основном из них готовят наваристые супы и сытные горячие блюда. Я подскажу вам: как приготовить свиные ребрышки с картошкой, чтобы накормить сытным и вкусным ужином всю семью. Для начала мы замаринуем свиные ребра в томатно-медовом маринаде. Они приобретут приятный вкус, мед придаст сладковатую нотку. Чтобы второе блюдо было полноценным, мы добавим картошку. Запеченный пряный картофель это отличный гарнир для мясных ребер. Готовится блюдо очень быстро, больше времени уходит на запекания в духовке, но тем временем вы можете заняться другими делами. Этот рецепт вы можете подкорректировать под себя. Добавить в маринад любимые специи, в гарнир добавить разные овощи: кабачок, болгарский перец, помидор. Обязательно подайте соус: кетчуп, чесночный, сливочный, грибной. Он не только подчеркнет вкус, но и придаст пикантность и аромат. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Свиные ребра – 1 кг.
- Томатная паста (домашняя)- 4 ст.л
- Мед – 1 ст.л
- Тмин – 0,5 ч.л
- Базилик – 0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 1кг.
- Растительное масло – 5 ст.л
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото
Полоску ребер промоем под проточной водой. Разрежем их на порционные части. Кладем их в посуду для маринования.
Теперь сделаем маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту, мед, соль, тмин, базилик. Соли кладем примерно 1ч.л. Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы маринад равномерно распределился. Томатная паста у меня домашняя, очень густая по консистенции. Если вы ходите тоже густой маринад, вы можете добавить свежие или замороженные перетертые помидоры или аджику.
Репчатый лук очистим и нарежем на полукольца. Добавляем его к свинине и перемешаем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее оно будет.
Картошку очистим от кожуры и нарежем на дольки. Крупные дольки разрежем пополам. Противень смажем растительным маслом и выкладываем картошку. Приправим: солью, черным молоты перцем, паприкой. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками. Чтобы картошка получилась мягкой и с хрустящей корочкой, она должна хорошо быть смазанной растительным маслом.
На верх картофеля кладем ребра и ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Не высокая температура способствует равномерному приготовлению картошки и ребер.
Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки, кладем на блюдо и подаем в горячем виде! Приятного аппетита!
Советы как приготовить свиные ребрышки с картошкой
- Ребра покупайте обязательно свежие. Количества мяса на кости бывает разное, если мяса сильно много, его нужно срезать или просто дольше готовить. Но лучше всего, когда мяса и жира в меру.
- Перед запеканием, ребрышки нужно замариновать в пряном маринаде, в каком именно выбирайте сами.
- В маринад можно добавлять разные сухие специи и свежую зелень. Например: базилик, черный и красный молотый перец, кориандр, куркуму, петрушку, укроп.
- От длительности маринования зависит вкус блюда.
- Ребра быстрее готовятся, чем картошка, поэтому высокую температуру ставить нельзя. Оптимальная температура приготовления 180-200С.
- На гарнир можно взять не только картошку, но и другие овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, болгарский перец.
- Овощи можно также замариновать в растительном масле с чесноком или сметане.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления
Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
- Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
- Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
- Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
- В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
- Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.
Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
Состав:
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
- Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
- Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
- Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
- Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
- Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
Состав:
- свиные ребра – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
- Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
- Поставьте ребрышки на час в холодильник.
- Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
- Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
- Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.
Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.
Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Состав:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- аджика острая – 20 мл;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
- Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
- Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
- В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
- Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
Состав:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
- Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
- На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
- Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
- Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
- Положите сверху сами ребрышки.
- Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
- Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
- Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.
Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 29.03.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Бальзамические ребрышки с дважды запеченным картофелем с трюфелями: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г
Тереть:
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленовых хлопьев
2 столовые ложки копченой паприки
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежемолотого перца
1 столовая ложка кайенского перца
3 зубчика чеснока, измельченного
1 веточка свежего орегано, измельченные листья
Ребра:
1 полка для ребер спинки
1 чайная ложка рапсового масла
Бальзамический соус для барбекю:
1 стакан яблочного уксуса
3/4 стакана кетчупа
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет
30 мл виски (1 рюмка)
1 хабанеро чили, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красная луковица, измельченная
Картошка:
2 красновато-коричневых картофеля
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных
1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки трюфельного масла
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Боковая сторона:
1 упаковка молодого шпината
Острые свиные ребрышки с картофельным пюре
В первый раз, когда я приготовил свиные ребрышки, я просто влюбился в них.Поэтому, когда один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом, мне очень захотелось его попробовать. И я наконец сделал это пару дней назад.
Я хочу назвать это индо-западным фьюжн — соус барбекю, холодный порошок и лимон — главные элементы этого рецепта.
Чтобы сделать эти свиные ребрышки особенно вкусными, я замариновал их на ночь. Поверьте, ожидание того стоит! Лучшее в этом рецепте — то, что вы можете добавить больше или меньше холодного порошка в зависимости от вашего вкуса.
Подавать эти ребрышки с картофельным пюре (рецепт можно найти здесь).Я могу честно сказать, что это волшебное сочетание, и оно вам обязательно понравится!
Еще рецепты из свинины
Выход: 4
Острые свиные ребрышки с картофельным пюре
Острые свиные ребрышки с картофельным пюре.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- Свиные ребрышки 550 г
- 5-6 зубчиков чеснока
- Кусок имбиря 4 см
- 2 лука-шалота
- 1 столовая ложка кашмири чили порошка
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Сок 1 лимона среднего размера
- 4-5 столовых ложек соуса барбекю
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Картофельное пюре для подачи
- Листья салата для сервировки
Инструкции
- Измельчите чеснок, имбирь, лук-шалот и холодный порошок кашмири до образования крупнозернистой пасты.При необходимости добавьте немного воды. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, соус барбекю и молотый черный перец. Проверьте приправу и добавьте достаточно соли. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
- Свиные ребрышки замариновать под крышкой в холодильнике на ночь. Зарезервируйте 3-4 ст. Л. Маринада. Храните зарезервированный маринад в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (180 градусов Цельсия для духовки с вентилятором).
- Поместите ребра на среднюю решетку духовки. Выпекать 55-60 минут. Во время приготовления обильно смажьте ребра оставленным маринадом каждые 15-20 минут.
- Подавать с картофельным пюре и листьями салата.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 706 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 10 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 112 мг Натрий 265 мг Углеводы 72 г Волокно 4 г Сахар 49 г Белки 25 г
Нравится острые ребрышки с картофельным пюре? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.
Жареные свиные ребрышки со сладким пюре и золотым картофелем
Если вы из тех, кто пускает слюни при одной мысли о сочных свиных ребрышках, это, несомненно, рецепт для вас. Мы соединили ребра со сладким пюре из цветной капусты и яблок, чтобы получить гарантированно впечатляющую комбинацию.
”Ну, секрет барбекю в том, чтобы сидеть и ничего не делать. Неудивительно, что у меня это хорошо получается ».
— Гомер Симпсон
Из всех нелепостей, сказанных Гомером Симпсоном, это, безусловно, верно.Чтобы приготовить отличное барбекю, нужно время, и приготовить вкусные ребрышки тоже.
К сожалению, в наши дни время — это роскошь, которую мы не можем (или не будем) себе позволить слишком часто, и она может нанести ущерб нашим кулинарным приключениям. Для некоторых вещей просто нужно немного больше, и вы просто не сможете сделать их такими вкусными, если не потратите на это время. Возможно, это к лучшему, ведь терпение — это все-таки добродетель, и его следует вознаграждать. На кухне, как и везде.
«Низкий и медленный» — лучший выбор! Способ приготовления на медленном огне в течение длительного времени довольно популярен сегодня, особенно среди любителей барбекю, но по сути в этом нет ничего нового.Часто можно услышать, как люди говорят: «Моя бабушка готовит лучшее жаркое», и, конечно же, она знает , потому что у нее нет современной высокотехнологичной духовки, которая могла бы приготовить жаркое за час или меньше . Вы понимаете, к чему я клоню?
Так что налейте себе стакан любимого напитка и приготовьтесь использовать самую дешевую и самую важную специю на любой кухне — немного времени.
Давайте посмотрим видео и познакомимся с нашим рецептом свиных ребрышек немного лучше
Как приготовить наши свиные ребрышки умирать на
Прежде чем забрать какую-либо стойку с ребрышками в ближайшем магазине, учтите, что качество мяса будет играть огромную роль в этом блюде .Если возможно, посетите мясную лавку и попросите своего мясника посоветовать, какой кусок мяса вам подойдет.
Сеставин
Свиные ребрышки без кожи
Соль
Черный перец
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло
- 0
Сделайте небольшие надрезы на верхней стороне решетки для ребрышек и обильно добавьте соль и черный перец.Также бросьте в форму для запекания немного очищенного чеснока и лука-шалот и полейте все оливковым маслом. Тщательно вотрите всю приправу в ребра. Дайте им посидеть около часа, чтобы приправа действительно впиталась в . Или вы можете даже приправить их накануне и оставить на ночь в холодильнике, если хотите, чтобы они были действительно вкусными.
Теперь пора поставить ребрышки в духовку. Готовьте их при температуре 140–150 ° C около часа. Затем влейте стакан белого вина. Убедитесь, что используете вино, которое вы действительно любите пить , так как оно в конечном итоге повлияет на вкус, а также гарантирует, что свиные ребрышки не высохнут.Верните их в духовку еще на час. Тем временем можно приготовить картофель. Вымойте их и нарежьте крупными кусками. По прошествии второго часа запекания добавить в форму для запекания картофель. Поднимите температуру до 160-165 и выпекайте еще часа.
После трех часов медленного приготовления ребра должны быть готовы. Чтобы прикончить их, поднимите на пару минут температуру до 200-220 градусов. Этот сильный огонь мягко подрумянит ребра и картофель, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку и желаемый золотисто-коричневый цвет.Ребра должны быть супермягкими, нежными, хрустящими и ароматными . Вы можете подавать их с печеным картофелем, но если вы хотите еще больше усилить это блюдо, Я рекомендую добавить пюре из яблок и цветной капусты, чтобы добавить немного сладости и свежести. .
Пюре из сладких яблок и цветной капусты
Сеставин
Яблоки
Цветная капуста
Соль
Лимон
Масло
Очистите спелое сочное яблоко и нарежьте его на мелкие кусочки.Добавьте несколько кусочков цветной капусты и варите их в подсоленной воде до мягкости. Процедите воду, добавьте немного сливочного масла и растолкните все вместе в однородное пюре. Вы можете помочь себе блендером, чтобы получилось по-настоящему гладко. Приправить по вкусу и добавить немного лимонного сока для дополнительной свежести.
Советы Андрея
- перед тем, как приправить ребра, я рекомендую удалить мембрану снизу . Вам не обязательно этого делать, но при приготовлении это обеспечит лучшую и мягкую консистенцию.Посмотрите, как мы это сделали, в нашем видео!
Вот и все по рецепту. Надеюсь, вы потратите время на приготовление этого простого рецепта. На это нужно время, но конечный результат каждый раз того стоит. И это отличный рецепт воскресного жаркого, которым можно угостить всю семью. Если свиные ребрышки не подходят для семейного обеда, вы всегда можете выбрать говяжий путь, предложив потрясающе вкусный стейк по рецепту. Это наверняка произведет впечатление на всех присутствующих. Положите его на доску с картошкой сбоку и наслаждайтесь классическим комбо, которое прослужит вам веками.
На этом пока все, а до следующего раза — приготовьте что-нибудь!
Свиные ребрышки BBQ с запеченным картофелем
- Обслуживает 4
- Подготовка 0:10
- Повар 1:00
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Кто не любит липкие свиные ребрышки на ужин? Любимое блюдо детей — это должен быть самый простой рецепт ребрышек на свете.Просто поместите ребрышки в прилагаемый пакет для духовки, вылейте рецептурную основу и запекайте в духовке. Да! Это так просто!
Состав
- Свиные ребрышки 1 кг
- 1 упаковка MAGGI Tender Ribs Приправа для барбекю
- 4 больших (1,2 кг) картофеля себаго, очищенных и промытых
- 1/3 стакана (80 г) легкой сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
Метод
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C, если вентилятор включен).
2
Поместите 1 кг свиных ребрышек в пакет для духовки, вылейте рецептную основу из свиных ребрышек Maggi Tender Roast BBQ в пакет для духовки, закройте галстуком, аккуратно натрите, чтобы покрыть ребра.
3
Проделайте 2 или 3 отверстия в верхней части пакета, поместите на противень на нижнюю решетку духовки и готовьте в течение одного часа.Сумка расширится, оставив достаточно места между решетками духовки.
4
Тем временем картофель наколоть вилкой, завернуть в квадраты фольги, поставить в духовку, выпекать на верхней полке в течение часа.
5
Вынуть картошку из духовки, выдержать 5 минут.Осторожно снимите с фольги, вырежьте в верхней части каждой картошки глубокий крестик. Держа каждую картофелину чистым кухонным полотенцем, осторожно сожмите основу, чтобы открыть верх. Выложить на сервировочную тарелку со свиными ребрышками.
6
Разложить сметану среди картофеля, посыпать чесноком.
Банкноты
- Брокколи на пару или листовая зелень станут идеальным овощным дополнением к этому вкусному мясному блюду.Вкусные!
- Будьте готовы к тому, что во время этого ужина вас немного поиграют. Большая часть удовольствия от поедания ребер — это просто грызть и сосать кости.
- Этот рецепт был разработан Maggi Kitchen. Магги. Счастье стало простым.
- Используйте 4 картофеля (1,2 кг) себаго и 1/3 стакана (80 г) легкой сметаны.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Жареные ребрышки и картофельный салат
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.
{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}
{* / ForgotPasswordForm *}{* mergeAccounts *}
{* public_profileBlurb *}
Отображаемое имя:{* public_displayName *}
{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.
С возвращением,
{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}Или
С возвращением,!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Или
С существующей учетной записью от
{* loginWidget *}Или
С учетной записью электронной почты
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.
{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}
{* /форма регистрации *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.
Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.
{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* ForgotPassword_sendButton *}
{* / resetPasswordForm *}Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}{* submitButton *}
{* / newPasswordForm *}Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.
К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.
{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}{* submitButton *}
{* / ResendVerificationForm *}Сухие ребрышки бэби-спек с зубчатым картофелем Рецепт
Шаг 1
Ребрышки Babyback 2 1/2 фунта
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки кайенского перца
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания и тщательно перемешайте.Натереть ребрышки и выложить их в форму для запекания. Полейте ребра соусом для барбекю, заполнив форму до середины ребер, чтобы они тушились в жидкости. Дать мариноваться не менее 1 часа.Разогрейте духовку до 350F. Оберните ребра фольгой и готовьте в духовке не менее двух часов, пока мясо не станет мягким. Подавать с любым оставшимся соусом для барбекю и картофелем с гребешками.
8 чашек томатного соуса
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана светло-коричневого сахара
5 столовых ложек сливочного масла
12 столовых ложек паприки
4 столовые ложки порошка чили
3 зубчика чеснока (измельченный)
1/2 желтого лука (нарезанного)
Чтобы приготовить соус: в кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло.Когда он вспенится и осядет, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного перемешивания. Уменьшите огонь и тушите соус в течение двух часов.Чтобы сделать зубчатый картофель: разогрейте духовку до 350F.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 желтых лука (нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки сахара
На сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло.Добавьте лук и приправьте щепоткой соли, молотого перца и сахара. Готовьте лук ровным слоем, пока он не станет карамелизированным, около 30 минут.Картофель красновато-коричневый 2 1/2 фунта (очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма)
3/4 стакана муки
6 столовых ложек сливочного масла (топленого)
2 стакана молока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана петрушки
В запеканке размером 9х13 см слегка смазать сливочным маслом и добавить слой картофеля. Чередовать слои картофеля и карамелизированного лука, посыпанного большой щепоткой муки и сбрызнутого маслом.Продолжайте почти до полного заполнения, затем добавьте молоко, чтобы оно покрылось крышкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 1 1/2 часа. Сверху посыпьте петрушкой для подачи.Копченые свиные ребрышки с картофельным салатом
Пит-мастер и владелец Bludso’s Bar & Que готовит вкусные ребрышки с домашним картофельным салатом.
Состав
Состав ребра руб.
- Чашка коричневого сахара
- Чашка белого сахара
- Чашка кошерной соли
- 1/2 стакана грубого черного перца
- 1/2 стакана порошка темного чили
- 1/4 стакана гранулированного чеснока
- 1/4 стакана гранулированного лука
- Смешать, оставить для ребрышек.
Ингредиенты для картофельного салата
- 5 крупных картофелей
- 6 яиц
- 1/2 стакана сельдерея
- 1/2 стакана зеленого лука
- Чашка Mayo
- Чашка горчицы
- Чашка сладкого прикуса
- Соль и перец по вкусу
Копченые свиные ребрышки и картофельный салат — Дом и семья
Инструкции по приготовлению картофельного салата
1.